X



トップページYouTube
1002コメント238KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ601【ひいろの研究】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:24.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ600【もちもちお肌のひよこちゃん】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544130527/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:40:25.87
『緋色の研究』(ひいろのけんきゅう、英: A Study in Scarlet)は、アーサー・コナン・ドイルによる長編小説。シャーロック・ホームズシリーズの最初の作品で、1886年に執筆され、翌1887年に発表された。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:12.70
葬式配信で数字稼ぐにじさんじみたいにはなりたくないな
やっぱりupd8さんみたいな死体に目もくれず踏み潰す方針に憧れちゃうよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:35.30
辞めていく人を居ない者として扱えば優しい世界の誕生
むしろ引き留めたりする方が世界の調和に逆らう空気の読めないやつ

もう2000人近くVTuberを名乗ったやつが辞めたり活動してないんだぞ
マネタイズできてるのも100人ぐらいしか居ないってGREEが分析結果発表してただろ?
でも5000人居る事になってるのがVTuber界だ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:24:57.88
>>38
時代はホロライブ
にじさんじやアイドル部を見てるやつは時代に取り残されている
この2つの陣営はしがみついた信者でもってるだけ
そのうちあにストのように過去の栄光を懐かしむようになる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:49:52.16
人気がないからテコ入れさせようとしてたのに強引に止めさせて果たしてよかったのか
中身が改善してないならずるずる落ちていくのも当たり前よ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:56:39.53
視聴者の声に振り回されてる時点でおもちゃになっちゃってるんだよな
割り切って一筋で行くってのはやっぱり難しいのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:24.66
アイドル部12+シロ+シロゲ+どっとライブ+ピーマン+馬で17チャンネル
シロゲとどっとライブとピーマンは動画すら存在しない

馬と木曽と猫の木と牛巻は月数本かほぼ活動していないから実質1チャンネルにも満たない
それらの合計を17で割ったデータ

叶とお静がVTuber界で最も人を集める人気者となるデータみたいなもんだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:34.99
ほちょにインタビューされるなんて恥ずかしいくらい、ただのまんまるの大福もちなんですが、大福もちはいいぞぅ。
なんていったって、あんこと求肥に包まれて、甘いとやわらかいが止めどなく溢れ出て来る、一種の凶器ですからね。あれよりもちもちふにふに食感を、シロは知りません。
…ところで、とってもつややかで光沢があっておいしそうな顔してますね。ちょっともしかしたら、大福もちよりふにふにかもしれないので…かじらせてください…。ちょっとだけだから!!
あ!!!あんなとこに空飛ぶルンバが!!!がぶっ!!!!
あぁー!豆腐の音ー!^エイ〜
これはなかなかの弾力…塩味が聞いていてそれでいて…!!!だめです!!まだ早いです!!!起きて!!ここで目を瞑ったら負けです!!…この先も、ついて来てもらわないといけませんからね!!一人の体じゃないんですよ!!!!!\ドッ/
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:41.58
おシスに限らずにじ種は開始前の期待値みんな高かったな
あの頃が種で一番盛り上がったんじゃねえの
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:23.16
つかおシスの動画って生アーカイブだけ露骨に再生回数に差があるから
にじの客層が生配信以外興味ないだけじゃね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:12:59.42
【公式】斗歌! @Re_Vdol (2018/12/06 20:06:01)
【結果発表A】
「『#斗歌!』第1回人気応援戦」
サポーターの期待をのせた始まりの翼を背負うのは…?

☆1位 李清歌
☆2位 神宮司 玉藻
☆3位 イザベラ・ホリー

イドゥン機関はサポーターの皆様に感謝します。
貴方の努力により彼女たちが新しい舞台に立つことができます!

