X



トップページYouTube
1003コメント241KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ347【五里霧中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:18:17.88
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ

【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ346【最果て】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540406983/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:40:56.16
エンタムスレ最初にできたときは「このスレいる?」みたいな感じだったよな
四人衆の前か後かは忘れた

勢いも他の箱と比べたら全然無かったのに
まさかこんな独自の空気感ある場所になるとは数ヶ月前には思わんかったわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:47:23.15
>>10
個人相手にはビジネス事務所ってことで納得するが自社発の四人衆は...
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:51:18.27
四人衆は完全に見捨てられてるし個人となんらかわらんだろ
金もかからんだろうし運良く育ったら搾取するだけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:54:03.17
アカリの生放送で事前に宣伝してリレーやったり早い段階でアカリとコラボさせたりしたぞ
初期は他に例がないくらいの厚遇だったのに生かせない方が悪い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:54:09.23
>>18
そら数字持ってるアカ猫、数が増えたから個人相手にビジネス事務所、そこから漏れる多数のマイオナにイリアムって感じで四人衆が浮いてるほど数に売り込みかけてるからな
血も涙もない鬼だよ塚本は
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:56:05.67
>>14
VTuberの中身としては割と最高クラスよな
有産かつ中身も良くて行動力拡散力持ち合わせてるとか
れらたんのアッパーver感ある
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:58:36.63
みづかは視聴者数が怖くて見れなかったりハジメのパワハラで萎縮したりと意外と気が弱いぞ
樋口はガワ被ってても気が強いのがわかるし頼られてるんだろう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:59:20.95
>>35
結局暴露して自分トコの会社の評判下げてるわけだしな
もちろんセクハラはセクハラで良くないけど樋口もアホだわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:59:31.66
寿司コラボの時に月ノはアプラン行った方がいいとかネタで言ってたがセクハラの件でホントにアプランじゃなくてもいいから別に移った方がいいと思うわ
セクハラだけじゃなく月ノを金の卵産むニワトリとしか見てないだろアレ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:00:10.58
実名とキャラ名混ぜて話すのやめろこんがらがるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:02:28.25
まぁいちからもアホじゃないからみづかに逃げられたら終わるって分かってるだろうから社員の教育するでしょ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:04:37.79
実際黙っててそのままセクハラがエスカレートしていって月ノが嫌になって逃げたらいちからが一番ダメージ受けるんだから樋口はむしろ会社救った側では
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:06:24.90
たぶん社員的にはこれがセクハラって感覚もなくて月ノ様はそれくらい価値ありますよって持ち上げてるつもりだったと思うよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:08.33
DUOがアカひなにしか力入れない方針は結局正しい 
ドル部みてえに途中で失速したらリソースの無駄やわ
放置して面白いやつが自力で這い上がって来るシステムが正解
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:17:45.91
にじさんじのセクハラ問題なんてそれこそ裏で訴訟なりなんなり起こしてでも勝手に片付けてこい案件でしょ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:22:27.47
>>64
前後見てればわかるはずだけど流れ的には完全に雑談のネタとして引っ張り出してきた感じだからなアレ
告発のつもりならそんな冗談めかした流れで話題にしない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:52.42
届木ウカ @todoki_uka (2018/10/25 10:37:36)
【お知らせ】脚本と出演を担当させていただいたVR劇団まぼろし座が、本日の朝日新聞様の朝刊にて特集を組んでいただきました!

なんとなんとあの平田オリザ様からもコメントをいただいてます!!!

お求めはお近くの新聞売場にて!!
#vrvirus #まぼろし座 http://twitter.com/todoki_uka/status/1055272132127657984
https://www.asahi.com/articles/DA3S13738719.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:47:45.51
グリーの奏天まひろと葉月ナツって全く伸びてないけど
伸ばすために金の力でゴリ押ししてくると思う?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:51:16.12
朝日・・ウカってチョ○だったのかよ
こんな売国ヤロウさっさとクビにしろ
アカリブランドに傷がつくわシッシッ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:56:32.71
パチンコの利益は南北朝鮮へ流れてる
あっ・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:34.29
村社会の内側の人間は自分が村社会の一員として排他的だとは気づかず
仲間に入らないやつだと非難する
新人が入ってきてローカルルールを押し付ける職場とかまさにそれ
飲み会やらプライベートな付き合いを強要するやつ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:39.89
有能で知られるぴぐまりおん。絵師は優秀な韓国人
韓国人が手掛けたからここまでバズったことをチョッパリは忘れないで
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:09:14.80
U無しでアカ豚暴れてるからお前ら引き取れや
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:17.55
アカリもその内パチスロ実況動画とかやり始めそう
Vチューバー衰退してもアカリで他の道があってよかったなマイア
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:26:31.08
エイベックスてそんな手広くやってんだな
加賀スタ、響木アオ、奏天まひろ
一つも芽が出そうにないのスゴイ😨
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:11.85
>>123
企業イメージ改善キャラだからそうはならんやろ
追いかけてる層と違うことやり出したら人気なくなるし
シンガーに軌道修正してる今の先にその予想は無いぞ

