X



トップページYouTube
1004コメント248KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2344【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:38.54
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2342【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541946101/VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1541947671/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:32:58.03
https://i.imgur.com/a/1VQwhX8.jpg

これでいけたか?
昨日誕生日のやつへのやっと描けたわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:33:40.28
>>21
のぶひめ何したし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:04.44
ふーさん今日キャンセルなんだね😊
いつも季節の変わり目は風邪引いたり熱だしてたからしょうがないね前の放送も風邪気味だったし😊
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:20.70
>>42
はい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:39.42
>>45
いらないのか!?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:04.91
>>53
ここに送れっていわれたのん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:12.63
東海オンエアのコラボは150万再生してるからな…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:21.31
>>61
調べるわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:37.93
>>17
アニメ>>Vtuber>>声優
アニメは見ても声優に興味があるやつなんてほとんど居ない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:49.80
ドル部が弱いってよりフブキとハニストが強い
にじさんじもそうでもないしな
中国ブーストが強いんだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:57.11
>>71
絶対負けるムシキングなんてやらんやろ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:36:13.06
視聴数もアーカイブ再生数も増えてないのに登録者増えてる悪害がおるなー?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:36:22.23
>>80
ありがとう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:37:59.20
お前らピグマリオンバカにしてるけどバーナード・ショーのピグマリオンは名作だぞ
マイ・フェア・レディの原作だし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:38:06.39
配信に遊びに来て頂いたみなさま、本当にありがとうございました!

たくさんお話して下さってとても嬉しかったです。みなさまから聞いた映画やお花など、あとでゆっくり見返させて頂きますわ( *´?`*)

来週の水曜日にまたお会い致しましょう!

来週…?これは日曜カウントでいってるんだよな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:38:35.33
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 11月11日】

