X



トップページYouTube
93コメント32KB
【霊TUBE】FM龍伸堂Part1【youtube10周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:06:47.18ID:ywiOyGtE0
主な霊TUBE動画

ゾゾゾの謎を回収!サイレンのモデルになった廃集落 前編(視聴回数1万5000回突破)
https://youtu.be/fhBKIGd07Wk

ゾゾゾの謎を回収!サイレンのモデルになった廃集落 後編
https://youtu.be/Ds0DB--dAj8

バイク少年の霊?旧善波トンネル
https://youtu.be/g6XDa0ae8Is

最高恐怖点出ました!畑トンネル!
https://youtu.be/QOSy35WrBfI
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:14:32.43ID:ywiOyGtE0
>>4
バズった動画はまだ再生数伸びてるわ。
というよりも時間が経ってからの方が1日の再生数増してるよ。
今の時点で既に龍伸堂さんの配信の中では歴代1位になっている。

あのペースだと3万再生行きそうだね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:00:14.96ID:ywiOyGtE0
>>8
今見たら再生数2万回超えたね。
今朝の段階で1万5000回ぐらいだったから今日だけで5000回以上再生されてる。
おそらくはゾゾゾ関連で検索されやすくなってるからだと思う。

それとコメ欄に書かれてたけど、ゾゾゾの名前使った売名かと思ったら心霊スポットで
掃除までしてるから好感が持てたっていうのがあった(笑)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:37:26.03ID:s4WDOBW+0
>>12
そのゾゾゾの動画再生数2万5000回超えたよ。
おそらく今日中にも3万回まで行くね。
それとゾゾゾの後編動画も8000回超えてるからこっちも1万再生まであと少し。

それよりも青木ヶ原樹海ライブの視聴回数が8時間前なのにもう800回超えてる。
まああんな場所からライブする人なんてまずいないから、そっちの興味が沸くんだろうね。
良い意味で龍伸堂さんは割り切って動画出してるよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-wCjX)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:00:09.74ID:VQKz+0lQ0
>>10
本当にゾゾソが行ったスポットだから良いんじゃね?
ゾゾゾが行ってもいない何の関係もないのに名前出したらマズイけど
それにゾゾゾが行ったスポットだから観たいと思う視聴者もいるだろ
企画とタイトルが良かったと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:02:27.29ID:s4WDOBW+0
>>11
1873人まで増えてるね。
この分だと今日中に2000人突破するよ。
ちょうど13周年の日に2000人突破ってかなりの偶然だね。

実はスレタイでミスしてしまったんだが、13周年なのに俺は勘違いして10周年と書いてしまった(笑)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:41:45.01ID:s4WDOBW+0
>>16
ゾゾゾの名前もあるだろうけど、他の心霊配信者と違ってその場所を掃除したりお線香上げて拝んだり
してるからそれが逆に新鮮に見えるんじゃない?
あの動画がバズって龍伸堂さんを知った人は多いと思う。

登録数の増え方も凄いけど、以前出した霊TUBEの動画の再生数が軒並みふてえるよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-wCjX)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:50:17.96ID:lgpHPGn40
>>19
あと、ビジュアル的にお坊さんっていうのが良いと思ったわ。なんか新鮮
>>17
俺もゾゾゾ好きで前から観てるけど、動画の心霊スポットに興味持ってググったりしてたから
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:51:50.59ID:s4WDOBW+0
>>26
今のペースならまだ伸びるよ。
動画いくつか見直したけど、やっぱ編集が上手だね。
暁さんが映像に関してはプロって言ってたけど、あれだけの編集能力があるなら中堅配信者
ぐらいの登録数まで行くんじゃないかなって思う。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:21:54.21ID:ZCdacEM70
>>30
どこかで止まるかも知れないけどそれぐらいの増加で2000人突破したわ。
それと霊TUBEの総レビュー数も10万近くまで来てる。
龍伸堂さんなんて月間の総レビュー数1万もなかった人だからな。

