X



トップページYouTube
1002コメント223KB
【バーチャルYouTuber】ときのそらアンチスレ#45【ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:25:25.09
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

カバー株式会社ホロライブ所属のときのそらに関するアンチスレです。

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそらアンチスレ#44【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542446658/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:28:59.29
・バーチャルYouTuber兼アイドル兼作詞作曲家の響木アオを応援するスレです

・批判有り、荒らし禁止

─────────────────────────────────
・スレを立てる時は先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行入れよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCNwo7eikmX5HPs7NedWVBgw

■サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCTNOpMjGN-Djwrj6WHfJgqQ

■Twitter
https://mobile.twitter.com/hibiki_ao

■公式ファンクラブ「アオランド」
https://hibiki-ao.com

前スレ
【バーチャルYouTuber】響木アオを応援するスレ #2【終焉の合図】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539478172/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:30:48.32
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberにするアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■Twitter

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:03:05.53
大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」
「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:08:46.41
ここ数日で人増えたよな
U無しタムスレからの流入多そう
ホロスレもスーパー閉じコン化して来たからそっちからも来てそうだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:20:59.81
https://twitter.com/mochi8hiyoko/status/1063740413058535424
もちひよこ@mochi8hiyoko

情報解禁とのことで・・・

ヤッターマン2号ことカミナリアイちゃんと、ボヤッキーのモデリングを担当しました〜!???

MVめっちゃかわいいので毎秒見て!!!????
https://youtu.b e/wR6biSMvqis

ついに人生2周目幼女ママになってしまった・・・??


個人がVtuberの片手間に製作した3D>>>>>>>>>>カバーの3D
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:29:02.69
(๑╹ᆺ╹) そらともさんそらはドーナツ食べたいよ!!!!
ゆっくりしないであまあま早くよこしてね!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:41.77
後輩の予定貼っておくぞ

✨ 〜本日(11/18)の配信予定〜✨

12:00〜 湊あくあ⚓� you
14:00〜 癒月ちょこ💋 you
15:00〜 夏色まつり🏮 you
17:00〜 赤井はあと❣� ope
19:00〜 湊あくあ⚓� you
20:00〜 夏色まつり&紫咲シオン🏮🌙(外部コラボ)
21:00〜 癒月ちょこ&湊あくあ⚓�(外部コラボ) you
24:00〜 癒月ちょこ💋 you
25:00〜 アキロゼ🍎 you

#ホロジュール
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:31:12.42
>>81
所々でガッツガツ下がってくのはなんなんだろなこれ
他のところ、微減はあっても短時間に繰り返しこんなに下がらないだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:21.04
最近のカバー関係者の動向

そら→カバーに冷遇されやる気無し
Aカス→そらからロボ子に乗り換え
ロボ子→カバーに推されてる、DJやる
ホロライブ→閉じコン
小豆→前途多難な新人
小豆のマネージャー→アンチスレ見てる、タメ口でイキる
そらのイラストレーター→そらのパパ、Aのママははを自称
Aのキャラデザ→A信、勝手にママはは名乗られて発狂
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:18.94
カバーvsエンタム

カバー登録者
10万人〜 そら 1人
5万人〜 フブキ、ロボ子 2人
1万人〜 ぶいめん6人、ホロ8人 14人

エンタム登録者
50万人〜 アカリ 1人
40万人〜 猫宮 1人
1万人〜 みやぢ、ひいちゃん、もっさん、ウタ、ヤッターマン、ニーツ、久遠、たまき、ミディ 9人

うおおおおおおおおおおおエンタム最強!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:50:52.25
融資うけずにそら一人でやってたほうが絶対幸せだった
融資する奴らも見る目なさすぎカバーなんかじゃなくて葵運営にでも融資しとけばいいのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:03:29.01
ベンチャーが融資なんて受け取ったら首輪はめられたサイン
受け取った時点で撤退準備してますって意思表示だろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:22:08.26
ガチで人が多いんじゃなくて自演と連投ばっかりだから質問してもすぐに返事こないよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:41:59.24
動画作って本人の釈明動画にもコメントを残しに行く顔デカに比べれば
Twitter上で遊んでるだけの浅瀬嬢は大したことない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:56:10.96
そらにはラルクのbravery歌ってほしい歌詞がそらっぽい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:07:43.42
ICHINI@ichini3aki 2時間前
自分ががんばってきたもの、自分が守る。

ICHINI@ichini3aki 2時間前
残念ながら、公式はそう思わないと思う...。
#マシュマロを投げ合おう

ICHINI‏@ichini3aki 2時間前
ICHINIさんが鷲羽嗣仁をリツイートしました
他人の苦労したことを勝手にすべて持ち去り切り替えるようとして
元キャラの産みの親ではないイラストレーターで統一するつもりなら
こちらは今後支援する理由もないICHINIさんが追加
鷲羽嗣仁@wasyu_tuguhito
返信先: @ichini3akiさん
公式は手間的に二人のイラストレーターは統一したいかもしれませんね…

ICHINI@ichini3aki 4時間前その他
もし公式が分かっててやってるなら
こちらは降りるしかない
色んな意味で危険だ

ICHINI@ichini3aki 8時間前
正直、こんなに怒るや悲しみは久々だ

言っておく、ワタシの個性は弱気じゃねぇからなっ!!

