X



トップページYouTube
1002コメント307KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#40【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-E3A0)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:59.46ID:bx69sj2Aa
.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■.LIVEチャンネル(2Dアーカイブ)
https://www.youtube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】??電脳少女シロ?? #101【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536802347/

【バーチャル】??ばあちゃる?? #19【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536620905/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#39【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537103639/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-5DNO)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:22:00.03ID:GJfEmhA40
>>14
そう、それ見たからこんな悩みを持ち始めたけど、
ちらほら見るのかサンクス。
様子を伺ってみる。
ちなみにここで貼っても良いかな?

行列回避に早くから入園ゲート並んで見たけど、
入場券にも別途行列できてるし、
乗り物回数券どこで買うかで慌てたわー。
園内に自販機あるのね。
入場前はスルーしてイベント特別券で入場して、中でのりもの券買う。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-5DNO)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:50:45.63ID:GWs/mZm/r
観覧車の内装は6人ずつ居て、
うち3人が喋る模様。

3
ごんごん、ちえり、あずき
ふた、たま、りこ
7
ふた、たま、りこ
ごんごん、ちえり、あずき
13
いおり、なと、もち
ふた、たま、りこ
19
ふた、たま、りこ
いおり、なと、もち
24
めめめ、すず、ピノ
いおり、なと、もち
31
いおり、なと、もち
めめめ、すず、ピノ
37、
ごんごん、ちえり、あずき
めめめ、すず、ピノ
43
めめめ、すず、ピノ
ごんごん、ちえり、あずき

0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-5DNO)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:47.79ID:GWs/mZm/r
ついったーより、トーク組み合わせは、
3、7
たまちゃん→あずきち→ふーちゃん
13、19
イオリン→もちにゃん→牛巻
24、31
すず→めめめ→なとなと
37、43
ごんごん→ちえりちゃん→ピノ様
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-5DNO)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:07.66ID:GWs/mZm/r
>>27
>>28
>>33
誤解してた。
一周する間は1人だけなのか。
3周で3人でローテーションしてるってことかな。
こんなのどうやって調べたんだ。

一番乗りたかっためめめを小細工無しで引き当てたと思ったらすずちゃんだけであれ?ってなった。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:12.74ID:3Se0dOJi0
>>165
デビュー当時は視聴者がシロちゃんの後輩として
何かしらのヤベーやつ要素を期待して喰いついたけど
徹底したお嬢様キャラとうわべの設定ではないガチの昆虫動物知識に感服して
虫食いカルロからピノ様に上書きされたように思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee9-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:56:36.09ID:vActZWKn0
よくこういうイベントで質問とか出来るな
俺なんて質問とかしようとして話したり顔映ったりした瞬間にあいつきめーとか早口だとか周りに笑われたりアイドル部連中にキモがられたりするのを想像して表舞台に出れないわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-zZLn)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:41:37.63ID:9KWZP7CS0
ダメだ…聞いてるの辛くて初めて低評価押して離脱した
振り返り聞きたいと思ったけど自分でもビックリした
通常配信になるまでアイドル部見れそうにない
地方民のためにも今度からはイベント有料配信してほしい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-zZLn)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:58:08.95ID:9KWZP7CS0
>>183
アイドル部発足から全放送生で見てかなり好きなんで心外だけど確かに低評価は酷いよね…取り消してマシュマロで意見することにするわ
今日の振り返りは落ち着いてからアーカイブで楽しませてもらうわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c559-p9eM)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:02.69ID:ug3F8rEF0
意味ないなら低評価押させてやりゃいいじゃん
有害なことされるよりよっぽどマシなんだが

>>192
思い出しながらだと雑談できないっていって即別の話になったから地方民は未だによく分かってない
楽しそうだなぁってくらい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-QIpy)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:47.94ID:fAFE+FJK0
俺も地方民だから気持ちはわかるけど、今後更にリアルイベントは増えていくと思う

昨日のちゃる様の日経インタビューのタイムシフトを見るといい
アップランドはリアルイベントにおけるvtuber事業のコンサルで利益を上げる考えのようだから、ノウハウ蓄積のためには回数をこなすつもりだろう
vtuberサミット見る限りだとグッズがいくら売れたところで雀の涙程度の利益みたいだしね

見所だけでも有料でもいいから、アーカイブは欲しいところだけどね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-7Y8P)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:08:45.82ID:8T8+lD180
とはいえ結局アプランがここ見てるわけでもないし
そもそもイベント参加できないand参加できなくてへそ曲げるようなファンは切り捨てて金取れるファンだけ相手にするってのも企業としては一つの正解
チケットが何枚あったか知らないけどそれなりの額にはなるんだろう
逆に遠いとか金が無いとか時間が無いとか言ってイベントに来ないような層はろくな金にならんって判断
企業のスタンスが合わないならその商品は諦めて別のメーカーの商品に乗り換えるのがユーザーにできる唯一の手段
企業に無理矢理スタンス変えろってのも不健全な話だ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c559-p9eM)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:05.03ID:ug3F8rEF0
まあアプランはドル部のために上京できないような雑魚地方民なんてどうでも良いでしょ
馬の日経での発言やtuberランド有料放送の最後での地方煽りで態度としてちゃんと出してる
それを受けてどう思うかは自由だけど我慢するか、上京するか、黙って消えるかのどれかだと俺は嬉しいよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cf-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:24.93ID:PP3oKkvZ0
これから先のイベント全部配信しないっていうならそれはどうなんだと思うけど、シロちゃんの誕生祭とかPUBGのイベントとかむしろ配信には意欲的じゃん
今回がたまたま配信しないってだけで次は普通に配信するかもしれんぞ(しかもタダで)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-7Y8P)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:09.82ID:8T8+lD180
>>207
信用というかアプラン的にはそれをしない理由無いとは思う
ただ今回の配信無しとかはこれまでのアプランの実績考えると完全によみうり側の意向だろうし
だとしたらそのアスタリスク合唱も会場限定の未公開動画になるんじゃねーかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-OhxR)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:13.20ID:LuWYPbWer
イベントは正直見たいし行きたいけどそういうもんだと割り切ってるなあ…レポやら振り返りやらあるだけ恵まれてると思ってる

あと普段アプラン金取らんから取れるとき一杯持ってってほしい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:02.18ID:3Se0dOJi0
>>197
>そもそもイベント参加できないand参加できなくてへそ曲げるようなファンは切り捨てて金取れるファンだけ相手にするってのも企業としては一つの正解

へそを曲げるファンは兎も角
イベントに参加出来ないファンも切り捨てるのが正解なの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:10.76ID:MEUbeJkI0
よみうりってなんでそんなに配信に厳しいんだ?
上層部の思考が老害のおっさんなのかな

