X



トップページYouTube
1002コメント229KB
【バーチャルVtuber】にじさんじアンチスレ5362【チャイカ辞めろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:15:47.81
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルVtuber】にじさんじアンチスレ5361【天皇陛下万歳】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548931639/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:23.76
 昨夜の椎名

卓球配信前にチャイカからサグラダは爆破したほうが良いとの話を聞く
 ↓
その場でドーラに確認を取ることはせず、予定を変更してマイクラ配信を始め、取り壊さなければならなくなったと言う
 ↓
そう言ったにもかかわらずなかなか取り壊さず、うろうろgdgd(1時間以上)しつつ悲しいな悲しいなと再三アピール
 ↓
ドーラ、椎名に建築続行OKと連絡を入れる
 ↓
取り壊しなし建築続行OKが確定したこの段になってやっと自分から、わざわざ配信したままドーラに連絡を取り確認しに行く
 ↓
10分にわたる離席の後、椎名再度OK報告するも、未だ納得がいかない様子で萎え落ちブツ切りして終了
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:28.94
サグラダ椎名事件まとめ

・ドーラがチャイカに大きな建物(スライダー)を適当に作るなら壊してくれよ〜と言う

→チャイカがスライダーのことではなく、椎名のサグラダファミリアと勘違い

→椎名に、サグラダファミリアを壊せと言われたと言う。せっかくだから爆破して派手にしようぜと提案

→椎名、結果的に壊したくないと言う

→チャイカ、ドーラにサグラダファミリア壊さなくて良いじゃないかと直訴。

→ドーラ、最初からサグラダファミリアのことを言ってたわけではないのでもちろん快諾

→チャイカ、自分の勘違いだったとは言えない事態になってるため黙秘を続ける
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:31.85
事の発端は何だと思う?
あの建物の建設についてなんらかの注意をしたのは間違いなさそうなんだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:43.17
チャイカ去勢しろ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:50.95
ギルなっつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:16.72
チャイカはエンターテイナーだわ
空気読んで爆破しない椎名がクソだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:17.47
>>25
それをチャイカが過大解釈して椎名に伝えた、ってところだろうな
実際は次からああいうものを建てる時は相談してね。とかじゃねえの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:30.12
久しぶりにギルザレン見るわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:55.38
結局の所故意にルール違反して他ライバーへ無作為にハラスメント行為をしたチャイカを出禁にすれば全て丸く収まるんじゃない?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:05.51
樋口同接くっそやん…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:06.67
チャイカ去勢しろ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:17.55
>>79


38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/23(水) 17:21:53.00
俺の対立煽りでにじさんじはガタガタだな
対立煽りのテクニックとしては後発で伸びてるのと古参で対立させるのが基本
それがひまわり、椎名、笹木あたりと無印の対立になるんだ
こうすることによって溝が生まれ、箱が閉じコン、オワコン化していくんだ
何故こんなことするかって?
それはお前等が業界の先駆者に対するリスペクトの無いエセVtuberだか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:18.24
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:22.98
>>62
チャイカはなんで爆破しないといけないって思ったんだ?
多分クレームはかなりマイルドなものだけど来てるはず
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:39.50
>>69
ほんまやな
濃厚ってところか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:47.92
樋口と叶が出るイベントにひまわり呼ばれてないのは何でやねん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:49.45
アンチスレ民しか樋口見てない説
やっぱ楓組アンチスレに大量にいたんやな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:59.21
すまん、叶え隊だけど叶が歌上手いって思われてて悲しい

あいつは下手

実際、配信で歌い始めると歌ってる間は視聴者が減るんだよな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:01.94
さっきまで2000でザレン着たら3000
ちょうど一人1000人ぐらいの視聴者がついてるわけか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:02.88
ギル半年ぶりぐらいにみた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:11.07
>>53
こんな感じじゃねえの?
流石に急に爆破しようとはならない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:22.55
椎名にサクラダ撤去伝えたのはチャイカで、昨日の「聞いてくる」で聞いたのもチャイカだろ
時系列はチャイカの「交渉してみる」が撤去通知〜椎名配信前に行われてて
椎名が配信中に「撤去しないと」って言ってたから交渉済のチャイカが「撤去しなくていい」って言って
それだけじゃもにょるから椎名が配信止めてチャイカに詳細聞きに行ったってだけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:30.08
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:30.60
>>25
穏やかな想像をすればドーラが椎名とリオンが適当に作ってほっぽったやつに対して裏で(種のチャットとか)真面目につくんないなら撤去だぞ〜とか冗談めかして言ったのをチャイカが本気だと捉えてドーラに確認せずに椎名に流したとかだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:37.66
>>107
かなり可能性低そうだけどそれもありえるか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:02.65
まとめられてるの大体捏造だぞ
椎名とドーラは直接サクラダのことについて通話してない
椎名はチャイカからドーラからこういわれたと聞いただけ
そしてチャイカは椎名に誤解だらけの事を伝えて混乱させた

これだけだぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:03.34
>>123
それも正直可能性低くないか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:04.44
>>61
ギルは普通に喋ってるだけでツボって言ってたな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:05.67
えるマイクラじゃないんかい
しゃーないから21時からガチョウ見るか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:20.94
モイラ@にじさんじ所属の女神 @Moiramoimoimoi

ごきげんよう。こいぬ達。
こいぬって呼ばれるのも、もう慣れたのかしら?
最初にお話しした時から、一年たったわね。
あら、嬉しそうに揺れる尻尾が見えるわ。
わたしも嬉しい。
相変わらずこいぬはかわいい。
よしよし。

https://twitter.com/Moiramoimoimoi/status/1090932480100642818
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:35.12
>>102
ちーさんマイクラまとめ

雪山の上のさらに上空に雪で作った家を作りたい(目的)

そのためにまわりの邪魔な雪山全て整地するという果てしない計画を立てる

仮拠点と小さな畑を作る。ちーさんの几帳面な性格ゆえにちょっと木を掘りに行くだけでも準備に時間をかける。
その割には食料ばかり持ち歩いて後で必要な物を取りに往復したりと効率が悪いプレイをみせつける

最初は石装備で整地していたが効率が悪いのでエンチャントしたい

エンチャント台を作るには黒曜石やダイヤが必要なので炭鉱夫にジョブチェンジ

採掘場所を作る。なぜか一度掘ったところを焼いた丸石で埋めたり全ての壁を横一面に掘り進めながら採掘するので効率が著しく悪い 。もるるんと仲良くなる

エンチャント台の周りに設置する本棚を作る。そのために必要な皮を集めるために牛を増やすための飼育場を雪山を整地して建設する

採掘場所前にサトウキビ畑を作り紙の材料を集めつつ仮拠点の小さな畑で採れた小麦を少しずつ与えながら牛を増やしては殺しを繰り返し本棚を15個作成する

ひたすら整地しながら合間にまさるんと廃坑探索で仲良くなり叶にストーカーされ舞元を威圧して資源の取引を行う

もるるんとの2回目のコラボ。サブ拠点の炭坑がまさるんと探索予定の炭坑に繋がる

舞元ダイヤで作った効率5幸運3耐久3のダイヤピックルを携え山を削り、雪ブロックのみで本拠地予定地の土台となる雪山を作りたい ←今ここ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:36.44
>>147
たしかに
多分軽いクレーム来てたとかそんなんで早とちりしたって展開かと
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:41.18
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:22.56
ちーさん整地大好きなのかわいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:24.34
ギル様の声、アレだな…
美川憲一だ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:29.54
>>134
使えねーヤツだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:35.51
ドーラ「事実とは違う伝わり方した サグラダは建設していい」
椎名「リーダーに言われて壊さなきゃって話になった」 

これで分からないやついるのかよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:51.70
ときのそら腫れ物扱いで草なのだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:54.58
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:56.98
>>162
ちーさんらしいな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:02.55
ドーラさんと緑仙さんの最強ユニットを担当させていただきます!🔥🐼
楽曲はangelaさんの「Shangri-La」!!
先程歌のデータをいただいたのですが、お二人のShangri-La、まっっっじで最高なので楽しみにしていてください!!!!
#ドーラ #緑仙 #にじさんじ #RKMusic

https://twitter.com/rkmusic_inc/status/1090927680952782852?s=21

https://twitter.com/6peno9/status/1090930601958359040?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:07.38
結局の所故意にルール違反して他ライバーへ無作為にハラスメント行為をしたチャイカを出禁にすれば全て丸く収まるんじゃない?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:14.75
>>57
そもそも椎名の独断では壊せないよ
他のライバーも関わってたし爆破するならチャイカのTNTないと無理だから
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:16.34
ドーラ「(チャイカの立てたものに対して)テキトーに作ったのなら壊せ」
チャイカ「(サグラダの事か)」
チャイカ「椎名、ドーラがサグラダ壊せってよ」
椎名「!?」

