X



トップページYouTube
1002コメント219KB
【Virtualユーチューバー】エンタム(ΕNTUM)アソチスレ632【真夜中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 04:03:47.25
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCRXBTd80F5IIWWY4HatJ5Ug

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCIqbU97D5CrknKaNik10A-A

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【Virtualユーチューバー】エン夕ム(ΕNTUM)アソチスレ631【ツキミの影 影のセレナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544453294/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 04:11:26.09
めあをエンタムに入れろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 04:13:15.74
>>15
パコパコしてんねえ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 05:53:10.36
ひいろハブいたというかひいろがハブいてたっぽい
ひいたま蜜コラボの発言を鵜呑みにするならだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 05:53:30.26
ツキミお前消えるのか

渾身の出来の歌だったんだろうけどそれまでの低活動があったんだからしかねえだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 05:55:33.05
収益化でスパチャ貰えてウキウキゲーム配信
スパチャでなんやかんや言われる
スパチャ無くす
おじゃま虫を投稿する前にそれまでのコメントにいいねをつけていた
おじゃま虫を投稿
今に至る
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 05:58:14.65
ミライアカリにわざわざ生放送中で全面的に宣伝してもらったのに
みやぢという最強(ASMR放送で2000〜6000当たり前)の中身がいるのに

エンタム下手くそすぎるだろ・・・
あとニーツとかウカとかに案件回すくらいなら4人衆をなんとかしろ・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:02:02.27
やはりスパチャに反応しませんは正しいのか。なんか不義理な感じはするけどな
まぁそもそも収益がスパチャ頼りになってるてのをひっくり返した方が良いんだろうけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:02:42.37
9月に歌動画出すよ!→10月中には出せたらいいな!→11月の中頃までには出せそう!→




結果wwwwwwwwwwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:04:43.90
歌動画出すの遅れすぎだわMIXに時間かかったのか?
それにしては中身で歌動画出してるし不信感しかねーわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:09:34.30
ぱりぷろスレパート7見てたら、なんか罰金とかで儲けてるみたいね
箱崩壊しそうなんだがそんなとこに行って大丈夫なのかツキミ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:13:02.53
0837 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/10 22:56:23
騒げ〜

神楽めあ/KaguraMea2日目東ス-13b @Freeze_Mea (2018/12/10 22:53:18)
初期のころからちゃんとしたサポートも受けきることができず、まだされたことはないけどなんでも罰金、ペナルティ
何かお願いしたくても話したくてもめんどくさいって言われてそりゃ愚痴もでる。
他にサポートしてもらえるように離れたいってお願いしても計算してるのか?ってぐらいな莫大な金額請求。
http://twitter.com/F.../1072127117624655872

神楽めあ/KaguraMea2日目東ス-13b @Freeze_Mea (2018/12/10 22:55:13)
あたしが神楽めあじゃなくなっても次の神楽めあがすごいかわいそう。
きっとこのツイートもまたいろいろ罰則されて、
あたしは今後のお金儲けお金儲けっていうけど、こんなぎすぎすでやりづらい環境下、お金儲けなんかできるわけないでしょとしか思えない。
そんなの高みを目指したらもっと無理じゃん
http://twitter.com/F.../1072127600472940545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ID:(837/1000)
0838 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/10 22:57:53
神楽めあ/KaguraMea2日目東ス-13b @Freeze_Mea (2018/12/10 22:56:50)
神楽めあが消えたらその時はその時で。
助けてとか苦しいとか言わないけど
ただただひたすらにかなしい
名誉棄損だとか契約違反だとかもう何でもいいけど、
すごくすごく悲しい
http://twitter.com/F.../1072128006750035968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
返信 ID:(838/1000)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:14:16.25
Vの道を駆け上がるなら絶対エンタムのほうがいい
ただ小銭稼ごうと思うならぱりぷろのがいいのかもしれん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:17:01.68
おじゃま虫がとどめになった説ガチだろ
あの後からセレナで活動しまくるようになったし
ひいちゃんに大敗北したのがよっぽど答えたんだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:18:53.41
配信から間が空いてて歌動画出すってのが遅れに遅れてのおじゃま虫だからなぁ
ひいろの場合毎日活動とかしてて見られる素地作りはしてたわけで
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:19:21.50
正直、現状銀盾以下の奴らは生主やって小銭稼ぐ以上の事はもう無理だよ
もうかけ上がる先もあったもんじゃ無いんだから
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:22:33.75
ツキミはとにかく遅刻とドタキャンがやべーわ
この前も2日連続くらいでドタキャンしただろ?あんなのされたら見る気失せるよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:23:53.48
銀盾とは言わないでも企業なら5万は欲しい
それくらい無いと他と争えないくらいにはVがインフレしてる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:24:50.09
今月には歌動画出すよ→三ヶ月後

