トップページYouTube
1002コメント280KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part102【Twitch,OPENREC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:20:32.86ID:+ZYiI37l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part101【Twitch,OPENREC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538574083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:16.37ID:qrmUNi2k0
1乙
ピンクビーンもKRマスターに上がってるらしいし、EDG戦は新たな境地を切り開く為に
midエビ、topゆたぽん、adcピンクビーン試してもいいぞ
特にエビのmidクレッドは超強いらしいじゃないか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:59.94ID:bUiILTft0
DFMはC9相手にネクサスタワーまで折る大健闘♪
2-3で日本勢初のノックアウトステージ進出♪
笹ガイジ怒りの発狂♪


22:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-IFLD) [sage] 2018/10/03(水) 22:44:54.35 ID:UizeBa1ep
DNGファンボ発狂してて草
これからタイブレークも負けるんやで

↓ 勝ち

776:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-XcJR) [sage] 2018/10/04(木) 23:46:49.80 ID:0/0L1cirp
みんなでセロス叩いて引退させるぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:36.81ID:bUiILTft0
元凶 hafu
「在留カード渡さないと帰さない」日本eスポーツ史上に残る“最悪”の汚点
「League of Legends」国内リーグで何が起こったか
https://www.google.co.jp/amp/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1805/16/news141.html

恫喝してカード強奪した張本人は あおたか&みずるしあん
hafuを呼び寄せた元凶 らむね
配信で在留カードネタにした ゆとりもやし
何も知らないのにいろいろ勘違いしてdaraを追い込んだ パガイ
在留、犯罪、恫喝、恐喝、ミス待ちは規制 PGMにクソ甘裁定したriot jp
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:36.77ID:bUiILTft0
少し前の笹ガイジ(キチガイ統失PGMファンボ、shaco速ツイッチのbakabot)

895:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-oBVz) [sage] 2018/07/28(土) 23:07:05.58 ID:VrtKWg7Wp
USGに負けたDNGを評価するはない

934:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-72gh) [sage] 2018/09/15(土) 20:46:45.32 ID:Bwwbps/kp
うーんファイナルって感じしなかったな乙



USGにセミファイナル0-3で負けた犯罪ミス待ちゲーミングPGM

wwwwwwwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:48:38.56ID:bUiILTft0
5年連続WCS出場のC9のコーチがエビを絶賛

@Reapered

その他
Gg im not that happy about how we won the games but glad to we are finished with 4-0 today.
Gg @team_detonation @KaBuMESports
Also thanks for rooting for us today
And Evi guy is smurfing

C9 Nicolaj Jensen
@Jensen
2-0 first day of playins for us but damn that game 2 was spicy..

100Tのコーチ
pr0lly @pr0lly
Wow DFM Ceros is my favorite player ever, flash ziggs w in a team fight wow

3日目C9に負けた後LCKの実況解説にも絶賛されるDFM
「LJL史上で最強チーム」
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:04:38.63ID:bUiILTft0
在留カードに続き給料未払いゲーミングPGM、ストリーマーのUG忍者かべおが未払い
PGMファンボはツイッチのせいにして責任転嫁、立て替えすらしない犯罪チームPGM
在留カードと給料未払いの謝罪まだ????
解散しろ

滝沢ガレソ
@takigare
·
10月4日
Pentagram(旧RPG)とストリーマー契約を結んでいるUG氏が昨日、Pentagramから支払われるべき給料が長期間滞納されてしまっていることを自身の配信にて言及  支払い後の契約解消も視野に入れている模様

滝沢ガレソ
@takigare

7月にPentagramとストリーマー契約を終了したNinja of Ninjas(狸忍者)殿も未払いの給料を残したまま脱退していたことを告白  その他のPGMストリーマーへも注目が集まる


滝沢ガレソ
@takigare
PGM所属ストリーマーかべお氏の配信にて

リスナー「かべおにも未払いあったら盛り上がるよね」
かべお氏「俺にもあったか?…そんなんもう流れでわかるだろ。察せるだろ」
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:04:39.56ID:qrmUNi2k0
些細な理由でも本人にとっては一生恨む理由になるからなあ
特に梅崎は昔はチーターだったんだろ? それなりの恨みは買っててもおかしくないな
ここでそれを発散されるのは迷惑だが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:13:07.90ID:bUiILTft0
PGMファンボ全角ガイジ敵が多すぎて発狂、自演認定、アフィ認定して敗走

823:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ) [] 2018/10/05(金) 01:45:56.40 ID:jArLHlA20
俺はブラジルに勝ったとは思ってないぞ
実質2勝1敗

899:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ) [] 2018/10/05(金) 09:19:33.38 ID:jArLHlA20
自演まで使って草

932:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ) [] 2018/10/05(金) 10:36:59.11 ID:jArLHlA20
アフィ自演頑張ってて笑うわ
ここまでわかりやすいとかわいく見えてくる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:48:48.10ID:NlF1lJDW0
日本の試合は明日何時から?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:02.50ID:bUiILTft0
刃とか大手まとめサイトにPGMの給料未払いまとめられてて草
daraの給料も滞納してたっけ
スポンサー偽造するくらい金に困ってるみたいだからかね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-FziF)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:06:37.22ID:rzgJJIWvp
昔の単髪の写真、普通に良かったけどなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-FziF)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:36.90ID:rzgJJIWvp
チームボイス出てるけど、ヴェイン使った試合でゆたぽんちょっとキレてたな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8d-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:45.88ID:HAUGDtk70
midタゲBANすると思うよ。
C9の試合見て、midタゲBANすることで序盤から有利を作れてるの見てるわけだから、
負けるまでは友好的な戦術としてそれをするんじゃないかな。
BO5だし、それで負けたらB/Pを変えていく感じで
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-TNe6)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:39:05.40ID:eLkgvkM6a
しかしプレイインのノックアウトも半分しか日本語配信しないとなると
本格的にグループステージの日本語あるか怪しくなって来たな
OPRENRECは準決勝以降しか予定にない…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:37.46ID:F2dJl2rE0
前のやつでC9のチャットと比較してる動画あったけど、C9の経験豊富さを感じたわ
感情少なく平然と通信してるっていう
DFMは大体バロンバロンバロン、カイサカイサカイサとか連呼してて多分いくらかの通信は紛れちゃってると思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-Iben)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:15.27ID:qrmUNi2k0
さすがにdfmが勝ったらやるだろうけど、敗退したら準決勝までやらないだろうなあ
それにグループリーグ逐一チェックする層って古参で英語配信に慣れ親しんでて困らなさそうなイメージあるし
英語分からなくてもキャスター陣も個人ラジオみたいに解説やってくれるしな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-FziF)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:59:10.68ID:rzgJJIWvp
espnがdfmの記事あげてる、すげー
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:07.35ID:BngyX0SI0
Worlds2018 - Real Voices 02 負けたKBM2戦目のVC
Yutapon「正直ビジョンが見えないんだけど・・・」
Evi「俺も」
Ceros「あー・・・・」
Yutapon「どうしたらいいかわからん」

やはりかずーたのオナニーだったようにしか思えない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:56.83ID:5IPk43xUM
全員エビクラス揃うと本戦常連の最強チームになってしまう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:51:06.27ID:WrmbS2oo0
CerosたちNA古参が踏ん張ってるうちに若手育成したいのに古参より若手の才能が小粒だったりすぐ別の道行ったり故障したり
結局日本のLOL人口増えないことには裾野狭すぎて人材出てこない
そのために国際大会でいいところを見せて起爆剤にしたかったのに国際大会にはこの2年内弁慶なチームが出て無気力敗退かつ国際問題まで起こすという逆キャリー見せてたからな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:41.26ID:HyLWV5xN0
cuveeみたいって言われただけでcuveeクラスとはいってないだろ
eviもまだそのレベルじゃないって自覚してるし、NAのtopのほうがうまいともいってる
cuveeみたいな仕事ができるWCのトップはeviがはじめてだってこと
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:21.12ID:Lpysvvp+0
Eviがカミールやアーゴットpickできるのは、Cerosが貢献してると思ってるのは俺だけなのか
Eviやyutaponは、Cerosでいえばハイマーやジグスを使えてる状態だと思うんだが
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-KTfO)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:35.66ID:Mlrc3vuad
日本でlol人口が増えない限り育成のしようもないもんな…
そもそもpcゲーガーって話になるんだよな結局
日本8万で中国一億人てw
そもそも今日本人8万人もプレイしてるか謎だけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7627-7zwr)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:49.82ID:jaDURcTx0
他のLJLTOPレーナーと比べても分かるけど、eviが異常に抜けてるだけなのにそこが最低ラインみたいな見方をしてcerosとかを穴扱いするのはおかしい
cerosも国内ではNo.1のmidだしeviを基準に考えたら他の日本人選手全員穴だろ
もちろんeviレベルの日本人選手が増えて欲しいって気持ちはわかるけど、現状ではeviがおかしいだけ
突然変異みたいなもんなんだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6cf8-8XRv)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:46.48ID:FDs8NsZO0
WC地域出身で最高のフィジカルを持つtopって言われてたしな
WC地域だけでも人口数百万人はいるのに人口10万の国からトップレベルの選手が出て来るって宝くじ当たったみたいなもんだから
それに5人全員それぞれ出来る事をして貢献してるから今のDFMがあるわけで
ceros以上のmidはljlにはいないし現状ベストメンバーと言わざる得ない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:18:07.26ID:0blnXj6d0
Ceros本人は満足してないみたいだが、数字で見ると色々すげーぞ
https://lol.gamepedia.com/Special:RunQuery/TournamentPlayerStatsByRole?TPSBR%5Brole%5D=Mid&;TPSBR%5Bswitch%5D=Single%20Tournament&TPSBR%5Btournament%5D=Concept:Worlds%202018%20Play-In&pfRunQueryFormName=TournamentPlayerStatsByRole

