X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンスレ Part319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:03:06.18
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンスレ Part318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550704283/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:04:17.32
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:04:41.63
前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 11:31:38.32
む!=『流れ』などを想起させるワード、想話題が出た時
む!俺だ!=自分の話題が出た時
で!で!=興奮して話を続けたい時
すいません気を付けます=謝りたくない時
難しい問題じゃよね=難しい問題が出た時、または話題に触れたくない時
デブリ様うま=デブリ様がうまい時
"ヤバい"="ヤバイ"時
10%の確率で〜〜=確率の話題、想起させる話題の時
祈ることしか出来なくてすまない!=祈ることしか出来なくてすまない時
95%は〇〇、私は残りの5%の方=5%の時
ギャハハハ=メイカ
ところでアカリちゃん!=話題を逸らしたい時
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:22:34.46
ミディ氏の悪行
http://doc dro.id/hoYOXHx
https://im gur.com/a/QgoIWiJ
https://im gur.com/a/KbF69mz
https://im gur.com/a/e6K6Q9L

ミディことかみじょうゆうや氏の御尊顔
https://i.im gur.com/TpEIrcZ.jpg
https://blog.fujiya-instruments.com/2016/11/20/104

かみじょうゆうやアカウント
https://twitter .com/kuroneko_0622

記事を止めるよう指示がありましたので一旦該当ツイートを削除いたします。
https://pbs .twimg.com/media/Dlf8_buU8AAyT83.jpg

http://archive.is/E6SYN

謝罪文
ひいろ:
https://twitter.com/hiiro300/status/1036946972937150464
ミディ:
https://twitter.com/mid_midy/status/1036948002336735233

脅迫した事を揉み消そうとするミディ
https://imgur.com/a/lzvc7im 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:23:40.19
む!=『流れ』などを想起させるワード、想話題が出た時
む!俺だ!=自分の話題が出た時
で!で!=興奮して話を続けたい時
すいません気を付けます=謝りたくない時
難しい問題じゃよね=難しい問題が出た時、または話題に触れたくない時
デブリ様うま=デブリ様がうまい時
"ヤバい"="ヤバイ"時
10%の確率で〜〜=確率の話題、想起させる話題の時
祈ることしか出来なくてすまない!=祈ることしか出来なくてすまない時
95%は〇〇、私は残りの5%の方=5%の時
1%でも〜〜=新しい風を起こしたい時
100%の回答=100%の回答の時
ギャハハハ=メイカ
ところでアカリちゃん!=話題を逸らしたい時
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:25:16.07
朝起きてヘルネス様とフィオ様がいらっしゃる方角に向かって三度拝礼
昼はフィオ様の神がかったセンスのポエムを聴きながらVRCで如何にvtuberさんの皆様がVRCの世界に貢献なされたかを無知な原住民共に啓蒙
夜はヘルネス様のような素晴らしいモデラーを目指してカスメのパーツを抜き取り、モデリングの腕を磨く日々

僕たちがこのような充実した日常を送れているのは全てHikky様のおかげです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:26:34.41
「…………オっさん!取り押さえるのじゃ!」

「うぃが抱きしめてあげるのだ」

「ぎゃあああああああああ!!!!!」メキッメキッメキッ

ドワーフが身体を握り潰し、狐が切り刻み、魔王が組み換えて「新しい身体」を作るのだ


「…………HIKKYサイコー!へるねすサマバンザイ!」
「ヤサシイセカイ!ヤサシイセカイ!」

「どうやら成功したみたいなのじゃ〜」
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:26:49.48
日課の5chアンチスレエゴサをしていて思ったのですが、
アンチの方って驚くほど語彙力と表現力が乏しいんですよね。
「相手が傷つく表現力講座」といったものを作る生産性がない業界だからしょうがないのでしょうけど、
独り言や愚痴といった言い訳は陳腐ですし表現者としての自覚が足りていませんよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:27:08.71
クソメ自慢のFACK隊長が剥き出しになると、カルテが叶の先から葛葉の付け根までゆっくりとふぇありすする。
「ちん炬燵」
たまらずカルテのウカにそそり勃つデブリをミディっとupd8した。
すぐに狂人となって、あっくん、あっくんと音を立ててフィオを振りながら、唐揚げ色のもちひよこを弄ぶ。
おっぱいを執爺にハクヤすると流石のカルテもマグロナから自爆前のセルになり、己の敏感なルピナスを素早くケーンした。
クソメはすかさず股間の木下をオナニーを覚えたおだのぶの如くガイジり、やばT、やばTと叫びイキコンに達した。
ドル部部ッ!ドルッ! ドル部ッ!
鈴口から名っ取とした濃厚チーズをさはなした後もicotsu並の硬さに蘇るまらきゃっとはさながらヘルネスだ。
「出されたのが俺で良かったな」
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:27:41.07
万楽えね氏の問題行動まとめ(Vtuber転生後)
・ねこます氏と接点を得るために枕営業をした(疑惑)
・喘ぎ声を生放送で垂れ流し三ヶ月BAN
・にじさんじ等大手に媚びる。特に宇志海いちご氏(中身中学生)に媚びた事は過去に未成年を利用した事を繰り返しているのではとも言われ、問題視されている。
・れらたん氏炎上時にれらたん氏にスパチャをして炎上を加速させる。(ただしえね氏は以前からスパチャ芸をしており、これに関しては本当に悪意が無かった可能性もある)
・マガジンポケットの編集フジカワ氏との打ち合わせの結果連載が決定するが、連載漫画のクオリティが異常に低い。(現在でも閲覧可能)
・後にえね氏は原案を作成しているだけで作画は全てアシスタントに任せている事を本人が公言、後にあまりのクオリティの低さにアシスタントが交代される。
・パクリモデラーの魔王ヘルネス氏を糾弾していたが、突如糾弾をやめて仲良くなった上にヘルネス氏が所属しているHikkyに加入する。
・後に生放送で「ヘルネスを許さないか」とリスナーに呼びかける。(金を握らされたのではないかという話もあるが疑惑止まり)
・宇宙怪獣アンチン氏と喧嘩をする。その後生放送で何があったのか詳しい内容は言わず「アンチンに嫌われた」とだけ報告する。
・その後アンチン氏を筆頭に、所属していたグループ「BANs」のメンバーが続々と脱退する。「不仲が原因ではない」と天開司氏は発表しているが真偽不明。
・アイドル部神楽すず氏の生放送にてロケリに乱入し、画面に堂々と「テクノブレイク依存症」の文字を出し叩かれる
・↑で叩かれた理由を「淫乱路線だからダメだった」と勝手に解釈し、淫乱要素を無くしたVer2.0モデルを作る。なおリスナーから淫乱路線をやめないでと言われ元に戻る。
・ふぇありす氏が長時間生放送をしており、助っ人に場を任せ仮眠を取った際に寝落ちしたものと勘違いして生放送へと乱入する。
・更に「ふぇありすは遅刻癖があるから絶対起きない」等と騒ぎ出し、裏でやっていたイベントの実況をする枠にも関わらずふぇありす氏の悪口だけを言う。助っ人唖然。
・ふぇありす氏が遅刻・寝坊癖があるのは事実であり、えね氏その度に世話をしていたのだが、だからといって関係の無い枠で悪口を言っても良いという理由にはならない。
・突如過去にオフ会や生放送で共演していたゆゆうた氏を「Vtuberの敵」として叩き始める。さらに「のらきゃっとさんも被害を受けているから」と勝手に名前を出す。
・ゆゆうた氏がのらきゃっとを晒した事は事実だが、ゆゆうた氏とえね氏の接点があって揉めたのはVtuberになる以前の事であり、Vtuberとして批判をするなと叩かれる。
・一応、ライズアースの契約書不備を発見し公開する、天開司氏のデザイン案を作成するなどの功績もある。
・しかし功績よりも問題行動の方が多く、負の面が目立ってしまっている。当たり前ではあるが功績があるからといってやらかしていいわけではない。
・上記の問題行動は多くがチャンネル登録者数が3万人を上回ってから、2018年7月以降の行動であり、ファンが増えた結果、本性を抑えきれなくなり起こった結果と言える。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:28:34.04
始めに、ヘルネス神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
ヘルネス神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

ヘルネス神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『HIKKY』神の名を、神聖五文字を穢してはならぬ
故に我らは主をヘルネスと呼び崇めるのだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:29:00.67
「旧約聖書 ー底ー」
我らの罪を赦し給えと戯言も其の平らけし御心で聞し召せと恐み恐みも申す

https://twitter.com/appachi_Vtuber
https://twitter.com/namakubi6suke
https://twitter.com/Takoyariikainfo
https://twitter.com/crazybi88793117
https://twitter.com/UsagiVtuber
https://twitter.com/fairy_digy
https://twitter.com/Einekleinevt
https://twitter.com/tomatosauce777
https://twitter.com/VTuber_karaage
https://twitter.com/yahookirai
https://twitter.com/monkey_wolf1101
https://twitter.com/vtuber01428970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:29:28.21
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:30:03.00
HIKKY大学院の神学部研究科の不知火炬燵です
史学・文化財学科の鈴ヶ谷凶教授の古代ギリシャ遺跡研究の結果、ヘルネス神は実はかのギリシャ神話の太陽神、ヘリオスと同一の神であった可能性が非常に高い事が分かりました

