X



トップページYouTube
1002コメント242KB
【MX】バーチャルさんは見ている Part914 【2018冬アニメ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:14:54.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

【バーチャルYouTuber】皆守ひいろアンチスレ4【エンタム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547657968/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:59.42
一人やる気無い奴おるな?


🌱6回(実況王×2,PP,よみうり,サイキ,アニメ)
💎6回(実況王×2,月ノ,よみうり,大晦日アニメ)
🍒5回(実況王×2,PP,サイキ,新年会)
🌸5回(実況王×2,PP,RAGE,新年会)
🐑4回(実況王,RAGE,ゲーム部,大晦日)
🐜3回(実況王,サイキ,新年会)
🎀3回(実況王,TGS,ガリ勉)
🐈3回(渋谷,TGS,サイキ)
🌾2回(実況王,PP)
🍋1回(ガリ勉)
🐮💻0回
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:31:56.90
猫宮とアカリの案件ラッシュについていけない
まとめリストないの?9月ごろはスケジュールまとめ兄貴いたよな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:10.01
アカリ指標
富士山級 3,776 調子悪い時のアカリ
キリマンジャロ級 5,895 調子いい時のアカリ
エベレスト級 8,848 節目のアカリ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:27.79
今回はゲーム部よかった
庵野が関わってるんだから「次回も……バーチャルバーチャル!」って言ってほしい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:55:42.36
>>18
ドットちゃんの配信は少し話が違うでしょ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:01:13.49
そらちゃん自身は多分全くイキるつもりはなくて完全に作曲者さんのことを考えてやってるつもりなんだよね
でも実際のところは自分の歌唱力を自分が思うより低く見積もられたところへの怒りも含まれてるんだと思う
大人だったらそこの“エゴ”に気づいてしまってあまりよくない部分は他人から見えないように隠そうとするよね
そうしているうちにいつしか他人を思う優しい気持ちが利己的なものに変わってしまうことってよくあると思う
でもそらちゃんは違うんだよね
幼いからこそ自分のそう言った感情に気づかないまま人に見せてしまう
そして気づかないからこそ他人を思う優しい気持ちが変わらないままでいられる
多くのそらともは大人になってそういう手付かずの優しさを喪失してしまったからこそそらちゃんの優しさに惹かれるんだと思う
こう言うことを考えていると俺も昔過去問で解いたけどセンター試験の題材にもなってる井上陽水のあこがれを思い出すね
陽水はこの曲で青春の喪失という挫折を経験しながらもロマン的世界へのあこがれを抱かずにいられない人間の心情の機敏を描いた
これってまさにそらちゃんを見るそらともの目線じゃないか
彼女の素直さ真っ直ぐさを見ながら可愛らしいと思うと同時にどこか羨ましさを感じているんだと思う
そして自分が失ってしまったからこそそらちゃんのその真っ直ぐさを守りたい、夢を見ていて欲しいと思うんだよね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:14.01
バチャ見の考察すると
樋口の「エルフの村を燃やす」発言とケリンスレイヤーはクロスオーバーしてくるだろ絶対
初期から囁かれていたバラバラのオムニバスアニメが一つのストーリーに収斂するという予想が裏付けられたな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:00.41
バチャミのプロデューサーのオフパコリークした奴いわく、小さい女なら誰とでもヤるらしい

あやぽんず(149cm)
松下(151cm)
maia(170cm代)
はゆゆ(155cm)
みづか(150cm代)
樋口(160cm代)
猫宮(155cm以下)
そら(165cm以下)
葵(160cm)


田中とみづかはヤバイ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:03.46
馬「ハイハイハイハイ 次の問題いきますからね〜ババン!.この島の名前は?」
ピノ「はいはいはいは−い!竹島ですわ!竹島は日本の固有領土なのですわ!」
ちえり「ちょっとピノちゃんそういうのは…!」
ピノ「うるさいうるさいうるさーい!ちえりお姉ちゃんは愛国心が足りていませんわ!」
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:09:25.50
アイドル部はスプラレベル高いよな
ごんごんはもちろんお嬢も最高S行ったって言ってたしもちにゃんすずすずもそのくらい上手い
なとなとも下手ではないしめめめは叫び声がうるさい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:12:58.18
金剛いろはの悪行一覧
・添い寝ボイスを自分用に作成し、自分で寝落ちする。
・父のことを「神主さん」と呼ぶ。
・母のことを「神主さんの奥さん」と呼ぶ。
・父からいろはの時間潰し用にと.hackを貰う。これが初めてのプレゼント。
・誕生日に誰からもお祝いLineが来ないことに耐えきれず、両親に「今日いろは誕生日なんですけど。」と送信するも既読スルーされ、二度目の催促にてやっとケーキのスタンプを受け取る。
・「いろはならパニ障起こして、なんでもないところで溺れる自信がある。」
・クリスマスの夜に一人でケーキを食べ、クラッカーを鳴らす。
・大きな音に恐怖を感じる
・「壊すのは簡単だよ、家庭もそう…」
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:33.82
アカリ〜エンタムの栄光と没落〜

第1話 アカリ誕生
第2話 エイレーンファミリー
第3話 四天王結成
第4話 はちまで炎上
第5話 エンタム爆誕!
第6話 さよならエイレーン
第7話 四人衆
第8話 吉田事件
第9話 2189の衝撃
第10話 ミライブ
第11話 年末同盟
第12話 ばちゃみ前夜
最終話 3600のミライ

