X



トップページYouTube
1002コメント222KB
【ケ゛イtuber】炎田留スレ733【漢】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 13:19:34.47
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
────────────────
─────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twi tter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください


※前スレ
【強者共が夢の跡】炎田夢スレ732【新年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546371280/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:46.15
さすがに厳しいし勢いない内に一旦ageていいか
いいよ
ありがと
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:48:06.73
あああああああああ花譜ちゃん!!!!!!!花譜ちゃん膣内にだすぞっ!!!!!あああ!!!でるっ!!!でるぞ!!!!これで孕め!!!!クソロリかまととクソマンコが!!!!これで孕めぇ!!!!!!!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:59:13.74
>>44
インフルは発症まで2週間ほどの潜伏期間がある
コミケじゃなく2週間前を疑え
それからその間一緒にいたやつに感染する可能性がある
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:02:39.24
この面子がインフルでダウンの可能性ありやぞ
怖いか?

ミライアカリ/電脳少女シロ/猫宮ひなた/ばあちゃる/鈴木ヒナ/富士葵/ときのそら/月ノ美兎
剣持刀也/小林幸子/夢咲楓/風見涼/道明寺晴翔/桜樹みりあ/ピーナッツ君/ぽんぽこ
ねこます/もちひよこ/もこ田めめめ/金剛いろは/燦鳥ノム
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:24:36.66
>>93
不味いまでは共有出来ててもじゃあ金だして受けてねとはならなそう
不味いよね?と圧かけて終わりにしそうなところしかないじゃん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:15.33
ウカが病欠って所まではいいが代役を立てられなかったエンタムに事務所としての価値はあるのだろうか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:43.90
ミライアカリが所属するエンタムのVtuberがヒメヒナに司会代打して貰った上にインフルエンザうつしたってマジ?
謝罪しろ八重沢なとり
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:39:11.10
>>110
クエストVでも思ったがあれって典型的な企画立ててるときが一番楽しい病だよな
或るテラもトレイラーっぽい物作って満足しててぶっちゃけ完成させる気ないだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:05:16.92
雅まつり@1月2日歌ってみたコラボ! @magical_matsuri
今日19時だよ!!
まつり&
#響木アオ ちゃん
#夏色まつり ちゃん
#皆守ひいろ ちゃん
#ふくやマスター ちゃん
の「未完成ガールズハート」歌ってみた動画!
めっちゃいい感じだから絶対見てっ♫😄🎤✨
https://pbs.twimg.com/media/DvzO_WZWoAAAp0d.jpg
https://twitter.com/magical_matsuri/status/1080358686390767616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:17.17
土台がしっかりしてない界隈でわざわざピリピリさせて少ないファン同士戦って疲弊させる必要なんか無いんだよなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:32.61
ドルアンスレから来ました!エンタ無最強!エンタ無最強!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:23:28.88
配信環境良くても外でそのままのクオリティで出さないなら無駄
ドワンゴだかの環境に合わせてクオリティ決めればいい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:53.36
【速報】23時GREEのアラキ緊急生配信決定

REALITYは使用せずバーチャルキャスト配信
内容は「バ美肉した俺の3Dをみせびらかしたい」との事
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:30:21.05
あにスレで俺の馬が叩かれてる😡
はねるに司会なんて出来るわけないだろカス
因幡組捨ててから言えや
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:30:44.43
>>228
機材何使ってんだろうねアレ
CAにはアズリム用につかってた600万のスーツが8着あってさ……
なんか最近使ってない子いるよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:35:49.89
そりゃ金持ってるところが機材とスタッフ本気で用意したら勝負にもならんよ
グラブルはそれだけ稼いだからあんなイベントも出来たわけだし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:40:17.71
これまじ?
533 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-nbjb)[sage] 2019/01/02(水) 14:57:05.82 ID:lG1LzSIF0
アカリ多分あれ生で歌ってたんだけど企業側がそれに歌被せたんだろうな
本人も知らなかったんじゃないか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:38.38
>>270
そうだよ
アカリの時だけマイクミュートにして視聴者には録音聞かせた
会場はアカリ生歌
視聴者は録音
だと思ってんのか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:46:39.85
馬は最悪非難されてもいい立ち位置だから良いのに
直ぐにシュバってくる剣持信や因幡組のいる奴らじゃ無理に決まってんだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:47:53.68
馬が優秀なのはタイムキープ能力とそのためならアカリシロみたいな四天王相手でも強い言い方で脱線した軌道を修正出来る所なんだけどな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:47:58.70
>>292
それ。自己顕示欲あるやつは司会出来ない
馬と同じ裏方系でもパンディやAちゃんがなれなかった理由
マスターは論外
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:52:28.61
upd8はニコニコの大規模イベントに呼ばれない
upd8がやるイベントは歌系

