X



トップページYouTube
1002コメント275KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#46【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-U2PL)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:43:31.47ID:Sj5WIQIap
!extend:on:vvvvv
LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────
■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■.LIVEチャンネル(2Dアーカイブ)
https://www.youtube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】・電脳少女シロ #102【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537681534/

【バーチャル】・ばあちゃる #19【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536620905/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#45【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539353095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-yEbU)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:00:52.15ID:4b9Kvez80
まあ正直多少の不満はあるから着火されると便乗して文句垂れ流す奴と擁護したくてムキになる奴であんなことになるんだよな
まあ半解凍マトンもいずれ全部溶けてくれることを祈るよ
ipにシフトしたいちからとはまた違ってアプランは技術屋のプライドがあるんだろうし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:03:17.54ID:t9PbPae90
結構作るの大変っぽいからてっきりfacerigかiPhoneの顔認識みたいなのに3Dモデル対応させるのをがんばって準備してたのかと思ってたけど、あれ単に3Dモデルの画像から起こしたLive2D的なやつだよな
頻度戻るなら全然いいけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:09:42.93
>>20
不満を吐き出してよそのワッチョイ出てるとこで粘着でもされたら溜まったもんじゃないし
そういう粘着質な人多いからねここ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-5Aqp)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:30.06ID:DcoQeDcea
なんていうか大幅に休んだのに動きよそよりはるかにしょぼくて残念さの方が優ってしまったかなぁ…
3D使うのはイベントの時だけで普段の配信でまともに動かせるまで2D使ってた方が良かったんじゃんか、やっぱり
意固地なの悪い癖だよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beda-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:18:33.34ID:piJkpTXV0
不満のある人間は3Dのクオリティよりも配信停止措置の方がメインだろうからな

その措置に見合うだけの手厚いサポートがついて華々しくシンデレラロードを往くならまだしも、
ふたを開けたらめめめ本人が昨日急いで準備しましたって言われても違和感のないアレだし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:45.98ID:ZeUOX9Jwp
アイドル部の5万達成したら3D化という中身が伴わないシンデレラストーリー演出の歪みがここにきて出てる感じだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beda-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:13.47ID:piJkpTXV0
>>30
なんか先々の話をする人間がよくいるけど、どこかにマイルストーンとか提示されてるのか?
現状が踏み台だと思って踏み荒らすのを黙って見てたらメインコンテンツでしたなんて事になりそうで怖いんだけど

っていうか赤字回避なら普通にスーパーチャット入れりゃいいだけだろうに
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ta2e)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:38.55ID:38e3qpwUd
昨日の不満はアプランの技術力が拙いことよりも
アプランの技術力をめめめの技術力が上回ってた事が原因な気がする
明らかにめめめ個人で作った2Dの方が動きすげーもんw
めめめが後5人ぐらい居て3Dの調整してくれたら最高なのにな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a15-9TKK)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:42:14.65ID:C4hNcS780
>>66
見て分からない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6690-guz8)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:02:17.14ID:Uo3GSynS0
>>82
今も文句でる理由はまさに>>81だよ
今のアプラン行動じゃプライド優先してやりかねない
みんな失敗だったって分かってるのにピーマンや2D隠しも配信停止もずっと引っ張ったアプランなら

問題は何も終わってないしこれからも続くよ
それでまだ良いって言うの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-wImC)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:29:52.82ID:JQcPwrU+r
演者守ろうとする意思だけは感じるな
だからドル部内からあまり不満が表に出ては来ないのだろう

出てきたのも学園設定丸投げとか聞かないと教えてくれないとか馬が構ってくれないとかその程度だし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beda-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:31:14.70ID:piJkpTXV0
>>94
ASMRの話した時にマイクに近づいて画面からアウトしちゃう部分を見る限り、
細かい動きを捉えてるんじゃなくて関節の可動域が狭すぎて捉えた動きが細かくなってんだろ
しかもおそらくかなり大きく動いたにも関わらず首から下の動きの小ささよ

