X



トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ191【そして4Dへ…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 02:18:14.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ190【終戦しました】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536933087/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:09:18.61
>>1
✨ 〜本日(9/15)の配信予定 〜✨

15:00〜 #白上フブキ🌽 OPE
17:00~:#鈴鹿詩子🎶
18:00~:#花京院ちえり🍒
19:00〜 #夏色まつり & #夜空メル🏮🌟 / #カルロピノ🐜
20:00〜 #湊あくあ⚓ / #北上双葉🌱 (初披露)※
21:00〜 #紫咲シオン🌙 / #夜桜たま🌸 (初披露)※
22:00〜 #宗谷いちか & #皆守ひいろ🐶💩 / #もこ田めめめ🐑 (初披露)※
23:00〜 #華香院つばき🌷 / #金剛いろは🐓 (初披露)※

※シロとばあちゃるが各チャンネルに出演(15〜30分間)

ミライアカリ 9/15 20:25〜22:00 キャサリン・フルボディ特番 ニコ生
ミライアカリ・猫宮ひなた・御来屋久遠 9/17 よみうりランド オープニング
ミライアカリ 9/22 東京ゲームショウ2018 館内インタビュー ニコ生
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:28.09
ぽんぷ長って自分がやった仕事はちゃんと告知するけど何でドル兄さんはアゴの比較だけで信じてるんだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:32:14.73
>>40
RPしっかりするならモデリングしました!とかあんまり言ってほしくないんじゃね?少なくとも俺は聞きたくない
ゲーム部もそれで見なくなったし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:35:56.69
ニコニコ立体殿堂入りモデラー 
Tda&トミタケ キズナアイ 
DIGITREVX  ミライアカリ ヨメミ 
ぽんぷ長   ゲーム部 
おんだ     ハッカドール 猫宮ひなた 
ままま 
むーぶ    
かにひら 
pfy 
https://i.imgur.com/VJODW2M.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:40:17.34
>>70
下ネタ返したら下ネタキャラになるじゃん
アイドル売りしたいのにそんなキャラにされたら商売出来なくなっちゃうよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:44:54.97
>>52
聞きたくないだけで周りが情報出すのは許容はするよ
キャラクター本人が言うのはまた全然意味が違ってくるだろ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:45:05.28
ペロッこれは…青酸カリ!?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:46:24.12
はぁほんま冬の時代が来たな
はじめコラボこういうときにとっておいて気合い入れて作ればよかったのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:46:57.02
【朗報】ファイブキングダムスレpart3が立つ


【悲報】

947 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 19:13:41.41 ID:dKI6xl5V0 [2/2]
今更だけど
ミライアカリって誰やねん!!

948 名前:名無しですよ、名無し!(catv?)[] 投稿日:2018/09/14(金) 19:28:12.86 ID:Il7utKXmM
ミライアカリはワイも思ったが
たぶんvtuberかなんかやろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:00:44.60
フブキは虚無だけど声は可愛いから聞いてて苦にならない
ひいカスの声は仮に内容があってもキツイっす
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:01:08.25
GOROman嫌い
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:49.42
フブキはコラボで伸ばしてきたからコラボの意味があったけど
ひいちゃんは伸びないのにコラボする意味ある?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:07.14
いつもの面子
【ゲリラ放送告知🖇】

17時〜フブキちゃん、ひいろちゃん、らんちゃんとわちゃわちゃPUBGコラボですよ〜(´∩ω∩`)

放送場所▶??つむぎの放送でします⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

タグは後ほどツイートしますね!(๑´•ω•)っ🍵 h
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:26.99
虚栄の大猿ひいろ
チューナー(効果モンスター)
星5/地属性/獣族/攻1200/守1200
このカードは通常召喚できない。
手札からエンタム族モンスター1体を墓地へ送った場合に特殊召喚する事ができる。
この方法で特殊召喚に成功した時、
墓地へ送ったそのエンタム族モンスターのレベルを確認し、
次の効果から1つを選択して発動する事ができる。
●そのレベルの数だけこのカードのコラボ放送数を上げる。
●そのレベルの数だけこのカードのレベルを下げる。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:19.47
兵は拙速を尊ぶとも言うしあちこちのコラボに寄生しまくって顔を売るのは間違ってないんじゃないか
その中でまつりコラボみたいなめっけもんがあって数字も一応伸びたりしたわけだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:05:15.78
ひいカスはせめてちょい格上くらいの奴と絡もうぜ
何だかんだホロはいい感じのコラボ相手や
ガチ底辺と絡んでても無意味
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:13.37
企業がいる以上個人で技術持ってても大してメリット無いからな
中身はエンタメ方面のスキル持ってた方がいい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:11:28.24
>>146
生主がもてはやされる時代に技術動画勢は流行らない
新しいことをやらないと話題にならなくて埋もれる
古参Vtuberってだけで今更追うのもな…ってデバフがかかる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:12:29.11
モデルは確かに重要だがそれだけならのじゃおじが伸びない

