X



トップページYouTube
1002コメント463KB

黒髪ピピピさん行方不明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cbdd-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:03:07.30ID:F5tZBhd60EVE
復帰したな
すこぶる感謝
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cbdd-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:03:09.72ID:F5tZBhd60EVE
復帰したな
すこぶる感謝
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 23e9-7syZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:50:46.21ID:nR261I4b0XMAS
優しさには強さが必要だって言うけど、ツイッターで診断メーカーの結果が
酷くてもピピピ笑い思い出しながら辛辣ゥ!あっひゃっひゃっひゃって
イメージするようにしたら落ち込まなくなれそうですこぶる感謝!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a39-AhDV)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:15:43.39ID:m9DuQyDE0
クズ名言製造機ピピピによる浮気トリクルダウン理論

ブルジョアジー>プロレタリアート>ゴキブリ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7d-Mzlu)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:39:26.48ID:RbSmcYJX0
ジムでおっさんがブチ切れた話なんかまさにブログにして
ぶった切ってくれたら丁度よいのに
急にツイートだとちょっとびっくりするし
ぼぼ僕が怒鳴るのとはチガウ系ダヨネ?的なビクビクいいねはしたくないのだ(=△=;)
でも確かにビッカメ店員に向かいの東急まで響き渡るほどの怒声で
ごいごい詰め寄るオッサンおったわ
何で凄む時だけエセ関西弁なの?って動画あったけど確かにな〜とか
他の店員ってなんですぐヘルプ入れないのかな〜とか思いつつ
そういう自分も見て見ぬ振りして2Fでシュレッダー買って
帰りに見たらパトカー来てたよww
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b41-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:29.71ID:hDAyHyYa0
生放送すこぶる減ったな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b1-TDZy)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:02.97ID:xKCfkee/0
失踪も引退もする訳ないんだよなぁ
ピピピを最近知ったばっかのキッズしかおらへんな、ここは

金稼ぐ→金無くなるまで失踪→金稼ぐ→金無くなるまで失踪→以下ループ

ずっとこの繰り返しやぞ、ピピピは
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-6wAB)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:18:19.85ID:SOYUg9dPM
>>12
わかっている人もいるんだね
1回で5万以上もらうとそうだよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-6wAB)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:25:48.37ID:SOYUg9dPM
>>24
本人も言っていたけど、金ある人こないとね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-SNW6)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:01:19.40ID:hGFs5ejj0
この人UUUMっぽいけどUUUMじゃないの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-SNW6)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:03:24.55ID:hGFs5ejj0
UUUMじゃなかったとしたらUUUMに目をつけられそうだよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-vitS)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:23:35.02ID:PB8yhV2Z0
天与のヒモじゃね!
ドーピングフェーズで新展開突入なるか?
躁鬱って両極端を頓服で調節すんのか知らんが勝手にヤメる時は細く長く減らさんとシャンビリなるぞ
どうせなら前向き人生になって欲しいね
アンチへの理解もポーズではないと信じたい
時代の境目と思うから
チャット欄のカオスたちと迎えるのは因果系エンド?トゥルー系エンド?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-6wAB)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:15:51.50ID:FBiAKc/FM
前向きな人生になってほしい 信者はついても
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-SNW6)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:54.51ID:/L5W1uts0
親の金を東京のヤクザに投入しつつ
すすきののヤクザに金を巻き
おぼっちゃま扱いされるのって
何が楽しいの
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-SNW6)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:31.41ID:/L5W1uts0
ヤクザと戦えない金づる系ニートのくせに
そのへんのニートより上だと思ってるのがムカつくね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-SNW6)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:52.28ID:/L5W1uts0
ひきこもりより有害じゃん
すすきのと
秋葉原に金使うやつなんて
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-6wAB)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:26.66ID:bCrHo8xNM
鬱病じゃなくお金ほしい病だね みんなお金はほしいよねw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-vitS)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:07:09.08ID:831+rnnd0
この人の言葉は同じところを堂々巡りしているような長文かと思えば
リスナーとのやりとりで化学反応起こすタイプだからきっとやって行けると思うよ
そりゃプロは打ち合わせたかと思うレベルの返しを数秒内で用意その場で擦り合わせて
流れまで形成できるっていうまさに芸事としての存在なんだな
養成所やしごき挨拶回り枕なんかもあるんだろう
でも素人はそんな業界さん流儀できませんし悪いけど構わずやらせてもらうぜと
徒手空拳で始めちゃうからインディーズとして共感得るんだよ
裏読みすればプロ業界はネットを配下に置こうとしたいだろうがその感覚自体が古臭い
素直に見ればかつて自分たちがさんざんやった馬鹿騒ぎを思い出せて懐かしいのかもしれない
だが世慣れしすぎて繊細さまで忘れてるなら自浄も必要だろう
話は単純だ
一人でけっぱって立ってるもんを馬鹿にするなというだけ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-6wAB)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:36:52.95ID:bCrHo8xNM
>>36
そうだよね 正直に金くれ言ってるし凄い良い人だね 人気あるし大丈夫そうだねw もっと高額スパチャもらえると良いね
 配信の為にもね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-vitS)
垢版 |
2019/01/22(火) 04:45:04.47ID:831+rnnd0
リボ太郎は草
配信者って変わった奴がやるもんだよなと
予測不可さ不安定さも含めて見るしかない
まあ熱くなるほど入れ込んでもいないので

