X



トップページYouTube
1002コメント206KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#170【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:05:04.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberに関するアンチスレです

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki
赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato
夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri
アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■ホロライブ2期生
湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
紫咲シオン
https://twitter.com/murasakishionch
百鬼あやめ
https://twitter.com/nakiriayame
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
大空スバル
https://twitter.com/oozorasubaru

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】湊あくあスレ2【ホロライブ二期生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538926712

【バーチャルYouTuber】ロボ子さん応援スレ【ホロライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534778939/

【バーチャルYouTuber】ときのそら/友人A/あん肝/運営/アンチスレ#26【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540403129/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#169【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540567948/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:11:32.41
これ本当にフブキなのか??????

https://youtu.be/Ja5rs6s9ZlE?t=17

あまりにも違いすぎて信じられないがキャラCVのリンク先が爆破したフブキの前世アカ・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:16:35.42
本当にフブキははっちゃけ系なんだな・・・今のフブキと違いすぎてビックリしてる・・・

https://togetter.com/li/604701

もるお@おじさん @moruoji
これだから童貞は( ´◔‿ゝ◔`)

もるお@おじさん @moruoji
だいごさんは非処女で切れ痔だもんな

https://peing.net/ja/morunyau

「好きな体位(BL)を教えてください 」 もるにゃう「ち〇ぐり返しっすかね」
「Cカップって最高だと思わねぇか 」 もるにゃう「おっぱいは総じて素晴らしいがもみごたえありそうだな」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:27:23.68
このスレで見た前世ストーカーの所感
ロボ子・叩きにきた前世信者はいたがそもそも落ちぶれていた
フブキ・何故かいない
メル・利香を追ってるのでスレに来ない
まつり・初期にはいた気がしたが消えた
はあと・いないがVになったことは察している
シオン・ちょいちょいいるツイッターで過激な活動してるのでスレには来ない
あくあ・スレに常駐している、ハマトを代表に過激派が多い印象

フブキとはあとの前世囲いは民度がいいのか
あくあの前世信者がやばいのかどっちだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:41:41.80
今日土曜日休日なんだから夜遅くまで起きてて当然だろにわかは黙れ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:52:06.16
ホロの大半が真っ当なリアル生活送れなさそうじゃないか
もうちょっとVの者ガチになって稼いでおけよチャンスなのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:52:52.53
ロボか1期生募集の時に配信経験アリとかオーディションの所に書いてあったぐらいだしな
2期生はどうだかわからんけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 06:39:01.93
ホロライブ- VTuber事務所 (@hololivetv)
2018/10/27 4:11
✨ 〜本日(10/27)の配信予定〜✨

12:00〜 湊あくあ⚓ you
18:00〜 赤井はあと❣ you
19:00〜 癒月ちょこ💋 you
20:00〜 アキロゼ🍎(外部コラボ) you
ロボ子さん🤖(外部コラボ) you
21:00〜 百鬼あやめ😈 you
22:00〜 湊あくあ⚓ you
23:00〜 アキロゼ🍎 you
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 06:56:43.27
またはあとちゃんをおかずにシコってしまった
はあとちゃんで抜くと本当に濃いのが出る
俺の精子がぴくるすちゃんを孕ませまいよーってとっても活発になるんだ
最近ははあとちゃんの声を聴いているだけで勃起がとまらない
昨日一昨日の配信とってもよかったよはあと
ちゃん
ボイスも買ったよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 07:00:47.59
白上フブキ.ャリバー@ホロライブマン @shirakamifubuki 2分前

