X



トップページYouTube
1002コメント228KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:36:09.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part278
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1546196227/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:44:29.74
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:44:34.25
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:19.75
863 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/01(火) 00:48:06.88 ID:
ピリッとしてるぞ…

にしかわ @MiyuWestriver (2019/01/01 00:42:00)
昨晩21時頃になってやっと運営サイドから連絡が入りました。昨日の為にVRチケットと一緒にVIVEやVIVE Pro買って頂いた皆様への対応を協議中です。
http://twitter.com/M.../1079764616958205953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:53.90
なんか異常にしょぼいけど未来が見える方々には凄いものに映るのかな

にしかわ
https://twitter.com/MiyuWestriver/status/1079663303935254529
?count0に続いて、clusterのバーチャル初詣会場ものぞいてきた。
元旦の12時に何やら発表があるらしい…!

#バーチャル初詣 #clusterVR
https://cluster.mu/events/04f99dfa-8632-438b-b479-09283d6fddc4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:11:59.61
656 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/01(火) 00:36:29.99 ID:
シロちゃん「ピーナッツくんと握手しようとしたら〜」
委員長「やめといたほうがいいですよ」(小声)
シロちゃん「拒否されたんですよー!」
委員長「砕きましょう砕きましょう」(小声)

過激派シロ組かな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:01:49.15
結局Count0のサイト見たらVR勢はチケット返金だってよ
抱き合わせでVive買った奴は溜まったもんじゃないな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:09:17.10
メイカの紅白
→ただの動画品評会

Count0
→Viveの偉い人がキレるくらいの失敗

バーチャル大晦日
→唯一マトモに見れる配信

俺達が期待を高めすぎたのかもしれないけど、Vtuver元年とも言える今年の締めとしては最悪じゃないのか…?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:22:27.80
>>5
目が痛くなる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:28:41.06
>>5
実際に入ってみたけど、かなりしょぼかった

おみくじで小銭稼ぐために正月にこんなしょぼいの出すとか恥ずかしくないんかと
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 03:17:05.84
まあ今は中の人なんてもはや公然の秘密みたいなもんだしな
垢爆したままだとキズナアイに何かあった時困るだろうし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 03:17:22.46
春日さんは養成所からずっと在籍しててやっとクレアボイス正所属になったからTwitter始めたんやぞ
声優は自分で告知するのも仕事のうちだからな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 06:23:19.93
353今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2019/01/01(火) 05:45:40.28
お前らどうせ見てなかったろうからcount0まとめとくな
・配信環境トラブルで300人限定のVR配信中止
・上記配信を見るためのviveセットは返金対応へ、しかしVIVEへの連絡は無し
・21時になりようやく運営からVIVEへの連絡
・VR配信前提の企画が多く中止した関係で終始ぐだぐだ
・カメラワークが悪すぎる上にモデルの破綻やバグが連発する
・おめシスを酷使して1時間以上トークさせた挙句、今年中に登録者10万人いきたいと話す2人に対しスタッフがカンペで「登録者10万人……いってません!」の糞カンペを流し大荒れ
・アイちゃん出演中アイちゃんのモデルがバグる
・時間が押してる関係で本来のセトリから何曲か削られる
・0:15予定が10分前に突然終わって視聴者戸惑う
・upd8はあくまで協賛、主催はカヤック
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 06:32:34.10
悪代官の結果発表見たけど、イキコンだけ名前隠してるうえに
どんな理由で嫌われているか書かないんだな…
イキコンに対して斟酌しすぎだろこいつ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 07:04:02.24
キズナアイのモデルを盗んだところに依頼するのが悪い
というかVRみたいなゴミ技術を持ち上げるのが悪い
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 08:09:03.23
やっぱり何名か新年のツイッター更新の無い企業勢居るね… 撤退するならチャンネル消すなりツイッターで報告とかすれば良いのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:00:57.43
加藤純一最強!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:23:43.33
36 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/01(火) 09:21:38.23 ID:
にしかわいいさんブチ切れやんけ

にしかわ @MiyuWestriver (2019/01/01 01:06:34)
VIVEを大量貸し出しでサポートした年越し案件は1勝(20人以上のハイポリ演者)1敗(数人の演者と300人ローポリ観客)だったなあ。それでもVRの歴史は少し前に進んだ感がある。
https://twitter.com/MiyuWestriver/status/1079770799945334784?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:34:44.00
最近の企業勢は優しい世界耐久試験でもやってんの?
どこまでなら許されるのかチキンレースするやつ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:34:59.82
>>66
>>37
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:35:54.84
85 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/01(火) 09:46:11.69 ID:
>>57
流石に可哀想だったぞ
Twitterでも不満が多い
@有料チケット、ライブビューイングで金回収
(当日見に行けない人が不満)

A思った程売れなかったのか、つべで無料配信決定を追加
(金払った奴等が不満)

BVR不調により中止
(VIVEセット買った人らがブチ切れ)

C1部と2部のメンツに格差ありすぎ
(音割れ、カメラワーク共に最悪。誰一人VRに触れない為『録画?』と怪しまれる)

Dおめシス.Yuni.ちゃんまりの雑談トーク
(あれ?歌合戦は?と不満)

Eカウンダウンで演者がキズナアイだけ
(みんなはニコみたいに全員集合でのカウンダウンが見たかったなみたい)

Fライブビューイングが行われた場所が田舎だった為寒空の中1時間かけて帰宅
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:37:25.38
59 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/01(火) 09:36:51.71 ID:
count0はこの件もなかなかにヤバイ
詐欺だろこれ