15:00~:#牛巻りこ 7800
20:00~:#神楽すず 6800
21:00~:#花京院ちえり 8900
22:00~:#夜桜たま 7600
23:00~:#カルロピノ 6800
24:00~:#北上双葉 出場停止
🙄
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:31.17
>>121
さすがに10日先はありえんだろ🐈
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:57.46
クッキーとかバレンタインにクラスでチョコクッキー配ってるやついるくらい簡単だろ
俺のだけ焦げカスだったが
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:38.04
>>126
さすがに強すぎない?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:41:02.52
>>164
増えると話題になりやすいとか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:01.52
>>172
どこで?アンスレでかw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:05.24
パトラが伸びるのはわかるけどフブキはアーカイブ再生数よくて2万なのに毎日伸びてるのはやるじゃんって思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:14.47
今気づいた、imgur.com/のあとのa/←コイツがじゃまってのはありえるか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:17.99
ぶっちゃけハニストパトラは糞強いけど他は落ち着いてきたよな 全盛期の今でこの伸びなら底が見えてきた感じ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:36.63
>>136
こいつバカだろ
同説数毎回同じで毎回500とか伸びてる方が明らかにおかしいやろ
同接同じなら水準下がってくるのが普通やろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:44.96
>>149
一日じゃなくて時間帯で伸びを見て異常な伸びを見せたかどうかで判断しろ
特定の時間だけ伸びるを繰り返してるとかなり怪しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:47.88
YouTubeだけ買ってもなぁ
ユーザーローカルですらツイッターの伸びも見れちゃうから
やるなら同時に調節しながら買わないと不自然になってしまう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:48.91
>>183
なんかビリビリのおかげって聞いた
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:58.80
>>189
いやあいつら煽ってくるじゃん
買った数字で
アイドル部が他所煽ったことないのになぜかフブキが越えたとき煽ってきたからな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:43:30.75
>>194
結構前だな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:16.52
簡単な話だが売れてる商品=うまい面白いみたいなイメージ植え付けるから数字は全て
行列できてるラーメン屋と並んでないラーメン屋だと行列のほうがうまいと思わせるやつ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:19.67
アズリムのことに対して意見言ってるツイートみてたら
銀盾とか登録者数何位とかってのに言及しつつのをちらほら見かけて面白いなって思ったわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:26.33
同接一定なら登録者は減ってくのは普通でない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:27.89
>>187
パトラにドル部のエースは食われるぞ
怖いか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:29.30
>>164
中身が優秀かつまだ評価されてないなら話題作れる
この前のエイレーンみたいに有名人が紹介する方がよっぽど効果あるけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:45:13.15
>>217
あいつ普通に優秀だから思わない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:45:32.74
>>222
ゴミ生主はつべに引きこもって凸待ち、外配信でもやってろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:45:34.10
登録者が!登録者が!
すまん…うちのふーさんは地上波出るんでそういうレベルの話は他所でやってくれんか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:45:48.10
俺らは他所なんてどうでもいいのに何で他箱信者さんはムクッてここに突撃してしまうのか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:46:04.34
>>209
ほんとになぁ
1か月くらい音沙汰なくて
そしたらTwitter動いてすぐだもんなぁ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:46:57.37
>>237
いやもう半年やぞ?
もう9割常連だろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:47:39.01
シロが生主寄りなのは動画の再生の増え方みてもわかる
出した瞬間が最大風力が出てアイやアカリをブチ抜くけど
2〜3時間後にさっくりダブルスコアとかで再生数抜かれてる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:47:55.43
ソフィアコードのチャンネル見てきたけどアクネより全然いいわ
司会できるし麻雀できるから玉とコラボできる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:49:06.25
>>246
フブキは声可愛いし、コアなゲームにハマってるから伸びるのもしゃーないと思ってたけど流石に同接少な過ぎるし、何よりおもろないないし、特別可愛くないのに登録は増えるのが異常
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:49:33.70
>>284
重要じゃないよ
シロ見てれば生放送視聴者数が一番重要なのよくわかる
再生数ゴミで登録者数は上にいるのに案件はシロが圧倒的に多い
こういうこと
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:49:36.99
>>287
ほんとにな
押しただけにしても経緯と見ない理由を知りたいわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:08.45
>>287
bilbil需要らしい
中国ではyoutube見られないのにわざわざ登録してくるほどの熱狂的ファンがたくさんいる可能性が高い
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:15.82
>>79
ゆめにっき感
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:17.23
兄から言わせてもらうと
結局アイドル部はにじの一二期と同じように登録の伸び落ちてるから仲間見たいで嬉しいぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:25.91
>>291
ぶっちゃける配信見た感じだと魂はもちろん裏方組もまともな感じがしたな
麻雀は偶発コラボしてるしむしろそれで知ったわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:27.11
>>302
月ノが配信したら箱全部が伸びる仕様
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:34.45
>>271
関西住まい😭
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:58.38
>>339
ごんもやな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:51:09.29
ベンチャー企業に寄生しながら遊んで暮らすはずだったばあちゃる、今では、シロに毎日無理難題をふっかけられながら、
・自分を電子の存在だと言い張る引きこもり
・ネグレクト経験がある多動症
・虚言症かつ中二病の麻雀中毒患者
・胸が背中の女
・元ヤン
・野球場でビールを売るレズ
・巨乳の人妻
・車椅子にのる生物学専攻の女学生
・限界オタク
・関西の社畜
・馬鹿(同僚)
・社内の腫れ物(同僚)
という12人の少女をアイドルにしなければならなくなっていた。なんとか数人は軌道にのせたと思ったのも束の間、
アイドル部二期生をスカウトしろと言われてしまう。
そして11月、冷たい雨が叩きつける夜、すっかり疲弊したばあちゃるがアパートに帰ってくると、
そこに待っていたのは、牛丼を大事そうに抱えて、ずぶ濡れでうずくまっている、ライバル企業のアイドルだった!
「アズリム、どうしたらいいんでしょうか……?」
さあ、どうする、ばあちゃる!?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:51:21.29
フブキなんて元々ココのやつ眼中になかったのに
疑われる要素満載で勝手にケンカ売ってきただけなんだけどな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:51:33.77
>>327
一番残酷な説明をしないでくれ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:51:50.46
シロは一昨日の動画、再生数はアカリと親分にボロ負けしてるのに高評価数は一番多いんだぜ
ゲームやるだけの大した動画でもないのに
シロが弱いとは俺は思わないわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:52:18.90
このご時世に地域格差が激しいってキツイよな
俺は運良く地方から関東に出てきたけど地元だったら絶対無理だし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:52:37.88
同接ばかり言ってるがアーカイブ勢になる奴は意外と多いしアイドル部以外の箱を推してる奴らは層が被ってたりして各々に優先して見るvtuberがいて後からアーカイブ見たりするから同接はあまり伸びないが再生数は伸びる
逆にアイドル部視聴者はアイドル部しかみず被るとか存在しないから同接が高い
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:52:40.07
>>351
3D化のときのアプラン最強!がそれよりもう少し強かったような気がする
そのせいかね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:52:47.12
フブキは返高配信してた頃のすずと同接同じくらいだったけどそこからいっさい伸びてなくて草生えるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:53:43.22
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 11月11日】

