X



トップページYouTube
1002コメント196KB
【よお】ドラゴン桜790【桜木健二だ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:31.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【short】オムニバス第789話【short】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547014859/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:01:55.99
くこけ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:02.91
マスター「太郎ジンクス…ってなんですか?」
メアリ「えっ、なんですか?」
マスター「太郎ジンクス。」
メアリ「?」
マスター「なんかスタッフさんが『太郎ジンクス』ってカンペ見せてるんですけど」
メアリ「なんでしょうね」
マスター「あっ思い出しました!太郎が負けたチームは優勝するってジンクスがあるんですよ!」
メイカ「じゃあ白組が優勝するんですね」
マスター「いや、太郎が負けたチームが優勝するんで」
メアリ「?つまり今回は白組が優勝するということでは?」
マスター「いやいやいや、太郎が負けたチームですよ」
メイカ「太郎白組で負けてますよ」
マスター「あっー!間違えました!」

0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:51.65
次スレ建ってない間普通にDUOスレ消費されてて草
よし機能してるな!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:05:21.88
>>24
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:06:40.89
5chやってるやつにこれ言われたくないだろw

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 20:56:29.71
ツイッター自体が既にロートルが使うオタツールになりかけてんだから
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:36.85
>>40
0〜17歳(14%)
25〜34歳(17%)
35〜44歳(34%)
45〜54歳(17%)
(2009年グーグルアドプランナーによる

この年齢層がそのまま8年シフトしたとすれば、
30代以降がかなり多いということになります
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:37.26
>>24
ちひろコピペ思い出した
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:29.10
前にドル信は義務で見てるとか言われてたけどあんな副窓とかしてるにじの方がよっぽど義務で見てないか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:11:10.70
>>54
どうせアカリ負けるだろうし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:16:16.33
>>83
馬「ぐあああああ!マスターの司会力に勝てないでふ〜」

Twitter「マスターが馬に勝った!」
Twitter「ばあちゃるはハイハイ言ってるだけだからしゃあない」
Twitter「みんな!ふくやマスターさんが勝ったよ!」
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:16:43.29
>>68
ぽんぽことめあ引き合わせるのは危ない気がするんだよなあ
頭の回らない善性のバカと微妙に頭が回る悪性のバカって相性最悪だろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:19:07.25
くじじゅうじの裏は毎回ドル部でも弱くなるよな、委員長いるからか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:23.05
>>88
キャラにまったく合わない甲高い声と自分の名前を間違えるガイジぶりが変な味あって楽しい
あと桜木構文が使いやすい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:24:09.09
桜木「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:31:13.64
桜木「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:34:07.13
にじさんじの再生数で同接35000ぐらいなのか
ドル部も時間三倍で同じぐらいの再生数だったから同接1万以上はあったんかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:29.90
>>87
これでアプデがマスターをイベントの司会にゴリ押してくれるなら
色んな意味で面白そうだから俺もマスターの勝ちを喜ぶ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:58.81
桜木「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:35.59
>>186
ニコ生は正確な人数ではないけどだいたいの人数はわかるよちくらんは部屋数とアクティブで表示されててアクティブは三分間の米数で表示される
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:58.28
【CoDBO4視聴者参加型】2019年初!冬休み明けまったりJKトーク♨
-かんなチャンネル-Kanna Channel
283 人が視聴中
ライブ配信中
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:23.07
この時間で同接500出るならそこそこ頑張ってるんじゃないの?
浮動票獲得できる時間に頑張れば同接1000超える事もできる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:45.16
>>238
プレイしてる奴なら知ってて当然なことを知らなかったり
編集で間がバッサリカットされてるはずなのにトークの前後が繋がってたりしたからな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:02.35
桜木健二(授業中に出したら中学生活終わるナリ…)
桜木健二(そうだ、大声出して音をかき消すナ・・・「ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!!!!
桜木健二「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
桜木健二「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
ピリッと「さ、桜木健二くん!!!」
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:08.46
>>264
ふぇありすのやろ
つべの反射的に再生してしまったんで低評価してやった
普段は段苦する為に再生するとかはしない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:16.82
かんな、初期はマジでFPS初心者だったんだな、、、、
どうしてあんなキチガイまでなってしまったのか、、、、
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:40.70
ひいちゃんは演劇知識とミュージカル知識を有してて1人ミュージカルしてた時は良かったんだよな
一般常識が欠落してるのになんで演劇とミュージカル知識を持ってるのか不明
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:33.44
ハジメに絡んでもいいことないしあいつ毎回反省会してもスパチャ励まし貰って改善せずの繰り返しを延々と続けてるから見捨てろよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:14.15
>>366
目線トラッキング出来るとゆう最新のViveのおかげだろうな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:33.33
年末くらいから全員妙にモデル動くようになった気がする
こないだのごんごんも今までとなんか違った
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:09:51.39
ピンキーポップヘップバーン
?
@PinkyPopHepburn
2分2分前
その他
くしゃみ助かる #もこ田めめめ

