X



トップページYouTube
1003コメント233KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2046【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:17:03.07
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■.LIVE公式チャンネル
https://www.yout ube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2045【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540226380/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:18:03.55
   
■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 再改訂版 ■


SSランク:寝床とその周辺だけが自分の世界の全て
Sランク:一切部屋から出られない 尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる

――――↑真性ひき↓半ヒキを隔てる時空の壁――――

Eランク:人のいない近所の場所なら外出することができる
Fランク:人の少ない近所の場所なら外出することができる
Gランク:人の少ない家から離れた場所まで外出することができる
Hランク:苦痛を感じない場所なら外出することができる
Iランク:外出自体は苦痛ではないが人が多い場所へは行けない

――――↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁――――

Jランク:趣味や遊びのためなら人が多い場所へも外出できる
Kランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
Lランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Mランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Nランク:ある程度の社交性と処世術を持って平凡に生活している

――――↑偽ヒキ&一般人↓リア充を隔てる時空の壁――――

Oランク:高い社交性とリーダーシップを持ち活動的である
Pランク:周囲から頼られる存在または高度な社会的地位を有する
Qランク:周囲から尊敬されるリーダー、ヒーローと呼ばれる存在
   
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:19:14.51
ヤマト イオリ (2018/10/23 03:16:33)
寝言
ワタシも生き物なので全てサーチすることはできません
全て平等であろうとするなら誰にも何にも反応することは出来ません
それとも機械的な自動対応を望みますか?
その時の自分にできることは限られています、そして不完全です
ただ善処はしていきます
どうかご理解ください(3[]
http://twitter.com/akirosenthal/status/1054424531131977728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:19:36.10
いちから「低コストでアップデート楽な2D基本で。3Dは案件用だけで十分や」
カバー「上に同じく。でも、3D技術者は有能有産雇って専任で付けるで!配信はウチの独自開発アプリで万全や」
DUO「カネなら幾らでもあるわい」

アプラン「3Dにお金使いすぎたンゴ・・・人手足らンゴ・・・でも2D併用はプライドが許さないンゴ・・・!」
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:20:08.72
ーーーVTブームが過ぎ去り、企業も個人も大幅に縮小傾向にある某日
〜面接会場〜
面接官「では自己紹介をお願いします。」
はゆゆ「はい、はゆゆと申します。気軽にはゆゆと呼んでください。」
ーーーかつて四天王と呼ばれた少女は転職のため、某大手企業に面接に来ていた
面接官(ふむ…幼少期を海外で過ごし、その後明治大を卒業…いいじゃないか、胸もデカい)チラッ
面接官「えーはゆゆさん、前の職場は…アップランドさんということですが、何をなさっていたのでしょうか?」
はゆゆ「はい、専属のVTuberをやらせて頂いていました。」
面接官「VTuber…ですか…、すみません、私どもそちらの方向性には多少疎いところがありまして…」
面接官「もし宜しければ、具体的な活動内容などを拝見したいのですが…」
はゆゆ「分かりました…本当に宜しいですね?」
面接官「…?はい。お願いします。」
はゆゆ「ズンドコ〜ズンドコ〜しゃーらっせー!!!おほほい!おほほい!ポナペティーナ!ポナペティーナ!キュイーキュイキュイキュイwwwww」
面接官「えー…はい…大丈夫です。すみませんが今回は少しご縁が無かったということで…」
シロ「ほちょ?ほちょちょ?やっぱり受からないやないか〜いキュイキュイキュイwwwwww」バシッ
面接官「やめてください、警察呼びますよ。」 ヒリヒリ
シロ「謀反マンだぁー!!!キュイキュイwwwパイ〜ン!wwwwww」ボカッ
面接官「誰か取り押さえて!」ガタッ
シロ「ワイはアイドルやぞ!触れるんじゃねえ!ワイは誰が何と言おうとアイドルなんじゃぁ〜パイ〜ン☆」ボカッ
面接官「はやくこいつを摘み出せ!」
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:20:29.61
失うときがいつか来ることも
知っているの
あなたは悲しいほど
それでもなぜ生きようとするの
何も信じられないくせに
そんな寂しい期待で
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:22:52.33
ーーーVTブームが過ぎ去り、企業も個人も大幅に縮小傾向にある某日
〜面接会場〜
面接官「では自己紹介をお願いします。」
はゆゆ「はい、はゆゆと申します。気軽にはゆゆと呼んでください。」
ーーーかつて四天王と呼ばれた少女は転職のため、某大手企業に面接に来ていた
面接官(ふむ…幼少期を海外で過ごし、その後明治大を卒業…いいじゃないか、胸もデカい)チラッ
面接官「えーはゆゆさん、前の職場は…アップランドさんということですが、何をなさっていたのでしょうか?」
はゆゆ「はい、専属のVTuberをやらせて頂いていました。」
面接官「VTuber…ですか…、すみません、私どもそちらの方向性には多少疎いところがありまして…」
面接官「もし宜しければ、具体的な活動内容などを拝見したいのですが…」
はゆゆ「分かりました…本当に宜しいですね?」
面接官「…?はい。お願いします。」
はゆゆ「ズンドコ〜ズンドコ〜しゃーらっせー!!!おほほい!おほほい!ポナペティーナ!ボナペティーナ!キュイーキュイキュイキュイwwwww」
面接官「えー…はい…大丈夫です。すみませんが今回は少しご縁が無かったということで…」
シロ「ほちょ?ほちょちょ?やっぱり受からないやないか〜いキュイキュイキュイwwwwww」バシッ
面接官「やめてください、警察呼びますよ。」 ヒリヒリ
シロ「謀反マンだぁー!!!キュイキュイwwwパイ〜ン!wwwwww」ボカッ
面接官「誰か取り押さえて!」ガタッ
シロ「ワイはアイドルやぞ!触れるんじゃねえ!ワイは誰が何と言おうとアイドルなんじゃぁ〜パイ〜ン☆」ボカッ
面接官「はやくこいつを摘み出せ!」
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:24:24.06
第七の天使がラッパを鳴らした。すると大きな声がスレ中に響き渡った。
「はいはいもうアンチスレは終わりなんでね、アイドル部なんてねオワコンなんでね完全に」
0030ヤマト イオリ
垢版 |
2018/10/23(火) 03:24:49.32
>>18
私まんの者だけどすぐ終わりとか言う人みっともないと思うよ
男ならもっと頑張ろうよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:24:56.45
フブキの登録者が知らない内にゴンゴンのすぐ下まで迫って来てて草
アイドル部がホロライブにも負ける日が近いな・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:25:15.15
>>27

