X



トップページYouTube
1002コメント249KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ135【スタッフT(ツキミ)】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:21:38.81
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ133【獄中会議】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536181394/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:22:39.82
おつきみ〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:19.77
T(ツキミ)「食えよ…」

あっくん大魔王@バーチャルYouTuber @A_BOX_LAND (2018/09/06 14:10:35)
https://www.youtube.com/channel/UCPH7d3YxfeH56FG-UyPAB1g/live

今夜18時から激辛ペヤングの食レポ(?)公開収録をしようと思いますぜ
https://pbs.twimg.com/media/DmYuuO4UwAEtE4A.jpg
http://twitter.com/A_BOX_LAND/status/1037568723337408513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:19.89
661 : 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/14(火) 18:08:19.56
 白組が荒らすから
 あいつらは本当にゴミだよ
666 : 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/14(火) 18:09:41.79
 シロ組は独自のネットワークがある
 テレビ局や大手出版社、果ては政界にもシロ組が潜伏しておりシロの名を広める機会を常に伺っている
 ふたばのその中の一つ
670 : 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/14(火) 18:10:30.45
 白組のカス共はそこらじゅうで工作してる
 あれ絶対どこかを雇ってるとしか思えないしそれに騙されるアホも多いからやばい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:25:51.33
ツキミ「(ペヤングMAXENDを)食え。」
アカリ「はい・・・」

ツキミ「(ひいろにかぶせて配信を)やれ。」
みやぢ「はい・・・」
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:26:40.85
0004 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/06 06:04:36
✨ 〜本日(9/6)の配信予定〜✨

12:00〜 癒月ちょこ💋 you
19:00〜 湊あくあ⚓? you
20:00〜 ときのそら🐻 you
21:00〜 夜空メル🌟 you
22:00〜 白上フブキ(コラボ)🌽 you
23:00〜 百鬼あやめ😈 you
24:00〜 ロボ子さん🤖 you
25:00〜 アキロゼ🍎 you
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:28:19.67
前からツキミは怪しいと思ってたんだよ
最初叩き対象だったのに急にひいちゃん叩きが増えてそれに釣られるようにツキミ叩きがひいちゃんの自演扱いされるようになったし
シロ組からのスパイのこいつの仕業だったんだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:29:16.31
アカリ「8月になってさ、すごく暑くなったよね。みんなここ来るまで大丈夫だった?」
ひいろ「大丈夫っす!海泳いできました!」
アカリ「ひいろさすが!ツキミは?」
ツキミ「あー大丈夫。ウサギに乗ってきたからぁ〜」
アカリ「は?」
ツキミ「なんかウサギも泳いでくれたから大丈夫だった〜」
アカリ「……。やりおるな…」
ツキミ「やるおるマン!」
アカリ「………」
一同「………」
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:30:31.56
>>30
シロ「8月になってさ、すごく暑くなったよね。みんなここ来るまで大丈夫だった?」
ひいろ「大丈夫っす!海泳いできました!」
シロ「なんだお前は!?お前も海洋生物なのか!?」
ひいろ「キュイキュイw」
シロ「ぱいーん!ツキミちゃんは?」
ツキミ「あー大丈夫。ウサギに乗ってきたからぁ〜」
シロ「あああああぁぁ!!(鼓膜破壊)シロも乗りたい!!」
ツキミ「なんかウサギも泳いでくれたから大丈夫だった〜」
シロ「やりおるマン!」
ツキミ「やるおるマン!」
シロ「おほほいおほほい!」
一同「おほほいおほほい!」
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:33:58.41
>>25
こいつにじさんじ落ちして
upd8初期メンバーのお誘いメールあったのに気づかなくてスルーしちゃって
最終的にイリアム監獄に流れ着いた悲しみの敗北者だよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:34:10.36
>>33
勘違いしてるようだがイリアムコロッセオはイリアム自体で楽しむムシキングコンテンツであり単体を見て楽しむものではないぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:34:12.96
塚本アンチ中におほほいしてる奴はDUO社員認定でいい?

