X



トップページYouTube
1002コメント201KB
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:36:22.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を3行に補充してください

公式アカウント
あにまーれ公式 黒猫ななし
http://twitter.com/AniMare_cafe

■メンバー

因幡はねる
http://twitter.com/Haneru_Inaba
http://www.you tube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宇森ひなこ
http://twitter.com/Hinako_Umori
http://www.you tube.com/channel/UChqYnJlFxlBi6DfRz6jRenQ
宗谷いちか
http://twitter.com/Ichika_Souya
http://www.you tube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん
http://twitter.com/Ran_Hinokuma
http://www.you tube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.444
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547097423/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:55:26.34
>>6
椎名唯華
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:40.03
>>8
どういう理由で投げてもちゃんと使い道とリスナーに返してくれてるんだからいいだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:08.94
>>12
学力もあるぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:33.33
スパチャといったら今やってるパトラの奴は終わった後に投げられるからそこだけでも見る価値あるぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:55.12
PPHは宣伝臭強いから今更あまり流行らない気はするな
一気に押し寄せるけどすぐ飽きられるコースだと思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:59:23.98
はねるがやばいのは通常配信のスパチャが多いことだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:06.28
>>15
ずっとローテンションでする話じゃないのに全部ローテンションで
セリフ全部え?って感じでつまらなかった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:31.36
金稼げるのは案件だが視聴者から金巻き上げられるのはスパチャかグッズだからな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:39.72
>>23
そんなもらえそうなのキズナアイとかくらいだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:00.90
うんちだの淫夢だのコンギョだの言ってる奴らに仕事上げたくないだろ信用できんし

ひなこは収益化もできねえし案件を遠ざけるしろくなことしねえな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:48.97
スパチャ額多い奴ほど沼にハマる可能性が高い
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:04:36.36
>>39
いくら入ってるか知ってるとかすごいな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:05:06.84
イベントや公式配信のギャラなんて大した事ないと思うよ
V以外の界隈の配信者とギャラなんて変わらないでしょうに
キズナアイ位になれば別だろうけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:07:30.30
>>47
企業隠してる時点でな
アプデからしか回ってこないんじゃね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:18.80
声良いから雑談は良かったな
朗読はりしーゆー
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:32.42
いうて美味しい仕事なんて席の数決まってるしな
後発組が頑張っても先発組も伸びて追いつかないからきついんだよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:25.23
upd8とかいうクソの集まり
結局yuniとキズナアイの踏み台に使われるだけ
踏み台として価値あるかはしらんが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:45.01
宗谷さん声がそんなにいいとは思わないんだよな
笑い声とか明るくて陽の女の子っぽい雰囲気が魅力だと思う
だからヘラったのはすごい大きな傷になった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:45.82
声で見に来るのなんてファンしかいないと思うが
来るのはパトラとかまことみたいなリラクゼーションASMRだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:17:28.49
>>67
そんなそろってるのになんで
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:31.35
>>67
こうみるとはねるやっぱすげーわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:29.89
結局生放送主体のVtuberは第一線にはいけないと思うんだが
いつになっても動画出そうとしないのはなんでなんだろうね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:00.31
動画の素材提供は自分
動画の編集作業も自分
1日つぶれるわ
楽して稼ごうと思ってやってるのに本末転倒虫
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:14.46
ほんとこれ

白百合リリィ@3万人行きたいんでサクラでいいんで登録してください(媚び) @SRYR_0 (2019/01/04 03:08:44)
配信ばっかりで動画投稿しないvtuberさんを叩く方がたまにいますけど白百合は気持ちわかります。

時間かけて編集して完成した動画が配信と比較して再生されないと、配信より倍の時間かかる動画を作るモチベを保てないんです:((; ‘’ ;)):