15:00~:#牛巻りこ 7800
20:00~:#神楽すず 6800
21:00~:#花京院ちえり 8900
22:00~:#夜桜たま 7600
23:00~:#カルロピノ 6800
24:00~:#北上双葉 出場停止

はぁーい、この中で明らかにアイドル部の足を引っ張ってる人が2人いま〜す!
それはぁ〜ドコドコドコドコドコ ジャーン!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:53:46.36
>>307
正直、youtubeの収入なんてスパチャ含めてゴミみたいなレベルだし
大事なのはいかに外部案件取れるかだからな

結局vtuberはタレントであってyoutuberではないんだという事実よ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:53:51.60
>>375
明日予定があるなら仮眠
あっても遅いかないなら絵を描く
心の乱れを感じるならぼーっとする
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:54:37.84
>>406
らしいとしか知らん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:54:59.83
にじはゴミモデルだから伸びなくて当たり前だけど
ドル部は神モデルのくせに伸びてないの雑魚すぎんか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:19.05
>>396
具体的にいつ?
+1000とかごん以外で記憶にねーわ
3ヶ月くらい前に王が+300連日伸びててすげーとかめめめが儲かるとか言ってたレベルだぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:35.96
1度もバズってないのは悩みの1つだからやめてくれないか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:41.29
今MOBA系のスマホゲーやってるんだけど飽きてきた
他のおすすめゲーある?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:54.36
>>361
当たり前だろ…
ドワンゴ代表の栗田がシロにぞっこんなのも数字持ってるからだよ

ちなみについこの前の吉田とのシロ案件生は
ニコ生本配信40万人
アンケートとても良かった九十パーセント超え
ミラーのペリスコープ79万人
ミラーのYouTube5000人

https://i.imgur.com/f98JA3R.jpg
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:54.95
アイドル部はアイドル部だけ追ってりゃ満足できるからな
にじさんじみたいに人数多すぎたりしないし突然外部コラボしたりもしない
まあ人数に関してはオーディションあるしアプランの気分によってはにじさんじの半分くらいには増えるかもしれんけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:56:26.88
ぶっちゃけ牛巻と王の配信だったらどっちが面白いと思う?
個人的には色々考慮しても牛巻のほうが面白いんだが
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:56:43.65
>>406
引退したはずなのに
何故か今日も配信してた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:56:57.91
>>383
褒めてんの?
けなしてんの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:57:33.68
9月も3Dブーストですずやなとりの同接一時的にめっちゃ増えたよな
飽きられたのかイナゴが去って戻ったけど
今回も同接一時的に増加してるだけなんじゃないか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:57:37.69
よく分からないけどてれび?っていうのはアーカイブ残るんでしょ?
話聞く限りYouTubeの上位互換っぽいし
無理せず寝て明日見なよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:58:33.89
佐々木って何で引退すんだっけ?
にじ辞めてアプランに来る可能性とかあるの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:58:44.45
中華がVPNやらですり抜けてチャンネル登録
VPNだと回線速度が落ちるのでビリビリのミラーで楽しむ