古代ギリシャがローマ帝国に支配下に置かれていた影響で、Heliosと云う名からHernesに言語的な変質を遂げていったと考えられます
なぜその様な変質を受けたのかと言うと、当時のローマ人は主に軍人の間で信仰されていた軍神マルスをこの太陽神ヘリオスを同一視していた様です
Mars+Helios=Hernesと云う訳ですね この様な宗教的なシンクレティズムは戦乱が絶えなかった当時の時代では当たり前の事でした 敗戦国の神は戦勝国の神に吸収されてしまうのです

つまり、現代に伝わっているヘルネス神は実は太陽神というだけで無く、戦神としての権能も有していると言う訳です
今回の研究結果でアンチスレの真の神たるヘルネス神の神性の強大さがますます強まったと言う訳ですね ヘルネス神万歳

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:32:03.19
玉座から声が響き、こう叫んだ
「ヘルネス神の全ての僕たちよ、ヘルネス神を畏れる者たちよ
矮小なる者も、尊大なる者共も、我らのヘルネス神を称えよ」

                               ツボクラ黙示録第19章5節

うぃは敵を愛すのだ。うぃを呪う者を祝福するのだ。うぃを憎む者のために良いことをするのだ。
悪を以てうぃに接する者、うぃを迫害する者のためにうぃは祈り続けているのだよ。

−フィオによる福音書(フィオ伝)5章44節
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:32.50
ドリンク:動く城のフィオのうがい水
オードブル:ハクヤの自家製ウンコ 〜小便のさっぱりジュレ仕立て〜
スープ:冷製デブリコンソメザーメン 〜ウカの生理をアクセントに〜
魚料理:マグロナの叩き 〜イキコンの脇握りとともに〜
肉料理:国産仔ルピピの芳香グリル 〜伝統のチーズのソース〜
サラダ:みずとの鼻毛 〜ケンの抜け落ちた毛髪和え〜
デザート:オフパコ三銃士のザーメンジェラート 〜ハクヤのウンコのガナッシュ〜
アルコール:夜城明音のモスコー・ミュール
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:37:03.90
メメント・モリ 死の会場を想え
古代ネット配信では「配信者が凱旋のパレードを行なった際に使われた」と伝えられる。
配信者の後ろに立つアンチは「今日は絶頂にあるが、明日はそうであるかわからない」ということを思い起こさせる役目を担当していた。
そこで、アンチは「メメント・モリ」と言うことによってそれを思い起こさせていた。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:37:20.91
君らの言う底辺だけどさ
このごろ変に絡まれてムカつくんだよね(・・;)
なんでVTじゃないくせに普通にリプ飛ばしてくるんだい?その辺君たちはどう思っているか聞いてみたいね
個人勢全土を敵に回してるみたいだけんど
そもそも闘いの土俵に立ててない自覚もってる?

ふーん(-_-)
直視をせず、「逃げ」か
民度が知れたよ
平凡な受動者の視聴者ごときに活動を口出しされるのはシャクなんでね
釘は刺しておいたよ
改善の兆しがなければ、、、わかってるね?

ちなみに誰かなんて推測は「無価値」だ
こちらは反応しない心得がある
無関係なものを避難すればメッキが剥がれるのは君たちと言う事
胸に刻んでおけ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:37:53.02
ふぇありす&ぽんぽこ&ピーナッツくん&ふくやマスターの叙々苑コラボ、別の客からクレーム来て終了
こいつら普通に店内で大声出しながら「いわなが見てるか!おい!」とか言っててドン引きだわ
さっさと死ねキチガイ、にじさんじに擦り寄って来んな
https://youtu.be/uE5smecsDfQ?t=1078
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:38:27.35
どうかハジメどのがまたいつもの様に戻れますよう…
見守ることしかできぬ我を許し給え…だが、今日だけは見逃してもらえぬだろうか…
降臨が始まれば我は言の葉を発することを控える、ハジメ殿の言葉を真剣に受け止めねばならぬ故…
この様な場に我が来ることは本来許されぬことだ…降臨の邪魔にしかならぬからな…
我の言動を嫌うものも多い…それに、この様な大切な場を乱したくはないのだ…
一番不安に思っておるのはハジメ殿だ…どうか、場が乱れることなく、清らかであらんことを…
その様なことも行わぬつもりだ…いらぬ火の粉になってはハジメ殿に迷惑がかかる…
普段通りの降臨であれば、我も節度を守り、言動をしておる…つもりではある…
しかし此度だけはハジメ殿の言葉を船長すべき日であるからな…
滲み出す混濁の紋章…不遜なる狂気の器…
湧き上がり・否定し…痺れ・瞬き…眠りを妨げる…
爬行する鉄の王女…絶えず自壊する泥の人形…結合せよ…反発せよ
地に満ち…己の無力を知れ
破道の九十 「黒棺」
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:46:27.43
・チーズ:正式名称 アパっち
アンチスレで底辺コラボを晒し上げていたらチーズのガワで話題となる
あまりの糞っぷりに愛されマスコット化

・おっぱい:正式名称 夜城明音??
チーズの参加する百物語企画を監視中現れた天使 数々のクソの中「ガワが良い」「声が良い」等の点で評価を受けた
また本人がエゴサでアンチスレのまとめを発見し、自分が評価されたことを嬉々としてツイッターで報告
その際主催者とのやり取りで前向きな姿勢としたたかな一面から個人勢アンチスレのマスコットガールとして扱われている

・爺:正式名称 執爺=榊原敏薫@朝ノ衆・V執事??
上記の百物語の主催であるが反省会に至るまで働いてる様子が読み取れずなにもしていないのでは?と疑問の声が上がり
カスカの人気を利用しようとしているのではないか?と一時的に批難の対象となったが証言や爺本人の釈明ツイートなどから
反省が認められ非難を浴びることはなくなった現在多忙のため休止中アンチスレを覗いている事をほのめかす呟きを行っている??

・狂人:正式名称 霊電カスカ&チアキ
1月にモデパクが判明し3ヶ月謹慎し、4月に復帰した幽tuber
百物語という底辺のイベントに参加してほしいと名指しされ、ゲストとして参加するのかと思われたが何故か会場を自分のチャンネルにして自分は運営の裏方を担当した
底辺と絡むのは自分が楽しいからと宣言しており、「謹慎中に壊れたのではないか」「Vtuber界に対する贖罪なのではないか」などと数多くの哀れみの声が上がった
初めてVtuberでモデパクをした人物で、昼の神、ヘルネスともよく比較されており、百物語再評価などもあり非常に個人勢アンチスレと関わりの深い人物と言える

・やばT:正式名称 不明
元Vtuberを名乗るが真実は不明  登場は不定期だった
アンチスレ内にてVtuber界隈に疲れた事、悪意を持つ連中が多い事などをカミングアウトしアンチスレに情報を流していたが
住民が自分の思い通りに動かないことに腹を立て二度とここに来ることはないと吐き捨てていった
スレ内でよく正体がみずとであることを前提とする発言が見られるが不明なのでネタとして受け入れるのが良いだろう

・ちん炬燵:正式名称 不知火炬燵
やばTにより様々な悪行を行っていると証言されたVtuber出会い厨で様々なコラボに顔を出し女Vtuberばかりと絡んでいる
あらゆるVtuberの害悪ムーブを網羅しており害悪キメラの異名を持つ
鈴口等の登場により最近影が薄れている

・ルピカス:正式名称 ルピナス歌う吸血鬼Vtuber
ルとも呼ばれる
成りすましが自分の動画を晒した事をツイッターで言及し「今日一爆笑した」「アンチスレ面白すぎるお腹痛い」など
住民を挑発しているような態度を取ったため怒りを買った
その発言、そしてそれが引き金となって多くの底辺Vtuberにばらまかれたアンチスレを見ることを勧めるマシュマロにより個人勢アンチスレに荒らしが急増
夜の部、そして特に“ルピナスナイト”参加者に怨まれている
ちん炬燵とも交流があったため直結対象の1人と考えられている

・鈴口:正式名称 鈴ヶ谷 凶
おっぱいにコラボを持ちかけ発見されたガイジ??
自覚しつつも日常的に数多くのVtuberにセクハラリプを飛ばしており、ブロックされることも多々
隠密性に欠けるが勢いのあるセクハラを行う為、技のちん炬燵と相対する力の鈴口とも呼ばれている
決め台詞は「ディスコのID送るね」「相談乗るよ?」「二人で飲むのはダメですかね?」等
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:27.28
バーチャル7つの大罪