シークバー動かして見る限りマジで2Dの方が画面に対する動きが大きいんだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be90-DwCA)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:56:21.37ID:EwcdmJrV0
>>105
みんなも身振り手振りはやりたいって言ってるし手だけはなんとかしてほしいね
でもあれはトラッキング腕につけてないだけとそもそも対応してないじゃ雲泥の差だと思うけど前者だったと信じたいね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beda-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:06:47.98ID:piJkpTXV0
>>113
対応させようと思えばHTC ViveとかがUnityに対応してて安いし個人でも対応させられるくらい簡単
だから自然な動きが出来るかはともかく対応させるだけなら心配しなくていいと思う

>>114
ほんとこの2Dに負ける3Dの可動域は謎だよなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:07:04.27ID:6esMUgVp0
ピノちゃんは昨日の配信でもポロっと言った
「不死の力…?それはわたくしも欲しいですわ。
…でもわたくしは電脳世界にいる限り不死ですからね?」とか
いつだったかの定時お薬タイマーの件や病院に対する拘り、
虫だけじゃなく生命そのものを愛でていらっしゃる様子とか
なんというか儚い妄想が止まらぬ…(あくまで勝手な妄想ね!)

>>109
蝶の羽ついてるピノ様ファンアートだいすき
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-BnE9)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:28:06.34ID:xAh863Uka
ここの住人が謀反マン的なスレを求めててもVTuber業界から見てつべ板みたいなものそもそもがいるのかどうかって話ですよ
せやから自分の立場なんてちっぽけなものだと思って一時の感情はコントロールしたら?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-yEbU)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:48.48ID:4b9Kvez80
ベジータスレ建てても結局今騒いでる奴は荒らしたいだけだろうからあんまり意味ないんだよな
とにかくここの住民がスルースキルを磨くしかないな
スルーできないキッズが流れ込む冬休みが来るのが怖すぎる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-Hbv9)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:54.07ID:qFjuXct70
アプランが謎のガイジムーブ連発したせいでハードルが上がってただけで
正直プロローグ時点じゃ自宅配信に上半身トラッキングなんて期待してる人少なかったと思うんだよね

活動停止期間の長さが不満の原因だから配信頻度が以前のように戻るのなら次第に収まるよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beda-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:34:05.13ID:piJkpTXV0
愚痴や文句やアンチ発言じゃないならここじゃなくてツイッターでハッシュタグ付きでつぶやいてこいよ
本人達のモチベーションに繋がる発言を見えないところでやってんのは一種のアンチ活動だろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be01-YlbP)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:41:59.44ID:I/0o5POl0
最近このスレの雰囲気悪すぎるからもう少し肩の力抜いてアイドル部の話できる場所があればそっちに移住したいんだけどなぁ
U行くにも他Vtuber実況してたら話に入れないし、アンチスレは地獄だし、かといってこれ以上スレを乱立させるのもアカンだろうしな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-vOfz)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:26.13ID:lWcJWYjTM
2Dは左右の可動範囲が広いが前後が狭い
3Dは前後の可動範囲が広いが左右が狭い
マリカーで左右に倒れるのが好きな人に3Dは辛いな
上目遣い好きには3Dの方が良さそう

2Dの前後移動は差分増やしたら可能
最近にじさんじがアップデートしてた
2Dの広い左右移動は実はモデル破綻させて実現しているので
破綻できない3Dだと体のトラッキングなしでは難しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:25:07.65ID:rwyzdLO80
ワッチョイあるんだから○○‐の部分をNGネームに入れて無視するべきでは?
前回ここが荒れた時と同じワッチョイが多いよ
アンチスレはIDスレをどこも目の敵にしてるからNG使うしかないよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd4-1B6u)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:10.43ID:w1hdIj6u0
馬Pとごんごんがワイワイしてたってのは、3Dお披露目配信のときもそうだったな

憧れのシロちゃん先輩と、ばあちゃるプロデューサーみたいな構図が続いたが、
ごんごんのときは、ばあちゃるが後輩をいじるみたいな感じだったな
ネタの方向性とか、いじりやすい感じとか、色々接しやすいんだろうね

