X



トップページYouTube
1002コメント256KB
LoL】日本人・LJL総合スレ Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71c-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:19:02.20ID:lT2Nci7X0
★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。


前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part122【Twitch,OPENREC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549901634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-VSpt)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:30:05.16ID:m/TUPLKXp
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:39:29.72ID:2b4hLvIQ0
実況ガイジか?なんも見えてないやん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:41:35.80ID:2b4hLvIQ0
予選いる?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:49.07ID:gyRNpdhed
LJLでも最弱クラスのbotレーンだからなんとも言えんけどルシアン使えるなら大きいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:48:30.46ID:Zkr+Jf0h0
エビあの動き今後もするならプロやめてユーチューバーなってね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:49:12.46ID:+0lF9C1i0
去年のEDG vs FNCみたいな感じだったね
Lv,1エリスがじめられてジャングル何もできず終わるパターン
最初の2分でゲームの決着がついた感じ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:50:45.18ID:I/QRRhMp0
>>33
ビルド選択的にイキったままだったと思うぞ
多分元気すぎるって言われた場面はタワーダイブのとこだと思う
徒歩でアジールRぶっぱしにいって結局キルトレード負けたとこ
相手の人数分かってないのに入ってったんじゃないかねあれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d6-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:51:16.17ID:Y5qTMssH0
レーンでキル3回とか試合になってない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:51:43.11ID:2b4hLvIQ0
新実況もしかして目を患ってるの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-atYW)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:53:18.35ID:6AI5cUtc0
Gaengはブラウム使ってる印象無かったけど相変わらず上手かったなやっぱyutaponのルシアンは上手い
Hollis止められるとどうしようもないRJに対してハイマー出してレーンに釘付けにさせてそれを回避するためのエリスだったんだろうが序盤いじめられすぎて思うようにいかなかったな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:57:25.22ID:I/QRRhMp0
DFMはLv1でサイラスブラウムJ4ルシアンって圧倒的なキャッチの強さをちゃんと活かして有利取ってたよな
ハイマーだからLv1はタレットのために動かしてこないだろうっていう温い読みだったのが失策やね

結局、DFMが同じ手札を何度見せても他がロクに対策してこないんだよなLJLだと
EDGは3回とも序盤の崩し方違ったけど、やっぱ世界と国内との差を感じるわ
真面目にDFM潰す気でBO1挑んでくるチームが出てきて欲しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:01:30.41ID:xL6rZ43s0
RJすごく弱く見えたけど今上り調子で先週CGAもUSGも倒したチームだからな
普通の下位チーム扱いされてんのは納得いかないわ
2~4位争いはCGA USG RJだろうしその下に4チームほぼ団子状態の下位チームいるやん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:23.42ID:+0lF9C1i0
Topの三回のソロキルはほんとしょうもない
真面目にやってるのか疑いたくなる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:46.10ID:xL6rZ43s0
>>67
俺はEviがKhanと同じルートをたどらないか心配だよ
圧倒的ハンドスキルでリーグ1のレーナーになるものの
アウトプレイを過度に狙い、且つjgにキャンプされ潰され続け調子を崩しいつのまにかfeedしかできないようになったKhan…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:08:09.07ID:0P04w/5q0
>>71
募金も一つの手段だし、あれはあれでいいとは思うぞ
ただ一方でスポンサーがあまり増えないのは怠慢だと思うが

定期観測
プロゲーミングチーム存続の危機! 世界大会への挑戦に力を貸してください
Unsold Stuff Gaming

「LJLルール改定により、LOL部門存続の危機」 世界大会への挑戦に皆様のお力を貸してください。
現在の支援総額
475,500円
31%
目標金額は1,500,000円
パトロン数
48人
募集終了まで残り
11日