歌業界と組んでもメリット無いってのじゃおじが批判してたのをもっと考えようぜ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:26.24
歌業界は市場とみて投資してくれてるのか
それとも歌をVTuberに売りつけるカモだと思ってるのかどっちだと思う?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:53.17
ツキミ=セレナは本当だったんだな
煽ってきた甲斐があった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:42:25.63
>>130
ドル部に入りたかったのにエンタムに入ってドル部より有名になると思いきや、トップはトップでのみ絡むんだもん
そりゃヘラるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:43:01.66
掛け持ちとかふざけたことしてるからそうなるんやでw
これは天罰や
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:43:47.85
>>134
歌業界も活気がいいとは言えないから盛り上がってる市場に絡みたいと思ってそうだけど、狭い上2Dだと埋もれる3Dだと初期投資が高すぎる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:44:10.83
>>135
ツイートの顔文字の使い方一致
セレナのツキミと声そっくりな部分の配信アーカイブが非公開に
ツキミが家財を割った日にセレナが食器を割ったとツイート
ツキミの配信中にセレナがツイートするが、ツイートしてた瞬間はツキミは配信中に無言
ツキミが欲しがってた物がセレナの干し芋リストに登録されている

うーん、これは別人
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:46:28.40
そのうちぴぐもんみたいにしれっとイリアムに…
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:46:39.45
ツキミ=セレナは嘘とか言ってた奴ら息してる?w
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:47:36.29
にじさんじは、最近男の配信者がバリバリ登録者数増やし始めてるから
女性優位時代もそろそろ変わりつつあるかもな

ニコ生も最初は女性だらけだったのが男性陣が出てきてから急激に伸びたし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:42.47
>>152
これ



これ
ツキミはバレてないと思ってたんやろなぁ……w
裏切りとか許せんわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:12.46
【悲報】昨日のときのそら
質問「もし男に生まれたとして結婚したいVtuberは?」

そら「葵ちゃんもいいし美兎ちゃんも楽しそう…アオちゃんも話し合うしな~」
そら「アカリちゃん?アカリちゃんはなんかデートだけしてたいと言うか…わかるでしょ?」
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:49.58
ウカのちゃんと全部見た奴いる?第一回で試みは面白いから、がんばれーって思ったまま見てないんだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:00.93
ツキミはエンタム裏切った背信者やしな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:26.03
>>173
同一にされると困ることでもあるんか?w




ん〜?w
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:13.21
>>177
ツキミだよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:08:16.95
劇というか、それが実現するならリアルタイムアニメとかが出来るようになるとか技術目線でみればなんとか評価できる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:09:07.13
>>180
ほんまこれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:10:17.84
>>183
は?

裏切り者を擁護するんか????


一人で頑張ってるひいろageたほうがマシやん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:11:29.56
掛け持ちとか舐め腐ってるやろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:07.59
ツキミに煽られる原因があるからしゃーないやろ
掛け持ちはあかん
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:19.96
>>192
あかんやろ

ファンに失礼やん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:35.02
>>195
プロ意識ないから掛け持ちなんてふざけたことしてるんやろw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:59.18
>>198
これ




まじでこれ


謎やわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:15:56.10
>>200
ファンだからムキになって批判してるだけや
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:57.81
>>136
労働時間に対して時給が高いからなホテルの結婚式とかって
そのかわりスケジュールが無茶苦茶だし夏休みと冬休み時期は仕事無くなるし

時給下がっても定時のアルバイトとVTuber併用した方が儲かるのにな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:13.82
ツキミさんの批判するやつらはひいろ隊ってことか
ツキミさんを叩くことで相対的にひいろageに繋がるからな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:48.45
>>210
さすがにそれはない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:56.11
話題がないと煽って内紛し始めるのがにじ
ドル部ところがvtuber以外の話し始めるのがドル
謎の有識者会議始まるのがタム
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:20.89
>>228
フブキのバランス感覚はやばい
絵描きがフブキから離れそうになる前には必ず相手してやってて縛ってるのを見るとなるべくしてフブキングになったと思うわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:33.12
自分語り好きなやつはイリアム行けばいいのにな
視聴者0のところ行けば演者にガッツリ聞いて貰えるのにw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:34:47.33
ときのそらはミライアカリの金魚のふんしてりゃ少なくとも百合豚は確保できたのになぁ
なんで遠ざかったのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:13.45
>>267
同じ場所で固まってやらずに一定の距離を取ってやればいいのにな
具体的には海外で

