X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:05.11
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542908891
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:25:37.11
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:28:02.83
む!=『流れ』などを想起させるワード、想話題が出た時
む!俺だ!=自分の話題が出た時
で!で!=興奮して話を続けたい時
すいません気を付けます=謝りたくない時
難しい問題じゃよね=難しい問題が出た時、または話題に触れたくない時
デブリ様うま=デブリ様がうまい時
"ヤバい"="ヤバイ"時
10%の確率で〜〜=確率の話題、想起させる話題の時
祈ることしか出来なくてすまない!=祈ることしか出来なくてすまない時
95%は〇〇、私は残りの5%の方=5%の時
1%でも〜〜=新しい風を起こしたい時
100%の回答=100%の回答の時
ギャハハハ=メイカ
ところでアカリちゃん!=話題を逸らしたい時
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:30:51.21
朝起きてヘルネス様とフィオ様がいらっしゃる方角に向かって三度拝礼
昼はフィオ様の神がかったセンスのポエムを聴きながらVRCで如何にvtuberさんの皆様がVRCの世界に貢献なされたかを無知な原住民共に啓蒙
夜はヘルネス様のような素晴らしいモデラーを目指してカスメのパーツを抜き取り、モデリングの腕を磨く日々

僕たちがこのような充実した日常を送れているのは全てHikky様のおかげです
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:31:49.73
始めに、ヘルネス神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
ヘルネス神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

ヘルネス神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『HIKKY』神の名を、神聖五文字を穢してはならぬ
故に我らは主をヘルネスと呼び崇めるのだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:28.53
クソメ自慢のFACK隊長が剥き出しになると、カルテが叶の先から葛葉の付け根までゆっくりとふぇありすする。
「ちん炬燵」
たまらずカルテのウカにそそり勃つデブリをミディっとupd8した。
すぐに狂人となって、あっくん、あっくんと音を立ててフィオを振りながら、唐揚げ色のもちひよこを弄ぶ。
おっぱいを執爺にハクヤすると流石のカルテもマグロナから自爆前のセルになり、己の敏感なルピナスを素早くケーンした。
クソメはすかさず股間の木下をオナニーを覚えたおだのぶの如くガイジり、やばT、やばTと叫びイキコンに達した。
ドル部部ッ!ドルッ! ドル部ッ!
鈴口から名っ取とした濃厚チーズをさはなした後もicotsu並の硬さに蘇るまらきゃっとはさながらヘルネスだ。
「出されたのが俺で良かったな」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:34:17.48
メメント・モリ 死の会場を想え
古代ネット配信では「配信者が凱旋のパレードを行なった際に使われた」と伝えられる。
配信者の後ろに立つアンチは「今日は絶頂にあるが、明日はそうであるかわからない」ということを思い起こさせる役目を担当していた。
そこで、アンチは「メメント・モリ」と言うことによってそれを思い起こさせていた。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:34:51.32
アンチスレ用語初級問題
君は何問分かるかな?

やばT
乳癌
ニャッハッハー
塊解放
濱本隆輔
旧支配者
竿舐
奏P
玉袋
隠毛布
ギガントゼウス
天下人
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:35:14.90
ミディ氏の悪行
http://docdro.id/hoYOXHx
https://imgur.com/a/QgoIWiJ
https://imgur.com/a/KbF69mz
https://imgur.com/a/e6K6Q9L

ミディことかみじょうゆうや氏の御尊顔
https://i.imgur.com/TpEIrcZ.jpg


https://blog.fujiya-...s.com/2016/11/20/104

かみじょうゆうやアカウント
https://twitter.com/kuroneko_0622

記事を止めるよう指示がありましたので一旦該当ツイートを削除いたします
https://pbs .twimg.com/media/Dlf8_buU8AAyT83.jpg

http://archive.is/E6SYN

謝罪文
ひいろ:
https://twitter.com/.../1036946972937150464
ミディ:
https://twitter.com/.../1036948002336735233

脅迫した事を揉み消そうとするミディ
https://imgur.com/a/lzvc7im 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:35:44.20
〜NHKのど自慢〜

司会「次はときのそらさんです(パチパチパチ」

視聴者「お、かわいい娘出てきたな」

そら「では歌います。聴いてください太陽系デスコ」

そら「アノイットーセーノサンザメクヒカリデッ!!!!」

照明ガッシャーン 窓パリンッ 機材ドカーン

視聴者「」ピクピク

なしとも「うおおおおおおおおおおおお!高音最強!高音最強!」
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:36:11.42
「旧約聖書 ー底ー」
我らの罪を赦し給えと戯言も其の平らけし御心で聞し召せと恐み恐みも申す

