X



トップページYouTube
1002コメント344KB
【応援】🐬電脳少女シロ謀反マンのスレ13🐴【フリートーク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-QbNq)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:28:40.01ID:+Zd9z5Go0
一時期3万代がちらほらあったような気がしたけど全体的にちょこっと再生数上がってる?
よかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ae0-bZqS)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:29.39ID:K5CY7MCo0
今日のツイッターの動画告知もミスってるし何回同じことやるんや
後輩のスケジュール管理も出来ないのにこれからまた増やしてやっていけるんですかね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-qCun)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:33.85ID:AoJcFkaB0
スプリントシャットアウト凄まじい過剰編集回だったな
こういうクドいのは毎日見るのはキツイからあっさり爽やかに仕上げて欲しいわ
編集の練習してる感もあるけど足し算より引き算を頑張れ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-QbNq)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:25:27.77ID:+Zd9z5Go0
なんというか単純におもしろくなかったな
今日
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29ec-vg5y)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:51:19.37ID:0bl9el+q0
このスレで評判良くても悪くても結果が同じって怖いなシロも色々試行錯誤してるが底上げされてない気がする

編集者のセンスというか 生主と動画投稿者を同じだと思ってる所がもう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ad9-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:13.79ID:pHTFke050
謀反マンも一枚岩じゃないから
みんな結構違う理由でこのスレいるし
意見が合うのなんてトサキントはじめガワの劣化やクソ編集とかじゃないかな
俺は今日の動画好きよ
サムネもインパクトあるし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-mC9b)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:05:32.98ID:3JYDydxYr
今日は生放送と動画どっちも不満が残ったから憂さ晴らしにこのスレひっさしぶりに来たけど相変わらずあやふやな杞憂と的外れな提言や意見で溢れているなあ…
まあこのスレの御蔭で本スレや総合スレでスレチな不満をこぼすバカの出現が抑止されてると思えばまだこのスレの存在価値はあるかもね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-mC9b)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:13:12.04ID:3JYDydxYr
今日の放送は、お題も微妙でただコメント欄やTwitterでお題に沿ってコメントやツイートをするだけで、途中シロちゃんが「つまらない」という直球で酷評を下す冷徹なコメントを拾ってしまっていたのも気掛かりだった
同接の数字も奮っていなかったし
動画も久しぶりのミリしらなのはいいがテレビ番組で動物のアフレコをしているところを見ているような感覚だった
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-5JUy)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:51:22.08ID:vJcWaosla
ミリしらは荒唐無稽なのが面白さだけど予習するミリシロ、それもただの動物動画だったから意外性もなくてただの可愛さだけのアフレコになってたからなー
猫ちゃんアテレコ企画っていうなら良いけどミリシロとしては期待外れだった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2989-1a/w)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:20:59.21ID:+hlwBJo50
banは流石に無いと思うよ
ただ単純にイメージが悪くなるよね
マジックマッシュルームネタやってもファンは絶対増えないし減る
自由に実況していくのはいいんだけどもそういうところをもっとクレバーに引き締めて欲しいなって思う
単純にファンが減るだけの行為はやめてほしい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958a-fEPa)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:11.77ID:Han+Oq360
へー、そういう考えもあるんやな
台本で言わされてる(=露骨に狙ってる)感でもない限りは気にならんわ

衛生兵回での「別にこれでトドメをさしてるんじゃないですよ?」みたいな
いや別にシロちゃんのやることなすこと全部アブないと思ってるわけじゃないけど……ってのの方が気になる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-QbNq)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:49.44ID:xrHFMaAO0
モンハンの時みたいなわざとらしい物騒発言が嫌って意味ならわかる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-1a/w)
垢版 |
2018/11/19(月) 04:18:48.41ID:6/rxLCtad
確かにこうじのやつはトークだけじゃ意味わからんところをイラスト編集で分かりやすく面白く出来てるな

編集で面白くしようって感じじゃなく今回のようなシロちゃんのネタ解説やサポート的な編集でやってくれたら何の文句もないわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c668-xqM0)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:27:07.71ID:phMKG3aB0HAPPY
やっぱ初期のおしとやかな雰囲気が良かったよ サイコネタがくどくなって馬とスタッフに駄々をこねるキャラになったのは見てられない
でもネタにならないと人気でないだろうし積極的に広めてくれるファンってのは奇天烈なのを求めている 俺が好きなシロちゃんは伸びないってわかってるが故にもんにょり
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdea-fEPa)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:24:39.90ID:/g1PhcQFdHAPPY
まぁお値打ちのエロゲで声優やってそうなくらいの演技力ではある
のじゃおじみたいなのは除くとして著名なvtuberの中では断トツでへたっぴ

だからある種のウソっぽさの無さみたいなのを感じられるんだけどね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-QbNq)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:39:35.57ID:hL5sCMjT0
最近のキャラがそもそも好きじゃないのかもと思い始めたからもうファンとしてはダメかも知らん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-vg5y)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:06.97ID:1x2qg7d5p
ラジコンの末路だろ
ファンが作った小ネタとか設定/ファンの理想に
なるべく答えようとした結果どんどん薄味になった

今のキャラだって多くのファンが望んだものだったのにな
それがこの有様
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:11:22.07ID:4Gowm7uOa
アップランドが報連相もできないし日本語も満足に遣えないレベルのバカで、B子も思い込みの激しいただのバカ
バカとバカの自滅でA子とファンが巻き添え食らった壮大な自損事故だったなぁ
こんなに頭悪いとまた同じようなミスやらかしそうで心配だわ
煽り耐性低いしわけわからんムーブ繰り返してたから兆候はあったけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fEPa)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:45:33.60ID:o3JdfQaNd
学生のサークル活動じゃねぇんだから、団体同士ならまだしも企業と私人2人くらいならちゃんと両方に1から10まで説明しろよと
一応そうと決まったわけじゃないけどキレてんのB子でしょコレ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Inf/)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:56:17.71ID:DV7U/HFvd
今回の件、実際のアプラン側の対応の良し悪しは置いとくにしても、事務所自体にケチがついたことによってそのイメージのせいでシロちゃんやアイドル部の子達の今後の成長や活躍に支障が出るだろうって事実にただただ憤りを覚える。
アンチが活気付いて暴れるくらいならどうでもいいけど今後の案件やコラボの話になったときに相手企業に不信感持たれて敬遠されるかもってのが。
登録者の伸びも更に鈍化するだろうし、そこんとこアプランは本気でどう思ってんだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-RCzl)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:21:32.09ID:7zm2Lus8a
戦犯はBやな
アプランのvtuber追ってれば大体理由はわかるしアプランの要領の悪さも察せられる
アプランの奴にAがネガティブな性格て書いとるけどBの煽りでAが負のスパイラルで自爆したやろこれ
アプランもアプランでアホ内部事情知らん奴には特に理由説明しろハゲ
Aが普通にかわいそうやわデビュー消えたやろこれ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd97-oA2l)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:27:42.16ID:io+g5FU20
馬のこの前の生見てた感じ最近やってたオーディションに混ぜてデビューさせる気だったのかなとは思う
月に動画6生2を考えてたけど漫画でB子が生活できるくらいの給料欲しいとか言ってたからその辺でグダってたんじゃないかな
まあいつものアナウンスがあれなアプランって感じ
というかVtuber増やす前にシロちゃんの設備もっとよくして欲しいんだが
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:04.05ID:4Gowm7uOa
オーディション自体もあらかじめ枠決まってる出来レースみたいだな
全体的に頭わるわーるで幻滅した
こんなんが「言われなくてもわかってます」とかなんとか言ってたの片腹いてえわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-fEPa)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:01.57ID:zWybRWsmd
シロちゃんが想定を越えたヒットを見せて勘違いしちゃったんかな
まぁ、調子に乗ってやらかすのはどんな企業でもありうることだし
シロちゃんのおやつを守るためにも今後はまともな情報伝達を心がけて欲しい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-qCun)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:13.14ID:Au91coIQ0
何に関しても異常に動きが遅いし平気で自分で取り決めたこと放置する癖あるし根本的に常識がおかしいでしょ

少なくともVRLIVEの2018年夏頃リリース予定みたいにハッキリと明言したことは口頭であれ書面であれ責任は生じるから、なんらかの筋を通すべきだよな
無理なら無理と期限が来る前に絶対に報せるのが筋を通すということだよな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-Cm4d)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:26.58ID:26MZOd3d0
時代遅れのしょぼいポチポチゲーすらリリースできない上に失敗を頑なに認めようとしない企業だからな
VRライブも実質凍結してるんじゃない?
てか、リリースする気ないくせに登録した人らのメールアドレス握ってんだよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2989-1a/w)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:08:24.91ID:CrSVDA6R0
VRライブのリリース時期名言したことあったっけ?
1月までの時点でまだα版って言ってた記憶しかないな

9月のイベントやアイドル部お披露目でもまだα版のままで開発途中の新VRライブちゃんとありますって言ってたけど実際見るまで残念ながら信用出来ないよね…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0aac-mC9b)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:59.75ID:yT1W+D2+0
もはやスレチかもしれないがアップランドここまでどうしようもないと救いようがない…
今回の事件で盾になったのは当然馬じゃなくてシロちゃんだったね
最悪だよ色々
本当に碌でもない企業
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a4-OFyy)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:21:46.09ID:razLQFlz0
ドル部も一緒に追ってる身としては無駄なプライドむくむくして謝罪風挑発や
突発的で幼稚な煽りを繰り返す企業として論外な同人サークルなのは以前からだから
悪い意味で今回の騒動でアプランに対する評価は変わらなかったわ
長文画像謝罪で中身もよく見ずにアプラン擁護してるガイジが多いのもあいかわらずだしな

ただドル部やシロちゃんにもああいうパワハラじみた言動してそうだなって思うと胸糞悪いし
ああいうガイジどもと仲良くしてるように見える演者に対する悪影響は計り知れないなって思うけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffac-6VLZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:29:43.59ID:tPA0F8MN0
アップランドが元々色々頭弱い部分が多いことは知っていたけどそれが今回大きく問題となってシロちゃんやアイドル部に飛び火した
もはやシロちゃんと無関係とは言えない、大幅なイメージ低下だろう
クソまとめブログでもや大手ニュースサイトでも大抵はシロちゃんを運営する会社が炎上したと書いているしな

