X



トップページYouTube
1002コメント229KB
【バーチャルタレント】富士葵運営アンチスレ#26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:43.94
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

富士葵運営「Aoi ch.」のアンチスレです。
個人を叩きたい人は個人アンチスレへ

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルタレント】富士葵運営アンチスレ#25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542462960/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:45.52
葵ちゃん「この衣装覚えてるー?以前着てた制服だよーー!イエエエエイ!」
キクノジョー「熱心な歌劇団の一人が衣装代に使ってくださいって現金送ってくださったんや」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:49.41
はやく冬服買ってやれや震えてんぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:57.15
👼 ボックスナヤンデル?ムリシナイデネ♡

なんだこの女は!!そんなこと言われたら誰でも無理するに決まってんだろ!!!ゼッタイカッテネ♡より効果あるとわかっててやってんだろ!!!
ったく超絶かわいい上に超絶賢いなんて喰えねえ女だよなったく
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:09.10
>>9
決まってねぇよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:48.29
落ち目のときのと絡まなくていいと思うんだけどな
登録者数でこそときのが上回っているが総再生回数では富士の方が400万回ぐらい多い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:07:30.24
>>20
損得で絡む相手決めてるといつか痛い目見ることになるししばらくはいいでしょ、変なコラボ誘われたら全力で叩けばいい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:07.57
なぶら見苦しいぞ
葵ちゃんがそらちゃんといちゃいちゃしてるからって嫉妬すんな
なぶらもリアルで彼女の一つでも作りな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:43:27.10
そらちゃんの本名だぞ
今日東コンのスクショを放送で紹介するときに映っちゃった
東コンのデフォルトネームにはあやはないし慌てて見えなくして無理矢理な言い訳してたから
ほぼ本名で間違えない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:58:12.01
そらあおノムコラボ楽しみ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:26:24.70
裏方関係者総Twitter活動計画を推し進めてドン引きされてる会社とつるみたくないという気持ちも分からなくない
色んなVtuberに媚び売ってるAやイキリ🐸を見てるとなおさらな…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 06:48:45.26
とりあえずツイッターや概要欄に大正ロマンという言葉を書いて
キムチが好きな人達に絡まれない事を祈るばかり
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:26:27.24
>>41
友人Aってイニシャルじゃなくて犯人A的なアレでしょ
葵ちゃんはこんなアホな形のバレはしないように気をつけてほしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:13.04
>>52
TikTokの共有URL貼ると自分のアカウントまで表示されるせいでTwitter垢バレた過激団
葵ちゃん単推しのくせにそらアンスレの住人やってるのバレて叩かれた
立派な社会人のくせにそんなことやってるのもあってバカにされてる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:12:26.40
>>55
たぶんサクラ大戦の曲
ゲキテイが濃厚だけどソロ曲なんだよなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:54:59.37
なぶらは俺に感謝しろよ
あの時俺が鍵かけろって言ってやらなかったら不味いことになってたかもだぞ
なんUの方でもネタにされてたし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:05:03.09
なぶらは29歳で趣味はガンダムと葵ちゃんのみ
結婚もしてなくてそらアンスレに常駐してそらちゃん叩きをしているのが悲しすぎる
葵ちゃんに応援してもらったパワーを他のことに生かそうぜ...
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:08:13.41
浪人東大生にも頑張ってもらいたい
でもさ、葵ちゃんってやっぱり何かそういう鬱屈とした人の応援になってるんだなって思うわ

歌劇団が変な奴多いって意味じゃなくて、純粋に葵ちゃんすげぇなって
そういう人を惹き付けるのも本当に輝きがあるからだと思うんだよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:38:50.45
葵ちゃん叩く一部のそらとももそらちゃん叩く一部の歌劇団も過激派すぎて怖い
まんまやってることイスラム過激派と一緒だからね自覚した方がいい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:39.07
葵ちゃんに魅力があるからこそ本当に応援を必要としてる人たちが集まるんだろうな
そして応援が必要な人は精神状態やばいから過激派が目立つんだと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:49:18.02
>>68
これはあると思う
なぶらって人も葵ちゃん激推ししつつもそらアンチスレ居て
一切ときのそらのツイートしてないのが闇を感じたわ
ブラック企業でだいぶやられて転職したみたいだし

でも葵ちゃんが救いになってたんだなと思うと
Vtuberも捨てたもんじゃないなって
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:18.88
ガイジを救う必要があるのだろうか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:17.80
救うっつーか勝手に入れ込んで暴走してるようにしか見えんのだが・・・
浪人生とか葵スレ見てる場合じゃねーだろうし
うだつの上がらない人生なら葵ちゃん見て現実逃避するよりも
ちゃんと現実に向き合ったほうがいいぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:24:03.33
>>70
客観的に見て歌劇団とそらともはやべーのが多いわ
二人とも癒し系だし葵ちゃんに関しては応援要素もあるからやべーのあつまる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:27:59.95
だいすけーや相田なぶらにイラついてる歌劇団は葵ちゃんが彼らにリプをもらうたびにナンカヤベーノキターって言ってるのを妄想すると捗るぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:37:37.32
https://youtu.be/CyQJpwzNS64
アイムバデージンの面白ポイント
・チャンネル名がアイムバデージンめちゃくちゃな英語
・しょっぱなのアパレルのスペルミス
・なぜか度々アップになるベンツのエンブレム
・アパレルの宣伝なのに服を脱ぐ