配信制限かけてチケットを何が何でも売ろうとするより
配信で園内の様子見て気になって来てくれる客とかいること考えないのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-7Y8P)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:06.00ID:8T8+lD180
>>214
イベントに参加できないファンの中で更にそれに対してへそ曲げるファン って意味
・参加できないけど参加できなくても気にしないファン
・参加できないの気にするから毎回必ず親が死のうが自分の子供生まれようがイベント優先して参加するファン
この両者に関してはその対象じゃないよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-QIpy)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:31:36.24ID:fAFE+FJK0
>>208
アイドル部自体で利益上げられ無くても、事業続けてくれそうなのはファンとして安心したわ
ただ、コンサルの方はactiv8と競合しそうで心配だけどね、無効はつよつよスタジオ立ち上げるみたいだし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-7Y8P)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:35:30.39ID:8T8+lD180
>>220
それな
今回のイベントではアイドル部とシロちゃん全員がスパチャ開いて配信しても稼げないような額がよみうりから支払われてるはず
財力じゃファンが何万人集まっても大企業にゃ勝てない
そらファンより企業案件優先だわ。資本主義だもの
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-saE1)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:37:49.59ID:P7ycfklI0
なるべくなら配信したい意向っていうのは今までの活動からして明白だから
今回の件はよみうり側の意向を飲んだ形なんだろいうという推測なんだろうけど
飲まない(企画ごと突っぱねる)という選択肢もあったわけだから最終的には共同の判断だよ
下手によみうり叩いてもみんなが不幸になるだけだでいいことないぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 657c-35KS)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:47:53.07ID:IDiaStRN0
OPイベントは有料放送ありだから不可能だったわけじゃないと思うけどね

実際にはアプランとよみうりランドの間にイベント企画の会社が入ってるので、そこがまだ手探りなんじゃないかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-kK51)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:51:32.68ID:02N8tmH+a
まだまだ若い界隈だしイベント組む側も手探りなんだろうとは思う
ただ今回はいくら何でも呼んだ面子の集客力を低く見積もり過ぎてたな
そこはすぐグッズ通販で対応した辺り悪くはないと思うよ
ゴンドラは今の倍でも足りないだろうけども
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:55:15.94ID:qN+u74a10
地方民として諸々のリアルイベントに参加できない(気軽に行けない)のは苦しくはあるが
経験と評判を積んでいつか地方でもイベントやってほしいなぁとかVRで参加できるようになるといいなぁとか思ってるよ
何はともあれ現地に行った人たちおつやで
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-245J)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:47.84ID:UtyqNV5ma
シロちゃんとアイドル部の絡みが見れなかったと嘆いてるやつは安心しろ、実質皆無だったから

・全員集合冒頭あいさつ
・アイドル部一人づつ自己紹介(観客への反応がなかったからおそらく録画)
・ばあちゃるアシカショー
トランプマスクで馬Pがアシカショーに混ざる
・イルカード(Eカードパロ)
アイドル部3人1組ずつとシロちゃんが抽選した観客と対戦
・質問タイム
アイドル部とシロちゃんが抽選した観客に一人づつ質問に答える+今日の感想
・アスタリスクMAD

内容はこんな感じでアイドル部とシロちゃんの直接のやりとりは無かったはず
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-7Y8P)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:45.72ID:8T8+lD180
Twitterで少し話題になってるけどにじさんじは観覧車のボイスを有料販売するらしい
アプランはそういう事しなさそう(おそらく無料or公開しないかの2択)だけど、よみうり的にこれがセーフならアスタリスク動画公開に希望が少し持てるかもな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:21:19.97ID:fnElUPbs0
ある意味でかい企業案件みたいなもんなんかな
それこそこういうイベントの為にVRLIVE開発頑張ってるんだろう
あれさえ完成すれば自社だけで色々出来るようになるし
今回は完全によみうりランド主導っぽいし贅沢は言わんからアスタリスクだけはホント頼む
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMd6-amQr)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:31:22.60ID:R5s68AKYM
牛巻がネカフェで無料のコーンスープすすりながら
動画投稿の準備してるすがたが浮かんでしまった・・・
違うよな。牛巻は今頃新宿あたりのバイキング付きホテルでふかふかのバスローブ姿で動画投稿の準備してるんだよな・・・そうだよな・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-9P3A)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:22.26ID:ItWtDndVd
色々書こうとしたら>>263がまとめてくれてたので印象に残ったことだけ
すずすずとなとなとの放送まだ見てないから内容被ってたらごめんね
・観覧車2回乗ったらふーさんとごんごんだった、ふーさんは一緒に乗ってる感じでごんごんは雑談
・馬よりもアシカのが投げ輪キャッチ上手かった
・たまちゃんへのQ「今後は動画と生放送どっち主体ですか?」は馬からNG出されてた
・Q「あずきちの、この世界の話。の動画はどういう発想で作った?」A「あのBGMを聞いた印象を描いただけです」
・Q「ファンアート描くための機材買ったらお金なくなった」A牛巻「働けばいいよ!」
・アスタリスクの時の会場の一体感が凄くて凄かった
・最後にやりおる右目マンの一丁締めしませんか?の声でみんなで一丁締め、楽しかった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bf-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:50.63ID:TzGNpKG30
みんなでラマーズ法した
きそきそがヒフヒフ言い出した
ちえりちゃんがドドドドドドド言い出した
イオリンが赤ちゃんの頭でてますよ!とか言い出した

(やべえ)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-L2vz)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:28.90ID:xDA5I9MQa
忘れないうちに書き込んどきたい

馬が2Dで最初の登場→アシカショーで人型のマスク馬→シロ「はたしてバーチャルYouTuberなのか」「いったい何を見せられてたんだ」
→馬いつものマスク登場→シロ「今までどこで何してたの?」

イルカゲームでたまちゃんの音声が出ないので一端閉じる→シロ出てくる→馬「あれ、どうしたんですかシロちゃん」→シロ「だって暇なんだもーん」
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-ylG3)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:22.72ID:wSW/HFQt0
そういえばめめめの一部の出番中にたぬきの声入ってたね
牛巻とかこのためにわざわざ来るんかと思ってたけど、アイドル部自体はおうちから配信してたんかな。
そういうとこがバーチャルの強みだとは思うけどちょっとだけ寂しかったな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-hTCa)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:23.58ID:nTQDsyCb0
ふれあいコーナー
(.LIVEメンバーと、抽選に当たったお客さんで一問一答の質疑応答)

