トップページYouTube
1002コメント298KB

【LoL】日本人・LJL総合スレ Part103【Twitch,OPENREC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:04.38ID:Tal4AWYr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part102【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538716832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:56.95ID:Tal4AWYr0
元凶 hafu
「在留カード渡さないと帰さない」日本eスポーツ史上に残る“最悪”の汚点
「League of Legends」国内リーグで何が起こったか
https://www.google.co.jp/amp/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1805/16/news141.html

恫喝してカード強奪した張本人は あおたか&みずるしあん
hafuを呼び寄せた元凶 らむね
配信で在留カードネタにした ゆとりもやし
何も知らないのにいろいろ勘違いしてdaraを追い込んだ パガイ
在留、犯罪、恫喝、恐喝、ミス待ちは規制 PGMにクソ甘裁定したriot jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:10:55.42ID:Tal4AWYr0
少し前の笹ガイジ(キチガイ統失PGMファンボ、shaco速ツイッチのbakabot)

895:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-oBVz) [sage] 2018/07/28(土) 23:07:05.58 ID:VrtKWg7Wp
USGに負けたDNGを評価するはない

934:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-72gh) [sage] 2018/09/15(土) 20:46:45.32 ID:Bwwbps/kp
うーんファイナルって感じしなかったな乙



USGにセミファイナル0-3、worlds0-4、KBMに0-2で負けた犯罪ミス待ちゲーミングPGM

wwwwwwwww
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:21.89ID:Tal4AWYr0
在留カードに続き給料未払いゲーミングPGM、ストリーマーのUG忍者かべおが未払い
PGMファンボはツイッチのせいにして責任転嫁、立て替えすらしない犯罪チームPGM
在留カードと給料未払いの謝罪まだ????
解散しろ

滝沢ガレソ
@takigare
·
10月4日
Pentagram(旧RPG)とストリーマー契約を結んでいるUG氏が昨日、Pentagramから支払われるべき給料が長期間滞納されてしまっていることを自身の配信にて言及  支払い後の契約解消も視野に入れている模様

滝沢ガレソ
@takigare

7月にPentagramとストリーマー契約を終了したNinja of Ninjas(狸忍者)殿も未払いの給料を残したまま脱退していたことを告白  その他のPGMストリーマーへも注目が集まる


滝沢ガレソ
@takigare
PGM所属ストリーマーかべお氏の配信にて

リスナー「かべおにも未払いあったら盛り上がるよね」
かべお氏「俺にもあったか?…そんなんもう流れでわかるだろ。察せるだろ」
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:38.38ID:flcIWkJ00
KR頑張ってるじゃん足引っ張ってるのは誰か判明したな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:17:42.49ID:flcIWkJ00
お、また死んだねw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:16.87ID:reHraLao0
かずーたさんw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:19:02.52ID:flcIWkJ00
>>21
記念Pickだが?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:01.34ID:reHraLao0
セロスに5BANつかってたやつwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:21:26.00ID:reHraLao0
オーン綺麗に決まったな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e35-Ys6C)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:09.96ID:6X7+bHJb0
セロスなんでブッシュ隠れないの?相手の視界とれてないのわかってたじゃん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:25.43ID:flcIWkJ00
はい4デス目
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:26:57.64ID:reHraLao0
GG
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:34.91ID:reHraLao0
セロスアンチだがこれ
かずーたがわるいだろ
ハイマー3連投wwwwwwwwwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:35.78ID:flcIWkJ00
いやー大学に通いながらプレイしてるyutanpon以下しかいないのでオワですw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:29:33.41ID:reHraLao0
イレリアとハイマー
アカリ見てからのハイマー
シンドラ見てからのハイマー

かずーたはセロスを解雇しようとしてる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:48.42ID:reHraLao0
お散歩セロス
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:28.13ID:reHraLao0
だから言っただろ
セロスにBANは必要ないと
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:54.50ID:reHraLao0
かずーた「BO5は得意」


どーーん

ハイマー3連投
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-KTfO)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:44.27ID:VAtaieIId
せロス叩くのはおかしいだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:59.00ID:reHraLao0
>>93
ジグスBANされてたが
見てたかちゃんと
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e35-Ys6C)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:42:42.81ID:6X7+bHJb0
どんだけ総ダメ出しててもそのポークダメージでキル取ったりリコールさせたこと一度もねぇんだよなぁ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:09.00ID:reHraLao0
こんな脳死ピックするならPGM出せよクソが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:19.66ID:reHraLao0
ガラパゴスメタ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:03.50ID:SItRwZul0
2戦負けた時点ももう勝つのは諦めてただろ、その上でハイマーと心中する決定したならそれでいいよ
他のチャンプ使ったらマシな勝負できてた…なんてのもたらればだから
何使っても負けてた、これはしゃーない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:37.75ID:reHraLao0
バカファンガ「セロスさんはプール広いからな」


ドーーーン


ハイマー3連投
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-rEBR)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:24.56ID:N5K1zgb7M
いやー強かったなw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:44.10ID:reHraLao0
そういえば英語で見てたわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:19.59ID:flcIWkJ00
何使っても一緒だし好きなのピックするしかないだろw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-rEBR)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:35.95ID:N5K1zgb7M
まあ十分楽しませてもらったわwお疲れさんやで
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:53.39ID:kd+BpA4a0
でもここまで楽しませてくれたんだから、本当に感謝だよ。
本当にお疲れ様って言いたいね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:14.57ID:reHraLao0
思い出ピックとかなめてるだろ
すぐFMはあきらめるからPGMに負ける
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:51.95ID:XfiwzKAA0
ゆたぽん引退フラグ立ててるじゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:00.07ID:flcIWkJ00
yutaponが使いたいチャンプはvayneなんだよなあ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0ee-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:42.70ID:T+NnB1Qk0
>>182
少なくともB/Pでまともに戦えるようになるよ
midで相手のカウンター取ってある程度抑えることが出来るだけで試合展開かなり変わるし
メタのカウンターをある程度使えるようにってのが相当ハードル高いけど他の地域は出来てるしな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:01.59ID:XfiwzKAA0
相手EDGってこと忘れてない?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:38.02ID:kd+BpA4a0
将棋のプロ棋士でも、勝率の悪い戦法や得意でない戦法を使うことがある。
理由は単純に、同じ勝てる戦法ばかりだと当人が飽き飽きしてつまらないから。
今年1年勝ちにこだわったセロスには、来年はもっとlolを楽しんで、いろんなピックで遊んでもらいたい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-wHMz)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:03.84ID:XxlZcFfor
このインタビューは死体蹴りすぎる

ceros「C9に勝ってれば1位抜けもありえたしそれなら勝てた可能性は上がってたかもしれない」「1つ壁を越えた、やり遂げたとかではなくて次どうすればさらに勝てるかを模索しないと意味が無い」

ほかのメンバーもあまりにEDG強すぎてメンタルボコボコなのにインタビュー明日にしてやれよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:50.31ID:kd+BpA4a0
プロなんだから、負けてるんだから明日にして!は通用しない。
甲子園の球児ですら、敗退直後に取材受けてるんだぞ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:38.54ID:flcIWkJ00
yutaponを肥溜めに縛りつけるのはやめろよ
他のプロゲーマーやってるやつと違ってしっかり大学に通って将来を考えてるんだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-wHMz)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:55.85ID:XxlZcFfor
努力で超えられない壁を感じてしまうともう続けて意味が無いと思ってしまう、Stealゆたぽん引退考えてるよこれ
cerosとvividはまだそこ目指していきたい感じだけど

ていうかgdgdインタビューすぎて笑う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a687-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:45.40ID:2uFQvuAH0
限界を感じるってコメあったけどEDGに勝つっていうのはグループの上のノックアウトに行くレベルだと思う(まぁEDGがどこまでいくかによるけど)
そもそも目標はグループ参加でC9にはいい勝負できたんだから十分だと思うんだよね
ノックアウトレベルなんて誰も求めてないだろ
後は運
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:30.02ID:kd+BpA4a0
敗戦コメントはkabumのがかっこいいし、面白かったな。
そういう部分も成長してほしい。

お、ビビット続投宣言か。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:30.54ID:kd+BpA4a0
えwグループステージ放送なしかよw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:11:48.11ID:XfiwzKAA0
2日目ないんか〜〜いwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:13:56.71ID:kd+BpA4a0
チタン君みたいな我がままな子供adcがたくさん出てこないとな。
IBOYもそうだし。
で、その辺で経験積んで大人になってって感じの成長してほしい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:18.77ID:KpniNLXp0
今の方式だとEDG(中国3位)と当たるのは1回だけなんだよ
Vividも言ってたけど次の目標はNAEUに勝つこと
NAEUに勝てれば中国3位とはBO5で当たらない、そうして本選を目指す事

