X



トップページYouTube
1002コメント238KB
【バーチャルYouTuber】ときのそら運営アンチスレ#18【ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:39.47
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

Vtuberときのそらの運営チームに関するアンチスレです。本人アンチは本人アンチスレでやってください。
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそら運営アンチスレ#17【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546239226/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:39:53.13
あれ?ちゃんと冒頭の文3行いれたハズなのに何故2行しか表示されてないんだろ...
まあ問題は無さそうやね、うん
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:59.19
>>8
コマンドを一行消費してID無しスレになるからこれでいい
2行目以降はストックだからなくなりそうなら足せばいい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:01.09
葵ちゃんは歌主軸にしてくなら2ndの曲次第だろうなぁ
歌唱力は平均値余裕で達してるしいい曲もらえたらいいんだが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:07:12.90
ゴリラ以下の歌姫さんw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:08:21.98
(๑╹ᆺ╹)このすれはそらがさいしょにみつけたんだよ!にんげんさんはゆっくりしたかったらそらにあまあまをちょうだいね!たくさんでいいよ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:09.57
もこう「コラボは本来、もっと慎重にやるべき いつもは配信者と視聴者の向かいあった関係なのが
コラボだとやり取りする相手を一方的に見るだけで視聴者が疎外感を感じてしまう
ある程度配信を続けて視聴者との間に信頼関係を築けていない段階でのコラボはある種の裏切り行為
これは本田翼だけじゃなくて、すべての配信者に言えることやからマジで慎重に
仲が良い奴と絡めば良い、数字ある奴と絡めば良い、そんな浅はかな考えは視聴者置いてきぼりにするだけやからな 
配信者は自分と、大事な視聴者とじっくり向き合え」
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:35.16
>>29
初期からもこうをリスペクトしていたゲーム部と中々コラボしなかったのもそういう理由があるんかな
年明けでやっとコラボに至ったけど、それでもやっぱ批判は多かったからなぁ...
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:01:43.90
別に言ってること間違っちゃいないけど
ここの場合ファンの疎外感じゃなくて上手く絡めないことを叩かれてんだろ
あと視聴者との慣れあいもだしこの発言はたいして掛かってこない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:12:36.12
>>36
連発が嫌だという意見言う奴の本心はそうだと思うな
ただそらちゃんが嫌がってるみたいな体裁にしないと発言できないやつが多いからそらちゃんの苦手なコラボするなみたいな論調になるだけで
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:13:46.63
連発コラボでの不満は疎外感とか置いてきぼりとかそんなとこには無い
単純にコラボの内容そのもので失敗ばっかだから
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:14:25.56
かわいい😍

(๑╹ᆺ╹)最近ークリスマスにーなんかー6人くらいで後輩の子と一緒に放送したんですけど
(๑╹ᆺ╹)そこでいっぱいのこと話したらースバルちゃんて子がすごい自爆する子でー
(๑╹ᆺ╹)わたしも普段ーあっ失敗しちゃった話と言えば
(๑╹ᆺ╹)あのーなんだろうゲームやるとPUBGじゃない、フォートナイトみたいなゲームやっちゃうと
(๑╹ᆺ╹)基本的に自爆をするっていうのがわたしの芸だったんだけど
(๑╹ᆺ╹)この前のNGワードではーみんなが自爆をしてくれてー
(๑╹ᆺ╹)なんか、NGワードなのにみんなNGワードがわかるように喋っちゃう
(๑╹ᆺ╹)天然な子がすごく多くてー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:15:13.12
コラボにしても案件にしても
単体の動画や配信のほうがよかったなぁと思ってしまうことが多い
爪痕残せることが多けりゃまた違うかもしれんげ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:22:10.12
コラボは両者ともに失敗ってなら無意味だけど
相手側から見たときは概ね成功してるからまた舞い込んでくるのかな
そらちゃんは打出の小槌じゃないぞ、資源は有限で枯渇する
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:25:21.16
今年は紙ペラ個人勢みたいなのとかがどんどんコラボすり寄ってくるぞ
カバーはそれを断らないから格が落ちる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:26:55.45
この際だから言うけど明らかな企業間の思惑が絡んだコラボを連発で見せられるのはなんだかんなあ…とは思う
それで次につながるのは理解できるけどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:32:56.97
ある種の案件の側面もあるのかもしれない
かつては案件動画ばかりだと顰蹙を買ってた時期があった気がするけど、それの亜種みたいな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:35:49.88
まだ企画がしっかり頭捻るなり情報収集なりすれば、コラボ以外ネタがないって段階ではないと思うんだけどな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:48:29.96
ホラゲ好き推すなら初見ホラゲ実況もシリーズでやって欲しい
一年前の深夜廻しかないやん…あの感じ好きなのに
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:23:27.67
オワコン葵とセットにされるそらちゃんが可哀想
さっさと葵切れよ糞カバー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:34:23.04
803 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/01/04(金) 01:55:29.63
のど自慢の効果振り返り
ここあ +3200 
Yuni  +2400 
ミニクリ+2000 
チンパン+1900
イキそら+1000
シロ  + 900
マっ  + 900
馬   + 700
ゴリ  + 700
正当  + 700
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:35:43.50
不人気と組まされてるんだぞ
そらが可哀想だろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:43:11.56
過激団さぁ葵が人気ないって認めろよ
歌下手くそ動画糞で需要ねえんだよ
そらに関わるな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:51:52.29
自分を客観視できなくなって大それた夢を見るのは他者と関わる機会の無い引きこもりとかにはよくあるが
こうも自分より歌が上手い奴がゴロゴロいる業界にいて平然と横アリとか言う神経はもはや病気
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:00:32.11
別に歌の上手さと横アリは必ずしも直結しない
横アリでできるだけの人気を得られるかってとこが無謀なわけで
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:10:31.41
>>102
そりゃガチな歌い方したら普通に上手いやつばっかよ
そのハロプロやAKBより遥かに上手くても横アリ無理なやつも腐るほどいるわけで
「歌唱力が無いから無理」っていうのが違くね?と思っただけ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:14:39.65
そらよりも上位になったYuni様や伸び率の凄まじさから近いうちに抜かれるここあ様には何も言えないので
仕方なく葵に当たり散らすそらともw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:16:14.73
>>102
下手なやつも同様にいる
上手くても横アリに行けないやつがいることもまた同じ
よって歌の上手さと横アリとの間の相関関係は強くはないことが導かれる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:17:08.39
いや普通にYuniやゲーム部、シロちゃん率いるアイドル部のファンからもボロクソ言われてるじゃないw
ただこのVtuberたちはそらより上だから何も言えないんだよねw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:20:06.03
そら自身が「弱い奴には強く、強い奴には弱い」ってタイプだからそらとももそうなっちゃうんだよなぁ・・・
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:23:48.30
対立煽りも何も全方位に嫌われてるしな...
ゲーム部スレでハルそらの話題した奴がいたら「あいつ嫌いだからやめてくれ」とか言われてたし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:28:14.18
大晦日イベントではアイドル部とゲーム部のファンの方が叩いてたのにな
アイドル部のバックにはシロちゃんがいるしゲーム部はもう格上だしで仕方なく過激団ガー言いまくるのはとても滑稽
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:31:01.18
アイドル部「私たちの後ろにはシロちゃんがいるんだよ!」
「ひ、ひぃ〜〜〜〜〜〜っ!!」