いつか全員3D本格始動したら、馬Pとアイドル6人の企画を見たいなぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:54.65ID:T3K5LpCP0
言っちゃ悪いけどファンが馬を勝手に持ち上げる現象どうなの
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:24.50
あんま言われてないけどごんごんのモデルってぽんぷ長の割にクッソ微妙な出来だよね
顔がカエルすぎる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:45.65ID:zJy+8bc80
神楽すず @kagura_suzu (2018/10/21 18:37:15)
【ウクレレ歴3か月】秋もウクレレ【どっとライブ】 https://you tu.be/HlP2LeSpjE0 @YouTubeさんから 椎名林檎さんと東京事変オンリー弾き語り枠です!ウクレレ始めて3か月経っていました。
http://twitter.com/kagura_suzu/status/1053943284781838336

すず弾き語り
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd4-1B6u)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:28.89ID:KEdD/kQE0
ヨメミちゃん&なとなとのアクションゲームほぼ初見プレイ見てみたい

ピンチのときには、ふにゃったり、語彙よわよわになるけど、
2人とも持ち前のゲームセンスで切り抜けてく。安心して良いものが見られそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-EHaV)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:46:45.01ID:h7E/9pR+0
一昨日と比べて動きも滑らかになってるし動作拾ってる範囲も広い
特に鼻すするときとか仰け反ってるのがよくわかってほんといい
明後日からはふーさんが戦線復帰か
あとはごんたまが戻れば
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabf-fIkj)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:19.23ID:10ED+4OI0
:;(∩´﹏`∩);:

金剛いろは
‏ @KongoIroha

半日放置したパスタ、チンで加熱殺菌したのに酸っぱかった😢
お惣菜は室温で熟成すると酸っぱくなる😤
またひとつ賢くなってしまった…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabf-fIkj)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:39:51.95ID:10ED+4OI0
アップランド料理対決開催!

シロちゃん×なとなと×あずきちチーム 
たま×ごんごん×ちえりチーム  
すず×イオリ×めめめチーム   
牛巻×ピノ×もちにゃんチーム
試食 ねこます(ゲスト) 馬P ふーさん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:20.65ID:vklvd/vD0
なとなとの食わず嫌い王の料理にアイドル部の手料理入れてあげよう
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2e-EtCb)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:07:27.10ID:KREVeBaJ0
ガチのダメダメならそもそも角煮を作ろうとしないからきそきそは割と上位っぽい
すずすずはなんとなく平均の少し上っぽいイメージ
めめめはレシピ通りには作れるけどアレンジとかは苦手そう
牛巻は料理する暇なさそう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2e-EtCb)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:29:00.89ID:KREVeBaJ0
ちゃんと8+4で12人になってるか確認したぞ!って思ったけど見返してみたらたまごんちぇりの中にもちにゃんを入れてカウントしてたっぽいほんとにごめん

もちにゃんは配信で少し言ってた気がするけどどうだっけ……
イメージ的には普段はやらないけど記念日とかには前日から仕込んで凝ったのを作ってそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:57:54.70ID:zRkwWB5L0
10の欧米礼儀作法のびっくりする起源
https://www.youtube.com/watch?v=E-OAA-ghQ6o

世界の意外な食のエチケット10
https://www.youtube.com/watch?v=MjCbfFuwEqw

もしかしたら違うかも?8つの常識
https://www.youtube.com/watch?v=aHyMZeacxAc
健康マニアも間違える11の致命的なミス
https://www.youtube.com/watch?v=Zl05VGTdcJs

本当かどうか知らないけどとりあえず
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMb6-DgRt)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:56.47ID:7dEBM7C6M
すず・・・ロボットで暴れてええんやで・・・

神楽すず🍋24日(水)20時〜配信 @kagura_suzu
家と学校の往復しかしてない日々、何かツイートすることもなく、帰ってそのまま寝てしまいます。そんな私の配信が明日あります。よろしくお願いします。(何かツイートしなくてはというツイート)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-bjLq)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:40:40.71ID:SGwOHzTwd
>>424 >>425
なるほど……そういう感じなのですね、教えていただきありがとうございます!あまり関係ない話題ですみません