「LJLルール改定により、LOL部門存続の危機」 世界大会への挑戦に皆様のお力を貸してください。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:08:21.49ID:+0lF9C1i0
>>73
まぁ27歳の老兵が鞭打ってピエロしてるんだから
観客側としてはそれを楽しむしかない
彼は実力あってLJLに出場しているというよりか、新規参入がいないから
そこに居座れているに過ぎないことは理解すべきかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d6-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:11:32.51ID:Y5qTMssH0
次の試合はdasherがどこまでセロスをぼこれるかかなぁ
もちろんハイマーはBANで
鍵作さんはADCやらないでね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:17:58.79ID:xL6rZ43s0
81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070c-zSIQ)2019/02/16(土) 18:12:41.92ID:HlHrzYOq0
midは俺のようなシルバーでも下位チームには勝てそう
マルザ使ってクソセーフプレイして味方に合わせてフラッシュRするわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:22:22.81ID:2b4hLvIQ0
ヨリック
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:22:47.92ID:+0lF9C1i0
ルシアン取らされたか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:25:52.29ID:2b4hLvIQ0
割とない 本当にフック系以外微妙なんだよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:26:48.66ID:2b4hLvIQ0
これbotが耐えられればdfmの勝ちやな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-R85R)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:28:28.02ID:iFCxFKaGr
ゆたぽんが前話してたけどDFMはチームとしてkarmaはずっと強いと考えてる
他のチーム、リージョンで出ないから不思議だよねみたいないやいやお前んとこのプッシュチャンプ大好きマンだから運用できてんだよそれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:28:46.39ID:+0lF9C1i0
序盤こけたらUSGは終わるが どうだろうか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:15.83ID:2b4hLvIQ0
17%ってほどUSG弱いっけ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:29.62ID:2b4hLvIQ0
やったな梅崎
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:29.94ID:I/QRRhMp0
B/PはUSG圧勝してんな
ヨリックの乙女奪ってマクロの有利を消し、Botはカウンター
インパクト残してるゾーイに当てるPickが対USG戦で勝率悪いMidカルマ
ここまで悪いPickで負けたらかずーたとEvi猛省しなきゃだぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:11.51ID:2b4hLvIQ0
既にやらかしてるだろ涙vsカトラスでなにやってんの
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:42:34.80ID:2b4hLvIQ0
セロスほんまソロデス王
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:46:14.02ID:2b4hLvIQ0
お、負けか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:50:40.95ID:fkGlBqXS0
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ  FMファンボさん?
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、呼んでみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:52:02.67ID:2b4hLvIQ0
まあエズ次第かな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:53:00.11ID:2b4hLvIQ0
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:32.64ID:2b4hLvIQ0
勝ってる時のゾーイって最強なのにmidが穴だと辛くね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:47.00ID:2b4hLvIQ0
まあでもエズはこっからルシアンはここまで加えてキーメーカー
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:05.40ID:2b4hLvIQ0
やっぱ日本最強はお前だ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:03:17.41ID:+0lF9C1i0
usgg
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-oS6Y)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:03:40.32ID:h1UQ4tgUd
Ezがぶっ壊れてるだけだろこれ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-VSpt)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:09:03.66ID:m/TUPLKXp
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:09:08.28ID:2b4hLvIQ0
ゲハぽん最強か?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:10:43.90ID:2b4hLvIQ0
?????
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:12:05.75ID:2b4hLvIQ0
ダッシャー泣かせたゆたぽん最低だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-uyx6)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:13:06.10ID:8VdRmidhd
エビもKR級でぽんもKR級じゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d6-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:13:09.05ID:Y5qTMssH0
ゾーイやるならタムケンBANしないとな
なんでアリスターBANだったんだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:13:45.09ID:2b4hLvIQ0
自分が落とされたせいで終わったから辛いんやろなぁ・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:16:06.01ID:2b4hLvIQ0
>>193
早く入れ定期
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:16:37.02ID:Zkr+Jf0h0
>>239
元PGMの擁護しかしないツイートほんと気持ち悪い
やっぱ宗教なんだろうか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:18:22.78ID:2b4hLvIQ0
わかる もやしはともかくpazはない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:30.70ID:3BMfWdUD0
ルシアン・ソラカのBOTが有利を取れなかったのが、結局最後にでちゃったって感じ。
有利なレーンマッチアップで有利が取れないと、DFMクラスには勝てない。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:20:05.07ID:2b4hLvIQ0
実際構成見たら序盤凌げばエズがいくらでもダメージ出せるのはわかるけどソロキルえぐい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ub2h)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:20:49.67ID:kz0On005d
正直セロスだろうがラムネだろうがダッシャーはこのレベルでぶっ壊してだろうな
バブルの精度とかW含めたダメージの計算が明らかに頭おかしかったしそれだけにこれは悔しいな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-8zyB)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:08.92ID:WA477sxW0
珍しくカオキモが興奮して喋ってたな
悔しくてダッシャー号泣するわ
糞塩試合が多いLJLの中でこの一戦は金払って観る価値がある試合だった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d6-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:22:33.08ID:Y5qTMssH0
鍵作くん
君は何でCCのないチャンプを使ってるんだい?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:22:35.50ID:xL6rZ43s0
>>268
実際FMが他のmidチャンプならチャンスなかった気がする
Zoe vs Ezrealのキャリー対決だけどKarmaはそれを補助できるけどLucianは何もできない
それこそAsheやVarus今はメタじゃないけどJhinみたいなCCあるADCならもっとワンチャンあったかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:18.48ID:2b4hLvIQ0
今日のタッスルもすげーパフォーマンス良かったしマジでbotレーンだけがお粗末
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:06.26ID:egzi8U930
セロスがチンカスなのはわかり切っている事だけどMIDは耐えるだけでいいと言われるとヘイマーベストなのはわかるかも
LJLレベルではベストメンバーなのかもな尚世界戦になるとその次元ではなくなってどうしようもないんですが
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-kWcW)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:25:32.38ID:TTSwT0Xnp
>>302
いや励まして良いのタッスルくらいだろ他も泣きじゃくれよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:25:52.82ID:xL6rZ43s0
タッスル確かにかなりよかったな
この試合はスティールより仕事こなしてた
Yorickあけたのがそもそも間違いだが1stタワー取られるわ絶対ダメなタイミングでソロデッドするわアパメンはエビに格付けされたな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:25:53.33ID:3BMfWdUD0
セロスもダッシャーにfeedすることなく、アーデントセンサーまで買って味方の被害を押さえる判断はチームプレーとしていいと思うよ。
俺が俺が選手ばかりじゃチームが強くなることはない。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d6-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:03.72ID:Y5qTMssH0
今回えんてぃタムケンのカウンターならソラカじゃなくてパイクいってほしかったなぁ
まあどっちみち鍵作ADCの時点でおわりだが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:35.39ID:Zkr+Jf0h0
ゾーイタワー下で殺したのってWEガンブレ通常だけかな?
ちょっと火力高すぎるな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:57.41ID:I/QRRhMp0
>>292
後半になるとえぐい量のシールドと加速だったからなぁ
カルマのシールドとタムケンでノーリスクで飛び込むゆたぽんに対してDasher補助にソラカじゃ後手に回る
Dasher削った後はカルマの加速で追撃されたらもう無理、やっぱAsheかジンかなって感じだけどそれじゃゆたぽん相手にレーニングできずDasher育つの待てないって判断だったんだろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:17.28ID:3BMfWdUD0
サッカーでいうと、何が凄いか良く分からないけど点を取るストライカーって感じがしたね。
アンチからは、「たまたまいい場所に立ってただけ」と批判されるけど、練習とか理屈じゃ身に付かない嗅覚みたいなものがあるんだろうね。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:25.37ID:2b4hLvIQ0
ゆたぽんgoはじめて3ヶ月でGEになったのはやべーよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:37.47ID:+0lF9C1i0
そもそもキャリーのできないADCがリーグに存在していること自体が間違い
人手不足すぎる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:52.78ID:3BMfWdUD0
キルとかダメージからのオブジェクト変換率が全然違うんだよね。
キルしたこと自体が戦果のUSGに対して、キルの先のオブジェクトまで確保できるのがDFMって感じ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:36:14.57ID:I/QRRhMp0
>>322
世界戦で結果出してるしTopでスプリットプッシャー出してるんだからMidがサポート系になるのは普通の戦略だよな
でも対USG相手に勝率悪く攻略済みの印象のあるカルマを当てた意味そのものはよく分からん