中国3位はあまりにも強い、もうそれは認めるしかない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:25.02ID:reHraLao0
KBMの選手だって一日15時間練習してたわけで
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:55.18ID:2PzezyLO0
>>257
梅崎 伸幸(Umezaki) @Umezaki_CEO 2分前
インタビューでのゆたぽん選手の発言は引退をすることではないのでご安心下さい!
現役続投です!!
ご心配をさせて申し訳ないです。
引き続き応援のほど宜しくお願いします!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:25.07ID:XfiwzKAA0
>>265
今後について真剣に考える
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:28.51ID:ddtKULUW0
>>252
一つ言うけど才能はYutaponめちゃくちゃあるけど
それ伸ばす為の努力ってそれ以上に大変だからな
Eviと同じだけ努力できるなら間違いなくEviより優れた選手になれただろうけど
TopはADと違ってメカニクスだけでやれるレーンじゃないから
飽き性だけどそのメカニクスを存分に発揮できるレーンは間違いなくADだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:41.90ID:kd+BpA4a0
>>273
サッカーは、人口の少ないベルギーとかウルグアイとかに負けてる。
人口差は関係ないと思うよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f48e-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:57.24ID:8juhpZ2b0
最速でBO5を終わらせる歴史的快挙
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:23.78ID:reHraLao0
ゆたぽんだけゲーミングハウス入ってないのがね
はっきりしてほしいね
就職するつもりなら新人育成したほうがいい

時間の無駄
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:32.87ID:flcIWkJ00
サイゲからしたら日本のPC対人ネトゲなんて1ミリも魅力ないんだよなあ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:09.10ID:flcIWkJ00
普通に就職するだけだろ
lolしかないやつとは明らかに違うし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:10.82ID:XfiwzKAA0
fpsしてるゆたぽん好きなんだけど、将来性考えたらLoL以外で日本で発展してるゲームなくない?特にfps
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:05.21ID:kd+BpA4a0
元阪神の井川慶がe-sportsに興味もってるらしいから、引き入れよう。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:21.66ID:flcIWkJ00
現状はLoLだけだけど数年後はそのlolすらどうなるか分からんからな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:45.25ID:reHraLao0
PGMが出てれば勝てたのにな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 967c-bKIg)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:26.83ID:xl5CJ5gr0
>>288
クロアチアとか総人口でも日本のサッカー人口より少ない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:14.43ID:reHraLao0
若者がなりたい職第一位公務員
プロゲーマーとか真逆ですわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:46.21ID:jWqJkZqcM
来季はもうちょっとLJL全体をレベルアップさせんとな。
他チームもDFM負かすくらいガツガツいってほしい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e35-Ys6C)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:56.66ID:6X7+bHJb0
>>291
LJL≧LAS≧SEA≧LAN>BR≧OCE>>CIS>TCL>各トップリーグ3位って印象なんだが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-Phl4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:12.56ID:ReAHQtHK0
新規なんていないんだし今がピークだと思うんだよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:54.11ID:flcIWkJ00
レベルアップどころか主要選手が引退してったら下がる一方だが
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:33:24.21ID:jWqJkZqcM
主要選手引退って何年先になるだろうか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e35-Ys6C)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:37.32ID:6X7+bHJb0
ふえぇ…やらかしたぁ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c09-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:06.27ID:LAjbkXdm0
ユタポンのリツイート見る限り続けるみたいだな
おそらくハウスいりすんじゃね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:38:47.21ID:vpESfiUGd
まあでもマクロ面では成長してるんじゃない?まあビビの言う通りレーンで勝てないと終わりなんだが
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c09-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:13.62ID:LAjbkXdm0
アパメンは来年いないだろたぶん
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:26.85ID:flcIWkJ00
内心国内で勝てりゃいいじゃんぐらいは思ってるだろcerosはw
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:07.87ID:reHraLao0
ハイマー1500試合やる時間で他のチャンピオン練習してればこんなことにはならなかった
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:28.24ID:vpESfiUGd
選手にとってのやめ時っていつなんかな?
30過ぎでもしない限り一部に残ってる間はやめないんじゃないとは思ってんだけど。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:33.86ID:XfiwzKAA0
>>337
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:05.60ID:reHraLao0
現在のプロは人口数百万の鯖で揉まれたからそこそこやれる
今からやるやつは限界が10万の中で一位アスタロール
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:07.66ID:reHraLao0
蓋を開けてみたら
ちいたんのイキリジャンプがなければいつもと一緒で敗退

PGMは運が悪い試合が多すぎる
勝てる試合でも落としてるからな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:49:59.87ID:vpESfiUGd
kabumのadcの子かわいそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:34.40ID:VnE7a5SK0
今日のDFM戦で
EDG >>>> C9
ってのがハッキリしてしまった

c9オワタ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-3CDH)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:33.70ID:MnNZZHlL0
やっぱミッドはサブ雇うべきセロス続投でも構わんけど代わりがいると言うプレッシャーはプール増やそうとするきっかけになるだろうし去年一回もチャレ行けなかったエビがチャレ維持してるあたり環境はいいみたいだからサブmidが覚醒するかもしれないしな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:56.59ID:reHraLao0
PGMはeviとrokiがいたら今頃EDGと戦えてただろ
最強ゲンがいるし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-KTfO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:18.52ID:VAtaieIId
LCK配信だとチャットルール流しまくって暴言チャット規制してるけどtwitchjpはスタッフ居ないんか??
去年もっと人雇って日本のtwitch改革する!とか外国の本社がぬかしてたけど一部のストリーマーに金払ってないわどうなってんだよ

Riotjpも選手へのインタビューは、インタビュー業やったことない通訳にやらせるとか頭おかしいんか
あの通訳Riotjpの社員?金使いたくないから自社員で済ませるんか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e92-KTfO)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:44.88ID:oUxyYS6c0
>>355
大会チャットはブロックするいい機会だぞ
最初にざっこ垂れ流してくるやつを速攻ブロック
次に個人を叩きまくるやつ(今回はセロス)、○ねワード一回でも言ってるやつは全発言アレだからブロック
これで大体快適になる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e35-Ys6C)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:48.62ID:6X7+bHJb0
1部はスパ垢使ってKR鯖を使えるのもいいけど
結局日本鯖の底上げには繋がらなくてルーキーが台頭しづらいってのも諸刃の刃だよなぁ
こっそりKR鯖でやってたMakinyanは案の定ああいう処理されるし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:27:09.49ID:p1ck8fN90
お疲れ様DFM
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:27:54.81ID:p1ck8fN90
>>364
えびのツイートならまだ信用出来るよな
正直梅崎が言ってるだけだとビジネス上の引き止めにしか見なかった
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:48.42ID:KpniNLXp0
DFMの3戦目は結局はWCリージョンっていう部分なんだろうな
圧倒的強者と真剣勝負のBO5をやる経験が全然なかった
本当に選び放題のPickをしても勝てない相手をどうにか崩すという部分を磨いてこなかった
その結果、一番自信のあるPickに縋るしか無かったんだ

正直これは1年2年で埋まる差じゃなくて、何度も何度もノックアウトステージに進んで磨いていくしかない
ブラジルやトルコだってその瀬戸際でずっと足掻き続けてる、最弱国から一歩踏み出しただけのLJLが乗り越えるにはあまりにも大きな壁だった

でもその壁を見せてくれるまで進んだことは大いに評価するよ
日本代表が強くなったからこそ改めて世界の強さがよくわかった、そんなWorldsだったわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:37.00ID:p1ck8fN90
梅崎ゲハ広くするって言ってたし梅崎自身はゆたぽん続投&ゲハ入りとして考えてるんだろうな
人生の岐路な訳だし冷静に考えて試合終わった直後に結論出てるわけないし、ゆたぽんにもじっくり考えてもらいたいからやっぱりゆたぽん続投決定とか考えず改めて待つことにするわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dd-sGeF)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:03.88ID:Qiexl6Cw0
セロス来年26のおっさんだけどまだセロスでいくの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb2-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:28.40ID:nUQ/K2cA0
>>388
RJ降格はrkpの腕と関係ない所だったと思うけどな
ほら今もいるあの人がついていけてなかったりチームがマクロ面で劣ってたりメタに着いて行けてなかったり
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7627-7zwr)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:45.30ID:0VwXSuir0
いやーでも今年はLJLもWCSも面白かったなぁ
LJLは積極的なチームが増えて下位チームもそれなりに強かったし、WCSでは今までのように受け身でただ無気力にタワー下でウェーブクリアしてるような試合ではなくどんな状況でも勝ちを目指してたよ
最後のバロンラッシュもそうだけど
来年も期待出来るね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d9-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:07.69ID:0dpp7EWp0
>>372
LJLレベルだとDPSさえ出しとけばいいしレーンも余裕で押せる
世界レベルだとバースト出ないメタチャンプ運用しないミッドは通用しないってことだね
LCKの解説がセロスの筋力不足って嘆いてたけどそうなんだろうなって思う
まあ今のDFMはここまでよく頑張ったと思うけど
WCS通してB/Pは悪かったと思うし一戦目でヘイマー諦めて二戦目三戦目は他のチャンプ出すべきだったよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:32.57ID:hMukQfHE0
>>391
それ誰かと間違えてないか?エビわりとLOL歴新しいからチャレ制度あったぞ?
HarettiやEntyやIsurugiがチャレだった頃
Eviはそこまで評価されてなくてもやしのサブの典型的ソロQ番長だった
ここ1年でほんとに伸びた選手だよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-XcJR)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:46:41.74ID:uOlC6Xiqp
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

