X



トップページYouTube
1002コメント233KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ414【禍従口生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:30:43.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.youtube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ [URL結合]

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.youtube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q [URL結合]

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.youtube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q [URL結合]

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.youtube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q [URL結合]

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ414【壊放】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541433563/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:37:34.40
もちひよの動画制作時間でイキって動画勢気取って苦労を語るひぃちゃん

その後の言い訳配信で動画モチベなかったと笑いながら謝りこれから動画頑張る言うてたから許そう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:38:57.14
0366 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/06 01:34:27
>>306
他所様の所属VTの、

タイトル詐欺
運営批判
男女コラボ
内部情報暴露
ヘラって愚痴配信
掛け持ち

以上の行為に対する批判・煽りは今後禁止カードになるからよろしくな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:39:55.34
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
- [ ] >50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,  
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:40:10.61
ひいちゃん「私の配信で行うコラボは私が誘った物、誘いを受けた時だけそっち行ってるのアーカイブ見てみ自枠少ないでしょ?」
ひいちゃんアンチスレのコラボビッチ説を完全論破
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:40:43.23
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
- [ ] >50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149 
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199 
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,  
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:41:13.62
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
- [ ] >50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,  
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:42:42.78
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
- [ ] >50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,  
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:42:54.76
【悲報】夜桜たま、アップランドにお気持ち表明

アプラン「3D化したのでみんなにお揃いのヘッダー配るよ!」
夜桜たま「かわいい!変えよ!」
アプラン「たまちゃんのヘッダーは前の方がかわいいから戻してあげたよ〜」
夜桜たま「え〜w」
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:45:26.59
すずちゃんの話wツイッターの件ですか?
私の自己紹介動画をー、アップした時にー、ちょうどすずちゃんの配信と被っちゃったんですよ
でー、うわ…申し訳ないなって思ってたらすずちゃんがー、配信でー、一緒に見ましょう!って言ってくれて
めっちゃ嬉しかったんですねそれが(嬉しそうに笑みを含んだ声)
でー、今回、花京院ちえりちゃん、カルロピノちゃん、猫乃木もちちゃんの3人がまた新たに3D化して
プロローグだったかな、今回、すずちゃんが実況してたのは
また一緒に見ててー、すずちゃんはすずちゃんだなって思って
私、のあの自己紹介動画を一緒に見てくれた時にすずちゃんに、約束したの
すずちゃんの、3Dが、アレなんか泣きそう…なんで?フフハハッwフフフw
公開された時はー、私が、みんなと一緒に見たい(涙声)
っていうのを、(頬を叩く)言ってて、そう…
なので、あのーすずちゃんが発表された時は、皆さん是非ね
その若者いね…(解読不能) 付き合っていただきたいなあとウフフフッw思いますっ

https://youtu.be/vZSfswPlbWA?t=783
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:47:24.12
今後あいつの名前を出すな
止むに止まれぬ事情で話題にせざるを得ないときは「あいつ」か「あれ」としろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:47:39.50
ひいろは糞ツキミは掛け持ちの糞みやぢはやる気0の糞夜桜弟はTwitterやってるだけの糞唯一マシなのは前世の活動を抑えて動画投稿してるソラおじだけか
DUOの見る目の無さよ5人中4人糞というね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:48:42.57
これが昨日のタムスレ民

