X



トップページYouTube
1002コメント231KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ519 【エンタムにかける橋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:53.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberにするアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■Twitter

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori


エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ518 【ゲップ崩壊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542812362/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:22.87
>>4
ドルスレではスレアプランとスレ漫画家をしていて飽きてきたから
スレ漫画家を擁護しまくって勝てる雰囲気を演出
そして漫画を投稿させれば面白いんじゃないかと画策し始める
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:57.75
タム「ひいちゃんはデバフ!マウンコ!やばい!」
にじ「情けない(笑)」

赤羽「ひいちゃんすき」
皆守「愛してる(600円)」

にじ「ああああああああああ(発狂)」
タム「😁」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:50.76
>>21
ゲプ信は悪意ある漫画を描いた時点で漫画家の負けだと思ってるからな
実際はそんなに単純じゃない
その表現によって本当に名誉が毀損されたのか立証する必要があるから名誉毀損訴訟はクソ怠い
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:25.68
どこに出しても恥ずかしくないほどに成長したな、ひいろ


胸を張ってゲーマーズに行ってこい

誇らしいよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:49.67
>>18
クソメガネは「善性の馬鹿」から「悪性の馬鹿」に変化しちゃったわけで実際リカバリー難しそう
「裏垢と間違えた」ってあのタイミングで出来る最低の弁明だろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:20:10.94
B子の不安から生じた問い合わせには返信もせず面接でもはぐらかし無視しつづけ追い詰める
これがアップランド流フラットな関係
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:25:26.14
カルテはクソメがやらかしたらその都度フォロー入れるんだけど今回はそれがないからな
シロ組だからとかじゃなくてこの件に絡むことで得る利が一切ないのを理解してるからこそだろうが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:25:36.30
シロもドル部も今期で活動終了だろ
新人の運営資金なんて稼ぎようがないから
オーディションも打ち切りだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:29:49.01
>>59
続ける気あるなら普通にやっていけると思うよ
まあ視聴者の不満を馬生ではぐらかすみたいなのはもう通用しなくなるだろうけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:00.26
アフリカの恵まれない子ども救うためなんだから手段なんてなんでもいいだろ理論実にアップランド向きじゃん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:29.13
>>59
暴露した奴が悪意100%でアプランのこと目一杯悪く描いてやろうってんじゃなくて
もっと淡々と告発する感じだったら今より静かにではあるけど長く燃えてたんだろうが
怪しいとこはありつつもアプランからの意思表示は済んだわけだし後は裏で話が進むだけだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:38.50
裏垢と間違えたってなんの釈明にもなってないよな

自分はこういう人間ですってゲロってるだけじゃねーか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:24.24
       llll               ,,,,,,,                   ,,,,,
       llll      ,,,,       lllllll'  llllllllllllllllllllllllllllll     llllll'  lllllllllllllllllllllllllllllll      llllll
  lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,,,    lllllll'         lllll        lllll'         llllll        llllllll        llllllll,,
       llll      '''lllllllll,,  ,lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,llllllll,,,,,,,,,   ,lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,llllllll,,,,,,,,,     lllll         'lllllllll,
       llll,,,,,,,,,,,,,,,,,  ''llll''  lllllll   lllllllllllllllllllllllllllllllll    llllll'   lllllllllllllllllllllllllllllll     llllll          'llllllll,
     ,llllllllllllllllllllllllllllll,,,    lllllll          lllll        llll          lllll        llllll'           lllllllll
   lllllllllllllll      ''llllllll,    lllll     ,,,,,,,,,,,llllllll       llllll     ,,,,,,,,,,,llllllll       'lllllll            lllllll 
  ,lllllll'' lllll        lllll    llllll   ,llllllllllllllllllllllll,,,,     lllllll   ,llllllllllllllllllllllll,,,,      lllllll   ll,,,      'llllllll
  lllllll  llllll       lllllll    lllllll  llllll'    lllllllllllllll,,    llllll,  llllll'    lllllllllllllll,,    llllllll, ,,lllllll'       '
  llllllll,,llllllll'  ,,,,,llllllllllll''     llllll  lllllllllllllllllllll'  'lll''    llllllll  lllllllllllllllllllll'  'lll''     'lllllllllllllll''
   ''lllllll''''   ''lllll''''''''       ''''''   ''''''''''''''''          '''''''   '''''''''''''''            '''''''''
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:45:02.40
RTしたのはいいけどアプランの弁明はRTしないのなんなんw
マジで潰したいだけの裏垢ドス黒野郎じゃねーかw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:46:23.00
シロはスパチャ開いてないからクリーン!アカリはバーチャルキャバクラ!

