X



トップページYouTube
1002コメント201KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.152【ハニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:39.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:none:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです

公式アカウント
ハニーストラップ公式 灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official

■メンバー
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
蒼月エリ
https://twitter.com/Eli_HNST
https://www.y outube.com/channel/UC3UKMRQmBcjXWu66cvxcngA
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.151【ハニスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541076364/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:07:28.21
2000羊記念
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:07:44.57
コンシャルイラッシイ!コンシャルイラッシイ!コンシャルイラッシイ!コンシャルイラッシイ!


ドーモ♪
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:14:09.27
数完全に一緒でワロタ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:15:05.29
>>36
寒そう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:23:08.54
シャルミコの差が開いていく
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:23:10.39
シャルクラは頭からっぽで見れるからええわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:25:36.37
明日にもげんげんライン超える
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:26:22.16
2100これは決まりましたね

本日をもってシャルクラドームのキャパシティを

1500から2000に増築致します!!!!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:27:42.10
おい、2200羊いくぞ・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:27:52.68
ハニーストラップ 夜の喫茶店ハニーストラップ
ファン数合計 13万6130人

あにまーれ 有閑喫茶あにまーれ
ファン数合計 13万8980人
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:28:10.23
2200きたあああああああああ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:28:23.37
38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 00:21:38.32
全員シャル以下というパワーワード

草草の草
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:28:52.27
僕となかなか絡んでくれないんだよね〜(';')

https://twitter.com/sibuya_hajime/status/1019593273470418946
ハジメくんハニストに興味示す
https://twitter.com/sibuya_hajime/status/1021651357810343943
ハジメくんミコ配信にご満悦
https://twitter.com/sibuya_hajime/status/1021698714786648064
ハジメくんメアリ配信にご満悦
https://twitter.com/sibuya_hajime/status/1042374110108561409
ハジメくんパトラのタコ焼き配信

世界最強の僕といい加減早くコラボしましょう!!

西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST/status/1027547018468544513
島村シャルロット
https://twitter.com/ShibuyaHAL/status/1031064393964871680

僕の一押しはハニストですby叶

蒼月エリ
https://youtu.be/eaxO13RUOnM?t=56m58s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:30:20.83
>>121
全部何にも関連性無いの草
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:31:53.25
2200人視聴者いるのに内容把握してるの20人もいない恐怖よ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:35:25.79
おいおいビジネスPONとかマジで言ってるのか
いじられるとやりたくなくなるのがシャルさんだぞ
絶対本気で嫌がってる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:35:34.16
ドピュッ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:37:06.24
固定800羊のころから見てるけどこれどこが面白いんだ…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:37:35.57
以前のシャルクラ

234 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 00:42:48.28 .net
シャルクラwwwwつまんねーけどコメントで叩かれるの嫌だからここでつまんねーといいます