個人的に一番恐れていたことが一昨日から起こっている
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:38:26.33ID:uzXzFpo20
擁護するつもりじゃないが、チャンネル登録の伸びはもう元に戻ってるし
所詮まだまだ火がついてもこの程度の業界だよなって感じがした

ただ今後、例えば日経みたいな硬い仕事は取ってくるのが難しくなるのかもしれんな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:53.32ID:fRpGhjWI0
正直言ってアイドル部の3D移行の際のどうしようもない無能っぷり見てたら何も驚かないというか
アプランがまともでいい運営とかとんでもない過大評価だわ
単に企画と動画の編集がクソとかそういう次元の問題じゃないガイジムーブ連発してたし
馬がたまに出てきてなんかそれっぽいこと言ったら評価爆上げみたいなの寒いしくだらない
もっと批判されてしかるべき会社なんだよそもそも
馬の登録者減ってるのいい気味だわ都合の悪いときはだんまりのくせによ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffac-6VLZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:23:53.87ID:tPA0F8MN0
>>388
いやシロ組アイドル部ファン以外の認識は声優側が被害者側であることは変わらず企業(アプラン)が低レベルな言い訳怪文書を出してきて苦し紛れのヘイト逸しをしている、だろう

12月1月頃からシロちゃんを追ってきた奴が多いであろうここならアプランが何かやらかすたび毎度呆れてきたが今回はそのレベルじゃ済まないことはわかるだろ

マロ送ってもリプ送ってもどうしようもないからアンチや信者とは違う立場からこの場末のスレでアプラン叩いて些かの鬱憤晴らしをするくらいは許してくれよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-oEGw)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:32:38.63ID:AtqpuUYp0
ちょっと違う見方からアプランのこと見てみたんだけど
猫ノ木もちのお披露目配信の時にシロちゃんが「VRホラゲーやらせるならシロもう来ないよって言った」って言ってたけど、アプランが風評通りのヤ◯ザ企業ならそういうこと言えないよなぁと思った
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-lhM/)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:36:04.07ID:H3mzu9JAd
演者に強くあたってるってのは無いと思うなぁ
彼女たち別にアップランドに萎縮してる感じないし

シロちゃんが個人的に一部のスタッフが苦手なのかな?って感じる時はあるけどね
メンテちゃんって愛称使わなくなったあたりから色々なスタッフさんと仕事してるのは何となく察しがつくから
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38a-375R)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:16.00ID:w59Usb3Q0
こういうのって対外的に何も言わず粛々と法的手段に出るのが正解なんだけど
ヘタにアップランドに比があるからそれは出来なかったのが1番やばい

これがタレントとかならTwitterなんて見てない奴は見てないし問題ないんだけど
vtuber見ててTwitter見てない層はテレビタレントのそれよりは少なかろうから悪評が喧伝されやすくて大変ね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:51.14ID:fRpGhjWI0
まあピーマンをよみうりにねじ込んだの見てから何も期待してないけどね
嫌がらせしたいだけのゴミ社員ばっかなんだろうしシロもアイドル部も終わりだろうね
まともじゃないのはずっと前からわかってたけどようやく世間にもバレた
シロ好きにとってはマイナスだけど業界にはプラスなんじゃないの
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-dXm0)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:53:37.93ID:fODGcWzPa
最悪キャストに関する裏話暴露するって言われてて問題の原因の大半がアップランド側にあるのになんで逆ギレして挑発したのか訳わからん
肝心なとこはスルーして答えてないしアップランドの言い分だけ信じても非があるの明らかなのに
シロちゃんやアイドル部よりグレーゾーン歩んできた自分たちのチンケなプライドの方優先したってことだし信用できない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3ec-GNKo)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:00.48ID:6sLE+Otv0
イジってた後輩に再生数も同接も抜かされてタイトルサムネ変えても伸びないのは流石にかわいそうになってきた

ファンを離さないとか熱狂的宗教とか言ってた分
かわいそうな子感が半端ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:25.81ID:f2wyfM060
同接って案件と通常ので比べてるの?
毎日投稿の動画とで再生数比べてるのもおかしいし

まあ例の件でマイナスイメージ付けられちゃったかもしれないのはかわいそうだと思うけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b389-lhM/)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:49.63ID:DuZoqM3P0
なに目線の意見だそれw

そんなことよりカメラ頻繁に切り替わる編集ちょっとやめてほしいわ
別にカメラ固定でも良いと思うんだけどなんであんな頻繁に切り替わるんだろう?
俺は見にくいとしか感じないんだが何かの効果がある演出なのかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3ec-GNKo)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:45.66ID:6sLE+Otv0
>>413
毎日投稿してファンが減ったって言えば分かるかな
比較して「面白いか」って話じゃなくて
単純に 飽きられたか/ファンが消えたか って話

いくら頑張ってもゆっくり落ちていく様子を見てるとかわいそうだなって
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:03:49.39
毎日投稿でファン層が強化されてるんだが知らないってことはアンチですらない
いったいどこの人だよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:44:33.50
ワッチョイもIDも表示されてないレスにエアプとか
自らのエアプを晒していくスタイルは嫌いじゃないよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b389-lhM/)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:41:59.28ID:DuZoqM3P0
マジレスすると再生数が減った=ファンが減ったとは限らないんだよな

動画自体が飽きられたか多すぎて追えないって理由で再生数減ってるのは間違いないとは思うけどね
だからたまに10万越える普通にヒット動画が生まれる一方3万止まりのもあるって落差激しい感じになってる
ファン数が毎日投稿で減るということはたぶん無いと思うよ

まぁエアプに何言っても無駄だろうけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-dXm0)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:47:25.06ID:D6DzVx5fa
動画型と生配信型で色々差はあるからそこは考えても意味ないだろうけど、まあそれとは関係ないけど基本的に案件生はあまり面白くないと言うか案件出すゲームが面白かった試しがないと言うか
一週に一度の生放送はやっぱりお部屋配信がいいわ
動画と生の案件の価格差とかしらんけど生放送で1/1で外れ引くより動画に1/7の外れ混じる方がいいわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-f63u)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:32:34.19ID:YuGmYQg90
広告収入を目指さないなら再生数は追う必要ないんだよな
YouTube以外案件、コラボ、グッズ、スパチャ
宣伝案件は再生数関係あるか

アイちゃんシロちゃんの動画は短編が多いからまだ追えるが
配信メインの人追えなくなってきた
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38a-375R)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:57:29.32ID:7S1xY7zR0
俺なんかはシロちゃんしか見てないからいいけど、そうでもなけりゃ毎日上がるもん毎日見続けてたら
そのうち義務を果たしてるような感覚に陥りそうだよなぁ……

果たして割を食う立場が長引いた時に切られるのか否か微妙なところだけど、今のシロちゃんは
YouTube上でどうこうより案件増やしてアップランドの広告塔になるのがメインに見えるから
「四天王である」「現在も毎日動画を上げている」ってのはテレビ的に分かりやすいアピールポイントでいいんじゃねって思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732b-3w4N)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:09:35.99ID:w7fVVXzu0
泣いたところをクローズアップかよ
どうせあの虫が出るまでやらせたんだろ
悪趣味すぎて引くわ〜
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3ec-GNKo)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:37:12.12ID:+hvkpSPG0
たまに編集とか企画にに文句言ってる奴いるが
シロは二コ生主じゃなくてYoutuberだからそう言う分かりやすいネタの方が需要あるてことを理解してるのか疑問
「天然サイコパスシロイルカ」なんてのはニコ民が勝手に作ったキャラで表に出すのも危ないようなキャラだからな

何も考えず”刺激の強さ”だけで「冬は良かった」とか言ってるとラジコンシロはまたおかしな方向に行くからな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732b-3w4N)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:17:33.22ID:w7fVVXzu0
>>428
「天然サイコパスシロイルカ」を求める声がほとんどないスレで何言ってんだい?
冬頃が良かったという話を見て脊髄反射で"刺激の強さ"を求めているに違いないと思い込むからそうなる
肩書にこだわってるレスなんぞほとんど見ないわ
ラジコンシロだのレッテル貼りたがる御方に分かるかは知らんけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3ec-GNKo)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:28:42.44ID:5AHodYUV0
>>429
いやじゃあ何を求めとるん?
編集・キャラ・企画共にテレビ的だの言われて
冬時代の方が良かったって言うのはよく見かけるんだが
冬時代って言うと 謎行動(為って奴)、物騒発言がメインだと思うんだがな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:05:09.58ID:hsnoqcgA0
二月三月あたりからガチの暗黒期入ったからそれ以前が過剰に持ち上げられてるけど
動画自体のクオリティなんて大差ないわ
物珍しさと競合の少なさで伸びてたから面白かったみたいな印象が残ってるだけ
あの雰囲気が仮に今戻ったとしても人気が戻ることはないでしょ
そんな昔はよかったとか言っても不毛だ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b389-lhM/)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:33:18.87ID:44zP9KdB0
シロちゃんのエッチなイラストやiwaraの動画ごくわずかだけどあるが
別にどれも荒らされてなんかないぞ
むしろ貴重なのかお気に入り結構伸びてるくらいだわ
お前ら密かに見てるんだろ!
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FGPL)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:22:00.14ID:f9h7HykT0
まさに謀反マンって感じの流れ
嫌いじゃないぜ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-+4A4)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:42.56ID:bkRYz34Gd
リツイートしただけで怒りすぎやろw
まぁでもぶっちゃけシロちゃんのじゃおじとのツーショット描く絵師を贔屓しすぎなところはあるからそれはやめてほしいかなって思う
シロちゃんもうちょっと単推し勢に気を回した方がいいんじゃない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:33.44ID:oTj1VfuJ0
>>449
毎日投稿だからまあそうなるよな
その辺だと暗殺ゲー2(シロ、襲撃)、マリオメーカー、シロ改名?、クッキング2、ギネス、アプリゲー、ホラーは面白かった
今日のも個人的には割と好きだけど長いし人選びそうだからおすすめはしない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0b87-zUjP)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:54.38ID:WFXGD9Gc0NIKU
酷い言われようだからパズル動画見たけど
あのパズル実家で売ってたからようやったが法則も知らずに初見で30分クリアは難しいかなぁ
低IQ言ってる兄貴は自分の高IQを逆に誇れば?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3b-h6e9)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:02:28.78ID:PWebCV3gpNIKU
言うて裏話を聞く限り頭はまともだと思うが
特にキャラ作りすると感性とか性格的な部分が若干ズレるのはあると思う