イオリンのアーカイブ最高でした
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b97-2/+u)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:58.73ID:gFkmfPq/0
案件に被せるのどうかと思うんだけどな
3D化には今までシロちゃんが稼いできたお金も使われてるだろうし、今回の出演料も後々アイドル部にも使われるだろうから出来ればシロちゃん応援してあげてほしい...
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b97-2/+u)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:47.09ID:gFkmfPq/0
別にシロちゃんの案件の方が後から入ってきたってのはわかってるつもりだし、今被ってる二人が悪いとかは思ってないよ
ただ案件ってやっぱ視聴者数大事だと思うし、出来ればそっちに集中できるようにして欲しいってだけ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beee-SAxh)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:34.08ID:a0EVAaAm0
272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-Pr2h) :2018/10/22(月) 21:12:25.16 ID:WG7fC3U+0
雑談だとちゃんと動いて欲しいし前回あんま動かなかったのが気になったけど
今回動き良くなってたしゲーム+画面端ならもうこれで完璧に求めてたのが来た感じ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-nBLa) :2018/10/24(水) 22:24:41.53 ID:0E6B9mLI0
ふーさんは素直に3D良かったね
腕動かなくてもいいって思えた今日の動き

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-EHaV) :2018/10/24(水) 22:28:43.36 ID:/N3GBekq0
上半身グリグリ動いててマジでかわいかった
自宅でこれだけできれば問題ないわ


↑こいつらアホなの? 腕が動かなくていいとかまで言ってるし盲目信者なのもいい加減にしとけよ
腕は動いたほうがいいに決まってるだろ 全然途上だし完璧じゃねえわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6690-guz8)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:29.07ID:+vMvX1DZ0
せっかくのリレー復活に冷や水浴びせてる行為はまさしくアプランだわ

でも別に良いって言ってる奴がいるなら良いんじゃない?
シロとアイドル部両方応援したい気持ちが分からないのが本当のファンだって言うなら俺は本当のファンじゃないってだけだし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b97-2/+u)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:10.12ID:gFkmfPq/0
すぐP面だのNGだの言い出す君らの方こそ害悪だよ
案件の視聴者数が多ければ多いほど次の仕事に繋がりやすいし少なければ繋がらないのぐらいわかるだろ?

まあこのままスケジュール調整しないならアプランが一番悪いんだけどな
誰が稼いできてアイドル部の今があるか考えて欲しい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-cdS+)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:06:33.35ID:mlV/Dbf50
もうこれで腕が動かないままアプランが3D化作業を完了してしまうのが怖いな
今までのことでアプランが顧客の求めていたものを全然理解してないのがわかったから
信者がこれでいいとか甘やかすと勘違いするのではと不安になる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba3-Ys3w)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:00:13.88ID:e7RLkefo0
登録者数がもう形骸化してるから5万ラインももう意味ない気がする
生放送は登録者の一割くれば多いほうって界隈で全員が完全ソロ配信で視聴者5000人↑持ってる時点で箱自体の固定客持ってるわけだから
何がいいたいかって言うと依頼受けてるモデラーさんマジ頑張れ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c967-Rkh1)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:35:44.44ID:680YbxzI0
12人全員で学力テストみたいな大型コラボ企画を成功させればいけそう
あと現状アイドル部要素は皆無で学園要素もTwitterだけだからそこをもっと表に出せばいい
今はただのアニメキャラが生主してるだけだし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b90-YN0X)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:41:39.70ID:UqFh4tMg0
>>550
アプランの行動次第だけど
逆に3D化以上に盛り上がるイベントって何?
一番大事で躍進するはずだった3D化の期間を無駄にした時点で現状他をやろうと盛り上がる要素がない
歌も出す気無いみたいだし