強欲のフィオ
 口を開けば金の話金に対する執着で右に出る者はいない
最強の錬金術師ロールプレイヤー
怠惰のヘルネス
 プロ個人問わず他人のモデルをつなぎ合わせてキメラを作る
 個アン民気をつけろ、奴は相手のモデルを盗む
嫉妬のねこます
 長年の努力が報われず心を病んだ。成功後もトラウマを引きずり、
 仲間の悪行には目をつぶるが、自分を落とした企業や優れた技術に対しては粘着しまくる??
色欲のデブリ
 野郎は無視。女とみると所かまわず精スプする
 自他共に認めるバーチャル竿役おじさん??
憤怒のウカ
 リアルに対する憤怒とバーチャルでの美しさの実現に異常な執着を示す
 初期にデブリとコラボするも精スプを盛大に浴びて絶交する
傲慢のあっくそ
 VRChatにおける一般人とVtuberとの間にレッドラインがあることを明言した
暴食の横っさん
 ラーメン食った後にトマトを3個も貪る
 ファンを魅了し無職に堕とした実績がある、人生すら食い荒らす魔獣
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:57:26.58
【お気持ちアシスト一覧】
ミディ
アピール系、必殺技ゲージが少額溜まる
イキコン
ファンネル、全画面ガー不+剛体
えね
強制引き寄せ+耐性リセット
フィオ
出場権と引き換えに相手の控えを強制キルする
デブリ
鈴口・珍炬燵・アビコと同時に精スプ、殴られると号泣カウンター(ゲージアップ)
竿舐め
表現者の自覚(ランダム秒ごとに2フレーム無敵化)
ルピカス
おうた(命中時強制音ゲー)

腰クネ(ねずみカウンター、立ちモーションの腰クネと殆ど見分けがつかない)
カスカ
敵のゲージ最大値を高額にする

飛び道具を受けると次の必殺技の発生を寸前で中断させる
ケン
頭に死兆星が輝く(以降「む!」が10%の即死効果を持つ)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:59:05.52
〜NHKのど自慢〜

司会「次はときのそらさんです(パチパチパチ」

視聴者「お、かわいい娘出てきたな」??

そら「では歌います。聴いてください太陽系デスコ」

そら「アノイットーセーノサンザメクヒカリデッ!!!!」

照明ガッシャーン 窓パリンッ 機材ドカーン

視聴者「」ピクピク

なしとも「うおおおおおおおおおおおお!高音最強!高音最強!」
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:00:08.00
スレ戦闘力
S:ヘルネス(HIKKY憑依) チーズ神
S-:旧支配者
A+ 天下人 朝昼 6666AAP ねこねん先生
A:イキコン 横山大樹
A-:狂人(やらかし前) ちんこたつ(バイアグラ使用時)デブリ(深雪発狂時:GOD EATER)坪倉 フィオ ルピカス(流産拳継承時)
B+:ウカ デブリ ケン(塊解放) ヘルネス ちんこたつ(フル勃起時) 遺骨 あっ糞大無産 ケン(塊解放) 微糖ガイジ 忍太郎P(イキリ)鈴口 希望ビルド
B:BANs おっぱい 狂人(やらかし後) 爆セル カルテ 木下スティル M やばT(再臨時)ロボ子
C:ちんこたつ やばT(本物)ルピナス まりん
D:寧々子 執爺 木下スティル(戦死)
E:忍太郎P(マスP)あおき 鼻毛 邪推
F:アドミーナ ス・カール
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:03:23.89
【底辺魂の叫び】
再生時間稼がないとお金もらえるボーダーに届かないもん
動画編集なんてしてつくった20分より3時間の配信をその参加者とかお付き合いでも来て開きっぱなしで稼いでくれる友達使えば再生時間稼げるし…
コラボだって他の友達の友達を共有しながら??
再生時間稼ぎ結託のための絆を深められるし??
誰にも損がないんだよ事実
動画編集しない子にはわかんないだろうけど??
やっぱり無駄な事はやりたくない

こっちは初期からやってるの
箱推しとかブームとかからも見放されて苦しい期間を過ごしてきたし少しくらい楽しても良いじゃんって頭によぎるのはいけないこと?
半年以上頑張ってきたんだよ!わかる?

ここの人たちみたいな悪が蔓延ると新しい人達が入ってこないんだよ
新しい参入者からみると悪の意見が目立つみたいでネガキャンに皆苦しんでる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:58.37
19. Vチューバー好き 2019年02月25日 02:16
荒らしと議論は違うよ管理人。
なんでVtuber界隈は優しい世界って記事のコメ欄消したんさ

43. 管理人 2019年02月25日 04:38
>>19
議論もできればしたくないっすね。
そこから白熱して見ていて辛くなるので。
そして何故か誰かが叩かれる流れになるのを見てきたので。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:22:36.30
V速、Vtuberゴシップ速報、外人速報、何故Vtuberまとめブログの管理人は揃いも揃ってメンタルが弱いのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:18.82
「日本にVRを広める」がミッションのVRニュースサイトのPANORA(笑)などのニュースサイトもそうだよな

しらたまとかいうライターもそうだし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:58:21.34
78. Vチューバー好き 2019年02月25日 10:12
記事のコメ欄は議論禁止にするとかどうかな
議論したい時は掲示板で個別にできるし、関心高い人同士で話しやすくなりそう

131. 管理人 2019年02月25日 14:43
>>78
コメ禁止はしたくないなって思ってます。
やっぱり楽しいので。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:10.53
・アンチはするな
・議論もするな
・コメントはしろ

あれか? 拍手を最初に止めた人間から処刑される感じか?w
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:29.68
フォロワー数十万人の人に宣伝してもらえるならたしかに効果はでかい
でもそいつはファンアートにタグやキャラクター名を添えないから可愛いで終わっちまう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:16.81
ユルサレンみたいなのは周りにVtuberって勘違いされるから仕方なく〜とか言ってしれっとデビューしそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:27.78
有名絵師やアニメーターに描いて欲しいっていうのは底辺絵師に用は無いと言ってるのと同じだしね
そりゃファンアート増えるわけないよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:20:33.26
>Vtuberって勘違いされるから仕方なく〜とか言ってしれっとデビューしそう
このパターンでデビューしたやつ知ってるけど全然伸びてない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:53.09
>>110
ユルサレンデザインのVtuberが準備中だし本人も周りのVtuberに祭り上げられてるからお試しとか言ってやりそう
ユルサレンのリプ欄が優しい世界すぎてな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:29.76
https://twitter.com/d_w_underground/status/1100017580763271169
やまいけさんがわたくしにリアルで会おうとしたり住所から直接物を贈りたいとDMをしてきたので、
今回は許すが千代家ぷりりにまでは同じ行為をして活動を邪魔するなと3日かけて(本当に3日くらいかかりました)説教致しました。ガチ恋の制御も大変です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:05:56.07
例の難病Vtuber


のえろちさん ?? ??@VTuber準備中@週末クラウドファンディング
?
クラウドファンディングを週末から開始する(したい)ために、現在準備中です??開始する時にはどんな活動を行っていくなど
もっと具体的に書いていきますので、もう少し待ってくださいね??

それではっ、
おやすみなさい
https://pbs.twimg.com/media/D0QTzplUwAAGpPq.jpg
https://twitter.com/noeroti3/status/1100025992163188737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:04:34.60
知り合いのVが黒崎ヴァイスにモデル依頼してたんだけどパクリモデルつかまされてないか心配になってきた
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:15.66
ジェネ天皇が卒業したため無事鳴神の勝利ですお疲れさまでした

小町ノノ麗編 @komachi_nono (2019/02/26 00:01:37)
応援してくださる皆様へ

2019.2.28

御伽りざれくしょんを卒業します__
https://pbs.twimg.com/media/D0Qn-pyV4AAOsUZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0Qn-pwVYAETZoh.jpg
http://twitter.com/komachi_nono/status/1100048173496598528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:13:06.41
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 00:06:43.83 ID:f4FucTa+0
小町ノノってなんか規約違反だか謀反企ててるとかで近いうち辞めるってリークあったんだよな
鳴神の動画で言ってた通りになったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:20:11.52
鳴神裁さんを侮辱した卑怯なアンチスレ住民は即刻謝罪してください。
貴方達のせいで裁がどれだけ傷付いたか分からないですか?
大人なのだから最低限の分別は付けるべきだと思うのだけれど。。
2/29(土)までに即刻謝罪して。それが貴方たち卑怯者の義務です
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:32.53
竜宮うらニート系Vtuber収益化!おとりざ-和- @ryugu_ura (2019/02/26 00:00:37)
おとりざを応援してくれたみんな、
おとりざメンバーのみんな、ごめんなさい。
うらちゃんは御伽りざれくしょんを卒業することになりました。
みんなの心の中で5000兆円欲しい!とずっと歌い続けるので、
夢の中でまた会えたらうれしいな。
http://twitter.com/ryugu_ura/status/1100047925109903360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:27:44.81
鳴神のリーク動画って
時給制だから1日1時間配信をして会社を破産に追い込もうとしたって話だったっけ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:34:23.44
鳴神のおとりざの動画見てみようと動画一覧見てみたけど再生数すごいな
登録者5万持ってる奴より多いじゃん

大抵のvtuberって自己紹介が一番再生数多くて後死んでるのに
鳴神は自己紹介が一番少なくてワロタ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:38:47.52
ノノはダントツで箱のトップなんだから何とか待遇良くしようとしたはず
それでもこじれたってことは相当無茶な要求したんだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:42:02.57
転生する気満々?