ホロライブ「私たちの後ろにはそらちゃんがいるんだよ!」
「あ、ふ〜〜〜ん・・・」
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:33:09.06
>>145
どうせそらの伸び率はまた100台にまで落ち込むだろうし
これからもコラボしまくってコラボ相手のファンから怒りを買いまくって人気も下がってくし
そしたら抜かれるのも時間の問題なんだよなぁ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:42:16.61
マジレスするとそらともが不満を全部過激団のせいにして言論統制してる
たまにマジの過激団がそれに反論するからカオスなことになってる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:48:50.17
お客の葵sageとここのそらsageが戦って
その流れのままここの住人同士で戦って
ほんとの過激団がいることって稀でしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:51:04.66
つか運営アンチスレなら最近のおかしいそらに何の指導もしない運営に対する不満がもっと出ていい筈だろ
大晦日イベントの後輩の話なんて色んな所から頭おかしい言われてるのにそらちゃん天然可愛いとかアフォかと
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:54:33.60
そらちゃん可愛い!とか言ってお姫様扱いするのはそらともがやればいい事であって
コラボ相手にまでそういう事やらせるもんじゃないんだよな
なんか共演者に気を使わせてるの見るのはとても辛い
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:56:28.44
そいやYuniはのど自慢の後にニコ動の裏番組にも出てたよな
そらも出りゃ良かったのに、やらなくていい事はやってやるべき事をやらせようとしない運営
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:58:36.68
そらはもうコラボ相手に気遣われてもお姫様扱いというより老人介護にしか見えなくなってるのがもう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 04:12:13.25
なしスレを何個も乱立させるようなガイジ共なんだから外圧かかって当然だろが
自分らのやってることをよく考えろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 04:13:33.41
そら1人がイケメン男性Vtuberに囲まれたコラボとか見てみたい
あ、Aカスバージョンも見てみたいな、見てるこっちがいたたまれなくなる位のテンションになりそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 04:14:59.61
>>220
んな事言ったらこれから運営が決めた事を全てAそらで決めた事と声明出せば全て受け入れなきゃいけない事になるだろw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 04:59:57.64
つか人のいない時間に荒らしまわったところで大晦日イベントの時みたいに
そらがまたやらかしたらこのスレはすぐ平常運転に戻って要介護だの言われるようになるぞw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:23:04.90
望んだとおり一時期のむくむくよりAカス控えるようになったし
動画もちゃんと出るようになったし運営アンチいなくなったんでしょ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:57:38.75
>>260
1/1
( ๑╹ᆺ╹ )おせち食べたー

1/2
( ๑ ╹ ᆺ╹ )お雑煮おいしいよね

1/3
( ๑ ╹ ᆺ╹ )ぜんざいも好きー

1/4
( ๑ ╹ ᆺ ╹ )正月太りしないように気をつけないとねー
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:38:22.51
エイリアンとホラゲやれ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:38.72
全然関係ないけどファンがふたりしかいないアイドルがやめた理由がそのうちのひとりと付き合いだしたからっていう話思い出したわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:00.78
エンタムスレが荒らし対策でスレタイ偽装するようになって追い出されたガイジがいろんなスレに分散したみたいだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:34.76
そらちゃんに手でシてもらって
一生懸命扱いてくれるんだけど
だんだん表情が曇ってきて

「…気持ちいい?」「ちゃんと出来てる…?」

ってやたら不安そうに何度も聞いてきて
それが気になりつつもどんどん気持ちよくなってもうイク寸前ってところで
そらちゃんが手を止めちゃって
どうしたんだろうと顔見たら涙目になりながら申し訳なさそうに

「ごめんね…上手くできてないよね…」

って言うからなんで?ちゃんと気持ちいいよ?って返したら

「ううん…いいよ…分かるから…
ちんちん全然おっきくならないし…
気持ちよくできてないよね……ぬん…
つ、次は練習してきて頑張るよっ
わたしもおっきくなったちんちん見たいしっ♪
グスッ…がんばるー!」
て涙浮かべながら精一杯笑顔で言ってくるそらちゃんの顔見て
たまらなくなってビュクビュク出して頬を伝う涙を精液で上書きしてあげたい

ほんで
(๑╹ᆺ╹)(あれ?…ちっちゃいまんまなのに出た…なんで?)
ってキョトン顔でフリーズしてほしい

その後全て理解したそらちゃんに
「あの、ほらっ…こんなにちっちゃいのにこうやってちゃんと出るってのも…
なんというか…子供なのに大人って感じでっ
い、意外でいいかもっ💦…ぬん…」
って支離滅裂で滅茶苦茶だけど必死で一生懸命なフォローでトドメさされて
ごめんねイキしたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:13.03
そらちゃんはむしろお風呂めちゃくちゃ入るよ
多分あの性格なら友達の家に泊まった時とか他の娘考えずに長風呂しすぎて陰口言われてるはず
そんなお風呂大好きなそらちゃんも可愛いよね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:38.33
(๑□ᆺ□)👺👼ソラチャーソロソロデテクレナイトミンナマッテルノニ....