なんか手札隠して勝つのが目標になってんのかね
Ziggs最初に出してきた時も対RPGに勝つためだけに徹底的に隠して暴れてたし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:00.48ID:xL6rZ43s0
>>337
エズにスウェインはあんまりよくないしレーンでの主導権も握れない
それにゾーイにも合わせにくい上にバロンやオブジェクト面でmidがZoeだと貧弱すぎるからじゃないかな
俺は今のメタならアッシュでいいじゃんって思ったけどルシアン自体がOPだしカウンター
1試合目でキャリーしてたからルシアン取らざるを得ないんだろうね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM4b-m+rx)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:25.66ID:Tl/7LEmZM
dasherに嫁あてがって日本人midになってもらおうぜ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:53.18ID:2b4hLvIQ0
キーメーカーのアッシュじゃ立ち位置怪しすぎる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-kWcW)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:56.15ID:TTSwT0Xnp
カルマはゾーイを調子付ける重すぎるピックだったからなUSGの日本人がもう少しうまかったらぽんがキャリーできる時間まで保つのは無理だっただろかずーたがそうさせたのかセロスがそれしか出せなかったのかは知らんけど結果オーライってだけで良いピックとは到底思えない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-m+rx)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:25.83ID:GQ6BOezzp
ヨリック集団戦どうなん?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:07.60ID:3BMfWdUD0
プロテクトダッシャーを続けるなら、エンティがフック系以外のサポを上手くなるしかない。
だけどエンティはフック系以外だと2ランクくらい落ちるのは、数年間変わってないので、苦しい所。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:28.48ID:dwV8biaL0
>>348
ルシアン使ってもタワープレート1つも破壊できてなかったじゃん
別にプッシュしてただけで、レーンの主導権はさほど握れてなかったよねっていう

それなら後半の影響力が高いスウェインのほうが万倍マシだよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f74-ME52)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:29.81ID:HLOgj5dN0
ヨリックは集団戦寄っても弱いから4v5もしくは弱い5v5するときの補助
即時発動するccがないからREのMSupが事実上のエンゲージ/ディスエンゲージ
まさに選択肢カルマしか無かったよ
kazuの分析とcerosのプールのなせる技
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:46.07ID:2b4hLvIQ0
この芸人に毒もってくれ頼む
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:46.87ID:I/QRRhMp0
>>351
レイトまで耐えるゲームならプレッシャーって重要だもんな
DFMが去年ほぼずっとBANしてたゾーイを渡して苦手イメージの無いカルマを取らせる
Topは乙女に乙女で返せて他にも活用があるサイラスで序盤に壊される事もない

B/Pではかなり負けてる気がしたわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:02.37ID:2b4hLvIQ0
てか結局えびっていくら強くても所詮topだなぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:29.02ID:3BMfWdUD0
BCのweek1、week2は一体何だったんだろう。
あれだけワクワクさせてくれたのになぁ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-ANW0)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:32.34ID:zQuNnb8Za
Botの2対2で最初から有利だったけど、タワーは削れない時間が長かったせいでお願いダッシャーになっちゃった
サイラスもパクったUltで集団戦では機能してたが、かなりヨリックに好き放題荒らせてたのがな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:09.38ID:2b4hLvIQ0
もやしが韓国人級かはともかく鍵作から変わればDFM戦がもっと面白いだろうに あとましょももっと見たい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:32.60ID:dwV8biaL0
>>373
マルザでもいいね
キーメイカーのマルザはそんなに悪くなかった

ルシアンだろうがアッシュだろうがジンだろうが、とにかくキーメイカーにADCやらせたらダメ
レーンドミネートもできないし、影響力がなさすぎる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:44:38.30ID:2b4hLvIQ0
ワンス在留カード返すから国に帰れ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-uyx6)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:44:55.99ID:8VdRmidhd
もやしよりはマショの方が可能性感じる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:16.90ID:+0lF9C1i0
>>383
優しい世界...?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:47:38.15ID:I/QRRhMp0
>>380
DFMはAP ez使って勝ち筋追求した事考えると一考の余地があるんじゃない?
とりあえずDFMは意図してかせずか分からんがB/P弱いのは確定だからゴリゴリしていくべきだと思う
もう一度DFMvsUSG戦あるわけだし期待したいね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:48:13.36ID:2b4hLvIQ0
カジックスやりたかったなぁって気持ちが見える
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e702-/Qxi)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:48:13.79ID:5+ZTmrR90
エビ、ハチャメチャ、ダッシャー、ユタポン、ゲンの五人が最強
今はレーナーの筋力が昔とは比にならないほど求められてレーンフェーズでのjg介入はおまけ程度になってる
日本人ミッドだと耐えられない確率も大いにある。前回セロスはなんとかしたけどな。世界でレーンが一番強いedg以外だけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:48:24.78ID:mf5L77rY0
Dasherしか怖くないことがわかってるからカルマ出せるDFM
ゆたぽんが怖いからなんとか潰したくて望み薄なルシアンを出さざる得ないUSG

インファーナルのあとACE取られて終わる場面をマントラとFlash切ってチームワークしたDFMと
Dasherのウェーブクリアを支援する気0で一目散に逃げるGA持ち+レンジのいるUSG

セロスと鍵作のハンドスキルに泣き言いっても何も変わらないわけで、その中でできることをやったチームが勝っただけだな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:49:27.39ID:2b4hLvIQ0
>>398
まあ色々考えてマルザが妥当なんかな とはいえWで確かパッシブ剥がされた上リング付くしezはあかんな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:50:57.40ID:+0lF9C1i0
>>398
自分たちの強みと弱みを理解したうえのP/Bだった
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:04.10ID:2b4hLvIQ0
でも俺らもやしに喧嘩勝てないじゃん 怖いから僕叩かないよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:51.98ID:3BMfWdUD0
こぐこぐのサイオン、全然ワクワク感がない。
というか暗い気持ちに既になってる。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47bc-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:52:02.73ID:U1kqR7MB0
セロスはレーン戦強いのか弱いのか判断材料がなさすぎる
大体レーン戦拒否のチャンプかユーティリティ系のチャンプもってきて
サイドレーンは国内最強だから集団戦に完全に寄せてる
midでリスク背負わないで済む間はKRミッドも多いしそういうピックが増えるでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:01.83ID:+0lF9C1i0
>>408
このプレイヤー課題評価だよね
単純に弱い
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:15.08ID:2b4hLvIQ0
ワンス笑顔も見えるしリラックスしてくれ 負けてるレーンの寄りを期待するな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:43.12ID:3BMfWdUD0
まぁでもジリアンは他のリージョンに比べて日本は出てないから、少し期待できるかもな。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:05.92ID:2b4hLvIQ0
またやったな梅崎
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-VSpt)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:56:10.37ID:Z52xPaI/p
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:56:59.80ID:2b4hLvIQ0
グレンデルグレンデルって顔じゃねえだろ良くてトム
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:57:28.21ID:mf5L77rY0
他のグループファイトを見返してみればバロン前にTPしたセロスはアパメンのサイラスをカット
しっかりスネアを入れた上で下がることまで成功してる