今日は配信やるよ→やらない

今から配信するよ(21時)→5時間後の深夜に配信開始


うーん…w
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:28:33.78
ツキミはエイレーンみたいにこのままグレー状態でフェードアウトか
スカウトした割には見所無かった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:34:37.15
0979 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/11 00:11:04
ネタにされる始末

ユルメノオシリ2日目東ス-13b @Yumeno_Shiori (2018/12/11 00:09:09)
初期のころからちゃんと叙々苑に連れてってくれず、まだされたことはないけど、
おっぱいを大きくして欲しいと頼んだら「アホ毛抜くのとツインテ抜くのどっちがいい?」と脅され、
色を変えて欲しいと頼んだらPhotoshopの使い方を教えてくれた;;辛いこのままじゃデザイン会社の派遣社員になれちゃう…
http://twitter.com/Y.../1072146204954218496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:47:13.58
エイレーンが逃げた時点でエンタムは伸び代無いよな
よわよわ事務所にヨメミクラスの逸材が入ってくるとも思えんし
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 06:50:50.59
広告じゃ人気は買えないんだね…

MCは先日投稿されたMV『劣等上等(Cover) 』が450万再生(12/3時点)とVtuber史上、最高となる再生回数を記録した田中ヒメ、鈴木ヒナ(広告買いまくり)が担当いたします

https://i.imgur.com/RPocE6n.jpg
累計来場者2.3万
コメント数3.6万

ちなこれのために打ち切られた番組「音楽王」
https://i.imgur.com/HJXeBvt.jpg
累計来場者3.8万
コメント数11万
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:02:20.92
>>248
歌ってみたで広告はどうなんだって話だな
キズナアイとかYuNiとか富士葵とかは発売するオリソンでしか広告うってなかったし
逆にオリソン出すのにPV広告出さないとファンから文句言われてる気はする
ようは使い方よ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:09:22.76
加賀スタ次席のレオナで最大同接500
Twitterフォロワー花鋏7600 レオナ4400