(๑╹ᆺ╹)🛀🐻 ぬんぬん〜〜〜

👼ネエソラチャーソロソロアオイトアソボウヨー

(๑╹ᆺ╹)🛀🐻 まだお風呂はいってるよ〜〜

👼ソウイウコトジャナインダケドナ....

(๑□ᆺ□)そらは少し難しいところがある
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:43.83
長文P面になるけど、そらちゃんのチューバウト感想のトークの部分に対して、場数をこなす、みたいなリプがチラホラあって、うーんって思った
場数をこなすだけで上達するなら、口下手なんて存在しないんだよなあ
むしろ下手したらイベントに苦手意識を持っちゃって、ますます萎縮することもあると思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:50.01
それって受験生が模試やテストを受けるだけで成績を上げようとしているようなもので
その後に必要なのは、どこを間違えたのか、正解または部分点を取るにはどうすればいいかを理解して、類似の問題を反復して練習する。そこまでやってようやく次回は解けるようになる
本人の苦手科目だったら、塾講師なり家庭教師なり、指導してくれる人がいるとよりいい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:12.67
だけど、カバーはイベント後に反省会とか開いてるかさえも怪しい
新兵を訓練やサポートもなしに、最前線に送り続けてるようなもんだったと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:24.85
スポーツの強豪校ほど血の滲むような練度で基礎練を重視するからな
普通に普段の生放送でコメントを拾わずにフリートークをするよう意識するとかそう言うことから始めるべきだよね
あとは葵ちゃんとかそうだけど事前に話す内容をまとめてきたりそう言う地道な努力を繰り返してトーク力ってつくんじゃない
前回のチューブアウトは厳しいこというと支離滅裂すぎて喋ってないのに等しかった
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:44.80
まぁいたずらに場数こなすよりも
普段の何気ないときからそういう訓練意識することが優先の段階だとは思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:54.67
大勢わちゃわちゃいるときなんかに
ガンガン前に出てマシンガントークするタイプになってほしいわけじゃないけど
振られたときしっかり打ち返せるようにはなったほうがいいよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:47.57
トーク中にコメント読むの禁止する
これだけでトーク力は飛躍的に向上するはずだぞ
とにかく全部自分で話を構築しなくちゃいけない状況になれないとダメだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:36:10.62
それも客観視できれば別にいいんだけどね
本人がそういうの難しけりゃ周囲がそのへん程よく舵取りしてほしい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:20.50
「無言は絶対ダメ」をコメ拾いで埋めるようになっちゃったのがね
コメントよく拾ってくれるのは嬉しいけど
話が全部ぶつ切りになっちゃってるし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:50.41
>>314
たしかに言葉に詰まるとコメに逃げる癖は直した方が良いと思う
コメ拾うのは結構だけどそれでトークが途切れたり終わったりするのが多いし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:45:21.97
そらちゃんの話は構成が下手で論理が通ってないことが多くて下位文系にありがちな話し方だわ
頭悪くてもお銀みたいに無理くり勢いで押し切るタイプならいいけどそうじゃないからしっかりした受け答えできないとな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:50:54.62
(๑╹ᆺ╹)えーちゃんとコメントが助けているから知らず知らずのうちに怠けちゃってたよぉ〜💦あん肝どおしよー

🐻ヴァ!!!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:53:15.20
話の組み立てはある程度セオリーにのっとったものだから訓練次第で身につくものだし
しっかり話すべきとこをしっかりやってれば
ふわっとした天然トークになる時も等身大なかんじでより引き立つと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:54:29.02
>>317
コメを拾うこと自体は悪くないし、むしろいいこともあるから全部のコメ拾いを無くす必要はないにせよ
落ちまで持っていくような話をする場合とかだと、それを理路整然と伝えられるようになるまでは、一度封印した方がいいかもしれない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:56:10.97
チューブアウトでお銀に歌の好きな所振られた時とシロに後輩の話振られた時は酷かったな
先生に当てられて授業中に寝てる所を起こされたやつみたいな反応するのやめてほしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:01.60
ただ何度かコメ拾ってもらったことあるんだけど、ムチャクチャ嬉しいんだよね
他の生放送にあまり行かないから、そらちゃん特有で起こることなのかは分からないけど
高望みかもだけど、最終的にはコメを拾うことで、より話の内容が豊かになる方向まで行けたら素晴らしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:07:10.94
自分のコメが拾われるのはクソ嬉しいしファンとの交流は大事だと思う
結局はさじ加減の問題なんだろうな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:14:46.97
俺もコメ拾われるのは嬉しいけど生放送自体閉じやすいものだからそらちゃん自身はそれに逆らう方向に動かないとダメだよ
待機場のぬんぬんしかり新規が見て宗教くさく感じるものばかりだからコメ拾わないようにするぐらいでちょうどいいぐらい
まあエア生放送を公式化して喜んでるぐらいだからそんなことわかってないんだろうけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:39:17.80
>>330
アレは本当にかわいそうなのは運営

・運営とはいいながら一人だけのほぼ個人
・機材3Dモデルなどの初期コスト全部運営
・利益は折半という約束で始めていたが10万に満たない場合は運営の持ち出しで10万渡していた
・現在一日500再生ぐらいしかなく利益なんか出てない
・格安で本人に譲渡して運営は完全撤退

完全に中の人のゴネ得
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:23.92
富士葵チャンネル再生数1位 ときのそらコラボ
アズリムチャンネル再生数1位 ときのそらコラボ
お銀チャンネル再生数1位 ときのそらコラボ
ノムチャンネル再生数2位 ときのそらコラボ

割と凄いだろこれ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:08.66
バーチャルのど自慢、見終わったけど、そら良かったわ♪

しかも、そのうちにまた再放送あるっぽいな!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:02:07.97
>>345
✕向こうの魅力を引きあげた
〇アズリムが上手く合わせてくれた
アズリムの介護なかったらクソコラボになってたしあのコラボ以来ホラゲ押しつけが個性だと勘違いしてホラゲコラボ連呼になった
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:53:50.66
(๑╹ᆺ╹) 米津さんの曲好きなんだ〜〜〜〜♡