ねるちゃん司会への道は長く険しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:52:42.22
馬の強い点は自分をsageる事を嫌がらないから相手をageられること
これができる司会系Vtuberが少ないのがなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:53:39.83
>>331
言った時点で剣持が糞なのは変わらない
豆はコントローラー壊れたとか言うし剣持なんかと比にならないくらい糞だと思ってる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:53:57.23
あっちとこっちじゃ住んでる世界が違うんだから別々にやればいいだけだろ
ホロあにストあたりがやるイベントの司会でもMCでもやってればいい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:54:01.55
vtuberなんてやってる時点でムクリ気が強いんだから司会適正があるvtuberなんてほとんどいないんだよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:54:59.59
VT界隈の構造的に後ろから伸びてくるやつがまずいないから今目立ってるやつでやりくりするしかないんだよな
大半が素人か素人に毛の生えたような芸能系だからきつい
VTuber界って実質的にYouTube界隈と隔絶されてそのまま小さな芸能界みたいになってしまったし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:56:19.55
出てる人間を立てることに徹することができればいいけど剣持とか厳しいでしょ素直にゲスト側にいる方がいいと思うけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:04.97
豆と比べたら剣持はまだ矯正できそうな感じではあるけど
あいつはまず発声からなんとかするべきだろ
そこがなんとかならんと論外
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:15.46
どの陣営も司会役を育成しようとしてるのがわかる
女だけのイベントがあればねるちゃんもワンチャンあるで
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:27.97
なんとかして馬を司会から降ろさないとずっとアプランのターン状態だからな
でも馬はバーチャルと現実世界の出入り自由とかいうチート技持ちだから使い勝手が良すぎる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:31.17
まともな人間顔の剣持がバリバリ司会やってVtuberの顔にならないとVtuber界のイメージは良くならない
馬のマスク被ってる奴なんて初見でキモいと思われて終わりだわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:57:34.47
豆はぽんぽことセットで置いとかなきゃダメだわ、あれは二人で一人前
企画側が豆を過大評価しすぎた
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:58:05.94
最初はバーチャルでユーチューバーしてるだけだったのにな
商売絡んでくるとどうしてもこういう世界になるんだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:58:08.59
>>348
ところが今だと難しいんだよな
有象無象大規模コラボの視界は豆カイジにじとかuuum主催だとまじかるどーるが居るからねるちゃん出番無い
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:58:44.45
つーかさっさと馬以上の司会適正出て来いよ
剣持とか直ぐに馬から仕事奪うずいぶん前から言われてて全然じゃねえか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:02:35.13
司会は全て完璧にこなすとか無理だからすべったり叩かれてもこいつならいいやって奴じゃないとダメ
だから正直シロとかアカリは司会やるべきじゃない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:03:29.36
ゲーム部の人たちは台本読む以外の能力は・・・
まぁ声優なり立てみたいなのばっかりだからしょうがないかも知れんが
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:04:00.66
大晦日の時の司会はシロと田中のツートップで時点が馬
剣と豆とアカリは無言時間作ってしまった時点で司会者としての能力はいまいちだわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:04:46.76
テレビのMCもベテラン芸能人か芸人かってとこだしなぁ
若手はまずローカルとか深夜だけどそういう場もないしな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:05:02.90
さっきからねるちゃん以外次代のMCは男限定で考えてるけどさ

ドル部にはなとりってMC特化能力者がいるんだが?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:06:07.28
>>428
コラボとゲストであいつが喋れるのは知ってるけど
司会はやったことないよな?まずは内部コラボで実績作ってこい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:07:14.73
豆は平然と危険発言するから司会として使うには怖い
スポンサー様の道具ぶっ叩こうとしたのはひやっとしたわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:08:38.03
司会ってイベント企画のサンドバック役だからな
普通に人気とか度外視の活動してる人がやらないと成り立たない
だから馬が使われる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:10:23.26
男は普通の人間タイプはキツイわ
司会は少なくとも馬とか豆みたいな人間の男って感じがしないような奴がいい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:11:00.00
剣持は実況芸はそこそこできるからメインMCよりアシスタントMCの方が適正あると思う
vtuber界でわざわざアシスタントMCまで使うイベント自体がほとんどないけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:12:06.47
>>473
司会よりゲームの実況解説向きだよな
これやっとけば変な発言も出ないしここはゲーム知らない馬より有能だと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:12:35.52
馬の良さって演者全肯定なとこじゃないのか
別に仕切りもトークもそこまでだろ
剣持や豆が不安にさせるのって演者弄りがメイン芸だからだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:12:38.31
ラグ修正しつつ台本進行して演者たちに満遍なく話振ってあげて自然にカンペ読んでタイムキープする、なんて芸当は今のところはゆゆしか出来ない
若い業界だから仕方ないけど絶対的に経験値が少なすぎる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:15:29.76
豆と剣持は身内だけで完結するのをやめたほうがいい
クイズのときは豆剣持ハルカスぽんぽこだけで回してて他が入りづらそうだった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:15:53.38
>>496
イベントの振れ幅が少なすぎるのがね
アプランの好き嫌いは別として全部が全部アプラン職に染まるのは単純に面白くない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:16:20.49
>>488
トラブった時に全部馬のせいに出来る
そして馬組も馬を叩くので演者側の信者と言い争いにならない
もし、はねるが司会でトラブった時に因幡組は演者側の信者と「そっちが悪いこっちは悪くない」の言い合いになると思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:19:07.80
つうか年越しで分かったけど馬は普通に司会者として優秀
シロも馬も出てないコーナーでの沈黙の多さとグダグダ感酷かっただろ
あれが有能司会と無能司会との差
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:21:23.53
>>529
なるほど現状司会といえば馬を1発目からぶつけて形だけでもマスターが格上ということにすれば
今後イベントで司会マスターゴリ押ししても説得力を持たせられるわけか
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:21:31.10
20時からはみんなでイリアムの終焉を見届けよう

