X



トップページYouTube
1002コメント223KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:50.97
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543143518/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:50:11.15
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたのである。
一つ前の席にVtuberが座っていて、それがウカ殿!
我はボーと見惚れているとウカ殿がハンドバックを持ったままトイレへ行ったのである。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのであるか?

今行けばウカ殿の便臭が嗅げるかも!・・・と思い我もトイレに入ったのである。

ちなみにトイレは男女兼用である中に入ると香水の香だけだったのである。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ っ た の で あ る 。

温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の
生 レ バ ー が ドッサリと乗っていたのである。
その場で全部口に含み我はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまったのである。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はないのである。
ウカ殿は学校から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではなかったのである。
口が膨らんでしまう位の固まりなのである。

我はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻るとウカ殿はまだ居たのである。
我の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか我の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがないのである!
我はゆっくりとウカ殿の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べたのである。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:12.44
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:58.81
〜NHKのど自慢〜

司会「次はときのそらさんです(パチパチパチ」

視聴者「お、かわいい娘出てきたな」

そら「では歌います。聴いてください太陽系デスコ」

そら「アノイットーセーノサンザメクヒカリデッ!!!!」

照明ガッシャーン 窓パリンッ 機材ドカーン

視聴者「」ピクピク

なしとも「うおおおおおおおおおおおお!高音最強!高音最強!」
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:45.65
>>995
イキコンはこれから新しくモデラーする奴はMMDと手を切れとヘイトぶちまけてるけど盗ってはこなさそうだから結局無能
>>996
MRはVRちゃんとこなせて初めてできる世界だからなんとも
技術者もARできるならHMD欲しいと言ってるからな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:48.56
今まで支えてくれた人、呆れずに応援し続けてくれた人、いま応援してくれている人、これから出会える人、本当にほんとうにありがとうございます。
ずっと笑顔で放送できたかなって思ったけど、いまは嬉しさと悔しさとか色んなことで涙が出ています!!今日は本当にありがとうございました!!!!!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:02:58.57
閉じコンのVRよりAR技術の方が進んできてるからな
深度カメラも不要で空間が認識できてモデルを適切に配置できる時代がすでに来ている
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:24.77
           ご~ヽ
   △       らり⌒\
 (・ω・`)      / ノ ゙\
 (∪ ∪     |ノY⌒_)
  )ノ        ヒ^) >_)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:48.15
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:25.04
む!=『流れ』などを想起させるワード、想話題が出た時
む!俺だ!=自分の話題が出た時
で!で!=興奮して話を続けたい時
すいません気を付けます=謝りたくない時
難しい問題じゃよね=難しい問題が出た時、または話題に触れたくない時
デブリ様うま=デブリ様がうまい時
"ヤバい"="ヤバイ"時
10%の確率で〜〜=確率の話題、想起させる話題の時
祈ることしか出来なくてすまない!=祈ることしか出来なくてすまない時
95%は〇〇、私は残りの5%の方=5%の時
ギャハハハ=メイカ
ところでアカリちゃん!=話題を逸らしたい時
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:08:04.19
バーチャルパラダイスVRchatへ行きませんか?
みなさんこんちには!
ここVRchatでは現実では決して体験出来ない
夢のような優しい世界が広がっています
皆さんもこの世界の一員になりませんか?
私達は現実世界での身分、性別、年齢、過去、境遇関係なく
ありとあらゆる方を分け隔てなく喜んで歓迎いたします!
ぜひ一度VRchatに遊びに来て下さいね!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:08:41.91
ドワーフの巨大な腕が男の肉を、骨を、皮をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「うぃ〜」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:08:48.26
よくわからないけど何か凄い将来が来るって話ばっかりのVRと比べて
ARはポケモンGOっていう分かりやすい成功例があるしね
ただMRだとカメラ被らなきゃならんしコスト高っていう現状も変えられなくないか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:09:43.29
始めに、チーズ神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
チーズ神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

チーズ神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『アパっち』神の名を、神聖四文字を穢してはならぬ
故に我らは主をチーズと呼び崇めるのだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:09:51.30
>>10
それをARの現実全部消せばそのままVRだぞ
スマホARはコントローラーない点が本当にネックになってるし
カメラだけだと判定的にはWINMRと変わらん

