X



トップページYouTube
1002コメント213KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.496【ハニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-EGXl)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:05:22.480
!extend:none:vvvvv:1000:512
!extend:none:vvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:vvvvv:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです

公式アカウント
ハニーストラップ公式 灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official

■メンバー
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
蒼月エリ
https://twitter.com/Eli_HNST
https://www.y outube.com/channel/UC3UKMRQmBcjXWu66cvxcngA
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.495【ハニスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551277050/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PrjX)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:21:37.62d
普通のVtuberは作曲できないから外部の人間なりプロに任せる
パトラが例外なだけ
今までパトラが作曲してハニストメンバーが歌ってたからといって、ななしがハニストソングを作曲する事は何ら変なことじゃない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf9b-L29Z)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:25:06.090
最近メアリにガチ恋してそうな自分が怖い
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f0-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:28:35.910
パトラが作るから付加価値が生まれるって事はゆるぎない事実としてある
でもパトラも音楽に関して万能じゃないしこれからも音猫’s使っていろんなオリ曲出し続けてくれたらいつか凄いハマった曲が生まれるかもしれん
だからミコちゃry
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fde-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:34:28.810
こういうところ見てると感覚が麻痺してくるな・・・
パトラが作るにしても運営が依頼して金を払う前提で作るのが普通なんだよな
今まで作ったパトラの曲はちゃんとパトラに金入ってんのか心配だわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-+tcs)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:38:34.480
根本的にはオリジナル曲・全体曲・曲販売どれもやったことある後の属性だから押しが弱いってだけだと思うよ
それで逆にパトラ作じゃないってのが目立って
ついでに全体コラボ配信も曲聞く前だから何とも話すに話せずふわふわっとしたままで動画公開とかでゴタゴタ+ななしへ伺いが多かったからよりヘイトがたまってみたいな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd1-RVm8)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:33:45.470
気色悪いな
死ねよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-aJN3)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:25:22.880
誰の作曲であろうとクオリティで黙らせてくれれば手のひらクルーだったんだが出てきたのがどうにも評価に困るものだったというのがな
結局は曲のクオリティの問題よ
パトラ作曲の場合はメンバー製作という付加価値で多少のことには目をつぶれるけどそうじゃなきゃ純粋に出来で評価せざるをえん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-WmEG)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:45:46.33a
正体不明の謎の人物がメンバー面してメンバーにちやほやされながら曲出してくるとか
オタクが嫌がりそうなことを理解できないパトラでもないだろうに
またこわいましゅまろ爆撃されてるかと思うと興奮する
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:37.06
言っちゃ悪いがつまらない曲
超絶クオリティでもなきゃ誰が作ったかが重要になるけど名前を隠してるのも悪手
今後も音猫とかいうPNでもないもので名前を隠してムクり続けるのは勘弁してほしいわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:37:27.81a
おはシャル〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-KTnS)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:26:35.110
昨日の曲、数回聴いたはずなのに1ミリも思い出せん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:27:08.74
アニソンぽくても
まんがタイムきらら系の主要キャラ全員が歌うOPのまとまりに遠く及ばないのは声のバランスが悪いからだろうか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (111111W bf5a-rdFA)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:11:11.800111111
まず外部コラボはちょこ先生の身体測定でいいんじゃね?シャルエリはまだ出てないでしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-3wv8)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:40:52.46a
よく弄りコメントしてるけどこの間の配信で弄られたくないような発言もあったしなぁ
ただ弄りコメあると初見も入りやすいだろうしなんで弄られてるのか気になってアーカイブまで追ってくれんじゃないかと思ってな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:52:09.36M
今個人でも配信サービスに簡単に登録手続きできるようになってるんだよな
そんな中で単価上げてBOOTHのみに委託してる朝ノ瑠璃の会社みたいなとこあるけど
今後どっちがV界主流になるんかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:25:55.380
効果があるかって言われると多分無いんだろうがまぁやれることはやった方が良いよな
シャルも今まで作ったシャルクラ建造物まとめ動画とか10分ぐらいの作れば多少は新規くんも来てくれるだろうに
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-F06l)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:00.260
ハニーデイズ買って聴いたんだが
曲と声の音量バランス微妙じゃないか?
歌ってるときでも曲がうるさく感じる
あと声加工してんのかってくらい声こもってたりするのがチラホラある
音質のせいなのか知らんが、ちゃんとしたスタジオで録ったの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75c-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:43:42.420
おいパトラ!ゲリラしろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-mc4Z)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:11.31a
昨日のコラボが動画公開を待つ曲の配信を待つって言う配信でしか無かったから
ハニーデイズ聞いて思い出す事特に無さそうだなって思った
歌った本人達はここが大変だったとか色々あるのかも知れないけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75c-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:23:48.190
着物……とまではいかなくても和っぽい要素があると嬉しいな!
月夜が似合うイメージとか……
キャピキャピなドレスというワンピースでも帯のようなのついてたり、
ビー玉とかついてちょっとレトロだったりもいいな〜
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f706-hvzq)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:29.570
動かすと言っても顔以外は揺れる程度に動くぐらいでほとんど動かないからそこまで簡素さは重視されなさそう
それよりハニストに対して労力をかけてくれてそれなりの画力を持った人とつながりを作るみたいな意味合いの方が強いのでは
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:54:31.610
https://youtu.be/7vURHWd-pJk
「Up-to-date feat. かしこまり」
作詞:バーチャルねこ / Virtual Cat, 高坂はしやん
作曲:バーチャルねこ / Virtual Cat
編曲:バーチャルねこ / Virtual Cat
Vocal Rec:大滝 駿
Mix:バーチャルねこ / Virtual Cat
Video Director:深山詠美