Q「アイドル部の動画を見ると睡眠時間が足りない」
🐜「寝なければ解決すると思いますわ😆思いますわ😆」

Q「Vtuberのこと知らないでこのホールイベント来たんだが」
🍒「遊園地のゴミ箱を並べる時給200円の従業員募集してますゆえ🍒」

Q「高卒なんで就職先の人間関係が不安」
🌱「なんでJKに聞いたん!😠笑顔でやればいいと思う🌱」

Q「観覧車を周回したけどなとなとのだけ聞けなかった」
🐔「明日また来てくださいwww(皿を洗う音)」

Q「ファンアート描くための機材買ってたらお金がありません助けて」
🐮「働けばいいんだよ!💪🐮💪」

Q「あずきち動画の不思議な世界観はどこから着想を得てるんですか」
💻「考察班には申し訳ないけど何も考えてません」

Q「3D化したメンバーの今後は動画でいくのか生放送でいくのか」
🐴 「はいその質問はNGでーす さよーなら」
🌸「」

Q「観覧車内のバイオリン素敵でした あ、質問はないです」
🍋「ありがとうございました」

Q「今日遅刻しました」
🍄「風通の人は普段は頭10%しか使ってないから残りの90使えばいいと思います」

Q「今までVtuber全く見たことないんですがオススメは」
🌾「”なとないと”という風紀を正す動画がありますので🌾( ◠‿◠ )🌾」

Q「寝落ちしても夢の中でアイドル部メンバーに会いたい」
🐈「壁とか天井にグッズ貼りまくればいいと思う」

Q「靴下かわいいもこ〜」
🐑「靴下履いてくれる?。🐑」
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 657c-EuqI)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:40:40.87ID:BWoKneHe0
アスタリスクの映像部分について

一番はそれぞれが写ってるパートを歌ってた めめめちえりがエモい
きそきそうっま
二番は長めの白馬デュエット
ここからエモ過ぎて記憶が曖昧になった 馬のパートは低くてよく聞こえんかった
サビはコラボ中心だったはず
すずトラック映像プラス助手席にめめめ なともちとか
最後は全員合唱MADのラストに繋がって終わり

完全版と言って良い完成度だったから公式もあげてくれると信じたいな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:44:26.12ID:7A8HuK3S0
3D化組の異様な沈黙は再スタートでなにかしらやるんだろうか
3D化お披露目放送で一般だけじゃなく業界的にも注目してもらったのにわざとその注目がなくなるのを待ってるのかってくらい何もしないな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d27-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:10:31.33ID:lDyoRTbi0
>>330
単純に権利関係不透明なとこに手出してミソつけたくないからでは?
ここ数日のホットワードじゃんよ
そして全くもって.Liveは無風だ
正直誰もここまでやるとヤバイって分からないんじゃないかとすら思うし
権利的に完全にクリアになるまでダメですよって感じだと思うがなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:14:10.55ID:7A8HuK3S0
歌動画のフルを単品で上げない方針なのはわかる
生放送でのただのアカペラですらワンコーラス程度しか歌わせないのは謎
そんな中自由に気持ちよさそうにほぼフルで弾き語りしてるすずすずも謎
まるで担当してるPが違うみたいだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-uuhK)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:21:59.50ID:ZnzIIomS0
まだまだ生まれたばかりのVtuber業界
明確なルールや完熟した規定規約があるはずもなく
YouTube側も明確なラインは秘匿して穴探しを防止する方針
挙動がフワつくのは仕方がないと思いますよ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-wHMa)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:27:12.29ID:s4Zpx6aK0
>>337
きょうイベント行ったけど、アップランドはこういう方向で
リアルイベントでは来場者と1対1で直接触れあえる施策を積極的にやりたいんだなと感じたよ
まぁそういう考えをもつ人がいることは尊重する
0341(ワッチョイW 82d9-eIsl)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:27:53.31ID:yHYqMwPi0
まぁ案件も明日でラストだし、アップランドもお疲れ様やろ
個人的にみんな過負荷というか働きすぎた感あるから、一週間ぐらいリレーなしの一人配信でいんじゃね?って思うわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-ba7Y)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:32:21.90ID:JYSGv+GD0
注意〜自己紹介
(馬の注意と案内でイベント開始)
(馬、缶バッチの再販を説明)
馬「この度代理店さんとよみうりランドさんのご厚意で再販することになりました!感謝して下さいね〜ハイハイ」
(馬、配信が無いことに関して説明)
馬「今回配信が無いのは、代理店さんやよみうりランドさんの条件もあって、にじさんじさんも同じ条件ですからね〜ハイハイ」
(シロ、馬、アイドル部が全員登場、シロが3D、他は2D最初のアイドル部と馬のコラボみたいな感じ)
(それぞれが「今日は楽しみましょう」的な自己紹介をしていく↓は印象に残ったもの)
双葉「北上双葉です。今日はみんなにナイフをふりかざしていきたいと思う・・・」
すず「おはようございます。〜(ごめんここ忘れた)」
ピノ「カルロ・ピノです。私には好きなものがたくさんあります。シロちゃん、虫さんたち、アイドル部のみんな、そしてお馬さんも」


イルカード→皇帝、奴隷、平民のカードゲーム、勝った人にはサイン入りの特性イルカード
.live側が皇帝(シロの絵札)で客側が奴隷(馬の絵札)、ちなみに平民は豆腐の絵札
(ゲームする人は客から抽選で相手の.liveメンバーは決まってる)
(ゲームの説明をピーマンが行い観客からは「帰れ!」の声が飛ぶ)