おはこん🌽でーすよっ
ふぁ〜2度寝しますがまずは…
目覚めの煎茶🍵(^・ω・^§)ノ
うまぷはぁ〜…やはり朝は🍵ですねぃ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 08:06:24.40
シオンの声マイク新しくしたからか声作ってるかわからないけど昔と違うな
この良音質で煽るなりイキってほしい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:22:24.69
別にリアルタイムで見る必要性がないし記念のバイノーラル放送以外はアーカイブを見る価値すらないから
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:32:54.05
もう視聴者自体吸いつくされたんじゃね
あにスト以外の新規勢で同接増えてるのいないしな
魂が有名人ならともかく
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:58:00.37
フブキが登録者と同接を独占しすぎなんだよ
下位組にも回してやらないとやる気が無くなってホロ箱が崩壊するぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:59:32.95
海外勢は箱推しって文化ないから他に流れるってことはまずないぞ
フブキの伸びが中華メインなら流れない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:08:32.18
ホロの配信者で露骨に登録数に飢えてるのいるか?
スバル以外箱内で登録数は結構差あるけど視聴者殆ど変わらなく無い?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:13:31.02
フブキ伸びてるのが中国圏のせいならほぼ見た目だけで登録してるから
もし下手に案件やソロ活動割り振ると痛い目見ることになるな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:14:17.75
視聴者はフブキは抜けてて時点であくあも少し多めだな
中間層は団子でちょこが少し少なくなる
スバルはスバル
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:16:44.92
ビリビリにも投稿すればいじゃん
字幕だけ付けて
あっちの収益モデルはどんな感じなの?儲かりそう?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:22:01.92
あくあも今色んな意味でボーナスステージ状態で固定ファンはフブキスバル以外とどっこいどっこいかな
スバルは死産だと言われてたわりに頑張ってると思うよ今回のマイクラコラボで伸びたし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:23:26.64
ちょこもハロウィンの流れで今ブーストかかってるし下位が勢いついてるな
気がついたらシオン抜かれとるじゃん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:25:05.64
なんか追うのに疲れ始めた自分がいる
21-23時ぐらいしか見れなくなって来た
毎日長時間リレーやべぇよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:28:29.79
律儀に長時間見てるやつなんてごんんぎつねぐらいじゃねえの
推し以外は何も無い時以外無理して見てねえわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:38:21.20
>>100
見るものがなにもない状態のニコ動から避難してこっち来たから
時間も足りないほど次々配信飛んでくる環境すげえ嬉しい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:39:59.76
ずっと言われてるけど生主にガワついただけだからな
萌え声全盛期のニコ生の再現みたいなところはある
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:49:56.37
叶えもゲーマーズ内の女が飽きてきたのか知らんけど
外の女求めだしてきたなハニストのエリお気に入り発言やあくあのところに出現したり稲荷くろむとコラボしたり
裏で戦績みたらわかるけど神楽めあ・皆守ひいろ・日の隈らんともスクワッドで遊んでるしな 兄弟と女漁り競ってる感じだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:33.34
数字吸えそうな相手だから反応したんだろうな
ただあくあの立ち回りで男とコラボは軽く燃えそうだが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:31.51
ホロのNo.2があやめだと思っていた時期が僕にもありました
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:13.86
あくあは11月中にまつりとメルの登録者数抜かせるかどうか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:24.82
自分でVTuberやってるのにVTuber全体を馬鹿にする発言増えてきてるから裏じゃなくて表で嫌われてる
それに裏で嫌われてるカビ熊が加わるとかもはや最強の布陣
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:05:12.98
>>200
>>201
はい押し出し
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:21.53
ここってホロライブのアンチスレですよね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:23:08.17
フブキが3日も配信しないというところから
その間に引っ越ししてるんじゃないかと憶測されてるだけで本当かは知らない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:30:16.79
えすけぃぷ!のシナリオの長さに耐えきれずエロシーンまでスキップかけました
フブキファンがシコ目的で買うのはオススメしません
初体験シーンは学校の保健室でした
取り敢えず抜いたけど次は無いですね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:36:25.83
貼られてたもるにゃうの動画見たんだけど
フブキはrp無しでやって欲しかった感あるぞ、、少なくとももるにゃうは虚無ではなかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:42:24.90
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ← フブキ
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一、\ ヽ}  ← そら
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、  〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノー'´       ` ‐- ..
    , ‐ ´         └―
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:47:23.58
昨夜ひいろとはあとのコラボの話題出てるかなとエンタムスレ初めて見に行ったら
何故かドル部の話で盛り上がってた

