X



トップページYouTube
1002コメント353KB
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part354【マジミラ2018】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-xy4W)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:03:05.52ID:ZTkcOBYR0
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part353【マジミラ2018】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536138443/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-xy4W)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:03:40.26ID:ZTkcOBYR0
■過去の主なミクさん出演ライブ その1

●2009年
7月2日 PlayStation Home 「初音ミク スペシャルライブイベント」
8月31日 「ミクFES'09(夏)」

●2010年
3月9日 「ミクの日感謝祭 39's Giving Day」

●2011年
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN TOKYO-」
7月2日 「MIKUNOPOLIS in Los Angeles はじめまして、初音ミクです Happy to meet you ! I'm HATSUNE MIKU」
8月16日〜17日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN SAPPORO-」
11月11日 「初音ミク ライブパーティ2011(ミクパ♪)」シンガポール公演

●2012年
3月8日 「初音ミクライブパーティー2012(ミクパ♪)」
3月9日 「初音ミクコンサート 最後のミクの日感謝祭」
8月29日 「夏の終わりの39祭り」‐水と光と音のスペシャルステージ‐
8月14日〜9月2日 「初音ミク ミニライブ DAIBA de DIVA」
10月2日・6日 「初音ミク 香港&台湾ファーストコンサート “ミクパ♪”」
11月23日 冨田勲新制作「イーハトーヴ」交響曲世界初演公演

●2013年
2月9日〜10日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Sapporo (ミクパ♪)」
3月8日〜4月30日 「初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS」
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Kansai(ミクパ♪)」
8月3日〜7日 夏祭初音鑑「夏の大阪に、立ち姿涼やかに歌姫が降臨します 初音ミク」
8月21日〜29日 ANGEL Project 旗揚げ公演 HATSUNE Appearance 「夏祭初音鑑」
8月29日〜9月21日 冨田勲「イーハトーヴ交響曲」再演演奏会
8月30日 初音ミク「マジカルミライ2013」

●2014年
2月5日〜11日 HATSUNE Appearance「雪祭初音鑑」
3月9日 Project DIVA Presents 「MATSURI DA DIVA」
5月28日〜29日 「HATSUNE MIKU EXPO in INDONESIA」
5月6日〜6月3日 「LADY GAGA’S artRAVE: the ARTPOP ball」(オープニング・アクト)
7月4日 初音ミク×「道成寺」×京都創生座!「その愛 その業(ごう) 花と散るらん」
6月23日〜7月27日 SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 5th Anniversary スペシャルライブ in JOYPOLIS
8月30日・9月20日 初音ミク「マジカルミライ2014」in OSAKA/TOKYO
10月11日〜12日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in LOS ANGELES
10月17日〜18日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in NEW YORK
11月1日 「初音ミク×TOUCH!WOWOW2014 スペシャルライブ」

●2015年
2月7日〜8日 SNOW MIKU LIVE! 2015 presents 「MIKU EXPO Live Set」
6月27日〜28日 HATSUNE MIKU EXPO 2015 SHANGHAI
7月3日〜10月11日「初音未来迷?演唱会」in QINGDAO JOYPOLIS(初音ミクミニコンサート in 青島ジョイポリス)
7月18日 JOIN ALIVE 2015
9月4日〜6日 初音ミク「マジカルミライ2015」

●2016年
3月23〜4月10日 MIKU EXPO2016 JAPAN TOUR
4月23日〜6月5日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 North America
6月25日〜6月26日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 in TAIWAN
8月26日 初音ミクシンフォニー
9月10日〜9月11日 マジカルミライ2016
11月11日〜12日 ドクター・コッペリウス
12月3日 Miku Crossing
12月3〜4日、10〜11日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 China Tour
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-xy4W)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:03:59.55ID:ZTkcOBYR0
■過去の主なミクさん出演ライブ その2

●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ
4月29〜30日 超歌舞伎「花街詞合鏡」
9月1〜3日 マジカルミライ2017
11月17日 "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
11月24日 DAIBA de DIVA スーパーライ
11月25日 未来有?・初音未来2017 in 上海新国際博覧中心E5館
11月29日 "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
12月16日 HATSUNE MIKU EXPO 2017 MALAYSIA in Axiata Arena

●2018年
2月9〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2018 in Zepp Sapporo
4月28日〜29日 超歌舞伎「積思花顔競」
6月2日〜6月3日 初音ミク×鼓童 スペシャルライブ 2018
6月29日〜7月14日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 USA
7月19日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 MEXICO
8月25日〜8月26日マジカルミライ2018(OSAKA)
8月31日〜9月2日マジカルミライ2018(TOKYO)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-xy4W)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:05:32.22ID:ZTkcOBYR0
■ライブパッケージ

・ミクの日感謝祭 39's Giving Day Project DIVA presents 初音ミク・ソロコンサート〜こんばんは、初音ミクです。〜(5pb./ジェネオン・ユニバーサル)
・初音ミク ライブパーティー2011 (ミクパ♪)(5pb./角川書店)
・MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES "はじめまして、初音ミクです"(セガ)
・ミクの日大感謝祭(セガ/角川書店)
・HATSUNE Appearance(ムービック)
・初音ミク ライブパーティー2013 in Kansai(ミクパ♪)(MAGES./角川書店)
・夏祭初音鑑(KADOKAWA 角川書店)
・イーハトーヴ交響曲(日本コロムビア)
・マジカルミライ2013(KADOKAWA 角川書店)
・マジカルミライ 2014 in OSAKA(アニプレックス)
・HATSUNE MIKU EXPO in New York(KADOKAWA)
・初音ミク「マジカルミライ」2015 in 日本武道館(Victor)
・初音ミク「マジカルミライ 2016」(Victor)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html


■開催中及び今後の予定

・2018年11月11日
 「Jazz, Anime & Internet Songs vol.1
 佐藤允彦JAZZ BAND & VOCAL ENSEMBLE feat.初音ミク&巡音ルカ」
 http://columbia.jp/kawasakijazz/

・時期未定
 ドクター・コッペリウス
 http://www.dr-coppelius.com/

・2018年: "ジャポニズム2018" in Paris
 日仏文化交流の一環としてパリで開催される予定の、「初音ミクさんの踊るコンサートを含む」日本文化展覧会。
 日程や規模、詳細については未決定。
 http://japan.kantei.go.jp/97_abe/actions/201611/24article2.html (ソース)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/23.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-xy4W)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:23:03.84ID:ZTkcOBYR0
>>4修正

■ライブパッケージ

・ミクの日感謝祭 39's Giving Day Project DIVA presents 初音ミク・ソロコンサート〜こんばんは、初音ミクです。〜(5pb./ジェネオン・ユニバーサル)
・初音ミク ライブパーティー2011 (ミクパ♪)(5pb./角川書店)
・MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES "はじめまして、初音ミクです"(セガ)
・ミクの日大感謝祭(セガ/角川書店)
・HATSUNE Appearance(ムービック)
・初音ミク ライブパーティー2013 in Kansai(ミクパ♪)(MAGES./角川書店)
・夏祭初音鑑(KADOKAWA 角川書店)
・イーハトーヴ交響曲(日本コロムビア)
・マジカルミライ2013(KADOKAWA 角川書店)
・マジカルミライ 2014 in OSAKA(アニプレックス)
・HATSUNE MIKU EXPO in New York(KADOKAWA)
・初音ミク「マジカルミライ」2015 in 日本武道館(Victor)
・初音ミク「マジカルミライ 2016」(Victor)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html


■開催中及び今後の予定

・2018年11月11日
 「Jazz, Anime & Internet Songs vol.1
 佐藤允彦JAZZ BAND & VOCAL ENSEMBLE feat.初音ミク&巡音ルカ」
 http://columbia.jp/kawasakijazz/

・2018年11月24日、2019年1月25日
 初音ミクシンフォニー2018-2019
 https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

 2018年11月24日(土) 東京公演
 2019年1月25日(金) 大阪公演

・2018年12月1日〜8日
 HATSUNE MIKU EXPO 2018 EUROPE
 https://mikuexpo.com/europe2018/

 12月1日(土) パリ(フランス)
 12月4日(火) ケルン(ドイツ)
 12月8日(土) ロンドン(イギリス)

・時期未定
 ドクター・コッペリウス
 http://www.dr-coppelius.com/

・2018年: "ジャポニズム2018" in Paris
 日仏文化交流の一環としてパリで開催される予定の、「初音ミクさんの踊るコンサートを含む」日本文化展覧会。
 日程や規模、詳細については未決定。
 http://japan.kantei.go.jp/97_abe/actions/201611/24article2.html (ソース)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/23.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-v5j8)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:40:54.90ID:LH97rTmAa
前スレのこれを見ると、今度の雪ミクちゃんでライブやるならまたZepp札幌になりそう。



937 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae8-nmrs) [sage] 2018/09/10(月) 09:41:36.50 ID:hGmg0LIl0
>>762
遅レスだが、クリエイティブスタジオと劇場は雪ミク以外が借りてる

・劇場
2月11日(月・祝)
映像、音楽、演劇、ダンス「PRIMITIVE」

・クリエイティブスタジオ
2月6日(水)〜12日(火)
札幌演劇シーズン 2019冬 トランク機械シアター「ねじまきロボットα〜ともだちの声」

劇場は月曜日だけだが、前日にリハとか準備あるだろうし無理かな
やはりZeppにかけるしか・・・・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-HY8o)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:12:35.01ID:I2bvP2dfd
@saremiaさんのツイート: https://twitter.com/saremia/status/1038928006494924800?s=09

マジカルミライの歴史があたしのミクさんを通した知り合いの歴史。

2013、誰も知り合いのないなか参戦しました。
初めての遠征。
初めて一人で参加したライブ。
それが5年後の今。。。。
イベント会場に何百人の知り合いがいるんだろう。。。
何て楽しい世界。
ありがとう。


おどれは悪目立ちの方じゃろうがボケ、場外で騒ぐわライブはオタ芸みたいに振り回しやがってブスが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba37-wLL3)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:29:19.33ID:2rug5H5n0
MXの配信期間終わったら死にそう
毎日これ見るのだけが楽しみや
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srab-X0d4)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:38:45.93ID:tlXgJKEcr
>>1乙ダヨー
そういやドクターコッペリウスの再演はどうなったのかね…?
未完成品ではダメということなのかもしれないが、たとえそれでも架空の存在とのワルツをまた見たいのだけども

前スレ>>912
なるほど。危機感ね…自分はゲーセンには行かない人なので生の意見は興味深い。
確かに箱〇無印の時点で自分も、これはガンパレード・マーチ以来のゲームの在り方を変えうる作品だと思い、同時に過去の例からそれがなかなか続かないだろうという危機感はあった。
ただ、それだけにゲームの殻を突き破る手段として、キャラを現実に召喚してほしいという思いもあった。たとえそれがミクさんライブの焼き直しと言われても。
プリメ6とでもいうべきゲームだし、(義理の?)娘に会いたいという気持ちもあった。
…でも今にして思えば、何か違うんだよなそれ。
本当に会いたいのは一周目の世界で歩道の向こうに去っていった娘さんであって、他の歴史を歩んだ赤の他人ではないんだわ。
自分と一緒に苦難を共にして、若さゆえの挫折と変化を間近で見てきたからこそ、あの娘たちはあれほど魅力的だった。今はそう思っている。
ところで、3DCGが増えた理由としての中の人問題はまったく気付かなかった。
たしかにμ's紅白の時も南條が脚痛めて出演なしということがあった。
加齢や負傷のリスクをヘッジする手段としての有用性が、コストを上回ると判断され始めたのだとしたら、とても喜ばしいことだね。
昔は人に歌わせた方が楽だから、なんて言われていたものさ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-K7+9)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:33.43ID:UZg2scWIa
ライブ=イベントって事で全くスレチではと思わないので質問
めろちん、って「振付」と思いますたんだが最近djイベによく名前を見かけるけど「dj」としてはどうなん?