https://twitter.com/appachi_Vtuber
https://twitter.com/namakubi6suke
https://twitter.com/Takoyariikainfo
https://twitter.com/crazybi88793117
https://twitter.com/UsagiVtuber
https://twitter.com/fairy_digy
https://twitter.com/Einekleinevt
https://twitter.com/tomatosauce777
https://twitter.com/VTuber_karaage
https://twitter.com/yahookirai
https://twitter.com/monkey_wolf1101
https://twitter.com/vtuber01428970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:37:10.91
ドリンク:動く城のフィオのうがい水
オードブル:ハクヤの自家製ウンコ 〜小便のさっぱりジュレ仕立て〜
スープ:冷製デブリコンソメザーメン 〜ウカの生理をアクセントに〜
魚料理:マグロナの叩き 〜イキコンの脇握りとともに〜
肉料理:国産仔ルピピの芳香グリル 〜伝統のチーズのソース〜
サラダ:みずとの鼻毛 〜ケンの抜け落ちた毛髪和え〜
デザート:オフパコ三銃士のザーメンジェラート 〜ハクヤのウンコのガナッシュ〜
アルコール:夜城明音のモスコー・ミュール
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:41:23.16
スレ戦闘力
S:ヘルネス(HIKKY憑依) チーズ神
S-:旧支配者
A+ 天下人 朝昼 6666AAP ねこねん先生
A:イキコン 横山大樹
A-:狂人(やらかし前) ちんこたつ(バイアグラ使用時)デブリ(深雪発狂時:GOD EATER)坪倉 フィオ ルピカス(流産拳継承時)
B+:ウカ デブリ ケン(塊解放) 邪推(生配信) ヘルネス ちんこたつ(フル勃起時) 遺骨 あっ糞大無産 ケン(塊解放) 微糖ガイジ 忍太郎P(イキリ)鈴口 希望ビルド
B:BANs おっぱい 狂人(やらかし後) 爆セル 邪推(押した後) カルテ M やばT(再臨時)ロボ子
C:ちんこたつ やばT(本物)ルピナス まりん
D:寧々子 執爺 木下スティル
E:忍太郎P(マスP)あおき 鼻毛 邪推(押す前) 木下スティル(戦死)
F:アドミーナ ス・カール
G:日替わりガイジ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:42:10.65
【お気持ちアシスト一覧】
ミディ
アピール系、必殺技ゲージが少額溜まる
イキコン
ファンネル、全画面ガー不+剛体
えね
強制引き寄せ+耐性リセット
フィオ
出場権と引き換えに相手の控えを強制キルする
デブリ
鈴口・珍炬燵・アビコと同時に精スプ、殴られると号泣カウンター(ゲージアップ)
竿舐め
表現者の自覚(ランダム秒ごとに2フレーム無敵化)
ルピカス
おうた(命中時強制音ゲー)

腰クネ(ねずみカウンター、立ちモーションの腰クネと殆ど見分けがつかない)
カスカ
敵のゲージ最大値を高額にする

飛び道具を受けると次の必殺技の発生を寸前で中断させる
ケン
頭に死兆星が輝く(以降「む!」が10%の即死効果を持つ)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:01:25.15
ジバニャン嫌い
あいつ死ねばいい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:12:08.08
バーチャル7つの大罪を忘れるな

強欲のフィオ
怠惰のヘルネス
嫉妬のねこます
色欲のデブリ
憤怒のウカ
傲慢のあっくそ
暴食の横っさん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:22:42.22
ねこますとのオフコラボは1つのASMRで愛を囁き合いそれはキスできる距離でのイチャつきだったが金を握りしめ見守った
翌週に淫行隠蔽ゴリラがそらちゃんを後ろから抱いた
次のRealityでパンディの幻聴が聞こえる
スレで不満を漏らしたらアンチと呼ばれ追い出された
翌日の定例配信でコメ欄が荒れたがゴリラ禁句で進行して一部ファン安心
次のRealityでゴリラさんすごいよね!となぜか持ち上げてファンを死体蹴り
カラオケでバーチャル良い匂いとほざいたねこますに苛つくも絡まず一部ファン安心
次のRealityでねこますさんとはいっつも会ってる!とファンを死体蹴り
淫行常習ぶいめんをステルスで運営していたと暴露され膝から崩れ落ちる
いつも会ってる発言の回のReality動画が何故かニコニコ有料会員専用に
カバー技術スタッフが未成年演者口説いてる事を知る
ホロライブの担当絵師が演者と執拗に連絡を取ろうとしたり実際会っている事を知る
一周年にそら目当てなのに友人AのASMRを金を握りしめ聞いた
Twitterでゴリラへの気遣いを見せるも一周年でサンドバッグ達への言葉はなく落胆
カバーに未使用コンドームを送った後に静かに息を引き取る
翌週カバーに遺体を掘り起こされ逆ナン動画と罵倒集で煽られる
ホロ公式アカウントでまくたんに絡んで拡散するカバーのイキリ具合にドン引きする
鳥ノムに希望を見いだした矢先にねこますのモノマネを見せられ涙を飲む
草葉の陰から引きずり出されてそらの嬉しそうなゴリラのモノマネで死体蹴り
ホロ公式の言葉の足りないイキリツイートにドン引きする
ロボ子さんの泥酔突撃について言及無しの企業体質にドン引きする
お下品番組みたいなメンツとのコラボに言葉を失う
RAGEどうぶつタワーバトルで舞い降りるゴリラにトラウマを抉られる
夏ニュースでガチ恋VTuberは黒歴史に葬るもゴリそらサムネはきっちり映して死体蹴り
翌日のチャリティーイベントでときそらホロライブリレーのバトンをゴリラが受け取り死体蹴り
みとポン宣伝誘導はするも被ったはあとへのフォローも無く終了、私もみとポン放送みてきまーすby友人A のコメにドン引きする
ときのそら公式絵師の立場でありながらシオン(魂15歳)にラブコールを送り続け「シュキ」と言わせるおるだんにドン引きする
75,600円で入手したファンを尻目にシオンにそらくじA賞を強請られ快諾するおるだんにまくたんを感じる
150,000円の支援で5分程度会話できるVRライブCFの批評からソープランド談義に発展しテンションが上がる

そらともの夏09/28
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:02.78
ゴリラが何かを殴っていた。
「──ゴリラさんすごいですね」
女が嬉しそうに褒めるとゴリラは答えた。
「恐縮です」