KDA4位、KPA5位、得意チャンプ徹底的にBAN食らっててこれ
2勝3敗のCerosが4勝1敗のPerkzと数字の上では互角な感じ
これ以上出せる今は不調なだけって、それこそプール1食っちまうよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a53-qGkf)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:08.05ID:9i1QvTPU0
動かすのはeviとstealだぞ
そしてそれに対応して相手がローム系使ったら先にタワー割って、レーンからキルするタイプ使ったら耐えて他が動かすのを待てばいい
Topが強いからできる戦法にcerosほど噛み合う選手は居ない、俺は俺はじゃない地蔵の皇帝だからこそチームに貢献できてるんだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:02.57ID:0blnXj6d0
>>120
Cerosが関わってないところでゲーム動いてたらKPA高くならないよ
無視されるどころかレーニングじゃ狙われ続けてても殆どGank食らわないし、集団戦じゃ立ち位置上手いから死なないんだ
イニシエーターじゃないから気付かれないだけで勝ち試合もCerosがKarmaで支えてるから集団戦で毎回勝ってる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:30.32ID:HyLWV5xN0
セロスは後ろからポークさせときゃ役に立つだろ
だからジグスみたいなチャンピオンが得意
ゆたぽんは安定感という点じゃピカイチ。ここを放置してトップを育てるのに集中できる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0287-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:10.81ID:bSmMX4Mh0
まあ色んな意見はあると思うがcerosが動かなかったから負けたではなく
俺的には、cerosがうまく噛み合わせたからあそこまで追い詰められた に見えたよ
一緒に見ていた外人がそう言ってた影響もあるかもしらんが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:14.58ID:F2dJl2rE0
Midでボコボコにされなきゃ及第点
セロスに一番やって欲しいことはMidをガンプッシュしてスティールの行動範囲を広げること

あんまりパフォーマンスよくなかったシンドラでも仕事はしてたからセロスは十分強い
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c09-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:27.44ID:Z97Qk1hf0
>>122
セーフプレーで押されるからスティールが蟹とれないんだろ
せめてレーン中央で相手抑えてくれよ・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:23.29ID:0blnXj6d0
今大会で不調なのはKR組ってのが韓国での評価でもある
実際数字で見るとVividのKPAは8位、Stealに至っては12位(その下は他がソロキルしまくるEDGの2人だけ)と実質最下位だ
KPA1位のEviはもちろんチームのエンジンだけど、CerosとYutaponが今大会のチームの両翼だよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:39:28.03ID:7iah4Fvc0
>>143
レギュラーシーズン見てたらcerosに勝てる奴が誰一人としていなかったから不在

セロスはレーン勝つべきチャンプで負けてるわけじゃないから別にいいと思うよ
シンドラvsカルマは序盤耐えて集団戦でシンドラの仕事を消すっていうコンセプトのピックだし
序盤勝つべきマッチアップのジグスvsイレリアではしっかりmidレーン押し勝ってたからな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:40:23.79ID:0blnXj6d0
>>146
国内を見てる俺らはむしろVivid覚醒してるくらいに見えるよな
でもKRでは輸出した傭兵が微妙でなんかモニョってるくらいらしい
あっちの視点だとプレイインくらいは少なくともKR2人は無双できてて当然って認識なんだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:40:42.18ID:HyLWV5xN0
セロスはキャリーしなくてもいいが、変なところで死ぬのがね
C9戦でもjg内で死んでたろ
ゆたぽんとeviを使って少数戦でキャッチしていくしか勝つ方法がない
キャッチアップ構成だな。ガリオとかセロスにやらせるのもいいな
タムケン、ガリオ、シェン、カミールjg
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:43:14.36ID:0blnXj6d0
というかCerosの対面がRoamしてゲーム壊した試合が一度も無かったというのが全てじゃないのか?
相手を動かさず自分は死なない、BANで潰されまくってこれで何の文句があろうかと
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a53-qGkf)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:43:20.46ID:9i1QvTPU0
>>150
カミール取れたらtopに置くでしょ
エビールはc9のアーゴット相手に5分以上だったんだぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:45:35.11ID:7iah4Fvc0
>>150
それはあるな
ジグスでもシンドラでも睨み合うタイミング、プレ集団戦ってところでの立ち位置の悪さは目立つ
ダメージを出したいって気持ちが前に出てるのはいいことだけどな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:48:36.79ID:NlF1lJDW0
いきなり高望みしすぎなんだよな
セロスは世界で戦えないからFakerやDopa見たいなJP mid連れてこいって言ってもさぁどこにいるのよと

10ー0からの9ー1の間、セロスを完全に超えた奴なんていなかったろ
そらレーンで競り勝ったシーンぐらいはあるだろうけど、結局チームとの連携で負けてるわけで、そんなのが世界に通じるわけもない

ランク人口8万人もいないんじゃないのって思うぐらい同じやつとばっか当たるjp鯖を活性化するのが先決
マスコミや業界の体質が変わればいいんだけどね
でもそれを変えるのは選手たちであり、それを応援するファンやユーザーたちなんだよ、つまり俺らも野次ってるだけじゃ現状は変わらんのじゃないかなって話

セロスを追い出したいなら追い出せる奴を育てるために盛り上げていこうや
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:37.07ID:jArLHlA20
FMファンボはSKT化してきたね
たった1勝ブラジルにまぐれ勝ちしてこのざまは笑う
ぼくたちの宗教のためにPGMを一生懸命叩いてました
でもFMは叩かないで><という悲痛な叫びが聞こえる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-GP+G)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:54.44ID:+KID2s1md
たかが5BANで仕事できませーんとかいうやつはいらないし
そんなのを擁護してるやつも意味が分からない
プロとしてでるなら結果を残すのが仕事なわけで

おれはセロスが試合を動かしたか?っていってるだけ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:37.69ID:jArLHlA20
むしろセロスにターゲットBAN使うから負けてるまである
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:18.27ID:0blnXj6d0
>>150
5試合通じてあの1回だけじゃないかね
Eviなんてマナ無くてR打てないのに突っ込んで頓死したりTopに2連続で仕掛けて死んだりやらかしも多い
Vividも被膜張れなくて死んだりとかそういうミスあったし、Stealは言わずもがな
今大会で変な死に方が少ないのはCerosとYutaponの2人だと思う

今大会のDFMは攻撃的なプレイをするチームだが守備が上手いって印象だわ
だから負け試合でも一方的な試合が少ない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:15.37ID:jArLHlA20
そうそう
PGMに0−3  タワー0という一方的じゃない試合を達成しましたね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:53.69ID:bUiILTft0
>>167
"2勝"だろ?w
823:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ) [] 2018/10/05(金) 01:45:56.40 ID:jArLHlA20
俺はブラジルに勝ったとは思ってないぞ
実質2勝1敗

>>169
笹ガイジや全角ガイジみたいな障害者がいるなんとも言えないな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8d-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:34.65ID:HAUGDtk70
正直、ceros、vivid、stealは彼らのベストは出せていないと思う。
cerosはziggsやkarmaをpick出来た時には良いプレイをできていたけど、
syndraは良くなかったし、vividとstealは目立つミスプレイが何回かあったと思う。
vividやcerosはツイッターやインタビューでも自分のプレイに納得してないと言っていた。