だから推しの動画が上がったらたくさん見てあげてくださいね
http://twitter.com/SRYR_0/status/1080888709635989505
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:30:39.54
いちかのソロ企画はコラボでやれってのが多い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:51.11
楽して稼ぎたいからVtuberやってるやつらが大半なのに手間かけたら本末転倒だよな

そもそもから真面目にやる気はないんだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:37:24.11
やっぱゲーム放送が最強だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:44:35.19
あれってちゃんとゲーム担当してたっけ?PUBG担当だっただけじゃん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:48:37.39
ゲームがっつりやってってお稲荷ってソロゲー全部中途半端で終わったよな
どこががっつりゲームしてたんだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:48:49.96
ゲーム担当ははねるだろ
オンラインゲーム担当がいなくなった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:23.52
ゆうてほぼPUBGで終わったけどな
結局ほんとにゲームうまいのかわからんマリカいまいちだし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:16.14
>>114
オンゲだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:31.04
ひまわりでいいじゃん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:46.92
>>117
そういうのおいしいと思って今伸びてるのひなこなんだよなー
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:35.65
ええぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:45.84
>>130
ネクロとかめちゃくちゃ実況向きじゃないだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:45.45
>>132
やめるべくしてやめたんじゃんやっぱ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:15.75
配信業やってていじられておいしいと思わない奴配信者としてどうかと思うの
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:12:23.83
>>143
マジでむずいよ
たぶん1面もクリアできんよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:23:35.07
人気や登録者数とか欲しいくせに動画作るのも大変だとかモチベがどうのだの言ってる時点で伸びねぇわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:14:22.33
すまんNGT48の事件闇深すぎやろ
金出す上位ファンが云々でめちゃくちゃや現実にこんなことあるんやな
運営も別メンバーも全部クズや
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:22:22.30
アイドル興味無いから見てないけどvtuberが魂発掘されて過去ツイその他諸々されるのが似てると思ったリアルの方があぶねえけどな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:22:40.28
押しかけるというか寮に男連れ込んでるやつがおるんやろ知らんけど
文句出ても金払い良いのか体裁なのか知らんが黙認なんやろ知らんけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 04:22:00.62
そんな素人くっさいやつらを見たかったら流星群プロジェクトとか追いかけてればいいんじゃない
イリアムとかもオススメ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 04:41:16.47
>>214
オメシス中身元芸人って聞いたけど違うん?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 04:43:39.94
あにまーれ結成当初ってキャス組どんな感じだったんだろう
おっ、ちゃぴまるいるじゃん!とかそんな感じ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 04:48:18.62
>>227
そうなんだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 05:02:07.73
ngtの方の本スレ面白くなってきてるな
ちーめろのツイ見て初めて行ったが

