トップページYouTube
1002コメント330KB
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part362【シンフォニー2018】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-c79e)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:32.22ID:letigwIh0
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part360【シンフォニー2018】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1541488861/

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part361【シンフォニー2018】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542145957/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-c79e)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:54.61ID:letigwIh0
■過去の主なミクさん出演ライブ その1

●2009年
7月2日 PlayStation Home 「初音ミク スペシャルライブイベント」
8月31日 「ミクFES'09(夏)」

●2010年
3月9日 「ミクの日感謝祭 39's Giving Day」

●2011年
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN TOKYO-」
7月2日 「MIKUNOPOLIS in Los Angeles はじめまして、初音ミクです Happy to meet you ! I'm HATSUNE MIKU」
8月16日〜17日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN SAPPORO-」
11月11日 「初音ミク ライブパーティ2011(ミクパ♪)」シンガポール公演

●2012年
3月8日 「初音ミクライブパーティー2012(ミクパ♪)」
3月9日 「初音ミクコンサート 最後のミクの日感謝祭」
8月29日 「夏の終わりの39祭り」‐水と光と音のスペシャルステージ‐
8月14日〜9月2日 「初音ミク ミニライブ DAIBA de DIVA」
10月2日・6日 「初音ミク 香港&台湾ファーストコンサート “ミクパ♪”」
11月23日 冨田勲新制作「イーハトーヴ」交響曲世界初演公演

●2013年
2月9日〜10日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Sapporo (ミクパ♪)」
3月8日〜4月30日 「初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS」
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Kansai(ミクパ♪)」
8月3日〜7日 夏祭初音鑑「夏の大阪に、立ち姿涼やかに歌姫が降臨します 初音ミク」
8月21日〜29日 ANGEL Project 旗揚げ公演 HATSUNE Appearance 「夏祭初音鑑」
8月29日〜9月21日 冨田勲「イーハトーヴ交響曲」再演演奏会
8月30日 初音ミク「マジカルミライ2013」

●2014年
2月5日〜11日 HATSUNE Appearance「雪祭初音鑑」
3月9日 Project DIVA Presents 「MATSURI DA DIVA」
5月28日〜29日 「HATSUNE MIKU EXPO in INDONESIA」
5月6日〜6月3日 「LADY GAGA’S artRAVE: the ARTPOP ball」(オープニング・アクト)
7月4日 初音ミク×「道成寺」×京都創生座!「その愛 その業(ごう) 花と散るらん」
6月23日〜7月27日 SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 5th Anniversary スペシャルライブ in JOYPOLIS
8月30日・9月20日 初音ミク「マジカルミライ2014」in OSAKA/TOKYO
10月11日〜12日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in LOS ANGELES
10月17日〜18日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in NEW YORK
11月1日 「初音ミク×TOUCH!WOWOW2014 スペシャルライブ」

●2015年
2月7日〜8日 SNOW MIKU LIVE! 2015 presents 「MIKU EXPO Live Set」
6月27日〜28日 HATSUNE MIKU EXPO 2015 SHANGHAI
7月3日〜10月11日「初音未来迷?演唱会」in QINGDAO JOYPOLIS(初音ミクミニコンサート in 青島ジョイポリス)
7月18日 JOIN ALIVE 2015
9月4日〜6日 初音ミク「マジカルミライ2015」

●2016年
3月23〜4月10日 MIKU EXPO2016 JAPAN TOUR
4月23日〜6月5日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 North America
6月25日〜6月26日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 in TAIWAN
8月26日 初音ミクシンフォニー
9月10日〜9月11日 マジカルミライ2016
11月11日〜12日 ドクター・コッペリウス
12月3日 Miku Crossing
12月3〜4日、10〜11日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 China Tour
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-c79e)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:37:56.40ID:letigwIh0
■過去の主なミクさん出演ライブ その2

●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ
4月29〜30日 超歌舞伎「花街詞合鏡」
9月1〜3日 マジカルミライ2017
11月17日 "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
11月24日 DAIBA de DIVA スーパーライ
11月25日 未来有?・初音未来2017 in 上海新国際博覧中心E5館
11月29日 "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
12月16日 HATSUNE MIKU EXPO 2017 MALAYSIA in Axiata Arena

●2018年
2月9〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2018 in Zepp Sapporo
4月28日〜29日 超歌舞伎「積思花顔競」
6月2日〜6月3日 初音ミク×鼓童 スペシャルライブ 2018
6月29日〜7月14日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 USA
7月19日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 MEXICO
8月25日〜8月26日 マジカルミライ2018(OSAKA)
8月31日〜9月2日 マジカルミライ2018(TOKYO)
9月15日〜16日 TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-
10月13日〜10月28日 Hatsune Miku With You 2018
10月26日〜28日 東京150年祭
11月3日 ニコニコ超パーティー 2018
11月11日 Jazz, Anime & Internet Songs vol.1 佐藤允彦JAZZ BAND & VOCAL ENSEMBLE feat.初音ミク&巡音ルカ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-c79e)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:38:11.63ID:letigwIh0
■ライブパッケージ

・ミクの日感謝祭 39's Giving Day Project DIVA presents 初音ミク・ソロコンサート〜こんばんは、初音ミクです。〜(5pb./ジェネオン・ユニバーサル)
・初音ミク ライブパーティー2011 (ミクパ♪)(5pb./角川書店)
・MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES "はじめまして、初音ミクです"(セガ)
・ミクの日大感謝祭(セガ/角川書店)
・HATSUNE Appearance(ムービック)
・初音ミク ライブパーティー2013 in Kansai(ミクパ♪)(MAGES./角川書店)
・夏祭初音鑑(KADOKAWA 角川書店)
・イーハトーヴ交響曲(日本コロムビア)
・マジカルミライ2013(KADOKAWA 角川書店)
・マジカルミライ 2014 in OSAKA(アニプレックス)
・HATSUNE MIKU EXPO in New York(KADOKAWA)
・初音ミク「マジカルミライ」2015 in 日本武道館(Victor)
・初音ミク「マジカルミライ 2016」(Victor)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-c79e)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:38:57.56ID:letigwIh0
■開催中及び今後の予定

・2018年11月24日、2019年1月25日
 初音ミクシンフォニー2018-2019
 https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

 2018年11月24日(土) 東京公演
 2019年1月25日(金) 大阪公演

・2018年11月27日
 女子十二楽坊 日本公演2018
 http://kusi.co.jp/lp/

・2018年12月1日〜8日
 HATSUNE MIKU EXPO 2018 EUROPE
 https://mikuexpo.com/europe2018/

 12月1日(土) パリ(フランス)
 12月4日(火) ケルン(ドイツ)
 12月8日(土) ロンドン(イギリス)

・2019年2月9日〜10日
 SNOW MIKU LIVE! 2019
 https://snowmiku.com/2019/live_zepp.html

・時期未定
 ドクター・コッペリウス
 http://www.dr-coppelius.com/

・2018年: "ジャポニズム2018" in Paris
 日仏文化交流の一環としてパリで開催される予定の、「初音ミクさんの踊るコンサートを含む」日本文化展覧会。
 日程や規模、詳細については未決定。
 http://japan.kantei.go.jp/97_abe/actions/201611/24article2.html (ソース)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/23.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-c79e)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:08:48.76ID:letigwIh0
>>1修正

初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part361【シンフォニー2018】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542145957/
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-U5zI)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:01:10.30ID:8zosKUuka
乙です
唐突で申し訳ないのですが
先日の川崎ジャズイベントで前田玲奈が初音ミクのボイスチェンジャーみたいなソフトを使って
喋っていたという噂を耳にしたのですが、本当でしょうか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:35.23ID:6n42jhX/0
農業用ビニールでスクリーンを作って居たが、やむを得ないことだろうが、
画面の中に邪魔な縦枠が入ってしまっていたこと。

スクリーンの背後の壁が白いために、へんてこなLEDビームライトの光が
壁を照らすと、キャラクターが幽霊になってしまうこと。またスクリーン
にもそのライトの光をなんだかむちゃくちゃに当ててて、実際の物体なら
ライトを当てれば物体が反射をするが、スクリーン上の像はライトで
照らされると薄れて消えてしまうので、有害。
スクリーン背後の壁に黒フェルトでも貼ると良さそうだった。

声はシャリシャリ感(特にBGMの)が強く、ソングがもっと強くあって
欲しいというか、ライブ形式なら(難しいのだろうが)歌手とBGMの
音が出る場所を分離して、同じスピーカーからは出さないようにできない
ものだろうか、またスクリーンがあるから難しいのだろうが、歌手の声は
歌手の居るはずの位置かそれに近いところから出して欲しい。両サイド
のスピーカーではなくて。たとえば農業用ビニールスクリーンの枠の直上
ぐらいかな。

なんだか消毒薬(一酸化塩素?)を含んだような霧を撒いていたが、
吸い込むと粘膜が多少やられる感じがするのだが。あんなものが必要ですか?

