X



トップページYouTube
1002コメント229KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:57:41.89
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part223
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543228275/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:30:12.28
959 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/11/28(水) 23:57:21.07 ID:
天下っさんの手取り15万の使い道を考える

家賃 5.5万
光熱費 1万
通信費 1.5万
借金返済 1万
食費 3万

余力3万の使い道は誰か考察班頼む
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:35:22.23
仮に朝ノも出来レならなんで数ある女VTの仲からそこに白羽の矢が立ったかっていえばそれまでの頑張りのおかげじゃね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:41:40.17
>>11
人を呼べる奴は良くも悪くも過去に何かしら積み重ねてきた奴だらけでぽっと出はいないよ
誰かに引き上げてもらいたい人は積み重ねてきたかどうか自分に聞けよって事じゃないかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:48:07.11
ゴリラはステルスだろうけど乾もステルスなん?
以前、馬が乾に復帰祝いツイしてたじゃん
9月とか個人見捨ててる時期に馬から行動するって違和感あったんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:50:14.43
またそらともが死んだようだな

ときのそら@東コンでクマを落としてるのはわたしです @tokino_sora (2018/11/27 00:17:21)
@Gorilla_Virtual ゴリラさん!昨日は受賞おめでとうごじいました!( `・・) そしてありがとうございます!(*・・*)

昨日は、あの、、イヤモニから聴こえるスタッフさんのやりとりが面白くて…わたしは楽しめました…( ・ . ・ )
http://twitter.com/tokino_sora/status/1067074839532331008 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:30:49.27
神尾とかいうやつの話レベル低い争いだな
僕の考えた最強の名前が盗まれたとかアイデア盗まれたとか・・・スケールが小さすぎる

アイデアの結晶であるモデルを切り貼りしてキメラを創造したヘルネス神の偉大さを理解してからVの道を歩めよゴミクズが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:32:58.16
大した話じゃ無くて草
480 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2018/11/29(木) 01:31:19.90
演者として落ちて裏方採用でどうです?って言われてキレただけなんだよな
ゲプランみたいな悪質さが欲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:45:11.45
8月に企業側からオファーがあってその後やっぱ裏方やってもらうわって言われて
放置気味の対応されたらそりゃ怒るでしょって感じだね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:47:54.59
ゲップランドもそうだがもうちょっと誠実に対応してりゃ
こんなトラブル起きねえのに何で放置するのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 02:28:10.30
自前のリアイベの方はともかく
他の事務所の演者に手を出しまくるとか流石に危険すぎるだろ
裏に何がいるのかもわからんのに
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 02:33:31.07
>>63
しないよ 暴徒化しても優しい世界とアンチスレと両方からボコられるだけだもん
そんな度胸ある奴が底辺なんかやってるわけない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 03:13:02.26
>>67
無理だろ
美味い話からこぼれない限りゴネリムにならないし
だったらゴリラみたいになったほうがいい

結局美味い話が無いと暴露も何もないんや
つまりサイレント企業勢でもない底辺には無理な話
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 03:26:13.78
界隈の空気はコントロールできないんだよねぇ
この先良い事しか起こらない、なーんてのはありえなくて
どんどん悪化していますよ〜
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 04:06:55.31
企業共も起業サークルノリのベンチャーしかいないんだから全員まともじゃねえわ
スカスカの土に種を撒いて種を育てていますと言ってるようなもんだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 04:13:17.33
それで芽が出たなら凄いのでは?




HIKKY最強!!HIKKY最強!!HIKKY最強!!フナコシステム最強!!HIKKY最強!!HIKKY最強!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 04:16:17.16
スカスカの土地に種を過剰に撒いてるのが現在
発芽不良は底辺
成長不良はアドミナイズ
実らなければアズリム
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 06:22:05.37
『数字が全て』…ってよォ〜〜
『評価の基準が数字』ってのは、わかる… スゲーよくわかる。
正当な評価基準だからな…。

だが、「善悪の基準が数字」ってのはどういうことだああ〜〜〜っ!?
数さえ持ってりゃ『フルスクラッチ』も『ゴネリム』も『出来レース』も許されるのかっつーのよーーーーーッ!
ナメやがってこの視聴者ァ、超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
やりたい放題じゃあねーか!チクショーーッ!

どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
「善悪の基準が数字」って、どういう事だッ!
ナメやがって、クソッ!クソッ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 07:47:37.97
舟越靖@バージョンドット!@funacosystem

たつき監督の新作「ケムリクサ」ついに放送局も公開!コンテンツを具現化する為の調整はドラマになってもおかしくないほどの
熱が詰まっててて作品も当然楽しみですがプロデューサー福原君の作品公開された後の感想も楽しみです!!!
https://twitter.com/funacosystem/status/1067054824603049985?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 07:51:17.27
万楽えね@maguraene
8時間前

えねはバイオリンが人に聞かせられる程上手い訳じゃないんだけど、
エアロバイクを漕ぎながらバイオリン弾いてリクエストを無理矢理弾く事によって、トラッキングがぶっ飛び床に沈んだりする事で
謎の付加価値を生み出す事に成功してる気がする。
趣味は必ずしも上手い必要は無いのだ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 08:35:14.14
イキコンがTwitterしなかったら良かったのにって話それ無理だぞ
人気のきっかけがTwitterとまとめブログでのゲテモノネカマ祭り上げなんだから
Twitterしてなかったら有名にならずバズらせ屋に見つからずヤクザ企業も寄ってこなかった
名前の売り方からいつか何かしらやらかす可能性は高かった
普通は企業に拾われた時点でブレーキかかるんだけど拾った所があれだしまともなストッパーいなかったんかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:33:34.82
>>36
またゲップランドなんだろ?
つべこべ言わずに、告発・アンチスレに拡散依頼・まとめサイトに情報提供をやらないと話題にならんぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:10:25.74
む!2型糖尿病の改善はβ細胞の負荷を抑える食生活を行い数を回復させることが重要だ!これには数年の期間が必要だぞ!祈ることしかできなくてすまない!
小ネタだがアル中になれば糖分の代わりに酢酸を使用できるようになる!これにより酢でエネルギーを得られるぞ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:30.43
まりの歯ってここ以外で紹介されてるUや総合で? ランキングにも登録されてないし本人もツイッター外交してなさそうなのに着実に登録者のびてんだよな もうすぐ400行きそう 誰か紹介してんのかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:35.31
https://twitter.com/still_vr/status/1067836834699337728
ピノ下の楽しい虫食いくいず

○ッ○ラ○ドじゃないとしたら、
そういうことやらかしそうなの○U○と
なんとかライズと流星○プロジェクトと
Cybe○○とWF○○とカ○ーくらいしか思いつかないんだよな。
H○○○○はそもそもV面だと縁故採用だし、
a○○○○8は縁故かつ雇い上げだしで新人としてのスカウトは無い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:33:49.93
セルは何でもかんでも他人のせいにするやべーメンヘラだから
んで好き勝手な生活してたら太った上にセックスする相手すら居なくなってカロリーを消費できなくなったから残当
ふぇありすはただのデブで親もまともだったから成功してる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:50:21.54
任天堂が収益化OK声明だしたぞ
これでようつべでスマブラ配信ができるな!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:01:44.16
アクネッティ ??2.5次元YoutubeGeme実況@akune_nico
現在所持している任天堂switch作品
『マリカDX』『スプラ2』未開封の『ポケモンイーブイ』なので、もし遊んでくださる方がいたら是非ヾ(*´∀`*)ノ
ポケモンはね、開封したら作業が進まなくなると思って我慢してたんだよ…ずっと開封できてないんだよ…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:23:08.61
ゆうくんはネトゲで散財したりFXに手を出したり 面白すぎるんだよなぁ
なんでニコ生で埋もれてたのか知らんけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:38.82
一般的に素材は利用許諾に従い何らかコンテンツに不可逆に適用した状態であれば再配布とみなさない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:25.30
多分瞳素材単一抜き出すのがキメラ扱いで
素材パッケージZIPで流すのがアウトだろう冷静に考えたら
vrc で言うと目のテクスチャ全部並べたアバターアップロードするとかそう言うの
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:44.66
たまに>>160みたいにふぇありすとセルを比較するバカがいるけどセルが酷過ぎて比較対象になってない
というかセルと並べられるヤバイやつっているのかな。アネネくらい?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:08:04.94
この万楽えねとかいうデブリスナーがいないと運動もモデリングもできないのか
誰か見てる人間が居ないと何もできないって一種の病気だろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:28:07.88
>>203
>私はバーチャル美少女になる以前から、みんなが幸せになるにはどうすれば良いか?どうすれば悲しい思いをする人がいなくなるのかを考えていて
その結果があれなのか…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:52.48
む!実家暮らしは貯金が溜まりやすい上に家事を家族と分担できて負担が少ないぞ!
勤務先と実家が近ければ一人暮らしをするデメリットの方が多い!
30歳無職については祈ることでしか力になれなくてすまない!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:32:04.94
まぁ任天堂が収益可能になったからといって
底辺神楽彩にスパチャする奴なんかほぼいないんですけどね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:32.70
ふくやマスターがドトちゃんに「まじで焼き肉奢るからDMして」みたいなこと言ってるの凄いわ
一応オーディションの主催側と受賞者でしょ?
もとからズブズブなのは前から分かってたことだけど少しは慎んで欲しい
ツイッターにはワンパターンな焼き肉ネタで溢れてるし身内ノリと直結ムーブが嫌でも目についてつれぇわ
こいつが推しと絡んでるの見るのがつれぇ
ほんとゴリラよりたちが悪い
そういうのせめて裏でやってくれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:45:53.22
マスターはとにかく下ネタオフ凸上等でやるんなら
せめて絡む相手選んでくれよ
ドル押しされてる子とマスターが絡むのはやめさせてぇ
でもだいたい女の方から寄ってってるんだよなぁ
つれぇわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:33:11.30
クソメのCFリターンはお届け日が11月で最高額の10万のみ12月
明日が”正当な評価”を下される日だ
我々は全部12月だと勘違いしてましたか忙しオチを待っている
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:43:02.95
加藤純一最強
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:03:58.22
バーチャルYouTuber万楽えね? 体力がかなり厳しくて更に用事が夜からあるから配信むずかしいかも、、、、、、、

