X



トップページYouTube
1002コメント209KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ286【床ピザは続くよどこまでも】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:44:15.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ285【トリックオアトリート】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538824043/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:45:17.13
床ピザを見れるのは塚ノートと塚ッターだけ!

塚本大地(DUO) @daichi_duo (2018/10/07 00:08:15)
昨日のnoteの最後に
「つづく」
と書いてしまったものの、一文字も実は続きを書いていなくて、でも沢山の人に読んで欲しくて、
さっき飲み会から帰ってきてオフィスで殴り書き。
メンバーが始めて集まった、2月18日。
【 IRIAM一日企画合宿】
のことを書きました。
https://note.mu/daichiajt/n/na8cd6a426292
http://twitter.com/daichi_duo/status/1048590767030059010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:45.33
12名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 07:25:52.46
先行体験会終了時のポイントランキング

*肉片ちゃん223万7000/ 胡間シバリ166万7100/ 紡絆にあ82万400/ 花町すみれ65万7500
凛葉65万2600/ *ねむたゆ63万3600/ 姫乃愛琳57万8100/ 黒兎さと52万6600
姫川夢愛 50万2300/ Mia42万3400/ *夜野とばり39万8300/ *花奏かのん38万4900
犬上ハヤト36万1700/ 雪原みかん34万300/ アルレイヤ32万6800/ 楪 つむぎ30万5000
夜桜舞25万8100/ イラルージュ24万700/ 空兎ヨル24万4100/ *乾物ひもの23万9600
初恋ちづる21万8600/ *米田らん21万8300/ 夜月カエデ20万6100/ *花咲アヤメ19万6500
*星河テフ19万3500/ エリヴェーザ19万1800/ *紗樹万咲 17万8100/ 桜溟あのね17万5500
伊月 マリア16万5200/ *さえきやひろ15万6100/ ゴッドスピード14万6200/ *ソフィアコード14万300
*望月ユウキ13万6900/ *白桜みこの13万4500/ 宮園ウロ11万7900/ *飛鳥 11万7000
星川めろり11万6100/ 化野みよ11万3400/ *あやりる10万9600/ *彩咲 茜10万7200
*アクネッティ10万7100/ *蟒蛇ミキ10万6500/ 琴葉めぐみ10万4600/ *うさ野うさ子10万1500
音海リチル9万3600/ 祈吏ユウ8万4200/ *今咲はな8万3800/ *夢見ログ8万600
柊マナト8万/ *鍵井 結唯7万8600/ *奥座敷さち6万8500/ 深海リュイ6万6500
伽藍怜5万3300/ ゴウキマヒロ4万6300/ *黒瀬ミサ4万5200/ アオハルトナリ3万8100
*オボロリュウ2万8300/ 紫吹1万5600

0874 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/07 00:34:59
リリース後初回の多分TOP10
1位姫乃愛琳 82300
2位花町すみれ 76600
3位アルレイヤ・ルフォン 68500
4位空兎ヨル 68100
5位胡間シバリ 61200
6位花咲アヤメ 60100
7位Mia 44700
8位姫川夢愛 42900
9位黒兎さと 37200
10位夜野とばり 36300
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:09:09.89
ワイが塚やんの代わりに解説してあげるとやな
スタートアップ・ベンチャーは「Two-Pizza Team」言うてな
初手から大規模組織で始めるんじゃなく、2枚のピザで賄える小規模人数でプロジェクトを始めろという格言があるんや
まあ3枚やけどな
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/8061805/picture_pc_3422316101d7e20e906f58ce041c86cd.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:00:55.59
853 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/07(日) 00:29:10.72
塚本:総勢96名による配信をお楽しみください!