キャラクターのデザインは、眼力が強いね。暗いなかで黒眼に白目が映える
感じ。SEGA系などとは違うような。

やっぱり全員総立ちで、奇声を上げるのですか。またペンライトの光で
部屋がうっすら明るい程。それだけ映像のコントラストは堕ちてしまうのに。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-AVHs)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:12:34.55ID:cXTez5nW0
>>34
まあ、SEGAやマジミラクオリティが当たり前だと思ってるんだろうね。

まあ、アマチュアレベルもマジでピンキリあって、
どんな酷いレベルでもYouTubeに挙げられる時代だから分からんでもないよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-jHHw)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:30:30.65ID:y1dmHLr10
しかし今日のライブのアンケートは迷うな
ただのファンメイドライブなら面白かった点メインで批判も控えめに書くところだが大学生となると今後の活動のためにも厳し目に書いた方がいいんだろうか
きっとただの趣味じゃなくてプロのイベンター目指してる人とがやってるんだよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:35:36.87ID:hx8Zhoza0
>>50
みなさん優しすぎて誉めてくださいますけどもちろん学生が行ってるだけなので改善点等もあると思います!
特に観客側からの意見はとても貴重なので良かった点も含めてアンケートにご協力いただけると幸いです!!!

って中の人も言ってるから
良い点悪い点どっちも書いておけば良いんじゃないかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:06:27.65ID:oAIBN/D80
>>57
以前行った他のアーティストのライブの物販販売はマリンロビー内だった、待機列が伸びると一杯で入りきれなくなると
待機列が途中から外になるよ。
今日は名古屋から午後横浜に向かう予定、そろそろ寝るかな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:50:48.15ID:TWyAZ6y20
正直今回売り切れるほどのグッズはあんまなさそうだけどね
怪しいのはランダムのラバストとラババン。デザイン尖ってるフランスパンポーチ?って思ったけど
ポーチは比較的余る傾向にあるしな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa7-f3RS)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:47:10.23ID:XiBcEloyM
先行販売の、人形館のぬいぐるみだけだけじゃね
並ばないと厳しいのは
コンスタンスに切れそうなのは、ハンカチぐらいやな

まあ今回は14時着ぐらいでゆったり構えておくわ
どうせ大阪の券も確保してしまったし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AGAQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:22.55ID:FBwqFGJHd
先行と一般販売の在庫は別枠かもな

しかしwatさんの深夜ツイートってこぼれ話ってより病み自虐気味なのがなぁ
2号さんもその気があったが、何かトラブった時に変な癇癪起こさなきゃいいけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-xGPl)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:39.56ID:REuxOhNrM
みなとみらい着いたけど寒いからまだ並びたくないな…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c1-kwWr)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:04:54.25ID:lfnEpBuC0
早朝から並んでる人いるのか
ルカさんのグラTとかぬいぐるみ目的かな?
あとはハンドタオルも毎年早めに売り切れるよね
自分は欲しいのは無難なグッズばかりだから心配ないと思うけど売り切れないか微妙に不安になるなあ
そろそろ出るか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-xGPl)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:36:58.44ID:REuxOhNrM
東北民ワイ、これくらい寒くない(寒い)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:12:24.26ID:x6U/8eeX0
電通大のアンケートはQRコードでしかアクセスできないので、
携帯を持っていない人間や、携帯を使いたくない人間は
最初から考慮の外にされている。
きっと主催者は携帯中毒患者なんだろう。

それにQRコードはセキュリティ的にも疑問な点があるしな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-T+SX)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:23:29.53ID:BQM3XGQYM
URL単体で書いてないってことを言いたいんだろう
QRコードはただの文字列変換してるだけだからQRコードからしかアクセスできないとか専用アプリでも作らなきゃ無理だしな
アンケートはまだ見てないけどQRコード見る感じだとかなりアドレス長いんじゃないだろうか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:04.07ID:Pp07BDqtd
中で並んでる列が掃けるまで入場制限してる。
ランダムの品が当たらなかった人は再度並んでるのと、USBの簡易読み取り期で一個ずっと読み込んだ後に再度確認するから時間かかってる。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f15-xGPl)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:59:03.17ID:Eo+b8ogO0
早く並んだ意味とは…いつもこれくらい用意してくれればいいのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-dQf+)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:35:22.56ID:bDG34lVwr
最高すぎた!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-T+SX)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:48:46.33ID:/eJQjy1dM
>>290
荒らさないように非常に個人的不満点である事を断ったうえで冷静に答えると以下の点
・星のかけらの人間歌唱
ミクさんの歌を人間が歌ってるのは聞きたくないのでコーラスとかはいいけどメインはやめてほしかった
・オーラスのみんなも歌って下さい
せっかくのオーケストラとボカロの歌声に中途半端な声が混ざってしまいもったいなかった
・銀テープ砲のキャラ色分け
一人で何本も確保するのでもらえまでんでした
・2階のS席
クラス分けしてほしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:51:15.15ID:LcsdXcZJd
最後の音程合唱聞き取るのに精一杯であまり歌えなかったなー。事前にアナウンスしてくれれば練習しておくんだけど。アンケートに書いて置くか。大阪公演ではみんな歌えるのかな。

でもボーカロイド5人+合唱団での曲を最後に持って来るのは良かったな〜欲を言えば歌うより5人の声を聞いて居たかった。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:00:48.91ID:cwoLxTnd0
【初音ミクシンフォニー2018-2019】たいせつなこと【オールキャスト曲】
Warner Music Japan
2018/11/19 に公開
https://youtu.be/bU4XXHnyM_4
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-T+SX)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:40.19ID:/eJQjy1dM
まさか横浜で雪ミクテーマ曲が聞けるとは思ってなかったからちょっと泣きそうになったわ
これもう来年のライブでスターライトスノウ期待しても良いよね?
あとマジミラでもやってほしいね
アンコール一曲目もカイトメイコ曲って言うからon the rockか番凩あたり来るのかと思ったらまさかのうろたんだーで笑わせてもらいつつ演奏は格好良くてよかった
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-d8kp)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:17:21.07ID:iNcXCZ4Ha
>>323
来年の雪ミクは10周年だしアルバムに歴代テーマソング全部入れてるのにライブじゃやらないなんてことになったら肩透かしだなw(あと×ライト ○ナイト
うろたんだーはまずコーラスで笑っちゃったわ壮大すぎるでしょ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-xGPl)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:24:18.66ID:qhwVKLNKM
いやー楽しかった
ていうか良いもの見させてもらったわ
数日前にアップされた曲、歌詞見た所で歌えるわけないんだよなぁ…
ていうか暗くて見えないしw
ライブじゃなくてこういうのもいいね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-sM2g)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:09:06.40ID:31Ov+3U2M
マジミラで出来ないことで遊んだという感じ
担当Pが違うというのもあるのだろうけど、マジミラはマジメ過ぎるからもっと遊んでもよいと思う
そしてシンフォニーにはガチのオーケストラを希望したい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-xGPl)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:14:11.71ID:qhwVKLNKM
手伸ばして取れたのは青と赤だったかなたぶん
緑も目の前に飛んできたけど気づいたらなくなってた
銀テープ色分けは個人的にはいかがなものかと思うが…今回だけならまあいいけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-+YNO)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:08.22ID:8W1NhCgQM
今日の意味深ハイライト
・ふくろうちゃん(雪ミク2016)「あのさぁ…」
・男子学生「はい、ハモr…えっ!メインですか!?」
・カイト「おいしい所全部かっさらっていくよ」
・テト「今度から事前に礼の練習しよ?」
・栗田氏「この“ホール”は全て私の指揮下。いいね?」
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-f3RS)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:48.58ID:2SqegzBQM
曲構成に関しては、完璧な構成だったな
予め発表されていたルカ誕とテト誕に加えて
インタネと部分的な絡みやsnow miku10周年
商業音楽のray、新規も多数あった
昨年もあった、ひとしずくPの四季折の羽も、予め予測してても涙腺崩壊回避不能

