X



トップページYouTube
1003コメント228KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4173【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:45:13.37
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LlVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4172【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550208495/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:46:24.77
この無能のせいで台無し
どうしてくれんだよ

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 15:45:26.46
エンタム再興!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:46:44.27
小とうげさん
ながぬませんせい

鳩は顔が動かない
電車に乗ると隣をみちゃう

         きたかみふたば
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:47:24.49
>>11
かわいい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:47:30.79
お前ら普段なにやってんの
画面越しに目も合わせられず触れもしないアイドルに銭投げてるだけのぼったくりキャバクラやん
その金と時間と労力使ってTV、出版業界とかで上り詰めてればアイドル部の中身相手との案件もちかけたりできたかもしれないのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:48:11.24
>>12
🤮
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:50.09
ピノの長所は有名になって興味持った新規がアーカイブを見ても
悪印象になるような配信はさほどないこと
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:50.63
>>28
う゛ご゛く゛な゛!
ト゛ル゛ア゛ン゛警゛察゛だ゛!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:52:38.50
>>14
俺からすればここの方が左翼団体っぽいんだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:53:07.27
>>37
どっちも個人差あるから基準見つけないと難しいな
攻撃力だけでも中折れするレベルで感覚無いのとキツキツなのがいる
中折れするレベルの奴のときはわざわざ薄いゴム選んでた
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:55:59.74
たまは『麻雀のやり方〜マルチタスク編〜』を書いて麻雀とマルチタスクのやり方について解説本出すぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:56:57.34
股間にいつも手突っ込んでるせいで鼻こすった時にチンコの匂いするけどこれがなかなかやめられない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:56:58.51
っていうか四天王ってアバターに力いれすぎて魂軽視しまくってたからな
声のみ優先でトーク力はどうでもいい、台本よませりゃいいんだろみたいな
いい意味でも悪い意味でも月ノ美兎降臨あたりからトーク力重視が増えてきた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:59:37.25
ピノラボはマジでNHKで放送してもいいような内容だからな
最初から書籍化狙ってたとしたらあのピノガキ相当頭いいぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:03:05.15
>>106
あと東風ばっかりやってると頭が東風脳に染まってくから
そろそろ切り替えていかないとコラボで恥を晒しかねんわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:03:36.41
ガリベンガー関係者だけどネタバレするわ
金剛いろはちゃんより牛巻なんとかちゃんのほうがシーン多いぞ
いろはちゃんは大人しかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:04:58.00
こいつらほんとムシキング好きだよな

.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber
【お知らせ】
アイドル部所属のカルロ・ピノと八重沢なとりによる雑学本「ぴのらぼ おいしい虫さんたち みんなでやりたい虫クイズ」が、昨晩のリリース後、Amazon売れ筋および人気度ランキングで1位をとりました。ファンの皆様のおかげです。誠にありがとうございます。
https://pbs.twimg.com/media/DzbJEoLUUAAifgN.jpg
http://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1096284645711171585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:07:13.39
普通にこれ
4924 : ななしのよっしん :2019/02/15(金) 10:07:53 ID: 0aUNLruxzr
自分はシスターのコーナーが苦手

馬は何も悪いことをしていないのに毎回順番を守らず暴力で横入りするときのそらと
それを無視するシスターが嫌い
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:07:26.79
付き合うとしんどそうなアイドル部あげるよりしんどくなさそうなアイドル部あげる方が楽という事実
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:08:05.86
アイドル部性欲の高さランキング

1位 めめめ
2位 すず
3位 いろは
4位 なとり
5位 イオリ
6位 あずき
7位 牛巻
8位 双葉
9位 ピノ
10位 ちえり
11位 たま
12位 もち
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:15:55.83
来週から今までの日常回の違和感に気付いてシリアスパートに入って手のひら返すからお前ら見とけよ
あの世界を作ったのはピリッさんでそれをバーチャリアルが倒しに行く物語が本筋
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:15:55.86
特殊な表情だけキー操作じゃないの?
たまがマイクラの操作で断続的に目がシイタケになってたじゃん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:15.86
これをVtuberでやる意味ないって言う奴いるけどさ
ブスやデブからしたらかなり意味あるよな
かわいいガワで騙せるんだし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:16.61
面は悪くても声がかわいいだのトークが面白いだのが出てこれるのはまあいいんじゃね
結局他所で配信して人気あったやつを連れてくるだけになるとほんとつまらんと思うが
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:29.75
めめめは底辺
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:53.05
ぶっちゃけ個人評価だがニキより可愛い見た目のやつがドル部には三人いる
まあニキの顔が好みじゃないのもあるが
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:20.94
なんかアスペ多くない?
ちえりの私可愛い発言はちえりのガワが可愛いということであって市子自身の顔が可愛いなんて言ってねえだろ
ていうかそんなこと言ってたとしたら未来永劫ぶっ叩くわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:33.75
>>414
.LIVE【どっとライブ】@dotLIVEyoutuber
【お知らせ】
アイドル部所属のカルロ・ピノと八重沢なとりによる雑学本の発売が決定しました。VTuber史上初となります。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:34.62
その底辺デレマスの不人気を総選挙時に1票でも増やしたいって邪心でなったやつだからなつか知り合いだけどな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:42.46
・中日時代はUUUM入り目前だった(執行役員が貝塚まで来て面談した)
・syamuは終始ウォンツ
・高橋一成、けんま行為その他嫌がらせの容認
・日大はsyamu馬鹿にしててsyamuイライラ
・現在の投げ銭は5000円弱
・syamuは視聴者にハゲイジられてイライラ
・日大は投げ銭物乞いしまくり。投げ銭してくれたらsyamu殴ると発言
・中日の住所開示しようとしたけどsyamuが住所覚えてなくて中止
・ゆゆうたの家に泊めてもらおうとするも、ゆゆうたがTwitterで拒絶
・前日は野宿したためsyamuの髪がベッタベタ
・警察が来て配信終了
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:55.95
>>405
月ノとか顔出しだったらここまで人気になってないだろうな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:29:27.35
なとりの機能の配信見てるんだがたまにリア充自慢があってぶち殺したい
二次元見るの止めてリアルやれやカス
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:04.57
>>423
お前の話についてこれてないっぷりはやばい
ちえりの顔がかわいい連呼してたあたりが本人は自分の顔にそこまで自信ないんだねって話だろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:15.92
.LIVE【どっとライブ】@dotLIVEyoutuber
【お知らせ】
アイドル部所属のカルロ・ピノと八重沢なとりの定年退職が決定しました。VTuber史上初となります。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:50.15
ニキは悪くない!!