玉藻ちゃんが生き残って安心したわ😊
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:13:35.19
【公式】斗歌! @Re_Vdol (2018/12/06 20:10:54)
【結果発表B】
公約どおり、彼女たちにはイドゥン機関が総力をかけて制作した楽曲と、それを披露するステージが与えられます!
なんと!その様子の生放送が決定!
明日12月7日20時30分〜bilibili動画の生放送にて♪
翼を背負った彼女たちの姿を見逃すな!
☆URL☆https://live.bilibili.com/14578426
#revdol
https://pbs.twimg.com/media/DtupuzZVYAIuW7J.jpg
http://twitter.com/Re_Vdol/status/1070636697757540354
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:01.98
>>119
シスターも巫女さんと同じお手伝いさんみたいなもんだし
宗教なんか知らなくてもいいぞ
日本でだってキリスト教系の学校卒業してもちょっとしか知らないしシスターの恰好をしたことあるやつ一杯いる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:20.80
春くらいからVを知ったからこのバズりを知らない・・リアルタイムで見たかったな
https://i.imgur.com/OQFGQ0y.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:40.84
ひいカスうんこが調子に乗り始めてアカリが急速に衰退し始めてから
タムスレも客層がたいぶ変わったな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:16.15
もうエンタムのエースは一番がんばってるひいちゃんだね!
下ネタしかない老害ババアのミライアカリはいらない!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:25.47
>>159
ルナが現れなかったらマジでそうなってたかもな
今上位に居る奴等はルナに足向けて寝れないくらいの恩恵受けたと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:43.91
>>160
中国は銀髪けも耳人気が絶対とか言ってるけど
清楚系が1位で金髪ギャルと銀髪けも耳は2番手なんだってわかるな
ミライアカリは2位のデザインだったんだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:24:48.36
>>164
普通に一番活動して頑張ってるんだから
実質エースだろ。もちババアは男声で気持ち悪いし
猫糞はガチャピンで生出来ない役立たずだし


エンタムはひいろ以外もうイラネ、さっさと解散しろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:16.13
NHKスペシャル バーチャルYouTuberの世紀

第1集 VTの幕開け〜VR技術は新時代の断片を捉えだした〜

第2集 キズナアイの完成〜オタクたちは新たなYouTuberの形を見た〜

第3集 それはコンビニ店員から始まった〜四天王がバズり、時代が動き出す〜

第4集 にじさんじの野望〜月ノ美兎を掲げたにじさんじ、生放送に人々は集まりだした〜

第5集 個人勢は地獄を見た〜VRC幽閉、ヘルネス事件、そしてバ美肉〜

第6集 upd8の名の元に〜VT界統一に向けてキズナアイは苦難の道を歩き出す〜

第7集 企業の世界分割〜CAとGREEの冷戦はゲーム部の動画から始まった〜

第8集 歌の中の平和〜企業はそれぞれ独自の歌姫を作り出し対峙した〜

第9集 アズマリムの衝撃〜やさしい世界が揺らぎ出す〜

第10集 引退の悲劇果てしなく〜絶え間ないプラットフォーム戦争、さまよう個人勢の慟哭があった〜

第11集 バーチャルYouTuber〜世界が見たバーチャルYouTube〜
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:24.72
>>184
は?ミライアカリこそお荷物のゴミだろ
下ネタしかない喋りも下ネタしかないゴミの中のゴミ
さっさと引退しろババア
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:39.25
頑張ってるのと生理的に受け付けないのは関係なくね?
それ言ったらAちゃんだって精力的に動いて頑張ってるんだから受け入れろよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:08.00
うおおおおおおおおおおおお
ひいろ最強!ひいろ最強!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:15.57
エンタムにひいろは合ってないよな
クリエイター寄りのエンタムにひいろは必要無い
はやく移籍を実現してあげて
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:30.42
>>194
死んだそらともも言ってたけどあいつむしろTwitter外交に夢中になりすぎて本業やってないだろ
そらの動画減ってるし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:27.08
アカリ消えろアカリ消えろアカリ消えろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:31.98
パクリのミライアカリ
バックリ!パックリ!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:42.60
17位のくせに生意気なんだババアミライアカリ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:47.60
まぁ、どの箱もトップが外に出ていこうとする流れだし、実際そこで薄くなったYouTubeを埋める後継者は必須だろ
そこは猫宮に期待したい所だが
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:28.19
ちなみにアカリは今日のほぼ1年前 12月5日にファンが斎藤さん動画をあげたツイートがバズってたぞ
あ カラスだって部分な
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:47.95
1年前とくらべてどうだい
なんだか希望が消えちまった感じがしないか?
この業界にあった期待みたいのがきれいさっぱり消え去ったような気がする
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:00.91
ミライアカリさん、ひいろの為にも引退してください
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:47.99
下ネタしか喋れないゴミのミライアカリさん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:08.45
>>246
先が見えたというかなあ
どこまで伸びるかじゃなくてどこに無難に着地できるかになってるから希望が持てんよなあ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:12.30
猫宮から吸い取るつもりが
逆に吸い取られて衰退してるミライアカリは
もう終わり終わり終わり終わり
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:49.96
朝はドルシロsage昼はカバーsage
ここは本当に他sageが好きだな

