X



トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ5612【至高のひまわりメソッドスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:54:14.05ID:MUZDAUXQ
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ5612【今日の鍋パも楽しみスレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549770138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:50.36ID:P4pnpBv5
敵多すぎんか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:57:09.83ID:hTXsXxbK
海底神殿攻略ってチャイカアズマ社神様あとなんか居た気がするけどもうやってなかったか?
水抜きとかもしながら
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:58:19.40ID:MREHIJlH
笹木のツイッター見たけど
こいつクズなのになんでぶりっこしてんだ
ツイッターでもニートなりキモヲタなり同僚なりハジメなりイジって煽れよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:58:36.29ID:YRIUpD3g
【にじさんじ 2月の同接表 】
※同接5000↓切り捨て、二月内の最高値のみ更新すること。ソロ・複数・マイクラは同じ人でも別扱い(ブースト数を見極めるため)
月ノ 21148 (ソロ)
公式 20839 (無印)
公式 20298 (特番)
公式 12101(mix 2/4)
鷹宮 11698(複数)
椎名 11618(ソロ) 
群夢 9869 (複数)
べい 8769(複数) 更新中 
本間 7803 (マイ)
でち 6947 (複数)
チャ 6891 (マイ)
咎人 6600 (マイ)
童久 6456 (複数)
舞力 6349 (複数)
叶 6129(複数)
ひ花 5800 (マイ)
郡道 5700 (ソロ)
緑チ 5680 (複数)
樋口 5576 (ソロ)
静凛 5500 (ソロ)
詩花 5068(複数)
本間 5011 (ソロ)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:59:11.54ID:6Umxvy9w
ベルモンドは最近普通に種コラボにも参加してたし数字持ってからは種メンバーに受け入れられてるぞ
普通に楽しそうにやってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:59:16.47ID:gjY9xxNk
ベルモンドは5万衣装は地底之王っぽく中国服にするのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:59:20.29ID:ONbZd66r
>>7
対立煽りに乗せられるなよ
今の対立煽りトレンドはベル棒でにじさんじ内の他ライバー無差別に叩く事な
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:00:02.88ID:YRIUpD3g
歴代銀盾達成レコード TOP10
1位月ノ(35日)達成 02/07-03/14
2位静凛(87日)達成 02/10-05/07
3位樋口(90日)達成 02/08-05/07
4位物述(180日)達成 03/13-09/08
5位本間(209日)達成 07/06-01/30
6位鈴鹿(302日)達成 03/28-01/24
7位える(339日)達成 02/16-02/03
8位椎名(194日)97006 08/01-02/10
9位笹木(211日)94104 07/07-02/10
10位剣持(311日)94068 3/16-02/10


半年記念達成レコード TOP10
1位月ノ 24989 02/07-08/07
2位静凛 136677 02/10-08/10
3位樋口 128206 02/08-08/08
4位物述 100746 03/13-09/13
5位椎名 91422 08/01-02/01
6位鈴鹿 83748 03/28-09/28
7位える 81677 02/16-08/16
8位本間 77564 07/06-01/06
9位剣持 75245 03/16-09/16
10位竜胆 73350 08/31-02/10 (更新中)


記録更新期待出来そうなライバー(現時点で300日経過は除外)
シス(251日)83213 06/05-02/10
竜胆(163日)73084 08/31-02/10
鷹宮(173日)59327 08/09-02/10
ベル(149日)45366 09/24-02/10
郡道(22日)373473 01/19-02/10
夢月(22日)30643 01/19-02/10