6件の返信 27件のリツイート 163 いいね
返信 6 リツイート 27 いいね 163 ダイレクトメッセージ

ピンキーポップヘップバーン
?

@PinkyPopHepburn
2分2分前
その他
かっぺい許せねぇ #もこ田めめめ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:49.10
簡易なフェイストラッキングも最近はJINS MEMEとかあるからな
あれどっかのイベントかなんかで使われてたと思うしこれから採用率上がりそうな気がする
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:19.41
>>406
けっこういじってたのがドル部で他あたりからいじらなくなって
服も既存のパーツ組み合わせっぽいから
春に大幅アップデートが来るんじゃないかって気がする
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:33.81
アプランは月箱に対して悪辣な契約をしたな
ピンキーがvtuberを続ける間はめめめを応援し続けなきゃいけない
もし塩対応になった日にはドル信勢が一気にアンチに回る
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:37.06
>>471
アプラン唯一のシールコラボでピーマン晒しの刑になるわ10万記念なのに誕生日祝いのビデオメッセージ送られるわでアプラン畜生好きで笑ったわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:25.28
>>459
メガネかけるだけで目線やまばたき、顔の向きまで取れるってやつな
あと口パクなんとかすればそれだけでVやれそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:22:16.79
>>483
気持ちは分かるけどドル部同士でも実況出来てない事もあるから実況しないのを叩いても仕方ないぞ
叩くならめめめに関することで間違った事言った場合とかにしとけ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:54.86
月ノ美兎21時~怒涛の美兎タイム @MitoTsukino (2019/01/09 22:07:24)
うおおおお!!これから23時にてニコ生で、アニメ「バーチャルさんは見ている」のカウントダウン放送からの、アニメ本編が開始します!
カウントダウンの出演者はバーチャルリアル(シロさん、アカリさん、ひなたさん、田中、ヒナさん)さんです!
お楽しみに〜
http://twitter.com/MitoTsukino/status/1082987201925763073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:58.03
めめめ→バーチャルリアル→アニメの最強リレー
そして多くの人がアカリ主役の素晴らしさを目撃する
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:27:28.68
マックスで言うならアカリはvtuber二位だぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:27:36.83
にじコラボ 11000
ドル    9500
にじ&ハニ 4900
タム&個人 2900
ホロ&あに 2400

ホロ&あにさぁ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:27:54.55
>>546
実際タイムシフト予約かなり入ってるしニコでの注目度は超高い
企画自体が結局ニコに客呼び込むためのもんだろうし最低限滑らなければ成功扱いされると思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:10.66
過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄えで1995年以来の崩壊

