X



トップページYouTube
1002コメント494KB

【難しい】 バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ 9【問題じゃよね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9235-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:42.08ID:GbBm1WzA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはバーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん ねこますのアンチスレです
sage進行推奨 基本的に次スレは>>950が宣言してから立ててください
次スレを立てる場合は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCt8tmsv8kL9Nc1sxvCo9j4Q
■Twitter
https://twitter.com/kemomimi_oukoku
■公式HP
https://nekomasu.wixsite.com/kemomimioukoku
■niconico
http://www.nico video.jp/user/35083
■Vtuberランキング
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/user/7010FB17DB359783_32329c
■公式マンガ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000080010000_68/

【前スレ】
【ツイ消し】 バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ 8【ファンネル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534901792/

【過去スレ】
【すいません】 バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ 7【気をつけます】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533562625/
【自己愛性】 バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ 6 【人格障害】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532156010/
【イキリ】 バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ 5 【ファンネル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530613936/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ4【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529257391/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ3【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528476960/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ2【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527445307/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522654888/

【本スレ】
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 19世知辛目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535863441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12c-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 04:42:58.17ID:8ivrzlm70
>>546
そういう結論にしたい奴なら居たが
常識的に考えてモデラーと仲良しになってモデルを貰う案を否定して
モデラーを脅して奪う話を始める奴だから自作と呼べる作業を本当にしているのか非常に胡散臭い
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-o90R)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:02:26.45ID:XqaJhNui0
自分の実感できない労力については「〜してるだけ」とひっくるめて能書きたれるあたりなんの反省もしてねえな
コンビニバイトだけのころよりはもうちょっとくらい視野が広がっても良さそうなのにw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e325-1TXA)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:41:18.38ID:b3tgFTd30
>>553
常識的にVTuber始めようなんて発想もしてないニートがなんの目的もなくモデル発注するのも不自然だし、仮に発注して出来上がったのがあの樽体型なのはおかしくないか
普段もラジオの発言もモデラーとしてあり得ないレベルの応対や倫理観をしてるのは確かだが、言語障害レベルの奴の発言を抜き出して都合がいいように結論を出すのも論拠として弱いぞ、少なくとも他の証拠を見つけないと怪しい止まりだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:09:01.98ID:ri6KwkAv0
>>556
暗にLive2Dをバカにしてるしコイツの発言って常に「否定」が付きまとってるよな
自分がやらなかったものは否定
自分がやって結果が残せなかったら否定
そうしてるうちに周りが敵だらけになって首が回らなくなる

おそらく今までの人生も同様の悪癖を重ねて結果的に年配者から無視されるに至ったんだろうな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 478e-MJde)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:59:33.11ID:qVJ1oHiS0NIKU
いつものイキリ芸と思ってたけど結構騒がれてるな
今までは他所に当り散らしてたけど今回は同業にぶっ刺さったからか
ただでさえ閉じコンで狭い世界なんだからイキコンを唯一とするファンなんていないのは明白だろ馬鹿だなこいつ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1b35-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:16:50.19ID:ri6KwkAv0NIKU
立場が変わったからタグを変えるのは結構だが検索するしないは受け手の自由だろ
なんか勘違いしてんじゃないのか?
旧タグで検索されるとなんか不都合でもあるんですかね?w