参考ひいろ14700おツキミ7600

1000人いったら上々か?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:12:04.67
以前に買いで水増ししてた奴らのフォロワー削除したことあっただろ
一気に何万人減ったとか覚えてないか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:21:58.76
広告自体に罪は無い
あるのは広告で伸びた登録者数で中堅面してイベント出てくるくせに視聴者少なくてVTuber界隈が低く見られる事だ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:32:19.43
>>300
だって中身はただのソシャゲ案件なんだもん
アイシロコラボはちょっと前にがっつりやったからそれ見りゃいいし
拡散する気にもなれんよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:37:59.65
いわゆる広告勢は一応3Dボディも持ってるからな
2Dで歌オンリーのストロングスタイルで銀盾まっしぐらの花鋏はすげぇよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:45:53.74
ちゃんと契約書あんだろ雇用期間とか絵描いてんだから好き勝手されたら困るだろ好き勝手してるエンタムが異常
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:46:14.80
>>349
どうせ法的な拘束力とかないアレでしょ
エンタムは頼めば弁護士紹介してくれるとかウカがイキってたはずだし
本当に金銭トラブルならエンタムに泣きつけばいい金銭トラブルならな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:48:40.17
めあがガワを私物化して移籍するからな!って言ったら
それなら費用請求するよっていう至極当然な話されただけじゃないの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:49:13.90
>>354
count0は二段構成で、外様メインのライブバトルとupd8メインのカウントダウンライブがあるんだ
アオが出るのは外様メインの方
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:58:31.62
いくらでも
ガワ渡してそれで何かされても作者あいつやぞって後ろ指さされても痛くない程度には欲しい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:59:07.99
契約書ってのは難しいんだぞ
しっかりした体裁の文書になってないとすぐひっくり返されるからな
契約そのものってのは簡単に成立するが強制履行させようとすると途端に難しくなる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:04:07.49
>>397
一から自分達で作り上げたもの全部寄越せってなら高くなっても仕方ないしぶっちゃけ渡したくないから高額提示してんじゃねーの
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:08:30.21
ぱりぃってイラスト寄りの同人絵師なんだから
自分の箱庭から出て好き勝手暴れられてイメージダウンしたら死ぬと思うんですけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:11:40.86
名前にパーソナルが存在してるのかイラストにパーソナルが存在してるのか声にパーソナルが存在してるのか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:12:56.57
ゲップといえば今日は糞馬が出るんだっけ?
もう落ち目のシロドル部にさらに自らデバフかけるとか会社畳む気なんか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:13:14.51
サイバーエージェントも撤退しだしてるだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:15:03.94
>>415
他よりマシなんて話はしてないし聞きたくもない
そのキャラクターを構成する要件のうちどこまで削ったらそのキャラクターでは無くなるのかみたいな話だぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:16:09.50
何時も思うだけどそんな長くやれるものだと思ってたの?こんなの一年持てば十分でしょただのブームなんだし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:16:16.90
学生はテストや受験………
社会人は年末の慌ただしさ………
全体的にVT見てる人が減る季節なんじゃね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:18:04.84
>>421
その時点で既になんか歪んでるんだよなあ
ガワこそ替えが効く最たるものなのに
キャラクターデザインのみの権利って結構主張しづらいから見た目が似てるくらいだとなかなか勝てないし
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:19:10.81
>>432
1年経って飽きてるだけだろ
物珍しさで人を集めたはいいものの新しいもの・変化を何一つ供給出来ないどころか既存のコンテンツの悪い部分詰め合わせ状態だし
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:22:17.17
めめめが昨日の9500超えてたのは幻?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:23:01.86
そもそも元々存在するYouTuberの亜種でしかないんだから文化としてはもう存在するんだよなぁ
ブームを文化にという思想そのものがズレてるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:25:24.71
>>454
2アカリまで行ったよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:25:33.83
俺の知るところだとvtuberならではの動画出したのばあちゃるかな
全く伸びなくて活動休止まで追い込まれたけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:27:46.89
>>446
どっちにもだろ
中身にもガワにも個性ゼロはどうしたってありえん
ただ中身はよく似た別人を探してくるのは事実上不可能だが、ガワなら可能っていう意味での代替可能性よ
ガワが依存してるのは絵師個人ではなくデザインの意匠にだから
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:30:26.34
会社に入って貸し出されたPCを辞めるからよこせって言うのはおかしいと感じませんか?ガワの権利を主張するのは同じことだと思うのですが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:30:41.86
>>464
リアルでやる必要もないけどな
とはいえリアルで成功してる人をバーチャル化させても魅力半減するのが普通だよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:37.05
バーチャルでリアルイベントやればやるほど
演者への虚無感半端なさそうなんだけどどうなんだろうな
会場では客がうおおおおおおおおおって盛り上がってても
中身は会議室みたいな部屋でポツンとモニターを見つめながら
黙々演じるんだぜ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:38.37
もちひよはバーチャルならではの可愛さという恩恵とバーチャルでもどうしようもない声の問題を併せ持ったカオスソルジャー
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:36:15.15
KEIが死んでもアカリは死なないだろうが、マイアが死んだらアカリは多分死ぬし、アカリのデザイン使えなくなったらもちろん死ぬ
アニメキャラよりは中身に依存してるし、YouTuberよりはガワに依存してるんだから不可分なんだよ結局
そういう意味で中身軽視してガワの権利振り回すやつが多すぎる
それで辞められた末路が運営がゼルダしかやってないよくわからない存在だぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:38:22.55
ヘルペス?性病か?