やすも @yasumo (2018/12/31 00:24:12)
count0とかいうの、vive必須って書いてあったけど、普通にSteamVRがインターフェースとして間に入ってるからOculus Riftでもいけるわ
https://mobile.twitter.com/yasumo/status/1079397750070898688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:01:42.14
む!Vtuberを切っても金目当ての者は次の流行に移動するぞ!
特に万楽、金目当てではないが出会い厨のハクヤは次の流行に乗る確率は100%だ!
祈ることでしか次の流行の力になれなくてすまない!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:11:25.89
>>78
それ自体は大した問題じゃない
口と目を痙攣させてバーチャルを名乗ればファンが集まって金儲けができると勘違いしたアホが増えたのが問題
そのほとんどがバーチャル名乗って口数が少ない生放送垂れ流しで自滅してるがな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:17:50.16
つべのお金をちらつかせてモデラーの知的財産をただで使い倒して
中間マージンをせびるのが連中の目的だし手がめり込んだり足が滑ったりする
手抜き3Dモーキャプが溢れるのは彼らの目的の副産物でしかない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:33:04.81
キズナアイの2つのライブ見ても明暗くっきり分かれてるし
VRと手を切った方がVTuberの為にはなる
が、ズブズブで無理だろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:37:06.70
>>30
新年からそんなくだらないことしてるやつって…www
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:38:33.74
>>86
やめたれw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:03:14.67
>>92
別に弱くは無い、データ見りゃそれは一目でわかる
ただ買ってる奴が基本的にショボいから誰も調べてなかっただけで
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:07:33.55
そもそも綺麗に毎日30人前後伸びるって異常だからな
普通に考えりゃ曜日やら動画をアップロードした日やらでもっと極端にバラつくから
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:09:14.82
count0のためにVIVE買った民だけどほんとキレそう
はやく対処しろや
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:18:44.22
>>100
うるせぇよバーカ死ね
新年から散々だわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:20:23.70
グラフみればわかるけど大体の人は一定のペースで増加傾向になってる
そのペースが30人だからといって買ってる認定はあまりにも杜撰
不審な動きを見たいならTwitterの伸びとのズレや
1日の再生回数よりも登録者数の方が多い日を探す方がいい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:22:42.40
>>103
買ってる奴のグラフ見りゃ分かるけど30人以上伸びることが無いから一目でわかるよ
毎日30人ずつ伸びるような奴はそのまま30人伸び続けるなんてことはない
100人だったり200人だったりと飛びぬけるタイミングがある
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:23:49.82
>>102


可哀想…w
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:24:26.25
>>104
底辺さん…w
妬みはみっともないぞ…w
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:11.01
正月からしょーもないことやってんな
他にやることないんか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:29:24.08
そうやなぁ、キズナアイの動画とかキズナアイ杯決勝くらいしか見たことないけど
やっぱこのジャンルの顔だしな
頑張ってもらわんと困る
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:30:14.32
>>110
はーーーーほんまつっかえ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:31:45.59
この件で企業も個人もみんな消えちまえと思ったわ

死ねや
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:32:34.08
やらなければ始まらないとか新しい事なんだからトラブルは仕方がないとか
この界隈、無能な働き者に優しい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:33:51.24
あーくそ
いらつくわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:34:41.09
なーにがVR配信だ
やれないことを大々的に宣伝するんじゃねーよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:34:41.53
な、この業界や界隈見てて表に出たら通用せんでって事のオンパレードだもん
本当に大火傷する辺り草なんだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:00.55
どーせこのスレにもVtuberいるんだろ?

死ねや
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:37:57.89
やっぱりバズるためにはtwitterは必須なんですかね(ブチ切れ)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:42:23.91
>>129
実際そうだよ
最初から数があるところならともかく1000人以下やらが買うとそうなる
収益化の審査とかがあるから派手な事が出来ん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:47:39.77
「株式会社」とか「法人」って付いてたら
なんかすげー人たちの集まりなんだって勘違いしちゃうVtuberファンあったけぇ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:29.13
普通にそういう業者の説明欄にもあるけど
いっぺんには増やせないので1日何人とかのペースで増える
企業勢は広告やら押し出すことで無理やりペースを上げるから何とも言えないが
ガチの個人勢であんまりにも増加数が安定しすぎてる奴は買ったとみていい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:59:50.37
あーくそムカつく

count0の主催ってカヤック?だっけ
死ねやカス
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:03:46.27
ワ イ の 金 は や く 返 せ や
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:04:40.42
世の中が嫌になってきた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:07:47.77
>>148
全部諸々約35万

グラボ自体はいい、steamゲーやるから
ただVIVEは糞
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:11.69
あーーーーーーーくそ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:11:02.92
Vtuber関わってるならここも同罪だ

Vtuberみんな消えろ
死ねや
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:37.34
こうなったのも邪推のせい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:14:20.16
この日のためにVIVE proとかいう高いゴミ買ったんやぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:15:03.05
キズナアイは協賛だから悪くないというけれど看板やっている時点で
イベントの失敗=キズナアイの失敗というイメージを持たれる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:15:12.86
3wwwwww5wwwwww万wwwwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:15:36.22
>>165
サンクスな、今年はずっとこのスレに張り付くわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:15:48.79
被害者を見て見ぬ振りして初めてだから仕方ない!
と擁護してる頭やさしい世界を見るとほんまぶち切れそうやろ
”抗って”ええんやで
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:16:39.83
>>169
お前なにワイのふりしてレスしてるんや
犯すぞガキ