これが福島出身田舎者アイムバデージンのバデースタイル
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:58.32
相田なぶらみたいな多いからな
葵ちゃんが好きすぎてそうなるのも仕方ない
今までそらちゃんが格上みたいな扱いだったし
その分のヘイトが爆発してるんだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:33.40
>>92
そらあおのライオンがミリオン行きそうな伸びなのにどのツラ下げてそんなこと言えんの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:31.57
デビュー曲でミリオンいってたら紅白狙えたわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:29.73
そらあおは一緒にいると二人の素が観れるからカップリング抜きにして好きなんだが
だからこそ貴重なそらあおででしゃばった裏方のAカスにはマジで頭にきてる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:39.89
タイアップ無しで3800枚はそこそこ良いやろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:23:30.45
>>96
そらアンスレで言えよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:38.29
>>103
あの絵意味わかんねえんだよな
あいつ前もそらちゃんが葵ちゃんの頭に胸載せてる絵描いてたし頭おかしいんかな
ほのぼのした絵柄でいきなり揉んでるからびっくりするわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:41:44.29
別に推しはしないし2人のコラボ自体は嫌いでもないけど
ことあるごとにそらあおてえてえとかコラボしてだとかうるせえ馬鹿は嫌い
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:44:29.74
ゲームしかり雪見だいふくしかり運営がそらあおで推してるからしょうがない部分もあるが
このあいだの放送の時みたいにコメ欄でそらちゃんの話ばっかするやつとかは消えて欲しい
そらちゃんの放送で葵ちゃんのことばっかいう奴も然り
これはTPOの問題
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:46:21.36
>>114
お前それは葵ちゃんにも失礼だしyoutubeという全く新しいコミュニティを作ってきた人たちにも失礼だぞ
お前自身は何をなした人間でもないのにやけに偉そうだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:46:47.50
そらアンチスレあるのになんでここで言うのか
言ってるの1人だろうけど運営アンチスレの意見みたいになるの嫌なんだけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:48:09.47
てか葵ちゃんがせっかく友達作ってるのに過激団が邪魔すんのマジでやめろ
ファンが足引っ張ってんじゃねーぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:50:46.80
そらあお叩いてるのはなぶら一人だから無視していいぜ
あのだいすけーすらそらちゃんアンチはしてないからな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:00:10.12
>>135
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:00.71
なぶらアンチ乙
なぶらは自分に彼女がいないのも職場がクソなのも全部そらちゃんのせいだと思ってるから
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:20:50.40
ぶっちゃけ一人二人のファンを監視して盛り上がってる時点でガイジだよな
どうせアンチが対立煽ってんだろうけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:24:50.08
>>147
一般的な「過激団」な
とてもとても理解できない行動をする過激団の思考理解するにはわかりやすいツイートだから
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:29:18.39
別にそらちゃん叩く奴がいたらいたで無視すればいいじゃん
俺はそらちゃんも葵ちゃんも好きだけどそうじゃない奴がいるのも否定はしないよ
ただそらちゃんの放送でアンチ活動とかそう言うのはやめとけよってだけで
してるやつ流石にいないと思うが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:58.33
>>154
やはりかわいい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:19.03
>>144
何回も貼って必死だな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:56.55
まんこいるじゃん
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:31.67
>>157
それ何回か貼ってるけど似てるわけでもないから正直反応に困る
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:46:10.90
怒涛の自演で草
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:47:45.17
まんさん
自己紹介だけじゃなく自分の顔写真まで貼るのはネットリテラシー的にどうかと思うよ
特定されちゃうよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:07.41
>>169
スマホかPCにわざわざこの画像が保存されているという事実でちょっと草
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:57:09.23
ゲプラン騒動で馬ピンチだから保守する余裕もなくなったまんさんかわいそう
そりゃ般若顔にもなるわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:57:29.73
>>178
そんなもん継ぐな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:06:41.96
>>164
まんさん気づいてなさそうだから教えてやるけど般若って嫉妬に狂った女の顔なんだよ
自分でそれやってるの凄い滑稽だからやめたほうがいいぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:37:11.21
ほのぼのした世界を望みながら貸しだの借りだの忖度だのみんな言うのは悲しいな
葵ちゃんの話するときぐらい社畜根性忘れて純粋に楽しめばいいのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:25:05.82
さっきノムさんとそらちゃんに上から目線で色々いったバ過激団はあの一等星のさんざめく光であなたとダンスを踊った後延長戦サレンダーする準備をしとけよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:30:07.76
PVかっこよかったって言ってたな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:06.49
>>210
それはしゃーないよ
葵ちゃんとこのフェイストラッキングしてる機材よそのスタジオに毎回持ち込んでたら大変なことになるし
顔がアップになるところだけ別撮りで合わせてくれたいいとこ取りできそうだけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:05:01.86
流石にPV強い
そしてみんな歌上手い
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:07:37.88
3人のアイコンが可愛くてすこ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:08:34.60
3人ともノリノリでワロタw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:17:41.58
葵ちゃん終始キリッとした目をすることでフェイストラッキングの壁は乗り越えたね
なんかこの安っぽい表情が前モデルみたいでこれはこれで逆に良いのではないのか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:00.44
そらちゃんのところで「命をかける戦いになっても〜」ってあったけど
どう転んでも命に別条がなさそうな敵ばっかりで草
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:09.85
>>229
ええなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:32.42
ノムさんのチャンネルだからMVは期待してたし期待以上だった
横揺れバラバラなのは笑ったけど最高だわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:30:31.52
こことそらアンすれ反復横跳びしてるガイがいるな
ここには本人アンチはまんさんしかいないからそらともは大人しくしてるとわかるのに過激団は向こうでアンチして恥ずかしくないんか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:45:46.70
ここで例えば
そらちゃん死ねっていう奴と
それに対して反論する奴と
それをスルーしろっていうやつの三人がいたとしても全員が同一人物である可能性があるというのが無しスレだからな
スルースキルを持った方がいい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:53.79
3人のコラボなのだけど特にうちのところは年齢層高目(明確な根拠はない)だから
この選曲は刺さると思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:38.80
なんか葵ちゃんって本当になぶっさんみたいなどうしようもねえ奴の心の支えになってるんだな
まだ若い女の子がおっさんの心の応援団長やっててすごいと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:13.75
葵ちゃんドレスのtiktok見返したらめっちゃ伸びとるやん
てっきりアカペラが一番伸びると思ったが何が伸びるかわからんもんだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:12:40.77
前から思ってたけどコラボとかに乗っけてちゃんと動画出すの良いよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:11:32.99
いやあっちも大概だろ…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:15:53.55
>>274
裏方が女だと逆に叩かれないから最悪だぞ
オタサーの姫みたいになってる分Aはタチ悪い
叩かれて引っ込んだだけキクノジョーはマシ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:37.96
ノムさんかわいい
最初からかわいいガワで作ってもらえる後発組がうらましいわ
というか葵も冬服用意してやってくれよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:19:20.60
MVいつもよりすごいけど流石にサントリーと比べられるのはsmarpriseもカバーも可哀想だ
冬服よりアイドル衣装の方があった方がいいんじゃないか歌イベントも増えて来るだろうし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:26:16.40
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

//------------------------------------------------------------------------------
【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のuserlocalに登録されたVtuberが対象
・集計期間内に公開された動画の再生数が対象。チャンネル登録数は集計時点の数。
・なおこのランキングはゲーム部プロジェクトとは一切関係はありません。