Abema7の剣持を抜くのはだれになるだろうな
案外ベルモンドだったりするのかも
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:04.54ID:M9D4GdrR
>>61
ドーラと椎名がギスギス
リオンは椎名に寄生してる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:05.01ID:T0xQBCMf
海底神殿攻略は正直グダると思ってたがかなりスムーズで驚いた
コンジット取り付けまでしっかりやる辺り流石だわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:17.36ID:EeLS8gS0
Minecraftってずっと気になってるんだけど掘りそして作るゲームってことだよな
だったらMine&Craftでいいんじゃないの?なんでMinecraftにしたの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:58.62ID:yMjvnpRL
>>61
ドーラとリオンが不仲とかにじさんじエアプなの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:02:36.75ID:M5MjKO4Q
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:02:51.89ID:lG+Jq/5U
ひまわりオワコンになったなと言われたので調べてみたけど冬休みが異常だっただけでデビュー当時からあんまり変わってなかったという
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:03:20.85ID:hkb4fgB6
次にバズりそうなの予想しようぜ 俺はゆずを推す
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:03:48.76ID:M5MjKO4Q
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:03:54.53ID:ma9KM7le
いちごの画面影MODのせいで無駄に眩しくて海底神殿なかだと見辛れぇな
その点ベルモンドは影MOD入れてないから見やすい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:03:55.74ID:T/LnjhYn
ロアみれもだけどおねロリおじロリが今のトレンドか?
ロリ組と組んだらチャンスあるーるるる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:04:59.76ID:M5MjKO4Q
(???つ???)まこじき監視中
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:01.03ID:tBmajSTV
ひまわりメソッドのコピペ頼む
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:49.61ID:yMjvnpRL
>>144
ベルとリオンは前からtwitterで交流してる
最近コラボしてないと不仲だと思ってる奴らは何なんだろう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:51.28ID:FpWrg4Zd
ガクもハジメも上手く行けば今のベルモンドの位置に居れたのに残念だな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:51.53ID:VQIRDTJq
詩子も葛葉にまけるし
なんだか無印おわってね??
終わってないのは天皇だけだろ
天皇がいなかった鍋パを知りたいな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:53.91ID:86bbYapc
ベルモンドがムシキングの対象者になるの
かわいそ ロアはまだその域に達してないからいいが
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:13.27ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:15.49ID:0uajyZM2
初めてベルモンドの配信みたけどギルザレンのキャラデザ見たときに想像したのがこの声だったわ
ギルザレンで採用されてたら剣持とか余裕で超えてただろうな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:27.74ID:ypACSXig
種のよく突発コラボしてる奴らって種の本当の底辺とはなかなか突発コラボせんし結構闇深いよな
マイクラで全体バフかかってからはちょくちょく見るようになったけどそれまではマジで見なかったわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:37.44ID:zOrdRgUI
椎名とひまわりは1月でオワコンになったな
2月からはストロベルの時代
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:53.98ID:T0xQBCMf
ド葛って意味がわからない同接出るのが謎なんだよな
4人それぞれ被って無いファンが集結でもしてるんだろうか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:02.58ID:MUZDAUXQ
ひまわりメソッド

努力要素
・配信頻度が高い
・スケジュールを出す
・遅刻しない
・配信準備を怠らない(画面切り替えでぐだらない)
・小芝居をいれる
・目標を立てて目指している事を公表する
・目標や配信内容をあらかじめ説明する(図解あり)
・記念日を大事にする(○○万人突破や衣装追加は絶対イベントにする)
・RPを捨てない
・リアクションするときはガワに反映させるようにする(感情を表現する)
・配信時にリスナーに何でも聞く→複数回答が来てから拾うのでリスナーがコメントを拾われた感が増す
・リスナーに対して公平感を出すようにする(チャットルームを作成する。メンバーと新規の差をなくして参入しやすくする。登録やメンバーは増えるがスパチャは減る)
・不快にならないような配慮がある(コメントに関して寛容、外人が来てコメントで罵倒されているとリスナーを諭す)
・まとめ動画、短い実況動画を上げる
・ゲーム配信中のトークを切らせない
・ゲームが全般的に上手い、初見物以外は事前にある程度調査している
・失言、アクシデントを起こして切り抜きを作らせる
・スパチャ、メンバーシップを読みあげる
・動画、絵を配信内で紹介する
・関西弁をなるべく抑える(きつく聞こえる場合があるから)
・外部の人とのコラボを企画実現する、コミュニケーションを取る
・仲の良い固定グループを作る(ド葛本社等)
・いろんなゲームを試してみて外れならすぐに捨てる
・特徴的な語録を作り、スタンプにする
・サムネを工夫する(配信頻度が高い場合はほかの人のサムネを参考にする)
・女子力をアピールする(料理をする、化粧道具をアピールする)
・需要の調査をする(ゲームをメンバーに選ばせる、リスナーから話題募集する)
・イベントの宣伝を工夫する(鍋パを被せて話題にする、ハッシュタグはひらがなでわかりやすくする)

運要素
・恵まれたガワとそれに合った声
・面白味のあるアクシデントを起こす
・前世バレの影響が少なかった
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:13.16ID:qCdFekvc
別段面白くなくても、撮れ高なくても人を集める まさに”天皇の系譜”だな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:24.36ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:27.08ID:UdkThmkY
ここ最近のMixとか抜きで一番人集めてないか
【Minecraft】ストロベル、海底神殿に挑む【にじさんじ鯖】
8,846 人が視聴中

バーチャルマイクラ―名乗っていけVtuberは
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:29.92ID:A9uKcO9J
>>141
森中とありすはチャンスないけどな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:33.07ID:tBmajSTV
>>167
言わせんなよ恥ずかしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:41.89ID:cHydiqXz
ベルモンドが時期天皇でええよな?