あくまでメインは中身の魅力でモデルはただのバフでしかない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:00.20
まつりの実力者に媚るのも生き残る術だよ
ひいろちゃんは実力者にマウント取ろうとするの恥ずかしいからやめよう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:05.63
なとりとかドルアンで叩かれてたのにもはや名取より上だからな
天皇の裏で5300人も集めるとかアカリにはとてもできない芸当だ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:19:07.76
ひいちゃんの一週間
日曜日:蜜とペヤングコラボ
月曜日:ツキミとDbDコラボ
火曜日:らん太郎のPUBGの配信に参戦
水曜日:お休み
木曜日:底辺PUBGコラボ、ロボ子とフォートナイト
金曜日:らん太郎・神・りつきとPUBGコラボ、まつりとマイクラコラボ
土曜日:らん太郎・フブキ・つむぎとPUBGコラボ、いちかとコラボ
日曜日:蜜・ツキミとコラボ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:20:59.90
>>183
んで結果は?
がんばったで褒めて貰えるのは小学生までだぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:21.71
ひいちゃんってもうお外と比べてもトップクラスのコラボモンスターだよな
他にこんなにコラボしまくってる奴いるか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:26.35
バズりに大事なのは有産なんだけど続けていくには無産で囲いを作ることだから
バランス感覚がうまくないと生き残るのは難しい
最終形態がお静
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:31:05.00
キズナアイ彼氏発覚か?
https://i.imgur.com/QqF6YuI.png

たぁの不自然な点
・つい最近垢を作ったばかりでキズナアイについて呟いてない
https://i.imgur.com/FdyLD6X.png

・しかしフォロワーはキズナアイのみ
https://i.imgur.com/8Flbipe.png

・VTuberに関しては「VTuber面白い」(一日前)という呟きと四天王、ときのそらのフォローのみ
https://i.imgur.com/wYE5eVO.png

・キズナアイは基本的に絵師やvtuberしかフォローしない

ここから導き出される答えは…?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:59.78
でもひいちゃんって個人勢からの評判も良いしVTuberから好かれてるんだけどな
あいつなら誰とでもコラボしてくれると言われてるし
ひいちゃんの事叩いてる場所なんてここくらいだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:10.19
前よりは落ち着いたって意味だな
前は同接1万越え連発してたけどエロキッズのコメントに埋め尽くされて当人が病みかけてた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:19.84
ドル部はこれくらいなら行けるやろっていうアップランドの判断で銀盾3Dと絡みはじめたのが嫌らしいな
アカリにも絡んでこいよ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:21.98
名取は折り合い付けて落ち着いたから個人勢としては理想的や
案件はないけどトップクラスに稼いでるでしょ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:02.58
>>244
それで許可された例が委員長一回っきりだぞ
鞍馬つむぎがたまとのコラボ企画をアプランに送るわって言ってたけど半月以上音沙汰ないし
当人もそのことは触れない
フブキがなとり当人とコラボの約束取り付けたが結局実施されてない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:40:52.55
ひいちゃんは底辺個人からすれば数字持ってる方だし
ユルユルだから都合のいい女として人気はあるだろうな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:33.74
ひいちゃん賑やかしとしての価値はあるからその路線で別に良いんだけどもうちょい出来ること増やしてくれ
PUBGなんて見る前からもう飽きてるぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:12.57
事務所通せって言うけど
カバーや流星群だと事務所経由でアプランにコンタクト取ってもアプランに「事務所通してください」って言われそう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:51.53
イリアム勢が本格始動したらひいろは捨てられそう
欲しいのはエンタム所属とコラボしたという実績だけだから
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:45:31.38
https://twitter.com/Vtuber_nika/status/1040057108241080320?s=19
友人「DUOって闇だね…深いわぁ」
私「へぇ、何知ってんの?」
友人「えっと、エイレーン追放と、ヨメミエンタム脱退!」