446 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/21(火) 23:16:56.35 .net
シャルクラつまんね
寝るわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:41:32.53
普通の配信だと3000かーとか5000かーめっちゃ人きてんな、って感じだけどシャルクラは
「うおおおおお2000いくぞいくぞきたああああああ」
「まだふえるううう2222きたあああああ」ってなるの好きだわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:42:55.74
今のいい夢みてね良かった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:42:58.49
ななしに怒られたこともありました
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:43:27.36
シャルクラ終わったら少しだけ泣いて寝るお子さんに先立たれたおっさん見てるか…
シャルがやったぞ…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:43:27.67
最近箱で見始めた人は2回も見ればシャルクラに浄化されるだろ・・
他と比べて人が増えてもチャット速度はいつもと変わらん
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:43:53.79
脱落を微笑むのは悪魔っぽいぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:44:46.14
確かに嬉しいけど泣きそうって感覚は分からん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:40.32
つかシャルはマイクラしながらコメント拾うのめっちゃ多いからな
マイクラメインだけど雑談枠も兼ねてるっていう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:41.58
他のVtuberが眠いから寝るとか言われたらへこむだろうが
シャルクラは公式で睡眠推奨だからノーダメなのはすごい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:13.92
でも俺シャルクラ見てるとこんないい子をギリ健だとかギリ健超えてるだとか言ってたのかって思って胸が痛くなるんだ…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:49:06.38
>>232
日曜ってなにかあったっけ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:50:42.91
>>229
シャルクラがまだ認められてなかった頃のスレ初期にいた
酒飲みながらシャルクラを見ると子供を思い出すらしく
終わったら少しだけ泣いて寝るおっさん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:01.90
>>248
なんか闇深くて草
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:21.66
>>254
しらぬ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:53:58.83
あれ?2300羊行くか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:27.51
>>256
チャイカ昨日あたりにコラボどうこうの話になったときホロライブあたりの話が出てた気がする
ちなみにリスナーのコメントではあにまーれは出たけどハニストは出なかった
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:28.66
週頭あたり5chが死んでた間に建てたやつ
誘導はせんから荒れた時や落ちた時に使いたいなら今のうちに探しとけ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:08.45
>>271
てぃあ絵かけるんか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:57:24.47
モカくんまだ見つけてないんかな
あんだけくぴに飢えてんのにシャルクラ#37とか見たら失神するんじゃないか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:25.60
コラボのおかげで初見が増え、着実に羊が定着していってるな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:25.60
コラボのおかげで初見が増え、着実に羊が定着していってるな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:56.59
【悲報】シャル、最近不眠症
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:03.12
>>274
泣く人は何人かいたけどそのおっさんは
「こんな子に育ってたかもしれない」って言ってて
空気悪くしたかもって謝ってそのままスレを去った
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:01:00.33
1時まわったな、そろそろ寝落ち増えそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:02:05.84
モカしゅばってこい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:02:14.07
>>307
多分その人だわ
俺の覚えでは子供亡くなったんじゃなくて歳的に子供いたらって話だった気がする
うろ覚えだからあんま気にしないでくれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:02.01
可愛いこと言うやんけシャル
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:53.90
俺が初めて見たシャルクラは700人ぐらいだったのに
継続は力なんだな…
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:04:47.15
>>317
いやいや大丈夫その人も見たことあるよ
なんかそういう目線でシャルクラ見てる人が複数いて印象に残ったんだよね
不思議な感覚だったわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:07:17.57
>>335
お向かいとの対立ムーブも正直そんな良い手じゃなかっただろうしな
こっちは当然として、言い出しっぺの店長もコラボ王はプロレス止めるいいキッカケだったはず
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:08:58.20
年的に子供っていったら、俺も年齢的にこれぐらいの娘いてもおかしくない年だわw
シャルの年がわからないけど20代前半ぐらい?

でもあんまりそんなこと思わないけど。子供はいたらいたらで教育とか大変そうだし、嫁がいたら今みたいにやりたいように生きていくのは絶対無理だしw
人間万事塞翁が馬っておもっている
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:12:36.47
シャルのこういう建物とかロゴを作れる忍耐は素直に尊敬するわ
俺マイクラ買ったけど二時間くらいで投げたからな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:13:12.68
シャルにもユニコーン羊が(最低2匹)つくようになったか。初期から時々みていた俺も感慨ものだ
しあわせだなぁー(加山雄三
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:13:46.93
つまらないと言われていた時もありました
ななしに怒られたこともありました
羊800と言われていた時もありました

みんなありがとう、おつシャルです。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:14:16.29
>>391
暇すぎるだろお前www
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:14:43.28
しかしシャルのペペは硬そうやな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:15:17.08
お隣だけどシャルすごいじゃん、こんな人集めるようになって粘り勝ちの大勝利じゃん
もはや一つの配信特技になってる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:17:29.59
シャルクラはマジで癒されるな
マジで肩こりが和らいでる気がする
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:17:32.47
シャルクラだけで判断してほしくないけど別にマイクラは建築ゲーじゃないからな
特化でやってる奴がいるだけで
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:22:55.47
はねるがハニストができるからなぐりこみにいくぞー見たいなのやっていたけど、あれって宣伝だったんだろうな
初期からしることができたのははねるのおかげ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:23:30.59
公園で野球して病院の窓割って謝りに行ったらベッドに横たわるミコが居てそこから仲良くなって付き合うんだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:10.73
はねるは実際初期の初期は裏でサポートしたりちゃっかり誘導したりしてくれてたよな
時期的にあにまーれのメンバーに愛想が尽きた頃だから思うところがあったのかもしれんが
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:26:23.89
>>469
ミコはハニストから消えていくんや………
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:26:35.13
メアリは結婚したい感じがでまくってるのわかる
ななしがいい人なのかもしれないけど、登録者あれだけいるんだからリアルゲームイベントとか名目は何でもいいから登録者とのリアル交流会をセットして、そのなかで一番いいのと付き合えばいいのに