ーーーVTブームが過ぎ去り、企業も個人も大幅に縮小傾向にある某日
〜面接会場〜
面接官「では自己紹介をお願いします。」
はゆゆ「はい、はゆゆと申します。気軽にはゆゆと呼んでください。」
ーーーかつて四天王と呼ばれた少女は転職のため、某大手企業に面接に来ていた
面接官(ふむ…幼少期を海外で過ごし、その後明治大を卒業…いいじゃないか、胸もデカい)チラッ
面接官「えーはゆゆさん、前の職場は…アップランドさんということですが、何をなさっていたのでしょうか?」
はゆゆ「はい、専属のVTuberをやらせて頂いていました。」
面接官「VTuber…ですか…、すみません、私どもそちらの方向性には多少疎いところがありまして…」
面接官「もし宜しければ、具体的な活動内容などを拝見したいのですが…」
はゆゆ「分かりました…本当に宜しいですね?」
面接官「…?はい。お願いします。」
はゆゆ「ズンドコ〜ズンドコ〜しゃーらっせー!!!おほほい!おほほい!ポナペチーター!ポナペチーター!キュイーキュイキュイキュイwwwww」
面接官「えー…はい…大丈夫です。すみませんが今回は少しご縁が無かったということで…」
シロ「ほちょ?ほちょちょ?やっぱり受からないやないか〜いキュイキュイキュイwwwwww」バシッ
面接官「やめてください、警察呼びますよ。」 ヒリヒリ
シロ「謀反マンだぁー!!!キュイキュイwwwパイ〜ン!wwwwww」ボカッ
面接官「誰か取り押さえて!」ガタッ
シロ「ワイはアイドルやぞ!触れるんじゃねえ!ワイは誰が何と言おうとアイドルなんじゃぁ〜パイ〜ン☆」ボカッ
面接官「はやくこいつを摘み出せ!」
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:26:27.67
おっすおっす!こんばんめぇ!今日はめめめ、レズ風俗の実況をしていくよっ!初めてだけど、ゆっくりしていってねぇ

「いらっしゃいませ」
「………」
「ご指名はございますか?」
「ご指名。」
「………」
「…シロちゃん…」
「はい?」
「電脳少女シロちゃん…みたいな人ってこと」
「はい?ごめんないちょっと分からないです」
「分からない。分からない。…………これ」
「あ、アニメキャラとかですか?えっと…うち、そういう店じゃないんですよ〜」
「ちがう!!…シロちゃんは…めめめにとって……永遠の星で…憧れで…」
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:27:50.28
初期は和気藹々としていて部員間や馬との絡みもあったのに
この2ヶ月で変わっちまったよな
シロが動画で取り上げてもリアクション薄いし
何があったのやら
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:28:22.66
🍒「やっと…やっと皆に…ブルーチームに会える…!」
共に戦ったたま、双葉、いろはの三人は先に行ってしまった。
この数ヶ月は孤独との戦いだった。
置いていかれたのはちえりが不甲斐ないせいだ。
🍒「でもちえりはがんばった。やっとみんなに追い付いたんだ」
アイドル部のメンバーなら誰もが悲願のゴールだった5万人まであと10人、9人、8人―
🍒「みんな!ちえりは遂に5万人に…3Dの体を手にいれ…た……え?」
🌸🌱💎「…。」

🐑「ちえりちゃん、おめでとう。」
🍒「あ、ありがとうめめめちゃん。」
🍒「い、いやだなーその場所はちえりの…ブルーチームの席なんだよなあ…ちえりのパソコンとゲームデバイスはどこかなぁ…」

🐑「ブルーチーム。」
🐑「もうなくなったよ。今はめめめとみんなのイエローチーム。」
戦友達が気まずそうにこちらを見てきた。嫌だ、嫌だ、どうしてそんな顔をするの?