はやく返金対応しろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:17:48.56
はぁぁぉぁぁぁぁいらつく
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:18:57.58
被害者が荒ぶってて草生えますよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:19:39.88
豆を企業勢認定し出したときと同じぐらいムカつく
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:22:07.34
頭冷やしたわ

これは運営に責任あるわ、Vtuberにはなにも悪いことはない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:24:43.58
冷静になったら俺が全部悪いわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:29:26.57
>>181
つまんねーぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:30:43.91
あーーくそイラつくわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:31:18.40
俺はずっと望んでいたのかもしれない、あらゆる破壊と喪失を。
そう、創造の前には破壊が必要だ。
そのために心が邪魔になるのならば、消し去ってしまえばいい。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:39:16.74
生きていれば誰でも落ち込むことぐらいあるさ
そんなときはここに来れば俺たちがいっぱい笑ってやるからな
好きなだけ泣き喚いて楽しませろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:47:15.50
主催は面白法人カヤックで協賛・協力がupd8な
一番気になったのはcount0とかいっておいて
タイムラグで年越しのカウントが30秒近く遅れてたこと
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:56:11.40
鳴っさんまとめ
count0の払い戻しにはチケットが必要、破損状況によっては対象外となる
チケットはシリアルコードが書かれてるだけで捨てられてる可能性が高い
本当に返金を受けられるのか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:59:28.86
チケットがiTunesカードやアマギフのように入力した後に捨てられるようなタイプなら
入力から数日から数週間経ってから必要だと言われても手元にない可能性が高いな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:13:01.60
また界隈連呼君いるけど一つ言っとくぞ
お前が伸びないのは界隈じゃなくて“お前”が悪い
現実逃避するな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:30:17.29
俺は持ち出しガイジのことは叩いてないからなんともいえないが
根拠のないスレ民の妄想を外に持ち出して攻撃したり
関係者に突撃するのがダメなんじゃないの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:34:01.38
106 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/01(火) 12:55:34.73 ID:
そういや豆の「Viveコントローラーが壊れて」云々の発言を馬が強めに遮ったのって考えてみりゃ
Viveから機材協力受けてやってる以上そのイメージ下げるのはプロとしてはありえないってことでもあるんだな
馬と豆って裏のことをあけすけに言う芸風だけど似てるようで意識の面では全然違うわやっぱ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:42:07.35
ジャッキーはいい感じだったのにツイッターに現をぬかし始めた
悪代官は肝心な場所でヘラってるくせに物申す系を名乗ってるから完全なゴミ
嫌いなVtuber投票だってイキコンが本当に6位だったのか怪しいもんだ
忖度して6位において名前隠して事なきを得ようって魂胆が見えてるんだよ死ね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:50:30.68
>>222
ここ以外で話題になってることを取り上げないからなこの二人は
邪推はそうじゃない代わりになんかV-1とか明後日の方向に噛みつきに行くけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:49.59
持ち出しの定義がよく分からんが個アンの流れに一番沿ってんのは邪っさんだろ
悪代官が個アンの話してたならそれはもう論外だけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:15.39
言っておくがアンチスレを持ち出す事の善し悪しを語ってるんじゃないからな
持ち出しを嫌う癖に鳴神や悪代官がそこまで嫌われていないのは何故か聞きたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:06:31.79
>>230
マジレスするけど
このスレにテンプレなんてもの置いてあるけど“お前ら”なんて存在は居ないぞっていえば分かるか?
ここ無しだぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:23.54
>>235
邪推だけじゃなく悪代官も叩かれてる気がするが
鳴神だけが好意的に受け止められてる気がしたからその理由が聞きたかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:29.72
>>212
豆はオプレク側の禁止ワード(?)をオプレクの公式番組冒頭でばーって連呼しちゃうぐらい何か頭の線が一本切れてる
そういうタブーに縛られない俺かっけぇみたいなのやりたいのかアイツw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:10:59.89
プリロールのケーキの宣伝配信も配信予定のタイトルに「まずそう」って書いていて
ファンに変えた方がいいって指摘されてから慌てて変えて、コメントを削除して隠蔽
その後もケーキ食べて気持ち悪くなったとか敬意皆無の配信だったな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:14:13.27
狸にほんだのばいく騙らせてDbD実況やらせてたのも豆の提案だろどうせ
ギリギリのライン攻める俺らかっけぇってか?w
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:29:02.37
炎上してない段階で身バレしても盛り上がりに欠けるだろ
どうせこれも信者の擁護扱いされるからしんどいわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:30:47.11
炎上してないから盛り上がらないんじゃなくて単純に知名度が足りないだけだぞ
無名のバレ連呼されても「ふーーーーん」てしかならん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:32:56.91
>>269
大親友の結婚式でスピーチもあるから絶対に参加できないと伝えた時間に重ねられ
リハ無しで事前準備も不十分で放送では適当にあしらわれて終わり
こんなことなら参加しなければよかったって嘆いてたんだよね
そのうえ怒鳴りつけられて公開謝罪までさせられるとか不憫すぎるわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:50:12.45
VTとして出てすぐの配信ではコメントの流れですあだ云々言ってたけど
方向性を見るに豆が憧れてるのはどう考えてもエイレーンのほうやろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:50:13.26
俺は神楽めあが結構好きだけど、叩かれてるのを見ても笑っちゃうわ
なんで豆信はあんなに暴れまわるんだ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:55:30.45
あの頃はコメントでのVBネタがうるさかった頃だから絶対流れでなんとなく言っただけで憧れてはいないと思うぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:56:06.78
朝おったvive購入ガチギレガイジとかもそうだけど元旦からガイガイして虚しすぎんか
今日くらいゆっくり休めよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:56:39.63
>>324
豆信の8cのこと知ってるか?
荒らしまわってそれを自分から自慢して煽ったり
アンチがファンに変わったとか妄想を垂れ流してるんだぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:58:31.57
861名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 12:11:30.44
自演と言えば、個人勢アンチスレを個人アンチスレと略すのは8cだけだから気を付けような