スパチャ解放後

シロのスパチャはおやつ代!活動資金!アカリはキャバクラ感がすごい!


昔から変わらないシロ組の盲目ダブスタっぷりは逆に尊敬する
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:03.63
ほとんど事実だってアプラン認定出てのに誇張してる!悪意がある!ってのがそもそもバイアスかかり過ぎなんだよ
名誉毀損の成立要件を真面目に考えるならその辺はフラットにな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:10.60
宗像が小学校のころやーいパイやわーっていじめられてたのピンポイントで刺した奇跡の結果かもしれんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:48:01.32
ゲップがピンチになってから無しでもここでもアカヨメエイ叩きも少なくなったよな
あっ・・分かっちゃった・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:48:09.52
>>142
そういやあったなそんなの
あの頃はまだクソメガネよく言ったぐらいの扱いだったが今考えるとだいぶ違った味わいがあるな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:48:50.72
>>144
2期オーディションを採用予定でキープしてたやつにも伝えてないっていう徹底したサプライズ主義だからな
しかもこの暴露であの2人が採用予定だったなら出来レース確定
アホなのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:49:53.42
俺は事態の収拾方法思いつかないけどアプランどうすんのかな
年越しまでには蹴りつけろよ無理なら辞退しろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:50:17.15
色々制限されて1ヶ月半動けなくてようやく3Dでの配信が軌道に乗り始めた時にだもんな
そりゃあ菩薩のたまもイラつくわな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:26.87
ドル部内でもお互いに不信感持って腹に探りあいになりそう
こいつはゲップの味方だとか、こいつは裏切って逃げる気だとか・・