ロマンスの神様 広瀬香美 with Bank Band LIVE
https://youtu.be/AfSKIuAQ_Xg?t=279
なんとなくこの歌思い出したw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:27:44.53
パトラ 子持ち
メアリ 3Pワンナイ手マン
エリ イケメン大好きお持ち帰りJD
シャル ひっつき大好き非処女
ミコ 

角おっとけよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:29:45.91
折っても見てるとすぐ生えてくるから定期的に彼氏の話してるとことか魂垢とか見て自分にショック与えとかないとな…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:33:19.44
でもパトらまじで子供いるの?
生まれてからこれまでずっと実家いたけどブラック企業に勤めるために家を出るとか、きけばきくほど独り者にしかみえないわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:33:39.33
実際、性格天使で見た目も天使な女の子だって普通に恋愛してるし、悪い男にひっかかった経験はあったりする
つまりシャルも然り
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:38:10.83
恋の予感 安全地帯
https://www.youtube.com/watch?v=NwCaUY4FPQ4
プリンセス プリンセス 『M(from DVD「The Last Live」)』
https://youtu.be/jORousBL_dQ?t=37
【大人の】仮面舞踏会 (ついで
https://www.youtube.com/watch?v=mtMPxagQfC0

エリって落ち着いた曲すきそうだけど、こういう古い曲も普通に知ってるのかな?
zardは名曲ばっかだからはってたら何十行あってもたりないので却下
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:38:15.28
>>522
リスナー食っててもおかしくはないね
ただよくも悪くも設定以外は隠せなそうな感じしてるからななしへのあたりが辛い
今日とか自分の配信じゃないとはいえパトラが困るほどやし
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:39:49.12
魂ならガチクズでもなきゃ大丈夫だわ
ただハニスト面々になったら俺はかなり繊細なユニコーンになるぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:46:41.65
パトラも自活するためにブラック企業に勤めるとかやるじゃん
パトラのうちって金もあるんだろうし、俺がパトラの立場なら徹底的に親のすねかじって欲しいもの全部買ってもらう、にじさんじのはじめ人生送るんだけどw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:51:17.05
お向かいって一生因幡組が暴れてる頃しか知らんかったけど
今はだいぶ違うんだな
週末ハニストスレみたいにこれからどうするべきかとかめっちゃ語ってんのな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:57:18.60
>>554
最近登録者数増加結果が確定する度にやってるよ
朝から24時までは因幡組とお稲荷キッズが暴れまくって少しだけしせ民と王国民が調子に乗る様子が見られる
おいでよあにまーれスレ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:57:56.46
エリの悪口みたいになるけど冷静な分析って奴でゆるしてねw
ここのカキコによると、エリッピがここ見てるようだけど

ミコがパリピならエリが黙っていないとおもうんよ。ミコが俺らを思いっきりだましてるわけじゃん。エリはパトラやらメアリのことでいろいろ絡むし、島村にも・・・・・
キャラが自分ともろかぶりのエリがミコをそのまま放置しておくわけないということで
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:03:37.46
>>531
ねーよぼけなす
まことの虚言
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:14.73
>>513
あとは夜配信、突然のコラボ、クソ忙しいのにマイクラ作曲、仲間の泊まり、、無理あるわ
そもそも40言われてるのも実際違うし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:42.69
3Pはサブ垢の録画で話していた、らしい
ゆめが割れた頃にサブ垢の録画聞きまくってる勢がいて
そいつが内容を言ってた伝聞
手マン講座は聞いた
ガシガシされると痛いらしい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:12:33.95
パトラスレ見てるのか?
見てたら男とコラボするのは金輪際やめてくれお願いだパトラお前が好きなんだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:13:24.80
割とガチで自分が信じたい事を信じるのがいい
裏切られたとかいう意味不明の供述して迷惑かけたりせず自分の世界で生きるのが一番
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:13:30.56
剣持刀也  AbemaTV「にじさんじのくじじゅうじ」楽屋ミラティブ http://nico.ms/sm34105186?cp_webto=share_others_androidapp