988 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/06(木) 14:17:11.81
Tさんについて話題になる塚本がペヤング反応するスレが活発になる
   ↓
直後にアプランの話題でかき消される
   ↓
そういやDUOにいる奴でシロ信いたな
あ(察し)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:36:25.83
初恋 ちづる @HatsukoiChiduru (2018/09/06 11:01:23)
そういやIRIAMはAndroid未実装(今後実装予定)なんですよね。ついでにいうとPCでも視聴出来ないんですよ。更に加えると、なんとアーカイブも残らないんですよ。複窓するにはiPhone数台必要という何ともヤバ仕様です。

私の方から言っちゃいますけど
「IRIAMよくばりセットまとめ動画」誰か作って下さい
http://twitter.com/HatsukoiChiduru/status/1037521108130394113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:36:57.46
そういやペヤングの件で突撃した奴に塚本が反応してたけど
塚本がなにか一つ質問に答えてくれるとしたら何質問したい?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:39:35.89
🦋「ツキミちゃん分かんなかった?」
🐰「分かったー」
🦋「分かったかぁ」


🐰「避けたぁー!」
🌸「避けてないわよ」
🐰「当たったぁー!」
🌸「当たったねぇ」
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:33.56
塚本も中身変わってるぞ
春までの塚本はミライアカリチャンネルがアニメ娘エイレーンの前身だと認識してたのに今の塚本はミライアカリはゼロから育てたと発言してる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:43:07.21
中身空っぽでもアカリを可愛いって愛でることができれば良かったんだよなあ
芸人路線とか言ってイジメまがいの路線に行くのなんて求めてなかった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:43:30.14
もちろん、フォロワー数という意味では先行者利益はあります。
しかしながら、私たちはDUOの勝因はそれだけではないと考えています。
DUO最大の強みは【自分たちがユーザーであること】。

これまで別事業でYouTubeチャンネルやTwitterを運営してきた経験もあり、
なにがバズるかは、掴めてきています。
それに、小さいチームだからこそスピーディーに動けるというDUOの特長も、
タイムリーな変化が求められるこの事業には合っている様に思います。
現在、この業界には開発力や資金力のある大手が次々と参入を発表している状況ですが、
実際にサービスやバーチャルYouTuberのリリースまで至っているところが少ないという実態からも、
キャラクターやコンテンツをゼロから作ることの難しさがわかるかと思います。
https://www.wantedly.com/companies/duo7/post_articles/118411
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:44:04.39
いま話題の“バーチャルYouTuber”って? 四天王キャラクター「ミライアカリ」が生まれるまで。
https://www.wantedly.com/companies/duo7/post_articles/118140

「ミライアカリ」を生み出した事業部マネージャーは、今後のYouTuber界をこう予想する。
https://www.wantedly.com/companies/duo7/post_articles/118411

累計80万人のファンを抱えるVR事業の責任者は、24歳。そこに至るまでの道のりに迫る。
https://www.wantedly.com/companies/duo7/post_articles/118416
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:07.94
ごめんちょっとわかんないんだけど
凸待のイケボのところにVtuberが出ちゃいけないのってなんで
人間なんだからイケボにちやほやされた方が気持ちいいの分かるでしょ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:43.49
🐰みっちゃんに似た人が3人いる

✿服装も同じよね。見分けられる?

🐰…みっちゃんは甘い匂いがする

✿どこの匂い嗅いでるのよ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:11.04
>>79

168名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 23:04:45.19
スパイトのやり方はまず可愛い声の人や人気Vtuber探してますみたいに褒めながら下手に出て接近する
個通まで持っていければ褒め倒して女を機嫌よくしながらたまに嫌いな人いるかとかそういう話を仕込んでいきうっかり答えた場合はそのまま弱みとして使われる
答えない場合も基本的に通話は全て録音されているので切り取って誤解させられる部分があればそれをネタに揺すったりもする
一番ひどい場合で馬鹿女の場合は答えないとどうなるか分かってんのかみたいに恫喝する(過去に発達障害ぽい子を恫喝して交際相手の情報を聞き出していた)
通話した時点で終わりと思っていい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:54:09.75
>>88
実際のところ面白いこと始めたい!とかアホなこと抜かす前に
界隈の火種を取り除くとこから始めないと何やっても地雷踏んで計画がパーだからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:55:56.92
>>89
0622 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/06 01:18:52
スパイト-Vtuber-

フブキさん!
突然の連絡失礼します!