だったらメインチャンネルでも歌わせてあげてほしいわ
クッソ下手くそなのにLOSERニッコニコで歌ってたし歌わせてあげてよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:47.52
>>362
君の知らない物語は良かったけど正直LOSERは下手くそだったやん
ロボ子さんはそれに輪をかけて下手だったけど
まあその分本来のカラオケっぽさはあった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:23:10.15
オフで男とコラボしたのは悪手だったわ
百合営業してたのにコラボ相手が狐男とゴリラ男はいかんでしょ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:27:06.70
百合姫の編集でも百合漫画の主人公と男を絡ませるなんて悪手はしないわ
良くて脇役がノンケで男とデートするくらい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:55:37.99
基本的にやらかした時よりそのあとのフォローが下手くそだよな
中途半端な緘口令や言葉足らずなお気持ち表明で事態を悪化させてる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:59:47.70
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

(๑╹ᆺ╹)「はい、今日のコラボは終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のそらチャンネルに投げ銭したのだが、『女性ばかりのV界隈で若い男を野放しにすると皆オフパコされるのでは』
という懸念の声があり、結果、そらちゃんが定期的に男性Vtuberとのオフコラボをシコシコしてくれるようになった。しかしそらちゃんはなんだか
葵ちゃんのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にTwitterでリプ返して、百合厨イタイイタイなのだった。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:02.94
スマブラで共演したのにゲーム部とjコラボしないなら
なんでスマブラでたの?
全然役にたってなかったやn
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:06:09.31
それよりさぁアズリムやノムさんや葵ちゃんを大事にしろよ
初女性コラボの相手になれるって美味しいポジションなんだからさ
カップリングのイメージつけて仕舞えばこっちのものなのにさ何えーカスとのカップリング推してるわけ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:19:37.07
男が好きなんて普通に考えて当たり前だけどな
俺らだって女だからそらちゃんが好きなんだし
ハルカスは頼り甲斐あるし女連中は大体みんなあんな感じになる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:29:56.08
ハルカスって絶対裏では演者全員に好かれてるよな
ゲーム部の動画ですらいいやつすぎて叩けなくなってるときあるし
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:28:50.61
そらちゃんってマッさんしかり自分に優しくしてくれる年上が好きなんじゃね
アオは中身そら+2、3ぐらいのイメージで葵ちゃんは−2、3な感じ
ロボみたいなグイグイ来て配慮してくれないやつは苦手
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:35:00.33
葵と絡む時って大型イベントや案件関連だし2人を比較されるから気をはらなきゃいけなくて苦手意識ついたんだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:00.73
そらちゃん社員だとしたら高卒で入社してるはず
とても大卒の知能には見えない
そしたら20前後の年齢でも全然おかしくない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:57:12.63
smarpriseもカバーも売り方の下手さでは業界ワーストだよな
違いは前者は演者を大事にするぐらいのもん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:43.47
やっぱ旧モデル見ると全然顔立ちが違うな
そろそろ新モデル来そうだけど今度はしれっと旧モデルに近い顔立ちに戻してほしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:28:11.31
今あるファンを大切にしながら一つのチャンネルに注力して少しづつ積み重ねて行ったゲーム部運営グリー
今あるファンを蔑ろにしながら二匹目のドジョウをねらって少しづつ罪重ねて行ったときのそら運営カバー
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:52:58.44
ハルカスとの絡みは男関係の中で一番まともではあるけど、常日頃からリプ飛ばしたりとか、いつでも許されてると思うと不味い
あくまでもイベントとかでたまたま共闘してもらうくらいがちょうどいい
Aカスお前もやぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:26.50
ただあの悲鳴はよかった
そらちゃんがホラーゲームで女の子の悲鳴を食べたがる気持ちが少しわかった
もっとアクションゲームとかやって悲鳴をあげるべき
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:35.96
そもそもイキコンとかそらちゃんからすればただのおっさんだし過剰反応すぎだけどな
ゴリラに発情するのもまああれは仕方ねえよ顔がいいし
ハルカスは適度に邪険に扱わないとただの営業妨害だからそれが心配
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:09:53.03
彼氏がいることが問題なんじゃなくてあの瞬間自分がキャラクターやってること忘れる節があるのが嫌だわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:13:59.60
別にVtuberアイドルやってる間は彼氏厳禁! とか普通に可哀想だからな
売れっ子女優並みの見返りがあるならともかく
ちゃんと隠し通せてればそれでいい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:54:42.11
>>438
アホみたい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:19.07
イチニのAカス絵まだか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:14:08.55
>>447
暇だから
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:30:52.63
1月1日のそらちゃんの上下下着の色は

上下真っ赤なレッドか上下ブラックか、黒と赤がまざってるセクシーなのだと妄想しとくわw

セクシーそらちゃん降臨だな!!!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:19.41
そらちゃんの下着はくまさんパンツみたいなテンプレのダサさではない
ちょっとオシャレ感狙ってアカリみたいなセクシー衣装を目指した結果ダサくなってると思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:13.75
>>453
谷郷 おるだん「二人で決めただから」
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:03:55.62
(๑□ᆺ□)ちょそら((((((๑╹ᆺ╹)💦ちこくちこくーいってきまーす

(๑□ᆺ□)体育の授業だから水着したに着ていくって言って水着のまま行っちまったよ....
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:05.71
>>462
その日ずっと教室で一人だけ水着姿で授業を受けることになるそらちゃんが
どんな目にあってしまうのかは…また別のお話…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:15:29.50
ホロライブの百鬼あやめ
裏垢で男遊び

1/2〜1/4にみれあという絵師と魂のアカウントで一緒にPUBGをプレイ
一度PUBGの名前を変更しているため監視されてるのを把握している模様
https://pubg.op.gg/user/IrisNa
https://pubg.op.gg/user/mirea_9029

お相手
バ美肉というほぼ出会い目的でしかない言葉を使っている
https://twitter.com/mirea_fraise

あやめ、エンマ共に表でのやり取りはしていないものの、あやめ担当絵師のななかぐらとは交流あり
ななかぐら目当ての可能性も?
https://twitter.com/nana_kaguraaa/status/935086289455529984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:57.87
(๑□ᆺ□) どうしよう...流石に水着は...

🐻 ヴァ!!!

(๑□ᆺ□)僕が届ける?

🐻ヴァヴァ!

