X



トップページYouTube
1002コメント421KB
【元祖】藍上スレpart197【本家】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:46.67ID:vWmxOeVmd
>>950
偽りのフィルターで見た綺麗

お前には物の美しさは分からない

脳の病気だから
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:05:53.82ID:eqkNdUWCa
松本人志のすべらない話
かねこのよくわからない話
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:45.83ID:eqkNdUWCa
ただの行ってみたレポートなのに偽りのフィルターとかなんだよそれ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:33.99ID:vWmxOeVmd
YouTuberのカネマン(笑)も
ADHDらしい
なんか気持ち悪いな
ナマミチもこんな感じのイメージなのかな
自分の中のADHDて
なんちゃってYouTuberのナマミチから見たら
カネマンは神
これの
ど下位互換がナマミチw


https://youtu.be/NE_b4XYSOpI
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:25.64ID:eqkNdUWCa
YouTuberなんてやってるつもりないんだが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:40.01ID:eqkNdUWCa
ちゃんとしたイルミネーションやってるとこも観に行こうかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:35:25.65ID:vWmxOeVmd
正直
ナマミチは人間を侮辱している
今すぐ首吊って死ぬべきゴキブリ
まじめな話
ひであきwはあれはあれで
ずっとヤバいとは思って生きてきた
その反動が今の4時起きなんだろうな

ただ他人から何か言われるのが嫌だとか
表現の仕方が変だとかいうだけで

ナマミチはただの害虫なので
死ねば良いと思う

北斗の拳のヒャッハーとかはしゃいで
ケンシロウに指1本で
殺される生きる価値の無い人間だ

あれが死んで悲しいとか思う人間いないだろ
爽快感しかない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:48.48ID:vWmxOeVmd
ナマミチに対して
1番怒りを感じるのは
努力してる発達障害者だろうな

だから一般人からも嫌われるし
仲間であるはずの発達障害者からはもっと嫌われる

死ぬしか選択肢がない存在でしかない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:53.88ID:vWmxOeVmd
俺が知る
かなり重度な発達障害なやつは
異常なほど頑張っていたからな
ほとんどは空回りなんだが

その姿勢みたいなもんには感銘を受けた
もう40過ぎてるのに学校通ったり

俺も今からでも単位取ろうと思うのは
そういう影響少なからずある

いつからでも遅くはない
その壁を作るのは自分でしかないとかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:48:08.46ID:vWmxOeVmd
正直
ゴキブリやうじ虫ほうが
ナマミチより生産性高くて
役に立ってるんだよな

だからゴキブリていうのも
ゴキブリに失礼だったりする

なかなか罵倒する言葉も難しい
ナマミチだったりする
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:51:40.90ID:vWmxOeVmd
しかし
うじ虫はなんか役に立ってそうだけど

ゴキブリは何の役に立ってるんだ
あれは
やっぱり役には立ってないな
食物連鎖的に
居なくても困らないだろうし

だからゴキブリは良いかもな

ゴキブリは基本家にしかいないだろ

野生のゴキブリているのか?

何か人間に寄生する
意味のない害虫のイメージだな

なのでナマミチはゴキブリだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:49.48ID:vWmxOeVmd
ナマミチを擁護する層て
高齢者ニートしかいないからな
しかし
そんなやつら連結感0なので
お互い孤独に死んでいくしかない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:14.48ID:vWmxOeVmd
俺が父親で
30歳で発達障害で何の生産性もない息子

うーん
とりあえずバット半殺しにするまで殴って
親の子の縁を切るかな

なんでそんなもん飼わないと駄目なんだw
飼わない権利くらいあるだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:31.37ID:eqkNdUWCa
>>959
突然のカミングアウト
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:38:00.00ID:vWmxOeVmd
しかし
ほとんどのゴキブリは
普通に野生で生きてるみたいだな(全世界的に見て)
一部のゴキブリが人間の居住空間に住みつくようになった

