X



トップページYouTube
1002コメント190KB
【バーチャルYouTuber】アマリリス組アンチスレ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 01:17:44.50
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

アマリリス組のID無しアンチスレです
揉めている件の推理やエロRPGの考察や魂の話題などもこちらでお願いします

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【バーチャルYouTuber】アマリリス組アンチスレ Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536138451/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 02:48:29.13
しかしア組そろそろやばいな
イリアムがきたらメンバー同時脱退記録速攻で更新されるだろうし
唯一の個性である箱内ギスギスもとられるぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 02:49:47.64
ピーナッツくんがア組推してるってマジ?アも売れてきたな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:35.44
たま「おっし、バイノーラルの練習するか」フー フー
たま「ん…なんか台風すごいっぽいなぁ」
たま「あ!! おもしろいツイート思いついちゃった」
ポチポチ クスクス ポチポチ 
https://i.imgur.com/FfW7KPW.png

たま「うぷぷ…麻雀しよ」
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:25.23
台風とか地震のニュースばっかりみたいにルチカのニュースばっかりにならないかなー!
あーバズりてー!ルチカ台風でVtuberファンに地震を巻き起こしてー!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:43.94
偽善者マジうざい...普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:05.53
>>25
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:28.05
さくらは委員長との繋がりがあるから採用された説
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:37.79
ルチカのリンクス今更見たけど結構よかったやんけ
ただデッキがガチだったからルリみたいな取れ高なかったけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:43:22.34
ぶりじろうに粘着されてた餅がビスタに外すように圧力かけた結果が3人いなくなったって事??
やっと理解できたわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:58:42.63
フニ「ぶりじろううざいから切ってくれ」
ビスタ「おかのした」
ぶりじろう「俺切ったら俺担当の3人使えなくするぞ?それでもええんか?w」
ビスタ「あっ、いいっすよ」
ぶりじろう激怒&3人解雇
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:43:49.43
よくわかるアマリリス脱退騒動
GREE「サキぽよ好き。13億投資するから3Dに注力して」
ビスタ「はい。ぶぅじろう、2Dやめるわ。9月末までにお前の描いたガワも3人脱退な」
ぶぅ「はい…」
裕子「ア組やめるわ」辞表ポーン
ビスタ「ん?ちょうど裕子の辞表届いたし、ぶぅガワ3人もまとめて8月にやめさせたろ」
ぶぅ「なんだと!うそつき!ふざけるな!(ツイート連投発狂)」
ビスタ「なんやコイツ…別に9月でも8月でも変わらんやろ…」
ぶぅ「ハァハァ…(ツイート全消し) 辞めた4人は転生するなら声かけて。手伝うよん」
ルリ・レ様・マキナ「………」
裕子「ぶぅさん、転生するから手伝って〜」ゆめこ誕生
もに「裕子ふざけんなよ!!(発狂)」
ルチカ・サキ・さくら「裕子ふざけんなよ(便乗)」
ぷりん「運営ふざけんなよ」 ア組アンチスレ誕生
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:48:22.02
お前ら適当言い過ぎ
俺内部の人間だけどぶぅ三人集は実際に会ってみたら思ったよりブスでクビ
裕子は配信中にうんこ漏らしたのがバレてクビになった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:49:48.68
裕子が夢女子作ったし、れ様も新しいキャラを作るからキャラの著作権はぶぅじゃなくて会社にあるだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:57:12.98
まよいちゃんとか長いこと描いてた自作のオリキャラらしいし権利取られるのにようやると思うわ
目怖いけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:03:36.66
ビスタは普通じゃないレベルの無能だから、もしかしたら買い切りじゃない可能性も微レ存って思ってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:20:38.56
今回は「自演認定大好きくんともにアンチおじさんのどっちが沸くと思う?」って布石してからの自演だったけど、内容が普通に糖質で怖かったからマイナス点です
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:54:59.33
>>77
ルチカは問題ありすぎるからちょいちょち思い付くけどぷりんちゃんの改善点は思い付かん
最近騒ぎながらゲームやってるだけになってるとこくらいか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:02:42.05
誰とコラボしても面白くしてくれそうなひなりと誰とコラボしてもつまらなさそうなルチカがコラボしたらどうなるの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:42.41
陰謀論糖質アスペくんのマネします「ルチカとひなりって今までコラボした動画ないんだよな...フニがルチカにひなりと仲良くするなって言ってるから。ひなり可愛そう、やっぱ裕子の一人勝ちなんだよな」
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:39:28.58
よくわかるアマリリス脱退騒動
GREE「サキぽよ好き。13億投資するから3Dに注力して」
ビスタ「はい。ぶぅじろう、2Dやめるわ。9月末までにお前の描いたガワも3人脱退な」
ぶぅ「はい…」
裕子「ア組やめるわ」辞表ポーン
ビスタ「ん?ちょうど裕子の辞表届いたし、ぶぅガワ3人もまとめて8月にやめさせたろ」
ぶぅ「なんだと!うそつき!ふざけるな!(ツイート連投発狂)」
ビスタ「なんやコイツ…別に9月でも8月でも変わらんやろ…」
ぶぅ「ハァハァ…(ツイート全消し) 辞めた4人は転生するなら声かけて。手伝うよん」
ルリ・レ様・マキナ「………」
裕子「ぶぅさん、転生するから手伝って〜」ゆめこ誕生
もに「裕子ふざけんなよ!!(発狂)」
ルチカ・サキ・さくら「裕子ふざけんなよ(便乗)」
ぷりん「運営ふざけんなよ」 ア組アンチスレ誕生
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:01:12.71
ぶぅがキレてたのは3人脱退+ビスタからの仕事全キャンセルされたから
ぶぅ組はガワ差し替えだけの予定だった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:02:19.11
よくわかるアマリリス脱退騒動
GREE「サキぽよ好き。13億投資するから3Dに注力して」
ビスタ「はい。ぶぅじろう、2Dやめるわ。ガワの権利こっちによこせよ」
ぶぅ「ふざけんな俺は他の仕事()断ってこの仕事選んだんやぞ」
裕子「ぶぅ様・・・海神様・・・」辞表ポーン
ビスタ「裕子は規約違反まみれやしぶぅは邪魔やしぶぅガワの他3人もまとめて辞めさせたろ」
ぶぅ「なんだと!うそつき!ふざけるな!(ツイート連投発狂)」
ビスタ「なんやコイツ…ブサイクなガワで人気無かったから当然やろ…」
ぶぅ「ハァハァ…(ツイート全消し) 辞めた4人は転生するなら声かけて。手伝うよん」
ルリ・レ様・マキナ「………」
裕子「ぶぅ様、転生するから手伝って〜」ゆめこ誕生
もに「裕子ふざけんなよ!!(発狂)」
ルチカ・サキ・さくら「裕子ふざけんなよ(便乗)」
ぷりん「運営ふざけんなよ」 ア組アンチスレ誕生
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:00.52
グリーの子会社のWFLEが数百万だけで13億もアマリリスに入ってねぇだろ
何見て判断してんだよMoguraんとこのアホ記者か?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:41.46
>>106
裕子は解雇された側だってもちがいってただろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:37.89
ぶぅ「ハァハァ…(ツイート全消し) 辞めた4人は転生するなら声かけて。手伝うよん」
ルリ・レ様・マキナ「……… (うっわ、いらねー…)」
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:17.37
アマリリス組がここからどうすればバズれるかお前ら頑張って考えてくれ
いい案があったら採用されるかもしれない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:28.82
みきぷらすってルチカの配信みてる?
なんか別の子の配信によく見かけるんだけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:01.08
ぶっちゃけ新規層がにじドルじゃなくて崩壊しかけの箱を推すメリットがファンの俺にもわからない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:43:28.01
運営の考えが本当に分からん、なんか言えよ配信者を盾に使うな。
配信者バリアーは負しか生み出さない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:43:32.36
唯一見る価値があるのがさくらの狂気配信くらい
ニャキひなも他にないから見てもいい
あとは他の箱で事足りるバイノーラルとかゲーム実況ばっか
サキは死んだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:49:00.76
やっとネットが繋がった道民です
何か動きあった?見た方がいい配信ってある?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:52:31.93
>>180
大丈夫か
特に動きなし、初見じゃなければ3日前にひなりが朝飯配信やったのがアーカイブ残ってる
昨日ルチカがリンクス配信やったけどアーカイブ上がらない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:00:43.77
ネオジオとグリーのなんかの後だね、各々が配信慣れたくらいのタイミングでこれから面白くなるぞ〜ってところだったので悲しい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:21:03.92
ルチカ以外全部見たやつだったけど本震来ないの願いながら夜通し見直してくるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:24:17.77
ひなりのスレンダーマン教えてくれたニキには頭が上がらんで
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:27:47.88
萌え声生主みたいなのがキャーとかいってる奴よりひなりのスレンダーマンは絶対的に面白いけど
ビッカスの売り方と宣伝がごミなせいで誰も見ないんだよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:30:04.41
ひなりは確かに人を選ぶ
クソマロ捌いてるときは陽キャ感全開だけどホラゲやってるときは清楚でかわいい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 03:49:54.44
今からでも遅くないからアプデかいちからかアプランに擦り寄れ、もうそうするしかない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 05:43:11.00
ドル部とア組掛け持ちだけどこんなに差がつくとは思わなかった
スタートはシロご祝儀の差こそあったけどその後は完全に実力差だからな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 06:26:30.92
>>214
そりゃシロの後輩なんだから恩恵はあるだろ
あと馬が事あるごとに宣伝してたし

まぁそこから伸びたのは本人達の実力と運営の手腕だわな
少なくとも運営の能力は段違いすぎる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 06:44:56.69
シロに傷がつかないように本人は全く関わってなかったけどね
馬が盾になる感じかな
どちらかというとにじさんじのライバルって感じで盛り上がってたぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:12:38.03
誰も視聴者数1000人超えられないくらい弱小なんだが…サキは超えた事あったっけか?
ルリは地道に続けていれば1000人超えいけたかもなぁ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:40:30.41
あにまーれはにじさんじの妹分と謳っていたこともあってかスタート時からそれなりに人は集めてたな
その後は上手くキャラ付けしたのとほぼ毎日配信していたこともあってかどのメンバーも1000人以上集められる位に成長したけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:56:55.85
平和ボケした頭猫乃木

もち「アイドル部のいいところは、みんながみんなお互いのことを大好きなことだと思うんだよね。
いやそれはさー、どこのグループも一緒だけどやっぱその、グループならではのね…あるじゃん?
団結力っていうかなんていうか、お互いを思い合う気持ちっていうかさ。
そうなの、特にアイドル部は、なんか…それぞれお互いのことを思い合う力みたいなのがね、すごい感じるんだよね!
そうなの、だからてぇてぇんじゃ〜ほんとに。はーもうみんな仲良しでほーんとに楽しいんだよアイドル部。
もうみんながアイドル部側?こっち側を体験できないのがね、なんかうん残念、残念だったなあ!って、フフッ
残念だったないいだろーって思うぐらいほんとに楽しいのアイドル部、っていう話、イエイ!」
https://you tu.be/U-78bmtbhUo?t=25m57s
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:08.45
アマリリス組っていうチーム、それぞれ個性が強くて趣味も違ってたぶん普通に暮らしてたら交わらなさそうに思えるけど、好きなものを伝えたいっていう根っこは同じだから仲良くなるのが早かったと思う
互いに互いの事思いあってる、心配したり助けたりしてる、絆の強さがアマリリス組の強さなんだなと
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:12.82
勇者ズムなんてセリナでさえ登録者2000人いかない雑魚集団でしょ
勇者ズムから見たらアマリリス組でさえあにまーれぐらいの存在感はある
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:08:00.28
ズムはまだ半分しか始動してない上にコラボとかも封印してるから未知数
今日コラボするっぽいしそろそろちゃんと動き出すんじゃね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:42:09.79
スパイト「いちかちゃんホントにかわいいショートカットの娘の中で一番かわいいww」
いちか「もーホントですかーww」
スパイト「じゃあお願いしてもいいですか?」
いちか「はい!スパイトさん、大好きー!」
スパイト「ありがとうございます!いちかちゃんホントにかわいい結婚したい」
いちか「ホントにー?ww」
スパイト「もし良かったら他の娘を紹介してよ」
いちか「はい!いいですよー」

いちかがルチカを連れてくる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:32.08
1日何回も配信とか毎日配信とかって
多分運営が最低毎日1回配信やる事を条件に報酬めっちゃ多くあるとか
そういう時間の拘束をしっかりとできてるんだろうなーという感じ
ア組は完全に副業でやってます的な感じが全面に出すぎている
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:41.67
ア組は本業クリエイター陣が多かったからなぁ
配信の幅は広げられるだろうけどその配信自体が疎かになってしまってはあかんわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:19.19
>>297
ぢぢぢぃ…
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:42:53.61
vtuberなんて中身面白い人がオタ向けの皮被ってユーチューバーやる為の物なんだから喋れなかったり一芸無い奴が無理に続ける必要もない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:46:36.99
結局は配信頻度上げないとどうしようもないわ
もう今月で終了決まってんのかもしれんけど
流石にこの終わり方は虚しぎるから配信してくれー!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:56:14.58
割りとよく他メンバーと絡んでたルリレが居なくなった今Twitterですら大して絡まないのに箱推ししろってのが無理
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:39:30.72
さくらって例のお気持ち表明以前からぢぢぢぃって使ってたんだな
好きなハム語はぢぢぢぃ〜ってのも闇が深い
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:51.46
どうも、ルリです!
今まで支えてくださったファンの皆様、並びにアマリリス組のみんな、今まで本当にありがとうございました!
ファンの皆様にはルリの分までアマリリス組を応援していただけると幸いです。
なんの挨拶もないまま活動終了となってしまったのが心残りでこのような形でメッセージを残させて頂きました。
「またね!」と言えないのが寂しいですがこれで本当にお別れです。
皆様本当にありがとうございました、バイバイ!
ーみんなのルル・ルリカよりー
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:20.35
お前らまだ頑張ってたんだな
運営からの発表は相変わらずないんだな
そんなことより、今日はぴぐまりおん。のデビュー配信だから見てやってくれよな
もしかしたら新天地になるかも知れないからな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:57:32.42
ルチカアーカイブまじであげない気か?
まあいまさら上げてもしゃーないしスパイトの話のとこ切り取るのもめんどいしな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:55.17
ズーミングなんて古城ぼたんちゃんの登録者22人の弱小ユニットじゃん
ドベでも3000人越えてるアマリリス組の足元にも及ばん
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:33.32
ズーミングに勝ったという事は実質あにまーれにも勝ったも同然
つまりにじさんじとupd8すら格下と言っても過言ではない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:08:20.84
ガチっぽいやつ分かる
でも今更アマリリスでガチるってことはかなり心が傷ついてそうだから優しくしてあげたい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:30.05
>>437
え?マジレス?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:48:25.18
療養頑張ろうな...

今日昨日のツイ、リプも消したのも全部覚えてるからな...

何がとは言わないけれどここ数日の変化に自分は気づいてるから...

何もわからない立場だけど、だからこそ心配過ぎて...

言いたいことはこれで全部なんだ、お節介だと理解してはいるけれど「療養」頑張ろうな...
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:54:34.70
>>467
打線組めそう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:31:15.67
なんかギスギスしそうな箱が増えてきたからこのまま特に何もなければそのまま風化しそうな感じするな
きっかけ兼一番の爆弾が残ってるけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:26.45
移住先探して彷徨ったりしたけど崩壊したア組でも残って頑張ってるメンバーいるから気になって戻ってくるの繰り返してる
残らずに頑張ってる人も気になるけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:41:33.12
さくらがもし本当に委員長の友達なら今すぐ呼んできてくれバズるポテンシャルある子はいるんや....
ていうかさくらや
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:05:09.25
あまり配信しません、Twitterもあまり動きません
始まって3ヶ月で4人ほど解雇しました
推してください byBitStar
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:12:14.07
さくらの代替品になるキチガイVだれかいるか?
無駄にうんこちんこ連呼するのをキチガイだと思ってる浅い奴は無しな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 02:02:08.02
これで運営に凸っても「めんどくせーからア組終わりな」なんてやりかねないから迂闊に表立って抗議できないのがしんどいわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 05:08:32.75
運営はVTuberで売れなかったら後が無いと思って自分が長年使って来たキャラの権利を売り渡したまよいちゃんの気持ち考えたことあるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 07:57:47.94
レ魂様は着々と準備進めてるっぽいな
ぶやさんもちょいちょい反応してるしマジで二人とも転生しないかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:27.68
配信で絡ませた方がむしろどっちに転んでもおいしいだろう
泥沼の殴り合いになろうがプロレス展開になろうが
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:27.88
すまん途中で書き込んじゃった
何でわざわざ見れてないアピールすんのか分からなさすぎて動揺してしまった
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 14:35:12.05
もうまよい以外誰もやる気ないよな
ぷりんもたまに配信してくれるけどプロフィールからアマリリス組の痕跡全部消してるし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:24:15.27
もしかして全員解雇は既定路線で
残ってるメンツは契約期間が来月までだったってだけってオチでは?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:36:05.56
当時も思ってたけどオフ会やります!っていきなり言い出すのも不自然だったし最初から色々おかしいところだったと思って諦めるしかない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:02.48
新衣装で忙しいから配信少ないとか?
キャストは関係ないしなあ
もにとまよいが忙しいってのはわかるけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:16:07.23
激辛ペヤングで一番面白いリアクションしそうなの誰だと思う?俺はダントツでひなりで、大穴はレちゃん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:53.86
リアクションしつつも汚くならなそうなルリは見たい
0か100のどっちかになりそうなのはさくらとぷりんの二人
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:06.09
ペヤングはルリならやってくれそうだしいいリアクションしそうだから見たい
ルチカは辛いの苦手って言って頑なにやらなさそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:39:53.00
>>643
面白いリアクションではないがカブト3、4話とケータイ捜査官7の1話の実況は
結構熱く語っていて個人的には好きよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:00:07.72
既に終わっとるとかじゃなくて純粋に流行りに乗れないのはつまんないよね、斜に構えるのカッコいいと思うのは中学生までにしときなよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:23.85
質問の答えになってないでしょ
何故鍵アカにしたんですか?

要らぬ偏見を持たれてしまいました

私は関与していないんですよね?
だったら証言して貰いたいのですが

でもフニさんからすればいくらでも後出しが出来ますね
私のせいだと言えば、追放することも容易いですし
どこであるかは重要な話ではないです
カマトトぶってるならやめなさい
ついでに言うなら、あれは私ではない
フニさんのことをフニちゃんと呼んだ事はありません
で、どうなんですか?
あなたが一時的に鍵アカになっていたのは私の干渉があったからですか?
だんまりはやめて下さいよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:24:49.75
なるほど、確かに金出すGREEにしてみたらグループの商品価値を下げるぶぅの絵は切っておきたいだろうな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:38:29.14
ぶぅの上手い下手に関係なくGREE側からうちの絵師使って欲しいっていわれたら断れないだろうし
それにガワ差し替え予定の3人が巻き込まれたとかか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:42:01.04
差し替えだけでなぜ3人切ったのかがわからん
それとも3人がぶぅに同情してガワ変えるなら辞めるわってなったとかなのか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:44:29.92
ルリはいい子だとわかるけど
レ様とマキナって結構優しいとこあったりするもんな
煩悩おじさんのもに誕タグつけた動画にいいねしてたのレ様とマキナだけだったし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:41.33
中の3人は運営と絵師のいざこざに巻き込まれた感じじゃないのかねぇ
まぁこれも妄想の域を超えないけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:49:57.25
マキナはともかくルリレが辞める理由が無さそうだからぶぅじろうに原因がありそうというのはわかる
この話何度してんだって感じだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:50:38.70
運営が理由をまったく言わないあたり
絵師とのいざこざなんかよりえげつない理由なんじゃないかと思ってしまうな
妄想ですけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:56.71
今の所辞めた3人の共通点がぶぅじろうってだけでぶぅじろうが原因と決めつけるには早計だな
とりあえず運営が告知すると言った手前餅はもっと急かせ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:29.53
みなさん、アマリリス組を良くしようと頑張ってくださっていたのに やめるまで先生方に各自の意思を尊重していただけなかったのは思うところがとてもありますし、活動終了はとてもさみしいです。
ですが、違った形でお会いできるなら、そのときはぜひまた一緒に何かしたいな〜とおもいます!💪
https://twitter.com/milk_Amls/status/1030404523917946880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:43.43
>>721
>>722
この二つだけじゃなんで脱退させられたのか全くわからないやん
本人の意見が尊重されてないってことなら続けたくても続けられなくなったってことになるから絵師絡みで巻き添え食らったようにもとれる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:38:50.16
そんなトンチンカンな事言う奴いるから名探偵くんは糖質ガイジのアスペって言われて煙たがられるんだよなぁ...
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:01.92
ひまわりタネずしネタはタネ、!!!!
ひまわりタネずしネタはタネ、!!!、!!
大トロタネ、!!!中トロタネ!!!、プレーンタネれ!!、!これぜんぶ、?、??!!!!、
ひまわり畑でとれたタネ!!、?、!。
産地直送美味いタネ!!?。、!!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:11:49.86
は、ハムーーーーーーーーーーーー、!?!?、?!?!!?、?!っっっ!!!!、!!!!!!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:33.82
さくらハム太郎ガチ勢とハム語で会話してて笑ったわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:40:07.71
れ様のPC壊れた件のSSは某グループとは関係ないみたいなことも言ってなかった?
駆け引きみたいな嘘つかないイメージあるから信じてるんだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:53:21.28
それは過去スレでSSの会話相手がメンバーじゃないか?と言われたことに対してだった気がする
レ様ー何があったのか全部教えてくれー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:12:55.14
テトラのガワ、可愛いな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:20:13.31
レ様は3Dの雰囲気違うモデル作ってるみたいだし、ルリかな?楽しみやわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:22:20.86
テト様もイカダで生活したりすんのかな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:34:36.01
転生は嬉しいけど中身知っちゃった後でこっちが楽しめるかどうかが不安だわ
もう何も知らなかった頃には戻れない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:47:36.03
ア組だったら運営が率先して宣伝すべきだし
ア組じゃないならメンバーが宣伝してるのおかしいし
どっちにしろア組運営はダメ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:51:29.88
新メンバーの方が嬉しいけど状況がもうほぼぶやさん
ぶやさんだったらメンバーがここまで露骨に宣伝してるの箱として悪手だろうなぁ
ひっそりデビューしてて絡む程度が限度だった
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:55:36.03
やべー…
こんなあからさまに裕子VSその他だって言っちゃってるもんじゃん
これは無いわー・・・ギスギス組じゃんコエーーーー
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:57:59.29
ルリはこんな事しないと思ってた…。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:02:06.56
ぶやさんも明らかに裕子と敵対してるのに裕子に尻尾振ってあまつさえ他の3人のLive2Dもやりますよとか言ってたぶぅじろうが道化すぎる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:03:56.87
ぶぅは事情を全く知らなかったんじゃないかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:07:03.27
なんでいじめてることになってるんだよ
ジャニーズだって問題起こしてクビになった奴にわざわざ触れてるような奴いないだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:19:00.56
問題起こした奴に触れないようにすればいいだけなのに
触れちゃったメンバーがいたからねぇ
スルーしてたら結子とは本当に連絡とれてないんだなってなるんだけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:20:40.83
別にギスギスしてることは誰も否定してないのにいじめとか訳わからんこと言い出しちゃうからややこしくなるんじゃね?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:23:19.51
ルリがこの件に加担してた事がショック…。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:24:44.35
>>904
ただ単に同じ箱所属だっただけで、特に仲がいいわけではなかったのでは
ぶや垢の方もサキの魂フォローしてないし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:24:50.17
企業が一人の人間に対する嫌悪匂わせツイートはまずいでしょ→わかる
だからこれはいじめだ!→わからない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:24:53.86
アンタ柴田は明確な理由発表なしに活動休止したからそれに対して怒りを露にしたザキヤマはいじめてたってことになるな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:25:22.80
裕子側のリークしかなかった状態であの情報は信用しきれない
むしろリーク内容の箱という状態なのに箱のルールを守ってと言われたのを断った時点で箱から出ていくのが普通なのに追い出されたって言ってるのはおかしいでしょ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:27:12.44
>>931
すまん、見落としてたわ、忘れてくれ…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:28:05.00
ぶっちゃけ新しいガワ微妙…。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:54:53.41
金髪に青いブラってルリ要素あるけどまだ別人の線もないわけじゃないから期待もほどほどにしないとな(保身)
早く配信してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 41分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況