X



トップページYouTube
1002コメント220KB
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ966【横跳べ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:53:54.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ965【死の舞踏】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548254770/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:41:13.18
ガチで血の気が引いた😨

0170 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/24 00:31:06
ミライアカリいる?

0217 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/24 00:32:21
>>170
アカリが居なくなったらてーへんだシロちゃんとか始まるからいる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:45:38.53
黒パン同盟は本日をもって終了ってことでええか?😅

こっちは身内だけで頑張るからタムはタムで頑張れよ😉
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:45:47.71
>>75
初回が暖かい雰囲気で始まれば笑えたんじゃないかな😩
勢いはあるから温まった場でスタート切れれば案外笑えたかもしれない😢
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:47:45.61
😭ネット上で最もVtuberに優しい掲示板でのアカリに対する反応😭

19/01/24(木)00:32:32 No.564238062 del そうだねx2
単純につまんない下ネタやめてくれないかな
もうそれだけで俺は
19/01/24(木)00:32:57 No.564238143 del そうだねx1
アカリちゃんの存在が消えてしまう…
19/01/24(木)00:33:57 No.564238404 del そうだねx1
それはもうアカリのアイデンティティがなくなるレベルだからあきらめて
19/01/24(木)00:33:59 No.564238411 del +
ミライアカリに消えろというのか
19/01/24(木)00:34:39 No.564238546 del +
今回ので下ネタやめたらもはやカレー抜きカレーだよ
19/01/24(木)00:35:07 No.564238654 del +
下ネタ抜きとかアカリちゃんを殺す気か
19/01/24(木)00:35:08 No.564238663 del +
アカリちゃんはどこいっても下ネタぶっこむのだけやめてくれれば…
19/01/24(木)00:35:18 No.564238694 del そうだねx1
ミライアカリって下ネタしかないの?
19/01/24(木)00:36:06 No.564238874 del +
下ネタ封印されたらアカリちゃん地蔵になっちゃうよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:47:51.84
・ドワンゴと一番ズブズブのシロが出番少ない
・切られたコーナーが一番キツいてーへんじゃなくて教室
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:16.64
面白くなったコーナー

底辺だアカリちゃん!
お便りコーナー

つまらなくなったコーナー
にじの内輪コーナー
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:49:52.87
>>138
嘘つけ😎
絵文字使わないやつを荒らしやお客さん扱いして人減らそうって魂胆だろ🤢
俺は詳しいんだ俺はお前が俺を見たのを見たぞ!😷
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:50:23.01
考察しようぜ👍

󾍀EDの演出が過去回想のようになった理由
󾍀教室パートが無くなった理由
󾍀ゲーム部とケリンのストーリー内容
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:53:03.13
エルフの森を🔥したのはネタでやってるもんだと思ったら
同胞が全滅したとかガチ死人出てることになったの地味に衝撃だった󾍄
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:53:24.23
3話の段階で不評な教室コーナーが無くなったあたりもしかして割とリアルタイムで評判を反映できる感じなのか?🤔
だとしたら来週ぐらいにはてーへんだが無くなってそうなんだ😂
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:55:20.04
教室消す代わりにケリンスレイヤーに時間が回されたんだろうな🙃
ケリンが取り直ししてきたって言ってたし🙃
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:56:38.67
どういう経緯でオフパコで5年も謹慎してたやつが監督になったんだ❓
ドワンゴが本当にVtuberを推していく気がないことがよく分かるんだ😡
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:58:22.67
クソ手抜きな代わりにフットワークが軽いのはいいことなんだ😊
だから今からでもいいから台本をもうちょい練れ👹👹👹
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:58:47.67
>>229
昨年はニコニコはニコニコでも技術者系の人材がやってたから上手くいってたけど川上が目をつけたからこれから無能になっていくって説を見たんだ😧
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:58:47.56
>>218
確かにミライアカリ生放送だったらあれくらい普通だし
ちょっと周りに引きずられて辛口評価になってたかもしれん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:59:21.97
教室パートがなくなったのはやっぱりあれでみんな死んでたんだ💀
ヒメヒナはレモンでも死を匂わせてて喪服みてえな格好してたけどヒトガタも同じなんだ…󾌹
ここからだんだんとコーナーが減っていって6話でどんでん返しがあるとまだ信じてるぞ✨
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:00:57.64
猫宮がシロに、もちひよこがドル部に、ひいちゃんがホロにと、
順調に切り崩されていってるからな