イキったコンビニ店員が何かを殴っていた。
「──いっつも会っていますね」
女が嬉しそうに話しかけるとコンビニ店員が寄り添い囁いた。
「いい匂いなのじゃ〜」

殴られていた何かが助けを求め呻いた。
「……そらちゃんもうやめて、ボクはアンチじゃないよ」

女が何かに近づくと、ゴリラと店員は殴るのを止める。
女は愛らしい仕草で首を傾げた後、悲しそうな表情で語りかけた。

「私の事呆れちゃった……?もう応援できない……?
ひどいなあ、私、こんなにも頑張ってるのに。グスン」

ケロリと真顔に戻った女は踵を返すと忌避するようにその場を離れた。
「待ってそらちゃん。もっと応援していたいんだ、どうか置いて行かないで……」

その言葉に女は立ち止まると軽く嘆息し、振り返りもせずに答える。
「──私のすることに文句を言う人はいらない」

女がそらともと呼ばれる従者と目配せを交わすと、掛け声と共に手拍子が始まる。

「アンチは死ね!」
「死ね!」「死ね!」「死ね!」
「死ね!」「死ね!」「死ね!」

そらともの怒号に鼓舞されたゴリラとコンビニ店員が再び殴り始める。

「リアルでは!わらわの方が!背が!高い!のじゃ〜!」
──肉が裂ける音がする。

「隠蔽なら!おまかせ!ください!」
──骨の砕ける音がする。
 
「止まらねぇぞ」
――女がそう呟くとそらともの歓喜の声以外何も聞こえなくなった。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:32:32.24
>>18
悲しいなあ

>じーえふ
@grapefruit_uhr
9月23日
昨日後輩が「前にアンチスレで面白いもん見つけたんすよ」とか言いながら5chの書き込み見せてきて、読んだら「ランクC 人間の屑 じーえふ」って書いてて大爆笑してた 二つ名かよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:41.96
強欲のフィオ
 口を開けば金の話 金に対する執着で右に出る者はいない。
 最強の錬金術師ロールプレイヤー
怠惰のヘルネス
 プロ個人問わず他人のモデルをつなぎ合わせてキメラを作る。
 個アン民気をつけろ、奴は相手の体を盗む
嫉妬のねこます
 長年の努力が報われず心を病んだ。成功後もトラウマを引きずり、
 仲間の悪行には目をつぶるが、自分を落とした企業や優れた技術に対しては粘着質な敵意・妬みをあらわにするわらわ
色欲のデブリ
 野郎は無視。女とみると所かまわず精スプする。
 自他共に認めるバーチャル竿役おじさん。魔王だからしょうがないのである
憤怒のウカ
 リアルに対する憤怒とバーチャルでの美しさの実現に異常な執着を示す。
 デブリの精スプを浴び、その後関係を断絶したことはあまりにも有名
傲慢のあっくそ
 VRChatにおける一般人とVtuberとの間にレッドラインがあることを明言した
暴食の横っさん
 ラーメン食った後にトマトを3個も食う。
 ファンを魅了し無職に堕とした実績がある、人生すら食い荒らす魔獣
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:56:13.09
被害者の声優に凸して恐喝したアップランドの飼い犬イキコンはだんまりでも許されて
漫画RTしただけのクソメは謝罪に追い込まれる
優しい世界これ持つ?やべー会社達がつぎ込んだ金回収できるまで維持でも持たすの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:59:34.60
1ヶ月でVtuber復帰するじーえふ

>【募集】
じーえふちゃんの中の人を募集します。応募は下記のフォームからお願いします。そもそも合格者が出るかすらわかりませんが万が一採用されてしまった方にはじーえふちゃんのLive2Dモデルをお渡ししますので、後は勝手に活動してください。ご応募お待ちしております。
午後4:09 · 2018年5月30日

>さすがにそんな事態にはならないと思いますが、7/15までにフォロワーさんが1万人を達成したら「じーえふ」という一人の女の子としてアイドルデビューを目指します 性自認は男なので男に二言はありません 目標は武道館です よろしくお願いします
午後5:15 · 2018年7月3日
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:00:06.98
387 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/06/21(木) 22:29:56.08 ID:
チンコタツ罪状
動画上げずに生放送ばっかのテンプレ生ゴミ
その生放送は編集無しのアーカイブ垂れ流し
ツイッターでのデブリムーブ(中身女だけをターゲットにした下半身直結君)
女vtubeの生放送のコメントを占拠するシロウケンムーブ
男と女で態度を露骨に変える名取の有産無産差別ムーブ

390 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/21(木) 22:32:19.78 ID:
>>387
すごい全ての能力が使えるラスボスじゃん
強敵だな

391 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/06/21(木) 22:32:46.87 ID:
>>387
これが大げさでもなんでもなく一言一句事実なのが凄いな

416 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/06/21(木) 22:47:08.73 ID:
>>387
漫画なら設定盛り過ぎだと編集さんに怒られてボツ食らうやつだ

インフレ前の評価
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:02:44.26
ルータで検索してもまじでWiFiルータのレビューしかでてこないんだが
初心者にもやさしく教えてくれないか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:19:03.71
ルータの動画見てたら2話目でいきなり実写でベイブレード持ち出してきたんだが…
1話でバーチャルAIゆーてたやんけ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:35.42
ルータの自己紹介動画は新しく作り直すらしいからYouTubeでは消されてるけど
ニコ動で見れるぞ

VTuberごった煮セット30 って動画の9:38秒から
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:34:26.38
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開けるq
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:37.77
大谷さんみたいな奴なら発掘したけどバーチャル要素強化する方向に振ってるしボイチェンネカマだしでここには貼りたくないな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:24.29
バグなんか分からんけどツイッターで邪推検索しても表示されなくなったな
スパブロ食らってるのか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:34:39.50
ルータ君は自分の理想のショタを自分で作ったってタイプでしょ
だからルータ君をしている間にすごいことになってるかもしれないんだよなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:37:14.24
>>160
イメージ通りに邪っさんが鈴口みたいな陰キャ丸出しの男姿で毒づいてたらお前ら全力で叩くだろ
可愛い女の子の見た目である程度毒が中和されてるからあれぐらいで許されてるんだぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:41:31.02
ハクヤ日本に引っ越して来んのかね
彼氏の家にでも転がり込むのかな
ってかスイスの学校あと1年残ってるんじゃないか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:54:04.91
じーえふの名誉のために一応言っとくとじーえふは確かにアンチスレ戦闘力ランキングCに分類されていた時はあるぞ

戦闘力ランキング更新の際に消されたけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:56:22.40
グミくん警備の仕事だしシェアハウス暮らしだしで養えそうもないやろ…
そもそももうハクヤとは別れてそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:09:13.05
ハクヤここ見てるんならたまには他の人ディスやめて俺らの質問に耳傾けてくれればいいのに
ここ見てるVtuberとかもう仲間同然じゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:44:41.06
ハクヤが他人disをやめられないのはスイスで黄色い猿とバカにされすぎたからだよ
日本ならハーフなだけでマウント取れるからね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:47:52.41
グミはよく金銭工面に困ってる発言してるし誰かを養うどころか一人暮らしだって無理だろう。後確かハクヤとは別れたことほのめかすつぶやきがあった気はする。
愚痴よく垂れ流してるしシェアハウスの奴らとはうまく行ってんのかね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 04:05:15.82
仮にガチレズ女VtuberとかガチMtF女Vtuberとかいたとしても
女は女としか扱われないだろうし男はカマホモとしか扱われないだろう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 04:10:44.27
女の子に興味ありますーくらいのファッションレズタイプならいっぱいいるんだけどな
BANされそうだけど性生活を赤裸々に語るレズカップル配信とか観たい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 06:21:24.00
界隈が生主化していく中で気づいたらアンチになってしまってた
なんだか悲しいけど今の界隈が嫌いだから仕方ない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 06:58:41.80
どこも閉じコン化やばいね
自分も視聴者としてその一部になってたのに今日気付いて怖くなった
配信者の思想にどんどん引っ張られる感覚
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:04:24.90
コミュニケーション中心コンテンツは始めのうちは面白いんだが所詮無産集会所だからな
SNS疲れなんて比じゃないくらいに面倒ごとが出てくるし凄いこと=犯罪という
パリピなんちゃらの縮小再生産だらけになる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:16:44.76
狭いコミュを拡張したいならコラボするのがてっとり早いけど
仲良くなっていつものメンバーになってくるとマンネリ化して狭いコミュニティーに感じるようになるのかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:01:56.79
Vtuberじゃ儲からないのでキャラデザだけは頑張っといて
魂が受けたらグッズ化して儲けるんだからゴミばっか増えるわ
”実績”というやつだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:42:50.77
VR系統はどこもテキストチャット禁止で一人称したのは大正解だなとおもう
じゃなきゃVRの意味ないのもある
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:20.26
完全個人であの量の漫画イベント曲グッズを捌くのは無能なイキコンには不可能だろって思ってました
半グレ企業のアップランド様がついてやってくれてたんですね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:02:27.30
やっぱこういった無産の考えた問題点を見てると
この全てをクリアしてるマサオくんがいかに完璧な存在なのかが分かるな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:05:11.79
シロとドル部はさっさと別の場所に引き抜かれた方が安全とちゃう?
馬はアプと共に沈んでいくやろうし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:08:33.16
https://twitter.com/maguraene/status/1066130196938379264
今は知らない人も居るみたいですが、某住所を弾き語るピアノマンゆゆうたは、
Vtuberを嫌いと宣言し、Vtuberの魂の事を悪意を持って放送で晒し私も被害を受けて居るので皆さん気をつけて下さい。
ファンネルが飛んできてダメージを負うとこを覚悟で言います。彼はVtuberの敵です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:16:27.51
https://twitter.com/hide5195/status/1066137568901644288
ikemiy @hide5195
返信先: @maguraeneさん
今はそんなことがなくても、改心したとしても過去にやった事は変わりなく、
悪意を持って晒してた時点で取り返しがつかないことであり、彼は大人だ
自らが起こした事の重要性を理解していないはずがない
「今は?」とかでは無いのだ

無能な味方の一例
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:17:04.09
何らかのブレイクスルーが発明されるまではvtuberたちはずっと今やってるのと同じようなことや
真新しくもなくなったコラボを繰り返してしのぐのかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:20:22.30
https://twitter.com/maguraene/status/1066139103681437696
彼は今は優しいかもしれないけどいつ手のひらを返すかわからないのです。
そもそもモラルという物が無い世界で人気な時点でよく考えてみて下さい。
だからみんなどうか気をつけて...。思い出しただけで吐きそうで立って居られないぐらい辛かったのである程度したら消します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:26:11.73
ゆゆうたがなんかやらかしてそれについての言及があれなの?
それとも何もしてないのにえねが突然発狂したのか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:31:46.83
何急にゆゆうた攻撃してんだ?
ゆゆうたがカスなのは昔から分かりきってる事だがセルも同レベルじゃん点数稼ぎか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:36:51.11
はい爆速ツイ消し、このムーブまじで自分が気に入らないからゆゆうた攻撃しただけやんけ、やってること叩いた本人と変わらんやん
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:42:51.05
セルの悪いところはふぇありすみたいに反論したりクソメみたいに形だけの謝罪も出来ないこと
イキコン譲りの怒涛の言い訳か悲劇のヒロインするぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:45:23.44
美少女の裏からおっさん現れたらだれでも笑うしそれ以上のことしてないのに叩かれるとかゆゆうたがかわいそうだろ
お↑れはねずみだけどゆゆうたはもうゆるしてるよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:57:25.79
のらきゃの中馬鹿にするな!っていう優しい世界は着ぐるみの中から小汚いおっさんが出てきても幻滅しないんだろうなぁ…優しいなぁ…
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:05:53.45
某千葉鼠世界はそこら辺徹底してるからな
まあそれでも労災?で訴訟沙汰だがな

リアルはクソなのじゃ〜
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:07:15.25
>>306
vtuberを無職一歩手前みたいに扱うのやめろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:13:03.50
言うて押せなかった社会人と押せた無職ならどっちがいいよ?
そりゃ押せた社会人が一番いいのは当然だけども
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:25:17.28
セルは何したいのかよくわからんし気持ち悪いから消えて欲しい
ファンネル飛ばしてんのはお前だろって
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:27:21.24
雨美@blue___ca

例の言及、があまりにも企業としてどうなの…って感じだったからアップランドの事色々調べてたらパクリゲーとか出てきて何それ…
ってなってアプランが出してるアプリ見てたら本当にどのアプリも見た事あるような名前で、えぇ…ってなってるんだけど…。
自分がわかるやつだけでもこんだけ…嘘でしょ…。
https://pbs.twimg.com/media/DssA7bMUcAAqK0o.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:44:43.12
ルータのあははははぁ↑〜んがヤバい
野々村ライクな感じの発音なんだが何とも言えない気持ちになる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:48:17.46
セルに物申すか?

バーチャル悪代官@Vakudaikan

あれですわな。
そこまですこれない人がいたとて、一々目の前でそれを言うかって事だ。

それも大衆の面前で言うのがどう言う事かは分かるはず。それか現実でもそんな事をまさかやってはいますまいなぁ?

というわけでお早うございます。
https://twitter.com/Vakudaikan/status/1066159032480612353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:00:00.48
無力缶@8yat9yat

「そこまですこれない人がいたとて、一々目の前でそれを言うかって事だ。
それも大衆の面前で言うのがどう言う事かは分かるはず」邪推系さんへの物申し動画あげた悪代官さんがそれを言っちゃうんですか。

https://twitter.com/8yat9yat/status/1066162170415599617


悪代官が最初に殴りに行ったと思ってる邪推クラスタ怖いんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:15:09.70
今の勢いだと、シロもミライアカリも順位下げそうだから、もう「四天王」という表現を使おうとしなくなるだろうな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:17:58.03
加藤純一最強!!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:28:29.73
シロとアカリは伸びしろないのか
そして親分は再生数がこのふたりと同じという現実
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:42:31.44
>>384
一般人が食いつくほど大きな世界にならなかったから
怪しいことがあっても週刊誌とかゴシップマスコミも食いつかんな
小さな閉じた世界なのが幸いしてるわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:47:29.90
アクネッティ本当すごいな
界隈でもトップレベルの疫病神だ
今頃慰めたシロ組とやらも後悔してるだろう。アップランドの次はにじさんじを潰してくれ

アクネッティ2.5次元YoutubeGeme実況 @akune_nico (2018/11/10 12:31:12)
アップランドさんは、メールでも面談でも丁寧に対応してくれました。
お祈りメールもテンプレートではなく、きちんと一人一人にメッセージを打ってくれている暖かさで、第二回のオーディションを心待ちにしてました。
だからこそ、迷っている皆にもチャンスに手を伸ばして欲しいと思っています。
http://twitter.com/akune_nico/status/1061098923614334976

アクネッティ2.5次元YoutubeGeme実況 @akune_nico (2018/11/10 15:39:00)
『僕の推しに関わらないで』『不幸をまき散らさないで』とIRIAM発表で沢山DMがきて、
一旦ツイートと、イイネを削除したときも、シロ組さんや友達が励ましてくれた。
冬の鍋に飛び込んで暖めてやれって。
重曹をいれられて豆腐じゃなくて豆乳になっちゃっても、僕は『活動者』だから辞めないよ。
http://twitter.com/akune_nico/status/1061146186973773826

アクネッティ2.5次元YoutubeGeme実況 @akune_nico (2018/11/10 15:49:57)
ってかさ・・・ライズなんちゃらの件とかさ、スタダの件とかさ・・・確かに見る目もなく釣られたんだってと思うよ?
身に覚えのない事まで僕のせいにするのは辞めて!?
正直、友達の急な引退とか活動停止とかさ、それだけでも僕寂しいの!?
僕は非侵略派の宇宙人なの!!パピコわけっこしたいの
http://twitter.com/akune_nico/status/1061148939758448640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:53:37.98
>>393
ライズアースはSRから委託されて詐欺みたいな案件やったと告発されて雲隠れしたクソ企業や
スタダとかいうのはカスみたいな個人勢集めて事務所やろうとしたけど
メンバーすら把握してない、まともに配信できない、メンバーに全て任せっきりの上に
CFで金集めをメンバーに無断でやってたのがバレて空中分解した

アクネッティはこの両方に関わってる
その後イリアムに参加してイリアムを地獄に変えて
アップランドは信用できるオーディション参加します頑張ります!!!って言ってから即あの騒動が起きた
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:04:05.52
>>400
アクネッティ自身は少なくとも現在把握されてる内では特に何もやっていない
ただどういうわけだかアクネッティが参加を決めた箱は参加直後に大変な目に遭う
大抵その箱が実は真っ黒だった、というのが原因だが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:13:09.74
イリアム参加時も死神とか呼ばれてたのに応募表明したアップランドがこれだからな
ネタでも迷信でもなく絶対に関わるべきじゃない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:13:19.27
すげえよな
同情買うために自分が疫病神と罵られたって晒したのに
相手の正当性を証明しちまってるんだぜ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:19:19.59
9ヶ月前の最盛期に出て色々企画してたのに登録5000止まりのソフィアコードもこいつが原因じゃないかとか言われてたな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:51:49.96
えねって何で実際に訴訟しないの?
相手の住所もわかってるならすぐだろうよ
法的措置っては口だけなのか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:32:18.79
るーた君の隣の家にマサオ君!ってピンポン押しながら叫んだらうちはこっちだよって教えてくれそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:34:56.21
ずっと新人リストをこまめにまとめていた有産セツナがついに潰れる

女帝セツナ@Vtuber @Vtuber_Setuna (2018/11/24 13:59:51)
リスト漏れを空リプと引用RTで訴えてくるの勘弁してくれ。申し訳ないがVtuberリストの公開は2018年12月末までになると思う。
2019年からは、デビュー数の定期報告・新人Vtuberの紹介を主軸にシフトさせて貰いたい。個人ではどう足掻いたって漏れが出るのだ…。
http://twitter.com/Vtuber_Setuna/status/1066194664217174017


もちろん潰したのはヤツさー

センディー@SPAAAK所属2DXVTuber @C_A_T_Project (2018/11/24 13:45:00)
ちなみに私はこのリストには載っていないんですけどね…( ̄▽ ̄;)
まあそういうことで了解です(^o^ゞ
(なんでリストに載らないことが多いんだろうか… ?)
そういえばVTuberもうすぐ1周年です!
http://twitter.com/C_A_T_Project/status/1066190925385199616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:38.43
女帝セツナ@Vtuber @Vtuber_Setuna
返信先: @C_A_T_Projectさん
恐れ入ります、リストの製作者です。この度はこちらの落ち度で申し訳ございません。
Vtuberとしての自己紹介動画を基準にリスト化させて頂いております。恐縮ではありますが、動画のURLを頂戴しても宜しいでしょうか?


センディー@SPAAAK所属2DXVTuber@C_A_T_Project
自己紹介動画は…ありませんね…そもそも製作しておりませんね…( ̄▽ ̄;)



こんなキチガイどもの相手してたら頭やられるだけ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:53:52.30
>>501
界隈がVtuberの敷居を下げ過ぎたから
3Dじゃない、モーキャプじゃない、まではまだ分かったが
動画投稿してない、まで含めるようにしたのは流石にガイガイ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:08:44.09
センズリーは本当すごいぞ
クソな所業を挙げだしたらきりがない
この界隈は頭おかしいのが多いけど本物の精神病患者はこいつと後数人しかいない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:40.86
抜けてったやつらも何か嫌なところがあったからBANs卒業したんだろ
クソ債務者野郎は仲が悪くなったわけではないとか綺麗事言ってたけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:38:16.31
セルは何故に知識人ぶったり聖人ぶるような雰囲気を醸し出してるのか
意識的にやってるのか無意識的にやってるのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:25.77
>>512
3鯖の名も無きキャスト@PSO2_saikilraft

返信先: @maguraeneさん
具体的には何をされたのですか? もし拡散すべき事であれば具体的に何をされたのか公開するべきですし、内容次第では
法的手段に訴えればよろしいかと思いますが。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:49:27.76
>>534
例のアレ界隈に自分から絡んでいってそこで有名になりたいとまで言って
自ら顔写真ばらまいたやつと横っさんでは全く立場が違うだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:07.84
>>505
以前半グレって言葉がない頃そういうの志望のイキった奴らが
コミュニティサイトで暴走族名乗ってたのに
実際はバイクも自転車も乗らないし暴走行為もしない「徒歩暴走族」だったって話を思い出した
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:01:32.05
>>534
エキストラ@Sin_Akai
返信先: @maguraeneさん
被害を受けたのは事実です。
でも、のらきゃっとさんが彼を敵だと発言してないのも事実です。

いかすんどる@masakikiyo1
彼はVtuberを標的にしていたと自分の配信でも言ってますよ?
被害者側を叩くのはセカンドレイプです

エキストラ@Sin_Akai
のらきゃっとさんがあえて矛を収めた可能性もあるのに対立構造を大きくしてどうするんですか。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:10:29.46
実質コラボじゃん

http://twitter.com/ekkusu_MMD/status/1065589943899045894
エックス@24日24時エネマPUBG (@ekkusu_MMD) ツイートした時間 4:56 - 2018年11月22日 :

遺書

応援してくれた方ありがとうございます
欲しいものリストの中に〇ネマ〇ラを入れて来たら付けながらPUBGをするという企画をとある凸配信でやるといってしまい。

来てしまいました。

僕は逃げません。

清楚系の方本当にごめんなさい。
嫌わないでください。でも

やります!さようなら。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:44.44
女性向けが今さら参入して高クオリティ3D出してきたからな
複数人売りしてるのにじさんじくらいしか無かった
ただやらかしたら女の方が怖そう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:28:45.70
>>585
てくの 万楽えねのP@technoblake333 7月12日

例のアレのノリで人の顔をフリー素材だと勘違いしてツイッター等にばら撒くの普通に犯罪だし私のは悪意でやられてるだけなので絶対に訴えます
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:39:03.30
低評価1とか絶対お前らだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:39:42.61
天下っさんほとんど本名公表してるようなもんだな
名字も公表してたことある気がするし
こいつ強すぎるわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:41:31.25
天下っさんはニコニコに晒したら人気出るかもしれんが垢消す可能性あるから動画は全部撮ってからにしろよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:44:14.04
腐女子ってクロノアとか咎人とかのだろ
粘り気と棘が凄そうな生きてる次元が違う表現出来ない何か異物
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:45:49.84
知らない人向けに確認しておくともちひよこちゃん=アル中Pね
もちひよみたいに有能な女子Vtuberは歓迎
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:45.87
天下っさんの登録してるチャンネルやべええええ!!!
悪代官に暗黒大将軍からの米津玄師からのゆうどん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:54:54.32
家長はゆゆうたにカイジに絡みのある連中が臭すぎるんだよ
もちろんそれはセルにも言えることだけどな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:58:15.29
レトさん南無三@reto376san
3時間前