イルカード1戦目(チュートリアル、景品はあり):客1VS馬→特に見所無く、馬が勝つ

イルカード2戦目:客2VSちえり、双葉、ピノ
ちえり「(客2が)素直そうな顔してるね・・・」
ピノ「騙されてはいけませんよちえりお姉ちゃん」
ピノ「そういえば(客2が)平民っぽい顔してますね・・・」
ちえり「確かに平民っぽい」
馬「ちょっと!失礼ですよ!!」
(一回目平民-平民でドロー)
ちえり「ちなみにぃ〜推しは誰ですか〜?」
客2「シロちゃんです。」
ちえり「シロちゃん推しなら(次に出して来るのは)奴隷なんじゃない?」
(客2先にカードを置く)
ピノ「(客2に向かって)ファイナルアンサーですね?」
(平民-平民、この時点で客2の勝ちが決まる)
(馬、最後に一言三人に聞く)
ちえり「手を抜いてあげたんだよ」
双葉「運が良かっただけだからね」
ピノ「帰り道背後に気をつけなさい・・・」
ちえり「持ってけドロボー!!」
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-ba7Y)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:33:24.40ID:JYSGv+GD0
イルカード3戦目:客3VS牛巻、木曽、ごん
ごん「(客3を指して)そこの善良なオタク、名前を言え!」
客3「なおくん(?たぶん)です」
ごん「なおくーん!」
ごん「眼鏡のフレーム何色ですか?」
客3「化石みたいな茶色です・・・」
木曽「負けたら(自分が書いた)サインが世に出ちゃう・・・」
ごん「絶対日の下(たぶん日の当るところのこと)に置きたくない・・・」
牛巻「なおくんは騙されやすいほう?」
(客3、突然動揺する、なぜか一緒にごんも犬になる)
客3「騙されやすいってよく言われます」
牛巻「誰押し?」
客3「ちゃる様推しです」
ごん「ちゃる様推しぃ!?(驚愕)」
木曽「マイノリティですねw」
馬「失礼ですよ!!」
木曽「今の気持ちを四字熟語で言って下さい」
客3「満漢全席ですね」
(牛巻、木曽、ごんは平民を出そうとする)
牛巻「(客3が)ほっとしてるね」
木曽「いや、ふりかもしれない」
ごん「やるなお前!」
(平民-平民、ドロー)
牛巻「(客3が)笑顔だよ」
木曽、ごん「「怪しい」」
牛巻「彼(客3)はどこまで笑顔に闇を抱えてるんだよ・・・」
(客3カードを出す)
牛巻「(客の)目が真剣だね・・・皇帝でいく?」
木曽「でもさっきの人たちそれで負けましたよね」
ごん「(客3に向かって)ねっ、なーに出したのっ?」
客3「僕はちゃる様推しなので・・・あと牧草です!」
(牛巻、動揺)
(奴隷-皇帝、客3の勝ち)
(馬、最後に一言三人に聞く)
牛巻「おめでとうは言わないからな!」
木曽「おめでとうございます!」
ごん「いろはのサイン笑うなよマジで!!」
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-ba7Y)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:33:55.61ID:JYSGv+GD0
イルカード4戦目:客4VSたま、すず、イオリ
すず「おはようございます、お名前は何ですか?」
客4「ウォッカです」
すず「かっこいい」
イオリ「かっこいいですね」
イオリ「何か言おうとしたけど頭真っ白になっちゃった・・・」
イオリ「(客4に)どうですか、気分は」
客4「目の前にばあちゃるさんがいて、幸せです」
イオリ「ウォッカさんは平和主義ですか」
客4「平和が一番ですねやっぱり」
(平民-平民でドロー)
(トラブルでスクリーンが切り替わる)
(まず、司会の馬が客と話して場をつなぐ)
馬「ばあちゃるくん以外では誰が好きですか〜?」
客4「なとなとです」
客4「なとなととばあちゃるさんの絡みが大好きです」
馬「マジですか!なとナイトに出ちゃおっかな〜」
(突然スクリーンに組長が映る)
馬「シロちゃん!?どうしたんですか〜?」
組長「だってシロ暇なんだもーん」
客4「シロちゃんも大好きです」
組長「シロちゃん・・・『も』?(ヤンデレ)」
客4「シロちゃん『が』大好きです!」
(組長、満足)
(スクリーンに復帰ゲーム画面復帰)
すず「シロさんの手を煩わせてしまった・・・」
玉「何出すかな・・・?」
イオリ「これまでみんな(客)巧みな技使いさんだったからね〜」
すず「革命はそうそう起こらないんで、平民予想で皇帝出しましょう!」
(奴隷-皇帝で客4の勝ち)
(馬、最後に一言三人に聞く)
イオリ「イオリたちは実力を出してないし、負けてあげたんだよっ!」
玉「私はキャラ的にも賭け事には勝たないといけないのに・・・」
すず「負けちゃいましたけど、この仇はきっとシロさんがとってくれます・・・!」

イルカード5戦目:客5VSめめめ、なとり、もち
なとり「そこの奴隷のあなた、名前はなんと言うの?」
客5「めかたまといいます」
もち(たぶん)「名前があるなんていいご身分ね」
めめめ「まぁ〜一枚目でパシッと決まればかっこいいからぁ〜(イキリマトン)」
なとり「くつ下ださいもこ〜(煽り)」
めめめ「・・・」
めめめ「(客5に向かって)ねぇ!一つ質問してもいいかな?めめめの靴下どう思う?」
客5「いいセンスだと思います・・・」
馬「(客5が)うその顔してますね完全にね」
(奴隷-皇帝で、客5の勝ち)
(馬、最後に一言三人に聞く)
めめめ「一度でもめめめの靴下がセンスいいって言ったことを忘れるなよっ!」
なとり「風紀が乱れていませんか?めかたまさん顔覚えましたからね・・・」
もち「完敗ですって感じなんだけど・・・でも靴下をダサいって言わない人に悪い人はいないと思う!」
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-ba7Y)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:34:38.49ID:JYSGv+GD0
イルカード6戦目:客6VS組長
(客6、自分で描いた絵を持ってくる、牛や双葉やみんなを表すものが描いてある)
(馬、それを机の上に置き、スクリーンに映す)
馬「良かったばあちゃるくんも絵に入ってる・・」
馬「ピーマンは・・・さすがに無いですね」
(客6が絵の中のピーマンを指差す)
馬「え!?あるんすか!?会場のみんな敵に回しましたねこれ」
(組長、客6の髪に注目)
組長「もしかして、今日のために髪切ってきてくれたんですか?」
客6「何でわかったんですか・・・」
組長「すずちゃんの仇を討ちます!」
客6「カードがほしいので、負けません!」
組長「シロに何のカードを出してほしいですかぁ〜?」
客6「皇帝です!」
組長「じゃあ〜皇帝が出したくなるようなこと言って下さい」う
客6「シロちゃん推しで・・・あと時間も押してるので・・・」
組長「www」
組長「わかったよっ!出すよ!馬、皇帝出して!」
馬「?なんて言いましたシロちゃん?」
組長「こ・う・て・い!」
(奴隷-皇帝で客6の勝ち)
組長「髪に目が言ってしまって爽やかで・・・」
組長「でも・・・なんで豆腐に髪が生えてるのぉ〜?(ヤンデレ)」
組長「シロそんな豆腐知らないんだけど〜」
組長「帰り道気をつけてねぇ〜」
(組長、〆る)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-ba7Y)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:32.51ID:JYSGv+GD0
ふれあいイベント(笑)シリーズ

ピノ「こんにちはごきげんよう」
客「ご、ごきげんよう」
ピノ「お名前は何ですか?」
客「ユーリンチーです」
ピノ「ユーリンチー・・・おいしそうな名前ですね」
客「アイドル部の配信を追ってると、睡眠不足になってしまいます・・・」
ピノ「それは・・・寝なければ解決です!」
(馬、最後に一言聞く)
ピノ「みんなとお話しするのは初めてで緊張したけど楽しかったです!」

客「名前はゆうくんです」
ちえり「ゆうくん・・・ありきたり・・・」
客「友達の付き添いで初めてきて・・・VTのことわかんなくて・・・」
ちえり「そうだ!」
ちえり「ちえりぃ〜ちえりーランドっていう遊園地を経営してて〜従業員募集してるんですけど〜働きませんか?」
(観客、騒ぐ)
ちえり「ゴミ箱置いたりするだけの簡単な仕事だから!アットホームだから!」
(観客から「時給は?」とたずねる声)
ちえり「時給は・・・200円です!」
(観客盛り上がる)
(あと一言二言ちえりが言って終了)