これ、大阪でも部分的な差し替えを今年もするのかな
このまま構成変えなくてもいいとすら思える
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-f3RS)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:46:00.34ID:2SqegzBQM
川崎ジャズでも話に出たが、スタンディング一切なしのコンサートやと
ペンラの明かりは気になるな
まあ、そのために光量を抑えたシンフォニー仕様なんだろう
むしろ川崎ジャズの時の方が、自分のペンラが眩しすぎて、自主的に消したわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-jHHw)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:05:23.26ID:LmFW73XA0
>>376
わかる
人に歌ってほしくはないが頑張ってるのは伝わってきて応援したくはなった
あので歳であの人数の前で歌うのはさぞ緊張しただろう

>>378
BD予約列に居たら目の前通っていったわ
後ろ姿だけど間近で激写したから後で目線加工して張るわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c368-kl4P)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:12:28.59ID:ZN8KPRrE0
新曲の映像はさー
どんな短納期でやってるか知らないけど
モデルまで作ったのにしょうもないループ映像とか
一枚絵にAEで粉飛ばすだけのPVがギリギリまでアップできなくて合唱曲知らないまま本番とか
プロ集団呼んでやってる企画にしてはあまりにお粗末なんだから依頼者も含めもっと反省したら?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-f3RS)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:35:27.13ID:2SqegzBQM
パンフはネタバレだとわかっていたから自重したのに
前の席の人がおもむろに開き初めて
カイトにーさんの例のイラストが目に飛び込んで来てしまったので
開演前の時点でにーさんの曲バレしてしまったわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-f3RS)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:43:52.63ID:2SqegzBQM
かなり前に、デPがツイッターで次回のシンフォニーのツアーホテル先で
デPが寝起きドッキリをツアー客相手にしかけたいという、
冗談混じりのツイートがあったが

なんか含みがあるようにも感じてるわ
深読みしすぎかもしれんが

デPの既成事実がオケになったら、かなり嬉しい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-jHHw)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:15:17.76ID:QLt40G1L0
黒服に連行されるダヨーさん
https://i.imgur.com/S5Gc8M1.jpg
https://i.imgur.com/oTfyIQk.jpg
https://i.imgur.com/VxgtaHM.jpg

そういやダヨーさんはミクさんからゲストに着てもらってますみたいな感じで他人事のように紹介されてたね
かわさきジャズではミクさんの声を発していたダヨーさん
一体どっちが本物なんだろう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Flrw)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:17:50.93ID:vd0NKVnBM
>>404
ミクさんイベントは元々女性率高めだが
ライブみたいなお祭り感が苦手な女性でも落ち着いて見れて参加しやすいというのはあるかも
ずっと静かに見ていた隣の席の女性とかそんな感じなのではと思った
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:47:26.13ID:N1vRyvog0
三味線はこうなるんだ、リンちゃんがなり声をあーやって表現するのかと、オケの音色に感心しきり。
ミクさんルカさんが割と流暢に喋るようになったから、テトさんの喋りが気になった。
UTAUは喋りもまぁまぁ行けると思っていたが、難しいのかね。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:25:51.99ID:JrvBwza10
>>412
(雪)ミクコラボ絡みでファミマにいい思い出がないもんでね
また銭ゲバファミマに戻って、雑なコラボやられたらやだなぁ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:27:57.98ID:JrvBwza10
>>406
そもそもミクさんからしてアノカタ呼ばわりなんですから
初音ミクとは縁もゆかりもない、完全なる別個体なのではないですかね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:32:31.75ID:FX0cP+w+0
>>321
watさんがTwitterで言及してる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc8-WmMe)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:43:17.72ID:UaFBBptf0
くやしすぎる、、ずっと楽しみにしてきたのに隣に座ったやつがヤバすぎて全く集中できなかった
静かな曲でも落ち着きがなく小学生かと思うレベルで常に動く、ガサゴソする、曲中に隣としゃべる、ペンラずっとつけっぱ、キャラ名を叫ぶ、
天高くペンライトを振ったり、前の座席にペンラ当たってた時ははさすがに、曲が終わった後、おさえてってジャスチャーしたが無駄。
後半は友人に席変わってもらったが、それでも視界にはいってきて、、、

公演終わった後、文句言ったら具体的にどこが悪かったかわかりませんときた。

スレ汚しゴメン、どうしてもくやしくて言いたかった。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:49:13.43ID:JrvBwza10
まあ、初音ミクライブスレなので異論もあろうが
他社ボカロの起用は基本的には賛成する

他社ボカロの名曲も現状は扱いきれていなかったし
いーあるふぁんくらぶが、ライブでリンレン曲になっているのも個人的に違和感がある
ピアプロでは他社ボカロのレーベルも一括で請け負ってるのだから
それも生かすことができれば、ライブ自体の奥行きも増す

つか、ライブの曲のネタ切れ感が強いというか、セガが息切れしてるので致し方ない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-jHHw)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:00:44.88ID:QLt40G1L0
他社ボカロが嫌いなわけじゃないからゲスト参加するのに抵抗はない
しかし現実問題として曲数が決まっている以上ゲストが増えればその分ミクさんの曲数が減るわけでそうなると反対もしたくなる
特にシンフォニーのような映像があまりないものなら費用は少ないだろうけどマジミラ形式だと新モデル一体0から作るわけでその費用は安くはないだろうし
なので個人的には
他社ボカロを取り込むことによって売上向上が見込めるから曲数粋を増やすというなら賛成
既存枠の中に入れるなら反対という感じ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:13:56.74ID:YHh3uUZh0
ここで話題になるライブに来てる人でクリプトンボカロ曲は押さえているが他社は分からん(興味ない)って感じの人多いからなぁ
今日やった曲みたいに歌がクリプトン+他社ボカロな曲をやることでゲスト参加が今の枠組みの延長線でやる限界だろうな

オールスターライブを新規に立ち上げてどの程度埋まるかってのは見てみたさある
まぁ超パーティがあるっちゃあるけどボリュームが物足りない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:23:56.01ID:JrvBwza10
梅とら氏やひとしずくPの名曲(オールスター曲)をきっちりやれば
ミクだけ見てる人でも、一定の支持が付く程度には、爆発的に伸びると思う

コストというか、短期納期の場合はどの程度ライブに漕ぎつけるのに
現実味があるかどうかという問題
費用(1体100万ぐらいであればハッキリ言って端金)というよりは、
モデル製作期間と、複数のモデルのモーション作成期間の問題になると思われる