剣持「ぼっちで寂しいから今度楽屋ミラティブとかできたらやって見ようと思います」

剣持「しずりんさんとむぎちゃんが来てくれましたーwあっもう出番なんでいきます〜w(放送時間2分半)」

新感覚の泣きシコ!wをあなたへ


0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:14:48.64
正直最近の伸びがどこから来てるのかは分からん
コラボするにしてもピーナッツくんみたいに他分野と絡む方がお互い美味しいとは思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:17:26.59
パトラの枠のエリめっちゃ早口でワロタ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:17:35.26
>>562
キモすぎて笑ける
分析できる頭じゃねえんだから大人しく糞して寝ろよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:22:27.20
最近の伸びは一つの要因で伸びたわけじゃないと思うぞ
ハロウィン曲、全員飲み会、箱引っ張るパトラの伸びその他色々って感じで
登録者にしても同接にしても人数多い方に引っ張られるから自力着いたところで爆発したって気もする
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:25:22.16
お向かいでも書いたんだけど、
あにまーれの場合、単体の個性が強くて単押しが多い
さらに横のつながりも薄くて箱推しも少ない
だから、その単推ししてる一人に飽きたら箱ごと切れる
ハニストの場合、単押しから入っても箱のつながりが強いから
徐々に他のメンバーの魅力に気づいて
好きなメンバーが増えていき
最終的に全員好きになる
さらに全員コラボも多いから箱推しの強さも増していく
いつしかハニスト箱推しに染まるっていう流れが多いと思う
これって他の箱にも言えることで例えばドル内で誰かのメンバー推してたけど、
ハニストの一人に興味を持って
見ていくうちにいつの間にかハニスト箱推しになってたって
パターンが多いじゃないかと思う
チョウブンシツレイドーモ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:30:33.97
シャルはドカッとはいかないけど
気づいたらやべぇやついる!!ってなるから
シャルのポテンシャルを信じろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:31:54.69
箱として数字あげるなら
今回みたいなコラボ枠も他メンバー枠でやったり
クリスマスは別のメンバー枠であげるのも一つの手だね
リーダーが居ないから実質誰が代表ってのはないし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:33:04.24
Upd8の誰かとコラボできねーもんか
信姫ならしてくれそうだけどアイツ我が強すぎて大抵相手の持ち味殺すんだよな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:33:52.62
>>605
ワイASMR勢で何を血迷ったかある日メアリの初ASMR放送をアーカイブで聞いてそこからvの世界に入ったけど
今では見事に箱にハマってシャルクラシャルクラ言ってますわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:34:51.07
今日の伸びだけに限った話でいえば
あにまーれの新衣装、3D枠でむこうが新規増えた中
NGなしの飲み枠でハニストの名前出してくれたのも効果でかかったと思うよ
特にそれに合わせて新衣装の発表+てぇてぇ箱だっての見せれたし
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:36:48.84
おめシスだったらエリと歌って欲しい
お願いしますおめシス様
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:36:57.28
箱内で競争してるわけじゃないからな
むしろパトラとメアリの年上勢が全員のこと可愛がってる感じが
ハニストの良い雰囲気垣間見えてファン増やしてると思うし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:37:05.36
エリの歌枠で初めて米津知ったガイジだけどこの人ボカロPやったんやな
知ってる曲バリクソ作ってて震えた
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:43:59.85
>>636
感情についてはよくわからないんじゃないか
ただポロッと喋ったことでも全部笑い飛ばしてくれるから安心してしまう
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:45:03.20
>>641
そういやエリあんまりボカロ歌わんから比較しづらい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:48:04.12
ボカロ曲はオケ公開も良くされてるからバリバリ歌って欲しいんだけど......