これでアニメ化してくれ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:35.01
関係ないんですけど浅漬けってあるじゃないですかぁ
あのーお野菜を塩とか糠で、漬け込むもの?ですね
あのwこの世で、一番浅漬けが集結してる場所ってどこかなって考えてみたんですけどwwふふっふっwそれってきっと海水浴場なんじゃないかなって
ほらあのー塩分濃度が高い海に自ら浸かりに行くって、それはもう、人間の、浅漬け…ですよね
ちなみにシロは浅漬けは好んで食したりはしないです
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:54.59
偉人伝はいいぞ!だって人の一生をタダで覗き見できるんですよ?それ程勉強になることねぇから!
いや本当に、本気でちょっと1分ぐらい語らせてもらいますけど
何が良いって、みんな人のブログ見るのも人がどう言ってるかとかを観察する、そう、人間は観察者であることで、自分がこう生で、こう生きるという生に、こうね、あの貪欲になれると思うんですよね
いやホント、だって、人が損してるのはやっぱ他人事なので、まーね、あの自分の心は痛まない部分もありますし、まーねホント色んな人生を送られてる方がいて共鳴する部分があったら共鳴すればいいし
なんだろう、やっぱそれを語ってくれてる時点で、文章に言語化してる時点で、何かを汲み取ってくれっていうサインかなって自意識過剰に思うので、 汲み取っといて損はないと思う
マジで!マジでとか言っちゃいけないw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:25:16.20
え、んーなんかあのー実質人間たちと会話してるようで斉藤さんってアプリとかまぁ通話アプリってそもそも機械が人間の声に似せた音を配信してくるじゃないですか
その過程で何かに電波を傍受されて暗号として間違った音響兵器送られてくるとも限らないわけじゃないですか?
つまり電話の音声自体が兵器である可能性があるんです
とにかく怖いんです!怖いからやりたくない!ほんとヤダ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:25:34.87
ねぇ来ないで!
ストーカー法って知ってる!?ストーカー規制法っていうんだよ!?
来ないでって言ってるの、あ来てないしもうメンヘラになっちゃったメンヘラ良くないよ!!
メンヘラの無駄遣い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:25:35.83
「多分ねーやってないと思うけど、もし二人がやりだしたらね、ぜひ一緒にやりたいなっ」

「遊びたいみんなで遊びたいね、楽しいよね絶対」

「つきみんもねーPUBGやりたいなんてTwitterで言ってた気がするからいつかやりたいな」

「みっちゃん先生もやってるしね、皆でやりたいね、んーみんなで遊びたいなぁ」

「私もねーエンタムの皆とねー遊びたいんだけどー結構ね、声はかけてるんだけどね、みんなやっぱ忙しいとか時間が合わないとかがあるから」

「そう、今は我慢しよう、ね」

「またね、皆と遊べるようになったらね、遊びたいなぁ」

「それまで私は待つよ」

「だからぁー皆がねPUBGをやり出したときに何も解らないだろうからさ、教えてあげられるようになりたいな、ちょっとでも、少しでも」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:18.44
間違っています!
シロちゃんは最近、自分の語録を並び立てたり…まるで言葉を覚えたての園児じゃないですか!
え?精神年齢?ん…1歳にしては自我が強すぎるので、3歳くらいでしょう?w
「シロちゃん(3歳)、視聴者に遊んでもらう動画」シリーズになってるじゃないですかw
為に?w なりませんよ、こっちが遊んでやってるんですよw
幼児教育やないかーい!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:32.82
「「ひいろちゃんは仲間はずれなの?」」

「えっそうなのかなあ?」

「そうなのかなあ?」

「嫌われてるのかなあ?そんなことないって信じたいけど…」

「友達が欲しい…」
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:38.10
そうシロの脳内の世界には
パワハラは無い!
パワハラも無ければ
セクハラも無いなぜなら
人がいないからだ!
人がいないということは何も生まれない!
それはつまり
平和であるということ!
平和であるということは!
孤独!
孤独ということは平和!
どーいうこと?!
どーしたらいい!
ここから話をまとめたい!
(壁に激突する音)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:17.41
ああああああぁぁぁー!! 待って待ってなんか来たなんか来た!
案だ!! あの! ピコーンってすると案がでましたアイディアマーン! みたいなア↑イディアマーーーーーン!!
えっ待って待ってなんだろうちょっと待ってえっとぉ…えっ回答ボタン…?
えっえっなんだろう…えっ、シロも欲しい! ピコーン!ってやつチョケブリィィィィィってやつなんだろう?
アァーーーン? Push the matterみたいな…?
ちょっと何言ってるかわかんないwPush!Push it!!
…ポシェットーーー!! ち、違う。違うなこれは…えっ、なっなんだろう…
アイディアプッシュ…えっなんかめっちゃ「俺の案、使えよォ」みたいなこうめっちゃ押し通してくる
やりおるマン…やりおるマンだァぁぁぁぁぁ!!!!
えっまってなんだろう……
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:29.47
「私ね、同期にだけ何故かね、声をかけられないコミュ障を発動しちゃってて」