言語処理とか記憶力のIQは結構高そう
仮に他が低かったとしても絶対110以上あるぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-Qd4p)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:22.47ID:zoLSCNHZdNIKU
今までのシロちゃんの話聞いてる限り
むしろ普段は黙々となんかやってるタイプだろうから
無理してなんか喋ったり動いたりしてると思うぞ
動画の中で視聴者のために演じてる姿みてアスペだの多動方面だなキリッ
とかそういうカウンセラーの真似事はこっちが恥ずかしくなるからやめてくれ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H26-PdSG)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:04.68ID:wDhl1Aa1HNIKU
初めての雑誌インタビューの電波っぷりであぁその路線でいくのねってなってから久しい
その路線で突き進んでたわ
普段は理路整然としてる中で電波混じるバランスが今でも一番すき
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-Qd4p)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:04:59.42ID:w1ijatPGdNIKU
なんか急に冷めちゃった
下ネタ苦手キャラってやってたのにトイレとかおしりとかうんことか開発とか汚すぎるわ

ファンが結構気をつかって彼女キャラクター守ってた部分もあると思うんだよね
サイコパスとか組長っていうファン凄い少なくなったし本人に下ネタふるファンもほとんどいないしさ
そういうのいいなぁって思ってたんだけど
本人が全部ぶち壊して、あぁシロってキャラに愛が無いんだなって冷めた

この路線でいったらもう有名どころとのコラボなんてないだろうし
下ネタ基本いわないけど尻ネタだけは倫理観壊れてるタレントなんて中途半端に危なすぎて地上波生放送はもう無理だろうし色々終わったと思うよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 17ec-h6e9)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:09.31ID:2kKhvFkv0NIKU
例の発言は下ネタ意識してなかったとしても こうやって自ら機会を潰してくのはアホ過ぎる

別にサイコ下ネタ好き隠し組長キャラは刺激強いから嫌いじゃないけど
あくまで清楚娘系アイドルシロで通さないと崩壊間違い無し
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-KCwT)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:19.70ID:QyBGwFBea
下ネタ好きな中の人を漏らしまくるのは控えてほしいな
アイドル装ってるのに知らず知らず漏れ出す部分が可愛さとか面白さではあるけど漏れ出して欲しいのは独特な感性や語彙力であってウンコ漏らしてほしいわけじゃあない…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-UkKS)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:06:56.83ID:NB5tdmDw0
他のvtuberと比べてもシロは特にキャラクターの造形がゴチャゴチャだなとは思うわ
どういうキャラなのか説明しろと言われても一本筋の通った説明ができる気がしない

中の人の素の部分と過剰な演技とファンアートからの影響とガワの影響がゴチャゴチャに入り混じったキャラだと思う
もちろんそれにも悪い所もあればいいところもある
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:00:22.60ID:DGsYFjWy0
インタビュー記事とかQ&Aみたいなやつで答えになってない答えとか
いかにもファッション電波みたいな意味不路線が多すぎてどういうキャラにしたいのかわからないんだよな
大昔のインタビューかなにかで完全にキチガイ100%みたいなノリだったの見て杞憂したのを思いだしたよ
結局奇天烈電波のままきてしまった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-zUjP)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:19.72ID:lH616wIcp
変なキャラしなくても今のファンはついてくるんだからちゃんとするトコはちゃんとして欲しいな

借りてきたシロはアレだけど理路整然としてればいいだけなんだから
一歳設定邪魔だし甘えになってる気がする
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-h6e9)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:35:12.76ID:UyaCWgZJp
例えが微妙になるが中の人的なキャラはゲームでいうチート武器みたいな感じなんだよな「チート武器欲しいなー」って思った としての仮にそれが実装されたらクソゲーでしょ

シロはファンの「チート武器欲しいなー」を真に受けて変になってるとこもある
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-UkKS)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:07:45.96ID:1eMuN6e/0
アプラン自身にもシロ自身にも色々とマイナス面が多いのこんだけ愛されてるんだからすごいよな
逆に言えばもったいないわ
アホみたいなムーブで企業イメージ汚しまくってるし

アップランドにもっと技術があったら
アップランドがもっとシロに投資してたら
シロがもう少し肝心なところでバランス感覚を持ててたら
化け物コンテンツになれたかもしれないのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-AGRn)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:57:50.45ID:vbm19gO20
結局一人の力でやれることには限界があるんだよな
漫画家には優秀な編集者が必要、同じようにシロにもマネージャー的な存在がいたらいいんだけど
アプランにそれは望めないからこれからも一人でもがき続けるしかないという絶望
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PdSG)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:48.82ID:Wz5toc/Ra
下ネタがよく言われるけどシロちゃん知らないとわからない身内ネタをお外でやるほうが事故だよね笑
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-qQ+0)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:30.29ID:n971pH1f0
アプランがガイジなのはいつも通りだからいつも以上のガイジムーブをされない限りは何も吐き出す気にならなくなったわ
普通にガイジな時になにか言ってもこういう社員じみたキモいのが的はずれな擁護するだけだし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:46:20.77ID:Tb5j0rO90
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b05-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:36:23.36ID:v8k/oKeh0
人気過ぎてCMキャラになっちゃったなぁ
なんかジャパネットとか深夜番組みたいな白々しいゲーム紹介見てると悲しくなってくる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-hmAL)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:10.76ID:/ehTdZuS0
人によってノリを左右されないタイプだから人との噛み合わなさにちょっとひやひやする
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5o4s)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:06:47.65ID:ZM4ERel9d
アイちゃんとしてはもっと馴れ馴れしく来て欲しそうなのが歯がゆいね
仕方ないかもしれないけどもっとガツガツ行って欲しいなぁ

シロちゃんはSよりでアイちゃんは弄られるのも全然行けるタイプだから遠慮せずいけたら結構噛み合うと思うんだけどね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-keSK)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:37:46.78ID:wapZ8Trc0
急にキャラ変えろって言っても変えられんやろ

どうせ変に気使っておかしくなってその後ありのままに戻せからの味薄まりで落ち着くパターン
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-79b5)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:18:33.73ID:22WiY67Pa
本当にもうダメだな
演者としての底が見えたわ
きっめえ1歳児キャラもう止めろよ受けてないから
質問振られてもどうせハッハッハッハッ過呼吸してお尻が〜トイレが〜の下ネタか食べるだのどうのこうの言って終わり
買い被ってたわ才能なし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918a-bpvI)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:12:26.77ID:jjxs5FX00
果たして受け方として細いか太いかはさておき、幼児キャラは実際受けてはいるぞ

まぁ、ちょっと前ニコニコに上げられた初期服の動画で「この頃は可愛かった」ってコメントがついたのに対して
「今も可愛いだろうが!」ってボコボコだったのを見るに囲い一歩手前みたいな愛され方になってるのは否めまい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-hmAL)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:47:01.91ID:IGFks7JW0
Twitterのシロ組は囲い以外の何者でもないしニコニコでわざわざシロちゃんみにくるのも熱心なファンが殆どだからそりゃ批判はアウェイ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab35-653L)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:59.42ID:wg4gogcj0
うーんこの...
シロちゃんにどうこう言ってもそれは結局第2者の視点で考えてるから逆の事を考えてる奴もいるし不毛すぎる...
第三者的な視点ができる奴は深く関わりすぎた時点でここにはいないしそれがいい方向に傾くとは限らないから必然的に本人に任せる以外無くなるんだよね
外部からなんか強烈な刺激があればおもろい事になりそうだけどそれだと俺らは本人と離れすぎてるから絶対に出来ない所詮はネットやな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-keSK)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:46.04ID:wapZ8Trc0
今までの動画全てのキャラを出来る様にしたいんじゃね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064b-gjBX)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:51:06.49ID:RhaQmTN66
少し分かる
最近のだと
マイクラ動画とかスネークゲームみたいなアプリ(名前忘れた)みたいなシロちゃんのアレコレしたいって感情がたくさん見える動画が好きなんだが
自分のPUBG動画にセルフ実況みたいな「シロ組向け」動画はあんまり好きじゃ無い

とにかく『THE・シロ』をお届けしてほしい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-keSK)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:29.41ID:w0LWZIYMp
>>522
〇〇少女シロてな感じで
最近は毎回いろんな層用にキャラ意識してる感じ

変に偏るよりファン全員が楽しめるからいいと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-RNrf)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:08:48.80ID:R8gl6wRQH
ブレてるって書いてる人も多いけど
この定まらないあどけない感じがシロちゃんとも思うんだよな
外に出る時にもコロコロ違うのもらしさだよ
もちろん、それぞれに苦手なシロちゃんがあるのは判るしそこは否定しないんだが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hmAL)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:09:36.45ID:+0UX6K7Fa
なんでねこますアンチが湧いてるんだよww
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-keSK)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:18:36.97ID:nlNUiy8y0
「娘キャラ」娘≒姫
〇〇許すまじって言ってる人ほど執着してるってのは本当にその通り
まあ「魂がいる」もそうだが現実的な話だから世界に入ってる人は認めづらいとは思う
だから認めてない人はダメージ食らうだろうな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-GeFj)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:20:16.53ID:rbl1kYwB0
こんだけイロモノ感半端ないのにまあまあ人気があるのは不思議でしょうがないな
というかあれ共演者からしてもうざくねえか多分?