🍒「ど、どういう事かなぁ?ちえりわっかんないなぁ…ねえなんとか言ってよ双葉ちゃん、たまちゃん、ごんごん…!」
🍒「いやだよ、ねえ、皆でまたPUBGやろうって!実況王出ようって言ってたのではー!?」
🐑「今はめめめの時代だよ。ちえりちゃんよりめめめが付いてた方が数字がとれるんだ。」
そんな事をこの悪魔は簡単に言ってのけた。だからちえりは許せなかった。

🍒「…殺してやる。」
悪魔の首元に、ちえりの細い腕が掴みかかった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:29:13.49
おっすおっす!もこ田めめめだよ〜
おっすすおっすす!!ももここ田多々めめめめめめだよよよぉ〜〜
おおっっすすすすおおおおっっすすすすす!!!!ももももここここここここ田田田田田田田田田めめめめめめめめめめめ




違う! めめめにとってシロちゃんは永遠の星で、憧れで……
めめめめめにににととっっっってててててて           SIRO GAMES
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:30:39.33
そういえばぽこピーのVtuberオーディションに
にじさんじとアイドル部落ちたやつが出てるから暇なら見てくれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:31:31.41
>>66
文才がないのも文才じゃないか?
ふーたまの絡みとかガイジすぎて俺が考えても出てこないわ
実際読んでも意味分からんしな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:31:32.19
手帳開くともう半年経つなぁって!🍒
やっぱ実感するね!なんだか照れたりす・る・ね!🍒
そういや酷いこともされたし酷いこともいったし〜🍒
中身がいっぱい詰まった甘い甘いものです!😉(イェイ)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:32:37.27
手帳開くともう半年経つなぁって!🍨
やっぱ実感するね!なんだか照れたりす・る・ね!🍒
そういや酷いこともされたし酷いこともいったし〜🍨
中身がいっぱい詰まった甘い甘いものです!😉(イェイ🍒🍨)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:33:32.04
終わりも何も
結局何事にも終わりはある
アプランもドル部も馬もシロもいつかは終わる
結局その運命を変えることはできない
でもこんな終わり方は受け入れられない
だから俺は最後まで抵抗する
いつか笑顔で電脳世界とお別れできるように
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:37:06.53
KMNZのリタって田中。でリズが幸村なんだな
てことはKMNZってバイドゥがバックか
そるあアイドル部のメンバーで夜桜玉知ってるとか言えねーよな
中身知り合い同士じゃん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:38:08.51
>>96
馬ってしゃべらないしな
パイがでかくなるとクレームとかふつうに来るだろうしな
ハイハイハイハイに頼りすぎた結果、淘汰が待ってた
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:38:49.30
>>96
菌持とか死ね
アイツのゴミボイス聞きたくねよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:39:31.82
🍒交わした約束(リベンジ)忘れないよ🐜 
🍒目を閉じ確かめる🐜
🍒押し寄せた闇振り払って進むよ🐜

🍒いつになったら無くした未来(3D配信)を
🍒私ここでまた見ることできるの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:39:32.02
★神田 笑一★
https://i.imgur.com/EEeYjFQ.jpg
自己紹介
21歳の大学生で放送関係の勉強をしている。人と話すのが好きだが、たまにグサっと来るようなキツい事を言ってしまう。「やりすぎた!」と後から反省するような、見た目に反して根がマジメな奴。糸目な事を気にしているらしい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:41:21.33
俺は市子の顎を引っ張りたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:43:30.64
馬と劍持で比べたら女性ファン分馬のほうがマシでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:43:42.91
しかし信者も大人しいもんだな
普通これだけ配信なかったら文句つけるやつも出そうだが
3D化した四人の信者は割と大人しい方なのかも
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:44:20.59
イオリね、今月から一人暮らし始めたんだけどね、一週間くらい前に壁を見てぼーっとしてたら、壁に小さな穴が空いてるー!って気づいたの。
でね、何だろう何だろうって思って、穴の中を覗いてみたの。何が見えたと思います?え、分かるかな……。
じゃ、正解を発表するね。正解は……まっかっかな色が見えただけだったの。何て言うのかな。そう!ペイント?シロちゃんもよくやってる……塗りつぶし!そうなの。
それで観察しようと思って毎日穴を除いてたんだけど、ずっとまっかっかなままでした。何だったんだろうね。
あ、そう!それで昨日大家さんに隣の部屋に誰が住んでるか聞いたの!でもね、よく意味が分かんなくて。
隣の部屋には病気?で目が赤い人が住んでるんだって。……?早く治るといいね。って話でした。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:44:25.93
>>131
オリオンズが呟きを止めない限りリプしなきゃいけないんだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:44:44.69
>>126
青森か?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:46:05.22
>>137
blue信さん!?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:47:01.71
>>148
霜か寒いな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:47:09.47
>>137
逆に従業員と虫はかなり濃いファンが多いから
ちえりピノ3D化でまた配信滞る事があれば今の比じゃないぐらい荒れそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:47:49.79
>>151
アンチスレ見てないで映画見ろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:48:18.94
>>141
イオリね、穴を埋めようと思ってね、針金突っ込んだの!!そしたらね、赤い液体がね、吹き出してきたんだよ...!!
壁ってさ、硬いのになんで液体なのかなぁ...物理って不思議だね。って話でした。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:48:39.80
(´・ω・)っハニスト
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:49:57.63
>>137
大体のファンはシロが四天王として健在なら
今はドル部が不調でも持ち直す機会はいくらでもあると分かっているからな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:50:46.08
リアイベの司会をやらせるなら馬以外いないだろ
リアルに出てこれるし
一番ありそうなのは馬含めたアプラン勢の全排除だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:50:46.10
少なくともアーカイブが隠されることはもうないだろう
あと問題は配信頻度がガタ落ちすることか
何とかして週三は保証させたい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:54:25.57
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ モグモグモグモグ
あ〜おいしかった
ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:09.55
>>196
生きる!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:19.69
運営がアレじゃ演者もモチベ維持すんの難しいだろ
マ組みたいになってないのは演者のおかげってだけでいつ辞められてもおかしくないでしょ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:27.11
何が司会だふざけるな
口癖が場を繋ぐにはキャッチ―で、周りが雑に扱っていいピエロなだけだろ
馬の仮面外してピエロに替えろよめでてーな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:39.87
もう、終わりやね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:55.63
恐ろしい世界だ

