トップページYouTube
1002コメント238KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ3866【凛せんぱい応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:14:28.69
!extend:none:none:1000:512
にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ3864【ハジメチャレンジ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544329340/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:14:55.26
お静もう疲れてない?大丈夫?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:15:09.94
くこ?あり
やっぱ俺りんかえスマブラ見てぇわ・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:15:41.00
お静気を使われ過ぎてお通屋モードやん可哀想に
積極的にディスコメ拾って自虐してて見ててツラリン
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:16:15.23
まだ10000言ってないの?
静凛って天皇樋口と並ぶ存在じゃなかったのか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:16:33.10
なあ・・・ユードリック飽きられてね?
完全に一発屋芸人じゃん
魂入る前にオワコンとか可哀相すぎるだろレジスタンスに消費され尽くしたわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:17:38.63
>>14
もう椎名チャイカ自体が賞味期限切れてる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:17:42.35
リリもあんなおばさん来たらビックリするやろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:18:17.13
お静フル出場やん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:18:41.14
>>9
神 舞元 叶 社 辺り
後はまだやってないけどスマブラ世代や格ゲー上手そうな面子
ひまわりも格ゲーマーだから鍛えれば結構上手そうだけど現状は弱い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:19:08.00
>>14
その一発すら生まれない可能性もあったしどうなんだろうな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:19:09.83
>>19
海夜叉来るじゃん
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:19:15.23
叶のアーカイブ珍しく消えてんだけど何かやらかした?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:19:51.91
>>22
ユードリックお披露目までにガチでそうなりそう
ユードリックとレジスタンスの絡みに期待!(重圧)から、ユードリック?そんなんいたな(無関心)になるんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:00.80
刀也 毎回来る度に買い出しでお菓子とか飲み物を買うんですけど、ガク君ぼくのことを女の子だと思ってるのか、スーパーでカゴがある程度重くなってくると「持つよ」って言ってパッと奪うんですよ。謎のジェントルマンなんです。

ガク 語弊ありまくるだろ!(笑) 違う違う! 迎えてもらってるから、いつも家に行くときも気を使ってくれるんすよ! だからお礼として。腕折れそうなんで持ってあげたりとか。

咎人てぇてぇ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:02.66
>>14
そのリオンも早速リスナー厳選に入ったぞ
でびりおんのDBDは永遠と同じネタを繰り返す虚無の放送だ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:04.13
>>37
もう800で完全に固定だな
減りもしなければ増えもしない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:13.60
刀也 毎回来る度に買い出しでお菓子とか飲み物を買うんですけど、
ガク君ぼくのことを女の子だと思ってるのか、スーパーでカゴがある程度重くなってくると「持つよ」って言ってパッと奪うんですよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:15.18
でびリオン仲良すぎて不安になるレベル
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:23.39
>>19
上を見ても下を見てもハジメハジメハジメ
もうええわ
これ見て喜ぶのここだけだしここでもハジメはもう飽きたろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:42.15
>>26
ドラハジはドーラのよそ行きボイスと健常者ハジメがみれる
ド葛本社は最初色々あったけど安定しててぇてぇ空間
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:47.26
>>26
ぶっちゃけかえみとが一番面白いからもう一回見とけ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:03.51
>>40
ユードリックお披露目の二週間前くらいから弄り始めるべきだったわ
お披露目年越すんだろ?年越しまでもたないわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:31.71
でびリオン、でびでび視点の方が人が少なすぎてモヤモヤする
結局みんな見た目なんかなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:22:11.26
>>50
逆にそっちのほうがいいだろ
下手にキャラ付けされたのが飽きられることによってある意味もとに戻ったけだけの話だし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:04.42
ソニックの覚醒技弱すぎじゃね?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:08.27
>>79
でもお前一般人と交流ないじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:16.51
毎回思うんだけど種ってなんでこんなフットワーク軽いねん
集まれって言ったら秒で集まって即配信始めるの怖いんだぁが
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:02.57
ひまわりがいきなりスマブラのトレモ始めて流石ひまわり!って言ってるオジサンが面白すぎた
なんでそんなすぐ騙されんの
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:19.12
【速報】でびリオ叶ディスを始める
「あいつ相当焦ってたらしいよ!立ったらね!座ってた所が汗でビショビショだったらしいよ!」
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:34.03
でびリオンの会話聞いてると叶はもうそこまで害じゃない気がしてきた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:57.12
でびリオンなんで注目されなかったんだというが
いきなりlolにドハマリしてたらそらそうなるわ
マイクラ初回ではでびリオン「マイクラって何が楽しいの?」視聴者「lolよりは楽しいよ(半切れ)」とかあったし
加えてリオンのツイッターは色々引くしでびはたまにライン超えた口悪さだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:04.06
>>92
まぁくそつよだったらとっくに身バレしてるしな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:27.65
>>116
家長は媚びないとって思ってるけど
お静はただゲームでワイワイ楽しく遊びたいだけだからな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:27.88
90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/12/09(日) 15:24:27.71
スレ分立して進んでるんだが
おまえらガイジ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:44.18
でびリオンとかいうでびの評価が上がってリオンが登録されるコンテンツ
でび不憫だわ
でびの絵自体はうまいしオーラあるんだけどな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:43.11
>>139
いやシナ緑も同じじゃん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:52.78
>>154
いってええんやで?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:16.46
>>164
ちゅまんなああああああああああああい!!!!!!!!!!!!!!
飽きたあああああああああああああ!!!!!!!!!!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:24.06
でびでびは宇志海お父さんが口の悪さに言及しなかった世界線のいちごちゃんだしな。さすがに昨日はしねしね言い過ぎた
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:32.43
なんか視聴者もみんなシズリンがダントツで年長者ってわかってね?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:46.73
>>163
ハジメみたいな露骨なホモムーブはしてないからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:00.95
剣持がガリだときついからガクのせいにする剣信おるけど
俺は剣持がガリでもどうでもいいわ
魂の見た目気にしてるのって剣持まんさんだけだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:08.61
委員長のゲスト剣持の回で、持ち上げたら地獄になるのはそちらですよ
って言っていた意味が家長でわかる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:10.12
友達とタイマンでスマブラやってどっちかが負け続けると空気悪くなるよな