多くの場合が収益化NGなのが悲しい 配信で使えないやんけ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:53:37.93
>>641
エリってよりはお向かいのいちかと同じ系統だな
エリはブレスやハイトーン使い方だけ見てもほんと声楽的なテクニックがうまいよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:57:52.76
エリはプロ目指してる系じゃないんか?ただの趣味?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:58:08.45
>>649
そこを創作者と使用者の間を取り持ってうまい事便利にするのがジャスラックの仕事なわけだけど
現状は権利ゴロってイメージ先行してるしそういうムーブばっかしてっからなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:58:31.65
イリアムで集金するからつべの収益化必要ないしただの宣伝場所ってのがいい

IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信 @iriam_official (2018/11/01 22:21:41)
【10月のランキングまとめ】
#RIAM のiOS版リリースから約3週間。今日から11月ということで、

「10月を振り返るランキング」を4つ、出してみました…!

「ポイントランキング」はいずれアプリに実装予定ですが、ユーザーの皆さまへの感謝も込めて、今月はこのアカウントにて発表いたします。
https://pbs.twimg.com/media/Dq62uGXU8AEzGdC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq62vsBUcAEuKtf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq62x_QU4AYw8ZS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq62zQcUwAIUDwW.jpg
http://twitter.com/iriam_official/status/1057986035475312640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:59:06.61
たまゆらのキャスコメント見てるとプロ目指してほしかったって騒いでるのいたしプロ目指してたんじゃない?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:02:32.65
原曲通り歌える人よりオンリーワンに歌える人の方が凄いと思うからエリは凄い
自分残しつつ上手いのがすごい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:06:21.64
>>661
枠使ってギター練習公開してるしな
いずれオリジナル曲で歌公開するようになりそうだし、それをパトラがリミックスするような流れもありそうだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:08:16.49
>>675
え、あの子そんなに若かったの??ごめん30代だと思ってた
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:09:39.63
おつメアリ状態は避けられないけど安定した職業に就いてvをしながら地道にファンを増やす道も悪くない
歌手なんて正攻法でなろうと思ったら運が味方しない限り食えない地獄の道だしな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:26:43.09
3Dの技師はあにまーれとは別かねえ時期はずれるとはいえ10人かかえるのは大変そうだしいい人くるといいな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:35:37.27
たばこのコレサワさんもプロデューサーに顔を弄られて
顔出ししなくなっってあれだけ売れてるしな
エリのまま行くのもアリだと思うわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:35:47.76
シャルの上京とか稲荷の引越しって3D収録でスタジオへ通えるようにするための布石だったりする可能性が