ふくやマスター ??@Vtuber@lesupo_ru321id

返信先: @komachi_nonoさん
そんな・・・ばかな・・・

小町ノノ ??麗編@28日23時卒業放送@komachi_nono

またどこかでお会いしましょう…!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:42:59.93
ね、言ったでしょ。ベイレーンなんて数だけの三下より鳴神君だって。
いい加減嫉妬はやめて鳴神君を応援すれば?
罵倒や煽りばっかりしても何も生まれないよ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:45:11.82
鳴神っさんの話じゃにじさんじ入りを画策してるらしいが
月ノの真似してる奴を入れると思えないんだが
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 01:23:55.60
かなりの性悪らしいからどこに所属しても上手くいかねえだろうな
問題児の収容所にじさんじでも見送るだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 01:44:59.81
小町って朝ノ配信で初めて見たんだがトークスキルゴミすぎて話にならんな
光の「目の前に狐いるよ〜」てフリに「狐?どこですか?います?」って最後までゲーム内の話と勘違いして終わったのはやばかった
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 01:56:46.77
>>203
元々はランキング競って1位は3D化を条件にデビューした奴らだぞ
アイドルデビューしないと誘われたのにAVでしかもうんこ食わされる企画物だったら逃げるだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 01:59:49.83
マスターや叶のチンポケース

朝ノ瑠璃(一番のビッチ) 朝ノ光(引退)
小町ノノ(引退)
まじかるどーる(休止)
ユキミBBA(オワコン化加齢臭、ただの穴)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 07:00:19.35
大手企業間でコラボ許されてるV自体が少なくなってきててさらにパイプの根っこにマスターはじめ叶が詰まってる地獄絵図
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 07:37:26.22
ほんとは運営だってcolon送りなんてしたくないかもだけど
ワラシベもZIG同様gumiマネーで起業しちゃってるからね仕方ないよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:32:37.16
邪推系@ヤバメン@mpmpwgmpd
13分13分前

引退ツイートにわらわらと絶対動画見てなかったであろうゴミ達が感動のお別れツイートしてるの見るとなんかイライラするんだけどわかる人おる?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:17:02.01
アクメTwitterの垢消したな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:39:49.11
ゆめのわたしっての有名なの?こいつの視聴者への愚痴が流れてきたと思ったら個人勢がこぞってフォボっててそんなんだから底辺なんだよと思った
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 10:05:54.24
邪つんは純粋に事実を調べるとかじゃなくてTwitterで自分の気に入らないものを片っ端から叩いてるただの性格悪いメンヘラだから苦手
幕末志士だっけ 何が面白いの〜とか言ってた時は引いた これが同族嫌悪か
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 11:12:07.33
めめこという名のVtuber@memeco_VT
18時間18時間前

軽くバズったVtuberさんに対して「実は応援してました〜w」って知ったような感じで後から来るひとほんと嫌い

知ってたなら前々から声かけてよ
その一声ではVtuberは頑張れるんだから
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 11:27:29.93
>>221
有名人の訃報に周りがワラワラと冥福を祈り出すのもイライラする
今までその有名人に関するツイート1回もしてないやん君達
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:42:01.02
系つん可愛いよ!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:42:44.81
邪推は可愛いなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:46:08.98
鳴神も可愛いぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:51:17.92
悪代官が1番可愛い
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:54:06.52
>>249
よせよ…///
照れるじゃねぇかよい…///
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:58:49.93
606 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/02/26(火) 16:47:19.04
76年生まれ パトラ
80年生まれ お静
81年生まれ
82年生まれ
83年生まれ お銀
84年生まれ ちーめろ、フブキ
85年生まれ
86年生まれ
87年生まれ ポン子
88年生まれ たかこ
89年生まれ マっさん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:16:25.16
>>254
邪っさんは??
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:33:04.88
ジャッキーも劣情に身を委ねてシコッてるのなと思うとゾクゾクする・・・
ジャッキー守備範囲はホモとショタとカニバリゼーションだったよな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:47:31.66
ゲーム系YouTuberのチャンネルが相次いで収益化の対象外に ゲーム実況者の未来はいかに?
https://realsound.jp/tech/2019/02/post-317967.html

 ここ数週間の間に、チャンネル登録者数十万人クラスの大手ゲーム系YouTubeチャンネル2つが立て続けに、
非収益化(動画が収益化対象外とされる)の措置を受けている。
 今年1月にはトップクラスのYouTuberであるラファエルも過激な動画の投稿によりアカウント停止処分を受けているが、
今回の非収益化は著作権周りの問題が原因と思われる。

YouTubeの規約では“独自の解説や教育的な価値が十分に付加されていないコンテンツ”は
再利用コンテンツとみなされ、広告が無効化される可能性があるとしている。
0270
垢版 |
2019/02/26(火) 17:49:46.42
43歳の虚言症って大丈夫かパトラ
18歳虚言症のハクヤはまだ直るかもしれんが43歳でそれはキツいぞ
0273
垢版 |
2019/02/26(火) 17:56:30.81
こいつらと歳が近いのにヘラって失敗した彩っさん…w
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:22:46.77
それを別の地方の人がきいて
まんじゅうを怖がる変な人だと思ってからかった話を落語にしたら
広まってしまったのさ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:43.17
過去の書き込み見る限りファッショントラウマだろうな
イキコンの女性嫌悪ほどの必死さには見えない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:26:33.99
みんなー!おっはきぃずー🌟
おとりざの無念を晴らせるのはきぃしかいないと思うのだ🎶
明日まで待ってください!➕🎮
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:07.21
信用できない人の8つの共通点
 1.自分のことばかり考える
  →社内のゴミの拾い方を見れば、その人の心底がわかる。
 2.一方的にしゃべる
  →聞く耳を持たずで、会話は一方通行。
 3.いつも「今度」といって実現した試しがない
  →自分から相手を誘って期待をさせる割には、約束は努力目標。
 4.人を類型化する
  →先入観や思い込みで人を判断しがち。
 5.利を優先しているのがあからさま
  →信用される人は常に「目の前の人」を大切にしている。
 6.どこまで行っても建前、裏を見せない
  →裏を見せない人は、裏切るのも簡単。
 7.フィードバックがない
  →感謝を忘れる人は、悪気はなくとも相手のことを軽んじている。
 8.責任をとらない
  →責任逃れの言い訳上手
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:48.58
Alt!! (アルト) 公式@Alt_Vtuber

プロデューサーの佐藤です。
本日発表させて頂きました遠坂ユラの活動休止に関しまして、プロデューサーの私よりファンの皆様にお伝えできればと思い
文章を書かせて頂きました。

今回ご心配おかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今後ともAlt!!をよろしくお願い申し上げます。
https://twitter.com/Alt_Vtuber/status/1100348639216422912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:12.38
私もVtuberになって鳴神くんとお友達になりたい

(10分後)
誰々とお友達になりたいからVtuberになる ってキチガイそのものでしかありませんね...



鳴まんさん二重人格か何か?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:57.06
ツイッター見てるとVtuberを芸能人かなにかと勘違いしてるやつが多くて笑えるわ
しかもVtuberほどその勘違いをこじらせてる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:17:24.86
>>349
俺がバズりたい感出してるのは最初からずっとだよ?

どこにいようとも俺は常に上を目指してる。
いや、俺に限った話じゃなく全員そうだと思う。
前へと進もうとしてる人にとやかく言うのはやめたほうがいいぜ。
今回言った相手が俺でよかったな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:37:06.66
カルテはVR入りする前からヘラってたがVR入りしてからヘラの方向性が変わったんかな
最後までクソメ好き好きムーブは何だったんだ
これも作品の方向性に必要なのかカルテ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:41:44.71
Vやってるだけでそこそこの画力、ストーリー構成でも10倍以上は評価されるからな
そこで勘違いして自分は絵で食っていけると変な方向に進むのが多い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:49:39.96
カルテは生主や支部テニプリ時代から人気あったはず
思った以上にバズって横の繋がり(笑)重視の持ち上げ擦り寄り界隈じゃ頭痛くなるさ
頼ったクソメも結局スパチャ用の客寄せパンダに利用したし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:51:33.27
カルテは客の大半が求めてるのがあさカルてぇてぇでママがやりたいことはあんまり期待されてなさそうなのがなんとも……
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:04:45.38
兎鞠まり 🥕 🐟 🍆 ♎ ❤さんがいいねしました
病気(やまいけ) 🏥Vtuber@yamaike
2月22日
その他
ノートママは今回出演しないのかー、と思いつつバ美肉ナイトクラブ第2回の申し込みをサクッと済ませてきた。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:28:37.42
>>364
こいつDWUを飯に誘ったり直接貢いだりしたいってDMしてたらしいね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:01:01.19
おまえらもっさんのオーディションツイのリプにいた心臓よわよわガチ底辺見たか?オーディション落ちた理由自分の心臓がーだの差別がーだの言ってて面白いぞ
潰しておしまい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:15:36.02
さすがに障害者の方を罵倒するほど腐ってはないなあ
祖母の介護もしてるみたいだし個アン民よりは立派だろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:37:37.27
確かに病気はかわいそうだしハンデがあっても声優なりたい気持ちわ良くわかるけど、落選の理由を転嫁するのは違うわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:45:49.99
いやもちひよこ可哀想だわそんな恨まれても
健常者の99%も落とされてるわけだしそれが理由と断定するのは違うだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:52:04.59
む!障害持ちの俺でも中堅レベルにはなれた!
障害者でも5〜10%の確率でバズる事が出来る!祈る事しか出来なくてすまない!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:53:27.92
オーディション用の動画で自分語りして
それを聞いたのに同情せずに落とすなんてあいつらと一緒なんだねって感じになって
そこに追い打ちをかけるように本人がいいねをしてきて認めたのか!って展開かね