「同期の間だけ鎖国してたずっとw」
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:04.74
もしもシロが食べ物だったら…シロノワールかな?
シロノワールだったら、あのコメダの
う〜んと体を温めて上に乗ってるアイスを溶かしちゃう♪ワルだぁ〜♪
え、でもお客さんが幼女だったら可哀そうだから溶かさない
お口の中で溶けたい! ふにふにお姉さんが食べてくれるならお口の中で溶けたい! …あんまり噛み砕かれたくない
こう、食べた人の体内を冒険したい、噛み砕かれなければワンチャンある、冒険するワンチャン
あの、十二指腸を別の器官に繋いでみるとか楽しそう。なんだろう…循環、循環できそう
あとあの気に入らない人が食べたら倒せる! そう、そうやってこう、なんかえげつない臓器を繋げて改変すれば気に入ったらそこに定住したい、あ、て定住っていうか強制排出されちゃうのかな…
いや、大丈夫! 十二指腸の回路変えれば大丈夫
え、食べた物は食べた人の体の一部になるのでそれはとっても嬉しいなって思いました!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:16.41
ほちょにインタビューされるなんて恥ずかしいくらい、ただのまんまるの大福もちなんですが、大福もちはいいぞぅ。
なんていったって、あんこと求肥に包まれて、甘いとやわらかいが止めどなく溢れ出て来る、一種の凶器ですからね。あれよりもちもちふにふに食感を、シロは知りません。
…ところで、とってもつややかで光沢があっておいしそうな顔してますね。ちょっともしかしたら、大福もちよりふにふにかもしれないので…かじらせてください…。ちょっとだけだから!!
あ!!!あんなとこに空飛ぶルンバが!!!がぶっ!!!!
あぁー!豆腐の音ー!^エイ〜
これはなかなかの弾力…塩味が聞いていてそれでいて…!!!だめです!!まだ早いです!!!起きて!!ここで目を瞑ったら負けです!!…この先も、ついて来てもらわないといけませんからね!!一人の体じゃないんですよ!!!!!\ドッ/
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:53.26
あんねーシロ1回ドライアイスを死ぬほどモクモクさせて
「雲」…に乗れるのかなぁって思って…w
あの…w
なんか30pくらい…狭い…あの、電脳フロアで
あの、蔓延させたんですよブツを!
あっ…いー…や、ヤク…ヤクじゃないwww空気をw
で!!それでは参ります!ボンッ!!…て感じで顔を突っ込んだらシロのちっぽけな人生で一番痛かったです
絶…対にやらないでください!あのホントに頭がパァーーーン!します。
ほんっ…とに痛かったなんかあの…窒素?N?
Nみたいなやつがあのなんかもう…脳内という脳内をボカボカボカボカって攻撃してきてキーーーーン!!ってなってアーーー!!ってなって死ぬ…ホントにやばい
何が問題になったかっていうと…ハァー…ってこう…息を…今吐いてた?すg…吸い込んじゃったのがいけなかったです
吸うものじゃないよ!シロちゃんとの約束です!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:31:39.22
あの「声楽」、高校で習うんだよ(怒)
〜怒りの生歌『夢色アスタリスク』〜
高校で「声楽」やりませんか、みなさん?
普通にこのキーでますから(ドヤ)、でますから(ドヤヤ)、そんなに心配しないで大丈夫です 「声楽」みんなで、やろ?(勧誘)高校で習わない?(焦り)
あんのぉ、「音大」を目指してるかって言われると分かんないけど、ありがとございま…
おひねりありがとうございま、おひねりが高い、えと、ありがとうございます、でもぉ
(コメントを発見して)あっ、やったよね、高校で「声楽」やってるよね!そうそうそうそう!
そう、なんか、うちの高校は、音楽の時間にすごくクラシックの曲をいっぱいやるので、ね、(キーが)高いよね、だから、「声楽」やりますよぉ
今もぉ、もうテストが近く、近くにあるからぁ、一生懸命「声楽」やってます
どうせ、授業でね、「声楽」だよねぇ、「声楽」でぇ、なんか、どうしても「音楽」だけはなんとなくこういうのやってるから
5が取りたくて、一生懸命、学校の先生に「5が取りたいんで『声楽』教えて下さい」って言って、ガチで、教えてもらってます(颯爽)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:32:46.03
お前らマフィア梶田とサンプラザ中野(若い頃)とバイキング小峠ならどれが一番好き?
俺はサンプラザ中野かな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:20.83
今ラーメン屋でアイマスの曲かかっててドル部も十万行ったら曲出せるんだよな…とか思ったら涙出てきたんやがアンチでいいよな俺
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:00.90
新年会はJK組とゲーム部とアカリとほちょ宮でわいわい楽しくやって、ちえりとピノは馬にしか絡めず蚊帳の外な未来が見える…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:22.22
この前声優が「ファンに愛想ふりまくのは事務所に言われてイヤイヤやってる」ってラジオで言って炎上してたじゃん
ドル部もそういう感じなのかな
本当は俺の事好きじゃないのかな…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:44.61
なとりのことアホ巨乳っていうのやめん?
まず3D化でドル部の大半がなとりより巨乳化したから巨乳呼ばわりはおかしい
かといって「アホ」単体呼ばわりはあまりにも言葉のナイフが鋭すぎる
だからおれは代替として「おばかさん」を提唱するぞ
まともな意見・反論がなければ1時間後から「アホ巨乳」呼ばわりを全面禁止とする
何か言いたいことはあるか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:36:53.67
ときのそらがJKであって欲しいと言う立場に基づいた私的考察
1.俺がJKだと勝手に思ってる理由
たったひとつ素の反応の幼さ
最近の例:
@ハルカスとのやりとり
ケリンが20であり、それとの自然で対等なやりとりからハルカスも20前後と推測がつく
違和感なく甘えられていたのでそらちゃんも20前後である可能性が高い
Aケリンアニメへの反応
絵コンテが終わらなかったのかなーとピュアキッズのような反応
これはJKに違いない
Bケーキが切れない
もしそらちゃんが社会人ならケーキが切れないならまだしもあんな冗談みたいに済まされはしない

2.ツッコミどころへの指摘反論
@一昔前の曲知りすぎ問題(スイマジ、サンドリヨン)
これは友人A=従姉妹と考えれば解決する
友人Aがその世代なだけでそらちゃんはJKである
そもそも最近の曲もよく知ってるし歌い手から入れば有名どころは今の娘でも知るはずである
A平日の昼間イベント出た問題
これは「私立」の一言
そらちゃんは過去の放送から小学生の頃から私立がある温室育ちなのがわかっている
私立ならある程度融通が利く学校も多い
そもそも一日休んだぐらいで大した問題ではない

反論あるか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:55.12
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:02.84
富士山 3,776
キリマンジャロ 5,895
キリマンジャロは無理にしても富士山ラインはなんとか突破して欲しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:43:18.14
>>154
> アカリ 朝の8:45入りの、深夜3:30まで一緒にいたんですよ。
>ヒメ (爆笑)

> ──それ何のコーナーなんですか? アカリちゃんのコーナー?
>アカリ そうです! アカリのコーナーなんですけど、基本ヒメちゃんとワーってやるんですけど、絵面が…ヤバイ(笑)ずっと走ってます!

> ──その収録の成果が出てるっていう事ですね、ここに、一種異様な空気として。
>アカリ 是非みてください!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:46:12.44
ときのそら棒でアカリを殴れる日が来るとは
サンドバッグの日々を耐えた甲斐があった
そらとも冥利に尽きるよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:46:53.94
>>164
>──ありがとうございます(笑)では、続いてシロちゃんいかがですかね?
>シロ 多分放送にあたって色んな意見は出てくると思うので
やばいな…
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:49:28.90
アカリ (私のコーナーに)ちょっとR指定あるけど……。
(編注:お色気要素という意のジョークで実際にR指定はありません)
アカリさぁ…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:51:09.14
なるべく印象に残らないような姑息なコメントをするシロを許してええんか?
アカリ最強!エンタム最強!してもええんやないかこれは?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:00.77
超長時間アドリブ芝居やって面白いとこだけ切り抜いたはずのもがあれという事実が俺怖いよ、アカリ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:10.99
地球外生命体のエボルトだ
新世界で何故俺が復活出来たか?
それをここで語るのはやめにしようか
新世界の平和を謳歌してる戦兎達の前に新たな地球外生命体が現れちまう
しかもこいつはブラッド星の王キルバス俺の兄貴ときたもんだから参ったよ
キルバスは俺と違って破滅型の快楽主義者でな
パンドラボックスの力で自分諸共宇宙を滅ぼそうって言うんだから手に負えねぇ
こいつはマジで洒落になんねぇぞ
折角身体を取り戻した矢先にキルバス諸共宇宙と死んじゃうなんて御免だね
戦兎や万丈達の力を利用してキルバスを倒すしか俺に明日は無さそうだ
期間限定の共同戦線もまぁたまには悪くないかもな
俺のお楽しみはその後だよ
ビルド NEW WOLED 仮面ライダークローズでまた会おうチャオ♫
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:53:11.65
アカリ この2人の必死さ、いや悲壮感? ハハハ(笑)