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-n9Ol)[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 00:09:18.17 ID:S8GDY7B+0
ぽこピースレの分離工作にも成功したし
個人アンチスレの分離工作にも成功したわ
やっぱり久々にこういうのやると気持ちええ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-n9Ol)2018/12/11(火) 01:07:34.24ID:AeQlM5nZ0
店で騒いだ!とお前か?みたいな安価を適当に付けてただけで
スクリプト爆撃とか必要以上に荒すような真似はしてないので
どうかお許しください個人アンチスレ住民の皆様

63名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/13(木) 06:50:21.80
久しぶりに来たけど何かあったのか?
8cが女の子であることは本スレ民なら誰でも知っていたことなんだが
男だとか騒いでるのはアフィカスと個人アンチスレだけだろ

427名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 18:14:51.58
8cが個人アンチスレに謝罪を行ったことを知らんのか?
当事者間で解決済みだから無関係なお前らにはもう叩く権利はないぞ

750名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 15:19:49.27
8cがピーナッツくんを守るために悪く言われてるのは見ていられない
俺たちファンも個人アンチスレで加勢しないか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:57.95
ユニコーンって声ふぇありすの因幡はげるの所のやつかよw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:04:27.55
VIVE購入奴はワイやで
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:05:33.70
>>350
てめぇが迷惑なんですが?
死ねば?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:06:55.94
>>354
くやしいねぇw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:07:39.59
ここまで一人芝居のもよう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:10:33.16
>>362
目がこわい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:15:32.56
豆は地味にヘイト溜まっていってる気がする
イベントやコラボで女と共演すること多いし、一時期ののじゃおじみたいなポジション
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:17:00.80
豆アンチはパンディ信者だったのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:15.03
>>380
繋がったな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:21:50.05
>>387
やめてほしい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:28:06.37
ばあちゃる「ハイハイハイ、ばあちゃる君の馬並みを今からシロちゃんに挿れますよー」シロ「ね゛え゛え゛え゛ 実況しないで!」

俺「シロちゃん、中に出すぞ!!」シロ「うおおおおお!!中はやめろぉぉおお や゛め゛ん゛か゛ー!!」
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:29:20.43
荒らされるの怖いからみんな禁止ワード守ってるのに一部の馬鹿が禁止ワード破るから台無しだわ
禁止ワード守らない俺カッケーってか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:32:16.70
総合スレ
パクりアプリクズ運営のゲプラン側と
モデルパクりガバ運営のカヤックでバチバチしてて笑う
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:37:56.95
禁止ワードなんて無い
叩きたいと思った奴を自由に叩け
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:42:18.14
毎日豆スレに顔を出していた8cが30日から行方不明になってるから
実家に帰っていてスクリプト荒らしできないんじゃないかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:45:09.66
花譜伸びすぎだろ腑に落ちん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:48:07.60
禁止ワードとかいうのも8cが豆叩き回避に捏造したものだからな
本人は禁止ワード出すと荒らされるぞ?と執拗にレスして脅してるつもりらしいが

ぶっちゃけそこまでこのスレに愛着持ってる奴居ないから荒らしてどうぞって感じ
荒らしてスレが止まって寂しくなるのは他に話し相手がいない8c本人だけやろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:49:13.15
停止する無礼フォックス@Vtuber@bureifox

皆、聞こえるか?
俺だ…無礼フォックスだ

今日を持って俺はこの姿での活動を停止する

自分なりに考えた結果
「一度始めたことは貫き通す」
という信条よりも
「後ろめたさで楽しさが陰る」
「許されない存在である」
「それらにより自分を制限してる」
ということの重さのほうが勝ってしまったからだ
https://twitter.com/bureifox/status/1079858851678117888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:02.73
実際、カイジとマスターはどっちの方が司会能力上なんだろうな
最終的にはこの二人の一騎打ちになるだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:55.32
count0に出てたやつのほうが伸びてる悲しみ
オワコンサイトの忘年会なんて出てる時点で負け組だよなぁ!?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:51:51.34
新年早々またこのパターンか