もう君主アカリを守る家臣の心は離れているんだ・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:08:51.42
3話で何か変えてくると思ってはいたけど想定より大きい変化だったんだ✡
コーナーが減っていく可能性が現れたことで世界に変化が起きていることを示唆してるんだ…🔯
本来固定されていた可能性の世界に変化が生まれ運命は変わる🔮
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:09:16.33
亀と言ったらエロいよー
エロいと言ったら亀だよーw
つらいよつらいよすげーつらいよー!
でもエロいって嬉しいよー
楽しいったらエロいーYo!
HEY!美兎ちゃんエロいこと言ってー!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:10:31.19
そういや最近ドル部の配信少なかったなガリベンガーの収録にしては拘束期間は長かったし…なにか来るか🤔💭
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:14:32.29
>>399
マジでこの顔文字嫌い🙎🏿♀🙎🏿♀🙎🏿♀🙎🏿♀🙎🏿♀
🙎🏿♀ 🙎🏿♀🙎🏿♀🙎🏿♀🙎🏿♀🙎🏿♀🙎🏿♀
🙎🏿♀🙎🏿♀
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:16:48.28
亀と言ったらエロいよー
エロいと言ったら亀だよーw
つらいよつらいよすげーつらいよー!
でもエロいって嬉しいよー
楽しいったらエロいーYo!
HEY!美兎ちゃんエロいこと言ってー!

あのさぁ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:18:38.16
待つんだ😠手動スクリプトだからと舐めてはいけない😡
こいつはニートだからいくら時間をかけて荒らしても時給0円😲
コスト面で太刀打ち出来ないんだ😭
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:20:14.74
コーナーの消失という事実が考察の余地を与えている󾌦
各コーナーと衣装が異なるのはうんちく横丁なんか特に顕著でテレビモードの春服は新冬服の過去あるいは未来であり時系列の整合性が取れていない󾀛
これは底辺アカリですらそうで集合パートは寮が舞台だと2話ではっきり演出したのにも関わらずアカリは平屋に住んでいるかのように見える👓
各コーナーと全員集合パートは連続していない時間軸であることは過去回の時点で推測できたが今回その疑惑が強まったな👽
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:27:02.37
>>544
ただの大規模コラボで各チャンネルで配信されてるだけの動画だったら皆無理矢理にでも褒めたんだ😰
これアニメなんだ🤢
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:35:27.64
一昨日の猫宮がまとめの感想聞かれたときほんの少し考えてすっとシロと似たような事を言ったとき感心した
生放送だと黙ってうーんうーんと考えるより間を開けずオウム気味でも喋るのが百倍良いからな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:43:25.68
おほほい お   お おほほい お   お おほほい お
ほ      ほ ほほほほ  ほ      ほ ほほほほ  ほ      ほ ほ
ほ      ほ ほ    ほ  ほ      ほ ほ    ほ  ほ      ほ ほ
いほほお い   い いほほお い   い いほほお い
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:43:31.87
おほほい
お ほ ほ い
お ほ ほ い
お ほ ほ い
お ほ ほ い
お  ほ  ほ  い
お ほ ほ い
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:43:41.70
      おほほい!
      !   .  お
      い  .  ほ
      ほ  .   ほ
      ほ  .   い
      お  .  !
おほほい!    おほほい!
 !い          ほお
   ほほ       いほ
    お!     お!
      いほ  ほほ
       ほおい
         !
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:43:47.56
         !
       ほおい
      いほ  ほほ
    お!     お!
   ほほ       いほ
 !い          ほお
おほほい!    おほほい!
      お  .  !
      ほ  .   い
      ほ  .   ほ
      い  .  ほ
      !   .  お
      おほほい!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:43:57.88
い    い    い
   ほ  ほ   ほ
     ほほほ
いほほおほほい
     ほほほ
   ほ  ほ   ほ
い    い    い
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:04:55.65
亀と言ったらエロいよー
エロいと言ったら亀だよーw
つらいよつらいよすげーつらいよー!
でもエロいって嬉しいよー
楽しいったらエロいーYo!
HEY!美兎ちゃんエロいこと言ってー!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:34:40.47
何でも出来るに越したことはないけどガニ股に制限掛かることでガニ股できないからしないってなるなら
それはそれでいい気がする
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:46:22.72
>>761
まだVtuber自体がそこまで多くなかったとは言え、CF当時10万すら行ってなかったのに2千万集めたのは普通に凄い
あと燃えたときの運営の対応も現状のV界隈を見るにかなりまともだった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:55:25.81
>>778
3D万能論者ウザかったからちょうどええわ
アカリの3Dって確か元ピクサーのすごい人関わってるのに
ニコニコとかでも誰もふれんし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:05:44.22
このスレで言うのもなんだけどにじさんじはすでに宗教だから
外部に何言われてもほーんで終わるシステムが構築されていて一番ダメージが薄そう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:06:53.49
>>792
アニメは打ち切るほうが高いし
打ち切ったという事実の損害も馬鹿にならない
かつてガンダムAGE打ち切りデマをアキバブログの管理人が広めて
ガンダムUC公式ツイッターがキレた事がある
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:09:18.14
アカリのプロ意識はすげえよ
下ネタって滑った時の不快感が倍増するリスクがあるのに積極的に挑んでいってる
他の奴らとは覚悟が違う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:11:37.79
>>807
看板のSAOのコメント数とかニコニコでバーチャルさんに比べても
ガタ落ちしてるけど角川自体がニコニコオワコン認定してて想定内っぽいし
所詮巨大なコングロマリットの一部だからどうとでもなるんだろな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:14:45.12
ヒカキンはyoutuber滅んで全員vtuberになったらvtuberになるくらいの適応力があるけど
ポンコツAIはワタシハAIデスをやり続けるだけだから無理
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:16:58.54
ドワンゴは流石にV終わるとキツイんじゃないか?
年末年始の番組とかあれだけ演者呼んで無料高画質開放とか本気以外何者でもないやろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:17:00.30
3D化か?🤔
赤井はあと2nd @akaihaatosub (2019/01/24 00:52:52)
みんな勘違いしてる人多いけど、これはちょっとした報告とかではなく、ガチ目なやつよ。大げさではないわ
http://twitter.com/akaihaatosub/status/1088102274046390272