私(浅いな)

私「DUOの闇ってのはお前が思ってる500倍深いぞ。なんたってのヨメミへのいいねが…」
友人「え!あれDUOの命令で取り消されたの?!」

私「てめぇはとりあえず無しスレみろ!!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:45:39.99
初見プレイ需要があるのって死にゲーかストーリー物くらいやろ
対戦ゲーで初見とかイライラしてかなわんぞひいカス
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:48:21.61
鞍馬つむぎいいよな
実力ありそうだったのにコラボ沼に落ちてんのか
色々ままならんね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:02.47
2Dでコラボを安心してできる企業なさすぎるからな
というか知名度的にコラボする価値あるのにじさんじのトップぐらいだけど
にじさんじはコラボの打ち合わせ終わっても当日までに大炎上するリスクがある
結局2Dのアイドル部がコラボできるギリギリラインが月ノ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:09.16
実際フブキはコラボと絵師媚だけであそこまで伸びてるし間違ってはないぞ
ただ実力もファンも付かんから無双案件みたいな惨状もままある
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:55.33
格上とのコラボしか意味がない
例えばドル部とひいちゃんがコラボしてドル部にメリットがあるか?ってこと
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:07.79
お互い格下とコラボしたくないから
結局お互いに金払わないなら同格とのコラボになるんだな
四天王傘下のエンタムにも本来その資格があったんだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:10.15
>>325
まくたんの件進展あった?
ホロ信おるかー?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:19.45
底辺はコラボコラボコラボコラボコラボで俺もうコラボアレルギーになりかけてるわ
そろそろドル信落ちしそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:21.99
スタートから注目されないやつが手っ取り早く注目度を上げるのにコラボが便利なだけで
環境も実力も揃ってるなら乱発はデメリットだらけなんだよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:47.36
>>334
元の元をたどると天魔コラボとにじさんじが原因なんだが
結局は自力でコンテンツが用意できないやつが安易に飛びつくものがコラボだから
遅かれ早かれコラボコラボの風潮にはなってただろうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:54:41.96
三人になるとやや聴きづらく感じる
四人以上は見る気起きない、きちんと企画組んで進行役がいるなら別だけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:55:26.43
>>339
VRCでブラックマーケットを開いたフィオ
下ネタのエネ
GOROmanの子飼いめぐ
清潔な環境で育ったそらともが震えてるよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:56:06.18
というかアプラン的には外部コラボはまだ封印しときたかったんだろ
申し出てきた相手が色んな意味でお得意様の月ノだから特例的に許可しただけで
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:56:42.91
東雲めぐって無菌状態で育てられたお姫様なのに
こんなスラム街みたいなところに出して大丈夫か?
エロゲかよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:57:33.43
3Dのキャラが同じ空間でキャッキャするコラボは見たい
2Dの紙ペラ並べてボイチャしながらゲームしてるだけの光景は見たくない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:57:37.79
>>369
3Dになってからが本番だと考えると他の3D企業勢とのコラボはありえるな
まぁどっちにしろ2D生主はお呼びじゃないということだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:01.16
企業なら本来出演料取ったり払ったりが普通なんだ
アプランはそんな感じだろうな委員長がらみでも案件臭い
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:59:30.63
ソラおじとひいちゃんのコラボ動画は面白かったぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:21.81
コラボなんてお互いにメリットがないとやるべきじゃないだろ
底辺同士がコラボして何かかわるのか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:47.12
>>378
これ
バーチャルキャストとか使って全員が動き回れるのなら楽しめる
1枚絵ペタッと貼ってゲームしてるだけとかただのバーチャル生主やん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:54.35
にじさんじはあれだけ人数いるのに何故か外部コラボに積極的にいくから良いところだよ
視聴者配ってるに等しいだろアレ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:36.22
そこらの生主と安易に絡まないのは賢いけどドルも内部コラボでクソつまらん配信やっているからな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:37.50
まるっきりあれだな、面白い人が面白いことをして〜の
今は面白くない人が面白い人の真似をしてコラボコラボコラボのターン
そりゃ鎖国して自社コンテンツ育てるわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:03:28.50
どの運営も偽善だか何だか知らんけど事務所とか作って底辺救済みたいなこと始めるしさあ
素直に上位企業産3Dだけ育ててりゃいいんだよ
底辺を囲うことに何の価値があるのか
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:05:06.29
たまに興味のある題材でやってる底辺のコラボ配信とか見にいくとトーク内容以前に
喋りが弱くて声にも特徴ない奴がほとんどでそれぞれ勝手に喋るからマジで聞きづらい
同じ配信系でもなんだかんだで企業に見出される奴は違うんだな、となる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:06:27.03
ドル部は本人達は別にしてもいいと思ってるけど、会社事務所の検閲を通らないと出来ない。
本人達の動画の許可も毎回アプランの検閲でok出てから出してる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:07:25.45
>>447
有産系中間層はな
エンタムだってもちひよとウカに関しては良かったと思う