関係ないが預金って預けてるんじゃなくて銀行が他に貸したり運用で利ざやを稼ぐための
原資を低金利で貸してるのに返してもらう時にまで手数料要求されるのは変って動画あった
銀行の決算でも預金は負債であるって
また個人の家や車は利益を生まないため資産でなく負債とも言っていた
う〜ん。。。。その負債に税金かかるのか?とは思うよね
また節税などの謳い文句でアパート経営などのファンドを誘われても儲からないばかりか
原野商法のごとくカモられ不良債権化するのは珍しくもないらしい
家の人そういうの詳しいんじゃないの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-vitS)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:33:56.54ID:831+rnnd0
もっともどこにでもそれで汲汲と生きる現場職員いるのも事実だし
主もあえて不透明な橋を渡る事はないけどな
ただのおひねりごっこで終わらせるには惜しい動きなだけでさ
そういや横国配信者の十八番なんじゃねとも思ったけど草
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-6wAB)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:13:12.82ID:KxWfOPjWM
>>38
なかには必死な人もいるよ
生活費にしている人もいるからさ
好きなYouTuberはYouTubeの収入だけで家賃から生活費にしているから若い人だけどね
40代くらいの人は、副収入でYouTuberやっている人が多いね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-6wAB)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:17.14ID:KxWfOPjWM
>>39
本心は本人しかわからないけど 楽に好きな事を収入にしたいだろうから お金貯めて東京に行くかも考えているんじゃないかね
北海道で実家に住めば楽そうだけどね キレイで立派な家な感じしたからTwitter見てさ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-gwYL)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:27:42.05ID:Pc01r+1dM
ピピピ大丈夫かね、5万スパチャもらった頃より顔がこわばっていると言うか なんと言うかトークは頑張っているけど辛そうに見える 
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-gwYL)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:23:38.93ID:o6ah8LJKM
コメント読んでるとさ、もっと人気でて変な男にストーカーされたら怖いね 
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-gwYL)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:25:51.93ID:o6ah8LJKM
昨日はババアのコメントする人がいなくてつまらないから途中までしか見なかった 初めてかも
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-gwYL)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:31:12.98ID:o6ah8LJKM
>>47
ファンと言うより コメントが面白い人が多いから見ている
2ちゃん5ちゃんにいそうな人が多いから キュウコンとか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-gwYL)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:23:03.39ID:OCswYGgtM
>>49
あまりにも金金みたいにはならないほうが良いけどな
そうは感じない人もいるだろうけど、最近性格の悪さが顔に出てきている…残念だな
もちろんトークは面白いよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427d-4D7Y)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:24:34.38ID:UcI1+rp40
はてなで2016頃から有名な人だったらしく
確かに浮気の肯定など独特の文人的叫び感覚というか(愛着もこじらせ気味??)
そのとめどなき欲求の副作用で本当に美味しいいくらを知らしめてくれた点だけは
頗るありがとうございました!では自分はこの辺にしておきます(笑)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-CID6)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:56:35.63ID:qnps/tqSM
ピピピさんもとに戻ったね良かった 
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-GZ5+)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:10.73ID:fNjyshRY0
怒ってる人は根っこがこっけいタイプではなくたぶん糞真面目タイプ
借金という言葉を釣りのつもりで使うんじゃないというのが食べ物を粗末にするな
というのと全く同じ感覚で怒っている