ICHINI@ichini3aki 8時間前
ICHINIさんがおるだんをリツイートしました
他人の苦労したことを勝手にすべて持ち去るか…
やるなぁ…やるなぁッ!!!!!ICHINIさんが追加
おるだん@ordan
そらちゃんの公式イラストレーター
シオンちゃんのパッパ(ママではない)
えーちゃんのママはは 🆕

ICHINI@ichini3aki 10時間10時間前その他
さよなら...。#ときのそら

ICHINI@ichini3aki 10時間前
必死に彼女のためにずっと無償で支援した男

彼女から感謝の言葉を貰うことが一度もない

男が作った苦労がすべて持ち去れ、あの方に

ただ一回プレゼントで彼女に送った、感謝された

「ありがとう」

そう、すべてずっと無償で支援した男の勝手だ

だから、こんな無様になった。
https://twitter.com/ichini3aki/status/1063824028203241472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:11:02.24
変に距離が近いとこういう勘違い野郎が出てくるんだなあ
普通のアーティストのTwitterとかならこういうの湧かないやん?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:22:02.13
おるだんの描いたえーちゃんはこの台湾人のえーちゃんベースだからそれで今後ギャラ貰うんならこの台湾人の怒りもわかるが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:24:27.56
そもそも3D化した時に1円も貰ってないみたいだしな
まあ勝手に描いてたのを参考にしただけだから払う義務もないんだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:26:57.02
カバーもファンも全部クソとか救えねぇな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:27:00.34
カバー逝く

ICHINI@ichini3aki 2時間前
自分ががんばってきたもの、自分が守る。

ICHINI@ichini3aki 2時間前
残念ながら、公式はそう思わないと思う...。

ICHINI・@ichini3aki 2時間前
ICHINIさんが鷲羽嗣仁をリツイートしました
他人の苦労したことを勝手にすべて持ち去り切り替えるようとして
元キャラの産みの親ではないイラストレーターで統一するつもりならこちらは今後支援する理由もない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:31:03.56
ichiniにマシュマロぶん投げてくるわ
おるだんのあのママははツイートは日本語がおかしくて意味分からんのですけど
ichiniさんは理解して怒ってるんですか?
それともそのツイートとは別のことで怒ってるんですか?
って
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:34:14.40
まとめ


おるだんがAのこと継母ってツイート

A信者のICHINIが公式絵師の座を奪われたと勘違い

「正直、こんなに怒るや悲しみは久々だ」

「他人の苦労したことを勝手にすべて持ち去り切り替えるようとして
元キャラの産みの親ではないイラストレーターで統一するつもりなら
こちらは今後支援する理由もない」
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:37:02.85
よくもまあ裏方のババアにそこまで愛着持てるな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:37:16.24
おるだんがAのデザインパクったって主張だろ
それは間違ってないからこれは詰みだよ

カバーがどう依頼したのか、どっちにどう権利あるのかは分からんが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:37:45.36
いちに逆上って言うけど
単純にむつかしい日本語+おるだんのツイートが文章としてなってない
でいちにが勘違いしてるだけだろ
いちにはまだおるだんのあのツイートの意味理解出来てなさそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:39:44.39
継母の意味知ったとこでデザインパクって公式絵師面してることには変わりないから怒り収まらんだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:41:04.40
おるだん降ろすのは俺も賛成だな
でもこのツイートの感じだと
ICHINIがもう支援しない、降りるって話だな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:42:19.04
そらの周りが酷すぎる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:43:29.48
おるだん@ordan
そらちゃんの公式イラストレーター
シオンちゃんのパッパ(ママではない)
えーちゃんのママはは 🆕
https://twitter.com/ordan/status/1063811206316576768