イケるならば、行ってみよと
行ったことある方、感想下さい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-K7+9)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:15.99ID:UZg2scWIa
>>45
djのテクはいかが?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMaa-T5JT)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:47:25.92ID:Kt/BVkbIM
>>47
ちゃんとDDJを操作して繋いでいる様には見えないな。多分予め繋いだのを流してるだけと推測するけど、じっくり観察してないから確かな事は言えぬ、
ただ盛り上げはうまいよ。あとイケメンなのが良い。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ab7-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:10.60ID:DKLBOUsu0
オデンと39の間のMC時にみんなが「えぇ〜」って言った後の表情がすごくいい
少し困ったような、でもみんな残念がってることに少し喜んでるような表情がぐっとくる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Cxi6)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:31.60ID:Xsy/7G4Qd
間奏の背中向けてのステップが好きやわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a3b-alJz)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:12:35.15ID:VXWK15Ip0
最後の感謝祭BD見たけどこれも良かった
初期の名曲てんこ盛りって感じが古くからのファンにはたまらない感じがする
モデルが完全にアケミクさんのみってのも統一感があっていいね
あとやっぱりスピカ砲がいいな
2020のマジカルミライは感謝祭10周年ってことで最後にスピカ持ってきてくれないかなー
アンコールも良かったしやっぱりハジメテノオト〆は最高だ
ホントの〆ではなかったけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a27-K7+9)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:51:41.22ID:onDojLoY0
>>50
そうか…
47だが教えてくれてありがとう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64f-Ak8K)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:36.47ID:x086m4ed0
アニonのミクさんコラボカフェのオープニングDJイベントで
雄之助さんが流していた曲がかめりあさんの曲くらいしかわからなかったけど
ほとんどはご自身が作った曲を流していたの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bff-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:01:34.56ID:BJISAZ0p0
マジカルミライは曲制作に、最近2,3年に公開された作品群から抽出してたんだろうか?
・・・ルカさんだけ調べたんだが、2016年までは最近2,3年公開のものから選んでたが
2017年はゼロになり、この傾向は崩壊した。
ミクさんの曲は多いので調べてないが、どうなんだろ?
いずれにせよ公演が毎年続けば、過去の良作のとりこぼしも気になってくると思う。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-yaBf)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:05:13.18ID:69FdJmOh0
雄之助さんのCD全部買ったくらい
雄之助さん好きなのに結局DJイベント行かなかった。
また機会があればぜひ行きたい。
まだ若い人らしいし、個人的にこれからの活動に期待出来るクリエイターさんだ。
(俺より20歳以上若いらしいw)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-ao7o)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:26:15.68ID:ipWWjGATd
大阪マジミラ9列目(前が通路)真ん中あたりで観れたんだが、俺的にはベスポジやったなぁ
テルユアの後半で左右からライト当たったミクさんは、最高に美しく浮かび上がってた...
「関本P、やればできるじゃん」って思たわw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-CR0y)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:52:19.16ID:wtyl0ZZQM
今年の雪ミク録画したやつ見てるけど、こういう観客の声とか大きめに収録された映像はライブ感あっていいな
会場の熱気というか、めちゃくちゃ楽しそうな感じがすごい伝わってくる
来年もライブがあったらWOWOWさんお願いします
てか海外のexpo系全部WOWOW中継してくれないかな…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-hHnQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:21:15.09ID:n77bhe8H0
ほんとピコンピコン音うざかったよねw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-fYFo)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:49:51.21ID:mz2uvw0Oa
>>69
旧作・定番の再利用及び再発掘がMikuexpoの役目かと思ってたが、2018を見ると変わってしまったようだ…。
マジミラは新規客が多そうなので、最新曲の取り込みやチャレンジ しないと機会がないぞ…。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-v5j8)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:37:57.43ID:k6ViettN0
余所は余所、うちはうち。
いちいち目くじらを立ててたら楽しめるものも楽しめないよ
円陣も俺は気にも留めてないが。勝手にやってれば?って感じ。

個人的には仕切り厨や空気の読めない奇声厨のが嫌い。あっちのが不愉快。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Cxi6)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:25:41.12ID:dAC90peId
会場の外でやってる分にはむしろ微笑ましいな。
中でやったりコール仕切ろうとするのは迷惑でしかないと思う。
三三七拍子も以前は参加してたけど、
仕切り厨が悦に浸るために煽動してると感じてからは、
乗らないな。
周りの人とおつかれ様の声掛け合うだけで十分やわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-v5j8)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:01:10.24ID:CzsmQnDWa
もう少しで運動会シーズンだな!リンちゃんレンくんは走るの速そう。
めーちゃんは騎馬戦とか綱引きとかパワー系に強そう。
ミクちゃん、トレーニングは得意だけど競技はちょっと苦手かもw チアとか向いてるんじゃないかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:18:13.52ID:0dS0KjDl0
【一本締めのお作法】
「お手を拝借」
「ィヨーオッ」
全員で手拍子:シャシャシャン シャシャシャン シャシャシャンシャン

【一丁締め/関東一本締めのお作法】
「お手を拝借」
「ィヨーオッ」
全員で手を叩く:パンッ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-hrUp)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:25:18.22ID:MvKquOG5d
会場が一体化した(ように見える)瞬間の数々は確かにミクさんライブの名場面だけど、
どれもこれも、誰かが仕切ってやったもんじゃないからな

今回ならテルユア前の映像でペンラ色変えが広がったけど、
あれも演出は狙ってたかも知れないが現場で誰かがやろうって言ったわけじゃない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-bLCw)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:40:10.44ID:09T9aTLHM
>>10あの大トロクソババアか
声と顔と存在の気持ち悪さが奇跡レベルで組み合わさった不快なババア
しわくちゃの汚ねえツラしやがって、もっとお前の年考えてコスプレしろと言いたくなる……
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-f559)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:10.07ID:WhALrn/VM
>>89
そもそもああいうのは仕切り屋がいるもんだ。
じぁあ、あんた仕切って言われたらできんやろ。
うちらはそれに乗っかってるだけなんだから、
そこで仕切り厨だの目立ちたいだけだの言う必要無くね。
やりたくない人はやらなきゃいいだけだし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:38:18.10ID:jdDO1A0Ad
>>117
同じことしててもブスがやってると5倍くらいうざいからな

こればっかりはしゃあない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:49:21.46ID:3bPx9DPI0
大トロボタンも今回はダヨーさんがいるからまだいいが、ダヨーさん関係無い時でも持ってきてるし
そもそもミクさんと大トロボタンは全く関係ないだろう?本当、ただの目立ちたがりのザ・厄介
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Cxi6)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:41:45.67ID:dAC90peId
>>114
仕切ってって頼まれたらむしろ嬉々としてやるわぁ
ただ頼まれもせんのにやるのは出来んなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-I66+)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:10:55.45ID:NBi+5I6nM
じゃあ俺はファン代表として文化を仕切っていくために
ミクさんと結婚して盛大に式を開くよ
ネットニュースにも拡散してもらうよ
でも来たくない人は来なくて良いからね
文句は言うなよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a38-RAON)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:46:35.74ID:qENmfFbP0
でも最後の大感謝祭の特典映像で舞台袖でも三本締めやってたって言ってた気がするし
なくなるとそれはそれで悲しい
ライブに自分が参加するまでは三本締めも楽しそうに感じたし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd32-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:51:24.39ID:meRayoSud
三本締めはやるならやるで、もっとわかりやすくやって欲しいわ
(あまりよろしくないだろうけど)椅子の上に立って周囲から見えやすくするとか、
余計な演説無しで皆が揃ったのを確認してから始めるとか

長々と演説されても聞こえないし待ってる側は「いいからはよやれ」としか思えん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-vG7x)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:20:29.40ID:lzcHp7E0a
うーん
なんか荒れてんなぁ
ここの住民の価値観全部反映させたらかなり淡白なライブになりそう
暴れる迄行くのは駄目だろうが騒ぐ位の喧騒はライブらしいんじゃねーの?

俺もぼっち参加者だが別に多少騒がしいのは気にならんってか楽しいと思うんだが

そりゃがつがつ体当たる程やミクさんの歌聞こえ無くなったりするほどの奇声なら迷惑だが

このスレはライブやイベントに関する情報を知りやすいから張り付いてるんだけどなんか最近は潔癖過ぎじゃね?

