X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:55:39.70
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part309
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548374678/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:35:19.44
次スレからワッチョイ無しID有りで統一しないか?
無しスレと分けるんじゃなくて統一
コマンドはこれで立つ
!extend:checked:verbose:1000:512
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:13.83
鳴っさん物申す系のスタンス勘違いしてない?
彼らは根拠の無い悪口垂れ流して間違っても謝らない人じゃないよ?
謝る時は謝るよ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:43:21.93
根拠無くいいがかりつけて叩いた後自分の間違いを認めず謝罪もせず逃げる悪いVtuberがいるらしい…
鳴神さんに相談しないと…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:44:48.87
鳴っさん終わったわ

小林銅蟲@doom_k
ただのバーチャル当たり屋じゃん

小林銅蟲@doom_k
よかれと思って暮らしていたら悪を見過ごせない熱いVにパクリ認定されて動画で煽られているしソース提示しても謝らない Vも乱世に突入してきた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:19.17
魚顔からキヅナアイの顔になった部分はミッシングリンクですね
この過程が進化論に当てはまるか疑問です
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:51:15.58
囲いまんさんのツイート群見てると東大生に囲まれて顔面真っ赤に効いてないアピールしてるなるさばきゅん💗に興奮してるまである
鳴っさん哀れ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:52:10.09
これだけガッツリとリメッシュするくらいなら普通にフルスクするだろ
証拠出せって言っといて証拠見たら「やっぱ怪しい!じゃあな!」で通用するわけがない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:19.59
おちょぼ口からはにかんだ口にするのは
スカルプトの段階じゃないと思うが
頑張ってやり直したんだろう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:08:32.11
>>63
比べるのもおかしいが例えば狸のモデルとかは24時間以内でフルスクラッチらしいからな
2日もあればこれくらいは充分有り得る
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:11:27.13
「どっからどう見てもアイちゃんじゃねーか!」って言っといてクロ認定してないは無理ありすぎるだろw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:11:43.77
素人同士の議論のなんと空しい事よ
ここにまともにモデリングを理解してる人間は自分を含め居ないと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:12:53.90
1枚目からプロポーショナル編集でちまちま直したと思える
眉やまつげや口のマテリアル色がそのまんまだし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:15:04.56
俺はモデリングの神だが
眉はマテリアルじゃなくてテクスチャだと思うぞ
マテリアルならいくらかハイポリにする必要がある
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:34:27.30
別物と断定するってことは見比べるなにかをお前はもってるわけだ
画像で貼ってくれよ素人にはわからないんだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:37:19.65
9/28に"大変革"の画像がツイートされてる
デビューは11/2
1ヶ月以上ある訳だがパクリならもっと早くデビューできるだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:40:00.85
キズナアイパクっても登録400人程度か
表情も乏しいし声も可愛くないし動画も面白くないし当然っちゃ当然だけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:40:57.59
鳴神裁のツイート→ ツイートを報告→不適切または攻撃的な内容を含んでいる→無礼で侮辱的な内容を含むでおk
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:52:39.59
鳴神裁判になる要素なくね?
キズナアイにめっちゃにてるやんオリジナルの証拠だせ
って言っただけだろ?
ふつうあんだけ似てれば疑われるだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:52:44.60
ツイッター逃亡したように見せかけて,監視し続けてるの草
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:56:10.18
気付いてない人もいるようだから鳴神の自演の証拠を教えたげる
前スレで鳴神がツイ消しをしたと言われて即座に否定する人がいた
これを否定できるのは本人しかいねーよ
それとも全ての魚拓を保存しておいて比較したのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:58:00.91
悪を失くそうとしている本人が悪
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:00:33.01
レーダー照射問題と同じになってきたな
同時に証拠を出して検証しようと言ってるのに片方は嫌ニダと逃げ続けるのかね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:01:41.01
引用元:動画のコメント欄
ころころ12 時間前
盗作モデラ―として紹介されている方について
1.その企業は受けた仕事をフリーランスの方に依頼して制作しています
7000名以上のクリエイターが登録しているそうです
そのユーザーが制作に関わっていないことを確認しましたか?

2.霧島レイのモデラ―と同一人物ではないことを販売元に確認しましたか?
複数の名前を使い分けている人もいるので注意が必要です
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:03:28.39
メッシュが全然違うと認めておきながら「やっぱ似てるし真似したんだったらパクリだろ?天才モデラーすげーな」って煽るとかどんな神経してんだろう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:06:35.09
鳴神の皮を剥がせば、ただの炎上芸人ってことだな
話すだけぼろが出るから自演もやめた方がいいよw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:06:38.80
>>149
目元から顎のラインが違う
鼻から口元のラインも違う
首の角度と太さと位置も違う
顎下の構造も違う

これで似てるとか言うなら人間モデルは全部パクリだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:07:51.00
シバター的なVTuberってTwitterで言われてるぞ
裁きに行けよw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:13:50.24
>>171
これはテクスチャだよな
目の下の三本線はかなり後で追加されてるっぽい
真似といえば真似だがフルスクとは全く関係ない話
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:14:03.36
鳴神はこんなところで自演して誘導しようとしてないで
間違いはきっちりと謝罪しておいた方がいいぞ
誤情報を訂正せずに攻撃し続けるなら誰もお前の言葉を信じなくなる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:21:23.42
これが炎上商法になってリローシャが売れれば万々歳だろうが
ここ以外たいして話題になってないからな・・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:26:07.11
メディアにいた人間からすると鳴神のやっていることが信じられない
リークや独自調査で犯罪認定するような報道をするならば
当事者に質問状を送ったり取材することで相手の主張も盛り込む
そのうえで視聴者の皆さん、どちらが正しいと思いますか?
という流れをつくるんだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:29:32.75
>>195
3Dモデリング1体で100万円超えることもよくあるから
パクリモデラ―の濡れ衣が広まったことによって
仕事が1件減っただけで結構な額の損害が発生する
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:29:32.89
イリアム四天王