いくら金があっても、ライブ予定日までに完成できなけりゃ無意味
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-AVHs)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:34:48.31ID:yzCv6pwbp
>>437
全くその通り。
シンフォニーもニコニコ超パーティもクリプトン主催じゃないから、まだ分からんでもない
テトさんはボトムアップの創作から産まれたもので、他社が関わって居るものでは無いからまだわかる。

しかし、クリプトン主催のライブに他社ボカロの出演は有り得ない。
当事者のクリプトンも自社ソフトを買って活用して欲しい、というのが根本に有るのなら、
他社ボカロを自社が主催するイベントに出すのは自社利益に反すると思うのだが。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:44:02.56ID:JrvBwza10
AHSもインタネも、単独でバーチャルシンガーライブを行う気がない
というか、やれるだけの能力がないように見える(1st+は除く)
ただ、現状のピアプロの枠組みには、他社ボカロを内包している向きもあるので
そういった夢の競演を実施できる余地は残してほしいところやな

どっかでそれを実現してくれる気前のいいエンジェル投資家はおらんものかねぇ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:52:16.22ID:JrvBwza10
>>444
お疲れ
よく終電間に合いましたね
地方なのに
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:54:02.01ID:JrvBwza10
>>445
なーにをいってんですかね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc8-WmMe)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:46.65ID:UaFBBptf0
>>451
そう見えたなら申し訳ない。ネガキャンなんてとんでもない、いつもイベントは楽しみにしてますよ。

>>452
左の後ろだから違いますね。バルログ持ちでもないです。

運がなかったとあきらめるしかないんでしょうね。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-Q6fD)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:09:25.11ID:R36gMhtzd
他社ボカロの扱いは、ここのやり取りを見ても、
watさん達が10年前から検討してまだ課題というのが分かる。
まあ、スタンスがどうであれ、ネットは無駄に声が大きい人が目立つから、
一般的な意見は見えないでしょうけど。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c2-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:10:21.56ID:BBrZ6HAJ0
>>sage
AHSはライブやってる
インタネも過去にはやってたんだし、
やろうと思えばやる能力はあると思うぞ
たぶん栗とは目指す方向性が違うのだろう
単純にコストに見合わないのかもだが
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-xGPl)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:16:23.83ID:hAyMJa6b0
アンケートのURL載ってたから貼っとくわ
https://questant.jp/q/O6A18U80

>>461
休憩しないと疲れるししょうがないよ
人間だもの
みつを
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-hXkX)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:29:59.32ID:mkARWenc0
>>461
管楽器吹いたらわかるが、口回りの筋肉使うから長時間演奏するとガバガバになるんだぜ
音の調整ができずパフォーマンスが落ちる
特に高音域は唇締めるからきついのよ、酸欠はないけどなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:03.21ID:aAPeeZ2x0
ドレスコード無いからみんな普段着で来てる中でスーツとかドレスっぽい服の人もいたけど、それは良いと思う
しかし上はスーツにネクタイ、下はGパンにスニーカーという出で立ちだったやつ
おめーはダメだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:45:56.94ID:0Fl8zKH0a
>>478
管楽器は吹き込む息の熱や水蒸気で膨張し、水分(含む奏者の唾液)が溜まる。→ピッチ(楽器の音程)や音抜けに影響。
弦楽器はガット(弦)の張りが少しづつ弛む→ピッチと響きに影響。
アコースティック楽器を演らんと相続権出来ない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb7-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:50:15.41ID:f+qr62AP0
こう言うスレで迷惑行為を見て自分の振る舞いが周りの人に迷惑になっていないか振り返ったりするけど、服装に文句はいちゃもんにしか見えない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-hXkX)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:35.79ID:mkARWenc0
>>478
寒い所で吹くとピッチが下がるから息吹き込んで温めなくちゃいけないし、温まりすぎるとピッチが上がる
あと、舞台照明は出力大きいから長時間当たってると結構熱くなってくるんだよ
夏場の炎天下や冬場の屋外の演奏なんか調整が大変w
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb7-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:15:59.28ID:f+qr62AP0
自分はマジミラでも法被着ないけど、他のミク廃が着てるのは正直どうでもいいな
ミクさんが関わってる性質上、そう言うのはどうしようもないと思う

まぁ公共の場、関係ない駅構内とかでも法被は自分の事客観視出来ないミク廃さんなのかなとは思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:02.08ID:JrvBwza10
>>460
ピアプロ登録はPの有償配布の権利を認めるために登録するものやが
請け負ってるのは、他社のボカロの曲も含まれるんやぞ?(ピアプロにおいては他社ボカロの扱いは提携関係)

その代わりにPの曲が、例えばライブで使用したいとか
小説やマンガ化をしたいとか考えた場合、
その権利処理を行う独占的窓口にもなっとるんやが

これは事実上、他社版権の版権処理の窓口も兼ているともいえる

理解が浅いことを、条件反射でレスするとバカが知れるから
逐一調べ上げてレスしたほうがええぞ(呆れ)
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4f-ZinP)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:39.32ID:VYAEYs7U0
正直シンフォニーあまり期待してなかったんだけど
新曲多いしピンポイントで好きな曲きまくったので
ハードルのはるか上を越えてきたわ。

大阪行きたくなったけど平日なのでやっぱ無理だわ。。。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-AVHs)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:30:53.51ID:yzCv6pwbp
>>495
アホか?
引っ込まなきゃアンコールにならんだろw

アンコール〖encore〗
(名)スル
〔もう一度の意〕
@音楽会で予定の演奏を終了したあと、客が演奏者に拍手や掛け声で追加の演奏を望むこと。また、その追加の演奏。「━に応える」

A再上演。再放送。再上映。「━-アワー」〔フランス語の「アンコール」が英語で新しい意味となり、それが日本語の中に入った語〕
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:58:29.16ID:JrvBwza10
パンフによると差し替えが確実なのは
暴走Pパートと雪ミクパートがまるまる入れ替わる感じだね

エンディングというかアンコール枠は、ふわりPは固定として
ファーストアンコール曲とセカンドアンコール曲が代わるかどうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f4-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:15:17.59ID:6k1CgoGd0
服装に関しては、ポップスコンサートなので気にならないが、帽子かぶってるのはなんだかなあという感じはする
特にボルサリーノ帽をかぶってる人、あれは座高+5cmくらい視野を邪魔する
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:59:58.42ID:JrvBwza10
話は変わるが、例の外務省肝いりの大阪万博2025が開催決定したそうやな

オリンピックと同じく、クールジャパン戦略に内包されているので
大阪マジミラやら、すでに来年の歌舞伎公演が決まっている、
松竹の京都四條南座やら、主要ギミックはそろっているので
開催に向けて将来的な動きは期待できるかもね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-qlX0)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:57.36ID:VsEuGPj60
個人的に法被不快とか全く気にしたことは無いけど、イベントの度に文句言ってる人達って毎回いるね
どういうTPOであれば着てても問題ないと認識してるのか結構気になるな

マジミラ、雪祭りとかどっかとのコラボでない100%ミクさんのためのイベントならOKって線引き? そもそもどんなイベントでも着てくんなって感じ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:31:53.26ID:JrvBwza10
>>517
どのイベントも赤字濃厚で、新興国がやったら国が傾くか政権がひっくり返るから
多少乗り気で、資本力のある国にお鉢が回ってくるだけやぞ

もうEU圏でやろうとしている国何てほとんどないし
文化集約してるフランスで多少その気がある程度
そのフランスもテロやデモで揉めてるし、改善の見通しが立たないからな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-jHHw)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:36:51.72ID:QLt40G1L0
>>491
前2つは見なきゃいいだけだがウーハイは物理的に音をかぶせてくるので無理だ

>>517
愛知のときみたいな自然がテーマだったらわからなかったが今回は未来的なテーマっぽいからどこかしらで使われるだろうな

>>513
札幌冬季オリンピックはまだ決まってないんじゃ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-AVHs)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:37:44.53ID:7+t+wi4W0
今NHKの4Kの環境を揃えるのは大変だぞ。
過去に売られた4Kテレビには新放送に対応するチューナが付いて居ないから、別売りの対応するチューナーを買うとか、ほとんど新製品を買わなければならない。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:44:52.52ID:RWNfJsJq0
>>516
法被がどういう所で着るものかって話でしょ
オーケストラ演奏に着ていく人が普通居ますかね?