まぁ洗脳されてるから100%ないけどなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:48.21
>>183
この騒動でもTwitterに浮上してこない牛巻が怖いか?
あいつ前から事務所の態度に不満気だったしどうなるかわからんぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:56:19.16
>>179
Bのギャラ交渉(明らかにメインであるAより高額)と成果物の提出後に反応が悪くなったのと
BからAに話振ったら明らかにはぐらかされてるのとBにだけ連絡が来なくなってるのを総合的に考えてみろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:57:09.84
ドルスレで漫画家を召喚しようとしてるからしばらく待っててくれ
どうにかして次の漫画を上げさせる模様
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:59:24.08
>>203
あの信姫が最初の騒ぎでちょっと思わせぶりなこといっただけで終わらせてるからな
星空学園以上の界隈の腫れ物と化したアップランドが怖いか?
俺は怖い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:29.68
Bが無能で切りたかったならさっさと言えばいいだけの話
A子がじゃあ私もやりませんと言う可能性があったから伏せたとかいろいろ考えられるけど
どう転んでもクッソ下衆いことしてることにしかならんぞ
いちからでもやらんだろこんなの
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:04:28.67
>>227
A子に答えたってアップランドくん言ってたよ
アップランドくんはその前には個別に面談したりしてるのに急にA子さんとB子さんの違いがわからなくなったらしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:08:20.76
>>240
強いていうなら何もしていない、かな
メイン盾のタンク職が仕事しなかったらどう思う?俺だったら晒しスレにID付きで晒すくらいキレるね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:20.81
>>233
普段A子がメインのやり取りしてて
A子からも同じような質問来てたから二人に伝わると思って送ったって流れだろ
そう書いてあるじゃん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:12:23.74
契約はフラットな関係でデビュー時期は未定とか
言いつつ、当人達が先の予定を入れたことに、入れる前に
相談して欲しかったとか書いてあったから会社として
ヤバイところだなと思った。
例えるなら製品の発注をしていないのに、いつでも作れるように
準備したり、材料を手配しとけ、って下請け業者に注文しているようなもの。
彼女達は生活があるし、経歴に関わるんだから先に契約を結んで保証するか、
完全にフリーな状態にさせておくかしか選択肢はないだろ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:12:37.75
>>254
飲み会の幹事でももっとちゃんと連絡するぞ
あいつと仲いいんだから伝えておいて欲しいって時はちゃんと個別にそういう連絡するし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:15:20.82
アップランドは10年企業だからサークル感覚でやってるベンチャーと違ってしっかりしている(とは?)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:04.32
ゲプランドがそろそろ囮ジャイ出さないかな
もしくはB の強烈なキマぶちかましてくれると盛り上がる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:22.69
ちょっとフォロー数ある絵描きだと急に数字ついてるアカウントが大量に群がってくるから
何も知らん奴だと即座にミュートブロックすると思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:04.31
アプランはどこの運営よりも有能って吹き回ってたのにこうなるとガイジだからしゃーないってドル信は都合いい脳みそしてるな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:13.29
アプ信がこぞって漫画家も悪いとか演者は無罪路線に切り替える中
いまだに事実無根路線が幅利かせてるふたばという闇の世界
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:20.56
>>283
アプラン側が大きな相違点を挙げてるからそこに議論が集中するけど
怪文書の経緯の説明でさらって言ってることほとんど全部ツッコミどころっていう
あの怪文書の解読配信誰かやれよ同接稼げるぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:25:07.11
Aが事務所渡り歩いてるとかABが声優喫茶で働いてるとか書く必要がないどころか書いちゃいけないレベルのことでも
ブチ切れた勢いでやっちゃうんだ
向こうが暴露したからこっちも暴露してもいいよね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:29:02.64
>>329
その疑惑があるからこのままA子だけデビューさせるって路線も難しいんだよな
変な釈明文出したばっかりに詰んでるわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:30:24.07
やっぱエンタムくらい散歩でもしてくれば?ってヘラって相談しても
気さくで軽い乗りで運営してる方が演者もいいんだよ
ひいろを見てればそう思うわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:31:11.32
>>331
今募集してるのに紛れ込ませたら特定困難じゃね
まあ全員に疑いがかかって荒れそうだけど
というかA子のデビュー無くなってもいるかも知れないってずっと疑われるから詰みだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:35:03.05
>>340
今のそらアン人形遊びガイジと本スレから来たと思われる自演連投ガイジが共存してる地獄だから許してくれないか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:35:42.60
でもあの下痢配信から蜜も配信増やしてたし
エンタムも箱感を出し始めてるやん
やる気無かった奴らをケツ叩いてやる気にさせたひいろはまさしくヒーローだぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:06.73
>>341
ゲプランが弱ろうが潰れようがどうでもいいけど演者にダメージいくのはシンドイな
これがチャンスとばかりにシロぶっ叩いてる奴も少し考え直して欲しい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:54.11
>>353
喧嘩別れしたけど訴訟沙汰にはなってないよ
ことが大きくなったら流星群の方が慌てて釈明して謝罪してたし
謝罪風脅迫怪文書ぶち込んで弁護士棒振り回して殴ろうとしてるアップランドちゃんと比較してはいけない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:09.65
これが流星群ならいつも通りに流星群って頭いかれてんなで終わってる出来事だろ
普段からどれだけ恨み買ってるかってこと
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:53.25
ピノの画像を自動スライドで見ながら対象aをループで流してるとゲプランド帝国に対する憎しみが凄まじく湧いてくるわ
せめてア組化して罪を償ってくれ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:33.78
もしかしてアプランはもう流星群未満だって言われたの効いてたのか?
あの怪文書の時点で流星群P未満だぞマジで
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:39.37
>>358
こいつほんとすこ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:45:46.19
株式会社アップランド | ≪AI×VR×3D 電脳少女"シロ"を手掛ける成長企業≫≪年休120日以上≫≪服装自由≫