・アクネッティ
通称「死神」、これでも人妻
人のキャラで勝手に金儲けしようとしとするも失敗
権利者にほぼ名指しでキレられた
全面的にアクネが悪いにも関わらずなぜか最期まで被害者面をし続けていた

・牡丹きぃ
通称「便器ぃ」これでも妊婦
悪質な事務所に苦しめられた悲劇のヒロイン
を騙っていたが実際はただオフパコでクビになっただけだった
他にも所属事務所を含めて闇が見え隠れしているが怖いので誰も掘らない

・ハヤテ・ゴッド・スピード
通称「ゴッスピ」、神殺し
四天王を裏切った男
シバリと相討ちになりキリストに転生した

・シバリ
かつてのイリアムの女王にして四天王最後の女
シバリ派なるものを結成しイリアムを影で支配していたがゴッスピに色々暴露され死亡する
なぜかイリアム運営に弁護士費用と慰謝料を求めていたことが発覚し世界を震え上がらせる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:34:42.42
数百万単位は流石にないと思うぞ
ペイする気無いならともかく、数百万円出せばミライアカリクラスのモデルが手に入る
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:46:32.82
東大理科っぽいしモデリングやり始めてるってことはそっち系進む感じでしょ
知識じゃ勝てなくない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:49:01.45
勉強することに差などない
この世のすべては学習能力を発揮する場でしかないのだ
人のものを真似して吸収し披露するそれだけのこと
絵も音楽もお手のもの
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:52:26.29
東大生何やらせてもクッソ器用なやつおるしなあ
そのノリでモデリングやったし絵も音楽もやるんやろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:52:39.31
今日はコーサカとのコラボが不満で囲いが文句言ってそれに朝ノがお気持ち表明したり
シバリの傍若無人っぷりが暴露されたりと色々あったが
鳴神が全部持っていっちゃったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:55:22.57
鳴神が「謝罪ばっかしてる」から「謝罪すらできない」まで落ちぶれた日だわ
信者にヨシヨシされて良かったねえーw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:55:38.63
収益化しなければセーフ
へルネス様みたいに売りつけようとしたら一線超えることになる
そこだけよく理解してパクればいい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:57:25.12
でもこの東大生がこの悔しさをバネに将来めっちゃすげぇクリエーターになったら鳴っさんが育てたも同然だよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:57:29.42
在日
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:59:36.91
そもそもリローシャって数年前から居る東大生のほぼ内輪向けキャラクターのはずだが
鳴神はどこから目をつけたんだ?それが気になって仕方ない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:00:27.95
>>259
信者のリークでしょ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:01:40.50
>>242
東大って下手な専門学校生より凄い連中がそこそこ居るんだよな
もしクリエイターとしては落ちぶれても普通に就職すればエリートコース行けるし強いよなあ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:03:04.63
>>262
ただのお遊びだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:03:18.21
鳴っさんの記憶を消して本人に今回の鳴っさんを見せたら悪と認識してたろうな
残念だ本当に残念だ今回は流石にダサすぎる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:04:20.34
東大生というか、物事に真剣に打ち込める人間が高学歴になりやすいというのは当たり前の事だと思うぞ
発達障害の特徴でもあるんだが・・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:04:51.92
鳴神裁による誤報確定情報
蟲毒でランク外の人を採用したと批判したがランキング1位だった
笹木咲を誹謗中傷するもただの勘違いだった
制作過程をネットに公開してる人をデータ流用だと告発してしまう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:05:30.19
こんな無様な姿でも信者がいるのか...
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:05:46.79
@mixture_orange
単なる経験則の憶測なんだけど
学習目的だと著作権クリアできるから
専門学校で学習用に貸し出されたデータをバイトしてる学生が自作のモデルではクライアントが求めるクオリティに足りなくて焦って流用したとかそういう流れじゃないかなあ

