X



トップページYouTube
1002コメント214KB
【バーチャルYouTuber】ときのそらアンチスレ#40【ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:31:28.96
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512 

カバー株式会社ホロライブ所属のときのそらに関するアンチスレです。

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそらアンチスレ#38【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541796192/

【バーチャルYouTuber】ときのそらアンチスレ#39【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541913922/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:48.13
応援しろカバー最後のVチューバーだぞ
AZKi @AZKi_VDiVA (2018/11/15 12:00:30)
はじめまして、AZKiです。
https://www.you tube.com/watch?v=SdgFVX0FsgE
#AZKi
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1062898666585829376/pu/vid/1280x720/vnOkhVpjMyH3Wq9N.mp4
http://twitter.com/AZKi_VDiVA/status/1062903139869827078
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:29.53
基本的に後から参入して勝つには先行車に勝る何かがないとダメだろ
実際は歌唱力どころかキャラデザも葵ここあに惨敗だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:41.72
>>19
歌声は良かった
ただ突貫工事で作ったようなモデルが酷すぎ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:11.81
ときのそらはどうしてこうなったのか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:12.34
そらの腕の動きがホラーw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:30.25
ときのそらがここまで落ちるとは思わなかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:22.55
きっとYouTubeのバグだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:15.22
ニコ生課金制にしたのほんとによくないよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:12.55
まぁ立て続けにホラーやってりゃそーなるわな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:29.33
チャンネルを有料にした上で、ゲストVtuberをチャンネルに呼ぶっていうガイジプレイだぞ
しかも、当時の真のバディ相手にそれやったからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:56:05.23
まあそらのスパチャはAZKiの曲作りに使われるんですけどね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:57:11.24
VTuberブームが去った影響をもろに受けてるよな
でも他は固定ファン掴んでるのにそらは残るファンが少なかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:02:33.79
葵はまだ飛翔してないだろ
メジャーデビューしたから本当の勝負はこれから
正直飛び立てるかは難しい所
唯もし、本当に飛翔した時は、そらは恥ずかしくて元バディとすら呼べないレベルまで行く可能性があるから怖い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:02:45.26
普通の感覚
「なんとか偶然バブルに乗れて人気が出た!
さてこの一時的な人気を維持する、固定層を残すにはどうしたらいいだろう?」

カバー
「よく分からんけどなんか人気でた!試作品だったんだけどなぁ・・・
まぁええわ、ロボ子!ホロ一期生!二期生!AZKi!!」
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:43.09
>>75
良く判らんブームに乗ったから、稼げてる間に本丸を用意するってのは別におかしくは無いと思うぞ
おかしかったのは、用意してた本丸が悉く見当違いだった事
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:42.03
>>81
化けの皮とかじゃないよ
人って簡単に変わるんだよ
世の離婚する夫婦だって殆どが結婚式の時点では互いに思いやってたはずなんだよ
有り難みに慣れると簡単に人は変わる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:07:48.74
元からパワーのないゴミだから人気出なかったわけでね
そんなところが用意してた本丸が凄いわけもなかったという
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:09:52.67
カバーいきなり事業拡大しすぎだろ
葵のところみたいにそらちゃん一本で細々やってけばよかったんだよ
小学校の時ノートの字が汚くなると捨てて新しいノートをおろすやつがいたがそれと同じだわ
ダメだと思ったら匙投げて新しいことに逃げる
そんなんで成功するわけがない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:14.78
てかマジで何に金かけてんだ?
葵のモデルでシステム含めて2千万だぞ?
虎の子のディーヴァのモデルがあれって、500万ぐらいしかかかってないんじゃないか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:06.46
くらすたーちゃん∞公式 @clusterVR (2018/11/15 21:00:43)
「初代ポンコツ女王決定戦?!ガチンコクイズBATTLE in cluster」開催するよー!!
■出演者:ロボ子さん、白上フブキ
■日時:12月2日(日)20:00-21:30
■企画内容:
@電撃スピードクイズ
Aスーパー記憶力クイズ
BVTuberスーパーカルトクイズ
#ポンコツ女王 #clusterVR▼
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000017626.html
https://pbs.twimg.com/media/DsCq00-UwAAbg9e.jpg
http://twitter.com/clusterVR/status/1063039087572004866
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:06.65
今日の生放送のアーカイブ、ちょっとだけ見たけど、あれを1時間見続けられる、そらともは
ある意味すげえと感心したわ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:12.59
本スレ民ここで葵アゲに反応して湧いた...とかいうの本当みっともないからやめてほしい
ヒメヒナとか抜かされた奴がアゲられてても何も言わないくせにチンケなプライド発揮しないでくれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:15.02
多分、最初のそらあおの時点で結構な葵アンチいたぞ
他のコラボに比べて圧倒的にスレの速度低かったし、内心快く思ってなかったそらとも多いだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:40.83
そらともって排他的な癖に趣味嗜好を他人に押し付けるから嫌いだわ
コラボした相手は乞食呼ばわりする癖に対して絡みもないアカリやシロとのカップリングを作る
本当に気色悪い
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:30:52.60
叩き棒に使えるかもと思ったAZKiまであれだぞ?
ほんとそら、、、というかカバーは悪い意味でアンチ殺しだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:25.86
ドル部のスパチャ封印はうまいと思うわ
スパチャで視聴者が勝手に格付けしあう事も無くなるし
どうせ、稼ぎの本筋をスパチャに持っていくことなんて無理なんだからいっそ割り切ってる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:20.53
はじめの10000人はただのV全体の箱推しだからな
あの頃は人が少ないからそれができたしミーハーも多かった
ただ少し前まで同接5000切ることなかったのにここまで落ち込んでるのはどう考えてもホラゲのせい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:49.36
ちゃんまり生放送開始30分視聴者2700人超え
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:04.56
ちゃんまりも地力はあるからなぁ
共演者があれだったりマネージャーがあれだったりで一時期伸び悩んでたが、アカリコラボ以降結構調子良いぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:07.87
未練レコードが10万しか行ってない時点でな
チャンネル登録者の約半分しかそらちゃんのオリソンに興味がないことになる
今までのsorasongと違って売れっ子ボカロpに作ってもらった奴なのに
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:45:31.46
そらちゃんの横アリ行きたいがそのうち横アリ行きたかったなに変わると思うと悲しい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:46:45.69
 