一生語り継いでいくぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:57:57.20ID:hMukQfHE0
Entyはうまいやつに誘われてLOL始めた
最初からそのNAダイヤのADとduoしてラダー駆け上がってたな
困ったらチンブー癖がついてしまって常にキャリーしてくれる強いADに尻尾振りたがってる
だからエビみたいなストイックさが足りなくなってどこかHomoっぽい顔になっちまうんだよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:23.93ID:wzTI1Fnq0
>>368
もともとDFMはBO5に弱いよ
今までRPGPGMに負けてたのもBO5でやらかしてた
今期はPGMがメンタルやられてファイナルまで来れなかったから
相手がUSGでラッキーだっただけ

相手の構成考えないで自信のあるピックしましたで
ハイマーしか出さないのマジで恥ずかしいわ
最初から勝つ気ないじゃん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66b6-XDtj)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:36:42.65ID:741RrD4i0
ハイマーを出すのが悪いんじゃなくてハイマーしかだせないのがいけない
ハイマージグス並の練度でアサシンとメイジのメタチャンプ1.2個ずつ使いこなせるようになったら世界でも戦えるっしょ
サポート系ならカルマよかったし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e430-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:30.17ID:AkVKCMyL0
3戦目セロス以外は上手く機能してただけに勿体ないわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:17.58ID:M24DJqWe0
しっかしGangoは異次元の強さとか思ってたけど(今はもうJPレベルに落ちた感じあるが)
アレのさらに次元が上の層があったって身にしみてしまったのは
DFMのみならずLJL全プロたちにどう映ったのかね

ぬるま湯の浅瀬で楽しく水遊びしてただけと気づいた者が大海に出られるのかどうか
PazみたいにLJL優勝が最終目標みたいなのしか残らないとお先真っ暗だが・・頑張って欲しいね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gDhn)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:17.44ID:fRRjJ3HEd
今回はセロスが感情を取り戻した代わりなのかピンクビーンが感情を失ってるというのが一番の発見かな
あのセロスが感情をあらわにするwcsであれだけおじいちゃんみたいな無反応はスゴすぎるだろ
のちのち高名な宗教家になっても驚かないレベル
めっちゃ徳が高そうだったな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:09:17.91ID:M24DJqWe0
>>416
何様って、むしろそっちは何様?もしかしてプロ様目線??

サッカー国際戦で惨敗したりしたらユースの今後のモチベを心配しないか?
まさかそういう人が全員サッカープロ目線でいると思ってはいないよねえ?
部活でサッカーやってる程度の人でもユースの心配するだろうさ

ゆたぽんとStealは傍目にもぽっきり折られてたしアレを見た周りのプロも心折れないか心配なだけだ
成長しようにもJP鯖に縛られてていてはろくな練習もできないしな。いろんな面で限界感じても仕方ない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:20:34.18ID:1dNfexcF0
EDGコーチ NoFe
「グループステージ進出は当然やるべきことだと思ってましたし、僕らの立場から見ると3−0勝利が必要な状況だったと思ってますが、良い結果が出たので嬉しいです。」

「Ceros選手のヘイマーが上手いことは知ってましたし、彼を尊重してますが、僕らもヘイマーの対処法を多く研究してドラフトを準備してた分、選手たちも完璧にプレイしてくれたので、良い結果を得たと思います。」

取らせて潰されたか
1億人のチームに研究してくれただけでありがたいと思おう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:22:45.05ID:M24DJqWe0
>>422
いや、アレはコーチが止めるべきだったよ
やりたいチャンプ取らせたってそれ責任放棄と同義だからね
いや記念ピックなのはわかるけどさ
みんな言うように得意っぽいカルマならレーン引いて耐えることぐらいはできてただろうしねえ

正直1戦目でBOTの心折れて2戦目でMIDの心折れてたのはモニター越しにも見て取れたし、そこで好きなの選べはないわ
ゆたぽんまでBOTハサキ取ってたら完全に試合崩壊してお笑いチームになってたぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:22:58.58ID:JtHN4mv30
まあセロスの言ってたことは間違いじゃない
EUNAに勝てるようになればCNとはグループまで当たらずに済むし、
EUNAに勝てるならグループでも2位突破がありえるから
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:29:43.08ID:M24DJqWe0
>>430
世界に出たばかりのスポーツ選手にいきなりレジェンドクラスを目指せって言っても無理言うなって話だしな

実際GMB?に勝ったC9にワンチャンある試合はしたし、そこまでおかしな発言ではないよな
まーわかった上で「とにかくセロスは引退しろ」ってこじつけてるだけなのはわかるけどね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-sQDy)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:02.42ID:is7KLePgd
三戦ともカウンター取られてたからな
レーン維持できてたし、正直OTPとしてはかなりいい線いってたと思う
単純な筋力が全然足りてないのにあのscout相手に耐えてたわけだし、一戦目のミクロの動きは目を見張るものがあった
問題はまあ筋力不足とプールの浅さ。世界ではレーン拒否するだけじゃ戦えない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:35:48.88ID:M24DJqWe0
>>432
そもそもノックアウトステージ行ったこと自体が快挙だってことも忘れてるのか無茶言うやつ多すぎな
ブラジル1位を2勝1敗で下して勝ってる時点ですげーんだってのにな
それも全てなかったことみたいにこき下ろす奴は色々勘違いしてるな


とにかくお疲れ様、GGWP!ワクワクする1週間だった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:54:28.04ID:kM7anKY50
https://www.famitsu.com/news/201810/07165501.html

――3戦目にシンドラが見えている状態でもハイマーディンガーをピックしたのはどういった意図があったんですか?

Ceros 
 ハイマーディンガーをピックした理由は1、2、3戦目で違うんですけど。
3戦目は本当はジグスを使いたかったんですよ、シンドラに対しては。
 でも、EDGがジグスをバンしてきたので、そのうえで何を出すのかとなったときに、
もちろんシンドラ相手にハイマーディンガーっていうのは本来はきついマッチアップだって
理解したうえで、それでも出すしかないと決めてピックしました。

Kazu 
 僕としては、シンドラとオーンが先出しされている状態で、相手は集団戦も強い。
でもこっちはシェンが取れるという状態で、ちょっと集団戦もできないといけないなって思って、カルマかなとも思いました。
 カルマとかガリオのほうがノクターンと合わせる分にはよかったんですけど、
熟練度やCerosの自信(集団戦に絶対勝てるという)もあってのピックという感じでした。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d04c-ulBD)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:11:40.69ID:0C5fTPQ80
>>444
――戦う前はどういった気持ちでしたか?

Yutapon 中国はこんなもんだろうなって思っていて、試合の結果もこんなもんだろうなって正直思っていて、試合終わってからもこんなもんだろうなっていう感想しかなかったですね。
もちろん勝つ気がなかったかって言われるとそんなことはないんですけど、勝てる気がしたかって言われると、勝てる気もしなかったですね。

選手が戦う前からこんな気持ちで試合に臨んでたのに応援してた奴…w
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e92-KTfO)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:24:23.77ID:N/JVsEb90
>>449
記事わざわざ抜き出して揚げ足とりして応援してた人をそうやって馬鹿にする意味が分からん
EDG相手に選手が勝てる気してました?と聞かれて、勝てる気しなかったって言ってもそうだよなとしか思わないけどな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df03-f0qd)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:35:50.86ID:Q7QPURhT0
改善とか成長とかそんな一朝一夕でどうにかできる相手じゃない
ゆたぽんは正直に言っただけで間違ってない
今のチームや選手にポテンシャルを大きく超えた期待をしてもそら無理よな
高校e-Sports大会に32校エントリーがあったらしいから5年後10年後突然変異が現れたらいいな位に捉えてゆけ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7627-7zwr)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:36:23.40ID:6ssXNRV30
>>449
普通に等身大の物の見方じゃん身の丈にあったコメントだよ
むしろ本気で勝てると思って試合に挑んでたらそれこそ調子乗り過ぎてて問題だわ

マジでこういう煽りする奴はなにか勘違いしているんじゃないか?
LJLは最弱地域で世界では1勝出来るかどうか心配されるほどで、WC地域の中では強豪に位置するブラジル相手に勝ち星付けただけでも歴史的快挙ってレベルなんだぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d04c-ulBD)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:36:41.60ID:0C5fTPQ80
Ceros 戦う前は勝つ気でいました。戦う前から諦めていると勝てないんで、戦う前は自分たちのほうが勝てるんだ、みたいなわけのわからない自信を持ってプレイしていました。