こういう案件死ぬほどある


収益化目的でもなく身内の学部や学祭をPRするために作られたモデルに対して何言ってんだろうなこいつ
鳴っさんは信者まで情報を精査しないのか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:06:39.17
底辺中学生vtuberでも信者がいる御時世
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:07:41.92
デマ流して逃亡は流石に草
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:08:27.70
東大理科系で3Dだと気象予報や海洋海流の物理シミュレーションとか
そっちの方に進んで億円単位のスパコン相手のお仕事だろうよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:08:50.07
噛み付く相手が悪すぎる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:09:56.10
正面からのポリ割りなし体の方は出したのに顔のテクスチャとuvは出してないから草生やしてたんだが
喧嘩吹っ掛けた方が負けたのかよww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:10:30.89
データ流用し姑息に加工してる小癪な奴がいるって話を
いつのまにかデザインの類似性の話にすり替えたの!?
マジで害悪Vtuberに成り下がったなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:13:55.68
ブランド品とか真似て作ったと言っても没収されるからなぁ
3Dが商品として広まったと言えば頭イキコン
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:14:35.35
まあ登録者3000突破した鳴神っさんが物申す系最強なのは間違いない
雑魚がどれだけ吠えようが構う必要は無い
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:14:51.29
VTuberと称してつべに動画出してれば公衆の目に触れるし、中には学生の内輪ネタと知らずに見て勘違いを起こす人もいるだろう
五月祭の屋台にイラスト貼って遊ぶのとはわけが違う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:16:16.12
>>302
でも無実だから悪いのは鳴神の方でしょ
女子高生の何気ないツイートをネット民が勘違いして猛攻撃するのと同じ構図じゃん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:16:32.08
>>302
目の形が似てるくらいしか近いところ無くないか?
それくらい漫画家とかイラストレーターでも漁ればいくらでも出てくるだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:18:21.26
気付いてない人もいるようだから鳴神の自演の証拠を教えたげる
前スレで鳴神がツイ消しをしたと言われて即座に否定する人がいた
これを否定できるのは本人しかいねーよ
それとも全ての魚拓を保存しておいて比較したのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:19:05.82
>>306
上で言われてた内部リークではなくて、たまたま部外者が見てこうなっただけじゃないかと言うのを言いたかった(言葉足らずでした)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:19:51.09
完全にポリゴンが違うしモデル流用を蒸し返すのは無理がないか?
模写レベルのものを公開するとかそのあたりを攻撃するならここまで叩かれることはないと思うが
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:21:25.50
とりあえず検証できるように魚拓はしておいたぞ
http://web.archive.org/web/20190126161037/https:/twitter.com/narukami_sabaki/status/1089167105113505792
http://web.archive.org/web/20190126160024/https:/twitter.com/narukami_sabaki/status/1089099737662275584
http://web.archive.org/web/20190126160402/https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1089163685514235904
http://web.archive.org/web/20190126160646/https:/twitter.com/narukami_sabaki/status/1089166916353064961
http://web.archive.org/web/20190126155835/https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1088808965889241089
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:22:28.52
今回のは作成者がキズナアイを参考の一つにしたって言っちゃってるけどね
線引きが難しいこともあるけど、真似していいのは技術の方
デザインの方は作品に当たるものだから真似するのは危険

しかしミッキーマウスの下りはマジで意味が分からんな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:23:38.25
確かに似てるし勘違いしてもしょうがない
そういうスタイルだから動画にするのもしょうがない
でも謝らないのは駄目
Vtuberというより人としてアウト
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:24:12.00
>>315
何回筆入れたとか絵から見えないし見た目でポリゴン見えないから模写とかわらんと思う
3Dに法律が追い付いてないとかそんな話
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:25:33.15
鳴神は今後も貴重な情報をくれる個アンに必要な人だぞ
こんなどうでもいいパクリ野郎のせいで消えてもいいのか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:26:34.81
ぶっちゃけモデラー側もわりと危ないラインを踏んでるんだが鳴っさんがコースアウトして森の中走ってるからそんなのどうでも良くなるな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:26:57.14
煽るだけ煽ってデマだと判明しても撤回しない奴が貴重な人材だって?藁
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:26:58.36
謝るにしても誤報はこれで三回目だぞ?
毎回まともな調査や下調べもせずにゴシップ丸出しで動画にしてる
失敗から学ぶってことはしないのか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:28:05.85
プロの漫画家とかでも尊敬する漫画家と作風や画風が似るのもよくある話だと思うから、モデラーの方は若気の至りレベルで済むと思うけど鳴神のほうがな・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:28:55.19
他人の作品真似するのは不味いから資料はネットに転がっているものを使うべきではない
キズナアイを真似したこと言い当てられたうえに認めたのは自滅だった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:29:17.25
>>326
そんな事は無い
よく見ればわかるが目以外は全然違う別物になっている
目が似ている理由は三本線と目のテクスチャにあるが、流行った技法を真似するのはクリエイターに良くある事だし、それと同じと言って差し支えないんじゃないかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:30:20.55
このまま鳴神が狼少年化していけば物申す系Vtuber自体が見向きもされなくなって優しい世界化がさらに進行する
間違った情報ばかり垂れ流す奴は排除されるべき
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:30:28.60
>>350
万楽えね氏の問題行動まとめ(Vtuber転生後)
・ねこます氏と接点を得るために枕営業をした(疑惑)
・喘ぎ声を生放送で垂れ流し三ヶ月BAN
・にじさんじ等大手に媚びる。特に宇志海いちご氏(中身中学生)に媚びた事は過去に未成年を利用した事を繰り返しているのではとも言われ、問題視されている。
・れらたん氏炎上時にれらたん氏にスパチャをして炎上を加速させる。(ただしえね氏は以前からスパチャ芸をしており、これに関しては本当に悪意が無かった可能性もある)
・マガジンポケットの編集フジカワ氏との打ち合わせの結果連載が決定するが、連載漫画のクオリティが異常に低い。(現在でも閲覧可能)
・後にえね氏は原案を作成しているだけで作画は全てアシスタントに任せている事を本人が公言、後にあまりのクオリティの低さにアシスタントが交代される。
・パクリモデラーの魔王ヘルネス氏を糾弾していたが、突如糾弾をやめて仲良くなった上にヘルネス氏が所属しているHikkyに加入する。
・後に生放送で「ヘルネスを許さないか」とリスナーに呼びかける。(金を握らされたのではないかという話もあるが疑惑止まり)
・宇宙怪獣アンチン氏と喧嘩をする。その後生放送で何があったのか詳しい内容は言わず「アンチンに嫌われた」とだけ報告する。
・その後アンチン氏を筆頭に、所属していたグループ「BANs」のメンバーが続々と脱退する。「不仲が原因ではない」と天開司氏は発表しているが真偽不明。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:30:58.71
>>354
む!生主やキャス主がVtuberになる事自体は問題ないぞ!30代後半の静凛がいることも問題ない!
問題は前世の問題点を解決せずにVtuberになっているVtuberだ!
何も変わらずにVtuberになったらまた燃えて当然だ!
俺の歌い手としての前世はまだ特定されてなくてすまない!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:32:17.18
>>346
「参考にした」発言の事な
あれは余計だと思う
模写とかデザインパクリだって言いがかり付けられる可能性がある
実際鳴っさんはその発言引用して言い訳してたし
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:32:29.13
>>354

僕は、バーチャルの世界に憧れてバーチャルになったのではなく、善意だとか悪意だとか、そんな感情もありません。
また、被害を大きくしているのが自分の言動であるのも理解しています。

制作者さんの作品も、Icotsuさんも、メイカちゃんも、僕にとっては恩人であり、縁があり、大切に想っていました。
だからこそ、upd8さん経由で発覚したこの件についても12月〜ブログ発表日まで、何一つこちらからの行動を封じられたまま、
『黙ってろ。』とupd8さんの対応を信じて待つしかありませんでした。

制作者様のメールにあるとうり、本来は奪われるはずではなかった、ツンデレオンさんの人型のLive2Dまでもが奪われてしまった事。

ただ、それが、悲しく、むなしさだけが残ったからです。
よく調べもしない憶測な動画をあげる人。全て書き換えられた言葉で判断する人。
見る人、見るタイミングで撮り方は違うと思います。

ただし約束を守って使っていた過去の動画・人型である姿を全削除された今。『アクネッティ』はどこにもいません。
そして、これからも活動できる『アクネッティ』はいません。
犯罪歴だけ残し、残留思念だけがふわふわしています。

誠実な対応。
先日、代理人が、Icotsuさんに問い合わせをしました。
その返答は
『誠に申し訳ございませんが、現在アクネッティ様への接触は諸事情で不可能となっております。』
それだけです。
『好きではないけど』→『自社タレントが宇宙人を大変気に入ったのでグッズ化などの正式な依頼として自社タレントだけは
動画削除をしなくてもすみませんかね?』
『その後は二人でどうぞ』→『こういう時は相手の事を思いやって。心労でやられているんだぞ?』→upd8の件が片付いたら、
今度は二人で自由にやりあえのどこにupd8さんの言動はどう心労をかんがえたのでしょう?
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/29825526/post/254202
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:33:11.93
>>342
鳴神は「モデルデータがキズナアイをイジったもの」と主張してて、件のモデル作者は「フルスクラッチで作った」と言ってる
鳴神の指摘自体は的外れだから謝罪しろって言われとるんやろ

顔の三本線参考にすることをパクリと言うのかどうかは人によって判断が分かれてるっていう状況じゃないか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:35:24.55
【笹木咲MKR交際疑惑】