487 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/05(月) 16:45:28.96
まーごんごんとかめめめが頭下げればひいろとコラボさせてやっても良いよな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:48:44.12
>>71
たまが一人だけヘッダーお揃いにしてなくて
たまのわがままとか謀反と言われてたけど
蓋を開けると たま自作が良すぎてアプランが親ばかで勝手に変えた
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:49:21.99
言うてなんかするたびに内輪からコラボしよーって言われたらやる気もなくならねえか?
下手したらあれとかあれとか付いてくるんだぞ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:50:53.85
ツキミははわわわわわと言い
ソラおじはトゲトゲの身を食った?といい
蜜は社畜でスヤスヤ
叶は難しい問題ですねと言い
Alt!はコラボしよと言ったひいろの配信
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:52:45.92
もちひよは不良と腹を割って話して公正したかな?って家に帰った矢先に万引きしたのを聞いた教師みたいな心情
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:53:05.93
今日のドル部崩壊
めめめが配信の時間をオーバーしてしまう
たまはめめめの配信をギリギリまで見ていたため時間通り配信開始できず
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:53:16.68
タムはやたら他の箱をライバル視してるけどそんなン成立せんくらいクソ箱だぞ
対立してる場合ちゃうわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:55:36.39
動画作りが云々って話したその日に動画作るの面倒くさいから生配信続けるわとか言ってんの頭おかしい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:57:00.09
アカリのためにエンタムは個人勢として束縛から解放してあげてほしい
これ以上囲ってても悪影響しかない
どうせイリアム成功が目標ならエンタムはどうとでもなるさ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:57:51.63
>>117
アカ信しかいないせいでアカリを全てとして語るからな
現状見えてないじゃなくて見る気すらない 一番冷酷な奴らだよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:58:05.30
>>117
箱言うけどさメンバーでまともに活動してるのアカリと猫宮とひいろだけじゃん
後はコラボかイベントしかやってないし無理なんだよ終わってんの
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:58:19.58
>>130
コラボさすがに多すぎ!って自分で認めながらも
ウダウダ言い訳して結論としては結局コラボはしまーす!なのがどうしようもない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:00:20.93
イリアムも独自プラットフォームで完全に閉じてるしまじでどうしようもない
あとはもうやらかすやつが出ないことを祈るしかない
小銭に目がくらんで大量にがんを抱えた状態
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:01:00.38
>>147
単推しなんてそれぐらい盲目でいいと思うけどな
叶え隊とか頭おかしいんじゃねえのとしか感じられないけどあれはあれで一つの形なんだろうし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:04:30.34
エンタムが伸びるのは諦めてそれなりにやってるのを眺めるだけで満足しようとしてたのに
それすらかなわないってなんなんだよ…なんでこんな辛い思いをしなきゃいけないんだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:06:13.11
タムスレ民は何故か自分のことをまともな人間だと思いこんでるところが一番おかしい
他のアンチスレとすら比べても異質なのになぜそこまで自信を持てるのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:12:00.65
自由にやれと言われてるんだから自由にやってるのにリスナーに怒られる意味がわからない、とかそんなとこかね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:14:13.53
皆守ひいろの一番悪いところ

こうした方が良いと意見を言われると否定するのに
なぜかエンタムや他のメンバーに意見を言うところ
他人がどうしようと自分を貫くんじゃなくて自分本位で我儘なだけ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:15:20.41
それな
内容はともかく四人衆の中で一番活動してたから応援したい気持ちもあった
今日で消し飛んだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:24:30.83
動画見てないがスレ見る限り
折角おもしろいタムコラボしたのにひいちゃんのクソムーブで台無しで有ってる?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:27:22.41
半年契約で今年いっぱいまでだとしたら
個人勢になったらひいろをホロライブが拾って契約してくれると思うか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:29:23.31
うんざり
自分一人で言い訳して逃げるならともかく所属事務所にまで後ろ足で砂をかけて
言いたいこと言った気になって数字も取れてで気持ちよくなってるかと思うとヘドが出る
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:35:38.04
ソラおじ贔屓が多いスレだからな
登録者マウントは当然アウトだし今日のもさっきのコラボは何だったんだよでやっぱりアウト
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:41:16.76
公に配信してる意識が根本的にずれてる気がするわ
自分の配信は閉じたキャスかなんかみたいなもんだって意識がありそう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:43:54.51
ひいろは自分の株下げることしかしないなあ
脳死信者にひいちゃん悪くないよって慰めてもらえれば満足なのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:48:29.38
年越しにノムさん来てノムノムしてくれねぇかなぁ
ついでに飲み物数種類か置いていって今後使わせてくれねぇかなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:50:29.85
and moreがどういう感じなのかさっぱりわからんからなあ
それぞれ所属事務所のメンバーだけ連れて来るのか
よその事務所や個人まで声を掛けるのかどうか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:50:33.94
流星群スレにこれ貼ったのいたから来たのか