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月15日〜11月22日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月15日〜11月14日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を自動集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を自動集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っている疑いがある。
・なおチャンネル登録10万人以上のVtuberという見方をすると、ゲーム部は常に一位をキープしている。
wsqwdqd
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 04:01:20.00
過激団って他sageしないと葵ageられないんかよ
こっちのスレでそらファンがそらageのために葵sageなんてしてないのにな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 04:05:44.56
Aちゃんかわいいのにノジョー不細工すぎる
パンディとかユニコーンもまだまし
ノジョーをバ美肉して葵の隣にならべられるようにしてくれ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:24.90
ノムさんってサントリーYoutube限定CMのために作ったみたいなキャラだしそらあおのむがそらあお並みに定着すればCMもありうるな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:55.58
葵ちゃんがフォローする条件は何だ?
葵ちゃんのイベントに行ってグッズを買って動画を見てツイートしまくってるのに全然フォローされない
それなのに大した活動もしてない奴が最近普通にフォローされてる
絵を描いてる訳でもないのに
謎だ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:22.59
>>297
正直に言えばフォローされたいけど
それ以上に基準が謎過ぎる
ぶっちゃけこの人達より俺の方が葵ちゃん関連のツイートしまくってるのにって思うことはある
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:26:34.37
気持ち悪い死ね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:41:03.91
27日の地上波ってテレビで歌うのは初だよな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:49:52.29
地上波で歌わせてもらえるの結構凄いぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:56:02.32
確かTBSでしょ?
TBSが見れる地域ならみれる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:18:15.86
琉球歌劇団員は強く生きて
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:44:02.46
フォローされるかされないかだったらされた方が嬉しいけど別にそこまで必死になるほどではない
でも自分よりファンとして活動が不活発な奴がフォローされてるのはモヤモヤする
そんなに気持ち悪いか?非常に人間くさい感情だと思うけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:55:23.17
そこまで必死になる程じゃないなら流しとくんだよ普通はそんなんだから気持ち悪いって言われんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:03:55.30
気持ち悪いとか言ってるのいるけどお前も気持ち悪いよ
最近だいすけーだとかなぶらだとか知らんけどさあいつがキモいとかあいつがクソだとかさそんなことのためにスレ使わないでほしいわ
ここは葵ちゃんの話をする場所であって歌劇団の話をする場所じゃない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:43.26
だいすけーなぶら叩きとか俺じゃないから知らんし
フォロー基準が謎とか富士葵の話に見せかけて結局はフォローされないよぉモヤモヤするよぉの自分語りしたいだけのやつ咎めて何が悪い
スレチかどうかを厳しく仕分けるなら自分語りなんて1番いらねえだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:24:25.95
絵描きってこんなんばっかなんだろ
気持ち悪いわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:25:00.60
別にフォローされたいって思うだけならいいんでないの
いつかの誰かさんみたいにわざわざ自分探しに引っかかるようにしてヘラったりしなければ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:57.25
葵ちゃん描く絵師は単純に葵ちゃんが好きなタイプと認知してもらいたいだけのタイプの二種類いるな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:37.33
葵ちゃんの歌だけの再生リスト作って上から好きな順に並べるっていう作業を今日1日中やってたけど「夢破れて」やっぱヤバイわ
のど自慢これ歌ってほしい、次点で「蝶々結び」かな。個人的には「NIPPON」とかも好きだけど生ではキツそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:35:14.64
>>330
すげぇニッチな性癖のイラストなのにめちゃくちゃうまい奴とかいるもんな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:46:13.19
みとちゃんとか歌ってみたとかしてたっけ
でろーんちゃんがやってるのは知ってるけど
歌そもそもやってない勢はカンカン要因で呼ばれてるのか
それも美味しいポジションだけどね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:46:16.16
俺も好きな曲リスト
NIPPON、夢やぶれて、蝶々結び
被ってるわ
春よ、来いとか、ありがとうとか明日への手紙とかも候補だな、考えみるか
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:27.99
今日月のワルツとか最高かよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:54.24
葵ちゃんも人並みにオナニーはするんだと思うと色々感慨深いものがあるな
ラジオ終わった後もオナニーしてるかもしれない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:51.23
>>309
海外のファンもおるんか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:20.56
ドレス衣装は化粧を控えめにしてほしい
もともとのツリ目気味なのに優しい印象という神がかったバランスがあれで崩れてる
ちょっと顔がキツ目になって武井咲みたいな感じになる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:17:57.11
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

//------------------------------------------------------------------------------
【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のuserlocalに登録されたVtuberが対象
・集計期間内に公開された動画の再生数が対象。チャンネル登録数は集計時点の数。
・なおこのランキングはゲーム部プロジェクトとは一切関係はありません。

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月15日〜11月22日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月15日〜11月14日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を自動集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を自動集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っている疑いがある。
・なおチャンネル登録10万人以上のVtuberという見方をすると、ゲーム部は常に一位をキープしている。
うぇどぇdw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:33:56.90
歌は最高過ぎる
MVはまあこんなもんだろ
ノムさんとこだったら・・・とは思ってしまうが言っても仕方ない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:41:23.94
由縁ミナ@AyaMina Games
? @ayamina_Mina

生配信見てくれてありがとー!!!

放送中にも言ったように、
あたし達AyaMinaGamesは、
今年12月31日をもってVtuberとしての活動を終わりますっ!!

年内は動画も上がるし、
今まで通り応援してね(。o?o。)
泣くなよー・

#ゆえんず
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:43:10.85
蝶々結び→ゲキテイ→月のワルツと最近またいい流れ来てるな
ボカロばっかの時ほんとつらかった、再生数は
そっちのが伸びるからしょうがないんだろうけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:43:52.32
YuNiが失踪()した時のupd
「また会いたいよー」
「どうしちゃったの?」
「悲しい」

