X



トップページYouTube
1002コメント188KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#264【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:25.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberのホロライブ1期生・2期生・ゲーマーズに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■グッズ・ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki
赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato
夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri
アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■ホロライブ2期生
湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
紫咲シオン
https://twitter.com/murasakishionch
百鬼あやめ
https://twitter.com/nakiriayame
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
大空スバル
https://twitter.com/oozorasubaru

■ホロライブゲーマーズ
「リーダー」
白上フブキ
「メンバー」
大神ミオ
https://twitter.com/ookamimio

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#263【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544651193/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:35.55
〜本日(12/13)の配信予定〜

20:00〜 大神ミオ スプラ
21:00〜 ロボ子&まつり&シオン&ななかぐ フォトナ
21:30〜 癒月ちょこ 大神ミオ身体測定
22:00〜 夏色まつり スマブラ
22:00〜 フブキ&あくあ&メル&スバル スマブラ
22:30〜 癒月ちょこ ホロニュース
23:00〜 夜空メル ASMR
23:00〜 百鬼あやめ 誕生日配信
24:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:33:38.70
シオンとなんたらぷりりの中身同じってマ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:36:35.83
白上フブキ@22時放送! @shirakamifubuki (2018/12/14 01:35:58)
こーーん

.「\ ⌒)} /|
|  >ー’ー /  |
レ __  __ \
/ ハレ{ }vレ从ハ
 {f云 V f云 レ§ }
レ、 〉    イ §リ
レ -\> < ̄/- { K
 /\\ \ ̄只 ̄/ //\ しイ )\
≧ム ヘ〉><〈ヘ K</ }
7ノ(_ _ハ_ _) ミ__ノ
く∧____∧ゝ
  |l |l
   U  U
http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1073255216236003328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:37:25.56
初めてちょこのASMR配信見たんだが凄いな
ところで終わるときなんて言ってるの?
なんちゃらスチューデントてところ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:38:58.61
.「\ ⌒)} /|
|  >ー’ー /  |
レ __  __ \
/ ハレ{ }vレ从ハ
 {f云 V f云 レ§ }
レ、 〉    イ §リ
レ -\> < ̄/- { K
 /\\ \ ̄只 ̄/ //\ しイ )\
≧ム ヘ〉><〈ヘ K</ }
7ノ(_ _ハ_ _) ミ__ノ
く∧____∧ゝ
  |l |l
   U  U
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:53:35.45
このAAええなw


.「\ ⌒)} /|
|  >ー’ー /  |
レ __  __ \
/ ハレ{ }vレ从ハ
 {f云 V f云 レ§ }
レ、 〉    イ §リ
レ -\> < ̄/- { K
 /\\ \ ̄只 ̄/ //\ しイ )\
≧ム ヘ〉><〈ヘ K</ }
7ノ(_ _ハ_ _) ミ__ノ
く∧____∧ゝ
  |l |l
   U  U
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:58:06.77
白上フブキ@22時放送! @shirakamifubuki (2018/12/14 01:57:35)
【速報】
エスコン5無事動作確認!!!
BGM消失がなくなりましたああああああ!!!!
バンナムさんから新たに3枚のゲームディスクを頂きましたっ!
手元に6本もエスコン5がありますむふふ(^・ω・^§)ノ

ということで!!

エスコン5放送再開します!!やったぁああああ!!

#フブキch
http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1073260656176971777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:08:58.74
卒業公演終わったんなら来年からもうカリキュラムなんてあってないようなもんじゃないんかねぇ
学校行く必要あるんかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:11:10.63
ゲームそんなに得意じゃないんだからそこそこにしといて
歌ってみたとかに集中した方が伸びるんじゃね?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:11:19.19
まつりの特技って声関係だろうから、声劇とかのトークコラボをやってみればいいのに
とりあえず明日に期待
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:13:29.00
時間もないのに戦えないところで戦っても仕方ないしな
時ドブでネタ切れの奴がやるもんだへたっぴゲーム配信は
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:20:30.52
まつり一番良くないのって無駄に外とマイクラコラボやりすぎたからじゃねえかな
親方ですら数字落ちるのにあれはヤバイって
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:21:30.99
二足のわらじ系で伸びてるのって大体常識人系Youtuberなイメージ
社会的地位があるのをこう武器にしてるような
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:23:28.40
2期生から入ったリスナーにそもそも認知されてなさそう
ちょこの身体検査とかホロニュースみたいに全員に絡める企画で存在感出してけ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:29:06.96
まつりはどれも中途半端なイメージだわ
コラボも叫んでるだけだし、ちょこほど露骨にエロムーブもできない企画もないだからな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:29:56.36
12:00〜 癒月ちょこ ゲーム配信
19:00〜 赤井はあと
20:00〜 紫咲シオン
21:00〜 ちょこ&まつり&フブキ ハニストコラボ
21:00〜 ロボ子さん VTuber女子力コラボ
23:00〜 フブキ&ミオ マイクラコラボ
24:00〜 癒月ちょこ 風宮まつり枠コラボ
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