まくたん @Makutakotako (2019/01/02 02:20:39)
本日20時からこちらのコミュでイリアムライバーのリークまとめを配信します!
シバリ達のクビについて、IRIAMの内部事情、ライバーの不満など色々!
約20枚のスライドを再生するだけの無言放送です
配信終了後YouTubeに同じ内容の動画を公開します
https://com.nicovideo.jp/community/co3895028
http://twitter.com/Makutakotako/status/1080151833086054401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:21:53.18
年越しクイズ大会のこのくだり見てまだ駄目だなと思った

豆「男子高校生チームから自己紹介して」
道明寺「俺と剣持君のチームなら優勝は造作もない!」

剣持「あ、ピーナッツ君クリスマスのコラボ楽しかったですね」
豆「おいこういう場でそういうのやめろ。最初は自己紹介しろ」
道明寺「……俺が浮くんでそういうの本当にやめてもらえないかな」
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:23:53.78
>>545
言うて馬も自分の陣営の宣伝とかしてただろ
一時期出るイベント出るイベントで出演してもいないドル部の話題出してたぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:26:35.01
のじゃ「ばあちゃるさんの強みはもし3Dモデルが破綻しても許されること」
マスター「ああ、リアルに出てこれますからね」
のじゃ「いやあの…」

これ聞いてマスターの頭は決して良くないんだと思った
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:27:35.04
>>573
肩書きだけでも馬に司会役を認められたマスターという立場が手に入ればいいんだよ
それでうるさい連中を黙らせられる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:28:52.96
ハニスト様ありがとう
周防パトラハニスト @Patra_HNST (2019/01/02 18:24:29)
【大切なコラボ告知】
1月5日(土)21時からパトラの枠でstart
新年あけましてあにハニコラボスペシャル!!
新春すごろく大会 & 2019運勢ランキング

あにハニの2チームに別れすごろく大会!お年玉をゲット!?
ホンモノの占い師にメンバーの占いを決行!運が良いメンバーは誰だ!?
お楽しみに!
https://pbs.twimg.com/media/Dv5TrxJVYAAoJga.jpg
http://twitter.com/Patra_HNST/status/1080394389531160576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:29:11.76
まあupd主導イベントにしかマスター司会はいないだろうし一向に構わん
エンタムにマスターと関わりある人間いないし安全圏だ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:30:20.88
信姫はどこの箱とも現世前世で深い繋がりがあるから馬の壁なんて簡単に壊せるけどね
きっかけひとつで
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:33:50.97
バーチャルリアル組が忙しくて動きへるっぽいことシロが言ってたからそこをうまく補えたとこが躍進する
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:27.98
ハニホロすげえ!

563 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9f-5EXd)[sage] 2019/01/02(水) 18:32:35.18 ID:kVAO0nth0
箱だと最近はハニストが勢いあるね
ホロライブも急上昇で良く見かけるようになった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:05.59
今迄はドル部の為に外部との接触避けてたけどドル部が自立する時期になったから遠慮すること無くなっただけだろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:12.86
>>418
あれはスタッフからの指示待ちで全員止まる時間があるからだよ、裏で
シロと馬だけは慣れてるのか別な話で繋いだりハイハイ言って間を埋めてたけどな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:22.16
>>645
馬からリプきて泣いた配信は見に行ったけど普通にコミケの感想言っててまんま生主だった
ちなみにマスターはアカリ大好きでグッズほぼ全部買った
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:52.66
ひいちゃんがよくコラボしてるのになんでこんなにマスター見たことない奴がいるんだよ
もしかしてお前らひいちゃん見てない……?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:58.29
そういやウォールシロの存在忘れてたわ
はゆっさんドル部を完全に娘のように見てるからチンポマン近寄らせないわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:15.24
>>645
トレンディエンジェルの斉藤さんの動画に一般人として参加したのなら見た
一発芸を斉藤さんに見せて失格したら即退場のやつ