アラキ:総勢72名のライバーが配信をおこなうプラットフォームです

ほしきゅー:総勢60名の参加型アプリです!

ios store :総勢30名のVtuberによる配信アプリ

IRIAM 所属:19人
https://i.imgur.com/7zDI4un.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:05:43.67
アップランドが健常者に戻ったらもう勝ち目ないやん
でもこれってクソほど叩かれたから軌道修正しただけだよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:10:03.99
叩かれて軌道修正できるだけいいじゃん
こっちなんかペヤングのこと叩かれたら普段と違う端末からペヤング癖になるとか言わすんだぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:13:47.79
>>17
そうだよ
エンタムは誰も叩かないからひいろは見たくもないPUBGコラボするし
他のメンバーは配信頻度少なくて気が向いた時に配信して好き勝手するだけ
おまえらも少しは叩いたら?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:47.76
エンタムなら魂で愚痴ろうが被せようが遅刻しようがドタキャンしようがちんぽ漁りしてようが何してようが誰も何も言わないし怒らないからな


他箱の信者たちはエンタマーを見習いな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:03.69
ひいろ嫌いだし見ないけど期待はしてるよ
絡む相手を登録者数や視聴者数で差別しないからな
これって皆が好きだった頃のアカリの姿だろ
叶でもスパイトでもまくたんでもガンガン絡んで行けばいい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:53.82
メキシコでは死を崇拝したり笑ったりする文化がある
死を恐れるのではなく明るく受け入れようという考えからきている


ここはメキシコ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:46:34.77
基本数字で判断する企業側がムシキングするなとか言ってもなあ
というか主催のピーナッツがムシキング企画やったばっかりで笑える
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:53:19.28
>>81
相手が歩で香車の筋止めてないし止められない状況なら香車
それ以外なら桂馬
総合的にみたら桂馬の方が価値がある
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:00:00.58
有識者会議見て思ったがあんなハキハキ喋れる裏方いるならそりゃ馬強いわ
いや一応Vtuberだから裏方にはならんのだろうが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:00:15.38
ブーム時の2,017年組みたいな恩恵を受けたいんだろうなグリーは
もう一回ブームがあったときの為に
もうそんな事は無さそうなのに
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:12:59.60
>>113
それこそこいつらがいってるブレイクスルーが起きて
皆がアバターを持つのが当たり前にでもならないとな
夢物語だが サイコパスとかこうきみたいな世界観だな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:13:21.72
年末の異常な盛り上がりはもう来ないよ
狭い範囲で狭いブームが来るだけだ
逆に言えばアカリの地位は安泰
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:15:36.61
流行りにプラットフォームの優劣なんて関係ねえんだよむしろ枷にしかならん
十万以上するビデオデッキが飛ぶように売れた
PS2がゲーム人口以上に売れた
そのへんよおく考えろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:19:11.33
>>117
あの頃は未来を感じたもん
俺が初めて見たのがキズナアイだったけどこれAIが受け答えしてるの凄くねと色々ググったもん
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:21:07.05
昨日の馬のいたパネルディスカッションでもVtuberが認知されてなくて会場ざわついてたらしいから、有象無象が年末以降どんどんなだれ込んで来るぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:27:24.77
アップランドは3D組が現状生放送復帰の見込みがないのと過去動画全削除の時点で完全に死に体だから
もうこの先未来が感じられないんだよね
生放送も全然人集まらなくなってるし何やっても無駄な感じ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:30:40.68
>>144
ドル部アンチスレか何かの情報?明確なソースがないのにそういう情報いって回るのは流石に恥ずかしい
書き込むなら調べてからの方がいいぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:32:26.53
>>147
はいソース

.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2018/10/07 00:02:13)
【お知らせ】
最初の3D化プロローグを出してからちょうど1ヶ月たちましたので、限定公開を解除致します。
約2週間以内に、3D化した4名の配信体制が整いそうですので少々お待ちくださいませ。
8月9月と多数イベントがあったために準備が遅れてしまい大変申し訳ありません。
http://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1048589248528404481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:33:46.16
>>151
それが真実である証拠がない
アップランドである以上信頼できるソースじゃないな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:34:06.01
>>153