> けもみみおーこく公式さんのツイート:
> "ハッシュタグが #バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさん なの笑うでしょ。
> 今日からオフィシャルのタグは #バーチャルのじゃロリ狐娘元YouTuberおじさん に変更します。
> 旧タグでは検索しないのでよろしくお願いします。"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1056484610064900096
https://megalodon.jp/2018-1029-1614-27/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1056484610064900096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 513e-lWfq)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:09.99ID:1IX2tGFV0NIKU
のじゃおじ昔の動画でまずは1年間継続したいって言ってたのになー。
どんどん個人でモデリングもunityも出来て絵もうまい有産出てきて。挙句2Dディスってひねくれて終わってるとか…自己破滅するタイプ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6dd9-7Dfc)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:32.41ID:vPz2aVCx0NIKU
典型的な宝くじで破滅しましたパターンだわな
狭いコミュニティで傷舐めあってる仲良しクラブの馴れ合い自称クリエイターが、プロが真剣に切磋琢磨する場で通用するわけないだろ
周りが勝手に騒いだだけで元々無産なんだよ。身の程を知れ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1b35-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:26.11ID:ri6KwkAv0NIKU
バーチャルならやり直しがきくとか言ってたけど無理そうだねぇ
絵柄と声変えればワンチャンあるかもしれないけど絵柄変えるにはだいぶ修練がいるからね
コイツにゃ無理無理w
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab35-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:55.40ID:XoDkKMSm0NIKU
そのマサオにしろ、こういう奴の駄目なところって
未だに応援してファンアートまで描いてくれる人がいるのに
そういう人の気持ちを第一に考えてやる事が出来ないところなんだよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-nLkq)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:29:38.56ID:tWAVpZ6z0
> 930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 13:38:23.84
> https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1056762062297169921
> けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
> ■依頼/出演/取材
> すべてお断りさせて頂きます。
> ご連絡頂いても請けれない旨をご案内する事になります。
> ■公式ハッシュタグ
> #バーチャルのじゃロリ狐娘元youtuberおじさん
> ※10/28より変更になりました。
> ■マシュマロ
> https://marshmallow-qa.com/kemomimi_oukoku?utm_medium=url_text&;utm_source=promotion
> ■HP
> > https://nekomasu.wi xsite.com/kemomimioukoku
> https://pbs.twimg.com/media/DqpffUjUwAAY9-n.jpg
> https://megalodon.jp/2018-1029-1401-27/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1056762062297169921

> 946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 13:59:07.55
> https://i.imgur.com/cmeVrKA.jpg
> https://i.imgur.com/o5VsEOc.png

> 977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 14:50:12.38
> 超パで@6666AAPとの遭遇あるな
> https://i.imgur.com/3r4OYzY.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-dYKx)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:58:23.66ID:nCMEx1YIa
いまいち盛り上がらないVキャスにきてコメントやら凸来るときは、Vキャス運営のなんとかねるみたくでしゃばらないんだけどなあ。
信じられないような過疎のとこにも来るし。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-nbL6)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:46.61ID:NbXlSBxM0
>>587
立ち絵がlive2Dのやつのことな

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ペープサート
これは元ネタで人形劇用の人形の一種で棒に紙を張り合わせて作るやつだが
某所ではlive2Dが立ち絵を完全に横に向けられない様子から
「"割り箸"で出来てるペラペラな紙人形」と言う意味での蔑称になってる
対象は大手から底辺まで幅広いが
今回のイキコン発言だと十中八九大手への当て付けにとられてる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab35-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:55.89ID:janxfPYh0
Testosterone

「?してあげたのに」「私はこんなに尽くしてるのに」は禁句ですよ。
そもそも頼んだ覚えはないし、そんな事を言われるぐらいなら
今後は何もしてくれなくていいって思われてしまいますよ。
人に対する親切は自分がしたいからするもんだ。
見返りを求めちゃいけない。恩着せがましいのはダメ、ゼッタイ。


筋肉社長のありがたいお言葉、それでも初期の功績でいつまでもマウント取っていきますか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-JasL)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:47.06ID:g9RIUtZfa
アフィを執拗に嫌ってたのはねこます自身がゲハ脳だからなのかもしれないな
ゲームが好きなら全ハード買えばいいのに一つのメーカーに拘って攻撃ばかりしてるヤツ
ゲームハードをゲームエンジンに置き換えればそのまんま当てはまる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5335-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:58:18.65ID:drkQoZHd0
四天王()だからあいつも入れなきゃいけない、って風潮がまだあるのが悲しいかな
ただこのまま上位陣4人と一緒くたに扱われるとこいつを見るのが嫌で離れてしまう人も出てくるって事分かって欲しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5335-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:18:53.76ID:drkQoZHd0
そいやよくこの害獣を持ち上げる時に「個人勢を呼び込んだ」言うが
それ以前に後発がついてきたのってVtuberの筆頭にアイちゃんアカリちゃんのような
王道の可愛らしい美少女キャラがいたって事の方が遥かに大きいでしょ