アヤミナが辞める時のupd
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:44:41.12
cメロの高いところめっちゃ声綺麗
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:47:54.22
引退っつーから見てきたら
登録者数5000じゃねーか。しょーもな
引退して当然の雑魚の話はどうでもいいよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:57:28.23
歌のクオリティに関しては葵ちゃんの敵になるようなのはおらん
問題はMVとかMix含めたコンテンツ力だろ
グリーのゲーム部ここあも胡散臭いYuNiも金があるからそこはかなり強い
smarpriseは小さいながらCFで2000万集めたりやり手だから大丈夫だと思うけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:55.46
他下げはクソ
葵ちゃんのイメージを下げる要因にもなりかねないんだからわきまえろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:29.60
>>395
まぁでもボカロじゃ無いけどフラミンゴとか伸びてるし若い子向けや今流行りの曲に手つけるのも大事だと思うで
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:30.26
>>395
まぁでもボカロじゃ無いけどフラミンゴとか伸びてるし若い子向けや今流行りの曲に手つけるのも大事だと思うで
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:50.58
ボカロは超パに向けてニコニコ層への宣伝も兼ねてだろう
ここの奴ら色々上から言うけどさ経営陣の経歴見てもバカではないのはわかるだろ
少なくともここで話題になった歌劇団よりはまともな人が運営してるんだから大丈夫よ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:06:56.08
>>393
ずい分前に思えるけどけもフレ自体が去年2017の1〜3月期の本放送でまだ2年経過していなかったりする
けもフレのユニットでの出演だけどミュージックステーション2回でてる新人ですわ(単体で出てたかは知らん)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:09:39.96
>>397
>葵ちゃんのイメージを下げる要因にもなりかねない

まさにそれ狙いでしょ
書き込みを止めることはできないけど
相手にしないことはできるので放置推奨
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:12:38.45
昨日、甘いもの食べたい→鼻セレブでも食べて我慢してって皆に押し切られたVTuberからのゲキテイ→月のワルツ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:15:40.46
世の中には好きなもので他に対してマウント取らずにはいられない馬鹿はいるんだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:31.26
>>414
ボカロムーブがCDに繋がらなかったってことを言いたいのか?
あのムーブは超パの盛り上がりに役立っただろ
ニコニコユーザーの印象に残っただけで万々歳よ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:24:57.75
ニコニコってここまで廃れたのかって感じだな
個人的な感覚としては一回だけなわけないだろって思うが
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:26:46.42
炭酸飲ませてゲップさせたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:30:35.04
>>428
そうか?個人的にはvのところだけでもととれたわ
贅沢言うと前半組コラボもう一曲見たかったが、曲終わった後なんかもう一曲あるのか?って見せかけてからのシロだったからちょっとうーんってなったわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:32.43
>>431
もともと追ってるのが少なくてあのメンバーならそらあおアカリしか見てないから俺的には高かった
今もどっぷりニコニコに浸かってる人ならやすすぎるぐらいだろうけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:37:04.82
>>432
なるほどな、まあゴーストルール聴けて良かったと思うしかないかな
あれ下手したらもう聴けない可能性あるし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:44:30.26
見返して思うしゴーストルールの時もエイリアンエイリアンの時も言われてたが
ダンスのセンスまともになってきてるのにクソダサで売らなきゃいいのに
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:49:24.79
というか踊ってみた上げてる時点で本当はカッコつけるのも余裕だろ
クソダサは音楽に合わせて即興でふざけてやってるだけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:51:49.47
誤用ってか言葉の意味を間違えて覚えてる部分に魂の若さを感じる
と言うより若くないとダメだろって心配してるだけかもしれん
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:42.00
>>440
直すっていうかギャップが良いんだと思うぞ
クソダサダンスなんてネタなのわかりきってるし
真面目もおふざけもカッコつけるのも可愛いのも全部できて良い
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:53:27.89
強いられているんだ!(集中線)

キャラとしてやっているところ、地のところ、破綻しない程度に演じててもらえばいいわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:57:40.93
当たり前だろ
ピュアだな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:58:03.11
あの独特の言語センスはかわいい
寝バダの時に「お風呂入るときフロリダって言うのはやったじゃん?」みたいなこと言ってたのも可愛かった
おっさんがついていけるわけないのにみんな知ってることみたいに話しちゃうところに若い女の子って感じが出てる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:02:13.79
中の人の素は真夜中のmidnightとかで出てきてんじゃないかな
アカリのEchoの好きな所での「あそこさぁ!何なのあの格好良さ!!」とか葵らしくない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:44:46.05
この画像は般若じゃなくて真蛇だな
嫉妬に狂った女が般若になり更に恨みが篭ると真蛇になる
この真蛇という状態はほぼヘビになりかけてると言われる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:58:56.37
ここに書き込むためにわざわざ画像検索してると思うと微笑ましい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:20:59.85
>>470
わざわざここに貼るために般若を画像検索して
選りすぐりの醜い般若面をチョイスしているんだろうが
その過程でふと我に返ったりしないんだろうか?

金持ちでも貧乏でも美人でもブサイクでも時間の流れる速度だけは一緒なのに
まんさんはこうやって時間をドブに捨てていくんだなと
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:42.30
葵ちゃんにもまんさんにも同じ穴がある...ねえわ葵ちゃんの穴にはみんな挿れたいけど後者は違うわ感慨深くねえわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:42:58.85
tiktokこのままいけば琴吹ユメには勝てそうだが緑仙とかいうなりふり構わなくなったやつが怖いな
動画の本数制限しろよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:59:06.18
ここの住民は友人Aについてどう思ってんの
そらちゃんの出番を食って出しゃばる時点で嫌いだったけどそらあお体力測定でついに葵ちゃんの出番まで食って頭にきてた
メタ要素全開の相方のくせに葵ちゃんにリプ送ってRPぶっ壊しにかかるのやめてほしいんだけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:05:45.60
ノジョーさん、ホロライブ転職説をたてとくで。
ホロライブに関係する時にしか出てこない
マスコットの集まりの時に断りはしたけど、Aちゃん経由で申し込みされている
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:09:38.05
アップランドとも繋がりあるだろう(全員の誕生日メッセから察した)