って気がしてくる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-91kM)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:49:09.60ID:OGgHEa8xd
えっ?
ウーハイなんて元からクソじゃん
でハーイハーイハイハイハイを加えた
三本締めを仕切りたいやつ
大声で受け狙うやつ
結局騒ぎたい目立ちたいだけのクソ
陽キャになりたい陰キャの暴走
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd32-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:06:29.28ID:meRayoSud
ホシノカケラを演奏する時にミクさんが「しぃーっ」とやる時に一緒にやったり「はーい」と返事したりとか
MIKU EXPO2016の東京でルカさんの時に奇声を上げたりとか
あと今年のマジミラでいえば日曜昼に「人妻!」と叫んだアホとか

まあ変なのって色々いるわな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-2mSQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:59.19ID:hYNI9Q0kM
>>158
明らかな迷惑行為してるのに許容するのは器の大きさとかそういう問題ではないと思うぞ
ラブライバーが起こした迷惑行為と同列のことをし出す奴がいずれ出てくるんじゃないかと思うと悲しいわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-KepV)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:42:40.76ID:vnyt7BETd
彼是叩きたい奴は、最悪板かオチ板にスレ立ててそっちで勝手に遣ってくれ。
いい加減ROMってて、叩いて奴の方が俺はウザイ。
あと、そんなに嫌なら本人若しくはそのクループに直接言えや。現場で本人達に直接言わなきゃ伝わわら無いぞ。
空気読めない奴等にエスパーしろって、それ何て無理ゲー?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Rd2J)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:57:26.93ID:djtjivI4d
どーでもいい情報かもしれんが、ミクさんのもうひとつの実家である静岡県浜松駅の新幹線通路で、ヤマハの展示があり、ボカロキーボードとヤマハの楽器開発の歴史(ミクさんもある)が展示されてる。ボカロキーボードは触れる。浜松駅に立ち寄られた方は是非。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Rd2J)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:16.99ID:djtjivI4d
話題を変える。マジミラではA席で後ろの方で音が遅れる。ペンライト振るのがズレる。ドラムのスティックに合わせてペンライト振ってたところ回りが自分に合わせてきたので、ブロックの指揮者みたくなった。ミクさんあまり見てない。でも、なんとなく満足。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Cxi6)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:57:00.73ID:PKaGgQYjd
>>168
砂好きやけどな、衣装も可愛いし、勿論ミクさんも。
ところで「イェーイ!」ってとこ、みんなペンライト振り上げてるよな?
な? な? な?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-91kM)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:37:10.78ID:GZVQSg3Qd
オタライブ化してるから酷くなる一方だろ
アーティストよりも大声でコールする自分に酔っているような連中だからな
ウーハイにハーイハーイハイハイハイ
そのうち歌っている間ずっと大声でコールしだすぞ

ライブ後の退場中、いつまでも奇声あげてる連中増えたよな
もう末期なんじゃねーの
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a63-Rd2J)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:22.89ID:5LiII7hR0
アンコールの「ミーク、ミーク」コール、合わせるの難しい。自分もSS(熱狂席)に合わせようとしたのだが、ここがズレてたので、S席あたりの揃ってるブロックに合わせた。「アンコール」って言ってるのもいて、何だかカオスだった。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:01:42.76ID:OLs5wgMY0
ココ最近の流れは、集まって楽しそうにしている人たちを
ぼっちが酸っぱい葡萄してるようにしか見えないぞ

明らかな迷惑行為は当然やめさせるべきだろうけど、ライブはこうあるべきって自分ルール押し付けてる人は
アンコール仕切ろうとしてた奴と一緒じゃないか



それよりも和真で買ったスタンドメガネケース、DIVAメガネ以外手持ちのメガネが
どれも収まらないんだがどうしてくれよう
チリもピッタリ合わないし、ちょっと安っぽくないかい?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c735-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:01:58.81ID:cuI0Djkg0
あれも嫌これも嫌と言っていたら衰退を招くことに繋がるけど
迷惑行為も許容しろと言われるとそりゃ反発して当然だし
参加者が人間である以上、こういう争いはどんな催しでも起きるんだろうな

個人的にはライブが終わった後の飲み会とか、始まる前に企画展やら待ち時間でちょいちょい話すだけで
十分満足出来てしまうから円陣をやることに拘るのはちょっとよく分からんけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ab-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:19.96ID:kBk/Y/HO0
こんばんわライブ本スレ
最悪板は2chコテ叩き認定板であって、SNSユーザーを叩いて良い板ではないから
ご注意を。 だが、某氏の会場での行動はあんまりよろしくないと思う。

あと、2日目にあったロビーに椅子と机があったのが撤去されたのは
祭壇よろしくドール主の交流場として独占されていたからだと思ってる。
さすがに「公式祭壇以外でのドール類の掲示は禁止」とまでは行って欲しくないけど
会場内で座り込みNGでロビーに行ったらドール主に占拠で座れないという事態はね・・
自制を求めたいかなと思った。

>>198
アケミクさんの正式進化なのがFTモデルなので問題ないと思ってる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-hrUp)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:22.60ID:MvKquOG5d
迷惑行為を許容する必要はない
が、自分の目障り耳障りだ、ってのは相手の迷惑行為ではなく
己のエゴママだから育てられないように気を付けないと孤独なピエロさ

もちろんミクさんが見えないとか聴こえないとかは文句つけていいのよ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:52:05.07ID:uLrNRIcNd
ぶっちゃけ円陣よりこのスレでぼっちオフの幹事やってるやつがライブ中に飲んじゃいましたわ〜とか言ってウォッカの空き瓶出してきた方が引いたわ

何しにライブ来てんだよ厨二病かよって言う
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-KepV)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:03:17.66ID:vnyt7BETd
まあ、ライブ前にファンが円陣を組むのは、熱狂的なファンを持つ他のアイドル歌手やグループでも普通に見掛ける、毎度お馴染みの光景だけどな。

はっきり言っちゃい何だかんだ、他のアイドル歌手やグループのファン連中と比べると、かなり行儀良く見えるぞ?
まあ、俺が昭和時代の女性アイドルの親衛隊の無茶振りを知って要るせいかも知れんがな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-bLCw)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:29.68ID:u/8BzbRpM
>>211>>214このスレで何回か見たな、飲酒してライブ行ってるとか自慢げに発言してた人間のカス
スキットルだか何だかにウイスキー入れてたんだっけ?

そういう馬鹿は急性アル中で死ねばいいのに
顔写真ある?
というかボッチオフで幹事やるようなの数人しかいないか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-i1ut)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:21.13ID:alE5vvuR0
>>155
鼓童千秋楽のハジメテノオトで合唱強要して叫んでた仕切りバカも追加で
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:33.10ID:uLrNRIcNd
個人的にはだけど円陣とか三本締めは気にならない

ライブ外だから。
ライブ中にオタ芸やら馬鹿みたいに騒ぐやつが居たら絶対引っ叩くわ

今回自分の周りは皆良い人だったし、目立つだけでこういう問題行動する奴は一握りだと思いたいけどな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-R8Ed)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:08:23.30ID:XrOLsaxtp
>>206
テーブルと椅子撤去は俺も同じ事思ったよ。
ぬいぐるみ等と違って高い物をあんなに広げてるから、近寄り難かった。
公式の祭壇だって、通路を占拠する連中が居るから隔離場所を作ったんだろうに
また同じ事を繰り返して自らの評判を下げてゆく。

人混みの中ドール抱いて歩いてる人とかいたけど
もしぶつかって落としたりしたら、弁償するしないで絶対に揉めるんだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:05.66ID:uLrNRIcNd
>>220
ああそいつだよ

写真はないけど。
飲み会でテーブルまわってドールミクさんのスカートめくってパンツ見せて喜んでたのも最高にキモかった

一般の人もいる中であんなんやってたらそりゃオタクきめえってなるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:52.67ID:uLrNRIcNd
ちなみに言っておくとぼっちオフに来てた人の殆どは普通にミク好きの良い人だし、幹事に引いただけで飲み会は楽しかったとだけは言っておく
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:18.13ID:uLrNRIcNd
>>232
せやな

自分もそう思うからいつも会場で着替えて帰ります
汗臭いのと濡れてて気持ち悪いってのもあるけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-bLrU)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:19:28.81ID:bWKd/3pG0
幹事の人、そんなことしてたんか・・・
ぼっちオフは普通に楽しかったし、VRミクさん見せてもらって感動もしたし
絵の上手い人や、その他趣味でいろいろ話聞けたからいい思い出なんだけどね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-hrUp)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:25.46ID:MvKquOG5d
>>217
行儀が良いので、行儀が良いのをキープしたいねっては思う
小学生や中高生の女の子が沢山いるんだから親御さんが危険を感じないライブであり続けて欲しい

ミクさんコールでドン引きされるのはまあ仕方ない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3b-FDn6)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:39.09ID:VXWK15Ip0
ドール持ってくるのも意味わからんし一般人からキモいとは思うがまあ1体くらいなら自分の膝の上や立った時に椅子においておけばいいからいいんじゃないの
複数体持ってくるやつは別のイベント行ってくれって言いたくなるが
カートはマジ論外
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Cxi6)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:25.52ID:PKaGgQYjd
>>232
そうか、今ここで論争になってること全てをキモと思う俺は、まだまだ一般人だったってことか!
ど、ど、どうやったらミク廃にクラスチェンジできますか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:13.24ID:uLrNRIcNd
>>240
その人だね

顔晒すのはちょっと可哀想だと思うからやめてあげよう
多分ここ見てるし自分のことだってわかるでしょ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-bLrU)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:36:26.95ID:bWKd/3pG0
初音ミクのライブ行ってるだけでキモイと思う人も間違いなくいるから心配するな
だからおいらは仕事場でカミングアウトできないんだよw
休みどこいったの→東京でライブ参加→誰の?→マニアックだから言ってもわからない
(´;ω;`)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3b-FDn6)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:22.61ID:VXWK15Ip0
>>232
普通の駅ではそうだが幕張メッセ周辺は正直着てないほうが浮いてたわ
俺法被しか持ってなくてライブ会場で着替えるようにしてたけどTシャツとかも欲しくなった

>>245
そんな奴らにキモイと思われてなんか不都合あるの?
どうせ俺らの人生ではそんな奴らとの関わりは仕事の上だけだしどう思われようと気にする必要ないと思うぜ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aeda-g/gi)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:30.81ID:TUSvFlJR0
オフの主催をよくやってる人は
ライブ前から飲んでるかどどうかは知らんが
酔っぱらってた姿は見たことないから
暴れてるとか泥酔してるとかは別人じゃないの

大トロボタンの円陣うんぬんは
昨年はホールの通路のかなりの幅を占拠して円陣形成してて
スタッフに注意されてるのにみんな我関せずだったから
迷惑かけてないってことはないな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 966c-bteC)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:24.83ID:hxXtQHgv0
フルグラもハッピも着たほうが楽しいよな

今年は企画展から着てみたわww

ボードの前で記念撮影とかやってみ?
ミクさんに囲まれてて幸せ過ぎる写真が出来上がる

まあ、ぼっちだけどw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-E5xG)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:23.87ID:Bxny3gD90
今年の幕張はホールで声優のライブやってたしあれだけど
お堅いイベントをやっている時は自重した方がいいよね
インテックスの他のイベントに来ていたお客さんは少なかったけど
笑って見てたで
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:43.30ID:uLrNRIcNd
>>261
笑ってくれてたとか寧ろ優しいと感じる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb5-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:59.06ID:b+oVqwYH0
>>242
「ミク廃」の定義なんて・・
「ミクさんの歌声が好き」「ミクさん可愛い」「ミクさんのLIVEだったら何回でも
観れる」3つの用件を満たしていれば立派な「ミク廃」だよ。

関心のない(ミク廃になれる資質のない)人はミクさんのLIVE観ても
「へーすごいね。」か「気持ち悪い」の二つの気持ちに別れて10分も観ないから
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba83-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:50.27ID:0IYyYN7M0
カートってあれか、保育園とかで幼児をまとめて移動させる時に使うような台車に
ドールとかぬいぐるみギッシリ積んで引っ張ってた(押してた?)やつか
見たときは「こいつは一体何をしたいんだ??」と目が点になった
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-KepV)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:59.94ID:vnyt7BETd
ハッ、自虐に酔って、自虐自慢見たいなレスを書き込んでる奴の方がキモいわ。もっと堂々としろっての。