【LGBT】東京都、同性カップルを養育里親として認定へ これにより全自治体でのLGBT里親認定が実現
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:59:37.45
Vtuberのイベントってシロかアカリか月ノが居ないとパワー不足感があるから
シロとついでに馬もしばらくは安泰じゃね?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:02:31.70
>>216
これすげえよな
オカマみたいな人が子供育ててたからそういう人でも里親になれるんだなとは知ってたんだが
東京以外では認められてたんだな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:02:46.50
>>208
物心ついたら母親二人とかいじめられそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:04:12.53
>>227
孤児の行く先の割合が施設と里親で9:1ぐらいなんやけど
里親の母数増やすために認めたんちゃうかな
にしてもどうかと思うが
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:04:38.41
いままでのクソムーブに目をつぶったとして今後企画やイベントやってドル部が盛り上がると思うかい?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:05:42.80
馬司会の最大メリットは司会者付近という強ポジションを.LIVE組で独占できることなんだよな
カラオケやよみうりランド公演を見れば分かると思うが
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:07:59.94

チームGREEN

👓「牛巻さんは忙しくて来れませんでした。あずきさんは機材トラブルで現在対応中です。もちさんは連絡が取れません」

🕶「というわけで今日も始めましょうか。Euro Truck Simulator」
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:10:28.41
めめめやっぱつええな既に37000再生
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:13:23.84
>>212
本当に?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:22:14.30
あーw*ーめろの過去の設定でぐぐったらガチアンチ記事ってのが出てきたが
おもしろくてしょうがねえなw
嘘はじょうずにつくか、割り切って逃亡するかしないといろいろしんどくなると思うわ
馬や他の設定作ってる人なんかにも参考にしてほしい