画面外からの蹴りにARのボールが反応して初めて次世代のARになれる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:10:23.40
クソメ自慢のFACK隊長が剥き出しになると、カルテが叶の先から葛葉の付け根までゆっくりとふぇありすする。
「ちん炬燵」
たまらずカルテのウカにそそり勃つデブリをミディっとupd8した。
すぐに狂人となって、あっくん、あっくんと音を立ててフィオを振りながら、唐揚げ色のもちひよこを弄ぶ。
おっぱいを執爺にハクヤすると流石のカルテもマグロナから自爆前のセルになり、己の敏感なルピナスを素早くケーンした。
クソメはすかさず股間の木下をオナニーを覚えたおだのぶの如くガイジり、やばT、やばTと叫びイキコンに達した。
ドル部部ッ!ドルッ! ドル部ッ!
鈴口から名っ取とした濃厚チーズをさはなした後もicotsu並の硬さに蘇るまらきゃっとはさながらヘルネスだ。
「出されたのが俺で良かったな」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:11:32.48
日課の5chアンチスレエゴサをしていて思ったのですが、
アンチの方って驚くほど語彙力と表現力が乏しいんですよね。
「相手が傷つく表現力講座」といったものを作る生産性がない業界だからしょうがないのでしょうけど、
独り言や愚痴といった言い訳は陳腐ですし表現者としての自覚が足りていませんよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:12:00.14
玉座から声が響き、こう叫んだ
「ヘルネス神の全ての僕たちよ、ヘルネス神を畏れる者たちよ
矮小なる者も、尊大なる者共も、我らのヘルネス神を称えよ」

                               ツボクラ黙示録第19章5節

うぃは敵を愛すのだ。うぃを呪う者を祝福するのだ。うぃを憎む者のために良いことをするのだ。
悪を以てうぃに接する者、うぃを迫害する者のためにうぃは祈り続けているのだよ。

−フィオによる福音書(フィオ伝)5章44節
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:12:37.20
ARは企業コンテンツ以外でユーザー間のコミュニケーションコンテンツでやっと次進めると思うわ
AR見たらVR凸が来てそのモデル着てる奴とコミュニケーションとったりな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:19.05
ホロレンズ見てMRいける!って思う人おらんっしょ
VRも含めてビジネスとしていけるレベルにほど遠いんだよなぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:17:35.94
スレ戦闘力
S:ヘルネス(HIKKY憑依) チーズ神
S-:旧支配者
A+ 天下人 朝昼 6666AAP ねこねん先生 邪推系 朝昼
A:イキコン 横山大樹
A-:狂人(やらかし前) ちんこたつ(バイアグラ使用時)デブリ(深雪発狂時:GOD EATER)坪倉 フィオ ルピカス(流産拳継承時)
B+:ウカ デブリ ケン(塊解放) ヘルネス ちんこたつ(フル勃起時) 遺骨 あっ糞大無産 ケン(塊解放) 微糖ガイジ 忍太郎P(イキリ)鈴口 希望ビルド
B:BANs おっぱい 狂人(やらかし後) 爆セル カルテ 木下スティル M やばT(再臨時)ロボ子
C:ちんこたつ やばT(本物)ルピナス まりん 名取
D:寧々子 執爺 木下スティル(戦死)
E:忍太郎P(マスP)あおき 鼻毛 じーえふ
F:アドミーナ ス・カール
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:51.29
Googleトレンドは文節区切りが糞だからキーワード以外は役に立たないぞ
ねこます は ねこ (で何々してい) ます の一部として認識されている
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:30.17
MMD動画をMMDのままVRCでステージの外側からあらゆる角度から眺めたいけど
深度バッファ対応動画再生ワールドで対応動画見てるとまだまだ難しそうだなと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:44.04
“女”vtuberがヘラったら同情票あつめるくせに“男”vtuberがヘラったら面倒臭い人間扱いされるのが意味わからん
女尊男卑か??
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:30:53.59
>>51
こんなん草生えるに決まってるやん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:36.81
前スレでここ数ヶ月でいろんなこと起こりすぎwwwみたいなレスあったけどPart50以前の密度を思うと最近なんもねぇなーって感じる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:30.77
個アンスレ初期はヘルネスチーズ神のアンチスレ創世記 神代の時代
百物語、星屑、灰祭り、死の会場などのビッグイベント連発とかいう奇跡のような密度だった
むしろあの密度の方がおかしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:00.28
>>23
ドル部凸でやらかした後、ドル部がフォローしてくれたツイートを削除
凸のやらかしを指摘した人に対し、おまえが謝罪文を考えろとツイート
やらかしから数時間後に干し芋に金券をズラっと並べ、誕生日プレゼントを催促
が抜けてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:04.63
板野サーカスしたりどっかの未確認のやグラビティデイズのように浮かんだりといった現実でできないことを大々的にしたり
フライングスーツ着てスカイダイビングといった一般人にはできないことをしたり
小さくなってコカコーラのペットボトルに入ってコーラの海を泳いだり
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:53:23.97
信姫のメインターゲット層はおそらく小〜中学生くらいを狙ってるんだろう
いい大人がそんなもん見たらキツくなる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:17.77
ここなんのスレか忘れたか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:04.66
嫌よ嫌よも好きの内
というわけで系ちゃんはピノ下を掘りました
と見せかけて血祭リリックたんを掘りましたとさ
☆happy end...☆
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:40.60
V番連の登録者数ってなんであんなに綺麗に毎日100前後減ってるんだ
減るのはわかるけどなんで一気に減らないんだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:25.03
>>125
Abemaのにじさんじの番組ってYouTubeの登録者数とか紹介しないから本当に人気があるのか理解されないよな
だから単なる素人とか思われて視聴者数が右肩下がりの状況になってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:06.51
>>155
そらゴリてぇてぇ