しかしなんJってyoutube板と全然空気違って怖いわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 05:25:12.37
らん太郎じゃなくて宗谷さんこそおめシス見たほうがいい気がするわ
あっちはちゃんとVtuber版のyoutuberやってるし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 05:33:46.09
宗谷さんは早いとこ相方連れてきたほうがいいんじゃないの?
今のひなこのノリに合わせようとしたり方向性模索し続けるとヘラると思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 05:42:36.55
いちひなはひなこのボケが下手だから駄目だわ
はねると組むのがはねる的にも宗谷さん的にもwinwinだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 05:53:51.73
しせ民は宗谷にどうなって欲しいの?笑ってて欲しいとかじゃなくこれで売れてけば嬉しいなって希望の話
念の為に言うけど煽りじゃないよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 06:04:59.25
誰と絡めとかどういう方面でとかってのは無いけど、面白そうな企画考えるのに段取りや準備が適当でぐだってるのは勿体ないからそういうの面倒くさがらなくなるといいなとは思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 06:16:05.44
Vの行く末もわからんしあにまーれの運営がどういう方向に持っていきたいのかも謎だけど、とりあえずyoutuberとして登録者増やして広告収入だけで食えるようになるのが理想なんだろうか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 06:23:09.15
都度流行曲追ってクオリティも維持出来れば力になりそうだと思うんだけど
部外者には分からんそうしない理由があるのかもな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:10:20.75
おはひな〜
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:15.36
お稲荷こんな時間からコラボかよwwwww見るわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:22.59
今日はらんちゃんマイナス受けてないからだいぶマシだろう
大会から中国登録されてまた引かれるかもだけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:31.38
今まで怒涛の事態でスレが盛り上がってたからなんか安定して喋ることがなくなってきた
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:46.44
はねるはテストで得するだろうけど
らんは無理
ぽんぽことかいう圧倒的ガイジがいるんだから
仮にあれ以下ならそれはそれでヤバい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:16.93
らんは逆にトップをとろう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:07.70
うーんこいつ馬鹿だから配信見るかってなるかね?
はねるは弄ってりゃ面白いって思われて新規くる可能性高いけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:59.23
>>315
もっと言えツイートしろブログ書け
しせ民として広めろ高評価を押しスパチャしろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:09.03
俺は宗谷さんの声が好きなの!!!ほっといてくれ!!!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:01:54.08
らん太郎はここまで来れたのが奇跡だろう
声は可愛くないしガワもひどいゲーム下手トーク出来ない歌うたえない
伸びる要素ゼロ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:22.79
ひなこも、いけるで

月ノ美兎 @MitoTsukino
本日、アキくんちゃんのセカンドチャンネル「陽だまりの庭」の収益化がついに通ったそうです!!!やった〜〜〜!!!!!
youtubeに流れる広告に煩わしさよりも嬉しさを感じるようになったのは、わたくしがvtuberを始めて大きく変わったところでもありますね・・・。
https://twitter.com/MitoTsukino/status/1083573772186046465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:41:31.40
ガワなしに肉声とLINEとか生々しくてバーチャル感ないんだわ
あにまーれリアル寄りってかバーチャルの概念崩しすぎ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:59.87
>>387
Vの定義を説明せよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:48:22.99
赤羽のどこかに存在するんだからはねるの行動は間違ってないぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:48:50.58
ちょっとちょっと!
うちのアキくんが収益化通ったんだからみんな喜んでよ!
このスレテンションひっくいなぁー!!!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:49:36.39
>>402
だれそれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:52.44
はねるもいちかもらんもぱとらも実写系の出してるけど現実に存在する設定だからオッケー
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:47.95
なんだかんだRP範疇だよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:30.29
>>420
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:01.77
シロとかキズナアイはバーチャルに存在する設定だけどあにまーれは現実のどこかにある設定だからな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:05.01
>>425
普通の返しじゃね
何か反論あるんだったらいったらいいぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:04.60
同期がまたいなくなった
どこかに受かって転生してそうだけど

のあバーチャル貧乏魔法少女 @noa_vtuber (2019/01/11 08:40:24)
こんにちは、セトです。
薄々お気づきの方も居るとは思いますが、
のあちゃんの方から、10月上旬に「辞めたい」という申し出があり、
僕側の事情もあり、vtuber活動を停止していました。
しかし、この度正式にアカウントを削除することに決定したので、
ここで告知させて頂きます。
http://twitter.com/noa_vtuber/status/1083508889339850753

のあバーチャル貧乏魔法少女 @noa_vtuber (2019/01/11 08:40:37)
告知が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また今まで応援して下さった事に、たいへん感謝しております。