こうか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:18.32
>>135
そもそも鯖内で迷惑を行動を繰り返しているチャイカがドーラがクレーム出したから壊そうって話に乗っかるはずない
全部チャイカの自分の欲望と考えるのが自然
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:21.53
凜月ってこの前でびリオンとコラボしたり笹木のマイクラでネタにされたり今度ひまわりとコラボするしなんか流れ来てない?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:33.90
ちーさんは整地したいからマイクラしてるようなもんだからこれでいいんじゃね?
この時間が本番
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:39.83
誤解とかもあるだろうけど爆破しようぜってチャイカが自分が椎名と悪ふざけしたいだけのが見え透いてるのも害悪ポイントだわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:39.91
日中の歌番組、放送プログラムの書き方的に叶でろデュエットだな
ふくやマスターはupd8じゃなくて単体で名前書かれてるし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:03.72
>>215
なるほど
チャイカの弁解が楽しみだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:05.56
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:20.24
ドーラがウザいのは前から知ってた
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:26.92
>>234
醍醐味だろ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:43.61
>>233
逆にあると思うか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:47.86
そもそも昨日椎名がへこんでたのはせっかくリオンさんと仲良く作ったのに
平然と爆破とかいわれたことに対する虚無だからな
つまりチャイカが最悪
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:54.72
>>214
インサイド賞(優秀賞):AKRacing ゲーミングチェア / キングストン HyperX ゲーミングヘッドセット)

うぉおおおおおおお!!!!!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:58.33
チャイカがサクラダファミリアを“爆破”しようって言ったのは事実な?

これがどういう意味か考えろよチャイ信
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:33.07
(???つ???)まこじき監視中
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:38.49
>>206
その歌って糞にまみれたヤツか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:43.56
ギルと赤羽は完全にソロ配信やめたな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:45.38
>>96
それならええぞ
アンスレでは確定情報ですら高確率で嘘だし
濃厚程度であれば根拠ないデタラメってのとほぼ同義になる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:46.34
最近のマイクラでのチャイカ
配信中の椎名とリオンに突然馬にのって襲撃し椎名を殺害
競馬場整地時に大量の犬をけしかけて舞元達を殺す一歩手前まで追い込む
整地後にTNT地雷をしかけて知らなかったしばが爆死

やばない?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:52.11
>>194
表は(視聴者に対して)事実と違う伝わり方をしたと解釈してるのが大半やろな
あいつらチャイカが思慮不足だとか厄介だとかいう発想がないもん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:53.77
今飯食って帰ってきたんだけど、ドーラも椎名も炎上しない形で決着ついてるじゃねーか
今日の深夜からずーっとドーラも椎名も叩いてどっちが燃えてもいいように頑張ってたのに
クソが・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:56.85
樋口1万超えた?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:23.14
ロキええやん推したるわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:30.31
【悲報】マスターの案件コンテンストもう滅茶苦茶

マスターのドラゴンなんとか案件コンペ、有名どころの再生数
叶 33,000←真エンドネタバレ
海夜叉神 6,000←一言コメント求められるもガン無視
メイカ 3,800
あっくん2,700
夏海なな 1,900←ラスボスネタバレ、優勝
アサヒ 800←一言コメント求められるもガン無視
ハジメ 600←一言コメント求められるも解答が「ノーコメント」
ゆきんこ 700
遺骨 500
O2PAI 400←ゲーム会社のイチオシ