ゴリラと瑠璃は乾から見たら一番仲いい二人だな
ゴリラはコンビ芸のパートナー
瑠璃はところでアカリちゃんの真似して乾のエロツイに反応して逆セク
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:42:41.43
オナホとかソープ堕ちとかありえない叩き方をすることで
他の普通の批判意見も間違ってるかのように印象操作したいだけだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:24.99
むかーしもっさんをフォロー&フォロバされた時に
自身のエロ二次創作について、なんかツイートしてたような気がするがなあ

まあ描いてる奴見たことないが(BBA感)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:12:23.18
む!推しがこのスレで標的にされたらやんわりと他のことで”流す”といいぞ!
新参にこの程度しか助言できずすまない!!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:15:02.67
邪推六門は何故互いに協力し合うということをいつになっても覚えないのか
日陰者同士で集まった方が効率いいだろうに
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:33:29.99
セルっさんは悪運が強いよ
もしゆゆうたが後ろ暗いところのない奴だったら完全に叩いたセルだけが悪者だもん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:55:27.73
(私が喋ると皆えーちゃんえーちゃんって言ってくれてる…ときのそらなんかより人気があるんだ…)ムクムク
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:08:31.51
Aはなんであんな出しゃばり始めたんだろうな
出たかったら最初からキクノジョーパンディー枠で出たらよかったのに
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:11:07.52
裏方でやるつもりだったのにえーちゃんえーちゃんって“そら”や“そらとも”にチヤホヤされたら表に出たくなってくる気持ちもまあ分からんでもない
人間の“自己顕示欲”をナメるな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:12:30.28
1人目
奇跡のザ・底辺 仲野をなか7か月して56人は逆に才能
https://www.youtube.com/channel/UCyvzy2vRh5DOGtlfKAd4rkA/videos

2人目 まりの歯 めっちゃ好き声もかわいい
https://www.youtube.com/watch?v=xjxdn1PeO3g

3人目 パンデリオンデビル 動画と配信のバランスが良いけど深夜に投稿してうるさい
https://www.youtube.com/watch?v=311g7XqgTZQ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:15:54.98
>>315
そっか
なんとなくだけどやたら爽やかだったりで
運営がやりたい方向とファンが求めてる物が一致してんのかこれって思っちゃうんだよなぁ
ネタ曲とかあるんかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:17:33.60
二人目の子、ガワさえ可愛ければ何かのきっかけで人気出そうな気がする
オタクくんが好きそうな“女”の雰囲気じゃん
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:21:15.00
アイドルグッズを買うのと同じ気持ちでCDを買わせたいんだろうが
(作曲もドワンゴの犬のさつきがてんこもりとかだし)
知らんものには価値が無いからみんな同じゲームとかばっかりやるわけでな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:29:18.87
まりの歯ちゃんとかいう子3分間ブロッコリーを煮る動画(カット無し)とか上げててすごいsyamuみを感じるけど大丈夫なのか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:32:09.49
>>329
“やあ、昼”...????
これはアンチスレ昼の部およびヘルネスに対する遠回しな宣戦布告?
チーズの意思を継ぐのってやっぱり朝昼だったんだな
泣きそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 02:10:48.20
さらっと見てきたがをなかはサムネの絵はわりと好きだな
まりの歯はなんかやべーやつ
パンデリオンは雑な2D絵でこのスレならライオン男みたいな感じか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 02:21:30.66
達するでおなじみのシーラが休止するっていうからツイッター見に行ったら
ボイスを買ってくれた人にお礼を言っていたんだが
誰が買ったんだ…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 02:41:21.34
歯っさんはちゃんと計算した上での狂気
天下っさんはありのままの狂気