現在、声がかわいいVtuberに『大好き!』と言ってもらう企画をしていまして
もしよろしければ少しだけ通話のお時間を頂くことできますでしょうか!
よろしく頼む??

https://twitter.com/.../1036272900532097025
https://twitter.com/.../1036280828072845314
https://twitter.com/.../1036276497751756806
https://twitter.com/.../1036274216419479552
https://twitter.com/.../1036273553870487554
https://twitter.com/.../1036255226473275393
https://twitter.com/.../1036253489913946113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ID:(622/1000)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:00:05.46
お静が有栖を執拗に叶とコラボさせて炎上させようとしてるの草はえる
にじはお静このまま放置してればそのうち崩壊しそうだな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:03:59.65
エンタムにはイリアムの奴隷剣闘士70人っていう使い捨てにしてTからの命令には絶対服従の構わないレッドショルダー部隊があるだろ
あいつら使って地雷除去すればよくね?補充も効くし3人1殺で問題ないだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:05:39.34
声がかわいいVtuberに『大好き!』と言ってもらう企画をしています!

🐰「ツキミでよければ力になります」
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:08:24.47
🐬「業界の為に自爆特攻してこい」
🐰「勅命とあらば帰命頂命の覚悟で当たらせていただきます」

こうだから
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:46.14
>>105
余裕だろ渋谷ハジメの加護があるし
味方してくれるVTuberや囲いも出来てるだろうし
デブリだって生き残ってるんだしぶとく生き残るよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:12.95
アリスって2期のエースだっただろ?
それが今はドブ沼みたいな性格してると言われたむぎの下についてるんだからメンタルはもう手遅れだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:05.77
>>126
ハジメの加護とか風来のシレンの聖域の巻物みたいなものやんけ
無敵になる代わりにそこから一歩も動けなくなるし殴り続けられる事実も変わらんぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:00.57
>>127
エースだから潰されたんだぞ
にじさんじで唯一キズナアイの寵愛を受けたのも悪かった
むぎぐらい無能だとお静は何もしない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:50.94
エンタムは恐ろしく無能なだけで業界に悪影響は及ぼしてないからな
イリアムだって独自プラットホームで引きこもるだけで外には出ない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:45.90
リアルもかわいくてアイちゃんに気に入られた有栖
リアルだと行き遅れババアでアイちゃんに壁打ちしてたお静
これは潰しますわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:35.19
>>145
みやぢは嫌な女だが意地悪ってぐらい
ひいちゃんが頑張ればどうにでもなるわけで
お静はバーチャル計画殺人を叶を使って暗躍してるようなもんよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:13.64
>>151
ニチャが一言発せば済むよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:24.23
だけど一番業界悪影響を与えてるのはアップランドだよね閉じコンで未来もないのにコラボ封印して周りに数字を還元しないしその癖外部案件ばかりやって金稼ぐことしか頭にないだからスパチャ申請通らずにアイドル部の活動も窮地に追い詰め垂れてるんだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:27.53
有栖みたいに3Dを夢みてコツコツ配信して伸ばしたのにお静に潰されるとか笑えない
なんとかしないと第2第3の有栖が出てくるぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:19.29
お静は自分の脅威になりえない女には手を出さないからむぎみたいにうまく立ち回れなかったアリスの落ち度だぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:17.73
>>176
猫宮とかにじに居たらなすすべなく潰されるのか
有栖はエンタムに入ってればそういう陰湿な世界に潰されるんかったのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:28.75
有栖はなぜお静の逆鱗に触れたのか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:40:11.32
>>187
月ノでろはもう友好な関係にしておいて客をちょっとずつ流してもらった方が旨みあるからな
お静がガッチリ囲ってもスパチャ一番稼いでるのはそれ
そらともになってるのもそらがスパチャ一番投げる客持ってるから
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:40:36.01
有栖をエンタムで保護すればチンパンの心象良くなって強固な同盟組めるし、にじから更なる有能亡命者も引き寄せられるしいい事づくめや
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:20.93
お静は開始直後に旗振り役を買って出たせいで数字関係なくリーダー格のポジションに収まったからな
おかげで公然と運営を批判するのが許されるようになったし全体の案件でにじ全体の案件を1人だけ拒否しても
「しずりんはちゃんと自分の考えを持ってて偉い」みたいなわけのわからない肯定のされ方をするようになった
集団の中で1人だけそんな力持たせたらどうなるか運営もファンも予測できた筈なのにな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:54.23
お静の不満でたからにじアンスレで信者が連投して荒らしてんのか?
ここでやっていいから教えろください
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:13.13
>>211
ぶっちゃけ箱としてマトモに機能してないから被せてもそんな害ないと思う
少なくとも積み上げたキャラとファンを崩壊させるよりはずっと
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:24.06
エンタムはアメリカ合衆国
移民歓迎
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:57.54
今のにじは箱自体の求心力低下もあってもし亡命できるならしたいって奴相当いると思う
なんなら「ウチは給料ちゃんと出ますよ」ってだけでかなり食いつくんじゃないか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:07.65
>>264
ガワが押さえられていて逃げるも何もない
配信が自由に任せるというならキャラもう一つ作ってエンタム入ってそれとなく有栖を仄めかせばいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:14.17
>>271
SEEDs以降は無給だけどにじさんじの看板使えるんだからいいよね?という完全やりがい搾取方式
ボイス販売やスパチャで稼げって格好だけどおそらくはガワのせいで収益化が通らないのとかいて愚痴ってたりする
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:38.02
>>266
詩子ってなんか独特の余裕があるんだよな
金とか知名度に振り回されない
ああいうのこそいい意味での年の功なのかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:31.16
>>291
とにかく喋りたいことがあるって感じの良い意味での生主タイプの人って印象を受ける
たぶん今よりぐっと客数少ない個人勢でやってても内容変わんないんだろうな的な
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:36.63
ゆすりネタって1人に握られたら他の仲間に共有されるから全員にハメられるんだよね
そこらへん考えて女性vtuberは活動して欲しい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:31.49
ホロライブには性犯罪者を引きつける何かがあるのかな
まあ確かにアイドル部はガード固そうだしホロライバーは緩そうな印象は受けるわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:00.35
アプランははゆっさんからして正社員って話だしかなり厚遇はしてそう
一応配信自体のギャラは時間給ではあるらしいが配信外でも
ツイッターの管理や半強制的に怖い話動画作らされたりするわけだしな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:02.88
ドル部募集時の話だと固定給と時間給で選べるとかだったか
配信回数で固定か時給か判断できそうな気がする
本気で演者として育てたいんならバイトくらいはしなくてもいい程度の金額は欲しいよなあ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:51.78
>>328
社員がワンチャン狙ってるからにしか見えないわ
38のお静とったいちからは割とそういう面はしっかりしてるのかもな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:25:11.61
ときのそらも未成年疑惑あるのそのせいなんだよな
そらという前例があるからJK雇ったんじゃないみたいな
やっぱこの業界なんかおかしいわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:26:45.83
エンタムへのコンボルート多すぎない?


にじさんじは人を増やしすぎ → エンタムにダメージ

アイドル部は四天王に頼ったやつ → エンタムにダメージ

アップランドは本業だけでVTuber赤字のザコ → エンタムにダメージ

ホロライブはコラボばっかり → エンタムにダメージ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:33.24
>>390
ひいちゃんねえ!
アンジョーとコラボしたよ!?
リアルライブも行ったよ!?
なんでオフパコ疑惑がないのかなあ!
ひいろ隊ガチ恋勢で荒れないのなんで!
なんで!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:34:01.54
ひいちゃんがパコっても気にしない
むしろあ、ひいちゃんも女なんだなって認識できるからありがたいとすら思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:35:00.98
>>416
ひいちゃんみたいな髪ボサボサでコメントシャワーで気持ちよくなってるような女がオフパコしない訳ないから
はい論破
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:35:58.14
らぱんですら男と一緒の写真は載せないのにひいろときたら
パリピキャラはオフパコの方が面白いからセーフ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:31.29
流石に未成年をこの業界に放り込むのはまずい
ただでさえアニ豚とドル豚と声豚をミックスさせた奴らが跋扈する界隈なのに
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:42:02.77
>>141
リプで「仲良くしてね、なんて呼べばいい?」って言われたのに返事しなかったお静に問題がある
もう親分からのリプ来ないだろ気まずいし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:32.99
ホロライブはそういう普通の女の子のかわいさを堪能するだけでいい需要を狙ってるから
ときのそらがそうだろ?

個人勢の作り声やゲロボ、安定しない声量では可愛さが作れないから面白さで競ってるんだぞ
まあ無駄な努力でホロライブの方が人気でるんですけどね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:47:22.53
ホロはもう声の可愛さ一点突破狙いだしあにストはとにかく強い配信者を柱にガッチリ固めてて
ドル部や故ア組なんかは一芸特化だったりと箱によってチーム編成の方針全然違うのは結構面白い
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:49:01.27
ホロの代表がおこぼれで今の地位にいるっていってたが
本当にノウハウも何もないから声かわいい奴ばっか雇ってるのか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:49:12.58
>>463
ニコニコでまとめあるからテキトーにみて気に入った子のアーカイヴ観ろうちは基本一時間だから観やすいだろそしたらTwitterもみて関係性を学び他のの子も観たらあっという間にドル信だぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:52:39.07
ホロも結局伸びてないからなあれだけコラボしまくってるエースフブキがそこまで話題にもならないし
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:54:29.90
福田ってアズリム見て”接地”がどうこう言ってたやつか
まだUなしにいた頃散々ネタにされてたの見たことあるわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:56:24.38
お前ら油断するな敵だぞこいつは

福田一行@ikkoさんのツイート
うちもZ軸ムーブやるか…。
Y軸ムーブは好評なので、最後に入れるか迷ったけれど、入れて良かった。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:57:12.27
フブキは10種類のセリフの音声ファイルを用意すれば
本人がいなくても配信が成立する説あまりにもひどい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:44.61
>>531
流星群は前回320人来たからな
ひいちゃんもそろそろヤバイぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:03:43.25
キズナアイって本当に最初に初めて良かったよな糞チンパンでつまんないし引き出しの少なさ今だったら売れてねぇよ人多いからつまんないって言っても擁護されるし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:23.54
ときのそらはあのレベルでも信者誉めてくれるからな誰が聴いても歌上手くないのに武器になってない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:34.87
A自体は好きだけどああいうのはもっと出してって言われる程度に裏方にいないとダメだよな
出してって言われたから出るようにしましたは下策
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:47.70
>>536
運営も最近はちょくちょく有能ムーブ挟んでくるようになった
新モデルの出来も良いしオリ曲も悪くなくてやっとアイドル感が出てきた
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:13:29.56
ときのそらが一番囲われ度高いなおかげで不満がたまり始めてるけど
アカリも一番ガチ恋多いと最初は言われてたのに今や囲われてすらないのは悲しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:15:38.56
>>585
男はなんだかんだで女の涙には勝てない生き物だってことだよ
今のアカリが涙ながらに窮状を訴えてきたら正直一気にほだされる自信あるわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:18:33.64
ばあちゃる チャンネル登録者数 83,590 人 フォロワー 68,774
いわなが チャンネル登録者数 8,384 人 フォロワー 24,060
あん肝 チャンネル登録者数 1,021 人 フォロワー 4,070
星野理恋 チャンネル登録者数 28 人 フォロワー 1,076

DUOのアプリ開発Dのほしきゅーちゃんをすこれ😍😍😍
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:27:27.86
>>619
配信で話す用にダイオウグソクムシ注文したらゲテモノに1900円取られたの後悔してる話は
まあそれなりに面白かった
身銭切って話題作る姿勢は好きだから見てるが、かわいくないから人は集まらんわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:28:25.75
新入りの東大生にマウントパンチされたままじゃTさんのメンツがないだろ『現実』ってやつをあまちゃんに見せてやらないと
その為の生贄5人なら安いもんだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:29:10.88
馬ガチアンチスレはエホバの証人とレスバトルしたり、いきなりラップバトル始まったりして面白かったわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:01.69
塚本もここに混ざりたいと思っちゃったんだろうな
Fはともかく馬もいわながもノジョーも社員だけどめっちゃ持ち上げられてるし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:06.95
>>641
それって人から信用される上で一番大事でかつ難しいことだよな
馬はそれも口だけじゃなくてちゃんと行動で示してるから凄いよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:47.26
>>601
ファンメイドのMMDやぞ
実際にトラッキングしたらどうなるかわからん
カバーのときそらシステムは性能的には業界最底辺やし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:51.91
いわながの界隈の流れ掴む力はガチだからな
トップの田角がにじさんじはvtuberではないって言ったのにいわながが修正してたし
種出すタイミングとVOIZくらいかな失敗は
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:18.87
写真のアップランド窪木誠もVRアイドルプロデューサーの役職で表に出てるし、馬Pといえば個人ではなくアイドル部担当スタッフ全般なんじゃないかと
「ばあちゃる」で活動してるのは全部同一人物だと思うけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:40.97
いわなががvtuberとコラボしたりツイッターで支離滅裂なこと言ったりしてるのは嫌いだぞ
単純に経営者としては評価してるだけで
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:55.78
ぶっちゃけいわながってケリンの動画ですら知らんが
あれを流してそのまま普通に付き合ってるのは楽しそうだと思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:39:49.23
>>669
あー、それなんやけどな
丁度今日みゅみゅがカバーが噛んでるパペ文字にVRM規格対応させてスマホ1台で3Dデビュー可能にしたわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:39:52.18
>>653
GOROmanいて草
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:40:13.91
ここで四天王各個スレの状況

【バーチャルYouTuber】キズナアイ #41【Kizuna AI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535429601/

【VRタレント】輝夜月 #12【お姫様】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534869950/

【バーチャル】ミライアカリ #44【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535986524/

【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #100【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535967622/

【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 19世知辛目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535863441/
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:40:51.16
ばあちゃること窪木
T
いわなが

新しい会社で一人スカウト出来たら誰選ぶ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:50.32
>>699
窪木
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:20.74
>>699
Tとかいわなががマイナス要素じゃないか
窪木で
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:48.10
>>699
うーん大学サークルで顧問になってほしいのはいわなが
会社はばあちゃる(司会、交渉とか有力敏腕)
Tはない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:26.45
あれ?消去法なの!?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:46:01.97
ホロライブは海外住みのはあとよりも日本地図わからんバカが何人もいる低学歴箱なのでね……
あの沼加減を楽しめ
幸いみんな配信経験者だから事故は少ない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:49:56.49
>>723
宗像は多分コネで仕事を部下に持ってきてるだけでVtuberには明るくないと思うぞ
GW時点の座談会でげんげん観てるって言ってたし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:52:23.61
>>727
”買え”ばブームを力技で作れると思ってたからだと思う
実際作られたブームでも続ければ案外流行ったりするものだけど
Vtuberの客層はなんだかんだでコンテンツしっかり見て選んでたってとこか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:44.72
キズナアイと輝夜月だけ天才って言ってた塚本の言い分はまあわかるで
だからこそアプランみたいな無難なムーブが求められというのにあのアホは…
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:40.04
DUOが無能すぎる

他の箱の話になる

アプランはいいよな

ガイジロイドが沸く

イリアム絨毯爆撃が始まる

DUOは無能だな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:45.43
ちゃんと人気ジャンルで二番煎じを出せるやつは有能だよ
ちんたらやってるせいで三番煎じ四番煎じになったりそもそも二番煎じにすらならないズレ方してたりが無能
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:56:16.17
>>737
エモモは糞だぞ
DeNAのパワーでupd8からアヤミナ引っこ抜いて3Dをミラティブデビューさせたから見た目一緒だが

首から下のトラッキングをまず石化させて
表情認識をオフにしてボタン式に退化させて
まばたきをgif動画にダウングレードして
口パクを音声認識にしてできあがり

文字通りの15000体量産タイプだから
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:21.78
>>749
それをアニメでやろうとしたのがバンドリやね
本当ならけいおんぐらいの一大ムーブメント狙ってCMガンガンやって再放送しまくってゲームも宣伝した
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:58:14.03
>>770
DUOが無能すぎる

他の箱の話になる

知らない箱だから盛り上がる

裏方の話になる

馬がいちばん!馬最高!←これ

ガイジロイドが沸く

イリアム絨毯爆撃が始まる

DUOは無能だな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:58:45.24
DUOは他に先駆けてエンタムという事務所を作り
ミライアカリ、猫宮ひなた、ヨメミ、届木ウカ、もちひよこという堂々たる顔ぶれを揃えた
ヨメミがよわよわ事務所という事実を看破して事務所から脱退してから全てが狂い始めた
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:00:07.83
はっきりと言えるのは俺らがアプランやいちからを叩く立場に無いってことどこよりも無能運営から目を逸らすな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:01:45.03
>>783
イリアムに参加したサークルみらんが収益は全額代表が集めて適切に分配するが
分配の内訳は一切非公開って表明して

中の人が秒で逃げて二代目オーディション始めた話する?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:01:52.63
にじさんじ来たときにこいつら頭大丈夫かって思ってたあの頃はアカリがここまで落ちぶれるとは思いもしなかった
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:03:02.88
>>794
ドルアン連中はガイジや叩きに慣れすぎて逆に統制取れてるからな
アホがイリアム爆撃とか言って喜んでてもあいつらだけは追い出せない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:07:48.44
>>822
ドル信だが暇つぶし程度でこっちも来てるで😚
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:10:22.06
>>821
解決され得ない問題点を語ることにどれだけの意味があるのか
語りつくされていない問題点があるのか