椎名は同接5000だし、もうダメだろ

笹木はベルモンドを弄る側だったのに
まさか自分が食われてしまうだなんて思わなかっただろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:07:48.25ID:y4yIBCDq
>>183
それ
今のガワでマッチしてるけどギルザレンのガワのベルおじ見てみたいわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:21.36ID:gELHipqH
剣持も舞元もチャイカもそうだし
数字強い女にいじってもらえれば大して面白くなくても伸びるんやなこの界隈だと
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:32.57ID:UdkThmkY
てか最近表の世界でも数字言及ガイジ多くなってね?
〇千人も見てるよ!とかそんなのが目に付くようになってる印象
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:34.51ID:FpWrg4Zd
>>190
いちごにマイクラ買ってあげたのはガクだからな
まあ案の定裏でやって以来ガクはやってないけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:51.74ID:yvDIFmqq
>>192
無印叩きじゃない、天皇信だよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:56.26ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:38.39ID:A9uKcO9J
>>197
ひまわりそんなにスパチャ反応するっけ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:08.22ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:22.61ID:tBmajSTV
>>197
今となっては虚しい努力だな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:25.78ID:2LciIjkE
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.twitsed.2waky.com/articles/59.html
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:20.84ID:M5MjKO4Q
ま こ じ き 激 怒 中
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:36.81ID:WC/VLeVj
鍋パが完全に空気化してるな
まぁ実際盛り上がってなかったからしゃーないけど
誰も振り返ろうとしないし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:05.22ID:M9++Fual
ベルモンドの声が落ち着く
休日の昼に中年オヤジの癒しがあるとは
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:08.16ID:nC/G0065
椎名信だがベルは素直にすげぇって思う。休日昼間にこの数字出せるにじさんじってパワプロ企画の椎名以来でワクワクしてる。一万越えて欲しい応援するぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:27.17ID:kyiULTTw
三連休で明日も休みの昼間
正月バフに近い好条件揃いすぎ
ベルモンドさすがだわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:32.75ID:M5MjKO4Q
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:55.93ID:zIV2E6BD
種に数字をわけた神々→椎名、笹木
あらゆる配信者に数字をわけた真の神→大塚明夫

明夫最強!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:57.13ID:JHD68zly
ベルモンドはちゃんとRPしてるし
他の汚れたノリしができない生主崩れと違って正統派なところが推せるわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:25.51ID:86bbYapc
神田見てて思ったことは
いうことがいちいち鼻につく 
小利口だが小賢しく愛嬌がないのが致命的なのであるな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:26.94ID:CFDsShy8
もちひよこのカラオケ選曲
バレンタイン・キッス
夢先案内人
空も飛べるはず
私がオバさんになっても
ガッツだぜ!!
硝子の少年
アジアの純真
ロマンスの神様
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:39.22ID:HFr4g66M
今なんとなくYoutube開いたらベルモンド9000とか出てたんだが何が起きてる?マジでバズってないかこいつ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:43.72ID:WC/VLeVj
鍋パはあんまり仲良くないメンツが一緒に集まった感があってね
今日のド葛本社の鍋パみたらよりはっきりするよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:43.76ID:M5MjKO4Q
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:14.47ID:WC/VLeVj
ベルモンド9000超えか・・・

【Minecraft】ストロベル、海底神殿に挑む【にじさんじ鯖】
9,023 人が視聴中
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:41.67ID:+k7VIEsF
私たちだってバーチャルライブを盛り上げたい!を標榜し集まったときのそら、アズマリム、天神琴音、かしこまりの4名が開催するバーチャル音楽フェスが今、""アツい""
数ヶ月前からCFで開催資金を集めるも返礼品を届ける日程やライブの日程すらも延期
今、""アツい""
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:02.04ID:RCs/b1ix
樋口「今日は半まで。みとちゃんが帰るから」
天皇「あ、別にいいですよ9時までやっても」
樋口「え?」
天皇「わたくしは帰りますけどw」

天皇「忙しくて辛い」
天皇「これからなるべく辞めないようにみんな頑張ろう」

樋口「次はもう、私はもう企画しないです」
ちーさん「なんでー」
天皇「え、お、疲れた?」
樋口「いや、みんなにして欲しいな」
モイラ「そうだね、いつも楓ちゃんにお願いしてたから」
天皇「そうね」
樋口「なんか私だけが一期生のこと想ってるんかなぁと思って」
みんなが慌てる
天皇「そんなことないよぉ」
える「なんで、なんで、好きなのにみんなぁ、伝わってない、ごめんなさい」


ちー「もっともちがえるやりたい」

樋口「じゃあ幹事して?」

ちー「わかった!」

樋口「ありがとう...」

っぱでろちー
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:13.13ID:tWz1nE3Q
ベルモンドはラジオみたいに音垂れ流すのに最適すぎて
実際今も音垂れ流しながら布団に入ってる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:15.85ID:M5MjKO4Q
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:36.98ID:A9uKcO9J
>>306
ガワを変える
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:45.37ID:M9++Fual
味わい深いなベルモンド
にじは選手層が厚い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:46.17ID:Mi7CFWz4
にじさんじ1期生の1周年とかいう界隈最大のイベントなのにあれじゃな……
ほんと1期生はイベント下手だな
まぁもともとコミュ障の集まりだし仕方なしか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:06.11ID:kyiULTTw
ベルモンドが最強になる時代とかガチで想像できんかった
OTNと絡んでも面白くならない種の落ちこぼれみたいなイメージだったのに
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:11.71ID:gELHipqH
まさか剣持とかいう錆びついたなまくらを叩き折ることができるのがベルモンド・バンデラスだったとは……
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:27.82ID:M5MjKO4Q
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:44.81ID:A9uKcO9J
>>374
緑は何やってもバフがない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:14.04ID:VQIRDTJq
マイクラしかしなくなって森中のこと忘れないでくれ
無印は種と絡まないともう無理なんだ
いちごちゃんをみてくれ....
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:26.95ID:ma9KM7le
>>375
みれロア
ロア「お?」
郡道「おー?」