282 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/08/14(火) 15:25:06.46

落ち込んだ時はエンタムスレに行く
あそこはアイドル部がどんなに沈んでても常にそれ以下に居てくれるから安心する
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:39:01.90
あにストごとき雑魚に我々タムスレ民に楯突くなど考えたくもないがな
もし調子に乗って己の立場も弁えない行動に出るなら我々は断固たる態度で臨むのみ

後発のゴミ箱に格の違いって奴を教育してやれ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:50:25.95
ヨメミはアカリの誕生日にウィズ・カリファのsee you again歌ってるVTR送って最後にfor akariって出してくるよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 05:43:53.26
みんなよう見とる入れてるとVTuberがコメ書いてると抽出されるから
ドル部ではクックパッドたんと湊あくあがよく書き込んでるし
ホロでは仲良しホロメンバーがよく書き込んでいるのを見る

逆にホロでもまったく書き込んでない関係のメンバーがいるからギスってそうという裏の面もある
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 05:48:20.51
ぽんぽこ(わざわざチャンネルに飛んで登録する人なんて少ないのに界隈を盛り上げてるとか持ち上げてくれるからちょれーわ)
ぽんぽこ +2252
信姫 +189
えね +88
あさひ +62
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:06:12.26
えのぐスレに猛虎弁の半コテでなおかつえのぐ単体で今からでも数字出すポテンシャルあるって戯言吐いてるガイジが暴れてるんだけど
タムで引き取ってくれや
今やっと運営もアンケで誰とコラボしてほしいかとかやっていい流れが来てるんだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:18:23.53
昨日のLOL中国vs日本2戦目で中国のアカリが滅茶苦茶活躍してたぞ
理想的なスノーボールって感じでアカリが成長して日本選手達を下から順に血祭りに上げて行ってた
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:20:09.60
塚やんかわいい
昨日のnoteの最後に

「つづく」

と書いてしまったものの、一文字も実は続きを書いていなくて、でも沢山の人に読んで欲しくて、

さっき飲み会から帰ってきてオフィスで殴り書き。

メンバーが始めて集まった、2月18日。

【 IRIAM一日企画合宿】

のことを書きました。

https://t.co/n7y2rBTqqu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:41:26.45
>>233
【発表】
応募映像は10月8日〜10月13日の間で紹介し、各日でそれぞれ4ネタずつupd8出演メンバーおよび視聴者が良いと思ったものを選出。さらに14日、各日で選ばれた4ネタの中から特に良かったと思う4ネタを決定。

最終日に選ばれた4組は、10000ポイント、およびColon:動画広告に出演できる。(動画広告出演の場合、3ヶ月間月1回以上の配信を条件に、Colon:にて配信アカウントを作成する。)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:42:22.26
(';')「なにしようこの空いた時間……」
(';')「手を上げ下げゲーーーーーーーーム!!」
(';')「手上げないで手下げないで手上げないで手下げないで手上げないで…!!」
(';')「ふふふ」

(';')「モッツァレラチーズゲーーーーーーム!!」
(';')「モッツァレラチーズ…」
(';')「モッツァレェーラチィーズ!!」
(';')「モッツァレーーーラァァァァァァン!!!」
(';')「ハッハッハ……あいや、違う」
(';')「モッツァレェェェェラァァァァァァン!!チーズにゃんっ!!」
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:16.07
タムスレ終わったな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:09.67
ドル部がイリアムにビビって公式がコメントしたらしいな
もうドル部見てた奴等はイリアムから戻らないのにw
実に滑稽だわ……
滑稽だわ……………
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:55.88
>>250
無料分無くなったらいよいよ駄目そうじゃない?
知名度もコロンに持ってかれたし、無名スタートのイリアム見るなら、そこそこ名前知ってるコロンに流れそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:10:04.34
コロンだとまともに見れないスマホ民がイリアムなら見れるってのが強みらしいし何とかなるんじゃね?