EDG戦ではこの三人も含めて、全員が今までの自分たちのベストプレイを出し続けることができれば、勝てると思ってる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:49.54ID:jArLHlA20
しかしすげえわブラジルにまぐれで勝ってここまで増長できるファンボ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-rEBR)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:28.55ID:RD3PNZ8Np
>>167
pgmはそら叩かれるだろ叩いてるのがdfmファンだって言ってるのは君の都合だろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:37.08ID:0blnXj6d0
>>170
Rokiが順当に成長したとしても今のDFMの戦術は取れなかったからなぁ
TopやBotにBAN割かれてEviやYutaponが厳しくなるって状態が想像できる
今大会のCotopacoみたいな華のある選手にはなったかもしれないから、Japanese Fakerの称号は移動したかもな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:48.14ID:HyLWV5xN0
eviにシェン使わせたらどうなるかな。カミールはスティールにやらせて。そこにセロスのガリオまで飛んできたら集団戦うまいEDGでもどうにもならんだろ?
もしくはeviにサイオン取らせてrayにフィオラをまた使わせる。フィオラなのになぜかスプリットせず集団戦をしようとしたEDGのマクロの錯誤を利用した作戦
EDGにスプリット構成を誘導しつつ、スプリットが苦手なEDGをキャッチしていく作戦
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:04.76ID:jArLHlA20
PGM VS FM

TOP FM

MID 互角

JG FM

BOT PGM

集団 PGM

JGとTOPメタなだけだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:53.18ID:0blnXj6d0
>>186
少数戦キャッチなら電気消せるノクターンjgのほうがあらゆる意味でチームに合ってると思う
カミールjgを使うっていう展開はTopアーゴットも取れる展開の時くらいだろう
流石にそんな展開、万に一つも無いだろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:05.40ID:7iah4Fvc0
>>174
その2体と比較してゼラスは自衛能力が低すぎるでしょ
ハイマーはレーンではMS20%増加がずっと発動してるし、タレットのプレッシャーあるからガンクも刺しにくい、
貫通能力がないスキルショットはタレット配置で止められる
ジグスにはそもそもWのブリンクがあって、それで逃げ切るシーンも何回かあったよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8d-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:41.24ID:HAUGDtk70
DFMアンチでPGMファンボになるって人は居ても、
PGMアンチでDFMファンボになるって人が居ないのは見てて可哀想。
結局、そんなにPGMってチームに注目してる人なんていないんだなって思う。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:47.82ID:Lpysvvp+0
何かこれ以上言い合うのも不毛だな

とりあえず俺はCerosが好きだ
明日は恐ろしく強いやつが対面だが、Cerosにとって今後の糧となるようなゲームになることを願う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:51.68ID:7iah4Fvc0
>>194
Eviオーンでも全然仕事してたし、Cerosにハイマー取られてmid jgから押し込まれ
タムケンチでゲーム作られたらEDG普通に負けるぞ
あいつらほんとにマクロだけソロキューレベルだからな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:11.57ID:0blnXj6d0
>>193
ジグスは発動遅いけどブリンクとスローがあるのと、相手がRoamしたらMid割れるけどいいのかって選択迫れるのが大きいよね
ヴェルコズ使わないのも似た理由じゃないかね、Poke強くても駆け引きの選択択が少ないから相手が対策済みだった時に積む
一方でカルマは自分がレーンハラスでGank機会作ってもいい、引いてアデセン作成までのタイムリミットで相手焦らせてもいいと駆け引きがあるから出しやすいんだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:29.45ID:jArLHlA20
0−3とかどこでもわりとあるけど

0−3でタワー0本はギネス新記録だろうな

新記録FM
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:44.26ID:7iah4Fvc0
>>200
ただのポークメイジだとアカリ・イレリア・ルブランと天敵が多数メタに存在するからな
仮にこいつら全部消してもシンドラ出てきて一発食らえば終わりのマッチアップ作られるし
多少のユーティリティ性がないとやっていけないって判断なんだろうね
その点においてガリオやアジールなんかはセロスが出してもいいんじゃないかなって思うけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a43e-1xua)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:35.98ID:chvMsK0e0
セロスアンチのわいでもハイマージグスカルマ辺りでレーン維持する守備能力においては世界でも戦えると思うよ
現状LJLにおいてはNo.1だとも思う

ただいわゆる筋力は無いよね
2018夏はそれでもメタ的に何とかなったけど春とか割と叩かれてたっしょ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:05.56ID:7iah4Fvc0
>>202
ジリアンはそうだね Jensenの方がもっとうまいからメタBANしてたけど、EDG戦では出番があるかも
ゼラスは大量失点に繋がるチャンプだから多分出てこないよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da68-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:35.58ID:nn2ew9+o0
そもそもシンドラpick率高いけど勝率低いし弱いよなpickするのが間違えなんじゃねアカリも同じく微妙だけど
ttp://gol.gg/champion/list/season-S8/split-ALL/tournament-World%20Championship%20Play-In%202018/patch-ALL/role-MID/league-ALL/
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:00.81ID:7iah4Fvc0
takaって23歳なんだ 二部にいるからもっと若いのかと思ってた
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-FziF)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:28.78ID:rzgJJIWvp
イレリアやればいいのに、RRで負けてたけど
動き良かったやん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-znmv)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:14.35ID:th20oDihd
こいつらはもうcerosが雑魚って結論から話を始めてるから何言っても無駄やで
まぁ実際ハイマージグスカルマと同じ練度で使えるchampがもう2体居たら更に化けるんだけどな
因みにcerosにタゲban重なってるのはadcは代役が多いからchamp単位でbanしにくいってだけな
eviとstealはレート的にbanされても動けること予想できるからな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:20.30ID:0blnXj6d0
>>206
その辺は序盤弱すぎるんじゃないかな
Midの主導権争いを筋肉で挑むには得意チャンプ取れないと厳しい
Lv6まではスキル1個分確実に強く、その後もレーンを壊されずにアデセンまで乗り切れるカルマだから他4人に皺寄せが行かず戦えてるんだと思う
マルザとかもウェーブクリア早くなるまでに試合決められちまう可能性あるし、後半はサッシュ買われると積むから出さないんだろうかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-FziF)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:42.03ID:rzgJJIWvp
jensenとzeyzalが認めたジグス
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:28.06ID:jArLHlA20
c9が認めるのは当たり前だろ
自分たちが負けかけたんだから
それでFm叩いてたら自分たちもザコになっちゃうわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:39.71ID:jArLHlA20
まああと10時間でわかることだ
FMの真価を見せてもらいましょうか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:07.50ID:0blnXj6d0
そもそも開幕前は何使わせてもらってもボロ負け確定とか言われてたのに、5BAN食らって耐えてるCeros見て一番びっくりしてるの俺らだよな
アジア大会みたいにMidボロ負けすると思ってたわ、あの時のCerosってKDA最下位とかだったはずやで
それから3か月くらいでなぜここまで成長したんだ、Soloqじゃ振るわないのにDFMでの動きだといつも上手い
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:56.14ID:7iah4Fvc0
アジア大会はjgもbotもクソみてえなメンツだからな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b26c-NsQ5)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:51.70ID:N+X7W/bJ0
cerosのこと叩いてる奴は海外の試合見てなくてjensen(インカーネーション)がどんだけ強いか知らないんでしょ

SKTが5ban midに使った上にfakerがルブランpickして 対面のセロスがsyndraで仕事しなかったら叩くか?
これは言い過ぎた例ではあるけどjensenはまじで化物だからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:46.93ID:0blnXj6d0
>>240
甘えた立ち位置のマカオZoe相手にルルでレーンフルボッコされてたんやぞ
あの時は引いて守る事すら出来なかったのが今じゃJensenをほぼ封じ込んでる
筋力無いのは分かりきってるけど、どうやったらそんなことが可能なのかほんと意味わからん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:10.36ID:0blnXj6d0
>>243
Jgハチャメチャ、コーチかずーたで見たかったな
タイプ的にもStealに似てるはちゃさんとどう合わせるか見たかった
意外にももやしとEntyは相性悪くなかったしもう少し夢が見れたかもしれない
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-wHMz)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:56:32.16ID:5BbJ+vKGr
vividはLJLデビューした頃はCatchとあわせてsupport carryって感じだったけど今はとにかく守護神のごとく味方を守るからな
カバーする方で活躍する分殴りに行くわけじゃないからKPA低いのは当然とも言える
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:58:24.82ID:0blnXj6d0
>>249
勝敗はともかくとして、中韓台相手に最速GGタイムアタックされるくらいの負け方はしないで済んじゃないかと思うとな
18~25分ggだぞ3か国相手、メタがアーリーだったとはいえ悲惨だった