これから荒らされるだろうから俺は正月番組でも見て落ち着いた頃にまた来るわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:59:58.90
マスターはニコニコ全盛期の頃に活躍した男だから
「福山の声真似してた人だ!」って親しみやすいのもあるんやで
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:03:59.90
>>470
BANsなのに恩恵受けられなくて悔しかったんだろうが
いまさら声は男の美少女ガワでやるというセンスの無さじゃなあ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:33.53
>>510
話を聞く限り職を転々としてる感じかな
調理師免許持ってたりバーのマスターやってたり
今の仕事も退職金が出ないとか言ってたから
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:39.04
>>5
こういうやつをVキャス勢は持ち上げてるの?
こりゃダメだおわた。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:16:09.28
>>535
使用する時間帯の頻度で働いてるかどうか分かるぞ
見る限り規則的に働いてる社会人男性だな
他にもいろいろ分かるが頭ごなしに否定されるから言わない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:18:13.31
>>537
アプデなんかに入るから…
個人の為の事務所ならゴリラのとこが一番有能じゃないか
乾は歌を表に出す環境が0だったのに、あの成果だしな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:19:40.65
豆叩きは1人の自演だからマジで怖いわ
24生放送にCM採用してもらえなかったのがそんなに悔しいのか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:24:15.42
採用されなくて恨むとか醜すぎて草
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:24:36.81
なんで俺がたった一人で豆アンチやってることを見破れたんだよ
豆信天才すぎだろ、怖いからもうアンチなんてやめるわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:24:40.02
禁止ワード守れないなら出て行く
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:25:35.99
あーあ、どんどん過疎っていくな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:25:39.08
>>561
行くあてないだろwwwwwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:26:16.93
>>558
CMでワンチャンバズれると思ってたんだと思うわ
底辺ディスコ間でも採用されなかった文句をめちゃめちゃ垂れてたし
ユダっていいか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:27:29.45
なんで豆叩くだけでアホ丸出しの擁護が湧いてくんの?
たとえばマスター叩いてもこんなことならんだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:32:17.78
認知さえされればバズれると思ってる奴がいかに多いかって事だな
まあ実際埋もれた天才もいるんだろうが
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:43:37.83
>>566
君らの動画がしょうもなかっただけやで
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:53:41.22
けっけっけっケリンは、ケリンは〜影は薄くないのじゃ〜
かうtど・・・活動がですね、ですね!埋もれて目立たないだけなのじゃ〜
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:25:04.14
輝夜月炎上→count0炎上で年末年始慌ただしかったねぇーw
2019が阿鼻叫喚の渦にならないことを祈るよw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:04:43.46
イキコンいつになったら引退するんだよ
これからもドワンゴ系のイベントにしゃしゃり出てくんのか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:16:16.33
去年の1〜3月まではねこます好きで4〜8月は嫌いで9〜12月はもはやどうでもよかった
そして今また、君を好きになる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:18:45.13
識者としてなら出演OK、のじゃロリでの色物枠はお断り
という割には「のじゃ」口調やめない小市民なイキコンさん可愛い
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:21:30.15
狐の王様と野良猫でカップルとかお国崩壊不可避
お前らはもうエロ同人エロ画像でしか見てやらないから覚悟してろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:27:55.30
パクリとモノマネで一緒なマスターとカイジ
配信スタイルも他人頼りって共通点
身内囲いやめればカイジもマスターレベルには成れるんじゃねw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:32:49.45
マスターはじめの年越し配信はマジでキツかったな
あっくんカイジも凸してきてお互い傷の舐め合いしてたわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:46:16.42
マスターって馬にコラボしたいって言われて泣いてたんだろ
でも馬ってリップサービスの常習犯だからなぁ
大無産をドル部のPにしたいって言った時もあったし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:48:11.51
>>711
炎上物件だから企業勢は近づきたくないし下手に白組調教積みのシロ以外が近づくと視聴者が発狂するし肝心のシロはドル部相手に完全に授業参観の親状態でねこますどころじゃないし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:12:10.22
さっきまでピカブイやってる実況者が淡々と輝夜月の炎上の話題振られて
Vtuberの残念さを語ってたが元ファンの嘆きってキツイな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:31.82
動画ってグダった部分をカットできるし編集で見どころを作ることもできるしメリットしかないな
動画勢の時代まじでこれ来るかもしれんわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:22.53
>>737
乾はそういう思考で今も考えてるだろな、生は一切上げなそうだし
あいつ生だと度々ござる忘れたり、俺って言ったりするし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:31.26
漫画もちょいちょい描いてくるんくるんだよなぁ
上手い下手ではなく、やるかやらないか

配信垂れ流ししちゃう様な大人になっちゃダメだゾ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:20:55.51
絵もモデルも動画もその背後に膨大な時間と修練があって成り立つ物だから突然やる気になっても三日坊主で終わる物なんだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:30:45.54
ドワンゴもVtuber関連企業も無産にライブ用ソフトを掴ませて中間マージンを抜く展開だから無理じゃろ
つーかツイッターに生実況にと時間を浪費しすぎるVtuberは時間単位で稼ぐ技術者には致命的に向いてない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:33:43.17
急激に盛り上がったものは下がるのも急だって
さっきウェザーニューズのボンボンがvtuberについて言ってた
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:37:27.15
産業革命以降の経済は盛り下がりましたか?
急激に拡大した格差は縮小しましたか?
テレビや新聞、ラジオは一過性でしたか?
IT系のコンテンツはバズって定着させてなんぼだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:41:33.67
新規のPPHは月とコラボとかするのかね
というかあの声どこかで聞いたことある気がする
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:45:56.87
初音ミクの「次」として宣伝したのに上がってきたのがバーチャルカラオケマンならその帳尻はどこかで合わさなきゃならない
というか必ずヒットするなんて馬鹿げた口車に付き合うほどみんなは暇ではない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:48:18.46
じゃあ音楽業界を見てみるか?
あいみょん、星野源、米津玄師
最近評価されてるのはプロデュースされていない実力のある歌手だよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:57:14.62
ライブの撮れ高拾って動画にしてくれる無断転載マンがいる限り、生配信主体の奴は意識変えるつもりないやろな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:03:17.46
そもそもクオリティが低いんだわこのジャンル
なのに期待を煽りまくるから反動で正当な評価パンチが飛んでくる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:05:20.37
つべはなんもサポートしてくれんからなあ
まあ一昨日のやらかしは企業がアホだったんだろうけれども
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:06:43.41
ニコニコも芸能界テレビゲーム映画の劣化番だし
ネットはリアルの劣化版な
一部リアルで取り上げられるやつらこそ本物
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:08:10.96
流石にニコニコに戻ることはないでしょ
有料会員でやっとYouTubeの手前くらいまでなんだから
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:08:31.80
すでにオワコン閉じコン言われてるけど
まぁ3〜5年くらいは様子見しないとな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:08:58.88
vtuberが昔のボカロ界隈みたいに分裂する可能性低いしな
昔と違って収益化がしやすいのと活動環境が良くなってて専業化しやすいのがいいわ
長期的にみればVRコンテンツの発展にもつながるから衰退するころにはVRコンテンツに吸収されるんだろうな
そのまえにボカロ界隈がバーチャルに吸収されるんだろうけどさ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:09:11.43
やる側のニーズ分だけは確実に残るかもしれん。