モデルデータ端末に落とすのは割とマジで勝ち筋な気がする
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:13:52.88
新技術、新しいガジェット、ゲーム取り入れながら放送出来るのつべとニコだけじゃん
ゲーム特化ならオプレク、ライブ特化はクラスターとかはあるけど
話術縛りしたい奴以外イリアムに変える意味あんの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:14.13
イリアムで最終的に勝つのは、視聴者の雑多なコメントを上手に捌ける人
アカリとか向いてんじゃない?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:51.70
雑談しかできないからトークダメじゃね?って思われたシバリは人がサーッと引いた
おちんぽ自体はあまり関係ない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:26.83
シバリはview数多くてコメントも賑わってたから
元々持ち上げてた層のアフィキッズが金出せなかっただけだろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:22.81
>>282
つまり誤認したわけよ
アフィでバズったから上位候補と思わされたけどアフィで得られるのは貧乏人とキッズだけで意味無かった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:51.12
まだだ、まだ終わらんよ

つーか冷静に考えてみろよ最初の掴みに失敗して視聴者はなれた緑眼鏡が視聴者8000人まで伸びたんだ

イリアムもこれからこれから
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:55.15
結局動画も上げるならyoutubeでよくて配信しかしないなら審査基準明確化されてる上基準甘くてアマプラ連動等で無料サブスク投げてもらえてサブスク稼ぎやすいTwitchで良いって状況潰すために
スマホで配信できる利点突き詰めないと未来がないぞ塚っちゃん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:58.24
>>293
見る人数じゃなくて投げ銭してくれる人数がイリアムの場合大事
ドル部が未だにスパチャ解禁して無いのが謎
メンバーも不満言わないのかな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:58.37
イリアムの配信はリアルタイムで参加しないとおもんなくないと思う
例えば、Youtubeにチャンネル持っててキチンと活動してる人間が、動画の作成裏の話とかファンからの質問に答えたりするのに使うのに向いてると思う
アイちゃんのスポ現生放送みたいな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:04:59.21
ミラティブもRealityもnicocasもキャラメイキング機能付けたけど
コロンとIRIAMは付けない

だって必要無いだろ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:33.23
SRにアーカイブ無いのと一緒だろ
イリアムも交流中心だからその場に居ない人にとってアーカイブなんて見る価値が無い
コメントと会話してなんぼや
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:01.50
>>315
本当に解除しますか?
はい
解除しちゃうとアカリの配信に気付けなくなるけど大丈夫ですか?
はい
毎週の楽しみが1つ減るけどいいですか?
はい
まだ迷ってるなら引き返せますよ?解除やめますか?
いいえ
アカリ泣いちゃう…またどこかで会いましょう…解除するの?
はい

登録解除されました
皆守ひいろの登録はこちら!→
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:34.47
Wow, wow, wow
きっと きっと 誰もが
トーク力とか足りないものを
無理に期待しすぎて アカリを傷つけている
Wow, wow, wow
会えば葬式してたね
長く居すぎたのかな
意地を張れば なおさら
隙間 広がるばかり
ゲームしたり ドッキリ仕掛けたり
多分それでよかった
下ネタと謝罪以外のトークも
ずっと忘れていたね
信じ合える喜びも
傷つけ合う悲しみも
いつかありのままに 愛せるように
Time goes by
都合 悪い時には
いつも言い訳してた
そうね そんなところは
塚本とよく似ていたね
下ネタなしとか 明るさとか
いつも求めてたけど
言葉のように 簡単には
うまく伝えられずに
もう一度思いだして
あんなにも年末楽しかったこと
『アリガトウ』が言える 時がくるまで
Say good bye
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:41.75
〜本日(10/07)の配信予定〜