ゴルンノヴァ総統とかいらねえだろ絶対
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:08:57.10
>>447
無産生主が幅を利かせて生まれてしまったのが現状だからな
世界が滅んだあとも生き残るのは有産連中しかいないのは見えてる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:02.14
>>430
企業と言ったって個々で方針は違うし月やドル部見たいな所もあるじゃん
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:58.47
>>421
例えばVBとかミソシタみたいな企業から出てこないような個人勢なら守る価値もあるだろうが
渋谷ハルとかふぇありすとかとっとと消えてくれた方がましだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:22.22
upd8もupd8も結局は生主囲ってドワンゴGREEの大連合と露骨に距離置いてるしVtuberの発展なんて毛ほども考えてないだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:23.10
>>447
勘違いしてるみたいだけど
やってることはUUUMネットワークと同じだそ?
下層から加入料やマージン取る為のシステムだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:12:11.07
>>421
アプデはアプデ内での企業3Dコラボ活発になってきてるし個人勢はおめシスとかねうとか以外のやる気ないのは放置っぽいしな
まあそれくらいでいいんだろうけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:19.60
エンタム設立当時
絶対あり得ないアイ月シロそら葵ゲームにじさんじ除いてそこそこ有力な奴といったらVB忍者もちひよウカくらいしか居なかったやろ

四天王キラー猫宮大抜擢、当時2D最強のヨメミ、有産のもちひよこ、ウカ

初期メンバーは文句なしだったのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:15:41.31
>>479
うまい話には必ず裏があると思いたがるのは正しいことだけど加入料やマージンの話は
さも確定事項のように語られてるわりにソースが出てこないから信用してかかるのは危ない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:18:28.35
>>465
そのドル部が異質に見える環境になってるのが異常なんだよ
企業勢でも個人と絡まない方がおかしいって見方をされてるせいで
単独で人気の取れない企業箱は個人コラボしませんを貫けない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:20:06.13
>>488
人気に胡座かいて何もしてこなかったツケが回ってきたな
余裕のある時に準備しとかないから後手後手で気付けばやばいことになってるし
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:20:30.35
>>499
ウンコマンは何度繰り返しても悲劇だとしてもハッピーエンドになるまで諦めず繰り返し続けた本物のヒーローなんだぞ(スマガ)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:23.56
イリアムは見世物小屋として成功するはず
アプリの絵がハイカラだったから、赤煉瓦の監獄のイメージしてたのに動揺してる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:41.53
upd8が有能なように語られてるがないわ