この企業は現在求人の募集を行なっていません。



気になるに保存すると、求人の再開時にお知らせします。

気になる

会社情報

設立2007年5月事業内容・スマートフォンアプリ事業代表者代表取締役 宗像 秀明資本金1,000万円
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:02.71
ゲプラン所属Vtuberは他と関わらないで欲しいよな
罪は無いと言っても管理されてる印象が強いしゲプラン菌大量に付いてるだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:40.70
緑眼鏡とピノロスは…ごめん…やっぱ辛ぇわ…😭😭😭
他はいいから二人だけはtwitchあたりで過疎生主になってくれ😭😭😭
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:54:50.30
来年の2月頃に
「どーも〜年末にVT業界を騒がしたAでーす。Bでーす。やっとねゲップ……じゃない、アップランドさんとね和解出来てめでたくデビューする事になりましたー
しかも、アップランドからwww」
って未来になったらどんな顔したら良いんだろ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:58:46.59
やっぱポエムってのは簡潔であるべきだよ
『ヤミーヤミー 僕らの世界にまた夜が来たよ』
が至高だわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:06:44.86
駄目だ…ショックが大きすぎてVTの動画も配信も見る気が起きない…
シロちゃんの動画もドル部の配信も怖くて見れない…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:12:42.42
やがてそのうちサムネが消えて 映像の動きが消えて 1枚絵が消えて 声が消えて タイトルが消えて 概要欄が消えて…
それでも豆腐は毎日19時になると無を喰らい続ける…
シロちゃんの動画は為になるなぁと繰り返しながら
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:22:38.08
>>431
糞ブラックじゃ親分からの扱いに違いがあって当然だよな…
共演してくれただけでもありがたいぜ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:25:48.91
今日暇だったからAの気持ちになってみたんだけど
Aはずっとアプランとやりとりしてたわけだしもうすぐデビューだったわけやん
しかも最初に面接受かったのはAなわけだし
順風満帆とは言わないけどvtuberデビュー目前だったのにBに潰されたって考えたら悲しくなって涙出てきたわ
そりゃ、Bと連絡取らなかったアプランが悪いのはわかるけど私はアプランと連絡取り合ってたわけだし知らないよ
もうすぐだったのになんでこんなことになるんだろう…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:27:38.09
>>488
経たいじゃない😡
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:29:08.99
今日暇だったからAの気持ちになってみたんだけど
Aはずっとアプランとやりとりしてたわけだしもうすぐデビューだったわけやん
しかも最初に面接受かったのはAなわけだし
順風満帆とは言わないけどvtuberデビュー目前だったのにBに潰されたって考えたら悲しくなって涙出てきたわ
そりゃ、Bと連絡取らなかったアプランが悪いのはわかるけど私はアプランと連絡取り合ってたわけだし知らないよ
もうすぐだったのになんでこんなことになるんだろう…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:29:44.58
20時は
たまがゲプショックで5000止まり
そらが吸収して6000