もしVtuberにあの害獣みたいな色物しかいなかったらまず誰もその後について来ようとは思わなかっただろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-dYKx)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:50:26.66ID:PYmJy753a
ニコ生もVキャス始めるのもあって2月3月にのじゃ呼んで勢いつけてスタートまでは良かったけど、ニコ動のMMD勢にそっぽ向かれちゃったらプラマイ0だろ。
田中やミライアカリとかはいちいち自分モデルを使った作品はマイリストいれてるのにさ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-nLkq)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:09:27.32ID:I5ICCu+i0
転載

> 800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 12:39:06.65
> https://i.imgur.com/tT6sMks.png
> けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku
> "おれが勧めたきっかけでvive買った人いるからhmdの営業なら自信ある"
> https://i.imgur.com/Yxwui7M.png
> けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku
> "俺がviveの展示販売やったら結構売る自信ある"
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-U/oU)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:57:06.19ID:gASO5EDDK
バーチャルキャバクラ()こと超会議バーチャルキャスト体験の中で
ネット中継&関係者という環境下で「ツクモでHTCVIVE買います!」と言わせたからって
それで本当に買ったかはわからんのやで
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f735-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:00:21.07ID:X9OtGVcb0
こいつの芸風って本来「ぅわオッサンがきめぇ事やってるww」っていう一種の見世物的なものじゃない
なのに何故か皆「かわいい!」「おじさんでもアイドルになれる!」と女扱いしてチヤホヤしてたのには違和感しかなかったな