Cerosはわけのわからない自信で三連ハイマーをPickした模様
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:56:10.18ID:KuLAvzGu0
PGMのアホどもがさあ、MSI行く時WCS行く時に軽々しく「優勝します」「全勝します」とか言ってて
ミス待ち無気力試合見せられた後はその言葉にイラついてくるんだよな

最初っからやる気なくて、無責任なこと言ってるだけなんだなって
本気で考えて本気で対策してないから言えるって感じた
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 04:44:54.52ID:JLvHpjAB0
3戦目のハイマーは竹槍特攻だったけれど、ぶっちゃけ他のPickをほじくり返してもどうにもならんと思う
たとえJensen並みにLeBが使えたとしてもEDGのMidには通用しなかったと思うしカルマでもジリ貧

セロスが超絶上手いガリオを使えたら逆転は可能だったかもしれない
でも多分、Fakerのガリオがあの場に居ても勝率2割も無かったと思う
そのくらいチームとしてあらゆる面でスケールが違ったわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b983-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 04:49:07.68ID:VGmdr7rG0
DFMよくがんばった
最後の試合をネガティヴに捉えないで、前進してくれ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 04:58:33.56ID:JLvHpjAB0
ceros
? @trollceros
多くの方々に応援して頂き本当に感謝しています。
今回の大会を経験して多くのものを得ましたし、そこから自分の足りていないものも自覚出来ました。
pickに関して色々思う人も居ると思いますが、勝率を優先した結果であり、チャンピオンではなくプレイヤーの問題で負けたと思うのでもっと上手くなります


ハイマーPickが悪いんじゃない、自分が弱いんだと言い張るお前は間違いなく金玉の付いてる男だよ
てんぷらがCerosにサイン貰いに行くと言うわけだわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-N4Io)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:23:29.25ID:dNOl7WwUa
ハイマーなんてWCSで誰も使わない雑魚チャンプ使うなよ
操作が下手と言う前にそんなチャンプ使う方がおかしいわ
このスレDFMに甘すぎじゃね?
LJL大会スレにDFMファンボスレにしてくれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b983-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:42:38.20ID:VGmdr7rG0
メタられまくってて草不可避だよ本当に
相手のコーチ相当優秀やと思ったよ
BOTの崩しやミッドへのローム等プロは本当に職業意識高いなと感じた
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Y2W0)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:46:50.23ID:pXFkcXjDd
ネットで人に文句言うだけの立場の人間が他人に厳しくしろとかよく言えるわ
ここまで勝ち進んだのもdfmだし実力差を経験したのもdfmでお前は何もしてないからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-N4Io)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:49:41.81ID:dNOl7WwUa
>>470
bo5で国内で4回も負けたのに得意と言ってたの?
ジグスbanされたから不利でもハイマー出しましたとか辞めてや
プール広いとjp実況解説に
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:55:18.53ID:WCmMkgNM0
そうそう
PGMもがんばったのに
FMなら勝てたとか言いまくってたガイジFMファンボとかね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:58:18.17ID:WCmMkgNM0
PGMなら勝ててたなC9に
なんでFMなんてデテルンだろう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b983-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:59:32.39ID:VGmdr7rG0
別に自分たちの得意ピックで勝てるチームあると思うから、
ハイマーピックがダメってことはないと思うよ
S5のFWや、S7のGAMみたいに自分たちのメタってあると思うからね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153a-N4Io)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:07:17.41ID:rlCGjWbg0
>>477
USGのRR酷かったなー
RR勝てなかったのUSGのせいだからな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:08:49.56ID:1dNfexcF0
>>481
RR
7-0からのミス待ちプレイ

7-16でボロ負け

eyes「PGMは我慢している」
れぼる「PGMは受け身」
らいじん「ミス待ちはPGMでしょ」


WCSがLCK解説、LJL解説に苦言を呈される犯罪ミス待ちセミファイナル0-3ゲーミングじゃなくてよかった
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153a-N4Io)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:12:07.65ID:rlCGjWbg0
>>482
DFMファンボの捏造また始まったw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-N4Io)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:24:40.13ID:dNOl7WwUa
ハイマービックだけでも引くのに
DFMのファンボは叩かれ始めると
他のチーム引き合いに出して叩こうとするから好きになれたないをだよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-+2rc)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:25:47.32ID:cG87bhTAa
でも、今までのLJLで一番可能性を感じたよ
少なくともKBMやC9にはフロックじゃない物を感じとれた
EDGの一戦目のセロスのステップ回避は素晴らしかったし何より3戦目のジグスBANで決して舐めピックされてない、EDGが三勝をきっちり狙ってるのが伺えた
エビの筋肉はwcs通じて悪く無かった
ビビッドのタムケンチは最後にはしっかりとタゲbanだったし
ゆたぽんのEDGへの前がかりなキルは確かに才能を感じたわ
スティールは今回大人しかったけど、レーンで負けてるJGはしょうがないし、何よりEDG以外の試合だとしっかり機能してた
経験は詰めたし絶対にピックで何か言われるだろうにハイマー三連続ピックは最後まで勝ちにいこうとして自分の力量弁えた勇気ある決断だったと思う
来年こそはグループ行きたいな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:29:33.64ID:WCmMkgNM0
前回まで

PGM負ける→FM出てれば勝てた。PGMは恥

今回

FM負ける→頑張ってるんだから応援しよう。FMは誇り


わかりやすい幼児FMファンボ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:30:32.40ID:WCmMkgNM0
c9ならPGMで勝てたという根拠は
c9のレーンとマクロの弱さ
PGMはレート構成だからC9に十分対抗できた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6cf8-8XRv)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:09:21.18ID:fJMWUWcO0
今までラムネとかがメタチャンプ練習しても海外相手には試合成立しないレベルでボコされてたわけだから
今回は皆得意チャンプを使って行こうっていうトライは自然だし全員望んでた事だろ
その結果が史上初のラウンド1突破だから正解だったのさ
ただ日本の限界はここまでだったという話
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:54.85ID:M24DJqWe0
>>499
ハイマーで押せ押せできるのはTOPも勝ってJG差つけれてる状況だからね
TOPBOT押され気味じゃハイマーに限らずMIDは押せないし、押せない時点でハイマーはタレットも活かせなくて無理だからね

1戦目で通じないのを見て「コーチが」変えさせるべきだった
でもコーチも他で勝ち筋ないことが分かっていたからハイマーわからん殺しに期待するしかなかったんだろう
これでセロスだけ責められるのは違うと思うね

3戦目とか集団戦に入れずお散歩セロスだったけど、ハイマーに寄らせるんじゃなくてハイマーの射程に寄らないといけないのにチームがそうしなかった
つまりハイマーを信じてなかった。それで勝てる相手じゃない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:17:29.94ID:M24DJqWe0
そうだね、結局世界レベルのライバルがLJLにいないことが限界。
セロスとかほぼ独学でしょ?いつも手探りでトロールピックして色々試してるやん
それで世界に出れただけですごいけどそこまでなんだろう

クリリンがサイヤ人と始めて戦ったようなもんだ
修正する時間もほぼ皆無でBO5、そら勝てん

だからGGWP、限界を超えてよく頑張ったよすごかった
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb2-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:14.27ID:tcdcvmAK0
EDGに0-3くらってFMのBP叩いてる奴ってpool3で最弱とまで言われてたのにBRに勝ち越してノックアウトまで進んだの忘れてる奴か粗探ししてマウントとりたい奴かPGMファンボの白痴やろw
去年までの成績と比べれば前進してるじゃん
次は NA相手にちゃんと勝ちきれる強さとトルコ相手に勝ち越せれば晴れてpool2入りだな
ただ1戦目のカイサBP漏れはかずーた反省しろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c35-RZSM)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:40.74ID:OO2N8T7y0
メンバー変えないと今年以上はないと思うけどどう考えてもmidだよなあ
正直たまたまタムケンは良かったけど国内ごときでもレーンタコ負けするしvividにもお疲れ様と言いたい
勿論好きな選手だけど上を見るとやはり厳しい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:07.08ID:cjiJpWsi0
ゆたぽんがもしプロゲーマーに専念してガチでやるならTOPに戻った方がいいんじゃないの?
OPGG見るとトリスとカイサの勝率が4割前後
1番回数やってるエズリアルは57%でさすが得意チャンプだけど2番目にやってるサイオンが60%で最近ジャックスで勝ちまくってるの見てもTOP専念すればEvi超えも夢じゃない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:50.33ID:JtHN4mv30
topレーンEviとYutapon2人とかtopだけ異常にレベル高いことになるな
残り4チームのtopがかわいそうだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:04.86ID:ag/HViK80
yutaponはTOPの方が合ってるかもって思うけどそうするとyutaponとeviのどちらかは世界出られないだよな…
この二人どっちか欠いてLJLが世界で勝てるか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:12:12.22ID:cjiJpWsi0
だから苦肉の策でADにゆとりもやしを取る
特殊メタ除けば国内でbotレーン一番強かったのはもやしゲンだったからな
この際好き嫌いは置いておく
ゆたぽんがTopでKRチャレ行けたとすると
ゆたぽんStealセロスもやしゲンまたはVividって戦えそうじゃないか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:20.98ID:JLvHpjAB0
>>488
むしろ1試合目のキャッチがとことん成功しなかったの見て、筋肉負けだったなと思ったな
世界大会に出てくる中韓の筋肉はほんとにKRチャレとかそういう世界のさらに1,2段上に居るわ
そらC9も「EDG以外とならどことでも良い」なんて言うわな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:23:02.25ID:1Hx396U90
EDG は別格として、bot がなんとか戦えてたのはびっくりしたな
これまで "LJL 最強 bot コンビ" が、レーニングでわからされる、っていうのを何度も見てたので
今回も同じことになると思ってた
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:30.16ID:M24DJqWe0
>>511
で、そのMIDとSup外して誰入れるの、具体的に。

