X



トップページYouTube
1006コメント239KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2145【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:32:16.84
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■.LIVE公式チャンネル
https://www.yout ube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2144【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540955360/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:32:36.62
椎名の今日の配信で笹木の引退について
https://youtu.be/x1SOKnepIic?t=208

笹木さんはね・・・、今めっちゃ悲しんでると思いますしね
あ〜・・・、ねぇ・・・そうなんですよ。
色々言いたいことあってね、言おうと思ってたんですけど・・・。
悲しいなですよ・・・
色々言いたいけど・・・うん。
本当はあのツイートが公式から出ると思ってたら
普通に笹木からさぁ、出てたし〜
色々言うとまた怒られるから言えないんだけど
はぁ・・・みたいな感じで。
私はね、まあ仲良くできるんですけど
みんなはねぇ、あれだからね・・・。
忘年会・・・、怒られるよぉ!
色々言いたいのは、笹木のために色々言いたっていうのはめっちゃある・・・
はぁ・・・(クソデカ溜息)、でもねぇ・・・(涙声)
うん・・・。
言えないですよねぇ、色々・・・。
くぅ〜。

もう破滅だぁ!

椎名の鍵アカへのリプ
http://imgur.com/n1vIGrT.jpg


・自分で入社したからね。しょうがない
・奴隷しないと生きていけないのはおかしい
・自由が似合うのに。くやしい
・自分で会社立ち上げるしかない
・まずは里親探さんと
・タレントを大切にしない会社は良くない
・最近調子いいしがんばれそうならがんばれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:32:52.13
※前スレまとめ


【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2142【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540945474/505

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 10:38:41.29
半年くらいこの界隈見たけど女グループはことごとく男と絡んだり裏で遊んでたり暴露されてきたけど崩壊が早かったなー
もうアイドル部くらいじゃないのかな 表だってはそういう雰囲気で売ってるのって

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 11:17:28.28
王昨日もサブ垢で小倉さんとpubgデュオしてるし別れてないよ
https://pubg.op.gg/user/tamagoyakisan
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:36:00.66
>>2
仲間のために泣けるんだね
血も涙もないやつらかと思ってた
だったらなんでそのほんの少しの気持ちでも神田くんにわけてやれなかったんだ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:38:27.53
シロとアイドル部のイラストいいねしまくったらフォロワー数1000切ったんだが
何でフォロワーにいいねしたツイがでるねんクソいいね機能消せや
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:38:53.22
シロ「アイさ〜ん!」
アイ「シロちゃん、私のことはアイ”ちゃん”って呼んでって言ったでしょ〜?」
シロ「わかりました!アイさ〜ん!」
アイ「もう、次アイさんって呼んだらビンタね?」
シロ「ごめんなさい!アイさ〜ん!」
アイ「はいビンタねー(ペチッ)」
シロ「アイさん!こっちの頬にもお願いします!」
アイ「シロちゃんなんでぇ…」
シロ「……」ゾクゾク
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:39:22.42
>>46
めでたい話題なら良いんだけどね
あ、笹木引退はめでたいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:40:45.00
やっぱ平和が一番っすわ


ドル部がバズったのって時期が良かったとかリレー配信いち早く取り入れたとか要因は色々あるけどさ

一番は”優しい世界”を築けてることだと思うんだよね

配信被ったら極力どちらかが譲る
何か問題起きたら角が立たないように解決する
配信終わりでは次の子の宣伝をする
配信中では他のドル部の子を立てたり仲良しエピソードを話したりする
ケンカになりそうな要素をとことん排除する
「本当は営業だぞ」とか横槍入るかもしれんけどそういうのは関係ない
表面上でもそれをしっかり成立させることが重要なんだ

ふたばやツイッター見れば分かるけど、この業界”優しいメルヘン世界”を望んでる奴が思ってる以上に多い


ドル部ってこういう仲良しというか、てぇてぇ世界作るのが上手いんだよ
俺もそういうぬるい感じが好きで見てる
日常系アニメ見てる感じ
きらら系列っていうの?