もうあの頃は戻ってこないんだなって
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:34.77
モルルとお静ってどっちが上なんや?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:49.90
>>152
男女関係なしやぞ
すこし甘えん坊なやんちゃな子ならすぐに母性だし出すから
敵対さえしなければ甘々やからな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:54.89
剣信だけど剣持がどんな見た目でもいいわ
剣持まんさんだけな、ガリじゃない!っていってるのは
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:23.30
やっと9000かよ
JK組の面汚しが
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:10.37
>>176
お静と雪卍がダントツ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:28.75
スマブラは自分でプレイしないと面白くないのはわかるわ
スポーツ観戦して面白いと思うの最初の導入部分だけなんだよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:34.83
ガク叩いてんのってたぬさん?w
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:13.19
>>165
でも数字大好きだったらlolなんてやらんしなぁ
でび単体よりはリオン単体の方が面白いしキャッチーだから登録者数の差は納得なんだけどね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:19.19
でびりおんとかそれこそかえみとでもそうだがホントに仲良い同士でスマブラやれば面白くなるんじゃないか?
初顔合わせみたいな組み合わせでコラボしても面白くならないんじゃないか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:35.04
アキくんデブっていうのやめろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:56.95
スマブラやりながらカップ麺食ったり
かえみとがポテチ食ったりシュークリーム食ったり
昨日は音量MAXにして環境音聞きまくってたわ
俺が見たかったのは結局スマブラじゃなくてオフで会ったライバー達の生身の人間感だったな
そういう点で一番オフ感が見たいのが剣持だったから来なかったのは残念である
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:07.46
むぎむぎの昨日差し入れが高級マカロンだったのにリリと食べたいのが駄菓子だったのはクスッときた
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:14.85
有栖はやむを得ない場合以外徹底してオフコラボ避けてるから今度のmixupでやっと交流の輪がちょっとだけ広がるね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:17.15
>>237
社とかは500/日伸びたけどあれはスマブラというよりド葛で他3人が登録懇願したからな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:51.94
>>248
銀魂で日本語覚えてた外国人もこんな感じだったわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:57.52
聞いてるけど「人間だから急に離れることもあるし急に仲良くなることもあるからね」とは言ってたけどどこからおシス出てきた?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:17.00
>>260
お前は嫁のバネの登録者伸ばす手伝いしてやれよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:24.01
ここがあまりにも剣持の見た目あげすぎるからバレの時怖いから下げてんのにアクター呼ばわりされるんだが
アクター死ね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:25.70
>>217
今見てきたけど大体一緒にやってるのな
でもリオンの方がやっぱり多かったよ
これ交互にやらないとでびでび恩恵ないよな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:48.13
ガクくんはデブじゃないから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:53.57
なあお静の参加型でお静は不機嫌にならんかったんか?
ハジメがあの様子ならお静は視聴者にブチ切れとるやろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:55.87
正直現状のとりあえずデビューさせてセルフプロデュースって
パイの奪い合いを加速させて誰も得しないと思うんだが
にじさんじとしてはどうなんだろうねそこんとこ
まぁ本人たちからしたら生主、声優、タレントくずれやってるよか
確実に数百人が相手してくれるから嬉しいかもだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:07.77
スマブラ78時間登録者
12/7
夢追 +305
しば +289
でびる+247
リオン+240
クレア+144
舞元 +139
叶  +128
家長 +100
葛葉 +92
ガク +87
ハジメ+51
12/8
社築 +552
椎名 +506
舞元 +402
ドーラ+345
月ノ +301
ロキ +159
エアル+157
チャイカ +154
成瀬 +137
神田 +119
赤羽 +110
樋口 +93
ハジメ+51
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:20.01
正直スマブラはトリガーとかそういうの見たかったんだけど...
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:25.44
>>200
ちゃんと相手のレベルに合わせられる技量あるから大丈夫だ
分かりやすい所で言えばリオンとゆずとでは毒の量が全然違う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:35.88
>>236
社ドーラ葛葉舞元あたりのコミュ強組じゃなきゃしんどそうだよな
樋口はコミュ強に見えてどちらかと言うと陰寄りだし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:36.73
絶対美男美女だよってageるのってガチアンチか?野良猫剣持しかり
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:50.76
>>304
これが趣味やん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:36:06.07
中身の情報避け切っても周りからの扱いで察するよ
abema初回でおそらく知らなかった山本も即座にお静に誰も突っ込めない事気付いたからな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:36:20.40
媚び声ババア信者唐突にガク叩き始めてワロスw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:36:48.82
>>282
アクターはそれが目的でやってるんだが
私たちがしてきたガクくんの魂妄想超えられたら困る!ってな
ハードル下げてやっぱガクくんしゅてき♡っtrやるためにな〜
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:36:55.92
>>306
葛葉はその3人と同等ではないだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:37:00.53
夢芝はトップレベルに良かったが、矢芝はどうなるんだろう
矢車未成年疑惑あったのに出てきていいのかとかとんでもない問題起こさないかとか不安だわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:37:17.65
おまえらが知ってる情報なんて最小限なんだぞ
おれはユードリックになってお前らの知らないところまで行くからな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:37:39.83
>>246
言われて見れば俺もそうだわ
まあ剣持なら咎人の配信で妥協するしかない
剣持が配信を通してまで気を緩ませるのはガクだけだし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:38:10.07
お静は野良とかCPU戦は機嫌悪くなるけど、身内とやるときそれを表に出さない分別くらいはあると思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:38:20.64
>>295
8はでびリオンもでたんだから入れとけ
合わせたら一番伸びてるだろ