てかEDGはSoloq的なチームとは言われるが、言い換えればアジア大会優勝した中国の焼き直しだ
そこにDFMがどれだけ食い下がれるかってすごく楽しみだよ
勝敗は厳しいだろうがいいシーンが見れれば嬉しいね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:59.29ID:7iah4Fvc0
>>254
アジア大会優勝したときの中国は半分以上RNGなんですが・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:14:23.16ID:Lpysvvp+0
>>242
それな
俺も内心こいつらJensenの凄さ知らんのかって思ってた
マジでCerosはよくやったよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8d-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:23:56.77ID:HAUGDtk70
まぁ、でもぶっちゃけて言うけど
DFM勝てそうだと思うわ。
EDGがC9よりはるかに強いとかって話だったら、厳しいけど、そんなことないんでしょ?
カブームもC9も実績高いチームなわけで、その2チームに対して、DFMの試合内容が良いわけだし、
俺はいけそうな気がしてる。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a53-qGkf)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:24:11.83ID:9i1QvTPU0
そういえばeviのソロQランキングで遂に(勝手に下がってきた)hide on bushを抜いてたな
初めてKRソロQランキングでfakerに勝った男eviを信じろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:30:06.71ID:F2dJl2rE0
いつでも介護必要なもやしと、どこでもDaraと称されたローム能力が噛み合ってなかった
ゲンだってクソ上手いけど集団戦での存在感だけで、ゲームへの影響力はDaraの方が大きいじゃないか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-wHMz)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:32:46.03ID:5BbJ+vKGr
EDG戦はJGロースターがclearloveだったらワンチャンある
clearloveは調子が悪い時ほんとにもうおじいちゃんか???みたいなプレイをするんだけどこの男は世界戦になるとヨボヨボになりやすい豆腐メンタリティなんだ
いかにしてclearloveの心を押しつぶすかの勝負なんだよ

レーンでボコられたらもうむりヒャッハーされて死ぬしかない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:33:03.58ID:bUiILTft0
韓国の掲示板でも延々と話題に出る記録的犯罪チーム
PGM解散しろ

549 : Teemoとゆかいな仲間たち sage 2018/10/05(金) 21:22:59
某所の反応シエート

Knockout Stageに対するKR実況民の反応

C9 EDG G2 G-REXが進出するかな
wwwwDFMカワイソスwwwwww
対戦表見てるだけで結果がわかってしまうのもなぁ
中日戦やんけ
なんでよりによってEDGなんだ・・・勝ってほしいね
歴史的には日清戦争では日本が勝利している
SUP以外だと1位チームを倒せなさそう
C9とEDG以外はどうなるかわからなくない?
当然1位と2位の対決だから、1位有利なのはわかる。けどDFMはそれでもかわいそう
ジャパを応援する理由って何?KR選手ならEDGもSUPにもいるじゃん
↑グループステージで直接潰したいから?
↑へたっぴだから同情票?
↑Knockoutまできたのもすげーからかな。基本弱チームだし
↑思ったより試合運びがうまいし、なにより切実さが見えるから応援したい
↑人間は弱者をいつくしむものなのだ
↑デカイ大会で日韓戦みたい・・・みたくない?
↑毎年発展も見られるし、伝統の日韓戦がみたいってのもあるし。
↑日本のLOLファンボ:LCK選手を好いている。LCKをたくさん視聴するしファンも多い。LCKを最強リーグとして見てくれている。KRのSoloQとかも実力の尺度として考えている。KRLOLに対してのリスペクトがある
中国のLOLファンボ:中国純潔チームのRNGHypeがうざい。おかしな噂を流すし信じ込む。KRを嫌ってる。そのくせUzi以外大したことない。LCKを蔑視している
↑TOPレーナーのえびくんのツイートみてたらファンになったわ
↑選手の努力を見たら本当にほほえましいんだけど、Dara選手へやった悪行を考えると許せないリーグだけどなぁ・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-bGqa)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:34:31.09ID:rtXmRClsa
>>264
わかる
ゲンは見えるところでクソうまい
ダラは見えないところでこっそり仕事してたり、は!?って思うところから飛んでくる
見えるところのほうが存在感アピールするからゲン>ダラ評価になったがあれはちと違うと思うわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:36:34.35ID:0blnXj6d0
>>261
そのC9がEDG相手以外ならどこでも良いというくらいには別格で強いよ
日本のファンが臆さないメンタルで居られるのはアドレナリン出まくってるから
地力じゃ絶対勝てないけどこのhypeしたメンタルで突き抜ければ事件は起きるかもしれないって感じ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:35.63ID:PZanQ/GH0
LPL年々劇的に成長してるからな
今やKR以上と目されてるわけだし
まぐれで1敗したとは言えプレイインで明らかに場違いな強さを見せてたのはEDGだけ
残念やがBO5だと0-3デフォルトと思っておいた方がいい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e3b-HFxR)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:57.12ID:pLEfzu7U0
俺はStealが覚醒すると信じてる
世界戦で活躍するためにKRチャレ二桁の精鋭がわざわざLJLに来たわけなんだし、最高の舞台は整ってるぞ

今のDFMがさらに強くなるとしたらStealの調子戻るのが最大の伸びしろだからな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:45:48.61ID:Lpysvvp+0
EDGに勝てるとは微塵も思ってない
ワンサイドゲームになって当然くらいの実力差がある
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1f-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:48:36.06ID:oPTAwxwR0
stealのグラガスはもう見たくない
頼むぞかずーた
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7627-7zwr)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:36.10ID:jaDURcTx0
gaengとかフィジカルモンスターなんだしマトモなチームに入ってキチンとマクロ鍛えれば凄い選手になってたと思うんだけど、日本に来てミス待ちしかしてないからな
マジでキャリアの無駄だろ
PGMみたいなチームに入ってもマクロは一切育たない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-bGqa)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:39.13ID:rtXmRClsa
モカは受け身過ぎてゲンダラビビレベルではない
USGbotペアは動きまくるadcにサポが付いていけてないじゃん
ガンコしか見てなくて自分が変な死に方するのが多すぎる
もやしダラのよーなもんであの二人実は合ってない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:56:00.83ID:0blnXj6d0
今夏のLJLは例のチームを除けば過去最高に面白くて白熱してたんだよな
その切磋琢磨の結実、集大成であるDFMが世界で爪痕を残しているのを見ると本当に良いしーずんだったわ
惜しむらくはLJLが生み出した被害者であるDara、Tussle、Ones、Geangに対して何の保証もしてやれてないって事だよな
選手や他のチームは頑張ってるのに、あのチームとLJL運営が日本のLoLシーンの足を引っ張っている
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-g2x9)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:57:23.14ID:Y+u622shM
もしエビが他のリージョン例えば台湾なりに引き抜かれて行って2年くらいして帰ってきたときに人種差別、パワハラうけててメンタルボロボロだったって話なったら大問題だろ
韓国では某犯罪チームで大炎上したわけ
リーグから追放されるまで許される話じゃない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e89-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:58:34.62ID:gjq9E4+T0
確かに今季は補正かかってるかもしれんけど今まで見てたシーズンでは一番面白いシーズンだったな
CGAみたいな新規チームも伸びてきてるしLJL全体のレベルが上がってると思いたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b26c-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:12:15.36ID:rQ49zxr60
>>261
EDGは2015MSIに優勝したのがピークでDeftが抜けて以降落ち目だといわれてるけど
それでも今年のRiftRivalsで台湾のG-Rexに完勝 韓国のアフリカフリークスと一勝一敗(負け試合はやらかし負け 勝ち試合は20k差のフルボッコ)
してるぐらいの実力はある
C9ファンボだけどC9とEDGじゃかなりの実力差があるぞ

もちろんDFMの勝利を願ってるけどC9を追い詰めたよね、っていう状態じゃEDG相手に0-3フルボッコ食らってもおかしくないレベルだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-t/3a)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:32:39.45ID:sNTw6vLY0
DFMのモンタージュといえばこういうのもあった
RISEと合わされるとマジ涙出るわ
毎年テーマソングいいよねWolds
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:41:49.70ID:hMukQfHE0
>>274
KRサポと初めて組んだHarettiがレーンキル取りまくってたのには感動した
ただサポとしてはGugerの方が仕掛けが面白い
Shieldは組む相手によってもっと輝けそう
特殊メタから目まぐるしく一周したbotはほんと面白かったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:04.18ID:FpOQpPMg0
100Tのryuとssundayはstealの元同僚。KT時代LCKファイナルまで行ったときのメンバー
そのryuとssundayがインタビューでプレイインからあがってきてほしいチームにDFMをあげている
今年のワールドは本家KTのscoreと、元KTの100Tと、元KT率いるDFMが一同に介する大会になるかもしれん
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:28:43.52ID:gbbVxFxD0
リアルタイムで観戦してる時は全く冷静じゃなかったから、こうやってハイライトで客観的にみるとDFMの試合ってお笑い要素高かったんだなw
海外勢から妙に応援されてた理由がわかったわ
ヘンテコで弱いのが強いの倒しかけたのにギリギリで倒されて、でも一応最後には勝ち上がってくる、確かにこれは自国チームじゃなくても見てて面白いだろうな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:31:05.10ID:p1ck8fN90
熱心なセロスアンチ、DFMアンチが寝たら普通のスレに戻ったな(察し)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:35:15.45ID:9+qCPBLT0
>>313
実際DFMvsC9はどっちもすげーいい試合だったよ
プレイインの試合だとINFの5-0twiceが一番だろうけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:41:05.05ID:SItRwZul0
無根拠で楽観視するだけじゃなくて、EDGはレーンWinゲームWinなチームで地力もあるけど
中盤戦以降のマクロがガバいのが弱点で、IBOYも今一安定感がない…Gangoとゲン(Meiko)みたいなBot
だから負けて当然の差はあるけどワンチャンス勝てるんだよなDFMのマクロなら

