X



トップページYouTube
1002コメント196KB
【バーチャルYouTuber】にじさんじアンチスレ3405【樋口重大発表応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:35.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYouTuber】にじさんじアンチスレ3404【デバフのデブ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542541871/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:14.35
まーたアベマ組だけか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:18:02.68
>>18
お静なんとかしてやってくれ😭
いっぱい稼いでるやろ😭
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:18:24.91
>>34
樋口以外はさすがに負けると思うわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:18:43.23
モイラ@にじさんじ所属の女神 @Moiramoimoimoi

#神社で神狼
今のうちから練習しとくか…
「ねぇ、もいらさん。なんでそんなにお目々がつぶらなの?」

も「それは、君を見つめるためさ!」

「じゃあ、なんでそんなに真っ赤なリップがひかっているの?」

も「えっ、これは、返り血…じゃなくて!チューするため!!!」

よしいける!!!!!

https://twitter.com/Moiramoimoimoi/status/1064130662238568448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:31.69
将来的に技術提供してる、ハニスト、あにまーれにもこれ導入される可能性があるのか
やべーな、ガチ恋増えるわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:32.57
モデルはドル部の方がいいけど
顔のトラッキングはこっちの方がいいな
下手な3Dより動き重視の3Dで正解だろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:38.67
ドル部敗北記念パピコ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:20:37.19
仕事でアベマに入れなかったモイラと詩子の3Dも勿論用意してるよな??
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:20:37.65
樋口猫っぽいな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:18.00
2.0いらんな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:19.62
樋口と天皇のモデルならにじ3Dでもそこそこ見られるだろうけど他のやつでこれやると見るに耐えなさそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:42.44
手が動くの強いけど
高スペックPC オキュラス スマホにじ3Dアプリの合体技らしいから
雑談しかできないなこれ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:48.12
>>186
それな、特に目の動きのクオリティ上げたのは手放しで称賛したい
日本人は目の動きでそいつの気持ちを見るから人間性を感じる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:50.17
でろシコ!でろシコ!でろシコ!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:22.97
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw            
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:24.52
モイラと詩子も早よ!!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:34.86
ちょっとした目の動きがやばい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:43.54
ドヤ顔樋口かわいい
でろシコしていいか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:52.95
これだけやってもAppStoreの審査は通らないんですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:24.84
3Dのリアルタイムでこの違和感の無さちょっと普通じゃないぞ?
これ凄くないってる奴は人間の違和感感じる能力を舐めすぎてる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:40.50
樋口の次に3D自宅配信やるのきつくない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:42.11
>>316
このままだとモイラ詩子より先に3Dあるぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:56.38
>>2
やめろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:03.26
雑談配信は3Dで身振り手振り説明
ゲームは2Dとかでええんやない?
まあどっちも簡単に出来るならどっちでもええんやろけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:13.04
口動くようになったらもういいや
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:22.01
目を見開いた顔が可愛い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:05.73
あれ?いつの間にか葛葉と叶の同接が・・・?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:18.14
でろーん 11000人しかこないオワコン
めっちゃ可愛いいーーありがとういちから!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:20.70
野良猫の出番!?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:21.31
口の認識の制度もっと上げてほしいな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:06.77
>>414
これはどうなの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:12.57
珍しいだけで1万
面白い配信出来なければまたどんどん視聴者落ちてく
案件やってる場合じゃないな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:13.17
一応にじさんじの3Dで他と違うのは
表情認識を本人の顔を読み込んで表現してるのはにじさんじだけ
キズナアイもアカリもシロも表情は決まったパターンを信号で送ってるからな
これはにじさんじのみの機能というかアニモジの併用だな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:53.50
>>395
このゲームトーク出来ないとダレるから難易度高い
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:05.10
>>450
結構差があって草
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:22.70
>>450
嘘やろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:50.82
>>464
めぐちゃんと一緒
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:56.12
>>454
ただリアルの人間の表情そのままだと喜怒哀楽の表現が弱まるんだよなぁ
その辺はどっち取るかだな、アニメ寄りの方がvtuberの意味あると思うが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:04.55
>>487
一段と二段目に数本だったな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:11.25
美兎ちゃんスタジオってりくは自宅か?一緒にスタジオ居たのにエルフは使い物にならんってことか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:57.04
>>495
そもそも他所はリアルな表情認識は求めてないだろ
キズナアイがこれ使ったらずーっと真顔に近くてあんなアニメキャラっぽくならない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:05.62
ドルアンスレ大発狂で飯がうまい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:07.53
これで無印に人が戻ってくるとええな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:47.40
>>538
ゲーム実況のはトラッキング
ゲーム実況できてるからスマホでLive2Dの形式でトラッキングさせてる
手動かす以外はシステム的ににじ3Dのと一緒
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:56.72
叶あれだろ司と椎名の交換が盛り上がってたのみてムクムクしただろ対してレアでもないポケモン出してきて笑うわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:08.17
みづか、でろシコ党にさらなる光を当ててくれ
みづかも分かってるだろ?メインカルチャーは樋口楓だと
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:24.62
かえとみと最高!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:38.51
ぁあああああ!!!!!今回もみづに読んでもらえなかったんだぁが!!!!!
いい加減にしろよりくさん!!!!!!!!!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:40.56
3Dの説明読んだ方が2Dより長時間配信が向いてるって書いてある?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:50.82
葛葉と叶の数しか見てないから何も分からないんだよ
数だけ見て楽しいか?
二人でポケモン交換したから一時的にニ窓した人が増えただけな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:31.60
樋口「使ってください」
わかった!!!!!いっぞ!!!!!!!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:33.28
楓組「中身の写真を貼るのは誹謗中傷」