フブキは多分これじゃない?実態がないようで実はあるパターン
利益に繋がるかはわからないって感じ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:58:55.77
>>484
1人生贄にして同接爆増する儀式
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:59:42.16
>>482
今回は幽閉されてないから前回ほどの減少は起きないでしょ
暗黒期は同接下がってもしょうがないわ同じメンツで同じような配信続けてたんだから
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:59:55.50
>>502
ドル部はアイドルだからな
他の箱じゃお人形遊びも出来ない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:00:02.00
>>515
馬が火の粉ガードして終わったぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:00:14.25
めめめの8月9月は正直買ってたよな配信まったくしてない期間2週間くらいずっと500増加してたからな不自然すぎ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:00:30.92
>>463
求めるものが違い過ぎる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:00:45.32
>>476
なんのミサイル?
管制官とか弾道計算するやつ要るんだけどお前にそんな腹心居るの?
いないよね?
ひとりぼっちで0.15ちんちんミサイル発射してるの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:01:43.04
>>503
登録する意味はなんやねん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:01:44.11
>>541
最後の月牙は2.1万やった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:01:59.51
コンドル部の登録者数が全然増えないのは課題だよな
良質な案件ガンガン来るなら今のままでもいいけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:02:05.62
ツイッターの生動画は宣伝でタイムラインに流れてきて
勝手に動画動いてるってのがあるからな
同接はまだしもアーカイブ数はオマケのオマケにみとかないと
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:02:07.76
>>528
czが客寄せのためにアズリム吸収しようとしてるのに無理だろ
アプランに行けるとしても魂だけじゃね?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:02:13.66
>>513
これ二期のせいで崩れねぇか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:03:13.09
>>529
牛巻の3D化なんで早くやらないんだアプランとか言ってた奴までいたからな
そんなの登録者伸ばさない本人が悪いだろうに
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:03:31.76
めめめ「アズリムー!めめめ達の仲間になれー!!」アズリム「め、めめめァ・・・」ポロポロ


アズリム「で、でもアズリム、、、なんの能力もないゾ、、、」

めめめ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

めめめ「めめめは介護してくれる奴が好きだ!!!」ニィ
アズリム「う、う゛う゛、、、め゛め"め"ぇ"、、、や"り"お"る"マ" "ト"ン"お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

なとり「よろしくね!アズリムちゃん!」

もち「あたしはもち。よろしくね!(ヤダ、結構カワイイ、、、)」

すず「私より同接弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ私は!!」

ピノ「今夜はパーティーですわ!パーティーですわ!!!」

牛巻「私がフォローするから安心してスベってていいぞコノヤロー♪」

たま「たま。バーチャル雀士」ジワァ

おしゅしガイジ「新人ンンンンン!!!おしゅしは好きかぁーーーー?????」

アズリムとアイドル部の一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新世界へ!!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:03:43.24
>>576
遺体がもう葬式はやらんとツイッターだけって言ってた
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:03:53.68
>>567
登録数あっても運営がダメなら意味ないんだよなー
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:03:57.74
>>570
それでも目には入るからな
話題0よりましって感じやね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:04:21.42
わい箱推し米粒、2Dウエンツ組がすごすご3Dを早くもらえることを切に願う
ウエンツじゃなきゃイオリや牛巻はもっと上に行けたんじゃい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:04:28.89
アプランの2期生ってさすがに移籍はいないだろうよ
個人はアホみたいに来るだろうけど宣言してるやつとかいるのか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:04:38.71
2期生?は不安だけど17歳16歳設定の子が入って
ピノが「ピノちゃん先輩」って呼ばれるのが俺は見たい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:05:29.95
>>625
おさるのジョージやめろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:05:46.04
>>597
ときどき土日が激戦区になるから微妙ではある
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:04.41
>>567
アプラン自体が焦ってないというか伸ばす気ないんだろ
馬が全員3D化確約してるし外部コラボ未だにやらないんだから
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:10.42
親分キズナアイ
土日の二日間かけて登録者380万の東海オンエアとコラボ