そんなことよりエンタム勢の心配してろよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:14.46
>>268
飼い殺しして勢い無くした猫宮が今になって復活してきたからな
ただ飼い殺しにしなきゃアカリ抜かれてただろうし英断だと思うわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:39.30
Vティーク3号

巻頭特集 今無しスレが熱い!
特集 vtuber運営のやらかし10選
特集 キズナアイの栄光と闇〜vtuber人気ランキングはなぜ生まれたのか〜
広告勢の今(ヒメヒナ、信姫、かんな)
告発記事 B子が語るゲップラン騒動
対談記事 塚本×いわなが×友人A
巻末グラビア 皆守ひいろ

これで行こう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:48.29
エンタムは真面目に安泰だし
唯一の懸念だった4人衆も何故かひいろが伸びてるし
スロパチ潰れてDUOが飛ぶんじゃないかって方が不安なくらいだわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:51.05
スロパチはもめてる相手考えると塚本っちゃんが謎の逮捕されるとか暗殺されるとか普通にありそうなのがこえーわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:33.23
そらもかなりの案件こなしてきた筈なのに同じく中堅の奴らと明らかに実力差が生まれてきてたからな
カバーが、そら生きている内に別の柱をっていうのは解らなくない
ただ何故Aを推すのかこれだけがわからなk
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:34.97
馬はシロの投稿頻度を落とさずに活動してる

Aカスはそらのリソースを奪い取って活動してる
叩かれるのは必然だな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:34.70
ホロなんかageようとして都合の良いデータ出しても>>38のこれみたいに登録者数以外ボロボロなのしか無いじゃん

割とマジでこれからホロのターンだと思うんだけどな
今日のホロゲームズ時代か
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:04.59
生放送アーカイブだけが累積して動画なし
忙しいからではなく単独で番組出まくるAカス「そらのためだから」
そらともだって一枚岩じゃないんだからアンチに反転するのいて当然
そしてそれを公式アンチ認定するのはやっぱり頭おかしいわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:15.43
今動かないのはこの後なんかやるかれで
Aがムクりまくってんのも二人で決めたことだから叩かないで
ってことだろ要は
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:16.30
Aカスを表舞台に出したいにしてはムーブが狂人すぎて不可解なのが全ての元凶なのに
バカーはAカス表に出すこと自体が拒絶されてると思ってるから公認アンチとか言い出す
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:49.26
ホロは無駄に大きくなって下と絡み辛くなったときそら捨てて
生主として強いフブキAロボ子推してくようになったイメージ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:20.89
裏方をそらの相方としてデビューさせたい←まあ男でもないからええやろ
ガイジムーブさせたろ!!←!?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:30.52
エンタムはアカリを捨てイリアムひいちゃんを主軸にし
ホロライブはときそらを捨ててフブキAちゃんを主軸にする
これが勝ち筋だ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:17.78
>>348
ホロも分裂してるんですが…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:17.19
Aの暴走ははたから見ててふーんて感じだったけど
一個人のカイリューの愚痴を見つけて晒し上げてそらの盾で叩き潰すムーブはさすがにキチガイ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:14:03.88
そらの活動が停滞せずAがガイガイムクムクムーブじゃなければ相方追加ってだけで終わると思うんだけど何故こうなるのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:01.32
カイリューCFの個人宛動画の権利はまだ放棄してないんだよね?
公式アンチ認定しておいてカイリューにどんな動画贈るのか気になるわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:14.37
バカーはいつになったらコラボなんて自分の数字伸ばす要因にならねぇって気付くんだ
ときのそらがアカリ捨ててコラボビッチになってからガンガン数字落ちてんだぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:10.51
ツイッターのチャンネルのアイコンがじわじわAに侵食されて最終的にはチャンネル名義すらAに取られるんや
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:39:04.75
そらありきの存在なんだからA単体で好き勝手やって不満が出ないと思う方がおかしい
動画が全く出せてないそらの現状に対する不満からも来てるだろうし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:01.74
二年間ものホロ君臨
四天王にはなれず 何も得ず
しまいにゃしまいにゃバカスタッフ
Aカスという名のバカスタッフ
それらを守るために死ぬ…実に空虚じゃありゃせんか?
人生空虚じゃありゃせんか?
VTuber正しくなきゃ価値なし!
お前らホロライブ生きる価値なし!
ときそらときそら敗北者!ゴミ山大将敗北者!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:36.39
>>483
一定数以下はふるいにかけられるから最低限の数字は必要
V界隈だと銀盾がその境に感じる
そこからはコネと本人の実力次第
推されるのだって本人の力だ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:37.21
数字盛りまくると目の前の虚無人材が有能化すると本気で考えてるのがVtuber世界のガイジだぞ
怖いか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:21.66
AZkiって契約もう決まってるから取り敢えずデビューだけはさせて放置みたいなネグレクト枠だと思ってたのに
裏方ムクりまくってるのがよくわからん
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:55:00.61
ちゃんまりは地味にリアルライブも何回かこなしてるし
同レベル帯では古参なのにひとくくりにされて哀れ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:56:40.76
葵の親会社はメルカリ株で儲かった百数十億ほぼ全て先行投資にぶちこんだからな
下手するとGREE以上もあり得るぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:04:04.93
これはアカリにも言えることだけど
生き残りたいなら推されてる内にコネでも何でも使って界隈の外に価値を認めさせないとな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:05:38.86
みんなVtuber世界がでかくなるの待ってから収穫目論んでるだけで
「Vtuber市場は右肩上がり」とか「いずれは数千億円市場」とか調子いいこと言って他人が金出すの待ってるだけだぞ
そんな中つかもっさんは穴の空いたバケツとか言っちゃうが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:57.05
みゅみゅ抱き枕パンツ履かせるか脱がせるかでメッチァ議論して最終的に履かせることになったとか部下呟いてて草
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:58.96
>>566
VOCALOID(ボカロ)市場は2017年度、100億円規模に――矢野経済研究所は12月5日、2017年度の「オタク」市場に関する調査結果を発表した。オタク市場を「ボカロ」「アイドル」「同人誌」などに分け、それぞれの市場規模を予想している。