*ーめろでぃまとめ(本人の行動や発言を嘘偽りなく書いています)
他人の画像を盗用し自分だと言って使用
盗用した画像に気持ち悪いエピソードを付け加えるなりすまし行為
BSPで他の生主になりすます
自称外資系企業会社員
毎日遅くまで放送、昔は昼や夕方にも普通に放送していた
働いてるであろう時間に掲示板のコメ消しやコミュ追い出し
見栄を張って出張に行くがエア出張だとバレる
自称国立大学法学部
過去に元モデルと言っていたが言ってないことにする
学生時代にメイド喫茶で働いていたらしい
モー娘。オーディション4次まで残ったことがあると発言
(*o1849487コミュトップより引用 2013/1/15)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:23:05.29
アカリがこの前の生配信でジャックオーランタン被ってたな
中々いい出来でびっくりした 勿論アプランには無理だ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:24:31.96
次歌うならグループで映える曲がいいなぁ
月並みだがアイマスはちょうど人数揃ってるから歌いやすい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:24:38.61
シロの生誕祭の歌あげてもいいんじゃないかと思うんだけどあげないよな
アスタリスクは権利上無理なのかなと思うけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:32:03.53
>>306
やっぱ文化に根差してないものって寒いよな
近所のガキがトリックオアトリートwwwwwって家に来たらどうするよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:32:34.25
そんな事いったらクリスマスは何やるんだよ
イルミネーション見てご飯食べてプレゼント交換するだけだろ
俺は今年も鍋会だが
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:47:37.36
完全に寝てた。昨日のどうだった?見るべきもんとか知っとかなきゃスレに付いてけないような話題あった?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:48:55.97
>>350
性の6時間!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:50:27.06
年末年始は神社が忙しいから配信しないごん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:51:17.02
なんつーかここ最近の空気が詰まったような感じを変えるためにも頑張って面白いことやってほしいが…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:51:30.96
>>357
その日予定あって見れないから大丈夫
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:53:34.08
>>362
とりあえず3D勢全員戻ってくればだいたいのリスナーは一旦にっこりするだろ
問題はちえりが行ったら今度はいつ帰ってくるか
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:55:04.13
>>366
🍒1ヶ月半後にまた会いましょう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:56:19.85
もちの限界百合トーク嫌いじゃないけど自分でイオもちがきてるって言うのヤバイよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:57:51.86
案件リレーやら強化月間すらやらなくなったもんなー
もしや10月ってイベントごとがまったくないのか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:01:34.60
もちにはなとりぐらいしか仲良い人いないけど
なとりは別にもちと同じくらい仲良い人それなりにいるっていう
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:02:00.09
>>375
アップランド「あまいな!」
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:05:08.37
わかってねえなあ
知らずにエロ絵にRTしたり大した恥ずかしいセリフでもないのに照れちゃうところがなとりの可愛い所なんじゃねえか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:05:19.34
ちえりとなとりに1ヶ月半の幽閉は耐えられるのか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:07:23.26
     / ̄ ̄\ ?         / ̄ ̄\
    │ ●   │          │   (゜) │  ←な鳥
    │    <三三>      │    <三三>
     \     \        /___/
       ̄ ̄ ̄\ \     / /
           /  ̄ ̄ ̄ ̄  \
          │          │
          │ ;;;;;;     ;;;;;;  │
          │:::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
           \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
             ││  ││
            ハ爪爪  爪爪ハ 
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:07:25.79
て言うか2Dで配信させ続けろよ
モデルとか用意できて準備できたらプロローグと御披露目しろよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:09:55.52
ちえりの代わりにシロと馬を幽閉しよう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:10:07.15
>>416
>>417
それより大事なのは解散か存続かの決定要素だと思う
存続する条件さえ満たせば、あとはもうもともと1か月置く理由もないし必要ないからね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:15:30.73
>>428
俺もそういう情勢を想像してる
その場合はちえりの3D化すらあやしいけど
でもアプランは見栄を張る傾向があるから続けるんだろうなと
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:15:48.35
ドル部解散したら廃人になりそうなランキング
1.めめめ
2.たま
3.双葉
でいいか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:18:14.46
シロってホントに安定してんのな
うわ登録少なって思ってもそういう時は全体にデバフかかってて毎回登録上昇30位ぐらいにいる
めめめもそのライン継承しつつあるよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:19:38.21
めめめは調子もどしつつあるな 
今週中に配信しなかったやつは動画勢になることを選んだと思っていいか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:20:45.11
なんか検証してた奴いたよな
なとりが配信の日えっかドイツに居たから本人じゃないって結論には笑った
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:26:18.20
>>458
四天王(笑)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:27:54.35
現金減給もう4万再生超えてて草
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:28:24.58
>>458
だからこそ凄くないか?
動画見られてないのにYouTubeの登録数増え続けるんだ
完全にめめめが儲かるシステムの創設者シロたる所以やろ

めめめは完全にシロの動きをトレース出来てる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:28:47.94
>>419
アプラン「同じ3Dでもっと高品質な動画を投稿するって言ったんだよ!!」
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:33:01.66
>>467
買ってるとしたらこんなにブイチューバーの登録者達と増減がリンクするか?
もはやシロが買ってるとしたらブイチューバー全体が購入に関わってるレベルやんけ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:36:16.63
ドル部のコラボって歩合高いのかね?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:37:31.04
ア組は無銭無産リスナーがいいね強要して付けに行くというのに…



https://twitter.com/kaoru630606/status/1053330627326427136

りゅーし小説家になろう
@kaoru630606
いいねつけにくるの待ってる(ウザオタムーブ)

#まよらいぶ
午前2:02 · 2018年10月20日


いいねしたユーザー
四ツ辻まよいVtuber
@mayoi_4224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:40:37.94
>>298
アカリよりヤミ?の方が可愛かった
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:42:03.05
アイドル部とコラボするときはスパチャ無ってことはアプラン側からギャラ払ってたのかね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:45:33.21
>>476
スパチャ解禁しても投げない、メンバーシップも加入しない
でもコメント爆撃はする
限定配信考えてるって言ったら掌返しする労働者やで
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:46:55.70
>>484
ユエ(´・ω・)っ珈琲ゼリー
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:53:50.67
ガイ速