30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 21:27:51.02
ホロライブでAZKiをフォローしてるのはそらとまつりとあくあの三人で
まつりは動画にコメントも打ってるし魂はまつりの知り合いの可能性も微レ存
ちなみにさくらみこも彼女をフォローしてる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:15.34
>>138
葵スレにはTSUTAYAの特典動画だけ長めだから
葵ちゃんの彼氏はTSUTAYAの店員とか言ってるやつがいたが
それと同じぐらいの気持ち悪さだな
Twitterのフォローにそんな重い意味はないっつーの
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:54:17.73
この間そらともが空に捨てられた葵ざまあwwwwって言ってたから葵ちゃんにはたまちゃんがバディになったよって言ったら
ホロのトップからアイドル部の底辺とかwwwって返ってきた
しかしどうだ今日の同接は?
10000対2500たまちゃんの圧勝じゃねえかよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:49.45
>>159
長い夢を見ていたんだね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:04.44
いくら何でもここ最近のホラゲ生連発はおかしい
動画の投稿頻度も落ちてるし内容も尺もひどい
信者と言えど疑問を持つのが普通だろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:41.79
思ったより伸びなかったので宣伝させられるのそら
ときのそら@12月17日渋谷タワレコでARライブ!! @tokino_sora (2018/11/15 21:54:29)
新しいフレンドー(・・)
一音目からスッと引きこまれました(*´`*)゚*.・
http://twitter.com/tokino_sora/status/1063052618572808192