ホロの話してるこのスレって真面目な部類だったんだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:54:16.72
>>237
別人格レベルのRPしてるのって
フブキくらいだよな、有栖は元々あんな声だし竜胆もそんな感じだし
他にガチRP勢っていたっけ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:57:02.41
>>272
すげーって言いたいけど名取は余程気に入った奴じゃないと
放送内までは上がらせてもらえんからな
卯月、因幡くらいしかコラボしてなくね?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:59:02.24
いちかとシオンのコラボまた見たいぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:00:09.47
シオン名取に媚び媚びで無理だ
ノッブにも媚び媚びだし典型的な数あるやつ大好きなタイプ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:00:38.02
>>274
フブキはケモミミJKってくらいしか設定ないからその二人と違ってある意味やりやすかったのもあるだろうな
他はわからんなー、なんかVの流れ的にrp捨ててる人が多いし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:04:06.21
そういえばシオンの声が聞き取りにくくて勿体ないと思ってたんだけどマイクを変えてかなり良くなってた
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:05:10.23
シオンの声はマイク変わってマジで全然変わった
最初から良いマイク使ってたらと思うとかなり残念だわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:05:38.05
たぶんあくあは(リズ)なゅたを倒すまでは消えないと思う
リアリティで形だけでも出演したのにフォローしてないってことは
今でもりんこ時代の因縁切れてないんだろうし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:06:21.81
>>292
アメちゃんの客層はホロと全くかぶってなかったからおいしいな
アメちゃんのやってる事自体は少ない客を囲い込んでのASMRやデート配信だから
アキメルちょこと系統は似てるんだが
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:08:13.78
めあとつるむ限り上位勢とは大手を振って絡めないしデメリットしかないと思うけどな
裏でならいくらでも遊べばいいのに
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:09:04.56
>>299
ホロに絡んでこなきゃ勝手にやっててくれって感じなんだが
絡んでくるどころかあくあは自分からめあ呼ぶからなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:09:38.69
>>293
スバル自体のノリがにじのSEEDSみたいな感じだからねーよくコラボしてることからもわかるように
異色という意味で何が起こるかわからん
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:10:07.18
アメちゃんのASMRはクオリティやばいから固定ファンがかなり多い
ちょことどういう繋がりがあるのか不明だけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:11:10.48
だから何度も言ってるけど、めあと絡んだ時点でオワコン
めあとかtwitterで発狂してるだけだぞ??
リスナーを煽るし、それだけで上に来てた時点でおかしい

さっさと消えてくれ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:12:46.86
パリプロのスレ調べてみろよ
アマゾンでリスナーから貰ってるの換金してる集団だって証拠出まくってるじゃん
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:15:06.82
リズもまつりも男好きだから同類
あくあは男にモテるから嫉妬の対象なんだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:16:21.40
>>307
昨日の放送で竜胆尊がTRPGはGMできるレベルだけど
vtuberになるのが決まってから覚えた芸ですって言ってたけど
Vになってから覚えたはありえんよな?

TRPGのコラボ動画出す予定だから説明したみたいだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:19:35.01
380名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 04:21:55.08
オラッイけ!汚ねぇメスアクメキメろやケモ魔王!ズプッ!
「やめて欲しいのである!やめて欲しいのである!」
ペン握るよりチンコ握ってる時間のが長いんだろどうせ!俺が欲求不満解消してやるよ!パンパン!
「イ…イッちゃうのであるーッ!」デビュリュリッ!

943名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 23:47:12.83
ふざけるなよデブリは俺のものなんだ
テメッドスケベ雄っぱい見せつけてんじゃねーぞ!お前のそういう性的なところがむかつくんだよ
「そ、そんなつもりじゃないのである!」
うるせぇ!オラッ孕め!誠心誠意妊娠しろ!ズッポシ パァンパァン
「で…であるーッ!!!」デビュブルリュリッ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:21:40.07
なゅたの時はなゅたがネット彼氏(パトロン)作って
色々貢いでもらってて現実で会う気も無いし、金だけ貰ってるってので
りんこ周辺がキレて戦争になったんだわ、たぬきとかいうの調べりゃ出てくるか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:22:28.79
>>313
エアプだけどさすがにGM出来るレベルってなるとVになってからは無理あるんじゃね?まあ設定だろ
それはそうとTRPG出来るならフブキとそのうちコラボしそうだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:23:14.47
ガチな話コイツに課金しまくるのはアリだと思うぞ
超上流階級の声優レベルの奴らが、やっぱ既得権益にあぐらをかいて配信とか自分を安売りするような事をしないからな
神楽めあレベルの奴が馬鹿みたいに娯楽を溢れさせればって、な、上の奴らも焦って沼ムーブに付き合わされるわけよ〜
系統的にはホリエモンみたいなタイプだわな、そういう上流の築いた糞構造を積極的に動いて切り崩してくれるのは底辺から観たらありがたいわ
っぱコイツは本人の面白さ以上にムーブメントを巻き起こす求心力があるタイプ、業界に一人居ると拡散力が段違いだわ
湊あくあや紫咲シオンとか、最近の注目株もコイツに惹かれてVtuberに成った口なんだろ? 非常に頼もしいわ、神楽めあ最強!!!最高!!!!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:31:01.73
>>322
基本的にちーめろは自分で自分をsageて信者にageさせて周りをsageて信者にもsageさせる
信者も作るがアンチも作る手法
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:32:33.99
◆今回の顛末⇒リスナーの民度が問われる事態となる

・野良で配信者がコラボ配信中、リスナーが配信者をキル(実質配信の邪魔をする)
・お稲荷、らん太郎、雪汝、テトラのPUBGコラボだが、この行為にゴースティング!とお稲荷ブチギレ
・お稲荷、らん太郎はヘッショした人物の名前を知っていた
・リスナーの一人は因幡組で確定、あとはしせ民?ハル信者?