体力はともかく夜に用事あったのなら配信予約取り消せよ
マジモンの無能じゃねーか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:16.85
266 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2018/11/29(木) 16:48:48.15
バーチャル蠱毒で最下位だった人が30万投げられて逆転1位になったらしくて草
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:17:19.65
不正、フルスクラッチ、無断使用、登録者購入、ステルス、何でもありだ!
存分に“踊り”狂え!!!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:18:12.15
野草 @橄欖亭主宰@yasou_3

Vtuberとかいうもはやビジネスコンテンツに過ぎないあれ

のじゃおじが「VRのこれからを切り開く」目的で作ったのに最終的に世界に新しい火種を撒き散らす結果になったの最高にロック

まるでダイナマイトを開発したアルフレッド・ノーベルみたいでほんとすき

#バーチャル蠱毒
https://twitter.com/yasou_3/status/1065545220538933248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:52.27
病気(やまいけ) ??Vtuber@yamaike

この面白い結目ユイNo.7が消えるのは惜しいと思った
ただそれだけで札束で殴りました ごめんなさい
16:46 - 2018年11月29日
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:43:26.38
>>280
人のために動いた結果火種撒き散らしたみたいに言ってるけどイキコンの場合成り上がりが今までの鬱憤ファンネルと企業使って晴らしただけじゃん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:03.57
ここに書くべきじゃないんだろうけど木下スティルが厄介ごとに首突っ込むのマジでやめさせてえ。友人として普通に心配になる
あんなのメンヘラの自傷癖となにが違うんや
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:44.60
>>298
木下はガイジどもに物申すのは好きだけど
いつも事前準備全然してなくて言い負かされてるから嫌い
あいつがまともに活躍したのってカミディー相手の時くらいじゃないか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:32.40
勝ち残った所で儲かるのは運営だろうしこの企画が終わった時点で興味は尽きるし最初から死産だろこれ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:20.69
試しに話題になってる奴見てみたが最下位だったのわかるわ下ネタとゲスな話ばっかり
個人でなんか絶対やらない企業にすがり付きたいって話だけは笑った
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:14.71
>>300
そうなんだよな。しかも学習しないし、無敵の人でもないからマジで痛い目見る前にやめさせたい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:56.28
俺の燦鳥ノム記念すべき初の生配信がなんでゆりやんレトリィバァとコラボなんだよ
あんなブスでつまらん芸人なんか見たくねえんだよサントリー無能か!?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:46.11
1万程度の再生数でイキる邪推ちゃん


邪推系@ニコニコランキング載った!@mpmpwgmpd

ニコニコへの投稿があんなにパズったのは、明らかに需要があるからだと思うな・・・
そもそも比較するのがおかしいけど、企業と比べた個人の強みに、好きにやれる事が多いという点があるから、好きにやるというか、やるべき事をやりたいね

#peing #質問箱
https://s3.peing.net/t/uploads/item/eye_catch/110309921/515b52ef.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:54:21.61
ヘルネスを許すのだ
さすればこれから犯すかもしれぬ汝らの罪も許されよう
やさしい世界に幸あらんことを
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:39.43
公式サイトにdwangoって書いてあるのにノムちゃんが清楚とか言ってる頭ビッチは目を覚ませイキそらを見ろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:22.68
ジャッキーはニコニコのランキングと広告システムの歪みを理解してないのが痛い
広告がないYouTubeの方は全く伸びてないだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:23.77
Aちゃんも17歳で可愛い