[引用元] AZKi @AZKi_VDiVA (2018/11/15 12:00:30)
はじめまして、AZKiです。
https://www.you tube.com/watch?v=SdgFVX0FsgE
#AZKi
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1062898666585829376/pu/vid/1280x720/vnOkhVpjMyH3Wq9N.mp4
http://twitter.com/AZKi_VDiVA/status/1062903139869827078
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:47.56
そらちゃんの人気曲線はサインカーブだと思ってる
今はまだπ<x<3/2πの範囲なんだ
もうすぐで右肩上がりがまた来るんだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:06.78
【ときのそらのホラーゲームナイト】っていうホラゲタイトルつけてるから
来週以降もやる可能性はあるんだよな…
さすがに同接考えれば5週連続ってことはないだろうけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:33.28
そらちゃんストレスでトチ狂ったりしないかな
ときのそら ASMRオナニー配信!!!とかやり始めないか不安だわ
あーそらちゃんのオナニー怖いなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:30.28
これ当時は叩かれてたくらいだったのにな
そらちゃんに失礼だろ!みたいな
今じゃ「そうだね」で終わり
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:28.90
自分の配信時間と被った奴の宣伝させられてんのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:49.48
小豆ちゃんもしそこそこ歌で成功してテレビとかに出る事になった時のこと全く考えてないデザインで良いね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:30:31.31
思ったより伸びなくて結局そらの手借りてて草
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:17.22
こんな事やらせるなら最初からそらの生配信でAZKi紹介で良かったんじゃないのか?
そのまま配信後AZKiのプレミアに移行する流れが一番自然だろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:34.51
AZKiは広告と買いしか無いだろうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:59.51
Fと谷郷どっち叩けばいいの?これ誰の責任?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:59.75
急に媚び売り出して草
ツラニミズ@Virtual Diva AZKiマネージャー @tsrnmz (2018/11/15 22:24:31)
動画公開時間とときのそら先輩の配信時間をカエルの不注意で被らせた結果こうなった。ときのそら先輩、並びにそらともの皆様大変申し訳ありません。(熊には勝てない)
https://pbs.twimg.com/media/DsC_LlbU4AAy9bq.jpg
http://twitter.com/tsrnmz/status/1063060174913515520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:37:00.00
登録者と再生数買ってそこそこ中堅レベルになったら意味深な言葉残して2週間くらいいなくなろう!
それで2週間くらいしてそらが「AZkiちゃんどこ行っちゃったのかなあ」ってツイートしてから新曲と一緒に復活すればバズるやろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:37:05.64
普通のアーティストだと下積みインディーズを経てメジャーになる過程があるんだけどIPコンテンツとして出てくるVtuberってなんかそういうのないのがな
いきなりデビューするんで好きになってくださいみたいな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:37:23.07
とりあえず貧相な体と際どい衣装をどうにかしろ
清楚な格好にえちえちプロポーションの葵ちゃんみたいにしとけば地上波もいけたのに
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:39:14.25
カバーは無能の癖に冒険したがる。冒険していい時期はもうとっくに過ぎてる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:39:38.61
予想通りでしたね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 12:25:09.56
AZKIのマネージャー担当
https://twitter.com/tsrnmz?p=s

213 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 12:29:10.02
>>151
やな予感するぞ

AZKiのマネージャーをやっているカエルです。 雑務や諸々のお手伝い担当。クソリプや要望はこちらまで。 DM開放してます。 担当:@AZKi_VDiVA

216 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 12:29:51.59
マネージャー直ぐにムクムクしてヘイトかいそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:39:38.92
>>247
歌唱力の話じゃないのか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:40:11.28
>>242
わかるわ
貧相でブスのくせに淫乱衣装っていうのはクソだよな
やっぱ清楚な見た目から隠しきれない太ももとかおっぱいとかがいいね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:43:07.39
大抵最初の生配信とかで持ち上げられてムクムクしてくるのが定番の流れだからなぁ
ある意味逸材だわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:44:12.92
YuNiってなんか怪しくね?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:45:25.46
急にくせぇの湧いて草
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:08.38
>>263
マジで?シンガー名乗っとるのに何でだ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:21.37
>>283
天才
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:46.16
YuNiの話題は荒れるからやめろよ
あれ再生数買ってないと思ってる奴らもどうかしてんじゃねえの
今のV周りの過疎具合見てて300万とか普通に出るわけねえってわかるだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:47:01.00
>>286
広告じゃないすかー
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:47:15.56
>>286
それな、シャルルも劣等上等に抜かれそうだし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:30.62
葵に勝ちたいならオリコンのランキング持ってきてね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:51.63
YuNiとかヒメヒナみたいな明らかに買ってるやつらを持ち上げてる奴ら怖いんだけど
殆どが対立煽り厨だろうが一部本気で実力だと信じてるガイジいそうで怖い
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:46.42
143 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 12:12:55.07
ロボ放送の設定画面漏れでAZとかいたけどこいつのことだったんだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 12:13:44.64
azはアズリムじゃなかった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 12:06:29.51
>>246
ロボ子放送事故で出てたAZってこいつか!?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:50:22.88
YuNiの話すると本当に荒れて草
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:50:49.55
きょうのバーチャルyoutuber

・キズナアイ、シロにキレる「ぽっと出が私より先に欅坂とコラボしてんじゃねえよ」
・ミライアカリさん、SuperGTに続きリアニ2019でDJになる(日本最大のライブフロアで初心者デビュー。自称バーチャルDJ達が発狂中)
・ときのそらさん、平均同接2500を切る。しかもスタジオを新人にとられたから今日から自宅配信