【裁判】公然わいせつの北海道警巡査部長「中学生はスマホを持ってないから通報はない。小学生なら陰茎をしごいてもじっくり見てくれる」
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:54:19.01
>>491
おまえはそこで乾いてゆけ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:55:18.34
月ノとかシロの事務所の要望だから渋々スパチャ切ったけど 内心煮えくり返ってそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:56:34.16
🐰たこぱ!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:57:39.28
>>499
月ノの配信って常にスパチャ入ってんの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:59:40.89
>>502
来ないよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:08:01.42
市子も消えた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:09:09.25
シロよの再生も落ちてアップランドやっと反省できるのか
今までセンスも技術も何もない癖に運だけは良かったからな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:10:26.54
ちえりはあと1000くらいでごんの時みたいなブーストかかるかね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:13:22.79
>>512
かかるわけないやろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:14:31.81
過疎あずき
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:17:12.78
          ____ ..::/     \  
        /     \  ─    ─\      ___
.      /  ─    ─\ ー  ー  ヽ     /      \
     /    ー  ー  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ー  ー   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
             __   ,  、
          ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼―
          ├┤|_|_ レ  | |         `ヽ ヽ   ヽ   | ⌒
          ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
          └┘レ  \, /    
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:25:55.52
暗黒期でさえ解除はあっても伸びてたのはすごいと思った
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:27:57.01
めめめ復活 双葉も一応復活
次はゴンゴンかな
めめめは元から2、3日に一回のペースだったからいいとして双葉も慣れたら頻度戻しておくれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:30:57.27
演者の魂性能と頑張りから来る成果を
アプランの有能管理のおかげと誤認していた時期が
俺にもありました(猛省
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:39:42.10
シロの動画の再生数増やしたいならドル部と掛け合いすればいい
さすがに似たような動画ばかりで変化がないし挑戦もないからみんな飽きてる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:46:36.46
今見逃した昨日のめめめのアーカイブ見てるけど、リアルタイムで見ないとすげー虚無だな…
どのVtuberにも言えることだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:50:03.88
ちえり…頼むから行かないでくれ……
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:53:35.31
ちえりはこのままだと来月の中旬に死ぬぞ 怖いか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:53:42.36
殺伐としたスレにもこ田めめめが!!
                                ,. --'''''''二 ̄⌒''''''- 、
                             ,r'"   , '´  `ヽ     `丶、
                            //  / h     ヽ    .:. \
                          ./ / :  .:  |      :.    \:: \
                          /:::/ イ   ::  |       |   ,、 ヾ:.、、ヽ
                         ./:::/ ‖  .i|  h  :.   :: ト、 =幵=  ハ ト、ヽ
                        /::::,' :|:|  幵  ||   ::  .| | 弋ニニフ '::〉::〉},丶
                       .h::::{  :{{  八   、  丶 l: |__入    | } .}ハハ`
                        |:::::::| ,/〉7 |.斗 干、  .|  | | ̄ ̄.\   }} {y} |:}
                        |::::::/)ノ /フ,| ヽ  |丶  | ノノ ,ニニニ_丶、 丿 |{y}jノ|
                       ,レ ´// ノ´从| キハ-\::|i /  ,ァ示云ミ, |〉  {メ}:丿
                   .,,,...ナ[_ノ_ソ_/∧ 斗≦弌乂ミ ヘ|/   しり::::リ |/ ノメ}シ
                  /::::::::::::::::::::::::/::::、  ヘ く しり:リ         弋_ソ  |从´ソ、::ヽ、
                √:::::::::::::::::::::::::::/──ヘヽ\`弋ツ        .::::::::::: |/ |:::ヽヽ:::ヽ
               入::::::::::::::::::::::::::v-─ーナ´  ̄ :::::::::::    `        /   |::::| レ┘
             /   `ゝ─ ̄ ̄|:::|:从ゝ`ゝ-^ト        _ _     ハ|   |¬| |:::了
           /     /´     巛人ヽ 〈:::::入\      ´ ̄`   /||::ハ  |:::::| |::::|
          /     /       ‖|:::::乂ゞ〈 :::↑:: 〉`_ト-  _   , ィi||:::::||::::ハ  」 」
        ./      /        ||::∨乂ゝ〈:::个::::〉イ´ェェェェェニェイゝ|:::::||:::::ハ
      /       /⌒⌒冖フ  _||__V从/:〈::::Y丶〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`\< ̄´⌒`丶、
     /`ヘ┐    /:i:i:i:i:i:i:i:i:|::||フ ̄   丶乂〈: λ:: 〉~~Π〜〜〜〜Π~~~ハ        \
    /::::::::::::::└┐  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|::||))        〈::λ: 〉  ]]     〃    |:|         ,-、ト、
   /:::::::::::::::::::::::::_コ|´:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|::||)) ::::::::     〈::λ: 〉   ]]、   //     |:|  、   厂´__彡=丶、
  /::::::::::::::::::::::::::::〉.:.:||:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:||)) _-ヘ::丶   〈:λ: 〉 __>`v/<_    |:|   ゝ√/彡:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
 ノ:::::::::::::::::::::::::::::::〉.:.||:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:||>´ | |ヘ.:::: :_〈:λ: 〉=r≦≡》X《≡ミ_____|:|   r´///:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::〉.:||ゝ┐:i:i:i:i:i:i:i/  :| |:::λ::r:i:i:i:i〈:λ: 〉:i:i:i/´ミ (i)彡ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\ ./<//i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
 \___ _ - ー ̄ ⌒   ̄ ̄ ̄   | |:::| 〉:/ニニ介ニニト、シ只ミ<ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i乂:::〈i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|、