417 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/06(火) 00:05:32.20
https://www.youtube.com/watch?v=unF--0TwNKM
ひいろ
「エンタムからメール来たんだけどねえ!
 活動方針はエンタムが定めませんのであなたの自由にしてくださいって書いてあったの!
 あなたに輝きがあればあなた自信の方針で伸びるのではないでしょうか、だって!
 あとなんか最後にねえ!
 PS.心が疲れたなら散歩などされてはいかがでしょうか?って事務所に言われたの!」
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:54:48.69
バーチャルキャスト使うなら3dだけだろ
来るとしたらそら葵ドル部とエンタムからバーチャルキャスト経験のあるウカひよこ久遠後ドワンゴ直属のアメノセイとノムさんここらじゃね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:56:03.19
アプランタムの大型企画なら分からないけど今回はドワンゴ主催でしょ?
さすがに四人衆は呼ばれないだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:05:34.22
ふ「園芸部から隠キャやろーにファン名称を変えたい!」
馬「いきなり変えるのは園芸部さんたちが混乱するから駄目だよ」
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:14:20.54
>>300
好き とか 嫌い とか最初に言い出したのは誰なのかしら駆け抜けていく
お馬のメモリアル〜今日も鏡の前でたてがみとかして
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:16:31.15
イリアムから有望なのを入れて普段のYouTube配信はスパチャoffで週に数回イリアムで配信させる
これでいいんじゃねえの
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:44:43.16
優しい世界民って感情とか思考とか色んなものが欠落してると思うんだけど
どうやったらあんなモンスターの集団ができあがるんだろう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:47:50.43
>>326
無いだろ
自分の箱のためにコラボ相手を呼んで来るじゃなくて他の箱にコラボしに行くだけとか
お荷物以外の何物でも無い
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:49:32.78
>>358
伸びてるのはいいけど最近のやり方は正直なあって感じ
バーチャルシンガーとかと同様に他のジャンルでやってて欲しい
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:54:01.69
ひいろは自分が人気者だと勘違いしてる
呼べばホイホイついてくる企業所属だからなだけで
ひいろが呼んでもほとんど来てくれないし個人勢になったら呼ばれもしなくなる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:55:17.67
どのジャンルのどのファン層も独自の文化があるからな
VTは文化自体がまだちゃんと根付いてないから外から見たら異常にも見える
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:57:15.33
>>375
私のチャンネルでやってるのは私が考えたコラボ人のチャンネルでやってるのは人に呼ばれた時と言い出した時はびっくりしたね
まさかそんなことでマウントを取ってくるとはな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:09:16.81
エンタムもさすがに爆弾抱えたままにしとくのはリスキーだって気づいて契約終了とか考えるんじゃないか
完全にVTも人間だってこと忘れてるだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:12:39.65
>>393
めめめから良いバトンもらったとは言え麻雀やってるだけで9000人だからな
というか昨日の晩は全体的にメチャクチャ景気良い数字出てたんだよ
そのせいでひいろハザードが無駄に広がった可能性があるんだが
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:40:22.02
らんはゲリラや長時間が増えてPUBGコラボ連発でトドメ刺されたな
初期のマザシミュとか面白かったのに残念
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:41:27.76
もうエンタム四天王解体して
ひいろ→あにまーれ
蜜→ハニスト
ツキミ→ホロライブ
ソラおじ→にじさんじ
に放流しようぜ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:54:00.94
つーかコラボしまくってるくせに全然伸びないと思ったら相手の方に出向いてばかりって何考えてんだ
今さらながら意味わかんねえ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:21:13.30
種2はRP振りだから明らかに毛色が違うんだよな
でかくなってからサポートもついたらしいしエンタムいるよりはマシじゃね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:23:30.08
>>472
四人衆は全員ガワのデザインだけは秀逸というのは常に言われてることだろ
蜜なんかはデザインの時点で期待度高かった
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:27:01.72
予定表に関してはエンタムの肩を持ちたい
配信少なすぎて表もクソも無いんだよな
それなら人数増やせってことでやっぱりクソだが
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:28:18.00
ひいろを兵器として使いこなせないエンタム側に問題があるのでは?
他のVTuberにコラボで送り付ければデバフで潰してくれるぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:30:37.79
>>478
RP重視は従来路線で陰りが出てきたから苦肉の策みたいなとこあるんじゃないの
そのままじゃ売り物にならないクズ肉をハンバーグにして売るみたいな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:33:36.10
>>494
前のマウンコ事件の後もそうだった
それから長い時間かけてじわじわ評価が回復してひいちゃん呼びが増えてきたところでこれだからな、救えん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:33:43.60
予定表とか作ってもソラおじは動画勢だから意味無し
ツキミはどうせ遅刻やゲリラ連発でやっぱり意味無し
蜜は配信しないからこれも意味無し
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:36:48.08
根本的にエンタムには育てることが出来なかったんや
アカリと猫宮買い叩いて使いまわしてただけの企業
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:43:47.53
https://youtu.be/5wHtlxDysv4