返済はしてるけど増えていく芸みたいになっちまう主の性分を冷めた笑いに変換
することはできずメンヘラ耐性も低いと思う
お金はそこそこかもしれないが普段から温かい感じの人たちに囲まれていて
義憤を持つだけの余裕があるということかもしれない
だから余計裏切られたみたいに感じてしまったのだろう
怒りは悲しみでできていて
誰か悲しみを溶かしてくれとアンチもまた叫びたいのだろう
以上
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-TbNT)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:25.02ID:U2IUaDZP0
ピピピ本人は好きだけど、動画内の視聴者が気持ち悪過ぎるんだよなぁ

俺は俺は私は私はって自分のこと喋りたがる承認欲求満たされたい視聴者が他の人の動画より圧倒的に多い

まだ古参の小中学生の方がよっぽど静かに視聴してるだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-ph5Q)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:47:08.06ID:pkJiUrwtM
アンチと言っても、5ちゃんの人みたいに面白がっているだけではないの アンチと荒らしには無視が1番とメンタリストDaigoが言っていた
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-ph5Q)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:50:36.31ID:pkJiUrwtM
>>56
アンチを調べたら 結構スパチャしたのにPS4買われて怒っている人もいたから、そのとおりだろうねw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-ph5Q)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:33:43.66ID:esbNyBGNM
スパチャは、できる人にまかせれば まったく気にならないしアンチにもならない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-huPk)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:17:34.78ID:qRikLYAV0
浮気と夫婦喧嘩は良くないよね
子供が場を持たせようとおどけてもそれは受け取りもしないんだよね
一説では子は合わない親をわざと選んで生まれてくるらしいので我慢だね仕方ないね人生は修行
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-ph5Q)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:26.83ID:FqRPoNrMM
>>67
どのスレと間違えたんだよw
なるほどとは思ったけど、よく貧乏人は子供の為にもつくるな言うしね
ピピピは、明日雪まつりに行くのかね動画にするだけで生配信はしないのかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5f7d-zSQ+)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:29:00.04ID:PfWDD7Gb0St.V
やめます言ってずっと書いてんだけど
世界の罪の流れは反省したり償いで苦しむ代わりにさらなる罪を重ねるコース選ぶともうそれを上塗りマシマシで続けていくしかないパターンがあるとする
この主がどっちかという議論じゃなくてね
つまり反省や償いがどうしてそこまでやり難いものかという点だが
レベル差はあれど非常に大きな力から逃げ続けてきているのではと思った
仮に名所化するような巨大菩薩をさらに数倍大きくしたような閻魔像が宙を浮遊しその口へと吸引されそうな状態が物理的に何十年も続いているなら誰でもそうなるだろう
バレちゃったらマジ大変だからマジ必死な後回しというのが悪なんだよたぶん
そこで私たち自身やこの主はどうだろうかという段階で多少こじれる現状がある
ダメ人間の行く末として賛否両論避け難いが
そこまで絶対的宇宙的に手遅れなどうしようもなさかと言うと何とも言えない
スパチャで通院費も捻出する食と散歩と雑談のプロを何と呼ぶか
答はまだなのだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM8b-PYsw)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:43.05ID:d1xc+7mLMSt.V
>>69
元々お金ありそうなのとモテそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-1Qi5)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:57:56.91ID:qBH802G7M
ピピピ直接みついでくれる人みつかったのかね 寂しいな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e55c-eaKV)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:20.70ID:ywG1dxeU0
今の視聴者の半分以上は裏の顔(すこぶる感謝とか言ってるときのピピピ)を見て好きになった人は多いけれど、
残念ながら本性は、アンチにコメ返してるときの煽りピピピなんだよな
やってることはステ〇ゲと一緒で「お前らが勝手にスパチャしただけ。俺が何に金使おうと自由。スパチャ、あざーすwwww」