案の定そうやって女扱いして女性Vtuberと絡んでたら当然ズレが生じて敬遠されるようになっちゃったけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-/LBN)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:18:00.18ID:dqwuxb8g0
最近はネットで何かしらブームがあるとやたら攻撃的なバカが大量に雪崩れ込んできて
無茶苦茶な理屈でブームの全肯定と賞賛やり始めて本体もなんかイキリ出してヘイト撒き散らして
そのくせちょっとブームにケチつくとバカが次のブームに乗り換えで即逃げ出して
後にはヘイトとイキリ度カンストした本体だけが残るみたいな嫌な流れがあるよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1Pab)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:50:40.28ID:jhsh2jLZa
のじゃを見てHMD買った人もいると思うけど、それ以上に余計な嫌われ方したからね。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-2+1s)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:14.47ID:rVajV9uKa
値下げしたのに去年よりviveの売り上げ下がってるらしい、しかもシェアまでriftに抜かされた
VtuberがVR(vive)をしているのを見て「自分もやってみたい」ではなく「つまらなさそう」「この程度か」と思われて逆効果になったと考えられる
特にVRCなんていうコンテンツの域にすら達していない万年工事現場なんか紹介してるようではな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-/LBN)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:03:55.68ID:dqwuxb8g0
結局Vtuber信者は数字持ってて勢いのあるVtuberがVR持ち上げるからうおおおおおしてるだけで
大してVRそのものには興味ないんだよな
実際VR重視にしてた奴らはバブル世代ですら全然数字伸びてないし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:35:42.70ID:6RzNk3Ct0
Vtuber活動の縮小について ※引退ではありません:ねこみみメモ - ブロマガ
http://ch.nicovideo.jp/nekomimi/blomaga/ar1692566
https://megalodon.jp/2018-1102-0332-27/ch.nicovideo.jp/nekomimi/blomaga/ar1692566
> ■本ブロマガはアフィブログでの掲載を禁止します
> アフィブログの掲載を見つけた方で私の連絡先を知ってる方はご連絡ください。
>
> ■概要
> 以前、5/4に更新のブロマガ「けもみみおーこく国営放送の今後について」と基本的に大きくは変わりません。
> しかし、2017年末からの約1年でVtuber関係の動きは1ヵ月先どうなってるかもわからないぐらい流動性が高く、中長期の具体的な指針などを立てるのが難しい状況にあったと思います。
> なので、改めて半年後となる現時点での意思表明をしようとおもいます。
>
> ■案件について
> 案件は3月からは原則断りはじめ、5月には対外的には「全て断る」と明示していました。
> それに加え、今後は活動を縮小するという方針が分かるブロマガや、Youtubeチャンネルの進化(個人としてのチャンネル登録者数は0人)などを発表してきました。
> また、私が事務対応/監修/制作などを含めすべて行っているいち個人制作である事は動画内でも明示しています。
> にも関わらず、依然として何かしらの依頼等を相談される企業様がいらっしゃいます。
> 今後も全ての案件をお断りさせていただく事になります。
>
> ■物事の優先順序
> 仕事/生活/(残りの)案件>>>仕事に必要な事>個人制作(Vtuber活動)
>
> 仕事や生活は「やらなければならない事」で、仕事に必要な事は「やるべき事」です。
> 個人制作は個人の作品なのでやらなくても問題ない事です。
> 個人の作品は無くても困らない。
>
> 外からみたら私は何もやってないように見えますでしょうが、時期によっては引っ越し作業や引っ越しに伴う役場等への手続きなども活動・仕事と併行しながら行ってきました。
> これらの作業を進めるにあたって、1番削っても問題ないのが個人制作です。
>
> もちろん、時間があれば3Dモデリングしたり、新しいキャラクターをデザインしたり、色々したいです。
> クヲリティの高いモデルを購入してどのように作られてるのか分析したり、申し訳程度にシェーダーの勉強したり、自分のモデルの欠点改善点は見えてきていて、技術を上げて新しいモデルとか作りたいです。でも、自主制作は最も優先しなくていい事なんです。
> セブンで働いてた時もそうですが、シフトサボって自主制作の続きができる事ならしたかったです。でもそれは不可能な事でシフトを埋める方が100倍重要なんです。
>
> 当初は(2018年の夏までにチャンネル登録者数1000が目標で、それまでに5体くらいは作れたらいいなぁ…)なんて考えてましたが、状況はどんどん変化してしまいました。
> それと同様にVtuber活動も優先度は低いです。
>
> ■誰かに任せて活動ができないか?
> 「作業を任せればいい」という意見もありますが、その作業を任せるのに賄う賃金は働いた給料などから出さないといけません。そうするとコンテンツを継続すれば生活が難しくなります。
> またSNSの運用など専門の方に相談しましたが、とても個人でおえるような額ではありませんでした。(私の相談した限りでは)
>
> つまり「任せた分、賃金の支払いを賄う為の労働が必要」という事であり、根本的解決にはならないからです。任せるにあたって事務処理なんかも問題になります。
> なので、活動縮小をしてそもそもの個人制作に必要なタスク(Vtuber活動)をなくすほうが正しいと言えます。
>
> ■活動縮小によるメリット
> よくもわるくも影響力を持ってる状態を維持してしまうと、個人故のアラもでてきます。
> 改善すればいいだけの話ですが、仕事と生活と残りの案件がある中、精神を正常に保って聖人のようなふるまいを心がけるのは私にとっては不可能です。私にとっては限界でした。
>
> ですので、根本の原因である「Vtuber活動による影響力」を縮小したり、活動の負担を減らす事によって、迷惑をかけるリスクを少しでも減らす事ができるというのが私の考えです。
> そもそも「物理的に不可能」という理由がウェイトの9割を占めますが、それ以外にも「自分の扱いがふさわしくない(=迷惑をかけるリスクがある)」のも要因のひとつです。
>
> 以上、基本的に5月の時点での基本方針と変わりませんが、今後とも縮小してゆきます。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:43:28.60ID:6RzNk3Ct0
> けもみみおーこく公式さんのツイート:
> "バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさんグッズが新たに登場!! https://t.co/RSfxT3ZCBy";
> https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1057751153931280384
https://megalodon.jp/2018-1102-0342-14/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1057751153931280384
http://blog.nicovideo.jp/niconews/84658.html
> 缶バッジ(ランダム6種) 600円+税
> アクリルスタンド(ランダム6種) 800円+税
> ラバーストラップ(ランダム6種) 800 円+税
> 手帳型スマホケース 3,500円+税
> メッセンジャーバッグ 5,000円+税