もち「アイドル部のいいところは、みんながみんなお互いのことを大好きなことだと思うんだよね。
いやそれはさー、どこのグループも一緒だけどやっぱその、グループならではのね…あるじゃん?
団結力っていうかなんていうか、お互いを思い合う気持ちっていうかさ。

そうなの、特にアイドル部は、なんか…それぞれお互いのことを思い合う力みたいなのがね、すごい感じるんだよね!
だからてぇてぇんじゃ〜ほんとに。はーもうみんな仲良しでほーんとに楽しいんだよアイドル部。

もうみんながアイドル部側?こっち側を体験できないのがね、なんかうん残念、残念だったなあ!って、フフッ
残念だったないいだろーって思うぐらいほんとに楽しいのアイドル部、っていう話、イエイ!」
https://you tu.be/U-78bmtbhUo?t=25m57s
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:42:24.05
もちのなとり構ってツイートはまだか?
昨日ので心折れたか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:44:35.55
あにまーれのらんってなんでやたら恨まれてるの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:44:57.49
だからそのコラボだ裏での交際だ何だみたいな糞みたいな話はやめろっつの
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:44:58.56
>>104
>>105
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:45:05.69
>>95
もちはなとりに絡みたがるけど下手くそだよな
そもそも空リプでそれっぽい事呟いてる時点でダメだが
イオリを見習って自分から突っ込んでいけ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:45:30.98
銀河アリスのポジションってどこなの?
数字は全然ついてないけど明らかに大掛かりなプロジェクトで動いてて
大御所なのか小物なのか分からん
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:46:05.41
おーいすぅぅぅう
新参のドル豚です よろしくね!
ドル豚以外だと家長むぎさんと周防パトラさんが好きです
嫌いな生主はうきょちです。
よろしくお願いします
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:46:28.47
>>127
だって出てこなくても別人でっち上げて喜んでるじゃんお前ら
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:15.32
>>112
グッズ付チケットB:29,800円(限定Tシャツ、限定CD、2人のサイン色紙、終演後のミートグリーティング参加権)

たけーよバカ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:53.43
>>139
ミートって直接個室であってお茶会できる権利らしいよ安くね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:48:42.23
今さら男の一人や二人いたって騒ぐほどのことじゃないだろ
ニコニコにアナル舐めの動画上がってるんだろ?それ見て抜けよDT
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:49:12.75
もう、終わりやね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:50:47.62
ちょっともちさん!私たちがデキてるのバレたらどうするんですか!🌾
いいじゃんなとぃん見せつけてやろうよ🐈
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:52:50.05
銀河アリスはパンツもろ見えるぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:10.89
騎士団A「pubgの件、どうします?」
騎士団B「小倉はまずいよ小倉は」
騎士団C「とりあえず例のプランでいこう」
騎士団AB「「分かりました」」






0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:38.32
騎士団って男いるの知ってて推してたんじゃなかったの?
その程度の覚悟で今まで推してたわけ?情けない奴らだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:54:10.86
彼氏とゲームする暇あったら少しは配信の仕込みでもしたらどうなん
結局アイドル部に対する思いはそんなものなんだね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:37.47
しゃーないここは小倉=ばあちゃる
って事にして手を打とう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:04.23
実際オナニーの時間の浪費感はパないよね
うちはドライオナで何回でもできる体質だから兵器で休日の2,3時間はオナニーで潰れてしまうわもったいない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:26.93
やっぱイオなとだよな!なぁもちさん?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:59:19.99
>>259
顎が特に?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:59:44.88
そう考えるとめめめってもう聖人すぎるな
3Dになって復帰しても2D時代と配信ペースほぼ変わらないんだから
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:26.21
なとりはあずきちのガワだったら今頃5万いってたと思う
あれは絵師ウケするデザインだしまじ勿体無い
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:43.58
北上双葉も無理してVtuberなんてやってないでこっちに帰ってきたらいいのに
きちんと詫び入れてケジメさえ付ければうちらもそこまで鬼じゃないし
だからps4返せ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:43.80
>>302
新参だって証拠になる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:13.62
>>298
広告つけないのはアプランの方針なんだから演者の懐具合とは関係なくね?
不満あっても表で文句言えるわけじゃないし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:26.93
前スレで言われてたけど5万達成までぴたおじ(現在進行形の囲い)がここにシュバってきてたから
3D化で基本給アップとかあったんじゃね?
それなら3D組の活動ペースが落ちたのも辻褄合う
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:33.42
>>308
ごんって自宅配信したっけ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:49.66
このタイミングで怒涛のリプ返お気持ち表明はちょっと謎
玉自身の問題なのかアプランサイドの問題なのかは置いておいても
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:08:55.26
10月最終日だし今月のツイッターノルマでも達成しておいたんだろう
10月初めごろもなんか活発だった日あっただろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:09:37.03
自宅用3Dってフェイスリグで動かしてるんじゃ無かったん?しかもイオリがテストで動かしてたじゃん玉の
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:11:30.09
ぴた上位囲いなら一緒にゲームも個通も出来るから
騎士団はタイムマシーン乗ってこい
この世界線にお前の望む未来はないぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:13:44.82
>>354
時給は上がったかもしれない
だから2D組に遠慮しているのかなんなのか
それにどうあがいても配信できなかった期間に有給でも貰えたか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:42.57
ぴたちゃんが機嫌いい時にやってくれるピカチュウをもじった「ぴたちゅう」ってキャラがあるんだけどここの人達はそれの可愛さも知らないんだね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:18:04.76
>>419
案件って登録者数が大事だしすずの帯になるみたいにそれぞれが強み活かせたらいいんだけどなぁ
ピノとか早くガワがマシになれば結構強いだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:18:04.85
Vtuber界ってなんか想像以上にみんな生き急いでるよな
アプランも自ら遅れを取ったとこあるけどそれにしたってどこも動き早いわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:20:50.25
>>452
いや、オリソンか何か個人で歌ってみた出さないと10万はキツイだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:22:20.60
界隈の中ではグリーが囲ってるゲーム部が一番伸びそうだな
ゲームアプリ作るらしいし中国にも手伸ばしてるし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:22:24.31
これ、たまちゃんの歌ね 泣ける😭