前半の杉田との対談はむっちゃ落ち着いててスムーズに進行できてたのに
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 8187-GeFj)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:18.30ID:rbl1kYwB01212
明日のお披露目配信は進行しっかりしてくれよ
事前に流れを決めてその通りにやるだけでも全然見やすさがかわってくるからな

第一回お披露目は質問とか流れに沿ってやってたのに、第二回目は適当にやってたからグダグダだったぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ozrZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:35.82ID:l1hLeipAa
なんていうかVRLIVE諦めて今度からバーチャルキャスト使わせてもらおう、うん
放送事故多すぎるんだよなぁ…
あと一年前に比べてやっぱ声クリアじゃないから聞き取りにくくて三人の中で音量問題なくても埋もれちゃってたな
全体的に良かったとは思うけど白馬と幼児語とめじりぶっこみ優先しすぎて進行おざなりになりがちだったし身内より理解者のいる外仕事向きだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ozrZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:52:13.11ID:pGdTVVEMa
むしろお披露目のメインを遮りがちだったことの方が問題かと
馬はなぜか毎回時差発生して見当違いな確認と要求して話途切れさせるしシロちゃんも吉田みたいに自分の喋り優先しがちで噛み合ってなくねって思うシーンが度々あった
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-PWS2)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:05:11.89ID:DCumQFi7p
流石に心配しすぎだろ

それより幼児化が単純に面白いと思わん
娘キャラとか幼児化自体が嫌なんじゃなくてそれやってるシロがつまらん
なんか記念動画みたいに「シロは緊張せずに話せるようになれました!」って良い話に持ってかれてるが
「自信持てるようになった結果面白く無くなりました~でもファンは肯定しか出来ないから続けますあ~」って
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-PWS2)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:30.34ID:WmY04Lzpp
この人無自覚で「ガチボッチの私ヤバイ子」「パリピ許さない(羨ましい)」見たいな典型な気がする
こう言うの続けてると 今みたいなリア充になったとき微妙になるからそこがアレ
認めれば良いのにプライドで認めないし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-fd2p)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:03.25ID:EiCHOn0h0
結構初期からこのスレいるが基本的に謀反してる理由が音響だったりモデルのガワだったり運営だったりだったから
最近の流れが見ててキツくなってきた

アンチと演者謀反マンの区別もわかりづらいし
最近は書き込むと擁護寄りになりがちだからスレを離れるわ
今までありがとな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-RmKS)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:01.47ID:QC9Kf8A9d
❰悲報❱サンリオが下請けいじめ 公取委が再発防止を勧告
シロちゃん大丈夫か。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de68-QM6N)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:09.62ID:yKc5OhWy0
サイコキャラ化(救済とかを推し始めた)以前が好きだった人にはしんどいから離れた方がいいよなあ もはやそうなってからの方が長いし伸びやすいのはどちらかと考えるとな・・・
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-PWS2)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:45.62ID:WmY04Lzpp
>>558
前からツイッター外交しろとか外向きに動画作れとか言ってなかったか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-PWS2)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:21:15.09ID:WmY04Lzpp
>>563
アプランの方がヤバイ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-8itp)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:19:11.09ID:X8afG3EO0
白馬やるならやるでもうどうでもいいんだけどわざとらしい演技臭くなるのどうにかならないのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-8itp)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:33:31.49ID:dSfHVLqZ0
基本的に白馬やるタイミングがお外なのがキツい
あの茶番を初見に見せつけていくスタイルは無理
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-PWS2)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:31:43.68ID:x1G9p9N7p
なんか誰にでもなりふり構わず「優しいから~」から始まって「初めてを!」見たいな事言うやん

普段の動画なら気にならないがコミュニケーションでそれやってると普通に引くし馬とかのじゃにやると気分悪くなる人もいる
友達少ないとかズレてるのが裏目に出てるのか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ozrZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:59:25.76ID:5PUZphtya
暴走を止められるか、くだらん持ちネタぶっこむ隙を与えないか
どっちかが出来る上の立場の男司会者がいないと事故るからなあ
悪いほうの意味の「何言ってんだこいつ」って状況が多すぎるし、そもそも人に聞かせること意識しなくなったから幼児語小声で別の意味の「何言ってんだこいつ?」も同時発生してるし
素人娘とマイク絞られた素人男性に声で負けてた
ファン相手のソロ雑談か吉田か杉田相手でないと観れたもんじゃない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237a-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:34.15ID:28Tff6OV0
>>558
黙って自分好みのVtuber見つけて
理想押し付けてろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06c6-RK9U)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:54:31.91ID:PlRH+0/t6
>>576
別にシロちゃんのファンじゃない人と話すときでも食糧とか豆腐とか言うの止めた方がいいよね
豆腐扱いされるようになった経緯とか面白おかしく説明できるならいいけど
そういう話が得意なタイプではなさそうだし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b9f-p3Xm)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:10:05.73ID:kp6OSBcw0
謀反スレ自体そもそも幼児化が嫌で出来た覚えがあるし改善の見込みは無いだろうな
初期の落ち着いていてある程度の知性が感じられ、たまに子供っぽいところが出る感じが好きだったのに
幼児キャラとか楽だろうけど誰でも出来るんだよなあ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe3-8Y2+)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:43:00.82ID:T7mJlvwmM
おしりぷりっぷりwwwwwwwwwおしりぷりっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwおしりぷりっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおしりぷりっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:33.72ID:F6mVPWXN0
Part1を見るとおほほいゲームが幼児退行に変化しただけで変わってない事が見て取れます



5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-MPKR)2018/03/27(火) 02:10:52.97ID:zFEDA6Rl0
シロちゃんが語録を連発したり叫んだりするのがあまり好きではない人は
語録を使わないでとか大声で叫ばないでというよりは
ゲーム実況動画以外の動画を投稿して欲しいといったほうがいいかもしれない

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-jLYp)2018/03/27(火) 02:13:08.54ID:JvRgVSKt0
奇声発しながらガチャプレイって他の配信者でもできるからな
シロちゃんの良さが出ない
やっぱDOOM2回目みたいな丁寧なプレイが見たい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-wEZH)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:26.24ID:/gAxVDcW0
野太い叫び声とか年齢がみえる地声とかおっさん声真似とか「なんじゃ〜」とかいうかわいくもなんともない口癖とかが酷いし
今のシロはわかりやすくかわいい要素が少なすぎる気がする

数カ月前に生放送で「こらっ!」とか「もう!」とか言ってたけどああいうのはすごくわかりやすくかわいくて良い
いじわるクイズ初回とか今見たら一挙手一投足全てがかわいい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ozrZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:27.32ID:EO8WYL0Ya
懐古厨と言われるかもしれないけど同意しかない
あとは幼児語とTPO弁えない定型ネタやっぱきつい
「話の流れ無視して言いたいことだけ言って場を白けさせる典型的な嫌われ者」っていうオタクのテンプレ特徴は有名だけどまんまそれなのが…
最初の頃は不安で猫かぶってたけど受け入れてもらったおかげで本音をさらけ出せるようになった〜みたいな話を一周年あたりからよく話してたけど…うん…
松澤アナとも今後絡みあるけど男で上からガツンと言える人が相手じゃないとほぼ確実に寒い空気になるから不安
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-kaQG)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:34:35.68ID:k2M2Ty3C0
なんというか自分の中のノリやネタの流行りがぐるぐるローテしてってると思うんだよね
時間が経ったらまた昔の頃みたいな可愛さに戻ると思う(その後また今みたいになるとも思うが)

もはや中の人の素を売りにしている現状
受け入れられない部分があっても個を抑えるようなことをすれば
批判の声すら挙がらないただただ凡夫なコンテンツになり下がると思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-PWS2)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:50:22.47ID:U8O6wIXm0
動画は最近面白いと思いマフ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-PWS2)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:46:18.69ID:3mAJCQQUp
>>592
ラップ回とかは頭使ってた 時間が短いのは面白い回をみんなに見てもらう為なのかなと思った
音の鳴る奴は短編だから良かった
ストレスの奴は普通で悪いとは言えない
ちょっと前の水から出るシロは内容よく分からなかったがサムネ一本釣り定期だったからいいかなと
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ozrZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:34:43.21ID:1Pe0x38qa
のじゃおじとの絡みは嫌いじゃないしのじゃ語尾も自分の持ちネタみたいになってるから気にならんけど空気読まずのじゃおじネタぶっこむとこは嫌い…
まあ白馬や身内ネタで白けさせてる時の方が多いけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-S0nM)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:21.32ID:5vaaZhA6d
のじゃとのファンアートは優先してリツイートするし異常なほど贔屓してるよな
恩があるっていうかコラボする前の第二回生放送から大好きだって言ってるから単純に惚れてるんじゃないか?
それは別にいいんだけど自分のファン置いておいて今あるのはのじゃのお陰だのファンアートも優先して単推しないがしろしてるやり方は正直どうかと思う
公私混同しすぎ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-8itp)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:48.93ID:LF1Os9hj0
のじゃアンチの繊細オタクっぷりを見るの楽しくなってきたぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-XjNB)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:41:39.53ID:+U7iT7uwd
最悪そのへんのvtuberとバーチャルマリッジとかしても別に気にしないけど
単純にガチ恋勢とかシロちゃんを娘かなんかと思ってるようなのに配慮出来てないのはまぁ下手だなって
スタッフからは基本的に甘やかされてるからなんとか第三者ででもその辺を教えてあげられればいいのにねぇ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-wEZH)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:15:42.63ID:F+eLMpkm0
count0も杞憂が止まらんわ