勢力範囲広いupd8はともかく、エンタムは孤立してないか?まあスレチか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:17:32.93
Aカスもノジョーも表出てくるな
ぽんぽこみたいな配信で勝手にやってるのは構わんけどメインチャンネルには出しゃばるな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:21:48.35
ノジョーとAと共同で裏方チャンネルでも作ってパンディ とコラボしとけ
葵ちゃんやそらちゃんの活動が目立たなくなるようなことはしないでほしい
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:23:19.60
そらあおは初動は良かったけどその後のムーブを完全にミスったな
葵ちゃん運営はなかなか自分のホームに呼ばないし
読んでくれるそらちゃん運営はAカスが出しゃばるだから
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:45:17.34
わかってねえなそんなんだからお前さんは29歳で彼女なし職場ブラック趣味そらアンチの一生童貞男なんだよなぶら
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:02:36.75
裏方が女な分ノジョーと違って囲い見たいの生まれて叩かれにくいからタチが悪いぞ
そらあお体力測定とかAチャンネルになってて最悪だったわ
両方見てる俺からすると反省して引っ込みことができるノジョーのが100倍マシ
ノジョーは別に葵ちゃんが絡んだこともないにじさんじの女に私情で絡みに行ったりしないだろ
それをやってるのがA
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:13:42.50
何だかんだノジョーは社会人としてしっかりしてるわ
Twitterとか初めてもリプは葵ちゃんが共演した人に限るだろうし裏方をほっぽり出して没頭したりはしないでしょ
このあいだの生放送は普通に良かったしAoi.chに出るにしても頻度を考えながら本当に補佐役に必要な時だけ出ればいい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:50:11.05
ねえきいてきいて〜あおいねちくわが大好きなの〜♡
で細いやつとかもあるけどね葵はね大きくて太いのじゃないとダメなのね
それをね手で持って吸うようにしてねちくわの穴に入った汁まで全部すするのが好きなの♡
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:48.88
ネエーキクノジョー アオイハモウスコシウエノトコロツカレルノガスキッテイツモイッテルジャン
オースマンブラザーモスコシウエナー
アッイイー♡ ナンダーヤレバデキルジャン♡ンヒーwww
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 12:11:36.80
葵ちゃんに宇多田ヒカルレベルの才能を求めるのは流石に酷じゃないか
それにあれが今の時代デビューしてああなるとも限らんし
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 12:36:46.53
全部見てる俺から言わせてもらうと

キクノジョー>>>>>タンバリン>>>>>>>>>>>>>A

キクノジョーは反省して裏方に徹してるので◯編集がくどいのは単に本人のセンスがないだけなのでそこまで言うほどでもない

タンバリンは底辺個人と絡んでソロで活動はするけどその人脈は男に関してはちゃんまりの方には持ち込まないようにしてるので配慮あり最近は生放送にも出ないようにしてる

Aは演者より自分を目立たせるどころかにじさんじの男に絡みに行ったり底辺個人男のゴリラをコラボに連れてきたりで最悪 自分のことしか考えてない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:23.39
葵ちゃんはツリ目なのに美人系ではなく可愛い系という稀有な存在なんだ
でも上目遣いになると突然妖艶になるんだえっちなんだおちんちんつらいんだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:19.85
これは違うな目がタレ目だ葵ちゃんはあくまでもツリ目そして涙ボクロあり
一見するとこれらは全て美人系の特徴だが葵ちゃんは可愛い系の顔立ちとしてまとまっている
それが目を細めた時に一気に妖艶になるこのギャップそれこそが俺のちんちんを苦しくさせるんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:25:32.07
葵ちゃんの顔似せて描くのめっちゃ難しいぞ
地味なようで顔だけでも微細な特徴がめっちゃあるし目鼻のバランスもアニメ顔よりほんの少しだけリアル寄り
似てるって思う顔の絵がなかなか無い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:13:50.65
調べたら美味そうで草
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:48:20.87
ちくわのツイート可愛いなぁと思って和んだけどよく考えたら前日に告知するほどのことではなくて草
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:50:21.05
葵は契約どおり準優勝に相応しい投稿頻度とクオリティだったからクライアントにいいアピールになったと思うよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:13:57.33
今あるミームの大半は淫夢なんJあたりに元ネタ落ち着くでしょ
JKとかなんのきなしになんJ語使うらしいし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:34:48.01
人がいないと思ってぶつくさ湧いて来るアンチって蛆虫みたいだな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:54:07.99
俺もちくわ買ってこよう...穴にキュウリとマヨネーズ入れて食うと上手いよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:11:52.80
>>625
それぞれのスーパーの仕入れにもよるから
店を回るしかなくね?
ちなみにアマゾンだと今取り扱ってませんとあった
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:14:12.89
葵ちゃんさいころいももだけどマイナーどころ攻めすぎじゃね
まさか案件...ステマ...でも買っちゃう!!!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:49:12.72
(๑╹ᆺ╹)最初は軽い気持ちだった 社会人の従兄弟のえーちゃんから誘われてちょっとみんなの前でおしゃべりする仕事をしてって言われた
週一回1時間の生放送をするだけ緊張もしたけど知らない人とおしゃべりもできて楽しかったし学校にも影響はなかった
でも年末になって急に人が増えたの500人5000人50000人と増えてったの最初はすごく嬉しかったよでもいきなり5万円もらったり私にすごくエッチなひどいことを言う人も出始めて怖くて
でも趣味でやっていたクラシックのお歌とかを頑張ってやったらすごいねってみんな褒めてくれたのは楽しかったな
でもその辺りからえーちゃんがおかしくなった私の動画に無理やり出演するようになったり思ってもいないのにえーちゃん好きだって何度も言わされたりもした
全然好きじゃないけもみみのおっさんとコラボさせられて媚を売らされたりもした
その頃からなぜか生放送が週二回になっちゃたよねイベントにも色々出させられて学校も休むしかなかった
友達はみんな私のこと付き合いが悪いって言って遊んでくれなくなった
そらともさんもうあたし疲れたよ今日ぐらい二度寝させてほしいな
(๑□ᆺ□)オッそらが二度寝しとるゥゥゥゥゥオイオイオイオイオイTwitterでバラしてRT稼いだろwwwwwwww
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:04:38.37
なんですぐ自演してしまうん?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:39:45.77
本人アンチ1人しかいないってもう周知の事実なのにすぐ自演するよな
まず本人アンチスレの人数増やしてしてこいよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:37:51.46
来年の買うわ、まだやってるかわからんけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:33.29
ちょっと前まで2000ぐらいだったtiktokの歌ってみたが今5000超えてるけど
tiktokのバズる仕組みがよくわからん
歌ってみたは毎回時間差で急激に伸びてる気がする
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:55:08.68
※ヒント:博報堂
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:58:03.08
tiktokって加工機能でもあんの?やたら可愛い女ばっかなんだが
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:58:36.24
葵ちゃんとこの運営には、清廉潔白・実直であってほしいね
どこぞのなんとか少年団みたいに醜いやり方で不正にランク1位とかバズっても最後には何も残らんし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:01:46.02
まあ今どこの広告代理店もITバブル期にやってたような強引なステマはせんだろうけど
手法バレててやったら最後すぐばれて炎上するのがオチだし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:09:03.08
ぶっちゃけ博報堂の出来レースよりにじさんじの緑のやつが動画大量投稿でいいね水増ししてるほうが闇深い
いちからも含めて参加企業はみんな空気読めよ…って思ってそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:14:33.09
>>656
にじさんじはサブカル委員長・でろーん・楓さんと腐のおねえさんくらいしかわからんのだが
今そんなことになってるのか…で、緑の奴っていったいナニモン?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:19:56.21
万が一緑の奴が1位になった場合