> けもみみおーこく公式さんのツイート:
> "良かったです VRMでライブシーンを構築?するアプリ作ってるんですけど いつか出したい・・・出したい・・・… "
> みちゅるさんのツイート:
> "おぉー!!!モーションデータ流し込めば動くみたいな感じですかね?
> VRMを使ってということならいろんなモデル使えて良いですね!!!れ! ずっと制作できる時間が欲しい...??… "
> https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1058021367906353153
https://megalodon.jp/2018-1102-0340-52/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1058021367906353153

> けもみみおーこく公式さんのツイート:
> "Lineスタンプも第一弾で止まってるあたり察してほしい。"
> https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1058050626687426560
https://megalodon.jp/2018-1102-0341-36/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1058050626687426560 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dae6-gfbu)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:08:54.41ID:DlLa8hdO0
役所の手続きなんて二、三日で終わる"にもかかわらず"モデリングやってないのはなんでなん
VRCで現実逃避してるくせによく言うわ
仕事から帰って来てモデリングしてる人もいるってのにこいつと来たら
ちなみにSNSの運用は月額500円からできるとこあるよ、専門に聞く前にググれよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:26.74ID:6RzNk3Ct0
ツッコミ所が多すぎて草
案件についての告知って言ってもそもそもあらゆる掲示物を書いたり消したりするから
どれが正しい情報かなんてほとんどの人間に伝わってないだろ

Vtuber活動やらない理由についてこんなくどくど書く必要ないし
個人製作の順列について散々言及した上でやりたい事に挙げるのがまたいつもの「お勉強」かよ
ねこます信者が哀れになってきた
なんの成果も出さない…成長の片鱗すら見せないおっさんに毎日声援を送り続けるのはさぞ辛かろう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1Pab)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:23.30ID:9DH3rfP2a
おっさんでも〜って感じでもVキャスみりゃ中身女ってだけでつまらなくてもギフトとびまくりだけど、中身男はさっぱりじゃんw
結局アバターなんか意味ないんだよな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-2zx7)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:42.74ID:o6bNb6+HM
くだらんツイする暇があるならコード書けるだろ 絵描けるだろ モデリングできるだろ
VRCに入り浸ってないで技量を磨けよ
5分あれば手を動かせ
何故コンビニバイトのときも時間が無かったのか全く理解出来ない
テメーは言い訳ばかりだな
甜めてんじゃねーぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae9-6MZ6)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:56:24.42ID:FjlJYbrw0
一年中引越ししてればそりゃあ時間無いよな
あと本当に現実に生きたいならアカも消してネット活動から手を引けばいいのに未だにLive2Dに喧嘩売ったりしてるしのじゃロリとしての成功に未練タラタラ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-1Pab)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:59.00ID:oAf94y7aa
>>630
ここあとかピースサインやメルトのPV出してるんだね、MMDとVRの融合かな?わからないけど。
MMD=ボカロ=米津=10代人気
ほらねやっぱり界隈に喧嘩売るってことはとんでもないとこも敵にしちゃうんだよなあ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-dbx7)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:04:19.69ID:oj1YgXsHr
>>626
0が5ぐらいにはなってるからそうでもない
ねこますがいい例だろう
あんなのアバターなしで見れるわけないわ
>>630
そこら辺は中身のスペックたかいから女にも売れるしな
ゴミのようなネカマチューバ〰??は男人気だじぇだし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e35-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:04:56.76ID:tSYatlGn0
>>631
Vtuberというコンテンツ自体、ボカロ文化があったからこそだからね
だからこそアイちゃんだってミクさんの事を先輩呼びしてリスペクトしてるってのに
よくああも舐めた口きけるものだと思うわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:36:57.07ID:6RzNk3Ct0
>>633
まんまこれな
                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||        
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad9-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:02:56.99ID:zjBC1BaD0
界隈では大きめのイベントには出るから案件受けませんって言うのがただの選り好みにしか見えない
それが仕事なのかもしれないけど何の会社のどんな役職なのか絶対言わないからクソブログも仄めかし言い訳怪文書でしかない
まーどこで何やってようがどうでもいいわ一刻も早く死ね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-eiLj)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:07:43.57ID:Ua/cZCTd0
割り箸最高発言わざわざした理由なんだろうと思ったら
割り箸製造機ことlive2Dの本家がアセット(データや立ち絵)販売サイト立ち上げたからか
イキコン本人が発起人ではないけどVRCへの誘導兼ねて似たようなイベントしたわりに振るわなかった上vtuberになるために3D技術が不要となるとそら大発狂するわな