           __l⌒l_      l⌒l                 l⌒l
          (___   _)○  | |         l⌒ヽ    | |
            _|  |_    | |      |⌒/´   ヽ   | |
          /´     _  ヽ  | |      |   D  D  ) | |
          l  ○  l ) )  |  ヽ_ノ⌒)  ヽ_|    ノ  |  ヽ_ノ⌒)
          ヽ、__ノ (__ノ   \___ノ     (_ノ      \___ノ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:54:12.86
8日3000円とか余裕じゃね?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:56:13.22
3D化前にアウトラスト完結できるといいな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:56:52.87
ちえり…行かないでくれ……
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:52.94
アップランドは約束をしっかり守ってくれるから信頼できる
今回もきっちり2週間で配信体制整えて復帰させたしな
最高だ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:00:23.58
ちえりプロローグ待ったなし!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:02:24.64
朝から葬式か
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:03:06.21
遅咲きのエース 花京院ちえり
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:07.28
ちえり…まだ行かないで……
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:10.72
ちえり〜😭
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:05:52.20
ちえり〜😭
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:06:52.48
ちえりは絵かいたり少しでも楽しませようって意識があっていい
才能とか一芸とか足りない部分を努力で補うってこういうことだよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:02.10
ちえりは市子じゃなくて市子がなりたかった理想像
市子が思う可愛いの擬人化
だからちえりは自分のことを可愛いと言うのに躊躇しない
可愛いさとアイドルが大好きな市子の夢の実現を俺は応援する
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:38.15
>>610
ちえりのそういうとこ大好き
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:51.78
めめめはドット絵作ったり少しでも楽しませようって意識があっていい
才能とか一芸とか足りてる部分を更に努力で補うってこういうことだよな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:08:43.88
>>544
まぁなにか一度ドカンと当てないとな
それこそ今歌ってみたが流行ってるんだしやればいいのにね
連発されると価値なくなるけどため過ぎもアレだし
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:09:03.46
>>615
めめめは臭いから嫌い
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:09:34.97
ちえり〜😭
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:09:56.95
たまはちびたま作ったり少しでも楽しませようって意識があっていい
才能とか一芸とか足りない部分を努力で補うってこういうことだよな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:10:38.58
すずはウクレレ弾いたり少しでも楽しませようって意識があっていい
才能とか一芸とか足りない部分を努力で補うってこういうことだよな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:11:19.44
もちはなとりのストーカーしたり少しでも気持ちを伝えようって意識があっていい
才能とか一芸とか足りない部分をなとりへの愛で補うってこういうことだよな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:12:34.80
ちえり〜😭
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:17:17.86
ちえピノなと信だから惰性じゃなく残れてるけど
もしもこの三人が収監組だったら箱に残っていたかは怪しいな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:20:24.63
GOGOちえり〜😭
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:27.46
牛巻の配信頻度が並レベルだった世界線見てみたい
配信重ねたらトークとかもっと上手くなってるはずだし
玉レベルまでは行ってそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:02.24
牛巻ってレアキャラ補正もあって爆発的な伸び見せたから
なんか回数多かったらなんで牛巻は伸びないのか…ってなってそうな気もする
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:57.17
牛巻上位にいたら箱ギスギスしてそう
1番シロに対してフランクに絡むし
めめめと玉から圧力がかかる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:28.98
GOGOちえり〜😭
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:26:04.09
😭 うおー 中日最強!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:02.83
やっぱりホロライブはいいねえ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:33:04.16
体の自由を一時的に与えられてすぐまた拘束
なんて残酷なんだ・・・めめめじゃなかったら許されない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:35:20.36
わかってねえな めめめがなぜあの可愛さで玉ちゃんと同じレベルに付けていたのかを
クソ羊は全体的につまらない 却下 もう一個
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:35:31.49
さっき初めてvtuber関連のまとめサイト見たんだけど、そこにどうすれば登録者数が伸びるか?という記事があって、そのコメントが極まったP面ばかりで言い知れない恐怖を感じたんだが
まとめサイトっていつもあんな感じなのかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:38:53.48
>>721
そうなのかな
ここでもあれ程は見た事無かったから驚いたわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:44.14
>>728
業者じゃないよね?
怖いな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:28.78
GOGOちえり〜😭
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:44.86
(><)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:49.44
寧ろvtuberになってから男のvtuberと繋がるよりは前から普通の男と付き合ってるか結婚してた方が良いだろ、フブキだって新妻なんだし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:53.90
ーーーVTブームが過ぎ去り、企業も個人も大幅に縮小傾向にある某日
〜面接会場〜
面接官「では自己紹介をお願いします。」
はゆゆ「はい、はゆゆと申します。気軽にはゆゆと呼んでください。」
ーーーかつて四天王と呼ばれた少女は転職のため、某大手企業に面接に来ていた
面接官(ふむ…幼少期を海外で過ごし、その後明治大を卒業…いいじゃないか、胸もデカい)チラッ
面接官「えーはゆゆさん、前の職場は…アップランドさんということですが、何をなさっていたのでしょうか?」
はゆゆ「はい、専属のVTuberをやらせて頂いていました。」
面接官「VTuber…ですか…、すみません、私どもそっちの方向性には多少疎いところがありまして…」
面接官「もし宜しければ、具体的な活動内容などを拝見したいのですが…」
はゆゆ「分かりました…本当に宜しいですね?」
面接官「…?はい。お願いします。」
はゆゆ「ズンドコ〜ズンドコ〜しゃーらっせー!!!おほほい!おほほい!ポナペティーナ!ポナペティーナ!キュイーキュイキュイキュイwwwww」
面接官「えー…はい…大丈夫です。すみませんが今回は少しご縁が無かったということで…」
シロ「ほちょ?ほちょちょ?やっぱり受からないやないか〜いキュイキュイキュイwwwwww」バシッ
面接官「やめてください、警察呼びますよ。」 ヒリヒリ
シロ「謀反マンだぁー!!!キュイキュイwwwパイ〜ン!wwwwww」ボカッ
面接官「誰か取り押さえて!」ガタッ
シロ「ワイはアイドルやぞ!触れるんじゃねえ!ワイは誰が何と言おうとアイドルなんじゃぁ〜パイ〜ン☆」ボカッ