二次オタだから何だ?ドールオタだから何だ?
人の『好き』にケチを付ける奴は、豆腐の角に頭をぶつけて氏んどけってね。

はっきり言ってしまえば、他者と自分を比べたがりの第三者から見れば、自分の理解出来ない物に嵌まって要る奴は全員『キモい』と決め付けて悦に入りたい、又はマウティングしたいだけの心の狭い性根の腐ったどうしようもないグズだから、そんな奴等を気にするだけ無駄。

っと、色んなオタ界隈に足を突っ込んで35年の俺が言ってみる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3b-FDn6)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:09.59ID:VXWK15Ip0
>>253
まあちょっと体系的にTシャツきつくてね・・・
痛Tは2Lまでしかないし普段3Lなので横に伸びたミクさんは見たくないじゃん?
多少伸びてもデザイン崩れない痛Tあればいいんだけど

>>259
通路っていうか椅子の前に立てばよくね
俺もカバン置いてたよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-fYFo)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:58.73ID:6vkOZvH50
一般人かミク廃の違いかなんて自分で決めればいいんダヨー

非オタの元クラスメイト曰く「機械のライブもどきに金つぎ込んでる時点で異常」らしいし
なぜあんなのと一時交友が遭ってたのか、今でも悔やまれる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD7a-gyT9)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:59.19ID:1EV5VCvtD
実際にはライブで音との一体感を感じたい人とかしっかり聞きたい人とかもいるし、作曲者によっても盛り上がって欲しいとかしんみり聞いて欲しいとかあるかもしれん。
ただ互いに節度を持てとしか。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a3b-bLCw)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:58.87ID:UTNMNWCf0
>>244スレの流れもあってちょっと攻撃的な思考になってたわ、申し訳ない
これで晒してボッチオフの参加率下がるなんてあったら嫌だしやめとく
次にアル中自慢繰り返した時の材料としてとっておくわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:31.38ID:Uktq55JM0
>>227
>ドールミクさんのスカートめくってパンツ見せて喜んでたのも最高にキモかった
うん、自分で思い返してもあれは最高にキモかったと思う。360°写真見返しても実に品のない顔をしておる…
正直すまんかったです。

あでも>>214は違う人なのでその辺今後ともよろしくです。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3b-FDn6)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:01:41.12ID:WzGJgEQq0
みんなミクロス落ち着いてきたのかもしれない
ライブ直後は褒めまくりだったがミクロスで落ち込んだ心に余裕が出てきたら心の隅で感じていた不満が爆発した可能性
ライブの不満ぶちまけるスレとかあったら需要ありそうって思った

>>273
ミクさんはジャンルもファンの幅も広すぎるんだよな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64f-Ak8K)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:41.59ID:L53Hw74k0
>>269
痩せようぜ。ライブ会場で隣にこられるときついw
基礎代謝+動いた分>食ったカロリーにすれば自動的にやせる
おすすめは何食ったか、飲んだかを記録する。
嫌でもカロリーとりすぎてるのわかるぜ。特にジュース類が最悪だ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:18:17.87ID:OJWDgeHi0
ぼっちオフで人を集めたからには幹事らしく皆様方に気持ちよくいい思い出を提供するのに尽力すべきだったところを…

すいません、飲んで普通に素が出てました
お酒とミクさんとぱんつが心の底から大好きな真正のクズなんです、いくら上品ぶってもすぐ化けの皮がはがれるとです。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab9-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:24:35.62ID:CY7Jbgmn0
>>159
例えが凄い
今度何処かで使わせてもらうわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ab7-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:05.06ID:1MfaOjjx0
俺も痩せるわ
痩せたい痩せたい思ってたけど続けれなかったんだよな
でもミクさんの為なら痩せれそう
〜〜の為にって考えがその人に責任押し付けてる感じがして嫌いだったけど、ミクさんなら受け止めてくれるし、寄っかからせて貰うわ
ミクさん素晴らしいし、今後どんどん活躍して行くのに、ファンの俺らが足引っ張っちゃダメだよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef0f-gyT9)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:05.81ID:VEznNaFW0
>>285
自分はオフ出たことなくて、ドールにも興味あるタイプなんだが、興もほどほどにとしか。
来年機会あればオフも行ってみたいと思ってるし、やっぱ企画してくれる人は大事。

難しいけどね。初対面でどういうノリで盛り上げるのかとかは。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Cxi6)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:00:49.90ID:TSzHaQnCd
>>293
へー面白い企画
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-Vpbw)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:18:59.52ID:+eOHhBIl0
つうかアンコールで座るの何なん、立てやマジでよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea5-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:28.54ID:JkXSiMDV0
>>299
皆あなたみたいに体力オバケじゃないんだ、そこはバンメン出てくるまでは我慢してくれ
ミクライブはMCほぼ無いし曲間も短すぎて休めるタイミングがそこしかないんだよ、曲によって立ったり座ったりは感じ悪いからやりたくないし
あそこが座りづらくなったらアンコール中にぶっ倒れるやつ出る、ライブ慣れしてない人も来るマジミラは特に
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Riak)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:57:38.40ID:yuryDGAOd
皆不満爆発だな
俺は強要行為以外は何でも許せるタイプなんだが
勿論ルール違反は論外
ここのぼっちオフも大人数になってきたし、引いたりキモいと思った人は次参加しなければお互いwin-win
キモくないよ!とかミクさんにはまってる時点で云々とは言わない
どう思うのも自由だからね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sae6-hHnQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:49:17.08ID:kaRHx7fha
>>307
キッショとかいうおっさん叩きたいだけのガキの意見はNG
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-bteC)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:31:52.70ID:I5hN1442r
どう思われるようが自分の生き方なのだから
気にすることはない

刑法ひっかかるような行為と過度の迷惑行為はシネばいいけど

ライブの参加しかり、マジカルミライの過ごし方しかり全て自由だからな

まだ行ったことないのでオフ会は行ってみたい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF73-hHnQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:38.96ID:khviTtFBF
>>321
そうか。俺もオッサン。ごめんね。噛み付いて
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-0MHB)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:20.11ID:Jgrov8DsM
>>320
大阪土昼夜参加したけど記憶にない、単に見てなかっただけか大阪千秋楽だけの演出とか?
東京千秋楽のグリーンライツのアウトロの上モニタが今年のマジミラダイジェストになってたしそういう感じで変えてるのかも?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Cxi6)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:17.73ID:TSzHaQnCd
>>317
円盤がますます楽しみにw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ySDF)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:57.81ID:kxNRotLnd
>>206
遅レスだけど椅子テーブル撤去は間違いなくドール勢のせいだね
みんなのドール見るのは好きだけど朝からずっと居座られるから休憩や食事したいときに空かないんだよな
ちょっと買ったグッズ整理したくでも席空かないから困った
一時的ならいいけどずって占拠されるのは正直迷惑だしそのせいで来年以降椅子テーブルずっと撤去になったらいやだなぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-OfLu)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:50.46ID:VkbPMhYmd
蒸し返すようで悪いけど
大阪市大の銀杏祭(学祭)にkeiseiさん呼んでライブするみたいだけど、頼むからサイリウムぐらいにして欲しい
大トロボタンとか円陣とかオタ芸は絶対やめて欲しい
関西、経済界では有名大学だし、けっこう人は集まる
ミクさん界隈が卑下されるような行いは謹んでもらいたい
ミクさんファンのOBからのお願いです
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d663-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:56:35.69ID:kmYpv5H+0
延々と文句や愚痴が並ぶのは5chらしくて良いと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae8-9iEX)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:44:41.27ID:O+VlFg7g0
札幌便がANA系列の飛行機なんだが、系列直のサイトだと2か月前からの予約ってことで
12月まで待つつもりだったんだがANAのサイト見ると予約候補に出てきた
とりあえず2月8日〜2月11日で予約できたが、直サイトなんやねん・・・・・・
ホテルも連泊は無理だったけど3泊分取れたので、あとは雪ミクサイトの更新を待つばかり
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:52:21.86ID:Bh2fRAVxd
翌日引っ越しだし悩みに悩んだけどTGC行くことにしたわ

土曜昼に行くから人柱になってくるよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:38:42.01ID:Bh2fRAVxd
俺も期待と不安が混ざり合った感じだが報告には来るよ

同じく関西在住じゃなきゃ流石に参加しなかったな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:13.48ID:2z8weQj00
マジカルミライ大阪日帰りで通天閣に行く時間なかったので、16日に通天閣行く予定
通天閣ミクグッズ残ってるといいなその帰りに大阪新歌舞伎座寄って観てくる
初日公演でレポートと評価報告ここにあるだろうから期待と不安はなくなってる状態での観戦になるが
楽しかったて言う報告だといいね。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea5-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:13.43ID:JkXSiMDV0
アンケのライブでやって欲しい曲の集計結果すんごいみたいんだけど出してくれないかなぁ
1位取ってるのにやらないとは何事だ???ってなるから無理か
(ネクストネストが何位取るのかが気になるだけ)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3b-FDn6)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:41:02.37ID:WzGJgEQq0
マジミラでやったリンレンで歌ってるロキってどっかにアップされてたり収録されてたりしないかな?
マジミラ2018の曲集めてるんだがみきとPだけ気になって
別に嫌いとかじゃないんだがライブに合わせたいっていうか

>>361
近くに住んでるのなら見てみるのもありなんじゃないだろうか
俺も近くに住んでたら行ってみたんだが
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ac6-ySDF)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:15.08ID:kqrn412z0
ちばチャンのからあげ普通にうまいよね
ただしあのコースはライブ終わりにお腹空かせたオタク達が本気で食っても全部食いきれないから大根サラダ(という名の大根の山)と焼きそば辺りを抜いて500円安くしたコースとか欲しい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Cxi6)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:32:54.18ID:TSzHaQnCd
>>367
宿泊プラン、いい席用意してまっセぇ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:26:34.82ID:Bh2fRAVxd
TGCコンビニで発券してきたわ

ディラッドボードあると嬉しいけどなあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:27:56.02ID:Bh2fRAVxd
ちなみに千葉ちゃんは普通にメシマズだぞ

千葉出身だが大学1ー2年の頃とマジミラのオフでしか行ったことない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:35:10.57ID:Bh2fRAVxd
TGCにとりあえず望むのは隣席のどっちかはミクファンであってほしい