参考
マスターの告知動画 14,000
インサイドちゃんの告知動画 2,300
公式PV 73,000
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:42.12
>>228
コメ欄の信者に総スルーされてて草なんだ…w
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:43.74
>>285
いや本来壊さなくていいものをどう伝えたら壊せって誤解が生まれるんだ?
しかもチャイカは椎名に爆破しようって持ちかけてるんだぞ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:45.06
(???つ???)まこじき監視中
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:56.35
なぁちひろや樋口がどんどんゲマズと種を救って行ってるの泣きそうなんだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:26.48
ロキ地黒だった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:27.26
お前らがいくら叩こうが男ライバーでスパチャ額同接最強で天皇の加護を受けたチャイカには何も効かない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:56.06
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:02.34
>>293
それ濃厚じゃねえじゃん
俺が言ってるのは「濃厚」
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:05.20
椎名のデイリーまた戻ったというか
結局アンチと解除芸の影響で減っただけやしな
結局ほっとけば笹木には自然回復分で椎名追いつく状況
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:09.18
ドーラは身内で荒れるのが嫌でチャイカ出禁にしなそうなんだよなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:32.95
>>307
明らかにアホはお前やん
あるはずもない統計を求めるのはアホの典型
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:28:04.41
>>309
くさまんなのだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:28:09.58
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:28:11.62
チャイカ信は申し訳ないけど今このスレの最大派閥2つ相手にレスバトルは勝てないから時間の無駄だぞ
勝ちたきゃ月ノ信者でも呼んでこないと無理だ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:28:32.61
チャイカのマイクラでの罪

・ゴミスライダーを空中に作成。しかも失敗作なのに撤去しない。
・スケルトントラップを作成。NGが出ても撤去せず、利用者がいるからそのままに。
・舞元競馬場にTNT地雷設置。踏んだしばが消し飛びヘラる。禁止されたら別の手で嫌がらせすると明言。
・しばの馬を無許可で種馬にし自分用の足の速い馬を作る。
・共用ハウスに勝手に蔦を生やし京子とちーさんがキレる。
・椎名に誤情報を伝える。サグラダ問題の原因。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:02.18
>>295
椎名(含む数人の)サクラダファミリアなんてチャイカスに比べたら可愛いもんなのにどうして荒れたんだ…?

チャイカが椎名に要らん事吹き込んだから

トン
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:14.83
椎名が勝手に勘違いしたのが悪いんだからチャイカが出禁になる訳ないだろ
椎名本人も非を認めて謝ってるしな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:20.66
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:32.63
>>398
気持ち悪いことしかしてないな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:44.11
>>366
配信はない
ただしばがTNTで死んだ事実はいろんな配信で話されてるしログもあったかもしれんな
チャイカ本人の配信で自分でTNT仕掛けたことは言ってる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:51.47
>>396
詳細がないからな
まあTwitterだしダラダラ説明したくなかったんだろう
配信始まれば全部解決するからそれまでやね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:52.08
>>97
ギルいなかったら虚無
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:02.49
粘着が登録してもたかが600の手動だってバレちゃったからな
もう信者300人くらいは複垢一個作ってんじゃないの?わしは解除芸に対する抑止力として
何個か作った
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:02.84
>>398
レジスタンスのリーダーにふさわしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:23.91
にじさんじ公式🌈🕒 正月ボイス・コミケ再販は1/31まで! @nijisanji_app

【MIX UP!! 次回予告!】

次回の出演ライバーは…

モイラ(@Moiramoimoimoi)
黄泉波咲夜(海夜叉神) (@god_yaksa23)
神田笑一(@Kanda_Shoichi)
夢月ロア(@yuzuki_roa)

の4人が登場!!
今回はどんなMIXが起こるのか、、、?お楽しみに!!
#にじみっくす

https://twitter.com/nijisanji_app/status/1038983136581840897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:35.41
お前らがいくら叩こうが男ライバーでスパチャ額同接最強で天皇の加護を受けたチャイカには何も効かない
そして今宵もスパチャが飛び交う
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:48.04
ま こ じ き 激 怒 中
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:51.58
椎名信さぁ
自分たちでドーラにマシュマロ突撃したくせにドーラのお気持ちのリプ欄で
「騒いでるのは5chのアンチですから気にしないでください」
は無いんじゃないの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:31:10.53
>>388
配信面白くて同接いいから
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:31:23.36
>>304
椎名「でかすぎるのはやめほしいみたいんで、で、あちしが適当に作ってるなら爆破しちゃえば?って話をリーダーにしてて、でリーダーがフフッ爆破するかって、爆破せなアカンってきてて…」

爆破指示はドーラな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:31:51.86
にじさんじ糞過ぎて草