ゾーイにBotを荒らされることもなく、StealがTussleに破壊されることもなくレーンを微不利で終わらせてる
LJLのMidで他にこれできた奴何人いるんだ?レーンだけ見て個人を叩くんじゃなくてチーム全体を見て評価するべきだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-m+rx)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:57:40.22ID:GQ6BOezzp
ヨリック集団戦弱いせいで終盤まで当たり負けしてたんじゃないの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:58:02.00ID:3BMfWdUD0
コーキなんか久しぶりに見るなぁ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070c-zSIQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:58:16.01ID:HlHrzYOq0
ダッシャー可哀想だなあ
直接的な敗因は捕まったことだけど大体ルシアンソラカで勝てなかったカスbotなのが一番悪いのに

へらへらして慰めるふりするbotコンビ、合コンから帰ってくるなよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:59:58.66ID:+0lF9C1i0
>>433
鍵・enty「さぁダッシャー、慰労を込めて合コン行こうぜッ」
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:03.57ID:xL6rZ43s0
>>429
セロスがダッシャーに負けたのは事実だけど
日本人midでいえばピックも含めてセロスで良いよな
ここでLebとか出して有利対面なのにボコボコにされて腐るラムネ タカ ロキが想像できてしまうほどにダッシャー強いし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:59.74ID:3BMfWdUD0
ルナ、コーキも上手いな。
プレースタイルの幅が広いのは尊敬に値する。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-IMAh)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:05.92ID:w81uWMNGd
ダッシャーが惚れた男に泣かされたってコメント流れてたけどそんなこと言ってたのか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:36.51ID:2b4hLvIQ0
ワンスいいぞワンス
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:55.41ID:3BMfWdUD0
ちょっとハチャメチャやっちまったな。
ロングステイ過ぎた。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM4b-m+rx)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:04:38.10ID:Tl/7LEmZM
日本人jgとか夢やったんや
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:05:39.86ID:3BMfWdUD0
ロキはこのマッチアップなら勝ち切らないと、後半地獄みるぞ。
ちょっとの有利でドヤ顔してると痛い目みる。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:06:34.58ID:2b4hLvIQ0
そういうところだぞ引退しろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:13.52ID:3BMfWdUD0
おいおいおいおい
これmidちょっとひどいぞこれ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM4b-m+rx)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:37.47ID:Tl/7LEmZM
ワンスもったいねー
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:54.05ID:2b4hLvIQ0
12分tf
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:08:18.54ID:3BMfWdUD0
青サイド選択でファーストピックアップでルブランとってこれはまずい。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:10:52.24ID:xL6rZ43s0
やっぱ新実況解説違和感あるな
もちろん伸びしろや慣れあるだろうけど単純につまらなく感じてしまう
カツデイは家でのんびり観戦してるような感じでアイズレボルと差別化できててよかったなぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:14:16.38ID:2b4hLvIQ0
なにをしてんだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:16:22.20ID:2b4hLvIQ0
この構成はエズの時間来てもどうなんやろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:16:40.10ID:2b4hLvIQ0
もやしはめっちゃまんこついてるからな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-6EQf)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:20:34.65ID:Wm71QGbKa
usgにadいれるならもやしかはれっちじゃねウィークポイント補強できて二位争い行けるusgはもやしにも魅力的。
はれっちはカメラ芸あるしはれっちエンティのコンビは人気あるし出戻りだしよさそう。
お願いダッシャーでいくならリソース割かなくても活躍できるタイプのはれっちのが相性いいかもね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:49.76ID:2b4hLvIQ0
コーキシヴィアいたら前衛も不安だしダメージも少ないしbcきつくねえか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:24:41.24ID:2b4hLvIQ0
おっそwバロンおっそw
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:25:34.31ID:2b4hLvIQ0
もやしガイジかな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:27:07.14ID:xL6rZ43s0
hAFu @_hAFu_
Evi、Yutapon、Moyashi、Pazは韓国人級の選手だよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-VJYv)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:27:26.20ID:FLzc4PSe0
もやしがゆたぽんより上とか言ってる奴ら良い加減目をさませよ
ADCメインとかのレベルじゃなくLOLの上手さで差があり過ぎるんだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2758-dQ9/)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:29:20.56ID:C4To+y990
34はメンタルケアできないって実績があるんだから、昨日の今日でまあ無理だよな
rokiっていう壊れ物取扱注意もあるんだし