それ考えたら伸び率が半端ないわ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:45.72ID:fttLbbAm0
>>34
2500人超えた。
これ今日中に2600人行くよ。
今2546人。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-kE5+)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:06:31.04ID:3BlTbrYj0
>>36
登録数は既にハイネックも超えたし、今日中にも3000人突破しそうな勢い。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:29:46.51ID:VPljJIAP0
>>39
超えたみたい。
龍伸堂さんが2000人超えたの3月10日だからそれからたった3日でそこまで伸びてるって凄いわ。
後はどれぐらいの頻度で動画が出せるかにかかってるだろうね。
さすがにロケだと毎日投稿はできないだろうし、その辺は本人も悩みどころかも知れないよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-JEi2)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:48:22.30ID:FE43zVZBa
まあ、他の心霊系の配信者も毎日更新はしてないみたいだし、ロケも含めてで毎日は無理だって視聴者も分かるからそこは大丈夫な気はするね。
クオリティが維持できていれば週一くらいでも視聴者は待っててくれそうだね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:06.62ID:VPljJIAP0Pi
>>41
週1だと収益化が厳しくなるな。
龍伸堂さんのツイッター見ると収益化を考え出してるから2日に1回ペースぐらいで更新が理想だよ。
それ以外に普通にリスナーとのライブを週末にでもやればいいと思う。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:26:58.03ID:VPljJIAP0Pi
>>45
間違いないよ。
でも龍伸堂の霊TUBE関連の動画再生数を見て怒り狂ってるだろうなw
まさかバズると思ってなかった龍伸堂さんが自分を一気に抜きそうなところまで来てるんだからねw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:40:32.10ID:VPljJIAP0Pi
>>47
まあでも今回の龍伸堂さんがバズったのを見て性格が真面目な人は伸びるんだなと実感したわ。
動画の編集もそうだが作りが凝ってるもんね。

だからきっかけはあのゾゾゾの動画かも知れないけど、あれをきっかけにして他の霊TUBE動画への
拡散の仕方が凄いよ。
過去に出した動画が再生数伸ばしまくってるし、こういう現象は豚にはなかったからな。

1年後とか冗談抜きで豚と凄い差になってそうだ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:13.86ID:VPljJIAP0Pi
>>49
霊関連ってまだ未開拓なジャンルだから、競争相手も少ないし認知されやすいってのはあるかも知れない。
時々人気配信者でも企画で心霊スポットとかやるけど、それは単発企画がほとんどだから、それだけを
やってる配信者ってかなり少ないからね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-0HNV)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:18.52ID:1FXECmmu0
https://youtu.be/tGHZvtKaErM
柴田のコメント長すぎてワロタwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-0HNV)
垢版 |
2019/03/15(金) 06:42:08.83ID:1FXECmmu0
柴田って何で上から目線の偉そうなコメントしか出来ないのだろうか?
龍伸堂の動画より、むしろ柴田のコメントの方がオモロイww
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff11-JEi2)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:34:42.83ID:xp0wY3Yl0
柴田みたいな長文で書いてくれる熱量のあるファンはきよの所には一人も居なかったな。せいぜい短期間いつく人ばかり。長期だと必ず嫌になるポイントが見えてくるから。
龍伸堂としてもこういう熱量のあるファンは心強いんじゃない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:22.12ID:TWLCjxSW0
>>53
長文が良いか悪いかは判断できないが、前に豚の書いてた支離滅裂の長文よりはマシだと思う。
あの文章が上から目線なのかは分からないが、龍伸堂さんを上から目線で見てはいないだろ。