誰がそらちゃんの公式イラストレーター?誰がえーちゃんの継母?誰がシオンちゃんのパパ?NEWって何?
言葉足らず過ぎない?????
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:45:22.13
Aのキャラデザはもともとイチニで
んで内製にしたいから勝手におるだんがキャラデザ引き継いだってこと?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:49:46.73
Aのキャラデザは実質そらだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:14.95
谷郷がムクリの達人って認識だからな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:42.41
>>208
ロリコンで有名
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:53:31.47
まあAカスがどうなろうが知らんけどな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:58:50.88
素行が良くないからな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:32.48
元々そらの絵をベースにしたただのファンアートだったのにそれをバカーが勝手に採用したんだろう
知らんけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:04:26.94
12時だ
ドーナツ食べよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:06:06.24
雪見だいふくも食べましょう〜
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:08:58.04
食欲の秋でネタ動画つくれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:15.96
そらともを冬にやめてなかったらそらくじに注ぎ込んでいたであろう金でポケモンくじ引いたらミミッキュグラス3つ取れました
ありがとうございます。感謝します。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:48.49
すきにしな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:16:56.20
カバーはどこで道を踏み外してしまったん?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:24:08.09
カエルさんはアンチスレ民だぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:13.02
ムクムクしてる裏方を見に来てる訳じゃないから演者より目立ちたがる奴は嫌われる
こんな簡単な話も通じないのがダメ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:33:55.29
薄っぺらな演者とムクムクする裏方を揃えた最強の布陣やな…
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:37:18.01
おるだんがシオンのパパとか言ってるけどパパって実際はどういう立ち位置?
シオンもおるだんもそんなに知らんから教えて
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:38:42.97
>>283
シオンとはまーったく何も関係ない
おるだんがシオン気に入ってTwitterで絡み始めた結果パパ呼びされる様になっただけ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:52:02.02
>>294
自称じゃないよ
シオンが呼んでる
ときのそらくじのときに
シオンがおるだんに強請ってそれからだったかな
パパ呼びされるときあるの
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:46.31
カバー(ガイジ企業)
カバーの関係者(ムクムクガイジ)
そらとも(過激派ガイジ)
ホロガイジ(お花畑ガイジ)

ガイジの百鬼夜行かな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:03:48.37
投げ銭なんかを企業が収益として当てにしてる時点で遅かれ早かれ不渡り出すのは決まってるしどっしり構えとけ
塚本や宗像ですらマネタイズに投げ銭なんて組み込んでないぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:05.65
>>302
まさかお前Aカスじゃないよな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:45.94
あくあの放送で清楚=そらとか言うやつ多すぎて草
消えたそらともはやっぱりホロライブに潜んでたんだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:30.76
ムクリ豆
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:54:38.64
小豆梓
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:09.47
鶏ガラ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:17.06
一本に繋がった服がりんごの皮むきのように見えることからアップルシェーバーと呼ばれているのだ!
というわけでマスク・ジ・エンドちゃん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:35.46
いらないです
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:07:17.14
そのうちぬんぬん言い始めるぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:14:56.99
〇〇ちえり
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:39.03
露骨にそら叩きしてる奴って実はそらともからの刺客だろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:21:59.60
このスレでそらの話ししてませんからぁぁぁあぁ残念!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:22:59.26
そらが万々が一JKだとして受験はどうなってんの
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:28.54
進学するなんて話しあったっけ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:43.77
そらあおとかいつの話してんだよ
今は”元”バディだから
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:52.73
>>373
アプデのライブをイオンで見るよそらちゃんくるし
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:27:14.93
一ついいか?葵チャンネルの初ミリオンが落ち目のそらとのコラボでイライラしてる謝れ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:27:44.81
アオにはお泊りする程仲がいいYuNiが居るから無理です
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:29:36.68
>>382
ミリオンいけたのはそらとコラボしたおかげだから逆に感謝しろよ
コラボせずにミリオン達成したそらが怖いか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:49.42
>>382
感謝しろゴミ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:31:36.13
>>387
そらとも発見!
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:39:12.49
>>390
流石に名取さな見るわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:39:31.84
暇ならhumble storeで宇宙物の4x戦シミュのスチームキーが無料配布してるからそっちゃったほうが1000倍くらいいいぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:47:02.15
登録してないとスパチャ全部持ってかれるらしい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:01.04
12 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/18(日) 15:38:35.35
あれ?アズキちゃんのMV再生数が4900止まりなんだけど・・・
君たちどういう事?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:05.81
小豆も不憫だよな
よりによってこんな会社から出ることになった上
サポートがバカエルなんだから
ゼロからのスタートどころかマイナスからのスタートで泣けるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:48:19.20
ハイクオリティーMV出せよそれに広告つけてみてもらおう
バズで伸びることはない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:55:57.04
猛暑でもうしょうもない曲のMVよう分からんな
後半はポンコツが加速した現状の暗喩みたいで悲しくなる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:52:29.15
広告はとにかく歌を聞いてもらえる機会を得られるっていうのがでかいんだよなぁ
わざわざ検索かけて聴いてくれる人なんてごく少数だろうし
これで花挟キョウは爆伸びしたし、普段再生数伸びにくい葵も結構伸びた
当たればでかい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:52:50.62
広告とかいうみずら低評価とコメント欄荒らしを受けに行くやべーシステム
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:56:29.01
最近追い出されたぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:18.25
普通の女の子なんやなぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:04:39.75
そらは優しく引っ張ってってくれる相棒がいれば光る気がするんだけど、強引に引っ張られるか孤立の現状なんだよなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:59.15
なんか最近普通の歌動画すらプレミア公開するやつ増えたな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:04.54
全動画プレミアもいるぞみとみととか信姫とか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:12:12.42
A「さして若くもない女がチヤホヤされてる姿についカッとなってつい出張ってしまった 今は反省している」
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:47.71
>>447
私もちやほやされるのでは
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:33:02.69
人狼やVカラの時は自分から切り込んでいったんで、あのおっとりしたそらちゃんが!?って感じだったんだけどな
ダメ出しされたのか、それ以降地蔵になっちゃった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:06:21.32
止めてや
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:25.64
vtuber5番手が奪われ
ホロライブ一番手も奪われる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:36.23
おるだんのおかげやね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:41:14.22
葵まじでいい奴すぎるそらさ少し反省した方がいい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:42:13.44
おいクソガエル、先輩じゃないのかもしらんけど音楽関連で呟いてんだぞ
ちゃんと小豆に媚売らせとけや無能マネージャー
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:44:08.95
谷郷
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:59.44
最近そら(๑╹ᆺ╹)この顔文字使いすぎじゃね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:49:01.09
そらともの初夏貼っとくぞ
https://you tu.be/wHw3jSvZxNI
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:53:22.61
そらちゃん大学進学を親から薦められてるらしいけど行かなくていいよ
そらちゃんがヤリサーのパリピ陽キャ男に引っかかるの堪えられないよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:56:50.63
そらって扱いが雑すぎるが本当に存在しているのか
せめて、チャンネル記事に本音書いて人間性アピールすれば良いんだが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:58:14.45
そら「コンサル?の人がやってきて、私が使ってたスタジオヴァーチャルなんたら小豆に無理やり使わせるって
たすけて、そらともの皆、、、、、」
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:01:37.92
>>497
ぶっさ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:12:45.80
【谷郷 元昭】言わずと知れたステルス運営()ムクムクCEO この男にしてバカー有りと言っても過言ではない。無能