なんらかの理由で身を晒したくないとか
年喰ったアイドル声優だかキャバだかのリサイクルにはうってつけだしな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:09:28.39
実力よりコネが重視されるからしょうもないのがでかい顔してるしなぁ
このやり方とネットの相性って最悪じゃね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:10:30.57
バーチャルtuber、バーチャル生主、バーチャルカラオケマン、バーチャル実況者みたいな感じでもっと細かにジャンル分けしてほしい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:11:52.41
これからは実況者がアバター作って転生するのが多くなりそうね
バーチャルって言っても2Dのだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:11:59.17
Youtubeは企業団体が作るものにはそっけない
カリスマのあるクリエイターそのものを探してる、生み出したものはある意味付属物としてしか見ていない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:13:10.83
>>793
個人でVR参加して企業から誘いが来るようになる気がするけどね
VTuberの個人参加ってやろうと思えばできるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:13:42.94
コネを作る能力も実力やし一時の運も実力やぞ
得たものをドブに捨てるかどうかは自己判断だろうがなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:15:45.83
投げ銭に金払ってくれるオタクが一過性のものじゃないなら新しいオタクビジネス(生主ビジネス?)になり得るかもだけど
これがブームに乗せられて財布のひもが緩んでるだけのボーナスステージだとしたら絶望しかない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:24:48.87
VR界隈なんてどこにあんだ?
モデル盗賊団と胡散臭いハードかアプリ抱き合わせベンチャーしかいねーだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:25:30.94
>>790
>>792
V大晦日見てると早くもメンバー固定化され出してきてるなぁ〜って
それぞれ熱心な囲いいるしそれに企業も絡んでるからお馴染みのメンツは固定化されがち
V大晦日→アニメとメンツどんだけスライド出演してんだよw
下手に企業絡んでるからリアル実況者生主とかよりもっとドロドロしたものになってる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:37:12.62
カラオケマンはゲームだらだらコラボに次いでやりやすいからね、しょうがないね
よっぽど歌うまいかネタに走るかしないと浮びあがれないぐらい、もう飽和しきってるけどw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:38:13.46
>>805
ドワンゴ絡みは固定化というより立て続けの企画だからそのままメンバーをスライドして、キャスティングやスケジュール調整の手間を省いただけっぽい。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:42:09.04
>>816
人気があり生放送慣れしてて出演できるレベルの3dモデルをもっていてかつ実際にスタジオに来れる
それこそ企業勢と一部の個人勢ぐらいしか出れないからしょうがないわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:42:26.08
公式も最初は新鮮だったけど、だんだん飽きが来てる
固定化されたメンバーに飽きたのか変り映えしない企画に飽きたのかどっちかは分からんけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:44:03.88
>>818
じゃあ何やるんだよ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:45:49.42
ゲームというクオリティの高いバーチャルを実況しているペラペラ絵がバーチャル名乗る烏滸がましさよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:48:40.63
V紅白メイカとカイジで今年もやる気満々なんだが、他のvtuberが企画して対立大荒れの地獄が見てみたい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:49:01.03
ゴミ屑レベルのモーキャプ配信が受けちゃったんだから他人の資産にただ乗りするカラオケマンと実況以外やらんでしょ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:49:23.35
ちょっと嫌儲を覗いてみた