アカウントは1月末頃を目処に削除しようと考えております。
何かありましたら、リプライかDMでご連絡下さい。
それでは皆様、どうかお元気で。
http://twitter.com/noa_vtuber/status/1083508942024499200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:57.26
>>435
絶叫してるだけじゃん
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:56.39
>>439
よくわかったな
しょぼんとか絶叫してるだけだろってみてないわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:57.08
>>448
たまに動画勢みればええやろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:20.79
>>454
月?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:13.02
>>463
ほんとなアンチはすぐ名指しで煽ってくるからな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:08.32
>>471
いちかだろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:18:09.40
>>474
らん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:02.20
ちーめろのはどっちのことかわからんがいちかのはわかりやすすぎた
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:50.95
>>480
逆のことそのまま返す
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:31.70
>>485
どっちのことかわかるの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:00.25
個人的にはヘラるまでの宗谷さんの配信がそんなに悪いとは思わないんだけどなあ
企画が軽すぎるってのはあるかなあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:18.17
いちかの爆発は確実に運営関与してるだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:47.68
>>502
そのうちきえるだぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:45.17
>>506
わりとどっかのブログで愚痴書いてそうで怖いわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:11.21
ここにいる人間は口では何を言おうと
これまでのあにまーれのどこかしらに魅力を感じてるからここにいるわけだ
でもこれまでのあにまーれの流れで大きく伸びることには成功しているとは言えないわけだから
ここの人間の好みに合わせたら駄目、ここの人間の言うことを聞いたら駄目ってことだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:42.82
はねるとひなこは十分伸びてねえか?
ただの生主キャス主集団で登録6万4万って成功の部類だと思うけどね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:12.16
ちーめろでぃの『Tea & Melody♫』(*・ω・)っ旦
オープンコミュニティ
ちーめろでぃの『Tea & Melody♫』(*・ω・)っ旦

オーナー ちーめろでぃ
開設日 2012年03月23日
レベル 142 フォロワー 71858人


まだまだなんだが? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:39.85
にじさんじさんの妹分としてデビューしたからそれじゃしょぼいってのがあるんだと思うわ
視聴者が満足しない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:39:02.64
v見てる奴ってめちゃくちゃせっかちなやつ多いよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:39:16.66
はねるの親最近よくでてくるけど
親がちょっとあれでその血をひいてる自分が怖いって設定はどこいったんだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:40:01.66
upd8の方針でYuNiの太鼓持ち
臭い犬山たぬきやめあみたいな汚物とばかり絡む
そんなことしてるから本当に有力な外部Vtuberは絡んできてくれない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:07.28
>>523
自分を出せるやつとつるんだほうが良いんじゃね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:36.85
>>515
にじさんじアプリ使ってるにじさんじの妹分だけど絡み薄いし
コラボビッチのらんが神ハジメと多少コラボしてるだけでゲマズ吸えてたお稲荷が消えて
ちょこ雪汝、あくあ椎名、シオンりりむで今はホロライブのが良く絡んでて妹分になってる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:00.45
ひなこはお稲荷引退で覚悟決めたからな
どんだけ汚物にまみれて泥水啜ってでも伸びる覚悟をな
そのうち陰毛燃やしたりオナニーしたりするけどそれでも俺はひなこに付いていく
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:58.95
たまきがひなこにゆゆうたとコラボはやめとけって言っててワロタ
あの人よくわかってるわひなこがゆゆうたと絡んでも何の得にもならない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:54:30.55
マスターもゆゆうたに良く触れようと思うわ
初期からVtuberやってるならあいつが何したのか知らないわけ無いのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:58:18.20
あいつは内面からクソアマ臭垂れ流してるのがいいんだろうが

ひなこは崩壊するところまでがコンテンツやで
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:39.08
どうせ顔バレして散々騒がれてたのに
取り上げて笑いものにしたくらいどうでもいいわ
どれだけのらきゃっとが聖域なんだよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:02:36.88
昨日知ったばかりだけどこんな的確な言葉ないわ


後方彼氏面
アイドルの現場、主にライブハウスなどで行うスタンディングライブにおいて、前方で盛り上がるのではなく、会場の後方や壁際もしくは二階席で、ステージ上の推しを見守るように参加しているファンのこと。