自分の中では
ライブ○
鼓童○
ファンメイド関係○
東京150年とかも○
シンフォ×
JAZZ×

と思っていたけどミクダヨーとかが壇上に上がるのが当然となった今は
どうでもいいかと思ってる

本当に個人的なことを言うと
ダヨーでの笑いなんていらない
ドレスコードまで本気のフルオケが聞きたい
ミクさんの歌声すらいらない
フィルハーモニーの演奏で圧倒されたい
オーケストラの流儀でミクたちの世界を表してほしい

今の路線では絶対叶いそうにないけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-546n)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:05:29.87ID:q3g8Q/Ndd
オケコンサートだから音を出す行為には厳しくあって然るべきだが、
ミクシンフォニーで法被は何ら問題ないと思うぞ
今どきオケのコンサートでスーツ絶対なんてドレスコードは無いし
普通のファンの感覚ならミクさんイベントでミク法被を着ていくのは正しい衣装

法被を嫌だと思うのは本人の感覚だから仕方ないとしても、
他の客に主張できる説得力はないので、我慢するか心を広くもって受け入れてほしいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-hXkX)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:15.82ID:mkARWenc0
服装は自由だよ、ただ・・・
・不潔(洗っていない服、ボロボロの服)
・臭い(異臭、過度な香水)
・デブ(隣席を圧迫するレベル)
・帽子(被ったまま、ハゲでも脱げ)
・コスプレ(流石に場所が違う)
このあたりは公衆でのマナーだから、きっちりすべきだね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EZ1D)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:48:22.31ID:Eo+B2vm3d
本人の自覚に任せるしかないんよ。
ミクさんたちに敬意があれば、それなりの結論が出るはず。

自分の行動で、ミクさんたちに迷惑をかけるかどうか、そこを考えてほしい。

初音ミク(のファン)って、キモいよなと思われたくないしね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-546n)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:48.71ID:q3g8Q/Ndd
>>528-530
その辺はそう。というか服装より行動マナーが大事だと思う

最近のオケは、ゲームやアニメとのコラボは貴重な収入源でコラボ慣れもしてるから、
変にクラシカル気取りな服装で来られるより、ファンらしい服装の方が素直でいいと思うのでは。しらんけどw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c1-kwWr)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:14:30.55ID:tSvoUq5U0
ミクさんごめん
自分はシンフォニーに限らず、マジミラや雪まつりのショッパーすらも
帰りの電車で持って歩くの恥ずかしいからたたんで見えないように持ち帰ってます
おっさんの自分がそういうのを持って歩いているのを見られるのがミクさんの評価を下げそうだっていうのもある
他の人が街中で持っていても全然気にならないけどね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3d9-UsGO)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:19:16.49ID:vYn6iKe00
>>534
Tシャツ着て来て着て帰るのは着てるだけでボカロオタクはやばいと思われるような外見じゃなければ別にいいかな
トイレで着替えるのは迷惑だし道端で着替えるのもどうかと思うし
法被はすぐ脱げるんだから脱ぐべき
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-jHHw)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:13.18ID:QLt40G1L0
今の世の中アニメやゲームが市民権を得てグッズやTシャツなんかも普通に着て歩いてる人は居るし違和感もない
だがそこに「おっさんが」って一言がつくだけで違和感半端なくなる悲しい現実な
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433e-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:26:28.67ID:9aHlnjO40
オケの演奏会にも行くし弦楽器も演奏するけど、ミクシンフォはコンサートと言うより贅沢にもオケを使ったイベントだと思うので法被どころかコスプレでもいいと思う。クラシックでもくだけた演奏会はいくらでもあるよ、
ここで色々言ってる人はクラシックの演奏会とか縁がなくて実際はどういうものかわからないだけじゃないかな。
ウーハイとか三本締めとかは頭おかしいと思うけど。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-mpfN)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:29:31.90ID:NyYiWO6Ka
幕張メッセ周辺ならその手のイベントは年中開催されてるから、フルグラTやショッパー程度は誰も気に留めないんだろうけど、みなとみらいは流石に浮くな
ましてや法被やドール連れ回しは論外
どこで開催されようと何のイベントだろうとコスプレで出歩く奴は美しく残酷にこの地上から往ね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-jvHS)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:34.34ID:TxdF8mc20
>>537
オッサンは悲しい生き物だよな。俺みたいなキモいハゲデブは特にな・・・
マジミラ終わったら、人いない所でデオドラントスプレーやって
フルグラの上に一枚羽織って帰ってる。ほんとは着替えたいんだが・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f4-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:40:15.39ID:6k1CgoGd0
いうて、ミクシンフォニーはポップスコンサートだからなあ
自分もミクラシカ経由でミクさん知った口だが、フォーマルコンサートを期待するなら、それはボカロクラシカクラスタが頑張らなきゃいけない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb7-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:55:26.23ID:f+qr62AP0
>>540それなー

まぁここの住人だけでも意見の共有が出来れば、「そんな人ばっかじゃないんやで」と思えるだけで嫌な思いも続かなく無くなるんじゃない?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-DKtV)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:52:55.18ID:WHvg0aH8a
ファミマから郵便が来てたんで開けてみたらミクさんファミマTカードの更新だった
ミクさんカードは勿体無くて一度も使ってないけどな!
シンフォニー会場にファミマの花が届いてたんだけどまた何かコラボあるんだっけ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:23:44.83ID:JhwjdoBv0
4Kレコーダーが届いたのでテレビにつないで
土曜日のミク鼓童BS4Kの予約まで完了した。
しかし4K放送開始初日なものだから受信トラブルとか録画ミスとか
どうなるか分からず、なにか起きそうで怖い。
でも今年観に行ったミクライブのなかで
自分には一番良かったのが鼓童だったから放送自体はすごく楽しみ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-7B5U)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:32:44.88ID:nlOeJ6TS0
自分はひかりTV使ってるので4k対応チューナーへの変更は完了したけど
4k開始初日いきなりミク鼓童放送はやめて欲しかった。ちゃんと映るか、録画出来るかいろんな番組で試してからが良かったな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb7-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:41.41ID:f+qr62AP0
>>578
おまおれ
誰かがアップしてくれる事を願う
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b384-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:37:57.35ID:ULx/RRMV0
>>390
ボールペンですけど、これは伝統あるデンマーク製の純正フローティングペン。
メーカーからは替え芯は出ていないんですけど、
「フローティング・ペン」「替え芯」でググるといろいろ情報が出てきます。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:40:46.28ID:rgu3dlQR0
お祝いの花に1号さんのがあったね
今はビジネス上の付き合いはないor薄いだろうにわざわざ出してくれてるの見ると当時と変わらず今も好きでいてくれてるんだなぁと嬉しくなっちゃうね

三本締めはスタンディングオベーションでみんな立ってたからしやすかったのもあるかもね
あれはあれでミクさんイベントっぽいからいいんじゃないかなと個人的には
あとここ数年ではないくらい綺麗に揃ったよねw