結局ゆゆうたと万楽えねのいざこざは、あくまで当人同士の事なのに、それをVtuber全体の問題のように取り上げて注意喚起しているのはゴミ 
そんで自分のことは出来るだけ流れ出さないようにしてるのもゴミ

あんたの過去を知ってる人は、あんたのことも今優しいけど許せないだろうね

過去に他人の枠のコメ欄で他のVtuberの魂の話振ったりするくらいには自分もモラルないのは自覚してほしいわ その頃にはよそで見かけたら配信そっ閉じしてる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:58:29.27
おぉ〜〜〜〜〜〜っす!!!!!!
Y!!!fine!!!琉太です!!!!!
きょうはぁ〜!!!個人勢アンチスレっていうクソゴミガイジ共のたまり場に突撃してくぜぇ〜!!!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:00:34.97
ふぇありすともアンチンともやらかしてるからなセルっさん

卒業って体で自分から遠ざけてるんだろうよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:11.63
夢さん(事故顕示欲最強支援型)@2.55次元ゾンビVパフオーマー@yumegamin_KYOTO

【夢さんの欲し芋】

夢さんのエ?ゴいリスト(展示用)
https://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/1UV8UVLFWTKBX/ref=cm_sw_r_cp_ep_ws_GCn9BbYR49NWB
協力者(パトロン用)
https://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/3PEY89CJ72GRC/ref=cm_sw_r_cp_ep_ws_eEn9Bb73RD73Q
https://twitter.com/yumegamin_KYOTO/status/1065092559112826881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:09:32.75
ベテランのサークルクラッシャーは寄生先コンテンツを乗り換えるのも上手そう
もう妲己や玉藻の前クラスの傾国の美女だろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:00.88
支援型と名乗ってるからなぁ
まぁ実のところマイナーなのが好きなんだろう
距離感的にも詰められるしな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:28.20
天下人はニコニコだと確実に人気が出るタイプだと謎の確信が持てるけどあいつらすぐに引退させるからなあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:09.76
支援系だけどファックス支援しましたとかスパチャしましたとか言わんよな
グッズ購入は見たけど支援の基準が分からん
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:23:56.42
セルっさんは自滅して自分から界隈に居づらくしてるの見ると本当に学習能力ってものがないんだなって
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:30:28.72
>>712
今すぐ死ね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:44:11.11
??そんこん ??@sonnakonnavtube
私、系ちゃんのファンでもなんでもないですからね。
彼女の発言に共感することそんなに無いし。

なんというか…イジりやすい?からキャッキャしてるだけなんです。
彼女が居なくなったとしても多分「草」としか思いません。

https://twitter.com/sonnakonnavtube/status/1066244603563540480


邪推六門、ろくなやついなくないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:58:26.61
女が作った腐男子キャラって要は自分を肯定してくれる都合のいいイケメンだからな
漫画のネタでもありがちだけど痛いわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:00.03
てくの ??万楽えねのP@technoblake333
114514 #リプ来たキャラを知ってても知らなくても何も見ずに描く

てくの ??万楽えねのP@technoblake333
本当に描いて欲しいんです?

あらむ@7hhIrXne2OaqBuh
お願いします

てくの ??万楽えねのP@technoblake333
了解いたしました
https://twitter.com/technoblake333/status/920484070215237632 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:10.13
無題 Name 名無し 18/11/23(金)12:43:23 No.50151 del +
クッソゆるゆるな淫夢界隈からも弾き出されたのはえねちゃんと同じ何だがえねちゃんは優しい人達に出会えて更正中だけど彼はどうなるのやら...ムリか彼もVRCとかで色んな人と出会っているのにこのざまだもんなぁ


上に貼られてた滑稽くんの見てたらこんな書き込み見つけてフフってなっちゃった、更正は長い道のりだね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:09:26.47
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:13.41
ルータくん」て」ショタコンなんかなあ
ワイもショタになればルータくんからオフパコの誘いがくるんかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:51.38
そりゃあいつらは定期的に動員かけて他所のコミュニティを優しい世界化かフラット化しようとしてくるんだから詳しいで
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:34.96
疫病ッティさん、本日も炸裂

アクネッティ2.5次元YoutubeGeme実況 @akune_nico (2018/11/24 16:10:33)
今気が付いた!アプリの説明欄に僕がいる!?
https://pbs.twimg.com/media/DswATanVAAAC7BY.jpg
http://twitter.com/akune_nico/status/1066227556360179712

アクネッティ2.5次元YoutubeGeme実況 @akune_nico (2018/11/24 17:49:53)
【Soocii青鬼配信について】
再度停止する、遅延などの減少を確認しましたので、一旦本日の配信は第一話分までとします。
青鬼のアプリ版はとにかく広告が多いのが影響したりもするのかな?