釣りだって取りつくさないで移動するぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:10.62
>>276
男じゃなくて女に叩かれてるの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:19.35
>>281
落ち目でも客層を狭める意味あったのか?自分が浮上したわけでもないのに
まぁミライアカリがうざかったなら仕方ないけども
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:24.51
イベントでるよーコラボするよーって言うけど取れ高少ないしファン獲得の為に新しい事始めるしかない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:41:45.82
>>284
男12人グループで1人だけ広告ブーストかける流星群特有のアレをやったんだ……
なぜか残り11人の囲いが怒った
不思議だね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:48.56
>>297
アカ豚じゃないけどわざわざ作れたコネクションを腐ってもないのに捨てる意味がわからんねん
富士葵とかも歌を比較されるけどバックでかいし仲良くしとけばいいものを
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:26.59
ついにシロがドル部潰しにきたか
.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2018/10/25 12:35:10)
【出演情報】
本日19時30分よりニコニコ生放送の「ドワンゴゲーム会議」に電脳少女シロちゃんがMCとして出演致します。
こちらの番組ではドワンゴ社が贈るゲームの最新情報をお届けします。
番組URL:http://live.nicovideo.jp/gate/lv315789756
また、こちらの番組はSiro Channnelでも同時配信されます。
http://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1055301717972017152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:47:30.47
>>318
ごんもにじの幼女みたいにお気持ち表明しろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:47:59.67
正午観測
9/09:2544RT      1980フォロワー
9/10:2590RT(+46  2215フォロワー(+235
9/11:2636RT(+46  2451フォロワー(+236
9/12:2665RT(+29  2702フォロワー(+251
9/13:2809RT(+144  2747フォロワー(+045
9/14:2848RT(+39  2844フォロワー(+097
9/15:2891RT(+43  2889フォロワー(+045
9/16:2912RT(+21  2907フォロワー(+018
9/17:2920RT(+08  2921フォロワー(+014
9/18:2968RT(+48  3080フォロワー(+159
9/19:3075RT(+107  3313フォロワー(+233
9/20:3097RT(+22  3415フォロワー(+102
9/21:3127RT(+30  3448フォロワー(+33
9/22:3141RT(+14  3460フォロワー(+12
9/23:3165RT(+24  3480フォロワー(+20
9/24:3190RT(+25  3499フォロワー(+19
9/25:3208RT(+18  3535フォロワー(+36
9/26:3265RT(+57  3590フォロワー(+55
9/27:3317RT(+52  3636フォロワー(+46
9/28:3359RT(+42  3694フォロワー(+62
9/29:3404RT(+45  3738フォロワー(+44
9/30:3431RT(+31  3780フォロワー(+42
10/01:3450RT(+19  3836フォロワー(+56
10/02:3471RT(+21  3915フォロワー(+79
10/03:3474RT(+03  3988フォロワー(+73
10/04:3491RT(+17  4099フォロワー(+111
10/05:3490RT(-01  4231フォロワー(+132
10/06:3489RT(-01  4275フォロワー(+44
10/07:3487RT(-02  4318フォロワー(+43
10/08:3484RT(-03  4365フォロワー(+47
10/09:3479RT(-05  4398フォロワー(+33
10/10:3479RT(±00  4429フォロワー(+31
10/11:3478RT(-01  4454フォロワー(+25
10/12:3472RT(-06  4465フォロワー(+11
10/13:3470RT(-02  4477フォロワー(+12
10/14:3468RT(-02  4485フォロワー(+08
10/15:3466RT(-02  4513フォロワー(+28
10/16:3461RT(-05  4527フォロワー(+14
10/17:3462RT(+01  4542フォロワー(+15
10/18:3460RT(-02  4543フォロワー(+01
10/19:3459RT(-01  4568フォロワー(+25
10/20:3454RT(-05  4766フォロワー(+198
10/21:3452RT(-02  4826フォロワー(+60
10/22:3452RT(±00  4847フォロワー(+21
10/23:3451RT(-01  4863フォロワー(+16
10/24:3450RT(-01  4873フォロワー(+10
10/25:3448RT(-02  4878フォロワー(+05
イリアムの当該ツイート
現在3448RT 1万RTまで残り6552RT
【過去46日間の平均時速RT数】0.82RT
1万RT到達までおよそ8002時間≒334日
よって2019/09/26に到達予定
イリアムのフォロワー数
現在4878人 1万フォロワーまで残り5122人
【過去45日間の平均時速フォロワー増加数】2.63人
1万フォロワー到達までおよそ1952時間≒81日
よって2019/01/15に到達予定
https://youtu.be/gVy7jzwNVUw https://i.iMgur.com/NVVY651.jpg https://i.iMgur.com/vjeVovB.png
https://twitter.com/iriam_official/status/1036551332453183489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:48:49.96
そらは無能だったからそこから育てれば良かったけどAがリアクションやらトークやらやってくれちゃったから無能のままなんだよか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:49:52.67
ドル部ちーさんの件でにじクソ馬鹿にしてなかった?どんな気持ち〜?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:05.42
597 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/25(木) 12:40:27.08
実力がある人間を潰すとか、下らねーことしてんじゃねーよバーーーーカ
人間のクズがよ、なんの生産性もない
法律が無いから好き放題に破壊と戦争を起こして時代を逆行させる気満々じゃねーか
だからVtuberっていう優しい世界が必要だったのさ、少しは己の愚かさを知れよ人間のクズがよー
 