あやめ休、あくあ、メル、スバル予定不明
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:35:53.59
まつりのアーカイブ残ってるから見てるけど、ぶりっ子うんぬんってあくあと全く同じ事言ってんのなんなん?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:39:19.79
少なくとも予定提示してる奴らの予定にマイクラ入ってないな
ロボとちょこ確定スバルあくああやめの誰かともしかしたらななかぐ
ていうかちょこのあやめシオンコラボがマイクラで勉強兼ねてたらほんま…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:45:06.38
>>113
結構前から決まってたコラボだからあやめに最低限教えてもらって
コラボで教えて貰うの回避しようとはしてたと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:46:40.22
まつりは今が大事な分岐点なんだろ、今のままやっても伸び悩むし卒業したら事務所の事もあるだろうからな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:04:59.96
〜本日(12/14)の配信予定〜

12:00〜 赤井はあと you
12:00〜 癒月ちょこ ゲーム配信
14:00〜 紫咲シオン you
19:00〜 赤井はあと you
19:00〜 湊あくあ(外部コラボ)you
20:00〜 紫咲シオン you
21:00〜 ちょこ&まつり&フブキ ハニストコラボ
21:00〜 ロボ子さん VTuber女子力コラボ
23:00〜 フブキ&ミオ マイクラコラボ
24:00〜 癒月ちょこ 風宮まつり枠コラボ
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール #VTuber
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:42:20.61
昼は大体マイクラなのはいいんだが
もう少し共通鯖でやってる感欲しい
スバル達の拠点見付けて道を繋げるとかあるのにずっとスローライフしてる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:58:13.77
シオンが探し出すんじゃなくあやめがシオンの建造物探し出すとかじゃないと証明無理な気がする
シオンすぐ横道逸れて変な作業しだすし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:17:48.60
>>152
賢い選択だと思う
四天王、にじさんじ、あにストは絶対何かやってるだろうし
弱小ホロライブが何かやっても見てもらえんだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:40.55
ちょこはやるって言ってなかったか
ちょこなら3回行動してぐーたらで2回行動しても何ら不思議ではない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:29:07.52
収益通ってないならグーたらだけに専念したほうがいいんじゃないか?
ゲーム実況つまらないからプンレクにもいけないし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:33:58.65
まあ集金したいならプンレクで雑談でもいけるからな
タグはないけどASMRもやってるやついたからセーフだろう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:41:51.09
ハニストとコラボして事故になるよりあにまーれとコラボしたほうが事故にならなくておもしろいいのに
まつりはなぜハニストに絡みにいってしまうのか
らんとまつりならどっちもうるさいから気にならないし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:42:17.00
そういえばファンアートアフレコ枠やめてツイッター動画に切り替えたのってマシュマロかDMでも来たんかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:49:55.55
親子コラボと内容ほぼ一緒だろうからお互いの相方クイズと紹介コーナーはやるだろうな
前は絵描きコラボだったからお絵かきの森だったけどそこが演技対決に切り替わるみたいなとこか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:01:14.12
さすがにまつりも3回目の面子なんだからそろそろ馴染んだだろ
まつりさえまともなら地蔵二人ってだけだしそこまで事故要素はない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:05:02.01
1期生のまつりが2期生のちょこに介護されるって違うよなぁ
まつりとかアキとか1期生って2期生に介護されてばっかだな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:20:54.17
〜本日(12/14)の配信予定〜