笹木になる前からmkrとは恋人同士と噂があった
笹木咲の前世はI帯で無双するほどの実力がない
笹木のプレイとmkrのプレイの酷似(パージとバブルのタイミング、カメラ操作、ローラーを振った後の回る癖、荒いプレイ等)
笹木の配信で mkr がNGワードにされる(関連コメントもブロック)
趣味の被り(水族館・KH・FGO・H×H・弱虫ペダルを同時期にはまる)
トーク被り(同じ時期にポケカ始めたい、ポケカを買うなら映画館が穴場)
好きな配信者被り(加藤純一・もこう)
超会議で一緒にいるところを目撃されている
mkrが笹木に関して「否定したくない」発言
mkr「近頃実況者同士の結婚ってリスナーに報告したほうがいいのかな?」
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:36:00.85
>>376
・参考文献
む!=『流れ』などを想起させるワード、想話題が出た時
む!俺だ!=自分の話題が出た時
で!で!=興奮して話を続けたい時
すいません気を付けます=謝りたくない時
難しい問題じゃよね=難しい問題が出た時、または話題に触れたくない時
デブリ様うま=デブリ様がうまい時
"ヤバい"="ヤバイ"時
10%の確率で〜〜=確率の話題、想起させる話題の時
祈ることしか出来なくてすまない!=祈ることしか出来なくてすまない時
95%は〇〇、私は残りの5%の方=5%の時
ギャハハハ=メイカ
ところでアカリちゃん!=話題を逸らしたい時
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:38:17.40
>>382
弱々しいおもちゃはいらないよ?
また怖くなって逃げちゃうのが怖いのか鳴神
総勢10人くらいの個アンが味方してるんだぞ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:38:51.36
>>293
意味がある無しというか
決着ついたらしいんでパクリを疑われた側が何したらいいかって話で見て欲しいんだけど
類似を疑われたら基本角度がついておらず元と比べやすい正面のトポロジー見せる
テクスチャ(特に顔)も公開する。展開図も人によって癖があったりするので見せる
これで大体真っ白認定がおりると思う
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:41:41.41
>>396
ぶっちゃけそれやっても鳴神は認めないだろうしなぁ
メッシュ構造とか関係なく「似てるからパクリ」とか言い出してるし
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:43:21.81
>>408
根本の性格を変えることはできなくても表面上の態度は努力すれば変えられる、文章打つだけのツイッターなら簡単
性格を簡単に変える事が出来ない事を言い訳に好き勝手やってるねこますや神楽めあはガイジ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:43:28.55
テクスチャとかの件についてもっと詳しく見せてくれって突っ込まずに「デザインが似てるからパクリ」とか言い出す時点で鳴神にモデリングの知識が全くないのは明白
リーク主も大して詳しくなさそうだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:47:25.21
>>426
む!生主やキャス主がVtuberになる事自体は問題ないぞ!30代後半の静凛がいることも問題ない!
問題は前世の問題点を解決せずにVtuberになっているVtuberだ!
何も変わらずにVtuberになったらまた燃えて当然だ!
俺の歌い手としての前世はまだ特定されてなくてすまない!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:54:19.25
いつのまにか鳴神の動画高評価285 低評価424と低評価がかなり増えてるが
どっから飛んできたんだ?東大生か?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:54:46.89
鞍馬つむぎリーク:5chの書き込みから個人を特定して解雇したというとんでも理論
おとりざリーク:本人たちから直接否定された
神楽めあリーク:事実誤認だらけ
牡丹きぃリーク:事実無根だとして裁判に向けて動き出している
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:55:54.56
>>457
Twitterで東大生がRTしてたしまあ東大生だろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:57:34.16
当事者が証拠付きで否定したことをコメント欄に書かれたから
視聴者が真実を理解して低評価してるだけだぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:14:16.16
>>465
おかしいというか「トレスレベルで参考にしてるね」って言い方だな
まあここはモデラーにも非がある部分
鳴神がゴミなのには何も変わりないが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:17:01.49
東大生って技術の飲み込みが早いし分析もうまいから模倣能力も高くて、そこが裏目に出たんやろなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:17:04.20
制作過程を見せた時点で鳴神が言ってたモデルの流用は100%否定されてる
しかもそれを動画で紹介せずに一方的に自分の主張だけを伝えるのは悪質
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:18:06.08
信者は矛先ずらすなよ?
鳴神が持ってきた争点は「モデル流用かそうでないか」だからな
メッシュやテクスチャの時点で流用でないのは確定したから鳴神の負けは揺るぎない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:20:24.37
明らかに流用ではないから鳴神の負けは流石に決まってる
モデラーの技術がどうのトレスがどうのは別問題
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:20:43.86
中身男じゃ女のガワ被っても儲からないのによくやってるよなあって感心するわ
趣味でやるならいいけど仕事辞めるようなやつもいるし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:20:46.17
https://i.imgur.com/NEs6NTU.jpg
シュリンプラップって何だよ海老でも包むのか
シュリンクラップだろうが本当に本職モデラーかよw

ついでに言うならシュリンクラップしてもメッシュの流れは晒されたモデルの様にならない
まだオートリメッシュ機能を使った方が可能性は高い
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:24:24.95
っていうか東大生が流用するならもっとうまくやるだろ
流用ならもっとわかりにくくできるポイントがあるだろうにそこを修正していないのは白
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:25:00.56
既に晒されてたか知らんけど、鳴神信者の別の本職様モデリング知識持ち様曰く
「証拠画像は完成品を弄った逆算」らしいですよ

なんでも言いたい放題かよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:25:06.01
モデリングって色んなやり方があるのにな
Vtuberの個人モデラーは最初から人型モデル作ったりするのが普通みたいだが、一般的なやり方なら小物からステップアップさせていくわけだし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:25:14.44
過程をずっと晒しながらモデリングしても謝罪させられるのかよww
というかイチャモンつけてるモデラー方もちょっと言ってる事おかしいぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:27:06.80
>>494
マスターが動画を大量に削除したときに何があったのか気になって
ツイッターで関連するワードで検索したらマスターの本名を見かけた
かなり前のブラウザのスクショで画面の端の方にアカウント名として映ってた
最近調べ直したら過去のツイートは削除されてるのか見つからなかった
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:28:22.43
>>499
まぁ、別に強制してるわけじゃないし
干し芋晒してる人にお布施したけりゃすればいいんじゃないって思うけど

ミラPみたいな姑息なやり方する乞食はタヒねって思うが
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:32:02.33
面白いから東大も燃えろ
あと東大生だからこんなことするわけないって言ってるやつは似てるからパクり理論と同じだぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:35:37.63
専門学校生が流用して云々みたいなツイートが1回晒されてたな >>528
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:37:20.22
その証拠は見つかったのか?>>536
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:39:19.18
画像を下に敷いた!って言いがかりつけるにしても証拠が無いとな
どれだけ疑惑をかけても証拠がないなら疑惑止まり
制作過程という証拠を先に提示していたモデラー側が有利なのは揺るがんわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:42:05.69
>>567

僕は、バーチャルの世界に憧れてバーチャルになったのではなく、善意だとか悪意だとか、そんな感情もありません。
また、被害を大きくしているのが自分の言動であるのも理解しています。

制作者さんの作品も、Icotsuさんも、メイカちゃんも、僕にとっては恩人であり、縁があり、大切に想っていました。
だからこそ、upd8さん経由で発覚したこの件についても12月〜ブログ発表日まで、何一つこちらからの行動を封じられたまま、
『黙ってろ。』とupd8さんの対応を信じて待つしかありませんでした。