[引用元] 赤井はあとホロライブ @akaihaato (2019/01/23 23:28:17)
先輩…聞こえてるかしら…

一度しか言わないから…

しっかり聞きなさいね…

今週の25日の20時から…

重大な放送をするかもしれないわ…

これはまだ極秘事項よ…覚えといてね

【25日20:00の放送で何かがある】
http://twitter.com/akaihaato/status/1088080985936154626
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:06.33
>>806
Twitter見た感じそもそもばちゃみそのものが滑ってるから昨日のアカリのラップは際どい所を攻めたってことで評価されてる節があるな
ここでぶち込んでくるのかみたいな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:48.52
あーあ😫

神楽すず @kagura_suzu (2019/01/24 03:00:03)
寝てたので、バーチャルさんは見ているを見ていませんでした。おやすみなさい。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:22:27.85
おふくろ〜😭
万楽えね2日目東ス20b @maguraene (2019/01/24 08:19:56)
明らかに腐ってる豚肉を半ナマで食べたら案の定、食中毒になってトイレと友達になったりしてました。今は大体回復しました〜!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:36:02.58
改めて、アカリの下ネタきっついな
なんかなんでこいつ応援してるんだろって微妙に冷めてきちゃった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:38:47.66
でもアカリが亀と言えばエロいよーと言ってくれたおかげで
あの瞬間バーチャルリアル全員が亀頭を思い浮かべてたんだぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:41:22.48
アカリのチャンネルの生でアカリを画面に出さずに猫宮出しとけ
そうすればブラウザバックする奴引き留められて1万狙えるぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:43:13.62
ぶっちゃけつまらないコーナーどれってアンケ取ったら余裕で底辺だアカリちゃん一位になるよなこれ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:49:37.88
ねぇ

コーナーが悪いんじゃなくてアカリがダメなだけなんじゃない?
昨日の事前放送でアメザリが全く同じことしてたときそこそこ面白かったじゃん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:49:50.26
バーチャルリアルによるVTバラエティ番組
ミニコーナーゲーム部アニメ
エンディングヒメヒナ曲

これでいいんだよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:51:02.22
938 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 2019/01/24(木) 00:35:40.61 ID:
これなーんだ
来場者数:182321人 コメント数:190996

来場者数:96629人 コメント数:75270

来場者数:46676人 コメント数:49636
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:54:44.88
明らかにフリー部分よりゲーム部、エヴァ、底辺で消えていった奴が多いだろ
フリーなんて人多いラジオみたいなもんだし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:06:12.47
タガタメ運営みたいに無能な中身前提で全指示するのが
業界的には正解なんだろうな…
シロや委員長がMCもこなす有能な中身だとは一切思われてない進行具合だったし
シロも小峠の前では無知なお馬鹿ムーブしてるみたいだしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。