【福田 一行】
技術ムクムクおじさん
最近は影が薄いデブ

【友人A】ときのそら生放送の裏方担当
生放送終了後のチャットで姫として扱われることに快感を覚える
一部のそらともに叩き出された為ロボ子の放送でムクムクし始める

【ツラニミズ】AZKIのプロデューサー
アンチスレCOをする真性ガイジガエル
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:10.94
受肉したら大変なことですよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:17:54.77
>>524
これ以上叩いたらアズリムクラスじゃ済まないぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:33:28.12
>>502
オリソンなんて検索から人来ないから初動で宣伝するなりしないとまったく伸びないよ
元バディのMVもすでにCD出たってのもあるが広告止めたらピタリと止まっちゃった
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:55:21.39
切り札のAZKiが真面なら、まだ事業を下支えする希望も持てたが、アレだからな
カバー毎沈むのが確定してんだからどう頑張ろうとお葬式よ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:04.73
腐っても登録者数約20万なんだけどな
そらを切ったとして、他にここまで伸びるメンツいないでしょ
そらがいなくなったらガチ終了だぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:59:30.46
>>561
生主タイプは広告で伸ばしてもしょうがないと思うんだが
コラボで吸うぐらいであとは堅実にやってかんと後で泣きを見る
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:00:39.48
ロボ子愛されてんなぁw
FやAに逃げられて広告もしてもらえないそら...
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:00:46.13
フブキは既に自前で広告してるよ
ほんとに何も知らないんだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:02:34.43
カバー「う〜ん、ときのそらに広告する価値無しw」
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:06:15.68
>>574
フブキに広告出してやれに対してのレスや
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:30.37
>>587
エイレーンかな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:19:29.58
興奮する
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:45.48
ホラゲーと歌以外でチャレンジしてかんとマジで来年にはみんな忘れるで
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:25.66
プロデュースできるとこにそらを売り飛ばせ勝ち筋だ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:19.01
>>602
ハッチだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:28.58
四面楚歌のそら
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:35:12.49
ホロライブ広告勢はフブキとロボ子だけ
そらにチャンスはない
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:52.99
🐸見てるからな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:47:33.69
裏方が低姿勢というかPR活動に徹してたらこんなマイナススタートにならんのに
なぜ先人から学べないのか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:05.30
リスペクトな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:16.34
かえるってだれ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:21.85
>>632
いいぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:04.95
みてやいちからの新技術
https://you tu.be/T0KvHCn03FY
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:55.47
自宅で3D配信やでホロライブさんなにしてるのw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:53:30.65
色んなとこの信者が入り乱れてる
まぁ遊び場にされてるね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:36.88
にじさんじはナンバーツーが単独ライブか
カバーはCFで合同ライブか
ときのそらはもう集金装置だな
質を抑えて値段を高くして利益を上げて、その利益は他に使う
そらとも可哀想に
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:12:55.12
樋口って歌上手いの?
アプデの年末の放送にもしそらが出るんならまたかませにされない?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:18.19
ときのそらにはもうほとんど金がかかっていないのが良く分かる
ファンの心を煽って金を稼いでいる
可哀想なときのそらを見せるぞと暗に仄めかして、金を稼いでる
これに気づいて踏ん切りをつけられるかどうかだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:40.78
>>670
歌姫だわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:29.68
>>649
ボイトレの先生「HAHAHA!」
わたし「噛んじゃったー!ごめんなさい!」
先生「いいのいいの、ちょっと休憩しようね。そのあいだにやることあるから」
わたし「はーい!」
先生パソコンかたかた…
先生「さっきの友人Aさんに送っといたよ!」
わたし「(๑╹ᆺ╹)!!?」