ところであのgaengも信頼を寄せる日本人マネージャーがいるんだけどBCどう?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-m+rx)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:29:42.97ID:GQ6BOezzp
ワンスが良くなったらモヤシが捕まるのか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:30:29.38ID:3BMfWdUD0
今日珍しくOnce良かったよね。
序盤から本当に良かった。
が、midの介護までせざるを得なくなってたのは可哀想だった。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-8zyB)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:31:03.33ID:WA477sxW0
BCはもやし以外クビでいいぞ
ロキはゴミだからさっさと引退してブルークと交代しろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:31:22.43ID:Zkr+Jf0h0
過大評価Rokiそろそろみんな気づいてくれるかな?w
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:33:00.62ID:Zkr+Jf0h0
hAFu @_hAFu_
Evi、Yutapon、Moyashi、Paz、Rokiは韓国人級の選手だよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:33:20.30ID:xL6rZ43s0
日本人midが調子乗ってファーストピックLebなんてしても7kしかダメージ出なかったら意味ないじゃん
KRのほうが圧倒的に強いからほぼ全チームKR入れてるんだし負けてる対面に強気なpickしてfeedするのは悪手だろ
負けるの解ってpokeチャンプやサポートmidピックさせるDFMは正しいよ
もちろんKRmidに対抗できるような天才midが出てくるならそれが一番だが現時点ではいないんだから
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:33:51.60ID:3BMfWdUD0
うーん
まぁブルークという控えがいるから、そういうポテンシャルを生かした方がいいと思う。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:38:29.34ID:3BMfWdUD0
せっかく今年はmidのレベルが珍しく高いので期待したんだよね。
昔みたいにリマインドだけで勝負決まったりしないのは(ダッシャー4万ダメでも負ける)いいことだと思う。
中でもrokiみたいな元期待の星も調子良くて盛りあげてくれてたからこそ、ちょっと先週からの出来には不満足。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-jkgh)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:38:31.97ID:XkQdWZHpa
CGAは去年も負けが込んだけど光る物があると言われ続け、今期エクスパンジョンのおかげでレベル下がったとはいえかなり良いプレイ見せてるな
BCは一体どうしたんだPGMの二番煎じは見たくないんだが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:38:41.27ID:+0lF9C1i0
正直AXIZの試合はいつも楽しみ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:39:01.14ID:mf5L77rY0
Rokiが調子良かったのはたまたま自分のメインプールであるIreやAkaliが意図的に壊れにされてたからだよなぁ
Malzとまでは言わないけどUlgot、Liss、Luluみたいなピックができないとチーム全体のB/Pが苦しくなるね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:39:58.69ID:Zkr+Jf0h0
>>588
セロスの笑い方が悪魔的なんだよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:40:54.49ID:3BMfWdUD0
AXIZはday1が出るならもう見ない。
飯にいく。
NOAなら見るし、応援もしよう。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:41:01.00ID:+0lF9C1i0
ダッシャーに苦渋をなめさせたただ一人の男セロス
これは頂点を極めた男だわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-atYW)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:41:15.39ID:6AI5cUtc0
ゆとりもやし最後まじでやらかしてんな
Onceのultに合わせて前ブリンクしてるけどポジション悪すぎて普通に歩いてきたJ4のult食らって囲われて出られなくなってジリアンultと合わせて2回死んでて笑う
ゆたぽん観て発奮してんのかしらんけど酷すぎる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:33.17ID:3BMfWdUD0
やらかしたといえば、CGAはちゃめちゃもやらかしたからな。
ちょっと疲れてるのか最近パフォーマンスが怪しくなってるはちゃめちゃ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:43:42.93ID:uI7h0Jad0
日本人のmidの層が薄すぎる
抜け出る選手はいなく各選手に得意不得意がある程度で総合力を点数化すると横並び
ほんと>>397が今のメタだと一番最強だろうな
現時点最強を考えるならmidはKRで補強する以外に今のプールだと選択肢がない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-VJYv)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:45:36.60ID:FLzc4PSe0
1週目2週目mocha上手くてgaengに次ぐ実力あるのではと思ってたらそれ以降変なピックばかりさせて負けてるしほんとb/pからひどい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:51:14.16ID:+0lF9C1i0
田岡茂一にBCの監督やらせたい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:56:14.71ID:+0lF9C1i0
14万と360万から選ばれた人間を互いに戦わせたら後者が勝つに決まってる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:56:17.94ID:2b4hLvIQ0
この芸人もやしとリアルファイトして勝てるの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:59:00.02ID:mf5L77rY0
>>627
Stealが特別製で、やっぱMidとJGは意思疎通がスムーズなのがいいと思うのよね
日本語ペラペラのMidがいればベストなのは仰る通り
>>635
Entyのスレッシュ、アリスター、パイクみたいなイニシエートチャンプは期待で胸がはちきれそうになるけど
やっぱさっきのソラカ見てるとディフェンシブなチャンプ使わせた時ダメかもね…ゲンとビビッドが凄すぎるだけかもしれんが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:59:43.95ID:2b4hLvIQ0
これ勝てないならrokiいらんぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:03:03.52ID:mf5L77rY0
AXIZはDay1と心中か、結果が出てるから当たり前の選択ではあるが未来がない決断でもある
というかてぃんとんの横であれだけ耐えてチームを支えるDay1は解説に寄り道した年月がもったいなかったな
キャリア振り返った時にスラムダンクのミッチーみたいになりそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:06:25.17ID:2b4hLvIQ0
マルザ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:09:31.18ID:+0lF9C1i0
イレリアはAD軽減無くなったんだよね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM4b-m+rx)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:08.12ID:Tl/7LEmZM
このイレリアくちゃくちゃにされそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:14.28ID:xL6rZ43s0
>>656
筋トレするのは健康体や体力つくりのために問題ないんだがもやしの筋トレは女にモテるためだけの筋トレなんだよな
走ったり全くしてないし腹筋や背筋も鍛えてない
二の腕と胸だけ(見た目が一番変わる部位)鍛えてモテようとしてるのが見えてしまって痛々しい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:06.57ID:2b4hLvIQ0
梅崎許せねえよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:15:59.07ID:3BMfWdUD0
復調気味のガリアルと疑問符のつきはじめたロキの対決も気になるな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:18:32.76ID:2b4hLvIQ0
目と頭大丈夫か?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e764-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:32.11ID:3JWNElTc0
>こんな雑魚戦まで見て
>ゆとりさん叩いてるとか暇そうだな
>違うことしてくるわノシ