(๑□ᆺ□)つ👗そんなに言うなら届けなさい

(๑□ᆺ□) 気をつけるのよー🐻つ👗ヴァーーーー

_________

🐻ヴァー チラッチラッ

🐻つ🥖ヴァ

シコシコドピュッ🐻つ🥖👗

🐻ハァーーーー

👼...
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:29.54
今年もホラゲを出会いツールみたいに使うつもりか
はっきり言って取れ高を相手に依存してるからあんまり好ましくないと思うけど
本人は楽しんでるんだろうな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:59:15.74
Aのホラゲもたまにならいいけど
ギャーギャー言う動画は他に溢れてるし
そらちゃんの
深夜廻の「わっ!…びっくりしたー…ちょっとー!」とか
魔女の家の「ケロピョンっ!…うぉ゛…」みたいなリアクションのほうが見たい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:23.48
これはロボ子もそうだけど体を動かすことができるって言う強みがあるのに座って隅でシコシコゲームやるだけの配信するのはもったいねえ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:46.98
>>483
ホロ勢とかとは配信の頻度や態勢が違うからシリーズでやりにくいし
探索で詰まる危険があるホラゲは既プレイの解説にするのは必ずしも悪手とは言えないと思うわ

問題は魅せる解説実況をできてないとこにある
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:25:17.28
「怖がらない」はまだいいけど「驚かない」を推すのはやめたほうがいい気が…
深夜廻でもビックリ自体はしてるし
そのリアクションが他と比べて薄めなのも
過剰にキャーキャー言うのより自然で俺は調度いいんだけどなぁ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:49.01
>>487
時間の制限あるから謎解き関係とかで詰まるのは避けたいやん?
コメントで一緒に攻略できる展開もあるかもしれんけどそれにしてもリスキーと思うが
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:34:41.13
ホラボコラベを案件と割りきってやるならともかく、メインコンテンツにのひとつにするなら
ガッチマンの真似(見たことないけど)をするだけじゃなくて、ウケてる実況動画を研究しないと
男性と女性じゃ求められてるものも違うだろうし
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:44:21.58
アオそうとう手抜きしてるな
そらとのコラボはがっつり動きまくってたのに
YuNiとのコラボは立ち絵すらなくて草
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:59:10.30
いつの日かホラゲの先行プレイをしたり
ホラゲーとのコラボしたりするくらいまで昇華できたらいいんだけどなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:07:29.58
>>507
ホラゲ好きなのがホントなのは伝わるけど
好きなところ解説するときなんかの語彙力がなぁ
そこのへん身に付けて魅力を存分に伝えられるようになれば
小規模なものでも案件チャンスまわってくるかもしれない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:28.72
鶏ガラみたいな体つきのVtuber多い中
そらちゃんの肉付き加減が好き
欲を言えばウエスト周り中心にお肉もう少し足してもいいのよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:35.08
にじが叶しスターコラボに低評価いれまくってるんだが?
散々ゴリラとイキコンがそらとコラボしたとき
男くらいで騒ぐなって言っててこれかよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:15:02.54
シスターって詳しくは知らないけど、清純派で通ってるようタイプでしょ
アリス以上にやっちゃいけないやつなんじゃ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:58.95
>>512
のじゃおじゴリラはタイミングも悪すぎた
半年とか空いてればともかく、のじゃでピリピリした後の追い討ちだからな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:17.35
シスター低評価500いってて草

そらの男コラボ散々良いだろって言ってたにじが
一番ユニコーンいるじゃねえかww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:59.73
そらちゃんが正月太りしてますように
そらちゃんが正月太りしてますように
そらちゃんが正月太りしてますように…† 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:01.41
81 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/05(土) 20:41:13.63
そう言えば1月5日と言えばときのそらmirativQからちょうど一年じゃないか?
俺もあの時はそらとも名乗ってた
クイズの帽子被ったそらちゃん可愛いとか言って成長していくのだろうと思っていたんだがなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:18.67
男コラボは見たいとは思わないものの、不快なものでなければ構わないんだが
その事で人が離れて、結果としてそらちゃんが悲しむようになるかもしれないのが嫌だ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:19.00
そらちゃん男が好きなんじゃなくて自分をお姫様扱いしてくれる人が好きなんじゃね
アオ然りアカリちゃん然りそらちゃんのこときちんと立ててくれるしハルカス然り男性陣は気を使ってくれるやん
なんかそっちの方が嫌だけどな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:53:55.28
>>546
一理ある
アズリムも持ち上げるタイプだったし(騒動後は疎遠だけど)
逆に対等の立場で接してくる葵ロボ子のことは好きではなさそうだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:46.75
委員長もそらのこと持ち上げてたしポン子も持ち上げてくれてたからな
ルナとかめっちゃきらってそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:35.65
4天王で一番人気のないのじゃとアカリに媚売ってるのが糞
アイとコラボできるようにアイをよいしょしろよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:18.34
キズナアイ見るたびにヒカキンってやっぱすげえわってなる
でもアイもちゃんと自分のライブは成功させてるしそれはすごいけどな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:17:56.06
とうとう叶シスコラボ700低評価いってて草
そらとイキコンコラボ応援してたにじ連中が一番のユニコーンで草生える
ざんまあああああああきんもちいいいいい
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:54:33.95
はじめしゃちょーとかメスイキはもう誰もネタにしないのに
VTであるイキコンとゴリラに媚びたせいで延々と言われるのほんと運営馬鹿だよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:48.36
ゲーム部もこう側と通話がなかったの不自然だったな
ガチャピン云々は無粋なツッコミだと思ってるけど自然に見せる努力は必要だよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:58.84
そらは何かした?