くらすたー「ゲームの先行プレイでソフト送ってプレイさせたからコメント出せって30人に言ったんだけどさ」
インサイド「にじさんじ海夜叉!コメント送ってこねえ!」

いるはーと「にじさんじ渋谷ハジメ!賞金付き案件に『ノーコメント』って送ってきた!」

インサイド「インサイド編集部が選んだインサイド賞は叶くんでーす!
 商品がありますが、叶くん会場に来ていませーん!」
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:31:59.29
椎名はサグラダを適当に作ってると認識してたのほんと腹立つわチャイカ
信者丸出しですまん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:00.06
ま こ じ き 激 怒 中
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:05.92
まぁこんなところで盛り上がったところで表にはなにも影響がないわけで
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:09.80
チャイカはドーラと不仲だから
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:10.97
>>487
文盲
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:27.39
うまくて草
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:48.31
>>468
それに胃を反しているんだが
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:00.36
>>453
お?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:03.41
完全な案件失敗だろ
なんだこの同接舐めてんのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:04.13
>>508
すまん
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:11.17
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:18.81
あれ?前までチャイカうりゃおいしてなかったお前ら???
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:35.95
>>457
アレわざとやってるだろうな
整地中に大量に犬連れてきて舞元が邪魔になるし攻撃する可能性あるから
何度かやめろって言っても無視して結局舞元誤爆して死にかけたし
その時森中も被害にあいかけてた感じだったし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:05.49
ザレン有能じゃね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:24.65
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:36.63
いまのところ2つ考えられる

ケース1
そもそもチャイカに対して邪魔のもの作るな!と警告した
それをチャイカが勘違いしてサクラダ破壊しろと椎名に言った

ケース2
モルルがヘラってるのを見たドーラが
実際にチャイカに破壊するよう伝えたものの
ゴリスナーからの凸に日和って勘違いだと嘘をついている
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:43.51
>>496
椎名とリオンが最初はDbDのゲームをやる予定だった
でも椎名が出来ないって言うからマイクラに急遽変更
マイクラで発電機回すフリとかしながらDbDごっこを始める
そこにキラー役としてチャイカが椎名を攻撃し始めるけど
2人も視聴者もすぐには気付かなくて「なんだこいつ・・・」ってなった
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:14.10
ドーラ ツイッターで謝る
椎名 それに対し謝罪リプする
さらにそれに対しドーラはとんでもないと謝罪を重ねる

チャイカ だんまり
この差だよな 大人とガキ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:16.63
ドーラ「色々事実と違った伝わり方をしたようで、
     椎名どのにも視聴者の方達にも不快な思いをさせてしまったようじゃ。」

色々事実と違った伝わり方をしたのはチャイカ
ドーラはその事で 椎名 と椎名リスナーを不快にさせた事を悔いてる


チャイカ出禁にしろやまじで
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:18.00
ザビエルが仏のポーズは草
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:22.25
まあ「高い建物ありなら私たちも素晴らしい建物いっぱい作れるのに我慢してきたんや」って感情やろなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:25.62
笹木、ぱすとが過ぎる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:31.27
>>552
普通に間違えたわすまんな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:35.54
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:59.61
>>552
誤字脱字返しはあんまりレスバトルとしては良くないぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:08.21
32 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/31(木) 20:33:59.61
厄満四天王は今からオナ禁始めてそう

叶「やっぱり僕はあおげつエリさんですかねぇ」

マスター「じゃあイヤイヤパトちゃん貰いますねぇ(ねっとり)」

ハル「らんたろうッ!ミコちゃんの腕をしっかり押さえておけよ! 偏差射精卍」
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:26.34
>>560
少なくともwww言わないwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:31.85
>>589
あと椎名も配信でヘラってごめんなさいって言えば完璧だな

チャイカスお前椎名に誤った伝言伝えたこと釈明しろや
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:39.44
ぱすとを抑えろ笹木
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:50.21
>>593
今来たけどマ?
てか最初にチャイカに伝えたのはなんで?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:37:03.03
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:37:31.96
やっぱりyoutube宗教厳しいのか
でびでび収益通らないのこれ関係かね
宗派ぼかしたおシス再評価してええか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:04.73
同接3000代まで落ちてたときのそらがマイクラ(コラボ)で6000
マイクラで1.5万集めた笹木がマリパで5000代
本当マイクラって神ゲーやな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:15.15
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:25.60
インサイド「ゲームやった感想一言下さい」
(';')「ノーコメント」

Q.ハジメの言葉の意味は?