とりあえずいえることは就活もそうだけど合否を審査する人は恨まれやすいから
個人の好感度が重要な人は表でやるな
コメントやマシュマロを読まないだけでも激怒する人もいるんだから…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:59:59.47
そもそもこいつ仮に受かったとして
ババアの介護もしてるんやろ?体も悪いんやろ?ちゃんとやりきれんのかって話だ
こいつはなりたいってことだけしか話してなくてなってどうするかは語ってない
そういうことだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:01:08.45
余命宣告されて治療中ってなると
アニメ声優になっても2期でまた演じられるかわからないし
VTuberになっても投資を回収する前に治療のために引退と言われるリスクを考えたら
かなり厳しい夢になるだろうな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:03:30.59
なぜ頑なに自分の実力が足らんと認めないのか
今までの悪いこと全部自分の心臓のせいにしてきたんだろうな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:05:28.28
>>390
自分が弱い立場なのわかってるくせにこうやって無関係な他人に風評被害をぶつけるのは邪悪以外の何物でもない
そんな心根だから落とされるんだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:07:25.28
障害なんてなくてもつらい思いをしている人だっているんだぞ
俺がどれほどひどい目にあってきたかこいつらに聞かせてやりたいわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:10:10.45
低評価弾道ミサイルとんでっかなーって思って動画開いたら3つしか低評価増えてなくて草
個アンがんばえー
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:16:03.29
目標金額は50,000,000円
「目指せ!武道館!VTuber文化を盛り上げよう!」V-1グランプリはVTuber全体を巻き込んだグランプリイベントです。
VTuberの皆様を全国ツアー、ひいては武道館へと連れて行くことを目標にしています。
VTuber文化を是非一緒に盛り上げていただければ幸いです。
https://camp-fire.jp/projects/view/131206
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:23:30.14
こいつの心臓がどれほどヤバいか知らんが頭がやべぇぽんぽこがあんなにもっさんと仲良くできてんだから障害は関係ねぇ Q.E.D
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:32:44.82
心臓に障害がある身で祖母の介護なんて
重めの負担を強いられているのは相当ハンデだけどな
もちひよこを逆恨みしてはいけないぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:36:59.28
障害のせいじゃなくて100%クオリティで落とされてるから安心していいよ
と言ったら角が立つだろうし難しいね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:37:35.30
というか祖母の介護する人は他にいないのか
自宅介護は大変過ぎだから可能なら施設入れた方がいいと思うし
そもそもこの家どうなってるの 声優の夢以前の問題が山積みだぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:43:23.58
>>426
人目につく場であんなツイートは良くないよな
輝いている人そう見える人を逆恨みしないで欲しいわ
今は叶えたい夢よりも自分がどう生きたら幸せか考えるときだと思う
古庵でマジレスしてしまった
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:44:08.78
合格者発表やで!→落ちた!心臓悪いからか!障害者差別!→決めつけんな→は!?アンチ!障害者に優しくしろ!
えぇ…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:45:53.64
きっといままで病気のことを言えばみんなに良くしてもらえたんだろう…
他人の善意を当たり前だと思った時点でそいつはカスだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:46:11.45
>>436
それだけが原因で落とすようなもちひよちゃんではないってこと言われてんのにもう障害者差別された!!ってことで頭一杯になってんだろな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:57:55.41
自分の方が正しいと思ってる人は面倒だな全く。
鳴神君には早くV界のこういう勘違いした奴らを裁いて欲しいわ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:00:52.41
うひぃ!!このぉ!!自分は心臓やばいんだど!!差別だど!!ぎゃああああ!!あースッキリした🎵ま、世の中悪い人もいるよね🎵
みてーな周り見ないでわあわあ叫んでから世界が悪だって自己完結してスッキリしてるやつ見るとできるだけ嫌な気持ちになってほしいって思うね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:12:07.50
むしろ障害持ってて良かったレベルだな
じゃなきゃ自分の実力のなさと真正面から向き合わなきゃならなかったんだから
良かったじゃん全部障害のせいに出来て
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:14:42.35
自分の障害のせいだって自分を責めるパターンかと思ったら周りに牙剥くタイプだからクソ
俺は眠いからそろそろ寝るけどお前らも早く寝ないと健康に悪いから気を付けろな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:17:45.19
こういう「私の考えが全て正しい!!私を正しいと言う周りの人間も正しい!!それ以外は全部間違ってる!!」と思い込んでる奴とはまともに話すの無理だぞ
落ち着いて言い聞かせて仮にその場では納得したように見えても実際は↑のままで何も変わらん
身内に鬱病こじらせてる似たようなのいるからよく分かるわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:21:05.56
結局こいつって自分で自分を差別してね?そもそもの話心臓に爆弾持ってるvtuberなんてお互い都合悪いだろ
もちひよが心臓原因で落としたとしてもそれは差別じゃねぇ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:26:05.55
体だけかと思いきや精神にも影響をもたらす病気なんだな

症状は、急に不機嫌になり、チアノーゼと呼吸困難が強くなり、
高度になると意識がなくなったり全身のけいれんを起こすことがあります。
通常10分程度で自然に改善することが多いですが、
長時間続く場合は死亡することもあります。

難病情報センター ファロー四徴症(指定難病215)
http://www.nanbyou.or.jp/entry/4741
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:26:23.66
ろくに心臓も動かねぇカタワに教える芸はねぇ!なーんて寺子屋のハゲが抜かすもんでさ、
俺ぁ言ってやったのよ、「こちとら心臓に毛ぇ生えてんだ!てめぇの頭と違ってな」ってね!
おあとがよろしいようで…

\イヨッ個アン屋!/ \粋ダネェー!/
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:30:14.98
ワイも生まれつき心臓に病気ある
そんでもしワイがこの女の立場で相当競争率高いなかで落ちたとしたらまあ心臓のせいにはしちゃう その方が楽だしな
でもなんかここまでくると生きてるだけで御の字だから望み叶わなくても悲観的にならんわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:35:04.14
天下人っさんは少なくとも周りに“愛”を与えている
一緒にしちゃ酷だよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:40:39.67
こいつ固定ツイで努力もしない才能も技術もないバカって自分で言って理解してるうえに自分に自信がないからvtuber志望とかなめくさってんだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:44:21.62
障害あろうが無かろうが今回の件で見てる人に楽しんでもらおうって気持ちがないのは分かった
完全に自分のためだけにやってるタイプだから人前に出ることに向いてない
ホント落ちてくれて良かったわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:44:45.11
日課の5chアンチスレエゴサをしていて思ったのですが、
アンチの方って驚くほど語彙力と表現力が乏しいんですよね。
「相手が傷つく表現力講座」といったものを作る生産性がない業界だからしょうがないのでしょうけど、
独り言や愚痴といった言い訳は陳腐ですし表現者としての自覚が足りていませんよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:55:24.84
こういう「私の考えが全て正しい!!私を正しいと言う周りの人間も正しい!!それ以外は全部自演!」と思い込んでる奴とはまともに話すの無理だぞ
落ち着いて言い聞かせて仮にその場では納得したように見えても実際は↑のままで何も変わらん
身内にアンチ思考こじらせてる似たようなのいるからよく分かるわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:55:58.35
自分が楽しいことやっててそれを見て周りも楽しく感じる。これが一般的な視聴者と投稿者の関係だな
だがえりりんは自分は障害者なんだ!だめなんだ!っていう絶望のなかで希望を見出だそうとしてる。それを他者に見せても周りは別に楽しくない。彼女はそれを差別と呼んでるわけだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:00:05.44
400人受けたなかで1番努力してて才能があって技術があるやつが受かるんだろ?オーディションってそういうもんだ
なんでそれらが無いって自分で言ってるやつが落ちた理由を障害者だからとかほざいてんだ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:04:28.54
ここで第二回チャリティーライブ配信の開催だよ
障害者系Vtuber達で世界に一つだけの花を合唱するんだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:06:17.98
てか2DでもなければVR機器も無いやつだろ?
もっさんが用意するのは3Dモデルだけなんだから豚に真珠もいいとこだよな
まさかVR機器まで全て用意してもらえるなんて甘い考えではないだろうし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:14:24.93
こういう底辺V見てるとぽんぽこってもともと兄にプロデュースされただけの一般ニートのくせにめっちゃ実力あるなと感じる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:28:59.15
さばきゅんを邪推なんかと一緒にしないで下さい。
邪推はガイだけどさばきゅんは普通に頑張ってると思うのだけれど
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:30:45.73
>>510
正直いいねしてファンネルけしかけたかったのかなまで思ってしまった
もっさん時々お気持ち表明みたいなことするし
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:34:00.38
先が長くもねぇvtuberとして陽の目も絶対浴びねぇやつなんだからそこまで過剰に叩かなくてもええやろ
オダブツしてから俺らのとこに化けて出たらどうすんねん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:41:08.81
そう焦るな
動画開いたら低評価上回ってる動画増えてたからそういうのは確実にモチベーションをぶち壊す
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:41:19.30
こういう「私の考えが全て正しい!!私を正しいと言う周りの人間も正しい!!それ以外は全部自演!」と思い込んでる奴とはまともに話すの無理だぞ
落ち着いて言い聞かせて仮にその場では納得したように見えても実際は↑のままで何も変わらん
身内にアンチ思考こじらせてる似たようなのいるからよく分かるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:46:20.60
なんつーか…えりりんブッサイクなんだろうなぁ…病気あろうがルックス良ければわりと人生は楽しめる
それがこんなひねくれた頭おかしいやつになってるってのはまあうん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:58:58.59
>>387
障害持ちの可愛そうな女の子に低評価爆撃はやめたげてよぉ!😭
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:03:06.14
>>440
めちゃくちゃ低評価増えてて草
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:06:38.97
>>533
うるせぇ今は障害女が主役だ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:07:48.30
障害女の動画にコメント書きこんだやついるぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:09:49.00
まあ本人は頑張ってるなかでさすがに可哀想な気もするがそれこそデビューしたらもっと過酷だろうから新しい道見つけた方がいいわな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:11:51.68
七海さな〜😭
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:16:36.17
633名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 02:43:58.58
七海さなガチでブロックされてて草