KBM一戦目みたいに、わずかなチャンスを逃さず掴めれば可能性はあると感じてる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:47:17.06ID:O98UMdZGa
ハイマージグスのOTP最弱国家で全リージョンから憐れみを受けてプレイインで引くと大当たりの相手だからなぁ…
それが必死に食いついてC9では最高のグッドルーザー披露した後にノックアウト進出でアナリストと選手が泣いて喜んでる姿はそりゃ海外でも喜ばれるだろうよ
実際ジグスのレーン戦はくっそ上手かったしDPMも出てて天麩羅にはセロスのジグスはBANと言い切られたんだから
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ec-CuIQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:53:04.65ID:gbbVxFxD0
C9と良い勝負できただけにEDG引いたのはおしかった
pool1チームのどことやっても勝つ可能性は低いけど、出来ればC9とやったときみたいな盛り上がる試合が見たいもんな
さすがにEDGは相手が悪すぎる
ADCのイキリが炸裂しても、チームの完成度がKBMより高いしな
何よりjgとsupが強すぎるし、midも去年Fakerソロキルしてたよな?
強いよお
0326yui yui (アウアウカー Sa0a-t0aP)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:56:55.05ID:lm8OuGrMa
dfmファンの方々へ、riot jpが昨日出したreal voice2の試合部分を
動画のコメント欄に文章化しましたが、
私だけではどうしても聞き取りづらい箇所があったため指摘,補足していただけましたら助かります
ttps://youtu.be/c2a5UzNUrhk
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:09:00.23ID:9+qCPBLT0
リサンドラは難しいキャラだからやめた方がいい
あれは普通にレーン1ミスで死ぬチャンプ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-rEBR)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:14:46.06ID:0Ngg7ZJbp
最弱リーグって言われてるリーグがサッカーで言うリーガとかブンデス、プレミアみたいなリーグの上位チームと試合できるんだから楽しもう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:14:58.82ID:Kc7s6+4xa
リサンドラは何をするにしても射程が足を引っ張るからな
一方的にダメトレされるのも珍しくない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:14:29.95ID:reHraLao0
まぐれで1勝できたら御の字だろ
FMファンボかわいそう
煽りを信じて勝てると思ってて
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:22:44.70ID:9+qCPBLT0
年に一度のワールドカップで自国のチームにHypeもできない奴の方が多分100倍ぐらいかわいそうだと思う
これは煽り抜きでね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:31:13.03ID:reHraLao0
PGMをひたすら叩いてたFMファンボに問いたい
これで満足か?愚劣なるファンボよ
正々堂々とPGMと戦ってないのだから応援できないのは当たり前
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:32:17.19ID:9+qCPBLT0
よく見りゃ全角ガイジだったわ
今週はもうNGしたと思ったら忘れてたな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:34:17.74ID:reHraLao0
大多数でPGMを叩き
ツイッチの規制にも火病を起こしていたガイジも
この程度のレスで現実逃避でNG
なんて弱いんだろうな精神が
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-rEBR)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:43:29.06ID:0Ngg7ZJbp
>>338
dfmとの対立構図にしたら都合いいもんなーやった事の責任も炎上したのも他のチームのせいにして楽なもんだな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:58:03.05ID:reHraLao0
いうなれば去年からPGMを応援し
今年もPGMを一切叩かずにいたやつだけ
楽しくFMを応援する権利があるわけ
叩いてたやつはガイジなので楽しむ資格なし
FM応援しないとかわいそう?
FM以外叩いてたゴミがかわいそうだわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:06:27.85ID:9+qCPBLT0
別にPGMとかどうでもいいんだけどね
君がNGされるのは君の問題だよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:12:36.57ID:reHraLao0
まあ毎週公式ツイッチでPGMを荒らしてたやつらが
FMで喜んでると思うと吐き気がするね
人間のクズ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-rEBR)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:14:52.98ID:0Ngg7ZJbp
>>342
叩いてきた奴全員敵とかそういうのいらないから
叩かれることしてないなら被害妄想で対立煽って有耶無耶にしないで説明すりゃいいじゃないですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:17:02.23ID:9+qCPBLT0
うーん やっぱりかわいそうな人でしょこれ
ネタで言ってるんだと信じたいね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:21:23.93ID:reHraLao0
真相がわからないのにあたかも悪のように叩く行為
そんなやつらに説得力なんてあるわけないだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-rEBR)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:39:30.15ID:0Ngg7ZJbp
>>348
悪じゃないのなら尚更説明した方がいいのでは?被害者とファンに対して
煙に巻く理由も分からないし貴方が対立を煽って他チームを都合よく叩く理由にしていることも理解できない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:40:28.30ID:reHraLao0
しらんがな
疑わしきは罰せず
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-rEBR)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:53:15.31ID:0Ngg7ZJbp
すみません控えます
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:57:43.06ID:reHraLao0
ツイッチなんてやらないが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:59:31.01ID:reHraLao0
やっぱり図星だったか
PGM叩いてるやつらがまさかFM応援できる資格があるとでも思ったか?
FM勝って日本素晴らしい?イースポーツすばらしい?
お前ら以外の成果ですよ
お前らは何の順位も上がってないPGM叩くだけのゴミ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:02:19.94ID:reHraLao0
ガイジが
一緒にFMファンボに混ざって喜んでるが
お前の来るべき場所ではないぞ
PGMもFMも応援してる人々が真のファン
PGM落として上がっただけのFMもまたしかり
正々堂々PGMを倒して上がって来いFM
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:06:36.62ID:reHraLao0
はいツイッチのBANには文句を言うガイジがまたNG宣言しました
同じレベルですね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:10:18.39ID:reHraLao0
ツイッチのカード連投と暴言レス
俺も気持ち悪いと思ってたんだよ

あれやりながらFM応援してるガイジって気持ち悪くね?
俺への叩きはすべてFMファンボでPGM叩いてるやつの鏡

気持ち悪いよね
あれが公式で流れる恐怖
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 217f-qTiq)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:13:24.53ID:Tal4AWYr0
>>357
PGMを倒せ → シーズン中は0-4でPGM倒して1位通過のDFM
PGMはUSGに全レーン敗北、アパメンにすらボコられるセミファイナル0-3の雑魚チーム

セミファイナル0-3の言い訳まだ?

>>360
在留カード強奪して世界的に炎上、daraにも給料未払い、ストリーマーに給料未払い

daraを引退に追い込んだ謝罪まだ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:19:16.66ID:reHraLao0
節度があるからね
みんながつかってるツイッチではFMなんて叩かないよ
それがマナー
それにくらべてPGMアンチのひどいことひどいこと
公式で永久にあれ残るんだよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e3b-HFxR)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:27:13.98ID:SfJ/mLfz0
>>297
キレボル「素晴らしいっ!」
キレボル「エンドが行ける!」
パチパチパチ
キレボル「よしっ!」
レボル「エンドが行ける、エンド行ける」
キレボル「エンドだ!エンドだぁっ!!!」
レボル「ふぅ……」

