X



トップページYouTube
1002コメント221KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1621【Vtuber界の古舘伊知郎こと渋谷ハジメ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:30:27.54
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ

【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1616【エグゾディア応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535910129/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:16.46
もはやなんのことかわからないし叶の件は鎮火した
リツイートしただけでも取り消し謝罪済みでもうこの件は終わり
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:51.20
>>7
二回に一回にzooでプリなんか見ないんだ...
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:04.61
お前らポッドキャストでオススメある?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:19.53
>>12
これはrp
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:27.19
叶え隊だけど最近のかなかなは疲れてて火種に自分から突っ込むようなことしがちだから今回の件でプンレク監禁が終わってから一週間ぐらい謹慎くらってほしい
というか休め
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:25.29
未だに叶に粘着するやついて草
樋口のやらかし皮肉ったり成金ビームするようなやつと比べたらどうってことないやろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:36:40.27
>>32
だから最初にプリ見ないって言ってたじゃん...
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:37:23.90
庇ってんのマジでキモいわ
クズなのわかってるのに平気で庇うとか人間性腐りすぎ
そこまでいったら自殺したほうがいいよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:40:52.87
>>97
効いてるww効いてるww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:41:44.32
>>109
自演するな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:46:31.74
コメ欄らんたろう人気だな
昔はあにまーれスレでコラボ乞食って叩かれてたけど
ようやく報われて良かったな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:52:11.75
最大8人だっけ?ハジメカスタム
ハジメ、お静、叶、お稲荷、ハルくんであと3枠あるけど誰くるんだろ
まさかすももとか呼ばないよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:52:23.59
>>163
>>170
ありがとう
叶がブラウザから見てるって画像あげたかったけどAndroidかPCじゃないとダメなんだな…
今無理だわ教えてもらったのにすまん
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:52:31.53
兄さん、今日は有栖にダンクする気満々だったのに出来なくて不完全燃焼だよ
また機会があったら声かけてよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:52:57.32
>>219
りょーかい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:54:02.38
ゲーム部もTwitter外交かなりやってんな、笹木に
道明寺とのコネができたって喜んでたけどあいつら手当たり次第やんけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:54:16.47
誘う気ないらん太郎もいるところで言っちゃうのがハジメクオリティ
普通なら気を遣うところだよな・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:54:59.58
>>230
それは言っちゃダメでしょ...
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:57:24.54
アンドロイドからだとツイートデック使えるんか?
もし出来るなら叶のクライアント書いてある画面スクショしてくれないか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:58:19.85
>>258
マジ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:58:38.21
>>259
かなかなとこんな奴ら一緒にしないで😡
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:59:04.25
>>261
多分真剣度でらん太郎がちょっと勝ってるから上手いってレベル
操作方法ちょっと前に教えられてやってるの同じだし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:59:12.56
つうか、にじさんじで健常者っておるん?

美兎:ADHD
樋口:重度のAC
お静:栄養失調
ハジメ:アスペルガー
ちひろ:愛着障害
モイラ:肥満症
える:

りくさんに期待して良いんか???
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:59:50.25
まぁ誘う時もシングルハジメで
おいなりの後にらん誘おうとしたけど
ゲーム開始→実況の切り替えに精一杯で頭から抜けただけだと思うわ
思いたいわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:00:38.30
>>283
りくさんはガイ入ってるやろ…
あの日常だと
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:00:48.27
>>271
らん太郎は頭悪いし人の話は聞かないしでメチャクチャイライラするけど、撃ち合いはお静より強いと思うんだけどな

お静嫌いだから主観入ってるかもしれないけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:01:28.47
>>288
ツイッターで活動してるポリコレブンブンおばさんにも証拠送ってやれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:02:31.98
>>306
そうだよ!かなかなは正常!かなかなが間違ってるんじゃなくて世界が間違ってる😡
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:02:40.12
>>306
やめたーれw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:03:17.96
>>302
ドラおばやろ
アイツは全ての低評価を背負うつもりでオープンにしていた
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:03:23.45
てか叶ってエグゾディアでそこまでピキってたんか?
それともすもも幼稚園に負けたからブチギレてたんか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:04:27.70
ハジメの大会についてふと思ったんだけどハジメのリスナーってあんまりPUBGする人いないからハジメ基本よそのリスナー奪い取ることになるのでは・・・?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:05:39.25
>>340
みんな……?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:05:54.28
そもそもキモいツイート触った上に2回タップミスして
他の人に捕捉される時間放置してる時点で
押し間違えではなく病院で検査した方が良いのでは?いやマジで
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:06:13.80
ちょっと離れてる間に叶え隊暴れててワロタ
話題逸らすために脈絡もなく他のライバー叩いてたのわかりやすいぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:06:14.10
>>320
マ?
叶もしかして乙武さんのこと知らなかったのかな・・・学力テスト見てたらそんな気もするな・・・いやまさか・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:06:25.36
>>340
ドラおばはぶられてる...?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:07:22.84
>>360
それぐらいじゃ弱すぎて認知すらされないんだ・・・カスタム参加しても強くないと目に留まることすらないから・・・
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:09:37.31
>>371
この文章力...本物だ!!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:09:40.49
>>368
アカリが消えて、ねこますの人気が落ちたっていうか他も誰一人当時の人気保てて無いよな
月ノもその頃絶頂期で今半減してるけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:13:34.38
>>423
単に憤慨してたうさぎさんが死んだんじゃね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:14:01.07
>>405
1000円返して
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:14:26.02
叶のやらかしは死ぬほど叩くけどドーラが同じことしたら必死で擁護するわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:15:34.13
>>444
ドーラが障害者ネタリツイートしてたらもっと燃えると思うがな
叶だったから遊んでネタになってるだけで済んでるとも言える
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:15:56.92
おまえらそろそろテンプレだけでスレ埋めれそうだな
アキくんAIここにも導入できそうだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:17:30.81
>>474
偉人はADHDかもしれんがADHDは偉人じゃないぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:18:23.35
ぶっちゃけADHD診断って自分ADHDかも?って不安にさせて医者が儲けるために使われてるから大体のやつが当てはまるよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:20:36.15
にじさんじ1.2期がPUBGやらないのってやったが最後叶コラボに連行されるからじゃない?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:20:45.99
大半は自分がADHDだと知ってホッとするただの無能な奴だろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:21:30.80
adhdって軽度なやつあるよなりくさんadhdっぽいけど普通に大学そこそこええし
俺もズボラだけどmarchやし
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:23:12.72
学力テストで一番空気だったのって椎名だと思うんだけど

葛葉→MVP
ひま→ドベ
雪女→サイコ
モル→うんこ
笹木→おい先生
りむ→先生トイレ
赤羽→2位優等生
叶→馬鹿

椎名だけ何も印象に残ってない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:23:14.86
>>505
カスタムに呼ぶ候補だからな

なおカスタム参加の英雄(いわゆるプロ・それに準じた腕前の参加者)は
アニマーレ全体で共有してるから誰呼んでも同じ結果の模様
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:23:47.13
>>350
こんなとこ見て、コメント書いたりしてる時点でそうでしょう。 自分も含めて
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:23:56.40
>>527
貧乏ゆすりはその空間から逃げ出したい時に出るらしい
ADHDである方が正常なのでは?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:23:59.91
でもこのアンチスレ他のVの情報も回ってくるからついつい来てしまう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:24:26.46
ADHDは大学で急に勉強出来るようになったりするで
興味ないことには全然打ち込めないから、高校まではクソザコ成績だったけど
大学で好きな分野見つけたら化けるんや
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:25:20.74
え!叶君が障害者差別したってホントですか!?😲