銀テープは2Fから降りるときに拾いにいったけど一本たりとも落ちてない状況に面食らったな
こんなことは収集しはじめてはじめてだった
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-xGPl)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:24:25.45ID:nn1RRnQUM
さあ今日からゲンジツツライだ
年内の予定何もないという悲しさ…
シンフォニーたのしかったなぁ…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Xre+)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:07:12.46ID:LzvqyipLr
ライブはミクさんのライブしかしらんしまだ数える程しか参加してないけど
歓声も三本締めもこんなもんかって思ってて別に嫌悪感も感じないけどなぁ

つかライブ中はミクさんや他のボカロばっか見てるし歌声聴いてるから周りの声とか気になんないし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c30f-fFAZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:31:33.67ID:Qapcx6lm0
大阪公演では普通にスタンディングオベーションで拍手を送って欲しい。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-jvHS)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:59:40.22ID:GOOm0gUOa
俺もいい歳ぶっこいたオッサンだから可愛いショッパーは恥ずかしいw
でもいつも荷物いっぱい(無論イベント入場時はどっかに預ける)だから
電車の中で観念してミクさんショッパーぶら下げているけどねw
でも家に帰ってくれば、ミクさんショッパー見てると幸せな気分になる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff37-xGPl)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:20.43ID:6J7OoqiT0
今回のショッパーは、片面がよく見ないとミクさんのやつって分からない仕様になってたから割とうまく誤魔化して帰れた気がする
気がするだけだがw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:40:22.39ID:YsV5F550a
さすがに終わってからの3本締めまで文句つける気は無いな
余韻に浸りたい人もいるだろうけど
私語  奇声 おまえの合唱 バルログ かぶり物 場違いな手拍子 やめて欲しいな

ミクさんの声で会場アナウンスして欲しいよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-rfAq)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:54:07.65ID:azbsXETpa
この手のオタイベントってアキバでもあまり見ない系統の汚いおっさんが多いのなんでだろ
同族のイベントだから許されると思ってるのか
まあミクのイベントは平均年齢下がってきてそういうの他に比べてだいぶ少ないんだけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-dQf+)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:53:09.17ID:8KmPeCaur
ミクさんシャンプーをマスクにつければ匂いごまかせそうだけど
皮膚が荒れそうなのでやめたほうがいいな。

口臭は自分じゃわからんから歯医者か内科をすすめるしかないが
たまたま隣に座ったやつにそれをいうのは厳しいな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-UEU4)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:12:39.38ID:MDd2UE0L0
四国の受信公開予定
愛媛…BS4K・BS8Kともに午前10時〜午後10時10分で入場無料
高知…BS8Kのみ午前10時〜午後6時で入場無料
香川…情報なし
徳島…情報なし
NHK松山放送局まで徒歩5分の俺歓喜
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:14:20.50ID:4AiTyrYg0
どうしてもチケット取れなくてシンフォニー行けなかったんだけど
他社ボカロがステージに上がって歌ったの?
ニュースサイトとか見ても映像が無いから真偽が分からん

本当にGUMIとかゆかりとかがステージに出たんならもうファン辞める
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-g4rG)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:23.79ID:trxen9BSM
>>626
ネタバレ案件だからニュースサイトも自重してるし両公式も反応して無い

演目の中でハピシンといーあるとちがう!!!をやった
描き下ろしっぽいSD絵でGUMIとウナが出て来ただけで歌声はなし
司会のミクさんにテトはちゃんとお友達として紹介受けてたけどこの二人は完全スルー

かなり気を遣った落とし所だと思うけどでこの程度で萎えるならやめていいと思うよ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0e-zAVw)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:45.04ID:0CSPa8B+0
ちがう!!はともかく、いーあるとハピシンはDIVAやマジミラでレンとか当ててただろうに
シンフォニーもそれで良かったんじゃないの?
他社に金払ってまで出す必然性が思い当たらない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-MuDA)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:28.73ID:DUBEqCvf0
miraiだとそのままGUMIが歌ってるからそこは違和感なかったけど、ちがう!は曲自体知らなかった
シンフォニーは初披露の曲をやったり、知らない曲をやってもいいみたいなら、年長組メドレーくらいやってもいいのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f8-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:46.27ID:mXQI84n+0
まぁ今回が試験的な導入だったんだろ
ツイッターやアンケートで大不評なことが分かったら今後は他社ボカロ出ないだろうし、好評なら雪ミクライブでも他社ボカロ出るかもよ

頑張ってディスって行こうか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4f-ZinP)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:39.46ID:HEGI/uv60
4Kスーパーハイビジョンシアター
「初音ミク×鼓童スペシャルライブ2018」
2018年12月1日(土)
上映開始:午後1時10分
渋谷ストリームホール(東京都渋谷区渋谷3−21−3 渋谷駅直結)

当選したんだけど1名行く人いる?
ペンライト持っていこうと思うんだけど
マジカルミライ応援上映みたいな感じになるんかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb5-zn0n)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:30.16ID:PIJEpPJH0
他社のボカロ出すんだったら
【祝福のメシアとアイの塔】なんか演ればいいのに・・
でなければ
【巡音ルカ】「メサイア」より "シオンの娘よ、大いに喜べ"【ヘンデル】
なんてのもいいと思うけどな
osterさんのMusic Wizard of OZなんかもいいし・・

ボカロ曲をオーケストラにアレンジもいいけど、せっかくだからボカロクラシカや
VOCALOID MUSICALなんかも2,3曲混ぜればいいのに・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-jHHw)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:56.16ID:Eu989hDN0
>>651
原曲へのリスペクトだな
それに歌が入っていないオーケーストラトアレンジだからこそ原曲にいないクリプトンボカロ出されても原曲しかしらん人にはわけわからんだろうし
その曲自体をやるなって言うなら話は別だがやる以上は今回の形のほうが自然に思える
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-TETZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:40.19ID:vvt4OU8g0
クリプトンのボカロでも曲数少ないキャラがいるから、他社に回す枠があるならそっちに割いて欲しいって気持ちはある
でも他社のボカロも好きなので何か別の形でクリプトンも他社も共演できるライブができるなら大歓迎

>>649
来年はMEIKO15周年でもあるから年長組は分からないけどMEIKO絡みは何かしらあるかもね
今年のシンフォニーはミクさん以外のキャラの扱いを改善していこうという意識も見えたし、watさんもそんな感じのこと言ってたしな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f8-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:53.19ID:mXQI84n+0
マジミラ2017は東京だけで3万人集まったんだぞう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d335-Xq9T)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:15:02.57ID:q38OwIr40
パリへのフライト取ってるけど、仕事が佳境で疲れ果ててる上にチャイナエアラインの上に弾丸という過酷なフライトだからなんだか行く気が失せてきた。
なぜチャイナエアラインなぞを押さえたのか、過去の自分を殴りたい。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:43.28ID:62CkfKrO0
「初音ミクフィギュア展」開催記念
「横浜人形の家×横浜ウォーカー×崎陽軒コラボ
 特製シウマイ 6個入」発売
シウマイの箱に入っているしょう油入れの「ひょうちゃん」も、通常6個入には小さいサイズが入りますが、
特別に大きなサイズとなり、初音ミクのシルエットが描かれたコラボ仕様に変身。
 青色と緑色の2色展開で、どちらかをもれなく封入します。
http://kiyoken.com/campaign/hatsunemiku/index.html
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-zn0n)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:53.12ID:rrPX2w430
他社ボカロが主催でそこにクリボカロさんちょっと協力から始めるのがええんやない?
まぁその前にミクさんオンリーライブを個人的にはお願いしたい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-u/g8)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:27.57ID:6sJahckj0
>>699
SnowMikuは「北海道応援の雪ミク」という、ローカルアイドルイベントの側面もあるし、雪まつりとのコラボ、市電との関係もある。
市役所と組んでるクリプトン以外は難しいと思う。