双葉「○○さん(客の名前、忘れた)はどこからこられたんですか?」
客「海浜幕張から来ました」
双葉「何か質問はありますか?」
客「(悩んだ挙句)高卒で働くんですけど人間関係とか心配で・・・」
双葉「高校生のふーちゃんにそれを聞くのか・・・(困惑)」
双葉「でもニコニコ笑って聞いてたらとりあえず大丈夫だと思う」
(適当にまとめて終了)

ごん「お名前はなんですか?」
客「論外ラパンです」
ごん「え、何て・・・?」
客「苗字が論外で名前がラパンです」
ごん「論外ラパン!ヤバー!!」
(客、緊張)
ごん「たとえいろはでも緊張するよね・・・べジータコメするつもりで!!」
客「観覧車に乗ったんですけどなとなとのやつに当たらなくて・・・」
ごん「それは明日も来るしかないね・・・」
馬「観覧車のことは運営さんとよみうりランドさんに行ってくださいねーごんごんにはどうにもなりませんからねーハイハイ」
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-ba7Y)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:36:10.86ID:JYSGv+GD0
牛巻「ハウディー!」
馬「何か質問とかお悩みとかありますかー?」
客「シロちゃん推しで」
牛巻「分かる」
客「ファンアート描くための機材と買っちゃったらお金が・・・」
牛巻「分かる〜牛巻もお金がよくなくなる」
牛巻「でもね、そういう時は・・・働けばいいんだよぉ〜!」
牛巻「今日は楽しかった!牛巻もこれから強く生きられる気がする!」

客「あずきt・・・あずきちゃんの動画の不思議な雰囲気が好きで、どういうとこから発想を得ているのか教えてほしいです」
木曽「な、なるほどぉ〜・・・具体的にはどの動画が好きですか?」
客「二つ前くらいの、声がはいってないやつですかね」
木曽「あ、あれは考察してくれてた人には申し訳ないんですが、あのBGMを聞いて浮かんだものを描いただけなんです」
木曽「皆さんと珍しくお話できて、アイドル部のこともお話できて、楽しかったです」
木曽「また次の動画でお会いしましょう」

客「遅刻しちゃいましたー!!」
イオリ「遅刻しちゃだめですよー!」
イオリ「まいっかぁ」
イオリ「最近感動したことは?」
客「最近というか長期に渡ってなんですけど・・・VTを見れることにずっと感動してます!」
イオリ「分かります〜幸せな現代文化ですよね〜」
イオリ「そうだ!人の脳って実は10%しか使われてなくって、残りの90%を使えば遅刻癖も治る!」
イオリ「今日は楽しかった!あとイオリ楽しかったというか・・・うれしくて幸せでした!」

客「VTあまり知らないんですけどおすすめの動画とかありますか?」
なとり「『なとないと』っていうのがおすすめですよ〜!」
なとり「風紀を正したりしてます!」
(観客から疑問の声『えー??』)
なとり「コラー!風紀を乱さないのー!」
なとり「コール&レスポンス、してもらってもいいですか?」
(大歓声)
なとり「風紀の乱れはー?」
(心の乱れー!!)
(なとり、喜ぶ)

客「アイドル部をすっと見てて、見ながら寝ちゃうんですよね・・・」
客「夢の中でも会いたいです」
もち「いいね〜」
もち「会長は夢の中でも麻雀してるし・・・自分にプレッシャーをかけるのがいいかもしれない・・・」
もち「壁とか天井いっぱいにアイドル部って描いたりしてさ」
客「分かりました」
もち「あたしもコール&レスポンスしたいな・・・」
(コール&レスポンスする、大歓声)
もち「たぁまんねぇなぁ!ありがとー!!」

客「靴下かわいいですね」
めめめ「靴下かわいい!ありがとう〜!」
めめめ「なら、靴下はいてくれる??」
客「分かりました」
めめめ「めめめもコール&レスポンスしたい!」
(やった)
めめめ「ありがとう〜!楽しかった!」
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-ldB0)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:40:22.85ID:4LdFHUHTa
杞憂したり恐怖したりふてくされる暇があったら皆のアーカイブ見て限界しろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-ldB0)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:42:10.12ID:4LdFHUHTa
正直大半の現地民は学生だろうが社会人だろうが気にしないよ、見られてるとか思うのは自意識過剰すぎ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:06:07.66ID:USB3hB/Q0
放送無かったから捏造出来るし悪意持って適当言う奴もいるから
ちゃんとしたレポはありがたいけどあんまり全部真剣に受け取らん方がいいよ
本人達がツイッターでも放送でも楽しそうにしてたんだしそれが全てでしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6da0-GjEf)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:12:39.47ID:uSYli9mZ0
よみうりランドは大成功みたいだな
地方民は昨日の白馬のTGS 見たか?vtuberの利点について馬は「地理的な制約にも縛られず活動出来る」的なことを言ってただろ?
そんなこと言う馬の会社なんだから今までのアイドルのイベントと違って地方民にも優しいイベント作りをやってくれるんじゃないかって俺は思ってる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd91-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:15:42.41ID:8sT/v5pr0
アスタリスク動画レポだけでも置いてくか。
みんなの色んなネタを拾った映像になってて良かった。
シーンごとの順不同。
メモしきれない物も多数。


馬が回転しまくり
たまちゃんが満開の桜の下で麻雀
双葉「おやすみ(はーと)」
QWOP
ワイアニ
イオリンテニス
リコ乗馬(シルエットが奥から手前に走ってきてだんだん影が晴れる)
ちえりーランドの全容。エラーメッセージ「ちえりーランドが応答してません」
すず、神楽運送トラック爆走。助手席のめめめは顔面蒼白。トラック激突