どっちもおかしい
見てたら頭おかしなるで
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 03:00:18.79
発掘ニキさあ ひょっとして個アン民がたまに口にする「ここには貼られたくない推し」発掘できたりしちゃう?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:04:46.57
なんの動画のことかな?

邪推系@ニコニコランキング載った!@mpmpwgmpd
59分前

これまとめ撮りしてるの考えると、凄いな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:28:47.01
>>438
なんでヘラってんの?

長兎路こより @Nagatoro_Koyori

良いこととか楽しいことでこの気持を常に上書きし続けなきゃ

遠ざけるべきか
直視して打ち勝つべきか
いっそ壊してしまうか

自分の負の側面を強く認識してしまってから自分との付き合いかたがよくわからない、今までルーティーンがまるで通用しない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:36:53.65
ミリュクティー@vrcねずみさん @miryukutea

【重要】本日わたくしミリュクティーと、みなさんご存じであるLicoさん@Lico_VRさんとパートナーにならせていただきました、
本当は水曜日に告白する予定が気持ちが逸り今日とさせていただきました、今後とも未熟な私ですがよろしくお願いします…??
これだけは言わせてくれ、
リコさん愛してますっ!
https://twitter.com/miryukutea/status/1067104792554565632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:05:33.37
まりちゃん登録した時50人位だったけど今300人こえてるね 界隈食傷気味だったから数分未満で見れる動画出してくれるから好きだわ 長時間勢も見習って欲しい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:14:38.25
こよりはヘルネスの復活あたりから明らかにヘラってきてるからヘルネス派に攻撃でもされてるんじゃね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:23:44.91
ヘルネスにしろこよりにしろ仕事はやいよな
VRC入り浸ってんのにモデリングはフルスクラッチとかすげぇよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:26:02.40
そういやいつかシェーダーようやらんとかこよっさんがいうとったなあ
そこらへんも原因かね。ヘルネスはできるやろしな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:31:28.40
バーチャル生理か?

長兎路こより @Nagatoro_Koyori

マロンちゃんに癒やされる

みんなかわいい…

今唯一の救い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:32:13.48
シェーダーは今配布にreflexやUTS使ってる人が多い印象あるがやっぱ作りたくなるもんなんかね
使用技術は使える技術が決まってるからどうしても似たようなシステム名が並ぶんやけどな
それでもパイプライン違うから細かいところの結果が変わるのよね

その中でまんまるはmatcap(MMDで言うところのスフィア)を複数枚重ねて全部表現するのは天啓だったと思うわ


ヘルネスの「フルスクラッチ」はアレだがこよりはきっちりモデル作ってるからなあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:36:40.04
夢さん(清楚すぎる外道)@2.55次元の新人支援型バーチャルパフォーマー
?
#夢さんにイラストだ
私にもファンアートほちい……
誰かかいて欲しいなあ

図は…
夢さんリアルタイプ
夢さんの看板娘「結華」
https://pbs.twimg.com/media/Ds-PSQVVYAERuvo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ds-PTFpVsAAugWm.jpg
https://twitter.com/yumegamin_KYOTO/status/1067229198756962304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:43:55.43
夢さん(清楚すぎる外道)@2.55次元の新人支援型バーチャルパフォーマー