これAの嘘松でしょ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:35.56
年末はそらあおで生放送やれ
もちろんAもノジョーも出さず二人でコタツ配信や
ファンとバディを一度に取り戻すにはそれしかない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:25.68
寄生虫ガイジは今は逆にそらが葵に寄生してることに気づけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:48.04
葵運営は、年末年始はテレビ特番にねじ込もうと必死になってる所じゃねーの
流石にそらとお遊びはしてくれねーだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:37:08.01
裏で使用料でも払って買い取って手打ちにしたんだろ
別にICHINIもお金が欲しいわけじゃなかったと思うんだけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:40:09.48
カエルのタメ口クッソ腹立つな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:40:23.33
>>700
終わってんなぁ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:36.88
>>713
あそこは演者一人しかいないし休ませるのはありそうっちゃありそう
こっちはアプランみたいに大事にしてないし誰か欠けても代わりがいるしな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:00.49
>>722
上手くいくかどうかは別として
その言葉の真意は気になる
今んとこ「やってること」も「場所」も何ら開拓してないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:22.81
初動が肝心なのは間違いないんだが
ティザーなり何なりでファンに期待どころか情報を浸透させないままあっさりデビューって
ロボ子の時には出来てたことまでサボんなよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:36.82
>>732
クオリティ高いアクション予告ムービーからの糞みたいな遅延とゲリラアーカイブ無しは草生えた
しかもデビュー遅くなった時の運営の対応が不誠実というか真摯じゃなかったので企業としてのレベルが低いんだろうなって思った
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:04:18.76
壮大なプロジェクトをいきなり発表
数時間後にもう活動開始
特に力も入ってないMV
イキリ裏方
週1