俺はニコ生時代に今の何段も下の、ワンランクもツーランクも下の量産型萌え声配信者で配信の飢えを凌いで、のたうってた奴だが言わせてもらう
今の体制は少なくともネット歴史上最高の環境なんだよ、
次は一流声優レベルの奴が己を安売りするくらいの環境じゃなきゃ、破壊も変革もなにも意味が無いってな
啓蒙と娯楽のインフレ、超情報化社会のさらなる進展、今いる全ての人間を無価値化して堕胎させて新世界を生み出す事に無を向けろよダボのハゼが!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:26.49
598 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/25(木) 12:44:53.74
まあ、此処に居る、2ちゃんねる何か見てる底辺の人間は、99%ゴミ屑だし
さらに素養と才覚に恵まれた実戦派の使える能力持ちの奴なんて、更に減るし
ホントお前らは社会の歯車として今を維持するだけの機械なんだよ、だから発展よりも破壊に目を向けるわけだ
社会が発展したら、お前らはキモオタデブニートからひき肉にされちまうんだからなああ!!!!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:22.82
>>335
ハヤオ呼んで後にも大量に声優呼ぶから
前座に使われただけだのシロメインじゃねえぞ
下手に数字出てシロの手柄になったらどうする
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:55:21.94
>>341
何のことかわかるやつはたぶん居ないから詳しく話せ
ここは出入りが激しいから
にじから持ち出しガイジが騒いでただけでは?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:17.44
ドルスレ大荒れじゃん

ドル部崩壊したわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:22.90
登録数加藤純一ってやつのほうが下なのが判明したとたん暴れだしたからな
チャンネル登録者の数字張った奴が悪いとしか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:00:35.22
ドル荒れて避難してきた奴がドル話題だしてここでまた荒れてるって流れか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:12:06.72
貧乏すぎやろたかが1500やで
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:13:04.48
にじで有栖の3D化の時公式と勇気ちひろの生放送枠が被りちひろ側がキレて色々文句を言う
それに対してドル部はスケジュール管理は完璧なのでクソ馬鹿してたが今回しろの案件とドル部で被りが発生してためまずドル信シロ組の内紛が起こり自体把握したにじが煽りに来て混沌を極めてるって流れであってる?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:16:47.43
>>383
そのネタで悲観にくれた信者RPとガイジ擁護RPを使い分けて暴れれば簡単に荒らせるな
真に受けたガイジがtwitterやアプランに突撃してくれらばなお良し
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:18:15.15
>>383
アプランのスケジュール管理がクソって流れの中でめめごん移動するのかしないのかの話し合い
ごんは30分で中断する手もあるがめめめはかぶるから延期か移動か
というのがドルスレな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:19:36.87
ドル部の事だからどうせ片方ミュートにして二窓とかするんでしょ?数字大好きだしある程度高けりゃ配信後は満足してる気がする
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:21:53.79
>>392
馬とドル部も被ってたしな

ドル部のスケジュール管理が完璧って言ってるやつはドル信じゃない騙りだ
まんまと騙されたね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:22:21.10
ちーさんがキレてたのは3Dお披露目含めて一切連絡なかったからじゃないの?
しかも何度もそういうことが続いてとうとう爆発した流れだと思うけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:23:24.11
騒ぐならまずごんめめがお気持ち表明してから騒げばいいのに
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:24:22.41
>>393
自分がやってるからそう思うんだぞ