の3本でお送りしました

この3番目の自宅配信ってマジ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:51:08.42
そう言えばさぁ私とっても怒ってることがあるの。とっても怒ってることがあってぇ…
私はupd8の人にずっと欅ちゃんと仕事したいって言ってるわけ。で、BS日テレの人達にもずっと欅ちゃんと仕事がしたいって言ってるわけ
でさ、自分で言うとアレだけどさ、一応アレでしょ?皆親分とか呼ぶじゃん。バーチャルYoutuber界の始祖だぁとかさぁ…生みの何とかだて色々言うじゃん
先輩なんでしょ私?なのにさぁ、何か誰か、ねぇ?サイキ道でしたっけ?ひらがなちゃんにインタビューか何かしてたよねぇ〜?どういうことなんですかねー?
ホント役立たず。嘘です。ホントに、ホントに、ホントに一生懸命、こんなに一生懸命頑張ってるのに、こんなに一生懸命頑張ってるのに、このupd8とBSTVの人達ホントに役立たず!
嘘です。嘘だけど、皆頑張ってるのは知ってる。皆凄い良い人達、良い人達だけど…こんなにずっと…ずっと…ホントに、たぶん皆が想像するよりずっとやってるのに糞がupd8やめるぞコラ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:51:48.11
メジャーデビューなりして外に出ていく予定なら数字は参考程度だろうが
数字でドヤる路線なら広告でも何でもやって伸ばさないと話にならん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:19.58
広告で数字バトルしてる方が恥ずかしくないか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:43.79
ヒメヒナ信者怖い
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:08.22
そもそも広告って数字バトルする為じゃなくて認知される為の物だろ
その数字で殴り合ってどうすんの
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:25.56
歌勢の信者ってどいつもこいつもガイジしかいないよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:36.01
広告と買いで300万再生とかやられると流石に冷めるし
へんな対立煽りが湧くから迷惑
純粋に動画の内容で伸ばしたそらちゃんの太陽系デスコの100万を喜ぼうにもガイジがヒメヒナのが上とか言い出すし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:05.17
自宅配信マジだそ
パジャマにポンチョ羽織ってゲームしてたんだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:05.82
ときのそら@12月17日渋谷タワレコでARライブ!! @tokino_sora (2018/11/08 19:33:27)
20時から #ときのそら生放送 です!今日から年末までちょっと違うスタジオなんだ〜() みんなが見る映像は普段と変わらないけどね!!°。(* * )