(夢さんの闇BOT)
ぶっちゃけ声優に
なりたかったけど
諦めるしかないよな

15年前プロダクションに
プロダクションに騙され
1500万円の借金負わされた
んだから…

それに今の職やめたら
路頭に迷い首つりしな
アカンようになるから…

仕方ないよな…
生きるために夢を諦める
これでいいやんか
https://twitter.com/yumegamin_KYOTO/status/1067231514251812864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:12:05.13
ふくやマスターって元youtuberが適当にガワだけ用意してコネだけで人気になったように見えるんだが
動画も手抜きで適当だし何でこいつにポンと100万渡す気になるんだろう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:52:34.62
加藤純一最強!!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:51:54.98
togeのまとめって金になんの?
ならないなら、電鋸って奴はすげーな
下火になったらすぐレスバして火力あげてアンチ民よりよっぽどvtuberアンチしてるわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:20:27.26
まりの歯の動画ツイばっかしてイヌージョンきっしょいな
ワシが育てたしたいの見え見え
冬コミもイヌージョンで出るし飼い主は死んだか
Vになると自分も殺せるのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:25:48.31
動く城のフィオ ?仮想空間興行師@phio_alchemist

心や身体が弱っている時の成年男児って「おにゃのこに甘やかしてもらいたい」みたいな欲望あると思うんだけど、最近それが
「中身がおじさんのおにゃのこに甘やかしてもらいたい」という欲望に変わりつつあることに君は気づいてしまったね?
https://twitter.com/phio_alchemist/status/1067268396897599488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:50.49
プレミアやアフターエフェクトを使い
生活も底辺とは程遠いからな
そこらのVと並べるのもおこがましくなってくる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:36:06.77
ヘルネス神の登場だ

動く城のフィオ ?仮想空間興行師@phio_alchemist

今週末12/1(土) 22:00からはバーチャル忍道<ニンジャロード>地獄巡り編、最終回!!!豪華ゲストとぐらんどふぃなーれ??地獄を奔る、
クソm…あさひ先輩!さはなくんちゃん!腰砕け魔王ヘルネス!黄泉巡りといえばこの人、Icotsu!運営ワニのRuuubick!
そしてHIKKYのドン、船越社長が登場だぁ!
https://pbs.twimg.com/media/Ds-uOoZUUAEa1oL.jpg
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:41:23.19
ボイチェンガワチェンはまだ騙せるが
おじ声フルバーンはちょっとな…

まあ実際は男女カップルでも両方ともガワ女の子だったりするけれど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:50:13.26
モデラーの間でも「ヘルネス案件」なんて言われてるくらいもう信用の欠片すらないってのに
復帰とか凄いな、エンタープライズのモデルをパクった奴は垢全消しして逃亡したってのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:50:33.28
3D個人勢のそこそこ名が売れてるヤツでHIKKYの息かかってないのいるっけ
のらきゃはHIKKYと縁切れマジで
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:51:48.08
VRC勢にもやさしい世界に抗う者が居たけど
結局運営が腐ってるからどうにもならんって感じじゃなかったっけ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:05:43.14
tdaとカスメ以外からは特定できないことになってるからな エボシの名前は結局出さなかったな本人に連絡はとったらしいが もはや被害者数少なく見せただけですむ事態じゃなかったと思うが
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:06:17.53
ノラネコP@VR_Produce_Nora
20 時間前

最初は誉められたいとかみんなに楽しんでもらいたいとかあったけど、今はほとんど続ける動機について考えることはなくなったなぁ。
自分が明日生きるための動機をわざわざ考えないのと同じように、当たり前のようにのらちゃんは日々を歩いてく。自分が背中を押さずとも、自らの足で進んでくれる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:19:23.29
初回発覚時にのらねこまというサブ機体があったのにも関わらず人気あるからとモデル捨てなかったノラネコPももはや共犯と思えるがね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:21:19.65
歯っさんはもっと人気出ていいタイプ
マリーちゃんみたいになんかのきっかけで大衆に知られたらバズるわこれ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:28:42.90
横っさんがのらきゃっとの姿で「ヘルネスさん」って呼ぶだけで
ヘルネスの事をパパとかお義父さんって慕っているアホねずみ共の目が一気に覚めるやろ
その一言だけでヘルネスは終了や
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:32:48.27
単純に横はヘルネスのこと嫌いだから二度と同じ企画には出ないし
upd次席の横が出ないってことはupdはみんな拒否するし
ロボ子や大無産みたいなupdと繋がり強い他勢力も拒否するぞ
ヒッキーは終わりや
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:32:48.92
可愛い子のアバターが自分の近くにいるの楽しいのわかるよ だけどその子が野太い声出したらやでしょ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:37:44.21
なぁ