声を上げて盛り上がるのではなく、腕組みをして頷いてみたり、控えめに手を振ってみたり、「頑張ってるな」と独り言を言ってみたりと、
その姿が"彼氏面している"ように見えることから“後方彼氏面(こうほうかれしづら)”と呼ばれる。

もちろん、本当の彼氏ではない。
がっつくファンと自分は違う……と一線を引きたくて、自ら後方を選び、適度に冷めた態度、“クール”を装うタイプのファンである。
ライブ中に「今日の歌は前回よりも良かった」、「良い表情してる」、「上手くなったな」など、推しに対して自分はあたかも理解者であるかのような口ぶりで独り言を呟く人もいる。
頻度が高いと周りからは危険な人物だと思われることも多いので、身に覚えのある人は注意が必要。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:31.00
これは信頼できるソース

万楽えね2日目東ス20b @maguraene (2018/11/24 10:19:04)
彼は今は優しいかもしれないけどいつ手のひらを返すかわからないのです。
そもそもモラルという物が無い世界で人気な時点でよく考えてみて下さい。
だからみんなどうか気をつけて...。思い出しただけで吐きそうで立って居られないぐらい辛かったのである程度したら消します。
http://twitter.com/maguraene/status/1066139103681437696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:08.69
ゆゆうたとコラボすれば伸びるのは間違いないけどチャットが淫夢キッズだらけになってなかなか元には戻らないぞ
コンギョキッズがいなくなるまでどれだけ時間がかかったことか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:21.85
そもそもモラルという物が無い世界で人気な時点でよく考えてみて下さい

ここだけはめちゃ同意できて草
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:12:18.86
それどころじゃないから

いつも応援していただいている皆さまへ、私事で恐縮ですがご報告があります。

本日1月11日に私戸松遥は入籍致しましたことをここにご報告させていただきます。
お相手は一般の方です。

1は私の好きな数字で、大安という事もあり、好きな数字が3つ揃ったこの日に入籍という形になりました。

https://ameblo.jp/tomatsuharuka-blog/entry-12432210350.html
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:23.35
見てる限り爆発的に登録者数伸ばすのは
大規模イベントに動画や歌を投稿して爪痕残した場合くらいだな
でもそういうので伸びても同接は必ずしも増えないな
小規模のコラボではよほど相手が大きくない限り大きくは伸びないのはらんちゃん見ててもわかる
でもつながりが増えると今日のちょこ雪卍ではねるちゃん誘うかみたいに言ってたように広がる可能性はある
毎日の伸びを増やすなら配信数や時間を増やすとかコツコツやるのが無難な感じ
でも雑談や企画を毎日長時間やるのは辛いのでそこをゲームで埋めるのが楽
結論として宗谷さんマイクラやろう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:45.62
マイクラであにまーれ鯖つくったら
カオスになって面白そう
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:59.47
ホロライブはマイクラといい相当にじさんじの真似ばかりするけど
それで最近はわりと上手くいってるんだよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:31.86
はねるとたまきはいいだろ
宗谷さんがどうかなってのがあるけどたまきは相手ごとに考えて対応してるよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:04.31
>>591
たまき本人はひなこにゆゆうただけじゃなく
本来はたまき自身とも絡んじゃだめだって言った
ひなこはうるせえ好きだから絡むんだってなった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:31:15.77
らんちゃんと宗谷さんはヘラったあと目に見えて同接へって
それはキャラクターイメージと違い過ぎたからだと思うけど
ひなこはハナからヘラキャラでやってるからヘラってもダメージ少なそうなのは強み
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:44.25
めあとか詩子お姉さんが通ってるから著作権さえ気を付ければ多少の危険球は大丈夫なのかな?
2人とも色々消したり努力はしたみたいだけど
メアリさんはなんでだ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:29.57
>>613
自演だったら配信なんかでねえだろ
昔ジャニの誰かの父が経営してる店に来たとかちーめろに画像つきでLINEしてたし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:31.38
昨日デビューのにじさんじも噓八百並べてたみたいだし多少はRPってことで許してもらえる界隈ってことで
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:59.01
個人的にははねるがもし稼げなくなった時
母親は今の良好そうに見える関係を継続するのか心配ではある
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:58.26
ちーめろの時から弟とはあれだが母親の過去の愚痴は言っても仲悪いって事ないよ
はねる始める直前に一緒に旅行行ってたし
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:47:12.35
俺の推してるVの魂も親に捨てられたとか書いてたけど先週普通に仲良く買い物してたきた話をツイートしててなんやこいつってなったからネットの情報なんて信じすぎないほうがいいと思いました
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:50:29.78
今週のホロライブ