928 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/05(土) 22:30:42.53
富士葵 @fuji_aoi_0618 (2019/01/05 21:54:34)
@mochi8hiyoko もちひよこちゃんお誕生日おめでとうございます!!あーんど一周年おめでとうございます( )
生放送見てますーー
http://twitter.com/fuji_aoi_0618/status/1081534419167436801

もちひよこの生で猫宮のビデオレター

富士葵 @fuji_aoi_0618 (2019/01/05 22:06:17)
たまに、うぃーーー!!!みたいな奇声を発しながら体をぶらぶらジャンプさせて暴れたい時こない?
ちょうど今ぐらいの時間!
http://twitter.com/fuji_aoi_0618/status/1081537371294715904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:41.01
ホロライブの百鬼あやめ
裏垢で男遊び

1/2〜1/4にみれあという絵師と魂のアカウントで一緒にPUBGをプレイ
一度PUBGの名前を変更しているため監視されてるのを把握している模様
https://pubg.op.gg/user/IrisNa
https://pubg.op.gg/user/mirea_9029

お相手
バ美肉というほぼ出会い目的でしかない言葉を使っている
https://twitter.com/mirea_fraise

あやめ、エンマ共に表でのやり取りはしていないものの、あやめ担当絵師のななかぐらとは交流あり
ななかぐら目当ての可能性も?
https://twitter.com/nana_kaguraaa/status/935086289455529984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:54.94
そらちゃん一人、それも運営アンチスレでこのカオスっぷりなのに
外の箱アンチスレなんて会話が成り立たなそうだな…
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:12:14.61
ぶっちゃけ男でそらに絡みたい奴なんてもういないでしょ
ハルカスのDMにそらとも演じて何通か脅迫しておいたぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:41:17.16
そらゴリラコラボで騒いでたそらともなんて全然格下じゃねえか
シスターの低評価みたら少人数が騒いでたことがばれたなぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:53:57.34
低評価1000越えってVT同士のコラボでハジメ炎上以来の歴代最強記録だな
みじめちしょー。メスイキ、矢口不倫コラボレベルがみてえ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:03:41.85
そらあおで売ってるのに葵ちゃんに素っ気なかったりするのもファンに対して誠意のない行動だと思う
現実で対して仲良くないのかもしれないけどキャラクター同士は仲良いことになってるんだから表に見せるなよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:50:47.36
これ出してんの運営じゃなくてそらともだろ
運営だったらつべで打たずに落ち目のニコニコで打つ意味がないからな
カイリューも相当積んでたみたいだしそう言うのがまだ残ってんだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:50:52.93
100万ポイントで草
運営はニコニコにいくらつむんだよ
ニコの有料chで儲かる分より払ってて結局赤字になりそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:55:17.19
広告で合計100万出す層がまだいるんだな
ライブCFみたいなロクでもないやつじゃなくて新モデルCFのようなちゃんと還元があるのならもっと集まるんじゃねーの
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:57:02.42
ニコは無料でもらえる割引チケット使うと、1万で最大10万円分の広告ができたりする
ほか割引チケットと併用はできないけど無料配布されるチケットも結構あって、俺も5000円分くらいならよくたまる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:00:54.51
今にして思えば、のじゃゴリラコンボでも有栖みたいにマイナスに転じなかったあたり
そらともの耐性はまだ高かったのかもしれない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:01:03.74
そうなんか
毎週一万投げ銭してる奴らからすれば放送がない週にそんぐらいするのはわけないことなのかもな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:02:20.62
>>648
生主体で張り付かなきゃいけないにじさんじとちがって
動画見るだけでも楽しめるそらちゃんにはライトファンが多いだけじゃね
ライトファンからしたら正直男コラボとかどうでもいいでしょ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:46:21.25
4月の新生活での人離れを杞憂してる
既存ファンの満足度を高めるのも大切だけど、外からも集めないと
ここ最近は内輪向けの動きは多少できてるけど、メディア露出で流れてきた新規ファンも掴んで欲しい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:50:51.14
>>656
エイリアンエイリアンはそう言う意味で今のタイミングで出したのは神タイミングだと思う
あとはあれだけ力入れたんだから谷郷が広告費くれるだけでいいんだが...
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:07.99
ホロ見てると思うけど生放送って頻度が大事なんじゃねーの
アカリなんかでも4000人アイでも8000人なことを考えると
頻度増やしてどっぷり浸からせて自分の生放送をリスナーの生活の中心に置かせることが大事
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:21:47.21
頻度増やせは草
REALLYの悲劇を思い出せよ
回数増やした所で面白い放送なんてできないのに誰が付いてくるんだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:41.71
ゲーム実況系生放送はほとんど観ないからよくわかんないな
そらちゃんホラゲーや音ゲー以外はあまり興味ないみたいだけど、少しはチャレンジした方がいいのかもね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:58.57
この世界にいると忘れがちだけど、女性はゲームに興味なかったり苦手だったりする層が一定数いるからなぁ
俺の妹も不器用って訳じゃないしRPGやどうぶつの森みたいなのはよくやるのに、マリオでは最初の敵を安定して避けることさえできないし、マリカーやらせたらコースアウトやいつの間にか逆走
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:04:45.16
こう言うこと言うと性差別とか言われるけどそらちゃんってThe普通の女の子だよな
アクションゲームが苦手
論理的に話すのが苦手
客観視が苦手
別に女性が生まれつきそうと言うわけじゃなくてそういう風に育ちやすい土壌が日本にはあるってことなんだろうけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:53:40.12
生の頻度増やせば同接増えるってものでもないぞ
同接多いやつは2パターンあって生メインで安定した内容コツコツ積み上げるか動画メインで生配信の希少性を上げるかのどっちかだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:04:11.14
よその心配する余裕はないけど、CFライブがアズリムの卒業ライブになっちゃわないか不安
CA主催のイベントでホストとしてずっと頑張って来たのに
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:00:35.66
YuNiって伸び方といい歌動画しか出さない方向性といい生きてるイメージがしないんだがどんなキャラなの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:21:40.42
感覚が麻痺してしまったのか、エイリアンエイリアンの満足度が高かったからなのか
今回のホラゲはえーちゃんの声があったにも関わらず、わりと観れた…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:50:14.62
>>688
あれは音割れをネタにするにしてもレベル下げるなりして欲しかったわ
マジで鼓膜きてえーアンチじゃない俺でもイラッとした
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:07.54
今回みたくえーそらホラゲもたまになら楽しめるけど
基本的にはそらちゃんがハンドル握って走って
教習車みたく助手席のAはある程度指示しながらも操作自体はヤバイときブレーキ踏むだけ
通常はこの軸動かさないで欲しい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:40.08
>>701
えーちゃんの方がかわいいよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:05.59
頑なに茶色目を使わないな
3Dモデルのことはよく知らんが折角カラコン設定なんだからたまには戻せばいいのに…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:15:50.77
もともとこのスレではガリガリとかキモいとか言われてたからな
ほかにAZKiの話題があるとこなんてないしエゴサの対象の候補としてはここも上がるだろ
現にカエルとか見てたわけだしモデラーが意見収集のためにここ見ててもおかしくはないな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:18:35.09
>>719
Twitterにいるやつらほぼ全てスレ見てるかは分からないけど
ここにいるやつらのほぼすべてがツイッターをみてると思います……
ここではP面しても、ツイッターでは肯定しつつそらちゃんにやんわりアドバイスっぽいことをしたのが一度あるだけです……
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:35:04.98
カエル!見ているならそらちゃんのモデルのお腹の食い込みを強くしてくれ!
肩幅ももっと肉足して池江璃花子ぐらいゴツメでいいぞ
あとカラコンを着脱化にして可愛い私服も作ってやってくれ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:25.45
>>735
で?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:30.69
今回のホラゲーはそらちゃんが大きかったのと、ちゃんと3Dして動いてたのは評価する
とは言ってもそれが最低条件で、そこからさらに撮高やネタや面白さが必要になってくるけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:22:15.55
真面目にいうとさいとうくんのファンアートと偽って有名絵師に描いてもらうステマ出てきてねみたいな感じのツイートに対してじゃね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:40.73
葵の次スレ急いで建てて
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:51.03
>>767
ありがとう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:11.09
(๑╹ᆺ╹)私エイリアン(高音)私エイリアン(高音)(手足をバタつかせながら)
そらとも「そらちゃんかわいい!」