あいつらアイちゃんの放送で事故起こしまくるし、しかも勢いに乗ってる時にupd8は対して行動しないし海外活動(?)だし正直エンタム以下の無能だと思うね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:56.85
>>501
バズる要素がないならやっぱ先行参入が強かったって話じゃねえかなぁ
ドル部だって2Dで活動始めないで3Dできるの待ってたらこんなに登録者いなかっただろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:58.97
アカリのコラボに水差すわけじゃないけどアトラスの生放送って長い上にまったく内容薄くてつまらねぇって有名だからアカリが出しゃばらないとそもそも面白くならんぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:03.89
>>500
ミラティブの向こうを張れるプラットフォーム作ってVtuber呼び込もう
ってとこまではまあまあ良いとこに目付けてたと思うんだよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:32.63
>>496
そもそも動画編集とか案件斡旋時の手数料はとるって当たり前のことしか言ってない気がするが
加入料とかどっから出た話だろ?てかタムスレ以外で聞いたこと無いが
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:18.57
>>532
新作ゲーム宣伝配信をニコニコでやり入場者何人達成したという実績で他の案件へ売り込みを掛けれるから実績があればいい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:30.39
>>522
どっちかというと梶田とイソッチがペルソナメガテンのネタをぶっこんで視聴者を喜ばせる番組だからな
その二人が居ないとどうなる事やら
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:26:16.41
神楽めあとかいうやつパイズリとか言って人集めてるんだろそんなやつ案件じゃ使えないし外に知られたらVtuber界の評判落とすことになるからやめてほしい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:40.80
でもイリアムで勝ち残れるくらい能力あれば個人で戦ったほうがいいよな
エンタム入りしても虚無しかないんだし
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:43.21
今日の生はアカリがいる時間に梶田がいないとか聞いたが…どうなるんだろうな
放送のキャッチコピー通り修羅場にならないといいけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:29.58
ENTUMに入っても何も活動は変わりません
ってのが結局敗北フラグだったんだよな
面白い方向に変われないなら見てる側としては変な名札がついたようにしか思えん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:55.02
イリアムでムシキング面白そうって思ったけど結局毎回ランキング上位者は変わらんだろうしすぐ飽きそう
一回TOP取ったらイリアムから脱出できるって設定でもいいんじゃないか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:52.30
シロ「アハァーー!!めめめ会いたかったよぉー!!」
めめめ「シロちゃんんんん!!!めめめも会いたかったぁあああぁーー!!!うわあああああん!!」
シロ「めめめはシロに会えてどう思った?」
めめめ「えーっとえーっとね…めめめ、こういう時頭真っ白になるんだ」
シロ「ダメ!3秒以内に答えなさい。3.2.1.…」
めめめ「あわわ…!シロちゃんは…めめめにとって……永遠の星で…憧れで…」
シロ「優勝した!」
めめめ「優勝した!」
シロ「おほほい!おほほい!」
めめめ「おほほい!おほほい!」
シロ「めめめ楽しい?」
めめめ「うん!!」
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:36.46
シロ「8月になってさ、すごく暑くなったよね。みんなここ来るまで大丈夫だった?」
ちえり「大丈夫っす!海泳いできました!」
シロ「ちえりさすが!めめめは?」
めめめ「あー大丈夫。ウサギに乗ってきたからぁ〜」
シロ「は?」
めめめ「なんかウサギも泳いでくれたから大丈夫だった〜」
シロ「……。やりおるな…」
めめめ「やるおるマン!」
シロ「………」
一同「………」
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:57.08
upd8もそうだけど活動内容変わらないって何のために徒党を組んでんだよって話だよな?
ちえりやめめめぐらい変化させろって話
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:33:33.75
upd8って数囲ってその中からやる気あって人気も出そうなのには支援して案件斡旋とかで利益上げる
やる気ないやつは放置
って視聴者にとっては良い企業なのでは?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:36:05.05
https://you tu.be/U-78bmtbhUo?t=25m57s
もち「アイドル部のいいところは、みんながみんなお互いのことを大好きなことだと思うんだよね。
いやそれはさー、どこのグループも一緒だけどやっぱその、グループならではのね…あるじゃん?
団結力っていうかなんていうか、お互いを思い合う気持ちっていうかさ。
そうなの、特にアイドル部は、なんか…それぞれお互いのことを思い合う力みたいなのがね、すごい感じるんだよね!
そうなの、だからてぇてぇんじゃ〜ほんとに。はーもうみんな仲良しでほーんとに楽しいんだよアイドル部。
もうみんながアイドル部側?こっち側を体験できないのがね、なんかうん残念、残念だったなあ!って、フフッ
残念だったないいだろーって思うぐらいほんとに楽しいのアイドル部、っていう話、イエイ!」
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:36:29.54
ひいろ「本番前1時間くらい休憩あったんだけど、裏で軽くアカリちゃんとお話させてもらったんだけど、
その後に『ひいちゃんアカリこういうイベント初めてで不安なんだよね』って言われて

で、初めてのイベントだから緊張してるからちゃんと話せるかも不安だしすぐ死んじゃったらどうしようって思ったら、
すごいドキドキしちゃうってことをアカリちゃんにお話したらそのときのアカリちゃんが本当にいいこと言ってくれてね

ホントにプレッシャーすごい中で、初めてのイベントだったし、一人だったし新人5人の中で、
しかもアカリちゃんとも初共演だしでどうしよどうしよって思ったいたときに

アカリちゃんが『アカリだって下ネタとかペヤングとかで頑張ってるんだから甘えてんじゃねえ!』って言ってくれて…」
https://you tu.be/U-78bmtbhUo?t=37m50s
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:38:12.92
>>586
ぢぢぢ…
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:39:58.87
>>576
おめシスみたいなやる気あるとこにはガンガン目標を提案して引っ張ってるらしいからな
アイを文字通りの”親分”として仕事を割り振れる後進を育てていくという意味では優秀なのかも
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:03.24
RAGE司会「めめめちゃんは普段どんなゲームをされてるんですか?」
もこ田「えーと、えーと、めめめこういう時…」