私は特別何か出来る人ではありません。
ただ自分の好きな事をして、ぎゃーぎゃー騒いでるだけのゴリラです(笑)
でも、キラキラ輝いてる人に憧れて動画投稿を始めました。
自己満足だった動画は、いつしか動画を待ってくれてるリスナーさんの為に作るようになってました。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:44:01.32
自分で種撒いて肥料やって水やらなくても
どっかの畑で実ったやつもぎればいいじゃん
その方がコストかかんないしリスクもないし楽だろ?俺アッタマいーwが基本だぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:49:06.29
>>525
ノルマも作らない予定表すら出さないはエンタムだけ!
4人しかいないのにサポート完全放置プレイとか擁護の余地ないぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:52:42.85
upd8みたいに寄り合いギルド作りたかったのかにじみたいな箱作りたかったのか
スロパチの片手間で両方やろうとしてどっちも中途半端になったのが最大の敗因
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:53:03.73
4人しかいないのにサポートなしはなんで人数絞ったのかわからんレベル
サポートしやすいように人数減らしたんじゃないのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:54:33.07
>>525
アプランは配信内容はともかく箱としての方針やテンプレの共有はガッチガチにやってるだろ
演者も結構些細なことでも運営に判断仰いだりしてる感じだし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:00:49.90
>>539
今はそれに加えて独自プラットフォームまで欲張っちゃったからな
バイキングでテンション上がった子供が後先考えずあれこれ盛りまくった汚い取り皿みたいだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:05:45.29
はあとの暴露は中身のあるいい暴露
ひいろの暴露は中身がなくて味方に唾を吐きかけるだけの悪い暴露
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:02.17
人選だの契約だのはまだ未熟だった春頃にやったことだからな
今の成長したエンタムちゃんならもっと良くできるから
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:19:22.22
ななしが有能なのか無能なのかわからん
出しゃばらないし裏方はきっちりするけどはねる以外の意識はあのザマだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:23:44.11
ハニストの発言を効くに仕事をやめても食っていけるぐらいは金出してるみたいだしな
サポートもしない金もケチるじゃそりゃみやぢになるわな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:23:49.67
ドル部は馬が表で管理してイオリ木曽の社員が内部監視するディストピア
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:24:53.27
>>572
間違えてはねるみたいな自分しか信じられない奴呼ぶと箱がまとまらなくなるぞ
ベテラン呼んで柱に据えるのはいいけどリーダー適性の有無まではわからんから結局バクチだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:34.30
あにまーれははねるにも問題あるが他のメンバーもサポートにつけるやつが一人もいないってのがきつかったな
ハニストはサブ的なポジションがいるのもでかい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:57.36
まぁユニコーンみたいなこといってるし
男と絡む他のメンバー無理なんだろうな 仕事への意識の違いかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:28.00
>>597
蜜を裏切りもちひよを裏切り一度裏切ったソラおじをまた裏切ったひいろにもう居場所なんてないだろ
あいつ自身は四人衆を継続させてるのは自分だから好きなことを言う権利があると勘違いしてるようだが
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:13.48
エンタムはもうダメですひいちゃんだけじゃないサボるしかぶせるしゴミどうにもならんよ解散してくれ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:07.31
ひいちゃんだけの問題じゃないまるっとゴミ箱だから救えない上が変わらなきゃ人変えたって同じことになる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:44.58
エンタムを.liveみたいな演者をプロデュースする箱として見るならひいろの不満は理屈通ってる
ただ発足当時通りの宣伝文句としてはupd8に近いしその視点だとひいろがめちゃくちゃ言ってるようにしか見えない
結局エンタム自身何をしたいかよく分かってないからこんなことなってるんだなって…
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:55:52.28
コラボもソロも動画投稿も全てこなすのなんてただバランス調整すりゃ良いだけだから余裕じゃん
自分がコラボしたいだけじゃん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:00.45
>>630
動画編集は作業がめんどい、ソロ配信は企画考えるのがめんどい
他所のコラボは乗っかればいいだけだから簡単ってことだろう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:31.40
Youtuberでメシ食おうと思ったら駆け出しの頃は毎日投稿が当たり前なのに
週一にも届かないムーブの三人衆はヌルすぎる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:33.35
ソラよ
ドル部こい
今なら馬の後継者になれるぞ
Vtuber系イベントの司会ポジだ
この地位ほしくはないか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:13:43.75
あの程度のマシュマロでヘラってゲリラやるんじゃどこ行っても駄目だよ
にじやドル初期にいたら胃に穴開いてたんじゃないか
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:48.59
正直ソラおじはドル部にほしい
男が馬だけだからちょっとイベント系弱いんだよな
馬潰れたら終わるし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:18.74
持ち出しじゃないコラボ減らして動画作り頑張ってくれと書いただけだ伝わるように丁寧に書いたよ勢いで書いたから保存してないけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:00.01
同接5000人くらいで低評価100ならまぁこんなときもあるかってなるけど、同接300人程度で低評価100越えてたらさすがに堪えるわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:13.06
ひいちゃんは箱としての力が強ければ強いほどまともになるんだろうが
エンタムは個の力を制限しない代わりに助けてもくれないので
つくづくひいちゃん向きの箱ではなかったと思うわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:13.68
>>654
もちひよの先のツイートがこの件に関してのものだとしたらさすがに許されん罪だぞ
自分勝手に暴れてまっとうな活動してる奴のモチベーションまで下げるとかクビにしても足りんわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:22:43.64
>>700
最近馬絡んでない案件多いぞ?
この前のパヤオの案件も馬絡んでないし
下の2つの案件も馬絡んでない