被りのときの実況見たらわかるけど
被ってる間は数字が出なくて片方が終わったら一気に増えたぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:25:00.18
視聴者数がスパチャの収入に間接的に係わるにじとドル部は少し被った位で実害無いのに、同列に語れんでしょ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:25:59.97
重大発表ってどうせ誰かがリアルタイム文字起こししてくれるんだよね
告知系の生放送はスルー安定だわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:23.81
>>397
普段から連絡なんかしてないだろ
ちーさんって相談相手がいなくて唯一優しくしてくれたハジメに懐くぐらいハブられてるんだろ
自業自得って言葉を知ってるか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:41.77
ドルアンみたらそんな荒れてないし流れ早くないじゃん帰っていいぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:29:07.13
それでここにいるドル信はどっち見るの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:29:59.27
>>417
アカリの名前使ってにじの上位とコラボしてもらおう!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:24.49
       △
      (゚∀゚)
    ( ∪∪
  _  ) ノ
  |そ| ( (
  |ら| )ノ
  |と|
  |も|
 | ̄ ̄|
`| ̄ii ̄|
|(´・ω・`)|
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:29.07
名取さなにはねるは吸われる立場だったのに吸う立場に逆転したのはすごいな
企業所属が有利に働いたな

そういう有能さか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:46:04.73
ドワンゴが宮崎駿にバカにされたから
AR/VRをシロを使って技術凄いでしょ?ってやるために呼ぶだけだからな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:44.97
>>416
ちーさん一期生関係なく一番プライド高いでしょ
初期しか見てなかったけど工藤新一に荒らされた時もガチギレしてたし
馴れ合いより孤を貫いてたら委員長に色々諭されてたイメージある
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:55:24.08
>>459
本家?
分家もあるのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:08.25
生命に対する冒涜事件では
カワンゴやパヤオがどうこうじゃなくて
カワンゴ会長がはてなやTwitterに裏アカウント持ってて愚痴ってたのがバレた衝撃の方がでかかった
あんな人でも裏アカウント持つんだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:00.23
昨日のそらちゃん
質問「もし男に生まれたとして結婚したいVtuberは?」

そら「葵ちゃんもいいし美兎ちゃんも楽しそう…アオちゃんも話し合うしな~」
そら「アカリちゃん?アカリちゃんはなんかデートだけしてたいと言うか…わかるでしょ?」

これマジ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:14:14.26
   __     __
 /_△_\  /_△__\
 ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| みんな〜
/  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
└二⊃   |∪ |     /
 _)   /   ヽ   (_
 \_/      \_/
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:32:04.24
参入自体がいまさらだし
魂が相当洗練されてないと無理だろ
どんなに厳選しようが本田翼には勝てねぇよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:35:15.57
結局youtubeで活動しないと周知されないしイベント出まくってもファンは離れるときのそら化するしもうだめだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:39:44.02
『未練レコード』
歌:きもとも

--------歌詞--------
まだほんのちょっと未練がましく
僕が好きだった動画を見てみる
動かなくなった柱時計の針
ただイキりだした裏方がひとり

そらともの泣き声が響いた

私の名前なんて忘れていいよ
ヒラリ 舞い散る花のように
だけどいつかこの歌を聴くときは
ねえ、隣にママがいたこと思い出して

「ゴリラさんとお幸せにね」って最後の言葉
無理につよがってコメントしてみたけど
私が楽しんでいたころよりも
幸せになってほしくはないのよ

ねこますが心を蹴飛ばした

初生放送のアーカイブもハロウィンも
簡単に捨てられたのに
胸に刻まれた太陽系デスコのせいで
また、キミの笑顔思い出してしまうんだ

Aの笑い声が響いた

鎖で繋ぎ止められたメロディー
もうサヨナラ告げるために
プレイリストから消去しようとして
でも、それすらもできなくて

どうせ忘れることはできないから
未練がましく生きてゆく
せめて次にこの歌を聴くときは
ねえ、今よりも上手に笑えるように
ねえ、最後まで涙を流さないように
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:43:08.48
ときのそら