風船がしぼむ速度早すぎる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:53.48
>>728
ここあってなんで返信しないんだろうな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:56.50
胸がペチャンコななシルエットだね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:21.92
カバーってVtuberというコンテンツに貢献する気ないよな
新規を獲得してパイを拡大するわけでもなく食い荒らすだけ食い荒らして寄生虫かよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:07.37
>>756
スパチャ主体なのに怒涛の集金ムーブで披露させて
大手からの出資で今までのスパチャをゴミのようにしてしまう流れは草
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:19.78
バーチャルカラオケの時は普通に外交してたよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:00.63
収益モデルがスパチャから案件に変わった訳だ。生の企画や動画に金かけるなんて馬鹿なことはしない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:27.10
編集してるカエル本人がこいつやばいな人気出ないぞって思いそうなものだけどな
あいつの自信どこからくるんだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:32.73
(๑╹ᆺ╹) おいそこのくそとも さっさとあまあまよこすんだよ!!!そらはどーなっつさんがたべたいんだよ!!ゆっきゅりりかいしてね!!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:48.65
>>781
ゲーム部にも抜かれてyuniも迫ってきてるな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:26.28
歌下手くそだと叩きまくられるから渾身の歌あげろよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:19.53
ヨメミずっと動画は見てるけど登録者数はあんま確認してないから見るたび目にわかるほどに増えててビビる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:35.30
毎日20万を待ってカウントしてる人いるのにかわいそ・・・
バカーは味方打ちしてくるしこんな牛歩になるとは
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:30.05
エイレーンのやってることって完全なアニメ制作だよな
最初からストーリーが決まっててヨメミちゃんは完全なアクター
だから生放送もやらせないんだと思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:55.04
まじで、生主と歌い手に乗っ取られたって言うのはあると思うわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:01.02
あーなんかそらちゃん見てるとリョナに目覚めそう
散々いじめた挙句こっちの都合で急に優しくして依存させたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:43:51.20
せっかく新しい分野ができたのにクソみたいな奴らが移住してきて目新しさがなくなってしまった
肝心のパイオニアたるキズナアイも長いものに巻かれろで胡散臭い動きになってきてるしどうしようもねーな
Youtuberが何だかんだヒカルやラファエルみたいなイナゴに乗っ取られないのって
パイオニアたるジェットや瀬戸弘司そしてトップのヒカキンがスタイルを崩さないからだと思うわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:46:22.62
>>789
流石に俺も次の20万は流石にそらだと思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:13.21
そら蔑ろにするって企業としてどうよ
一向に人気の出ない後輩達に払う給料あったらそらに注力するべきだと思うけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:53:17.42
昔は歌える生放送ができる素人臭いVTuberってたしかに需要があったんだけどなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:55:39.23
コラボを頻度少なめ葵だけにしてあとは旧衣装の頃の通りの活動をしていれば
そら30万 葵20万ぐらい行ってたと思う
今の路線はどっちにも損
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:24.75
デスコ並みのを連発しろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:54.01
せっかくそらあおセットが出来てたのにな
外部イベントもセットで出しとけばいい感じに目立てただろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:57:07.85
葵も大分損してるよな
17年組でポテンシャル高いのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:57:13.72
>>827
これ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:07.28
葵陣営は夏あたりに無能晒してたからどっちもどっちだわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:17.87
>>829
劣等上棟ロキえちょ〜そらがきたぞロボットダンスシャルルあたりやな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:21.71
正直そらあおでユニット組んだ時はお互いのファン以外もざわついてた
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:22.04
ライオンはVtuber史に残るレベル
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:33.99
旧衣装を完全に廃止したのがいてー
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:14.31
ホロライブやるとしてもそら30万達成させるまで育成する方が効率良かったよな
カバーはいきなり木を切ろうとするがリンカーンの言うように斧を研ぐのに8時間使うべきなんだよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:56.89
>>846
芸人と普通に話せるレベルだから本気でバーチャルタレント目指してほしいな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:02:03.35
コラボ連発ってそらが大人数コラボの時に円滑に場を進められるようにする伏線かと思ってたけど地蔵だからそんな事なかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:03:47.46
とりあえず伸びる木だったんだから定期的に肥料やっときゃよかったのにな
水あげまくってから放置したから腐っちまった
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:03:51.89
>>851
可愛いから贔屓したくなっちゃうんだよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:03:56.06
運営がそらのポテンシャルが限界だと思ったんじゃないかな?実際限界なんだけどさ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:04:54.24
そらあおやった後に普通に青空ラビッツとか名乗り出したからえぇ…とはなった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:05:41.67
新人増やす前にモデルアップしろってなんなかったのかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:02.39
コラボ丁寧にやって連続生放送で人飛ばさなきゃまだ伸びたぞ見切り早いよ😭
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:07:00.21
上位のVTuberがほいほいコラボするもんじゃねーな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:10.10
色々ダメブームが重なって今に至るわけか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:37.11
葵もそらも7月くらいがお互い底だったから数字上は失速してるようには見えんよ
ただそらは活動自体が縮小してる印象が強いんだわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:09:49.90
頑なに旧衣装にしないのなんでなん?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:11.10
葵は一時期歌動画全然出さなかった頃があったからな
そこにYuNiが介入してきたもんだから…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:41.91
旧衣装をおるだんにかかせて新モデル作ればいいのに
あいつもプロなんだし路線決められればその方向でいいもの作れるだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:54.70
今の葵を見る限りMXのTV出演辺りから舵切ってたと思うわ
コラボもそら以外はDMMとサントリーって厳選してる感じだし
カバーはあの辺りで融資を受けてた記憶がある
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:04.92
一周回って来週の生放送楽しみになったぞ
そらの命運がかかってる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:10.90
運営のやる気って大事だわ
そらちゃんは場数踏んでるように見えて踏ませてもらってないんだよな
素人の女の子なんだから一段づつステップアップしないといけないのにいきなり案件づけで壁を登らされてる印象
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:55.13
子供っぽい行動や言動と声質諸々見てるとおばさんには見えん
プロの声優ならまだしも一般人があの声を出すのは若くないと無理だよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:57.64
イベント出れるのがそらだけなのはさすがにまずいと思ったのかロボ子に力入れ始めたけどもっと早くからやれよと
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:25.38
フブキがそら先輩呼びからそらちゃん呼びに変えたからおばさんではないと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:15.37
ばばあならケーキの切り方くらいわかるやろww
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:51.20
>>880
これ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:02.83
ほんとはそらとロボ子で二大エースになって欲しかった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:15.47
ネット上でのステップはどこまで行っても足踏みに近いと思うわ
アウェーに踏み出すってのは想像以上に大きな経験になると思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:44.38
VTuberが溢れかえる前が1番活気あったし面白かった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:57.79
>>878
はねるさんとかお静さん40歳くらいだぜ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:07.45
そらちゃんケーキきれないってもしかして母子家庭で貧しくて誕生日ケーキなかったとかなのかな
それでJKのそらちゃんはお母さんの家計を助けるために芸能活動をしようと思ってたまたまVtuberの仕事を見つけた
フリーホラゲが趣味なのも有料のゲームを買うお金がないから
お母さん体調悪そうだしそれもより一層家計を厳しくしてそう
泣かせるわやっぱりこの娘を応援したい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:52.81
>>895
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:34:24.52
>>895
お前の想像力に負けた
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:35.62
すまん、小さい頃からピアノやってるで
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:13.69
アイルナが23で
シロが25
アカリが30