(シロ「ダメ!3秒以内に答えなさい!」)
もこ田「……!」

もこ田「シロちゃんはめめめにとって永遠の星で…憧れで…大好きな存在です!」
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:57:10.60
誰も彼もPUBGコラボやってるのは同調圧力でもあるのかね
家長むぎとかのらりくらり断ってたらえねにPUBG贈られてしまった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:16.96
いくら才能があっても数が増えすぎて埋もれる

コラボして認知してもらおう

叶ハル等のクズや底辺さ迷ってるゴミに目をつけられる

おわり
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:17.33
フブキってひいちゃんとかつむぎとかコラボして何か得があるんか?
確かもう5万登録くらい行きそうなんだよな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:06.38
>>643
でも才能のあるやつって才能のある友達がいることが多くて
底辺コラボに頼らなくてもその繋がりで伸びるんだよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:38.54
質問で気になった事があったので☺??

「やりたい事」1歩を踏み出して見る事が大事だと思っています✨

些細な事でも1歩で、予想以上に自分の人生が大きく変わる事だってあるのです✨時間、環境、出会い、などなど✨

1歩がなければツキミだって、存在していないのです☺??
https://twitter.com/TsukimiYumeno/status/1040858208749809664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:10:17.50
ツキミさんの幼少時代の趣味

虫取り(今は虫嫌い)、バトル鉛筆、ムシキング

ツキミさんがやってたゲーム

ドラクエ(めちゃくちゃ好き)、チョコボ、FF、ペルソナ、ナルト、桃鉄、スターオーシャン、キンハー、ドンキーコング、テイルズ(めちゃくちゃ好き)、マリオ、スライムもりもり、ハム太郎、カービィ、モンハン、ドラクエジョーカー(特にオンライン対戦)
スプラ、ぷよぷよ、メタルギア、ポケモン(ダイパ、エメラルドから入った?)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:10:26.93
視聴者目線になれないんだろうねPUBGやっちゃうのはもう過疎り始めてるゲームなのにvtuberじゃ流行ってるなんてさ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:11:41.07
PUBGはコラボに不向きだろ
間を持たせるために喋らなきゃいけないし基本的に絵面が地味だし動き少ないし
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:13.62
>>535
何がひどいって渋谷ハル自身自分より格下の無名は企画に来るなとかコラボ相手は選ぶって言ってる事だよな
自分は選り好みするくせに
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:19:28.01
本日の対戦表
18:00 🐬花京院ちえり
19:00 🐬カルロピノ/🐻まつりメル/🌠橘涼葉/✨水瓶ミア
20:00 🐬北上双葉/🌈宇志いちご/🐻湊あくあ/✨双理マイ(🔰)/🐝💛宇森ひなこ🌈/🌱🌠シスタークレア/⚔??綾瀬マリー
20:25 🦋ミライアカリ
21:00 🐬夜桜たま/🌈🎮闇夜乃モルル/🌈🌱安土桃/🐻紫咲シオン/🐝💛日ノ隈らん/
🐝💜島村シャルロット/🌠白魔女のパンドラ/✨獅子神レオナ(🔰)
22:00 🐬もこ田めめめ/🌈モイラ/🌈家長むぎ/🌈🌱轟京子/🌠紅谷リア/✨夢川かなう/ 💛×🦋宗谷ひいろ
23:00 🐬金剛いろは/🌈樋口楓/🐝💛因幡はねる/🐝💜西園寺メアリ/🌈🌱緑仙/🌠華香院つばき/✨琴みゆり
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:19:57.59
もちろん中には、結果的に「やらなきゃよかった」思うことも沢山ある😭

これも一つの経験✨
知らない世界に触れれた事は大きい!悲しかった事、辛かった事は笑い話に変えちゃいばいいのです💞

まだ人生序盤ですが、こっちの方が沢山あります😢
でも考え方次第で笑えるし良かったって思います✨
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:21:45.69
アカリの案件でスペシャルゲストで名前隠すネタ滑ってるからやめて欲しい
前も期待だけして総スカンで批判受けてたろ
スペシャルなら始めから紹介して覚悟決めさせてくれや
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:21:53.26
ひいちゃんとのコラボのことか