出来レースで勝たせたかった琴吹ゆめ運営激おこ
琴吹ゆめと接戦で1位争いしてた富士葵運営激おこ
自分のところのコンテンツを売り出したい博報堂激おこ
やる気無くて数合わせで参加したいちから困惑
数字水増しで実人気しょぼい2Dを中国で売り出さなきゃいけないTikTok困惑

緑の奴以外みんな不幸になる結果で草
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:25:37.94
実際のところ中国進出ってどうなんだろうな?
IT先進国で市場規模もデカいしサブカル好きもクソ多いが、すべては共産党が統制してる国だしなぁ
今年に入って情報統制や検閲も厳しくなってきてるというし
ユーチューバーなのにユーチューブを禁止してる国に進出ってすっごい皮肉な気もする
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:34:32.43
にじさんじってもう下層は実質個人勢みたいなもんだろ
生活かかってんだからこれぐらいするやつ現れてもおかしくないな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:00.19
キクノジョーには会いたいけどお前らには会いたくないな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:47:14.29
>>663
台湾にもにじさんじメンバーいるし、多少はね?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:52:39.78
行く気にならん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:58:26.63
普通に考えて葵ちゃんというか中の人は行かないでしょ
モニター越しに決まってる
そうじゃなきゃトチ狂っとるわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:59:47.39
>>695
こういうバスツアーってアイドルや声優がよくやってるが寝る部屋に入れるとか絶対やらないと思うんだけどな
これは頭キクノジョーなバカ企画なのか上から降ってきたゴリ押し案件なのか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:00:55.84
中の人がマジで参加なら、中の人の身辺的な不安があるし
ディスプレイ越しの葵ちゃんなら、そもそもツアー旅行する意味が見いだせないな。
コンサートとかならわかるんだけど。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:01:43.81
こういうツアーって本人が現地に居ないんじゃ魅力皆無だし
いたらいたでリスクあるし
よくやろうと思ったな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:08.74
だよな、なんかイベントのノリというか企画の方向性が完全に一昔前だもんな。
広告代理店か薬にも毒にもならないコンサルでも付いたのか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:33.83
少なくともファンクラブ辺りからは方向性は一貫しているだろ
深く考えないで金出してくれるやつから毟り取る方針
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:34.25
声優とかのバスツアーで一緒にグッズ製作なら分かるけどそういうの無理だし
あるとすればモニタに製作の様子としての動画垂れ流しとかだろ?
誰が行くの?過激団?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:10.60
流石にコレはやり過ぎだと思う入る金より出てく金の方がデカいんだろうが葵ちゃんに負担がデカすぎる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:13.68
親会社から持ち込まれた案件だと思いたいなぁ
いくらなんでもこんな企画ノジョーがやるとはあんま思えないが…分からんな
最低100人みたいだし申し込まなきゃキャンセルになるんじゃね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:15.59
正直このツアー金額出すなら、夏冬の長期休暇時期に青春18きっぷ買って
1週間くらい休み取って、葵ちゃんの歌動画のロケハン地巡礼するわ。葵ちゃんの動画視ながらね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:30.00
2月にやるなら、有料会員向けにバレンタインチョコとメッセージカード送ります企画でもやってくれる方が
嬉しいんだよなぁ。家庭事情的に遠出がほぼ絶望的な自分には無理だよこれ…一気になんか置いてけぼりにされた気分
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:51.43
1人行くって言ってるやつは見つけた
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:08.60
これ葵運営側の発案じゃなくてJTB側の発案な気がする
JTBと繋がりは持ちたいけど富士葵と絡ませた旅行パックみたいな売り方は一般客相手では受けるわけない
なので歌劇団限定にターゲットを絞ってるんじゃないかと
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:25.03
キクというかsmarprise側の企画じゃないだろこれ落ち目のアイドルが熱心なファンから御布施してもらうツアーみたいなこと。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:44.65
こういう露骨な搾取体制が出来てくると
普通なら良心傷んだりしそうだけど
葵ちゃんなら平気そうだね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:19.13
>>729
これくさいなぁ
JTBさんのお仕事はさせてもらいたいけどツアー売りさばくのは流石にきつい
じゃあファンのみににターゲット絞りましょうって感じで決まってそう
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:13.95
集まらなきゃ集まらなきゃで次の案件も無くなるわけで辛い所でもあるアズリムの件とは又違った重圧だよこれ葵ちゃんが心配だわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:33.63
中止とかそれこそ不人気の烙印押されるだけでなんの為に企画したのか分からん事になるぞ
どっちにしろネガティブイメージはつく
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:03.92
この値段で100人は流石の無理や
今の有料ファンクラブ会員がこの前見たとき500人ぐらいだったからさらにその中から良いとこ30人集まればええんちゃうか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:34.51
そもそも今会員って何人いるんだ?
1600番代はこの前見たから500人ぐらいだろうけどその中に10万+αを出せるのが何人いるのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:55.26
東京まで行って帰ってまで考えると地方民だから普通に10万以上するんだよなぁ…
東京でのライブ開催とかで良かったやん…
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:52.42
安月給で土日基本出勤のブルーカラーでサービス業従事者には無理です
こういうのは濃ゆい過激団にお任せして自分はこじんまり応援できる範囲内でお金も出すわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:53.14
これ有料会員のみの先行案内要らないだろ…
そして12月14日の申し込み期限まではツアー申し込みして欲しいって葵ちゃんが上から言わされると思うと運営久々にデカイやらかししたなおい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:06.44
まあでも中継で葵ちゃんとある程度コミュニケーション取れるなら歌劇団からすれば安いんじゃねーのか
リアルアイドルと違って葵ちゃんはスタジオにいるだけでいいから一日中映ったところでそこまで大変でもなさそうだし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:17.05
>>774
これ
別にやってもいいんだけどどの程度のことをやるのか全貌が見えなからお金出す気になりにくい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:39.39
100人も集まると思ってんのか???
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:51.82
キクノジョーが生放送に出てから暗雲が立ち込めてきている
やっぱノジョーって疫病神じゃん
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:36:37.47
JTB側からの案件だとしてもMVの場所を巡る聖地巡礼ツアーとかでいいじゃん
いきなり糞高い旅館貸し切りバスツアーとか企画者アホだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:38:14.39
クリスマスの方もそうだけど露骨な金の催促がねえ…いやバーチャルYouTuberってのは金がかかる割に実入りが少ないのは分かるんだけど正直もう一度CFお代わりのがモヤモヤしないわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:38:26.51
なんでこんな荒れてるの?
なんか葵ちゃんだけは高尚なものだとか思ってるのかもしれんが葵ちゃんも結局はオタクコンテンツだよ
こういう売り方は普通にあることだししっかりした旅館貸切だしそこまで悪徳商法じゃないと思うけど
それとも行ける行けないでファン間に序列ついて自分が下になるのが嫌なだけか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:41:46.39
>>792
富士葵専用のツアーを作ってそれを売ろうとしているんじゃなくてもともとあるホテル付きのツアーパックに富士葵っていうおまけを付けて売ろうとしてるんだと思うよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:42:08.17
富士って名前付いてる旅館あったからこれ貸し切りでいいかくらいで決められてそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:43:59.31
>>795
貸し切りならこの金額も得心は行く
ホテルも観た感じ景観のいいところでチョイスは悪くないな
ただ皆が皆、手持ちの財布を自由に使える人間ばかりじゃないからね・・・行ってあげれる人はたっぷりお金落としてきてくれとしか言えないわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:41.87
悲報 だいすけー参加
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:52.05
100人埋まったらバ豚ちょろい、ということで色んな界隈から搾取ラッシュ突入
埋まらなかったら富士葵はあんまり人気がないとイメージが付く
どっちに転んでもクソ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:45:50.16
金はあるけど他のやつと関わりたいと思わない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:46:56.87
運営小沼が無能すぎてつらい
そんな年下上司のイエスマンにならざる得ない川角も同罪
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:47:25.40
基本的に頭やばい奴になればなるほどほどどっぷり浸かってるから参加率高くなるの草
相田なぶらにも会えそうだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:48:31.39
まず100人も集まらんから実施はないぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:49:55.90
モニターがあればどこででも楽しめるのバーチャルの良さだと思ってたがどいつもこいつもるごとに外に出させようとするな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:49.96
これは元々声優やらアイドルやらの文化に慣れてるかどうかで反応変わるな‪
拒否反応起こしている奴多いし初オタクコンテンツが葵ちゃんって奴が割と多いのかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:56.07
貴重な2日という時間と人材を
バスツアーとかいうドブに捨てる糞運営