19レスwww
これだからシコりフォンボはwww
仕事終えて今から見てるのに低脳無職童貞の発想は違いますねw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:22:06.20ID:2b4hLvIQ0
世界一しょーもないソロキル来たな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:22:38.22ID:3BMfWdUD0
な、言った通りになったろ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:11.82ID:2b4hLvIQ0
cogcogが何をしたの・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:36.70ID:2b4hLvIQ0
もうシヴィア止まらんだろ止まったらもやしが下手なだけ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:39:33.19ID:xL6rZ43s0
>>696
7位と8位の試合だからしゃーない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:41:47.08ID:2b4hLvIQ0
まじでこのチームいらんわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d6-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:30.24ID:Y5qTMssH0
日本人との1v1に定評のあるがりある選手
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:43.84ID:2b4hLvIQ0
意識がなかった説ある
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:45:52.85ID:+0lF9C1i0
この試合終了後は「無」の境地に至ったわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:29.29ID:3BMfWdUD0
夏シーズン考えるなら、そろそろNOA出してほしいよね。
それで勝てるかというと疑問だけど、少なくとも練習できるだけの形にはなると思う。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-VJYv)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:32.80ID:FLzc4PSe0
マクロが弱すぎるな
なんでレーン戦勝ち切ってるわけでもないのにタムケンチはロームしてプレート渡してんだよ
1キルに5人かけるし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:35.08ID:2b4hLvIQ0
ゼロスト!?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:31.49ID:mf5L77rY0
BCは何か噛み合ってないって感じがするからそこがピタッとハマれば盛り返す気配はあるけど
AXIZはソロレーンがどうしようもなくてせっかくハンドスキルあるアイセンが自分の森すら満足に回れなくなってるの絶望的
参戦が遅かったかスポンサーの日テレがお花畑すぎたんだろうけどサマーはKR連れてきて試合になるレベルにしてほしい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:04.76ID:eSTOPX050
キルの為に寄りすぎてタワーを削られすぎたり渡したのはまずかったな
ただみんなバラバラの動きしてたことろよりはコミュニケーション取れてる感じがしたしAXIZは弱いながらもチームとしてまとまってた感はある
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:17.88ID:3BMfWdUD0
へこむよね。
文句もいえないし。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:30.13ID:mf5L77rY0
Day1の肩を100%持つわけじゃないけどあのお散歩タムケンチと
絶望的なJG差でADCが仕事するのは無理だよ…
ソロレーンの負担がバタフライエフェクトみたいにBotまで押し寄せてきてるんだろう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd6-fQqY)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:27.84ID:uAFTcSx80
ADCは味方に依存しちゃうポジションだしね
仮にnoaだったとしても同じかそれ以下のパフォーマンスになってたと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:37.19ID:3BMfWdUD0
>>726
ドレイク優先オブジェクト優先みたいな規律はさすが大企業様チームって感じはする。
ただメンバーがSASUKEオールスターズ的な素人感があるので、プロならプロらしい選手を揃えてほしい。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:57:37.83ID:3BMfWdUD0
もう日テレの方で「ときど」との東大対談とかの収録予定あるんじゃないかな。
あるいはもう密着取材がついててときどと合わせてドキュメンタリー制作中とか。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:11.95ID:24L6mksr0
東大生は給料と経験値が無駄過ぎるよな
どうせ再来年はどっかの良い企業に就職してLJL界から消えるんだから
負けの経験でも良いからスタメン枠をブルークあたりに枠譲ってくれ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:59:40.09ID:3BMfWdUD0
日テレ側からすれば、東大生一人採用確保してるわけで、1年や2年ゲーマーやってもらっても構わないという考えかも。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:08.48ID:mf5L77rY0
同じEzピックしたDFMはMidとTopで負けないピックをして序盤を支えた(ノープレッシャールシアンだったのもあるが)
AXIZのピックはイレリアとかやりたいことがよくわからんしMalzはセーフプレイしないし、意図がわからない
とにかくスタッツのいいDay1にスケールするエズを渡そうくらいの考えしかなかっただろこれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-ki0h)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:06.35ID:S8G547l20
>>733
東大は今後に期待だと思うよ
流石に一年目から期待しすぎじゃない?
2部での経験なんて何の意味もないしなあ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4782-UqOX)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:29.33ID:HnKVh9f00
まあな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-ki0h)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:47.16ID:S8G547l20
>>737
Day1がやりたがっただけでコーチが了承しただけじゃないか?w
4コア完成までもたないチームで何を勘違いしたのかって感じでしかない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:05:33.32ID:+0lF9C1i0
これでプロ名乗れて給料もらえればいい金稼ぎになるわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-VJYv)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:07:10.37ID:FLzc4PSe0
day1は人気の割に下手なのは間違いけど、この試合でday1責めてもしょうがないだろw
その他で不利背負ってるしマジでADCじゃなくてTOPに別選手が必要
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:08:42.98ID:2b4hLvIQ0
ゼロスト男前になったなあ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:12:59.70ID:+0lF9C1i0
>>752
ところがどっこい
復帰後もすぐに出場できるところがLJLのいいところ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:16:15.02ID:mf5L77rY0
もう一度Noaに変えてDay1とNoaのマシなほうを残して
BCからワイルダーが出場機会を求めて移籍
Topに高額なKR、SupにJPチャレから誰か引っ張ってくる

AXIZのサマーはこんな感じじゃねーかと予想
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:16:36.39ID:2b4hLvIQ0
エイトロって海外は出てきてんの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:16:43.41ID:3BMfWdUD0
ましょ、完全に緊張なくなってるな。
更にいい動きしてることを期待。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:18:00.97ID:3BMfWdUD0
ひっさびさにみるなぁ、アッシュザイラ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:21:44.62ID:mf5L77rY0
AXIZさんMasyoのアッシュ見てターゲットBANしないで大丈夫なんか?
不確定要素なんだから消してみる価値あったと思うが…

>>752
解説に回る前のDay1見たらちびるで、今は100倍マシになった
もう一度再起したいって言うだけ練習してきたのは認めてやろうや…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:22:20.05ID:2b4hLvIQ0
ましょが装備売るまで長引かせれば勝てるかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:24.34ID:mf5L77rY0
エズにフリーファームを許さないってことだったんだろうけど
最初のGankでシーン作られたせいでBotの狙いは失敗したんだろうな
あとはガリアルが丹精込めて育てたAceとNeoがDay1を捉えるかどうかの勝負
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:59:27.35ID:Zkr+Jf0h0
うーん、Paz浅い
てかケネン相手に握撃って全く使いものにならないが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:59:34.28ID:+0lF9C1i0
LOLの強さと学歴は比例するのか....
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:59:40.81ID:3BMfWdUD0
バンだな、あのケネン。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:46.87ID:Zkr+Jf0h0
hAFu @_hAFu_
Evi、Yutapon、Moyashi、Paz、Rokiは韓国人級の選手だよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:06:43.33ID:+0lF9C1i0
日本人チームが勝つと気持ちいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-mgXZ)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:13.83ID:owoJChaY0
Once neoみたいなkrもいるからねkr級でいいんじゃない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-VJYv)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:47.74ID:FLzc4PSe0
AXIZ1回目の勝利は感動的だったけど2回目はリプレイ中になんかフリーでエルダーとって勝ったからそこまでって感じだな
でも前半戦で2勝取れるとは思ってなかったし良かったな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:09.90ID:eSTOPX050
>>842
勿体なかったけど基本は味方の仕掛けに合わせてた使い方だったし仕掛けが上手くいかなかった場合多かったししょうがないかなという評価もできなくはない
まあ次回以降だね評価はと思ってるよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:10:48.07ID:+0lF9C1i0
誰もピールできないからAsheがボコボコにされた
P/B負け
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076d-pQCL)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:20:33.39ID:zqiMBuDm0
axiz下馬評よりはるかに善戦してて驚き
DFM以外はピック次第ではいくらでもひっくり返るのは面白いな