斉藤「バーチャル枠で1人だけ参加の君ね、一応合格ってことにしとくけどギリギリ合格だからね?
本当にギリッギリ合格だから絶対に勘違いしちゃ駄目だからね。ギリッギリ。ほんとギリギリ」

裏で動いた謎の合格力に笑った
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:33.28
大規模コラボで同じコーナー出たからってキレるのはそんないないだろ

ハルトさぁん♥??みたいなことになってなきゃな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:15.24
ごんごんのリスナー弄りが面白い

プロレスが面白いのは天才剣持

つまりごんごんは剣持のファン

ごんごんは剣持に憧れてにじを受けたが落ちたのでドル部を受けた


怖いねぇ…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:48:19.82
>>690
月ノ「コラボしたい」
アズリム「コラボしたい」
富士葵「コラボしたい」
ときのそら「コラボしたい」
ヨメミ「コラボしたい」


ドル部自体は選びたい放題なんだよなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:50:07.67
>>736
残念ながら前からいるガイジなんだ
独りで勝手に自分の煽りにラリってテンションMAXだから毎回浮いてるんですぐ判る
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:50:36.54
あー、ねるちゃんが司会するとこ見てみたいよー
ねるちゃんが司会して失敗してみんなに笑われて泣いてるところ見てみたいよー
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:52:48.76
>>759
というか嘘情報がだんだん適当になっててみんな乗ってくれなくなっただけだろ
シロアンさん最近ドルシロ叩きできなくて壊れちゃったんだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:53:16.55
>>758
ひぃちゃんのリスナー弄りが面白い

プロレスが面白いのは天才剣持

つまりひぃちゃんは剣持のファン

ひぃちゃんは剣持に憧れてにじを受けたが落ちたのでエンタムを受けた


怖いねぇ…
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:02.07
>>762
発端はごんごんが馬と殆ど話したことないのに他のドル部は馬によく相談乗ってもらってると愚痴ったからだぞ
あとはドルアンがごんごんが馬に片思いしてると話膨らませて遊んでるだけだ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:06.56
でも実際二期生来たらどれくらいで3Dにするんだろうな
あまりに早いと女だけのグループだし何かと怖い気がするわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:56:14.63
なんか他にネタあるとかちらつかせてたくせに裁判持ち出されたらビビってダンマリだもんなぁ
やるなら破滅までやれよー
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:56:50.54
シロって何だかんだイベントとか案件じゃないコラボってアカリとYUAくらいじゃない?
だいぶ壁硬いよな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:03.26
まくたん @Makutakotako
本日20時からこちらのコミュでイリアムライバーのリークまとめを配信します!
シバリ達のクビについて、IRIAMの内部事情、ライバーの不満など色々!
約20枚のスライドを再生するだけの無言放送です
配信終了後YouTubeに同じ内容の動画を公開します
https://com.nicovideo.jp/community/co3895028
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:59:26.08
俺も就活してた時あるけどB子のあれは普通に落ちただけだと思うんだよね
合否は後でお知らせします的なこと言われて大体はそのまま連絡こなくなって「ああ、落ちたな」と理解するんだけど
B子は社会常識ないのか何で連絡ないんだ!と発狂して凸してるガイジにしか見えん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:33.29
シロはねこますとコラボしまくってるし
ペガサスがどうのこうので責められないからな
シロアンは良くやってると思うよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:14:05.66
>>887
馬ちぃって何かと思ったらあれか
あれは落ちも面白かったな
なによりちぃたんの動画に誰かの声入るの珍しいから単純に面白い
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:16:04.09
まくたんです
見てください

まくたん @Makutakotako (2019/01/02 19:08:21)
ゴスピ、シバリ、祈吏ユウ引退騒動の事情をイリアムのVライバーにリークしてもらいました。
運営への不満や給料についても!
配信テーマ「嘘、癒着、いじめ、オフパコ」
【ニコ生配信中】【VTuber】IRIAMライバーのリークまとめ【ミライアカリ運営DUO】 http://live.nicovideo.jp/watch/lv317745638?ref=sharetw
http://twitter.com/Makutakotako/status/1080405425302908928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:13.83
運営知らないだろうから報告しようぜイリアムばらすのは構わんけどまくたんのさばらせておくのは嫌だわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:59.78
ちいたん☆コラボは本当にズルいよw
これも馬の特権なんだろうけどさー
他のVTじゃちいたん☆に絡めないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況