ストロベリ
いちご「いいセンスだ」
ベルモンド「いいセンスだ」


年上側が語録オウムするのがわりと心地がいい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:38.71ID:M5MjKO4Q
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:53.31ID:FpWrg4Zd
ガクはまじで何やってんだよ
いちごにマイクラ買い与えたのにいちごがどハマりしてもコラボせず
ようやくマイクラ始めたと思ったら咎人でサーバー立ててゴミみたいな音声トラブル
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:53.57ID:kyiULTTw
あーベルモンドって珍しくしっかりvtuberとしてのRPしてるんだな
いちごは素でもRPにしか見えないからアニメみたいだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:11.30ID:tBmajSTV
ベルが9000超えてから天皇アンチRPが活発になったな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:35.64ID:sz/tKErc
今更ながらベルおじの声がバフを発揮しつつあるな
切りぬきしまくれば弟者、田中のおっさん辺りから吸い取れるだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:52.38ID:M5MjKO4Q
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:19:11.10ID:kyiULTTw
ベルいちはド葛本社と同じくらい内容も健全だから人にも進めやすいな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:19:12.77ID:+k7VIEsF
>>391
運営がやらかして演者が謝罪して肝心の運営はどこの会社なのか分からない、請求されたら教えますと表記してるからな
普通に社会問題やでこれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:19:28.26ID:M9++Fual
にじに詳しくなかったがさっきおすすめ欄にベルモンドが出てきたんだ
そうか「バズる」とはこういうことか
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:19:32.87ID:X04PfAkL
>>362
世の中のゲーマーの殆どが効率厨兼実績厨
クリアした事の方に意味があるし飽きて次のゲームに行く為に急いでる
いちごもベルおじも本質は叶みたいなタイプ
ただシーランタンは本当に綺麗だしスポンジの性能もエグい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:19:32.87ID:T/ocsmK+
>>295
「え?いやいやなんで私の配信にこんなに人来てるんです?おかしいでしょ?」
「なんだか落ち着かないんですけど…大体誰やねんってねぇ」
「コメント流れはやくなったなぁ。読みづらくなって拾えなくなっちゃいましたね。はぁ」
くらいの事言い続けて客が逃げそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:20:03.23ID:M5MjKO4Q
(???つ???)まこじき監視中
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:20:04.25ID:vHVTNOEK
月ノマイクラ→森中ログイン
椎名マイクラ→森中ログイン
ベルモンドマイクラ→森中ログイン

森中さんの生存本能に震えろ��
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:20:15.40ID:T0xQBCMf
>>437
海底神殿を水抜きをするってのがマイクラでの一種の流れみたいになってる
一応トラップにもなるけどただの自己満足の域
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:20:32.43ID:WC/VLeVj
>>466
動画勢煽るならデイリー再生数で抜いてからにしろ・・・

デイリー再生で四天王に勝てるのは椎名とひまわりだけ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:20:35.48ID:kyiULTTw
椎名は1月の末くらいから持ち前の運も急降下し始めたからな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:20:51.07ID:RCs/b1ix
ストロベル 9000
もちがえる5800←!?!?!?!!!!?!!?!?!?!?!?!!!!!!?!?!?!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:19.64ID:kyiULTTw
じゃじゃ馬で皆が見捨てたいちごを完璧に乗りこなす男ベルモンドバンデラス
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:19.75ID:tBmajSTV
>>458
いちからも絡んでるし只事じゃなさそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:35.22ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:22:02.99ID:Ji6Uv0pp
アイドル部今でも
ポケGOしなくちゃいけないってマジでやばない?

バイオRE2プレイした奴いんの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:22:47.20ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:22:57.34ID:gyhsvJOr
お前ら、ほんとに数字が好きだな
にじさんじすうじぃって呼んでやるわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:23:29.37ID:HFr4g66M
ベルおじってたぶん箱外から声でウケてるよな…ツイッターで全然V見てないっぽいやつがベルおじの話ししたりしてたし
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:23:36.69ID:oX/S2H2p
ベルおじとチャイカって声似てるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:23:50.36ID:YRIUpD3g
【にじさんじ 2月の同接表 】
※同接5000↓切り捨て、二月内の最高値のみ更新すること。ソロ・複数・マイクラは同じ人でも別扱い(ブースト数を見極めるため)
月ノ 21148 (ソロ)
公式 20901 (一周年)
公式 20298 (特番)
公式 12101(mix 2/4)
鷹宮 11698(複数)
椎名 11618(ソロ) 
群夢 9869 (複数)
べい 9152 (複数) 更新中 
本間 7803 (マイ)
でち 6947 (複数)
チャ 6891 (マイ)
咎人 6600 (マイ)
舞力 6535 (複数)
童久 6456 (複数)
舞力 6535 (複数)
叶 6129(複数)
もち 5800 (1周年)
ひ花 5800 (マイ)
郡道 5700 (ソロ)
緑チ 5680 (複数)
樋口 5576 (ソロ)
静凛 5500 (ソロ)
詩花 5068(複数)
本間 5011 (ソロ)