2番でダークな面も。
双葉、ナイフ1本から10本くらい増えてこっちに飛んでくる
ちえり、重火器5つくらいフルバースト
あずき、巨大だんごむし2匹。

ラスト
アスタリスク型の雪の結晶の6方に2人ずつ顔が描かれて、中心にシロちゃん。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd91-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:20:41.49ID:8sT/v5pr0
>>363
今すぐは無理だろうけど、
配信機材を運んで回るんじゃなくて、どこにでもある物になったら、(またはアップランドがあちこちの支社に機材置けるようになったら。)
それこそ何も移動しなくても地方イベントできるようになるだろうな。
馬もそんな将来を目指してると思う。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-saE1)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:35:46.62ID:b64FOwVh0
晒されたくないファンもいるだろうしふれあい企画は配信しないのもわかるわ
でも年齢とか見た目とかそして距離さえも気にせずふれあえる企画もできるんだよな
そう、VR LIVEならね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-7Y8P)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:41:22.20ID:qvN/g9iP0
逆にいままで配信あったのってニコニコやRAGEの厚意だったんだな
Twitterとかの報告見る限り馬は「配信ないのはにじさんじと同じ条件で配給やよみうりさんの意向。だからアップランド悪く無い」って冗談めかして言ってたっぽいが
それなら他のイベントで配信あったのは案件相手の手柄だよな
良いムーブした時だけ自分達の手柄で悪いムーブは案件相手のせいなんて都合の良い理屈は通らない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b18d-eSoV)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:51:07.27ID:sxfrQrOX0
>>371
よみうりランドもごく一部ではあるけど配信はあったし例に挙げてる2つは配信サイトが運営に関わってるんだぞ
実際にどういう契約が結ばれてるか知る由もないんだから
手柄がどうこう言っても仕方ない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c98e-mKS0)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:47:55.40ID:kORQhyJi0
不完全な物出されるくらいなら配給ない方がいいわ
中途半端な物出されたらもっとくれってなるだけだぞ
TGSの馬見る限りだとしっかりしたビジョン持ってるだろうから1ファンとしては応援して待つわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-zZLn)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:21.20ID:ydkyXX4c0
昨日謀反マンな書き込みした者だけど自分はシロちゃんからアップランドだけしか追ってなかったからのめり込み過ぎてピーマンになってたんだと気付いた
朝から他のVチューバーさん観てみると面白いね
アップランドもちろん応援していくけど浅く広くが楽かもしれないね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cf-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:03:27.52ID:1qINOGNp0
ニンバスがセールだっていうから買ってやってみたんだけどさ
このゲーム「時間の流れをスローにする」機能があるじゃねーか!そりゃ無自覚で縛り状態だからすずすずは苦戦するわけだわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be67-Ib/p)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:10:30.45ID:pS2Hxo830
ぶっちゃけ実際は自社開発のVR Liveでチケ売って何処からでも見れる仕様にするのが一番利益率は良いだろうけど

今は流行りに乗りたいイベント屋からの招致案件が多いからVR Liveの開発資金にもなるし
コストも機材レンタルなら人件費以外は殆ど嵩まないし
更なる知名度アップでファンの母数を増やしたりするのに、一般のテレビや雑誌に取り上げられる機会も増えるからそうしたリアルなイベントに乗り気なんじゃね

最終的にはバーチャルな空間でLiveを楽しめるような形になるのは見えてるんだから、
リアルイベントに行ける人はそうしたVtuberが一般的になる過渡期に貢献してると思えば悪い気はしないんじゃない?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:20:50.13ID:D3hBi1dba
よみうりは楽しめたけど不満がない訳ではなかったな
・客層や数の見込みミスで観覧車が超渋滞で乗るには他の全てを諦める覚悟がいる
・グッズの仕入れ数の少なさ、予めどの辺まで買えそうかのアナウンスなし
・AR撮影会は有料だけど実際にはアプリさえあればお金払わなくても出来てしまう(ステッカーとマップはもらえる)上に五ヶ所のうちの二ヶ所がピーマン

個人的にはAR撮影会にピーマンねじ込むなら馬か3D化したアイドル部入れて欲しかった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-zZLn)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:42.64ID:ydkyXX4c0
>>405
ゲーム部観た!めっちゃ面白いね!アイドル部が3Dになったらやってほしい感じだった
今までアイドル部の数字にこだわったりして動画24時間垂れ流しとかやってたけど疲れたwライトに楽しんでくわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-5DNO)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:31.01ID:pxmkrnyQr
観覧車の台数増やせないなら
回転数を2倍にすれば待ち時間も2倍になるな。
乗り降りが危険ということなら
ゴンドラが下にある時だけゆっくりにすればよろしい。
さあどこからでも突っ込んでみろ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-cSdX)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:04.19ID:5FJo87Vs0
もうあずきちは普通の女の子っぽいことをするだけでクソかわいいっていうチートモードに突入してるからな
本人は乗り気じゃないかもしれんが月1ぐらいでいいから生配信やってほしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be67-wHMa)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:06.90ID:8ZhmhlQR0
流石に全部の配信は見てないな
全員のファンで数名の特に推してる人の全配信と他の人の面白そうな奴って感じ
アイドル部は全員見てるからそれでもかなりきつい
時間に融通利く職種で本当に良かった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-OhxR)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:03.74ID:UuS5b+KWr
課金はいらないと思うけど豆腐の頭に稲穂刺さってたり牧草生えたりファンネルになったり
その日の配信者に合わせてちょっとバリエーションあるぐらいのがあったら楽しいな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1dd-Y9bh)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:03:57.77ID:sYicMGtV0
もちにゃんやっぱコラボ適正高いな
相手に合わせるのがうまいというか清楚で可愛くて明るくて優しいギャルとかいうまさにオタクの理想
イオリンも相手に合わせたりそつなく色々こなしたり器用だし為の奔流が凄まじかったから面白かった
大木の勃起は草生えたけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be67-wHMa)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:05:09.97ID:8ZhmhlQR0
イオもち相性めちゃくちゃ良かったな
あそこまで為トークを上手く乗りこなしたの初めてじゃないか
ゲームも5キルで大活躍だしもちにゃんすげえわ
イオリンも初めての外部イベントであそこまで普段通りなの凄い
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-wHMa)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:40.88ID:s4Zpx6aK0
にじさんじ、混雑防止で観覧車ボイス事前販売になったみたいね
通販もだけど.LIVEのときの問題点がフィードバックされて良かった
アップランド的に販売はしないだろうけど、何らかの形でボイス公開されるといいね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:37.12ID:SQ3xEonz0
でもこういう言い方したらアレかもしれないけど
同じよみうりランドのコラボで、にじさんじさんの方は観覧車ボイス販売ありで
アイドル部の方はボイス販売無しって聞くとちょっとどうなの…って感じた
嘘か本当か観覧車4時間待ちとか書かれてて、他の子のボイス聞きたかった人とか
来れなかった人の為にもボイス販売とかあってもいいんじゃないの?とは思うけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f932-jDx/)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:10.82ID:mvCBBDMx0
俺は全然ボイス販売してくれていいよ
つかその金で3D配信できるつよつよPC機材全員に配布して欲しいわ
お布施に全員分買ったるわ