12/8の伸び
1位:552 社畜
2位:506 椎名
3位:452 ひまわり
4位:410 リオン
5位:405 りゅーたん
6位:402 舞元
7位:345 ドーラ
8位:301 天皇
9位:238 詩子
10位:196 でびでび
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:38:56.01
言われてみたらぶいちゅっばでオフしまくる方がおかしいな
まぁにじさんじはぶいちゅっばの概念壊れてるから今更な気もするけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:39:01.57
正しくは剣持に自己投影するちんさんの「こうであってなくては自己投影できない」という自分の正当化だぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:39:14.18
オフが理解できないってwww楽屋裏ミラティブでワイワイしてるくせにwww
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:40:28.05
なとりとはねるがポケモンやってるが完全に周回遅れだな
にじ公式のスマブラ企画が終わったら後続のスマブラ勢も周回遅れになりそうだ
いわなが最強!いわなが最強!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:41:59.35
大会なら任天堂ゲームでも面白いんだけどな
推しが勝ち抜けるかハラハラする
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:12.51
かえみとアーカイブ見てるが、髪の毛抜きあうって発想が生々しいんだけどこれもレズの所作かなんかか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:42.16
生身の人間っぽさがいいとかそれもうVtuberじゃなくていいじゃんって話なんだが
と思ったけど俺もギリ健モーニングにドキドキしたから言えんわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:53.79
叶6万行って気づいたけど椎名もう58000人居るじゃんヤベーな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:57.53
アーカイブ再生数
#19(かえみと) 146k
#1 150k
スタートのブースト分が詰められてきてるな