ってスタンスだけど、その通りなんだよな。視聴者が勝手にピピピのイメージを作り上げて、勝手にスパチャして、借金返済以外に使われたから勝手に怒ってるだけ

俺も人生初のスパチャしようかなぁと迷ってた時期あったけど、踏みとどまって良かった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-1Qi5)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:41:59.09ID:x2lNygYDM
>>73
好きだけど、わかっていたよ
チャットのコメントも都合悪いのは読まないし うまくスパチャするようにマインドコントロールいれているから
面白いけどね、暇な金持ちが増えるのが理想なんだろうね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-1Qi5)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:43:49.56ID:x2lNygYDM
>>74
面白いよね 会った人は、別として芸能人と同じだよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-lQmI)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:29:11.32ID:IiuH5XH10
ピピピが動画のコメ欄でまーた長文書いてお得意の精神病弱者芸してるなぁw
こりゃ〜、これを見た信者が「ピピピさん可哀想、応援スパチャしなきゃ!」ってなってまた財布から数万スパチャドーンだよ
次のライブ配信ではスパチャ10万は確定だな、下手すりゃ20万超えもあるw

いやぁ〜、本当に弱者男性ダメ男芸で金を引き出す文章力、会話術、心理戦はプロ級ですわ(笑
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-lQmI)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:48:08.33ID:IiuH5XH10
脱税レイヤー風呂屋さん (@557dg4)
TwitterやYouTubeではファンを装った?方々が、アレな配信主にノウハウや資材を与えつつ「気を付けて」と忠告し、
いざ配信主が暴走すると「周囲の声なんか気にせず、貴方は行き着くとこまで行け!」と背中をドーン!!!!と押して破滅させる光景がよく観測されるけど、コレ完全に笑ゥせぇるすまんだと思う


これはwwwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6641-fRYm)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:05.45ID:yyWbv1KE0
借金増えてどうしようもなく
精神的にまいったのかな
まあ最初から自分で破滅の道を選択してたけど
すぱちゃでコツコツ返す以外道はないのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-1Qi5)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:28:14.43ID:ta7rdDr5M
>>90
本人が、借金て色んな人の検索にひっかかりやすいって言ってなかった
そこまでミニマリストでない人がミニマリストってサムネにいれる感じ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7d-jOEJ)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:26:27.27ID:zuFDKGys0
Youtuberって原則的に構ってちゃんがやるものだよな
リスナーはカマキリにきゅうりをあげてる気分だ
でもおもちゃのカマキリだったらあげないからリスナーも構ってちゃんなんだ
でも本当に単なるショーだったら通院までこぎつけてなかったかも
落ち着いてきてまともなこと言い出すかなピーキーさ取れて非力化するかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e55c-eaKV)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:21:28.24ID:ZS3t1GtW0
スパチャ貰って借金返済しないからクズではなく、クズだから貰った金を返済に当てないんだよな
似てるけど違う。要は周りが何してもアイツは変わらんよ
親友と縁切りしたように、大金貢いだヤツもそのうち切られるよ。それが嫌ならお友達料としてスパチャし続けるしかない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:25:41.04ID:MtteKNh80
砂鉄@satetu4401
金があって困る事は無い…と言いたい所だけど、分別の無い人間が金を持つと、持ってない時よりも不幸になりがちなんだよな

これはwwwwww
一体誰の事を言ってるんですかねぇ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-1Qi5)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:49.29ID:jferHxTcM
>>96
仕事続かないのは、本当なのかもね たまに生配信やったほうが今のピピピなら結構もらえるだろうし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-iTOI)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:34:56.48ID:zbF4Fhe50
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています