X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ146【都落ち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:36.03
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ

【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ145【アップランド同盟国】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536345430/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:21:07.77
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/08(土) 09:20:07.00
下位組もみんなテンション上がりまくってるのがいい子達って感じだよな
エンタムでひいちゃんだけ3D化したら他の奴ら祝うか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:21:56.23
教えてもらったミコ見てたんだけど
当時の教師と今でも相談乗ってもらう建前で援助交際してそうで興奮する
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:23:44.83
ホロは期待の新人のあやめが竜胆に完全に被せられたから終わっとる
ちょこも前世から離れようとしないし
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:24:57.28
ミコは障害ロールプレイの有能だと思うぞ
脚本作ってくるときの客のコントロール上手い
足りないのはシャル
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:25:31.89
>>20
ドルにおけるバチギスってお嬢様マウントバトルとかの事だからな
一度抜けば殺し会うスラムとは世界が違うんだ…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:16.32
アクネッティ捜査官「なんだこれは!これじゃまるで70人乗りの棺桶じゃないか!早くシロさんに知らせなきゃ…」

バキューン

アクネッティ「くっ…誰!?」

???「ひいちゃんねえ!イリアムの平和を守るの!」
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:31:30.24
前スレで出てたYUAの後輩はあれだぞ
いま三期やってるアニメのソシャゲ開発の仕事もぎとってきて自社開発ソシャゲの自社Vtuberだ
中の人が後藤邑子
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:10.09
ひいろ前は他が前世捨てない中1人だけ前世捨てて真面目に頑張ってる子みたいに言われてた気がするんだけどいつの間にこんな扱いに
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:47.35
元ヒーロー「T様はねえ、お薬くれるの!お薬飲むとひいちゃん幸せなの!幸せなのが正義なの!」

捜査官「狂ってる…」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:55.48
己の血潮で濡れた頬。地獄の事務所と人の言う。
エンタムの元に、赤白戦争の亡霊が蘇える。
パチスロの収益、マネージャーの勝ち筋に、無敵とうたわれたエイレーン一家。
情け無用、良心無用の情報商材。この命、下駄12万サブスクライブなり。
最も高価なワンマンアーミー。
次回、『都落ち』。アカリ、危険に向かうが本能か。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:36:29.70
>>72

https://twi tter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:39:32.82
✨ 〜本日(9/8)の配信予定〜✨

15:00〜 白上フブキ🌽 ope
19:00〜 湊あくあ⚓ you
20:00〜 ときのそら🐻 👑一周年記念👑 nico
22:00〜 ロボ子さん🤖 you
24:00〜 癒月ちょこ💋 you
25:00〜 アキロゼ🍎 you


こいつらもぴぐもんに被せてきたな
相当脅威に感じてるらしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:21.80
さらばようつべ 旅立つ船は
宇宙戦艦イリアム
課金の彼方 プラットフォーム
運命背負い 今 飛び立つ
必ずつべへ 帰って来ると
手をふる人に 笑顔で答へ
ようつべはなれ 独自の世界
はるばるのぞむ 宇宙戦艦イリアム
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:56.59
新人比較
   ぴぐもん ホロ 種 イリアム
ガワ SSS    A  S   S
声  .SSS    A  S   SS
話術 .SS     G  S   B
歌  .SSS    D  C   C
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:46:25.26
シロちゃん大好きで知られる猫乃木もち
誕生日配信とシロちゃんの案件が被ったときわざわざシロちゃんとテリアサーガに時間ずらしてもらったんだよな
そら信者になるわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:17.42
でもみこってそんなガイジか?
ワイのいた高校フィリピンのハーフでほぼ日本語喋れないやつとかで数学6点とかでも卒業出来てた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:19.27
たまたまようつべ開いてたまたま目に入った4ヶ月前のアカリの重大発表ってサムネを見てつけたら
エンタム入りの動画だった
朝から腹立って来た
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:45.54
身内の誕生日のために案件ずらすの本当にヤバいよな
まぁテリアサーガもおほほい洗脳済みだから自主的に動かしたのかもしれんが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:09.20
>>193
服装はいかがわしいし下ネタそこそこあるけど男とコラボ禁止とか結構徹底してる
今のとこコラボできた男ピーナッツだけ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:43.04
エンゴミとハニスト 一緒にすんな
皆守とかいう足枷おるだけで負けてるぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:12.27
やっぱ時代はマイノリティへの配慮だな
エンタムもLGBTや障害者を積極的に雇用してそれでマウントとってけ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:19.41
>>204
タム信はアカリの未来を憂いたり他人を心配する心優しい人間なんだよなあ
心がないのはここで対立煽りとか死体蹴りしてるドル豚と
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:30.19
まぁ今は相手が障害者って分かってこういう腫れ物扱いみたいな空気出すのも差別らしいけどな
難しい世界だわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:17.43
流星群の話をする時は早見表貼れっての

0853 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/07 15:33:50
1号 ヒカリ
2号 ユノハ
3号 リア(ジェネリック双葉)
4号 心愛
5号 あずき
6号 涼葉
7号 うらら
8号 つばき(ジェネリックピノ)
9号 のあ

これ次からテンプレにしといてな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:02.35
ミコの配信ずっと見てきてそれなりに察することはあったけど、あるとしても軽度の適応障害持った少し変わった子とかそんな感じだと思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:19.86
アプランに負けた事で、精神の落し穴に落ち込むDUO
更にドル部の放つ精神攻撃が、DUOの心にとどめを刺す
シンジはアスカに慰めの言葉を持たなかった
次回、

せめて、人間ら
      し
      く
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:41.23
ハニストはちょいちょいしか見てないけど
すごろくの罰ゲームでペアで温泉に行くのは仲良いなと思った
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:08:34.33
ハニストは
水商売の女
いい障害
悪い障害
障害児2人の母
で罰ゲーで温泉に2人でいく仲良し箱
って前スレと今のスレで情報得た
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:11:08.63
🐬北上双葉   51,856 +359
🐬金剛いろは  51,771 +292
🐬もこ田めめめ 51,061 +564
🐬夜桜たま   44,581 +318
🐬花京院ちえり 40,132 +259
😡届木ウカ   33,054 +10
🐬カルロ・ピノ 32,642 +195
🐬もちひよこ  31,429 +16
😡猫乃木もち  30,179 +234
😡御来屋久遠  29,184 +25
🐬ヤマトイオリ 27,713 +216
🐬神楽すず   27,363 +277
🐬八重沢なとり 27,048 +302
🐬木曽あずき  26,403 +224
🐬牛巻りこ   24,739 +210
😡ニーツ    23,632 -4
😡ミディ    15,678 +2
😡花野蜜    15,027 +25
😡皆守ひいろ   8,525 +22
😡ユメノツキミ  7,063 +13
😡月夜ソラ    5,499 +11
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:11:38.95
ハジメから感じていた、心の何処かで。強い憎しみの裏にある渇きを。激しい闘志の底に潜む悲しみを。似た者同士。自分が自分であるために、捨てて来たファンの数を数える。声にならない声が聞こえてくる。

次回、『仲間』。一足先に自由になったドル部のために。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:11:40.22
>>175
アレはムーブが完璧すぎるで
コメント荒れとったのにあのおかげでコラボ相手の高感度上がっていい雰囲気で配信はじめられた
計算かたまたまか知らんけどシロとドル部の中も深まってコラボ相手への嫌悪感もなくなったのはすごい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:14:10.72
アメリカにおける黒人人種のポジションのやつは日本では腫れもの扱いで
誰も揶揄しないから人権意識はできているだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:14:52.03
アカリ「ツキミちゃん難しくて分かんなかった?」
ツキミ「分かったー」
アカリ「分かったかぁ」


ツキミ「避けたぁー!」
蜜「避けてないわよ」
ツキミ「当たったぁー!」
蜜「当たったねぇ」
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:14:54.02
そもそもこのスレだって障害持ちしかいないだろ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:26.76
>>314
youtubeのバグだろって昔よく色んな奴が言ってたよな
あれなんだったんだ?買っててつべが対策したんだと思ってたが
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:16:48.96
ミコの配信ハマる人はかなりハマるんじゃね
なんだかんだ演技ガチ勢で歌うまだし、演技と素のギャップとかもすごくいい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:18:27.00
>>330
人が多いとこはある程度の変動は誤差vtuber関係は人の流れが速すぎるからおかしい数字になることはあるでも実際減ることは当然あるし当時の総合はなんでもかんでもバグと言い過ぎであると結論
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:18:28.77
なんというか不遇なvtuberがたどり着く独立国があるべきだと思うわ
イリアムの死闘で勝ち残ったチェ・ゲバラ型超カリスマvtuberが独立宣言して建国してくれると妄想してる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:35.25
🐻ロボ子さん  44,654 +165
🐻白上フブキ  41,405 +348
🦋届木ウカ   33,054 +10
🦋もちひよこ  31,429 +16
🦋御来屋久遠  29,184 +25
🦋ニーツ    23,632 -4
🐻赤井はあと  17,095 +94
🦋ミディ    15,678 +2
🦋花野蜜    15,027 +25
🐻夜空メル   12,167 +75
🐻夏色まつり  12,157 +128
🦋皆守ひいろ   8,525 +22
🐻アキロゼ    8,524 +134
🐻湊あくあ    7,302 +191
🦋ユメノツキミ  7,063 +13
🐻百鬼あやめ   6,701 +406
🐻紫咲シオン   5,990 +92
🦋月夜ソラ    5,499 +11
🐻癒月ちょこ   4,769 +141
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:22:13.60
>>359
ロボとフブキとはあとをエンタムにして
ソラとツキミとひいろをホロライブにしろ
そうすればこの表は“完成”する
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:22:44.47
ミコってやつ少し見たけど自分でガイジとは言ってない感じか?
じゃあガイジじゃない可能性もあるってことだわな?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:24:11.64
ミコの動画見て来たぞ

・学校探検して美術室にかくまってもらう話
「先生は僕はいることを知らないからね」っていつも言ってたけど
・担当は保健室
・学校に急いでいったこと無いよ。登校時間とか無かったからお昼ご飯食べてからとか、行ったり行かなかったりしたし

なんだいちごちゃんと同じか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:14.19
ひいちゃんまだ1万乗ってなかったのかそりゃ焦るわな
みやぢからマイクもらってバイノーラル配信で媚びよ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:34.22
>>397
親の職場、実家、いちごの本名、顔写真、通っている学校全てバレてるぞ
にじさんじではいちごの中身の写真でクソコラ作られているぐらい
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:35:36.12
ここで話を変えようか
ドル部アンチふぇありすがドル部批判で上位はもっと新規のユーザーを増やせ、コラボして界隈に還元しろと言っていたが

キズナアイがTVに出たり芸能人とコラボしたりして還元されるのって企業所属のやつだけじゃね?
YouTubeに人が流れ込んでくるんじゃなくてVTuberが外に流れ出す足がかりになっただけで

ゲーム部プロジェクのようにポケモンという同じゲームを足掛かりにYouTuberと対戦したりコラボ動画だす活動だったら
ふぇありすのような下位層の方ができることだから上位層に言うのはおかしくないか?

なんでゲームに自信ニキ達はYouTuberと同じゲームしてるんだからそっちとコラボしないの?
上位層なんてゲーム下手なんだから出来るわけ無いのに
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:39:03.57
デブリ、シロウケン、万楽えね、ふぇありす、神楽めあ、渋谷ハル
こいつら全員合わせてもスパイトの害悪レベルには遠く及ばないが
そのスパイト100人分のパワーを持ってるのが6人いるのがぶいめん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:39:09.34
経営側からしたらホロとぶいめんならホロ捨てるよな
これからどんどんぶいめんにリソース使っていくぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:39:21.04
>>481
天皇はなんで普通のゲームやりはじめたの?
しかも生で
その需要無いだろ

もしかして、みとラジに呼べるようなトーク力やいじって面白くなるキャラのVTuberがネタ切れおこしてるせい?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:39:53.66
まあ一応養護しとくとドル部は安定して5000人以上あつめるイチオシコンテンツになってるのに登録増加が振るわないのら界隈のパイが云々であってディスってる訳じゃない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:27.69
ぶいめん、そらとリアルで会ってるかは分からんが裏方のえーとは確実に会ってそう
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:41:03.04
ぶいめんうまく行かないぞ
あそこ中身とも区別ないからすとぷりの方のyoutube進出の足が掛かりにされただけ
投げ銭もカバーの取り分入るぶいめんよりも中身の方で投げるだろう
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:41:16.06
>>490
歌うまなら加賀スタの綺羅星ウタとかも上手いな、あと底辺個人でトークはめちゃくちゃ虚無だけど星乃めあ
弾き語りでシシのハッピージャムジャムとかも好き
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:41:49.00
>>509
カバーとか技術屋のオタクばっかりだろうから久々にキラキラした男見てえーはときめいてるかもな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:38.34
5chのガイジが同族意識持ってくれるからガイジ路線は悪くない
ヨメミのうず疑惑の時もスレ内にファン増えた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:43:07.32
>>526
は?ぴぐまりおんは成功しか見えてこないんだが?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:44:15.44
>>540
これはぶいめんに喰われますわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:46:24.25
いちごちゃんも不登校児だから親はにじさんじを全肯定して
30代のおっさんおばさんが遊びに来ても歓迎するのか

にじさんじは再更生施設なんだな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:51:54.55
>>580
寿司屋、お父さんに握ってもらった
リア寿司写真に店のテーブルクロス
アプリ実況で広告に所在地の県の広告が度々出てた
その県の寿司屋のテーブルクロス探す
店主のフェイスブックみる
イチゴちゃん
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:53:05.85
>>592
まぁ実際は作ってないんだけどな
流石ににじがいじといえど未成年は心痛むみたいでいちごのバレ情報だけにはガチ切れする
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:53:34.41
ごんごんと何とか接触してオフパコまで持ち込んでハメ撮り公開するくらいしないとドル部は倒せないだろ
つまり無理
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:55:55.90
>>615
お静にも優しいぞ
おばあちゃんに対する優しさみたいな感じだが
ていうかにじアンスレってなんだかんだマトモな奴には優しいぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:50.09
静おばってにじさんじで人気になって囲いとオフパコできたの?
してそうだけどそんな話まったく聞かなくね?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:53.30
>>473
ひいちゃんしってるよ
ぶいめん名義で配信するとすとぷり名義のときから視聴者7割減っちゃうの
一枚絵生主だったすとぷりが1年顔ばれしなかったのに、カバーアプリ入れたとたんに顔ばれしたの

ひいちゃんしってるよ
ずっとテープ貼って塞いでたカメラをカバーアプリのフェイストラッキングのために解放したの
アプリのセキュリティは完璧だったけど、アプリ使わないですとぷり配信した時にのらきゃっとしたの

カバーはなにも悪くないってみんな思うといいなあ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:58:28.97
寿司コラボはお静がいるからいちごと一番仲良いちーさんが呼べなくて
いちごがまた別にちーさんとオフコラボした話きらい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:59:04.17
9月8日のオススメ配信

19:00〜 『Alt!!(アルト)』第2回生放送!オリジナル曲タイトル発表します♪ you
20:00〜 ときのそら🐻 👑一周年記念👑 nico
21:00〜 名取さな🍆 名取さなが主人公のゲーム配信 you
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:00:40.43
>>650
叶のせいで今のにじアンスレが勢いづいたからな
さらに言えば他のアンチスレが続々誕生したのもにじアンスレが勢いづいた結果
つまり叶は全てのアンチスレの親
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:00:56.51
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1729【永遠の割り箸スレ】

永遠の割箸ってなんかかっこよくないですか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:05:12.78
ガイジか健常かって白か黒じゃないんやで
六角形のグラフで能力振ったときにあまりにも偏りがあったりあまりにも数値が低いと診断されるだけで
東大生とガイジは同じ延長線上にいる存在で切り離すことはできない
これをスペクトラム障害という
勉強が死ぬほどできても社会性協調性共感能力がゼロなら高機能自閉症や
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:08:00.67
>>686
アイドル部という名前だけ聞いてバーチャルアイドルがトレンドだと思い込んでしまうマーケティング素人の東大生に期待するな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:09:25.71
>>704
アイドル部という名前だけ聞いてどういうユニットでどういう方針か理解できてしまうマーケティング玄人のアップランドに期待しろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:11:22.20
Vチューバーって何って効かれたときにアイドルってわかりやすいからええねん
メディア強いのは過程飛ばしてすんなり受け入れられるから
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:11:56.23
>>697
右側と左側には立ち位置の法則が明確にあって
ちゃんと理論的に解説されている
それによるとバトル漫画なら勝つ方が右から攻撃して負ける方が左から攻撃するんだとよ

まあ理屈は飛ばして結論だけ言うと描いてる人の願望が立ち位置にも表れる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:15:16.13
最近某バーチャルYouTuber運営の人達と飲んだんだけど、演者含め全員が真剣にコンテンツと向き合ってて、「私達全員で一人のバーチャルYouTuberそのものなんだ」という意志を感じて敬礼してしまった ブレずに活動しているバーチャルYouTuberは運営がブレない
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:15:37.73
公式カップリングでもないキャラ同士をキスさせるってレイプみたいなものだよな
叶にも赤羽にも迷惑だわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:15:43.91
そらちゃんは別に指南やろうけど生誕でなにか新しいことでそうかといわれると特に何もなさそうってのがなぁ
良くも悪くも普段の延長の放送になりそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:06.29
>>743
一般常識って住んでる世界で違うからさ
どっちも言ってることは正しいと思うぞ?

東大生の一般常識がVTuber見てる層の一般常識と同じですかって話だ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:55.21
>>1
このスレに書き込んだやつの今日の視聴ノルマの発表です

✨ 〜本日(9/8)の配信予定〜✨

19:00〜 #紫村ほのん🍇 (初配信)
19:30〜 #雛見沢くるみ🍈 (初配信)
20:00〜 #鳥羽こはく🦈 (初配信)
20:30〜 #朝霞しお🍑 (初配信)
21:00〜 #糸巻おり🍊 (初配信)
21:30〜 #雛見沢くるみ🍇🍈🦈🍑🍊 (全員集合)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:11.53
同接予想

19:00〜 #紫村ほのん🍇 (初配信) 900
19:30〜 #雛見沢くるみ🍈 (初配信) 800
20:00〜 #鳥羽こはく🦈 (初配信) 500
20:30〜 #朝霞しお🍑 (初配信) 800
21:00〜 #糸巻おり🍊 (初配信) 700
21:30〜 #雛見沢くるみ🍇🍈🦈🍑🍊 (全員集合) 6000
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:14.07
>>795

同接予想

19:00〜 #紫村ほのん🍇 (初配信) 50
19:30〜 #雛見沢くるみ🍈 (初配信) 55
20:00〜 #鳥羽こはく🦈 (初配信) 20
20:30〜 #朝霞しお🍑 (初配信) 60
21:00〜 #糸巻おり🍊 (初配信) 45
21:30〜 #雛見沢くるみ🍇🍈🦈🍑🍊 (全員集合) 100

修正しといたぞ
多分これぐらいだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:46.41
>>795
こうやろ
19:00〜 #紫村ほのん🍇 (初配信) 120
19:30〜 #雛見沢くるみ🍈 (初配信) 80
20:00〜 #鳥羽こはく🦈 (初配信) 100
20:30〜 #朝霞しお🍑 (初配信) 60
21:00〜 #糸巻おり🍊 (初配信) 50
21:30〜 #雛見沢くるみ🍇🍈🦈🍑🍊 (全員集合) 250
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:29:12.84
>>1
次からテンプレに入れろよ

流星群早見表

1号 天野ヒカリ 812人 +4
2号 白咲ユノハ 572人 +13
3号 紅谷リア(ジェネリック双葉) 1,514人 +16
4号 結心愛 679人 +8
5号 柴山あずき 718人 +18
6号 橘涼葉 1,656人 +29
7号 黒音うらら 848人 +19
8号 華香院つばき(ジェネリックピノ) 1,756人 +52
9号 羽宮のあ 394人 +16
10号 琴月てと(ジェネリック玉) 476人 +7
11号 青川うそ 185人 +6
12号 めいでん 280人 +15
13号 白魔女のパンドラ 404人 +81
14号 クイーン・ハニー 38人 +11
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:45.65
参考までに昨日のアカリは予想では9000人でシロはMAX7200人でアカリの勝利は絶対だったらしいよ

今日のぴぐもんも下方修正になるのかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:38:05.03
>>814
5号と6号が逆
青川うそはミライサーカス1号だから別箱
中国人の紅葉とピアニスト山葵が抜けてる
女は3箱合わせて16号までな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:38:09.49
このスレでの流星群って番号とジェネ呼びしかされなくて名前が出ないから売名にすらならんっていうね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:07.45
>>824
時間的にシロの方がだいぶ不利だったしそういう予想だったんだよなあ
時間逆だったらアカリ4000シロ11000ぐらいになってそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:01.59
>>814
そういえばどっかのサークルに5号に名前が似た小柴にぎりってやついたわ
この前ホロとかよりも早くペヤング食ってた
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:48.42
>>298
そう書くいたら書いたしょうがいしゃは漢字も読めないと言いたいのか?みたいな斜め上からのクレームが来るらしい
障碍しかないな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:41:10.35
初回放送は必ずしも登録者数>視聴者数とはならないか1000ぐらいは行くと睨んでるわ
で次回放送は300ぐらい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:44:30.95
ひいろの配信って見る価値ある?
ちえりの岩2のアーカイブ見ようと思ってるんだけど後回しにさた方がいいの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:51:50.09
>>897
??
第一段オリジナル曲amazonで販売しながらMVコンテスト賞金付きで開催中やぞ
早速星街すいせいが応募してきた

昨日出したのは第二段オリジナル曲ショートバージョン
MVは今月末に出す
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:03:22.94
四人衆はエンタムのサポートが酷いからヤル気が出ない
エンタムは四人衆の配信頻度が低いからサポートする気にならない
WIN-WINやね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:08:52.28
おいひいちゃんにダンクしてるの誰だよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:09:21.38
>>973
ううん!わざわざありがとぉ〜!そもそも好きなものを観ればいいと思ってるから、めめめに報告とかしなくても大丈夫なんだよ〜好きに楽しんでねぇ(๑´ڡ`๑)✨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況