モデル目当ての女に囲まれたら正直ちょっときついわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a38-RAON)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:36:53.67ID:VsueAtLC0
2chのオフっていうからもっと歯に衣着せぬ煽り耐性が試される感じかと思ったら
和気あいあいとしてて拍子抜けした記憶
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f37-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:41.88ID:VkOntHh70
>>373
ツアーの席についてはもう信用失っただろうな…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:18:00.59ID:8+OZJxfi0
「ライブでやって欲しい曲の集計」なんてミクさんの場合、曲が多すぎて
ばらけて大変だろうな
せめて毎年、今までLIVEでやっていない曲を100選くらいに絞ればPCで集計
取れそうだけど、果たしてアンケの回答、全部集計しているかな?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:24.90ID:lyDXMZ9yM
>>387
まかせとけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:44:48.88ID:aL1udOXe0
ネットで見える意見だけ見ても、もっと新しい曲やれって意見もあれば、
古いけどまだライブでやってない曲やって欲しいって意見もあるしなあ

今回のNoLogicとか、俺は嬉しかったけど否定的な人もいるし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:46.00ID:STx9I6+dd
>>361みてピア見てみたら6000円で売ってるやん

11000円で買った自分、、、
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:45.19ID:STx9I6+dd
>>394
席の情報が全く書いてないからなんとも言えんけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-WskA)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:36.82ID:NFRX1stBd
毎回マジミラでアクセサリーとかキャップ等衝動買いしてるんだけど、家に帰ると明らかにこれ普段つけれないわってなる。
んで、翌年のマジミラまでクローゼットに大切に仕舞ってるんだけど皆どこで使ってるの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kCpX)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:55.18ID:03j2tbXdd
ミクTとかペンラとか、普段は防虫剤と乾燥剤と入れてショッピングバックにしまって押し入れに保管してる
勿体ない気もするが、ライブに向けてバックを引っ張り出す瞬間も好きだったりする
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-13bR)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:39:53.76ID:ZsTWIbsnp
キャップやスリッポンは普段使いしてるな
Tシャツは地味なやつは普段使いするけど、派手なのはイベント専用
ライブTシャツはその時限りでタンスにしまってあって、時が経ったら部屋着になる予定
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nvfg)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:43.35ID:x04HF0hgd
マジミラではタオルとかしか買わないが
GSRの個人スポンサーしてるので、そっちの
上着は普段着にして通勤にも使ってる。
「初音ミク好きなの?」「ライブ行ってるよ」で
別に何ともないので恵まれてるとは思う。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:07.25ID:STx9I6+dd
>>401
他のイベントで着る

TGCは何のtシャツで行こうか悩み中
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f37-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:27.45ID:VkOntHh70
スペシャルシートはスペシャルなシートではなくて
スペシャルなグッズがついてくる普通のシートだったんだね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2amj)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:48.12ID:ZjS1GtJtd
>>408
戦いの場にすら恵まれん
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:42:26.11ID:SO9/LcEAH
マジミラライブ帰りに乗換駅で電車待ってたら前に黒いTシャツ着たカップルがいた
ライブ帰りって風でも無かったけどよくよく見たら二人ともミクさんのTシャツだった
バッグもワンポイントでミクさんカラーが入ってたりとおしゃれな着こなしだった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-qjqT)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:51.01ID:nJylvi+Ja
ダヨーさんTシャツをパジャマにして過ごしてたらある朝に腸閉塞で激痛になりそのまま救急車に。
緊急手術&入院になった。
そう、ダヨーさんシャツを着たまま……
(手術前にガウンに着替えさせられてたらしいが)
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-x7Ox)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:48:06.40ID:sDhmRMrt0
>>427

「刻を遊ぶ時空の旅〜初音ミク Links Tokyo150〜」と題された本プログラムは、庭園内の潮入の池に、幅30m高さ15mのウォータースクリーンを設置し、初音ミクを投影。
さらに、中島の茶屋や背後の木々にも、プロジェクションマッピングを投影し、これまでにない空間を創出しながら、初音ミクが明治、大正、昭和、平成のファッションとともにこれまで150年の間に生まれた流行歌を歌唱する。
音楽監督には日本を代表するジャズ・ピアニスト/作曲家の佐藤允彦さんを迎え、初音ミクの歌をジャジーなアレンジで昇華させる予定だ。

これはやばい…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2amj)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:48:35.84ID:ZjS1GtJtd
>>428
更には五輪で◯リオとコラボも!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-D7eg)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:11.68ID:zY/mwKVhd
ウォータースクリーンはまだ見た事ないのでこれは参加したい!
シンフォニー東京のチケットが取れなかったのはこのイベントで上京する為だったからに違いない。うん
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-13bR)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:12.44ID:jnxDo76HM
20分に満たない短い時間の中に、東京をテーマにした楽曲を中心に、歴史的な楽曲を何十曲もぶちこむという恐ろしいメドレー企画(衣装も十数着)…ガクガクブルブル… > 東京150年祭メインプログラム

watさんのツイート、1分に1着ペース?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f37-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:49:00.48ID:VkOntHh70
地方民だが勢いでジャズライブチケット購入した
きっと楽しいことになる予感がする
2週間後にはシンフォニーやが…
浜離宮も行きたい…
しかし雪ミクも控えて…ああああああああああ!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:55.29ID:nawn5Qg50
>>472
うん。リンゴの唄ありそう。美空ひばりは外さないでしょう、きっと。
川の流れのようにとかもありそうだね。
サプライズでリンレンがザ・ピーナッツの歌うたったりしないかなぁ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:13:08.94ID:krJiWQKg0
>>475
17式?
おいおい冗談は止めてくれよ。海外のファンからもブーイング来るぞ
せめてつみ式ミクさんにしてくれよ。

大崎さんは関わっていなくてもFミクさんの可能性はまだ残されている。

来年の話と思ったら10月26・27・28日って・・・
もっと前に発表すればいいのに
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:19:02.96ID:IXs9zzrE0
何だか懐かしくなって夏の終わりの39祭りの水スク映像見て来たけど
ここでしかやらなかったバージョンのODDS&ENDSがあったんだな
正直アレンジされてるより元の方が好きだから
こっちバージョンのやついつかマジミラでやって欲しいわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-iFGk)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:01:28.18ID:4VH7EOu/0
企画展ライブはDJライブ行くような人が多いだろうから見た目気にしないんじゃないだろうか
まあ本番のライブ会場で出てきたとしても7,8割の人は顔判別できないだろうけど
問題は映像化した時だね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:00.76ID:nawn5Qg50
>>489
マジミラで17式なんて出てないでしょ?
EXPOじゃないの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d9-Labn)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:34.76ID:uucHdJa70
>>478
マジミラのシンポジウムでwatさんが美空ひばりの名前をあげていたよ
川の流れのようには本命かな
高峰秀子の銀座カンカン娘なんかも東京っぽさがあって良いと思う

>>492
マジミラ2017の企画展ステージでやってる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:31:01.10ID:nawn5Qg50
>>494
企画展ステージのことでしたか、失礼しました。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2amj)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:31:06.24ID:Od8DnEn5d
なに式とか今まで気にしたことなかったけど、
ここ見てたら色んなミクさんいるんだな。

愛言葉のミクさんの発育が良いように思うんだけど、なにモデルなん?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ee-D7eg)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:46:38.04ID:or3Jipv+0
ウォータースクリーンは細部まで見えないんだからモデルは何でもかまわん
東京五輪音頭は入るだろうけど、ミクさんには札幌オリンピックの「虹と雪のバラード」を歌って欲しくもある。絶対似合う
んで最後は千本桜で締めそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973e-2amj)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:35.27ID:quieHMSB0
>>503
ありがとう。
自分でも調べてみたけど、やっぱ腰周りの肉付きがいいみたい。
お猿なおいらは大きいお尻が好きさ!
>>506
こっちはかなり大人っぽいね。
曲を選びそう…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:42.65ID:krJiWQKg0
>>509

https://www.youtube.com/watch?v=G6xgryHcDc8&;index=10&list=RDnwlWKBDjOwA

mikufes09のBチームのミクさんがおそらく最初だと思うけど、今見れば酷いもんだな・・

>>506
これは凄いなあ・・ほんとにイクシマミクさん再現しているんじゃないか・・
これだったらミクさんあんまり知らない人にも受けそうだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-iFGk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:26.37ID:4VH7EOu/0
>>512
ミクフェスも出てたのか
その動画はなんとなく記憶にあったがミクフェス軽く見直しても区別つかなかったから感謝祭と間違えたのかと思ってた
ミクフェスモデルとアケモデルだとPSPモデルとFモデルくらいの変化してるね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78e-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:41.15ID:1ON3/GdW0
150年も遡られると1870〜1930年の流行曲なんて誰も知らないと思うんだが‥生きてないし‥
1950年台の美空ひばり辺りが限界じゃないの?
その前の流行曲ってどんなのよ‥戦時歌謡とか?よしドリフのOPやるか!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:48:42.24ID:JDhTNGTf0
https://www.tokyo-150.jp/event_main
デジタル盆踊り
〜東京2020音頭を初音ミクと踊ろう〜
高速3Dモデリングデータを生成するスキャンシステムを体験。あなたの3Dアバターが初音ミクと一緒に「東京2020音頭」を踊ります。みんなで参加しましょう!

って書いてあるし鼓童もそうだし五輪前段階としては既に関わってるからなあ
2020当年はどうだか知らんが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:01:59.30ID:krJiWQKg0
>>515

https://plaza.rakuten.co.jp/xxjazz/diary/200606210001/

これ見たら、確かに1940年後半の曲くらいの曲しか解らんなー。
俺が解るのは「りんごの唄」くらいまでだ・・
それ以前だったらもう80歳代くらいしか思い出にないんじゃないのかなー
コロンビアがかかわっているんだったら調教は多分、初音ミク Singsみたいな
感じだろう・・
モデルはまあ、「つみ式ミク」さんだろうな
見に行きたいけど九州民じゃどうしようもない。(川崎jazとシンフォニーで精一杯だよ)
東京在住のみんな頼んだぞ
どっか中継してくれんかな、祭りのような雰囲気でも観たい。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57d9-vpz9)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:37:45.49ID:nXHXBoBh0
明日仕事もあるし寝る前にミクさんに癒してもらおうと思って39chのグリーンライツ観たら感動鳥肌やばすぎて眠気全部ぶっ飛んだ
普段は一般人装って一人寂しくイヤホンの中でミクさんに癒されてるけど、ミクさんのファンみんなと一緒に楽しめるライブはやっぱり別格だった


あれ?マジミラ2018のBlu-ray発売日は明日だっけ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970f-U0Ss)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:29.93ID:ixW90g4/0
>>523
こういうイベントこそ360度固定カメラでいいから、遠隔地でも現地を自在に見られると話題も広がりを持つというのに…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-Z25Z)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:14.76ID:0TqSFCBV0
Mitchie Mさんも耳栓を推奨してた