>>552は夢を観すぎだと思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-FU3F)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:42.85ID:V/Qv0lWEM
まあ登録者の数字眺めてきゃっきゃするコンテンツでもないし
勢い上げたいから外部コラボしろとか言う前にまずは普通に内部コラボだなぁ
あずきちと牛巻とかふーたまリベンジとかさくらんぼアイスリベンジとかまだ見たいのあるし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-RcOV)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:59:31.06ID:iXHBMAdM0
ひとつだけ提案するなら、やっぱり内部コラボの提案権限を部員にあげることかな
それぞれが考えた企画と組み合わせでチームプレイできるようになるのが次のステップかも
仲がいいのと配信でチームプレイできることは違うし、それは経験重ねなきゃね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba3-Ys3w)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:02:13.79ID:e7RLkefo0
正直伸びを気にする段階はとっくに過ぎてると思う
数ある生放送の巡回先のひとつじゃなくてアイドル部の活動を見に来てくれる人を着実に捕まえてきたから後はもう準備段階終わって仕事取ってきたらいいだけ
待たせた分の不満はまあ営業力で取り返して
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-FU3F)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:05:14.19ID:V/Qv0lWEM
とりあえず現状は3D組も帰ってきたし
続くであろうちえりちゃんがどのくらいで帰ってこれるかだな
とりあえずたまちゃんそのうちスタジオで動いてる姿みたいな
自宅配信でもふーさんのばいばいばいーの揺れかたとかけっこう可愛かったけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-6qh/)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:44:57.47ID:8/+rK0Qea
3D化に自分で泥塗って勢い殺してるから数字の伸びは現状維持か下降しかない
伸びるとすれば外部コラボしまくることだけどVtuber界隈のコラボ祭りに辟易して見やすい追いやすいアイドル部に落ち着いてるから現状維持でいいかな俺は
アプランが変なことまたやらかさなきゃそれでいいや
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:31:17.70ID:7q78GSiy0
>>571
かなりたゆんたゆんになってるな

数字の為に外部コラボしろはガイジにもほどがあるけど
めめめとアズリム・ゲーム部とかなとなとさなフブちゃんとか前々からツイッターとかでやり取りしてる人達のコラボなら見たいくらいかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-bwAm)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:57:56.79ID:Zlr1JxibM
仮に外部コラボするんだったら共演したご縁でRAEG組かなぁ
たまちゃんと葵ちゃんはあまり共通の話題が無さそうだからアズめめのゲームコラボなんか妥当でてぇてぇ感じになりそう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:56.62ID:hhvo9UmB0
サラマンカ大聖堂の修復のときに、ジョークで像を付け加える
https://youtu.be/_86Q6FJMDTw?t=651

中々驚かない人たちへ!22のトリビア!
ボイコットの元ネタ
フランスでは、労働者の連帯を裏切る者は許さんってことか
https://youtu.be/7sG6mNpzuEM?t=62

映画に使用するための偽札規制(アメリカ
https://youtu.be/7sG6mNpzuEM?t=169


元スパイが教える11のサバイバル術

犬を撃退する方法
https://youtu.be/4pqJ-1F8ckw?t=137
火事になったときドアを破る
https://youtu.be/4pqJ-1F8ckw?t=171
銃を突きつけられたとき
https://youtu.be/4pqJ-1F8ckw?t=345
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:30.72ID:hhvo9UmB0
これはなんとなくはりたくなったw
https://youtu.be/hFr5Wgj0H5c?t=184


実は親が原因だった!子どもの6つの問題行動
https://www.youtube.com/watch?v=jqjutQaJPhM
これそうなの?子供のころのことは覚えていない

飼い猫の気持ちがもっとよく分かるようになる5つのヒント
https://www.youtube.com/watch?v=Aj7d3z-MZtY
猫飼っている人どうなの?

おうちですぐ!黄ばんだ歯を白くする10の方法
https://www.youtube.com/watch?v=0DuI2i0Zf0g
重曹を使って歯を白くするんだって(やりすぎるとだめみたい)
https://youtu.be/uDtNdgOCXRA?t=704
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba3-Ys3w)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:32.12ID:e7RLkefo0
顔周りの動きだけでもすごい癖が見えるからもっと動くの楽しみだ
ふーさん考えるとき上向いたりしてるのとかごんごんが普通に喋ってるだけでも前後にやたら動くのとか3Dにならんと分からなかった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:08.82ID:auOe3RIU0
ごんごんの可愛げのないお茶飲みます宣言が可愛かった
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd9-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:40:27.00ID:UNphYNTr0
マジでトレンド1位なんだがww
侍道をいつも通り30分プレイして30分ハロウィンに向けての雑談しただけの通常営業で
配信中じゃなくて時間差で来たのはなんだんだw怖いぞw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-cHb6)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:56:39.33ID:XIYTNZF2a
放送でトレンド下位に入ったタグを見つけた一般人の「花京院ちえりって誰?」みたいなツイートが連鎖して1位に行ったみたいだ
なんにせよ布教のチャンスだ、ちえりーランドに引きずり込め
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba3-Ys3w)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:25.88ID:dqIj/QWo0
最初はジョジョ知らん子にわざわざ名前変えさせたんかと思ったけど今となっては板についてきたし
ジョジョ読んだことない自分でも知ってるレベル圧倒的なインパクトある字面を吸収できたのは強い
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:40:29.99ID:PMNPvJ4O0
【閲覧注意】世界で最も凶暴な9種類の蜘蛛
https://www.youtube.com/watch?v=O8xg95TbzeA
昆虫ネタ(くもは昆虫じゃないw