Geang?確かに強いよ。でもPGMがミス待ちになった原因の一つがGeangと細かいコミュニケーション取れないことだってよく言われるよね
日本語覚えたGeang?じゃあ連れてきてよ。腕が落ちるとわかってるLJLに将来有望で日本語もこなせるアニメ好きプロKRを、薄給で。
(アニメ漫画ぐらいしか釣る要素ないからな)

で、セロス外してJPの誰入れるの。みんなセロスに勝てなかったよね
だから戦犯探しの前にJP鯖のレベルをあげなきゃって話してんだけどねえ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0287-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:13.17ID:mb0YuDEa0
日本慣れしすぎた印象があるviviDは限界じゃね?
何より一年延長してもどうせ翌年軍隊なら育成注力のメリットあるか

TOP Evi
JG Steal or 上回るKR召喚
MID Cerosを圧倒する人材が出てこなければ現状維持
ADC Yutapon
Sup Geang or 格上KR召喚

言語問題は1年あるんだから日本語学校と連携してくれ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-lWjA)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:46.56ID:GQFVIAQh0
dfmがセロスクビは絶対無いし、ゆたぽんエビを他のチームが待遇や強さで釣れるかというとまず無理だね
この3人いて国内で負けることは無いだろうしセロスが成長するしかないマジで
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:24.02ID:JLvHpjAB0
Eviを磨くためにTopにライバルが必要というのならKR Topでもどこかのチームが雇うのを期待した方が良い
Yutapon、Ceros、Eviの居ないDFMって多分凋落するだけでいい事無いと思うし、その凋落はDFMだけじゃなくLJL全体に及ぶと思う
TSMがDLクビにして1年間を無駄にしたの見てるしな、この3人は変えてもいいことない
それならライバルチームの奮起を期待した方がよっぽど建設的
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8d-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:24.19ID:QE+srpd70
とりあえず、ゲハ大きくするって言ってたし、2チーム分の選手持つんじゃないかな。
そこで、優秀な選手だけ一軍残して、cerosとかみたいな選手は、cerosより優秀なmidが育ったたら、
2軍チームに送って、そこでチーム率いてCSを突破とかってすれば、面子も保たれるしいいんじゃないかな。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:40:07.83ID:cjiJpWsi0
Eviがいる限り一番才能を発揮出来そうなtopをやれないYutaponかわいそうな気もする
サポ任せの部分が大きいADとかいう奴隷role
才能あるから両方出来るけどランクでADほんとにやりたくなさそうなんだよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:09.49ID:M24DJqWe0
JP鯖の実力にくらべて身の丈に合わない要求しすぎだよ
甲子園もメジャーリーグもなしに野球大国と対等にやりあえなんて言っても無理だ

まずはアマチュア大会とかで競わせて腕を磨かせ、有望な人材を見つけてチームでマンツーマンで育成する
レベルが上がって世界で戦えるようになればスポンサーもついて給料も上がる
給料がいいならいい人材が集まる

強い国はどこもそうやって地道に宣伝して競い合ってきてんだ
夢を大きく持つのはいいけど他人にばっか無理難題押し付けんじゃないよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0287-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:46:08.56ID:mb0YuDEa0
韓国では日本語人気だよ つか同じ発音意味単語がクソ多いからLOLで使うようなのはすぐ覚えられる
準備、視野、無理、理由、満足、時間、気分、瞬間(スガン)、注意(チュイ) など多々
KRインタビューで正直・・・って聞こえると思うがあれもそのまま正直という意味
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:08.41ID:M24DJqWe0
>>542
助っ人だのみならJP選手が英語学んだ方が色々な面でいいいよな
でもそれが難しいってのはわかってるから言わないんでしょ
なんで助っ人が日本語勉強するのは平気で要求できるのやらw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:13:15.61ID:M24DJqWe0
>>553
出来ないってのは嘘つきの言葉なんですよ

単にちゃんと教えてもらってないだけ&馴染んでないだけだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:40.03ID:JtHN4mv30
>>548
韓国語は日本人からしても覚えるのすごく簡単だからね
読み書きはおいといて話すのはすぐできる
○○が〜 とかの接続詞も日本語と同じだったりするし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0287-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:23:08.40ID:mb0YuDEa0
日本語
今日は 気分 満足!

韓国語
オヌルン(今日は) キブン マンジョク!

英語
I'm satisfied today.

今日という単語だけでも英語だと置く場所が変わるが、日本語と韓国語は文章のつくりまで同じなんだ
韓国人にとっても英語より日本語の方が簡単なんだよ
発音だと例えばEraser=消しゴムというような知識をどれだけ入れても、口から発音して出せないし伝わらない
逆に韓国人は最初からほぼパーフェクトに日本語を発音できる
難しいのは つ くらいかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:46:23.19ID:M24DJqWe0
>>562
助かる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:49.79ID:W9cByUqo0
どうにかして欲しいも何もないだろ
セロスがハイマー以外の練習してたらパフォーマンスがもっと高かった保障なんてどこにもないぞ
そしてセロス以上にパフォーマンスの高いLJL選手もいない
そして練習面で慢心してたのはEvi以外全員だろう
ってこういうこと言うとセロスファンボだの聖域だの言われるんだろな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:42:22.36ID:1dNfexcF0
セロスに代わる日本人がいないからね
ガリアルもファイター系だけラムネは世界じゃ通用しないし
ずっと叩いてる奴が練習して出ればいいんじゃね
topゆたぽんでもmidのeviもクレッド以外微妙だし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:07:49.95ID:ag/HViK80
お前らLJLから世界レベルを見るならKBM戦とかC9戦を話に出せよ
EDGなんてはるか格上見て語ってるのが笑えるわ、現実的じゃない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gDhn)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:14.45ID:tBI2G0pXd
napは集団戦の立ち位置とかゾーニング力とかtop時代のyutaponぽいとか思うけど
結局yutaponと一緒でゲハ入らないのが全てになるだろうね
個人的には集団戦にレイトインするtopよりは集団戦の形作るtopのが好きだから期待してるけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-V5yS)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:11.79ID:nak6/LYW0
napはランク回さないとかLOLつまらないから他のゲームばっかりやるとか本気でやってないアピールが強すぎて全く応援する気になれない
スポンサーもついて金も貰ってプロとしてやってるのに責任感がなさすぎる
はちゃめちゃ応援しててもっと上に行ってほしいだけに本当に腹立つ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:58.27ID:YkbFv7cx0
インフィニティ、健闘してるな。
さすがEDGを破っただけの事はある。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:30.74ID:M24DJqWe0
>>585
ゆたぽんも認めるメンタルマスターEviだからなあ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:27:40.84ID:YkbFv7cx0
これすごいな。
綺麗なバロンだった。南米とは思えないw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:36:17.77ID:YkbFv7cx0
惜しかった。本当に惜しかった。IMFいい試合だった。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:35.67ID:rlCGjWbg0
>>578
C9戦は惜しかったと言われてるけど全然惜しくもない
逆にあの負け方は格の違いを感じた
勝てそうだったと勝ったは全然違うからな0-2がすべて
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-XcJR)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:41:10.76ID:0F95sYRzp
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:48:27.78ID:M24DJqWe0
>>597
ゴールド差イーブンに巻き返して、惜しくもなんともない、は無理があるわw
1戦目なんて流れ完全に掴んでたしな(まあ構成的に次の集団戦に不安があったのは確かだけど)