遊びに来てくださった皆様ありがとうございます。申し訳ありません。
http://twitter.com/akune_nico/status/1066252554646970368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:24.90
アクメちゃん既婚者で働けないけど奨学金返したいからガワを絵師に依頼してVtuberやってるって最高に意味不明で可愛い
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:37.24
>>798
子供がいるかは知らんが大分前に夫の方が「Vtuberのアクメさんと結婚しました!」ってツイ貼られてたから既婚なのは確定
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:49:30.82
アクメのすごいところは、本人は良くしようと頑張ってるのに、本人と関係の無いところで崩壊が始まるところ
この固有能力は界隈全体にもわずかながら影響してる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:24.58
アクメちゃんそろそろ学習せんのかな......
可哀想ではあるけど詐欺られ体質、不幸体質なのはそろそろ自分が1番痛感してるはずだろ...
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:56:22.69
正直てくのはコラボ配信では空気だよなあまりにも発言しなさすぎ声小さすぎ 下ネタ言っていい空気にするだけの舞台装置
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:59:31.23
???「VTuberは新しいメディアなのじゃ〜」
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:59:42.49
穴さえあればいいとか竿さえついてればいいとかそんなんだろ
どんなに元が可愛くても人間絶対に年は食うわけで
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:00:06.58
顔が可愛いなら顔出ししてユーチューバーやった方がまだワンチャンありそう
奨学金を返したいのなら
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:02:08.08
アクメさんが登録者増えないのは色々な場所で配信するからだろうな
企業のリトマス試験紙アクメッティ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:03:08.95
リアルタイムでシャムツイキャスやってんじゃんw
すまんな底辺ウォチとかくそつまらんの当分やめるわw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:03:33.50
配信するにも絵も書けないゲームも面白く出来ないトークも上手くないのが流行ってるから金稼ごうって思考が凄いわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:06.69
神楽彩はなんで評価隠してるんだ? 低評価爆撃は脳死ゲプラン信者がやってることなんだから一々隠さなくていいだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:14:40.08
syamuはクズなところもあるのに何故かクセになっちまうところがある
vtuberのクズはただ単に不快感しかないクズ
どこでこの違いが生まれているのか...わからん...なんも...
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:16:30.69
シャムさんヒカキンにフォロバされる
底辺V見てるかー?つまらないやつも突き抜けたらこうなるんやで
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:27:02.42
ニコニコで荒らされまくって民度低いって捨て台詞吐いて
ニコニコに上げるのやめるって
邪推系物申す系のくせにメンタルよわよわ過ぎか〜?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:16.21
どすけべ太郎
@DoSuKeBe__TaRoU
4 分前
その他
返信先: @oda_nobuhimeさん
お前はsyamuさんと比べたらうんこの中のエノキと同じレベルだぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:46.76
>>901
名前の後ろにナンバーつけてるやんきっしょ
バーチャル蠱毒といいsyamuといい流行りコンテンツに便乗することしかできんのな
同じ皇とか舐めてんのか?
お前が超弱小国家の皇だとしたらsyamuさんは最強帝国の王者みたいなもんだぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:50.28
アズレンはクソガバだぞ
ガバすぎてほかの作品のキャラを「これはアズレンのキャラです!」って言って模型の当日版権規制かいくぐるガイジ出るぐらい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:41:49.65
★二次創作を行う者について★

個人または法人格のない団体は、後述するような当社が定義する「非営利目的」の場合に限り、
「アズールレーン」を題材とした二次創作物の制作・配布・頒布を自由に行っていただいて問題ありません。

★非営利/営利目的とみなす判断基準★

個人または法人格のない団体は、非営利目的の場合において自由に二次創作物を制作していただいて問題ありません。
また、趣味の範囲で利用し、原材料費程度の対価・利益を得る場合においても非営利目的の範囲内とします。


原材料程度ならOKのVRCと同じ基準か
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:14.82
二次創作でも大元の著作権とは別に二次創作作った人の著作権もあるんやで。
あとMMDはPMXEの関係で収益化はまず無理。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:10.99
syamuと信姫様コラボして!みたいな声出てるの草
ぽんぽこ24ですら滑ってたやつがsyamuを活かしきれるわけがない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:17.32
>>922
例えばカプンコだと3DCG動画や静止画を公開するのは良いがモデル公開は駄目だったり
クリプトンはCD手売りは良くてもダウンロード販売は駄目とか企業ごとに判断が違うので
アズールレーン運営が大丈夫としか言えない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:46:50.03
>>935
MMDはそこらへんは有料FBXやVRMからの変換でお茶は濁せるな
原理主義者はMMDのコンテンツ使えというだろうけど
そもそも使いたいコンテンツが違うから知らんとしか
無いとは思うけどMMDがVRM直で使えるようになったらまた荒れそうだなと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:31.40
カスメでvtuberやってるやつもおるしVカツでやってるのもまあいるっちゃいる
タグはつくがVカツだとパフォーマンスの手段は選択肢はぐっと広がるな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:50.43
海外だとそいつ見たらどういうキャラかある程度わかるし覚えやすいコスチュームとか佇まいあるんだよな
vtuberはそこらへんはキャラの記号化で圧倒的なアドバンテージ持ってる
悪代官も悪代官というキャラじゃなくてただのtuberだったら注目もされんぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:55.07
>>959
開かない限りカマかどうかもわからん生雑談無産勢力かもわからん
地雷コンテンツがアドバンテージがあるとか無い
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:49.32
>>902
アズレンやってたら一発でエンプラってわかるモデルを色だけ変えて赤城は笑う
ヘルネスっていうか無知な厨房レベルの
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:39.74
まぁ煽られたら煽り返す精神じゃオモチャにされて潰されるか
勝手に限界迎えて潰れるかの二択だろうなぁ
1年持ったら見直すわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:58.61
3dだと生身のyoutuberだとAR使わないと凸無理でしょ今んところ
VRCでもvキャスでもいいから3dで凸待ちしろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:29.81
二次はゴミ以下の素人が界隈の未来というこん棒を持って
ガチプロにどや顔で改善命令をしにくるってだけでアドバンテージなんてねえぞ?
つーか知り合いでもないのに二次ってだけでお零れ貰えると思って寄ってくんな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:22:11.29
むかーしむかし、ブラインドタッチが出来るというだけで賞賛される世界があったが
今はVR環境をそろえただけでドヤって出来ちゃうのかスゲーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 16分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況