流石にないか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:58:29.19
まさかあにまーれ程度の規模で上京しろはないだろうがActiv8新Vタレントの募集要項には上京できるヤツってあるんだよな
募集要項
・バーチャルタレントで世界を夢中にさせたい方
・都内在住または都内へ転居できる方
・今後、継続的に活動することが可能な方
・今後、週に数日の活動スケジュールを確保できる方
・12月以降に都内で行われる選考会へ必ずご参加いただける方
 (優先的にスケジュールを調整できる方)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:10:40.48
>>513
一応暴露の時に音声の録音内でもブログ釈明でも家庭はありますがプライベートなので触れないでとかなんとか言ってた
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:13:31.93
>>717
いうても後発ながらにじやドルに次ぐ3番手の箱で全員3D化決定済みではあるんだよな
3D化するってことは案件なり収録なりで使ってく目論見はあるやろうし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:27:03.36
新衣装が順調に来たとしても来月半ばだもんな
ハニスト3Dなんてまだまだ先の遠い夢のような話だ
それまで頑張って欲しい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:35:00.57
結局今日のってプロレスだったの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:37:25.28
茶番やろさすがにキツイわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:39:17.92
upd8の時点で閉じコンからのオワコン確定やね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:40:22.42
お向かいじゃあるまいしプロレスって概念はずしたら?苦情が多いように見えたから茶番をしながら新衣装の確約をしただけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:44:26.79
絵師さんめちゃんこきになるんだけど割れた?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:44:30.12
茶番もメンバーのリプ見たかマロ見たかスレ見たかのどれかだろうけどパトラが主導でいったようにも見えたし気つかってるなあしか思わなかったな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:50:01.65
>>739 ありがとう見てくるわ😊
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:50:28.47
3Dに関しては時間かかるやろ
はねるのほうがまだ顔くらいやし、こっから他の5人やし年内に発表とかは無いやろな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:55:16.88
単純に規制版なったからガス抜きしつつ今後に期待に転換だろ
他のメンバーは乗ったり乗らなかったりでヘイトを避けつつ受け入れてパトラが陳情してEND
パトラはリスナー目線をしっかり見てるわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:56:43.39
あくまで3Dに関しては外部企業のコラボのときくらいしか使わんやろうし急ぐ必要は無いとは思うな
まああったほうがいいには限るんやけどあにまーれの3Dのほうが先にくるやろうし時間かかるわな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:00:29.00
そもそもVtuberとしての到達点が四天王路線で正解ってわけでもないしな
ハニストの場合3D化したとしてリニューアルバージョンですら案件ギリギリだろうし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:05:36.61
3Dも使えることは強みだけどどうつかうかだな
ドル部方式は活動制限かかりすぎる気がするからにじ式にしてほしいとは願うが
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:08:08.45
おそらくにじ方式で3D運用するやろ
例えばハニストの曲が貯まってライブ配信するときに3Dとかそんなかんじやろな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:12:02.48
歌の3DMVは見てみたいなあステージのエフェクトと歌にあわせて揺れてるだけでもかなり雰囲気でるし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:12:24.73
>>736
茶番というか、ネタでやったミコの新衣装発表が思いのほかガチで嫌がってるように誤解されそうで
ヤンデレキャラ固定されそうな雰囲気だったから、パトラが機転利かせて枠前倒しして
ななし巻き込んでメンバー全員怒ってるのよ的な話にまとめた感じかな
ミコ枠ちゃんと見てて、ななしと方針について剛速球投げ合えるパトラだからできた感じかと
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:20:07.36
まあ一応ミコは一人でオチまでつけてたからな
流石にパトラが焦ったのはツイッターやマロでの反応の方だろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:27:25.91
ハニストで3Dライブ配信とか1年くらいかかるんじゃね?その頃には勢いも間違いなく落ちてるだろうしお前らががんがん貢いでそこ2.3ヶ月で3D化させてやれよ

あっ、ちゅまんwwニートには無理かw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:27:45.77
エリのオタキャラもだけど、おそらくななしは受けそうなキャラ固定しようとしてるんだけど
方向性がメンバーの意向と噛み合ってないってのがあるんだろうよ

リスナー的にはとってつけたような分かりやすいキャラ付けより、魂の素の素朴さや天然さ、
透けて見える優しさとかに惹かれて急激に人気出てくるものなんだけど
ななしがそういう人気出てくるVTuberの特徴をどこまで理解できているかなんだよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:29:07.40
灰猫がリニューアルとか言わずこれこれこういう理由で衣装のマイナーチェンジになりましたって最初から言えばクソリプやマロもそこまで増えなかったのでは
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:32:36.81
リスナーからのキャラ設定は完全に定着してるからな
自業自得だが勢いで取って付けたようなキャラじゃ演者もキツイやろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:33:49.60
ハニストとあにまーれってどっちが人気なん?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:35:19.30
>>769
エンタム最強!エンタム最強!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:36:04.46
昨日の新衣装確約配信はエリシャルメアリは別にいまのままでもいいや(新衣装貰えるならありがたく貰うけど)って感じにわいは見えたから
メンバーを誘導するパトラを見ていてなんか変な感じやったわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:13:26.11
ワイは長所だとおもうで
パトラあってだなって思うレベル
行きすぎたら問題だけどね
本気にするっていうか本質を理解してるというべきかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:23:31.67
「ちょっと衣装がかわります」