↓該当箇所
https://youtu.be/atciD7LZIYM?t=1644

チームメイトのnaygrartは配信見ながらやってる
https://youtu.be/R57X8wCWQxM?t=8536

10月6日の因幡はねるのカス鯖 https://i.imgur.com/GNkoohy.jpg
お稲荷を撃ったやつの戦績  https://pubg.op.gg/user/Gripenpen?hl=ja_JP&;server=jp

ゴースティングリスナー
・Gripenpen https://twitter.com/Gripen41304801
・naygrart https://twitter.com/kaito_asa
・A_S_Alice https://twitter.com/HUKUMENALICE
・changlira https://twitter.com/chan708G
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:34:43.13
湊あくあ 因幡はねる 神楽
お稲荷、らん太郎、雪汝、テトラ

PUBGしかできないクソ共
アンチ増えて当然
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:51:27.54
フブキが虚無なのはそらとものせいと言うけどどむにゃうフブキだったら今頃世間の評判はどうなってるんだろうな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:52:18.37
こんなとこで騒いでもはのるのさっきのゴースティングぽいアンチとかダンクとかされようが売れて行ってるんだし本人にはノーダメだわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:26.23
現状のvtuberは外見>面白い奴なのがなぁ
クソつまらん奴でも見た目が視聴者層に直撃してたら何故か伸びる
面白い奴は見た目がゴミだったら見向きもされない
人気vtuberも外見で気になってる、かわいい発言したりゲスト呼んだりするし
結局リアルと同じでブスに人権無し
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:31.39
アキの放送見てて思ったけど人数少ない割に少額ながらも結構スパチャ飛んでるんだよな
はあとあくあシオンは視聴者多い割にあんまりスパチャ投げる人がいない謎
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:40:05.03
>>354
あくあは計算高いから上手く誘導して投げてもらってるイメージあるけどな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:55:50.83
そういやロボとあやめって
ホロライブ最高のガワを与えられてるのに活かせてないコンビだな
この二人が仲良いのはなんか面白いな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:56:53.63
あくあの低評価って一度は飽きて入れられなくなったのに
プンレクで叶がコメントしてからまた低評価復活してるなw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:01:05.02
そもそも、あくあ周辺の絡むやつが危険すぎて拍車かけてるんだろなー
めあとかカビクマに兄弟や叶だもんなw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:04:08.41
アーカイブ消してチャット無しで再アップ →荒らしコメあったししょうがないね
アーカイブ消してカット編集して再アップ →まぁわかる
アーカイブ削除して闇に葬り消滅     →やめーや
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:05:22.91
あくあの利点はホロのツテを使った企業案件進出なのになぁ
めあを切れない時点で炎上できない集金できないアンチは抱えるの三重苦
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:07:08.14
>>382
その本人は気にしていまも隠してるんだよなー
1万人以上が見に来てるあの規模の大会でも隠して放送してたけどVtuber史上初なんじゃない?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:09:26.63
ある偉い人は更にこういうことも言いました
ハル「高評価付けてくれた人も消えるから低評価隠さない」
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:09:48.59
ちょっと前までホロライブは危険人物いないからコラボしても安心みたいな雰囲気あったけど
もうホロライブに関わるなみたになりつつあるな
主にめあの発言とあくあのせいで
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:10:00.40
めあとコラボしてもRPを剥がされない鋼鉄のフブキをコラボさせとけ
あと横にあくあでも添えて神楽めあへの生贄に捧げろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:30:01.44
俺は平等主義
あやめに高評価入れたらあくあに低評価する
シオンに高評価入れたらあくあに低評価する
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:08.19
たった一人で複垢低評価し続けて演者に殺害予告までしたやつがいる前例があるのに人数集まってもこの程度とか大したことないとしか思えん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:53:44.51
低評価少ないじゃん!無視やで!逆に煽ったるわ!ってやってるとときのそらコースに入れるからおすすめ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:58:06.72
渋谷ハジメが怖いか?