http://twitter.com/tokino_sora/status/1060480410595995652

この環境が続くってことはホラゲー地獄十分有り得るやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:33.01
広告うつのが悪いみたいに考えちゃうアホいるけど
YuNiはツイッターでクソみたいな茶番したから叩かれてるんであって
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:30.39
VTuber同士で争ってる場合じゃない、事務所合併して早く天下統一しろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:38.73
>>355
(  ´・ω・`  )メンドイ…
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:55.50
スタジオとられて宣伝までさせられるそらちゃんかわいそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:13.53
そもそもバズで一番恩恵受けといてこれだからな情けねえよ
もとバディ見てみろよ認知されるために使える手段全部使ってるぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:14.90
事務所統一こそ終わりの始まりだろ
エンタメに限らず競合がいないってのは、業界ごと死に向かうに等しいぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:22.73
>>359
今更!?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:52.67
そらこそ広告使うべきなんだよ
オリ曲広めたい、歌ってもらいたいって素材まで配布してるんだからさ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:04.29
>>349
最近ギリギリまで収録とか言ってスケジュール立て込んでるのもAZにスタジオ占領されるから撮りだめしてたのかもな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:06.31
広告が悪いんじゃなくてその数字でバトルする奴が悪いんだぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:39.10
太陽系デスコで広告出してたらダブルミリオン位は狙えたんじゃないか
まあそこまでする価値無しとカバーに判断されたんだろうが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:40.89
自宅配信の噂きいて来たんですが
そらともの夏はもう更新されないんですか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:51.22
そらちゃんもロボ子批判してくれや
カバーこの役立たずぅ〜!
こんなに頑張ってるのにロボ?なんたらさんがアカリちゃんとコラボとか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:26.65
そらはとりあえず実験でやっててさっさと辞めるつもりだったけど無駄に人気出たから引くに引けないと言うことが
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:31.35
本人達は別に競ってるわけじゃないのにファン達で勝手に争っててなんかかわいそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:09.00
太陽系デスコはAの最後っ屁だったのかもな...
いじめられようが低予算だろうがいいものを作ってやる!!!!っていう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:21.45
そもそもダブルミリオン行ったところで、実ファンが増えなきゃ意味ないし
そこは自己顕示欲見たしたい個人じゃなくて、営利目的の企業だからな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:24.67
コンテンツを潰すのは行き過ぎたファンだからね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:30.59
Aがムクムクしてるのってクビにされそうだからその抵抗としてそらに絡み続けてる説あるな
本気でクビになりそうな時に「そらともたち。。たすけて」って言えばてぇてぇ豚が炎上させるだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:07:02.17
>>388
あれ好きやったから悲しいっすわ
ドル部に来るつもりは無いんか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:07:18.76
優しい世界(大嘘)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:07:25.92
いやそらも悪いけどね、成長どころか退化してる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:08:29.05
>>397
先輩達長文で頑張ってたな
シャムが美香助けようとしてたの思い出したわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:09:48.08
にじさんじが出てくる前の方がVTuberって感じがした
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:10:48.93
ヨメミと葵は継続して安心して見れてる
やっぱり運営側にキャラクターが愛されてるか否かってファン目線ではかなり大事だよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:10:49.85
元々企業が新たな市場を求めて始めたんだし争いになるのは当たり前だわな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:03.90
>>410
四天王は何だかんだで強いし、アプランの箱推し政策は界隈で最も成功してるぞ
各勢力でやろうとしてる囲い込みで一番成功してるのはアプランだろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:45.78
元バディは正直、囲い込みに頼らずともある程度の期間運営していく体力有るし
ある程度のコラボはするだろうけど、勢力に入るとかは無いだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:47.35
>>407
あれがエンタム残ってたらマジでエンタム最強だったろ
ミライアカリ、ヨメミ、猫宮、エイレーンとか誰も手出せんぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:13:21.48
強いな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:02.10
バカーは他所の後追いで戦略的なものが見えないもん
上手く言ってる所形式だけ真似るを繰り返してるだけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:12.97
箱推しなんか他が好例見せてるんだからそれも倣えばいいのに
なんで後輩の名前すら把握してないんだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:15.49
>>422
こいつマジ糞
やり方が汚過ぎる死ね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:17:02.02
>>432
動けば人が集まってウハウハってわけでもないのはアズリムで証明されてるからなあ
実用ならあの程度でも十分ってことなんじゃねえのか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:17:32.24
谷郷ここに召喚して一回お話聞きたいわ
こいつの意図がわからない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:35.00
あれ?前までお前らドル部嫌いじゃなかったっけ?このスレも人が入れ替わったのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:13.41
葵運営は、日経と結構なパイプ作れてるのが強いだろ
テレ東の番組とかコマーシャルもそこ経由だろうし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:26.51
そらも底辺みたいな配信やめた方がいい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:35.92
お前らいい奴だな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:42.58
バカなそらとも達「そらちゃんがやりたいことをやって!」「そらちゃんが楽しければいいよ」

そら「了解した。ホラゲー配信するね!」
そらとも「うおおおおおおおおおおおおお」

そら「今週もホラゲーします!」
そらとも「うおおおおおおおおおおおおお」

そら「前のホラゲーの続きします!」
そらとも「うおお・・・お・・・・・・・お・・・・・」
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:25:02.71
>>453
試されるそらとも
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:12.94
そら「今週もホラゲーします!」
そらとも「うおおおおおおおおおおおおお」

そら「前のホラゲーの続きします!」
そらとも「うおお・・・お・・・・・・・お・・・・・」

そら「ホラゲー配信!」
そらとも「・・・・・」
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:00.70
そう!頑張ってる奴が見たいんだよ!今のそら頑張ってねーもん
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:28.39
新人にスタジオ取られてるから来週もホラゲーだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:52.13
今んところ最有能裏方はエイレーンだな
このあいだの動画での「バーチャル彼女が金ばらまいてたら嫌でしょ」って発言には感動したわ
そうそうそれなんだよ多くの経営陣に足りてない視点は!!って
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:37.23
>>461
気を使ってくれてるんだぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:44.98
Duoはエイレーンを捨てたつもりなんだろうが
捨てられたのはDuoだという
70万を突破しても拭えないアカリの失速感とヨメミの上がり調子感を見てるとそれを感じるわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:14.99
お?すっからかん勝負すっか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:02.88
アリスはテンション高めにしてるけど素は多分近いと思う

仕事によっては落ち着いた感じて場を回すことも出来るぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:38:22.24
色々な選択肢があってその中でテンション高いキャラを選択するのと一つしか選べるキャラがないのは全然意味が違うよな
そらちゃんの場合は選べるキャラがホラゲーしかないという
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:24.40
>>484
アカリは色々恵まれてるけど唯一企画が致命的に酷い
ネタ切れで再放送みたいな内容ばっかり
それを補えたのがエイレーンだったのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:42:18.93
https://twitter.com/azki_vdiva/status/1062903139869827078?s=21
#AZKi