【悲報】キズナアイさん、登録者240万なのに最近の再生数が10万回すら超えない異常事態に これ半分MAX村井だろ [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546354412/
VTuberとかいうゴミにハマった馬鹿共、トラブル続発の年越しイベントでカモられ悲鳴 [564869214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546333418/
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:51:49.36
割り箸は動画も出さずにTwitter外交とステマにちからをいれる方向で成功したようなもんだからそれが正解なんだろう
Vは動画後回しでいい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:52:47.45
個人勢に派閥増えてもっとギスってほしいなw
囚人組ラインが企画勢最大か?対抗馬出てこねぇかなww
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:56:34.68
>>825
メイカ完全に調子乗ってるな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:58:03.84
>>832
囚人組の対抗馬になるかっていわれると微妙だしな
こいつらは元祖的な立ち位置にいるだけで後発組がコラボしまくってるからな
一時的にはちやほやされるだろうけどエモさではにじさんじに負けるし面白さで囚人組に勝てなくて落ち込むのが目に見えてる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:00:24.61
>>833
司と違って元々人気やコミュニティがあったわけじゃないからファンを定着させるのは厳しいだろうな
upd8組で半分固めて他の派閥に頭下げてやっとこさだからな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:01:01.17
イリアムいけよ
ハニートラップ仕掛けたり派閥争いしたり面白すぎるぞ
しかもライバーはアンチスレ見てるアピールしちゃうからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:05:56.01
メイカは性格の悪さが災いして確実に何かやらかす
とてもじゃないが年末まで今の地位を維持できるとは思えない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:12:47.31
ガイジがまとめてるのってBANsだけやろw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:13:30.18
メイカもガイジもまとめて消えてくれ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:14:24.89
BANsの主がいつの間にか囲いによって個人勢の主に祭り上げられてるのみて笑ったわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:15:39.98
司は金魚の糞でソロゴミだけど司会ってそういうもんじゃない
つまらんくて当たり触りがないからこそ司は司会適正があるってされてんや
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:16:18.81
>>855
両方The moon studioが事務所(?)
あそこはハイテンションキャラしか作れないのか…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:17:26.85
カイジは企業相手に信頼さえ勝ち取れれば仕事貰えるんだけどな
企業側にもプライドやメンツ、社内政治、スポンサーetc諸事情があるのが全く見えてない感じ
豆はその点現場レベルで付き合いがあるから表面的なものは汲み取れてるんだよな
アレだけの情報量で成功させてるから他のビジネスでも成功してただろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:18:58.55
ハヤテ・ゴッドスピードがイリアム内に派閥があることを暴露
ユウの指示でシバリが大量リムーブしたと主張
ハヤテ・ゴッドスピードは運営に垢を乗っ取られて全部嘘だったと言って強制引退
シバリは運営に受け入れることが極めて困難な要求を突き付けて引退
ユウはハニートラップを仕掛けられた被害者だと主張して何故か引退
イリアム内で配信のボイコットが起こる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:20:58.57
豆はそもそもショートアニメで成功しかけてたか
そういうの込みでIT企業からウケが良いんだろうな
家族経営の中小企業扱いされてるのは笑うけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:21:00.97
囚人組の中で覇権争いするようになったら草
仕事仲間内でシェアしたらしたで他の中堅勢からブーイング喰らいそうだしw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:22:30.07
>>865
天魔機忍がどうなるか分からんけど
あっくんと豆が抜けて6人ぐらいになれば
我慢できるレベルに落ち着くんじゃないか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:25:25.70
囚人組の中でも箱への思い入れとかそれぞれで違うからな。ふぇありす豆葛葉とかはそこまで箱に執着なさそう。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:29:12.50
>>869
ビジネスの実績があるって意味だな何でも良かったと思うわ
アマゾンプライマーもラインスタンプもハッタリみたいなもんだし
活動実績がちゃんとあるってのは企業側も付き合いやすいんだろ
もっといえばITベンチャー側もvtuber事業かアプリ開発みたいな実績しかないわけだし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:30:52.98
>>870
分かるわ
地味にマスターとか叶も切りそう
ハジメは居場所がないから固執しそうだし
大魔王は人柄の良さでこだわりそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:34:44.99
声優活動やアイドル活動を何年も続けてきた人であふれてる中で
手抜きアニメを作った実績の方が優先されるわけねーだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:34:53.06
Count0と大晦日某サイトに上がってたけどファイル重すぎて落とせねぇや
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:38:05.78
しゃーないか
自分で6時間録画してエンコードするかぁ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:39:04.98
ジャッキーのママか?

ステラ・ゲート あなたに会いたい@Stella_Gate_VT

物理演算ももちろんついてるよ・・・完成してたからね。わかるかい?完成してから あ、支払いは二月でって11月くらいに言われたんだ
そして今日キャンセルで。キャンセル料払うなんて知らないですっていわれたんだ。うふふ
https://twitter.com/Stella_Gate_VT/with_replies?max_position=1080158740853121025

うふふふぜったいにゆるさないまん・・・・・
モデルにだって命はあるよ
私にだって命はあるよ
時間も労力も技術もかかってるんです、ほんともうこういう案件はやめてほしい