制作者様のメールにあるとうり、本来は奪われるはずではなかった、ツンデレオンさんの人型のLive2Dまでもが奪われてしまった事。

ただ、それが、悲しく、むなしさだけが残ったからです。
よく調べもしない憶測な動画をあげる人。全て書き換えられた言葉で判断する人。
見る人、見るタイミングで撮り方は違うと思います。

ただし約束を守って使っていた過去の動画・人型である姿を全削除された今。『アクネッティ』はどこにもいません。
そして、これからも活動できる『アクネッティ』はいません。
犯罪歴だけ残し、残留思念だけがふわふわしています。

誠実な対応。
先日、代理人が、Icotsuさんに問い合わせをしました。
その返答は
『誠に申し訳ございませんが、現在アクネッティ様への接触は諸事情で不可能となっております。』
それだけです。
『好きではないけど』→『自社タレントが宇宙人を大変気に入ったのでグッズ化などの正式な依頼として自社タレントだけは
動画削除をしなくてもすみませんかね?』
『その後は二人でどうぞ』→『こういう時は相手の事を思いやって。心労でやられているんだぞ?』→upd8の件が片付いたら、
今度は二人で自由にやりあえのどこにupd8さんの言動はどう心労をかんがえたのでしょう?
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/29825526/post/254202
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:43:14.97
なんで制作過程公開してることに触れずに流用モデルだっていう動画を作ったんだ
画像検索で偶然ヒットしたものを調査せずに動画化したのか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:44:00.48
@mixture_orange
単なる経験則の憶測なんだけど
学習目的だと著作権クリアできるから
専門学校で学習用に貸し出されたデータをバイトしてる学生が自作のモデルではクライアントが求めるクオリティに足りなくて焦って流用したとかそういう流れじゃないかなあ

こういう案件死ぬほどある

@mixture_orange
私は1〜3枚目の実力の人間が4枚目の完成図になるようにブラッシュアップするのは技術的に無理、って印象かな

鳴神自分も3DCG触ってるかつくってる人間に発注できる程度には詳しそうな気配あるから今後の展開を見守ります
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:45:55.13
鳴神に3Dモデリングの知識があって自分で作れるなら
半年もあって3D化してないのはおかしいんだよなぁ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:48:16.28
そもそもリークやらタレコミやら、核心的な情報を握ってると勝手に期待して信じ込むアホが多すぎる、
物申すやらメディア気取り系の連中なんざ適当な情報をもとに「何か持ってますよ」面するのが商売

木下スティルの頃から誰もなに一つ学んでねえな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:52:41.24
自称3DCG本職ニキネキの知識がこれ

>オタクで社員@アンダーザデスク課さんがリツイート
>ひゅうが@hyuga_vvv
>zblushでスカルプトモデリングって出来んだっけか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:54:42.41
@mixture_orange
トレパクラーとか3DCG流用する人間が糾弾されたときに言い訳に出してくるトンデモ製作過程みるの結構すきなんだよね

悪あがき死ぬほどおもしろい ニヤニヤ眺めてしまう(性格わるわる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:59:34.24
ガバガバ本職3Dニキネキ名言集
・海老ラップ(シュリンプラップ)
・スカルプトモデリングできるかあいまいなzblush
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:03:38.66
そんなこと言ったら下書きのトレパクしている黒崎ヴァイスくんもアウトになるからやめていただきたい
フルスクラッチ以外許してくれ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:05:30.05
オタクで社員まんさんは典型的なキモ声フェチの囲い気質腐女子だからあまりいじめてやんなよ
今も「鳴神がヘラってるの興奮する」みたいなツイートしてるくらいだし
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:06:26.46
@mixture_orange
まともな人のポートフォリオでも何かの模倣はあるんだけど
「○○を元にした習作です」って書いてあるの
そっくりな絵柄の有名な人いても「尊敬するクリエイターさんは○○さん」みたいに一致してる

真似してるの隠さない人は信頼おけると思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:08:13.83
>オタクで社員@アンダーザデスク課
>製作過程だとZBrush使いっぽいけど完成画像みるとMAYAか3ds Maxかblenderが作ったっぽく見えません?
>ただ専門外だからニキネキの目を信じるかな

「犯人は10〜20代あるいは30〜50代もしくは60代より上」
みたいな鋭い推理
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:08:27.66
ふくやマスターまたリアルイベント案件発言してるね
なんかのMCだって。こういうとこから女性Vtuberに声かけて色々してんだろね

こいつマジで嫌い。消えて欲しい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:12:29.27
>>647
・参考文献
む!=『流れ』などを想起させるワード、想話題が出た時
む!俺だ!=自分の話題が出た時
で!で!=興奮して話を続けたい時
すいません気を付けます=謝りたくない時
難しい問題じゃよね=難しい問題が出た時、または話題に触れたくない時
デブリ様うま=デブリ様がうまい時
"ヤバい"="ヤバイ"時
10%の確率で〜〜=確率の話題、想起させる話題の時
祈ることしか出来なくてすまない!=祈ることしか出来なくてすまない時
95%は〇〇、私は残りの5%の方=5%の時
ギャハハハ=メイカ
ところでアカリちゃん!=話題を逸らしたい時
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:18:09.45
>>580
具体的な話がなさすぎる
他人のMMDモデルをエディタでいじったくらいの知識レベルの発言にも見える
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:19:36.29
>>688

僕は、バーチャルの世界に憧れてバーチャルになったのではなく、善意だとか悪意だとか、そんな感情もありません。
また、被害を大きくしているのが自分の言動であるのも理解しています。