13:00〜 #白上フブキ(ope) / #皆守ひいろ
15:00〜 #赤井はあと
17:00〜 #八重沢なとり
18:00〜 #ロボ子さん
19:00〜 #湊あくあ / #東雲めぐ / #神楽すず
20:00〜 #紫咲シオン / #猫乃木もち
21:00〜 #ゲーム部プロジェクト(rea) / #皆守ひいろ / #牛巻りこ
22:00〜 #百鬼あやめ / #カルロピノ
24:00〜 #そよかぜアメ

10/27 19:00〜 ミライアカリ1周年イベント 5400円(ニコファーレ)

IRIAM 10/07
19:00〜 #深海リュイ / #琴葉めぐみ / #宮園ウロ / #彩咲茜 / #蟒蛇ミキ
20:00〜 #イラルージュ / #伽藍怜 / #犬上ハヤト / #今咲はな / #あやりる
21:00〜 #アオハルトナリ / #Mia / #楪つむぎ / #望月ユウキ / #うさ野うさ子
22:00〜 #柊マナト / #胡間シバリ / #凛葉 / #米田らん / #花咲アヤメ
23:00〜 #初恋ちづる / #紡絆にあ / #祈吏ユウ / #肉片ちゃん / #ソフィアコード
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:18.71
外部組じゃない、イリアムでガワ貰った奴らは普通にようつべでVtuberとして活動させて
ドル部みたいにスパチャは解放させない(広告はOK)
ゲームとかコラボはようつべ、ソロ雑談・歌配信・集金はイリアムでみたいにやったほうがいいだろうな
あと運営と演者の取り分をようつべと同じにすれば信者も投げる気になるかもな
あと月ミトみたいな強いライバー連れて来るとか、これくらいしないとイリアムは伸びないと思うわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:26.49
ひいちゃんもワンカップ片手に
「今日も500人くらいしかこねぇやいつまでこんな生活が続くかな」
ってボヤいてるのかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:42:34.65
>>343
正直委員長だって話術縛りのクラスターは言うほど面白くないからな
つべのシチュエーション替えやらLINEニュースネタの方で同接稼いでる気がする
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:42:37.94
某ソシャゲのユーザー名をアクメッティで登録しようとしたところ弾かれてしまいました
アクメ ッティの何がいけなかったんでしょう?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:40.67
正午観測
9/09:2544RT
9/10:2590RT(+46 
9/11:2636RT(+46
9/12:2665RT(+29 
9/13:2809RT(+144
9/14:2848RT(+39  2844フォロワー
9/15:2891RT(+43  2889フォロワー(+045
9/16:2912RT(+21  2907フォロワー(+018
9/17:2920RT(+08  2921フォロワー(+014
9/18:2968RT(+48  3080フォロワー(+159
9/19:3075RT(+107  3313フォロワー(+233
9/20:3097RT(+22  3415フォロワー(+102
9/21:3127RT(+30  3448フォロワー(+033
9/22:3141RT(+14  3460フォロワー(+012
9/23:3165RT(+24  3480フォロワー(+20
9/24:3190RT(+25  3499フォロワー(+19
9/25:3208RT(+18  3535フォロワー(+36
9/26:3265RT(+57  3590フォロワー(+55
9/27:3317RT(+52  3636フォロワー(+46
9/28:3359RT(+42  3694フォロワー(+62
9/29:3404RT(+45  3738フォロワー(+44
9/30:3431RT(+31  3780フォロワー(+42
10/01:3450RT(+19  3836フォロワー(+56
10/02:3471RT(+21  3915フォロワー(+79
10/03:3474RT(+03  3988フォロワー(+73
10/04:3491RT(+17  4099フォロワー(+111
10/05:3490RT(-01  4231フォロワー(+132
10/06:3489RT(-01  4275フォロワー(+44
10/07:3487RT(-02  4318フォロワー(+43

イリアムの当該ツイート
現在3487RT 1万RTまで残り6513RT
【過去27日間の平均時速RT数】1.4RT/h
達成までおよそ4641時間≒193日
よって2019/04/12に到達予定
(前回時点での予測から+7日の延期)