ニュースリリースより

 それによると、17年度のボカロ市場規模(関連商品を含む)は前年度(96億円)比4.2%増の100億円規模に。ボカロキャラの認知が広がったことにより、食品やアパレル商品などに使用されたり、ライブ活動も大規模化してきていることから、さらなる成長を見込んでいる。

 17年度のアイドル市場規模は、前年度(1870億円)比12.3%増の2100億円に拡大する見通し。ジャニーズやAKB48グループのファン層が市場を支えるとともに、複数のアイドルグループの台頭によって市場は拡大傾向にあるとみている。

 このほか、同人誌市場は「即売会は縮小傾向だが、委託販売やダウンロード販売は好調で今後も拡大する」とし、17年度は817億円市場に成長すると予測。恋愛ゲーム市場は「頭打ち感があり縮小傾向」で、17年度は155億円規模にとどまる――などとまとめている

やっぱミクすげーわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:17:23.75
まあクラフィもエンタムコラボしてからそこそこセルラン上がったし投資する価値無いわけではなさそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:21:45.82
無駄に数が多いVtuberとアプリゲーとの相性はいいから割と価値筋ではある
あとはメジャーなアプリに顔出せるようになれば
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:22:34.03
なんか凄まじい予測出てきたぞ

2022年には、579億円規模に達するという推測もあるYouTuber市場(2017年比約2.6倍)。
VTuber市場も今後さらなる盛り上がりを見せていくといえるだろう。


VTuberに注目が集まっている理由とは?

VTuber事業を新たに手がけようとする企業も増えている。例えば、ドワンゴ、グリー、サイバーエージェント、DeNAなど。

とくに大きな話題となったのがグリー。2018年より1〜2年で100億円規模の投資を行なうと発表した。
すでにVTuberを発掘・育成・マネジメントし、動画番組を企画・制作・配信するプロダクション事業を開始。
さらに40億円規模のVTuber関連の投資プロジェクトも始めている。

サイバーエージェントはVTuberのマネジメント事業に特化した新会社「Cyber V」を設立。
DeNAに関しては、自社アプリのキャラクターのVTuberデビューを行なうなど、各企業の動きが活発だ。