制作者さんの作品も、Icotsuさんも、メイカちゃんも、僕にとっては恩人であり、縁があり、大切に想っていました。
だからこそ、upd8さん経由で発覚したこの件についても12月〜ブログ発表日まで、何一つこちらからの行動を封じられたまま、
『黙ってろ。』とupd8さんの対応を信じて待つしかありませんでした。

制作者様のメールにあるとうり、本来は奪われるはずではなかった、ツンデレオンさんの人型のLive2Dまでもが奪われてしまった事。

ただ、それが、悲しく、むなしさだけが残ったからです。
よく調べもしない憶測な動画をあげる人。全て書き換えられた言葉で判断する人。
見る人、見るタイミングで撮り方は違うと思います。

ただし約束を守って使っていた過去の動画・人型である姿を全削除された今。『アクネッティ』はどこにもいません。
そして、これからも活動できる『アクネッティ』はいません。
犯罪歴だけ残し、残留思念だけがふわふわしています。

誠実な対応。
先日、代理人が、Icotsuさんに問い合わせをしました。
その返答は
『誠に申し訳ございませんが、現在アクネッティ様への接触は諸事情で不可能となっております。』
それだけです。
『好きではないけど』→『自社タレントが宇宙人を大変気に入ったのでグッズ化などの正式な依頼として自社タレントだけは
動画削除をしなくてもすみませんかね?』
『その後は二人でどうぞ』→『こういう時は相手の事を思いやって。心労でやられているんだぞ?』→upd8の件が片付いたら、
今度は二人で自由にやりあえのどこにupd8さんの言動はどう心労をかんがえたのでしょう?
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/29825526/post/254202
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:21:17.47
前から俺が考察していた鳴神を叩くとスクリプト荒らしが出てくるってのも今まさに起きてるみたいだし確定ですねこれは
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:22:36.81
末尾に安価つけたらよくない? >>710
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:22:57.95
>>705
鬱々関係らしいが何があった?

ファンタスミ@バーチャルエージェント@fantasmi6

おはようございます

私に匿名で心ない質問やマシュマロが飛んできます。私は、もう十分に反省したつもりです。悪い夢から覚めたなら、
前に進まなくてはいけません。今でも私を信じてくれているフォロワーたちに対して、私は応えなくてはいけません。
どうか、私にもう少しだけ、お付き合いください。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:23:12.79
プロが作ってるアニメでも”ハンコ絵”という似たり寄ったりな表現になる
vtuberも髪と胴体を削除して並べたらほとんど見分けつかない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:29:00.00
鳴神っさん瞳のテクスチャほぼ同じ言うてるけど全然別もんじゃん
ちょっと絵を描いてたら分かるレベルで違うぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:31:53.30
>>766
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>752
よく見ると結構違うのになんかぱっと見雰囲気が似てる気がするんだよな
キズナアイみたいにしたい!って思いながら作りすぎただけじゃないだろうか、初心者らしいし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:33:11.21
触れられてないけど2DVtuberの手に持ってるぬいぐるみが既存のぬいぐるみパクったって言ってるのもおかしい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:34:29.57
これも似てないだろw >>768
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:34:56.52
>>784
・アイドル部神楽すず氏の生放送にてロケリに乱入し、画面に堂々と「テクノブレイク依存症」の文字を出し叩かれる
・↑で叩かれた理由を「淫乱路線だからダメだった」と勝手に解釈し、淫乱要素を無くしたVer2.0モデルを作る。なおリスナーから淫乱路線をやめないでと言われ元に戻る。
・ふぇありす氏が長時間生放送をしており、助っ人に場を任せ仮眠を取った際に寝落ちしたものと勘違いして生放送へと乱入する。
・更に「ふぇありすは遅刻癖があるから絶対起きない」等と騒ぎ出し、裏でやっていたイベントの実況をする枠にも関わらずふぇありす氏の悪口だけを言う。助っ人唖然。
・ふぇありす氏が遅刻・寝坊癖があるのは事実であり、えね氏その度に世話をしていたのだが、だからといって関係の無い枠で悪口を言っても良いという理由にはならない。
・突如過去にオフ会や生放送で共演していたゆゆうた氏を「Vtuberの敵」として叩き始める。さらに「のらきゃっとさんも被害を受けているから」と勝手に名前を出す。
・ゆゆうた氏がのらきゃっとを晒した事は事実だが、ゆゆうた氏とえね氏の接点があって揉めたのはVtuberになる以前の事であり、Vtuberとして批判をするなと叩かれる。
・一応、ライズアースの契約書不備を発見し公開する、天開司氏のデザイン案を作成するなどの功績もある。
・しかし功績よりも問題行動の方が多く、負の面が目立ってしまっている。当たり前ではあるが功績があるからといってやらかしていいわけではない。
・上記の問題行動は多くがチャンネル登録者数が3万人を上回ってから、2018年7月以降の行動であり、ファンが増えた結果、本性を抑えきれなくなり起こった結果と言える。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:35:45.75
鳴神も参考にしてるものがあるから動画は全部パクリ認定していいのか?