・二日間で1万4000人登録者を増やす
・四天王や馬にまで効果が波及

親分には頭が上がらんな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:16.29
>>638
ロリを入れるなという牽制やもしれん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:22.52
大体自己都合でやめるやつにやたら感動の話みたいにしてるのはなんなんだ
職場の送別会とかと変わらんやろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:58.40
>>640
なんかネタを小出しにしてるイメージ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:07:15.65
>>606
ニコニコはコテキャラが強いからな
ルナ:首絞めハム太郎
ケリン:ミサイル打つ淫夢の奴
めめめ:絶叫する靴下ダサいヤツ
ちえり:元ヤン
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:18.96
>>673
他は焼畑で稼いで次のなんか始めることしか考えてないからそれでいいんじゃね
アプランは長い目で見るって言ってる割にやってることがアレだが
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:37.81
>>660
間違いないな
下手にドル部の名を冠して入ってきたら邪魔だわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:58.02
>>660
外部の前にドットライブ組でのコラボすらそんなしてないしまずはそっち優先してほしいわ
外部の関係ない奴らとコラボしてPUBGとかしてるの別に見たくないし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:24.30
>>666
可愛いから
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:55.55
ドル部二期生ならキャラデザはまた没ソシャゲからになるんかね?
それともVTuberやってるやつ以外は新規オリジナルか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:36.86
>>668
なんて言えばいいか分からんがすごいしっくりきてるよな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:12:07.97
>>731
はどうのきゅうじゅうしか分からんわw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:12:27.14
>>720
今回ちえり、めめめ枠狙って
Vtuber殺到しそうだからオリジナル少なさそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:13:03.57
マール氏オカマとか言われると純粋に楽しめなくなるからやめろ
せっかく可愛い子だと思って見始めたのに
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:13:31.45
シロゲームは結局動かなかったけど、
ドル部発足でざわつく豆腐に、運営はシロを見捨てたわけではないという印象を与えることができた。
今回のオーディション分もたぶん配信開始は来年春以降、それまでアプランはvtuber事業をやります、という意思表示だろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:13:43.21
親分+8260ってなんだこいつ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:14:31.93
もち 
歌唱力 宇多田ヒカルに劣る
演技力 釘宮理恵に劣る
絶叫力 めめめに劣る
モデル力 ミライアカリに劣る
こいつ中途半端やな…
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:14:50.73
>>738
それはないやろ
別でもやると思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:14:51.17
>>700
お前昼頃もその言い訳言ってたよな
2回目だぞ
2回目ってお前が自分でコピペ改悪を貼って言い訳するのが2回目な
せめて元コピペへのリスペクトを持って改変しろよ雑魚が
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:21.55
ドル部12人の何がだめだったんだよ
それ以上必要か?
てか金あんのかよ?
シロが案件漬けにされてるのにさらに働かせるのかよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:22.26
あにれまーれ→ハルとその下位の男に喰われた
ホロライブ→ハル、叶、マスターに喰われてきてる
エンタム→ハル、叶に喰われてきてる
ハニスト→叶、ハルハジメ、からラブコール受けるもまだ耐えてる
アイドル部→叶、ハルの初期功勢を運営が撃退
カガスタ→ハルに喰われてきてる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:33.50
どう考えても王に限って急に中止なんておかしいよな
昨日無断で長時間やり過ぎてさすがに制裁喰らったんじゃないのかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:16:02.52
>>783
めめめはともかく業界屈指の存在と比較されるとかやばいな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:16:39.53
>>765
アプランの意向もあると思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:17:03.19
アプランはぎゃるるであらゆるガイジを見てきたわけだから問題起こすようなやつを見分ける能力はあると思われる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:17:42.97
>>774
いや普通に回復してるよ ちょい前は5万すら再生危うかったからなアプリゲーのやつで10万超えたりしてるし底は終わったよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:17:54.79
アプラン2期生、今のところ出てる情報って
3D化視野・男は入れない・来年から稼働ってだけか
今のところのアンスレ的に不満要素なさそうだけどな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:18:40.75
みせてやりますよ
私の華麗なプレゼンでみごとアプランに所属する様をね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:18:44.19
>>799
その2人どんだけ節操ないの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:19:28.91
サイキ道って何分くらい出るのかな王
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:19:53.52
>>836
でもイオリも二時間以上やろうとした時馬に止められてたんだろ?
見てないけど王は許可取ってたの?
取ってないなら罰与えられたと考える方が自然じゃん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:20:02.34
3Dスタートはどうだろう
なんとも言いづらいところはあるな
不公平といっても下積み時代がない分濃いファンが付きづらいともいえる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:20:16.86
>>844
だからそれキラーパスじゃないって
ピノカスのツイートRPに合わせたパス投げてやったのに
ピノカスがアホだから返せなかったんだって
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:20:29.70
アズリム色々見返してみたら誕生日に苦手なもの食わされて吐いてたりかわいそうだなこいつ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:21:56.09
>>892
比較対象が にじさんじ だと油断できんぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:20.58
>>896
なんでだろうな
まあ理由がわかれば他もまねするか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:20.64
ごん信とか存在したのか?
最近は知らんが2D時代は配信したらいつも叩かれてるイメージしかなかったわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:23.30
シロは顔だけでもいいから今すぐ可愛くしてくれや
ガチ恋距離きちいわ
口も閉じれないってどういうことだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:25.61
>>892
魂の輝きみて増えるかもとも言ってたな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:38.86
※ドットライブオーデション現在まとめ ←追加あれば編集よろ