声を枯らして叫んだ 反響 残響 空しく響く

外された鎖の その先は なにひとつ残ってやしないけど
ふたりを繋いでた絆 綻び 解け 日常に消えてく

さよなら愛した人 ここまでだ
もう振り向かないで歩き出すんだ

これでおしまいさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:44:04.92
>>492
人前で笑っていないといけない仕事続けてるとマジで感情が死ぬ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:18.72
やっぱ谷郷ムクムクで「俺製」vtuberを当てたい説が濃厚だな
そらちゃんが地蔵だなんて当たり前だろ素人なんだから
歌しかりそこはお金かけて指導して育成するのが普通だからな
最初から演者のポテンシャルだけでやれるならだれも苦労しないよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:52.86
>>497
‖ω・` )イイナァ〜
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:15.74
そらの冬

葵はメジャーデビューし遠い世界へ
自称音楽特化型の歌姫AZKiが登場。運営はそっちに注力していた
DJロボ子にアカリを取られ、自分は出場も出来ず
RAGE中止
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:55:50.55
確かに流行の恩恵を受けたのは事実だけどそらちゃんにもポテンシャルはあったんだよな
ケーキも切れないような不器用で優しい小娘ってイメージ通りじゃん
その個性を潰した谷郷の罪は重い
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:47.99
谷郷は2億もらった時点で勝ちなんだろうけどネームバリューは地に落ちただろ
カバーが無くなったあとどこいくんだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:15.98
やっぱ谷郷クソだわ
AZUKiもそうだが基本的に能力ねえくせに独りよがりなんだよ
素直にそらちゃん推してけばいいのにクソみたいな扱いしてさ本当馬鹿じゃねえの
経営と自尊心どっちが大事なのか考えろや
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:39.11
まぁ葵ちゃんもこれから大変だろうけど頑張ってほしいね
いち早く表に出て立場確立できれば勝ちなんだから
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:41.76
葵は過去アバターも捨てない、謎動画も出す、コラボもほとんどしない
有名になってもスタンスがずっと変わってないんだよな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:51.63
箱が機能していれば絶対にない立ち上がりの遅さ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:01:14.70
谷郷って慶応ボーイだろ
クソボンボンで何不自由なく暮らしてきたのかもな
だから自分の意図せぬところでバズっただけで演者いじめにかかる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:01.72
そらはまずこうやって積み重ねていくことも出来てないからな
9ヶ月前に歌を叩かれて
「ボイトレします!」とかやってたのがピークだったんだ
あの頃はまだ伸びしろがあるとみんな信じてた
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:04:27.70
>>535
積み重ねの機会をそもそも与えられてないじゃん
ボイトレだって個人でやるのはかなり限界がある
未だに歌い手参考にしてますとか言ってるんだよ?
それって講師とかがいないから身近な人で参考にできるのがネットに動画あげてるそういう人たちしかいないってことでしょ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:05:03.37
小豆でええやん
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:31.64
今のそらじゃん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:54.86
>>549
茶番ゴリ押しとゴミ
好きになる要素がない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:09:06.52
>>549
アンチになるほど興味無いな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:39.53
過去最低の同接
微妙な新IPにスタジオ追い出される
一発目の動画見事に不発
すでにムクムクしている新IP裏方