友人A(えーちゃん)
フブキさんのハピハピにゃんにゃんが見たいです(17.匿名希望)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:32:31.79
>>350
万丈トド@バージョンドットありがとう @vt_version (2018/11/29 18:01:16)

「シロちゃんはゲームの開発したことありますか?」
シロちゃん「無いでござるぅーwww お尻の開発ならしたことあります」
!!?!?!???!!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!????!!?!!?!?!?!?!?!?
#VR_Siro #テクテク開始生特番
http://twitter.com/vt_version/status/1068067357300387841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:16.24
>>383
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:38.32
VTuber大好き妖怪執事のジバニャン@whisper_dewythe

私の好きなVTuberが二人の新人VTuberをオススメしてたからtwitter見に行ったら見事に2人からブロックされてて苦笑いした

https://twitter.com/whisper_dewythe/status/1067825267744239617


ジバニャンも関わったことないVtuberに事前ブロックされて悲しんでるんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:05.18
イキコンさんは今は優しいかもしれないけどいつ手のひらを返すかわからないのです。
そもそもモラルという物が無い世界で人気な時点でよく考えてみて下さい。
だからみんなどうか気をつけて...。思い出しただけで吐きそうで立って居られないぐらい辛かったのである程度したら消します。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:17.92
もっさんとこは信者がかわいいしか言わなくなっちゃったからな
そのせいか本人もなんかエロに媚び出しちゃったし
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:47:31.79
もっさん俺悲しいよ
純粋無垢なようじょはどこへ行ったんだい?
体を売って稼いだ金でバイノーラルマイクを買ったのか?
アンチなんかになりたくないのにひどいよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:55.68
もっさんを信じられなくなったら誰を信じればええんや?
もうみんな売女なんじゃないかと思えてきた
許せねぇよなあ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:53:28.81
>>428
もちんぽこコンビでラブホ配信やるって

もちひよこ@mochi8hiyoko

いい風呂の日お疲れ様でした〜〜ということで、
ついに!!!ぽんぽこちゃん@ponpokoka と!!!!
ラブホ女子会しま〜〜〜す!!!

11月30日22時から!!たのしみ〜〜〜

もちぽこのナイショバナシを募集するので、
30日30時までに投稿してね
https://pbs.twimg.com/media/Ds8DVCoUcAA4sv4.jpg
https://twitter.com/mochi8hiyoko/status/1067075820823298048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:47.87
もうもっさんは俺を見てくれない…
卑猥な事しか頭にない札束しか見てないんだ…
鴨っさんに乗り換えます
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:13:26.53
スパチャ返してくれよもっさん
あの時の悦びを返してくれよ
もっさんを愛する気持ちは返って来ないんだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:40.39
ごめんねもっさん酷い事言って
でも俺の心を殺したからそう言われるのは当然だよね
塚本のチンコしゃぶってもっと良い機材買ってもらえよ淫売メタセコババアが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:30.14
技術の幼女だったのに最大の武器を捨ててそのへんの媚び勢と同じムーブに流れるのは愚かな行為だと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:50.89
ほんと銭ゲバしかいねーなこの界隈
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:02.06
ああん?agahatだと!?めっちゃ繊細な人だぞ??
その人のモデルで金取ったの?というか許諾ちゃんと取ったの?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:14.71
おばさんさぁ
他人の子供の体を弄り回して楽しいか?
本当は錬金術師なんだろ?
キメラモデラーなんだろ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:50.36
aga
https://twitter.com/agahat/status/766679628438056960
改変モデル・自作モデルについて
R18モデル以外は過度、限度を超えた性描写、R指定の使用禁止
動画改変使用もモデル仕様以上に露出不可、改変、無改変、再配布不可
DMで使用したいモデル名なり具体的な形容を書いてください
作品等、直ぐに確認できない場合、返事はありません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:06.79
ファンだけじゃなくまともなモデラーまで裏切るのか
最低だな
人生2週目じゃなくて5週目くらいいってるやろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:42.83
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec
yヴjbkjんlkmn
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:06:42.11
>>489
ヘルネスの罪は重い
vrc だけの問題じゃなくてmmdでも・・・
あっちの方がヘルネス以前からポリ流用騒ぎ多かったな