イリアムライバー

・勇者ことね
https://twitter.com/kotone_vtuber/status/1061107665558921217
・今咲はな
https://twitter.com/imasaku_hana/status/1060937921589522432?s=19
・アクネッティ
https://twitter.com/akune_nico/status/1061144612885061633
・彩咲 茜?
https://twitter.com/akane_irosaki

その他
・カコ
https://twitter.com/chiruaru02/status/1061049036784906240?s=09
・ダージリン
https://twitter.com/xdarjeelingxtea/status/1061152845330694144
・ますちー
https://twitter.com/maspascarlet/status/1012852363357446145?s=09 男子校開校待ち
・白魔女のパンドラ(流星群)
https://twitter.com/Pandora_ryusei/status/1061098012884185089 不参加
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:40.70
>>840
ドル部としてねじ込む
リレーの崩壊
黒い奴がはいってくる
俺はこれ杞憂してる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:23:00.33
>>888
予算別といっても結局シロが稼いだ分はアプランに集約されてそこからドル部の予算編成されるんだから結局シロから吸ってね?
実際シロの衣装ずっと変わってないし
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:23:23.39
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 11月11日】

15:00~:#牛巻りこ 7800
20:00~:#神楽すず 6800
21:00~:#花京院ちえり 8900
22:00~:#夜桜たま 7600
23:00~:#カルロピノ 6800
24:00~:#北上双葉 出場停止
🙄
はぁーい、この中で明らかにアイドル部の足を引っ張ってる人が2人いま〜す!
それはぁ〜ドコドコドコドコドコ ジャーン!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:23:31.07
3月くらいまではYUAを越えたら一流みたいに言われてたのになぁ
やっぱり一回面白くないイメージついたら終わりだな
落ちてから復活したのってアカリしかいないし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:23:45.24
>>910
今日結構多かったから覚えてないわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:24:41.01
>>925
所属Vtuber が増えるだけだと思うぞ
エンタムとかみたいな感じ
ドル部と別枠

たぶん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:24:51.12
>>924
ダー草
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:25:11.96
>>932
多すぎる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:25:29.43
めめめ「アズリムー!めめめ達の仲間になれー!!」アズリム「め、めめめァ・・・」ポロポロ


アズリム「で、でもアズリム、、、なんの能力もないゾ、、、」

めめめ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

めめめ「めめめは介護してくれる奴が好きだ!!!」ニィ
アズリム「う、う゛う゛、、、め゛め"め"ぇ"、、、や"り"お"る"マ"ト"ン"お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

なとり「んなー!ん"ほぉ"〜!」

もち「なとぃん!」

すず「私より同接弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ私は!!」

ふたば「なんなん!」

ちえり「はいにこー!」

たま「たま。バーチャル雀士」ジワァ

リリー・フランキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーー?????」

アズリムとアイドル部の一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新世界へ!!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:26:11.53
>>958
アイちゃんコラボ以降数字が一気に盛り返してきたけど
肝心のアイちゃんコラボ動画はハロウィン動画にも負けてるんだ…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:26:20.93
>>955
だったらええわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:26:30.24
ごん信そんなに多いはずなのに普段影も形も見えないんだよね
これって対立煽りや他メン叩きやってるのが潜伏ごん信ってことだよね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:26:43.98
>>972
大分前…そうだな
まだ先月くらいの気分だわ
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 5秒
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況