VTuberは、YouTuberと同様にテレビ番組やイベントへのキャスティング、ライブ配信系プラットフォームや広告動画の出演など、今後活躍の幅は広がっていくことが期待されている。
さらにVRの普及によってコンテンツの受け取り方が変わる中でのシナジーも考えられる。
また、海外での日本のアニメ人気の高まりは目覚ましく、グローバルな広がりもあるかもしれない。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:00.83
ほーんこのウカってやつ強いし可愛いやん
とか勘違いした奴が本人のチャンネル見に行ったらアレ見る羽目になるのか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:12.46
なんかラファエルが炎上しててそういやアカリも軽く燃えたなって思い出した
検索したら塚本のお手本のようにムクりツイートがあって笑ったわ
あの頃はまだVtuber事業に若い熱意があったんだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:16.49
>>623
いたから今回騒ぎになったんだぞ
アンチ認定されてしまったがカイリュー君だって大金かけるぐらいの熱心なファン"だった"
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:40.59
ボカロに人格と演者与えて使いやすくなるかと思いきやただの劣化に成り下がってるのがキズナアイちゃんです
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:31.81
>>637
にじさんじが覇権取るまではキャラクタービジネスでやっていく予定だったんだよ…
コストかけても需要なくて死ぬんじゃどうしようもない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:33.02
>>615
タレント化出来るのなんて企業直属系ぐらいのもんでは
にじをはじめとして半個人半企業勢みたいな配信屋はほとんど使い物にならん
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:45.28
>>643
百歩譲ってそれはいいけどアマチュアである個人との線引きするつもりすらないのがな
そりゃメチャクチャにされるわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:58.91
>>645
まあでもシロの求心力はかなり減ったと最近感じるわ
コペンとかそらともみたいなキチガイ信者も見かけなくなった気がする
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:37:44.38
>>627
>>628
カイリューくんか…彼まだ学生で30万も費やしてたんでしょ?
社会人になったらもっと優秀なお財布になれる人材だったのに
そらは惜しいことしたよな…
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:24.59
カイリューくんキッズみたいなアイコンだと思ったけど学生だったのか
大学生くらいならまだまだピュアだしかわいそうな目に遭ったもんだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:50.31
去年のシロ生なんJで実況してたけどのじゃおじ出ただけでマジギレしてるID幾つかあったからな
当時は悪ノリとか冗談かと思ってたわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:40:45.36
金払いいいのは仕事してるけど結婚できないガチ恋系ユニコーンだからそこを切り捨てるわけにもいかないんだよなあ
女性キャラクターが女性層開拓するのは狙ってできるもんでもないし
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:41:21.92
>>650
とは言え難しい問題でもある
そのタレントとして使えない生主連中が今のメインストリームなのも動かしがたい事実なわけで
でもそいつら使えないから企業産の不人気なやつがテレビに出ますでは視聴者も納得しない
KMNZみたいなゴリ押しが横行するようになったらそれこそ「VTつまんねえな」で終わりだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:57.43
パンディが新しい相方を得て
かしこまりなんか最初から存在しなかったみたいなムーブする光景が見れそう?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:43:39.78
>>677
コペカスってあいつ遠征組だろ?その時点でミライブだけで数万かけてるはず
現地参加してるようなキチガイを指して金出さないはねえだろうよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:26.82
Vtuberは投資回収のために表に出て行きたいけど表に出るとエンタメパワー皆無だから虚無にしかならないんだ
イキって太陽に近づいて死ぬイカロスなんだ😭
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:49.01
ネットの金出さない厄介系にありがちだけど、リアイベ現地組を甘く見すぎ
遠征ならそれだけで結構な額出すことになるし現地で金使いまくるからな
スパチャで投げるだけが金の使い方じゃないぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:48:48.92
>>706
もうめんどくさいから札束で殴り合いしようぜ
お前はアカリにいくらかけたの?
俺シロ組だからシロちゃん関係の額でいいかな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:50:15.77
いやこぺんは金出さなくていいからとっととファンやめてくれ
他所に死ねだのゴミだの喚き散らすキチガイがアカリファンとか迷惑すぎるんだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:52:25.04
>>715
コペカスに関してはこっちだよな
金出す信者だけどそれとデメリットが見合ってないから今すぐ消えて欲しいってタイプ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:55:04.62
らいとほーぷ @iceteasleep810 (2018/10/18 10:42:53)
因幡組の強力な活動により戦々恐々としてて草
正直シロイルカの軍勢に負けると思ってたんだけど五十五万の白組は有象無象、四万五千の因幡組は少数精鋭という事が分かった。
整理券一桁で入手難、待機列半分以上因幡組はもう笑うしかない