皆守ひいろ🌻ENTUM @HeroMinamori

ぬうあああああっ‼??(ノ゚Д゚)ノ

みんなあああああっ!!!!
朝起きたら頭から何か生えてたよ!!!なんっだコレ!!!
とりあえず、学校終わったあとの19時からの配信で皆に見せるね...?
ぼ、帽子被ったら隠せれる...かな?
へるぺすみいい(〃ρ∩°`)

イラストby イニ @ miso_love_ini 隊員🌻
https://pbs.twimg.com/media/DuF6axZV4AEOGl4.jpg

https://twitter.com/HeroMinamori/status/1072272809412476933
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:42:38.66
>>403
ラキちゃん可愛いし中身も喋れる歌えるで優秀なのになかなかブレイクしないのはパチスロメーカーだからか
あれでも5万フォロワーいるんだけどなあ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:45:37.15
>>488
なんか話がズレてるな
キャラクターとして不可分な以上は安直にキャスト変更というカードをちらつかせるとかアホじゃないのかという話だぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:48:23.14
絵師やデザイナーがこれまで杜撰に扱われた反動で権利を声高に主張してて、それはまあ当たり前だし受け入れられつつあるわけだが
そのしわ寄せが演者に行ってるのは歪んでると思うんだよ
下なら保護されなくてもいい下だから仕方ない芸能界はそんなもの
このスレにもいるよな演者は所詮雇われなんだから雑に扱われていいみたいな論調のやつ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:53:19.24
>>516
立場がどうとか以前にガワの力に一番依存してるのは他ならぬ中身なんだよ
話を飛躍させすぎておかしな方向にいってるぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:54:53.96
>>522
(๑╹ᆺ╹) ゴリラの件はゴリラが元々好きじゃないからまさかのコラボでショック受けてただけで、考えを改めた今は何とも思ってないさー
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:55:08.30
配信女はコメントがすごい勢いで流れるの見て絶頂するらしいな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:57:31.53
もちひよはアプラン蹴ってエンタムに来たからな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:59:28.27
言うてもちひよ3D自作出来て猫宮と絡んで有能ムーブしてるじゃん
声がドブいだけで十分可愛いと思うんだが
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:00:34.43
>>548
うおおおおおお
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:03:04.86
>>516
ほなら運営側やってみてくれって話ですわ
給料出して生活支えて投資してって馬主みたいなもんやぞ
使えない駄馬はどうしてもリソース後回しになるのもわかる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:03:55.45
>>550
upd8男子部のチェリ高文化祭が今日の18時から3時間生放送だぞ