C9にもブラジルにも、ハンドスキル差をマクロ差で埋める戦い方で善戦した
でもそれで誤魔化せるハンドスキル差には限界があって、相性最悪の超格上に挑んで惨敗したってそれだけのことでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:09.37ID:ag/HViK80
PKオーンでサイオンソロキルとかやべえ
eviがライバルと言うだけある
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:51:20.92ID:W9cByUqo0
>>612
dopaが唯一認めた日本人プレイヤー一覧
・Evi
ソロQ・競技シーン共に日本人最高の戦績を持つLJL最強の天才プレイヤー
・Ceros
LJLで皇帝・ジャパニーズフェイカーと恐れられる天才ミッドレーナー
・Yutapon
非常に優れたメカニクスを持ち、LOLに限らず様々なゲームで最高クラスの戦績を誇る天才ゲーマー
・YutoriMoyasi
国際戦での優れた実績から、LJL選手の中では世界で最も認知されている天才ADC
・Nap
殆ど練習しないにもかかわらず一流のテクニックを持ち、ポテンシャルはFaker並と言われる隠れた天才プレイヤー
・マルチャレ
かつてソロQでdopaに圧勝したことから、日本で唯一ライバル視されている天才ミッドレーナー
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:24.56ID:YkbFv7cx0
ちょっとGREXひどいな。
SUPが強いのはあるけど、ここまでやられるとは。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:13.33ID:YkbFv7cx0
変な試合だったw
ロングゲームになったらカイサ持ってた方が圧倒的になるな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:53.50ID:ag/HViK80
いやあGRXもSUPもよく返すなあ
かなりいい勝負してる
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:49.08ID:YkbFv7cx0
ロングゲーム連発で体力勝負になってるな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f8a5-sQDy)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:58.11ID:Fb4lHbbP0
スポンサーあんだけ取れるってすごいことなんだぞ
営業努力しないと選手に金渡す資本もない日本のeスポーツ界隈ではかなり頑張ってる
もうちょっと業界が成長したら文句つけてもいいけどさ

あとDFMの今回の戦いで日本に来てもいいかなってKRが増えるような気がする
LJL参加チームは本気で助っ人強化に乗り出してほしい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:37:25.42ID:YkbFv7cx0
日本敗退、日本語放送なしだとやっぱり過疎るねぇ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:05.39ID:KuLAvzGu0
新規にWCSっていうLoLのお祭りがあるんだぜ!なんとLoLをプレイしてクイズに答えると40組様ご招待!
ってやっといて、でも日本語放送はありませーんwwwwwwとか新規居つくか?
既存の人でプロシーン見なくなる人もいるだろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb2-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:26.92ID:tcdcvmAK0
今年のriotjpの迷走凄いよな
箱の縮小化 犯罪グラムの処分 WCS放送枠縮小
まぁ去年頑張り過ぎちゃったってのもあるかも知れないけど来年に期待かな?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-ApyT)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:57.20ID:OoL826vq0
いきなり超格上に勝たないと将来の展望がないとか言う奴、漫画の読み過ぎとちゃうか?漫画でもそんな展開無いからな?
やきうなら部内の格付け(LJL)、地方予選(プレイイン)、地方大会(グループステージ)、全国大会(WCS本戦)やぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:23.12ID:YkbFv7cx0
最後は地力の差が出たか。
SUPもすごくよかったんだけどな。
BO5は、さすがに勢いだけじゃ駄目だな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-KTfO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:28.12ID:n8EBEdYmd
来年もまたレッドブルスタジオで最終戦まで全部やるつもりなんだろうか…
あの会場音完璧に遮断できなくて相手チームの声も聞こえるんだろ
ファイナルだけはもう少しだけでかいところでやらせてやれよ
Riotジャパンはスポンサー全然いないのか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:34.68ID:7rpzsjj40
LCKとLPLグループリーグで同じ地域と当たらないの爆アドすぎるやろ
ずるいぞ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-ApyT)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:28.59ID:OoL826vq0
突然現れてどうした
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ec44-Uk30)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:40.15ID:fzPnNXiv0
LJLは秋冬は何もないんだからサッカーの天皇杯みたいな一部二部アマ合わせたトーナメントでもしたら良いのに 年間の試合数少なすぎて公式戦で新メンバー試す場所もないし新人発掘になるかもしれないし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:18.51ID:JLvHpjAB0
冷静に考えるとLoLの大学があるような国相手に勝てるわけねえんだよ
美大出身より絵の上手い奴、音大出身より楽器上手い奴どんだけ居るって話よ

だから今の日本の手札でどうすればEDGに勝てたのか、もしくは将来的に勝てるのか、
さらに言えば「そもそも勝てるようになる程にエネルギーを費やす事を、日本社会がLoLを受け入れているか」とかそういう話になってくる

「日本にe-sportsの大学を作ってください、中韓に勝ちたいからです」
これを言って国民・政治家・e-sports以外のマイナー競技の界隈から同意を得られるか?
俺は少なくともあと5年はそんな流れなんて来ないと思うし、世の中が変わってく速度なんてそんなもんだから焦ってもどうしようもないとも思ってるよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:35.97ID:JLvHpjAB0
>>666
そういえばすっかり忘れてた、プレイイン勝ち抜いたからもう一度チャンスあるんか

でも日本代表オールスターってぶっちゃけ=DFMなんだが他のチームの人間どう入れるよ
人気投票やろうにも一次予選突破したDFMの5人が得票断トツになるだろうし
各チーム2人制限が掛かるとしてもスター性のあるプレイヤーそんなに居ないぞ
次点候補になりえるのはNap、hachamecha、Gariaru、Gango、Entyとかだろうけれど正直誰が入っても微妙そう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:38:33.59ID:JLvHpjAB0
選手は上位2名だけか、プレイインドリームチームにも選ばれたしEviは確定だろうな
あと1名はまあ順当にCerosかYutaponになりそうだけどYutaponは前オールスター辞退したことあったんだっけ?

ストリーマー部門は陽キャが行って欲しいな、スタンミか英語話せるUGあたりが無難か
らいじんはプロシーン馬鹿にして出てったクズだから正直見たくないけど元プロをストリーマー扱いで登録できるか次第なんかね
コスプレイヤー事情は分からん、誰か自信ニキおる?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:02.94ID:7rpzsjj40
Ceros選手:次の試合の相手がまだ決まっていないんですけど、僕らはBo1(1本先取)よりもBo5(3本先取)のほうが絶対に得意です。
日が変わるとドラフトの流れもメンタル的にもリセットされてしまうし、Bo5だと僕らの100%を出せると思っています。
あとは個人的にここまで正直あまりパフォーマンスが良くなかったと思っているので、ノックアウトステージでは頑張りたいと思います。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-g2x9)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:56:37.80ID:Lc28tweXM
いや各地域からプロは二人でストリーマーとかから3人までやぞ
日本の場合はプロ2ストリーマ3でほぼ確定
4人riot側が選ぶってのは各地域から4人じゃなくて全地位から4人
だからストリーマーとかは2人か3人って表記されてる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:44.36ID:S/zhrjpE0
ていうか単純な試合の面白さで言うなら現在進行形でオールスターしてるTTP見たほうが良い
1日数十試合のオールスター戦が行われている状態だからな

だから演出的な面白さのほうに期待するしかないかねぇ
qtpieとFakerが猫カフェで寛ぐとか、Tyler1とチェスボクシングするMMDとか、
Sneakyと愉快な仲間達によるスタガ大集合とかそういうおふざけ企画ならいいぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:18:09.15ID:dW06dg7j0
Twitchで公式みるとその次にはLOL関係のおすすめ配信者が表示されてうざいことこの上ない
すべてブロックしてるけど見たくもない興味もない配信を勝手に表示するクソ文化をどうにかしてくれ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:03.11ID:XX6dUtFb0
2〜3人のストリーマーってのは各リージョンごとに選ばれるのか?
なんかパートナーなんたらって書いてあるけどよく分からん
教えて英語自信ニキ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:57.41ID:XX6dUtFb0
英語ブロンゴやけど自己解決できたかも
前にも書いてくれてるやついるけど、確かに14地域ごとにプロ2名+ストリーマー2〜3名っぽい
そこに+4名で合計64名
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:08:58.56ID:XX6dUtFb0
しかもプロとストリーマーが組んで2vs2のトーナメントとかやるって書いてある気がする(間違ってたらごめんな)
セロスとスタンミみたいなことになるわけだろ
初戦敗退だな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:12:34.17ID:XX6dUtFb0
コスプレイヤー扱いでみずぴという選択肢
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e92-KTfO)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:16:49.14ID:T5SyDJF40
むしろdfm投票されても出るか?お遊び大会なら全員辞退もあるんじゃないか
他の国のプロも毎年一軍の人出してる?