大変残念ながら、イリアムのリリース日(2018年10月4日 https://twitter.com/iriam_official/status/1046764399032074242?s=20 )までに1万RTには届かず、プレゼント予定の1億ポイントは消滅してしまいました
ご協力いただいたタムアンスレ民の皆さん、本当にありがとうございました
https://youtu.be/gVy7jzwNVUw https://i.iMgur.com/NVVY651.jpg https://i.iMgur.com/vjeVovB.png
https://twitter.com/iriam_official/status/1036551332453183489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:12:10.84
花野蜜🌸@ENTUM
@MitsuHanano

今夜19時から新たにこのゲームをやりますよ UNDERTALE…とてもレビューの評価が高いようなので先生超期待しちゃうわね… 既にどんなゲームか知ってる生徒さんいると思うけどまた新たな気持ちで見て貰えるとうれしいわっ pic.twitter.com/xu9Rfqdpdf

https://twitter.com/MitsuHanano/status/1048771115982548992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:34.59
【公式】ファイブキングダム
@five_kd
【新コラボ決定】
東映さん所属のバーチャルアイドル【EIGHT OF TRIANGLE】のNeonさんが『ファイブキングダム』に声優さんとして参加いただくことが決定いたしましたヴィ
演じるのはハンター「アングル」ですヴィ
#東映
#エイトラ
#ファイブキングダム
▼詳しくは
http://www.eightoftriangle.com/news/news-detail.php?id=53
https://twitter.com/five_kd/status/1048559523147870208
http://pbs.twimg.com/media/Do07Ur8UUAAvBLI.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:40.00
二人のバーチャルYouTuberのプロデュースをすることになった俺がヘラったりしながらもやり遂げる姿に惚れ直される話 イリアム文庫
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:30.77
>>446
vdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるなvdから逃げるな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:36:47.08
ドル部のゲーム選びは信者の意見取り入れてっかんな
タムには有能な信者がおらず信者の絶対数も少ない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:15.31
アプランは鎖国してアカリ猫宮ヒメヒナそらあおアズリムかえみととコラボした

鎖国って何だ?底辺とコラボするのが開国なのか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:15.73
玉転がしの玉が出撃するときに聞こえる民衆の声「heil heil heil heil」にしか聞こえないんだけどあれ本当はなんて言ってるんだ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:59.69
三連休直前にパソコン壊れた設定のツキミさんのコラボ配信は今夜22時
壊れた設定のパソコンが直るのかドッキドキだね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:59.90
ドル部がコラボしないのを叩く風潮がUのIDスレでも見かけるようになったが
昔のコラボするのを叩いてた時代がウソのようだな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:29.67
ドル部配信始まったら勢い落ちるのに、ひいちゃんの配信始まっても勢い落ちないって事は………
あ、わかっちゃったぁ〜〜〜
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:11:19.97
エンタムってイリアムもあるし ぴぐもんもいるし
なんでこんな糞ガイジムーブしてるの??
ウカとかなんだよアレ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:19:51.08
3Dになっためめめがミリアちゃんと仲がいいからゲーム部とコラボしよう
たまがアベマに気に入られてるから番組出れるかも
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:19.70
ミライアカリなにしてんだよ
早く助けてやれよ ひいろが伸び終わったら4人衆とかホンマに終わるんやぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:30:35.54
アカリは初期の動画のことを面白くないとか全然喋れてなくてダメだとか言ってるしもうどうしようもねーなコイツ
落ちぶれてくだけだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:05.65
イリアムなんか60匹もいるから1人叩いてる間に別のやつがまた問題起こすのループで永遠叩けるだろうな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:12.30
ポン子とエイレーンが先駆け者だろ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:15.52
このスレでよく目にするファンの呼称ってそらともシロ組凛famくらい
それ以外にもあるけどあまり見かけないから実態はよくわからない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:45.33
「入る箱選び直せるならどこに入る? またエンタム?」って四人衆にアンケート取ってその結果をこっそりアカリに見せたい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:51.67
エンタムなら魂で愚痴ろうが被せようが遅刻しようがドタキャンしようがちんぽ漁りしてようが何してようが誰も何も言わないし怒らないからな