鳴神 裁@narukami_sabaki
活動する中で他のYoutuber・VTuberの手法を取り入れてみたりってのは割としてるよ!
サムネの作り方とかは結構参考にしてるかも!
9:46 - 2018年12月17日
https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1074465927247228928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:37:06.73
鳴神ほとんどブーメラン直撃で草 >>797
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:37:45.58
>>811
そのアプランもRT拡散騒動、アクメ騒動で2期生取ってデビューさせるの実は慎重になってそうだね
ここまでなんの音沙汰ないし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:40:33.57
>>820
叙々苑でましゃの声真似しながら大声で騒いで炎上したVTuberがいるらしいですよ
って福山のファンの振りをして向こうのスレに書くなよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:41:19.09
>>827
アクネッティは正論言ってくれる
正面切って叩いて来る奴が居なかったから
100%自分は悪くないって思ってたんだろうな
優しい世界の被害者だなw

アクネッティ的には
全部奪って行ったのは自分たちの保身しか考えないupd8とそれに唆された製作者
って構図なんだろうけど
擬人化のガワ使っていいなんてDMには書いてないし
勝手にガワは使えるって解釈してるんだよな
最初のサムネもらった時となんもかわってない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:41:34.16
>>828
タイトルを1文字削って
個人勢アンスレにしよう
出来立てほやほやのぽこピーアンチスレもなぜか襲撃されてたから
おそらくアンチって言葉で標的を定めてる
スクリプト荒らしがぽこピーファンであのスレに恨みを持ってた可能性も捨てられないが
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:41:45.84
デマを拡散したり妄想で他人を叩いたりしても動画消して信者にヨシヨシされるだけだもんな"優しい世界"は最強だぜ>>817
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:53:27.08
>>856
ニートで親のすねかじりばっかやし数字、スパチャがクソ雑魚は乞食ぐらいしてもいいだろ
見苦しいかもだけど生きてくためや
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:59:02.49
>>882
自分が著作権者になって自分のキャラがパクられてから文句言うしかないんだよなぁ
外野が文句言ったって仕方ない問題なのに
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:59:17.58
>>880
鳴神の前世の裁判目前になって消えた物申す系Vに心当たりはないか

https://indivtubers.com/archives/4333
いわゆる『物申す系』の先駆者だったわけですが、
頼まれてもいないのにあれこれ情報を掘り返し、
他人を不快にさせた結果訴訟一歩手前まで行ってしまい、
活動を自粛せざるをえなくなったという……
なんというか、「正義感」を履き違えるのは怖いなぁという話でもあるのですが。
その後肩書きかえて戻ってきたのですが、あれこれやらかしてつい説教したのがこの前の話。
根本的なことがわかってないと繰り返すのだなぁというのが個人的な感想。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:59:37.27
安価を削除してから荒らし用の文章をつくられてるから
対策されない限り大丈夫なはず>>876
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 05:03:54.51
>>911
個人勢でほしい物リストやってるやつは生々しくてみっともないと思う
別に何の問題もないけど乞食したいならドバイとか行けばいいやん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 05:24:13.69
5名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/26(土) 23:35:19.44
次スレからワッチョイ無しID有りで統一しないか?
無しスレと分けるんじゃなくて統一
コマンドはこれで立つ
!extend:checked:verbose:1000:512
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 05:29:35.03
IDで立てた後無しで立て直されて移動されるのやだな
タムはこれで荒らし回避できてるし追随してほしいところだけどこればっかりは住人次第だわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 05:40:40.62
ヴァイスくんも分からないところはGoogle画像検索の画像みながら参考にしてたな
キズナアイのモデルも横において参考にしがら顔の造形じっくり見比べて女の子作ってた
堂々と配信でやってるから信頼できるぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:12:45.18
鳴神裁を許さない@DzdZInq05bGXuk9

鳴神裁はさんざんひとのことをたたくのにこいつはぜったいにゆるしたくありませんこれが鳴神裁をゆるさないりゆうです
こいつはしょうこがぞうだけでたたくやつしんじてくださいこいつのほんしょう #鳴神裁 #鳴神裁の絵
https://pbs.twimg.com/media/DxXjeudU8AA6ak8.jpg
https://twitter.com/DzdZInq05bGXuk9/status/1087025971662712833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:15:55.50
VR機器を装着したことないからHMDからどう映るのか分からないけどヘッドセット越しの音だしどうなんだろうな
家じゃ大声出せないし
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:17:07.15
>>619の自称3DCG本職ネキまんさんお目覚めになって古庵スレをご覧になってムキムキしちゃった模様w

>ひゅうが@hyuga_vvv
>僕これ全面的に鳴神の肩を持ちますねー
>証拠ですドヤァ!(証拠になってない)の流れを何回も見る羽目になったのも謎だし
>作業過程はもちろん見たけどさっきツイートした通り急激にアイちゃんに寄っていったのは偶然なんですか?それとも資料にしたんですか?

>ひゅうが@hyuga_vvv
>3DCG物申しマンやるか〜〜〜?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:18:11.57
>>972
年末年始のカウント0は音声をONにしてそういうのを目指してたっぽいけど
それ以前の問題で詰んだからなぁ
まぁどの道、程遠い出来にはなっただろうけども
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:24:11.23
うむ、体で音浴びないとライブの意味ないねん
VRは可能性を謡って可能性に殺されるパターンに見える
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:27:39.20
VRになっても生活音はどうしようもないしな
VRCでもクソ騒がしい轟音PCの音入ってる奴もいるしSkype並の暴力的ノイズキャンセリング実装されるまでライブでマイク入れなくていいよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:37:52.43
他人に入れ知恵してもらってるけどその入れ知恵してる奴自身もそこまで詳しくないってオチな気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況