シロはとりあえず人に被せ気味に喋るのと相づちで声貼るのはやめた方がいいと思う
相づち打つなら音量抑えた方がいいと思う
あとテンションは感じ悪く見えるときがあるから、そう見えないようにうまく調整して欲しい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de35-GP4A)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:16:04.33ID:ZPg3q9pj0
少なくとも俺はシロちゃんに対してはどうこう言うつもりは無いよ好きにやった方が面白いと思ってるし
どちらかと言うとシロちゃんが今目指してる場所がわからん事の方が辛いかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-RmKS)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:32:55.03ID:JxZEvQ3+d
シロちゃん才能はあると思うんだけど、基本がなってない。
『お笑い』には振り幅が大事だということ。
でも、シロちゃん基本、物知らないから頭に思ったことを、すぐ言っちゃう。
ぶっ込みのシロとはよく言ったものだ。
結局、シロちゃんがやってるのは、出落ちなんだな。
アイドルにしても、ゲーム実況にしても基本がなってないから、物議を起こす。
漫画に例えると、ア○ン先生に甘やかされて育ったポ○プだね。要するに、詰めが甘い。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-RmKS)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:34:26.68ID:JxZEvQ3+d
シロちゃん才能はあると思うんだけど、基本がなってない。
お笑いには振り幅が大事だということ。
でも、シロちゃん基本、物知らないから頭に思ったことを、すぐ言っちゃう。
ぶっ込みのシロとはよく言ったものだ。
結局、シロちゃんがやってるのは、出落ちなんだな。
アイドルにしても、ゲーム実況にしても基本がなってないから、物議を起こす。
漫画に例えると、ア○ン先生に甘やかされて育ったポ○プだね。要するに、詰めが甘い。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MM42-dsBC)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:03:56.02ID:K7XDh/7NM
完全に頭為になってるからシロちゃんが何してもかわいいんだけど、白組の思ってることとかが伝わる場があればもっと総合的な評価はあがるかもしらん
ここでぼやいててもシロちゃんの耳には届かんし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-A9YR)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:15:50.95ID:z00QGj300
これがP面ってやつか
シロちゃんはお笑い芸人じゃなくてアイドルだし

どっちかっつーと運営がシロちゃんの才能に頼ってる感じするけどな

そういえばおほほい復活して嬉しい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-PWS2)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:49:49.66ID:AnEuMRLUp
大勢に人の娘だったり彼女だったり友達として見られる様な存在ならアイドルって言えるよなってずっと言われてる
でYoutuberやるならタレントアイドルに近いからお笑い要素必要だよねて話よ

話的にシロ自身が自分の動画見返してシロ自身がシロにやって欲しい事をやってるらしいし
(面の肯定信者はアレだし 再生数は釣り影響するから参考になるかどうか)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-PWS2)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:36:07.96ID:IPbeJSr7p
民意

309 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-bkfi)[sage] 2018/12/15(土) 09:16:53.34 ID:HNShYEnyd
reality、二人ずつで放送するとしたら
遂に白馬水入らずが見れるのかもしれなくて震える

350 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a84-UKyl)[sage] 2018/12/16(日) 19:03:49.21 ID:Ogu6G9zg0
>>349
シロちゃんの体に馬の子が宿ったただと……?



上とは関係ないが本スレの統制だいぶ弱まってきたな
ネタ切れとかfps乱発はセーフらしい そもそもシロアンのe8が消えた時点でこのスレは不要だったのかもしれん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-wEZH)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:03:54.05ID:j+kPPKi10
すっごいどうでもいいことだけど「シロはシロの限界オタク」発言とか「シロは名誉シロ組さんだから」発言とかって特に他の人と絡んでるときに言うことじゃないよな
自画自賛に近いぞ
一人でひそかにやるもんだと思う

実際たしかに生放送での「シロはシロ組なんじゃ?」って発言は最初の1回は面白かったしウケてたけどだからって何回もやるもんじゃないよなあ
まあここまで来るとイチャモンだけど

自分を「シロちゃん」呼びするのも同じ寒さがある
たしか俺の記憶ではパーティハードで「DJシロちゃん参ります」って言ったのが初めてだったような気がするけど、その一回目はあっかわいいとは思ったんだよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-kaQG)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:19:17.35ID:si6awNJ40
自分のことを可愛いと日常的に言うVTuberは多い
メタな話になるがやっぱり3Dモデルと魂は別の存在だから
現実よりもナルシシズム・自画自賛することに抵抗が無いんだと思う(ネタだとしても)
それにしたってシロは過剰気味な気はするが
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:23.06
そういえば本スレに俺の釣り情報に見事に釣られたやつが居て草
無しスレはこんなんでも釣れるもんやねw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:18.06
ID:HmvxOnXip
釣れたのはこいつやw
無しでも疑問視されてたときは無理かーと思ったんやがまだ釣れるやつもいるんやな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:54:12.53
なんでお前が反応するんや?
もちろんシロがランク外なのは事実だし裏も表も無いぞ
無しで釣れなくなったのはランキングがどういう性質のものか"理解された"からだし
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:03:09.61
よく分からんがお前がそれで納得してくれるなら俺は安心したい白豚がいいな
よかった、これで解決ですね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-LFvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:51.85ID:902qzLT50
すごーーーーーく今更だが言わせてくれ
youtubeの設定から日本語字幕を元に各国の言語に自動翻訳してくれる機能(精度は悪くない)があることを知った
たまに日本語字幕付けてて果たして役に立ってるのか?と常日頃疑問に思っていたことが解決された
これからは安心して字幕付けれるぜ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-dCfp)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:06.75ID:pGfrgG8Ya
見返しててたけどやっぱ流行語ののじゃおじぶっ込みは脈絡なさすぎて引くわ
人のおかげと謙遜するのは美徳だけどここまでくるとゴマスリや媚びだから気持ち悪い
あとアカリちゃんの真横で「“シロのチャンネル”でゴリラがコメしたって!(キャッキャ」とかもどうなのって
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Ct7I)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:55:00.77ID:EE4SLxBFp
>>651
だから9割の信者が「シロちゃんがやりたいようにするのが一番」って言ってるからだろ
名誉白組理論で白組の意見=本人の意思になりがち

勿論シロも女だから俺らがシロとかを語るのと同じで男性陣について語りたいのは普通
好きなものについて語るのを許すか許さないかの問題
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c587-YnrO)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:45.97ID:Tr9l1+Zp0
>>650
"シロのチャンネルで"って言うこと自体はそんなおかしなことだとは思えんわ

ニコニコとシロとアカリの三枠に加えて他にも大量に配信の枠があったわけで、単に「ゴリラがコメントした」って言うだけじゃ結構漠然としてる感があるわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c587-YnrO)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:26:04.82ID:Tr9l1+Zp0
ただねこますに関してはもうシロも意地になってるんじゃって気がする
Twitterですら大量にねこますと絡むのやめろってコメントあるのに

あんまり言いたくないけどシロは批判されればされる程反発したくなるところがあるんじゃないの?
トサキントをゴリ押ししまくるのを見てもそう思うようになってきたわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:10:38.49ID:uA2NHt9C0
シロの癖とか気に入ってるものに対する批判は無視してるんだと思うわ
逆にシロが躊躇しない様な批判については直ぐ改善だろ
意識しろて言うと一気に何もできなくなってやれって言うと徹底的にやるからその辺のバランスが微妙

というかシロは全てにおいてリラックス=面白い物が出来るでは無いと思うんだよな
(トーク回に関してはそれで良いから難しい)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-2u11)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:43:22.21ID:rgMUc5ZLa
場をわきまえない時の発言は別にして男の話題出すなまで行くのは気持ち悪すぎるからやめろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:55.40ID:lEybtUm5d
のじゃさんは知らんが馬は異性として意識してるみたい感じおれは受けたことないな
白馬妄想の見すぎじゃね?
異性としてっていうなら梶田や杉田の方がよっぽど異性として接してると思うわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-2u11)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:17.59ID:rgMUc5ZLa
馬へのむすっとした対応とかちょっとしたデレみたいな演技はやめてほしい
メタになるけどVtuberとしてのキャラクターって魂の魅力から来てるわけでわざわざキャラ作った上での対人関係なんて面白くもなんともない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:42.78ID:2jwA/y9Qd
シロちゃんのあのツンデレ演技は白馬組の連中がてぇてぇ言ってる限りやめないと思う
ぶっちゃけシロちゃんの性格考えたらあんなツンデレ絶対しないよなぁって違和感しかないが
喜んでくれる人がいる限り頑張っちゃうんだよなシロちゃんは
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c587-YnrO)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:18:36.52ID:EqJt4tcH0
別に白馬ネタ自体は否定しないけどこの前のニコニコ流行語はマジでひどかったぞ
なんかしてもらう→アリガトウ(ボソッ
の流れを超短時間で雑に2回もやったからな

あまりにもパターン化されすぎてる
というかもう疲れてるんじゃないのかねシロは
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-XRvz)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:17.92ID:bYnCtivw0
今日の動画は何点かに絞って時間半分にするとちょうど良さげに見える
個人的にやりおるマンのサムネは良かったわw
あとおこた動画に日本語字幕入れたので誰かチェックして承認してくだしあ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:37.01ID:ypNnhN+4d
白馬ネタは需要に合わせてやってる感じだけど
のじゃとめめめは単純に本人のお気に入りなんだろうな
めめめに関しては登録者的に一人だけかなり恩恵与えちゃってて他のアイドル部ファンにヘイト与えてないか少し不安になる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c587-YnrO)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:33:40.19ID:LgDlh+wR0
うーん
別にねこます嫌いってわけでもないけど正直ここまで反ねこます派の神経を逆撫でしまくるようなことをするのは悪手だとしか思えない
目に見える規模でファン減ってもおかしかないような…
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:53:33.52ID:iViVqrxVd
というかやり方の問題だと思う
流行語のようなファンの力が一番功績あった場面で真っ先にのじゃおじの話とか
リアリティでの配信宣伝せずにのじゃとのファンアートRTしてたりとか
そういうのの積み重ねでファン減っていくような気がする
特に今日なんかアイドル部おめでとうって流れでリアリティの絶好の宣伝タイミングなのになんでのじゃのファンアートRTしてんねんって思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-1Z2I)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:38:23.27ID:+wRX77/e0
いっとくけどねこます気にする奴なんて少数派だからファンへるだなんだって子はここみたいな場末くらいやぞ
自分らが嫌ってのを主語でかくするな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:08:22.84
×ファンが減る
○デバフがかかる

だから長期間にわたるスリップダメージの蓄積が大きい
気付いたら状況が悪化していたなんてことは避けたいところ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:51:56.16ID:rri7Mvj8d
ネット流行語の時のコメント振り返える限りのじゃおじのおかげで今のファン達に出会えたと思い込んでるっぽいからやめろって言われても難しいのかもな

俺もそうだがのじゃおじとのコラボ前からファンやってる身からしたら何勘違いしてんだって思いが凄い強いけどな…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:27.14ID:CJY/FQlk0
見た目の良し悪しも大事なんだが 
モデルによってキャラが引っ張られる説で幼児退行キャラが治るのかどうか気になるところ