これさ6000以下切っていいか・・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:23:58.23ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:24:00.59ID:kyiULTTw
これ今日ベルモンド2000人近く登録のびるかもな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:24:00.71ID:VQIRDTJq
長時間配信とマイクラできなきゃ、こいつらに吸われるぞ
いま兼業してるライバーはみんな専業するんだなwwwもう遅いが��
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:24:31.88ID:kyiULTTw
ド葛は正月で17000だからなぁ
正直どうなんだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:24:58.99ID:B88IhJ9g
>>519
ゲーム実況でもそうだけどコンビやグループの方が元々人気なんだぞ
結局人とのやり取りがみんな見たいんだぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:25:11.82ID:M5MjKO4Q
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:25:31.54ID:tBmajSTV
>>538
いやTOP10でいこう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:25:46.76ID:RCs/b1ix
ストロベル 9000
もちがえる5800←!?!?!?!!!!?!!?!?!?!?!?!!!!!!?!?!?!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:25:51.62ID:M9D4GdrR
>>539
やみんやゆゆうたに媚びてコラボしたからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:26:08.50ID:vCSJYVSe
ベルおじはもう海外で認知されだしてるのが異次元だよな
下手すると月ノより伸びる可能性あるぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:26:11.42ID:jdUMKkGD
>>541
森中もうマイクラ飽きてるよな初期の頃よく裏で死んでたりしたけど最近絡むとき以外配信外でなんもしてないイメージ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:26:22.90ID:M5MjKO4Q
ま こ じ き 激 怒 中
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:26:47.49ID:X04PfAkL
海底神殿に限らないけどマイクラの難易度は装備とポーションで大きく変わる
だけに装備とポーションをどんな方法で手に入れてるかがゲームの肝
TTや自動釣り機に村人増殖も解禁されてるにじ鯖に高難易度なんて存在しない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:27:10.42ID:B88IhJ9g
お静ベルモンドみると声がいいのが大正義なんだよな
逆に声がドブなのにうまく行った天皇剣持詩子はガチですげーわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:27:16.32ID:bCmDBaPH
平日ならまだわかるけど休日の昼間でも元無印は全然ツイッター動かないんだな
そら人が離れていくわな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:27:24.59ID:5dgBIppJ
ミクさん10周年フィギュア、ヤバすぎる

・グッスマ主導でアルター、オーキッド、コトブキヤ原型協力開発
・開発費はミクレーシングから捻出した莫大な予算を使用
・このために専用の素材を新開発(新配合のPVCとレーシングミクAMGの素材にもなる軽量カーボン)
・LEDとサウンドギミック内臓予定
https://i.imgur.com/5ltspaA.jpg
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:27:54.70ID:M5MjKO4Q
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:28:08.73ID:BTQz9fN8
>>573
世の中こういう大真面目に見当違いな事言うやついるけど
感覚器官や脳の違いで本人には実際そう認識されてるんやろなって
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:29:06.69ID:M5MjKO4Q
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:29:26.75ID:vCSJYVSe
>>591
いちごはガクと一緒にマイクラやりたかったんだが?
ガクが付き合いたくなくて逃げてベルおじに寝取られただけ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:29:53.91ID:oX/S2H2p
ベルおじ他のゲームだとどうなのかなって思ってアーカイブ漁ってたらここ二週間マイクラしかしてない生粋のマイクラガイジでわろた
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:30:17.68ID:M5MjKO4Q
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:30:53.67ID:T0xQBCMf
>>616
真面目に育ててる奴なんて少数派だろ
FGOプレイしてるライバーの話でもガチャで○○引いた引けなかったしか言わないし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:31:11.27ID:UoNMV6Zk
なんでこんなに集まってんだよ
本来もちがえるがこれだけ集めなきゃいけなかった
いや集めてた時期があったんだが…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:31:31.28ID:M5MjKO4Q
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:31:42.88ID:kyiULTTw
椎名は何やってもクズだけど引退した笹木を常に思ってる所とかがエモかったのに
笹木が復活したせいでオーラ消えたな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:31:47.89ID:RCs/b1ix
ストロベル 9000
もちがえる5800←!?!?!?!!!!?!!?!?!?!?!?!!!!!!?!?!?!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:32:20.16ID:UoNMV6Zk
>>591
いちごはガクを始めとする無印と遊びたかった
配信中コメントに来れば遊ぼう遊ぼうって流れが多かった
ガクがベルと同じようにマイクラやればワンチャンあったのに、本当に馬鹿
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:32:31.87ID:YRIUpD3g
やっぱもうすこしにじさんじは休日昼ガチで狙うべきだよな
椎名の11時間パワクズにしろベルにしろ需要は見込めんだからさ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:32:33.92ID:bCmDBaPH
>>605
月ノももうちょいお礼ツイートとかはしたほうがいい気はする外面的に
どっかのラジオでた案件も特になんも無しやろ、テンプレでもええから一言ぐらいな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:32:42.21ID:M5MjKO4Q
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:32:52.99ID:TLucgisJ
>>633
配信見てないけど砂じゃなくてもいい
マイクラの水源は木材や石と同じでブロックだから一定範囲内の水源を他のブロックでつぶすかスポンジで吸えばできる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:33:13.01ID:wav7gH8w
>>611
最初に作った使ってた叶が悪いわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:33:22.36ID:vCSJYVSe
いちごもマイクラ単独でひどい時は1000人ぐらいの時もあったのに
ベルおじのおかげで浮上してるな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:33:23.45ID:RCs/b1ix
ストロベル 9000
もちがえる5800←!?!?!?!!!!?!!?!?!?!?!?!!!!!!?!?!?!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:33:53.63ID:B88IhJ9g
>>641
逆張りというか服発注できるようになったから5万にこだわらなくなった感がある
なおアクターは5万衣装早く見たい様子
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:14.17ID:M5MjKO4Q
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:40.43ID:NgZy1SR4
ちーさんって何歳?
自分より年上のやつが幼女言葉で喋ってるとかオフで対面してる時にそれだと怖くないか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:41.51ID:u44XOUDD
笹木まさかのアゲマンか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:48.17ID:WC/VLeVj
>>681
樋口「今日は半まで。みとちゃんが帰るから」
天皇「あ、別にいいですよ9時までやっても」
樋口「え?」
天皇「わたくしは帰りますけどw」