男5人がガワのシール貼った画面を固定して
中の人のパンスト相撲音声を流す奇祭が得意技
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:05:41.71
>>528
中身はガワに依存してるのはそりゃそうだと思うし、同時にキャラクターとして中身にも依存してるんだから
お互いに依存しあってる関係の癖に中身変えるって話ばっかりでフラットになってないよなって話
ツキミとセレナの件とかいい例だよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:05:53.05
>>562
え?あの『のとく番』でも特集されたupd8所属で今人気急上昇中の【チェリ高男子部】が生放送するのか?
こりゃあ見るしかないな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:08:10.11
ビジネスなんだから中身が塵ならリソース割くわけないじゃん
中身含めてコンテンツなんだから売れないなら捨てるのは普通だよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:09:50.59
ガワの権利振り回すなっていうけど権利者なんだから振り回していいでしょ別にそもそも振り回してる人そんないないでしょめあとかめあ側に非があるじゃん
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:10:07.60
>>571
ガワそのままで中身だけ変えてビジネスとして成功した例があるなら言ってもいいぞ
俺は運営がゼルダキチになったアホしか知らん
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:11:13.52
>>566
実際中身変えた例なんて1つしか無いんだから結局はフラットな関係だぞ
ただ中身が権利を主張することが多いから感傷的に思うだけだろう
絵はしゃべらないからな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:12:35.43
>>577
一つじゃないんだよなあ
ゼルダキチはまだ生き残ってるから例に出したがバーチャライズもやってる
バーチャライズがどうなったかは言うまでも無いよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:15:30.34
ぶっちゃけていい?御来屋の動画一回も見たことないし良く知らないけどガワだけ残して中身変えた例として話してるわ
ごめんね御来屋ファンの人たち
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:17:34.20
>>587
だから自爆覚悟で権利振りかざしてるやつらに一矢報いるアズリムみたいな例は増えてもいいと思うわ
実際会社ごと消し飛んだからすげえ迷惑な話だけど抑止力としてはちょうどいい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:30.10
キズナランキングで広告勢の弱さ露呈したからなあ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:20:12.85
>>600
スタッフじゃないかとささやかれてる
中身なんて雇われのさらに雇われなのにさすがにあそこまで出来ないだろうと
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:22:43.37
>>605
新社長に対するスタッフ達の謀反もしくは
派閥争いの余波だろな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:23:52.14
別にめあはどうせいいつものかまってちゃんだろうけど
めあが本気でいなくなったら困るんじゃないのぱりぷろって
他にまともな演者いるの?というか誰がいるかよく知らん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:24:19.68
>>611
あいつは炎上商法やりすぎたな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:28:22.09
セレナはツキミで確定したの?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:28:24.61
(気さくな挨拶)ってソラおじのモノマネが余りにも気さくすぎるからであってセレナ自体には気さくな挨拶感はないぞ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:29:57.88
>>620
確定はしてないが
バーチャル猫が鳴いてたり、ツイッターの絵文字が共通だったり、得意曲がおじゃま虫だったり、ぐらいだよ
配信画面写すとかそういう確定的なのは出てない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:43:59.29
どんなにがんばっても圧倒的数字って言われるからね
再選しようにもみんなランキングから除外依頼するやろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:48:13.63
うーん、叡智!w

766 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/10(月) 07:12:23.10
エンタムこれからどうなるのかな
塚本がCAと月一で食事会してるのエンタムとアカリに関係ある話してると思ったが何も関係ないのかな

767 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/10(月) 07:12:54.64
ただ美味しいご飯食べてるだけじゃね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:49:19.28
アクメの怪電波はコントロール可能(?)らしい
今までは無差別全方位攻撃だったのが改善されるといいな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:03.99
セレナのバチャ猫鳴いたらツキミって信じようかと思ってたら鳴いてたのかよ
隠さないあたり気づいてほしいだろこれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:10:12.95
✨本日の配信予定✨

21:00〜

裏方コラボ(upd8・upd8・ホロライブ・ウェザーニューズ・smarprise)
あにま〜れ5人コラボ(把握・upd8)
いそら真実&GREE軍冬季新人6人コラボ(GREE)
蒼月エリ(upd8)
禍つヴァールハイト(ゲップランド)
渋谷ハジメちくわコラボ(にじさんじ)
ドーラ(にじさんじ)
癒月ちょこ(ホロライブ)
雷輝アンタレス(事務所移籍)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:11:54.86