暗い部屋で一人 テレビはつけたまま
僕は震えている 何か始めようと
外は冷たい風 街は矛盾の雨
君は眠りの中 何の夢を見てる?

時代は裏切りも悲しみも 全てを僕にくれる
眠れずに叫ぶように からだは熱くなるばかり

Good Night 数えきれぬ
Good Night 夜を越えて
Good Night 僕らは強く
Good Night 美しく
儚なさに包まれて 切なさに酔いしれて
影も形もない僕は
素敵な物が欲しいけど あんまり売ってないから
好きな歌を歌う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:22:52.05
>>467
ええっ!?ここはおじさんばっかりなふいんき(何故か変換出来ない)があるから合わせてみたんですけど駄目なんですか!?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:24:12.96
>>456
これなんでやらないんだろうね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:24:39.08
時給1000円アップしたvtuberは月給いくら上がるんだ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:25:06.75
>>490
スカートやめてアイちゃんみたいな動きやすい近未来的な服装にしろアプラン
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:26:10.83
>>483
マジレスするとギターの弾き語り放送やっててAbema TVやハロウィンのvtuberのイベントにも出て来る様になったCA系と言われてる奴
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:27:21.95
ユニコーン「同棲!非処女!ビッチ!」
小倉さん「なんなん?この陰キャ野郎は」ボコォ
ユニコーン「ぐえ」ビチャビチャ
凍土「ぐえじゃねーんだわ、ゲロドバドバじゃねーか」
たま「沈めるか?埋めるか?」

らは「ゆい!?なにしてるらは!?」
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:28:51.74
サイバーエージェントがプンレクやAbemaとかテレ朝とかと組んでやりはじめたから必然的にアズリムやかんなの露出は増える
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:29:38.30
シロはとりあえず今伸びてる動画は広告と歌ってみたくらいだから広告は無しとして歌だせ
一度集めれば次からの再生数も回復することはアカリで確認済みだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:31:36.37
はゆっさんの地声で出すならまだしもシロ声意地で歌は生誕祭でもキツそうだったし何よりアプランが歌は権利関係面倒だからやりたがらないでしょ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:31:43.95
>>541
身内製だからといってお金がかからない訳ないだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:36:06.86
>>562
今はキーあげすぎだよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:40:34.97
広告で増えたやつは偽りの数字だって怒ると
全然動画再生されないシロが一番偽りの登録者数ってブーメランが刺さるから
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:42:14.17
アズリムは動画も伸びてないし配信も5000?4000?のアズリムチャレンジをクリアー出来てないけど広告やドラマ出演で登録者はすげー増えた。ただ配信見た限り話しは結構面白い。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:46:16.79
>>628
たしかに
じゃがさん、簡ごん、チビたまちゃん、ちえりのよくわからん奴の集合絵はよく見るけど動画編集神は一緒なのみたことない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:47:18.91
毎日3,4人が配信していて
土日は一日7人くらい配信してたのが懐かしいな