635名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 02:44:43.80
七海さなもジャッキーのサブ垢の可能性ある

772名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 03:23:33.66
七海さなもDistrust keiのサブ垢だと疑ってるわ
こいつら二人が現れてからコメント欄と放送が論争ムードになっちまった
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:18:49.77
こういうやつ見るたび思うんだけど俺だったらちょっとでも荒れて5ちゃんに晒されたらすぐTwitter消してチャンネルも消して自分の存在抹消するわ
なんで変に戦おうとすんの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:21:05.41
七海さなとかいうたまに現れる個アンスレのアイドル
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:40:22.58
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:47:06.36
ID変えたな
アンチが凸ってきたのは確かだろうがツイで真正面から意見を言ってきた人まで排除して鍵つけて逃げるか
卑怯者ってのはみんなやること同じだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:41:45.09
CHえりりんのチャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UCSl_HUuHmT-oyIfHbSBd7sQ

皆さまこんにちは、えりりんCHのえりりんです。

基本ゲーム動画を上げていこうと考えて
おりますがたまに特技などそういった動画を乗せることがたびたびあると思います。ご了承ください。また、ホラーを”する“ ことが
基本苦手ですのでよろしくお願いします、、、。

こちらは、私のツイッターになります↓↓↓↓↓↓
http://twitter.com/eririn_loveloveやってほしいゲーム、などありましたら、こちらの方に問い合わせください。
なお、暴言や悪口はご遠慮ください。https://www.mirrativ.com/live/_o2H_-5-OVGEiXfIixCIRgミラティブも始めました!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:32:20.05
vtuberオワコン動画を出したベイレーン
オワコン動画を出したことによりチャンネル登録者一気に伸びて10万人に

物申す系の時代
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 11:24:21.86
ベイレーンの動画はさ
今の環境は始めるのは誰でも出来るが営業力のない底辺個人は誰も見ねえよってことだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:47:57.04
物申しVTuberランキング
SSS ベイレーン(登録者数10万)



X 鳴神(3900)
Y 悪代官(1900)
Z 系つん(1100)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:58:23.80
>>582
下位の何も生み出さない寄生中みたいな連中はどうでもいいが
ベイレーンもタチ悪いからなあ

V全体Dis扇動を続けるのならツケはヨメミ叩きで返すしかねえな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:15.46
>>586
俺たち総勢3人の個アン民で、ヨメミの動画低評価祭りにしてやろうぜ

全ての動画の低評価が3増えると想像したら笑いが止まらねぇ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:50:26.74
病気持ちが表舞台に出れるって勘違いさせたのはVの罪だよな
しかもニコや5chと違って病気持ちの収容施設にもなれなかったし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:09:26.50
なんだよ えりりんてどんなのかツイ見に行ったら垢消してんじゃん
乗り遅れたわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:15:35.86
まーた個人アンチスレ民が勝ってしまったか
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:20:32.54
>>602
持ち出しにもやり方があるしな
ここの日付やフォームごと送るガイジは愚の骨頂
正義の元スマートに正当な評価を下さないと
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:27:58.26
ヲチの基本的なルールとして
・存在を悟られない
・秘密裏に動く
というものがあるんだが、このスレは全部出来てない
おもちゃは上手に遊べよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:38:02.73
ヴァイスはこれまで分が悪くなると平然と名義変えて他のジャンルに渡ってそこでも尚叩かれてきたヲチスレのベテランだぞ
Vから撤退するのか最低限積まれた仕事はするのか見ものだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:54:46.84
538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e03-dS/9)[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 10:31:40.37 ID:u+BsEND50
噂の会社がCrannovaなら
https://twitter.com/trademark_bot/status/989880355908931588

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-cnIv)[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 13:07:02.87 ID:KCByDDDQ0 [1/2]
昨日ゲーム会社倒産でTLがザワついてたの信姫のところなのか
一応話題性あるキャラだし権利丸ごと買い取ってくれればいいけど、そんなことできるのグリー、ドワンゴ、CAくらいしかなさそうか
でも3つともこの前超絶糞決算出してて余裕が感じられないな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:03:33.98
>>613
特許情報プラットフォームで検索すると
4月9日に商標出願したのは株式会社Xenoになってるぞ
会社ホームページの事業内容にはバーチャルYouTuber制作事業がある
そのTwitterの入力ミスじゃね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:23:04.23
うただ☆ひかり@hikari_utada
登記簿見たところcrannovaに特に変わったところなし。アルフリードゲームスもとってみたけど、
同じラトゥールに入ってるので(本店は千代田区)今回はアルフリードゲームスかな?と思います。
でもcrannovaは去年従業員退職か関連会社に移籍を迫ったようで、こちらもこちらで大変そう。
https://twitter.com/hikari_utada/status/1100639282094428160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:31:13.58
グッドしないならしないで他のリプには基本グッドしてたのにされてない差別だーって言われるしグッドするとファンネル飛ぶしでどちらにしろえりりんがもっさんにクソリプした時点で終わってる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:40:15.99
信姫運営のとこ結構な話題になってるな
https://togetter.com/li/1323222

いろいろ知ってそうな特定班
https://twitter.com/kana_ri_saru

ここでなんか内部リークくさい情報で信姫についても書かれてる
3万人購入とか
http://money-police.com/second-earth/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Crannovaは織田信姫というVTuberを運営して、初期フォロワーとしてフォロワーを3万人購入していたり頑張ってプロモーションをしているようです。
このプロモーションはゲームの子会社をゲームを2週間で作れると思っていたという理由で追い出されたcgc_game_createというアカウントのオーナーで、この人も20代前半の情報商材で育ってきた人です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:43:51.35
1年近く前に社名を変更してるのにそのことに気付いてないし
倒産した会社の特定方法がオフィスの電気が消えてた!ってアホかと
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:53:42.81
>>623
こんな調査方法で特定班とかやめてくれ…

ツイートのメディアで新宿徒歩通勤なだけで、疑うのはよくないな。

はい。倒産したゲーム屋。ラトゥール新宿に入ってる会社で確定。

ふむ。24時でもこうこうと明かりが照り、窓際にあれこれ置いてあった部屋が、今日は暗いな。 (23:02)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:56:38.71
23時過ぎに電気が消えてるからこの会社は倒産している
こんなとんでも理論を信用してる人もある意味怖い
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:00:43.24
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku (2019/02/27 15:45:01)
NHKのバーチャルさんがいっぱいの出演募集があまり集まってないらしい?
VRMを所持してる事が条件になってるのがハードルだとかなんだとか…
Vtuberさん、渡すだけで済むVRMファイルぐらい作っておいた方がよさそう。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:14:57.89
東名追突犯の勤務先として誤報が広まったときは
11人が会社の名誉棄損で書類送検されてるから気を付けた方がいいぞ
名誉棄損は団体名でも成立するし刑事事件だから告訴状出して終わりの簡単な手続きだしな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:32:44.05
クソニコは糞だが
金出す気あるのが今のところニコニコしかないからなあ

クソニコマネーに乗っかる以上歌ってみた復権に利用されるのもやむなし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:34:16.97
簡単にファイル一つでやり取り出来て何のセッティングも必要なく出力できるのがVRMしかないんだから仕方ない
というかそういうことできるようにするために作った規格でしょ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:03:18.62
>>630
NHKがやるのは”バーチャルさんといっしょ”
”バーチャルさんがいっぱい”は”バーチャルさんはみている”のBD特典イベだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:07:31.34
ふくめん秘書@Fukumen_Ryman
#バーチャルさんといっしょ
とんでもない穴場になってる件。

・NHK総合がVtuber番組を放送
・出演Vtuberを最大12組公募
・2/23時点での応募はわずか17組
・応募締め切りは2/28

NHKに出演できる確率、高すぎやろ…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:16:55.01
<番組概要> 
全国各地のV tuberのみなさん(12組程度を想定)にご参加いただき、歌、ダンス、ゲーム実況、コントなどジャンルを問わず自らが得意とするパフォーマンス動画をスタジオで披露。
ただし、動画はスタート直後から徐々に画面が小さくなっていき、そのままだと10秒後には、完全にフェードアウトしてしまう!
しかしスタジオに集った、おぎやはぎ他ゲストの面々が、「もっとみたい!」と思い、「いいね!」ボタンをプッシュすると画面は元の大きさに。
「いいね!」の回数を増やし、見事「1分間」動画を披露出来た者の中から「バーチャルさんといっしょ大賞」を決定!。文字通りVtuberによるサバイバルゴングSHOW!
史上初の「バーチャルさんといっしょ大賞」に輝くのは一体誰なのか!?