1.ウケ狙い
2.クソゲーだったとキレてる
3.コメントが特に思い付かなかった
4.意味などない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:27.47
同接に比べてこの樋口速報の多さからしてアンチスレは楓組で埋まってるといっても過言ではないな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:42.45
>>676
や、自業自得
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:46.17
>>497
コメント無いのはにじさんじ勢全員だから多分いちからの不備だけど
会場に来れるのはクラスター対応の3Dモデル持ちだけなんだから来れなくて当たり前だろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:59.73
そもそもtnt持ってるチャイカが爆破したいのは分かる
ドーラが解体じゃなくて爆破させたい理由ってなんだって話だよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:12.25
>>693
再評価されたと思ったらすぐこんなことするんだからさすがハジメだよな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:26.03
(???つ???)まこじき監視中
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:28.48
>>696
にじさんじが無理やり売り出したいから3人に振った感えぐいな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:55.35
>>708
まず椎名はチャイカからしかドーラの言葉を聴いてなかった
だからチャイカが好きに捏造も誇張もできる
あとは分かるな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:40:30.28
>>568
椎名はそこわかってるからおしずを目標としてるんじゃないか?
お金払ってくれる熱心な固定客2000いれば長くいける
10万いけば3Dもてにはいるし番組案件で安泰や
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:40:39.54
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:40:44.73
爆破しようって言ったの絶対チャイカじゃん
ドーラが爆破って言う理由がない
チャイカから爆破の提案あって許可した可能性はある
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:14.64
>>575
あいつ最近は地図作成ばかりだからドーラがわざわざ蒸し返して邪魔なものつくるなと警告すると思えないし勘違いした説は薄くないか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:40.97
チャイカ次から次へと話題提供してくれるな
有能か…?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:50.52
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:55.33
ドーラは謝っただけだ
「事実」はまだ話していない
ここをうやむやにするなら低評価だな
情報が無いから荒れてるのに、そこを無視するのは視聴者を見ていない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:11.63
でびでび悪魔崇拝banはないだろ
趣味バラしたくないから具体的には言わないけどもっと悪魔崇拝じみたコンテンツ生きてる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:11.79
ザレン声変わってね?
出し方忘れたろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:48.86
チャイカのマイクラでの罪

・ゴミスライダーを空中に作成。しかも失敗作なのに撤去しない。
・スケルトントラップを作成。NGが出ても撤去せず、利用者がいるからそのままに。
・舞元競馬場にTNT地雷設置。踏んだしばが消し飛びヘラる。禁止されたら別の手で嫌がらせすると明言。
・整地中に大量の犬を引き連れて、鯖を重くする。誤爆して攻撃した舞元が瀕死。森中も被害にあいかける。
・しばの馬を無許可で種馬にし自分用の足の速い馬を作る。
・共用ハウスに勝手に蔦を生やし京子とちーさんがキレる。
・椎名に誤情報を伝える。サグラダ問題の原因。

追加項目あるか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:52.06
ロキどこまでいっても一般人すぎるだろ
適当に服飾科から学生引っ張ってきたらそれだけで上位互換になりそう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:53.87
くろを @xNn31uN65R7FDWj

あの…先行プレイでラスボス戦ノーダメ攻略含む配信を38時間程しちゃってゲームの開発チームに「手加減してほしい」って言われちゃったゲーム大好きな配信者のチャンネルがあるんですよ…叶っていうんですけど…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:57.55
ライブドアニュース
@livedoornews
【脆弱性】「Peing-質問箱-」で150万件のメールアドレス流出か
news.livedoor.com/article/detail…

GoogleやFacebookと連携している場合は、アカウント名や氏名、プロフ写真も流出した可能性がある。


7:37pm ・ 31 Jan 2019 ・ TweetDeck



きたあああああああああああああああああああああああああああ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:03.97
チャイカ「なんか椎名とドーラお互い誤解あったらしいんだよね、まあ俺は気にせずマイクラやりますw」

これだぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:18.05
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:34.47
ギルザレンってハジメにはない「捨て身」感があるよね
かっこつけようとしてないからトークも面白い
ハジメは自分をよく見せることが第一だからつまらん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:12.10
ギルザレン絵を描けるて聞いたんだがガワ書いてる絵師説はありえるか?
にじさんじが囲っておいたら本人がやりたがったからライバーもやらせてみたみたいな
絵師界隈かなり陽キャ多いし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:17.02
>>693
(言葉では語れないほどの重厚なストーリー、今までにないゲームシステムにとても熱中しました。ぜひプレイ動画を見てください。)ノーコメントで(';')
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:30.02
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:40.63
小町ノノ🎴麗編@本日おやすみ @komachi_nono