21時は
めめめ6000
ひいろ×たまきコラボで1800
と予想
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:08.74
なあ実際漫画にゲップランドやらドットレイプって書いてたのは裁判だと不利にならない?
伏せ字とかにした方がよかったのでは?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:55.16
>>478
ABが共謀した線もあればBがAを嵌めようとした線もあるしBがお前や俺である可能性もあるしつまりお前が俺である可能性が高い
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:38.48
>>529
経たいって事だよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:34:26.11
ホロはここぞとばかりにリレーでアプランの視聴者奪いに来てるのにエンタムメンバーは動かないの?
今がチャンスだと思うぞ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:35:37.43
>>542
とても経たいな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:36:09.03
>>545
これはてぇ経てぇな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:37:03.03
AO「自分の編集の行き届かないメディアには絶対に出さない」
AO「後乗りの大型企業には負けない」
AO「後乗りレーベルはバーチャルヴィラン」
AO「地域差を無くす。地方だからと見れない環境にしない」
AO「受けてはいけない案件を避けるのは自信がある」
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:37:04.13
>>551
とても経たい洗濯だな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:40:20.79
ひいちゃんがTwitter限定で歌動画上げてるから見てやって!!
10分前にupして535回しか再生されてないの!!!!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:40:22.97
>>566
経とも〜😭
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:41:02.67
>>569
経たい現実
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:41:48.62
椎名唯華5411
叶1933
犬山たまき(コラボ)1785
湊あくあ1311
日ノ隈らん998
渋谷ハジメ(ポケモン)722
オッドアイ715
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:27.92
今日暇だったからひいろの気持ちになってみたんだけど
ひいろはずっと赤羽や叶とやりとりしてたわけだしもうすぐコラボだったわけやん
しかも最初にコラボしたのはひいろなわけだし
順風満帆とは言わないけどエンタムトップ目前だったのにみやぢに潰されたって考えたら悲しくなって涙出てきたわ
そりゃ、ソラくんを登録者でマウント取ったりした私が悪いのはわかるけど私は叶くん達と連絡取り合ってたわけだし知らないよ
もうすぐだったのになんでこんなことになるんだろう…
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:46.93
>>578
なるほど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:53.01
長くても2日ぐらいしか沈黙しなかった馬のTwitterが6日も動いてない…どうしたんだろ…心配だな

人事担当は本当だったみたいだな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:20.23
馬鹿みたいに盲目的に信じてたのが悪いのは分かっているが
これからシロアンのおもちゃとして生きていかねばならないことに耐えられそうにない…
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:27.73
ひいちゃんコラボゾンビ加速してるけど
登録者も同接も全然伸びないな
そもそもがつまらないんだろうな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:32.70
>>619
質問箱の回答消してから寝たほうがいいぞ
アカウント間違えたってそれ悪意ありますって言ってるようなもんじゃん

このリプライ残ってんの隠蔽の証拠で草
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:22.79
>>627
やっはひいちゃんは凄いや
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:10.24
ひいちゃんはエンタムで一番活動的だしアカリ追ってエンタムスレ来たけどなんだ神田ひいちゃんの動画見るようになったよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:33.84
ついにFAタグ作ってて草
こいつだけVtuberの動き方知りすぎやろ
九条 林檎 No.5 @ringo_0_0_5 (2018/11/22 16:03:23)
@bukitikikaku 特にない、では今作るか
#RINGO_art でどうだ?
それぞれへのファンアートの場合は
#RINGO_art005 とこのようにエントリーナンバーを付ければ良い
http://twitter.com/ringo_0_0_5/status/1065500974905679873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:54.38
昨日のひいちゃんコラボはひいちゃんがみんなを引っ張ってて良かったよな
やはりひいちゃんはみんなの中心的な存在だと分かったよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:05:45.15
先に釘指しとくけど
昨日はなとりと緑眼鏡の時には出てこなかったのにたまの時だけ出てきて騒いでたの俺は忘れてないからな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:08.25
今後のエンタムコラボ予定
赤羽ひいろ
あくあ蜜
ひなたもち
ひなたフブキ

アカリとツキミさんとソラおじは現在フリーです
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:59.61
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 11月23日】