もうそれ考えると、アイドル部はピーク過ぎて落ち着いたった感じだな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:47:22.39
騎士団最上位:小倉を代表とする、王の魂ぴたと個別のやりとりをしている連中
騎士団主力:王にフォローされ扱いを優遇されている連中(主に有産)
騎士団:王の追っかけだが、思想が過激な連中(アンチスレ民)
園芸部:普通の囲い
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:47:27.09
配信設備はアズリムが多分一番良いんだよな。飛び跳ねたり転んだりしても正確に動きを再現してる。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:47:54.06
ドル部は中国進出してかないの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:48:35.26
俺の心理はこの拳の中にある
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:49:41.56
>>649
別に中国で燃えてもいいじゃん
どうせ外付け金づるユニットなんだから
ああここまでかで切り離せばボーナスだけ稼いでおしまい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:53:26.20
秋フェスでアイシロが秋葉でコラボ動画撮ってた頃に因幡組動員してグッズの売り上げ上位独占とかやって奴がいたってまじ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:54:28.00
現地に行って活動なら絶対アウトだけどバーチャル活動の強みやなあ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:54:53.29
>>675
15億円の援助受けてたアマリリスは?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:51.04
イオリンの2時間でも間延びせずに雑談出来るスキルって純粋に凄いと思うわ
でも中身が人選ぶからバズるって事無さそうなのがな
ドル部で一番好きなのに残念だ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:57:26.83
なあ
今ちえりの玉転がし2のパート2見たんだがちえり頭悪すぎない?
パート3以降もマップとかUI理解しないまま進んでいく感じ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:58:35.87
vtuberに限らずヴァーチャル活動の10年後ってどうなってるんだろうな
世界戦略がひしめき合いまくって凄いことになるんかなあ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:59:07.29
ドル部もハニストを見習ってけ

296 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/31(水) 14:52:50.87
>>277
違うんだよ、あくまで俺くん好き!他の男はいらん!って常日頃言ってるからそれが絶望感に繋がるんよ
幼い頃からの付き合いで俺くんすきすき♥って言ってた子がヤリチンで有名なサークルの先輩たちの飲みに誘われてそこで酔わされてヤられてしまうみたいな感じが非常に悔しくて抜ける
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:59:13.53
ヒメヒナ配信でグッズ販売を発表した時にビリビリコメで「これで私は死ねない」とか「死ぬまで買って買って買い続けます」とか大量に流れててビビった
中国人金使いすごそうだよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:59:35.85
もう終わりやね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:00:10.20
小田真嘉の歌って改めて聞いてみるといいよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:01:07.56
たとえば俺とごんごんが中高とクラスメートで数年前から男女の友情を育んでるとするじゃん?
変に意識しなくてすむ気の合う女友達だとするじゃん?
ある日ごんごんに好きな奴が居たのが判明するわけよ
唐突に、そう唐突にな
恋しちゃってるわけよ、ごんが
親友としての俺に相談とかしてくるの、ごんが
その姿がなんかこう、いじらしくて女の子で急に俺もごんごんを異性として意識しちゃうわけよ
なんか急にさ、友達のごんごん以外の女の子のいろはちゃんの部分も好きになっちゃうのよ
わかる?
でももうその時にはごんごんの心の中には他の男への想いがあるのを知ってるわけじゃん
そいつが居たから、あ、そいつは共通の友人って設定な
そいつが居たから俺はごんごんのいろはちゃんに出会えて恋しちゃったけど
そいつが居るから俺はごんごんに胸の内を打ち明けられなくて恋しいわけよ

そういうものに俺は尊さを感じるんだ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:01:33.33
>>702
親分と子はソシャゲ資本入ってる
月はソニーに収監されてる
DUOとアプランは上場せず自前でやってる