ユメノツキミ@エンタム所属 @TsukimiYumeno (2018/09/15 16:18:56)
もちろん中には、結果的に「やらなきゃよかった」思うことも沢山ある��

これも一つの経験✨
知らない世界に触れれた事は大きい!悲しかった事、辛かった事は笑い話に変えちゃいばいいのです��

まだ人生序盤ですが、こっちの方が沢山あります��
でも考え方次第で笑えるし良かったって思います✨
http://twitter.com/TsukimiYumeno/status/1040862514748129281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:22:35.61
アズレンアニメ化特番にアカリ呼ばれないかな?
VTならコラボしてるキズナアイの方が優先かなやっぱり
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:24:19.58
>>716
監督がきんモザとグリザイアの天衝で構成が鎧武とデモンベインの鋼屋ジンって声優選択からも思うけどあいつらエロゲ好きすだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:24:41.77
ツキミさんはやっぱり凄い
ひいちゃんとコラボするという失敗すら人生に活かしていこうと努力している
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:28.16
>>772
人が来るYou Tubeじゃなくてオープンレックでやってた時点でプンレクが親元のサイバーエージェント絡めて客寄せとして取った案件を下請けとしてフブキに流しただけだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:14.46
>>795
アカリからの紹介で人を流したけど視聴者に糞つまらんと見限られたから
そのせいで初回だけ奇跡の数字になってる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:26.11
>>795
アカリが好きなのは界隈でもモデルの出来に惹かれたり年末の年越しがあったりと思い入れがある人らだったはず
モデルの出来は2Dだと論外で、いきなり来て箱推し感も無い四人だと思い入れもない
だから500人になった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:30.29
>>809
てかVTuber界の唯一の強みだわ
せっかくバーチャルの皮被ってるのに人生経験の浅い小娘入れてどうすんだよ
人生経験豊富なBBAだけ採用しろっての
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:42:50.55
>>821
因幡はねる見てろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:43:27.25
アズレンアニメ化でアズレンのイベント増えたらマっさん出演コラボでアイちゃんゲストなんて光景見れたりするんかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:43:31.00
DUOは何もしないから話題がないんだよな
ひいろが自由気ままにコラボしてるのは上からの指示じゃないだろうし何がしたいんだが
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:39.04
耐久試験1:あのpso2で常に炎上しているsega+今渦中のケモフレで声優を努めたやつと絡ませてイキコンを思い出そう

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002361.000005397.html
■セガゲームスステージイベント&TGS2018 セガゲームス・アトラス生放送!スケジュール■
21日(金)12:45〜13:15
【名称】「新プロジェクト発表」
【内容】“あのIP”との新たな取り組みの発表、そして、VR業界に新たな風を吹かす、新プロジェクトに対する全面支援の発表
【登壇者】岩城農(セガゲームス上席執行役員CSO)、中村たいら(プロデューサー)
【ゲスト】尾崎由香(声優)、本宮佳奈(声優)、根本流風(声優)、山下まみ(声優)
さわえみか(VRプロデューサー)、ときのそら(VTuber)、マフィア梶田(フリーライター)"
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:41.76
今日の耐久試験会場

【公式】バージョンドット@バーチャル応援団 @vt_version (2018/09/14 21:24:31)【明日動画UPするよ!】
おまたせえ!ついに!
明日21時 #バージョンドット 公式番組はじまるよ!
MCはときのそらちゃん
ゲストは東雲めぐちゃん &万楽えねさん&動く城のフィオさん
みんなー楽しみにしててねー!
チャンネル
https://goo.gl/xcKL7J.info.info.info.info
#ときのそら #東雲めぐ
https://pbs.twimg.com/media/DnDfCBhU4AEqDtn.jpg
http://twitter.com/vt_version/status/1040577029660270595
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:48:10.22
種の卯月コウとか社畜も今3000近く来てるけど初回6000〜7000からしばらく500人になってるんだよなあ  
エンタム勢は努力足りなすぎた
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:49:17.65
>>853
いやええねん
案件は絶対かぶらないとかにすると避けた方の信者が苛ついてアンチコメしてきたりマイナスにしかならん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:49:47.14
>>835
有能運営ランキングを作ったらDUOでも上から数えた方が早いなってぐらい他運営がガイジすぎる
特に手堅いイメージがあったカバーが完全に狂ってしまったのが怖い
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:36.90
種は自由に正規にじとコラボ出来ないから自分らで積極的に企画立てて頑張ってんだよな
そういうとこだぞひいちゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:52:11.57
>>874
なんでひいろあにまーれに擦り寄ってくるの
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:52:19.67
>>851
でもそれにじさんじ内のカニバリズムの結果でしかないけどな
種、ゲーマーズが伸びるようになった反面一期、二期生が死んでる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:21.33
>>841
上から新しい→古い順な
たま(4時間前)
RT 472 いいね 933