ボカロじゃないけど北乃カムイならコンセプト同じなので組めるとは思う。
原画デザイナーはミクと組んでも怒らないだろうし。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-u/g8)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:36.72ID:6sJahckj0
>>712
逆に札幌から上京したら、秋葉原ですらミクさん薄くてビビった。
ススキノ街灯放送でいつも道新スポーツの宣伝CMがミクさんだったし、雪ミク時期の駅広告はミクさんが占領してたし。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-zn0n)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:26.51ID:hIoSw79M0
超パのボカロオンリーライブを2時間くらい見てみたい。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-u/g8)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:11:36.57ID:6sJahckj0
>>719
長女・初音ミク、次女・北乃カムイ、三女・ミライアカリ
なんてことをカムイが言ってた。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-jHHw)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:07:12.59ID:z4F0+3ql0
>>727
見た目の可愛さとタイミングだな
MEIKOは早すぎたし見た目で売ろうとしてなかったからデザインもそこまで人気が出る感じじゃなかった
あとは人気出た後のクリプトンもうまかったね
二次創作許可したり子供向けのコンテンツや公共団体にもアピールしたのは良かったと思う
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:29:49.55ID:tjzJGP8sp
2004年ってニコ動はおろかYouTubeすらあったか怪しいからなぁ
ちょうどニコ動が普及するタイミングで出てDTMerだけでなく一般層にも認識されたのは大きい

当時はMEIKOの3000本でヒットと言われるくらい小さい市場だったらしいし当時のミクさんの売り上げは衝撃なんてもんじゃなかったろうな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-u/g8)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:02:33.64ID:G+B6/8QH0
>>732
2007年は、HIKAKINが本格始動、ニコニコ動画が本格始動、AKB48がメジャー進出。
IT系では初代iPhone登場、Windows Vista登場。
アニメは、らき☆すた、ヒグラシが鳴く頃に、が話題に。

ミクさんは何か一気に潮目が変わった年に生まれてる。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:41:32.61ID:/UxRM7y40
ミクさんニコ動もそうだけどpixivも2007年だし環境が完璧に噛み合ってたんだよな
更にムーブメント参加者が同じ方向を向いて情熱注ぎ込んで
公式(栗)もPCL作って創作への障壁を取り払ったりと
当時求められてたことが綺麗にコンボ繋げて爆発してく様は圧巻だった
誰が呼んだか奇跡の3か月
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-u/g8)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:23:07.73ID:G/i685OKd
>>749
グッズ販売イベントは時折、小さい地方でもやってるけどね。
あと常設は千歳空港と札幌ノルベサだし、来週からまた雪ミク電車が札幌を走るぞ。
関東以外もむしろ多い方じゃ?

ところでミクさん12周年に向かってるけど。
キャラクターとしてはくまモンより先輩だし、ソフトウェアとしてはAndroid OSより先輩なんだな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-u/g8)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:42:29.54ID:G/i685OKd
>>752
最近はアニメ聖地も立川とか東京に集中し過ぎ。
トレンディドラマは諦めても、少しは……。

新千歳は雪ミク、女満別は結月ゆかりがいるから、他の地方空港も誰かどうかね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-u/g8)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:23:23.67ID:G+B6/8QH0
>>764
動画リンクはあるので、そっちを見て我慢してくれw
0778772 (ワッチョイ c3ff-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:17:04.31ID:oCgNZCpg0
皆様のお言葉に励まされて、チケットをいま購入しました。
昨年今年と家の不幸があって遠出できませんでしたが
来年は、ルカさん10周年前夜祭を大阪で楽しもうと思います。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-iMsr)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:26:53.51ID:f06vp6w70
ミクシンフォニーのルカMC、かわさきジャズの時から、大分、表情豊かになりました!このスピードで進化しないと来年のSE○A案件に対応できないので、先ずは及第点かな!!
https://twitter.com/vocaloid_cv_cfm/status/1064870005290876929

watさん的にはかわさきジャズから更に良くなったという認識のようだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-g4rG)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:58:50.82ID:VTtbG1tjM
>>805
前者は知らんかった、バンド演奏なのはいいな〜と思うがこの人たちの曲をやる感じか
IAライブは横浜駅前だし親和性高いな

あと闘会議のコンパスステージもDJくらいならありそうだね、同日は無理だろうけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5U8P)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:26:20.11ID:e82RDl6cd
>>786
watさんはボーカロイドの技術で歌声とボイスをシームレスに使えるようにしてるんじゃないかな?
昔にヤマハの剣持秀紀さんの講演で歌声とボイスの間の朗読を開発したいと言っていた
その流れを引き継いでるかと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-u/g8)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:36:29.47ID:DHOy0WD2d
ミクさんのフィギュア自体も見たいけど、数字での規模感とかも知りたい。
誕生から今まで、商業ベースで何種類でて、何体販売されたのか。
フィギュア業界全体から見て、それがどのくらいのインパクトなのか。

グッスマレース関係見る限り、おそらく桁違いの数字な気はするんだけど。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38e-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:43.54ID:/lyNIDBC0
>>815
確かにミクさんフィギュア化は多いけど、歴代最多なら綾波レイが不動だろうし、多分TOP10に入るかどうかって位置じゃない?
ミクさんの場合ねんどろいどとかプライズとかプラモとかドールとか幅広いからどこまで含めるかにも依るだろうけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38e-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:08:53.64ID:/lyNIDBC0
ツイだと女子十二楽坊は概ね好評みたいね
・ミクさん2曲、リンちゃん1曲?
・大半が女子十二楽坊目当てでミク廃は一部
・ペンライト振って隣りのおっちゃんに怒られるミク廃がいた
・watさんが大阪公演にサプライズ仕込み中?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:12:50.28ID:UNQFhv/B0
>>826
やっぱデPかな
デPなんやろうなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-ylPt)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:30:50.37ID:cY5XJxmGM
>>822
金曜に行く
まったり楽しんでくる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H87-LstU)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:44.55ID:eoJ+gZwKH
>>832
その画像は結構前から出てた。
セガは記事を掲載する1週間前から画像アップしてて、記事番号 (Info.miku.sega.jp/○○○○/) を別の番号にずらしていくと、画像が見れる事がある。(勿論WordPressの権限上、見れない画像もあるが、探す手段は他にもある)

スレ違だが、ペリコの紫もそれで事前に判明したぐらい。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3e67-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:15:51.48ID:3m9itdNh0NIKU
「初音ミク コラボショップ」(2018/12/1〜2019/2/13)オープン!
豪華イラストレーター達が描き下ろした作品を商品化!
駅員に扮した「初音ミク」にご注目。
購入者様には、その場でもらえるノベルティーもご用意しました。
期間中、店舗限定での予約受注商品もございますので、この機会をお見逃しなく!
https://twitter.com/idea_create_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 578e-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:27:49.19ID:Wo9hMREQ0NIKU
これ駅コスと言いながらどの鉄道かも分からないただのオリジナルグッズだね
コラボと言いつつ同人グッズに毛が生えたキャラクターショップだから特に有り難みもない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMff-5MfL)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:25.65ID:3xb17imZMNIKU
https://www.norbesa.jp/special/3/
https://i.imgur.com/0qB2HD7.jpg

雪ミク観覧車の情報ひっそりと来てたね
こうやって情報出揃っていく中で、どうやって効率よく雪ミククエスト回るか計画詰めていく時期が一番楽しい

今年の雪ミク考えると発表されそうな情報はこれくらいか

ミライストカフェ
ファクトリーホール
ノベルサ観覧車
ミニライブ
雪ミク市電
スガイディノス(プライズ)
応援上映
ローソンコラボ
雪ミクカラオケルーム
グッズ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b3ee-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:18:50.83ID:yr2AVRDA0NIKU
期間限定でキャラグッズを展開する店だから間違ってはいないなw
>キャラ版権で儲けるためだけの店
ぬいぐるみは可愛いので小さいサイズのも出してくれ