#因幡はねると秋フェス
http://twitter.com/iceteasleep810/status/1052736743269519361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:55:16.86
てとり @TeToriLLioN (2018/10/18 14:12:40)
チャンネル登録者数だけで言えばキズナアイが2,271,037人、因幡はねるが46,792人なので「少なくとも存在を知っていてチャンネル登録までしてる人」が50倍近くいるはずなのに、その存在を抑えてグッズが先に完売するという状態。因幡組の行動力すごすぎでしょ…w
http://twitter.com/TeToriLLioN/status/1052789536340684800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:55:34.66
theakiba @akibagiftshop (2018/10/18 13:13:22)
@Haneru_Inaba まさかキズナアイさんやシロちゃん抑えた挙句開店30分立たずに売り切れるとは予想外でした…勉強不足申し訳ないです。

次回入荷は偉い人とメーカー様に相談させて頂いて決まり次第ツイッターにて告知させて頂きます!

ちょっと動画見てきます。
http://twitter.com/akibagiftshop/status/1052774615842357248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:55:50.07
ふくめん秘書@世界のVtuber大集合#VToWorld公式垢 11/3 20時〜 @Fukumen_Ryman (2018/10/18 12:39:24)
#秋フェス 確認できている情報

・整理券先着30人のうち少なくとも17人が因幡組
・整理券一桁は全員因幡組
・多くの店の因幡はねるグッズが開店1時間で完売
・因幡はねる本人が本部機能として情報収集し、Twitterで組員に適宜指示

こりゃ公安委員会の監視対象になりますわ...
#因幡はねると秋フェス
https://pbs.twimg.com/media/DpwtJlYVsAA4QR7.jpg
http://twitter.com/Fukumen_Ryman/status/1052766068903620608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:00.93
なんか話がかみ合わないと思ったら生主さんの信者だったのか
参加で金取るようなリアイベなんてやれないからそりゃバカにもするよな
でも因幡組は合同オフ会みたいなのなかったっけ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:18.58
らいとほーぷ @iceteasleep810 (2018/10/18 12:40:13)
企業勢だが登録者数四万五千の自称田舎の中学生が親分や白組迄もを遥かに圧倒するなんて運営も思わなかったんじゃないかな

#因幡はねると秋フェス
http://twitter.com/iceteasleep810/status/1052766274076344326
らいとほーぷ @iceteasleep810 (2018/10/18 12:36:19)
現在までの秋フェスの動向

左:他のVtuber支援者
右:因幡組

#因幡はねると秋フェス
https://pbs.twimg.com/media/DpwscxLUcA0TyLv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpwscxLVAAAo4z8.jpg
http://twitter.com/iceteasleep810/status/1052765290361044992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:34.45
この前の月ちゃんの番組見てて思ったけどあのクソランキング本当余計な事したな
7位がチラついてしゃーないわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:56.52
>>706
その余分なところが○○効果で儲かったなら公式に仕事しようかな
と自然とコラボ持ちかけてくるしプッシュもされる
実際2次元2.5次元3次元上位コンテンツはそうやって動いて転がっている
人間が動かないとクソの役にも立たない
Vtuberが声でかい割に経済効果少ない原因はこれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:08:38.60
4位のはねるです

17位ごときが調子に乗るな
新四天王をナメるなよ
私は世界4位のバーチャルユーチューバーよ
私に勝てると思うなよ

かかってこいよクソ17位
はっきり言って今のアカリは異常よ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:09:59.24
4位のはねるです

17位ごときが調子に乗るな
新四天王をナメるなよ
私は世界4位のバーチャルユーチューバーよ
私に勝てると思うなよ

かかってこいよクソ17位
はっきり言って今のアカリは異常よ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:10:15.35
>>260
国内人気が〜はよく言われるけどキズナアイが実際人気のある国はどこなんだよ
中国人気かジャカルタ人気しか聞いたことないんだが
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:10:17.10
4位のはねるです

17位ごときが調子に乗るな
新四天王をナメるなよ
私は世界4位のバーチャルユーチューバーよ
私に勝てると思うなよ

かかってこいよクソ17位
はっきり言って今のアカリは異常よ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:10:47.23
シロちゃんのファンはソフバンユーザー多いからしょうがないね
ニコニコアンケートも5が0%だし本当に凄いわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:10:49.61
4位のはねるです