まりの歯叩かないか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:39:33.69
なぁ


まりの歯叩かないか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:56:25.06
>>638
イキコンのモデルは表情が無いから気持ち悪い
横っさんがいくら腰振ってもあの気持ち悪さは払しょくできなかった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:14:17.02
糖尿病で一番キツイのは口臭
口が乾くし内臓の臭いが直に口から吐かれるからマジで臭い
今のセルの口臭はヤバイ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:19:13.62
言っちまえば二次オタをターゲットにした生主だからな 人気に顔は影響しないし会うものじゃないって認識あるからオフ会もしなくていい
おまけに個人情報漁るのは無粋でむしろ守ってくれるときた やりやすいことこの上ないだろうな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:59.84
歯っさん面白いじゃん
こういうのが埋もれて大無産みたいに人脈だけで界隈渡ってるゴミが
大手を振ってるんだから理不尽だな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:24:13.48
俺も見つけた底辺貼っていい?
まぁ貼るけど

一人目 すだ。
オカマ
クソマロにブチギレ発狂後、そのクソマロをtwitterのヘッダーにするガイジ
https://www.youtube.com/channel/UCfJ6XfdQuY1GEYIVQfft2Pg

二人目 木戸上蛍
声がおっさんすぎて即プラウザバック
ハクヤつんの動画にも出てた
https://www.youtube.com/channel/UCRiAOo2xHR__2WrfejWle8w

三人目 くろがね
この界隈屈指のゴミボ
さらにツイ芸が気持ち悪すぎるという救いようのなさ
https://www.youtube.com/channel/UCp-Ll4U4u4cQB33cuppde9g
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:26:55.28
セルはまあ糖尿病になってもおかしくない体型してたが
体重とか体型関係無しに患う可能性は十分にあるからなぁ

とりあえずセルのふり見てわがふり直せという事だな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:30:31.57
不摂生しないように、運動を定期的にするように気をつけよう!
セルは体型もだけど運動不足が一番デカそう。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:39:38.32
>>689
ガチなのを貼るな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:49:47.28
まあ割り箸から3Dまで色々だろうけど
そのうち3Dキャラをトラッキングで動かしたい勢は
筋トレでもしとけばいいぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:02:02.64
クレヨンしんちゃんにでてくるキャラの強いオカマとか
そういうのみて子供たちはオカマに慣れ親しむんだぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:05:16.38
横っさんすごいな半年でスパチャ500万稼いでるのか
おっさんから何の見返りを求めてるのか、それともおっさんに対する無償の愛なのか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:10:51.63
>>718
結局作ったキャラとの分離が上手くいったのと横っさんが儲けをのらきゃに投資しまくってるのがわかってるからじゃね?
見返りでも無償でも無いように思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:21:12.80
ガワ女中身男気持ち悪いってやつの反論に「アニメキャラも男が作ってるじゃん」って的外れなのあるけど
のらきゃっとに関してはなんかもう別物になってる気がするわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:35:35.60
>>708
kawaiiは筋肉なんて言葉もあるからな
1人だと無理ならトラッキング持ちならVRC某所とかラジオ体操でもいいからやっとけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:43:59.69
しかし、C#が少しくらいできる程度のサンデープログラマーごときが、
天下のGoogleエンジニアを出し抜くようなことができるであろうか。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:45:16.72
急上昇ランキング見たらわかるけど、20万増えてたり四天王越えてるのもいるみたいだから全体でバグ起こってるっぽい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:07:19.76
みずと(コラボ系VTuber)@Virtual麻雀リーグ運営@mizuto140
チャンネル登録者数の表示がおかしくなりました(983→50851)
対処法をご存知の方は教えて下さい お願いします
https://twitter.com/mizuto140/status/1067324788417261569
https://pbs.twimg.com/media/Ds_ljXrU8AE9u3r.jpg
買ってるのエンタムだけじゃないんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:19.60
うん年前に流行ったバーチャルユーチューバーが老人ホームでバーチャルユーチューバー続けるって怖い
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:07:47.46
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:26:11.35
もっさんと一緒にお風呂入ってる時に不意に育児のストレスが爆発してもっさんを首締めながら浴槽沈めちゃうんだけど直後に正気に戻ってギュッと抱きしめながら「ごめんな…ごめんな…」って言いたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:33:02.68
夫からDVでボロボロに傷ついたもっさんを優しく慰めたい
変な事しないよって言って本当に変な事せずにもっさんに懐かれたい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:59.40
フィオッさんはVRCのイベントで書き割り長文再現アバター作られるぐらいにはキショいと思う
3dだったか2dだったか覚えてない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:11.82
nm@nmch1222
バ美肉って言う字の汚さが苦手なんですけど(個人の意見であり所属する企業や団体の意見ではありません)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:30.05
万楽えね @maguraene