タイプ: 地蔵
トーク: ★☆☆☆☆
面白さ: ★☆☆☆☆
企画力: ★★☆☆☆
可愛さ: ★★★★☆
構成力: ★☆☆☆☆
コラボ適正: ★☆☆☆☆
コメント拾い: ★★☆☆☆
その他スキル: ★☆☆☆☆
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:43:51.05
結局新たなコンテンツじゃなくてYoutuberのジャンルの一つに落ち着いたな
もう廃れることはないけど伸びることもない
それを壊そうとしたイリアムは蠱毒と化した
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:44:44.47
>>375
1500円払って見ないといけないって時点で敷居高いから話題にはならんよ
月みたいに規模でかくやるわけでもないし
アイシロの生誕祭より見るやつ少ないのわかりきってるしな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:46:20.83
ブームっていうのは過ぎ去るもんだからな
廃れないのはブームとは言わないし
今はネットがあるし静かに落ち着いていくのも難しいもんだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:04.21
vtuber界がやっと認知されてきてこれからという時にいちからが2D生主連れてきて育つことなく壊れてたからな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:49.76
このスレでボイロ知らないってニワカすぎないか
「アカリがやってきたぞっ」をアカリが歌って再生数も多いのに
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:51:39.69
底辺と軽々しくコラボするべきではなかった
今のときのそらに希少価値、ブランドなんか全く無いだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:53:31.81
>>594
いちからは生主目当てのリスナー層まで引っ張ってきたからなその時点でvtuber界はありふれた生主文化に乗っ取られて終了してた
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:54:52.09
俺らも気になったものを見てるだけでイナゴではないからな
決してVtuberブームに乗せられたわけじゃない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:55:42.09
>>604
あの自己顕示欲の鬼からしたら自作のモデルが日本でライブとかムクムクしないわけないじゃん
当日のこと考えたら射精しそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:55:59.85
現在のこの業界ってイナゴ去った後ってことでいいよな?
全盛期にキャッキャしてた奴らはもう戻ってこない
今残ってるやつとこれから入ってくる奴をどうするかがポイントだろうな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:01.89
銀河アリスの動画に出てからひさしぶりにときのそらみたけど声低くなったし垢抜けた感じするな最初に変な属性押しつけられなきゃ今の感じのがいいだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:09.04
>>613
単に気になったものを見てるだけでイナゴとは言わん
その時気になったものをツイートするのと同じ
そもそもVtuberなんて終わコンだろ、何で必死にイナゴ認定したがるんだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:59:04.27
俺達はむしろ業界に必要だと思うけどな
全肯定しかしない信者ばっかりじゃ終わりだろ
淘汰も起こらん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:59:33.00
>>624
いるでしょそりゃブームと比べたら落ちるけど人は入ってくるよ
というかファン層の諦めの早さが問題だと思うまだ一年の世界だぜなにもかも高望みしすぎなんだって
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:00:17.51
クソつまらん素人共が大量に沸いてきたからvtuberコンテンツは終わった
個人のゴミもにじさんじも消えろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:01:40.04
1年しか経ってないのに絶望しすぎってのは同意だな
今って娯楽がいくらでもあるし、コンテンツ消費が激しいからな
少しでも陰りが見えたら去るって奴も少なくない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:04.71
まぁ絵が描けるだけでどんな馬鹿でもちやほやされるネット界隈は異常だと思うよ
社会の底辺がお遊戯で金取ってトラブルはすぐ晒してイキるし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:15.54
見向きもされなくなったらっていうの見るたびに
毎回例を考えようとしてるんだけどいまいち浮かんでこない
本当に記憶に残ってないのがまじのオワコンなんだろうな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:05:50.43
ガイジ一覧
【にじガイジ】:説明不要の極悪ガイジ、その危険性から絶対に関わってはいけないとされるガイジ
【ドル部ガイジ】:にじガイジの亜種でもあるガイジ、自身の優越感の為ならどんな汚い手段でも取るガイジ
【エンタムガイジ】:一人一人の戦闘力はにじガイジ並のガイジ、1レベル上がるごとに狂気狂乱し初心者をイジメてストレス発散をするガイジ
【ホロガイジ】:ウンコだとわかっていながら不味い不味いと食べるガイジ、不味いけど良い所はあると我慢をする忍耐力のあるガイジ
【あにストガイジ】:にじガイジに似た戦闘方法を用いるガイジ
【アマリリスガイジ】:激レアなガイジ、出会えたらその日はいいことがあるかもなガイジ
【ラブガイジ】:パズガイジの元ネタであり犯罪者多数のガチガイジ
【空想ガイジ】:死んでしまったガイジ、もう会うことはないガイジ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:07:10.85
>>651
俺はまずけいおん!が思い浮かんだぞ