bilibiliに進出。日本での活動が疎かになると杞憂される

フブキが日本での活動は今まで通り変わらないので安心してとコメント
運営はファンが要点をまとめたツイートを引用RTして説明した気になる
ファンは一先ず安心する

その発表の直後にあくあがビリビリ限定配信をして大荒れ ←イマココ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:03:54.00
あくあが告知しなかったのがまずかったな
あくあってリスナーの反感買う可能性のある都合の悪いときは告知しないんだよ
それのせいで今回もまるでビリビリで配信することが都合の悪いことかのようになっちゃってるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:50.02
中国人は言葉のわからん日本人の見て何が面白いんや?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:51.31
勝手に広めてくれるんだからありがたいだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:33.40
はねるがめあが実は頭良さそうとか言ってるのはフリなのか
定時制通いだから間違いなく爆死するぞあいつ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:49.83
びりびりに銀髪と絶叫が受けたのがめあって良くみるけどあれどこ情報なんだ
まじならひなこ銀髪にすれば受けるってことだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:25:32.80
なんだかんだあくあはめあより小賢しくて策略的
緩いように見えて数字意識や競争意識めっちゃ高いから
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:27:36.76
とりあえずめあは国語は得意で漢字はかなり読める
他は知らんけど問題文の理解が難しいらんミコと
くらべたらそれだけでだいぶまとも
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:28:49.23
ひなこもサブチャンネルはよ
早すぎて笑うわ

アキくん収益化通ったよ
https://www.youtube.com/channel/UCpnvhOIJ6BN-vPkYU9ls-Eg/live

鈴木勝もサブチャンネルで収益化通った
https://www.youtube.com/channel/UCryOPk2GZ1meIDt53tL30Tw/live


月ノ美兎 @MitoTsukino
本日、アキくんちゃんのセカンドチャンネル「陽だまりの庭」の収益化がついに通ったそうです!!!やった〜〜〜!!!!!
youtubeに流れる広告に煩わしさよりも嬉しさを感じるようになったのは、わたくしがvtuberを始めて大きく変わったところでもありますね・・・。
https://twitter.com/MitoTsukino/status/1083573772186046465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:52.86
俺スパチャ童貞はひな様に捧げるって決めてるんだ...
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:50:36.39
キムタクに勝ったASMR

【キムタクが如く】新谷が・・木村拓哉×龍が如く★JUDGE EYES:死神の遺言 第五章 #1【因幡はねる / あにまーれ】
9,132 回視聴

【Japanese ASMR】初めての囁き雑談/朗読 Whisper Binaural【宗谷いちか / あにまーれ】
10,490 回視聴
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:20.17
「では、弊社への志望動機を教えて下さい」
「キムチ食べるオタク、キムタク」
「採用!!!!!!!!!!(ドンッ)」
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:01:38.96
【ASMR/binaural】一緒にひそひそ添い寝しよ?japanese whisper voice【因幡はねる / あにまーれ】
27 人が待機中