えねは正直健康年齢でいうと長生き出来ないと思います。今でさえ電車に体力精神面で耐えられず、大金払って車で送って貰ったり、
それ以外は寝たきりで食生活の管理もままならずという感じです。あと何年か十何年間かわからない人と接せる体力が残ってる時間を
大事に生きて行こうと思います。
https://twitter.com/maguraene/status/1067356506423611395
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:05:07.92
病気だから引きこもってニートしてて働けないのは仕方ないんだぞ😡
病人を叩くなんてアンチ最低だな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:19.73
遺伝子由来でかかる糖尿病と生活習慣でかかる糖尿病があるんだが後者だったら甘え以外の何物でもない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:20:29.83
先天的な障害を持ってるやつ程、特別扱いを嫌う
5体満足なら抗ってみせろ
安易にハードルを下げるな

個アンスレからは以上です
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:30:24.66
筆鍋@hikka06

邪推系ばっちゅっばーを自称する人のツイートが流れてきたんだけど、「魔王へルネスがいるのが許される世界だから
俺のやってることも許されるべきだ」って言っててこいつ邪悪だなって思った

僕は間違いを犯したひとが社会に復帰できるのが良い世界の在り方だと考えているので魔王へルネスさんの復帰には賛成派なのですが、
それは別に意図的に間違いを犯そうとするあるいは人を傷つけるのが許される世界であれという話ではない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:36:54.91
間違いの全貌がぼやかされてるのはええんか?
しれっとHikkyのホームページから謝罪文がアレなのはええんか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:43:54.47
優しい世界を“疑うな”

あじゃのこ@ajanoko_5_16

あるコラボ動画に推しが二人もいるから見ようとしたけどよくみたらヘルネスさんいるし復活しとるし ヘルネスさん謝罪とかじゃ
許されないことをしてた気がするんですけど…あれ私がおかしいんかこれ なんか調べてみたらほとんどの人が歓迎ムードでうーん…?ってなってる

モデル盗作って相当やばいことだよな…?ヘルネスさんの復活ははじめんの炎上みたいに鎮火してそこからを応援みたいな感じなんか…?いや…わからねぇ…

申し訳ないがヘルネスさんのでる動画はどうしても見れないです…疑いが晴れないしやってたことはすごい悪いことだから
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:50:59.12
俺はへルネスに対してあまり嫌悪感ないけど
そうでない人はへルネスのところに代わりに邪推や木下が入ってるような感覚なんやろな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:57:43.20
魔女裁判はぶっ殺した連中の財産を共犯者で山分けするのが目的で行われていたから
無産の村でプロのモデルを盗んで配る男が歓迎されるのは何となくわかる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:06:32.36
>>962
「アズールレーン」二次創作に関するガイドライン
★二次創作を行う者について★

個人または法人格のない団体は、後述するような当社が定義する「非営利目的」の場合に限り、「アズールレーン」を題材とした
二次創作物の制作・配布・頒布を自由に行っていただいて問題ありません。

★非営利/営利目的とみなす判断基準★

個人または法人格のない団体は、非営利目的の場合において自由に二次創作物を制作していただいて問題ありません。
また、趣味の範囲で利用し、原材料費程度の対価・利益を得る場合においても非営利目的の範囲内とします。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:08:37.29
MMDでもやらかしてる奴はいるけど 大体は消えるかコソコソやってる
へルネスみたく企業の全面擁護を背景にドヤ顔で復帰した奴は見た事無い
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:24:34.99
ぶっちゃけ何やったかじゃなくて誰がやったかなんだろ
もしカッパがへルネスと同じ”フルスクラッチ”やらかしても許されてるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 1分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況