ここが盛り上がる要素しかない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:16:06.11
挙げ句の果てに配信被されてその後宣伝させられる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:16:58.75
谷郷見てるか?何度やっても失敗するぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:17:18.12
今週の蟹座は3位か
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:18:27.02
てかさくらみこはどうしたの?こいつを育てるんじゃなかったのか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:13.81
そらちゃんはまだまだ安泰だね!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:27:36.71
来週もホラゲだったらアンチすらやめるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:43:18.66
本スレの相互監視社会が崩壊しつつあるな
全肯定以外許さないマンが追い出される流れになってる
もともとみんな不満は持ってたんだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:47:07.48
四週連続ホラゲ再放送みたいなことやってもアーカイブ上は高評価1120低評価8
優しい場所の評価や感想だけ掬い上げてるなら来週以降も続くだろうな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:54:41.92
ぶっちゃけリアクションのないホラゲ配信で2500人もきてる事がすごい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:56:08.83
昔はそらに配信被せる人いなかったけど最近明らかにカモられてるよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:56:24.45
そらともの不満爆発したら本格的にときのそら畳みそうな気配あるよな
それ怖いやつもおるんちゃうか
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:59:05.09
アカリはたぶんそらともが怖いんだと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:00:09.23
そ「アカリちゃーん!」
ア「来ないで!」
そ「えっ...」
ア「私はもうロボ子さんに乗り換えたの、もう話しかけて来ないで」
そ「うぅ......」
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:00:22.53
箱ごと消えればいいのにな
トップが2500のとこなんてどっちみち来年で消えるだろ
新参の8ヶ月連続リリースとかこの会社いかれてやがる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:01:35.60
そらはニコニコのファン急増で困惑動画を見て初心を思い出してくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:03:21.46
そらは完全に現状2500人だな
ホロライブ勢ってどれくらい人集められてるの?
よく名前でてくるフブキって奴は戦闘力どれくらい?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:04:13.79
スパチャされてお金は大事にして!って言ったのそらくらいやぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:06.41
>>609
ホロの中じゃマシってだけで
他と比べたら底辺もいいとこ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:16.36
>>615
止まるんじゃねぇぞ...
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:17.01
そういえば、前はスパチャ飛んでくるたびに無理しないでってよくいってたけど
最近ほとんど言わなくなったな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:11:45.62
スバルって奴が元気で意味わからんくて好き
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:12:49.14
>>619
そらともが「俺たちの意志で投げてるだけだから気にすんな!!」
って言い続けた結果、本当に気にしなくなった模様
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:15:12.96
「あほって言わないでよ〜あほって言われると悲しくなっちゃうよ〜..へへっうそだよ〜♪」
今のそらにこれができるか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:18:20.21
何でVirtual Diva AZKiなんて名前にしたんだろ・・・
打つのめんどいからみんな小豆って書くし
小さいに豆だよ・・・・
Virtual Divaも名前負けしてるし・・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:26:35.78
Divaって歌姫って意味だよな
そのままの意味でとらえるならバーチャルの歌姫って肩書きになるけど
到底そうは思えない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:30:22.57
2019年12月よりオリジナル楽曲を8ヶ月連続リリース。
リアル・アーティスト路線を徹底した歌姫Vtuberが誕生

カバー株式会社
2018年11月15日 12時00分


カバー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:谷郷元昭)より、2018年11月15日(木)20:00に音楽特化型のVtuberプロジェクトとして「Virtual Diva AZKi」がデビューいたします。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:37:49.73
好きなvtuberが歌うから良いんだよなあ
ただ歌聴くだけならvtuberじゃなくて良いし
何もない状態で8カ月連続リリースは足元見なさすぎ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:51:21.59
8ヶ月リリースもおそらく来年から始まるはずだから
カバーにとっては少なくとも一年計画で小豆を売るつもりだと思うぞ
小豆と心中するレベルで入れ込んでる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:01:42.57
ツラニミズ@Virtual Diva AZKiマネージャー @tsrnmz

エゴサ昼からずっとして色んな意見みたので明確に伝えておくと、AZKiはカバーが運営するけどホロライブ所属じゃないです
今はまだ時じゃないんで言えないですが、ちゃんと意味があります


ツラニミズ@Virtual Diva AZKiマネージャー ?@tsrnmz
3分前

運営=活動をサポートしながら一緒に頑張るって意味な。便宜上使ったけどあんま運営って言葉好きじゃない。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:04:26.13
>>661
なんだこいつ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:40:08.30
本来あるべき姿をニートの俺が修正してやるよ

ツラニミズ@Virtual Diva AZKiマネージャー @tsrnmz

エゴサ昼からしております。様々なご意見を拝見いたしました。僭越ながら明確にお伝えていたしますと、AZKiはカバー社が運営していますがホロライブ所属ではございません。
ホロライブ所属としなかったことに関しては意味がございます。しかしそれを今、申し上げることはできません。ご容赦ください。