VIVIDが兵役云々言ってたのはあの日に色々と変わったからみたいだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:37.21ID:a560reTD0
UGって日本枠で招集されるんだろうか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:41:25.57ID:/MDlb/380
>>725
毎年オールスターのルール変わるけどここまでお遊びなのは今回が初
去年はRR初実装にガチ目のオールスター企画で一線級のプロにとってスケジュールきつくて大ブーイングだった
ガチのWCSのあとにガチ目なオールスターなんて意味あるか?みたいな感じ
それを受けて今年はお祭りにしたんじゃないかな?
休暇も兼ねれるようなお遊びモードなら気楽に参加するんじゃない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-KTfO)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:52:18.47ID:6Jrcfo9ed
UGはアフィカスよりたち悪いやつやんけ
LJL選手見下してるくせに知名度稼ぎのために選手に速攻リプ送ったりただただきしょい
ああいうストリーマーも出る可能性あんのか…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:57:15.12ID:XX6dUtFb0
オフシーズンの12月にやるお祭りだし、ファンに選ばれた手前もあるから選手も断ったりしないんじゃね?
あと、過去のオールスターで選ばれたのに辞退したのはメロンとヒカリだと思う
ユタポンは選ばれたことないはず
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e92-KTfO)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:04:23.28ID:T5SyDJF40
>>728
ありがと

次のシーズンまで遠いよなあ
質問なんだけど公式試合数ってやっぱり決まってる?
それとスーパーウィーク云々で二日で試合済まして次の試合まで三週間空いたりとか、滅茶苦茶なスケジュールは海外も一緒?
ただ日本が金なくてスタジオ頻繁に借りられないから?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:04.89ID:/MDlb/380
>>731
リージョンごとにチーム数も違うし試合数や試合形式も違うよ
BO1だったりBO2だったりBO3だったり
変更されることもあるがシーズン開始前にアナウンスされる
スーパーウィークは今年特に多かったけどRRやアジア大会(即敗退したとしても万一に備えスケジュール確保)があって仕方なかった
マイナーリージョンである日本には本家が予算多く割かないだろうから金がないのは事実
今回ブラジルに勝ってプレイイン勝ち進んだことで多少は予算増えるかもしれないから期待してるw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-wHMz)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:04:51.19ID:k09S4ARtr
韓国焼肉屋にて
お腹いっぱいのエビ「もう肉を目に入れたくない」
セロス「肉は口に入れるものなんだが?」
退席するかずーた「日本の焼肉のタレ欲しくね?買ってくるわ」
大量の肉と取り残されたゆたぽん「だれかたすけて」

自由人しかいねえ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:24.71ID:eNdeY19Jd
青木は1年以上やってた垢消して「初心者です」とか言ってたのが印象悪い。ff14でも虚言ばかりだったしあんまり表に出てきて欲しくないなあ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 243e-gDhn)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:02:44.81ID:QPJghVC80
今年はNAのキャスター陣がwcs現地入りなしだったりmsiの会場規模小さかったり
LJLもファンとの距離縮めるとかで小さい箱を使ったりと競技シーン全体の予算を絞られてた感ある
代わりにLeagueUとかでアマチュアシーンへの援助が本格化したりオールスターでストリーマー呼んだりで
競技シーン以外には予算が準備されてたっぽいし金がないとかじゃなくてriotにも考えがあったんだろうね

それが既存の競技シーンファンには満足度が低い一年になったわけなんだけど
ggtvからload to wcsみたいなのとかオールスターでストリーマーとプロ組ませたりとかも
新規ファン獲得や新たに競技シーンへ興味持つ人を増やしたいってことなんだろう
wcsで日本語放送少ないのも全部やって喜ぶのは既存のコアファンでライト層向けじゃないからだろうし
他スポーツでも日本代表が出てない試合は放送なしとかしても数字出なかったりだし仕方ない

シンプルにriotにもっと儲けが出ればコアファンもライト層も満足するコンテンツ両方出せるだろうし
riotにはファンがもっとお金を落とせる環境作り頑張ってほしい
ゲーム作りや運営は上手くても商売は下手くそな印象がどうも拭えないからな
ソシャゲの品質であれだけ儲けられること考えるとlolは集金システムが貧弱すぎるよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-h9xT)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:19:23.86ID:tG0DTB0qd
日本人プレイヤーへの貢献という意味でケイン・コスギみたいなプロ除けばugが一番。一枠は確定でしょ
初心者動画は日本鯖組大体見てるよね。大会解説もずっとやってるし、海外プロシーンにも詳しい。英語、韓国語も喋れる。問題はあいつ国籍日本?
他は消去法でスタンミからいじんかな

ファケール呼び象はまじでみたくねえ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:25:42.18ID:S/zhrjpE0
ファケール呼びはずっと言われるよな
ていうかスベった呼び方なんて大した問題じゃないんだけど、TwitchJPの不手際と相まって印象付けられちまった
そういう意味ではちょっとだけ同情はするが、まあ人気商売だしそんなもんよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-wHMz)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:44:43.95ID:k09S4ARtr
UGはほんと無理だからやめてくれ
前まで日本プロ馬鹿にしてたのに擦り寄ってきたのが理解できないしトークがうまいわけでもなくプレイが特別うまいわけでもないし華もない
通訳としてならいいが
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:07:06.61ID:tOr3CLiD0
おまえらケインコスギ持ち上げてるが
ぽっと出てきて全部の番組の食い込んでるぞあいつ
去年はいなかったくせに
所詮はミーハーオタク陰キャ

芸能人だととたんに認められたと思ってウレション
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-hMyI)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:20.80ID:fSZgqp9ya
youtubeでのJ-POP再生回数ランキングTOP5

1位 打上花火(DAOKO、米津玄師) 1.9億回
????http://youtu.be/-tKVN2mAKRI

2位 前前前世(RADWIMPS) 1.9億回
????http://youtu.be/PDSkFeMVNFs

3位 恋(星野源) 1.8億回
????http://youtu.be/jhOVibLEDhA

4位 lemon(米津玄師) 1.7億回
????http://youtu.be/SX_ViT4Ra7k

5位 ようかい体操第一(Dream5) 1.5億回
????http://youtu.be/VyKLQXOj0ts
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:48.80ID:S/zhrjpE0
UGはPGMってのがなぁ、あそこ所属が出るってだけでややマイナスという印象は分からなくもない
まあジャッティーみたいに騒動当時にPGM運営寄りの言動してたわけじゃないからまだマシだけど

ていうかPGM勢は給料未払いで抜けるかもって話なんだっけ?
そういうゴタゴタがあると選出されても不和でお流れとかあるかもな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H56-i4me)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:10:45.80ID:oTTTp/e1H
Uziも大変だな
味方が試合放棄してチャットでRNG loseとか煽ってきて
敵にレイプされてGEN G winとか煽られるんだろ
これで消極的な試合した罰で罰金とかチョン半端ないな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-h9xT)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:53:13.14ID:aCOz5tO/d
>>748
ケインは2015の大会から一般人として来てて話題になってたし、知らない人からすればぽっと出ではあるがにわかじゃないからぞ
大久保聡美と一緒でプレーもちゃんとやってる枠
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7627-7zwr)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:49:08.14ID:VWCTXUrT0
>>770
幕張だか代々木だかのときはストリーマーとのツーショットや差し入れの画像がTwitterに結構載せられてたし実際物販やファンミでかなり賑わってたみたいだよ
ストリーマー効果は間違いなくあると思うけどね
チームに対して直接的な利益になってるのかは分からないけど、コミュニティ活性化にはなってる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:34.37ID:a560reTD0
UGは去年のファイナルで喋ったけど普通の人だったよ
らいさまも普通の人だったしスタンミも普通だった
象先輩はおかしい人だった
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:11:11.63ID:/MDlb/380
>>778
ストリーマーだけで何らかの収益になるならガチな競技シーンが従でストリーマーなどのエンタメが主でもいいと思う
でもどのリージョン見てもスタジオ作ってスポーツのような観客動員やグッズ販売、配信視聴数からの広告効果狙ってるのに、最大の売りである競技シーンやチーム馬鹿にするチーム所属ストリーマーがいるのも悲しい事実
競技シーンと一緒に手に手を取って人気出すのでなく、自分がそっちで芽が出なかった無意識の嫉妬入ってプロを馬鹿にしているストリーマークッソ醜い
スタンミ馬鹿にされてるけどそういうとこ最低限のマナー守ってる
らいじんしゃるるは結構酷い
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f8a5-sQDy)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:26.69ID:VSumzw2h0
NA、EU、KRのストリーマーを呼びたかったんだろうな
そこだけ選ぶと不満が出るからどの地域からも参加になった
問題は相当うまく企画(ストリーマーの紹介含め)しないとめっちゃ冷めそうなこと
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-2aLM)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:36.27ID:ahhWeg8bd
らいじんはすぐtiltするし公式側には行って欲しくないなぁ
ゲーム内名誉だけはちゃんとあるから呼ばれるんだけど
チャットでも配信でも炊きまくる名誉1シャルルの方がまだランクは本気でやってる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:14.48ID:/MDlb/380
しゃるるはどうしても黙ってられない性分だから公的なことは不可能
契約内容から何から立場上でしか知り得ない情報をいくらでもペラペラ喋る
以前抱えてたトラブルも性的な物だからRiot公式には到底そぐわない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-7zwr)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:08.81ID:XY4lFYM9a
チャレ帯が過疎っててマッチング長い上に糞マッチングでしかもその環境でスタック貯めなきゃいけないとかいううんこぶりぶりレートだからね
配信しようにも待ち時間長くて大変だし、普段はダイヤ帯で遊んでシーズン終わりだけ本気出してチャレまで上げようってなる
レートが高いとまともに遊べない日本鯖自体がそもそも糞だし、それを理由に適当に遊んでるような輩も糞で糞が糞を産んだ真性糞サーバーなんだよ日本鯖は
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:39.52ID:a560reTD0
候補者に入らないから安心しろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351f-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:54:07.59ID:qYgbskdX0
USGマリパくそ面白かった
見てない人タイムシフト推奨
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:29.78ID:/MDlb/380
IWCAはインターナショナルワイルドカードオールスターで日本が準優勝したやつ
これは同じバルセロナでその後に行われた主要リージョンのオールスター
でも言いたいこと分かる
プレッシャーから開放されて有名選手がニコニコやってるこの年までの形式ほんと良かったから
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:47.87ID:0lzR2Bkt0
過大評価かもしれんが、LPLは全部1位にした
あと中・韓・台湾以外全部3位以下にした
グループDのGーREXvsフナはさすがにフナの方が勝つ可能性高いだろうが…
アジア勢の期待もこめて
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:55.08ID:31UK5S1J0
EDGは去年1位なのにNA3位のC9に1-1だぞ
今年は3位でTLは1位。TLが勝つ可能性はかなりある。1-1だと思う
それでTLはMADに取りこぼさずEDGはMADに初戦で負ける
どちらかがボロ負けすることはなくても1勝差でTLがあがるのは考えられる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:24:15.49ID:/MDlb/380
それもあってオールスター今回ストリーマーやらレイヤーやらのパーティー風なのかね?
せっかくラスベガスのかっこいい専用施設でやっても中韓が無双するだけなら絶対廃れていくもんな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H56-i4me)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:39:39.48ID:ChporlqxH
LPL5位のEDGがWCS出場枠決定戦で3位と4位に勝った時が絶頂期で
WCS来た途端露骨にミス増えてるからな
今年も安定の逆転負けでベスト8だろ
LPLファンは4位のJDGか3位のRWに枠譲れと思ってそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:31:58.85ID:YYYN+5lc0
というかRiotに関わる人間としてはNAを下に見るって難しいんだよ
そろそろ結果残してくれよという期待票もある
現実はNA1位はいつも予選落ちしててC9がLast hopeしてるくらいに中韓に勝ててない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:40:21.47ID:ZkbdsRh60
2013年くらいからずっと勝ったことないっていうのが絶望的になってる
たま〜にBO5で勝つくらいのぞみが残されてたらいいのに
EUは中華倒したりしてるからEUのほうが希望がある
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f8a5-sQDy)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:52:57.11ID:m4S3iwAg0
未払いに関してはTwitchJP側にも問題ありそうだし、変に叩こうとするより事実をありのまま書いたほうがいいと思う
未払い自体よりそれを問い合わせされた際の対応がおかしいみたいだし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:23.63ID:hLmjzccL0
去年参加できなくて寂しかったからなあ
RPGでダラとタッスル確定からのDFMセロスとゆたぽんでtop誰になる?
まさからいじんか?なんて1人で盛り上がってたら肩透かしくらったわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:40.67ID:YYYN+5lc0
こと日本のLoLシーンにおいて一番信用を失っている存在がRiotJPだからな
ありとあらゆる物事を最悪の形に結実させてるのはRiotJPに他ならない