12:00〜 赤井はあと you スマブラ
12:00〜 癒月ちょこ you アンテ
14:00〜 紫咲シオン you マイクラ
19:00〜 赤井はあと you マイクラ
19:00〜 湊あくあ(外部コラボ)you
20:00〜 紫咲シオン you
21:00〜 ちょこ&まつり&フブキ ハニストコラボ
21:00〜 ロボ子さん VTuber女子力コラボ
23:00〜 フブキ&ミオ マイクラコラボ
24:00〜 癒月ちょこ 風宮まつり枠コラボ
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール #VTuber

情報追記
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:57.65
あくあのコラボってなんだろうな
まじどるの前夜祭で参加者からゲストみたいな記述あるからもしかしてそれか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:22:21.79
>>208
消してないぞ、ななかぐのイラストのだぞ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:32:12.21
>>218
頭悪いのか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:04.48
むしろこの程度で済んでるのかとすら思うわ
一日中叩かれててもおかしくないぐらいのやらかしでしょ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:25:58.56
ゲリラ消しでロリコンを囲うのはそろそろやめとけ
謝罪リプ見れば分かるけど盲目信者が増えてきてる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:26:13.55
てか今回のシオンは反省感じたけど
あいつ反省してても伝わりにくい性格してるからやらかし自体やらん方がいいわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:31:44.93
シオン信者の過激なやつツイッターに何人かいるからな
子供だから何しても許される理論のやつがマジでちょいちょいいる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:53:49.59
配信出来てえらい!
謝れてえらい!
ちゃんと寝れてえらい!

その結果が寝坊、遅刻、ダブルブッキング
vtuberとは言え企業の仕事なんだから運営はちゃんと怒った方がいいのに悪乗りしてるし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:12:54.39
クリスマスに率先して休むことで
他のメンバーがクリスマス配信しなくても叩かれづらくする親方の鑑
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:17:23.70
遅刻二度寝したら伸びるとまでは思ってないだろフブキ実況より後は効果無かったし
思い込みに対して言っても無駄だと思うけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:25:50.68
遅刻で何回もやらかした後にコラボブッキングは酷い
Twitterでシオンを叩けとは言わないが
褒めてるやつはシオンを駄目にしてることに気づけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:26:17.80
今回のダブルブッキングは体で償うことでちょこが矛を収めてくれたからなんとかなったけど
何度もやるようだとコラボしてもらえなくなるからその前に改めたほうがいいとは思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:43:37.56
にじさんじはグループ統合したけど
ホロはゲーマーズや歌い手と分散させててこれがどう結果に出るのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:46:38.25
名取かなんかの時に個人ホムペでR18書いてたやつが叩かれたって事件はあったな
OK判定だしててもこれだぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:49:47.22
https://www.hololive.tv/member
公式のシオン紹介
魔界学校に出没する子供・・・ではなく本人曰く大人(らしい)。
自称名門の出身で黒魔術を得意としている(らしい)

どうでもいいけどゲーマーズの項も作れよホロライブ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:36.76
実際さくらみこの配信頑張って何度か見たけど
人に勧めるどころか自分が見ようとさえ思わなかったわけで
どうにもならない。オワオワです
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:51.41
最近乳輪くらい見えてもいいだろ!的なコメントがある回あったからちょこのファンもエロ絵望んでるよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:08:41.90
富士葵は上手さが突き抜けてたからな
あとガワが悪いと言っても人間らしい格好たし
AZKiの意味不明な格好はかなりのマイナス要素だと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:12:13.00
>>331
ガッチリ固定ファンを獲得してTVやら他メディアでもファンの獲得に余念がない
現在JTBのツアーの案件が来ているが定員の100名まで10数人応募が届いてない状態
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:15:51.47
小豆別に嫌いじゃなかったがカエルのムクムクが定期的にいいねで流れて来てやっぱいいやってなってる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:18:22.10
あくあスマブラ上手いんだし叶え君とコラボしたらいいのに
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:43.56
最近登録者数の減少がひどいね
特にフブキとあくあの減少数が大きい
なんとなく中国人のアカウントが削除されてるような気がする
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:22:31.40
とりあえず歌うまいから見てるけどね視聴者数の回らなさ加減には絶望を感じる
リップシンクだいぶマシになったしこの調子で早急にガワのブラッシュアップをすべきだろう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:46.31
バーチャルカラオケみたいな場所にでてくれば 
スーザンボイル状態になる。いつぞやの道明寺ここあみたいに
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:53.52
おい、はあと様みろよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:07:55.11
はあと様すこ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:09:46.59
ちょこのゲーム枠とかどうせ見ないし寝てていいわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:02.08
> 2018 年 12 月 13〜14 日に実施される、スパムとみなされるチャンネル登録者の削除により、お客様のチャンネル登録者数が著しく減少する可能性があります。