17位ごときが調子に乗るな
新四天王をナメるなよ
私は世界4位のバーチャルユーチューバーよ
私に勝てると思うなよ

かかってこいよクソ17位
はっきり言って今のアカリは異常よ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:10:54.56
>>807
そらとも「そらちゃん優しい…もう叩かないよ」投銭投銭投銭投銭
そらとも「そらちゃんえーちゃんかわいそう…アンチに負けないで!」投銭投銭投銭投銭
そらとも「二人で決めた事だから…そらのためだから…ブツブツ…」投銭投銭投銭投銭
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:11:24.76
もしVtuberがイキれるときが来るとしたらヒカキンぐらい人を集めたときだけだ
それまではマイオナコンテンツの烙印ずっと押され続ける
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:13:38.80
4位のはねるです

17位ごときが調子に乗るな
新四天王をナメるなよ
私は世界4位のバーチャルユーチューバーよ
私に勝てると思うなよ

かかってこいよクソ17位
はっきり言って今のアカリは異常よ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:01.69
>>840
ワイら1歳だから!にテロップ出したりあっちの編集は優秀だなあシロちゃんのことよくわかってるなあと思いました
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:51.76
月は正直今一番危ないところに立たされてると思う
思いっきり下り坂なのにテレビに有料配信に月箱にと3つも重荷を背負わされてる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:45.59
月がここから上がる目ってあるのかね
かつて一斉を風靡した芸人みたいな感じだけど
アイ月コラボもそこまで反響なかったし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:07.98
>>725
ウキウキだったのにね・・・



らいとほーぷ @iceteasleep810 (2018/12/05 17:36:15)
秋フェスの通販の予約が一方的にキャンセルされたっぽいんだけど同じこと起きた人おる?
http://twitter.com/iceteasleep810/status/1070235391234457600

らいとほーぷ @iceteasleep810 (2018/12/05 17:41:35)
返金されてるから注文キャンセルなんだろうけど…
説明ないと怒るよ?
http://twitter.com/iceteasleep810/status/1070236729485881344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:12.38
ゲプラン無能だから今のところまだないけど
アカリの歌動画が再生数上がってるの見ると
シロが真似して歌動画出したりしてきそうで怖いんだが…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:34.49
新四天王とかいうのもまあ3位まではそれぞれの生息域のトップと理解できなくはないんだが4位さんだけ場違いすぎる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:08.38
話題が完全にU無しで草も生えない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:18.43
>>861
ある時期からTwitterフォロワーのネタ拾ってそのまま動画にするようになったり
月本人がほとんど喋らず紙芝居(中身の十八番)をやるようになったり正直枯れてると思う
というか「輝夜月」を維持出来てたのってそれこそ最初の数本だけだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:57.15
今イキコンって何してんの
ホロとかアプランでチラチラ現れるけど結局どこ所属なのかよくわからんし
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:50.04
スマブラ
にじさんじ 9500
渋谷ハル 200
オニャンコポン 120
神楽彩 33
夢見ログてんま 20
白二郎 20
犬上ハヤト 15
魔王の息子わんわん 8 こんなのおったなー
ウサギン 8
最底辺 4とか1とか

にじさんじさん勘弁してくださいよ
ゲーム名で検索するキッズ全部そこに行っちゃうよ
底辺にも光を
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:33:54.97
SHIBUYA TSUTAYA GAME/ANIME @SHIBUYA_T_GAME (2018/12/07 12:51:10)
【フェア】今人気急上昇のバーチャルYouTuber #富士葵 のメジャーデビューを記念したPOP UP SHOPが本日からスタートTUTAYAでしか買えないオリジナル商品も多数ご用意しております特典チャーム付きデザインTカードの発行も本日からスタート是非ご来店下さいませ!

https://fan.tsite.jp/goods/fuji-aoi
https://pbs.twimg.com/media/DtyPTjGV4AA__g1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtyPTjBU0AAEZbY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtyPTjIUwAAIyhi.jpg
http://twitter.com/SHIBUYA_T_GAME/status/1070888420312936448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:21.24
>>976
コラボして結局普段の放送見なかったら一緒やん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:44.65
キズナアイはもう知名度だけで金を生み出せる段階だからな
信者の割合とかは低くても全く問題ない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:23.64
>>989
友達とやってた方が面白いに決まってるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況