18:30~:#八重沢なとり
19:30~:#シロ生放送
21:00~:#花京院ちえり
22:00~:#神楽すず

今更アカリに配慮しても遅いんだよアプランさんよぉ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:13.44
>>590
たまきは登録は1000くらい増えてるけど
ほとんど動画経由で生はいって2000くらいしか来ないから
実はコラボしてもあまり旨味はない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:47.41
シロならともかくアプランに恩を売られてもなあ
今は叶と同じレベルで推しには近づいて欲しくないんだが
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:52.21
ゲプ馬は二度と顔出さないだろうけどシロも年末とのど自慢辞退しろ
ついでに四天王も辞退して欲しい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:17:01.57
>>701
まず「共有」ところを押します(タップといいます)
次に出てきた「コピー」というところをタップします
すると短縮された動画のURLをコピーすることができるんです!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:19:16.95
シロはこのまま大好きなイキコンと同じ扱いになるだろ
イベントに何故か紛れてて
何でいるの?まだ引退してないの?で叩かれる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:37.73
好きにアプラン叩いてくれ
ここから立て直せなければそこまでだ…
シロアンが正しいんだ…
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:36.19
>>726
俺がドル部やシロどころかひいろやアカリやニナルもVT全部辛くて登録解除して
twitchでやまとん、関、スパイギア、アライ、青汁、ヌケサクしか見なくなったからな
滅茶苦茶効いてるぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:02.89
すまんが明日のアカリ生は見れそうにない
今はシロちゃんの動画もドル部の配信も怖くて見れない…
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:15.43
>>752
むしろのらきゃっとやそらはリアルタイムで見てたけどノーダメだったぞ
単純に熱がなくなって義務感で追ってたところに追い打ちされて踏ん切りついた感じだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:09.31
アカ信なら今更同接で負けたくらいで凹まないじゃろ
基本負けるんだし
勝てる勝てる言ってるのはゲプ信のハードル下げでしょ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:33.82
椎名のポケモンも6000くらいしかいないし今日少なめか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:59.67
>>801
あんなもんだろ
だからこそ隠してて漏れないようにするんだよ
漏らすやつは無能だから叩かれてもしょうがないだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:43.99
>>805
減るというかアカリの同接は変動が激しい
見たいときに見れるやつが気分で見てる感じだわ
ライト層多いんだと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:45.73
>>816
問題ないならリピーター増えて視聴者が増えないとおかしいよね?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:21.30
植民地支配から解放されるってこんなに気分がいいのか
俺らはこれから一生ゲップ叩いてから覚えとけよw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:40.83
表できっちり謝罪して裏でしっかり〆る
アズリムの時のCAの対応が汚いけどまともな大人のやり方なんだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:57.10
>>823
同接は安定しないけど再生数は安定してるから見れるタイミングなら見て見れなかったらアーカイブで見てるんだと思うぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:33.49
>>816
VTなんてライトに楽しむのが正しい
シロ組みたいに思い入れが強いとダメージが大きい…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:23.78
芸能界とか音楽方面の事務所はアレなのが平常運転なので結局演者本人がやらかしてない限りノーダメ 
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:01.37
「アプランにも落ち度はあるけど漫画家が悪、これが世間の反応」
ドルスレってこんな連中だぞ
ドン引きだわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:57.52
フラグとか抜きにこのペースだと玉は6000無理だろ
義務感で同接維持してる信者も減ってるの実感したら終わりだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:44.48
>>857
かえみと語っていいのか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:18.01
昨日からの様子だとおそらく4〜500は生を追う奴が落ちた
少ないと見るか多いと見るか…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:48:33.40
つか椎名もポケモンで昨日まで8000人は同接いたのが激減してるし、
休日前で全体的に少なくなってね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:48:49.23
椎名唯華6425
夜桜たま5524
夕陽リリ(コラボ)3759
ときのそら2927
叶2208
ハッカドール1080
オッドアイ763
まじかるどーる408
[加賀]丑牡てぃあ400
えのぐ359
ユキミお姉ちゃん285
[黒声]有栖川シャロロ86
[流星]白魔女のパンドラ80
[御伽]竜宮うら71
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:51.53
忘年会で12月は毎週飲み会だわ
同接も落ちるだろうから確実な配信スケにしないとやるだけ萎えると思うぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:09.57
減ってるって言うよりドル部の変動が日によって大きすぎるからそう見えるだけで他は対して変わってねーだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:37.51
>>912
また回線ガイジ来たのか
昨日の一昨日も来てたよなお前
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:47.62
じゃあたまきの話題やる?
あいつコラボやってまとめ動画作ってバズってとvtuberの理想的な動きかたで伸びていってんだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:12.72
金曜日でも強いって言われてたのシロだけだけどな
記憶が自分の都合のいいように改竄されるのはままあることだが
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:14.30
そら案件取られてってるからフブキとの直接勝負で勝たないと案件がどんどん取られていっちゃうんだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:55.06
アカリ〜😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。