不祥事あればお粗末な対応で全世界から非難され日本そのものを貶める
新企画があれば恵まれた予算をゴミのような無駄遣いで見る者を呆れさせ
競技シーンが白熱していても放送事故を頻発し、世界大会放送無しという大ブレーキを掛ける

RiotJPという存在が無ければそれだけで日本のLoLは上向くよ
この数年を見てきて心の底からそう思うようになった、ネタとかそういうんじゃなく本当に癌でしょあいつら
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-V5yS)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:07.07ID:x7xNlSTN0
競技シーン見てない層を引き込むための狙いだからお前らみたいなのはそもそもターゲットじゃないぞ
お前らが喜ばないような奴らを呼んでも文句言いつつ結局見る奴隷だとわかってるからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:38.61ID:XcqXUI3R0
ストリーマー枠はggtvの出演者から選ばれそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:21.95ID:EQXdfZjJ0
忍者はもし選ばれたとしても辞退するだろう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:19.59ID:hPLPOD1o0
KZ 春1位(90pt) 夏4位(40pt)
AFS 春2位(70pt) 夏3位(70pt)

でAFSの方がポイントが上だから
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da68-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:10.65ID:okxuEsAX0
主要地域はLJLと違って選出方法が以下の3つでどこにも入れなかったからまあ夏はtopのkhanが無双出来なくて微妙だったし
第1シード ? Summer Splitプレイオフで優勝する
第2シード ? プレイオフ終了時点で保有チャンピオンシップポイント首位になる
第3シード ? Regional Qualifierを勝ち抜く
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:18.57ID:hPLPOD1o0
まあLCK夏の主役は間違いなくGRFだったししゃーない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb2-qNL1)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:31.21ID:PfJ7nyfO0
>>909
俺も見たかったけどBO5戦える筋肉なかったもんな…BO3までだったら2018夏LCK最強まであったけど来年に期待よ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 305f-jvED)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:46.76ID:3YPt7hrG0
prayとgorillaはオールスターに選ばれるくらい人気だったけど今年はパフォーマンス落ちすぎたな
何年もずっと王者だったfakerってすげえと思うわ
期待されてるviperやucalでも無理そう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:45.67ID:rXP8am7h0
周りがフェイカーを信用出来ないって言われてんのが悪循環だな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9e-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:39.36ID:IUjj6YXx0
fakerスランプではあったけどハンドスキルはまだ健在、それより他チームのmidのレベルが上がってずば抜けて上手い訳では無くなってきたのが辛い
後コーチ陣も枕されてるのかと思うぐらいblankを重宝してるのとPickBanが微妙になってきてるのも酷い
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c35-RZSM)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:49:03.06ID:lc7PlTwr0
KZは去年のWCSは優勝チームに完璧な対策打たれて負けたのは別にいいと思うけど
問題は年末のオールスターでKZのduobotがuziにぐちゃぐちゃにされたのがケチのつきはじめだと思うわ

あれで心折れてたもん、お陰で今年のMSIもuziに対して借りてきた猫状態
topをjgとmidが育てていきbotは耐えるってのがスタイルのくせにbotが崩壊してるから勝負にならん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:08:48.93ID:CMjYYuEK01010
プール3のチームがプール2のチーム降してノックアウトにこれたとか、プール1のC9に後ちょっとで勝てたかもしれなかったってのは大番狂わせだからなあ
これから始まるグループリーグの大番狂わせを期待したい時とかに話の中で度々出て来そうだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spea-XcJR)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:09:40.64ID:tIaWlSmzp1010
Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0e3b-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:23:12.77ID:uRPrb0AL01010
グループステージ初日の初戦から強豪激突だな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-gDhn)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:25.32ID:j6WsNmHxd1010
bo5までは進まないと強いとも弱いとも言及してもらえない数合わせ扱いレベルなんだよね
海外からのよくやったとかってポジティブな評価はもちろん嬉しいし雑魚やんけって評価でも言及されることに意義がある
やっと世界地図にLJLが載って世界が存在を認識してくれるようになったんだからね
偉大な第一歩だと思うよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0e3b-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:33.82ID:uRPrb0AL01010
さてEDGはグループステージどうなるか。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp72-FziF)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:27.25ID:Cy308RY2p1010
昨日ゆたぽんが配信で「中国のチームとスクリムやったけどめっちゃ強くて、そのチームをボコボコにしてるEDGに勝てる気は正直してなかった」って言ってた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:16.05ID:AoqW4k/T01010
>>947
そしたらriotjp社員も働かなきゃ行けないし、riotjpのお金を使わなきゃいけないじゃないか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:02:45.27ID:iwxbbnDF01010
チームの持ち味の相性もあるよね
アクロバティックなことグイグイやってくるチーム相手なら隙もあるから格下チームでもたまに金星上げれる
でもタイプが同じで全てが格上なチームには絶対ボコられる
逆に正攻法で強いチームはアクロバティックなチーム相手に負けることもある
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:08.89ID:vPiRaV+001010
MAD惜しかったな
実力的に無理なのは重々承知だけど、DFMもEDG相手にこういう戦いをしたかったな

相手をいなすということが一切できなかったのがなぁ
返す返すも1戦目でBotスレッシュのイグナイトというのが一番の失敗だと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa0a-ApyT)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:06.04ID:SzTj6Ml2a1010
残りヘルスわずかで前フラッシュしたiboy見てゆたぽんじゃ倒すの無理だなと思ったよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:14.90ID:0TcRVZLi01010
それ言ってたのはrevolじゃなくてredditの投稿だろ
revolはそれを紹介しただけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:08.85ID:0TcRVZLi01010
LJLでbotハイマーやってたっけあんま覚えてないな
カルマは覚えてるけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:30.07ID:0TcRVZLi01010
BC戦か覚えてないわけだわ・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:53:51.22ID:0TcRVZLi0
RNGは壁じゃなくて頂点なんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 23分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況