https://panora.tokyo/87250/

>>KADOKAWAは2月13日、史上初(同社調べ)となるバーチャルYouTuber自身の執筆による書籍、『ぴのらぼ おいしい虫さんたち みんなでやりたい虫クイズ』を3月26日に発売することを発表した。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:18.69
ピース又吉の火花が225万部売上で印税4億円以上らしいから
ピノラボもミリオン達成したら遊んで暮らせるで
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:54.23
ちえりの可愛い連呼は逆に自虐のネタだとずっと思われてて
だからリアル開示される前からブス地蔵って言われてたんだぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:32:00.99
自力で数字稼いだ人が本出してくれたらなぁ
月ノ、もち、おめシス、ゲーム部…のMMD操作してる人 とかの本なら欲しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:33:28.22
ロクな活動してないなんちゃってVなんて
普通にノーカウントだろ
内容もめめめのLive2D配信以下だぞアレ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:34:25.33
ぶっちゃけ個人評価だがニキより可愛い見た目のやつがドル部には三人いる
まあニキの顔が好みじゃないのもあるが
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:36:23.98
ちなみに夜桜は臭いよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:27.02
初代代理中日、仲違いで決別

二代目日大syamuサークル、虚無が警察に連行

中日時点では加入目前だったUUUM、二代目のうさんくささを前に逃亡

三代目代理ジョナサン

4代目代理ジャイロ←今ここ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:35.33
>>537
や゛め゛ろ゛お゛ー!はなせー!はなせー!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:45.51
木曽の動画ももちみたいに最初と最後フルトラで動いてくれねーかな
ていうか全部あんな感じで一回撮影きてくれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:38:20.83
>>546
お前のことだよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:07.19
>>558
悔しいか?俺は悔しい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:22.06
マシーナリーはアプランじゃなくてカドカワ発のリリースに噛みついてるし
アプラン側のツイートは「書籍」に修正済み
マシーナリーはもう何もできないだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:29.83
アプラン「本を出すという経験はそうそう出来ることではありません。その経験が報酬となります。」
なとり「はい・・・」
ピノ「は?」
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:33.27
めめめッ!外に出るぞッ!!!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:40:51.35
アプラン「本を出すという経験はそうそう出来ることではありません。その経験が報酬となります。」
なとり「はいw」
ピノ「は?」

こうだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:42:26.03
>>587
アプラン「スパチャをしてもらうという経験はそうそう出来ることではありません。その経験が報酬となります。」
10人「は?」
����「うちら関係ねーわ」
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:43:35.98
>>561
おまえ出版の仕組み知らなすぎでしょ
本を取次に卸した段階で著者に印税は発生する(振り込みは数か月後)
返本された際に存するのは版元だけで著者はいくら返本されても関係ない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:43:36.53
>>587
なんかリークあったろ
機材分回収するまで3:7でそのあとは7:3って
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:43:44.40
Vtuber本人と話したい奴って以外と多いよな
俺もここでよくえっちしたいとか書いてるけど実際会いたいとは思わんわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:44:45.39
おれは先の先を読むよ
おれがアプランだったら初版のうち500部くらいを買取しておいて
自社ショップなりイベントでピッちゃまのサイン付き特装版で売るね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:44.00
>>616
つい最近じゃん
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:42.31
>>673
ねえよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:50:17.89
玉はスイッチ入ったら自分の性欲満たすためだけのセックスしそう
その癖家事その他全部やらせてくるかららは可哀想
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:53:23.82
ぶっちゃけ言っていいか?
角川からちゃんと本の実績出せれば
漫画化まですぐだろ
少年エースでドル部漫画化&アニメ化だぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:05.90
イオリなとりは何するにしてもくっついてきそうでその内ウザくなってきそう
王すずは長く付き合えそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:28.55
ドルアンに書き込むのに夢中でなとりで精通を迎えたばかりの中学生なりたてのショタ