天皇「忙しくて辛い」
天皇「これからなるべく辞めないようにみんな頑張ろう」

樋口「次はもう、私はもう企画しないです」
ちーさん「なんでー」
天皇「え、お、疲れた?」
樋口「いや、みんなにして欲しいな」
モイラ「そうだね、いつも楓ちゃんにお願いしてたから」
天皇「そうね」
樋口「なんか私だけが一期生のこと想ってるんかなぁと思って」
みんなが慌てる
天皇「そんなことないよぉ」
える「なんで、なんで、好きなのにみんなぁ、伝わってない、ごめんなさい」

天皇がひたすら樋口が萎える発言しまくって最後の締めで樋口がヘラって終了
過去ログみてこい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:26.63ID:M5MjKO4Q
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:29.62ID:wav7gH8w
>>591
ガクがいちごちゃんを捨てたのだぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:31.00ID:vCSJYVSe
ストロベルは親子が仲良くマイクラしてる感があっていいんだよな
作業しながら安心して見れる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:38.69ID:UoNMV6Zk
よく考えたら昼に配信する無印ほぼいないんだよね
ってかもう運営監視の元って感じだから動こうにも動けなくなってそう
ゲリラ減った原因も樋口が「ゲームやれって言われてる」って発言したのも
種は放任って感じだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:36:11.93ID:sxuCe3i/
数字至上主義のここでは否定されるかもしれんが
ストロベル面白くなくね?てぇてぇはあるがまぁまぁ虚無じゃない?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:36:25.32ID:86bbYapc
統合する直前にシーズの企画会議みたいなのがあって
ベルが一人だけしゃべれなかったから叩かれてたのを思い出すね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:36:37.28ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:36:38.26ID:ArOWvwZQ
>>705
そう信じたい気持ちはわかるよ
でもいちごちゃんはもう子供を産める"15歳の女"なんだ
現実を受け止めなきゃ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:36:46.17ID:tNzyWHHk
>>703
統合ってそこまで影響あったか?
統合した頃にはもう無印とかゲマズとか種の差別化
ほとんど無かったような状態だったし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:20.45ID:u44XOUDD
>>703
ゲマや種と絡まなくても大丈夫なのは委員長くらいなのにね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:35.00ID:jdUMKkGD
森中…悔しいか?ひまわりの靴なめるよりベルモンドと楽しくマイクラしてるいちごの方が伸びてるぞ🤗
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:41.67ID:pRXWAg3f
>>681
月ノがウミガメのスープ的な推理ゲームを持ち込んで30分くらいやって、1周年振り返りを期待していた層が発狂してた
あと終盤に月ノや樋口がネガティブ発言をしてた
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:47.98ID:tBmajSTV
>>682
リアルタイムじゃないとキツイかも?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:48.57ID:X04PfAkL
TTや自動釣り機に村人増殖とか諸々…
チャイカや叶のクズRPがこっそりやるのと大正義なひまわりやベルおじが大々的にやるのは話が別
伝書鳩なんて生温い話じゃない
まああえて大々的にしてるとは思うけど。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:50.89ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:38:23.08ID:3w63hBRA
ガクに捨てられてち〜さんにも距離空けられて一人で墓拡張してたけど
バディの墓参りにいつも来てくれるベルおじに絡んで出来上がったのが
今のストオベル
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:38:26.87ID:YRIUpD3g
じっさいいちごちゃんは良い相方見つけたよな
このベルと抱き合わせならロリ嫌いだけど普通に配信見れるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:38:31.36ID:lg54xI+1
天皇忙しいとか言いながら配信もろくにせず垢すり行っただの旅行行っただの遊び呆けてるだけなのがな
昨日抜けたのも仕事じゃないってバラされてたし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:38:54.49ID:wav7gH8w
>>694
昨日の鍋配信見る限りだと無印一期生は数字に興味がないからね
自分達が楽しければそれでよしって感じ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:39:01.71ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:39:05.16ID:M9++Fual
さてシスターの下で礼拝してくるか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:40:30.52ID:86bbYapc