知ってるか?けいおんの新作
「けいおん!Shuffle」が今年8月号から連載開始したんだぜ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:13:46.75
(「おっすおっす。もこ田めめめだよ。🐑」
視聴者数145人の前で配信開始でのお決まりの挨拶をこなした。
数年前のVチューバーブームの煽りを受け、数万人以上の視聴者を集めたアイドル部のメンバーだったかつての栄光はもはや見る影もなかった。
「今日はね、凸待ち雑談だよ。みんなめめめに質問してね。🐑」
2021年、ブームは流れ、収益の確保が見込めなくなったVチューバー事業をアップランド社は手放した。
アイドル部のメンバーとは疎遠になりながらも、めめめはこうして細々配信を続けていた。
「さっそく来た。もしもし。🐑」
『お前アイドル部だった奴だろ?いつまでこんな配信続けるの?』
「こんな配信。🐑」
『シロだっけ?四天王から蹴落とされた雑魚に可愛がられてた内が関の山…』
「違う!!シロちゃんはめめめにとって…永遠の星で…憧れで…🐑」
『もうシロもアイドル部もいねーんだよ!』
(ブチッ)
「ハァー!ハァー!…だめだだめだ…🐑」
耐えかねた彼女は、パソコンの電源を勢いよく引き抜いた。
「うう…うう…みんなどこに行っちゃったんだよぉ。みんなぁ…シロちゃん…うわああああああああああああん!!🐑」
泣いてもあの頃には戻れないのは自分が一番わかっているが、彼女に涙は止められなかった。)
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:17:14.35
でかいブームになったものは沈静化しても残党が結構いる
ポケモンGOブームが一瞬で沈静化したように見せかけてセールス的にはずっと上位だったのと同じ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:17:33.81
>>701
最近舞台とかやってるの見たわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:19:45.39
初期にあれだけ危惧されてたイケメンVtuberが
いざやってみると腐女子と相性悪いのは面白い結果だったよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:23:15.14
いいよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:23:20.45
オタ女子ってのは声優に惹かれる傾向があるからな
ガワがイケメンでも素人じゃ意味がないし仮に声優がやっててもストーリーのあるアニメでもないし
声優ラジオ聞けばいいだけ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:24:27.42
>>728
今はヒプマイ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:29.08
アカリのファンに2回見せるのとアカリとシロのファンに1回ずつ見せるのでどっちが多く取り込めるかって話でしょ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:33.50
真面目に言うなら一周年記念ライブの前後だから案件来ても断ってる可能性ある
日にち的に段取りつかなくても不思議じゃないし
本当に案件来たか来てないかは別の話やけどなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:45.63
地上波テレビデビューの告知を忘れてて
「お銀の地上波デビューは昨日でした!」
って翌日に告知してきた話好き
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:14.46
>>752
とりあえずチケットは捌けたみたいだし金額的には成功ラインじゃない?
グッズがどこまで伸びるかで今後の展開程度でしょ
あとは顧客の満足度よ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:32:09.87
はゆゆは普通に顔出し声優でイベント司会してた時に
何の脈絡も無くゲームのコアな知識突然ゲストにぶつけたりしてゲストが困惑してて
浮きまくってたなぁ
ネタの暴投をする杉田智和みたいな女性声優出てきたって話題になってた
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:32:58.92
>>763
6と9間違えるとかウノか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:32:59.78
いろいろな発表とか言ってたし
むしろ成功ラインはどんな発表があるかな既存がする
まあ一番は衣装完成度だろうが
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:33:04.74
シロは普通に顔出し声優でイベント出てた時に
何の脈絡も無く下ネタ突然ゲストにぶつけたりしてゲストが困惑してて
浮きまくってたなぁ
ネタの暴投をする杉田智和みたいな女性声優出てきたって話題になってた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:35:28.35
シロはサイコパスシロイルカキャラのおかげで今の地位があるからあえてキャラ作ってる
はゆっさんはガチコミュ障なのでガチ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:35:37.07
最近のはゆゆ

良いねぎとろが届いたので、
アボカドディップ
半熟卵のタルタルソース
明太マヨネーズ
クリームチーズの鰹節和え
と一緒に食べたい組み合わせで海苔で巻こうと思う☺??