ペンタブ使うの難しいって絵を描くご友人が数年前言ってたのを今思い出しますね。これは難しい…、
慣れたら楽しそうだけどそこまての道のりが長そうです…!ところで我はちゃんとフランシスコくん分かったんですよ、よかったまだそこまでの歴史なら出来ます(高校入ってからの記憶はない模様)

https://twitter.com/komachi_nono/status/1090938757241434112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:46.93
>>849
ギルと海夜叉は喋ってるだけでツボるらしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:00.38
える来た
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:01.28
なんでドーラ低評価食らってるん?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:10.86
★萌えキャラはアングリカン・カポイド(上級コダック)で、萌えの黒幕はクロレラ(緑藻類)で、ホモ&フェラチオ
&脱糞&ベツレヘムの星&ソドムの術&モーガン&ヒ素の悪影響がある!
あと去年暮れ萌え関係は禁止になったらしい。2019/1/31の19:01★
★アングリカン・カポイドは英国国教会の使い魔(コダック)で、そいつのゴモラの術(反撃防止)のニードル
(アトランティスの遺産)がエンピール!2019/1/31の18:54★コダック=カポイド18:57★

●私のキムラヌート(カバラ;10i)にスカンク&まなべ&ホッテントット&フェラチオなどの増殖体制がある20:43●
●ピコ=土星人=宇宙人=ヒッポリト星人!私の女運の素を二つウーマ・ラシックと協力して廃物
にした!こいつキムラヌート(カバラ;物質主義10i)にいる!2019/1/31の20:19●
●私のキムラヌート(カバラ;物質主義10i)にまなべ(ニダヤホッテントット)&シコハゲなどが大量にいるせいで、
私のお腹が膨らんでる!しかもこれらアポイタカラ&ミトコンドリアで増殖してる!これに、エンピール&
まなべ&タロットの戦車&ベツレヘムの星&レベッカ(アポイタカラ・シコハゲ)も関係!2019/1/30の19:36●
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:27.83
★上級コダック&コダックはエリオット波動に従ってる!上級コダックになると肥満状態になるのが多い!
2019/1/31の12:30★★萌えキャラの正体はアングリカン・カポイド(上級コダック)12:30★
★漫画は、禿&奴隷のシジル&茶服(ホッテントットの服)&アルカイックスマイル&出っ歯&ダウン症&立ち耳
&カペラのシジルの影響(コダックの群れ)をキムラヌート(カバラ;10i)などに与える!ホーガン横丁が始まり!
これはニネベの術でアップル社のMac・南総里見八犬伝・ゲームも同じ!2019/1/31の3:29★
★19世紀の漫画のホーガン横丁は山羊・潜水艦も関係で主人公の叫び声はモンガー!3:01★

●私に弟に頼るようになるような影響がある!エゾコピック&脱糞ニードル&ソエジマコピック&アポイタカラ
&きっちょむ&麻生コピック&安能務コピック&猥雑コピックなどのせい!2019/1/30の15:36●
●2045年まで私の財運&異性運を封印してた!きっちょむ&安能務コピックなどが!2019/1/30の14:43●
●安能務コピックなどは私のキムラヌート(カバラ;10i)をシコハゲなどの壷として使ってる!14:15●
●私の財運&仕事運とかを邪魔してるのは、脱糞土下座&ニードル(アトランティスの遺産)&アポイタカラ
&アカハラ&ニネベの術などで、キムラヌート(カバラ;10i)などにやってる!2019/1/30の13:57●
●今日1/31の朝5時前頃、シコハゲらしきの顔が見えた!八の字痣が二つある縦長顔で陣笠をしてた!
これ私の頭の左上にいるみたい。びっくりしてたようね。(正体はつばぶき・ローマカポイドらしい)
(恥・魯迅・安能務に関係?)2019/1/30の13:46●アポイタカラがシコハゲと言ってる!14:40●
●私にホッテントットのパンツ(マワシ・黄色)がある!これは貧乏の素!2019/1/30の5:00●
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:29.48
>>856
うーんこの流れでチャイカ擁護は無理あるで
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:41.03
ま こ じ き 激 怒 中
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:51.51
チャイカのマイクラでの罪