これ抜けるか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:55.36
ミライアカリ(Mirai Akari)🦋 @MiraiAkari_prj (2019/02/15 16:44:39)
バレンタイン後夜祭😋💖


昨日の返事聞かせてもらっていいかな(気が早い)

今日は
22時から生放送します(??・_・??)✨

お伝えしたいこともあるので
時間のある方来てください😣😣
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1096314285951614976/pu/vid/960x540/pZAa3waKnRGZ8W72.mp4
http://twitter.com/MiraiAkari_prj/status/1096314329262022656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:55:05.70
まぁ権利買い取りじゃなくても角川は業界じゃ厳しめで新人なら5%分ほどでリスク負わないから実売方式だろうから1冊50円で何冊売れるかって話
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:55:16.83
くそっBluetoothイヤホン急に切れて電車内でひだまりのop大音量で流してしまったから一緒に歌って乗り切ったわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:55:26.85
ラフな格好であぐらかきながらゲームに没頭してるめめめを横で見てたい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:55:42.67
アンソロジー生物だときつくないか?
ニコニコでもあるけど再現系漫画は見たい
ツイッター含めた範囲で
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:23.48
>>745
艦これみたいにアイドル部アンソロジーとかは出る可能性がある
ピノの実績は割と手を伸ばしにくい雑学方面に行ったこと
けもフレの人気もあるし深夜の動物番組が出来てらMCとして活躍できる未来もある
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:57:12.51
で、結局3D化して意味はありましたか?仕事は来ましたか?どうせあにストホロの勢いの足元にも及ばないだろクソが
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:34.88
小とうげさん
ながぬませんせい

鳩は顔が動かない
電車に乗ると隣をみちゃう

         きたかみふたば
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:00:54.97
>>819
それでいいんだよ
どっかの山の奥に小さな小屋を建ててそこに聾唖者の娘と暮らすんだ
生まれためめめには一切言葉を教えず僕らも一切声を発せずに生きる
そういう暮らしがしたいんだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:00:58.83
角川は普通に出版委託販売
だから初版分の印税は入る 実売とかの仕上がりと初版文の印税は無関係
印税率は10%が基本だが新人や企画ものの場合その時々の契約で変わる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:17.60
漫画化自体は馬が何回も触れてるから相当働きかけてる気がする
RPとリアルと戦姫設定の塩梅が難しいところか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:03:02.17
熊ジェダイ先生がドル部描いてくれたら神なんだけどにじがいじなんだよな
アイマスとウマ娘に割り込んで描いてもらえる気もしないけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:28.78
アップランドさん、また勝ってしまう
PANORA @panoravr (2019/02/15 17:04:44)
VTuberおしゃべりフェス、みなさまお越しいただきありがとうございます。機材トラブルにて本日YouTube配信を中断いたします。誠に申し訳ありません。
また入場時間を少し延期させていただきます
#しゃべフェス
http://twitter.com/panoravr/status/1096319384975335425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:18.56
村上春樹訳だと"キャッチャーインザライ"で原題にも忠実なんだけど邦題の
"ライ麦畑で捕まえて"が凄く好きなんだよな
ライ麦畑の捕まえ人になりたい主人公だけど主人公本人も崖から落ちる前に捕まえてほしかったような感じがして
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:48.89
めめめのストレートでコンクリの壁が
豆腐みたいに砕けるからあまり煽るのは
オススメしない これリークな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:11:08.27
ライ麦畑とかナインストーリーズはよく話題に出るけどフラニーとズーイはあまり話題に上がらない
サリンジャーの中じゃ一番面白いと思うので読んでみてほしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:11:36.58
人見知りなのに、仲良くなるとめっちゃ楽しそうに話してくるやつ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:12:05.73
めめめさんは切れるとライン超えるよ
玉と喧嘩したときも五万未満のお情けで3D化したくせにって玉泣かせてた
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:12:27.32
めめめにイラつくのがなんでかわかった、俺がごん信だからだ
ごんの配信を全部何度も見ている俺の方がごんのことを理解しているのに
めめめが親友ヅラをするのが許せないと感じているんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:12:40.26
いつも思うんだがなんの実績も結果も出せないくせに外部に進出するやめてほしいわ
企業も企業で何で今まで案件ほとんどないアプランに仕事回すのかわからん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:15.37
お前らならどっちを選ぶ

@3/20まで頑張って働いて30万持ってどこかに旅に出る
A今この瞬間に何もかも捨て全財産1万持って野垂れ死ぬ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:38.44
>>936
攻殻機動隊のアオイがライ麦畑の主人公に近いメンタル
ついでに言うとジャングルクルーズは陰惨な最期を迎えたシーモア・グラスに
考えられるだけのハッピーエンドを迎えさせた良話
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:21.06
頼むからガリベンガーも麻雀も雑学本も全部にじさんじに寄越してくんない?その方が数字取れると思うし界隈のためなんだわ
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 55秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況