CGAは2位になったけどバンピック下手っぽいしすぐ落ちないか心配だな
あと一回くらいはちゃめちゃキャリーが見たいわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-VJYv)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:39.95ID:FLzc4PSe0
>>866
kr入れて戦国みたいになるならalljpで稀に勝った時にたくさん喜んでもらえる方がブランド的に良いかもね
LJLのレベル向上としてはKR入れてほしいけどその前にDFMに勝てるチームがないとなあ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-mnSR)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:46:31.10ID:WKh5Qj+F0
Wilder不在説が囁かれてるけど昨日更新されたチームのインスタが彼の写真だったから
シーズン前に撮ったやつとかじゃない限り居るには居ると思うんだよな
なんで干されてるのかは分からんけど
midとjgのラインが個人技でイキって良くも悪くもなる劇場型ドタバタチームのBCが見たかったんだけどなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:51:21.03ID:I/QRRhMp0
そら今までどのチームに入っても最下位争いしてたNoAなんて本人のカーチャンくらいしか応援しとらんでしょ
Day1は解説としてずっと視聴者目線を共有してきたんだからリスナー皆がカーチャンみたいに見守ってくれる
ファンの多さという面では比較にならんよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:00:56.53ID:cC16jY++0
3500円払うに値する試合内容だった(特にDFM戦)。
ID:fkGlBqXS0みたいなセコい奴は、食費や自宅観戦を優先するらしいが。

>ガキのお遊戯と映画一緒にしてて腹立つわ

映画にも三流クリエイターのお遊戯・傑作が混じってるのに、一概に評価できると思ってるのかこのアホは。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:26.55ID:LfkkYzeY0
TOPに日本語ペラペラのKRチャレがいると考えるとDFMはクッソ有利だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4758-eE5m)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:53.69ID:wgkRU5bW0
おっさんが一人出てきてただ座って喋ってるのを見るだけで4000円以上普通に取られる落語会とかいうのもあるからな
それに比べれば人がいっぱい出て来て華やかな画面とかもあって3500円は安い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e702-SWhC)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:13:55.75ID:75iaAMC00
V3の構成見直すとvividがBraumでNeoがLeesinなら普通に勝ってたように思うな
チームのサポート無しでJ4とkennenが突っ込んで来て生き残れるAdcなんていないだろ
masyoは集団戦の動き良いんだから信頼してチーム構成した方が良かったかもなあ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:44:10.20ID:XIdWtDVO0
会場にお金落としてるんならたとえバ力ボットさんでもいいお客さんだよ
でもバ力ボットさんTwitchチャットにおったから会場行ってないよね?
無銭嘘松でマウンティングとか恥ずかしすぎるよ

めっちゃ盛り上がるはずの会場で一人寂しくスマホ見てポチポチとレスバしてたんだとしたら可哀想過ぎて掛ける言葉無いから嘘松だったと思う事にするよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:11.10ID:bR6zRMdR0
てか今日を機にサイラス対策にケネン増えそう
あとケネンもいけるならナーもいけるだろな

今のサイラスって弱点無いですみたいな顔でファーストピックされるから
結構ピック勝ち出来るんじゃない?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:12.32ID:QqTC0RT40
可哀想な人に構うな
俺らにばかぼっとは救えない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:19:15.93ID:LfkkYzeY0
40分までゲームが伸びた時点でUSGの負け試合だった
序盤のBotが微妙だったのが後に響いた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-ki0h)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:38:27.96ID:QZ4PSAqG0
>>907
実況解説なんて関係なく新生ゼロストって言ってるけどな
コメに名前も出ないの悲しいでしょ、NoAみたいな名前も出てこない立場俺だったらいやだよ

みんな一線級の力持ってんだしあとは集団戦と寄りの練習頑張ればいいだけ
名前出すのはカムバックを期待してるからだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:40:22.40ID:QqTC0RT40
改めて見ると新実況が酷すぎる 自分の最初に思ったことを言い切らないと気が済まないのか? ういにゃんが後から入ってるの絶対気付いてなかっただろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:47:46.42ID:LfkkYzeY0
>>912
一部上場企業で草
まぁ欧米人の十八番のFPSで勝負できてるのはすごいね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:14:31.06ID:/vZQQP5G0
Daisuke Kobayashi/小林 大祐 - AXIZ(GM)
お天道様が見ていて、対象がなんであろうとプロの仕事ができる人は周りがほっとかない。
だからAXIZは信念をもってセカンドキャリアの提供はしません!必要ないと信じれる選手を採用しプロ社会に参加する機会を与える。