・他人の家に無許可で看板を立てまくる
・椎名とリオンのコラボ中突然馬に乗って椎名を殺害(ログイン・アウトをわざわざ三回)
・ゴミスライダーを空中に作成。しかも失敗作なのに撤去しない。
・スケルトントラップを作成。NGが出ても撤去せず、利用者がいるからそのままに。
・舞元競馬場にTNT地雷設置。踏んだしばが消し飛びヘラる。禁止されたら別の手で嫌がらせすると明言。
・整地中に大量の犬を引き連れて鯖を重くする。誤爆して攻撃した舞元が瀕死。森中も被害にあいかける。
・しばの馬を無許可で種馬にし自分用の足の速い馬を作る。
・共用ハウスに勝手に蔦を生やし京子とちーさんがキレる。
・椎名に誤情報を伝える。サグラダ問題の原因。

追加項目あるか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:55.33
>>837
おしずも初期にフレンドリーファイアくらって名前晒して虹6界隈に目を付けられたとかじゃないっけ
案件では大丈夫だったのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:00.99
>>858
絵師のことオタクの延長と思ってるやつ多いけど”絵が描ける”って武器持ってるから割と陽気なやつ多いんだよなぁ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:04.71
椎名めっちゃソワソワしてるんだがwww
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:22.60
>>898
ロキのチャンネルだし…だし…
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:24.85
>>819
DbDごっこをしていた椎名リオンにいきなり攻撃して殺す
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:28.26
でびでび悪魔崇拝がアカンかったの?
メガテンとかアトラス系一発でアウトにならないとおかしくない?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:54.31
インバウンドで儲かってるはずの全国のデパートの総売上は2003年度と比べて4割減(大阪も例外ではない)


新車の販売数は30年前と比べて4割減


新築マンションの販売数は20年前と比べて6割減




考えられること

@1997年と2014年の消費増税により日本経済はデフレスパイラルに陥り日本人全体が貧乏になった。
A小泉政権以降の構造改革により株主優遇策→株主配当金を増大→利益を増やすために派遣社員(全体の3割以上)を増やした。
Bアマゾンや楽天のネット販売会社の台頭

東京も大阪も百貨店で物を買えず、新車も買えず 新築マンションも買えない貧乏人が大量に増えたってことですね。
今年10月消費増税を行なったら日本は東南アジアのような貧乏な売春大国に一直線ですよ。また移民を入れることで低賃金化はさらに加速します。

消費増税は確実に景気を悪くします
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei_keiki.html
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:54.53
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:55.55
昨日の配信見ても思ったが
椎名はもうリスナーを制御できなくなってる
次もっと大きな問題が起きればどうなるかわからんな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:07.50
>>25
椎名とリオンコラボでゾンビに追われて
慌てて適当に石置いてしまい崩すのが面倒だからと
建築を始めたのがきっかけだから
鷹宮リオンが全部わるい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:15.04
21時00分〜 ■ドーラ at:YouTube 新衣装お披露目
21時00分〜 ■シスター・クレア at:YouTube
21時00分〜 ■瀬戸美夜子 at:YouTube 雑談
21時30分〜 ■鷹宮リオン at:YouTube ハガキ紹介、誕生日プレゼント開封

3回目くらいまでは新人見るようにしてるけど今回はちゅらい…
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:36.64
>>928


38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/23(水) 17:21:53.00
俺の対立煽りでにじさんじはガタガタだな
対立煽りのテクニックとしては後発で伸びてるのと古参で対立させるのが基本
それがひまわり、椎名、笹木あたりと無印の対立になるんだ
こうすることによって溝が生まれ、箱が閉じコン、オワコン化していくんだ
何故こんなことするかって?
それはお前等が業界の先駆者に対するリスペクトの無いエセVtuberだか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:40.35
声劇懐かしいな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:53.07
>>936
なっつ
リアルタイムで見てたわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:05.63
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:25.33
明治天皇陛下万歳! この叫びだ。昨日までは古かった。しかし、今日に於いては最も新しい自由思想だ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:37.26
>>953
エアプが負荷負荷騒いでるだけじゃね
ちーさんのやってることで負荷かかることなんかねーよ
強いて言えば離れすぎなくらい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:39.14
管理向いてねえなドーラ
伝言ゲームは確実に拗れるから直接ディスコなりメールなりで伝える以外有り得ないのに
拗らせたチャイカが一番悪いんだけどね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:06.55
>>969
許されたぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:25.58
>>973
だから謝ってるんだろうな
たしかに向いてない
自分で鯖の管理人やりたい!って奴はなんか信用ならない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:33.01
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況