ただのファンボと化したレボル好き
実際リアルタイムでめっちゃ感情移入できたわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:39:47.31ID:reHraLao0
射精してそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:41:51.03ID:9DjpZ+uQ0
解説はもっと中立的に見るべきで敵のミスで露骨に喜ぶなとか言ってた奴いるけど
自分はDFM側に感情移入している姿見ると嬉しくなるね
レボルとか正直心の中ではLJLなんて見捨ててるんじゃないかと勘繰ってただけに
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e3b-HFxR)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:05:01.55ID:SfJ/mLfz0
>>368
最後わかる
以前revolが「(レベル低いという)事実をそのまま解説した時は視聴者から叩かれた」とか「世界に追い付くのは(ミス待ち一辺倒では)無理」とか言ってた頃から格段に良くなったんだなーって思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 243e-gDhn)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:08:39.56ID:4JNbz4T80
笹や全角みたいな叩くという目的が先に来てる人は無敵の正義マンだからね
すべての事象をアベガーor原発ガーって結びつける人とか元モー娘の辻ブログ炎上させてるBBAとかと同じ人種
まあそれもひとつの人生だから触れずにそっとしといてあげる方がいいと思うよ
お互いの人生を交わらせる必要もないでしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cee-blqx)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:21:07.57ID:pSU/BQSm0
>>377
Daraに対して行った行為は許されるものではないし、PGMは批判されて当然なんだが
早々にDaraに謝罪しておけば収束する話だったと思うんだけど、それを怠ったせいでLJLに消せない汚点を残した
Evi居なかったら今頃KR実況でボロカスに叩かれてるぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-TNe6)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:24.96ID:/iA3R5SIa
EDGがレーン戦のフィジカルで勝ってくるチームである以上ボコられるとは思うが
向こうの後半のミス拾って一勝くらいは夢見たいなあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc3e-GhXQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:37:26.38ID:hMukQfHE0
脅して言うことを聞かせることを微塵も悪いことだとは思ってないんだろう
だから謝らないしチームメイトも軽いおふざけのネタにしてしまってる
即謝罪していれば事態は収束して二強時代は続いてただろうにmizurussianとアオタカの性格が災いして消えない傷になっちまった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:40:45.79ID:kd+BpA4a0
vividのアリスターがどうなるかが少し不安だな。
EDGがkabum同様直接的にadcを守るサポを優先せざるをえないので、アリスターとれば有利取れると思うんだ。
バン等された際には、タムヴァルスが出せるので、botのピックはDFMがかなり有利だと思う。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:49:02.44ID:reHraLao0
俺は別にPGMファンボではないが
PGMファンボはどこを応援してるんだろうか
PGM擁護者でファンボではないぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-bGqa)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:56:34.67ID:2V9gKEB3a
本当にチームのことを思うなら盲目擁護ではなく道を誤った時には指摘と修正を促す声を出すことが結果的にチームや選手のためになるんじゃねーの
応援とか好き嫌いは関係ねーよ 擁護すべき問題ではないってだけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb2-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:07:20.88ID:nUQ/K2cA0
昔はFMもRPGと同じ劣化KRのミス待ちだったんだよ
でも世界で勝てなかった。KR助っ人catch eternal入れた。でも中盤以降押し切られて無理。どうするかって所から今になってるんだよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:44.91ID:9+qCPBLT0
EDGvsDFMは赤サイドが絶対タムケンチをBANするのだけはわかる
どっちのチームも空いたら絶対1stpickタムケンチするだろうし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:18.96ID:reHraLao0
eviとスティールが制圧されたら終わり
セロスがロームしない前提でこの2人が勝たなければならない

普通に考えて格上には一生勝てません
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-4Vu3)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:22:57.33ID:ld8WUsdD0
今日は正直勝てないだろうな正直
正直3試合中1回でもいい試合できて存在感を少しでも残せれれば上出来、もしも1試合でも取れたら上々、ってとこか正直
とにかく正直リラックスしてベストを尽くしてくれたら正直それでいいわ正直
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:38.25ID:kd+BpA4a0
タムケンチ出すと相手midがライズになるってパターンが今のところ主流だからねぇ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:28:04.35ID:9+qCPBLT0
ケイトリンはヴェインと同じぐらい強いぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:42.10ID:kd+BpA4a0
>>403
突っ込んだら負けだと思って、みな我慢してたのにw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:19.84ID:kd+BpA4a0
EDGのピック順
カイサ タムケンチ ルブラン オーン  ノクターン
カイサ アリスター ダリウス スカナー ライズ
カイサ グラガス  レオナ  ガリオ  フィオラ
アカリ ラカン   カイサ  カミール シェン

adcは全てカイサ。
botは1stピックフェイズで完了させる。
top、jg、mid、supは、4試合どれ一つ同じものは使っていない。
レッドサイドでは、アーゴットエイトロックスの2体を常に1stBANしている。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:01.40ID:SItRwZul0
今のケイトはパワースパイクが遅すぎる、スノーボール出来ないと弱いとレボルが言ってた
ケイトの場合のスパイクはコア4つだってさ、遠いよな

一方で射程の長さとかあるからファーストリコールまでは強いからスノボできればいける
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:24.96ID:kd+BpA4a0
ターゲットバンは困難。(adcのカイサだけ)
手の内を見せない余裕をもって、ここまで来ている。
アーゴットエイトロックス(playinBP率100%の2体)とtop強者を常に警戒。
但し、エイトロックスはここまで勝率3割弱(アーゴットは6割6分)

ちなみに、1stフェイズのjgバンは、スカナーを一度だけBAN(その試合だけ負けた)
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:07.29ID:reHraLao0
TOP以外はボロ負け確定
TOPが通用するか見るだけの試合
勝てるとか言ってるやつは信用できない詐欺師確定
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-V5yS)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:31:37.51ID:P7uq+sOyd
アーゴットとエイトロ使えないってことやん
それにハイマーBANするなら3つ使うことになるけど、エビってエイトロ使ったことあったっけ?
使えないのバレてたらエイトロには割かないかもな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:43:39.45ID:kd+BpA4a0
DFMのピック順
ヴァルス  キントレッド タムケンチ カルマ  オーン(青)
アーゴット ヴァルス   タムケンチ ジグス  シンジャオ(青)
グラガス  ソラカ    ヴェイン  ザイオン シンドラ(赤)
カミール  タムケンチ  エズリアル ノクターン シンドラ(赤) 

botは1stピックで、確定させる。
supは、タムケンチのみ(1回だけ、例のアレ)
jgは4試合全て違い、top、mid、adcも3体使っており、重複は少ない。
4試合ともrakanを1stban、アーゴットのバンが一度もないのが、他とは違い独特。
エイトロックスもbanせず、相手にとらせたこともある(3日目カブン戦、負けた)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:11.82ID:XfiwzKAA0
一生連投してて草
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:29.40ID:kd+BpA4a0
BP予想
 eviがアーゴットを使い善戦(c9戦)、EDGは青サイドでも1stbanしていることから、EDGのアーゴット1stバン確定と見ていい。
EDG赤サイド時に残り2枠のうち、エイトロックスにすれば、ハイマー・ジグスのどちらかは空く。
逆にEDGがエイトロックスを空けた際、eviが取らないor活躍できないとなれば、一気にBPが苦しくなる。
EDG青サイドの場合は、エイトロックスが空けば取るのも、ほぼ確定。
予想しやすいだけに、あえて取らせてカウンターを取り、全てをeviに託す形は取りやすい。
勝てば、青サイドでのBPは、かなり有利になる。対策がなければ、banすべき。
よって、最初2戦のeviのエイトロックスorそのカウンター次第で、序盤のBPの形勢が決まる。
 DFMとしては、カイサを1stbanし、早いうちにEDGのBOTの手の内をしっておきたい。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:29:38.60ID:kd+BpA4a0
>>426
ハイマー・ジグス・カミールとせっかくBPで有利なのに、生かせてない感じはする。
まぁカミールは、ちょっと失敗したのでここからは、banなしorジャングルで取り上げで対応されるかもだけど。
(ザヤ)ラカン警戒優先だとは思うけど、ここからはBO5なので一度は正面からぶつかって、それからって流れにしてほしいね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:32:06.66ID:kd+BpA4a0
あー番組はじまった、見るのが怖い。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:31.89ID:KpniNLXp0
カイサはどうなんだろうな
レーン時点で強いヴァルスとかブリンク持ちのトリスとか使われると最初の10分で終わる可能性もあるんじゃね
相手の練度の高い構成が他にあるのか未知数なんだよな