1971年に血液型と気質とを統計的に関係付けたと称し、大衆向けに「血液型人間学」を発表した。客観的には血液型性格分類と呼ばれる
能見正比古
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%BD%E8%A6%8B%E6%AD%A3%E6%AF%94%E5%8F%A4

そして日本では少し前に、血液型で性格診断をすることが流行りましたよね。統計的に血液型と性格に相関関係があると言ったのは、日本の研究者たち。世界でも大好評の血液型診断を、今一度ご覧ください!

血液型別性格診断
https://www.youtube.com/watch?v=TRkwxiMGlHg
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3da-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:40:46.86ID:T1rSiY480
>>720
vtuber全部とは言わないが、声優と絡んでるのは距離近いどころか元々同業者ってケースの方が多いだろ
シロは中の人特定されてて声優だし、ごんごん、もちの二人もいつかの配信で声優だって自分からバラしてたし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3da-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:15:34.38ID:T1rSiY480
>>730
直接、仕事が声優だと言ったわけではないがコメント欄が「あっ(察し」ってなる程度には声優である事を示唆する話だったぞ
もちの時は忘れたが、ごんごんは委員長とのコラボ配信時にそういう話になってたと記憶してる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f2e-kk6d)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:26.94ID:0vWfMplv0
ピノ様とすずすずだけアーカイブが低画質でしか残らんのはなんとかならんのかな
せっかく1080pで配信してるのにアーカイブだと480pだから動きのあるゲームだと画質がちょっと辛い
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:14.76ID:PMNPvJ4O0
俺あんまり気にしないんだけどなw
近所の物音にビビッているひきこもりの連中とはまったくちがうんだけど・・・・・そこのところ勘違いしてくれるのだけは困るから釘を刺しとくわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1190-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:09:52.01ID:pBL6Bt4t0
どう森もろに男女差別な内容言ってたな
すずすずもリアクションナイスだった
時代を感じた
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0790-eirs)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:09:46.25ID:XyN5TJ5v0
久々に生たまちゃんにあえてぽっかり開いてた穴が埋まっていく感覚がしたよ
やっぱ3Dで動くと違うねーたまちゃんの癖とかもわかるようになったし
3Dモデルの出来も一番好きだわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1190-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:12:18.06ID:pBL6Bt4t0
やっぱあれアプラン収録なの?
めっちゃくちゃ可愛いかったし動いててよかったわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:16:37.26ID:4jRs/G8c0
久しぶりの配信のはずなのに緊張してないし振り返り雑談もしないで
麻雀がやってたのがたまちゃんらしくて安心した
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd9-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:20:15.96ID:UNphYNTr0
最高だった、その一言
今日はフルトラッキングだからメンテちゃんつきのスタジオだよ
夜遅いからか通常のシロ生で使ってるとこ(ふたごんが初回で使ったところ)とはおそらく別
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1190-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:47:29.30ID:pBL6Bt4t0
>>776
そっか
次のアプランの課題は自宅配信であのレベルにするところかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-S7FX)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:06:01.43ID:tWr/j83i0
自宅で一人でフルトラ生配信ってものすごいハードル高いんだけど
色んなものを犠牲にしてやってのけてる人がいるから気軽に言えるんだろうなあ
事故った時の対処とか技術持ちじゃないと普通に無理だろうし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa4-2HuQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:20:14.03ID:pmwQjVAV0
上半身さえ動きゃ別に良いわ
のらキャットみたいな一部の頭おかしい連中(褒め言葉)を基準にするからハードルが高くなるだけで
今の状態+腕ならスタッフなしでも十分運用可能な範囲内なんだし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1190-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:31:37.65ID:2SQxTFxG0
ごめんそうだよな、俺もフルトラッキングはしなくていいし表情も笑顔と普通欲を言えばジト目くらいで腕動くとなお嬉しいくらいだな
今はとりあえず3D組が放送してくれるだけでも感謝だね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f132-3AsB)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:17:26.97ID:M9injvmB0
めめめがVR持ってないからbeatsaberやりたくてもできないって言ってたし
単純にトラッキング機材配布されてないんだろ
vtuberやるのに適したunityアセット色々あって
日本語解説もネットに溢れてるんだから技術力もクソもない
まともの機材揃えたらPC含めると1人あたり50万くらいかかるからなぁ
CFはよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2e-NcUb)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:52:25.38ID:cz4afoCw0
>>826
https://www.youtube.com/watch?v=GRtqGgC662E