他箱の信者たちはエンタマーを見習いな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:49.40
エンタムが沈むときに俺に教えてくれよ真夜中に広がる未知の世界と、その魔力を
日が沈むときにな…
夜が更けて、窓から見る限りでは登録者一人いない
エンタムの通りは街頭から逃げるように貫いている
ひいろには行く当てなんてない
俺たちは絶望感の縁に立たされ今日も遥か遠くの空から聞こえる声に耳を澄ます
真の未知は俺たちを置いてきぼりにしていくのか
日が沈む時後輩達の声が聞こえるかい?いや、それでもお前はただ通り過ぎていき
情けもかけずに去っていくのかい
何事も恐れない者ほど、より安全な立場への逃げ道を作ってしまう
しかしそれは無情なもので後輩達はお前が助けに来るのをただ凍り付きながら待っているんだ
日が沈む時、後輩の叫びが聞こえるかい?
いや、それでもお前はただ通り過ぎていき音も立てずに去っていくのか?
日が沈む時俺に教えてくれよ真夜中に広がる未知の世界と、その魔力を
日が沈む時にな…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:24.73
なんで昼夜問わず毎度ひいろに被せるんだよ
もう裏で打ち合わせしてるんだろこいつら・・
そうじゃなくてチェックして被せてるならヤンデレレベルだろこれ・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:02.01
これ塚ちゃん入ってない?


予め用意しておいたものがそれをこなす者の都合によってリアルタイムで台無しになってるようじゃそれはもう企画じゃないのかもしれないけどそうやって生まれたものが企画以上の作品を産み出すことを俺は知っている。というか信じてる。

とかなんとか、カッコつけてるやつがいたんですよー

以下CP
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:33:48.47
ぽんぽこ24はまあ予想通りのつまらなさって感じだな
色んなVtuberがたくさん出てくる以上の意味がない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:41.24
シロが見せた温もりはひいろがこの手で斬ったものだ!ひいろがこの手で殺したものだ!
安息に眠る権利など…最早、ひいろにはない!!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:04.40
半年vtuberのつまんねぇ動画や生放送見続けたおかげで深夜のラノベアニメ日常系萌えアニメ見ても苦痛に感じなくなった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:07.10
シロも後輩がちゃんと認められて伸びて来るまでは極力触らなかったからな
四人衆もそうなればアカリが先輩としてよく絡み出すさ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:58:00.23
虎がなぜ強いか知ってるかアカリ?
お前の後輩は虎じゃないんだぞ自分の力で育つまで放っておくなんて無理だ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:10:12.53
>>752
底辺がぐだぐだ自己紹介するような物ばかりになると思ってたが
割とまともな映像作品が多いから出してたら恥かいてたかもしれんぞ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:29.22
〜本日(10/07)の配信予定〜

16:00〜 #赤井はあと
17:00〜 #八重沢なとり
18:00〜 #ロボ子さん
19:00〜 #湊あくあ / #東雲めぐ / #花野蜜 / #神楽すず
20:00〜 #紫咲シオン / #猫乃木もち
21:00〜 #ゲーム部プロジェクト(rea) / #皆守ひいろ / #牛巻りこ
22:00〜 #百鬼あやめ / #ユメノツキミ(コラボ) / #カルロピノ
22:30〜 #夏色まつり&白上フブキ(外部コラボ)
23:00〜 #夜空メル
24:00〜 #アキロゼ / #そよかぜアメ

10/27 19:00〜 ミライアカリ1周年イベント 5400円(ニコファーレ)