これは暖かくて餌に困らなくて楽だとかいう
ゴキブリなりの判断なんだろうけど

俺はそうは思わないな
人間にトラップ仕掛けられたり
毒ガス撒かれたり

ならもっと安全な場所ないのかなとか模索するな

だから家にいるゴキブリてのは
ゴキブリの中でも無能だと思う

それがナマミチだ

家ゴキブリだな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:39.71ID:vWmxOeVmd
>>966
植木等にぶん殴られるぞw
お前はそういうのでも無いんだよ
植木等てお前みたいな人間演じてないだろw

お前みたいなやつが主人公な映画とかないだろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:25.24ID:vWmxOeVmd
前からそうだが
お前が描いてる自分と
他人から見える自分に
かなり乖離がある

本当に吞気で気ままなら
むしろ社会でやりやすいぞ

お前は自分を勝手に美化している
そこがキモち悪い

お前はお前が憧れている生き方とは
1番遠い人間でしかない
1番自由でなく1番楽しくない
窮屈な生き方しかできないのが

ナマミチお前だ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:46:47.85ID:vWmxOeVmd
たかだか
働く程度のことで
ストレス抱えるとか
そんな心にゆとりのない
神経質なやつが何をほざいてるんだかw

だから馬鹿にされてるんだろw

お前が描いてる自分像てがちで
全然違うぞ

お前は意地汚く醜いゴキブリだよ

植木等に憧れるのは構わないが

俺はその路線だーみたいのは
やっぱり
失礼だよ植木さんに

その失礼てのもお前は分からないんだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:50:16.40ID:vWmxOeVmd
ナマミチは
ほとんど全ての人に対して
存在自体が失礼でしかない

まず己を自覚しろよ
自己覚知出来てないから

俺は平成の植木等だー
みたいになる

全然違うのにな

一般から見たお前てのは
長期引きこもり高齢者ニートだ

テレビのドキュメンタリーに出てくる
悲惨で醜いおじさんだ

どこに植木等要素あるのかw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:51:24.49ID:vWmxOeVmd
現実のナマミチ動画

https://youtu.be/1NJ-Uvr44jY
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:53:08.74ID:vWmxOeVmd
こっちの方がいいかな

https://youtu.be/UemcoO3uJcw

これが自称平成の植木等w

そりゃ誰でも怒るだろw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:14.54ID:vWmxOeVmd
あんまり動画を見ずに貼ってるので

こっちかな

https://youtu.be/0mExwQrvCNc
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:57:21.07ID:vWmxOeVmd
>>974
これがベストw
これが10年後のナマミチくん
これがネットで自称平成の植木等w

どこに自由気ままな感じがあるのか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:58:46.69ID:eqkNdUWCa
俺が片手間で書き込んでるこのスレにかねこは全力投球してそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:20.72ID:vWmxOeVmd
要するに
自分の思い込みと現実を比較
・自由→不自由
・気まま→気難しい
・明るい→暗い
・楽しい→楽しくない

ただの陰キャの高齢者ニートでしかないのに
自分を美化する超絶痛いおじさんてのが

ナマミチの現実

上の動画に出てくるような人は
自分を植木等だとは思って無いからなw

そういう意味ではナマミチくんの方が悪質
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:05:33.14ID:vWmxOeVmd
>>976
ナマミチくんは
思い込みが非常に強いね
パッと思いつくもんで驚いたのは
会社の休憩時間は
12時からだろとか
そんなもん
仕事によって違うに決まってるのに
これは一例だが

全てに渡って思い込みが激しいな

それはADHDと関係あるのか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:23.22ID:vWmxOeVmd
あとよく言う
サラリーマンは満員電車に乗るとか

そんなもん都会だけなんだどな

地方はみんな車なんだけど

そういうステレオタイプの思い込み激しい

だから浅い
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:09.53ID:v8mxOgFSa
深夜二時まで起きててこんなスレでキレてるとかもうその時点で社会人失格だろ
俺はまともというなら自己管理くらいちゃんとしろよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:24.21ID:vWmxOeVmd
思い込んだ自分
思い込んだ社会てのが
壁になって
いかんともし難い人生になってる感じかな

現時点と未来で言えば
ひであきwより全然悲惨だな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:17.43ID:vWmxOeVmd
>>980
明日て土曜日だろ
休みだ