>>707
金曜収録とかその他案件とかをまとめてやった後11:30に放送したと考えると仕方ないんじゃない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dec-Ct7I)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:22:36.92ID:CJY/FQlk0
と言うか今日のシロは初見感出してたが絶対大体見てただろアレ
あんまり触れられてないが普段の収録もFPSとか何回も撮り直して何回も同じ話してるんじゃ無いかと思ってる
そうすると何か新鮮味にかける

あと冬服あれって確定なん?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-HVRu)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:49:20.33ID:inkf6JVfa
馬が冬服素晴らしいですねフッフゥーみたいな事言ってた気がするから確定やろ
もし皮に性格引っ張られるとしたら今度は女帝になるのかな(困惑)まあそれはそれでおもろそうやからいいわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-1Z2I)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:51:48.31ID:0fQnRAOna
新しい服全体見ないとなんとも言いがたいが現時点では厚いところと薄そうな所が極端でアンバランスに見えるな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-dCfp)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:56:28.63ID:2ZY1n2mca
個人的にはトミタケモデルがさいつよ
スピード重視だったからか同じぽんぷ長のぶちょカスとかおんださん(不確定)の猫宮とかに比べると少し荒いとこあるけどこれだけ高クオリティのモデル全員持ってるのは強みだな
シロちゃんのモデルはデザイン含めてほんとひどい
人なのに咬筋丸見えだし唇ないから口を閉じられず常に歯を見せてる
せっかく改良したのに外仕事では旧バージョンの不出来な方ばかり使うしコリジョン適当なくせに複雑な布物ばかり使うから破綻してない方が珍しい
しかもアイドル売りしてるくせにミライアカリよりパンチラが多い
新衣装は自分をディズニープリンセスだと思い込んだ成金ババアのコスプレだし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:00.46ID:2AK3i0QJd
サンタ帽被ってたから帽子なしバージョン見てみないとまだちゃんとした感想は言えないが
また猫耳が主張激しそうでやっぱり顔がでかく見える
あと手のモコモコがでかすぎて体触ったり誰かと触れあったりするたびに重なって見映えが悪くなりそう
一番センス無いのは胸元だけ開くっていうところ
冬に首もと露にしてるやつ見たことあるのか?って言いたいわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d89-oxEv)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:56:25.37ID:4aA9is8E0
昨日の配信見れなくて、Twitterの画像やシロちゃんのツイートの忘れない〜ってのを見て心が折れそうだわ
仕事だから仕方ないだろうけど、春服も冬服も初お披露目の場を後からファンが見れないってのは正直どうかと思う
推しとの思い出を共有出来ない寂しさって計り知れないものがあるよ
リアタイ出来ないやつは着いて来るなって事なのかね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:08:58.19ID:CJY/FQlk0
アプリ3D班の練習用がシロモデルって言う位置づけは変わってないのか?
>>721
イベントに合わせて進行してじゃあついでにお披露目 見たいな安直な考えで出してるんだろうな
まあ普通に考えれば"みんな毎回見れる訳無い"だから妥協してるんだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:15:08.76ID:2AK3i0QJd
配信中シロちゃんはなるべく新衣装への言及はしないようにしてたから少なくともシロちゃんは見れなかった人の事もちゃんと考えてはいたと思うよ
感極まり過ぎてお疲れ様ツイートには配慮一切無くなってるけど、まぁあれだけ感動しちゃってたから仕方ないわな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:59:58.57ID:LQYtslHid
もう俺が好きだったシロちゃんは居ないんだな…って今の冬服見て思いました。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-dCfp)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:12:28.97ID:n4GRn1MIa
不倫と同じで言われれば言われるほど燃え上がるタイプなのは今まで見てきてわかってるしそろそろ潮時かなぁー…
のじゃおじ過剰に嫌ってた奴らのことガチ恋とか言って小馬鹿にして悪かったわ
いずれ落ちぶれるの真っ先に見抜いてて先見の明あったわアイツら
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:41:12.05ID:08XykR4/0
普通に新冬服駄作過ぎるだろ
去年のデザインセンスはどこ行ったんだよ
今すぐ旧冬服に戻して欲しいレベル
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-/aDg)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:50:46.20ID:wiQRcqm40
後輩ちゃんは3D化に当たって本人の要望を聞きながら(たまちゃん談)、
プロのデザイナーとモデル担当が別々に用意されてるわけだけど、シロちゃんは同じ扱いされてるのか?
どう見ても新冬服おかしいだろコレ…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c587-niP7)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:28:50.87ID:gkAy8MU40
新冬服はもう封印でいいぞ
アップランドは「誰が見てもかわいい」って言葉の意味をよく考えてみて欲しい
キズナアイとかカグヤルナが強いのはやっぱそういう意味でのデザインパワーが強いからで、老若男女色んな人から見ても可愛いと思われるデザインを目指して欲しい
尖ったものはいらない

ただでさえシロはビジュアル面クソザコで、シロのカリスマ性でなんとかギリギリ繋いでるところなのにこんなことやってたら本当に死にそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:56:55.55ID:08XykR4/0
ここはシロちゃん周りを全肯定できなくなったやつが来る所なんでな
主旨を理解してくれ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c587-niP7)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:49:39.20ID:gkAy8MU40
>>745
良い意味で尖ってるならともかく悪い意味で尖ってるわこんなん

俺の考えはともかく、ドレンドが〜とか同接が〜とかアイドル部のアニメ化が〜とかよく言うしアプランも拡大欲あるんだからもうちょっと考えて動けよと思う
そもそも人気や数字がどうでもいいならシロゲームス動かすしな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-dCfp)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:18:31.25ID:rGJiMtHra
お披露目配信微妙だったなあ
他のアイドル部の話ばっかするし「あぁ(恍惚)」といつものリアクションで話遮りすぎてなんつーか牛巻に興味なさそーって感じた
あと音質はアップランドのせいだけど相変わらず小声と奇声癖直ってないのもどうなんだ
馬の声がうるさいとかいってたけど馬はシロちゃんみたいに聞き取りづらくないし大声急に出さないからボリュームおかしくても別に問題ねえし
馬と主役二人だけの方が安定するんじゃない?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-duta)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:03.18ID:X7oeqPbZ0
>>757
ごめんちょっと俺が敏感すぎたかも
木曽放送で壁ドンシチュの時(29分〜)
シロ「ダメなのじゃー、オホー!」
馬「のじゃおじさんじゃんそれ」
きそきそ「よいではないかー」
って感じだっただけ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:50:01.65ID:R1MxV/WXd
そんなことより身内ネタばっかりやな
新規取り入れる気ゼロやんけ
せっかくネタ考えてものじゃや馬の話しちゃったら新規入ってこないだろうに
なんでこんな単純な事もわからんだろうか…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:04:11.16ID:NqLcjfOCdEVE
ここなら言っても大丈夫やろ
冒頭の初めてだけど今まで何度も話したことあるような気がするって発言から始まって
あずきちゃんとの異様な息の合い方や仲のよさ
まだ公に口に出したことないあずきちゃんの趣味趣向普通に言っちゃってて
社員説、元メンテちゃんが濃厚になったんや
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:33.50ID:NqLcjfOCdEVE
オーディションに落ちた人らとかいるからね
こういうところで言うのは別に大して影響ないやろうが公にしたら反感持つ人もいるかも知れんし出す必要のない情報なのは間違いないけどな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:03.15
スレチになるが2人枠潰しても結局10人採用だし問題ないだろう
個人的には裏で2人キープしてたって方が大問題だが
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c587-niP7)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:48:25.61ID:pQAHJyIy0EVE
シロは超パとか見てもちゃんと努力すればたいていのことはこなせるだろうし、天下を取ってもおかしくないくらいのポテンシャルはあったと思うんだよなあ
それだけにアプランも本人もセンスが壊滅的なのは残念でしょうがない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c587-niP7)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:02:24.16ID:pQAHJyIy0EVE
いや、まだ言葉足りないわ
あの衣装でこの戦国時代を勝ち抜こうと思えるのはいくらなんでも舐めすぎ

仮にも四天王とか言われてスーパーデザイナー使ってるアイルナアカリに同列させて貰ってるのにデザインがショボいのはどうかと思うわほんと
冗談抜きで死ぬんじゃない?
ただでさえ今のシロは突出したものがないのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6dec-Ct7I)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:01:01.70ID:FQSoxbvS0EVE
シロはセンスあるだろアイドルとして言動がおかしいだけ 物騒発言は良いとしてのじゃおじとかな

トップのシロを試験的に使うのはそろそろやめて欲しいわ初期と違って小さい失敗でも大ダメージだろ
まあ初期シロで酷い失敗してもダメージなかったから未だにそのノリなんだろうな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-dCfp)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:29:24.38ID:XFMf+V8eaEVE
顔もなぁ
薄眼の呪いは春服ver.3でようやく直ったし冬服の野暮ったい下唇もなくなったけど、代わりに口を閉じられない欠陥が増えたしフシギダネ顔が受けたの勘違いしてか歯を強調するようになって劣化したし
あっちを立てればこっちが立たず
デザインもモデリングも外部のプロに任せてほしいわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 058a-zdxr)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:15:40.74ID:4qyFbn+D0EVE
て言うか新衣装ならではの魅力がない

清楚の初期服
電脳感と生き物感の黄金律だった冬服
kawaiiを極めた春服

新衣装はアレなんやねん、某大御所歌手かよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 03e0-58Mb)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:41.80ID:RE1hU7iI0EVE
帽子とマフラーで大分マシにはなったな
ヒラヒラのアレが要らないと思うんやがあれは取れへんのか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:52.06ID:X61v1qrp0EVE
モコモコと布の差はなんなんや
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-1Z2I)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:08.34ID:tOjzICK70EVE
全体像はそんな悪かないんだけど実況とかは上半身しか映らないだろ?
正面から見た上半身はやっぱり見た目微妙だわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 06cb-zdxr)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:07:36.53ID:5yEyUOCa6XMAS
シロちゃんは「これ見てぇぇぇぇぇ!」とか言ってめちゃめちゃ嬉しそうだから俺も一緒に喜びたいんだけどなぁ
こればっかりは謀叛起こしちゃうなぁ〜……
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-Ct7I)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:13:23.76ID:CLHbjP3ipXMAS
なんか今のシロは「ありのまま」に囚われて
自分がやりたいことだけやってるように見える
前は画面の向こうのファンの事も考えてた気がするんだけどな のじゃおじの件とか脳死実況とかさ