IRIAM 10/07
19:00〜 #深海リュイ / #琴葉めぐみ / #宮園ウロ / #彩咲茜 / #蟒蛇ミキ
20:00〜 #イラルージュ / #伽藍怜 / #犬上ハヤト / #今咲はな / #あやりる
21:00〜 #アオハルトナリ / #Mia / #楪つむぎ / #望月ユウキ / #うさ野うさ子
22:00〜 #柊マナト / #胡間シバリ / #凛葉 / #米田らん / #花咲アヤメ
23:00〜 #初恋ちづる / #紡絆にあ / #祈吏ユウ / #肉片ちゃん / #ソフィアコード
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:28:29.06
ポンポコ24時の裏でホロライブが13時間配信リレーやってる話する?

       △
    (´・ω・`)
    ( ∪∪
  _  ) ノ
  |そ| ( (
  |ら| )ノ
  |と|
  |も|
 | ̄ ̄|
`| ̄ii ̄|
|二(二)二|
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:08.98
>>772
ないです!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:56.29
ドルスレ乳首に荒らされてるから助けて
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:15.32
>>783
死ね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:54:34.41
Vtuberでデカい企画をやるってのがウケてる
内容はどうでもいい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:39.76
ライブ王の数字出しときゃ同接で調子乗ってるやつ黙る
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:57:33.40
>>807
アカリ30分
蜜キミ1時間
ウカひよこのキャットファイト
権利問題で一言も喋れないミディ
イリアムメンバーのCM
モザイクソラおじ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:03:27.26
ここはオタクの若者文化が理解できない人だらけってことだよ

ニコ生とか歌い手も同じ若者文化だけどこっちはオタク向けじゃないから理解されないだけだったね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:30.11
ぽんぽこ盛り上がってるとか言うとりますけど
生中毒のにじさんじオタが元祖にじさんじ媚ラーの豆に流れてるだけだぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:12.27
アカ信が怨みを向けるべきはヨメミの方だろ
ヨメミファンとしては巻き込まれなくてほっとしてるけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:37:44.61
親分がフェミに叩かれて今回はフェミ側が炎上したけど
地上波に出られる服装的なゾーニングではアカリ弾かれたよな、これ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:42:42.74
昨日ごんごんが14000人越えてたけど、これエンタム総掛かりでも厳しくね?
トップのアカリと猫宮の二人同時相手にしてもごんごん勝ちそうなんだけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:43:41.52
キズナーRPだけしとけば何かあってもキズナーに押し付けられるしNHK出演してるという盾もあるしこれだけ堂々と暴れられる機会中々ないしな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:51:34.69
>>930
だって予算もらっても案件来ないし広告ついてないしねんどろ等グッズも他に比べて売れないからペイできないじゃん
そりゃまだペイできる可能性がある部分に予算割くよね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:43.55
キズナアイへのフェミやらLGBTやらからの嫌がらせみたいなのがまだ続いてるが
標的がアカリだったら塚本は即土下座でアカリの配信終わらせてそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:51.99
>>942
あいつらなんで攻略が一番難しそうなのターゲットにしたんだろな
もっと弁解しようが無くて全力土下座しそうなのがいるというのに
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:54.67
>>948
NHKがノーベル賞の解説にキズナアイをぶっこんだら
フェミの目に付いて攻撃って聞いたような
アカリはNHKに呼べるような格好じゃないからw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:40.42
>>949
シロが数日前英語で出してた円谷プロ御指名のアニメエキスポ2018案件みたいなのがそれなりに来ると思ってたんだよ
4月まで
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:28.81
>>959
それで一般人がキズナアイ掘ったら
政府認定の観光大使やら親は有名女性絵師やら海外のニュースで度々取り上げられてるやらでボッコボコww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:36.20
たかがその辺のVTuberのチャンネルで企業の方々が会議なんて恥ずかしくないのか方や本当に経営者集まったセッション出てるのに
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:59.56
わいやが被害者面してるのがむかつくわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 38分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況