別に土曜日関係ないけどな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:05.12ID:v8mxOgFSa
おまえも思い込みで話してるじゃん
土曜日休みじゃ無い仕事なんていくらでもある
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:11.18ID:vWmxOeVmd
仕事に対して
何か異常なトラウマ、コンプレックスが
あるんだろうな

ひであきwは常に自分はできると思ってるからな
だから
仕事をする自分に対してはコンプレックスは無いんだろう

だから、いきなり正社員とか成れるんだろうけど
ここは
発達障害要素が大胆に働いて良い結果になってる感じかな

これとか植木等要素あるけどな

32歳まで無職のやつが
いきなり正社員なって
人とは違う感性で出世していったら

完全な平成の植木等だよ
映画での話だけどな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:39.64ID:vWmxOeVmd
>>983
だから
下に書いてるだろ
おっちょこちょい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:32:44.40ID:vWmxOeVmd
>>983
お前はお前の中で
とてつもない悲しみてのがあるはずだ
ひであきwは肛門な
それは自分から聞いても無いのに
自分から告白してきた

お前は発達障害てのは自白してるが

それ以外の闇については口を閉ざしている

お前は悲しい男だよ
決して
植木等ではない

暗い悲しい人生だ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:34:50.04ID:v8mxOgFSa
俺って哀しみを背負っていたのか
無双転生使えるな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:56:34.22ID:vWmxOeVmd
人間は学ぶ為に生きてると思う
人間は大人になってからでも成長できると思う

ただ意味なく毎日働くのは
食ってくだけのためだけで

そこに価値を見出せない気持ちは分かる
これが今のひであきwな

残念ながら今のひであきwの仕事にビジョンはないな
今やってることが心底好きならいいけど
そうでは無いだろうからな

学んだことをスキルに変えて
自分にしかできないと思われるような
役割を社会の中で果たしていくのが
人のあるべき姿だろう

そんな中でゲームしたり2chしたりは
あるぞ
それは余暇の部分だからな
そんなもんは自由だ

要するのに
ナマミチは人間ではない
まじで死んだ方が良いけど

その死体すらゴミでしかないからな
始末するのに金かかるし

まじでえげつないゴミだよ

死体が見つからないやり方で死んでくれ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:08.58ID:vWmxOeVmd
今日も何もすることないナマミチ

休みでも忙しい俺
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:54:14.62ID:v8mxOgFSa
なにか書くといちいちかねこが絡んできてウザい
やっぱおまえにはお仕置き放置プレーが一番だな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:02:00.89ID:vWmxOeVmd
まるまる2年以上
公な予定が無いてどんな気持ちなんだ

犬でももうちょい用事あるだろw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:02:53.69ID:vWmxOeVmd
ちょっとした飼い犬の方が
病院受診したり予定ありそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:11:45.47ID:vWmxOeVmd
>>990
書かなきゃ良いだけだぞw
誰が見るわけでも無し
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:13:34.37ID:vWmxOeVmd
ナマミチの日記とか
とくに誰も興味ないと思うぞ
俺のがまだヘイト溜めてる分
ニーズはあるだろうな

お前みたいなチンカスの日記は
見てどう思えばいいか不明だろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:30:56.25ID:vWmxOeVmd
人と話すことが怖いくらいのメンタルで

自称平成のスーダラ節w

これは痛恨の勘違い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:02.24ID:v8mxOgFSa
ところでこのまえ外でソーセージ焼いてた取って曲げた丼もの用の鍋あんじゃん
あれ家でも普通に小さいフライパン感覚で使ってたりするんだが使い込んでたらぜんぜん食材がくっつかないようになってきた 
で、調べたら鉄鍋のみならずアルミ鍋でも使い込むと油が染みてくっつかなくなるらしい
愛着湧くわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:40.34ID:v8mxOgFSa
取っ手
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-xWA2)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:34:02.09ID:vWmxOeVmd
スーダラ節て
根底には底抜けの明るさがある

ナマミチには暗さしかない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:35:14.85ID:v8mxOgFSa
いや俺はもともと明るい性格だったぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-0vUO)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:36:16.86ID:v8mxOgFSa
小学校の時の修学旅行でデカい水筒の中に氷水と一緒にビールを缶ごと入れて宿泊先に持ち込んで飲んでイキってたようなアホだったぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 16時間 33分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況