<参加方法>
○SNSに、ハッシュタグ「#バーチャルさんといっしょ」と見て欲しい動画を公開しているURLをつけて投稿してください。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:24:14.09
>>645
と、底辺が嫉妬しています!w
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:28:33.97
>>647
年収0円、借金10億円、57歳中卒のホームレスですまないw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:32:22.57
邪推系@ヤバメン@mpmpwgmpd
2時間2時間前

織田信姫さん本当に可愛いしユーモアがあるな・・・“ファン”になっちまうよ・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:53:32.00
5.アニメ【関東地区】

番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均
世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 19/2/24(日) 18:30-30 13.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ 19/2/24(日) 18:00-30 8.9
名探偵コナン 日本テレビ 19/2/23(土) 18:00-30 8.4
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 19/2/22(金) 19:30-24 8.2
ドラえもん テレビ朝日 19/2/22(金) 19:00-30 8.1
ワンピース フジテレビ 19/2/24(日) 9:30-30 5.5
逆転裁判・その・真実・、異議あり!・Season2 日本テレビ 19/2/23(土) 17:30-30 5.0
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 19/2/24(日) 9:00-30 4.2
スター・トゥインクルプリキュア テレビ朝日 19/2/24(日) 8:30-30 3.6
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 19/2/23(土) 8:35-25 3.4
おしりたんてい NHKEテレ 19/2/23(涛y) 9:00-20 3.4

アニメ枠ってことは『バーチャルさんといっしょ』はもちろんこのランキングに入れるよな!?
みんなに大人気で話題性のあるバーチャルユーチューバーなんだよね!?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:54.96
ベイレーンに反抗して、しらたまがポジショントーク記事出したな
vtuberが7000人になったからvtuber市場はしぼんでない、とかいうマヌケ論

vtuberに寄生しないと生きていけないライターは
絶対に褒めないといけないから哀れ
0670
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:48.52
しらたまほんと頭優しい世界だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:17.20
しらたまイラついてるw

こいつとあいかパパはすぐ「経済の仕組み知らないのかな……」みたいな
「自分はさも知ってますよ」感出してマウントとろうとするよな〜


https://twitter.com/siratama_3gou/status/1100665256114679809

テレビなどのメディア進出とかバーチャルジャニーズとか書いてるはずなのですが…
経済の仕組み知らないのかな……

まだまだ投資の段階なので、花開いてると思ってるならそれこそ「浅い」
大型広告うつのにいくら金がかかると…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:08:02.40
しらたまの記事見たけれどオワコンでない根拠が
・Vtuber7000人になった
・バーチャルジャニーズの登場
・個人でも成功している人いる(具体的な名前はない)
・話題になるからオワコンというのは正しくない
という子供の屁理屈だった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:13:14.88
Vの未来は明るいと無理に強がろうとする輩

悪代官にも苦言を呈されてたアホがこのしらたまか
頭ハピハピで虚勢が過ぎるぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:13:35.42
鴨見って虚言癖でもあるの?

明日動画出すよー(ツイ消し済み)→2週間たっても出ない
火曜は鴨見の日で来週から毎週生放送やりたい→音沙汰なし
FANBOX支援者特典でかかげてる12月の特典→間に合わないから1月中に出します→2月もそろそろ終わる
出来ないなら初めからやるって宣言しなきゃいいだけなのに。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:34.56
Vの未来事態はともかく、個人でバズれるレベルではなくなるかもなあ
まあええんちゃう。個人はやりたいことやれる範囲でやればええがな

スレチだが枠買い横行はつべが何とかしろとは思うな
結局表も裏も虚構の世界なんよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:30:23.19
財力はともかくたとえ企業勢でもエイレーンに勝てる生み手はそうはおらんだろう

しょせんミライアカリとかも作られた側やしなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:31:09.89
コミュニティの一生のコピペと同じ
後からドブボで右下にシールペタペタでvtuber名乗ってゲーム垂れ流してる阿保が多くなってつまらなくなったから人が減っただけ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:37:48.84
・プラットフォームが増えていろんなサイトへの会員登録を迫られる
・配信予定はTwitterを追いかけないとならないのに1ヶ月で1万ツイート以上してくる
・知らないVTuberの話ばかり出されてついていけなくなる
・リアイベ中心に変化して見れなくてもどうでもよくなる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:50:42.47
せっかく底辺取り上げてくれる奴だったのに
不祥事一件で唾吐きまくるもんなあ

嫉妬なり荒さがしなりどうしても止められないんだろう
不合理だが個人勢いうか人間なんてそんなもん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:52:37.34
虚勢張って盛り上がってることにしたい輩は仲間のフリした敵だろ

無能な働きものほどなんとやら、ですわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:27:42.41
>>730
黒崎ヴァイス
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:38:28.82
Vtuberはオワコン? ライター視点で回答してみる
https://indivtubers.com/archives/4722

オワコンと思いたい理由は人それぞれで、煽ることや時間を浪費させることを目的で言う人もいます。不快に思う場合はミュート・ブロック、
配信中であればキックをしたり、通報したりして聞かないようにする、見えないようにすることも大切です。

荒らしたい人、足を引っ張りたい人は自分の都合で動くので、自分の都合でスルーすることは自衛の範囲なのです。
無理に正そうとすれば逆にスペースを侵略されるケースもあるので、リスクを考えて動きましょう。

オワコンという言葉に振り回されても損をしますよーということで。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:47.61
オワコンって言う人に限って本当にオワコンになった素材を見たことがあるのか、
その終わる過程を見たことがあるのか疑問に思うことがある。
終わってほしいという願望や妬みが多分に含まれているように思う。

https://twitter.com/LeoferSnow/status/1100718945437343744

この発言者がベイレーンだと知らずに言葉だけ広がっていくの面白いな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:33.70
しらたまのオワコンって言葉がだけに噛み付いて内容も発信元が誰なのかも確認しないパターン

イキコンかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:48.34
一時のブームで増えたのにそれをキープできずアクティブな人減ってるのわかってて言ってんのかな
ジャニーズなんかV関係なく金作れるようなところじゃんそこが参入しても界隈は潤わねえよ文字通り内輪で回せるんだから
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:59.82
ナルパジン
https://twitter.com/narupajin/status/1100732822149488641
続き1)あのDMの彼の発言が全部黒塗りだった理由は、発言内容が未来を創るVRに
貢献しようとしないTda式の規約は愚かだー…みたいなノリの内容で結構アレで、
でも丁度ねんどろいど発売発表日だったのもあってファンの気分下げるのも
可哀想やんねーと思ったからなのです(続く2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:42:55.74
アーティストはCM出演、視聴率のある音楽番組とバラエティ番組出演、ドームツアーを5年以上続けたら安定した成功と言っていいよな
歌を歌うタレントって言えばそんなんだろう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:47:41.17
Vtuber信者も自分が1番支えてる!支えてる自分凄い!他のヤツらは〇〇ちゃんに迷惑かけるな!が痛々しすぎてな
きぃくらぶとか言うんですけどね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:00:11.33
>>749
ネタで投下されるようなイキコン発言そのものなのじゃ

ナルパジン@narupajin
34分34分前

続き1)あのDMの彼の発言が全部黒塗りだった理由は、発言内容が未来を創るVRに貢献しようとしないTda式の規約は愚かだー…
みたいなノリの内容で結構アレで、でも丁度ねんどろいど発売発表日だったのもあってファンの気分下げるのも可哀想やんねーと
思ったからなのです(続く2
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:08:39.85
MMDモデルの規約だとお気持ちに依存してる部分が多すぎて海外に漏洩した時点で手に負えなくなるから
規約書き直すか一般配布やめろよとは思ってた
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:32.03
プログラムもモデリングも初心者以下の三下がガチのプロに因縁吹っ掛けただけでもすごいよ
まともな脳みそなら普通やらない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:10:49.08
お気持ちに依存していなくてもDOAは物故抜かれているから
泥棒と泥棒と結託した改善マンの話に耳を傾けるのは時間の無駄
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:17:25.39
>>735
最近特に思うけど個人勢とか底辺にぶら下がってる業界人ほどこのスレみたいな空間と共に生きてるよな
ちょっとざわつくとすぐお気持ち表明の合唱が始まる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:19:32.50
しらたまのブログ読んだけどアタリショックみたいに人と金が集まっても一気につぶれるケースもあるぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:22:45.20
【アタリショック】