110年ぶりの崩壊

香りが強く中々の崩壊

タフな03年とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・崩壊』

今も語り継がれる76年や05年に近い崩壊

柔らかく果実味豊かで上質な崩壊

豊かな果実味と程よい酸味が調和した崩壊

過去最高と言われた05年に匹敵する50年に一度の崩壊
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:20.70
夏の幽閉期間がRAGEやよみうりに合わせて急遽体制整ってないまま急いで3D化したけど元々はシロも少しづつアップデートしてきたしなアプラン
ドル部も少しづつアップデートしてくんだろう
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:08.03
誰かに似てた…めめめ!?
そうシロちょっとそう正直に話すと、凍らせためめめを頭の下に置いて冷やして寝てたんですけど
凍らせためめめが…んー爆発して!漏れてました
ある日起きたら、シロあの赤…くなくて、青…青い液体にまみれててびっくりして、頭から青い液体出たんだと思って耳だと思って、とっさに電脳耳年俸…
違う電脳綿棒で、耳をやったら全然青いの出てこなくて え意味不明だなと思ってとりあえず洗って無視してたら 次の日は、あの腰のあたりに出たんですよ!
なんで、お尻から青い汁出たんだと思ったら全然違くて、その、1回目の日は頭の下で、
2回目の日は背中に凍らせた…あのジェル…アイスのみたいな、あの羊?の氷枕を置いてたんですよ
で、ところでめめめと言えば歌が上手すぎましたね、そうなんです。シロ感動しましたね
なんだあの…全方位謝罪兄貴はなんなんなのか…w全然分からなかったですけどね
なので、凍らせためめめは爆発したので、他のね?愛ゆえに爆発させたので他のね、話をしていきましょう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:15.18
安心しろ辛いのは1話だけだから2話からは誰も話題に出さ無くなり3話以降は見る人も居なくなる。
そもそも他のアニメと違ってVファン意外存在すら知られてないから安心していい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:28.42
ごんごんの笑い声最初はキツかったけど聞いてるうちに癖になってきたわ
珍味を食べてるうちに癖になるような感覚かな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:09.09
ホットミルクを飲む
毎日牛乳一杯飲めば通風を予防できるみたいだぞ
砂糖を入れればセロトニンも増やせる
チョコレートを2粒食べる
チョコレートはドーパミンを増やすのにいいようだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:38.13
ドル部に負けるのは慣れたからいいけどあにストホロに負けるのは本気でアカリ〜😭😭😭になるから絶対やだ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:10.96
>>661
ごんごんの笑い声は定期的に変わるからな
最初はコッコッコッコッwww
次がへぁへぁへぁへぁwww
今はヤハハハハハ!www
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:39:42.98
コラボジャンキー共と互角以上に戦えるの素敵やん
というかめめめがいなかったらコラボバカしかいないじゃん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:40:04.02
>>687
ガハハハってのが素の笑い方でごん曰く楽しいときに出る笑いらしいからガハハハが増えてきたって事はそれだけドル部と視聴者に心開いてきた訳だ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:24.14
>>748
これ俺もいたけどこいつが何でこんなにキレてるか不思議だった
そして当然の権利のようにドル部棒振り回してるのも不思議だった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:21.07
にじさんじ双六 12200
めめめ 9500
パトラ+竜胆 5100
VB 3300
カイジ+ひいちゃん他 2900
ちょこ+はねる 2700
卯月コウ 2100
犬山たまき 1500
社畜 1480
まぐろな 880
アキくん 730
オッドアイ 670
かんな 220
そふぽん 100
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:57.47
最新なのか最大なのかハッキリしろ
最新ならシロさいっきょするぞ
最大ならアカシロ同盟最強!するぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:20.64
>>749
実際強固な囲い作る力は凄いよはねる
お静みたいにマイペースにやって稼ぐ道に行けば安泰だけど因幡組はそれ以上をはねるに求めちゃうんだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:38.96
>>788
シロも配信外で稼いで100万越えてるぞ
組長のあけおめシロ生総評修正
集計参考にした
放送開始前の集計
金額  人数
40693 1
4693 16
2019 18
10000 2
40000 1
11460 4
46930 1
1146 4
1200 1
1046 1
2000 1
5146 1
463 1
500 1
240 1
4146 1

で合計が324218円の加算と配信中(集計サイト)終了後の額加算で
1000円以下切り捨て101万
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:04.56
シロのスパチャのなにが凄いって読み上げないのにトップクラスに多いって事だな
これ他もマネして欲しいわどんだけ減るか見てみたい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:56.14
>>941
でもそれYoutubeのショバ代、iPhoneからのスパチャの場合のショバ代、演者の取り分、全て無視した数字だったんだ……😅
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:54.21
魚あげりゅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況