ゲーム部が22-25くらい
ヒメヒナが27くらい
フブキが30ちょい
ロボ子は25下くらい

そらはJK-25前後-31歳説よくわからん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:52.04
中身の情報がなさすぎてどうとでも言えるからな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:11.39
>>902
イキリ、ムクムクはカバーの社訓
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:23.69
そらがプロトタイプなのは間違いないんだし
後続のフブキ、ロボ子、小豆が出てきたら役目終わったでしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:54.62
>>904
かわいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:14.24
>>910
流石に女性だわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:49.81
>>912
ホロは若い女ばっかとってるからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:58.40
ベンチャーだし社員の平均年齢もそんなに高くねえだろ
やらせるなら一番若いのにするだろうし少なくとも二十五以下ではあると思う
葵の魂もそんぐらいな感じするしね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:45:47.69
葵はRP徹底しすぎてどこまで本当なのかマジで分からん
誕生日来ても年齢変わらなかったからリアルJKはないと思うが
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:58.65
>>917
お前さんなんU民か?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:47:39.07
みんな気づいてないかもだけど途中からそらちゃんは中身が変わったよ
最初は本当にJKで女性社員の妹さんがやってた
もともと受験のため3月までの計画だったけど人気が出ちゃったので続けなければならなくなった
そのため仕方なく声が似ている普通の社員のお姉さんが引き継いだ
3月あたりで声が変わったのも今までニコニコネタ通じなかったのに途端にボカロに詳しくなったのもその影響
微妙に知ってるボカロが古いのもそう言うことなんだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:57.71
葵ちゃんはいま十九とかだと思ってる
もともと芸能活動するつもりで高3の12月から初めて卒業後本格的に活動開始みたいな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:25.20
若い子にケーキを切れなくて心配される30代とかそれこそキツいからやめろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:59:58.04
(悲鳴の音)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:03:38.06
みんな一緒に〜ぬんぬん(๑╹ᆺ╹)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:37.47
葵は声おばさん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:08:54.23
言論統制か?アン友よ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:32:17.36
ガッチマンとか好きだしな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:43:28.42
家に猫10匹居るとか言うくらいだから金持ちの箱入り娘なのかもしれん
そこそこ年いってて包丁使えないってのも有り得る
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 04:35:25.17
社長のツイートにときのそらプロジェクトの初期メンバーの話してるやつあったよな。
5、6人ぐらいで、その中の1人がインターンだったからそいつが中身かと思ってたわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 04:50:29.20
ほかのアンチスレと比べるととそらアンスレってほんと無個性だな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:17:48.66
2 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/15(木) 22:03:08.45
谷郷「俺と若手ホロライバーは退艦させろ」
フブキ「そんな!そらちゃんはまだやれる!」
A「ええ、そらはまだやれるから、だから任せてほしいのよ」
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:26:59.88
従兄弟から借りたSEEDのCDみたいな話あながち嘘じゃないのかもな
ホラゲとボカロの微妙に古いチョイスも年上の従兄弟と実況者の影響だと考えればそれほど不自然じゃない
ケーキきれないとかもそれ一つなら30でもありえるけど種々の子供っぽい言動とかAへの依存まで含めるととてもそうだとは思えない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:44:25.30
幼児退行とか言ってるお前の妄想も気持ち悪いわ
普通にインターンで捕まえた娘だろ
Aとロボ子の仲の良さ見てると同年代な感じするし
流石にAよりは年下だろうからそれぐらいの年が一番現実味ある
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:51:45.27
元バディの年齢はJDぐらいじゃね
フリック入力の速さなんかは完全に今時の子って感じだし
オフのゲリララジオでも社会人ぽさ全然無いわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:53:25.33
あの喋り方は作ってるけど
ケーキの件とか時折マジな子供っぽさを見せてくる
仕事でやる予定のホラゲーを家でやってきちゃうとかもそう
なんとなくロボ子より年下で葵ちゃんより年下だと思う