ショートヘアのけもみみちゃんになりました。はいかわいい。
微調整加えたら20:30までには販売アナウンスかけます

今更その値段なら買えたのにとか言われたとしても貴様がドタキャンしたからこの値段なんだよって話ですわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:44:27.88
>>889
クソみたいな自作自演の荒らしを止めてくれれば定期的に吐くわ
そのために無しスレ作らせたのに自作自演で全員にマウント取り始めたからな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:45:18.15
カイジは身の丈が分かってない
ソロだと苦行配信しか見るものがない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:49:38.00
カイジは一般向けアニメや漫画のオタクで知識量があって配信慣れしてるから
ゲーム系vtuberとかマガジヨミとかサキとかとコラボすればいいのにな
ライバル企業の話ばっかするから警告受けたところから仕事貰えないんだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:52:58.89
司は企業から案件とかどんどんもらいたいならbansとかと縁きってクリーンな存在にならないとだな
現状実力共に不安要素が多すぎる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:57:24.93
bansが足枷みたいになってるけどそれがなきゃ今の位置にいなかったろ。
囲いは何を勘違いしてるか知らんが持ち上げすじゃないか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:01:08.28
ぶっちゃけカイジってすでにマスターに抜かされてるよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:08:38.16
マスターはコラボ相手のvtuberを喜ばすことにかけてはずば抜けて上手い
ただ、視聴者はあくまでも傍観者として外に置かれてる気分になる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:11:07.66
>>900
1人でもガンガントーク回せるしツッコミもできるし割りと万能やぞマスター、底辺コラボとか見てたらマスターの株めちゃくちゃ上がる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:12:26.10
マスターは同じ話を繰り返したり大げさにボケたり分かりにくい身内ネタを避けるから新規に優しいんだけど
流れぶった切られて同じ展開を繰り返されるから出演者や古参ファンがたまにイラついてるよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:13:57.78
ねこますさんを気持ちよく喋らせることができてた時点でマスターさんの聞き上手力は高いことが分かる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:15:16.14
マスターはどのコラボ相手とも面白くやれるから重宝されるのは分るが
頭は悪すぎるので司会は無理だな
そこだけ司が勝ってる現状
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:16:36.30
叶とマスターのホモ営業はマジで気持ち悪いからそろそろやめろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:22:22.36
馬鹿もマスターのキャラでむしろ笑いのネタに昇華できてるのは強いよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:23:39.40
はじきマスターカイジは3人ともMCやりたい言ってたな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:35:37.93
カイジは3Dモデル手に入れても仕事もらえない時点で察し
豆は3D化と同時に仕事のオファーが殺到した
マスターもたぶん豆同様めちゃくちゃ仕事くる
カイジはそのまま置いてかれる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:36:40.03
早くセルと手を切って好きなように活動すればいいんだよカイジは
恐らく仕事で得た金はいくらかセルに入ってるんだろうし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:38:27.64
>>921
RPと見た目がキツすぎるんだよな
それにBansのリーダーがアウトロー感増してるし
転生前が著作権的に不味かったから
企業側としては二の足踏んじゃうよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:43:06.18
マスターの場合はモノマネ芸人みたいな扱いなんかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:57:42.88
とりあえず大無産は何もない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:00:49.64
悪代官はイキコンの忖度してんじゃねーよしょうもねぇ、キワモノが際どいことしないでどうするんだ馬鹿
マイナーでしか生きれない存在なんだから突っ走らないと一生日陰者だぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:25:35.84
ハジメ未だに叩かれてるけど中庸に収めるなら案外悪くない
MCやらせるならあんまり出張る奴は駄目
ゲプランの社員は死ね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:27:31.14
まくたん @Makutakotako (2019/01/02 02:20:39)
本日20時からこちらのコミュでイリアムライバーのリークまとめを配信します!
シバリ達のクビについて、IRIAMの内部事情、ライバーの不満など色々!
約20枚のスライドを再生するだけの無言放送です
配信終了後YouTubeに同じ内容の動画を公開します
https://com.nicovideo.jp/community/co3895028
http://twitter.com/Makutakotako/status/1080151833086054401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 06:55:29.11
なんでこんなに信者湧いてんだ
アンチスレは実はファンスレなんだという風潮を真に受けている奴がいるのか
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:06.43
>>945
闇深な方々が休んでるだけだろう
あと底辺のやらかしがないと個アンは輝かない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:40.63
輝夜月やっと問題行動してくれて助かったー、P丸しってすぐにブロックしたかったけど
一度でもTwitterで推しちゃうとアンフォローもしにくいよね
個々に名前の出る底辺は何かしらすぐにクソムーブしてくれるから事前にミュートで来て楽だけどさ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:56:33.79
むしろ難有りはフォローしてミュートしとくほうがいいでしょ
特に絡んだ後とかなんでフォローしてないの?とかリプライで言ってくるやつ居るもん

フォローされたからってDM送ってくる皮被りおじさんたちが一番うざいけど^^
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:57:59.39
NHKのバーチャルカラオケって深夜に1時間かそこらだったのね
まあ昼間やゴールデンにやられてもヒエヒエだろーけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:02:47.66
輝夜月はキチガイ露見したおかげで避ける理由ができて助かった
登場時からクズなのはしってたから言及しないようにしてたし、言及しないVtuber多かったけどさ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:06:44.23
もうVTuberの旬終わったし つまらないチャンネル登録外さないとな

YouTube開くとVTuberで埋まるのは少し異常だわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:08:55.73
物申す系は事件元の配信も動画も観ないから
事件を記事にしたまとめサイトを読むか
誰かがまとめたコピペがないと物申せないんだよ
count0を観ていた物申す系は誰もいないのは確実
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:21:17.00
燃えても大規模()イベントやってもまるで話題にしてもらえなくなってて草
持ち上げてるサイトや運営だけ空回ししてそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:26:11.86
さすがに謝罪と賠償はちゃんとしろやって思うわ、Vtuberに金出したことないけど
騒いでくれてるカモの囲いどもがどんどん減ってることに気づくべき
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:27:19.85
金ずるのそらともが消えてもわらわがいれば問題ないのじゃwそらちゃんのために仕事を取ってくるのじゃww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:37:00.26
811 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2019/01/02(水) 10:01:36.04
count0でにじさんじの部屋とか言って有料配信したのに時間ずれて中身はゴリラだったのは草生えた
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:44:23.39
ゲーム遊んでカラオケして楽しんでるだけとか子供だって馴れ合うの飽きるだろ

スパチャまでは人気ある奴らに乞食してコラボでリスナー置いてけぼり
スパチャ出来るようになればダイレクトに乞食しだすし

伸びても閉じコン、そして炎上して消える
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:45:20.86
つか企業側はHTCが1番ぶちギレてるだろう
参加してくれた人に宣伝して貰うつもりが
その全員にケンカを売ってしまったのだからw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:47:00.83
P丸様。がきっつい萌主だし、害悪キャス主としては人気あったがあんなんが表舞台で通用するわけねーし
害悪&性悪YouTuberって一定数人気あるけどほんと同類
あんな癌を推したり関わってたら共倒れだわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:48:14.22
そういや飲むストロングゼロみたいなネタが初期はあったけどあれも嫌悪されたかガチで怒られてやめたんだろうな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:54.44
YouTuberって害悪てかしょーもない悪ノリとか軽犯罪ネタ系YouTuberしか話題になってないし
あれの二次ヲタが月あたりで騒いでるだけだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:59:46.57
まあパリピ系だよなあ
陰キャとはノリが会わんのだろう

でも結局数字持ってんのはコイツなんだよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況