フブキまさか……
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:50.89
https://mobile.twitter.com/vtuber0/status/1073417040944189440

富士葵所属のSmarpriseから新たなバーチャルキャラクターシンガー『奏MiMi(かなで みみ)』が12月21日(金)デビュー! (link: https://vtub0.com/news/vtuber/17698) vtub0.com/news/vtuber/17…

本日12/14よりTwitter、TikTok、YouTube等で順次チラ見せシルエット動画を配信予定

アズカス逝ったあああああああああああああwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:37:50.18
記者の質問も役人の返答も両方ほぼ完璧じゃん。
ホロでまえ、まつりちゃんのガワを取り上げるとかいう運営の話があったとかなかったとかで、思い出した

>それは我々に対する脅しでしょうか
>つまりもし・・・もし私や議会の誰かがあなたや警察組織を非難すれば、あなた方はこの街の治安を維持するために犯罪と戦うことをやめるということですか?

>それは私がこの議会でかつて聞いたことがないほどの侮辱だ

>私は君が生まれる前からここにいるんだ、そんなわけがないだろう。
>我々はプロフェッショナルな組織だ。一体何だと思ってる

LA 92(吹替え版
https://youtu.be/wCKVJm_9kuM?t=1083
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:36.89
カービー使ってる辺り復帰の大切さを学んだと思われる
技表見てたし少しずつ学ぶ必要があることを学んだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:20:58.59
>>492
2Dに忠実なMMDフブキが実際動いていまいち感あるのを見ると
元のキャラデザが「みと先生もうちょっと頑張れたよね??」て思う

肉付きもそうだけど服も配色もシンプルすぎて動いても映えない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:26:10.24
年末の方が集金できる
そしてシオンやあやめより先に誕生日やったほうが集金できる

シンプルな理由じゃよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:31:09.50
Live2Dと本人の使いこなし含めて評判良いのであって
純粋にキャラデザだけみてあんまり良いとは思わんなぁ…
みと先生の他のキャラデザに比べても劣る
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:07:03.01
ギミックやアイテムでわちゃくちゃになって勝っても負けても何が起こったのかわからん、っていう状況よりは楽しいはず
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:22:13.47
身体検査で自分に自信がないって診断されてたのと、やたらシオンは天才とか言い聞かせてたので色々察した
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:59:14.89
シオン生活基盤整えるのはいいんだけどさぁ…
流石に皆の拠点と離れすぎてるところに思うところは作ってどうすんの
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:00:39.02
シオンが言うにはホロ鯖らしいけど収益化オブジェが見つからないし誰も参加してくれないから
答えあわせができない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:16:34.55
はあと様は誰にでもキチンと挨拶するから絡んでなくても声くらいはかけてるだろう

つーか夜配信の予習始めたかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:39:22.79
のやま絵をサムネに使ってる限り通らない気がする
乳首描かなきゃセーフとか日本でしか通用しないべ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:45:53.89
サムネの所為とか言われてたパトラが通ってるしこれだと思うよ
ASMRchでも新規で通ってるところいくつもあるし全然グレーじゃない

森永みう2日目東ス-13b @morinaga_miu (2018/12/13 15:12:34)
収益化はちょうど5か月待ちました。
下ネタ(ガチなやつ)言おうがライブ配信のアーカイブ以外で動画を一切あげて無かろうが関係ないってわかりましたね。
リスナーに適当なこと言われて不安になってる人らのために発言しておきます。
http://twitter.com/morinaga_miu/status/1073098334020108288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:46:22.02
お前らニートが心配しなくても収益化は通るぞ
ASMRやらでBANギリギリのことしてる配信者が審査に5ヶ月かかったけど私でも通るから心配すんなってツイートしてた
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:48:54.27
あやめも通らない内は耐えられるだろうけど…ちょこには何か代わりの収益手段を与えてやってほしいね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:57.14
>>629
登録数1万ちょいで2ヶ月で通ったとか言ってるやつもいるし
youtube様しか基準がワカランな
アニメや映画を丸揚げしてるやつでも収益化通ったりするし
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:02.12
落ちたならまだいいけど審査中のままだからムラムラしてるんだろうな〜