外に避難済みのワイ「もう休ませてやれ」
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:12.09
(๑╹ᆺ╹)ていへんアオの誕生会に来てやったのにそらがお姫様扱いされないんだよっ もうこんなブスの誕生会来ないよっ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:24.00
だいぶ前のラジオで比較的まともに絡めてたし
子兎音のこともよく名前出すし
まひろともサシだと相性悪くなかったけど
4人で絡むとなるとどうなるかね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:24.78
そらに

肉まん、あんまん、ピザまん、カレーまん

いっぱい買ってあげて、もう食べられないさぁー
っと言われてみたい!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:19:21.93
なんでそらちゃんがアオ好きなのか見ててわかったわ
そらちゃんのクソみたいなボケ潰しキャラ潰しにも嫌な顔一つしないどころかそらアゲ方向に動いてくれる
気遣いできるんやな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:01.16
コラボしないという選択肢はないのか
普段喋らないから喋るだけでいいみたいになるけど
俺はこれはこれでキャラクターじゃない素の部分が見えすぎて嫌だな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:58.96
アニメの宣伝は本人じゃないだろそもそも本人が乗り気じゃないしというかメイン6人以外全然宣伝しないし扱いも相当悪そう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:49:59.04
というか今までどれだけキャラクター変更してきたと思ってるんだもう自分でどれがときのそらか分からなくなってるだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:09.32
自分の頭で考えることができないんじゃね
初期の生放送とか運営に与えられた課題をこなす形だったしさ自分の頭で何かを生み出すのが無理なんだよそらちゃんは
だからレールさえ敷いてやればちゃんとこなす
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:53.90
👼ネエーソラチャー それあおいのじっちゃんばあちゃんが育てた野菜なんだけど〜〜 マアイイケド♡
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:13.43
>>833
野菜は全部土になるとかアオが言ってたからほぼ全て根菜認識じゃないかな
それともナスが土に根を張ってるということをそら語で言った結果ナスは土にできるという表現になってしまっただけかもしれん
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:27.86
  💧…ピチョン
(๑╹ᆺ╹)?


  🌱ニュッ
(๑╹ᆺ╹)!…ぬん!


  🌷
(๑╹ᆺ╹)<ぱぁ♪


  🥀シオ…
(๑;ᆺ;)ぬん…


(๑;ᆺ;)    🌱ニュッ 🌱ニュッ 🌱ニュッ


(/๑╹ᆺ╹)/ぬーん♪🌷 🌷🌷🌷 🌷🌷
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:24.30
そらちゃんで一句詠みますわ〜

不器用で 素朴な優しさ 沁みれども
かえって際立つ 粗末な性器

かわいらしい男根をそらちゃんに慰められて勃起してしまうも
なお粗末なままの情けない劣等殿方の気持ちを詠みましたわ〜〜
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:34.76
可愛いけど面白くはないからな
デスコの伸び見てればキャラクターとしての需要はあってもホロメンみたいに本人への需要はないのがわかる
まあアカリとかもそうやしVtuberって本来そうあるべきなんだがな
何を勘違いしてんのか完全にキャラに徹した動画の活動を疎かにし始めたから生の数字すら下がっちゃったんだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:38:34.53
VR SPARC広報のツイートが5日前から止まってる…心配…

VR SPARC広報 @vr_sparc (2019/01/02 15:40:13)
【Count0 VRチケット・VR機材をご購入された皆様へ】
このたびは「Count0」のVR空間での公演中止により、多くの皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。払い戻しの方法を公式サイトに掲載いたしましたので、以下URLよりご参照ください。https://sparc.tokyo/count0/repayment
http://twitter.com/vr_sparc/status/1080353049187561474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:41:54.69
夜逃げ済みでしょ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:14:13.95
>>848
人間が演じてる以上は完全にキャラに徹するのは難しいところではある
だからこそキャラから逸れた時に軌道修正する裏方が大切なんだけどな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:38.92
>>854
A「仕方ない、私の方がモテモテだから」
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:26:59.41
アスノヨゾラは惜しかったなぁ
MVの出来はそこそこだけど、歌はよく仕上がってたのにそこから活動縮小しちゃった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:06.99
ヨメミ見たいに完全に演技だけにすると生きた感じがしなくなるし難しいな
これはもう配分というかセンスの問題だわ
中の人の出し具合って力量出るわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:15:00.50
(๑╹ᆺ╹)私エイリアン‼(高音)私エイリアン‼(高音)
そらとも「そらちゃん可愛い‼」

外野「大丈夫か⁇」
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:42:16.80
過激団沸きすぎ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:06:09.29
297 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/08(火) 19:04:30.70
キクノジョー結界あるからゴリ恐れるに足らず
そらと違うのよ