こんなことやるよりもっとやることあるだろ

某豆狸のとこみたく24時間生放送でもしろよ
そっちのがよっぽど有意義
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:52:18.14
案外話してみたらフツーの人でしょ
ツイッター上とリアルは結構乖離してるもんだよ

まあうちは余裕でパス。クリスマスの1万円でも無い袖振って捻出したくらいの貧乏暇なしですもん
行ける方は楽しんできてくれ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:53:34.77
>>835
あるのは知ってるけどこんなん行くの底の底にいる魑魅魍魎だけだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:00.14
響木アオのツアーライブのgifのオタクがマジで気持ち悪かったけど葵ちゃんのツアーも多分あんな感じのノリになるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:05.91
アイドルのツアーってのがオタクからもイメージ悪いから、戦犯キッコーマンの烏龍茶
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:46.37
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
グッズ出してくれたら買うからこういうのやめて
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:57:38.59
まぁクソな内容の案件受けるなとは思うがJTBとかそれなりの規模の企業から案件来たらいくら闇が深かろうと断ることなんて無理だしなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:04.21
>>835
アイドル文化に慣れてても流石にバーチャルの存在とバスツアーってチグハグ過ぎるわ
モニタ中継だと行く意味なし魂が現地に行くのも身バレ云々であり得ねえし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:52.15
そもそもバスツアーとか声優やアイドルは分かるがバーチャルな人直接会える訳でもないしメリットが無いなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:56.99
だいすけーみたいなガイのものから搾り取った金でCDを宣伝して大多数のまともな人に聞いてもらう
すごくいいことじゃないか
葵ちゃんも聞いてもらえて嬉しいしだいすけーも気持ち悪い欲望満たせて嬉しい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:43.64
貸し切りとかせずに実施人数20人とかで出来なかったのか
こんなん集まるわけない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:03:54.05
VRバスツアーならまだわかる
ファン限定でいろんなVR空間飛び回るとか面白そうだし

リアルバスツアーってどういうことだよ?
ホログラムで葵が出てくんのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:06.92
正直100人は無理だろう
なんかロコツな搾取でげんなりする
こんなものの告知を葵本人にやらせるのか・・・

運営アンチスレあってよかったわ
ここ最近は良ムーブだと思ってたしよそがゴタゴタするなかで
ここは安定しててよかったと思ってたらこのざま
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:33.98
広告やらなんやらで金いっぱい使ったろうし
上から色々言われるんだろうけどもう少しやり方考えてほしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:07.95
これ今からでも内容の再検討って運営はする気あんのかね?
問い合わせが多かった場合はだが。
JTBと広告代理店ごり押し案件と仮定するなら演者と運営に選択肢はないんだろうけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:06.65
JTBの案件だし小沼も川角もどうこうできるような案件じゃないと思う
人が集まれば好評、人数集まらなかったらこういう案件は受け入れられてないという結果を上に報告するぐらいしかできんだろう
やるからにはちゃんとやりきるしかない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:33.80
>>880
あれもう8年位前だったよな?
まさか熱海のホテル大野屋がタイアップでやるとは正直驚いたもんだったわ
その後結局倒産して、伊東園ホテルズの参加で再出発してる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:38.71
>>886
フェラじゃん、バスツアーといい一気に落ち目アイドルっぽくなってどうした?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:14:09.44
>>890
ありやぞさっさと申し込め
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:16:16.85
そらあお推しだけどほんと酷い一日だわ、バスツアーなんてゴミだし、かたやあっちは裏方のブスがムクりまくってるし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:17:01.91
>>896
一緒にアズキを応援しよう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:18:52.88
>>898
木曽か、あいつボソボソ喋っててかわいくない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:14.91
207 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2018/11/26(月) 20:12:38.36
>>141
一人一室の宿泊で1万円のホテルを8万円かよ
たけぇ
https://i.imgur.com/4bApWBR.jpg
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:54.79
>>902
ツイッター初めてから自分が表に出ようと必死なんだわ
いきなり剣持に媚びリプ送ってみたりパンディに裏方勢集めて人狼やりましょうとか
ID有りの方ですら叩かれてるような状態になっとる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:21.41
こんなんするくらいなら
スパチャありのミッドナイトラジオで擬似お泊まり会的なロールプレイごっこしたほうがマシ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:22.11
>>903
エイレーン系はどの子もある意味安心感がすごい
企画的に危なそうなのは腐るほどやってるのに、マジもんの不手際炎上案件って記憶にない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:26.98
安心して応援できるバーチャルユーチューバー?