ってNAのほうのカウントダウンでDFMの紹介やってるわ、ほんとにここまで来たんだなぁ・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:45:02.68ID:kd+BpA4a0
>>431
相手に合わせて4試合ずつまとめた。すまん。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7627-7zwr)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:52:07.79ID:0VwXSuir0
正直この試合に関しちゃ正直DFMが勝てるなんて万が一にも思えないし(まあC9戦前も同じこと考えて結果あと一歩の接戦だったわけだけど)
負けても何一つ文句はねーよ
EDGはプレイインに居ていいチームじゃないし、ここで本当の世界相手とのレベルの差が測れる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:28.65ID:reHraLao0
そんなものまとめてもアフィの養分になるだけなのにな乙
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 967c-bKIg)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:04:40.20ID:xl5CJ5gr0
>>268
PGMになってからのマクロ弱さは間違いなくダラ抜けの影響だと思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:05.02ID:kd+BpA4a0
凄いtopバンだな。eviもこのくらいやられると楽しくなるんだが。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:12:25.06ID:kd+BpA4a0
カイサたしかに序盤弱いんだけどさ。
jgがキントレッド、ノクターンみたいなのだから、Lv6まではほぼ安全ってことを考えるとデメリットがないんだよな。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:28.61ID:reHraLao0
c9の集団やばいな
DFM勝てるわけがなかった
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:08.58ID:kd+BpA4a0
やーこのbotの組み合わせで負けると相当つらいな。
トップ徹底バンして封じて、bot有利で、midもまぁまぁって感じだったのにな。
BO5だからBP戦負けるともうどうしようもなくなってくる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:51.59ID:reHraLao0
c9 3−0で頼みます
なぜか眠たい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:29.64ID:kd+BpA4a0
カイサ相手のカウンターピックを初めて成功させれば、かずーたの名声があがるが。。。
そういう余計な考えで珍BPやられると選手も困るし萎えるので止めてほしい。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:56:55.99ID:kd+BpA4a0
いやkabumが初戦でC9相手に使ってたよ。
そのc9が今度は使った形だね、ビクター。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:34:37.22ID:kd+BpA4a0
あのアニビアが、セロスの場合はハイマーで、同じように刺さってくれるといいな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:59.95ID:KpniNLXp0
というかC9のドレイブンとかもそうだけど、Worldsプレイイン組はどこも自分達だけのメタ外ピックを持ってるよな
そこがめちゃくちゃ面白い、グループステージにまで行くとそういうチーム減っちゃうからなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:33:32.69ID:KpniNLXp0
Katsudionがシルバースクラップ流れますよ、BO5の5戦目に行ったときだけの特別な曲ですって宣伝しておきながら流さないRiotJP無能過ぎる
配信トラブルも異様に多いしせっかく日本代表頑張ってるのにRiotJPだけが足引っ張ってる感じするの本当にどうにかならんのかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-HJap)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:38:31.56ID:RoWtaN+zp
表現が難しいんだがNAでs2からずっとやってる俺からしたらC9なんて雲の上の存在でスーパースターと同じような感じなのにこんなにあっさり負けてるのを見るとなんかちょっと悲しい
DFMに勝って欲しい気持ちよりそっちが強い
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351f-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:53:00.84ID:R8GpoDpN0
レーン勝てないルシアンって価値あるの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351f-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:13:55.62ID:R8GpoDpN0
ルシアンにパワーを感じない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:28:28.23ID:yT0IEmzs0
いや…分かってたとは言え、我らがLJL最強チームがこうもボコボコにされるとやっぱ辛いな…
まぁただ、ミクロというかレーニングの面でまだまだ改善の余地があるって学べただけでも良い収穫か
LJLではレーン戦の練習?駆け引き?を怠けてても。マクロ差で圧勝出来ちゃってた訳だし

まぁせっかくDFMボコボコにしたんだから、EDGには決勝リーグまで行って欲しいね
グループ敗退チームにボコられたって汚名はマジで勘弁なw
ほな、GG!!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:06.37ID:kd+BpA4a0
はい、ラカンbanでカイサピックされた。
BPで既に負けてる感がする。
この1戦で全部見切られそう。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:58.82ID:flcIWkJ00
いやーヘイマーでMID耐えるんで他頼みますw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:34:37.29ID:p1ck8fN90
頑張れDFM…!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:42:11.79ID:flcIWkJ00
これが秘策?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:43:18.39ID:BGyKKVI+0
誰がEDG全員エビ以下の小エビだって?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-blqx)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:43:48.20ID:5BzbiOEC0
おわり
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:44:17.59ID:flcIWkJ00
確かにねeviはうまいよ?でも他がWCレベルだからな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:46:13.90ID:BGyKKVI+0
簡単に試合壊されたねぇ
かずーた次の戦略どうすんだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:46:50.07ID:flcIWkJ00
evi以外もう終わってるな
対面のshenも育ったしどうしようもない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:48:06.17ID:BGyKKVI+0
これぞプール1体プール3の対決よ
C9が不甲斐ないせいで実力勘違いしちゃったよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:50:51.42ID:BGyKKVI+0
集団戦があまり得意でないDFMが序盤で大差つけられる・・・強すぎるぜ中国
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:50:52.90ID:reHraLao0
穴を狙うのは当たり前か
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:34.17ID:BGyKKVI+0
botから崩壊の危惧がLJLファイナルで感じたけど予選の予選頑張ったからなぁ
次も立て直せないなら終わり
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:52.64ID:reHraLao0
FM弱すぎる
PGMのほうが通用しただろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:27.25ID:XfiwzKAA0
こうなるは分かってたけど、なんかなあ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:55:00.38ID:reHraLao0
セイマー(笑)
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:56:10.77ID:reHraLao0
忍者に負けるやつwwwwwwwwwwwwwwww
よえええええええええええええええ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:56:32.14ID:BGyKKVI+0
世界のイーヴァイがカモだ・・・
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:56:43.70ID:flcIWkJ00
もう無理だな忍者以外のとこ行くと忍者飛んできて終わるし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:33.92ID:BGyKKVI+0
DFMってLPL2部より強いのかな どのレベルなんだろう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:58:53.81ID:reHraLao0
相手ノリノリである
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:26.27ID:BGyKKVI+0
1戦目で戦意まで消失される最悪のパターンになりそうじゃん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb2-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:32.14ID:nUQ/K2cA0
とりあえずカイサのBAN漏れとスレッシュのpickがキツかったなぁ
かずーた頼むよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:00:37.34ID:BGyKKVI+0
シェン殿は日本の誇りでござるなぁ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:01:14.08ID:reHraLao0
ここまでくるともうハイマー置物化
ハイマーそりゃ選びませんわ上位陣
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:02:08.56ID:flcIWkJ00
忍者活躍してるし実質日本の勝ちだろこれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:02:29.11ID:BGyKKVI+0
EDGとはいえこれだけ差がついたらやらかす気がしない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:02:56.80ID:reHraLao0
12k差wwwwwwwwwwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:03:45.95ID:reHraLao0
2 20 FMwwwwwwwwwwwww
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:04:10.93ID:BGyKKVI+0
かずーた、ドラフト修正までにあと1日くらいほしそう
得意チャンプ潰されてどう組み立てる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:05:17.14ID:reHraLao0
悲報
中国3位にぼろぼろ

ハイマーただのエサ
BOT案の定穴化
忍者に負けるスプリットプッシャー  TPザコエヴィ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351f-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:05:24.38ID:R8GpoDpN0
カイサあけてオワンドルもピック
守りが上手いvividにフックチャンプ
かずーた死んでる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:05:35.36ID:KpniNLXp0
夢は見させてもらった、もうハイマーもジグスもカミールも開かないだろう
Botが7分で折れたのが全てだったな、いきんでしまった
15分耐えてくれてたらだったけど、これは無理だわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:05:41.21ID:BGyKKVI+0
1戦目終了後のかずーたの評価↓↓↓
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:06:22.95ID:kd+BpA4a0
まぁ初戦でカイサバンしないと、なんの成果も得られないんだよ。
次banはきちんとしてくれ。じゃないと3戦目リーチかけられてからのバンになってしまう。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:07:10.73ID:reHraLao0
TP差出てるね
いつものFM帰ってきたよ

TP差でBOTぼこられる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:07:52.63ID:flcIWkJ00
得意pickしてこれじゃメタpickしたところでボコられるだけだし
どうするんのかずーたw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:01.28ID:ouyXZ/kC0
今までもvividが仕掛けるとろくなことにならない
わかったからbotは諦めててゆたぽんはやる気なくて守るキャラばっか使わせてたんだと思ってたんだが
やっぱvividは韓国人枠の価値ないよ早く新しいガチャ引いて楽しませて
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecb-TNe6)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:25.88ID:p1ck8fN90
格が違いすぎるな…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351f-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:35.66ID:R8GpoDpN0
えんてぃより下手なスレッシュを出すな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:49.25ID:reHraLao0
まってましたああああああああああ
FMファンボのヴィヴィッド叩き