てかそらちゃんってコミュ障なせいで魂の実年齢の差が露骨に出るよね
ちゃんまりのときとか全然絡めてなかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:54:40.90
元バディは高校卒業と同時に始めた説が一番しっくりくる
高校まではアマで劇団とかやってたんじゃね
そう言う感じの歌い方だし
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:56:38.22
>>928
月ノは声と話のネタのせいでおばさんって言われてたけど実際に特定されたら現役美大生だった
だから声で年齢特定はほぼ無意味
特に萌声生主が多いこの業界だと
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:01:28.46
別にロボ小豆シフトは、そらのスペック考えるとまぁ同意できるが
それならそれでロボと小豆にもっと真摯に力入れろと
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:01:32.38
>>945
家でホラゲーは子供っぽさと言うより意識の低さだろ
ケーキの件は世間知らずなだけだし年齢を推測するための材料にはならないぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:02:30.06
ホールケーキなんて中学生でも切れるだろ…
義務教育で家庭科あるのに包丁まともに握れないってどういうことだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:03:21.36
そらちゃんと葵ちゃんは普通に大学在学ぐらいの歳だと思ってる
アオって年齢割れてないのかな中の良さ考えるとアオと同い年でしょ多分
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:05:57.95
>>955
そこらへんの主婦に二次関数の簡単な問題解かせてもわからない人が大半だと思うし義務教育身についてないのなんてそんなのごまんといるよ
単に自分でやったりする機会がなかったんじゃない
なんとなくそれなりに裕福っぽいし母親が専業主婦なら自炊の機会とかんしやん
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:06:29.20
>>957
後半葵なのかアオなのかどっちだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:08:58.83
金持ちっていうほど大げさだけど裕福ではありそう
小学校は制服あったとか高校は声楽当たり前だと思ったとかどう見ても私立で育ってきたクチだよね
谷郷も慶応だし意外と慶応つながりのコネとかかもしれん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:10:15.56
そらと現バディが25で葵が20ぐらいだと思う
仕事では普通に仲良くできるけどプライベートだとちょっとぎこちないみたいな歳の離れ方
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:13:49.90
小豆がYuNiになるわけないだろ
見た目からして方向性違うぞ
どこに行きたいのかはしらんけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:16:28.43
ピアノは習い事レベルだけども友人間や地元じゃ最強気取れるぐらいには上手いだろ
今はネットでいくらでも上手い人いるから麻痺するけどね
友人間でスマブラ最強の小学生がイキっちゃうのご同じ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:17:40.66
元バディは割となんでもできる感じだよね
田舎でのびのびといろんなことを教わりながら育った感じ
習い事とかじゃなく自分のおばあちゃんとかに教わってそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:18:50.50
葵は公言してる習い事からして家庭は裕福なのは間違いない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:20:06.92
そらが指いじるのもコミュ障感ある
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:20:33.94
元バディはエピソード聞いてると地元でも近所の人と仲良さそうだし
年上にめちゃくちゃ愛されるタイプだな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:23:15.83
現に年上のノジョーがデレデレだからなよく笑うし愛想いいし例えくそブスでもあれはかわいいわ
そらちゃんはコミュ障で人見知りで愛想悪いから好かれにくいんだろう
まるで俺みたいだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:25:00.46
結局Twitterで過激な活動してるそらともって自分でもマウント取れそう(と思っている)なコミュ障そらちゃんが好きなだけでしょ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:25:02.44
元バディかやってたのはピアノ、トランペット、バイオリン、ギター、華道、茶道、バレエだったっけ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:27:40.05
>>985
そらが冷遇されてロボが優遇されるのもロボが愛想良くてスタッフに気に入られてるからだと思う
ツイッターの立ち回りでも世渡り上手な雰囲気あるし
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:33:31.76
役立たずと罵られて 最低と人に言われて
要領良く演技出来ず 愛想笑いも作れない
死んじまえと罵られて このバカと人に言われて
うまい具合に世の中と やって行くことも出来ない

全てのボクのようなロクデナシのために
この星はグルグルと回る
劣等生でじゅうぶんだ はみだし者でかまわない

そらちゃんブルーハーツ聴いて元気出してほしい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:43:49.59
ときのそら引退シロ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 18分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況