叶え隊お前らの策略には乗らんぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:25:27.67
モルル再評価で俺は嬉しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:26:35.23
>>530
今さらだろ
自分の推しが叩かれてる時なんか胸が痛すぎて
寝取られでシコるときと同じような感覚を味わえるから泣きシコが捗るぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:27:05.77
杉ノボイチェンまでは許してたがこれは死ね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:27:28.60
>>566
???
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:27:32.61
増長させてるんだからこうやってどんどんあわよくばで絡んでくるぞ
お前らの推しとコラボもそう遠くないかもな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:27:42.89
しかし杉ノが他のライバーのとこに顔出したら大荒れだろうけど
ハジメならまぁいいかってなんかなっちゃうな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:28:00.51
まずいな封印が解け始めて自然災害が増えてきたな
そろそろ俺とモイラでマンコして封印し直さないと
このままだと近いうちにこの国は災害で滅んでいくわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:28:15.67
>>587
マジレス民お前か
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:29:18.29
にじさんじにはガチのサイコパスが足りない
ヒカルとかジョーブログみたいに上っ面だけで人気稼ぐ奴
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:31:11.38
>>596
このスレに就職とかぴったりじゃんおめでとう!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:31:33.08
杉ノってライバーと絡まないとか言ってたんだっけ?
深夜のハジメ+PUBGカスタムなら許容範囲ってことか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:33:16.43
そらチーミングがバレてもチーミングやってやるからな!って明言する奴には野次馬付くやろ
俺だって見に行く
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:33:18.34
>>627
月ノじゃね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:35:11.63
にしさんじに限らないが別にヒカルとかシバターレベルで炎上しろとは言わないしかっさんみたいに誹謗中傷ガンガンしろとは言わないけど
それにしても棘がなさすぎるしその棘を許さないみたいな雰囲気はいい加減やめてほしいホントつまらん

だから猫もっとやってくれ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:35:19.62
杉ノは個人の配信者としてカウントしろよ
ただの視聴者でファンだと思うから嫉妬してんだろ
個人配信者だと思えばメンバーとコラボするのも普通

いわながやBANsと一緒に配信してんだから、俺の中では配信者って部類になってるぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:35:28.29
笹木がVtuberの可能性を示してくれるんだ
なるまえはあんまり人気無くてもくそブサイクでも
見た目や芸風にピッタリなガワを手に入れれば一点大人気だ!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:36:34.00
俺の推し3人いるけどたまにつまらん言われることはあっても叩かれることは滅多にないから気楽だわ
そもそもここで叩かれるやつは叩かれるべくして叩かれてるし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:36:57.77
>>688
最悪だな名古屋県民
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:38:03.18
>>694
全員もれなくつまらんが?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:38:25.49
>>685
だからその煽りも許さないみたいな空気あるじゃん
リリの西遊記とかむぎの配信切り忘れとか剣持ならいじれるだろって思う
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:38:49.31
07時30分〜 出雲霞 at: YouTube
10時30分〜 鳴門こがね at:Mirrativ
19時30分〜 桜凛月 at:YouTube 初配信
21時00分〜 闇夜乃モルル&ドーラ&海夜叉神&SUMOMOXqX(すもも) at:? PUBG
21時30分〜 鈴谷アキ at:YouTube
22時00分〜 轟京子 at:?
22時30分〜 静凛 at:YouTube
23時00分〜 町田ちま at:Mirrativ 初配信
23時30分〜 緑仙 at:? ※Twitterネームより
?時?分〜 ChroNoiR(叶&葛葉) at:? くろのわTV
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:39:01.70
てかこみみのときの生放送普通に面白そうだから見たいんやが
俺でも名前知ってるくらいの規模なんだからどうせすぐバレるのになんで全部消したんだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:39:11.16
叶はワンキルなり差別でなるべくしてってかんじだな
つまんないから低評価付くなんて神田くらいだもんな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:40:04.04
>>717
気がつくの遅すぎ! めっ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:40:17.53
>>659
前いわながとやった時もボイチェン切ってたぞ
ゆっくりに通すからレスポンス下がってPUBGに不利とか宣ってたわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:40:51.69
>>737
ADHD発見!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:41:31.70
>>737
それってお前がおかしいんじゃないか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:42:42.70
元はといえば万楽えねとかいう糞つまらんゴミが杉ノをコラボに呼んで調子付かせてるのが悪い
あといわながとかいうガイジ
そしてちあとかいう雑魚とか銅蟲とかいうクズ
それからあれは調子に乗るなという牽制だったのかもしるんが樋口が認知して絡みにいったのも余計だった

月ノがわかってて特別扱いしようとしないからなんとかなってるけど
ホント月ノはわかってる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:42:48.97
こみみ伝説