彩まよい ミリタリーVTuber @irodorimayoi (2018/12/14 17:05:59)
実は昨日2度目のYouTube収益化審査に落ちました

再申請する為にサムネや概要欄の変更、重複と思われそうな装備紹介動画を一時削除してもダメ

半年間頑張ってきたのに報われないなぁ

銃やドルフロキャラがサムネに載ってて昨日通った人いるし、まよいの何がダメなんだろう...

誰かたすけて
https://pbs.twimg.com/media/DuXMyi6UcAEzWI1.jpg
http://twitter.com/irodorimayoi/status/1073489262274764800


琴みゆり/バーチャルSEアイドル☆ @miyuri_koto (2018/12/14 17:00:59)
そういえば。

収益化、わいちゃんだけ落ちました( )wwwwww
http://twitter.com/miyuri_koto/status/1073488004214226944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:15:31.28
はあとのスマブラ相変わらずひでえな
カービィの復帰でB押さず飛べって何度も言われてるのに即上Bでひたすら死に続ける
正直小学生低学年のガチャプと同じレベルじゃね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:22.86
30万超えのやつってだれだったん?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:28:25.36
ゲーマーズはゲーム上手くないとか言い訳されても真剣にやってないやつしかおらんのがな
楽しくプレイするよりも楽しませてくれよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:42:06.73
トレーニングがもうちょっと親切ならいいんだけどな
毎度のことだけどトレーニング(コンボ練習場)でしか無いのが
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:30.62
雅まつり@12月15日19時〜スマブラV1GP生放送!! @magical_matsuri (2018/12/14 16:10:45)
おそまース\(★^∀^★)/
さてさて…まつぼっくり諸君!
今日の19時〜スマブラ大会前夜祭ですが…
歌衣メイカちゃん(@makeagames2018)
パンディさん(@pandei_ch)
湊あくあちゃん(@minatoaqua)
が飛び入りで来てくれるよ〜〜!!
https://www.you tube.com/watch?v=QO9E8crQn-0
タグは
#スマブラV1前夜祭 でよろ
https://pbs.twimg.com/media/DuW_4GgVsAAvBNS.jpg
http://twitter.com/magical_matsuri/status/1073475362078654464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:55:32.89
白上フブキ@21時と23時放送!@shirakamifubuki 29分前

今夜は皆さんっっ!
ちょこ先生主催のコラボ放送ですっっ
まつりちゃんと一緒に
ハニストのパトラちゃんとメアリちゃんとクイズバトル!
まつりちゃんの事…ちゃんと答えられるかな?(^0ω0^§)ノ

21時から放送です
【ハニホロコラボ】vs.悪魔の2択クイズ対決
待機 http://youtu.be/vwPmuWrAbIs
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:29.80
ちょこコラボゲームアクションにせずにクイズとかテトリスみたいなシンプルなのにしてるのは良いな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:09:19.07
最近スケジュール被りすぎで全然追えないわ
あやめ以外の2期生全推しだったけどあくあとシオン切ったわ
追えなくなったとたん興ざめするってのはマジだったんだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:34.62
〜本日(12/14)の配信予定〜

19:00〜 赤井はあと マイクラ
19:00〜 湊あくあ まじかるドールコラボ
20:00〜 紫咲シオン スマブラ
21:00〜 ちょこ&まつり&フブキ ハニストコラボ
21:00〜 ロボ子さん VTuber女子力コラボ
23:00〜 フブキ&ミオ マイクラコラボ
24:00〜 癒月ちょこ 風宮まつり枠コラボ
25:00〜 癒月ちょこ ASMR