11/8 新ゲーム「テクテクテクテク」発表生に出演
11/9 東京ドールズpresentsスク美女コラボ特番に出演
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:03.03
>>694
困ったことに【炎上覚悟】みたいなふざけたタイトル釣りのせいで1600人余り来てたんだ
しかもソラおじ含めVTも大勢来てた場でやらかした
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:51.09
>>709
ひいちゃんには叶が必要だと思ったわ
コラボモンスターで常に満たされてないとひいちゃんは多分あんな感じでヘラってしまう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:25:01.55
RAGEとか事故りそうな案件には馬を連れて行けば、適当に馬を焼いて場をつなげられるので馬シロが来るのであって、
実際は馬の保護者がシロみたいなもん
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:25:19.88
あのレベルのモーションキャプチャリアルタイムでできるのって岩本町とドワンゴのスタジオぐらいだからなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:27:05.82
ひいちゃんはホロや他みたいに仲良くやっていきたかったけどエンタムはそんなことなかっから他で心を埋めるしかなかったんだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:29:31.79
充実したサポートには漏れなく制限も付いてくるぞ
好き勝手やりながら手厚いサポートが欲しいとか欲張りすぎよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:33:17.97
昨日ドル信がたま9000って必死で言ってるその上を叶が叩き出してた時は思わず吹いたわ
まさか勝てないとは想像してなかったんだろう
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:36:14.75
叶はこないだ雑談で妙にもったいぶって2000人ぐらい集めたあと
騙し討ち同然に案件に突入して1000人台に落ち込んでたのちゃんと見てたからな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:37:49.31
そもそもエンタムはかつてのupd8のような個人勢の寄り合い所だからな
にじやドルとは成り立ちからして違うんだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:29.23
コラボの力なのに叶の力だと勘違いしちゃうのが叶え隊の悪いところであり
叶の悪いところをそのまま受け継いでいる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:47.85
ドル信が現実見せられて少しでも大人しくなればいい
最近は荒らしとやってる事が変わらんレベルで邪魔だったし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:28.44
ひいろの罪状

ソラおじに登録者数でマウントを取る
みやじの配信に毎回被せる
ツキミと裏で喧嘩する
裏で叶・赤羽とPUBGやりまくる
叶にスパナを渡す
エンタムはなにもしてくれないと暴露配信で人を集める
どう見てもヴィランなのにヒーローを名乗る
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:34.51
最近のドル部はヘイト貯めすぎて擁護出来る事が少ない
あれだけ他スレ荒らしまわってたら自業自得とも言えるが
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:44:07.13
ドル部も月ノ辺りに負けたんなら納得したんだろうけどよりによって叶だから引き下がれなくなってんのかもな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:46:59.74
ひいちゃんお気持ち表面に普段の3倍くらい人来たんだよな
馬鹿だからユーザーに受けたと勘違いしないか心配だ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:47:34.97
昨日のコラボはカイジのおかげだな
あいつがいたから集客出来た
実際叶なんかより全然面白いし喋れるからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:47:50.77
合計18600もGTA見てたのか