振り返りで「あの頃は緊張して~」なんて言ってるが悪いとは言い切れないだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 35cf-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:28:44.15ID:2IAUwkkC0XMAS
遅ればせながら冬服見た
過剰装飾がインフレ起こしてるな 洗練されてなさを愛していくしかないのか
個人的には第三のアホ毛が本当に嫌だった
半袖・ノースリーブに変更できると言っていたけどしばらくこの衣装を着回していくのかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-dCfp)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:13.66ID:8ftPaYmCaXMAS
ただでさえダサいけどマフラーとか袖とったらクソダサフリルがより目立つしのじゃおじへの愛のアピール下着も顔を覗かせて五万倍ダサくなるからなぁ
今後ずっと苦痛感じなきゃいけなくなるかと思うと耐えられそうにねえわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2362-XRvz)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:27:59.94ID:0lIgNKh/0XMAS
あの両肩フリル?はつよつよ機材なら生きるんだろうけど
アプランの機材ならフリル寝かせて服の模様っぽくするか透明度を上げればアクセっぽくなって悪目立ちはしないと思う

まあ高齢化が進んだ古のSNSにいる俺らのようなのがデザインやセンス云々言うこと自体がナンセンスだけどさw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-oxEv)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:30:17.16ID:9EonYIwBdXMAS
クリスマスと被ってるのもあるかもしれないけど新衣装出たのにファンアートあまり出てこないってのが民意かもな
そもそもリアリティの時の絵すらあんまりない
春服や水着の時は数十、数日後には100
枚以上は描かれてたからな
やっぱ何度見ても胸元のクロスだけは本当似合ってない
のじゃおじ関係あるのかないのか知らんがあれとって春服と同じアクセにした方が良い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bd0f-4PS9)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:45:27.52ID:U2CwKUdN0XMAS
やたらゴテゴテ盛ればいいわけじゃないでしょ…
確かに豪華だけど他と並んだときのバランスをもっと考えてもいいのでは?
禍つ衣装くらいのシンプルさでいいのに
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 236c-ylO7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:02:55.18ID:+znuuiKE0XMAS
禍つは良いよな
初期服をベースにしたアレンジだけどシックで上品な可愛さがある
プロの仕事って感じ

今回の冬服はゴテゴテと装飾を盛り付けてる
パズドラとかのソシャゲの幼稚な華美さを感じる
ハレの日の特別な衣装っていうならまだいいけど毎日見る普段の衣装ではないよな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e5dd-dCfp)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:39.07ID:whkBzyGq0XMAS
俺な、初披露の時の服よりはマシだって覚悟してたんだよ
けどなんかこうして今日の動画見てこれからずっとダサい服のままなんだなって実感したらさ…
悪い、やっぱつれぇわ…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-1Z2I)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:42.87ID:xMbJCdC+0XMAS
腰から下は好きなんだけど上がどうにも受け付けないなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-dCfp)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:37:15.82ID:IqdQu0YqaXMAS
今日だけでピーマンふたつの動画に出てるじゃねーか
相変わらず新衣装だっせえしきもいわ
ほんとアプラン何考えてんだろ、いやなにも考えてないのか
何にせよセンスも学も常識もねえ奴らだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6da4-/aDg)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:33.88ID:ORf3j2Vf0XMAS
コント部見てキャラの造形云々言い出すのはガイジ過ぎるからNG
あれはそういうものなんだよ

それより前の冬服かわいいなぁ…なんでこれからアレになるんだろうな…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-2yA5)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:27:29.15ID:sHQcIUkcdXMAS
シロちゃんは、ギャングスターに憧れてるてんだよ。
なんか、胸元がジョジョぽいし。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6dec-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:32:44.01ID:BZx9EyM80XMAS
偶に衣装とか企画とか全部アプランがセンス悪い見たいに思ってる奴居るが
企画とか方針もシロ本人のセンスだと思うんだよな

明後日な所を批判しても何も変わらないからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Q0nA)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:53:00.18ID:YdLS13bm0
めめめ、コント部コラボで見るとモデルの出来の良さが際立ってるよな、コント部とモデル作者同じだとしても
シロちゃんにもあれくらい金かけてくれよ…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-bLl2)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:54:33.64ID:NFzzjv1ja
めめめの靴下のことバカにできないねぇ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5fKd)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:27:10.71ID:eL3WDjyta
淫紋シロ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-Mme8)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:28.19ID:saauC1Z00
シロはパリピ リア充 姫プのアンチキャラだから
大手になる=そのキャラに逆行すると怒る人多いんだろ

普段の為トークも変わった感じが売りだから
「これと同じ事をやればやればウケる」ってのが無い
同じ事すると一瞬で飽きる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-Mme8)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:26:34.34ID:20wFd/Vg0
去年の冬ごろは適当な実況/編集/モデルしてもサイコ発言がチート過ぎて殆ど気にならなかったんだと思う

健全路線になり始めてからおほほいとか語録が多過ぎる事に目がいったり薄眼とか言われ始めた
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DMqa)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:05.93ID:cjAw/UDIa
帽子と下半身はいいとおもうよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-zDV+)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:47:03.20ID:JF1JxTsnd
エリマキトカゲみたいな部分と袖のモコモコを一回り小さくすればかなり可愛いと思う
あと胸の謎アクセサリーね…あれは本当要らないな
なんで春服のアクセサリー継承しなかったんだろ
イルカ要素としてあっても良かったと思うけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dd-mOKo)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:29:25.55ID:aOF9It1V0
肩のフリルがでかすぎてシルエットが美しくないのと服の模様が装飾過多でゴテゴテしすぎ
ファーがでかすぎて邪魔だし貫通もしてて見栄えが悪い
胸のアクセ?インナー?が浮いててキモい
良いところを探すことは俺にはできなかった
あとマイナーチェンジ匂わせて冬が終わってもこれ継続される可能性があるのがキツイ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-zDV+)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:22:39.14ID:LuIG25xzd
春服移行の時は勿論、近々での水着やハロウィン衣装回もかなり再生されてたのに新冬服回は全然ふるってないからいくら表で肯定意見多かろうが運営側は不評気づいてると思うけどな
意味不明な胸元アクセとそれを中地半端な衣装のままリアリティでガッツリ見せたのが大失策だったな…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b1ec-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:27:16.05ID:Rch0XC5E0NIKU
オタク系パリピ・リア充・姫プ
「リア充爆発しろ」とかって≒「リア充いいなぁ」だから夢を叶えるとなると逆行する

こういう後々面倒になるキャラ設定が多すぎるからバレないうちに黒歴史にして欲しい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdfa-zDV+)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:57:18.68ID:aWqUpgi0dNIKU
そもそもオタク文化で盛り上がって交流するのってリア充なの?
アイドルやそのおっかけ達がリア充なんて聞いたことないぞ
むしろ逆やろ
リア充っていうのは人前に立つ仕事もせず結婚して幸せ家庭築いてるやつらのこと言うんじゃないのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdfa-zDV+)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:54:56.70ID:k0Ydp5kjdNIKU
>>904
いやプライベートの話なんか知らんがな
シロちゃんとしての活動で夢叶えたらリア充になってしまうとか意味不明なこと言い出してるからそれリア充とかじゃないよねって言っただけや
そもそもその気になったらリア充になれるってなんやねん
そんなもん誰でもそうだわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:11:24.61ID:bKRjkSgI0
>>908
シロとしてまず姫プは明らかだろ一番分かり易いし姫プアンチキャラは辞めて欲しい
リア充は線引きとかあって本質とかけ離れた話になりそうだから置いといてええよもう

サイコキャラ路線だった頃もそれについて言ったがそん時は「人格を捻じ曲げるのか!」なんて言われたな
今はすっかりサイコ脱退肯定されてるがな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 758a-Kxwh)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:21:49.05ID:ztzFWfV80
ID:Rchくんは感情でモノを言い過ぎるので要点をまとめて書くようにすれば皆に伝わると思った(小並)

姫プ←実際それが為されてる場面が無いんで明らかと言われると落ち着けよって感じだが
例えば全肯定豆腐に囲まれて思考停止してる様を「お姫様扱い」とするなら理解は出来る
そもそも姫的な存在についてパリピほど嫌悪してたか?というのは疑問

リア充←「電脳少女YouTuberシロ」としての成功を魂の人の念願と捉えるなら人生がリアリティを伴って充実してると言える
俺らの知らないところでは悲痛な生活送っててシロちゃんとして動画に出てるときだけが幸せという可能性も一応あるので、絶対的事実のように語るのはおかしいとは思うが
これも別に、そんなリア充嫌いとかって雰囲気ではなかったんじゃないかと……

パリピ←今の所一貫してそういうノリは無理そう、不問


サイコ路線について述べたときも大方気持ちと主張がごちゃごちゃになってたから分かって貰えなかったんと違うの?知らんけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b189-zDV+)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:14:37.32ID:0Yg07d/00
ボッチ感は今でもあるけどな
気を許した相手じゃないと後輩ですら余所余所しい感じ出しちゃってるし
リア充になってきたというより仲のいい人が増えてきたって感じかな?それをリア充って言葉だけで片付けちゃうのはアレだけど

サイコ含めたキャラについては基本シロちゃんは需要に答えようとしてるだけでキャラってガッチリとした考え方してないんだろうな
このやり方は良い点もあればキャラ崩壊だってことで離れるファンも居るだろうから何とも言えないなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DMqa)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:33:59.13ID:AbkVTWiha
普段の声もうちょっと低くしてくれるとうれしい
それだけ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1dc-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:36:38.21ID:bKRjkSgI0
姫プ許すまじ→少しでも姫プをする これだけで信頼が落ちる
ボッチについても極端にアピールしすぎて 気の合う人と仲良くし始めた時に微妙になる