ライブでは耳栓の装着をおすすめしたい理由
http://mitchie-m.com/blog/others/live-earplug/

>自分はライブを観るときは必ず耳栓をしてます。それはもちろん音楽制作を仕事としているので、耳の保護のためです。
>ライブでの「大音量を味わう楽しみ」というのは良く分かるのですが、耳には悪そうなので念のため。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb7-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:41:19.47ID:bMUPMCrp0
一部の変なファンのせいでミクさんまで変な目で見られたら嫌だからな
好きなものを好きと言える世の中が一番だけど、周りに迷惑を掛けないが大前提
客観的な視点って大事だよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-iFGk)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:04:26.39ID:GYfcQAIL0
ミクさんのライブではなく東京150年を祝うイベントにミクさんが歌手として選ばれたわけだからあくまで東京150年がメインだな
もちろんミクさんのファンも来ることを見越しての採用だろうからオタクは来るなとかにはならないだろうけどライブ気分で行くのはやめたいね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-6vD0)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:45.02ID:PU/uTzMu0
ミクさんが恥ずかしい思いをすると考えりゃ、みっともない真似は出来ないよな。
でも変に目立とうとする人は出てくるだろうな。
こういうイベントでは「俺はミクさん大好きなんだー」って気持ちは胸の中だけに仕舞っておこう。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-x7Ox)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:07:55.92ID:FYbVn3w20
>>512
酷いもなにもPSPのエンジンだからな。
あと、ミクfesが無かったら今のミクさんライブは存在しないんだから、酷いとか軽口叩いたら造り上げて来たセガの方々に失礼だよ。

自動車発明した人に、あの最初のクルマは酷かったとか言わないでしょ。それと同じ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-QeFQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:16:45.79ID:iI/5UIHx0
>>534は調教のことを言っているんだと思うけど、自分は動画見たときマジミラの喋り方じゃなくて良かったなーと思ったよ。
マジミラ風に喋らせると、「皆でいーっぱい盛り上がっちゃおーねー☆」みたいな。あれ苦手。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-n+Wp)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:57:09.28ID:89Te+YUm0
ペンライトでうまる〜ん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:01.39ID:tuatSe3mp
吉澤や達也、矢口、ベッキーみたいに
人間を宣伝に使うといざ不祥事を起こした時に
企業のイメージが一気に下がり降板するにしても
膨大な金額と時間がロスしてしまう

そこで不祥事知らずの世界のミクさん
需要は広がる一方であろう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:19.09ID:zt7JbkYQd
TGCグッズ見てきたけど正直欲しいのはないなあ

ライブだけ楽しんで来るかー
期待もあるけど不安も中々
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-I5KQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:22.50ID:RYYbL+8qM
ミクさん自体は確かに不祥事知らずだな
2Dキャラってだけなら原作者が問題起こしたら作品ごと終わることもあるがミクさんだとKEIさんやiXimaさんがなにか起こしたところで致命傷にはならないだろう
すでに11年活動してるのでパクリ疑惑もないし
作曲者も同様で例えばryoさんやkzさんクラスが何かしたとしても今後のイベントで曲が使われないことはあってもミクさん自体には影響が少ない

でもクリプトンが何かやらかしたらやばいと思うぜ
創作活動には影響なくても公的機関はもちろん各社とのコラボ系イベントは無くなるしマジカルミライも終わる
当然SEGAやグッスマとの関係も切れてゲームもグッズも出なくなる
リアルアイドルなら事務所が問題起こしても移籍すればいいだけだからある意味対照的だね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-6vD0)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:25:01.61ID:zYIXllYPa
早速、浜離宮に下見に行ってきた。
潮入りの池の中心にミクさんのステージを置いて、池を囲むように観客は見るのかな。
もしかしたら、位置によっては、ミクさん反転したり?下見に行ったのによう分からんかったw
大量のお前ら+一般客で結構大混雑しそうだが大丈夫かなぁ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-Z25Z)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:51.32ID:0TqSFCBV0
キーボードが再入荷しなかったのはこれが理由か。そのうち正常品が出てくるはず

ツクモネットショップ@Tsukumo_netshop
【お知らせ】 Tt eSPORTSのゲーミングキーボード 初音ミク エディション
「NEPTUNE Elite RGB HATSUNE MIKU EDITION」の製品不具合について
キーボードのファームウェアバージョンにより一部キーが正常に動作しない
ことが判明いたしました。(1/3)


Tt eSPORTSブランド製ゲーミングキーボード「NEPTUNE Elite RGB HATSUNE MIKU EDITION」の製品不具合について
https://www.ask-corp.jp/supports/ttesports-neptune-elite-rgb-hatsune-miku-edition.html

>不具合の詳細について
>「カナ」キーを押下すると「Alt」が入力される。
>「変換」キーおよび「無変換」キーを押下しても入力されない。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:24.88ID:YZttnCSb0
浜離宮はむっちゃ嬉しい。
むかし、横浜でやった時は翌日が海外赴任日だったのでさすがに行けず。
ちょうど赤レンガ倉庫の前を車で通りがかり、おまえらの姿を見ただけで
涙をのんだ苦い思い出。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:07.23ID:GuLQ0laO0
ワークシャツは今回刺繍がいまひとつで食指が動かなかったが、みんなもそうなのかね
会場でも事後通販でも余裕で残ってるってことは…
去年&一昨年のは本当に欲しかったけど、どっちも売り切れで買えなかった
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-pOn6)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:10.15ID:DL8GQmUm0
>>427>>519
ミクさんが有名になるのは嬉しいけど東京のイベントばかり出るのは正直言って複雑な気分。
あまりミクさんの事が詳しくない人には、

雪ミク→札幌のミクさん
初音ミク→東京のミクさん

ってイメージが付いちゃいそうでなんだかなぁ…と。
実際ぺろぺろスレで雪ミクさんはガチで道民のイメージがするけど、
ノーマルミクさんには道民のイメージは無いって言ってた人が居たのでちょっと気になってるんだよね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb7-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:17.68ID:bMUPMCrp0
北海道生まれネット育ちって感じ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5e-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:34:23.58ID:RfO1gzZc0
>>647
意味不明かどうかは知らないけれど、
ソフトウェア(中身)不具合の話なので、原因がキーボード(物理部分)ではないって意味では間違ってないよ

まあ、検品というか出荷前の動作検証不足なのも間違いないや
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:41.15ID:TsEG6ttM0
行きたいけどえらい混みそう・・・

2012年の横浜のウォータースクリーンはゲームの販促目的だったから来たのはミク廃
ミク好きばかりでみんなでサイリウム振ったりして盛り上がったし、場所が広くて
みんなのびのびに楽しんでいた感じがするんだけど、「浜離宮恩賜庭園」ってさすがに
あんな感じにはできないような気がする。
おまけに歌唱には不安があるし、(なんていってもミクさんの持ち歌じゃないし)
大丈夫なのか?と心配だ

TPOを弁えないアホが思いっきりサイリウム振って「うーはい!!」しそうww

それとドールやフィギュアなんかも持ち込まないで欲しい。興味ない人からすれば
ほんとドン引きだから
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5e-cZnL)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:19.40ID:Yc6YIoLi0
座席表(幕張)ver1.0ができました。お納めください
https://i.imgur.com/UElFumW.jpg

カメラ位置が結構ややこしくて時間かかったのです
まだ修正漏れあるかもですが、気力都合でこれで完了とさせてください。
現地で座席・カメラ位置を確認してきてくださった皆さん、
多大なサポートありがとうございました。皆さん超協力的で笑った

たぶん、来年も幕張分を作ると思いますのでよろしくお願いします
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d9-Labn)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:36.45ID:rwVCT1Zh0
>>677
座席表の作成お疲れ様でした
みんなで作る感があって楽しかったです
こうしてみるとカメラ位置って公演ごとに結構変えてるんですね

また来年も楽しみにしています
お互いにチケットがとれるように頑張りましょうw
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-MJ/e)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:40.20ID:egdJh3WBa
あれだけ問題行動起こしてるのが多いのに逮捕者がまだいないのはある意味すごい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:24:15.50ID:56AHljQla
ドールを公共の場におっぴろげるのが迷惑行為だからやめろっていうのは当然の話だが、
ドールを持ってくるとミク廃がキモいと思われるからやめろって理由だったら、
まず自分が鏡を見るべきだな

顔はどうしようもないという人もいるかも知れないが、
清潔にして髪や服装を整え、表情を確認するだけで印象は相当変わるので割合マジメな話
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:42:09.08ID:TsEG6ttM0
TGC、全く話題に上がらなくてワロタww

https://twitter.com/tgcmatsuri/status/1023886674818883584?s=21

ミクさん自体は良さげだけど、いかんせん情報が少なすぎる・・
リハ風景ぐらいちょっとでいいから公開すればいいのに

でも時期が悪いよな〜。なんでマジミラ終わった直後に持ってくるかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:17:30.45ID:TsEG6ttM0
マジカルミライのような「ミクさん主体・ボカロ主体」のイベントだったら別に
ドールだろうが、祭壇だろうが何も言わんけど、(集まる連中も耐性があるし、誰も
なんとも思わない)浜離宮のは東京都主催いわば「東京」が主体のイベントでは遠慮
した方がいいんじゃないの?というのが大半の意見だと思うよ。

「初音ミクとはどういうものか?一回観てみるか」みたいな人がドール抱えたおっさん
連中みたら「こいつら大丈夫か?」にしかならんし、「やっぱり初音ミクってオタク
臭いからいいや」になって興味を失くすのは損じゃないのかなあ

ドールは俺も好きだしドール持っている人の事はなんとも思わんけどTPOは弁えようよ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:38:41.65ID:tq3GL70Sd
TGCはミクTとペンライトでおけ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Ai3y)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:49:49.93ID:YE4tEs7F0
TGCセトリが出てきたが結構ミクさん出演するみたいだ
https://tgcmatsuri.com/setlist/

??になってるとこもあるけどめぼしいのは
気まぐれメルシィ、吉原ラメント、ごめんね ごめんね、え?あぁ、そう。
ワールドイズマイン、ハジメテノオト

どんなことになるのか現地組報告よろしくお願いします
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f37-0Fyr)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:00:20.76ID:Q9eCg7pE0
>>697
えぇ…めっちゃ出るやん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:32:09.73ID:CDOgNw2AM
>>697
昼公演行くから報告するよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:04:33.01ID:tq3GL70Sd
>>710
ミク廃とキズナーである程度の人数はいると予想

というかいてくれ
せめて隣はオタクであってほしい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-zVJC)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:08.52ID:ngjMRZuaM
TGC報告。
ビル自体が10時営業開始で、とりあえず突撃してきた。新歌舞伎座の入口には、現在ミクさんファンがおひとり居るだけで、それ以外誰も居ないっす。そもそもシャッター閉まっててロビーに入れない。