Aカス結界は役に立ってるかい?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:29.92
ポン子引っ張れなかったのか
友人A使えないな
そらポン、みとポン前座、裏方コラボ
やりたい放題やられてるな交渉力ゼロか友人A
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:47.46
ときのそらと絡むと格落ち感出るの痛すぎる
イメージ売りの権化みたいなVチューバーで出演すると格落ち感漂うってw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:23.95
すげえ勢いでオリソン量産してるのはソロライブやりたいのかなやっぱ
ふつうにオリソン未練レコードだけであとは似合うカバー曲歌うだけでいいと思うんだけどな
正直他の曲に思い入れがない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:47.69
Yuniは、Twitterで数日間だか消えた時にupd8のメンバーに借り作ってるから、これからはupd8のメンバーに恩返しって事で、upd8のメンバーと連続コラボ続くかもな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:00.88
夢色アスタリスクは良かったっていうと思い出補正って言われるけどこういうのって思い出をファンと作るのが大事なんじゃないの
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:02:47.74
今回は歌ってみたじゃないんだね
テーマがキャラソンとのことだけどsorasongが既にあるしなぁ
Vtuberのオリジナル曲がみんなキャラソン的な縛りがあるなか
ボカロPコラボっていう形はそこから自由なとこは利点だと思ってたんだが

アイドル曲って感じで可愛いけどさ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:16.32
受けるのはボカロ系なのかもしれないけど、色々歌ってみるのはいいと思う
でも前のオリ曲2連発は謎ムーブ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:03:46.75
ここの運営って長期的な考えが本当できないんだな
ソロライブまでに曲揃えたいなら夏前の時点でボカロPコラボを開始しておくべきだった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:38.69
現時点で再生数は一番低いけど、オリ曲は歌としては「そんな雨の日には」が一番好き
ライブ向きじゃないからいつの日かCDにして欲しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:45:55.07
久しぶりの生放送かぁ
エイリアンエイリアンや年末年始で新規が入ってるとしたら、トーク+歌(とダンス)がいいかな
ジェスチャーゲームもいいけど、あれはプロともがいるから初見には難しいかも
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:59:41.97
こう言う要所のタイミングではそらとものコメントは読まないで新規も入りやすい話題をしてほしいな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:18.24
今日の放送タイトルに絶対見てねって書いてあるのが可愛いな
Aカスがつけたならただ頭悪いだけだけどそらちゃんがつければみんなが来ると思ってるなら可愛い
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:15:59.84
俺は大丈夫だけど、そらちゃんがバイノーラルで息吹きの際に
「苦手な人もいるみたいだからね」ってイヤホン外す時間を作る気遣い好き
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:30.79
ゆめにっきの変更然り一部の人に配慮して放送の進行を止めるのはそらちゃんにとってはマイナスでしかないんだよな
それに気づかないもとよりそんなことを考えずに真っ先に他人を思う優しさが出てくるのが心に刺さるわ
普段から打算じゃなくて思いやりで動いてる娘なんだなーってのがわかる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:39:42.35
そらあおニコ生の時に有料放送移る前に
「有料になっちゃうけど来れる人は来てね」ぐらいでいいのに
「来れる人だけで大丈夫なのでっ」みたいなのを強くおして
そのへんしっかりできる葵ちゃんが苦笑いしてるの見て
これはそらちゃんの欠点だけど魅力でもあるなと如何ともしがたい気持ちになった
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:14:09.70
打算ができない娘だから自分に優しくしてくれる人には露骨に愛想良くなるのかな
それでどう見えるかとか普通の人はそっちに頭回してよく見えるようにしようとするからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:18:51.88
そらちゃんも葵ちゃんもなんだけど
天然ボケみたいなのはいいんだけど
他のVtuberがよくやってる漢字や英単語読めない書けないみたいなのは過度にやらないで欲しいな…
個人的に演技かどうかに関わらず行き過ぎた馬鹿キャラってのがあんまし笑えない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:37.45
>>964
野菜が全部土から生えて来ると思ってるぐらいにはバカだから大丈夫だと思うぞ
ふつうにテストさせとけば取れ高取れる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:17.62
カバーって演者にキレられることはないけど一番酷使してるそらちゃんがあの性格だから成り立ってるだけだよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:38.20
>>974
芸能界は夢持って自発的に来る奴が多いから成り立つけど成り行きでなってるそらちゃんにそれは当てはめられるのだろうか
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:48.61
そらあお学力テストやったらそらちゃんが本当にバカみたいな答え言って
それに葵ちゃんが笑いながら間違いを指摘するも結局それも間違いみたいな事態が起きそう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:29.13
>>977
今は落ち着いたけど一時期の酷使具合はやばかっただろ
イベントの歌の準備とかだって他と違って素人な分時間かかるだろうし
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:13:34.81
そうか?普通に考えて一年前まで素人だったのがいきなり超パーティーとかに出されてメンタル壊れずに週二回生放送してたのが異常だと思うけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:18:33.23
一年でそんな劇的に人が変わると思ってんのか
一年で簡単にプロ水準になれるなら世の受験生はみんな東大入れるな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:24:47.34
>>989
大概の人間が経験することなんだから一般性があるだろ
やったこともないことを適当な想像でこの程度成長しろっていうのはおかしいだろっつってんの
勿論商売なんだから未完成の状態でライブやるなよって批判なら同意する
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:25:34.29
ガワ被って超パ出たり生配信を週二回やっただけでメンタル壊れるならそもそもVTuberどころか社会にすら出られないレベルだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:30:45.39
>>990
受験とライブは全く性質が違うんだから比較対象にならないだろ
それに1年でプロ水準になれるなんて誰も思ってないけどある程度経験詰んでるんだからいつまでもズブの素人っていう評価基準で見るのはおかしいだろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:37:17.64
ノムさんの手袋で扱かれたらどんな感じなのかは気になる
あの青い部分はさらさらなのかグリップ効くのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:34.19
ノムさんはめっちゃ手コキうまそう
葵ちゃんはめっちゃフェラうまそう
そらちゃんは歯めちゃ当てながらぎこちなく頑張ってくれそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:13.39
なんかAカスってそらちゃんに頑なに自宅配信はさせないよな
やっぱ事故りそうだと思ってるんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 9分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況