ちえりちゃん視聴者がバツゲームって配信はじめて見たわw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c990-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:24.90ID:kV8GnfvO0
正直アイドル部はこのままでいいアップランドの好きにしてほしいし会社が変わるってなら着いていくしそれに合わなくなったら俺が消えるだけにゃん
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+sT0)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:01.51ID:F4NB1YTpa
まあシロちゃんの生放送はスタッフもいてやってるけど
もし自宅から配信して事故起きたら対応出来ないから万全の体制を整えたいんじゃないかな
アップランドの過保護ぶりならあり得る
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c990-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:03:21.18ID:nWNjgKDs0
>>609
事故らず???
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:38.05ID:gO+jR7YJ0
すごすご3D確かに凄かったけど
ここまで生放送も動画もないなら2Dで生放送でいいんじゃないとは思っちゃうね
せめてアナウンスあればいいんだがアプラン基本何も言わないからな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-wHMa)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:42:07.99ID:Re5WHSq60
まぁ今日で怒涛のイベント尽くしが終わって
シロちゃんのほうも10月は予定がなくてしばらくフリーだからな
止まった理由が単なるキャパオーバーだったんなら仕方ない(そうでないなら疑問だけど)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-j8Of)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:47:25.13ID:Vh3+yjd/0
何らかのアナウンスは欲しいけど目処が立ったらすぐにでも復帰したいだろうしそういう事だろうと思ってる
環境調整大変だろうしPC1台で3D配信安定するかは怪しいしなー
まあ配信についてはあくまで憶測になってしまうからよくないね
逆に今後期待出来るのはシロちゃんの動画のマルチプレイ要員とかいけるからちょっと期待してる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+sT0)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:28.81ID:0O6OSh1ca
機材が何を使うかは分からないけどrageみたいなすごい物は使えないとして
トラッキングが外れる行動をしてモデルがバグった時に1人で対処できるかとか
モデルを上手く動かす方法とか事故対策とか機材の調整方法とか覚えることは沢山あって
それをプログラミングとかの知識がない人に完璧に出来るよう教えるとしたら時間かかるのもやむ無し、って感じかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d27-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:45:41.78ID:uPq5rOlf0
配信を3Dでやるだけならそんなに苦労もないんだろうけどさ
VRLIVEにも対応しなきゃならんわけでWinとMAC両対応の共通プラットフォーム作れって言うような無茶振りだろ
しかもモデル製作者が複数人演者も複数人モデル長も身長も違うってんだから
あっちを立てればこっちが立たず的な炎上案件と化してても驚かんぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-FMND)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:07:03.99ID:A9xZmJw0M
3Dになった途端に一ヶ月も配信見れなくなるのはなぁ
これならもうちょっと伸びなくて良かったと思ってしまう
実際ちえりちゃんも五万達成で消えたらラマーズしか定期的に配信出来るメンバーいなくなるし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-saE1)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:25:31.30ID:IbAW4hC50
3D化してないメンバーは今まで以上に配信頻度増やしたりしてるのに物足りないとか
3D化メンバーだって早く再開したいと思ってるだろうしよくもまあひどいこと言えるもんだ
自分が寂しいなら何言っても許されると思ってる子供かよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c98e-mKS0)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:08:05.19ID:fq/nJ1E90
アナウンス云々の意見は不安だからして欲しいってのはわかるけどせっかく3D化したのに配信ないから2Dでしろってのはイラっとしちゃうわな
これからが本番だし配信の事わからん素人としては応援して待つことにするわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c98e-mKS0)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:21:43.44ID:fq/nJ1E90
>>648
ごめん書き方が悪かったわ
今後の配信ペースが減る減らないはまだ不明確だからその面については色んな意見あると思う
あくまで次回配信の話で待てないから2Dでってのは
ちょっとと感じただけだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-jDx/)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:59.60ID:49tpHVRxa
2Dに戻すとかねーわ
せっかく3Dになって感情より表現できるようになったのに
視聴者が我慢できないから2D放送しろとかアホだろ
つか勝手に3Dは頻度下がるとか言ってるが
MVとか作らない限り動画編集の手間は変わんねーし
生放送にしても準備の手間さほど変わんねーよ
全員に機材用意するアプランが大変なだけだ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2d7-3cGd)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:37:36.50ID:J2+K6FOE0
まぁ一発目は3Dでしたいんやない?
その為に機材集めたり本人達に使い方覚えさしたり
それだと御披露目早かったんじゃ?とか思えるけど5万云々言った手前だったり、RAGE前にはどうしても公開しときたかった…とか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd91-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:42:39.30ID:2Ek3jsU60
>>661
なるほど。
ニコニコは動画ページの下の「動画を通報」と
ユーザーページの下の「このユーザーを通報する」でフォーマットが違うのね。
「このユーザーを通報する」の方はなんかニコニコサービスへのお問い合わせ的なフォームになったけどいいのかな。

youtubeだと、「権利の侵害」-「その他の法的申し立て」でも権利者本人でないとダメ的な注意書きが出て進めない。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e01-Mler)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:43:32.74ID:bppmtfQr0
半年以上アップランドの動向を見てきたから何となく分かるけどアナウンスが無いのは頭アップランドなムーブを仕掛ける前兆だと考えといた方がいいぞ
奴らはいつも予想の斜め上を行くから
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-SBpF)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:00:45.13ID:vLRSa7Xa0
>>671
わかるw
何かしら発表あった時に「はっ!?頭アップランドかよ?w」
ってなるもんな〜
「アイドル部作ります。」の時も心配したけど、今じゃ無くてはならないものになったし俺はもう少し待てるよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dCeD)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:04.10ID:B+nbknAu0
3D配信安定させるまで3D化しなくてもよかったと思ったけどそもそもイベントのために5万達成しなくても強行してたこと忘れてた
モデルの完成とかリギング?が結構ギリギリで個人配信の調整は後回しにしたんだと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-j8Of)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:39.85ID:Vh3+yjd/0
こういうのは.LIVE側が言わない方がむしろ良いだろう
その時の対応が間違ってたと言うようなもんだ
そもそもたまちゃんへ聞くべきことじゃないから聞いた側にも非はあるしな
.LIVEが説明しないこととこの対応をごっちゃにしてはだめだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-NFqA)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:58:11.58ID:PmTrSgnKd
別にリプ欲しくて呟いたわけではないと思う
本当はアプラン側が悪いのに客が責任感じて謝罪するという最悪のパターン
というかたまちゃんのリプで再質問すら許されなかったの確定か
せっかく高い倍率を抽選で引き当てたのに可哀想すぎるわ
俺がこの人ならもうシロちゃんもアイドル部もファンで居られなくなりそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:10:44.36ID:eHXp86wy0
場にそぐわない質問じゃなくねーか
むしろたまちゃん推しがめっちゃ気になってる所だろ
アプランに任せとけば悪い様にはならんとは分かっててもどうしてもあれこれ気になっちまうもんだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-L2vz)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:11:23.81ID:zngxUrCha
>>712
非なんて無いだろ
俺の記憶が確かなら前の方の席でVIPだったと思うから
相応に熱心に追ってるファンで今後の動きを知りたがるのは当然だわ
ランダム抽選で言いたいことも事前に考えられないし
聞くべきじゃないことって全員の配信についてじゃなくたまちゃん個人に絞った聞き方だった
そもそも無茶だったんだよ企画が3Dに何も言われず避けていくなんて
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-j8Of)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:33:47.70ID:Vh3+yjd/0
言われてみたらYouTubeのチャンネル概要欄ってそこそこ大事な気もするんだけど結構みんなまちまちなのねこれ
初期のTwitterのみ乗ってる状態から変えてる子と変えてない子がいる