ポスターとか宣伝状況は昨夜と変わらずで、歌舞伎座入口に1枚だけ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:16:32.06ID:tq3GL70Sd
>>714
早すぎやん

12時過ぎとかやわ行くの
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-xwwK)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:57:16.95ID:hxI5GRGK0
#mikuWithYou
キャパ
北京1800、成都3000、上海800って・・
成都チケット捌けるか?昼・夜公演で2回あるし・・
まあ上海が800ってのも小さすぎるような気はするけど、それだけミクさん近くて
いいだろうなあ・・
上海公演行く人は気をつけて
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f37-H3Vl)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:11:04.31ID:Q9eCg7pE0
こんだけイベント乱立してて海外とか無理だ
みんな貴族かな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-zVJC)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:49.47ID:ngjMRZuaM
>>715
ぜったい欲しいグッズがない限り、12時すぎ到着で良いと思う。
11時時点で5〜10人くらい居たけど、シャッター開かないし
各飲食店が開店した途端、それぞれが好きなお店に入ってった。

ちなみに客層は
・ミクさんファンっぽい人が4〜5人
・そうじゃなさそうな人が4〜5人(パリピっぽい人も居た)

コレ、客層が予想通りカオスになりそう。
異文化コミュニケーションは成立するのかなあ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:08.90ID:tq3GL70Sd
>>724
グッズは買うつもりない

半分もミクさん狙いがいれば個人的には十分かな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7756-bpNf)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:16.68ID:arRV7Tfh0
TGCは一般層もかなりいるんじゃないの?
ここで議論されてるミクファン内でのドール論争やマナーと同じことが
今度は一般層とミクファン層で繰り広げられるのか・・・
一般層→ミクオタはドン引きするから近寄らないで欲しい、みたいな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:35:38.94ID:tq3GL70Sd
>>727
TGCにドールは流石に居ないと思うで

流石にな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-zVJC)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:02.28ID:ngjMRZuaM
グッズ販売開始した。購入列は40〜50人くらい。販売開始時間にあわせて、急に客が増えた。

客層の再チェック。
・ミクさん4割、それ以外6割くらい?
・男女比6:4くらい
・年齢層は小学生〜おじさんまで幅広く

物販列の消化速度はかなり遅い。よくわからんけど、店員さんテンパってる?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:24.99ID:tq3GL70Sd
>>735
いい報告だ

普通の服装で今向かってるが現地でミクTに着替えるで
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kCpX)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:36.68ID:aj2fVuESd
確かにミクさんには若い女性ファンも沢山いるんだけど、
傾向としてはイベントのハードルが上がるほどキモヲタおっさんミク廃率が上がるから
若い女性向けのイベントにミクさん出すのはみんなの不幸にしかならんような気がするんだがな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:31.13ID:0NUqSUSGd
メルシィと吉原ラメントめっちゃ楽しみだわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:40.68ID:0NUqSUSGd
席引き換えてだいぶ前の方だけど一番端っこでわろた、、、
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:41.32ID:0NUqSUSGd
まあまあアウェイだけどミクTで行くわ

せっかくだしな!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:45:14.65ID:0NUqSUSGd
これさ、ディラッドあるんじゃね?

端の席と前の席座らないようにしてるし
何故よりによって一番端なんだ、、
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:43.99ID:EoeDauy3d
TGC色々と突っ込みどころあったけどミクさんの出番は多かったです
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:04:37.72ID:EoeDauy3d
>>777
11000円で行くかというと正直微妙
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:57.94ID:EoeDauy3d
ごめんねごめんねがめっちゃ良かったのは予想外だった

音響とシーンが合わさってめっちゃ鳥肌立った
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-TfNO)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:58.69ID:xPmzxY5VM
ふむふむツイッターのレポ見ると中々良さげみたいね
ミクさんの絡みが8割ぐらいあって
ミクラップもあったとか

しかし客層がミクファンとそれ以外で分けられてるの草生える
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:18:47.36ID:EoeDauy3d
ミクさんラップは意外と良かった

てかメイリアファンの中央前の方のデブみんな座ってるのに一人立って全力オタ芸してるのクソワロタ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:19:09.96ID:EoeDauy3d
>>783
すまんモデル詳しくないから分からん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:39.93ID:EoeDauy3d
>>789
アイちゃんはそんなに出番なかったけどハジメテノオトは中々に良かった。歌上手かった
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:28.74ID:EoeDauy3d
>>798
めっちゃ囲まれたぞ

あとメイリアとアミさんやっぱスゲー歌上手かったわ

そして男優勢はカラオケレベルだった
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:49:58.04ID:EoeDauy3d
なんていうか舞台自体は良かったと思う
けど客層があまりにもバラバラでお客さんが乗り切れてない感は半端なかった

ペンライトもオッケーらしいからお前らが盛り上げてくれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:52:31.20ID:EoeDauy3d
>>804
ミクさんとメイリアの吉原ラメントめっちゃ良かったしね

あと極楽浄土もいい曲だったわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:23.20ID:EoeDauy3d
>>809
くれるよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-P3CU)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:06:05.04ID:jFwWVEpF0
>>806
俺もシンフォニーで意識高そうな女子が隣だった
ペンライトは持ってたが演奏中ずっと微動だにせず
つまらないのかなと思ったが
デッドPが出た途端大爆笑してて
え?そこかよって突っ込みたくなった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-Xgkg)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:33:19.62ID:6DuvOtvB0
TGC は…
ミクさんのラップが良いらしい
ミクさんが喋りまくる(発音ミク風)
デュエットも多め
他人の曲の間も後ろで踊ってる
ペンラOK(と言うかもっと振れと出演者が煽ってる)

だそうです。

明日はミク廃増えそうだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-zVJC)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:52.83ID:FjTNEmIiM
自分、三階席(一般席8,640円)だったんだけど、会場入りしたら二階席(11,000円)に変更になった。草。

スタッフさん曰く、「都合上、土夜3階席は使わなくなったので、三階席のお客様は二階席に変更になります。申し訳ございません」とのこと。

客席がスカスカなんかなと邪推してしまう(笑)
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VrlD)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:09.12ID:5NlMu0FKa
>>329
度を越えるとこまるよな

主に商業施設の安全管理全般をしてる者だが「共用部通路、設備」は全てのお客様のものですから困るんです…

そのイベントの領域外での滞留、占拠などもっての他
まして服装みりゃ何のファンかわかるから恥じさらすなよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VrlD)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:04:09.71ID:5NlMu0FKa
追伸
無料休憩スペース的なところを祭壇にされると苦情くる
障がい持った人からくるとホント困る

2017パパパの某イオンでは巡回の警備員が文句受けてたよ…
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VrlD)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:15.10ID:5NlMu0FKa
>>700
だねー!
急に関心がでてきたわ
もぅ受験生かかえた社畜リーマンには追いきれんわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Qwud)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:51.79ID:jqYJLID3a
ボカロ花見の時も、ドール持ちが敷物用の段ボールで祭壇作りはじめて
オフ会の目印にしていた結月ゆかりのタペストリーを「邪魔だ退けろ!」と言って蹴り飛ばしてたからなぁ

この一件で幹事のうるしがキレて、翌年以降花見が開かれなくなったと
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:58.80ID:EoeDauy3d
>>828
演出も音も最高だったぞ

正直あの歌をどう使うのか心配だったが
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4f-SjS6)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:54.37ID:t7bHEbPV0
いいイベントだったみたいで良かったよ
もうちょっと事前に情報ながしてよかったんじゃないかなとw
まぁ遠征はさすがにきつかったから俺はいかんかったけど
もうちょいミク廃釣れたんじゃないかなぁ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:42.63ID:EoeDauy3d
明日の引っ越しの準備だるいよ、、

本当は今日準備して明日朝から荷出しの予定だったのに今大阪で呑んでいい気分になってしまってるww

まだ部屋の片付け半分くらいしか終わってないのに
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-zVJC)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:33.40ID:JXF5U6oqa
夜公演終わりました。また後ほど感想書きますが、一言で言うとテーマ“MATSURI”通りのエンターテインメント感があっておもしろかったです。

改善点は、1イベントや1曲の中に、たくさんの要素を詰めすぎて、訳分からんくなってるところですね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d753-bCjf)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:49:08.34ID:xUscgCMJ0
>>834
明日はキャストの入れ替えがあるので、そこがどう出るか…。

地元なのに、何するかわからなかったし、チケットが高額だったので、見送ったけど後悔することになったようですね。明日も多忙なので行けないし。

ミクさんがきちんとリスペクトされた使われ方のようで安心はしました。非ミク廃の人にはどう見えたかは気になるところですが。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3l05)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:00:30.06ID:yQwDhKBmd
夜公園おわたー
とにかく色々やってみよう! って言う熱量は感じられた
ミクさんのフリも一から作ってて見てて楽しめたよ
あと、手前にスクリーン(幕)置いて、投影映像と役者さんを被せてたりとか

欠点は>>838の言うとおり詰めすぎ感があったことかな
特にお芝居部分の尺が短くて消化不良
あとやっぱ映像の立体感とかモーションのキレはミクライブに劣る
そこメインじゃないから仕方ないけどね

余談だけどダンサーさんの衣裳に緑黄桃赤青紫の色が(全体だったり帯だったり)に取り入れられてて、
ボカロ意識かなと思ったが紫いなかった
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b756-Hg2y)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:26:23.89ID:g+gHabU40
ミクさんやアイの歌と踊りもまあ満足できるだけあったのと、のみならず美麗な衣装、デラベッピン、イケメン、ダンスてんこ盛りで楽しめたよ
またミク廃も思ったよりアウェー感なく居心地良かった
ストーリーとかは明日もあるので控えるとして、上でも出てるがとにかくいろんな物を詰め込みすぎだそれだけが残念
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-13bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:54.66ID:Hd2FTDnvM
150年祭グッズあるってよ

東京150年祭 | えこいくしま/画集通販中 #pixiv
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=70709746
東京都150年記念イベントにミクさんがウォータースクリーンで登場します!
ミクさんステージは一回20分程度で150年分の名曲とファッションを披露するスペシャルプログラム。
この絵とかのグッズ販売のほか、ミクさんと盆踊りができたりするそうです。
東京150年祭『刻を遊ぶ時空の旅〜初音ミク Links Tokyo150〜』
10/26〜28 浜離宮恩賜庭園
詳細は
https://www.tokyo-150.jp/event_main
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:59:40.94ID:TsEG6ttM0
https://www.tokyo-150.jp/event_main

150年祭に技術協力「HIBINO」ってあったから調べてみたら偉い技術力のある
有名処みたいだね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%93%E3%83%8E_(%E9%9F%B3%E9%9F%BF%E6%98%A0%E5%83%8F)