ツラニミズ@Virtual Diva AZKiマネージャー ?@tsrnmz
3分前

運営=活動をサポートしながら一緒に頑張るって意味な。便宜上使ったけどあんま運営って言葉好きじゃない。

これは修正のしようがない論外すぎる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:43:23.54
貼られてないのもイキリト構文みたいな自己主張ツイートばっかりだわ
なんでマネージャー任されたんだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:06:32.13
そら陣営とは完全に違う運営ってことだなこれ
ツイート見る限り、そらでいうAのポジションがこのマネージャーみたいだな
エゴサも活発にしてるようだしかなりの曲者だな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:16:01.32
ホラゲー解説とか何が面白いの?
くっだらねぇわあ
ほんとつまんない女だな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:26:50.05
もうすぐライオンがミリオンいくんだよなぁ
そらあおの可能性はあるんかなぁ、
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 05:07:43.45
葵ちゃん頑張ってるし歌唱力あるしゲーム動画とかもそこそこ面白いのにアズリムやときのそらに数字で負けるのが気にくわない
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 05:11:13.44
>>698
葵ちゃんの実況面白いやん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 05:15:31.75
>>708
いやいや
それはない
いや知らんけど
歌好きなだけだから画面見んし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:31:32.86
真のバディてのは便利な言葉になったもんだ
そらに掴まれ共に沈みゆく運命を端的に表してて非常に良い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:02:53.67
ロボ子さんのお口ってチ〇ポ突っ込むためにあるみたいなもんでえっちだよね
そらちゃんのお腹もぶっかけるためにヘソ出しにしてるみたいなもんよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:22:06.37
勝手なイメージだけどホロ箱推し勢ってマイオナ厨のイメージ
そら→ロボ子→フブキと迫害の対象がその時一番メジャーな奴なあたりまさにそれ
そらともやめたのもそらがみんなに認知されるようになっちゃったからでしょ
キャラクターよりもそれを追ってる自分が好きなタイプ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:32:42.76
ここはアンチスレというより信者の嘆きスレだろ
そらともがやり場のない悲しみと怒りをどうにかするためにアンチのフリをするための場所
ただそらともはそらちゃんに未練レコードなのでそれをするたびに傷ついていく
でもそうすることでしかそらちゃんを推し続けることができない悲しい存在
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:56.93
ツイートであんな感じだと相当立場上の人じゃない?下っ端であの文章、口調は出来ない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:32:19.14
Twitterで5ch巡回アピとかクサすぎる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:33:58.84
他の子に迷惑かかるからアンチスレ見てるって言わない方がいいですよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:35:54.41
たぶんこの人知らないと思うから教えておこう
エンタムスレでも色々言われてるからぜひ見てください!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:51:17.18
こいつU無しなんて見たら卒倒しそうだな
知ってんのかな?

「なんでも実況U」ってところにVtuberスレがIDあり・無しでありますので
そちらも参照されるといいと思います!
とても正直な書き込みが大量にありますよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:05:16.76
>>809
本スレより先にアンチスレが立つとか笑うわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:09:27.64
底辺脱するくらいまで小豆とか語る事ないしな
そっちに金使うんだろうからなにかあったときそら絡めて語られるくらいだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:12:17.12
加速くんは有名モデラーやぞ
カバーが金しぶって時間ないからテキトーに作ったんか?
それともミク以外は萌えなもの作れないのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:50.71
有名なのとモデルがしょぼいのは別の話だろ
どんな理由があろうが名前出してゴミ出した以上底辺モデラー扱いになる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:16:21.52
フォロワー数はタレント人気で上下するからなぁ
企業に使われまくってんだから少なくとも実力はあるはず
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:34:42.05
小豆は何も悪くないのに
マネージャーがひたすらヘイト撒き散らしてるのって何の意味があるの?
演者に迷惑かけるってデメリットしかないと思うんだが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:36:25.89
バックくそつよの葵運営ですら実績作りの段階踏みながら徐々にゴリ押ししてるのに
なぜ無能ほど結果がでてない段階でイキってしまうのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:39.14
ノジョーが機材の見積もりが1200万くらいと言ってた
モデルも結構高いと思うけど300~400万くらいじゃね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:50:01.98
元バディが堅実な動きしてるの見ると大手広告代理店の系列企業ならではって感じ
VTuber業界のベンチャーはすぐムクってイキる意識高い系多すぎ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:19.23
>>886
ドル部はカスピーマンだろ?あいつら大炎上したけど対信姫の盾にされたあと表舞台から消されたぞ
あと流星群は大失敗したんですがそれは…
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:46.71
カバーのスタッフここ見てるなら言っておくけど
葵運営との関係は大事にしたほうがいいぞ
せっかく向こうが今でもアピールしてくれてんだからさ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:57.82
そらは今虚無だから
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:24:28.16
参考にしようと思ってなんてアンチスレなんて見ないでしょ
見てるアピが何になるのかマジで理解出来ない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:41:17.11
デザイナーとモデラーを分けていれば…
いやバカーならモデラーにデザイン、デザイナーにモデリングを依頼するか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:48.12
葵さん批判でたまにあるのが
ゴリ押し
実人気低い

ファンからすれば露出増えるのはいい事だし
実人気出す為に押してるんだからなんの問題もない
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:13.62
950へのアンカ発言の「実質42やで」が、実質42枚しか売れてないって意味かと勘違いして、どういう計算じゃってかってに突っ込んでた
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:52.77
やらかすだろうなと言われて24時間経ってないの好き
マネージャーだからカスピーマンみたいに雑に扱って捨てるもできないのもっと好き
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:15.27
不純ですよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 11分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況