>>359
天皇は樋口と一緒だと可愛くなりつつもツッコミがキレるし樋口は天皇といると気が緩みつつも適度なところで天皇がストッパーになるから本当に良いよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:46.77
ゲーマーズとかいう焼き畑迷惑集団
しかもチーミングカンニング他人によるランク上げとかいう不正集団
控えめにいってゲロまぶした糞
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:47.85
>>322
お静に対しての山本有能だよな
ゲームで不機嫌になるのはちょっと違うんじゃない?って指摘したとき軽い感動すら覚えたわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:57.23
78時間って設定は長すぎて悪手だったな
スマブラ配信の寿命縮めただけだろこれ
しばらくスマブラはいいやって感じになるぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:44:08.77
ガチで更年期来てそうなvtuber見てると悲しくなる
お年なんだからキャラと折り合いをつけて落ち着いた行動して
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:44:23.86
個人勢からしたらにじさんじのスマブラ企画はいい迷惑だったな
客が来ないだろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:05.35
>>437
そりゃにじさんじの連中が大量の数字稼いでる中自分は100人程度しか集められないとか辛すぎるだろ
せめて時間だけはズラしたいのに78時間耐久とかやり出してるからな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:33.42
>>437
本質的にパーティーゲームだから自分がやって楽しむものだし
ガチ勢は格ゲー人口からお察しだろ
ポケモンもそうだけど1,2回見たら飽きるわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:44.63
>>424
マイクラはドーラ鯖あるし戻るでしょ
PUBGは雪MAPきたらしいがどうだろうな
叶ももうPUBGよりもマイクラのほうが同接多いって認知してるだろうし
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:49.20
>>476
いち早く手を付けるのは正しいけどコンテンツとして終わらせるのはただしくねーよ
購入したライバーだってもっと長く楽しむ予定だっただろうに
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:40.89
>>394
シロ「VTuberはやれる事が限られる料理配信も出来ないそもそもご飯食べれない」

ガク「皆で食う朝飯美味いな」
詩子モイラもちがえるモルルドーラ「料理配信しまーす」
寿司コラボ「お寿司パクパク」

シロ「ほちょ?!」
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:42.90
正直あのポケモンブームもしんどかったから公式でスマブラ使い切ってくれた方がいいわ
まあまだ皆やるんだろうけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:50.83
>>462
ライバーになってからやらかしてないからセーフ
ガチャピンしたヤツは辞めたし
ゲマズが怖いか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:52.44
スマブラはこれから本番じゃん
キャラ出しだけでコンテンツ作ったのがおかしいだけで大会もやるだろうし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:07.15
今回のスマブラ耐久は、にじさんじ公式が登録者数しょぼいから、格を付けるためのものだと思うぞ
結果大成功やんハジメですら万集まるとは思わんかったわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:14.02
>>292
ガワ被ってるだけの3次元の配信者か、2次元の1キャラクターとして演じてる配信者かの違いだろ
にじさんじは前者ってだけだ・・・バーチャルとか以前の問題よ
まあ、演じてるって点では樋口はなんか、その辺のにじさんじとは少し毛色違うからややこしいけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:19.99
>>283
でびでびのPCの問題で最初はリオンばっかりだったんだよ
今は新しいPCになったからでびの方でも配信できるようになってきた
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:34.94
大会とかガチ対戦は普通に需要あるだろ多分
あとコラボとかでギャンビやるぐらいならスマブラやって欲しいわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:45.92
人気タイトルでも人を引きつけられるかは結局その人次第だろ
取れ高作れたり見れるプレイ・トークできるなら焼畑になろうが関係無い
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:57.86
別にオフコラボ肯定してもいいけど、だったらパコパコ大乱交してても文句言うなよ
生主や配信者のオフコラボの末路なんてそれしかないからな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:49:12.03
樋口の暴言に対して天皇が
「おいっ!やめろぉ!w」
「あれれ?なんで火出したの?さっきの火何?」
「かえでちゃん❤みてキス音」