しせ民怖いか?
震えろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:00.28
>>743
逆だぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:29.74
犬山たまきの喋りや企画構成は民放ラジオの影響を強く感じる
そういうブランディングやキャラの好き嫌いは別にして技術も巧いし安定してる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:54:50.72
たまにこれやって教えてくれた真の善人は〜スレだった、お前らはクズだじゃあなって言い残す天然真性のキチガイが現れる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:23.37
運営の何割とられるかわからんが、全員スパチャとメンバー登録だけで十分生活できるだけもらってるのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:26:14.88
時間的にも悪くないし裏も強くないけど
全体的に少なくてミコシオンあたりには勝ってるからこんなもんかなって感じ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:22.30
最近までにじもドルも基地外しかいないと思ってたが、ドルスレとにじはアニメの感想で差が出たよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:48.96
ほんとフブキとひなこの声似てる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:07.92
にじさんじは演者がオブラートに包んでるけどつまらないって言ってる
ドル部は盲目で絶賛
故にスレもそれに倣う
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:09.10
ドル豚は感情死んでるからな旬のものしか食べないにじもたいがいだがまだ感情生きてるのはにじだと思った瞬間だった
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:03.37
アイドル部と言うかアップランドは意地でも成功にしないとメンタルがもたないんだろ
委員長なんて昨日の配信でバッサリだからな分けて考えましょうだとよ
カリスマは違うわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:17:38.99
らんたろうの麻雀配信の知らん奴の配信トラブルの話クソ詰まらん
てか配信トラブルの話自体クソ詰まらん
お稲荷の配信トラブルの件も外からしたら迷惑だったんだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:18:11.67
はねる本人も言ってるけど使える武器何も無いのは痛いな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:19:36.27
>>862
らんは昨日の朝の時点で−40されてたから中国からのが粛清されてるだけやぞ
めあなんて毎日マイナスで一気に−1000とかもいったから
中国から入ってくるのがあるともう1日の集計だけじゃよくわからなくなる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:44.85
青カビ、ゲーム部と時間被っててワロタ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:16.06
青カビさらに、椎名とまで時間被っててワロタ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:26.24
なんでゲストで呼ばれてんのに自己紹介、他己紹介、トークテーマ、進行役、ボケ、ツッコミ、誰も何もしないの?
シスタークレアの虚無配信なの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:36.38
【ASMR/binaural】一緒にひそひそ添い寝しよ?japanese whisper voice【因幡はねる / あにまーれ】


タイトルも完璧
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:22.90
日本人が見ても面白くないのにこれをチャイナが見て楽しめるのか
向こうで投げ銭すごいことになってるんやろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:00.41
しかも因幡組は呪いの装備なんだ😨
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:32.70
武器すぐに出せる武器がしゃべりくらいしかないから伸ばすんであればもっと外にコラボしに行くべきだったのかなはねる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:39.59
宗谷さんのチャンネル登録解除してええか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:19.94
>>937
ナスのブーストじゃね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:01.37
これでも男1人いるからもってるというか
逆に3人だったら人見知りしなくてもっと捗ってるかもしれないけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:38.74
>>937
謝罪文じゃないか?
ニコニコの世界のハネポー動画
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:59.52
絶対に折れないメンタルとピンチをチャンスに変える力があれば人気の女vとコラボして炎上をパワーに変える
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:58.03
なんかめあのたまたま開いたら
ひでえ企画が見えたんだけどなにこれ・・・
どうしてこうなってんの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:43.70
>>980
そもそも始まってないから
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:09.77
ヘラった宗谷さんは嫌いだわ....
しせ民やめます。
元気なvtuber教えて
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:40.55
宗谷さん企画を好むのは悪いことじゃないんだけど
リスナーに頼り過ぎじゃないかなあ
閉じコンを加速すると思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:01.49
終わりやね😨
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:34.69
宗谷こいつナニいいだしてんだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:43.36
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

年始の一週間01/03〜01/09までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=623925402

年末の一ヶ月12/1〜12/31までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1971024984

dwqdqdw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:27:08.78
>>993
はねかすがまた晒し者にされる企画キタ━(゚∀゚)━!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:27:51.10
病気の犬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 51分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況