つか本当にモンストに繋がるの謎だ。ミクさん関係なく元々こういうサイトなんだろうけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7b-5/rt)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:23:18.16ID:sDAAwIvRMNIKU
>>869
二人きりがいいんだもん
あと体から光が出てるミクさんと違って我々闇の者が並んでも同等の明るさで写るのは困難

ワイヤレス操作で動作する魚肉ソーセージ人工指による画面タップと
数フレーム遅れてストロボ発光が実行されるタブレットスタンドを制作したい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM63-Kl0m)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:35:58.34ID:4CT8ahIhMNIKU
こんなに阿鼻叫喚の雪ミクも珍しいな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5a-gzl5)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:52.28ID:LzFp48b8dNIKU
>>876
半年ほど前、これからはvTuberの時代ボカロはオワコンとか、ミクさん臨終にvTuberが立ち会うイラストとか流れてたけど。
もしかしてミクさん、ジャンプのためにしゃがんだだけかw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e332-ATb7)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:06.90ID:2ciu5olE0NIKU
>>887
 ミクさんの知名度今年急激に上がったのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW dad9-4m85)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:03:06.81ID:cQ5aUnKG0NIKU
雪ミク?何それ楽しそう行ってみよ
、て思ってたけど行けなかったから来年は行かなきゃな
、て思ってたけど行けなかったから来年は行かなきゃな、
て思ってたけど行けなかったから来年は行かなきゃな、
て思ってたけど行けなかったから来年は行かなきゃな、
て思ってたけど行けなかったから来年は行かなきゃな、
て思ってたけど行けなかったから来年は行かなきゃな、
て思ってたけど10周年じゃねえか絶対行く



多分こんなんだぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9a1b-o9NC)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:15:02.35ID:VuushpUE0NIKU
雪まつりには間に合わなかったけど、マジミラは取りやすくなるといいな

チケット転売規制法が成立へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000183-kyodonews-pol

>法案は12月4日の衆院本会議で可決、参院へ送付される予定だ。利益を得るための
>定価を超える金額でのチケット転売や、不正転売目的での譲り受けを禁止する。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-6GVZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:43.92ID:ecVcj7mxa
今、仕事から帰ってきて雪ミクライブ千秋楽落選のメールを見た。
二次、三次も千秋楽狙ってみるけど多分当たらないだろうw
土曜夜は当たってるし、日曜はゆっくり雪まつり楽しんで
夜の雪像ライトアップで、お前らとペンライトフリフリ楽しむとしよう。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5c-EBKu)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:05:31.82ID:Jp74umcv0
ひかりTV加入してて対応チューナーにしたら4K見れるよと言うのでチューナー交換してこれでミク鼓童バッチリと思ってたらひかりTVではNHK BS 4Kは見れないと今知った死にたい。4Kだのnot tvだの視聴難易度高いの関わらないでおくれよミクさん。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:43:35.79ID:qWNJLfqu0
当選したのに4K上映会一緒に行く人がいない・・・
一人で行くのもったいない気がするんだけどそんなもんなのかな?
どこぞのイベみたいに入りきれませんあったら困るから他人様は声かけにくいよなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-Nt82)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:26:15.82ID:5wXHuxfDM
>>930
昼でもうその番号なのか…そりゃ当たらんわ


これはライブハウス慣れてない人向けの話だけど、番号後ろだからって遠慮して入口近くに陣取ってしまうと開演間際に滑り込み組が入ってきて地獄になるので極力奥の方に行くようにして欲しい
気の利いた整列アナウンスはないのもあって(普通のアーティストならMCで言ってくれる)入口付近はマジでヤベェからな(一敗)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b620-6c1i)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:48:54.40ID:kcn3p5gZ0
>>931
去年は千秋楽900くらいだったが、右奥→どんどん前に→ちょっと中に入り込む
って形でかなり前で観られた
※スタッフ誘導に従った結果なので割り込みとかではないよ!
>>932
田舎なのでミク廃と悟られないようにします
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-Nt82)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:58:45.16ID:5wXHuxfDM
この分だとライブハウスミクライブ初参加で勝手分かってない人増えそうだからなぁ、スタッフの力量が問われるわ
あと持込荷物は厳しくして欲しいね、移動の都合で仕方無い人も居るかも知らんが
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-Kl0m)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:10:23.46ID:wWFPfIeUM
うちの地域は8Kだけ大型ビジョンでパブリックビューイング形式でやるらしく、4Kはロビーに展示する小さいモニターらしい
テレビサイズがどれくらいなのかはまだわからないけど、座れないのは確かだし隣県まで遠征しようか悩んでる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-Kl0m)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:11:04.13ID:wWFPfIeUM
>>937
四角い地球を丸くしそうだね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a63-mmYB)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:37:03.17ID:4Y/S5T560
雪ミク公式更新キタ

Sound Lab moleでのライブ「Snow White Stage」チケット情報など詳細発表!
https://snowmiku.com/2019/live_mole.html
https://snowmiku.com/2019/info_news.html#20181130_01

「SNOW MIKU 2019」全体マップを公開しました!
https://snowmiku.com/2019/location.html
https://snowmiku.com/2019/info_news.html#20181130_02

今冬もラッピング観覧車がノルベサに登場!
https://snowmiku.com/2019/collabo_campaign.html#cam_norbesa
https://snowmiku.com/2019/info_news.html#20181130_03
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-gzl5)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:45:31.42ID:KG+qgyNCd
萌え聖地イベントとかの記事に雪ミクがろくに載らないのは何でだろ。
ミクさんは萌えじゃないのか。

イベントがばかでかくて記事が壊れるのか。
昨年なんて産総研まで参戦したし。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:52:08.28ID:+T8TAkDz0
ミクさんには会いたいけど
借金返し終わるまではガマンガマン
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-Kl0m)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:40.45ID:wWFPfIeUM
>>955
仙台に集合でw
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a37-Kl0m)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:52:34.45ID:YNf1YMSq0
https://www.nhk.or.jp/bs4k8k/assets/pdf/bs8k_view20181201-02.pdf
この表で仙台放送局は4kに○付いてたけど電話で問い合わせてみたら、なんと8Kしかやらないって言われたわw
危なく何時間もかけて行くとこだった。
上の表に○付いてても念のため問い合わせたほうがいいかもしれないね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-CkKE)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:42.25ID:2RIKnKzNd
もうちょっと粘ってみて誰も捕まらなかったらNHK4K声かけさせてもらうかも
同行予定者が急用できてしまってな・・・

ただ最近ちょくちょく聞く当選したのに満席で入れない問題が発生したときお初の人だと申し訳なさ半端ないよなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-KbwO)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:47.63ID:xc6+tux+M
仙台だけじゃない
広島放送局も無いってさ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb5-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:23:41.61ID:89hnljYY0
>>982
フルHDのテレビでも4K画質にはならないだけで、観れると思われ・・
チューナー付き4Kレコーダーっていうから多分パナの奴だと思うけど録画して
円盤に焼けばいい。(まあシャープのかもしれんけど)

NHKまで行くのめんどーだなーと思う人は最悪
レコーダーじゃなくて3万くらいのチューナーだけでも観れるんじゃないかな
但し、ピクセラとパナのチューナーだけの奴はHDDに繋いでも録画できないから
(12月中旬以降に対応)単体だけのチューナーを買うんだったら
ソニー、東芝、シャープのがいいかも・・USB3.0対応のHDDだったら多分
HDDに録画できるだろう
明日だからもう遅いか・・・
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-TI8u)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:59:23.10ID:vH7kBgf9M
なんかミクさんのテルユア調声がライブなれしてないボーカルみたいで微妙だったがこれはこれで新鮮だった
あとツインテールがほとんどの時間体の前に来ててもうちょっとなんとかしてあげてっておもった
たまに貼られるツインテール服の中に入れて巨乳に見せてる画像思い出したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 5分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況