#ホロジュール #VTuber
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:25:49.44
スバル 時々ドキっとさせるギャップ萌えかわいい
しぐれうい ガチ恋しちゃうぐらいかわいい
舞元 おじさんなのにはしゃいでるとこがかわいい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:43.24
ホロライブのおすすめ配信は何?って言われたらスバルを勧めたいけど
スバルはホロライブの「かわいい」とはかけ離れてるからなあ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:41:11.47
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:14.52
>>724
サンキュー
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:39.95
>>731
むしろガッチガチに用意した企画コラボのが
高確率で滑るからそっちでいいよ
稲荷あくあ、スバル舞元みたいな眺めてられるコラボがいい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:49:59.19
>>735
今までシオン全部見てたけどニートタイムゲリラ消し多くて永遠に埋まらないスタンプカードみたいで若干萎えてる見るけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:52:15.48
>>740
2時間越えのは明日見れるようになるな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:53:05.92
最近マシュマゲドンが効いたかあくあがアーカイブ消さなくなってにっこり
シオンにもマシュマゲドンしろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:54:20.27
>>741
普段からいってることが滅茶苦茶だぞ
朝サラダしか食べてないって言ってたのに次の配信で1か月くらい野菜食べてないって言ったり
配信始まったときに寝てないって言ってたのに途中で普通に寝てるよ?とか言い出したり
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:35.52
>>756
ほんとにそれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:59:49.05
気色悪

とんとんさかとん?はあと様日本にどのくらいいられるのかわからないけど自分の時間をもっと大事にして欲しいな。たくさん配信してもらえて嬉しいですけど、そこはそれ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:02:14.50
はあとも落ちたな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:05:33.45
嫌々配信やるようなやつなら昼間と夜に2回行動しないだろうに
何故自分の時間がなくてしんどい想いをしているとでも思っているのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:15:04.62
くらいし声やばいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:22.18
聞いたよ、フブキの登録者買ってたんだってねぇ…
そんなズルで登録者増やして誇ってたんだねえ
まぁトップがトップ、それも仕方ねえか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:47.44
はあと様こんなんだっけ?スマブラといいなんかおかしいというか雑すぎるというか
なによりこんなキャーキャーうるさくなかったと思うんだけど
帰国してテンションおかしくなってんのかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:32:43.91
あくあは無線じゃないだろ
メイカもやりこんでるならさすがに有線だろうからたんばりんかまつりが無線
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:15.45
キャーキャーうるさいのは元からだぞ
ハウったまま放送続けたり予習してなかったりと雑なのは認める
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:47.44
親方は普通の遊び方がもうわからない人だからな……あれでも精一杯はあとに合わせていたつもりのはず
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:49.21
こうなるとシオンマジでどこいったって感じだな
初期リスポーン地点から目と鼻の先だったのに見えないところまで移動するとか才能だろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:46:09.38
別に同じ場所に住む必要も無いしそんなに離れてないならいいんじゃない
シオン一人でやって前より上手くなったしマイクラの楽しさも分かったみたいだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:48:03.58
そこそこ高いタワー立ててたのに見えないってことは結構遠いんじゃね
メイン拠点の周り山だらけだしトロッコでつなぐとかも厳しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:47.34
フブキがマイクラちゃんと教えなかった結果がこれ
ミオもマイクラ初心者だったらはあとみたいになりそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:58.69
にじさんじのひまくら人気なのは心底楽しんでるからな
後ドーラがちゃんと教えたから基礎はしっかりしてて配信する時毎回目的決めて達成してるのも続けて見れるんじゃね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:00:48.87
無事に終わって良かった…はあとが匠連れてきて収益化壊さないか冷や冷やしたわ
スマブラもマイクラもまつりと遊ぶのが一番良いと思うんだけど時間が合わないか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:04:04.63
普通にメイカ対あくあの
ガチバトル見たかったんだが3人アイテム有りの
大会って...ほんままじかるどーる....
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:45.61
急上昇無くなったのホロライブにとっては
めっちゃ逆風じゃない?登録2万で同接2000集めてるのに
新規来ないってことだろ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:07:43.60
ガチ大会やっても男のガチ勢には勝てないんだからアイテム有りでいい
どうせなら4人とか8人での乱闘でよかった
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:10:22.10
遅い時間は時間で他のメンバーがずっとやってきて固定されてきてるから
はあと様そこ入ってくの遠慮するとこあるんじゃない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:16:30.63
シオンとスバルは帽子取れるからまだましだな
他のメンバーはこのしょぼい帽子しかなくてかわいそうだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 42分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況