ヒメ ハッハッハッハッ(笑)

アカリ (必死さや悲壮感が)出てるかもしれないんですけど、それをちょっと楽しんで笑って頂けたら嬉しいなと思います。

 てっぺん!? てっぺんなんてもう全然いいよいいよ!って(ハイテンションに)なっちゃって。
(編注:てっぺん=午前0時を過ぎること)

ヒメ 面白かったな、本当……(燃え尽きた感)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:54:46.47
またアカリを馬鹿にする流れか?
いいぞどんどんやれ!
アカリ引退しろ!チャンネルをエイレーンに返せ!死ね!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:57:03.96
aeec0
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:57:21.60
シロに隠れてるけど美兎も大分引き気味じゃないか?
まがりなりにも映画作ってたし感じるところがあったのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:57:34.64
>>
またアカリがにじドルにパンツの色聞いて
叩かれるのか…
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:57:50.93
>>213
>>941
ちんちくりんですわ!大柄ですわね!糞BBA。くらい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:07.42
>>222
各陣営で固まるせいでほとんど関われなそうごちゃ混ぜチームにしない?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:23.73
>>222
>>290
コペカス勿体ねえ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:40.10
>>224
おまえ、弟決定!w
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:56.39
>>220
…暑い

??「なーんなーん??」
??「なーん??」
??「………なん??」
??「なーん!??」ナンナーン

夏は嫌いだ
蒸れるしベタつくし何よりなんなんゼミがうるさい
いろはは昼も寝たいのに
窓を閉めてもなんなんゼミの鳴き声が響いて困る

??「なんなーんなんなーん??」
??「ななななななななんなーん!??」ナーン

いっそ耳栓でも買おうか
出かける用意もめんどくさい
また寝てしまおうか…いつも通り

????ピンポンピンポンガチャガチャ
「開けてくださいまし!??開けてくださいましー!??」ドンドン

聞き慣れた声が部屋に響いた
鳴り止まないチャイムに急かされてしまう

??「…はぁーい」ガチャ
??「遅いですわ!なにしてますの!??」ムキー
??「見てくださいませ!なんなんゼミですわ!??」ドヤヤ

??「なんなーん!なんなーん!??」

差し出された虫かごに目をやると大量のなんなんゼミが悲しそうに飛び回っていた

??「きっしょ…」
??「やかましいですわ!行きますわよ!もっと捕まえに!」グイッ
??「あっ、ちょ」

パジャマのまま手を引かれて外に飛び出した

??「ちょ…ちょっとピノちゃん…」
??「100匹捕まえれるまで帰れま10ですわー!??」ダダダッ
??「ゴーゴーですわー!!????」

走るのなんていつぶりだろう
汗ばんだ肌が風で冷える
今年の夏は少しだけ
騒がしくなりそうな予感がした
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:12.56
>>227
ばちゃみの話は悲しいだけだが昔のアニメの話はノスタルジックな気持ちになる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:28.68
>>236
>>925
いやウカのが全然まし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:45.07
>>231
アカ猫もちウカセット運用が増えてきたな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:01.49
>>242
東雲めぐと富士葵は知らぬ間に大型案件やりまくってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:17.90
>>237
>>365
匿名リークであってるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:34.08
>>243
>>284
いやアニメの中の話だぞ
見て来たアニメの中では聞いた事ないって話、そりゃリアルならあるよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:51.33
>>246
いや馬だろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:07.70
>>241
ガチの素人上がりはよほどアホじゃないと特定されんだろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:23.92
>>242
うんちくうはもう下ネタ出すらないだろ、例のアレだわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:40.35
>>251
>>247
俺にとっては新鮮なネタだったぞあれは
意味は全くわからなかったが
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:56.55
>>244
>>844
うんちくう?
ジュル!
全身パイズリ!

なんか間違ってる?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:13.73
>>254
ヒーローは遅れてやってくる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:29.98
>>249
>>247
俺にとっては新鮮なネタだったぞあれは
意味は全くわからなかったが
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:46.50
>>255
>>505
アアイ・キズナさん!?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:02.90
>>255
にじとドル部が素人集めてる所に
タムが前世持ち被せた時は勝ったと思ったわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:19.24
>>253
暗い話はしたくない
ずっと昔のアニメの話してたい…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:35.44
>>251
>>585
俺も思い出せなかったから久々にソロ配信みてたら発狂して終わってたからもっと分からなくなったわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:51.58
>>252
>>715
馬が慰めてたって話だぞ雑すぎ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:07.91
>>256
監督「嘘予告を自由にやってください」

もちひよ「みんな幼女になるクスリ!」
マスター「羊がいっぴき…羊がにひき……羊がさんびき………羊がよんひき…………」
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:24.15
>>256
>>593
アカリおるやろ!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:40.33
>>257
>>822
牛巻は関西住みで木曽は生に来ないだろうし
順番的に次はなともちだろうな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:56.66
>>257
なんでドルアンに?
あっちはよくアニメの話とかしてんの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:12.94
>>266
市子はロッテの有吉投手の妹でJ2リーガーの辻の元カノ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:29.26
>>262
>>223
ばちゃみてより面白そう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:45.75
>>270
…暑い