>>728
Twitterの方は変えたの見たことないかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eSoV)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:38:55.55ID:z7MjnmxKa
あんまりこういうことを言うのも良くないんだが
自分と反対の意見が敵に見えるようになったらもうそれは手段と目的が入れ替わってただアイドル部を出しに叩きたいものを叩いてるだけだぞ
何にせよここで同意を求めるのはやめてくれ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-zO8n)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:50:43.51ID:iEHGHsVbr
実際3D組の配信がなくて辛いやつが多いのが事実でしょ
好きなやつほど再開の目処も分からないのに待つだけなのは辛いと思う
そんな中で愚痴を共有することも大切だと思うけどな
一人でモヤモヤした気持ちを抱え込んでもいいことないだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd8b-nGN4)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:03:36.78ID:p+dqeT4l0
正直「ぞんざいに扱っても良い」という一点だけが馬が司会やる最大の利点だったから
今回のような「言い方あるやろ」って時にすら外敵扱いしてキレ始めるファンや
何も悪くない質問者側を攻めるガイジがいる現状では司会向いてないなって思う

>>743
お前の方がよっぽど堪え性がないように見えるけどな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-EqW5)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:09:00.68ID:bD/X6Xrja
>>745
>>748
いやいやいや、馬と言うネタを投げ掛けてるのにそれを察せないか?そんなに言い方悪かったか…

というか馬は緩衝材であると同時にプロデューサーでもある
実際問題現地の人間が無断録音で音声あげてんだぞ?
そんなやつの前でへたな情報流せんだろ、察しろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f12e-2a9l)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:09:02.35ID:XWPtCdl50
議論も批判もただ自分の意見ってだけにすれば良いのにやれVIPだからどうとか誰々が可哀想とか他人を出汁に使うから聞いてるこっちもイライラするんだよ
だから批判意見はアンチスレにって分けてるのに批判意見は言うくせに自分が批判されたらアイドル部アンチスレから逃げて関係無いエンタムアンチスレとかでマルチした挙げ句こっちの有りスレに持ち出すから誰も聞く耳持たなくなるんじゃないか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c196-wH+P)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:36:21.04ID:1dTXiIQS0
>>770
どうなんだろうか?ふわふわした言動多いけど
アイドル部の中ではかなり初期に(最初?)キャプチャボード使って配信してたり
音がおかしいと言われた後にすぐ原因が特定できてたり意外と知識あるのかも?
まあ1.3倍ちゃんみたいに手動だったりするから根気がすごいのかもしれない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMd6-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:43:55.69ID:PqHsykGVM
ちえりは麻雀の時の罰ゲームまだ忘れてないからなあ 笑
それやってから3Dな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-5DNO)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:14:52.34ID:YANhzCbQa
自宅サックスとか田舎でも苦情くるぞw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Yi59)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:27.14ID:tL3tIlhVd
🐴「はいはいはい!ごんごんお疲れさまでした今日はよく頑張りましたねはいはいはい!」
🐔「アッアッアッアッアッアッw」
🐴「もう今日はですね、ばあちゃるくんごんごんの為になんでもしちゃいますよなんでも!」
🐔「なんでも!?じゃあじゃあうまぴー!前イベントで使ってた馬のマスク被ってください!」
🐴「え?そんなんでいいんすか?はいはいはい被りましたよはいはいはい!りあちゃるくんですよはいはい!楽しいですかごんごん!はいはいそれそれ!」
🐔「うまぴー、そのマスク…見えにくいですよね?」
🐴「そうなんですよこれ完全に見えにくいですからねこれいつも大変で…」

チュッ

🐴「ほんともうやばーしなんですよねこれ、前なんて息が」
💎「うふふ、うまぴーもういいですよ」
🐴「あれあれ?ごんごんもう飽きちゃった系ですか?こんなんで良かったらねばあちゃるくんいつでもやりますんでね言ってくださいねはい」
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:12.18ID:P8C+dIW50
じゃあ流れぶった切って書くけど
アイドル部もそろそろオンリーイベントとかあってもいいんじゃないかね
実際どれくらいの作家(サークル)が参加するかは分からないけど
蒲田のPIOとかならそこそこの広さだし
もし仮に人が集まらなくても他のオンリーとの合同開催的なやつなら数的に大丈夫でしょ

蒲田ならカツカレーとか餃子とかあるしPIOで開催してくれる発起人の方待ってます…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:37:53.32ID:vnnU9Ke00
イベント開催するのもただじゃないからある程度参加数が見込めないと開催は及び腰になるだろうな
冬コミでアイドル部サークルの数がある程度あったら来年にはいくつか開催されそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-uN3A)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:34.03ID:kOIt/tLk0
アニメや漫画と違ってナマモノだからな
まあ普通は遠慮するか、あるいはおうかがいをたてるかw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2bb-Q3AI)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:58.84ID:wf0FlKjC0
ごんごんクッソかわいいな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:57.56ID:eHXp86wy0
やっぱ動きって要素が加わると段違いだなと痛感するわ
可愛いじゃねえか畜生ごんごんの癖に・・・!

>>930
やっぱリアルタイムでやりとりできる生放送の方が好きって層もいるしな
そこはどうなるかわからんし本人か.LIVEの発表待つしかないよなやっぱ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27d-5Q8k)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:58.29ID:mHAYcJ6r0
動画来てくれて嬉しいけど、配信がどうなるかわからんのが辛い‥
3Dで動画主体配信控えめになるなら、動画3D配信2Dで今まで通りのほうがありがたい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42b2-cSdX)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:24.83ID:jBHVOurL0
まあ配信少ないうちに数ヶ月間削られ続けた睡眠時間取り戻して体調整えないといかんぞ
動画主体だろうが配信主体だろうがどちらになろうとも
アップランドは何しでかすか分からんからな

備えよう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f932-jDx/)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:29.88ID:qFHbjCoQ0
アプランで生はちょくちょく来るかもだが
自宅生はまだかかるだろ
今まで配信に使ってたPCの他にもう一台高性能PC必要だから
それ手配して設定して配信の手順レクチャーしてって
そんな簡単にはいかん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:32:58.44ID:0wkjgFlr0
>>987
う〜ん
とりあえず動画は出たから今すぐアナウンスしろとは言わないけど
もしもまだ「方針が決定していない」ならそれはそれで不安かなぁ
むしろズバッと公式発表があった方が誤解は無くなると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 42分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況