ノムさんがいるじゃないか
大企業の広告だから下手なことはしない
案件を取りに斜め上な行動しなくてもいい
しかも中身のスペックが高い

【企業Vtuberの意地】ナントカテレビショッピング【ゲーム実況】
yo utu.be/llwBoFIxprw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:25:02.11
>>903
ゲームメインだからなぁ、あんま被ってなくね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:07.99
>>907
前に投げ銭動画でエイレーンがヨメミを出さない理由に関して「バーチャル彼女が金ばらまいてたら嫌でしょ」って言ってたけどほんとそうだと思うわ
このバランス感覚はすべての裏方が持つ感覚
CFが炎上したのも葵ちゃんに物乞いさせたからだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:22.74
ノムさんに乗り換えるときだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:28.97
>>905
なるほど、つまりパンディやピーナッツ君みたいな感じを考えてるのかな?
でも彼らのやり方は彼ら独特の濃いキャラがあってこそなせる業であって、真似るのはちょっと危ない気がする
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:30:06.27
葵の完全上位互換のノムさんをすこれ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:31:51.75
僕はロリコンでしてね・・・ノムさんは年齢がね・・・
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:15.62
この集金に焦っている感じ・・・

色々広告してみたもののVTuberの集客力の限界が見えてきたから
富士葵っていうプロジェクトを畳もうとしてるんじゃねーのか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:22.72
乗り換え候補教えろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:49.20
>>922
流石に今畳もうってのはないだろう
ただメジャーデビューもして大手広告代理店や企業とも本格的に関わり始めて、
そことの付き合い方で難儀することも多かろうな

運営の方針やあり方にぶれが生じて、迷走する事が無ければいいが・・・
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:36:17.00
全部運営の小沼のせい
CFおかわりさせたのもこいつだし
ツアーで集金企んだのもこいつ

小沼にはそもそも経営センスが無いんだよ
起業した会社倒産させたことあるし
なんでスマープライズはこんな無能雇ってるんだ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:36:23.96
>>929
可愛いね君
名前なんて言うの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:17.67
>>931
Aとのやりとり見てたら相当年下だってわかるぞ
それにあの自然な葵ちゃんとのやりとりは歳離れてたらだせんからそうなると葵ちゃんも三十路になるがええんか
なぶらくん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:26.71
単独でのライブすらやらずに謎のツアー企画だもんなぁ
ちょっとというか大分おかしいわw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:10.12
>>934
エイレーンとの貧乳どんぐりの背比べは見てて微笑ましいなw
萌実の中の人、家庭事情的に大変でもちゃんと動画出てくれてるしファンとかそういうの抜きで応援したいぜ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:00.15
まぁ今回はワイは見送りやな
正直ちゃんと作ったグッズとかなら高くても買うからそっちに気合入れてくれ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:39.06
>>936
確かにな。というかもう少し早めに予約リリース出しても良かったんじゃないか?と思った
正直クリスマスボックス予約期間短すぎ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:51.13
こういうディープなイベントって金銭的な面もあって女性だとか大学生みたいなファンの中の比較的綺麗な層は来ないからな
必然的に気持ち悪いおっさんの集まりになってしまう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:02.52
お金出したら葵ちゃんに手コキフェラして貰えるんですか??
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:56.10
マジでもう定員行ったの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:21.10
>>941
独身貴族公務員か大手ホワイトカラーなら、まず問題なく行けるだろうしな
先行定員到達してよかったわ。あとは催行定員到達して無事催されるのを願うのみ
行けない自分は成功を祈りつつ見守るわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:29.53
なんかTwitter見たらさらっとツアー予約しましたーみたいな投稿あって草
マジもんの歌劇団のみんなすげぇよ...ワイはそこまで出せん...
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:24.01
https://youtu .be/Ss4TTDzc97Q
俺の心が汚れてるだけだよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:28.48
よく考えたら見返りもないスパチャであんだけ高額投げる奴がいたら即決するに決まってるわな
そんだけどっぷり浸かってリアルの生活が疎かになってないか心配だが
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:08.44
まぁこの手の声優やらアイドルのバスツアーはだいたいどこも旅行代理店の稼ぎ案件だから運営が頼み込んだ企画とは思えない
価格自体も他のツアーとあんまり変わらんからなぁ
とはいえ一応設定が17歳のキャラの泊まってる部屋訪問はガチで頭おかしい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:53:38.45
てか葵ちゃんが本当に泊まるわけなくね
機材スタジオから動かせねえのにどうやって移動するんだよ
本当に泊まるんだとしたら全力で止めるべき
普通に5万ポンと出すような奴らの集まり一人ぐらい過ちを犯しても全然おかしくない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:51.42
>>973
今回のヤツをアップしたらミスったところがあって(→見れなくなってるヤツ)
修正版をあげた(→ペロペロチョコのヤツ)とか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:33.83
>>976
知らないやつと相部屋は嫌だろ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:37.98
仲居「富士葵さんの登場です」
ガラガラガラ・・・(モニターを運ぶ音)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:13.89
葵ちゃんのお部屋見学ですと言われて部屋入ったら等身大モニターが布団に寝かせられてたりしたら面白い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:22.90
>>983
ミライアカリのネザーゲート笑えなくなったな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:25.95
葵ちゃんの部屋って案内されて中に入ったら
葵ちゃんのお面をかぶったキクノジョーの中の人が女豹のポーズで待ってるんだろ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:04:21.45
>>991
あいつ来るんか…
パシャパシャ怖いな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:08.80
>>986
オーバーヒートしそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:18.92
まぁ 金があって行きたいヤツは行ってきてくれ
ツアーオリジナルコンテンツがあるんだから、それだけでもめっけもんだろう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:08:40.46
アンパンマンキャラの解説助かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 9分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況