あくあ
めあとコラボして低評価の嵐
叶とハルがコメントして低評価の嵐

ハジメ
めあとコラボして絶賛される
叶とコラボしても低評価にならない
ハルとコラボすると視聴者が減る
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:00:12.82
一回懐古企画みたいな感じで点呼してみただけでそれ以降一切点呼してないのに消えてるから点呼勢じゃなくない?
単純にどっかから警告来たとかだと思う
自分で黒騎士自称しちゃう痛い子だったからネットなら何しても大丈夫だと思ってたんでしょ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:12:34.57
ようやくここのスレも正常に戻ったな 
配信が始まったらみんな大人しく見てるし、話題も配信に沿った内容をカキコしてるからなー
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:19:24.68
>>514
 \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (_ヽ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_    イ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l   | *      。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:24:54.22
じゃああくあの配信にアンチコメでも勝手にしてくれ
あくあ信も兼ねるそらともがスパチャしてくれるぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:44:53.75
オーストラリアは大麻市販されてるって聞いたけど
実際未成年にどの程度浸透してるんだろうな

日本で言うタバコみたいな感じかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:47:39.98
日本では禁止されてるから勘違いされてるけど
大麻よりタバコの方が中毒性も危険性も上だから割と普通に浸透してそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:59.85
やべーやつ方面は一気に伸びるけどそれでつくファンの質はお察しだし常にそれで居続けないとダメだからキツそう
ギャグ漫画家が精神病むのと一緒
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:06.71
家で騒ぐから回線切られてるのにそれに対抗して携帯で配信とか何考えてるんだ
追い出されて帰国狙ってんのか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:25:01.09
アカリ見ようとしたら有料だった
別に普段アカリ見てないし見なくていいかと思いちょこ見たら550人だった
パトラ見ます
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:15.24
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

えwふぇ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:33:03.48
今月はホロライブに結構スパチャ投げてしまったのでミライブは見れないのだ
アカリよりもヨメミ派なのだ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:34:33.33
>>672
どっちかっていうとさくらみこはときのそら側ではあるかもしれないけど
そらもみこもどっちもホロライブじゃないって気がするわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:03:10.63
のらきゃっと!?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:01.52
のらきゃっとオジさんのほうで見るか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:45.93
さくらみこもメルみたいに中身知ってたら一発でわかるようになってたんだな
名前キャラデザ似せて挨拶つかいまわしやん
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:53.35
>>736
やっつけすぎw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:08.75
>>762
確かに
のらきゃっとはソロ専門にしたほうがよさそうだ・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:22.00
ロボのほう何をやってるのかがわかりにくいなー
こないだのアトラクションとかホラーはまだ理解できたが
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:57.49
アキだけ酷すぎて草なんだが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:20:49.09
そういえば横山って女とコラボしたら過去のネカマとか掘られるんじゃないっけ?
それ以前に既に掘られまくってるからええかw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:22:11.40
>>779
お前が過去にコラボしたと知らないお客さんだとわかったから
もうそれ以上恥かかないようにレスしないほうがいいぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:31:58.41
のらきゃっとの3Dすげえな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:34.16
アキって仮モデルでテストしてたんじゃなかったのか?
つーかAちゃんモデル貸してやれよ・・・
もったいなさすぎだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:38:10.40
>>821
エイレーンとかよみうり共演アイドル部からメッセージない時点であっ(察し)だったわ
ビジネスの関係すぎて草生える
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:45:48.30
さくらみこは社員だからそれほど焦りはないんだろ
ゲーム機も買ってもらってるし案件みたいのもやってる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:48:57.30
>>845
すごくわかるぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:50:19.81
ノムさん(3万)ネバ子(1.7万)銀河アリス(1.6万)くらいの登録数あるなら
企業所属だから焦らないってのまぁわかるが

さくらみこはさすがに焦れ。100人も見てない配信とかただの無駄だろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:59:58.92
>>868
さくらみこはカバーだったのか
フブキの3Dもこんなクオリティだったらなー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:13:53.31
バーチャルハロウィンのコメント欄にすげえ名前がいるな
ヨキソバ〜シャケオレの創造主〜 ってなんだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:18.35
ボイス販売の収益って演者の取り分多いってまじ?
ホロのみんなもやらないかね
環境よくしてほしい人結構いるし
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:19.55
>>929
新入りきたのにいちいちお客さんとかいって追い出すのって
囲いムーブすぎて草
アキの騎士団とかわらねえなお真似
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:31:12.86
ホロスレだけだぞ
客とかいって新参追い出してるの
アキの点呼馬鹿にしておいて
自分達は新参追い出してるのが怖い
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:35.60
ここぞとばかりに騎士叩き湧いてるけど騎士はツイッターの方に住んでるからここにはいないっていうのを知らないの草
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:29.67
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k


うぇfwr
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:04.35
これ以上さくらみこ宣伝し続けたらご自慢の過疎放送で複垢使って中身関連のコメントし続けるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 37分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況