ここら辺信用獲得するならモデリング配信したりboothで配布販売したりするのが割と真面目にいいんじゃね?
vtuberでmmdはまだ飽和してたりする?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:11.56
アヴィケブロンみたいなやつがいるな
この界隈の人ってパクリしか出来ないの?もちひよこもそうだし
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:16.59
>>505
このシステムこのままだときついところは音痴は音痴ってことや
データとして出力して編集できて初めてプロの為の道具になる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:48.96
根源的に“世界”と云う概念自体がヘルネス神が創り出した物
つまりこの世の全てはヘルネス様のパクりに過ぎない
パクり魔扱いしていた俺達こそがヘルネス様の寵愛を盗んでいたのだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:40.38
音痴は音痴で味があるけどね
90年代終盤以降、商業音楽から音痴が消えたのは悲しい限り
全部修正してるんだけども
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:57:41.90
            ___
         |    |
         |    |
         | ひ |
         | よ |
         |. こ |
      ,,,.   |. 組 |   ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二! .゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´  ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:38.54
もっさんもついのRP放棄なのか…
幼女だから分かんない!っていうカマトトキャラがすこだったのになんてことだ…
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:07:28.37
>>511
限度はあるけどエフェクトである程度は矯正できるやろな
さすがに元の曲のメロディラインから逸脱できないとかやるのはやりすぎやと思うけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:29.18
個アンスレ欲張りセット

ふくやマスター@vtuber @lesupo_ru321id (2018/11/29 23:40:08)
オマエラ!!またせたな!!!
12月2日!
バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさんとコラボ配信します!!

配信時間は、次の続報を待つんだ!!
https://pbs.twimg.com/media/DtLW3jwU8AAk1cT.jpg
http://twitter.com/lesupo_ru321id/status/1068152637034422272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:33.18
Vtuberとしての活動は縮小する
忙しいから案件すら受けられない
みたいな内容だったはず

特にVtuber市場に貢献するような内容でもないこのコラボは甚だ謎だが
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:07.89
引き止められるの期待して引退表明したものの冷ややかに送り出されたから戻ってきた
人気どころの力借りてもう一回大々的に引退表明するはず
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:28:30.93
技術自慢するのはマウントを取りつつエロさで金を集める為
もうVTやめて本業の売春一本でやればいいんじゃない?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:31:31.66
個アン民の女性率の高さはルピカスが“証明”している
やたら生レバーネタが生々しいのもそのせいだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:31:53.82
もっさんアンチきっしょ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:51:33.01
いままで美人集団の中にいて評価されなかったちょいブスがマジもんのブス集団に入って調子乗り出す展
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:56:47.79
なんかエロ展開でも媚びるというより
エロネタするひよこ〜〜みたいに単に自分好きが透けて見えるのが腹立つ

エロ展開なら全裸モデル頒布ぐらいするくらいなら許す
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 01:00:14.98
もっさんはロリコンキモオタを捨ててモデジョ(モデラー女子)みたいな名前な感じの肩書きになるつもりなんや……
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:14.59
カイジのポケモン、ほんといつものって感じだな
こいつら一生輪の中につるんで引きこもっててほしい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 01:33:04.23
Dスレがあった時に特定されたグミくんの魂アカウント根掘り葉掘りしたとき借金してるとかいうツイートあったの懐かしい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 01:56:11.50
「天下四柱」…天下人こと夢さんのチャンネルを登録した最初の4人。
お互いの顔も名前も知らず、彼らは静かに天下っさんを支え続ける。
邪推六門との因縁対決に備えて日夜鍛錬に励む。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:00:15.22
悪代官はsyamuガチ勢だから予想できたしある意味残当
信姫は完全によく知らないまま便乗してるだけでマジな糞
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:03:45.86
今日も貼っていく
1人目 ドコカノうさぎちゃんねる VRC勢 ちゃんとED作ってる
https://www.youtube.com/watch?v=xgz5Qsleupk
2人目 きのちゃんねる かわいい 2つしか投稿してないけどツイッター生きてるから待ってる
https://www.youtube.com/watch?v=KyG4C_yw2_4
3人目 たまご学園 謎のやつ 
https://www.youtube.com/watch?v=l9A5nkjELlI

もっと底辺を見たいという要望あったけどをなか君みたいに続けてる人はなかなかいないんだよね
更新止まってるけどツイッター動いてるとかでも良ければ貼る

100人以下コーナー
ネフシィチャンネル キャラ作って設定作ってる人 わりと好きかも
https://www.youtube.com/watch?v=hAvj7aL7QJs
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:40:34.85
「かわいい!」

「かわいくねーのー!( ‘ᾥ’ )」

あああああああああああああああぁぁぁ
るーーーーーーたくーーーーーーーーん!!!!!!!!!!!
くっっっっっっっさ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:47:58.42
るーたのデュクシタイムで死ぬほど笑ったけど
どこだったか思い出せねぇ
知ってるやつ至急レスくれや
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:56:48.08
天開司⚀バーチャル債務者youtuber@tenkaitukasa

Vtuberピカブイエキシビショントーナメント、参加者決定ッッ(画像参照)
11/30 21:00〜対戦相手抽選放送・・・・!