北米における家庭用ゲームの売上高は1982年の時点で約32億ドル(同年末の日本円で約7520億円)に達していたが、
1985年にはわずか1億ドル(同年末の日本円で約200億円)にまで減少した。
北米の家庭用ゲーム市場は崩壊し、ゲーム機やホビーパソコンを販売していた大手メーカーのいくつかが破産に追い込まれた。

1986年当時の任天堂社長の山内博の認識によると、
「サードパーティによる低品質ゲームソフト(俗に言う「クソゲー」)の乱発がアタリの市場崩壊を招いた」と言う。
これは後世まで業界の共通認識となっており、2010年当時の任天堂社長である岩田聡は、「粗悪なソフトが粗製濫造されたことで、お客さんからの信頼を失ってしまった」と定義している。
ここから転じて、ハードやジャンルに関わらずゲームソフトの供給過剰や粗製濫造により、ユーザーがゲームに対する興味を急速に失い、
市場需要および市場規模が急激に縮退する現象を「アタリショックの再来」または単に「アタリショック」と呼ぶこともある。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:32:47.02
ユルサレンもVtuber界隈では売名完了したからそろそろオリジナル出してきそう
売れるかどうかは別として
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:13:02.52
チャンネル削除→めんどくさいVtuber活動をしなくて済む
新しい場所で動画公開&グッズ販売→Vtuberとして集めた信者を連れてこれる

一見カルテにメリットしかないけど新しい場所とやらでバズらなかった場合どうするんだろうね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:32:51.22
しらたまのブログは記事の出だしを例えば「違うよ。全然違うよ。」にすれば
全部読む前にそういうポジショントークなんだとわかって親切なのではと思った
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:09:06.19
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:05:49.80
>>783
正直今以上に増えることってもう無いだろうからなあ
あいつは完全にネタ切れ状態で同じようなのしか作れないから
その信者も目減りしていくだけだろうよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:45.81
えりりんさん!?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 02:18:00.98
今まで崇めていた個アン民が一転して掌を返しチーズを死に追いやった
その姿は正しくキリストの最期で合った
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:26.67
動く城のフィオ ?世界一可愛い美少女おじさん ?バーチャルマーケット2、3/8〜3/10
10 時間10 時間前

歌衣メイカ
ふくやマスター
天開司
プロVtuber宣言がどどどーと来てる2019年!とても納得というか実力者揃い!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:50.22
司は以前から収益化通ってたけどオンにしてなかったんじゃなかったっけ
V1本で生計立てられる目途が付いたら仕事辞めるつってた気がする
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:05:48.19
おうろう@ourou1

ねこますさんは偏った意見を持つオタクなんだから 他の人との衝突はあって当然だと思ってます
そちら側を一方的な悪とは思っておりませんし、行動そのものをどうこういうつもりはありません
がそれを拡散しアンチの餌にした行為についてはこちら側からすると非常に困りました それだけです
https://twitter.com/ourou1/status/1100750181304356864?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:31:02.87
youtube様の機嫌次第でいきなり収入0になる可能性もあるからなぁ
現状ギリ生活できる程度の収入だとしたら怖いな
そこまでアホでは無いと思うけど、たぶん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:24.30
病気の底辺女潰したことを誇ってて草
下を潰していい気になる鳴神そっくりじゃん
有りスレであんなに嫌ってたのに結局は一人か二人の自演かよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:42.75
障害者だから家族に介護させるのは仕方ない
VRは発展途上だからCFで集めたお金でライブ失敗しても仕方ない
VTuberだから演者が謀反を起こしても仕方ない
優しい世界だから責任転嫁は仕方ない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:14.75
871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-97hC)[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 07:37:50.92 ID:RkLl8Dksa
豪遊ガイジ「バーチャルの定義について話してる奴らいるだろ?wくだらないw」
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:48:33.37
そこらの手抜き実況者じゃできないことをやるから見てもらえてたのに自分から生主化してハードル下げといて
それで客に選別されたらキレて噛み付いてんだから頭が悪いじゃなくておかしい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:50:17.78
>>886
チラ見せしたりたまに開き直り芸とかやるなら弾の使い方がうめえなって思う
最初から捨ててんのは自分からネタ帳が真っ白ですと白状してるようなもの
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:53:48.24
いっぺん拡声器耳につけて大声で言い聞かせないと理解できないだろうけど
お面つけて偽名名乗るだけでバーチャルとか言うつもりなら
ニコ生で実況やってるハンドルネーム勢と同じ条件まで降りてきてんだってことを自覚したほうがいい

要するに競争相手が数万倍に増えるってことだ
商売やるつもりならそれがどんだけ馬鹿な話かくらい分かるはずなんだがな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:13.51
バーチャルなのは配信者の性別や神様や吸血鬼や債務者という「設定」であって
それを表現するのに「2Dか3Dか」と区別する定義は意味がないって話
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:36:33.61
>>891
最近界隈でお気持ち出してた連中はみんな一枚絵だろうと関係ないと言ってた
なんなら宣言さえしとけば絵じゃなくてもいいとか言ってるのもいたぞ
そしてそういう主張をするやつらはみんなゲーム実況しかしてない
だからベイレーンに煽り倒されるんだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:02:37.63
天開示は嫌われているって替え歌出せばいいのに
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:03:36.99
マライ・メントライン@職業はドイツ人@marei_de_pon

「本が売れない」出版不況と呼ばれる現象には色々原因があるだろうが、以前ある編集者から聞いた、
「読書層を広げるという目的で、いかに無関心層に売り込むかを考えすぎた結果、本来的な価値の低いモノをつくるようになってしまったかもしれない」
という言葉は、他のジャンルにも当てはまりそうだ。
https://twitter.com/marei_de_pon/status/1100704192665022464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:13.63
vtuberってこの先もちそう?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:31.14
最近のって言われても上り調子なのか下り調子なのか分からんぞ
拾った画像だから普段から追ってるわけじゃないし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:34:30.04
バーチャルだけでの黒字化は無理だから、
企業勢はもう初音ミクとかご当地キャラとかの後追いしてるしな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:52.48
一部(企業枠)
初音ミクレベルのヒットで11年持ったがお前のその
オリジナルキャラクター()とやらは初音ミククラスなのか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:44:09.22
何年続けようと本人の勝手だがキャラクターは老けなくても本人は年をとるんだよね
そして年をとって後戻りできなくなって初めてあの時勉強しておけばと気が付く
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:10.22
>>899
〜が〜な話
〜は〜したい(又は名詞) みたいなの多い気がする
ちょっと前にはやったラノベの四字熟語多様するやつみたいなもんかね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:49:47.51
土曜ワイド劇場のクソ長いサブタイトルと一緒だな
「角館?乳頭温泉?男鹿 愛欲殺人旅行!混浴外国人留学生秘湯めぐり」
「?箱根・伊豆?セレブの夢が泡と散る バブルに踊った女たちの傷跡 さらば温泉刑事 最後の秘湯で愛を誓う!」
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 11:55:04.79
滑稽嫌われてるな

368 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7d54-AsBt)[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 19:46:49.69 ID:JMcKAkrS0 [2/3]
司の配信で初めて赤スパチャしたけど射精した時に近いな
早々投げられんわいつも投げてる奴こええわ

369 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spbd-HV/b)[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 19:47:12.50 ID:Y18YxOdvp
くそもっけいがくそ滑ってるコメントしてるのがチラついてイライラするンゴオオオオ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:46:07.30
スパチャでコンスタントに稼げはしないだろ
メンバーシップと広告合わせても豪勢な生活は今後無理だろうな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:50:49.37
自営業は経費を引く前の金額を収入として語ってるだけだぞ
たとえば年収1000万円の中から経費として700万円ぐらい支払ったりするから
会社員と同じような感覚で見ちゃあかん
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:57:16.36
経費扱い出来ないと税金やべーぞ

vtuberも経費として計上できるもの少なそうだからガッツリ税金でもってかれそう
もしくは脱税してそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:00:32.02
配信機材として高価なものを何度も買い替えて古いものをこっそり売りさばいたり
チャリティーイベントやって寄付金控除でウハウハするぐらいか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:05:55.14
ずっと続かないだろうから別に嫉妬もないんじゃないか?
長い目で見れば
続けられる自営業と浮き沈みの激しい配信者比べたら
ずっと続けられる自営業の方が良さそう
自営業よく知らないけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:09:18.19
自営業も配信業もずっと続けられるよ
しかしどっちも客が振り向かなくなったら同じ地獄行き
同じなんだよどっちも
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:17:52.95
うおおおおおおおおおおおおおおウルケンノース最強!!!!!!!ウルケンノース最強!!!!!!堕胎最強!!!!!!!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:19:14.88
この手のものは一見派手に金が飛び交っていて儲かっているように見えるけど
一生どころか数年も持たないのが9割9分の世界だから腕に技術を付ければ
最低でも食っていける世界と同じように見たらいかん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 17分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況