夜桜たま @YozakuraTama (2018/10/27 05:02:19)
動画限定公開ほんとだー!!
公開し忘れてるごめんね。゚(゚´ω`゚)゚。

でももうお布団だから許して欲しい…明日…明日覚えてたらちゃんと公開するから…お願い.°(д。)°.
http://twitter.com/YozakuraTama/status/1055912530436997120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5b-I5LU)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:04:19.54ID:9J+cz0GyM
夜桜たま🌸
@YozakuraTama
動画限定公開ほんとだー!!
公開し忘れてるごめんね。゚(゚´ω`゚)゚。

でももうお布団だから許して欲しい…明日…明日覚えてたらちゃんと公開するから…お願い.°(ಗдಗ。)°.
午前5:02 · 2018年10月27日

・・・5時?😓
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-VI9I)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:59:40.22ID:GSCFlIeN0
ふーちゃんはより楽しそうに動いているし
ごんごんは横を向いたりして色っぽい動きするし
たまちゃんは集中すると前のめりになるし
3Dになってから見えてくる性格ってあるよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0303-HHgZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:05:08.32ID:2NOYjuVv0
バーチャル放送ブームが日本限定だからハード面つらい
日本の小規模ハード開発力は壊滅的よ
Kinectの死亡が悔やまれるわ
今の安くて高解像度の光学素子で作り直したらさぞスバらしい環境になるだろうなぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e9-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:43:34.81ID:RSyQKmUK0
双葉は陰キャ。そして陰キャを嫌ってる理由が意味わからん
陰キャとかそういう何かしらのレッテル貼って煽ってリ見下したりする奴って基本的に屑だと思ってるよ
ここは信者スレだからそういう当たり前の常識言うと陽キャに憧れてる陰キャキッズが煽ってくるけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:29:07.13ID:QlqEqKS40
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

dwqdq
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:00:04.54ID:UGR3RlNg0
#TTT趣委員会タグ巡ってたらシロちゃんとの初絡みSSあってスウ…………ってなった
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9d4-DXdu)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:47:36.98ID:dMj8093J0
ピノ様は進行役にせよ攻略にせよ、メンバーに応じて変わろうとするタイプかな

チームREDのときは、賑やかし2人と風紀委員長が大暴れしてたから
目的を果たそうと動いてたのを強く感じた

今回は2人で仲良く遊べたらOK、ちえりお姉ちゃんがいるから
ゲームの攻略は安心できるということで、結構好きに動けた感じかな

お嬢もお嬢で、必要に応じて攻略のアシスト(手を差し伸べる)、
好きに動いたり(車押すのサボる)、鉄砲玉に徹したり(最大目的のドン勝)
ちゃんと周りを見て、立ち回りを変えるタイプなのかなと思った

要するにコラボ最高!もっと見たい、です
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:59.89ID:UGR3RlNg0
>>959
乙にゃんじ!


動画コラボがあるってことは次はきそきその動画コラボもありえるのでは?
いつまでも待ってるわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:22.14ID:BRjJSsVP0
ばあちゃるには男子校学力テスト観て笑って欲しいんだけどな…
そっちの反応したらアイドル部の放送見ろって叩かれるから動けないんだろうな
プロデューサーになってから身動き取れてない感ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 48分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況