過去にオリンピック関係もやっているし、映像面では心配なさそうだ・・

さすが東京都のイベントだけあるわ・・

これはミクさんのモデルも新しいの来るか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-zVJC)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:40:28.93ID:fXmDOkU1M
TGCの件。ID変わってますが朝から凸った者です。

千秋楽後に詳細な感想を話しますが、さっき言ったように、“エンターテインメント性”がかなり高かった。

あとペンライトの使用状況とかの話。
ペンライト
使っている人は2階だと数名程度。1階は自席から見えなくてよく分からず。

スタンディング
OKだけど自分は最後まで座ってた。むしろどのタイミングで立ったらいいのかつかめず。2階は立ってた人いなかったかも。

コール
全曲を通してあまり無かった印象。そもそも曲を知らないのか、歌についていけてない観客が多かった気がする
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:48:39.66ID:TsEG6ttM0
>>869
コール
全曲を通してあまり無かった印象。そもそも曲を知らないのか、歌についていけてない
観客が多かった気がする

??? 事前にセトリ公開していたからてっきりみんな知っていて参加しているもの
だと思っていた。
7割程度ボカロ曲だからボカロ全く聴かない人にはついていけないか・・

報告ありがとうございます。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-zVJC)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:05.73ID:aD02CiOca
>>870
仰るとおり、たぶん予習しないで参加された人がそれなりに居たのかなと。ただ自席付近の話なので、1階席の状況とかは分からないです

逆にAmiさんやガルニデリアの曲は知ってる人が多かったのか、手拍子の音が大きかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:13:00.06ID:HqX499acM
>>874
主人公が女の子を助けて屋敷に招待される

そこの屋敷に主人公が探してた女の子がいることがわかる

でも合わせてもらえない。だから自分で屋敷の中を探すことにした

不穏な空気の中、主人公が襖の向こうに何かを見つける

ここでごめんねごめんねがかかる
だったと思ううろ覚えだから間違ってたらすまん

めっちゃEDM風にアレンジされてて、かつ恐ろしい感じも出てて個人的には一番良かった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-aOB7)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:59:03.49ID:GIaeJvRe0
久しぶりにメロディが浮かんだので、ミクさんに歌ってもらった。
数時間かけて ワンフレーズしかできないけど。誰に聴かせるわけでもないけど。

声色を変えて歌ってもらうだけで違う表情を魅せてくれる。
ミクさん、今日 私は幸せ だ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9768-2Yk9)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:39:25.71ID:XWJPajmu0
おもてなしアンバサダーという地域振興風な企画名を掲げつつ
実際は自分の水着姿のグッズを売りさばいてるという時点でド変態なんだよなぁ
自分はあの表情で三発ほど絞りとられて昼まで目が覚めませんでしたよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:43:44.64ID:UBnbI2Fvd
なんか昨日のTCGで流れた極楽浄土のコール(隣の人が全力でやってた)が耳から離れねえ

サビのソレソレソレソレ〜ってやつ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-vcoH)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:00.51ID:VaBmkrp5H
ポリッドがあそこまでくっきり映ってるの初めて見た。あおめさんの新素材なんだろうか。
しかもプロジェクター1台だけで打ち下ろしであれとか驚き
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-vcoH)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:34:08.99ID:VaBmkrp5H
ステージ前面に全面紗幕スクリーン、ステージ内ステージにポリッドスクリーン、バックスクリーンと3面を上手く使ってて、THE ENDを思い出した。
本来の主演は役者とかメイリアさんなんだろうけど、初音ミクの出番が一番多いし、モデルが可愛い。敢えて難を言うならニーハイブーツが真っ黒と言うとこか。
悪いのはほんとにそれだけ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AQf+)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:04:02.70ID:HpDzIjisd
板違いかもしれんけどそろそろ初音ミクV2無料にしてええんちゃう?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1c-AQf+)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:07:21.70ID:JaIkzhUb0
V2無料にしたら流行るやろ、ほんでハマった人はもっと良いV4XとかEnglish買いたくなるやろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-O8xc)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:28:23.46ID:WVp0F8zTa
>>868
>>878
>>880
色々なコメントありがとうございます
ちなみに、本人了解のもと代理人がココに貼付け&書き込んでます
頂いたコメントはすべて本人に転送して伝えます!
例の切り絵は「腕試し」と位置づけてるようでカラー版が本番になるのかな?
千秋楽の翌日には世界堂と東急ハンズで材料を買い揃えてました
また、次回作が完成したらココに貼り付けますので少々お時間を下さい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3732-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:51:36.09ID:fMF8CHi40
>>939
パイプ椅子すわりっぱなしは辛いわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-RYRq)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:47.00ID:7kpsh7djM
TGC千秋楽終わった、出演者も一番というほど盛り上がった公演だった
1階席はスタンディングにペンラ、出演者のファンがミク、キズナアイ、メイリア、Amiとカオス状態w
思った以上に楽しめて座席も39だったし参加して良かったわ

>>932
そう、店員と仲良く話してた人
見た瞬間に思い出したよw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:26.06ID:iu4KCGCQ0
TGCMATURI行けなかったけど、行った人が満足しているようでなにより・・
自分は円盤で楽しむか・・

https://twitter.com/kitada3_flame

なんか興行関係者?も次回の事、匂わせているから実現するといいんだけど、
次は行きたいけどさすがにマジミラの直後は避けて欲しいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2b-vcoH)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:52:31.20ID:TWoXwxKYH
>>948
デジハリの講師してる人で雪ミクでプロジェクションマッピングやったりしてたね。
映像がらみの制作担当でしょ。
ミクにはもう関わらないって言ってたのにw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-bpNf)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:10:47.98ID:3c9HkPq00
帰宅した、6000円1階席からカーテンコール撮影(画質悪くてスマン)
https://i.imgur.com/GFGL8hp.jpg
隣はミク廃の猛者共、前はボッチ外人にキズナアイ廃と非常に心強い配席でした
最後の極楽浄土をミク、アイ、メイリア、Amiの4人で合唱してたのが華やかだったわ
脳内ループが止まらないw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d775-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:29.62ID:LySGbs350
肋骨を開けて私のスープを飲むの 胃から直接口づけで

私は何の味もしないと思うけど パパに喜んでもらえるなら
黄色い脂肪をストローで吸って おしっこもそのまま刺して吸って
うんちもそのまま詰めて切って焼いて パパのために体が崩れていくけど

これ実在の16歳のアーティストが歌ったら、なにがあったんだとニュースになるなw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-bpNf)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:14:25.25ID:3c9HkPq00
ごめんねごめんねはライブの大音響で歌詞をはっきり聞きとれないからセーフと思いたいw
あと初めて聞いたが、ミクさんが歌う「ダイスキ with TeddyLoid」ていう曲も個人的にはやばかった
ヤンデレ感が出てて、スキスキ言いまくってるもんw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:30:16.53ID:iu4KCGCQ0
「ごめんねごめんね」初めて聴いた。
いやー妙な中毒性があるなww
確かにこれは普通の16歳のアイドルがは歌えんだろうと思った。
どんな曲でも表現できるミクさんマジ凄い
それとマジミラでは絶対出せんな アクが強いというか・・
きくおさんの曲もっと聴いてみよう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:14.21ID:zC3wjm9u0
このスレできくおさん知らない人おるんやな
きくおさんのDJパフォーマンスをいっぺん見てみることをお勧めする。
異様な世界が展開されるよ。
「ボカニコ きくお」
とかで出てくる。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2b-vcoH)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:21.47ID:ozjUqcLDH
そういや北田さんは細かい表情は作らなくてもどうせ見えないし、口パクも開け閉めしてりゃあええやろ派だからなぁ。円盤になると粗が目立つ可能性があるな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:07.46ID:PJaYO7/d0
>>973
モデルの作成は全くの素人なんで知らなかった、表情モーフて言うんだ、ありがとう。
調べてみたけど結構面倒で時間泥棒だな作業工程が増えるから予算に合わせて端折ったの
最近のセガミクさんたちの顔の表情豊かになって好きだけどな、
動きと歌の歌詞の内容に合わせて自動で大雑把でも表情が付けれるプラグインはないのかな。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:11:40.01ID:PJaYO7/d0
イクシマさんのメインビジュアルミクさんがいるところ潮入の池だよね。
浜離宮恩賜公園の潮入の池東側中の橋から御亭山間の、立ち入りできない芝生の広い場所
ここを観覧場所にしたらかなり人入れれるんじゃないか、お金持ちの東京都なら芝生の養生など
大したことじゃないだろう。

イベント・コンサート・改修工事に最適。芝生にやさしい養生材。
https://i.imgur.com/TmBZcwE.jpg
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:35:55.63ID:PJaYO7/d0
>>986
アフタートークで(カーテンコール撮影OKだった)カーテンコールの様子SNSにアップして宣伝してくれと
強く言ってたから、来年の為の下地作りなのかな、ぴあでチケット半額近い値段で
捌いてたぐらいだしね、すべては来年の本公演の為だと思いたい。
名古屋の今年新しく建て替えられた新生御園座が入ってないぞ、どういうこどだ。
0988905 (ワッチョイWW 37b4-e7Hj)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:38:23.71ID:yDYlkOLr0
>>977
…遂にバレタカ、ここまで気付かれないとは。
○一個加える3分仕事で違和感無さすぎたか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-bpNf)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:51:00.95ID:sDVXmwB20
>>987
千秋楽でも3階席使わなかったんじゃないかな?招待客も少なからずいたようだし
集客面は演目が手探りだったこともあって、SNSでの拡散なんかもアテにしないといけないんだろうね
内容は良かったから次に繋がるとは思うけど、やっぱり一般層のためにも過度なオタ芸禁止して欲しいわ
あと、名古屋はいつもどおり・・・ゲフンゲフン
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-vcoH)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:12:04.10ID:MDw1A5EDM
宣伝映像制作費と広告費をケチったのが悪かったんじゃないかな。
誰もどんな内容かわからない状態で1万2千円は出せんよ。
俺は虫の知らせで察しがついてたから初日に買ったけど、まさか6000円の方がいい席とか納得できんw
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:06.08ID:PJaYO7/d0
新歌舞伎座の回り舞台上手く活用してた演出良かったね、その為のプロジェクター上からの投影だったんだ。
バーチャルアイドル出演しなかったら考えられない最前列から4列目までの席をつぶしたのは残念だったが仕方なしの処置か。
今後セリとかも利用した演出にも期待。
前々回の超歌舞伎のミクさんの顔、能面みたいだ違和感ありと言う感想あった、ディズニーみたいなオーバーアクションは要らないけど
自然に感情が顔に出せる拘りのつくり込みにも期待、芝居小屋風に拘ったのホールの作りは、ステージが近くて役者が近くで観れるのが魅力
なんで、細部にも拘りがあるといいね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 7分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況