今回参加できなかった者については、今後大会が開催された際に参加してもらえればと思う・・・・!
多数の応募圧倒的感謝・・・・・・!

https://twitter.com/tenkaitukasa/status/1068171696207626240

身内の馴れ合いすぎで草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 03:11:02.52
夢っさんは借金といってもせいぜい身内に何万か借りてるくらいの話なんじゃないの
前も誰かが言ってたけど金融屋に借金ある奴は警備員の仕事できないし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 04:04:07.01
>>645
囚人組とホロ、にじ、BANsと外野枠か
まぁ、エキシビジョンだしリスナーの期待に沿うメンバーにしないと難しいか

次回は底辺をもっと入れてくれ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 06:05:14.63
契約時に提出する「身分証明書」という公的証明書に破産してないと記載してあれば契約出来る
警備員になってから自己破産するのはおkだで
だから天下っさんはガチの高額債務者だったかもしれない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:17:11.06
>>576
プロから素人用の待遇を提供されながらプロと同じ世界で金を漁って回れば最強じゃね?
っていうのを実践している男だからあっちこっちの河岸でオレオレって主張して回るのさ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:54:21.52
>>640
ちやほやガイジとヘタレのアホがプロレスなんてできるわけないじゃん
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:19:57.56
だから前から言ってるやん、こいつは実家寄生無職30歳ヤニカスド底辺で
他VTuberの金魚の糞でスパチャクレクレ連呼のゴミカスだって
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:42:20.04
同人界隈にも被害者ムーブして信者に慰めてもらうのが生きがいみたいなタイプはよくいる
そしてそういう奴はほぼ例外なく水面下で嫌われている
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:58:58.44
大物人気youtuberなら分かるが底辺VTuberでチャンネル登録者数がフォロワー数上回るなんてありえないよな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:17.29
もしもあなたが女性でもしも人気を得たくてVtuberになるのなら
自分自身でどんなゴミボだと思っていてもボイロボイチェンは使わずに地声で行きなさい
必ず少なくない数の囲いがつく 私はめっちゃ後悔してる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 11:52:52.12
>>645
司の有象無象切り捨てるところは評価できるわ
スマブラ大会でも思ったけど知らん奴の名前だらけのトーナメント表みてもテンション上がらんて
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:24:01.69
ぶっちゃけマスターはこれからは数字を意識していかなきゃいけないから、個人勢とは関わり切ってくだろうな。司とかの底辺とのコラボは、ポケモン大会が最後かな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:39:29.97
ねこますマジで何したいのかわからなくてうざい
Vtuberはやめたけど人気の新人には媚び売って自分の知名度は保ちたいのじゃ〜(笑)って感じか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:57:45.49
羊箱さんに罪はないけどこの先イキコンがなんかやらかしたりバレたりしたらこの人の経歴に傷ついちゃうのかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:47.94
>>723
嫉妬!w
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:59.67
自分の才能過信して素性隠して別人としてVtuberやったら全く相手されなかったので
今更イキコンとして復活画策してる説
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:22:27.63
イキコンは動画投稿とかそういう煩わしさだけ捨てて
都合のいい時に他人の放送に出しゃばってくるって点では以前よりウザい存在になったな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:37:51.71
屍鬼の中身特定はよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:04:36.53
>>760
コラボも時間の無駄だし、技術の向上に繋がらないのでは?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:34.19
まりちゃん総合やU有民が見つけ押し寄せる→コメント欄がてぇてぇかわいいの嵐→生放送でもかわいいてぇてぇ→歯が気を良くして生連発&長時間スタイルに→無し民見限る→優しい世界にまた一頁
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:06.31
>>760
で、今は言うほど技術身についてるの?
何か高度な技術系の動画でも投稿してますか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:14:47.38
Vtuberの動画そのものを無意味とディスるくらいなら
技術の向上に繋がりそうな動画作りすればいいんじゃないですかね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:15.56
"0"〜"1"ねぇ

けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku

プログラムでいうところの正規化は基準を揃える事です!
例えば、0〜1の値が入ったスライダーをRGB(255)にする場合…スライダーの値に255を掛けて少瑞狽l捨五入しbト0〜255の整数bノ直して…「デ=[タを使いやすb「形式に変換すb驕v事
ボ=[ンの正規化なb迚]と位置の緒アッじ基準bノ揃える事です=I
14:39 - 2018年11月30日
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1068378891163643904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:20:05.14
https://twitter.com/ourou1/status/1063101149589327873
ねこますさんがこの世に落とした大号令は
この一年のvtuber界を方針を決めるほどのものだったと思う ガチ企業勢はともかく、個人技術勢が受けた影響は大きい
8:07 - 2018年11月15日


お前らこれだけ大きな役割を果たしたねこますさんの技術ディスってるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:23:54.95
ぶっちゃけvtuberは多かれ少なかれ承認欲求があるんだけど、イキコンの場合変にバズったせいで欲求以上の事を求められて立ち止まっちゃったんだろ
アイドルや王になるには器が足りなすぎた。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:27:45.65
傍から見ててもこんな中身がなくて危なっかしいだけのを神輿にして大丈夫かとは思ったが
思ったよりは長持ちしたな

優しい世界バリアとツイッターの同調圧力は中々強力
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:29:43.98
イキコン
活動縮小するから依頼は受け付けないと言っておきながら
ふくやマスターにコラボをお願いするのっておかしくね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:52:29.06
キズナアイ杯】決勝戦 歌衣メイカ視点【初代チャンピオン】
投稿日時 2018/08/13 02:00
再生数 18,984
コメント数 714
マイリスト数 102
8月投稿でこの再生数は草
ワイが作ったクッキー☆MADの方が伸びてるとか...w
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:56:55.31
まり歯がどんなもんかと見に行ったけどメスに群がるオスという地獄が見えそうだったから引き返した
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:10:16.46
イキコンの大号令?
カジュアルに不正利用すればツイッターの版権アイコンのように目立たなくなるとか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:25:06.85
ポケモン大会落とされた底辺がTwitter恨み言言ってて草
お前のVTuberとしての個体値が低いから落ちたんやで
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:35:44.28
糞狐の大号令によってロリババア枠とケモミミ枠は今後数年は空気を読まないホモガキが話題に強制参加してくる不毛の地となった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:42:04.58
底辺はいい加減気づいた方がいいな
接点なしでコラボしたけりゃ、面白い企画作るか登録者数を増やすしかない事に。
誰が言ってたが、同じ登録者数同士じゃないと普通コラボは成立しないと…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:43:35.48
運営ミスならまだしも今の状況なら個体値審査の公募に見せかけてマイナー勢落選させてエントリーしてない有名勢/身内を参加させてたってことやからな
まだ事態がよくわかってないからなんらかの伝達ミスであることを願うくらいや
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:08.61
球体 @virtual_sphere

やっぱピカブイ大会出たかったな
身内優先は多少しょうがないが、それで16人しか参加できないんだったら事前に言ってほしかった
個体値で審査とか言ってガチ大会感出すのもやめてほしかった

ここ1週間ずっとこの特殊ルールの大会のためだけのパーティを悩み続けたのがバカみたいだ 悲しい
http://twitter.com/virtual_sphere/status/1068383481447645184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:50:21.74
>>821
球体さぁ…そんな一週間考え抜いた俺が考えた最強パーティで無双なんてしてもキズナアイ杯の再来になるだけだって何故気付けないんだい?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:00.67
>>818
なんやわからんがガイジの選考がいい加減みたいで不満が出とるそうだ


392 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b702-o5Pc)[sage] 投稿日:2018/11/30(金) 15:58:54.28 ID:wiJ/G47X0
これで司や椎名をかばうのは流石に厄介信者やわ
公募してしかも規約すら守っとらんやつ参加者に入れてたらそら叩かれるやろ
オッちゃんとかもそうやけど参加しようと思ったやつはそれなりに準備したり時間使っとるんやぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:31.37
>>818
・ポケモン大会開くで〜、vtuberなら誰でも参加OK
・フタ開けたら参加上限16名で大半身内ばかり
・参加者の1人に募集要項違反が発覚
・結果、誰でも参加OKと言いつつ運営による贔屓があったとわかる。
↓↓
・ポケモンガチ勢の底辺vtuber達から不満噴出
・最近バズって調子乗っているので、制裁ダンク決議
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:43.30
もちんぽこのラブホ女子会あるよ


もちひよこ @mochi8hiyoko (2018/11/27 00:21:15)
いい風呂の日お疲れ様でした〜〜ということで、

ついに!!!ぽんぽこちゃん@ponpokoka と!!!!