らなんきゅらす
ranunculus_777
ひいろちゃんの発言から察するに、手元に届くのはもう直ぐなんやろね
ツキミちゃんにPS4Pro送ったことを後悔するわけじゃないけど、これがきっかけで低浮上になったんじゃないかと考えると消え去りたくなるわ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:40.26
同じ時間にログインして、同じ空気吸った時点で、お前から犬の鳴き声が聞こえてくるまでブチのめす。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:27:30.56
同じ時間に動画見て、同じスレの空気吸った時点で、お前から犬の鳴き声が聞こえてくるまでブチのめす。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:32:25.80
>>558
これちょっと期待してる
ひいろが配信でイリアムに聞かれて「よく知らない。エンタムじゃないし」って言ってたのに
いざ会話すると態度を180度変えるのかどうか性悪さを見たい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:45.77
一時期コラボビッチとか言われてたひいろが四人衆で一番伸びて再評価までされるとは誰が予想したか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:13.81
>>799
ひいろは本人のいないところではバカにしたりマウントとって自分を大きく見せる
逆に本人の前では相手を褒めちぎるから
根っからの他人に依存型だから引っ張るという思考が無いよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:31.28
12月

upd8
・アヤミナ
・天音マホ

加賀スタ
・雷輝アンタレス
・鞍馬つむぎ
・早乙女ぽえむ
・折緒コウヤ
・星屑れん
・美影ルクス

ホロ
・アキロゼ(休止)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:22.19
セイジのブログは建前で本音はにじさんじのせいで生主が流行ってドル部が生まれたせいで俺の馬に有象無象の女が群がってるのが許せない!だと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:14.30
1ポイント=1円?
ゴウキですら1700円も投げて貰えるならそりゃYouTubeで収益化されないようなド底辺なら入りたがるだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:06.61
ここで評判良かったからまじかるどーるのやつのひいろの歌聞いてみたんだけど
案外ひいろは伸びるかもわからんね
鳥肌立ったわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:15:59.19
これマジ?

キズナアイ格付けランキング以降の四天王

ミライアカリ「放送おつおつおー1周年おめ!」
ルナ「うぃっす!いやー来るとこまで来たねオレたち!」
キズナアイ「番組見たよ!月ちゃんかわいくてかわいくて最高だった!」
ルナ「…」


ミライアカリ「ユーチューバーファンフェスお呼ばれしました!なんかヒカキ…さんとかはじめんとか大物揃いらしい!Vtuber初参戦気合い入れます!」 ※キズナアイもいます
シロ「アカリちゃんすごーい!一人で不安だったら相談してね」※キズナアイもいます
ルナ「放送見るよーソロアウェーでも負けるなよ!」※キズナアイもいます
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:31:25.54
まあ流石に優しい世界の住人達に気取られると不味いしどこかで手打ちにするだろ
それまではピリッとした空気を楽しもう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:31:49.37
「のとく番」17位の#ミライアカリちゃんと我らが親分#キズナアイちゃんがコラボ動画🎵
楽しみですね!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:34:21.49
親分から一転して嫌われ者か…
他のVTuberの登録者数がキリ番近くになるたび宣伝とお祝いしてたキズナアイはどこへ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:53.94
>>926
優しい世界ってのは、頑張ってる子のミスや失敗を反省してるなら見てないフリくらいすることなのに
いつの間にか全肯定しない奴はアンチになってしまった
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:59:46.73
>>964
めめめは最近”癒し属性”を手に入れたぞ
優しいお姉さんムーブで猫宮に絡んだしりたらヤバそう
もちひよがちょっとヤンチャなお姉ちゃんムーブも良かった
やっぱ周りを動かすキャラも必要なんだよな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:04.38
疑惑晴らすためにツキミセレナコラボしてほしいわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:01:10.85
>>958
中華マネーに目がくらんで運営の中抜きが疎ましくなってゴネてタダでキャラと側の権利奪って独立しようと目論んでるようにしか見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況