総合スレ状態がいいとは言わないけれど
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:12:14.68
謝りましたよーっていうポーズを見せてるだけ
形だけの謝罪でありどうせ次からの動画や生は何も改善しない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:13:36.61
ガワに惹かれてイリアムの魔女っ子見たら喋りがクソすぎて萎えた
当たり魂なんてそんなにいないんだからアレだけ増やしたらそら全体の質は低下するよな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:16:58.48
力士は声も喋りもその内容も普通オブ普通すぎて反応しづらい
多分アレに割り振られた人はすごい不満抱えてそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:18:54.27
にじさんじとかと一緒で致命的な音声と画像の不一致さ口から声が出てるようにできないのかイリアム
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:22:25.27
? ?本日(9/6)の配信予定??
12:00? 癒月ちょこ?? you
19:00? 湊あくあ?? you 20:00? ときのそら?? you
21:00? 夜空メル?? you 22:00? 白上フブキ(コラボ)?? you
23:00? 百鬼あやめ?? you
24:00? ロボ子さん?? you
25:00? アキロゼ?? you

エンタムはいつリレーできるの
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:25:12.90
久しぶりにあっくん見たけどよく通るいい声してんな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:25:16.62
イリアムの子たちはtwitterの動画や営業ずっと見てるとだんだん情がうつってくるけど
10月にはイリアムがリリースされてこの子達がデスゲームに巻き込まれてしまうことを考えると
学徒兵が絶望的な戦場に動員されていくのをただ見送ることしかできない大人の気分になってくる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:28:18.04
🦋9月6日(木)のエンタム予定表🦋

19:00~:湊あくあ⚓/赤羽ユキノ💀
20:00~:ときのそら🐻/宇森ひなこ🦇/華香院つばき🌹/塩天使リエル💸/かしこまり🎤/えのぐ🎨
:30~:奈日袖ねね🌷
21:00~:🌸夜桜たま/夜空メル🌟/日ノ隈らん🍄/柴山あずき🐶
:30~:城乃柚希🏰
22:00~:花京院ちえり🍒/白上フブキ🌽/宗谷いちか🎈/周防パトラ🦀
23:00~:百鬼あやめ😈/因幡はねる💛/島村シャルロット♣
24:00~:ロボ子さん🤖

https://twitter.com/entum_info/status/1015196448567144448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:55.72
ここ色んな箱の情報が網羅されてるからすごく便利
要注意人物と底辺箱の情報が一番集まるスレだわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:34:34.84
ドル部もそろそろ限界迎えるんじゃねえかなって
厄介ファンの増殖と外部コラボの解禁でいつかパンクするわあれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:35:37.22
マジな話本気で推すなら素直にドル部に行った方がいいそれかえのぐそして5chでvtuber関連のスレ開くなそれが幸せへの近道
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:39:35.59
>>905
悔しいからダメ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:40:24.31
ドル部は外部コラボ解禁とは言ってもおそらく自由なコラボは禁止だぞ
月ノがOK出たのは数字以外にも前にアプランと関わりがあって身元がしっかりしてるからだろうし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:41:53.50
233名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 11:30:12.56
そういやIRIAMはAndroid未実装(今後実装予定)なんですよね。ついでにいうとPCでも視聴出来ないんですよ。更に加えると、なんとアーカイブも残らないんですよ。複窓するにはiPhone数台必要という何ともヤバ仕様です。

私の方から言っちゃいますけど
「IRIAMよくばりセットまとめ動画」誰か作って下さい


https://twitter.com/hatsukoichiduru/status/1037521108130394113?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:42:32.54
ドル部の好き嫌いは置いといて
やべぇ奴弾く為にも他所とコラボする時に間に企業のワンクッション置くのは他企業勢にも真似して欲しいところ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:44:26.25
>>928
言われてみりゃ確かに当たり前の話なんだよな…
どこも所属メンバーを「自社の大事な商品」として扱ってなさすぎる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:49:02.78
>>956
◯期生とかじゃなくて違うアプローチの新規箱で分けるのが正解やろなあ
にじはゲーマーズでそれに近いことやって一定の効果あったし
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:49:43.47
>>957
「にじさんじみたいになりたい」って言ってた頃にこいつはダメだと気づくべきだった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:51:12.89
すいませんえのぐの無しスレが立たないのですが課金している方居ましたら立ててくださらないでしょうか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:52:19.74
>>974
オエェ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。