ざまあ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3317-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:05.81ID:kuQ3ueBk0
>>620
クソみたいな構ってちゃんムーブ全開の自己卑下長文書いておいて、それでも既得権益だけは手放さないのが本当に鬱陶しい
ニコ関係とかおいしい思い出来るイベントやVRCにはちゃっかり顔出すくせに、他の案件提案する企業には上から目線でこの発言
仕事と生活がーとか言ってるけどそれなら尚更ご意見番タレント活動やらVRCなんてする暇ないはずだろ
クリエイターとして一番ありえないことをしたヘルネスだけ何故か擁護し続けたりマジで意味がわからんわこいつの言動
これら総合して考えても確実にただの個人じゃねえよなこいつは
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e35-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:44:15.96ID:nBL17gDX0
こいつの馬鹿なところは3Dだろうがlive2Dだろうが只の止め絵だろうが声だけだろうが
面白ければ観るしつまらなかったら観ない、という当たり前の事が分かってない事なんだよな

まあその見た目関係ない面白さってトーク力によるところが大きいから
トーク力なんて皆無のこいつにはそれが理解できないんだろうな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e35-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:30.43ID:nBL17gDX0
アカリちゃんのMI:Live総集編動画のサムネでアイちゃん月ちゃんシロちゃんは前列中心にいて
害獣が一番奥の端っこだったのが笑えた、やっぱ本当は呼びたくなかったんやろな・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:06.33ID:5NwCnC7L0
依頼を相談する企業がいるのも「全て断る」と言ってるにもかかわらずアレは例外コレは例外であっちこっちに顔出しまくってるからやんけ

> ■案件について
> 案件は3月からは原則断りはじめ、5月には対外的には「全て断る」と明示していました。
> それに加え、今後は活動を縮小するという方針が分かるブロマガや、Youtubeチャンネルの進化(個人としてのチャンネル登録者数は0人)などを発表してきました。
> また、私が事務対応/監修/制作などを含めすべて行っているいち個人制作である事は動画内でも明示しています。
> にも関わらず、依然として何かしらの依頼等を相談される企業様がいらっしゃいます。
> 今後も全ての案件をお断りさせていただく事になります。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:21:32.90ID:wRbhd/5e0
四天王なんてあいつの信者が呼んでるだけってのがよくわかるよなw
他の4人のファンからしたらなんであんな糞と一緒くたにされなきゃいけないんだって気持ちしかないだろ
イラストとか見てても5人の集合絵描いてる奴ってイナゴが殆どだし
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:50:29.40ID:vJFTDv1D0
依頼について問い合わせてくる企業に対して
→「全て断ると言ってるのに迷惑なのじゃ〜」

>645のような疑問に対して
→「対外的に断っているだけでやらないわけじゃないのに勝手な解釈をされて気分が悪いのじゃ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況