upd8が下っ端にも本気出してるから次はあにハニくるぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75c-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:02:20.300
公式絵師はシンプルで奇抜なデザインが得意みたいやな

てか3月10日採用で4月後半から5月中旬実装って
9人分も間に合うんか?
描いた人との相談もあるらしいしもう決まってんじゃね・・・?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:17.94a
友達に欲しいのはやっぱシャルよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-UbqP)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:09.420
VirtualMarket2019 @Virtual_Market_ (2019/02/28 21:40:46)
バーチャルマーケット公式配信が決定しました!
開会式のMCにはバーチャルゴリラさん(@Gorilla_Virtual)が!閉会式のMCにはふくやマスターさん(@lesupo_ru321id)が担当してくれることに!
各配信詳細については公式HPでご確認ください!
#バーチャルマーケット
https://www.v-market.work/official-live
https://pbs.twimg.com/media/D0fjB04UwAAJDB4.jpg
http://twitter.com/Virtual_Market_/status/1101099890635988992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-hl7d)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:27:28.890
どこかのVtuberが3Dで泳いでたな
でも技術的にかなり難しい方だと聞いた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf9b-L29Z)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:08.550
メアリ可愛いよメアリ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:44.050
自分用、友達用、今度の彼氏用だな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:07:53.930
ここ最近のシャル見れてなかったけど声変じゃね?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:17:31.990
花粉症には小青竜湯がいいぞ島村ぁ!!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:23:22.810
シャルのスタンプは割と使いやすいしな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:27:11.980
やっぱりシャルメアなんだよなぁ…
パトメアは邪道
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:16.760
KPの寝息ください
こちら3万までなら出せます
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:37.960
PON如きでスパチャは頭おかc
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:47.750
プリンの唄可愛すぎる…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:38:32.750
焼肉の匂いがしてきた
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:32.400
愛を込めて作ったんだろうね…あっ…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:42:22.740
高校時代のインキャにも気にせず声掛けてきてくれるタイプの陽キャ感ある
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:48:05.450
いや、説明はいいからプリン作れよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:59.720
100回までには無理ですねコレは…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:53:05.45a
DM回してるみたいなんだが演者でこいつにフォローされてるとガワ+魂バレてるんだと。こいつのフォローは魂とガワ両方みたいなんだが片方でも目をつけられてるんだと、ライバー達大丈夫か?気をつけろ @mokyuinko ←こいつ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:27.010
計算してる時だけめちゃくちゃ頭良さそうに見えるシャルちゃん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:07:15.260
島村それはお前がフォローしてる静凛に対しての発言か?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:20:26.090
シャルメモの時間だぁああああ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:50.240
やっぱシャルクラもといシャルの目指す配信スタイルは静凛だよな
あのコメ欄の圧倒的緑率
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:33:28.330
シャルが男だったら…男だったら…えぇ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-hl7d)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:34:35.610
このくらい温かい程度だぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ac-Hr0W)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:39:18.870
asmrで昔の男の話をする配信はよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-hl7d)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:56:12.160
羊なら寝てる時間くらい把握しとけよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-hl7d)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:06:53.700
5枠は頭おかC
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-bklC)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:19:42.480
でびちゃんはミコとツイで絡んだり一回配信でもミココメしたら反応したけど
コラボとか一切やる気配無いからな
こないだのパトでびAPEXもう一回見直したけど凄いお世辞感だったから難しいと思うよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-bklC)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:25:27.090
>>834
いやその通りだよ
この前もパトラにじと良い関係にあるんだから他のメンバーに流せよて言ってる奴とかいたけど
そんなすぐはいコラボ何か出来ないよ双方の予定に相手に興味あるかやって旨みはあるのかとか色々あるわけで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-fF9v)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:43:56.730
パトラはV界隈の文化と流行り廃れに敏感な方なのもデカい
リスナー置いてけぼりなコラボ配信になりかける場合が多少あるけどコラボ相手のことをしっかり立てるし、よくやってる方でしょ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1782-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:02:26.540
エリも今メンバーシップ開放しようとゲームしてるけど
されたらされたで島村ゾーンに入ってしまう可能性もあるよな…

パトメアミコは年の功でその辺わかってるからメンバーシップを過剰に贔屓しないんだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f706-hvzq)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:10:48.160
ハニストメンバーはメタタグ全く変えてないのもったいないと思う
マメなはずのパトラもノータッチだし運営から変えちゃいけないって言われてるのかっていうぐらい最初からずっとそのまま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況