??「なーんなーん??」
??「なーん??」
??「………なん??」
??「なーん!??」ナンナーン

夏は嫌いだ
蒸れるしベタつくし何よりなんなんゼミがうるさい
いろはは昼も寝たいのに
窓を閉めてもなんなんゼミの鳴き声が響いて困る

??「なんなーんなんなーん??」
??「ななななななななんなーん!??」ナーン

いっそ耳栓でも買おうか
出かける用意もめんどくさい
また寝てしまおうか…いつも通り

????ピンポンピンポンガチャガチャ
「開けてくださいまし!??開けてくださいましー!??」ドンドン

聞き慣れた声が部屋に響いた
鳴り止まないチャイムに急かされてしまう

??「…はぁーい」ガチャ
??「遅いですわ!なにしてますの!??」ムキー
??「見てくださいませ!なんなんゼミですわ!??」ドヤヤ

??「なんなーん!なんなーん!??」

差し出された虫かごに目をやると大量のなんなんゼミが悲しそうに飛び回っていた

??「きっしょ…」
??「やかましいですわ!行きますわよ!もっと捕まえに!」グイッ
??「あっ、ちょ」

パジャマのまま手を引かれて外に飛び出した

??「ちょ…ちょっとピノちゃん…」
??「100匹捕まえれるまで帰れま10ですわー!??」ダダダッ
??「ゴーゴーですわー!!????」

走るのなんていつぶりだろう
汗ばんだ肌が風で冷える
今年の夏は少しだけ
騒がしくなりそうな予感がした
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:02.31
>>265
>>627
シロいないからあのときのシロポジションはアカリだぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:18.75
>>268
>>213
アメリカザリガニ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:35.03
>>271
>>664
黒パン最強!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:51.32
>>266
ひいちゃんガチで3d化ありそうですね
他に駒がいなさすぎる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:07.54
>>275
馬の負担がでかすぎるだろバランス考えろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:23.97
>>272
>>746
アカリは共演者のことも調べないから普通に巨乳ネタとかで絡みそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:40.34
>>271
地蔵タムに子の世話にかかりきりのアプランに内輪にじにメロンパンとか終わってるぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:56.78
>>275
>>586
繚乱は有能だが昨日は特に何もしてないよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:13.48
>>277
ひいちゃんねえ!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:29.69
>>282
>>742
あいつにはそらともも迷惑してそうだから…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:45.86
>>283
>>212
めっちゃ贔屓されてたから叩きまくれ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:02.28
>>281
でもか関係者多くてよかったよな
これで一部のメンバーだけだったらアニメで潰れてたわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:18.68
>>287
言うぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:35.02
>>280
ひいちゃんの話したい!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:51.39
>>286
ドブボぢゃない??
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:07.87
>>283
こんばんにんにん!ちんぽこだよ〜
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:24.13
>>288
うんち食うは一線越えてるだろ
アニメ結構見てきたけど初めて聞いたぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:40.73
>>290
モモーイ〜??
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:57.19
>>293
>>933
もっさんに華がないと?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:13.48
>>298
アカリの真価が問われる
ここで月ノが中心でシロ並みに回したら完全に後継者やん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:29.87
>>295
>>570
その二人もだが最近はウカも出るようになってきた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:46.16
>>298
マイちゃんねえ!車がだいすきなの!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:12:03.05
>>300
どこなんだよぉ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:12:19.37
>>301
>>543
わからん…は天神のネタだぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:12:35.59
>>303
>>820
これ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:12:51.93
>>304
>>4
お前以外もうなってるぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:08.21
>>301
>>601
赤羽じゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:24.63
>>303
>>509
バトンないやん
バトンが欲しいからシロageしてんだぞ!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:41.21
>>300
俺だけはおまえを愛してるぞひいろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:57.56
>>305
アカリの真価が問われる
ここで月ノが中心でシロ並みに回したら完全に後継者やん
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:13.87
>>307
>>606
誰かこいつを黙らせろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:30.23
>>306
>>746
女なら別にいいぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:46.72
>>308
美人で金持ちで兄貴はプロ野球選手でド天然だから嫉妬されてもおかしくないわな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:03.09
>>312
顔見たくない…
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:20.90
>>307
>>673
また面白法人をみたいな〜
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:37.62
>>314
ガチの素人上がりはよほどアホじゃないと特定されんだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:53.90
>>312
>>615
その辺の癖はまだ治ってないの?
さすがにもう弁えてるんじゃないか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:10.36
>>313
>>247
俺にとっては新鮮なネタだったぞあれは
意味は全くわからなかったが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:26.95
>>315
非upd8で回すんだろあっちは日テレだから富士葵とか出るんじゃないかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:43.38
>>317
パンツは聞くべき
黒パン同盟を広げろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:59.75
>>322
>>361
めめめをみたらそれをやりたくなる気持ちはすげえわかるけどなあ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:15.98
>>322
アカリの90分の方がちゃるみよりマシ
という風潮
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:33.04
>>320
おめシスよく知らんから身バレ楽しめなくて残念だ
こういうときのためにある程度広く追っておくべきだろうか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:49.57
>>316
>>273
深夜にポエムつぶやくぐらいには
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:05.94
>>324
>>852
なんも間違って無かったわすまん...
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:22.90
>>319
>>505
アアイ・キズナさん!?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:39.80
>>322
ひいちゃんの配信見忘れたなら見ろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:56.22
>>321
アカリはMC目指す前にこういう多人数の場で猫宮介護しつつ盛り上げ役もやれるようにならんとな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:19:12.68
>>330
>>202
ばちゃみの感想を言うという難しい仕事を頑張ってこなしてたぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:19:29.73
>>326
お前らネタでひいろ3D言ってると思うがまじで来ると思うぞ
戦力が足りなすぎるもん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:02.50
>>332
>>987
.LIVEのファンは2窓しないできないとかいろいろ読んでるね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:18.87
>>331
シロいないのマジかよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:35.35
>>331
>>213
アメリカザリガニ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:51.61
>>335
表現が直接的すぎるのが良くないのだろうか
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:07.95
>>337
辻周吾!?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:28:53.96
アカリ&田中「ヤベェ!未だかつてないくらいヤベェ!」
シロ「…多分放送にあたって色んな意見は出てくると思う」

アカリ〜😭😭😭
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:29:46.50
世界線をまたいだ罪がその身に返る
これは紛れもないキングオブキングスの器…………
福音……………………光………………………
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHH…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              /´゙`ヽ、
            /     ヽ
           ,/./   ,....,  ;ii、
           ('/.i   ( (,,)  i::b
           i' i    `゙゙´ :「:::b 
.          | |      .丿:::h
.          'i| i   /´`ヽ,|::::::h
           r' |   `゙'- ノ⌒ヽ
           /´tl i  〈,´゙`ソ/´'' ヽ
     i:i   丿i;:::ti|  ( `ヽソ/::::::ゝ 'i
.     ,i;i、 /´` `i;t:| i`'''ノ/::::λ::;;} |
      i;;;;;;i |    |ノ::ヽ,,ソノ::::::/´⌒ヾノ
  ,,..;;-|;;;;;;|-|,,,|-----;;::;;::::::;;;;/   'λ
 (..,,,,________,,..)::´/λ  ノミi
  | |__,| |____| |;;;;/ノ//)ノノ
  |,,,,|   | |     |,,,.|
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:04.17
d40d6
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:22.43
>>
>>525
ドブボ=不快感じゃないぞ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:38.98
>>394
こう見るとシロ居ないと途端に互いの陣営の絡みが不安になるな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:52.12
207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 18:17:17.70
アニメのほちょ宮、ガチャピンなの知ってるとPUBGネタ冷めるな
専用コーナーはまだ良いけど雑談パートでやられると寒い
ほちょ宮はせっかく可愛いんだからもっと中身出してけよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:55.42
>>398
今週シロ生ねーぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:35:11.75
>>393
ああいうの雇用すると助成金出るし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:35:28.16
>>393
マイちゃんねえ!車がだいすきなの!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:54.82
田中ヒメヒメヒナ @HimeTanaka_HH (2019/01/17 18:43:15)
2月1日に創刊&発売される雑誌

「Pure!」

の表紙にヒメヒナが大抜擢されちゃったよ!!、!

しゅがおママの書下ろしイラストだぁ(*゚∀゚*)!!
アニソンとかVTuberを中心とした新感覚グラビア&インタビュー雑誌なんだって!!!
ヒメヒナのインタビューとかグラビアも盛りだくさんですぞ・・!!!
https://pbs.twimg.com/media/DxGpD-hU8AEqm5s.jpg
http://twitter.com/HimeTanaka_HH/status/1085834929622011904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:12.93
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

電脳少女シロ @SIROyoutuber (2019/01/17 15:39:08)
テレビ朝日さんにて放送後、以下メディアでもご視聴いただけます!

・TVer
・テレ朝キャッチアップ
・GYAO!

ほちょにヤリオルマン!!
そして!一緒に出演する #アイドル部 の #神楽すず #ヤマトイオリ ちゃんとの番宣動画が届きましたっ!ミテネ
#VR_Siro #SiroTalk
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:56:25.67
両目が赤なら気にならないけど、青赤のオッドアイってうっ血ぽくて怖いよね
針刺したら血がピューって出てきそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:59:22.52
ドルアン無敵テンプレ置いとくぞ

○○だろ→そういうことにしたいんか?
なんで○○なんだ?→なんでだと思う?
そうなの?→妄想なんだ…
(罵倒語)→悔しいか?
(批判)→怖いか?
(すり替え)→すず信凶暴だな
(質問全般)→お客さんか?
(ネタ潰ししたいとき)→滑ったな
(お願いするとき)→後生だから
(相手が怒ってるとき)→〇信イライラで草/〇ンズさあ/〇〇!?
(とにかく相手を怒らせたいとき)→無職煽り/ハゲ煽り/学歴煽り/地方煽り
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:13.32
d1fb5
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:32.18
>>
>>473
何やんだこれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:48.79
>>476
>>172
こんな時間にいるくらいなら暇だろ見ろや
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:05.52
>>480
アカリのシモネタはひたすら安易なんだよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:21.87
>>487
テレビ放送版録画して30倍速で見るのおすすめ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:38.25
>>481
じゃあひいちゃんのいいところをそれぞれあげていこう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:55.16
>>488
御来屋今何やってんの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:11.70
>>483
採用したアプランが怖いよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:28.51
>>491
>>188
ワンピースの主人公がいってるなら従うしかないな
仕方ない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:45.71
>>486
>>720
それはそれで金剛ガチ恋勢がピリッときそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:02.63
>>490
うんちくうはもう下ネタ出すらないだろ、例のアレだわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:19.27
>>489
東雲めぐもゲストで出てくるんじゃね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:35.65
>>490
1000ならエンタムが最強の箱
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:52.13
>>495
もっさんまではまだいい
ウカを使わないといけないのがきつい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:08.58
>>492
キズナアイが生んだ悲しきモンスターやね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:24.83
>>500
>>288
したけどなんだよ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:41.27
>>501
ゴールデンタイム〜??
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:57.54
>>502
教室シーンは見てないから話せないわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:10:14.82
>>499
>>744
家長とか出して欲しかったわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:10:31.91
>>504
>>353
なおかつ男好きの依存体質
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:10:50.66
>>503
マッさんはガチで枕で仕事取ってそうで興奮する
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:07.32
>>507
めめめ(194cm)「おまえネットで俺のことバカにしてたよな」
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:23.83
>>502
>>860
まーたパクリかよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:40.52
>>509
>>469
ガリベンガー
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:12:06.20
>>502
>>723
サブ(MC)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:12:22.68
>>505
オエー??????
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:12:38.99
>>510
ミライアカリの表記もっと上にしろ
四天王様だぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:12:55.53
>>504
いや別ににじ以外じゃそこまで・・・
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:13:12.11
>>505
どうせドルで回すんだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:13:28.51
>>512
どうせ嘘予告ならつのはねちゃんのよくわからんがなんか凄いエフェクトとか相性良さそうなのに
なんでLIVE2Dのマスターを地上波に乗せた
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:21.67
連投止まってる?

ひまわりマイクラ 7500
フブキガワ乗っ取り芸 3800
ちひろマイクラ 900
桜凛月マイクラ 890
ふくやスクエニ 470
うーたま族レイカ 200
神田笑一 100

スクエニはうーたま族使ったれよ…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:24:41.01
正直バチャ見て、教室コーナーのラストのつづくに対しての「つづくな」とか、底辺ラストの田中のまたくるな〜に対しての「もう来るな」コメ見るの好き
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:26:02.72
みりあは一応ゲーム部でコラボ動画出してるけど……
ピンキーとめめめコラボ生放送は近々ありそう
そもそも馬が月好きだし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:07.93
>>522
ジェムカン産みの親のよーすぴってスクエニ本流じゃなさそうだし
ドラクエXとニーアくらいじゃないかコネ使えるの
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:36:30.24
ピンキー「めめめちゃん8万人おめでとう!激動の1年だったね!
まぁ私は一週間で達成したけどね
これからも精々がんばって駆け抜けてね、動画で宣伝してあげる」

ピンキーありがとうありがとう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:47.15
ちょっとめめめちゃんへの愛を語ってもええか?