ラブホ女子会しま〜〜〜す!!!

11月30日22時から!!たのしみ〜〜〜

もちぽこのナイショバナシを募集するので、
30日30時までに投稿してね

https://pbs.twimg.com/media/Ds8DVCoUcAA4sv4.jpg
http://twitter.com/mochi8hiyoko/status/1067075820823298048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:11.78
>>821
つか球体も1500人程度で良く万越えばっかの企画に応募したな。
普段の配信見てたらBANs贔屓や囚人贔屓はわかるだろうに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:56.52
天開司とかいう害悪
Vtuber界隈の生ゴミ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:21:12.32
ポケモンやマリオカートのチャンピオンクラスより村の空気が優先されるなら大会ではなく接待の世界だな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:26:59.87
ぬぬぬ@sleepsheep2002V
ピカブイ大会といいバージョンッドット、プンレクVtuberランキングといい、公平を装ったほぼ身内オンリー案件連発されると、
そのためにめちゃくちゃ頑張った人達をかわいそうだなぁ…とは思う

身内以外の枠数がいくつとかは教えてもいいんじゃないかなぁ……それすら身内の予定優先になるのかなぁ…

ドジイクドエスゴッドハムゲフ@dZ1xdSGOdHmmgef
Vtuberピカブイ大会って普通に身内大会だなー知らない奴の参加みた勝ったが残念だ

しぇいど@ポケモン動画投稿@dorediadot
天開司さんのピカブイ大会、申請していたのですが落ちたみたいですね・・・
個体値審査とのことで、六匹全員理想個体粘ったのですがダメだったらしい。
(参加メンバーを見る限り、全員が全員六匹理想個体を揃えている感じがしないので、身内優先ならそう書いておいて欲しかった感はありますが)

生霊X@namarei_x
ピカブイ大会といいバージョンッドット、プンレクVtuberランキングといい、公平を装った馴れ合い案件連発されると心がしんどい。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:31:56.58
これ有名なVtuberと対戦したいって気持ちはわかるし
けど視聴者は有名どころだけの大会が見たいし難しいな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:39:37.44
金のかかってない個人が開く大会なんて身内で固めるのは分かりきってるけど
まあ夢見る底辺からしたら残酷と言えば残酷かもな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:40:04.87
呼ばれないのはおもんないからじゃないの
BANs率いてた奴なんだし理由なく身びいきなんかしないっしょ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:40:42.36
まあ空気読めとしか言えないな司がメインの時点で馴れ合い連中で固まるのなんて分かり切ってるだろうに
逆に落ちた連中でガチ大会開くくらいの気概を見せてくれよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:42:44.98
勝手に司の名前使って大会開けば?
あいつも似たようなことしてたわけだしちょうどいいカウンターになんじゃないの
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:43:03.91
個人勢にも派閥ができるのか
めんどさいな
企業みたいにちゃんとした区切りがないから余計にめんどくさいことになりそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:52:04.77
ピカブイ大会なんで公募なんかしたんだろうな
交流ないけどなんとか関わってみたい相手でもいたのか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:52:28.30
>>890
再生数とかちゃんと取り決めあったけど、結局企業の人やケーンみたいな固定人気ある廃人がランクインしちゃって底辺は賑やかしにしかならんかったからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:57:09.48
いやぁいい感じに騒いでるな
優しい世界は平等には優しくなかったってことが認識されてきて不満が高まってきてるな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:03:32.21
ポケモン対戦配信してる大半がもこキッズかバロキッズだろ?
そらマナー最悪の連中なんか切られるだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:23.95
他人の人気に乗っかるだけの面白くもない奴が弾かれてるだけなんだよなぁ
ちゃんと外交とか繋がり大事にしてる奴は次がある優しい世界なのに…
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:33.36
試しに落選した奴の動画見たけど画面にシールすら貼ってなかったわ
これでなんで落ちないと思ったんだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:44.87
夢見る底辺がこぞって参加表明してきたら嘲笑いながら足切りするのめちゃ楽しそうでおらワクワクしてきたぞ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:09:59.58
確かに裏で仲いい人集めて大会開きますってやるんだったら問題なかったよね……
なんでわざわざ形だけの募集なんかしたんだカイジ……
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:10:45.42
優しい世界なら選んでくれると思った底辺と身内に優しい世界でやってきた中堅の意識のズレが見えた瞬間
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 22分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況