名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 21:43:20.74
叶(大規模コラボA)9010
おめがシスターズ(生誕祭)8355
もこ田めめめ7775
天開司(大規模コラボA)3665
西園寺メアリ(コラボ)2676
ロボ子1860
葛葉(大規模コラボA)1796
ドーラ1293
ふぇありす(大規模コラボA)1181
渋谷ハジメ(大規模コラボA)1162
ふくやマスター(大規模コラボA)1093
鷹宮リオン923
あっくん大魔王(大魔王コラボA)700
[虹種]飛鳥ひな(コラボ)562
渋谷ハル366
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:48:41.64
>>807
明確にクビにすると醜聞が広く知られることにもなるし
そんなアホを飼ってたエンタムの評判も当然下がるから避けるべき
ひいろを排除したいならフェードアウトという形がベター
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:17.62
ツキミと喧嘩したと身勝手に話す
裏でにじゲとPUBGしていながら体調が悪いので配信しないと言う
表現は正確にしないとスキを与える
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:52:08.74
ドル部殴るなら大規模コラボ棒よりおめシス棒のがいいだろ
配信内容はちょっとアバンギャルドすぎてついていけなかったが
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:53:00.03
本物の素人連れて来て企画段階から3D依頼してるアプランのが普通におかしいんだからな
エンタムはトップのアカリが紹介とコラボして企画も立ててくれてるなら上等な方だろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:57:56.78
叶と絡んだ件って正直どうでもいいわ
それより勝手に裏話暴露したり動画作りについて語った後自分の枠でモチベーションがね〜とかほざいた辺りがゴミなんだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:02:34.88
ムカつくんだが

いろんな考え方があるね!(*´♡`*)ノ
色々考えていきたいな、これからも!
夜遅いのにありがとうございましたっ
優しい夢を見ようね、みんな大好きだよ!
お話合いはさっきの配信でやったからもうこの話はちゃんちゃんね!
おやすなしい!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:15.38
なんでもいいけど初っ端のマロをふざけて読んだ辺り真摯さが無いわな
社会人のやる事じゃないわあれ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:21.79
ラップバトルやってほしいな
にじがやってるようなのじゃ無くガチなの
本気でディスり合えばいくらか距離縮むだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:17.99
エンタムはイリアム勢の動作試験用の試験機だからバズろうがなかろうがいいし
強い魂でなんかあればなぐらいの緩い契約だし
メインはイリアムだからエンタムはどっちでもいいぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:13:13.59
>>952
ひいちゃん英語系の学校行ってるらしいからな
英語も漢字もできないのはRPなのかマジでできないのかは知らんけど
後者なら代アニが濃厚
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:28.56
>>960
有世さんを気に入ってるTRPGのサークルが運営はしてるけど声優事務所がそこに乗っかってる感じかな?そらまるとか聞いたことある声優もいっぱい出てるぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:39.05
嬉しいよ俺 まだこんなにもエンタムで怒ってくれる人がいるなんて
エンタムまだ見捨てられてないんだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:26.62
一番の問題はスカウトしてデビューさせてることだ
今後のタレント運営も四人衆と同じようになんのフォローもしないまま活動させることが確約されている
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:28.93
犬山たまきはさすがに歳行ってるベテランなだけあって自分からエンタムにあれやってくれこれやってくれと言っている
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:19.91
>>969
だってあいつらイリアム量産の為の試作機だからバズってくれれば儲けもの位でしかないぞ
いつまでも四天王の箱に居させてくれる事を感謝しろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:42.66
一週間体調不良で休むとゲリラ前に言ってたからそれを無期延期に体調不良にすれば波は立たないだろう
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:39.56
duoの体制見直さないとエンタム二期生来ても同じことになるいちから同様使い捨てでバンバン入れるのがいいよ人少なくて演者で協力すらできないんだもん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:41.91
>>968
エンタムに責任がないわけではないが、直前にやったコラボそのものに唾を吐きかけて
同僚を後ろから刺したのはまぎれもなくひいろ個人の問題なんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況