最初に一言で片付けてしまうのならば、「ガチ恋勢」なのだけれども。
めめめちゃんを最初に知ったのはアイドル部さんに所属する個人勢の子がいるってお話が出て、
アイドル部さんたちのビジュアルが公開された動画があったんだけれどもそこで
「なんだこのもふもふの子は!?」となってチャンネルを見て
その時は個人勢の時の動画が非公開にされてて、
動画がなくて必死に探してニコニコに毛玉さんが作った
めめめマンを見たところから一目惚れが始まったんだけれど。
お声がもうどストライクで、活動が始まって雑談配信やゲーム配信を見てるうちに
放送10分前から待機する体に出来上がってしまって
バーチャル靴下屋の店先でダサめの靴下を見かける度にふふふと笑いはこみ上げてきてしまうし、
ル゛ドヴィ゛ッ゛ク゛!!!と呼ばれたいがために改名を検討するレベルには好きだし
3Dになってからマリカで傾くお体の愛らしさといったらたまらないし、
お腹がなっちゃったのを黙ってればバレないかもなのに
素直に言っちゃったりするところとか、お絵描きしたり、
モデリングしたりするすごすごマトンのところも全部好きだし、
なにより頑張り屋さんのところが大好き。

いくら積めば靴下頂けますか...?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:10.67
318 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c154-sKAC) 2019/01/17(木) 19:21:01.00 ID:0CiNgt2E0
ピンキー全力で宣伝してくれててありがたいな
やっぱアイドル好きには刺さるんやね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:37.26
例えばにじの月ノに媚びるほどあざとくなくて一定のネームバリューがあって
強固なファン層にアピールできるという意味においてはめめめ媚びは”正解”だわな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:59.24
ジェムカンは一番コネあって吸えそうなドラテン民から
「クソ運営が俺らの課金をこんな道楽に使いやがって」みたいに憎まれてるから詰んでる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:59.31
ミカピカゾに宣伝してもらえたのはなかなかにでかいと思う
あいつなんだ神田影響力そこそこあるからな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:07.75
弟〜😡
809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/01/17(木) 19:34:05.95
>>682
銀盾未満なのにシロの後輩ってだけででしゃばって来て
他の演者に介護されるばかりの地蔵化はそろそろ嫌われるんじゃないか

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/01/17(木) 19:35:01.33
>>809
そろそろめめめは地蔵やめろや
何回介護が必要なんだよ

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/01/17(木) 19:36:02.74
ドル部はバーターで参加してきて
シロがそっちにかまうから他の参加者置いてけぼりなんだよなあ

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/01/17(木) 19:37:28.73
>>819
あいつらだけで独自の空間出すから浮いてるんだよな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:12.26
めめめ好きvtuber:シロみりあアズリムピンキーメリミル
もちろん四天王のアカリならこのくらいのvtuberのファンいるよな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:43:19.73
>>590
でもニーアファン、DoDファンはバズらない物指示するの慣れてるからな
鳴かず飛ばずのジェムカン売り込むなら、国民的RPGドラクエ支持層よかやりやすい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:43:53.27
猫宮はガチャピンだから生に出れないとか言われてたのに
いまや連戦で案件生放送
なにが起きるかわからん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:45:10.47
夜桜たま @YozakuraTama (2019/01/17 19:41:01)
土田プロ「なんでイーシャンテンから(他者からリーチが入って、一回手を崩したのにまた)イーシャンテンに上手いこと持って行けるんだろうね〜困っちゃうなぁ」
もうほんと…
困っちゃうなぁって完全に同卓者の気持ちになってる(*´`*)w
http://twitter.com/YozakuraTama/status/1085849465649418240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:48:35.24
アイドル部の元個人勢はトップ層に気に入られる技術屋で運ゲーのめめめと
アイドル部全員の配信の把握をして配信準備等頑張ってる無能力者で努力家のちえりで成り立ってます
よろしくお願いします
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:48:38.83
めめめは親しみやすいというかマウント取りやすそうだから前にガツガツ行きたがる系のやつとは相性よさそう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:48:54.99
>>620
ほちょシロ切り抜き伸びてるし弄られキャラは人気出るんじゃない
あれシロがいつもめめめにやってる弄りをまんま猫宮に置き換えた感じだし
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:49:07.24
本当の意味で同盟なんてどこも無いぞ
結局自社を中心に考え儲かるなら受ける、儲からないなら受けない
それが企業のあるべき形だろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:52:17.53
『超人女子戦士 ガリベンガーV』(超人女子とズケ女プレゼンツ) @garibenV (2019/01/17 19:43:38)
本日深夜1時29分〜
#ガリベンガーV 始動
皆様に朗報
放送後配信もあります
・TVer
・テレ朝キャッチアップ
・GYAO!
さらに朗報
放送後、番組公式Youtubeにて
「放課後トーク」も配信〜収録裏話を#電脳少女シロ#ヤマトイオリ#神楽すずが楽しくトーク
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:00.95
>>647
TVerとGAO(?)とかでも見れるみたい
つべの予告動画見る限りシロイオリすずが固定で講師が毎回変わるみたいだけど……
コレ毎週なの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:09.54
平成最後のバーチャル新年会

登録者順 出演者

73万 ミライアカリ
45万 猫宮ひなた
30万 月ノ美兎
30万 風見涼 桜樹みりあ
17万 静凛
15万 樋口楓
9.3万 ばあちゃる ←?
5.9万 花京院ちえり ←!?
4.8万 カルロ・ピノ ←!!!???
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:55:50.08
ハァイ今治
うまPィ〜やになる🐴
め め め め が み !😇
ハァ...ウニなのだー!ナルホドネ😅
まだ赤字じゃない!ッ...ウニー!!!😡
まだ大丈夫じゃない!これヤバイヤバイヤバイ、生きてるよ〜💀
つかないじゃんこれ1マスちがうじゃん...💦
1億ゥ!!?🤑
カマボコ走ってる!嘘だぁー!👀
×2

ノッてるか〜い?🙄

(※語り)説明しよう!たぬきとは、めめめが飼っている猫のことである。
めめめがこうして1人でゲームをして遊んでいると、哀れに思ったのかにゃーにゃー鳴いて話しかけてくるのである。

トイウコトデ(説明しよう!)大移動の巻!ばぁいば〜い👋😙
ウィルスだぁ😮
一番乗りィー!(ちこうよれぇ)🙌🙌
そいやぁ!😝
めめめのサイコロがぁっ!!!😨
ぁ〜い 大移動の巻!ばぁいば〜い👋😙
こんなのってないよぉ!?😷
一番乗りィー!(ちこうよれぇ)🙌🙌
ハッ!うになのだがさんぜんまんも😰
トイウコトデ(説明しよう)大移動の巻!ばぁいば〜い👋😙
めめめのサイコロがぁっ!!!😨(ちこうよれぇ)
そいやぁ!😝一番乗りィー!🙌🙌
トイウコトデ大移動の巻!ばぁいば〜い👋😙
こんなのってないよ😷
一番乗りィー!(ちこうよれぇ)🙌🙌
ハッ!うになのだがさんぜんまんも😰