のパターンあるの好きだ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:49:16.16
昨日のド葛はひどかった
葛葉の持ち味殺しまくってた
種特有の寸劇挟むのやめろや
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:49:26.04
なあ音量設定ってさ受け手の環境で変わるだろ?
いちいち調整要求してくる奴らはどういうことなのよ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:07.53
>>586
ドーラのガチ嫌がりでなんかドーラ熱冷めたわ
まあ、もともと新衣装につられただけなんだけどなおれは
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:28.90
>>482
そもそも剣持スマブラの発売前に「ポケモン流行ってますよね。12月になったら今度はスマブラ発売さて皆やるんでしょうね。皆やってると僕はやりたくなくなるんでやらないと思いますけど」って言ってるからな
ガチ逆張り病やぞ
逆張り病のコウですらポケモンやってるのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:31.74
>>497
しょこで11000集められるからDbD自体はデバフではない
ただDbDのプレイ層ってスーパープレイが好きなゲーマーだからVtuberのヘタクソプレイなんかみない
あと優しい世界が好きなVtuberファン層にとってはグロいだけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:42.43
種ってなりきりチャットみたいなことし始めるからキモい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:02.57
リオン様短気なんだからそれくらいにしとけよリスナー
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:26.00
いちごやひまわりみたいな空気感壊すやついるとキツイわ
ワイワイしてたのに「なにそれ」の一言で崩れるもん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:56.36
ドラおばは少し弄ったらイライラしてたの見て叶タイプだなと思った
葛葉がまるでやらかしたようになったのは胸糞
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:25.55
今後も大型タイトル発売のたびにこの長時間企画やりそうだな
他陣営にチャンスを与えない鬼畜いちからwwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:31.62
本当でびリオのコメ欄に面倒臭いのが湧くようになったな
でびでびの声がちょっと大きい程度なのに配信を聞いてられない程酷いって病気かよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:35.82
リオンは古参が新規にキレてるの本当に笑う
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:55.13
>>613
コウは逆張り病って自称してるくせに流行りのものすぐやるよ、代わりに好きなものがマイナー
剣持は流行りのものはやりたがらない、でも好きなものはメジャー
逆張り病が剣持でマイオナ厨がコウな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:53:08.43
剣持「ペヤング食べない!」
アキくん「ペヤング配信します」

剣持「スマブラやらない!」
ママ「楓ちゃんに誘われたからスマブラやる〜」


剣ちゃん…😭
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:53:19.65
音量直せってコメント嫁がゲーム中にコメント嫁論争になってて笑うわ
リオンもリスナーもアホ過ぎる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:53:33.10
>>628
ハジドラでキャッキャしてたから不倫だ不倫だって弄られたんや
なおハジメがスルーしてた不倫コメを拾ったのはドーラな
ちなみにハジメにファイアードレイク好き?とかハジキって呼んでいい?って聞いたりもした
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:53:39.30
>>246
わかりゅ〜
だから剣ちゃんに限らずミラティブ配信が一番好きだわ
バーチャルアイドルの良さはいかにリスナーと近い存在であるかだと思うんだよねだから案件マシーンになると遠くなってしまう気がして熱が冷める
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:53:40.02
【速報】
"双方向コミュニケーションじゃなくて俺らは受信オンリーだから"
というコメを皮切りにコメ拾わない事への批判で、でびリオガチ効きする
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:53:47.17
リオン様テンション下がっててかわいい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:53:54.58
>>547
男ライバーは逆に飽きられにくそう
リスナーにまんさん多いだろうしそれこそ擬似的に一緒に料理とかたまらんだろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:54:09.93
【速報】 リオンのコメ欄で新規VS古参で荒れる

リオンの自由な配信スタイルの弊害だな
今まで通りに好きにやれっていう古参と
コメント読まないのおかしいって暴れる新参
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:54:20.13
>>662
新衣装に釣られたやつ多分めちゃくちゃ多いぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:54:43.56
>>601
配信者同士だと表に出る率が格段に違うだろ
男一人を女二人で取り合ったら敗者は腹いせで暴露するのが普通だからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:07.69
剣持スマブラやらないって言ってたか?
しれっとなにかの大会に参加してたりするかも的な事は言ってたが
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:12.26
昨夜のド葛本社、ドーラだけ家族会議ネタがない