始めは「素」で○○許すまじとか言って 自分がその立場になったら「キャラ付け」に変えてるんだろな
シロのキャラ付けは少なくともこのスレじゃ人気出ないからな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-J62e)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:36:00.56ID:2YISFn5h0
今日のNG集見てて思ったけどやっぱり大事なとこカットしてやがったんだなと
思ってた以上に為動画になりそうだからカットとか無軌道トーク切るとかアホか
やっぱ編集担当ズレてるわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-DMqa)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:42.24ID:oy5vhH1r0
男と会話どころか冬服のオレンジ色のアクセサリーで発狂するこのスレで男絡み気を付けるもなにもないなwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1dc-0teW)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:35:01.01ID:dmor7Cn30
シロは誰にでも愛想振りまいてるからのじゃおじ以外にも同じような対応してる気がする
でも男性VTuber達を推してるみたいな事は言ってたから今後一部の奴らは嫉妬するだろうな
本人の気に入っているものに関して否定するのはNGって言う鉄則があるから改善は無いと思え

異性との絡みについてはどうも本当にアイドルとしての自覚がないらしい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1dc-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:00:41.15ID:dmor7Cn30
>>923
一般的に良いとされるYoutuberの編集してるんだけどな
あの編集はド素人の一般人が使うもんであってシロ見たいな生主タイプの慣れてる人には適用できないって理解してほしい
逆におほ〜見たいな語録言いながらFPSで敵キルしてるシーンとかそんなに需要無いよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4584-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:29:14.33ID:+bm1WLAv0
心身の疲れも手伝ってか浮かれるコミュの雰囲気見てたらなぜか辛くなってしまった。
変に近寄らず場末から透明なままひっそり応援してればよかったなと
いっそ垢消して去りたいけど続けてきたこと手放すのは惜しい気も・・・
年明け早々愚痴すまん、どんな意見の奴らも健康でいてくれたらと願ってるよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae4b-Pml9)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:40:34.21ID:K+AVoMJS0
アイドル部の身バレ動画を通報しましょうみたいな事言ってた素晴らしいシロ組さんが
シロちゃんの中の人のアカウントに毎日リプ送ってるのを見てTwitterのシロ組コミュニティは無理になった
まぁそうでもなくとも白馬でキモいの多いんだけど……
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-BcOR)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:49:59.64ID:WKWULYce0
シロってスペック自体は本当に有能なんだと思うけどかなりバランス感覚が欠けてるなホント
あと彼女、記憶力が弱いのもほんとにきつい
シロが叩かれるのを見るのが怖い
怖くて仕方がない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:06:15.97ID:aNPrcMH70
>>929
一日に豆乳200ml飲め
一緒にバナナも食え
太陽に30分はあたれ
脳内のセロトニンが増える

ダイソーのカルシウムmg呑め
ストレスホルモンの分泌を制限してくれる

カフェインは絶て

一日に15分何も考えないようにして律動運動しろ
一歩前進して一歩後退をずっと繰り返す

これでなんにでも憂いてしまう精神状態は改善する
と思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mOKo)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:57:40.54ID:ldWSjG6Za
大晦日特番概ね良かったけどやっぱ声が聞き取りにくいからMC向きではないな
あと服もダサいしせっかくの貴重なNHK出演もチープな子供服で出演することがほぼ確定したのうげぇってかんじ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-zDV+)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:16:48.67ID:no81n5Okd
バランス感覚というか空気やめないよなやっぱり
守るものが出来ると弱くなるって話わかるんだけどああいう場で言う事じゃないわ
自分の生放送や動画で言うなら良いんだけどみんなで楽しく新年って場で反応に困るガチ悩みいっちゃいかんよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:51.48ID:aBnMe8H00
振り返りの場は振っておいて広げずに別の子の振り直したりとかしてたところ以外は上手くやってたと思うけど
そういう事以前に何か凄く音声がこもってるのはどうしたんだマジで
声作り過ぎて音量調整できないとかアプランの機材がゴミとかそんなんか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-BcOR)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:30:02.35ID:WKWULYce0
シロって馬がいると弱体化するらしいな
振り返りトークは落ち着いて知識も活かしながらテンポよく司会やってたのに
その後のイベントで馬とセットになると幼児喋りで話すスピードがとろとろで知性もふっとんでたな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-DMqa)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:05:29.24ID:WaZcdsDG0
最近なんでもかんでもいい話にもっていこうとするからちょっとくどさがある
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pi2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:07:21.70ID:EZV9QK5Id
ふうすけさん結構好きな絵師だったんだがシロちゃんからリプ欲しいとか言い出して笑えないわ
シロちゃんが大晦日で言ってた守るものが出来ると弱くなるってこういうことなんだよな
ファンをつなぎ止めるためにこういう足引っ張るようなファンまで相手しなきゃいけなくなったら前に進めなくなる
こういう見返りを要求するようなファン敢えて切り捨てていって欲しいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Ps1W)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:21:45.68ID:9PvaasZX0
>>954
有産者がぽろっと言うくらい別にいいだろ
ホントにやばいのはシロちゃんにリプ貰えないってうだうだ呟いてた変なアカウントにシロちゃん本人が反応したような時とかだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pi2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:39:41.48ID:EZV9QK5Id
いやぁ結構な有名人が見返り求め始めるのは例え有産でも厄介だと思うぞ
それでリプ返したらそれに続いて要求してくるやつ出てくるし、それ無視したらあぁ一部の人だけ特別待遇かってなるし
そもそも今までのシロ組絵師さんでそんなこと言ってる人見たことない
ぶっちゃけ本当のファンが言うことじゃない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91bb-pi2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:36:34.52ID:WBvxDldL0
リプ欲しいっていうぐらい別にいいんじゃないか?
まぁ見返り求めてる時点で良いファンとは言えないってのは間違いないけどな
見返りなんてキリがないからな
大抵もっと欲しいもっと見てってなっていく
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Xvty)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:40.77ID:YnBS48V7d
シロちゃんの中で「電脳少女シロは可愛いもの(≒皆に可愛いと言われたい)」
という想いがあるから、そこで行くと子供っぽいキャラ付けはシロちゃんの願望を正しく満たしてくれるものだよね

それが良いか悪いかはどうだろうかな〜と思うが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pi2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:59:53.17ID:PSsJ3BfTd
何も要求しないで純粋に貰うリプの方が絶対いいよな
そもそもリプ貰うために応援してるみたいで俺は好かんわ
つーかこんなのシロちゃんが可哀想だわ有名人がこんな要求したら応じるしかなくなるやん
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b4e-KLLr)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:49:17.34ID:JwmKTc510
クリスマスは中止的な愚痴にわざわざすまんな自営じゃないから太陽は浴びてるしその他問題なくただ世知辛ぇなってだけでな

箱に貢献し続けて成果出してる人の呟き確かにあからさまだがそれが負担になってるか
喜ばれてるかは知る由もないし心配しようがない感じ
時間や手間を惜しまず推してる人ら尊敬しつつも場末からは羨ましい光景だわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R+Ik)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:11:16.44ID:njPyGoMed
無理して可愛い声で歌ってるのは電脳少女シロを一つの人格としてじゃなくただのキャラクターとして扱ってるみたいで嫌いだ
普通の人だって歌う時と喋る時で声くらい変わるだろうに
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91bb-pi2m)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:52:34.82ID:ZgDbBWIQ0
シロちゃん自身がシロの事をキャラクターとして見ちゃってる節があるからなぁ
白馬で絡むとき急にツンデレやり始めるのところや最近の幼児キャラなんかがまさしくそれだけど
ただ今までシロちゃんの事見てきて思ったのはそういうキャラを演じたがるところも含めて彼女の人格、というか素なんだよなおそらく
だから歌を歌うときの彼女なりのこだわりが変わらない限りは今のままだと思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:20.19
その辺も含めて真偽が曖昧だから泳がせて遊んでいる
誰かが釣り上げてくれるかもしれないしそうじゃないかもしれない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197d-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:37:42.43ID:15zmEMf10
>>976
リアル人間とvtuberで同列に扱うの止めたら?
二次元になり切ってる人に対してそいつの裏側の本性を見て推すの止めるかどうかって話なんだから
こいつらのリプからもっと詳細を知れれば切りやすいんだが今の所はっきりと言えない所なんだよなぁ
こいつら2人とも言動気色悪いしはゆゆの彼氏発言も乙女ゲーの通知の事の可能性も無きにしもあらずなんだよね
片方は仕事関係の人らしいけどリプ内容がきしょいしどう扱えばいいのやら
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=k_nameko%20reminana&src=typd
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=takahiroF355b%20reminana&src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197d-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:51:35.20ID:15zmEMf10
シロは有能だから切りたくないんだよなぁ
いっその事謎残さずにそのまんまチーマー彼氏だったりソニーの社員と愛人関係だったりしてくれた方が切りやすいのに
なんか彼氏はゲームの事だとか言うのも否定しきれないからなこれ
でもtakahiroとか言う奴とは食事したりする仲だったみたいだしこいつとの関係がなんなのかもハッキリして欲しいわ
誰か暴露してくんねぇかなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pi2m)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:54.16ID:SW/+nkn7d
真偽もわからん情報はどうでもいいわ
それよりのじゃ〜って言い過ぎで流石にウザくなってきた
それだけじゃなくなんであんなウザい話し方するようになっちゃったんだろう
こういう総集編ぐらい過去動画の宣伝にもなるし真面目にやればいいのに…
楽しい通り越して仕事なめてるように見えちゃうわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-QRwj)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:28.87ID:0/aKy+pc0
変な喋り方やガイガイ行動しないと仕事をした気にならないんだろう多分

去年の1月2月あたりみたいな変な口癖もないある程度フラットな喋り方だと何も成し遂げた気がしなくて不安になるんじゃないの?多分
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-s6AI)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:23.14ID:ZiAta4AZd
裸の王様

周囲からの批判や反対を受け入れないために、真実が見えなくなっている人。

シロちゃんは、裸の王様。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pi2m)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:28:42.90ID:DjI3O4eAd
必死かどうかわからんけどフォローの条件というかハードル低くなったなとは思う
まぁ初期の頃はもっと低くてリプ送っただけでフォローされたりしたので一時期がフォロー渋ってただけのようにも思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 4時間 10分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況