ワルだ〜
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:18.65
草も食べてるぞ

植物を下さる方がいて、知ってる草か尋ねられたので
食べれるんですよね…!
って言ったら
すごく丁寧に食べられないと教えてもらったので
持って帰っても仕方ないので丁重にお断りしてきた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:03.91
ーーーVTブームが過ぎ去り、企業も個人も大幅に縮小傾向にある某日
〜面接会場〜
面接官「では自己紹介をお願いします。」
はゆゆ「はい、はゆゆと申します。気軽にはゆゆと呼んでください。」
ーーーかつて四天王と呼ばれた少女は転職のため、某大手企業に面接に来ていた
面接官(ふむ…幼少期を海外で過ごし、その後明治大を卒業…いいじゃないか、胸もデカい)チラッ
面接官「えーはゆゆさん、前の職場は…アップランドさんということですが、何をなさっていたのでしょうか?」
はゆゆ「はい、専属のVTuberをやらせて頂いていました。」
面接官「VTuber…ですか…、すみません、私どもそちらの方向性には多少疎いところがありまして…」
面接官「もし宜しければ、具体的な活動内容などを拝見したいのですが…」
はゆゆ「分かりました…本当に宜しいですね?」
面接官「…?はい。お願いします。」
はゆゆ「ズンドコ〜ズンドコ〜しゃーらっせー!!!おほほい!おほほい!ポナペチーター!ポナペチーター!キュイーキュイキュイキュイwwwww」
面接官「えー…はい…大丈夫です。すみませんが今回は少しご縁が無かったということで…」
シロ「ほちょ?ほちょちょ?やっぱり受からないやないか〜いキュイキュイキュイwwwwww」バシッ
面接官「やめてください、警察呼びますよ。」 ヒリヒリ
シロ「謀反マンだぁー!!!キュイキュイwwwパイ〜ン!wwwwww」ボカッ
面接官「誰か取り押さえて!」ガタッ
シロ「ワイはアイドルやぞ!触れるんじゃねえ!ワイは誰が何と言おうとアイドルなんじゃぁ〜パイ〜ン☆」ボカッ
面接官「はやくこいつを摘み出せ!」
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:34.24
ごめん…代わりに最近のマッさん

今日は練習に喉のメンテナンス✨
声の病院に行ってきます🎃

初めて行く所だから自分に合う先生だったらいいなぁ。

ただでさえ人見知りなのに、
初の場所ってむちゃんこ緊張しますごふ。(*´˘`*)💦
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:41:02.26
スタートダッシュガチャで皆守ひいろというキャラが出たんですが使えますか?
育成すべきかどうか迷ってます
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:42:09.60
>>803
場所100万でモニターやらカフェやらコミコミだと200万
チケットは番号的に399枚までっぽいから、売上ベースだと225万
まあぼちぼちじゃねえかなと
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:43:57.34
>>815
おほほいしてええんか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:28.63
杉田、はゆっさんの事めっちゃ気に入ってるよな
暴投を引かずに投げ返してくる女声優が今まで皆無だったからか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:44.94
>>803
そこ含めて微黒にはなってるでしょ
チケット捌けてネットチケットも売ってまだ赤字とかどんな優良企業ならそんな価格でチケット売るんだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:46:34.63
>>819
キュィ...>🐬
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:54:55.09
   __     __
 /_△_\  /_△__\
 ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| そらとものみんな〜
/  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
└二⊃   |∪ |     /
 _)   /   ヽ   (_
 \_/      \_/
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:03.88
DUOは数字しか見てない外道なだけで業績はあげとる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:18:54.61
       △
    (´・ω・`)
    ( ∪∪
  _  ) ノ
  |そ| ( (
  |ら| )ノ
  |と|
  |も|
 | ̄ ̄|
`| ̄ii ̄|
|二(二)二|
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:19:01.88
カスタムキャストが地味に多方面で自キャラ作りに使われて認知を広げてる感ある
iPhoneX一括0円とかも出てきたしその辺と絡めたら新たな人材沸いてきそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:34:58.72
もちひよこ @mochi8hiyoko (2018/10/25 16:27:08)
今日19時に・・・プレミア公開するよ〜〜〜!!!
みんな待機だ〜〜〜〜!!!!

待機場所は追って連絡するっ!!!!!!!!!!
http://twitter.com/mochi8hiyoko/status/1055360094022512640
届木ウカ @todoki_uka (2018/10/25 16:26:53)
7時までに編集終わるか見てて……。 #届木ウカ
https://pbs.twimg.com/media/DqVkO4kUUAAH6-S.jpg
http://twitter.com/todoki_uka/status/1055360028402626560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:40:43.08
>>909
おつきみ〜🐰
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:49:36.61
また浮気か

塚本大地(DUO)
@daichi_duo
会社を始めた3年前、
今の事業の原点となる運命的な出会いがあり、僕の一個下の少年に会いに愛媛まで行って飯を食った。

その3年前の1日が始まりとなって今の事業が大きくなった。

そんな彼とまた別の形で渋谷で出会い、3年ぶりに今日ご飯に行った。

そんな懐かしくて心温まる夜ご飯。
午前0:51 · 2018年10月24日
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:45.62
渡辺稜太 / DUO Inc. COO
@ryota_duo
労務担当を激しく募集しております。
管理部長はポケモンでいうと「きあいのタスキ」でいきながらえてるぐらいの状況です。
是非お力を貸していただけないでしょうか・・・!?

ポケモンわからん…誰かガンダムで説明して
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:29.61
企業採用するのに例えにポケモンがどうたら言ってる時点で糞というか終わってる
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 21秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況