想定内ガンクきたああああああ
いいよいいよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:12:19.68ID:flcIWkJ00
いやこの差だと1勝出来たら奇跡だろ
相手が相当ナメプしてくれない限り無理だ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:20.07ID:reHraLao0
ブラジル 「ハイマー!?」
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:15:23.98ID:kd+BpA4a0
3戦目につなげるBPをしてほしいね。
1戦目は、まぁeviやセロスのわがままを抑えるためにも、必要な一敗だったと思えばいい。
かずーた、ここからは全責任もってやってくれ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:17:32.93ID:reHraLao0
FMファンボの習性はわかっている
sup叩きになるのは想定内
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:18:34.72ID:KpniNLXp0
>>718
Sheen積む前にMid半分まで削るからなCerosは
でも今回はMid半分削る前にBotで5キルされてタワー折られてたもん
Stealのコントロールの圧力も掛けられないトランドルだし、KR2人のPickがアカンかった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:19:05.30ID:reHraLao0
煽られセロスwwwwwwwwwwwwwwwww
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:19:11.12ID:flcIWkJ00
アーゴットオープンw
かずーた無能
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:20:40.24ID:reHraLao0
アーゴット強すぎるタンクでもキャリーできる
無能かずーた
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:31.32ID:reHraLao0
かずーた老けた?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:24.39ID:kd+BpA4a0
いやそれでも今回はしっかり考えてるから良いBPだと思う。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:04.55ID:reHraLao0
結論  セロスに5BANがバカ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:33.09ID:flcIWkJ00
何するって?真っ暗にする仕事があるんだがw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:51.75ID:kd+BpA4a0
これは、BP的には別に有利不利はないし、力は出せる。
力の差があるから、どんなBPしても上回ることはないけど、今回のはさっきよりは戦えるはず。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:31:22.83ID:flcIWkJ00
soloQならjgにmiaping打ってるシーンだなwwwwwwww
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:31:27.15ID:reHraLao0
プッシュしすぎだろwwwwwwwwwwwwwww
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:52.27ID:reHraLao0
順調にキャリー育ってますわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:37:08.64ID:flcIWkJ00
助けに行ったやつから順番にしにまーす
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:37:32.86ID:reHraLao0
かずーた「BO5は強い」
レボル「勝てる」
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0ee-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:17.88ID:T+NnB1Qk0
弱いLJLにしか通用しないのに勘違いしてしまったんだなって
俺はハイマーさえ出せば勝てるんだと思って真面目にチャンプ練習してこなかった男が頼みのハイマーを完全につぶされてるのは悲しすぎる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:39:11.01ID:reHraLao0
だれだよアカリ育てたやつwwwwwwwwww
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:40.44ID:reHraLao0
まあレート的にソロQの相手より弱いしね
逆にブラジルとc9が情けないということに
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:27.06ID:flcIWkJ00
LJLに元から未来なんてねーよ
各レーンにeviクラスが居たらようやくワンチャンある程度になる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:54.68ID:reHraLao0
PGMなら集団でワンチャンあったな
なんでこんなザコが出てるんだよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:38.79ID:reHraLao0
試合捨てたね
しょーもな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:44.94ID:flcIWkJ00
これでscoutがハイマーpickしたら最高なんだけどなあw
adcはvayneでいこうやw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:45.67ID:reHraLao0
もうジグス出すしか弾がないだろwwwwwwww
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb2-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:49:17.52ID:nUQ/K2cA0
ってかLPL3位枠なんだから別に当然やろなんでこんなにみんなファビョってるん?ピュア過ぎだろw
正直EU NA枠は1位だけ本戦で2位3位勝ち上がりにした方が盛り上がるな
VN?兵長がおったGAMが100年に一度レベルのヴォジョレーだっただけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:49:24.86ID:flcIWkJ00
何使っても一緒

コーチ悪くなくね?どんなpickしようが下手糞過ぎてどうしようもないじゃん?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:49:34.93ID:kd+BpA4a0
結果は大差だけど、やろうとしてることをやっていたので、1戦目よりは価値がある。
力の差はどうしようもないけど、今大会通じて初めて本気のアカリの強さが分かったりと、収穫も多かった。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c09-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:50:06.42ID:LAjbkXdm0
エビ以外筋力足りてないのは明らか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:50:56.23ID:reHraLao0
D4と中国チャレではレートが違う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351f-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:32.14ID:R8GpoDpN0
セロスガンプッシュするのはいい(?)けどEをウェーブクリアに使うとかどんだけ甘えてるんだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a56-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:39.26ID:TOxje/Cl0
バロン触る判断が出来ただけよかったよ
それしか言えない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:43.16ID:flcIWkJ00
eviは生まれた国が悪かった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c09-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:58.24ID:LAjbkXdm0
やっぱレートは正義やな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-kgZC)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:06.49ID:FpOQpPMg0
scoutはRFのJDG戦、2-2の最終時合アカリ使った
結果はJDGの糞うまいmidのyagaoがボッコボコにされて負けた
それ見てなかったのかかず?
俺はあれみてアカリは絶対使わせてはダメだと確信した
あとアーゴット開けたのも意味不明
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:53.45ID:reHraLao0
BO5は得意  byかずーた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c09-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:16.09ID:LAjbkXdm0
>>888
チャンピオンどうこうじゃねーだろ
何使わせても同じだわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:54.84ID:kd+BpA4a0
男子バレー代表が、ブラジルとかイタリアとかの強豪とやってるのを見てる気分だな。
背の高さと強力なアタックの差で、なにしても無理って感じ。
でもまぁなんとかやれることはやって全力で最後までやってほしい。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:04.92ID:reHraLao0
そりゃPGMが出てたら集団で勝てたかもしれないからな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:53.49ID:reHraLao0
勝利煽りの弊害
勝てるとか思ってたやついるの?w
ニワカファンボきつい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:57:05.79ID:flcIWkJ00
でも日本には大学通いながらのyutaponと地蔵以上のプレイヤーは居ないんだが?
ツイッターでイキり散らしてるJPチャレ()でも鍛え上げていくか?w
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:09.44ID:UlBRfYqT0
誰も勝てるとは思ってないけど完全に叩き潰されてるからな
良かった所がeviナーがアーゴット相手レーン優位築けてた所だけだ
その数倍のペースで他レーンが崩壊してる訳だが…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:38.99ID:reHraLao0
何千試合とやったハイマーでこれだから
OPキャラ選ぶゲームなんです
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-qGkf)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:43.83ID:2PtPsmaha
きっとピンクビーンが元ヴェインotpのkrチャレで出てきて蹂躙するぞ()
いやこれプレイインの筋肉量じゃないでしょ誰が悪いとかいうレベルじゃない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:59:24.06ID:kd+BpA4a0
で、冷静になって考えると、次はGMB見習って壁で分断する作戦でいくべきだと思う。
jgタリアやアニビア使えば、アカリが煙幕を貼ろうが関係なくなる。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f48e-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:59:28.11ID:8juhpZ2b0
歴史的快挙って大々的に宣伝してからのこの試合だからな
普段見てないけど釣られて見た人は苦笑いしかしてないだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:00:48.13ID:reHraLao0
歴史的快挙(まぐれでブラジルに1勝しただけ)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:45.40ID:oRjwgrmKp
アンチは今まで戦うことすらできなかった圧倒的格上にボコされてもマウントとれるからな
そのボコされたチームにさえ勝てなかったUSGにさえ0ー3で負けた現実も忘れて話にならないチームあげるのは逆にPGMアンチな気がして来た
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a687-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:59.66ID:2uFQvuAH0
そもそもEDGって今までボコられてた(WC上位)が散々ボコられてきて
WC上位が1回勝っただけで歴史的快挙なチームやからな
BRに勝って歴史的快挙チームにとってはこの差はわかってたこと
初めて更に高い壁を自分の目でみたにすぎない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:29.32ID:flcIWkJ00
はよ金玉出せやw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:33.63ID:reHraLao0
MIDヘイマーなんてPGMじゃ使わないしワンチャンあったな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:48.08ID:XfiwzKAA0
eviの顔めっちゃ辛そう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:03:48.30ID:reHraLao0
ジグスハイマーでここまで来たのに捨てるのか
なんだかね
かずーたひよったか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-GP+G)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:03:56.79ID:iu2CwgV2d
相手強いから負けてもいいよってさ
そんな試合みて楽しいか?
負け試合なんだから見なくていいよな

来年はもっと上に行ってほしいから今の日本の弱い部分を変えて欲しいんだよね
セロスが癌なのは誰も指摘しないんじゃLJLに未来は無いね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:33.31ID:reHraLao0
LJLで言えばPGMがプレイインにいるみたいなもんか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:41.04ID:flcIWkJ00
おっしゃw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e35-Ys6C)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:17.84ID:6X7+bHJb0
はい。地蔵の記念ピック完了。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:51.79ID:reHraLao0
記念ハイマー
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:15.51ID:reHraLao0
もう対面とか無視ですわ

ハイマVS イレリア
ハイマVS アカリ
ハイマVS シンドラ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-wHMz)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:36.59ID:XxlZcFfor
Cloudtemplar:これは、もう試合終わったらCerosのサインもらいにいくわ

解説:冷静にいくと、このCompに似合うPickではない
KarmaやGalioが出ていたらシナジーがでるCompだったのに
金玉をPickしたことは
俺が一人でMIDをなんとかするから、他のレーンでなんとかしてくれ、と
それが通じるかどうかわからない。EDGは筋力がすげぇから
でもかっこいいよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:52.85ID:flcIWkJ00
何やってもどうせ勝てないからハイマーなんだよなあ
これがcerosよ根本的なところはNA時代から何一つ変わってない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:10:30.33ID:reHraLao0
タレット  5g or 鈍器
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:10:50.95ID:kd+BpA4a0
ちょっとこのハイマーピック。
なんとなくセロス、引退する覚悟決めたのかなって感じがした。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af9-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:14:18.01ID:flcIWkJ00
はいゴミ処理完了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況