めめめのサイコロがぁっ!!!😨
めめめのサイコロがぁっ!!!😨
めめめのサイコロがぁっ!!!😨
めめめのサイコロがぁっ!!!😨
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:05:38.70
>>690
ヒメヒナはよくて五六千人くらいだからさすがにピリッとの方が強い
ただピリッとも八千くらいだから大したことないが
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:06:29.30
>>669
>>654
>平成最後のバーチャル新年会

>登録者順 出演者

>73万 ミライアカリ←3566人
>45万 猫宮ひなた←わかんない
>30万 月ノ美兎←16208人
>30万 風見涼 桜樹みりあ←17088人
>17万 静凛←5565人
>15万 樋口楓←7479人
>9.3万 ばあちゃる ←?←わかんない
>5.9万 花京院ちえり ←!?←8066人
>4.8万 カルロ・ピノ ←!!!???←6950人
(ひよこクラブ調べ)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:11:51.49
1月 シロと出会いLive2D、blender!の勉強を開始
2月 もこ田めめめのガワを制作
3月 個人vtuberもこ田めめめデビュー
3月下旬 アイドル部のオーディションを受けるためガワを捨てる覚悟で受ける
4月 アイドル部合格 しかもめめめのままデビューが決定、最初の仕事はアイドル部PV制作
5月 アイドル部の一人としてデビュー
6月 初の案件で実況王コラボ、成功。いじられ芸を覚える
7月 シロが度々めめめの話をするようになる。同接も6000〜7000安定
8月 よく動く自作のガワが評価され、LIVE2D公式からの依頼で案件動画作成
9月 登録50000、ぽんぷ長制作の最高品質のモデルで3D化決定&部内登録者数1位に
10月11月 幽閉期間により活動が止まる
12月 シロと共にゲーム部コラボ、バーチャル大晦日に出演。実質シロの相方として活動するようになる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:18:05.84
え…「アイカツもいいけどVのもの誰見たらいい…?」
もこ田めめめちゃんですね。
アイドル部所属、個人勢からウマでばびでぶぅーの魔法でアイドル部に入り3Dになり駆け上がっていくバーチャル界のシンデレラ!
ふわふわの髪かわいいお耳もこもこのポンチョそこから目線を下げるとお目見えになるわき腹エッチチチチチ\勃/
そしてあのクソダサくつsあのかわいいお声でゲームでイキってその2秒後にやられて叫ぶ愛おしさもたまらんしぃ〜歌がうまい!演技もうまい!すこれ…もこ田めめめちゃんを…すこれ…めめめちゃんを…すこれ…めめめちゃんを…!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:21:42.78
色んな+要素あって生やっても多分1万超えはないだろうからまずは地道に濃いファンを作る所からだろうなー
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:22:29.45
平成最後のバーチャル新年会(生放送)
出演者 直近生放送同接順
風見涼 桜樹みりあ 17256
月ノ美兎 16000
カルロ・ピノ 8300
花京院ちえり 6900
樋口楓 6300
猫宮ひなた 6000(プレミア)
ばあちゃる 5200(プレミア)
静凛 4729
ミライアカリ 3601←!!!???
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:20.21
平成最後のバーチャル新年会(生放送)
出演者 直近生放送同接順

風見涼 桜樹みりあ 17256
月ノ美兎 16000
花京院ちえり 8900
カルロ・ピノ 8300
ばあちゃる 8200
樋口楓 6300
猫宮ひなた 6000(プレミア)
静凛 4729
ミライアカリ 3601←!!!???
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:25:20.63
平成最後のバーチャル新年会(生放送)
出演者 直近生放送同接順

風見涼 桜樹みりあ 17256
月ノ美兎 16000
花京院ちえり 8900
カルロ・ピノ 8300
ばあちゃる 8200
樋口楓 6300
猫宮ひなた 6000(プレミア)
静凛 4729
ミライアカリ 3601←!!!???
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:28:54.61
どこでゲストなんて書いてあるのか
さっきから微妙に嘘混ぜる奴がいるんだよな
みとの配信にごんごん出るとかさぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:31:53.04
インフルエンザとかは大丈夫ですか?
病は気から、と言いますが、インフルエンザは
しっかりとした病気ですので、
気が滅入ってるだけだ!!ぷん!!と言わずに、
たまには人に頼ったり、弱くなる時があっても
いいとおもいますよ!

ずっと気を張ってプツンってなっちゃうよりも
たまにダハァァァアアってなっても
全然いいと思います、
栓抜きは大事。って言いますからね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

わたしは弱くないの!!全然平気なの!!
せんぬきってなに!!ふん!!って方もいるかもしれないので
絶対これが大切とは思ってないです(`・⊝・´)

いろいろな方がいるということですっつ!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:32:24.93
今来たけど王の減りやべーな
このシリーズ普通に王らしさ出てて面白いんだけど中途半端に古いタイトルだめなんやな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:33:55.63
NHKすら手なずけるエンタムに入ってたよかった
エンタムを選んで幸せです
アカリには後輩はいない同期のみ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:34:36.75
>>898
玉の作ったばあちゃる学園Twitterリスト登録者4597
今の王同接4752
リストで箱推しの推定数はほぼわかるようになってる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:45:19.47
王「だれだっけ・・・・?」

レオン「エイダァ」

王「エエエエエエエエエエエイイイイイイイイイイダアアアアアアアア!?」
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:45:51.83
ドルアンスレオフ会開催予定です
期間
1/20(日)大阪インテック大阪4、5館
にてvtuberオンリー即売会があるのでそのイベントに参加してその後飲み会予定
14:00にインテックス大阪5号館入口前集合です。

その後
飲み会の場所は南港のポートタウン東駅のデイリーカナートの中にある酔虎伝というお店です
2時間飲み放題コース3500円ですが主催者の私が1000円プラス税金分負担いたします。

20:00頃には解散予定です

参加予算合計3300円
2500円(飲み会代)プラスvtuber即売会のパンフ代800円です。飲み会のみ参加ももちろんOKです。

その場合は2500円持参ください。


参加希望の方は下記のアドレスにお願いします
oriontama46@yahoo.co.jp


現状参加者1名増えて4名なので最低でも5名は欲しいので本当に募集していますよろしくお願いします。

追記交通費は1500円まで主催者の私が負担いたします。
少し遠目の方でもご参加頂ければ幸いです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 33分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況