面接官「はやくこいつを摘み出せ!」
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:04.29
今でも離れず残ってる人こそ真のファンだからな
たまが復帰すればより濃い層が残ってくれていていい空間ができるはずだ!!!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:02:08.29
オリオンズって自己顕示欲強すぎなイナゴばっかりの厄介ニワカ軍団だからそんなのじゃなくて本物の狂信だけ残るだろうな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:10.98
オリオンズ叩けなくなったら俺らに火の粉がかかるからなー
つれーわーオリオンズがいないと俺らが叩かれるからつれーわー
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:07:52.18
オリオンズはたまファンの集団ってわけでもないからな
独立した集団みたいなもんだから、今でも残ってるたまファンは特に迷惑もかけない精鋭ぞろいだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:04.18
>>821
全力で囲うとか言ってたけどあれ以降なんかしたんかなさとる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:07.71
多分よみうりのイベントが終わった頃から手をつけはじめたぐらいだと思うから、アプランは一か月ぐらいの感覚だぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:08.76
えびもつてぇてぇ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:27.84
>>839
そりゃあもうDMよろしくヤる事ヤってるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:08.58
>>781
男のvtuberと繋がるのは分かりやすく叩かれるし人気も落ちるからデメリットは受けてるだろ
逆に男居る事隠して男釣るようなことしてるのはゴミすぎて殺したいね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:13.41
>>838
調度にじさんじ7人の3Dお披露目とフブキ3Dお披露目が終わってからめめめ自宅放送だったから、あの自宅3D配信を見せたくなかったと思うぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:22:49.80
えびもつが、お互いにピノのエロ画像を送りあって「最高にピピれます(ピノニーできるの意味)ね」と連絡しているという事実
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:29:01.56
ピッちゃまも平日辛いって言ってたしがんばる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:29:26.37
>>869
毎日が夏休みって感じだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:29:53.38
寒いしつれぇわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:23.27
>>873
デューデュ…w
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:31:02.75
玉のツンデレ動画いくらなんでも伸びなさすぎじゃない?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:31:45.50
冷静に考えたら同じキャラ描いてるだけでCPされるって頭おかしいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:31:56.62
ちえり〜😭
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:33:08.87
>>887
デューデュ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:35:53.86
ちえりエピローグ栄光の架け橋流してくれ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:37:11.73
>>887
作業しながら見る場合、動画時間が短いのはむしろマイナス
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:38:15.17
双葉玉ちえりなとりの狂配信者が揃えばローテ回せる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:45:45.10
ちえりはキッズの躾をちゃんとするのが評価できるわ
それで去るやつもいただろうがコメ欄キッズで溢れかえるよりなんぼもマシ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:57.02
>>911
その自動再生ってのは俺の見たい動画だけを見たい順番で再生してくれるんか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:50:04.87
ちえりが厳しい割にちえ信って躾がなってないよな
お気持ち表明一回でイルカ絵文字やら指定暴力団ネタやらをほぼ排除したシロちゃんがすごいだけか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:50:29.77
>>930
アップランドに2ヶ月監禁されて洗脳されたみたいで興奮する
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:52:16.59
短時間動画で一番いらないのはあいさつ部分
視聴してるこっちの気分一々リセットさせられて苛つくだけだし
妙にハイテンションで空気壊して来るの多くてウザイし
時間ウェイトも占めすぎてて無駄だし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:33.24
>>932
再生リストってご存知?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:55:00.51
>>952
知らん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:55:32.90
>>945
こんにちは、シロです!
の組長を見習え
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:56:51.90
>>930
こいつ体ドエロいくせに童顔なのがやべぇ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:57:15.31
>>952
Youtubeってオリジナルの再生リストつくれるの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:57:45.43
>>960
そうか?一番受けてると思うぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:27.11
>>959
できらぁ!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:00:59.75
石化の呪いが解けたけど地蔵になった
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:30.95
双葉は2Dが良かったからこれからが勝負だな
玉は逆
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:37.00
王かわいそう
身ぶり手振りしながら話してるってずっと言ってて
やっと身ぶり手振り出来るって先日言ってたのに
結局フェイスリグかよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:02:55.74
44000で3D化した玉はホント恵まれてるなあいつマジで枕してんじゃねえの
頑張ってるなとりやイオリに謝れよクズが
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:03:12.22
王のラジオ体操は次いつ見れますか...?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:03:46.46
viveぐらい自分で買えよアプランから金貰ってんだからさいつまでもアプランにおんぶに抱っこじゃ駄目だぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:14.48
>>973
イベントのタイミング
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:30.06
たま → 別人と思うほど可愛くなってる
めめめ、ごん、王 → 2Dも可愛かったが3Dも可愛い

ウエンツの初期値が低いだけで全体に恩恵ありそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:40.95
>>979
だって悔しいじゃないですか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:08:43.36
フェイスリグってトラッキングできるの顔だけなのか
手首にマーカーのシール貼って位置だけでも追えたら疑似的に手も動かせるのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:08.01
>>991
そこそこ名の売れてるモデラーだと
下手な実績残すわけにいかないからそれなりのクオリティのもの出してくれていいよな
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 53秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況