ほんわかとした関西弁が特徴だが、一部からはエセ関西弁と称され、実際に関西人ではない。
実況デビューは2013年4月7日の「のび太のBIOHAZARD」だが、容量の関係で削除済み。
2015年5月以前は「みみ」と名乗っていたが、検索で見つけづらいという理由で「こみみ」に変更した。
自分の配信ではリスナーと仲良く会話できるが、他人の放送やイベントに参加すると寝ているかの如く黙ってしまう。
YouTubeでもminette TVというゲーム実況チャンネルで動画を投稿していたが、2017年1月末を以て閉鎖。
脳みそ米粒である。
話のオチを言った後に「で?」と言われるのが嫌い。
まじめな話の最中に、「うんうん」とコメントを返し続けると持ちネタであるヘラ芸を披露してくれる。
前髪が安定しない。
電子レンジでさつまいもを爆発させたことがある。
PS4の起動音がうるさいという理由で本体に布(ソニー公式は非推奨)を被せていた。更に、その状態で周囲が密閉された棚の中に設置していたため、FF15プレイ中に熱暴走を起こした。
テレビやキャプチャーボードが原因不明の故障をしており、「クラッシャーこみみ」の異名を持つ。何でも叩けば直ると思っている。
将来、子供が出来た時には、その子供には配信はさせない予定。
生活リズムが狂っており、普通の人が寝ている時間帯に放送を行う。
会社は縁故採用。クビにならない自信があるのか仕事中も平気で寝る。
2chにドン引きされるレベルでメンタルが強い。本人曰く、強いというよりロストしているらしい。
ゆで卵と生卵の区別がつかない。
東北と北海道の区別がつかない。
配信で全カテゴリで1位を取ると宣言。
配信で荒れてもコメントが増えたと喜ぶ。
配信で有名配信者を含めた全配信者に対し売られた喧嘩は買うと宣言。
当面の目標はコミュニティレベルを生放送が無料延長できる97に上げる事。
すぐに結婚を承諾するほど軽い女。ただし、お金にルーズで配信中毒、生活リズムも無茶苦茶、騙されやすい事から結婚相手は苦労することとなる。
月収の半分を家賃に回しているが、貯金もしている。一カ月の生活費は2000円。
生活費が足りない場合、実況中のゲームであっても躊躇わず売却し、生活費の足しとしている。
多くのDTが勘違いする言葉である大好きを軽々しく言う。
頻繁に配信を行う為、こみみのニコニコのユーザーとしてのフォロワーは減少傾向にある模様。こみゅみ自体は順調に成長している。
頻繁に配信を行うが、配信は何をするか決めずに始める配信中毒者。リスナーからの話題提供がなければ成り立たない。
実況者のパープルムカデ曰く、こみみ、ぱすと、イカスミ系女子はニコニコの三大悪女であるとのこと。但し、その中でこみみは別格である。
休日は17時に起きる目覚ましをセットしている。
新社会人時代の研修にて寝る。人が話している時にお腹を鳴らす。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:43:51.40
杉ノが全然別の名前で活動してライバーに絡んでいくなら良いと思うよ
月ノ美兎のパロネームのまま活動してる時点でゴミカス野郎という評価は変わらない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:44:25.77
こみみプロフィール

趣味:戦争、ニコ生、石拾い、リスナー(立ち見)煽り、異性への告白凸、他人をdisる事、ギャンブル、タバコ、ハーブ、チャーリー、白い粉、大手ごっこ
睡眠時間:12時間
特技:嘘をつくこと
持病:顎関節症、睡眠障害
好きな粉物:パンケーキ、シャブ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:44:39.17
>>763
要するにガイジってこと?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:45:05.16
>>759
正論言っちゃダメだよ。
空気読まないと。
見たくないの頑張って見てるんだし応援してあげようもっと優しくなろうよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:45:34.97
種1期は24時間をきっかけにしてにじさんじとして必要だった過程のエモさを手に入れた
種2期は動画勢が多かったり配信頻度低すぎたりでまともに企画作れそうにないから同じ手は使えない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:46:02.51
俺がこみみ時代の配信を見たときは、skypeで凸待ちしてる奴に凸ってガイジ会話で相手を困惑させる遊びをしてたな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:46:10.43
>>764
でも差別してるじゃん
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:46:38.36
>>786
いや〜、ねぇ、アキくん……、ちょっと今回思ったことがあって。
アキくんが低評価入れられててショックやろうなーと思いながら(配信を)見てたんですよ
そうしたらふとね、あたしの頭をね、なんでその画が浮かんだんかわからんけど、
アキくんがこの業界から消える絵が浮かんだの、一瞬。アキくんが「ちょっと僕やめますわ」って言い出したの。
突然、あたしの想像のなかで。こうぼーっとみてたら。なんでそんなことを想像したかわかんないんだけど、想像したわけ。
そしたら、「うわっ、めっちゃ痛手やな」って思ったの。これちょっと話長いんですけど、すいませんちょっと聞いて下さい。
めっちゃ痛手やんって思ったわけ。単なる想像やのに。なんか子供の頃に親が死んだ夢見て泣いちゃうみたいな感じで。
だからアキくんが(消えたら)めっちゃ痛手なんやなって思った時に、「あ、これがそのライバーの価値なんだな」と思った。