スマブラ枠でドラハジ盛り上がるもコメ欄で「不倫」だとリスナーが盛り上がる

次のスマブラのド葛本社枠、不倫ネタで葛葉がやりすぎてドーラガチ切れ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:17.81
>>707
ゲーマーズはゲーム中にもちゃんとコメント読むのにできないのは変だろって暴れてる奴がいる
椎名はできるのに!とか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:23.28
逆張り病というか皆がやってて飽和状態になってるかこれからなりそうなコンテンツに手を出さないってのは良いと思うんだがな
まぁ流行りに乗れよ〜って気持ちも分からなくもないが
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:23.67
自由ゆえの弊害がもう出てきたな
ここでもこうみたいに気の済むまで荒らせと言えると強いがイライラしだすともうダメだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:36.43
>>735
リオンがDBD中コメ欄を基本あんまり見ないことで荒れてる
ゲーマーズはみんなやってるぞ!って暴れるやつがでたせいで
ゲマズにまで飛び火してて草
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:53.12
昨夜気づいたけど葛葉って実は無能だよな
回りのブタさん含む有能が全力フォローしてくれるからまともに見えるだけ
虚像すぎるわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:57:04.14
>>727
ドーライライラで草
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:57:09.67
あーあ、リオン様の気分がサゲサゲになっちゃった
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:57:20.37
さっきのスマブラでもほとんどコメ呼んでなかったのに急に読めなんて言われるわけないって気づかんのかね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:57:28.23
ドーラは恥ずかしって言って絶対リスナー向けの媚びセリフ言わねぇんだよ
アズゆずは恥ずかしくても言うのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:58:25.22
リオン「拾うに値するコメント出来るかな〜w」
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:58:29.26
リオン「コメント拾ってやったけどよぉ〜」
リオン「拾うに値するコメントお前らができるかなー?」
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:58:33.87
スマブラ配信ってえるっさん参戦してないの?最近、にじ追ってないからまったく分からんのだが・・・
なんやかんやで一定以上は面白く配信するイメージあるからエルフのスマブラ配信があrかどうかだけ唯一気になってる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:58:34.95
>>757
台本に声合わせるって意味では一緒だろ
俺がライバー観てるのは台本無しの人間性とか人間関係が好きだからであってシナリオはいらない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:58:42.02
>>778
うん
基本的にゲーム中はコメント欄は極力みないのがリオンの配信なんだけど・・・
スマブラで増えた新参が暴れてるな〜としか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:59:26.56
>>734
だからプライベートで付き合っててもバレないし同業者にも何とも思われんが、
配信者同士で穴兄弟竿姉妹が増えて言ったらいつか暴露される、プライベートがプライベートじゃなくなるって話してるんだが
いい加減理解してくれよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:59:57.45
リオン様いじめたらかわいくて草
一生コメント読めいじりしてほしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:00:53.71
リオンの配信荒らしてるイナゴがBANされるんだろうなと思うと楽しくなるな
現にここで暴れて始めてるとこ見ると荒らしてたの2、3人通報BANされてここに来てるんだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:00.39
コメント読めとか言ってるのニコ生厨、椎名信、かっさんやもこう信者だろ
つべはコメントろくに読まなくても許されまくってるし他メンバーとか全然読まないやつもいるやん
昨日ニコ生弾幕とか貰ってたからニコ厨がついてんのかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:04.45
昨日のドラゲナイと火畜の叩き合いが楽しかったからって釣り針がでかすぎるんだよなあ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:18.29
>>813
イライラで草
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:21.83
>>876
火畜?!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:47.35
リオンほとんど知らないけど思った通りの短気なんだな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:48.30
マイクラのときも20分間静止画で配信してたし
lolの時も30分静止画で配信してたし

基本ゲームやってる時リオンはコメ欄みない・・・
はぁ〜新参うぜえええ
自由に楽しくやってるリオンがみたいだけなのに
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:54.49
>>899
今まで散々キレてるぞ
アンチコメ拾ってキレて
「拾うなっていうけどさ〜こいつら言わないと一生同じこと言い続けるからさ〜」
言うてたぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:12.07
本人がスマブラやらんっていったのか
じゃあ期待しないでおくわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:51.65
>>919
にわかやん
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:56.99
>>886
これ誰だっけ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:04:18.96
たまにコメ欄が優しい世界じゃなくなるのなんでなん?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:04:52.31
えるさん帰省中なんか…
にじさんじみてた頃は、最推しじゃないくせになぜか一番楽しみにしてた配信者だったから少し残念
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:04:52.81
>>946
SAO配信はリオン信者しか居ないような配信だぞ

普段からゲーム配信時にコメ欄みないんだから
いきなりこんなんで荒れ出すのはスマブラ78時間で増えた新参勢だろが
しかもゲマズは〜ってコメ欄で騒いでるし椎名キッズだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:05:23.15
>>933
叩かないと同接爆死したことまたネタにされちゃうからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況