「!!!!!新衣装だわ!!!!!!!!」

「「「「 わー! 」」」」
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:26:06.93
まぁそもそもパトラの配信はOK貰えてなきゃやらないから公開時間から含めて台本だとは思う
騒がれなかったらこのままでよかったかもしれんが全部台本…というよりは反応見てプランBになったかかなぁ
放送時間かえたのまで台本だと思いたくないけどリアルっぽさは増すからうーん?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:40:28.33
現時点で新衣装に要望することみんなふわふわだったけどちゃんとしっかり考える時間あるのやろうか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:33.09
でも完成時期まで素早く触れたミコまでは確実に台本だし
まぁエンタメとしては良い出来だから信じたい形でいいんじゃない
ある程度出来た上でも要望ぐらいは入れれるしね
シャルだけどうなるかだなぁw天使が妥当だとは思うんだが
いっそ両方いれてしまうとかね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:53:01.22
>>799
リスナーには浸透してしまってるけど、シャルは天使って呼ばれるのずっと困惑してる感じなんだよな
シャルはかっこいいの望んでたから、俺は極力そっち方面でやってほしいと思うよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:11.84
具理山クビか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:56:44.76
でも1日1悪の動画とか可愛いムーブじゃんじゃん
カッコよくなりたいけど、やることなすこと可愛くなっちゃうキャラ
そんな真剣に考えることじゃない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:57:31.26
本人以外は概ね大天使望んでるからなぁ…
カッコいいだけならカッコいい天使になるで
シャルはポニテとかにできても面白いと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:06:12.23
「【曲】…フゥ……ぁ初見?……イラシャイ……んーっ……疲れたぁ…
 疲れたな………終わるかぁ……終わりまー(プッ)」
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:06:19.09
衣装は本人の意向に合わせるのがベターかな
シャルのモチベがダウンしてしまうのが一番問題だからね
ぶっちゃけ衣装なんでもいいよシャル笑ってくれるなら
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:12:40.42
エリはキャラがぶれてるんじゃなくて芸を披露する場所が無かっただけ
何気にキャラ声は自信アリ気だしウキウキしとるわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:12:52.84
こういうとこなんだろうけどな
ななし見てるか?作ったキャラ設定押しても微妙なんだぞ
エリの中身が自然と出てファンアートとかの二次創作でバズるから面白いんだぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:07.39
>>849
朝は一時間じゃないぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:43:54.67
ミコは演技派だから仕事って割り切っててもうまいことやるけど
エリはそんな器用じゃないんだから無理させんでほしいわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:47:47.30
俺も具理山好きやけどなー。まぁ少数派なんだろね
ツボ枠減らして掛け合い多いのも具理山のヘイト減らすためだろうし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:50:09.71
朝放送ありがとうございました!
妹のエリカをよろしくお願い致します��根はとても優しい子なんです��

今日も素敵な一日になりますように(^_^)/~~いってらっしゃい!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:58:18.69
ハニストは単推しは多いだろうね
いい意味で全員内容も性格も違うし
二人コラボすると数字増えまくる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:59:22.18
具志山やるよりはミコと絡んでオタエリしてるほうが見れるけど
オタエリも無理してやってるしな
ミコのナレーションにエリの歌合わせるようなののほうが楽しめると思うわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:07:57.24
ミコの一人劇場のクオリティの高さに驚いてリスナーになって
ホラーゲーチャレンジでドハマリした
二度とホラーゲーやらせないでほしいけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:23:44.91
配信タイトルとサムネ見て見るか決める
そこでスルーしても他のスレでも話題になるレベルだったらアーカイブで見たりする
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:44:40.92
>>952
個人能力高い人ばかりいるから忘れがちになるけど、シャルは普通の人寄りなんよ
ハニストもお向かいも、実況以外はみんな個人で動画編集して上げてる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:58.12
まじかるどーるコラボはほぼ100%荒らしくるから、スレ見ないなりして自衛しような。まともにスレ見たらイライラするだけだからな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:53:50.69
衣装変わったならサムネもリニューアルすればいいのに
リニューアル後の衣装でまったく同じポーズをするシャル
最初気づかなかったぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:53:53.45
コラボ紹介したとか新衣装詐欺とかどうでもいいが
コラボ準備のためにミコの昼枠潰したのは許さねえからなななし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:54:17.37
2chのスレの荒れるの見るぐらいなら屁でもないが配信荒らすのだけは勘弁してほしい
あとシャルクラ4でつまらんって言った奴絶対に許さない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:24:09.73
でびリオン評判よさそうだし4000人近く来てるようだけど、二人でやってるから割る2するとシャルクラの敵じゃねえな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況