せめて名誉毀損じゃね?
どっちにしてもブスであることを認めてることになるけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:00.20
>>641
3Dのほうが軽くなったら本格的に2Dいらないな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:03.45
樋口「使ってください」
うおおおおおおおおおおおおおおシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:28.86
叶>葛葉だったのに2人が通信したら葛葉>叶になるのまじで謎なんだが??
2窓するなら両方増えるのが道理だろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:44.20
かえみと厨「かえみとは表に出さないから本物!!!」




なんで昨日えるがスタジオにいたの隠すの?w
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:51.24
携帯熱くないんか
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:07.72
3Dのほうが軽いのかよ....
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:19.81
なんか樋口の配信を見てるとさ
お前らが言う面白さっての無くてもやっていけそうではないか?
天皇も面白さなくなっても可愛さだけでやっていけんだろ

樋口の放送で今のところ笑いどころ0だぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:50.89
これマジで2Dいらなくね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:23.58
10円玉も貼ってないんか
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:36.44
>>735
そっちいいいい!?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:42.22
そもそも葛葉は昨日中止にしたから今日配信絶対中止にしないってなるのはわかるけど叶は何で被せてきたの?
ずらすって発想がないのあのゴミは
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:44.81
>>746
っぱクソ叶か
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:53.11
>>752
ホリエモン
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:35:30.11
>>781
おまえも早く3Dになれ!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:14.09
>>454
初期からあったじゃん バーチャるばばあとか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:20.20
いうて美兎の配信は、本人が事前に何話すか決めてるから面白い
なんで他のライバーは真似しないんだ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:29.39
おいひまわり何やってんだよ!もっと葛葉縛りつけておけよまたジャイやんが擦り寄って来てんだろーが!!
しっかりしろ!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:30.97
>>737
でも樋口の話の本質って裏話だから人気が陰れば下がるだろ
樋口は面白い必要性はないが相手はインパクトないとダメだと思うぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:33.20
設定は草
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:06.93
>>40
あっちのモデル作ってるのアプランじゃないからアプラン成分いらない
ぽんぷとかおんだに頼めば良いだけだけど
それだとアプリとの連携あるから自社モデルじゃないとアプデでおかしくなる可能性が高いな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:13.33
樋口公開する気はないよな
それから過ぎてから公開しそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:15.68
>>832
ええぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:34.89
周りに擦り寄ろうとしてマイクラ始めたけどハジメ以上に馴染めなくて椎名葛葉に寄ろうとして慌ててポケモン始める叶くんかわいそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:59.44
>>800
顔の要望はライバー毎に違うからな
樋口は単純に良くしてというし、剣持とかは名前忘れたけど変顔のやつ出来るようにって今まで運営に言ってるし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:20.94
>>866
にじ3D開発した有能インターン生
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:31.08
お披露目配信ばかりだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:37.19
>>880
基本喋る奴はいらないんじゃないかとは思う
本人も自分は喋りがメインだから2.0は後にしてもらったって言ってるし
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:08.41
>>880
ラップをノリノリで歌う
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:26.79
樋口の水飲むの完全に咥えてる顔じゃん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:09.45
登録1万なのに自費で舞元が2.0になってたし
下位ライバーでもCFなりで3Dになれるプランとか提示すれば良いんじゃね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:20.60
>>927
あんだけやってシルフカンパニーってピカブイって初代からやること増えてんの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:32.59
重大発表スレまたぐか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:33.07
>>803
きっしょ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:57.96
お静のとこの「彼女は何歳なんだ?」って議論してた海外リスナー達が来月更に困惑するな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況