アズリム(22時間前)
RT 105 いいね 314

ときのそら(1日前)
RT 311 いいね 779

葵(2日前)
RT 172 いいね 458
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:05.39
>>887
たまが一番伸びてるのは流石に予想外だな
葵とか大丈夫か?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:17.31
アカリはホントキツイぞこれから
イリアム内での蠱毒は数字持ってごまかすやろうけどつべ側はどうにもならん
接点もほぼないからシロどころじゃなく後輩と対立煽られる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:57:40.22
>>885
断るって言うかああいうキャラだからそもそも誘いが来ないんじゃ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:57:51.14
プンレク垢が>>887で、abemaが>>888
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:01.08
>>876
テラーはイベを低燃費でやりたいときによく使われる
ヴェスタルは新衣装最近実装された時の画像いいねが1万超えるくらいに人気
同じく低燃費用キャラパワーレベリングとか地味に出番が多い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:44.01
けもフレ関連は二期PVから毎日ボーボーに燃え盛ってドルアンスレ以上のキチガイが暴徒と化してるから近寄らんほうが身のため
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:24.27
そらともは最近復活しつつあるから
一度死んで冷静になったんだろ
地味に強固なファンが構築されてる気がするわ
もう一回殺せ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:44.79
ドル部のローラー作戦言うほど普段のドル部配信より増えないと思うわ
各演者のファン層被りまくりでファン総数自体はそこまで多くないが代わりにアクティブなのが多いのがドル信の特徴だし
3Dお披露目組は30分と時間も短いしな
せいぜい普段はアイドル部に興味無いシロ原理主義シロ組と馬組がちょっと増えるかもってくらいだろ
元々同接多くない玉双葉は6500〜7000くらい安定でゴンゴンめめめは9000以上行くかもって所だろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:00.99
ソフィアコード@宇宙人バーチャルYouTuber @Sophia_Code (2018/09/15 17:00:41)
9/19(水)21:00〜からIRIAM公式ライバーの、胡間シバリちゃん、空兎ヨルちゃん、猫耳銀髪少女 Miaちゃんをお呼びして、クイズ企画を行おうと思います!!
質問コーナーもありますよ!!司会は私、ソフィアコードでお送り致します!YouTubeでの配信なので、IRIAM見れない!!という方も是非!!
#IRIAM
https://pbs.twimg.com/media/DnHsc_VUcAAqQQ9.jpg
http://twitter.com/Sophia_Code/status/1040873022024867842
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:52.86
そら登録者の割には企業案件多いんだよな
カバーって運営は無能だけど営業は強かったりするのだろうか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:03.78
ドル部って本当に勢いあるんだなって
シロのじゃ出てこないから今回コケそうだと思ったけどなんとでもなりそうだな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:13.18
けもフレキチガイはマジでやばいからな
各VTアンチスレの総力を挙げても足元にも及ばんくらいキチってる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:27.16
>>956
あのツイートからもうすぐ1年経とうとしてる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:08:18.90
>>900
アイドル部どころかシロと馬の垢まで公式で作ってんのにな
そしてアプランで全員分垢作ってるのにそれ知らず仲間の晴れ舞台見たいが為にプレミアム入るか悩む神楽すず
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:08:24.93
ひいちゃんが今やってるコラボと22時から宗谷さんとコラボ
20時からツキミさん
たぶんどっかでみやぢがエンタム式リレー
今日の予定はこのくらいか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:08:47.82
普通なら大丈夫だけどこれだけ燃えまくってるけもフレだとそらにも飛び火してくるだろうな
しかもVT業界とか比較にならんレベルの数の暴力で…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:10:40.68
>>964
働かされまくってもそらの中の人本人には全く還元なさそうなのがかわいそう
アカリもそうだけどスパチャされたところで給料は増えないだろうしな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:00.51
>>980
サイゲの社長が玉気に入ってるからそっちじゃね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:12:02.22
>>985
途中からどっちもたつきになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 55分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況