緑仙なんかのコラボとか見てると
やっぱベルもチャイカとかのシーズの一味であることを認識するわ
いちごとは営業コラボ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:40:33.79ID:M5MjKO4Q
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:40:43.90ID:tBmajSTV
>>774
これは真理を突いてるかもしれない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:40:52.80ID:Wy7f9mk2
下火のガクからいちご引いたら燃えカスしか残らないんだが・・・
ハジメより先に引退とはたまげた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:02.85ID:PslUuI/U
なんでむぎは急にAPEX興味持ち出したんだ?
別にFPS配信したり好きアピールしてなかったよな??
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:12.29ID:B88IhJ9g
いちごちゃんがベルモンドに懐いてるのってただ甘やかしてくれるだけだからなあ
ちーさんみたいにいちごのこと思って注意するととたんに暴君になりそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:45.66ID:M5MjKO4Q
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:42:30.62ID:B88IhJ9g
まあオタク界隈は元々おにロリよりおじロリの方が人気だしな
ギルアリが期待されてたのもそんな感じだし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:42:34.07ID:sOYNV+ue
一番数字取って案件取ってきてるのが天皇なのに
用事で抜け出すのも許されないし話題作りのために色んなことやったらサボるなと言われる始末
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:42:40.22ID:T0xQBCMf
>>756
あの頃は「追う気があるぼくがぜんぶみれないのはおかしい!」ってゲリラガチアンチが沸いてたからな
ライバーの急増に伴って自然消滅していったけど今考えても頭がおかしいわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:42:52.92ID:yvDIFmqq
>>755
天皇信が遊ぶのが悪いことだと思ってるのが怖いわ、しかも欠点の1つや2つあったっていいんじゃないの
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:42:56.68ID:M5MjKO4Q
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:42:58.05ID:WC/VLeVj
>>804
結局無印の支持層ってかえみと層だから
かえみとで不穏な空気だしてた鍋パは極力話題に出さない方向になってる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:43:39.83ID:Xdycx9Hu
ベルモンド4.5万も登録者いるんか
前一万なかったろ

笹木が名前だしたのが正解かは疑問だがチャンスを生かして存在感アピールしたのがでかいしやっぱりベル本人の力やな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:43:46.26ID:jdUMKkGD
>>781
ベルモンドって緑とかOTNでびリオンの派閥に顔は出してるけどあんま話に入れてなかったし扱いも低かったろ今の方が性に合ってそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:44:08.37ID:vCSJYVSe
いちごも最初はあまり関係性無かったベルおじに徐々に心開いていく流れが
結構なてぇてぇだったからな
おじロリの組合せって映画とかもよくあるしやっぱ安心感あるよな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:44:10.18ID:M5MjKO4Q
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:44:19.53ID:hxLUWqFk
【ユーチューバー芸人の梶原雄太さん、ホリエモン万博で評論家をバカにしたイジりをして炎上!】
評論家は途中で退席、主催者側が経緯説明 宇野常寛氏ら関係者へ謝罪


評論家の宇野常寛氏が、
YouTuberの“カジサック”ことお笑いコンビ・キングコングの梶原雄太から
「失礼な絡み」を受けたと「告発」し、波紋を広げている件で、
騒動のきっかけとなったイベントを主催した『ホリエモン万博』の実行委員会が
経緯を説明するとともに、宇野氏や梶原をはじめとしたゲストや関係者へ
「不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

事の発端となったは、
2日のイベント『ホリエモン万博』での「チャンバラ合戦大運動会」中の一幕。
2チームにわかれ、参加者に囲まれた宇野氏と梶原が当初は軽妙なやり取りをしていたが、
途中、梶原の絡みやイジりに立腹した宇野氏は退席。
その後、宇野氏はツイッターで「失礼な絡み」などと投稿し、梶原への怒りを爆発させた。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:44:37.26ID:yvDIFmqq
>>816
しかもそれを叩いてるのは信者だ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:45:02.64ID:QFUZ2Cui
>>824
椎名の切り抜きがしばらくカテラン1位だったときですら、
チャンネル登録はひまわり>>椎名だったわけだが。