信念だからしょうがないね
東大はセーフ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:30:55.56ID:QqTC0RT40
そりゃ海外のFPS上手いやつはCSGO行っちゃうからな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-mh3b)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:40:56.95ID:QqTC0RT40
そう言ってるやん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:40:15.71ID:J+/yAM5/0
>>927
これ
ただの無責任宣言じゃん
じゃあ次の仕事が見つかるまでの退職金でも払ってやれよ、そうすりゃ信念にも反しないだろ
プロの仕事うんぬん言うなら、むしろプロの仕事に対してはプロの報酬を払えよ
金は払いませーん、引退後の仕事なんて知りませーん、どう俺かっこいいでしょってバカかこいつ
自慢するようなことじゃねーよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-iE0t)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:06:43.91ID:V9zht/G6a
BCほんとひどかった、ソロQレベルの連携じゃん
34のおかげかしらんが劣化PGMみたいになってた
もやしのためのチームみたいにしたいのか知らんがほんとひどいわ
こんなつまんねーゲームする上に弱いチーム作ってどうすんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-iE0t)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:11:13.15ID:V9zht/G6a
USGはおしかった
アパメンはえび相手に負けつつもなんとかがんっばってたし、ダッシャーは対面圧倒してた
タッスルもさすがリーシン使わせれば活躍するわ
キーメイカーが存在感ほとんどなかったのが残念だわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4758-eE5m)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:24:52.98ID:wgkRU5bW0
戦国はreiyaが実力だけじゃなくコミュニケーション面でも足引っ張ってそうなイメージ
はれっちが配信でBCの時に散々キル生まれた後にスコアが000だった試合で「ロキさん、俺のスコア見て」と笑わせてリラックスさせてたら
reiyaに「集中して!」ってガチギレされたって話を面白エピソードとして話してたけど、そういう微妙な真面目さが空気悪くしてることって結構あるからな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0708-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:13:48.07ID:WqU9rfLg0
エンティのソラカ上手いけど、もっといいピックあったと思う
キーメイカーはキャリー試合がそろそろ見たいなあ
にしても、DFMはバランスがいいね。どのレーンもうめえ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf62-9dJ9)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:26:06.50ID:5lATfe7F0
本当だサイラス全然なんだね
NAとLCKで一勝してるだけでたいしてバンもピックもされてない
まあ日本はeviが好きなチャンプ使って俺つえーしてるだけだからたいして参考にならんけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ub2h)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:38:43.50ID:5HWIZTcId
少ししか確認してないけどオフタンクAPとしての運用が数回されてた記憶がある
AAをダメージ源にしながらサステインでレーンをこなしてレベル16のult連打モードで集団戦をリードするっていうfulltank運用ならサイオンがnerfされた今確実に悪くないんだけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-nmnz)
垢版 |
2019/02/17(日) 07:37:53.87ID:IAb1o74rd
>>934
試合外でどれだけコミュニケーション取れてるかでだいぶ変わる話だねそれ
スポーツ見てたら闘将なんて呼ばれるタイプのリーダーシップ発揮する選手もいるしね
lolだと普段からコーラーしてるかエース格ってくらい上手くないと反発されるかも
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d5-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:55.64ID:FpNaPafB0
色んな地域見てるけどADCはエズシヴィア以外のマークスマン息してないね
DPS出す前にポークやブリンク持ちに襲われて戦線離脱するパターン多すぎ
ランクマだとそんなことないのにプロって大変だわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:08:45.60ID:LfkkYzeY0
昨日のV3のザイラピックの狙いは何だったんだ?
マショにフリーエンゲージさせまくってたけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:57:33.64ID:LfkkYzeY0
あれだけ負け込んでて あの感じならReiyaはまだ自分を抑えている
来たるべき時にサイコな言動で LJLをまた一つ上の次元に躍進させる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:35:23.56ID:bR6zRMdR0
戦国て今人気最底辺だし、ここでまきにゃん起用でLJL史上初女性プロプレイヤーとしてデビューさせようぜ
ついでアイドルマリヤもチームに加えてポリコレチームとして売り出せば絶対人気出そう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-/Qxi)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:41.18ID:HznikzaMd
>>961
みんな本音では気持ち悪いと思ってるから無理だろ
テレビには取り上げてもらえて胡散臭い団体から支援してもらえる可能性はある
男女差がないスポーツってなかなかないから
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:08:49.89ID:LfkkYzeY0
>>961
ただでさえ弱小リージョンなのに何でもアリになってしまうと
LJLのブランド価値は無いに等しくなる
そもそもほとんど無いのが現状だけどね...
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfba-rNvw)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:02.15ID:9ZWowJ2f0
>>946
botレーンで主導権握りたかったんだろう
ashe zyraはccチェインで殺せるから相性も良いからな

最序盤でFも切らずにガンク貰ってレーン勝てなくなったこととアロー当たんなすぎて一回も上手くハメれなかったからボコボコにされた
結果的にzyraハマらなかったけど狙いとしてはわかる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wP4P)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:17:38.23ID:LfkkYzeY0
>>965
USGは鍵作次第では強くも弱くもなるね
スラムダンクでいう桜木の立ち位置
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e702-/Qxi)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:24:20.36ID:+ELD/cMg0
ダッシャーが悔し泣きしてるのよかった。アイセンもインタビューよかったしこの二人は応援したくなる

ユタポンのあの二回のソロキルで流れ変わったな。集団戦でキャリー落としにいくアグレッシブな動きは才能ないとできない
これが出来るなら天才。手前からしか落とせないなら上手いだけの凡人
ユタポン以外の日本人ADCは全員凡人で発想の飛躍がない

エビがべた褒めしてvividがついていけないからユタポンが死ぬと答えてたように別格なんだろうね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e3-Dm5B)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:33:54.76ID:1zNdjSBI0
きのうtwitchでイェーガーリクルートコンビを5分おきに永遠と叩いてたのは
ID rararai
こいつ一人だけ。
アーカイブだとブロックしてもコメント見れちゃう仕様どうにかしてほしい
もしくは非表示にできる方法あったら教えて偉い人
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-Cl+w)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:47:19.66ID:W/3Tgj3V0
別にぶっ叩かれる程悪い実況解説だとは思わないけど
キャスターの肩書つけるなら最低限「"さあ"を乱用しない」っていう鉄則くらいは守ってほしい
動きがある度に「さあ」ってつけて喋り始めるのはクソって
対戦ゲームの実況では格ゲーの時代から言われてることだし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:26:53.28ID:LfkkYzeY0
実況解説の2人は流石に叩かれすぎ
大したカネも貰ってないんだろうし
1000,2000万貰ってあれなら解雇だろうけれど
安月給でなら今の実況解説のパフォーマンスで妥当やろ
低賃金で過剰なほどのサービスを求める飲食産業を彷彿とさせるようなコメが多いこと
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:31.84ID:LfkkYzeY0
JGの影響力は昔に比べたらかなり下がった
S6?あたりだとソロレーナーよりレベル先行できるぐらいだったし
今のメタだとjgよりMidにKR配置したほうが強いのかもね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-z6VA)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:52.69ID:tSSOsohod
ういにゃんはタンク苦手っぽいから逆レイヤって感じだな

しかし真面目にaxiz最下位脱出あるんじゃないかって気がしてきた
あいせんもワンスと同じくらいにはやれてるし、他は日本人の中では悪くないし

逆に最下位候補はV3だな、戦国はコーチがそこそこ有能っぽいしBCは戦法がブレないけど、V3は両方ダメだからな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:02.05ID:LfkkYzeY0
>>985
AXIZは集団戦の寄りは下位4チームに限ればいい方だね
KRがいない以上 単独キャリーができないのを理解したうえで集団戦にフォーカスしてるから 中盤まで事が運べばそこそこ戦える
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:21:00.65ID:LfkkYzeY0
>>985
案外BCが危ない気もするけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 5分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況