呼ぶことは出来るがグリーは手が出せない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:02:36.82
ルナさえ復活すればvtubeの未来は開ける
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:03:32.81
>>629
それには反論させてもらう
少し狭い視野で物事を見過ぎてるようだが業界からの答えは違う
一つのことに物事を捉えすぎず、まず視点を変えてみよう
話は変わるがふぇありす動画見てきて思ったのが、コメ欄こそがVTuberって箱に固執し過ぎな感あったな
youtuberにしたってその中で界隈別れててコラボにしてもコンテンツ持ってる者同士がファンの循環させるのが根底なのに
VTuberは自身のコンテンツ化が容易なのが強みで、界隈のブーストもそこに依存してる
だからこそその先を見るなら別の軸を立てるなりキャラコンとして特化したりしないといけない
VTuberその物は閉じコンになったと言うより広がり過ぎてyoutuberと同じ土俵に近づいただけ
その中で企業勢が既存ファンの維持と新規開拓重点的に行動するのは当たり前だしそっちの方が恩恵大きい
HIKAKINが底辺とコラボしてyoutube全体が盛り上がるんかって話
余談だがHIKAKINのように王道を行くというのはすごく難しいことで、大変な苦行である
アルミ球も馬鹿にされてるがあれは作品としてよく練られてる
キッズの心を鷲掴みにすることは簡単なようでとてもむずかしいことを自覚するべき
キッズ論も言うべきものをしっかりとHIKAKINは調べ上げている
ゲーム実況語る前にまずゲーム実況者界隈の方法論調べてから来い
Vtuber語る前にまずyoutuberの方法論調べてから来い
そのくらいしないと生産性の無い愚痴を越える事は無いぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:08:39.70
>>766
どういう契約したのかにもよるだろうし最近引退したにじの子いたけどいちからは月ノを手放さないだろうし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:08:52.99
>>773
関わってる人間の数が違うだろ。
のじゃおじは完全個人だからそこまで裁量あるけど、
月はどれだけ金投資されてるんだって話だし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:09:08.30
正直、youtubeの収入なんてスパチャ含めてゴミみたいなレベルだし
大事なのはいかに外部案件取れるかだからな

結局vtuberはタレントであってyoutuberではないんだという事実よ


youtuberの収入→メインは動画5割、案件5割
vtuberの収入→動画は自己PR、メインは案件9割

つまりyoutuberは個人事業主であって、vtuberは企業所属の声優(ないしタレント)であるって事
業種の差を理解してないやつらがyoutuberの真似してもそら成功するはずがない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:11:03.44
Vtube見始めて驚いたのは世の中にはゲーム自体一切触らずに生きてきた人間が案外いること
10代20代でゲーム一切触らず大人になるとか想像もつかない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:12:07.37
       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   { 有栖   }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:12:48.31
めめめアズリムコラボを夢見てる奴結構いるけどアズリムのコラボ見てくればわかるけどめめめじゃ確実に虚無になるぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:13:13.97
>>804
地蔵はお互い様だろ
むしろ「あはは…」ってお互いどう接したらいいのか図りかねてるだけで成功だろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:13:58.16
>>820
ドル部でも虚無になったんだから今更じゃね
あの環境でめめめにアズリムがどれだけイキるのか見れたらそれでいいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:14:53.52
ひなたはずっとホラゲとか雑談やって時々イベで耳しょぼーんさせてりゃいいのに運営無能すぎない?
FPSとかどこに需要があんのか分からんわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:15:27.72
ひなりもゲーム全然触ったことない言ってたけど
スマホゲームとファミコンを区別して考えてただけっぽいぞ
スマホゲームは普通に触ってるっぽい
マリオの操作もわからないとかも同じっしょスマホのゲームしかやってないからマリオなんて知らんっ中
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:15:59.78
玉はしゃべらなくてもイキりパンチしてるだけで取れ高だし
王もしゃべらなくても猫宮と笑ってれば取れ高生まれるぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:17:49.91
誰かに見られている気がする
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:19:12.59
イオリンって天然だけど結構残酷なこと言ったりするよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:20:28.59
猫はずいぶんボロカスやられたろ
路線変更模索してはうまく行ってないし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:09.74
>>858
ゲーム部は頑張れば出来るレベルじゃない?かんなは知らんけど
猫宮の場合FPS系だし気合いとか練習でどうにかなるもんじゃないだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:12.02
かんなもゲーム部もそうだけど生でやってもそれなり以上に上手いんだよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:46.47
>>878
かんなはPUBGでゲーム部はぷよぷよだぞ
気合でできるもんじゃない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:47.19
>>887
毎日3回は再放送してあげてるのに
今日は2回目な
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:23:01.95
失礼、RMTマネーロンダリング部の話は止めてくれないかね!
ここは清廉潔白なアップランドのアイドル部なんだよ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:23:26.04
>>884
朝貼ってる奴いたな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:23:51.46
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw   
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:43:27.31
牛巻も猫乃木も木曽も数に入れたら駄目だからちえり消えたらなとりすずピノイオリで回す事になるな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:28.66
>>975
ひろゆきvs唐澤みてる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:45:02.74
双葉3D→ガイジ度悪化、壊滅的にダサくなる
玉3D→豊胸、スケベになる
ごん3D→スケベになる
めめ3D→ムチムチスケベ巨人になる

この流れだとちえり3Dもドスケベになるで間違いないよな?楽しみなんじゃあ
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 9秒
10061006
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況