本当に切り抜きだけの効果なのか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:45:03.16ID:kyiULTTw
さくゆいは笹木の復活で終わったコンテンツ
笹木がいないからこそ成り立ってた
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:45:20.37ID:HvpMElkN
生配信の通常時同時閲覧数
コレコレ 3万〜4万
加藤純一 1万弱〜2万弱
生配信の最高閲覧数
コレコレ 6万
加藤純一 3万
YouTubeチャンネル登録者数
コレコレ 90万
加藤純一 22万

完全に負けてて草
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:45:21.28ID:M5MjKO4Q
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:46:16.06ID:cMlZut2B
家長がAPEXを急に口に出したのは叶と繋がりたいからでは?
ルーレットの時も叶とコラボしたいって言ってたし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:46:24.44ID:vCSJYVSe
笹木が凹んでる時に手を差し伸べたのがベルおじだけった
マイクラ中毒すぎて付き合うやついなかったいちごに声かけたのベルおじだった

聖人君子か?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:46:53.17ID:M5MjKO4Q
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:02.74ID:WC/VLeVj
>>877
家長はまずルーレットで決めた相手と仲良くしろよwww
椎名がルーレットの話題になった時、特になにもないって言ってたし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:04.38ID:qAcr2vJm
>>870
椎名は偉いよな案件もこなして配信もきっちりするから
月ノは暇あるくせに案件ばかりで配信しないからほんとゴミ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:36.54ID:Mi7CFWz4
剣持はずっと相方探してるやん
無印にはハジメガクしかおらんのやぞ

男は二人しかおらんな!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:52.42ID:PslUuI/U
一期生、二期生は主に配信素人集団がアルバイト感覚で始めたのに対し、徐々にセミプロ、本業志望の意識高いのが入ってくるようになったからそこで温度差があるのはしゃーない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:56.99ID:K92ZrjUx
>>876
ホラゲの絶叫動画は再生数10万超えてるぞ
切り抜きでトップクラスやろ
少なくともひまわりより遥かに伸びてる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:48:05.15ID:M5MjKO4Q
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:49:08.47ID:M9++Fual
シスターの睡眠が心配だ
睡眠障害では?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:49:09.64ID:kyiULTTw
1期生というかJK組、かえみとは樋口ライブでストーリーほぼ完結しちゃったな
今の一期生グループは冗談抜きにちーさんが中心のストーリーに軸ズレてきてる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:49:16.14ID:M5MjKO4Q
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:49:25.32ID:HFr4g66M
>>817
マジでゲリラアンチはうぜーわ
声劇が一度著作権の都合でアーカイブ残らなかったのが原因なんだろうけど別に見れなくてもええやろって感じだわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:49:54.40ID:vCSJYVSe
いちごはベルおじと一緒だと〜なんだぜ!とか言わなくなってるの笑う
たまに思い出したかのようにウミウシになるけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:50:13.45ID:B88IhJ9g
>>910
心許してるとガイガイするのがいちごだぞ
あとベルモンドと歳がかなり離れてそうだから大人しいってのはあるだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:50:29.37ID:Od2f+MNL
>>905
配信頻度もツイッターでの交流頻度も埋もれてるな
意地でも巻き返そうとするのがおらんし斜に構えてて腹たつわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:50:29.87ID:M5MjKO4Q
(???つ???)まこじき監視中
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:50:54.41ID:UoNMV6Zk
統合したなら漢組も統合すれば
夢剣また見れるけど
こういう時に何もしないのが自称長のハジメ
無責任な奴だ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:20.03ID:Xdycx9Hu
やめないように頑張ろうってどういうこと?
頑張らないとやめたくなってしまうような状況と精神的ダメージがあるの?
なんで不安にさせるの?公式配信だぞ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:25.92ID:yvDIFmqq
>>875
擁護ならまだしも、他叩きだからなぁ
天皇が悪いって暗に言ってるようなもんだよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:34.76ID:J3faEWzs
美大の4年って忙しかった気がする
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:38.71ID:K92ZrjUx
>>951
いやだから椎名のほうが切り抜き伸びてるやん
ここ1ヶ月の切り抜き見ても、椎名のほうが明らかに再生マイリス上やんけ。
検索したらすぐ分かるやろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:40.73ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:46.41ID:+k7VIEsF
仕事でやってる感は当たり前だろうが金もらってんだから
1回の配信で何万も金貰ってんだから仕事でやってること忘れたらそれこそゴミ配信者だろうが
仕事としてやってるからここまで来れたんだろうが
金もらってんのに変なPC買っていつまでも環境が変わらないやつとは違うんだよ
そんなやついないと思うけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:52:37.16ID:UoNMV6Zk
いちガク無くなったら6人のおにロリコラボだって見れないじゃん
つかハジメもちーハジ捨てかけてるしほんまゴミゴミゴミ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:53:12.98ID:M5MjKO4Q
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況