あの文章を簡略すると動画が1本バズって、それがきっかけで他の動画の再生数増えて良かったね
みたいな話だよ。 
簡単に書けばそんな話だが、文章を丁寧に書こうとしてるから人によっては伝わりにくいんだろうな。
それでも匿名希望やバカ王子よりはよっぽどマシだが。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:34.77ID:TWLCjxSW0
>>55
まあでも一つの動画から飛び火して他の動画が再生されるっていうのは最近では珍しいよ。
バズる前に出した畑トンネルの動画1万再生超えたからね。
底辺配信者でそういう拡散のされ方をした配信者って他を調べてもそんなにいないと思う。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-0HNV)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:40.03ID:raRJ1YJP0
>>56
物申す系、時事ネタ以外ではそれが普通でしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-0HNV)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:03:02.30ID:raRJ1YJP0
とにかく柴田のコメントはイラっとする
文章まとめるのが下手すぎ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:51.13ID:TWLCjxSW0
>>60
柴田柴田うるさいハエだな。
龍伸堂さんのコメント欄荒らしてるわけじゃないんだからあんなのほっとけばいいじゃん。
荒らしたからムカつくとかならまだ分かるが、特別害を与えてないならほっとけ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-0HNV)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:44.85ID:raRJ1YJP0
>>62
動画はコメント見るのが楽しいけど、なるべく見ないようにするわ。
柴田の文章って生理的に無理。アイコンの猫も気持ち悪いし絵文字にすらイラつく
これは重症だわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-0HNV)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:40:10.46ID:raRJ1YJP0
>>61
ハエではなく人間だけど?
何でそんなに怒ってるんだ?あんたが柴田?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-0HNV)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:30.82ID:QXRPeQa20
>>65
不意に気持ち悪い虫を見つけた時、観察しちゃうのと同じ心理なんだよな
うわぁ〜キモッ..(凝視 ) みたいな感じ。
見ないように気を付けるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:12.20ID:TWLCjxSW0
>>64
いや怒ってるよりも呆れてるんだが?
だって龍伸堂さんの話じゃなくお前柴田の話しかしてないじゃんw
しかも動画まで貼ってみんなに紹介して喜んでるとか趣味悪すぎるわ。俺が柴田?
一体いつまで豚のバカ王子騒動引きずってるんだよ。

>>65
だよな。 嫌いなら読まなきゃいいだけ。
柴田が良い悪いなんて俺でもよく分からんが、龍伸堂さんや他のリスナーに迷惑かけて
ないなら放っておけばいいだけだよ。
言い方悪いが柴田なんてメインで取り上げるレベルですらないわ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:15:11.37ID:htkb7l5F0
>>70
何もやらかしてない奴を叩く気にもなれないし、豚スレじゃないんだから視聴者を弄りまくる
みたいのはこのスレではやってほしくないわ。

何か問題を起こしたとかなら別にいいよ。
でも問題起こしてない奴を叩くのって龍伸堂さんと一切関係ないからな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:00:07.82ID:htkb7l5F0
このスレ立てた時ゾゾゾの動画1万5000再生だったのに、もう8万再生超えたんだな。

その後出す動画も2000再生とか当たり前になってるし、勢いが落ちなければ今月中
に登録者5000人ぐらいまで行きそうだな。
そこまで行かなくても4000人は超えるよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:29:17.72ID:4CXzYA/T0
言ったら失礼かも知れないけど、龍伸堂さんがこういうバズり方するとは思わなかったな。
youtubeニュースの取り上げみたいなことやってた頃の龍伸堂さんって、固定ファンはいても
それが拡大するような雰囲気はまるでなかった。
やっぱ何でもチャレンジしてみるもんだね。
今までも龍伸堂さんはヨハン君とコラボしたり好奇心旺盛だったから、それが良い形で実った。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbc-bP2B)
垢版 |
2019/03/18(月) 06:56:35.82ID:o7zzILuM0
登録者数たったの2000人でスレが立つなんて
この人、何をやらかしたの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-2A1m)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:32:37.86ID:V71LJEpz0
>>78
今日か明日には10万再生行くね。
登録者数も今日で3500人到達するわ。

再生数もあっての登録者増加だから、理想的な伸び方だわ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbb1-FVIh)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:36:09.53ID:mNAurzir0NIKU
結局震災関係のお経の動画で浮かび上がってきたのって何だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況