あたし、今までバーチャルライバーってどうあるべきかっていうインタビューを受けた時に、まぁ段々変わって来てたんやけど、
最近の答え方としては「配信することで業界を盛り上げる、それが正しいライバーの在り方だろう」って答えてたわけ。
それがあたしの最近の考えなわけ。で、それが間違いだとも思わないんだけど。でも(アキくんの配信を)見た時に、
そういう細かいことじゃないなって思ったの。結局ね、存在感です。

そう。わかります?
だから、あたしは例えばかざちゃんなんかは企画考えるの上手いと思うんですけど、
ちょっと失礼なんやけど、かざちゃんが、ちょっとそれもあたしの想像の中で、かえ姉あたしパチンコ一本で行くわ、と。
まあ、風俗一本でもいいですわ。って言われた時に、「あ、そっかー」ぐらいだったんですよ。
あ、これがやっぱりそのライバーの(価値なんだなと)、普段はわからないんだけど。
今後あたしはどう自分がプロとしてやっていくべきかということを常に考えていたんだけど、
新しい影響力というか、存在感を出していくべきだなということをアキくんの配信を見て知った。

存在感って見た目も大事だし人を沸かせるってのも大事だけど、一生懸命やってるのを見て周りが感化されたりとか、
頑張ってる人がいるということで、「あ、なんかこの業界面白そうだな」って思ってくれる人がいるとか。
そういうのも全部ひっくるめて存在感なんだなって気づいた。

https://you tu.be/gT5dULXc8Wg
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:46:49.27
>>796
してるんだよなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:49:55.75
>>825
ニコニコしながら見てるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:50:40.88
>>763
こういう生主の囲いの「どうだ!こんなにやべーやつなんだぞ!」アピ見ると鳥肌立つわ
内容パンピーすぎるのが一層やばい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:52:39.39
>>861
せやろか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:53:00.65
>>855
見ない方が可笑しいでしょう 草ァ↑
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:53:58.73
>>879
おれは剣持もガクも捏造してるぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:54:32.18
美兎は映画作ってたし
樋口はバンド組んでたし
お静はコスプレしてたし
お前らは学生時代に何をしてたの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:54:32.70
1期2期も24時間やって欲しい
天皇の怖話で6時間、樋口の雑談で7時間いけたから
ハジメお静ちーさんがPUBGやれば余裕だろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:55:00.37
猫はここ見てるからコラボしないだろ
もしくはあえて叶とコラボして低評価に言及するとか
むしろ後者のが面白い
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:55:15.42
>>902
おまえが面白くしろやガイジ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:56:01.00
笹木はひたすら甘やかしてでろんでろんにした後に急に調子に乗るなよって恫喝して
涙目になったら嘘だよとヨシヨシしてへにゃって来たら腹パンしてくの字にさせて
苦しそうにこちらを見たら笑顔で嘘だよといって甘やかしたい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:56:19.52
>>919
低評価100超え
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:57:03.58
>>932
ほんま草
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:57:57.28
笹木がコミュ障っぽかったのってすもも幼稚園のときだけやな
叶え道明寺とか緑とコラボしとるしむしろ社交的やないか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:58:40.40
>>947
チーミング野郎だし
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:59:25.90
カスタムはお稲荷のところみたいな問題が起こるリスクあるけどハジメならまあ炎上したところでだし好きに立てれるな・・・
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:59:27.34
チーミングはダクソでコメントが荒れ始めたら速攻で配信やめたのは笑えた
それくらい無視してみろよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 04:59:42.44
やっと終わったか
今日も朝から仕事なんだよ少しは社会人に配慮した配信を行いやがれアンチする側の気持ちを考えろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況